Сладкий рис с сухофруктами: Сладкий плов с сухофруктами и орехами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Сладкий плов с сухофруктами и орехами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Курица 1 штука

Грецкие орехи 300 г

Репчатый лук 2 головки

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Рис басмати 2 стакана

Вода 2 л

Шафран 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло ½ стакана

Куркума 2 чайные ложки

Соус туршу 3 столовые ложки

Рис с курагой, изюмом, разными цукатами и орехами 

Вступление

Рис с курагой — прекрасное блюдо для обеда на работе, готовится утром и перекладывается в пищевой термос. Почему-то считается, что блюда со сладким вкусом — это всегда десерт. Завершающее трапезу блюдо, оставляющее приятные воспоминания и вкусовые ощущения.

Впрочем, во многих мировых кухнях есть блюда, в которых вкус мяса или рыбы сочетается с мясом. К примеру, многие блюда китайской кухни это невообразимое сочетание кислого и сладкого, сладкого и острого и т. д. Где-то читал, что такая гамма сочетаний обусловлена уравновешиванием свойств продуктов с точки зрения Инь и Янь. Это выше нашего понимания. Впрочем, даже не вдаваясь в мистику и философию, мы часто дома готовим домашний вариант гунбао — курица с арахисом в соусе их соевого соуса и коричневого сахара.

Шведские фрикадельки, которые так обожает Карлсон — подаются с брусничным вареньем. Мы тоже их так готовим, восхитительное блюдо.

Да, кстати, не доводилось пробовать конфеты с острым перцем? Это нечто!

Самое известное блюдо востока — плов, готовится, обычно, из риса или крупы, с овощами и мясом. Возьмите любую книгу о плове, там подробно расскажут, что плов это мясо, морковка, лук и рис.

И буквально вскользь упомянут, что бывают пловы овощные, фруктовые, десертные. Приведут несколько рецептов, но особого акцента на этих блюдах не будет. Сложно сказать, сладковатый плов из риса с фруктами — это десерт? Я бы не сказал, т.к. съесть его можно очень много, и без мяса.

Не будем и мы акцентироваться на плове с фруктами, десертном плове и прочем. Остановимся на более демократичном варианте — рис с курагой, сладкий рис с добавкой изюма, орехов и сушеных абрикос.

Сухофрукты — высушенные или вяленые фрукты или ягоды. Уникальная вещь, практически не портятся, сохраняют все полезные вещества. Что интересно, сухофрукты не требуют холодного хранения.

Помнится, в детстве самый любимые сухофрукты был — изюм и финики. А сейчас сладкий рис мы готовим утром, перекладываем в пищевой термос и на работе в обед нам все завидуют.

Сладкий плов с сухофруктами, медом и орехами — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

100 г100 г
100 г
Рис длиннозерный
300 г
50 г
400 мл
по вкусу35 г
по вкусу  

Описание рецепта — Сладкий плов с сухофруктами, медом и орехами:

Сладкий плов с сухофруктами — это популярное блюдо в Средней Азии и жителей Востока. Жители этих регионов готовят сладкий плов по-разному. Некоторые готовят рис и сухофрукты по отдельности. Другие доводят рис до полуготовности, и только потом добавляют к нему сухофрукты и томят все вместе до готовности на медленном огне. Каким способом приготовить сладкий плов — выбирать вам. Я предлагаю вам приготовить его в мультиварке.

Сладкий плов с сухофруктами, медом и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 41,51 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

227

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сладкого плова с сухофруктами нам потребуется: длинный рис, курага, чернослив, изюм, грецкий орех и мед.

Шаг 2:

Залейте изюм на 10 мин. теплой водой. Затем воду слейте, а изюм промойте.

Шаг 3:

Залейте чернослив на 10 мин. теплой водой. Затем воду слейте, а чернослив промойте.

Шаг 4:

Порежьте чернослив на половинки или четвертинки.

Шаг 5:

Залейте курагу на 10 мин. теплой водой. Затем воду слейте, а курагу промойте.

Шаг 6:

Порежьте курагу на половинки или четвертинки.

Шаг 7:

Смешайте в миске подготовленные курагу, чернослив и изюм.

Шаг 8:

Рис длиннозерный
300 г
50 г

Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом и насыпьте в нее промытый рис.

Шаг 9:

Залейте рис водой.

Шаг 10:

Добавьте сухофрукты и осторожно перемешайте. Посолите по вкусу.

Шаг 11:

Поставьте чашу в мультиварку и готовьте на режиме “плов” или “гречка” 30 мин. (любая программа для круп)

Шаг 12:

Порежьте ядра орехов крупными кусочками.

Шаг 13:

При подаче полейте сладкий плов с сухофруктами медом и посыпьте орехами. Приятного аппетита!

Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления идеального завтрака как для детей, так и для взрослых, – сладкий плов с сухофруктами в мультиварке.

Я использовала для приготовления этого блюда мультиварку, но его можно сделать и на плите, и в духовке. Плов настолько аппетитно и эффектно смотрится, что хочется непременно его попробовать. Сухофрукты придают ему восточный шарм, морковь – цвет, а сливочное масло – мягкий и приятный вкус. На мой взгляд, это очень вкусно.

Ингредиенты


  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Вода — 2,5 ст.
  • Курага — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мёд натуральный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Корица молотая — 1 щепотка

Как приготовить сладкий плов с сухофруктами и медом

  1. org/HowToStep»>

    Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.

  2. Курагу, изюм и чернослив тщательно вымыть в тёплой воде, а затем по отдельности залить горячей водой и оставить на пару минут. После этого жидкости слить.

  3. Чернослив и курагу нарезать соломкой и соединить с изюмом.

  4. Морковь, вымыть, очистить, обмыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски или нарезать очень тонкими брусочками.

  5. org/HowToStep»>

    В чашу мультиварки выложить сливочное масло, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Когда масло растопится, добавить морковь и обжаривать её в течение 5 минут. Режим «Жарка» отключить.

  6. В чашу всыпать рис, выложить сухофрукты, добавить мёд, ванилин и корицу.

  7. Всё перемешать и влить горячую воду.

  8. Мультиварку закрыть крышкой. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Оставить плов под крышкой до получения нужной кондиции на 15 минут.

  9. Готовый плов перемешать.

  10. org/HowToStep»>

    Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке готов. Подавать порционно с любимым напитком.

Приятного аппетита!

Армянский плов с изюмом и сухофруктами сладкий

  • Необходимые ингредиенты

  • Изюм — обязательный компонент, ведь имеет символическое значение

  • Сухофрукты можно варьировать, здесь все зависит от вашего желания — можно брать финики, сушеный инжир, клюкву и т. д.

  • Миндаль в орехах обязателен, остальные орехи берутся опять же по желанию и используются для украшения, можно и вообще без них, будет все равно очень вкусно

  • Специи я добавила от себя, в оригинальном рецепте они не использовались. Но мне кажется корица, гвоздика и бадьян еще больше раскрывают аромат сухофруктов

  • Воду ставим на огонь и добавляем 1 чайн. л. соли. Воды берем в 3 раза больше, чем риса. Риса у меня ушло 2 кружки по 250 мл, значит воды я беру 6 таких кружек

  • Когда вода закипит, засыпаем промытый рис. Варим 10 минут до полуготовности

  • В сотейник кладем изюм, сухофрукты, миндаль, кусочек сливочного масла, добавляем полкружки водички и ставим на слабый огонь томиться 20-30 минут. Периодически помешиваем и если нужно доливаем еще немножко водички, чтобы сухофрукты не подгорели

  • Через 10 минут рис сварен, как сказали бы итальянцы, до состояния аль денте. Откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой — это делается для того, чтобы рис остался рассыпчатым

  • Дно казана смазываем сливочным маслом и выстилаем на дно лаваш, чтобы рис впоследствии не подгорел

  • Оставшееся сливочное масло нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. В оригинальном рецепте используется топленое масло

  • Образовавшуюся белую пену снимаем, как при приготовлении настоящего топленого масла

  • Поливаем растопленным маслом рис

  • Разравниваем

  • Накрываем крышкой, обернутой в чистое полотенце. Это делается для того, чтобы образовывавшийся конденсат не испортил рис

  • Ставим казан на рассекатель пламени на самый слабый огонь. Выдерживаем 1 час. Рис подогреется и дойдет до готовности

  • Когда сухофрукты будут готовы, выключаем огонь и ждем до готовности риса

  • А через час рис выкладываем горкой на блюдо. На фото видно какой он получился рассыпчатым — рисинка к рисинке

  • Сверху выкладываем пропаренные сухофрукты с изюмом и миндалем. Украшаем оставшимися орехами. Наш пасхальный плов готов! Приятного аппетита!

  • Сладкий плов с сухофруктами | Кулинарный ларец

    О пользе риса человечество знает уже давно, еще пять тысяч лет назад местные лекари прописывали блюда из риса для восстановления сил после продолжительной болезни.

    А сегодня ученые доказали, что рис способен помочь в решении проблем с избыточным весом и заболеваниями сердца, благодаря минимальному количеству содержащихся в нем жиров.

    Наиболее любимым и распространенным блюдом из риса у многих народов является плов.

    Но, как и любые другие, кушанья у плова очень много разновидностей и модификаций.

    Кто-то любит плов классический с мясом, кто-то добавляет туда еще изюм, рыбу, курицу или даже сухофрукты.

    Плов удовлетворит любой даже самый притязательный вкус.

    Давайте приготовим сегодня сладкий плов с сухофруктами, морковкой и свежими ягодами.

    Плов, приготовленный с использованием сухофруктов, очень полезен для лечения болезней печени и желчного пузыря, так как сухофрукты содержат целый комплекс витаминов, минералов и микроэлементов, которые способствуют укреплению здоровья и лучшему усваиванию пищи.

    Итак, для того чтобы приготовить такой плов нам потребуется:

    100 гр. риса,

    стакан воды,

    2 столовые ложки сливочного масла,

    12 шт. кураги, половина моркови,

    2 столовые ложки изюма без косточек,

    столовая ложка оливкового масла,

    50 гр. свежих ягод,

    4 листика мелиссы,

    сахар, соль.

    Способ приготовления:

    Промыть и очистить от загрязнений морковь, нарезать ее соломкой или натереть на крупной терке.

    Пожарить морковь на раскаленной сковороде с оливковым маслом.

    Промытый несколько раз в проточной воде рис положить в кастрюльку, добавить к нему поджаренную морковь и влить воду.

    Положить сливочное масло, посолить чуть-чуть и добавить по вкусу сахар; поставить на огонь и вскипятить.

    Варить массу пока жидкость не выкипит совсем.

    Заранее замочить в горячей воде курагу и изюм, затем (примерно через четверть часа) воду слить, а курагу нарезать мелкими кубиками (или соломкой – как вам нравится).

    Когда рис проварится до полуготовности, всыпать в кастрюлю набухшие сухофрукты и тщательно перемешать.

    Варить плов под плотно закрытой крышкой на самом маленьком огне до полной готовности.

    Готовое кушанье подавать на стол, выложив на плоское блюдо и украсив по желанию свежими ягодами и листиками мелиссы.

    Рецепт приготовления сладкого плова с сухофруктами можно немного изменить, если в качестве необходимых компонентов взять (на 1 порцию): по 30 гр. риса, кураги, чернослива и изюма, 10 гр. сливочного масла и чайную ложку сахара.

    Сухофрукты необходимо так же, как в первом рецепте, заранее замочить в горячей воде, а потом мелко измельчить.

    Рис промыть несколько раз в проточной воде и сварить в кастрюльке (или сковороде с высокими бортами) до полуготовности.

    Затем к рису добавить подготовленные сухофрукты, масло и сахар.

    Кастрюлю (или сковороду) с пловом нужно поставить в горячий духовой шкаф.

    Подавать на стол готовый плов, украсив листиками мяты.

    Приятного аппетита и железного здоровья!

    —————————————————————————————————

    Подписывайтесь на канал. —> Подписаться!

    Публикации новых рецептов каждый день! —> Ссылка на канал.

    Сладкий плов с сухофруктами: рецепт с фото пошагово

    Главная » Вторые блюда » Сладкий плов с сухофруктами

    Когда вам хочется разнообразия на своем столе — попробуйте приготовить из обычных продуктов необычное блюдо.

    Сегодня предлагаю приготовить сладкий плов или рис с сухофруктами. сухофрукты могут быть любыми на ваш вкус. Я обычно добавляю набор сухофруктов, который идет и в приготовление традиционного плова. Это курага, изюм, барбарис. В сезон свежей айвы, неприменно добавляю и ее. По желанию сюда можно включить и горох нут, для сытости блюда.

    Ингредиенты

    • рис 1 чашка (200 гр)
    • лук 1 шт
    • чеснок 1 зубчик
    • морковь 1 шт
    • изюм 1 горсть
    • курага 1 горсть
    • барбарис 1-2 ст.л.
    • специи для плова
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло 80 мл
    • айва 1 шт (когда есть)

    Подготовительный этап: 20 минут

    Время приготовления: 25 минут

    После приготовления вы получите 4 порции

    Автор рецепта: Анна

    Как приготовить сладкий плов с сухофруктами: рецепт с фото

    1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте
    2. Морковь нарежьте брусочками
    3. В казанке разогрейте 80 мл масла и забросьте лук и чеснок
    4. Когда лук немного зарумянится, то забрасывайте морковь и жарьте до того момента, пока она не станет мягкой
    5. Затем добавляйте сухофрукты и жарьте до тех пор, пока изюм практически не восстановит свой объем
    6. Следом за сухофруктами добавьте специи либо готовый набор для плова, либо соберите сами. У меня была зира, кинза, куркума, паприка. Также добавьте соль и перец
    7. Пока овощи обжариваются промойте рис. Если магазинный шлифованный, то его нет необходимости запаривать. Если же рыночный, то запарьте его за час до того как начнете готовить. Овощи и фрукты дошли до кондиции, пора закладывать рис
    8. Налейте воды из расчета 1:1,5, т.е. на 1 чашку риса 1,5 чашки воды того же объема. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой
    9. Варите плов под крышкой 20-25 минут. Затем огонь уберите, а плов оставьте под крышкой на горячей конфорке
    10. Плов перемешайте и разложите по тарелкам или на общее блюдо

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поделись! Интересные новости

    Сладкий рис с яблоками и сухофруктами


    Поварская сказка

    Сладкий рис с яблоками и сухофруктами

    Пышный рис, подслащенный коричневым сахаром, полный аромата корицы и ванили и наполненный сушеными и свежими фруктами: клюквой, абрикосами, изюмом и яблоками! Так легко и быстро приготовить, и так вкусно!

    Состав:
    • 1 стакан риса
    • стаканов кураги
    • стакана изюма
    • стаканов сушеной клюквы
    • 1 яблоко
    • 50 г несоленого масла
    • 1 ст. коричневый сахар
    • -1/2 ч. Л. корица
    • 1 ч. экстракт ванили
    Пошагово:
    1. Очистите рис. Положите рис в сетчатое ситечко и промойте его под проточной холодной водой. Вы хотите, чтобы крахмал отделялся от риса.
    2. Готовьте рис согласно инструкции на упаковке на среднем огне до готовности, но не пережаренной. Когда рис будет готов, взбейте его вилкой. Если он немного липкий или не пушистый, поместите его в сетчатый фильтр и промойте холодной водой.Хорошо слейте воду.
    3. Пока рис варится, очистите и промойте сухофрукты. Нарежьте курагу на кусочки.
    4. Вымыть яблоко, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
    5. В большой кастрюле растопите масло. Как только масло растопится, добавьте все фрукты, стакан воды и тушите на слабом или среднем огне около 5 минут.
    6. Когда вода закипит, добавьте коричневый сахар, корицу и ваниль. Убавьте огонь до минимума. Вы хотите обжарить фрукты в красивом сиропе. Вы можете попробовать сироп, чтобы узнать, нравится ли вам вкус, или нужно еще немного сахара или специй.
    7. Добавьте еще стакан воды, если необходимо, и тушите фрукты еще 10 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими.
    8. Добавьте фрукты с сиропом в кастрюлю с вареным рисом. Хорошо смешать. Накройте кастрюлю и дайте ей постоять не менее 30 минут, чтобы рис впитал все ароматы фруктов и сиропа.
    Подавайте сладкий рис с фруктами теплыми.
    Наслаждайтесь!

    ЗАРДА (рис, настоянный на сладком шафране, сухофруктах и ​​орехах)

    Зарда — сладкий рисовый десерт с Индийского субконтинента (в частности, Индии, Пакистана и Бангладеш), приправленный шафраном, орехами, сухофруктами, экзотическими специями и т. Д.и с гордостью обслуживаются по особым случаям.

    ЗАРДА:

    Слово «зарда» происходит от персидского слова «зард» или «желтый» на урду. Из-за желтого цвета этот сладкий рис называют зарда пулао.

    Узнать больше о «Зарда» можно здесь.

    Сладкий рис или «митхе чавал», как мы его называем на севере Индии, является одним из самых вкусных блюд на многих свадьбах и религиозных мероприятиях в Индии.

    В Мангалоре (южная часть Индии), откуда я родом, есть более простая его версия, которая называется Kesari Baath или Рис, настоянный на шафране и кардамоне, .Мы используем только один вид орехов (кешью или миндаль), возможно, с небольшим количеством изюма и без добавления красителя. Конечно, топленое масло обязательно! Вы должны попробовать мой « APPLE KESARI BHAATH» , где я добавила несколько свежих яблок в этот экзотический и вкусный рисовый десерт!

    КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ?

    Хороший, длиннозерный рис , как рис Басмати, просто необходим. После приготовления он должен быть целым, длинным и отдельным!

    Чтобы получить этот прекрасный цвет и, конечно же, королевский оттенок и аромат; лучший шафран, который вы можете получить . Немного имеет большое значение! Вы можете добавить желтый / оранжевый цвет, как это было сделано и до сих пор используется для приготовления этого сладкого риса, но я не люблю использовать цвета в своей еде!

    Если вы очень разборчивы, можете вместо этого использовать куркуму.

    Просто замочите пряди шафрана в теплом молоке или воде на несколько минут и альт! У тебя свой желтый цвет! Я отварила рис в воде с добавлением шафрана, чтобы получить более насыщенный желтый цвет.

    Топленое / топленое масло ; это еще одно сусло, которое придает блюду приятный насыщенный и ароматный вкус.

    Еще один ключевой ингредиент — это специй , которые вы используете. Это основные специи, доступные почти во всех домах: зеленого кардамона, гвоздики и лаврового листа. Вы также можете использовать палочки корицы, но я считаю, что сильный запах корицы преобладает над тонким фруктовым ароматом шафрана!

    Подходит к штуке этого экзотического десерта; сухофруктов и орехов ! Я использовал орехи кешью, миндаль (цельный и нарезанный), фисташки и т. Д.вместе с черным изюмом. Вы можете добавить все или некоторые из них.

    КЛЮЧЕВЫЕ ШАГИ ДЛЯ СДЕЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО ZARDA PULAO / RICE:

    Используйте только выдержанный рис басмати лучшего качества. Только выдержанный рис при варке остается отдельно; здесь не хочется мягкого десерта!

    Опять же, я не могу выделить достаточно; лучшее качество шафрана , легко доступное онлайн или в любом индийском магазине или магазине на Ближнем Востоке. Замочите их в теплом молоке / воде, чтобы раскрыть их лучший вкус и цвет.

    Если вы не разборчивы и хотите рис полностью желтого цвета, тогда используйте желтый цвет пищевого качества.

    Как уже упоминалось, используйте ваши любимые сорта орехов (пожалуйста, без арахиса!) И обжарьте их в топленом масле / топленом масле, чтобы придать больше орехов . Пожалуйста, не используйте масло для приготовления зарды, если вы не веган!

    Для украшения посыпьте сверху орехами (снова обжаренными в топленом масле). Чтобы он выглядел более экзотично, можно посыпать сушеные лепестки роз, цукаты (tutti frutti), гранатовый жемчуг и т. Д.если делаю это для особых случаев!

    Надеюсь, у вас скоро получится приготовить этот красивый и декадентский рисовый десерт (случай или нет!) И насладиться экзотической, сладкой, ореховой, фруктовой, желтой зардой со вкусом шафрана вместе с семьей и друзьями!

    Удачной готовки!

    Возможно, вам понравятся другие декадентские индийские десерты:

    Хана Даль Кичди /

    Лауки или Халва из бутылочной тыквы

    Easy Instant Rasmalai

    ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАРДА ПУЛАО:

    Замочите пряди шафрана в теплом молоке или воде на 30 минут.Отложите в сторону. Соберите все орехи и сухофрукты.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА:

    Вымойте длиннозернистый рис басмати большим количеством воды, пока вода не станет прозрачной. Замочите в достаточном количестве воды не менее 30 минут.

    Слить и отложить в сторону.

    Нагрейте много воды в большой кастрюле. Добавьте несколько ниток шафрана, гвоздики и зеленого кардамона.

    Если вы хотите добавить немного желтого или оранжевого цвета, вы можете добавить на этом этапе; Я не добавил ни одного цвета.

    Когда вода закипит, добавьте пропитанный и высушенный рис.

    Готовьте, пока рис почти не будет готов; от 85 до 90%! Каждое рисовое зерно должно легко ломаться, но с небольшим сопротивлением.

    Осторожно процедить на дуршлаг. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла и отложите в большой кастрюле для охлаждения.

    ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАРДЫ / СЛАДКОГО РИСА:

    Нагрейте топленое масло в большой глубокой сковороде с толстым дном и, когда оно станет горячим, добавьте целые специи; гвоздика, зеленый кардамон и лавровый лист.

    Уменьшите огонь до средне-слабого и жарьте несколько секунд, чтобы гхи наполнилось ароматом этих экзотических специй!

    Добавьте орехи: цельный миндаль, фисташки и орехи кешью. Обжаривайте, пока он не начнет подрумяниваться.

    Чаевые в остальном; изюм и нарезанный миндаль и снова обжарить несколько секунд. Убедитесь, что огонь находится на среднем огне, иначе орехи начнут подгорать.

    Добавьте сахар, порошок кардамона и 2 столовые ложки воды. Варить на среднем огне, пока сахар не растворится.

    Как только сахар растает, добавьте вареный рис басмати и молоко, пропитанное шафраном; аккуратно перемешайте.

    Этот процесс перемешивания следует выполнять осторожно, используя лопатку, чтобы не сломать частично приготовленные зерна риса.

    Закройте плотной крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут или до тех пор, пока влага не впитается и рис полностью не приготовится.

    Снимите с огня, снимите крышку и дайте остыть. Это гарантирует, что каждое зернышко этого сладкого, орехового, фруктового риса будет длинным и отдельным! Когда рис немного остынет, взбейте его вилкой.

    Переложить в сервировочную посуду и посыпать любимыми гарнирами!

    Подавать теплым или комнатной температуры.

    ПЕЧАТЬ для более поздних версий:

    ЗАРДА ПУЛАО / РИС со вкусом сладкого шафрана и сухофруктами

    Индийский десерт со сладким шафраном и сухофруктами.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА:
    • 1 чашка Рис басмати или любой длиннозерный рис
    • 2 зеленые кардамоны
    • 2 гвоздика
    • Несколько прядей шафрана
    • Достаточно воды, чтобы приготовить рис
    • 1 столовая ложка топленое масло / топленое масло
    НЕОБХОДИМЫЕ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 2 гвоздика
    • 1 лавровый лист
    • 2 зеленые кардамоны / элаичи
    • 2 столовые ложки нарезанный миндаль
    • 2 столовые ложки фисташки сдвинутый
    • 2 столовые ложки орехи кешью вдвое
    • 3 столовые ложки изюм
    • Несколько целых миндальных орехов
    • ¼ чашка топленое масло / топленое масло
    • ¾ чашка сахар
    • 2 столовые ложки вода
    • 2 столовые ложки молоко слегка теплый (можно даже воду)
    • Несколько прядей шафрана замочить в теплом молоке / воде
    • От 6 до 8 зеленые кардамоны порошкообразный
    ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
    • Гранатовый жемчуг необязательно, просто используется для яркого всплеска
    • 2 столовые ложки цукаты / тутти фрутти снова необязательно
    • Немного миндаля фисташки, орехи кешью и изюм, обжаренные примерно в 1 чайной ложке топленого масла до светло-коричневого цвета
    • Лепестки роз по желанию
    1. Замочите пряди шафрана в теплом молоке или воде на 30 минут. Отложите в сторону.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА:
    1. Вымойте длиннозернистый рис басмати большим количеством воды, пока вода не станет прозрачной. Замочите в достаточном количестве воды не менее 30 минут.

    2. Слить и отложить в сторону.

    3. Нагрейте много воды в большой кастрюле. Добавьте несколько ниток шафрана, гвоздики и зеленого кардамона.

    4. Если вы хотите добавить немного желтого или оранжевого цвета, вы можете добавить на этом этапе; Я не добавил ни одного цвета.

    5. Когда вода закипит, добавьте пропитанный и высушенный рис.

    6. Готовьте, пока рис почти не будет готов; от 85 до 90%! Каждое рисовое зерно должно легко ломаться, но с небольшим сопротивлением.

    7. Осторожно процедить на дуршлаг.Добавьте 1 столовую ложку топленого масла и отложите в большой кастрюле для охлаждения.

    ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАРДЫ / СЛАДКОГО РИСА:
    1. Нагрейте топленое масло в большой глубокой сковороде с толстым дном и, когда оно станет горячим, добавьте целые специи; гвоздика, зеленый кардамон и лавровый лист.

    2. Уменьшите огонь до средне-слабого и жарьте несколько секунд, чтобы гхи наполнилось ароматом этих экзотических специй!

    3. Добавьте орехи: цельный миндаль, фисташки и орехи кешью.Обжаривайте, пока он не начнет подрумяниваться.

    4. Чаевые в остальном; изюм и нарезанный миндаль и снова обжарить несколько секунд. Убедитесь, что огонь находится на среднем огне, иначе орехи начнут подгорать.

    5. Добавьте сахар, порошок кардамона и 2 столовые ложки воды. Варить на среднем огне, пока сахар не растворится.

    6. Как только сахар растает, добавьте вареный рис басмати и молоко, пропитанное шафраном; аккуратно перемешайте.

    7. Этот процесс перемешивания следует выполнять осторожно, используя лопатку, чтобы не сломать частично приготовленные зерна риса.

    8. Закройте плотной крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут или до тех пор, пока влага не впитается и рис полностью не приготовится.

    9. Снимите с огня, снимите крышку / крышку и дайте остыть. Это гарантирует, что каждое зернышко этого сладкого, орехового, фруктового риса будет длинным и отдельным! Когда рис немного остынет, взбейте его вилкой.

    10. Переложить в сервировочную посуду и посыпать любимыми гарнирами!

    11. Подавать теплым или комнатной температуры.

    12. Наслаждайтесь готовкой!

    Используйте любые орехи, но не арахис! Количество добавляемого сахара — ваш выбор; ½ стакана, ¾ стакана или даже 1 стакан! Я добавил ¾ чашки.Если вам нравится больше тропиков, вы можете поджарить несколько кусочков сухого кокоса в топленом масле вместе с орехами.

    PIN ЗДЕСЬ для более поздних версий:

    Я делюсь этим с:

    Обязательно ознакомьтесь с другими «ореховыми» соблазнами, которые разделяет наша группа:

    Масала Каджу в микроволновке от Jayashree

    Бадам Пури Ручи

    5-минутная Павлова Парфе от Seema

    Nutty Fruity Cookies от Rosy

    Shahi Mewa Korma / Royal Nuts Curry от Shalu

    Финиковые трюфели с овсяными хлопьями от Sasmita

    Здоровая домашняя мюсли от Маюри

    Фрукты и орехи Raita от Geetanjali

    Monaco Mango Bites от Priya

    Если вам нравятся мои посты и рецепты, не забудьте закрепить, поделиться, оставить комментарий в поле ниже или поставить лайк на моей странице в Facebook:

    Facebook @ curryandvanilla

    Pinterest @ карри и ваниль

    Instagram @ curryandvanilla16

    Твиттер @ curryandvanilla

    Google Plus @ Vanitha Bhat

    Удачи готовить, есть и делиться !!!!

    Плов из риса басмати с сухофруктами и миндалем

    Этот плов из риса басмати приправлен сушеными фруктами и миндалем и ароматизирован тмином, корицей и куркумой.

    Ароматизированный теплыми специями и усыпанный сушеными фруктами и миндалем, этот золотистый рисовый плов, адаптированный из Cooks Illustrated, прекрасно сочетается с жареными куриными кабобами, кофтой из баранины, фрикадельками на гриле в марокканском стиле или фалафелем. Он сделан из риса басмати, сорта риса, выращенного в Гималаях и Пакистане, который невероятно ароматен с легким ореховым привкусом. «Бас» на языке хинди на самом деле означает «аромат», а «мати» означает «полный», поэтому слово басмати переводится как «полный аромата».«Зерна длинные, тонкие и пушистые по сравнению со стандартным белым рисом.

    Что вам понадобится для приготовления плова из риса басмати с сухофруктами и миндалем

    Пошаговые инструкции

    Начните с промывания риса басмати. Это займет всего минуту или две — просто поместите рис в миску с водой и затем прополощите его, чтобы высвободить излишки крахмала. Промойте рис в нескольких сменах воды, пока вода не станет почти прозрачной.

    Положите рис в мелкоячеистое сито, установленное над миской, и дайте ему стечь.

    Растопите масло в средней кастрюле.

    Добавьте лук и готовьте на слабом огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

    Добавьте чеснок и специи и готовьте до появления аромата.

    Затем добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.

    Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения.

    Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока рис не приготовится, около 15 минут.

    Посыпьте сверху сушеными фруктами, затем слегка накройте и оставьте на 10 минут. (Я использую смесь смородины и нарезанных абрикосов, но не стесняйтесь использовать все, что вам нравится.)

    Наконец, добавьте миндаль.

    Перемешайте рисовый плов вилкой.

    Переложите в сервировочную миску и наслаждайтесь.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Плов из риса басмати с сухофруктами и миндалем

    Этот плов из риса басмати приправлен сушеными фруктами и миндалем и ароматизирован тмином, корицей и куркумой.

    Ингредиенты

    • 1-1 / 2 стакана риса басмати
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука из одной маленькой луковицы
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки молотого куркума
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 2-1 / 4 стакана воды
    • 1-1 / 4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/3 стакана сушеные фрукты, такие как смородина, изюм или мелко нарезанные сушеные абрикосы
    • 1/4 стакана нарезанного или нарезанного миндаля, поджаренного в небольшой сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут

    Инструкции

    1. Положите рис в среднюю миску и добавьте воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма. Слегка взмахните зерна руками, чтобы высвободить излишки крахмала. Осторожно слейте воду, оставив рис в миске. Повторите четыре-пять раз, пока вода не станет почти прозрачной. С помощью мелкоячеистого сита слейте воду с риса. Поместите ситечко над миской и отставьте в сторону.
    2. Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук и готовьте, регулярно помешивая, примерно 4 минуты, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте тмин, куркуму, корицу и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата еще примерно 30 секунд.Добавьте рис в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, около 3 минут. Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается, 15–18 минут. Выключите огонь, снимите крышку и посыпьте рис сушеными фруктами (не перемешивайте). Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Добавьте обжаренный миндаль, взбейте рис вилкой и подавайте.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (4 порции)
    • Калорий: 378
    • Жиры: 12 г
    • Насыщенные жиры: 6 г
    • Углеводы: 60 г
    • Сахар: 2 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: 7 г
    • Натрий: 740 мг
    • Холестерин: 23 мг

    Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Адаптируемое примечание без глютена

    Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Смотрите другие рецепты:

    Ясик (корейский сладкий рисовый пирог с сухофруктами и орехами)

    Яксик — популярный рисовый пирог, который готовят из сладкого риса (также известного как клейкий рис), сухофруктов и орехов. Это легко сделать с помощью Instant Pot или электрической рисоварки.

    Что такое яксик?

    Яксик (약식) — это рисовый пирог, который готовят из сладкого риса (он же клейкий рис), а также орехов и сухофруктов, таких как каштаны, мармелад (дэчу,) и кедровые орехи (джат, 잣).Это восхитительный десерт или закуска, полезная и сытная! Люблю это как завтрак с чашкой кофе.

    Этот рисовый пирог коричневого цвета также подают по традиционным праздникам и по особым случаям, особенно в Чонгвол Тэборум (первое полнолуние Лунного Нового года).

    Согласно легенде, происхождение этого блюда восходит к 1500 годам королю Соджи из королевства Силла, которого во время прогулки привела ворона к месту, где он встретил старика. Король был спасен от заговора с целью убийства благодаря вороне и письму, которое он получил от этого человека с помощью вороны.Король установил каждый год в Чонволь Дэбореум как день, чтобы отдать благодарность ворону ритуальным подношением чалбапа (), приготовленного сладкого риса.

    Дословный перевод яксик означает «лечебная пища» из-за традиционного добавления меда. В традиционной корейской кухне мед обычно называли лекарством или «яком» (약) из-за его пользы для здоровья. Этот рисовый пирог также называют якбап (약밥), что буквально означает «лечебный рис».

    Яксик сладко-ореховый с привкусом карамели. У него липкая жевательная текстура с легкими текстурными контрастами орехов и мармелада. При правильном приготовлении каждое рисовое зернышко должно быть целым и не мягким.

    Что такое сладкий рис (или клейкий рис)?

    Сладкий рис (он же клейкий рис), который по-корейски называется чапссал (찹쌀), является особенно липким и жевательным при приготовлении. Сладкий рис по-корейски — это сладкий рис с коротким зерном, который используется для приготовления различных пикантных и сладких блюд. Без глютена! Название «клейкий рис» на самом деле происходит от его липкой текстуры, а не от глютена.

    Что в корейском десерте из сладкого риса?

    Каштаны (бам, 밤) и сушеные мармеладки (дэчу, 대추) — два самых традиционных ингредиента яксика. Кедровые орехи тоже классические. В наши дни также используются другие орехи, семена и сухофрукты, такие как грецкие орехи, тыквенные семечки, изюм, креветки и т. Д. Сушеные абрикосы и хурма (готгам, 곶감) также являются отличными вариантами. Не стесняйтесь пробовать разные понравившиеся дополнения.

    В Корее свежие каштаны обычно используют в яксике, потому что они вкусные и вкусные.Я обычно использую замороженные каштаны, которые представляют собой просто замороженные свежие очищенные каштаны. Также можно использовать консервированные каштаны. Корейские консервированные каштаны обычно готовят и подслащивают.

    Яксик Приправы

    Приправы в основном представляют собой соевый соус, коричневый сахар, мед и кунжутное масло.

    Соевый соус может показаться немного странным в сладком десертном блюде, но он придает рисовому пирогу приятный коричневый цвет и легкий намек на пикантный вкус.

    В наши дни темно-коричневый сахар обычно используется в качестве подсластителя из-за его карамельного вкуса и цвета.Еще люблю добавлять мед. Помните, что именно от «меда» произошло название блюда! Если хотите, можете просто использовать коричневый сахар.

    Я также использую семена мармелада для приготовления воды со вкусом мармелада и риса. Он придает рису тонкий фруктовый вкус. Затем я добавляю приправы и на короткое время провариваю все вместе, чтобы полностью растопить сахар и дать ароматам раствориться. Конечно, можно просто использовать воду.

    Как приготовить сладкий рис

    Традиционно яксик был очень трудоемким блюдом.Сначала сладкий рис нужно замачивать на несколько часов. Затем рис варится в пароварке от 40 минут до часа, смешивается с приправами, а затем снова готовится на пару еще от 40 минут до часа. Хотя есть и другие методы, которые занимают гораздо больше времени, именно так моя покойная свекровь готовила это блюдо.

    В наши дни с высокотехнологичной техникой yaksik может быть намного проще и быстрее! В наши дни корейцы очень часто готовят это блюдо в электрической рисоварке.Этот рецепт подходит как для рисоварки быстрого приготовления, так и для рисоварки под давлением.

    Для обоих этих методов я рекомендую замочить сладкий рис примерно на час или до 2 часов и хорошо высушить перед приготовлением. Рисовый пирог станет немного мягче после двухчасового замачивания.

    Instant Pot яксик

    После тестирования различных настроек и времени, я обнаружил, что настройка Риса в Instant Pot, которая установлена ​​на 12 минут при низком давлении, отлично подходит для этого сладкого риса с 10-минутным естественным сбросом давления.Текстура риса была великолепной, и рис совсем не прилипал к дну кастрюли.

    Вы можете добиться аналогичных результатов за 5 минут ручного режима высокого давления и за 10 минут естественного сброса давления. Попробуйте, если хотите сэкономить время.

    Этот рецепт основан на моем растворе растворимого кофе на 6 литров, и я не тестировал его в горшочке на 8 литров.

    Рисоварка электрическая яксик

    Если у вас электрическая рисоварка под давлением. Все, что вам нужно сделать, это приготовить сладкий рис в рисоварке, как вы обычно готовите короткозернистый белый рис.Легкий! У меня есть старая модель электрической рисоварки корейского производства. Результат может незначительно отличаться в зависимости от вашей рисоварки.

    Чтобы узнать больше о корейской кухне, следите за YouTube , Pinterest , Twitter 9069 и Instagram .

    Яксик (Сладкий рисовый пирог с сухофруктами и каштанами)

    Десерт

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    1 час

    Порций: 8

    Распечатать рецепт

    Инструкции

    Instant Pot
    • Поместите рис в Instant Pot, залейте рис водой с приправой и осторожно встряхните кастрюлю, чтобы рис равномерно распределился.

    • Добавьте сверху каштаны и мармелад.Не шевелить. Необязательные кедровые орехи и тыквенные семечки следует добавить после приготовления риса, чтобы лучше сохранить текстуру и цвет. Щелкните режим «Рис». Это должно быть 12 минут и низкое давление. Позвольте естественному сбросу давления в течение 10 минут. См. Примечание 4.

    Электрическая рисоварка
    • Поместите рис в рисоварку, полейте рис водой с приправой и осторожно встряхните кастрюлю, чтобы рис равномерно распределился. Добавьте сверху каштаны и мармелад. Не шевелить.Выберите режим приготовления белого риса.

    Заключительные шаги
    • Откройте крышку, добавьте дополнительные кедровые орехи и семена тыквы и аккуратно взбейте рис рисовой лопаткой, равномерно распределив кедровые орехи и семена тыквы.

    • Перелейте рис в неглубокий контейнер и осторожно придавите его полиэтиленовой пленкой, чтобы придать ему форму. Когда он остынет, нарежьте его на порции желаемого размера. Вы также можете сформировать из него рисовые шарики размером с порцию руками или с помощью ложки для мороженого.

    Примечания

    1. При использовании консервированных каштанов с сахаром хорошо слейте сироп. Вы также можете немного уменьшить сахар, так как консервированные каштаны очень сладкие.
    2. Я использую корейский соевый соус Jin Ganjang. См. Вкладку «Ингредиенты» в верхней части блога. Цвет готового блюда может варьироваться в зависимости от вашего соевого соуса. Если у вас легкий соевый соус, можно использовать на половину или одну столовую ложку больше.
    3. Потратьте время, чтобы хорошо осушить рис, чтобы получить точное соотношение риса и воды.
    4. После 10 минут NPR давление невысокое, но влага внутри скороварки может сделать рис немного влажным.
    5. Заморозьте остатки еды как можно скорее. Так рис не станет черствым при комнатной температуре или в холодильнике.

    Плов из риса басмати с фруктами и орехами

    Ароматный плов из риса басмати, наполненный сладкими сухофруктами и хрустящими орехами, станет прекрасным гарниром к карри.

    Используйте необязательный перец чили, если хотите, чтобы это блюдо получилось легким, но оно также хорошо и без них.

    В этом рецепте я призываю коричневый басмати, но если вы не поклонник коричневого риса, используйте любой сорт, который вам нравится — белый басмати или ваш любимый сорт длиннозернистого белого риса. Начните с того же количества, которое рекомендовано в рецепте, из которого должно получиться 4 стакана вареного риса.

    Попробуйте подавать это в качестве гарнира с:

    О рисе басмати

    Коричневый басмати — это длиннозерный рис, который вывели в северной Индии.Особая привлекательность басмати заключается в его исключительно ореховом вкусе и соблазнительном аромате.

    Рис басмати, используемый в традиционной индийской кулинарии, обычно очищается, но его целиком, нешлифованным, можно купить в магазинах натуральных продуктов и супермаркетах с хорошим ассортиментом.

    California Basmati имеет соответствующую маркировку Calmati®. Этот сорт риса обычно продается оптом и немного дороже обычного коричневого риса, но это не так уж непомерно. Басмати можно заменить в любом рецепте, требующем длиннозернистого или среднезернистого коричневого риса.

    Выход: 6

    Плов из риса басмати с фруктами и орехами

    Ароматный плов из риса басмати, наполненный сладкими сухофруктами и хрустящими орехами, станет прекрасным гарниром с карри.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Состав

    • 1 1/2 стакана коричневого риса басмати (см. Примечание)
    • 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 1-2 небольших свежих острых перца чили, нарезанных, по желанию
    • 2/3 стакана изюма или сушеной клюквы, или их комбинации
    • 1/3 стакана мелко нарезанных кураг
    • 1/4 чайной ложки куркумы
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки молотого или свежего мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/4 стакана апельсинового сока, желательно свежего
    • 2 чайные ложки нектара агавы
    • 1-2 столовые ложки сока лимона или лайма по вкусу
    • 1/2 стакана поджаренных кешью (целых или нарезанных) или нарезанного миндаля
    • Соль и свежемолотый перец по вкусу

    Инструкции

    1. Смешайте рис с 4 стаканами воды в кастрюле. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут или пока вода не впитается. Если рис не приготовлен по вкусу, добавьте 1/2 стакана воды и варите на медленном огне, пока он не впитается.
    2. Когда рис готов, разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и (по желанию) перец чили обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
    3. Добавьте рис и все остальные ингредиенты, кроме орехов, соли и перца. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, примерно 8-10 минут, позволяя ароматам смешаться.
    4. Добавьте орехи, приправьте солью и перцем и подавайте.

    Если вам нравится это глобальное блюдо из риса, вам также может понравиться…

    Тайский рис с жареным ананасом

    Вот и другие легкие веганские салаты и гарниры .

    Рис подслащенный с сухофруктами и орехами (Яксик) рецепт

    Яксик — это корейский рисовый пирог, приготовленный из клейкого риса, меда, орехов и сухофруктов. Это сладкое, восхитительное угощение, наполненное ароматом и полезными ингредиентами. Даже название здоровое — на корейском языке yak означает «лекарство», а sik — «еда». Корейцы давно считают, что мед — это лекарство, полезное для вашего здоровья, поэтому все, что с медом, полезно для вас. Мы так же относимся к мармеладу и кедровым орехам, так что яксик вам подойдет. Тоже вкусно!

    Как и многие корейские домохозяйки, я готовила яксик в своей скороварке.Это очень просто: просто смешайте все ингредиенты, включите скороварку и дайте ей поработать. Как приготовить яксик в скороварке — ниже.

    Но яксик, приготовленный в скороварке, не может сравниться по вкусу и консистенции с яксиком, приготовленным традиционным способом. Каждое рисовое зернышко становится твердым и жевательным рисовым пирогом, а вкус всех ингредиентов более отчетливым и живым.

    Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, я гарантирую, что вам понравится эта восхитительная, восхитительная закуска. Я делаю их много, а затем сохраняю на завтрак или закуску, но они вкусны в любое время дня.

    Наслаждайтесь моим рецептом! Дай мне знать, как получается твой яксик.

    Ингредиенты (9 порций)

    2 стакана клейкого риса, промытого и замоченного в холодной воде на 5 часов

    для карамельного соуса:

    • ¼ стакана белого сахара
    • ¼ стакан воды

    для заправки соуса:

    • ¼ стакана темно-коричневого сахара
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки масла из виноградных косточек (или растительного масла)
    • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
    • ½ чайной ложки порошка корицы

    Фрукты, орехи, мед:

    • 14-16 крупных сушеных мармеладов, промытых, очищенных от семян, разрезанных пополам (или замените их 1 стаканом сушеной клюквы)
    • ¼ чашка изюма
    • 2 столовые ложки сушеной клюквы (по желанию)
    • ¼ чашка меда
    • 2 столовые ложки кедровых орехов без верхушек
    • 1 банка каштанов, процеженных
    Проезд

    Приготовить карамельный соус:

    1. Добавьте сахар и 2 столовые ложки воды в небольшую кастрюлю на сильном огне. Не перемешивайте, иначе сахар может кристаллизоваться.
    2. Когда он закипит, переместите сковороду, чтобы перемешать.
    3. Через 6 минут он начнет пузыриться. Уменьшите огонь и перемешайте соус в кастрюле, чтобы он перемешался.
    4. Через 2 минуты, когда он станет немного дымным и станет темно-коричневым, снимите с огня. Добавьте 2 столовые ложки воды, наклоните и переместите кастрюлю, чтобы все хорошо перемешалось. Дать остыть.

    Приготовить соус для приправ:

    1. Смешайте коричневый сахар, масло, соевый соус, поджаренное кунжутное масло и порошок корицы в небольшой миске, помешивая деревянной ложкой, пока весь сахар не растворится.

    Микс фруктов и орехов:

    1. Смешайте мармелад, изюм, кедровые орехи, каштаны и сушеную клюкву (если используется) в большой миске.

    Паровой рис:

    1. Процедить рис. Положите в корзину для пароварки, застеленную хлопчатобумажной тканью. Застелите рис краями хлопчатобумажной ткани. Добавьте в пароварку 5 стаканов воды, накройте крышкой и варите 40 минут на среднем огне.
    2. Откройте рис и переверните несколько раз деревянной ложкой, чтобы он приготовился равномерно.Убавьте огонь до среднего и варите еще 20 минут.
    3. Снять с огня.

    Сложим все вместе:

    1. Переложите приготовленный рис в большую миску с фруктами и орехами. Добавьте соус, карамельный соус и мед.
    2. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока рис не впитает всю жидкость.
    3. Положите все обратно в корзину для пароварки, застеленную хлопчатобумажной тканью. Накройте края хлопчатобумажной ткани, добавьте в пароварку 1 стакан воды и варите 30 минут на среднем огне.
    4. Снять с огня.

    Подавать:
    Вы можете подавать сразу, зачерпывая кусочки или даже скатывая пригоршни яксика в шарики. Или разделите на квадраты для дальнейшего использования:

    1. Положите приготовленный на пару яксик в форму для выпечки 8 x 8 дюймов, застеленную полиэтиленовой пленкой. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы фрукты и орехи равномерно распределились по рису. Слегка упакуйте, чтобы все склеилось.
    2. Дайте ему остыть примерно 20 минут и переверните форму вверх дном над разделочной доской, чтобы получился рисовый пирог.Разрезать на 9 частей одинакового размера. Оберните каждую плотно полиэтиленовой пленкой на квадраты.

    Заморозить для дальнейшего использования:

    1. Яксик завернутый в полиэтиленовый пакет и заморозить до 1 месяца.
    2. Если вы хотите съесть один, выньте его из морозильной камеры и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты или разморозьте при комнатной температуре примерно 30 минут, пока он снова не станет мягким и разжевывающимся.
    Как приготовить яксик в скороварке
    1. Положите 2 стакана промытого и высушенного риса в скороварку. Не нужно замачивать.
    2. Добавьте карамельный соус, соус для приправ, мед, мармелад, изюм, кедровые орехи, каштаны и сушеную клюкву (если используется).
    3. Добавьте 1 стакан воды и включите скороварку для приготовления риса.

    Отправлено во вторник, 21 апреля 2015 г., в 12:17.
    Tagged: 약밥, 약식, корейская кухня, корейская кухня, корейский десерт, корейская кухня, корейская кухня, корейский сладкий клейкий рис с орехами и сухофруктами, корейский сладкий рисовый десерт, корейский традиционный десерт, корейские традиционные закуски, корейские рецепты Maangchi, Maangchi рецепт яксика, рисовый пирог, сладкий рисовый пирог, сладкий рис с орехами и мармеладом, сладкий липкий рис, подслащенный рис с сухофруктами и орехами, якбап, яки, рецепт яксика

    Яксик (약식) — Рецепт клейкого рисового пирога с сухофруктами и орехами

    Перейти к рецепту Яксик (약식) — Клейкий рисовый пирог с сушеными фруктами и орехами

    Яксик или Якбап (약식 / 약밥; также пишется Якшик) ), традиционный рисовый пирог из Кореи. Это переводится как * лекарственная пища * или * лекарственный рис *, поскольку мед, ключевой ингредиент классического яксик , считался своего рода лекарством. В настоящее время вы видите вариации яксик с комбинацией меда, белого сахара, коричневого сахара и мальтозы.

    Несколько месяцев назад у меня была прекрасная возможность зайти в один из крупнейших книжных магазинов Сеула, чтобы купить кучу кулинарных книг! Мне очень хотелось научиться готовить tteok (떡 — рисовые лепешки), и я постоянно слышал рассказы о том, как мои бабушки делали это дома.К сожалению, эти рецепты умерли вместе с ними, поэтому я знал, что мне придется прибегнуть к поиску их в кулинарных книгах.

    Я купил всего четыре книги, и все они содержат какую-то версию этого знаменитого рисового пирога. Я собрал еще несколько рецептов от мамы и старых корейских кулинарных книг, которые купил много лет назад. После долгих споров о правильном уровне сладости и количестве фруктов и орехов я переработал их, чтобы приготовить этот рецепт. Надеюсь, вам понравится готовить и есть так же много, как и мне! Это один из любимых рисовых лепешек моего отца, и я думаю, можно с уверенностью сказать, что я поступил правильно.

    Рецепт Яксик (약식) — Клейкий рисовый пирог с сушеными фруктами и орехами

    Ингредиенты

    • 800 г (около 3 ¾ стакана или 28 унций) клейкого риса
    • 50 г (½ стакана) сушеных мармеладов
    • 6-10 (около ½ стакана) Каштаны
    • 35-70 г (-½ стакана, без упаковки) Изюм или султан, по желанию
    • 120 г (около ½ стакана, плюс 5 т) Сахарный песок
    • 120 г (½ стакана, плюс 2 тонны, в упаковке) Светло-коричневый сахар
    • 40 г (2 тонны) Смешанный или полевой мед
    • 60-120 мл (¼-½ чашки) Вода
    • 40 г (2½ тонны) соевый соус
    • 40 г (3 тонны) Кунжутное масло
    • 3 г (около 1 тонны) молотая корица
    • 35 г (около чашки) кедровые орехи

    Процедура

    • org/HowToStep» itemscope=»»> Промойте рис, пока вода не перестанет мутнеть.Слейте воду и залейте свежей водой, поднимающейся примерно на сантиметр над рисом. Накройте крышкой и поместите в холодильник на 6 часов или на ночь.
    • Промойте сушеные мармеладки и замочите их на столько же, сколько и рис.
    • После замачивания риса слейте воду и готовьте рис в течение 20 минут. Выньте из пароварки и переложите рис в большую миску.
    • Пока рис варится, надрежьте каштаны и варите их в воде в течение 20–30 минут или пока они не станут мягкими.Слить воду, очистить от кожуры, разрезать на четверть и отложить в сторону.
    • Слейте мармелад и разделите на четвертинки, удалив косточки внутри.
    • В маленькой кастрюле смешайте сахар, мед и 60 мл воды. Довести содержимое до кипения и варить еще 1 минуту. Выключите огонь и добавьте приготовленные каштаны, нарезанный мармелад и изюм (если вы их используете). Осторожно перемешайте смесь и дайте ей остыть. Проверьте консистенцию и при необходимости добавьте воды.
    • Смешайте соевый соус, кунжутное масло и корицу и добавьте в рис.Добавьте остывшую сахарно-фруктовую смесь и все тщательно перемешайте.
    • Вылейте весь смешанный рис обратно в пароварку и готовьте на пару 25 минут. Раскройте рис, добавьте к нему кедровые орехи, приготовьте и готовьте еще 10-15 минут или пока рис полностью не приготовится.
    • Вытащите рис из пароварки и сформируйте диски или вдавите в форму. Подавать полностью остывшим.

    * Bunny Wisdom *

    • Мне нравится мыть рис, пока вода не станет прозрачной, чтобы убедиться, что рис не слишком крахмалистый.Увлажнение в течение ночи или в течение нескольких часов также дает мне понять, что рис готов к отправке в пароварку с большим количеством воды, залитой в каждое рисовое зерно.
    • Некоторые сушеные мармеладки довольно сухие, и это помогает их восстановить. Джужубы различаются по размеру, поэтому при их нарезке руководствуйтесь здравым смыслом. Если они выглядят особенно маленькими, просто разрежьте их пополам; если они большие, четверть их. Каштаны такие же. Отрежьте их соответственно.
    • Знайте и поймите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от каштанов.Если они действительно маленькие, они могут не занять целых 20 или 30 минут. Другой вариант — увлажнить сушеные каштаны и отварить до размягчения или купить пачку жареных каштанов и полностью отказаться от приготовления каштанов. Это полностью зависит от вас, однако я считаю, что свежие каштаны превосходны в этом рисовом пироге. Только убедитесь, что они не слишком мягкие. Мы все еще хотим видеть их кусочками, посыпанными рисом.
    • По консистенции должна быть как кленовый сироп. Если вы получаете некоторую кристаллизацию, влейте пару брызг оставшейся воды и разогрейте смесь, пока сахар полностью не растворится.Перед использованием охладите сахар до 140 ° F (60 ° C) или ниже.
    • Убедитесь, что рис тщательно перемешан с жидкостями, потому что соевый соус и сахар создают его характерный цвет и аромат.
    • Обычная медовая смесь — это все, что вам нужно для этого рецепта. Если вы хотите придать ароматный оттенок, можете использовать монофлер.
    • Я советую использовать соевый соус, который не слишком сильно влияет на вкус соевых бобов (например, Kikkoman — это немного бобов.Это работает, но я предпочитаю использовать что-то вроде Yamasa .).
    • В горячем виде рис остается очень пластичным. Многие оборачивают шарики яксик пищевой пленкой, а затем разворачивают их при подаче и сервировке. Большинство людей предпочитают аккуратно выдавливать рис в сковороду, подождать, пока он полностью остынет, а затем нарезать рисовый пирог на порции. Я выбрал последнее, выстелив форму для пирожного с пергаментом (с небольшим выступом, чтобы его было легче выдвинуть), вдавил рис в форму, выровнял ее, а затем перевернул на разделочную доску, когда мы были готовы к употреблению. .Если вы решите обернуть их и придать им форму дисков, вполне нормально расположить фрукты и кедровые орехи в красивой форме, поэтому каждый порционный диск будет прекрасным подспорьем для людей, потребляющих yaksik .

    Сделал наш рецепт Яксик (약식) — клейкий рисовый пирог с сухофруктами и орехами?

    Покажи нам свое великолепие:
    @kotokami & #kotokami Бамбуковая пароварка находится внутри большого металлического котла: поместите рис в бамбуковую пароварку, застеленную плотно плетеной марлей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *