Сладкий плов с сухофруктами и орехами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Курица 1 штука
Грецкие орехи 300 г
Репчатый лук 2 головки
Соль 2 чайные ложки
Рис басмати 2 стакана
Вода 2 л
Сливочное масло 100 г
Растительное масло ½ стакана
Соус туршу 3 столовые ложки
Рис с курагой, изюмом, разными цукатами и орехами
Вступление
Рис с курагой — прекрасное блюдо для обеда на работе, готовится утром и перекладывается в пищевой термос. Почему-то считается, что блюда со сладким вкусом — это всегда десерт. Завершающее трапезу блюдо, оставляющее приятные воспоминания и вкусовые ощущения.
Впрочем, во многих мировых кухнях есть блюда, в которых вкус мяса или рыбы сочетается с мясом. К примеру, многие блюда китайской кухни это невообразимое сочетание кислого и сладкого, сладкого и острого и т. д. Где-то читал, что такая гамма сочетаний обусловлена уравновешиванием свойств продуктов с точки зрения Инь и Янь. Это выше нашего понимания. Впрочем, даже не вдаваясь в мистику и философию, мы часто дома готовим домашний вариант гунбао — курица с арахисом в соусе их соевого соуса и коричневого сахара.
Шведские фрикадельки, которые так обожает Карлсон — подаются с брусничным вареньем. Мы тоже их так готовим, восхитительное блюдо.
Да, кстати, не доводилось пробовать конфеты с острым перцем? Это нечто!
Самое известное блюдо востока — плов, готовится, обычно, из риса или крупы, с овощами и мясом. Возьмите любую книгу о плове, там подробно расскажут, что плов это мясо, морковка, лук и рис.
И буквально вскользь упомянут, что бывают пловы овощные, фруктовые, десертные. Приведут несколько рецептов, но особого акцента на этих блюдах не будет. Сложно сказать, сладковатый плов из риса с фруктами — это десерт? Я бы не сказал, т.к. съесть его можно очень много, и без мяса.
Не будем и мы акцентироваться на плове с фруктами, десертном плове и прочем. Остановимся на более демократичном варианте — рис с курагой, сладкий рис с добавкой изюма, орехов и сушеных абрикос.
Сухофрукты — высушенные или вяленые фрукты или ягоды. Уникальная вещь, практически не портятся, сохраняют все полезные вещества. Что интересно, сухофрукты не требуют холодного хранения.
Помнится, в детстве самый любимые сухофрукты был — изюм и финики. А сейчас сладкий рис мы готовим утром, перекладываем в пищевой термос и на работе в обед нам все завидуют.
Сладкий плов с сухофруктами, медом и орехами — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
100 г | 100 г | ||||
100 г |
| 300 г | |||
50 г | |||||
по вкусу | 35 г | ||||
по вкусу |
Описание рецепта — Сладкий плов с сухофруктами, медом и орехами:
Сладкий плов с сухофруктами — это популярное блюдо в Средней Азии и жителей Востока. Жители этих регионов готовят сладкий плов по-разному. Некоторые готовят рис и сухофрукты по отдельности. Другие доводят рис до полуготовности, и только потом добавляют к нему сухофрукты и томят все вместе до готовности на медленном огне. Каким способом приготовить сладкий плов — выбирать вам. Я предлагаю вам приготовить его в мультиварке.
Сладкий плов с сухофруктами, медом и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 41,51 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления сладкого плова с сухофруктами нам потребуется: длинный рис, курага, чернослив, изюм, грецкий орех и мед.
Шаг 2:
Залейте изюм на 10 мин. теплой водой. Затем воду слейте, а изюм промойте.
Шаг 3:
Залейте чернослив на 10 мин. теплой водой. Затем воду слейте, а чернослив промойте.
Шаг 4:
Порежьте чернослив на половинки или четвертинки.
Шаг 5:
Залейте курагу на 10 мин. теплой водой. Затем воду слейте, а курагу промойте.
Шаг 6:
Порежьте курагу на половинки или четвертинки.
Шаг 7:
Смешайте в миске подготовленные курагу, чернослив и изюм.
Шаг 8:
| 300 г | ||
50 г |
Чашу мультиварки обильно смажьте сливочным маслом и насыпьте в нее промытый рис.
Шаг 9:
Залейте рис водой.
Добавьте сухофрукты и осторожно перемешайте. Посолите по вкусу.
Шаг 11:
Поставьте чашу в мультиварку и готовьте на режиме “плов” или “гречка” 30 мин. (любая программа для круп)
Шаг 12:
Порежьте ядра орехов крупными кусочками.
Шаг 13:
При подаче полейте сладкий плов с сухофруктами медом и посыпьте орехами. Приятного аппетита!
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления идеального завтрака как для детей, так и для взрослых, – сладкий плов с сухофруктами в мультиварке.
Я использовала для приготовления этого блюда мультиварку, но его можно сделать и на плите, и в духовке. Плов настолько аппетитно и эффектно смотрится, что хочется непременно его попробовать. Сухофрукты придают ему восточный шарм, морковь – цвет, а сливочное масло – мягкий и приятный вкус. На мой взгляд, это очень вкусно.
Ингредиенты
- Рис пропаренный — 1 ст.
- Вода — 2,5 ст.
- Курага — 50 г
- Чернослив — 50 г
- Изюм — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Мёд натуральный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Корица молотая — 1 щепотка
Как приготовить сладкий плов с сухофруктами и медом
- org/HowToStep»>
Курагу, изюм и чернослив тщательно вымыть в тёплой воде, а затем по отдельности залить горячей водой и оставить на пару минут. После этого жидкости слить.
Чернослив и курагу нарезать соломкой и соединить с изюмом.
Морковь, вымыть, очистить, обмыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски или нарезать очень тонкими брусочками.
org/HowToStep»>В чашу всыпать рис, выложить сухофрукты, добавить мёд, ванилин и корицу.
Всё перемешать и влить горячую воду.
Мультиварку закрыть крышкой. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Оставить плов под крышкой до получения нужной кондиции на 15 минут.
Готовый плов перемешать.
org/HowToStep»>
Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.
В чашу мультиварки выложить сливочное масло, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Когда масло растопится, добавить морковь и обжаривать её в течение 5 минут. Режим «Жарка» отключить.
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке готов. Подавать порционно с любимым напитком.
Приятного аппетита!
Армянский плов с изюмом и сухофруктами сладкий
Необходимые ингредиенты
Изюм — обязательный компонент, ведь имеет символическое значение
Сухофрукты можно варьировать, здесь все зависит от вашего желания — можно брать финики, сушеный инжир, клюкву и т. д.
Миндаль в орехах обязателен, остальные орехи берутся опять же по желанию и используются для украшения, можно и вообще без них, будет все равно очень вкусно
Специи я добавила от себя, в оригинальном рецепте они не использовались. Но мне кажется корица, гвоздика и бадьян еще больше раскрывают аромат сухофруктов
Воду ставим на огонь и добавляем 1 чайн. л. соли. Воды берем в 3 раза больше, чем риса. Риса у меня ушло 2 кружки по 250 мл, значит воды я беру 6 таких кружек
Когда вода закипит, засыпаем промытый рис. Варим 10 минут до полуготовности
В сотейник кладем изюм, сухофрукты, миндаль, кусочек сливочного масла, добавляем полкружки водички и ставим на слабый огонь томиться 20-30 минут. Периодически помешиваем и если нужно доливаем еще немножко водички, чтобы сухофрукты не подгорели
Через 10 минут рис сварен, как сказали бы итальянцы, до состояния аль денте. Откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой — это делается для того, чтобы рис остался рассыпчатым
Дно казана смазываем сливочным маслом и выстилаем на дно лаваш, чтобы рис впоследствии не подгорел
Оставшееся сливочное масло нужно растопить в микроволновке или на водяной бане. В оригинальном рецепте используется топленое масло
Образовавшуюся белую пену снимаем, как при приготовлении настоящего топленого масла
Поливаем растопленным маслом рис
Разравниваем
Накрываем крышкой, обернутой в чистое полотенце. Это делается для того, чтобы образовывавшийся конденсат не испортил рис
Ставим казан на рассекатель пламени на самый слабый огонь. Выдерживаем 1 час. Рис подогреется и дойдет до готовности
Когда сухофрукты будут готовы, выключаем огонь и ждем до готовности риса
А через час рис выкладываем горкой на блюдо. На фото видно какой он получился рассыпчатым — рисинка к рисинке
Сверху выкладываем пропаренные сухофрукты с изюмом и миндалем. Украшаем оставшимися орехами. Наш пасхальный плов готов! Приятного аппетита!
Сладкий плов с сухофруктами | Кулинарный ларец
О пользе риса человечество знает уже давно, еще пять тысяч лет назад местные лекари прописывали блюда из риса для восстановления сил после продолжительной болезни.
А сегодня ученые доказали, что рис способен помочь в решении проблем с избыточным весом и заболеваниями сердца, благодаря минимальному количеству содержащихся в нем жиров.
Наиболее любимым и распространенным блюдом из риса у многих народов является плов.
Но, как и любые другие, кушанья у плова очень много разновидностей и модификаций.
Кто-то любит плов классический с мясом, кто-то добавляет туда еще изюм, рыбу, курицу или даже сухофрукты.
Плов удовлетворит любой даже самый притязательный вкус.
Давайте приготовим сегодня сладкий плов с сухофруктами, морковкой и свежими ягодами.
Плов, приготовленный с использованием сухофруктов, очень полезен для лечения болезней печени и желчного пузыря, так как сухофрукты содержат целый комплекс витаминов, минералов и микроэлементов, которые способствуют укреплению здоровья и лучшему усваиванию пищи.
Итак, для того чтобы приготовить такой плов нам потребуется:100 гр. риса,
стакан воды,
2 столовые ложки сливочного масла,
12 шт. кураги, половина моркови,
2 столовые ложки изюма без косточек,
столовая ложка оливкового масла,
50 гр. свежих ягод,
4 листика мелиссы,
сахар, соль.
Способ приготовления:Промыть и очистить от загрязнений морковь, нарезать ее соломкой или натереть на крупной терке.
Пожарить морковь на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
Промытый несколько раз в проточной воде рис положить в кастрюльку, добавить к нему поджаренную морковь и влить воду.
Положить сливочное масло, посолить чуть-чуть и добавить по вкусу сахар; поставить на огонь и вскипятить.
Варить массу пока жидкость не выкипит совсем.
Заранее замочить в горячей воде курагу и изюм, затем (примерно через четверть часа) воду слить, а курагу нарезать мелкими кубиками (или соломкой – как вам нравится).
Когда рис проварится до полуготовности, всыпать в кастрюлю набухшие сухофрукты и тщательно перемешать.
Варить плов под плотно закрытой крышкой на самом маленьком огне до полной готовности.
Готовое кушанье подавать на стол, выложив на плоское блюдо и украсив по желанию свежими ягодами и листиками мелиссы.
Рецепт приготовления сладкого плова с сухофруктами можно немного изменить, если в качестве необходимых компонентов взять (на 1 порцию): по 30 гр. риса, кураги, чернослива и изюма, 10 гр. сливочного масла и чайную ложку сахара.
Сухофрукты необходимо так же, как в первом рецепте, заранее замочить в горячей воде, а потом мелко измельчить.
Рис промыть несколько раз в проточной воде и сварить в кастрюльке (или сковороде с высокими бортами) до полуготовности.
Затем к рису добавить подготовленные сухофрукты, масло и сахар.
Кастрюлю (или сковороду) с пловом нужно поставить в горячий духовой шкаф.
Подавать на стол готовый плов, украсив листиками мяты.
Приятного аппетита и железного здоровья!
—————————————————————————————————
Подписывайтесь на канал. —> Подписаться!
Публикации новых рецептов каждый день! —> Ссылка на канал.
Сладкий плов с сухофруктами: рецепт с фото пошагово
Главная » Вторые блюда » Сладкий плов с сухофруктами
Когда вам хочется разнообразия на своем столе — попробуйте приготовить из обычных продуктов необычное блюдо.
Ингредиенты
- рис 1 чашка (200 гр)
- лук 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- морковь 1 шт
- изюм 1 горсть
- барбарис 1-2 ст.л.
- специи для плова
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 80 мл
- айва 1 шт (когда есть)
Подготовительный этап: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
После приготовления вы получите 4 порции
Автор рецепта: Анна
youtube.com/embed/TEUxYgYNEIw?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Как приготовить сладкий плов с сухофруктами: рецепт с фото
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте
- Морковь нарежьте брусочками
- В казанке разогрейте 80 мл масла и забросьте лук и чеснок
- Когда лук немного зарумянится, то забрасывайте морковь и жарьте до того момента, пока она не станет мягкой
- Затем добавляйте сухофрукты и жарьте до тех пор, пока изюм практически не восстановит свой объем
- Следом за сухофруктами добавьте специи либо готовый набор для плова, либо соберите сами. У меня была зира, кинза, куркума, паприка. Также добавьте соль и перец
- Пока овощи обжариваются промойте рис. Если магазинный шлифованный, то его нет необходимости запаривать. Если же рыночный, то запарьте его за час до того как начнете готовить. Овощи и фрукты дошли до кондиции, пора закладывать рис
- Налейте воды из расчета 1:1,5, т.е. на 1 чашку риса 1,5 чашки воды того же объема. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой
- Варите плов под крышкой 20-25 минут. Затем огонь уберите, а плов оставьте под крышкой на горячей конфорке
- Плов перемешайте и разложите по тарелкам или на общее блюдо
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись! Интересные новостиСладкий рис с яблоками и сухофруктами
Поварская сказка
Сладкий рис с яблоками и сухофруктами
Пышный рис, подслащенный коричневым сахаром, полный аромата корицы и ванили и наполненный сушеными и свежими фруктами: клюквой, абрикосами, изюмом и яблоками! Так легко и быстро приготовить, и так вкусно!
|
Пошагово:
1. Очистите рис. Положите рис в сетчатое ситечко и промойте его под проточной холодной водой. Вы хотите, чтобы крахмал отделялся от риса.3. Пока рис варится, очистите и промойте сухофрукты. Нарежьте курагу на кусочки.
4. Вымыть яблоко, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
5. В большой кастрюле растопите масло. Как только масло растопится, добавьте все фрукты, стакан воды и тушите на слабом или среднем огне около 5 минут.
6. Когда вода закипит, добавьте коричневый сахар, корицу и ваниль. Убавьте огонь до минимума. Вы хотите обжарить фрукты в красивом сиропе. Вы можете попробовать сироп, чтобы узнать, нравится ли вам вкус, или нужно еще немного сахара или специй.
7. Добавьте еще стакан воды, если необходимо, и тушите фрукты еще 10 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не мягкими.
8. Добавьте фрукты с сиропом в кастрюлю с вареным рисом. Хорошо смешать. Накройте кастрюлю и дайте ей постоять не менее 30 минут, чтобы рис впитал все ароматы фруктов и сиропа.
Подавайте сладкий рис с фруктами теплыми.
Наслаждайтесь!
ЗАРДА (рис, настоянный на сладком шафране, сухофруктах и орехах)
Зарда — сладкий рисовый десерт с Индийского субконтинента (в частности, Индии, Пакистана и Бангладеш), приправленный шафраном, орехами, сухофруктами, экзотическими специями и т. Д.и с гордостью обслуживаются по особым случаям.
ЗАРДА:
Слово «зарда» происходит от персидского слова «зард» или «желтый» на урду. Из-за желтого цвета этот сладкий рис называют зарда пулао.
Узнать больше о «Зарда» можно здесь.
Сладкий рис или «митхе чавал», как мы его называем на севере Индии, является одним из самых вкусных блюд на многих свадьбах и религиозных мероприятиях в Индии.
В Мангалоре (южная часть Индии), откуда я родом, есть более простая его версия, которая называется Kesari Baath или Рис, настоянный на шафране и кардамоне, .Мы используем только один вид орехов (кешью или миндаль), возможно, с небольшим количеством изюма и без добавления красителя. Конечно, топленое масло обязательно! Вы должны попробовать мой « APPLE KESARI BHAATH» , где я добавила несколько свежих яблок в этот экзотический и вкусный рисовый десерт!
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НУЖНЫ?
Хороший, длиннозерный рис , как рис Басмати, просто необходим. После приготовления он должен быть целым, длинным и отдельным!
Чтобы получить этот прекрасный цвет и, конечно же, королевский оттенок и аромат; лучший шафран, который вы можете получить . Немного имеет большое значение! Вы можете добавить желтый / оранжевый цвет, как это было сделано и до сих пор используется для приготовления этого сладкого риса, но я не люблю использовать цвета в своей еде!
Если вы очень разборчивы, можете вместо этого использовать куркуму.
Просто замочите пряди шафрана в теплом молоке или воде на несколько минут и альт! У тебя свой желтый цвет! Я отварила рис в воде с добавлением шафрана, чтобы получить более насыщенный желтый цвет.
Топленое / топленое масло ; это еще одно сусло, которое придает блюду приятный насыщенный и ароматный вкус.
Еще один ключевой ингредиент — это специй , которые вы используете. Это основные специи, доступные почти во всех домах: зеленого кардамона, гвоздики и лаврового листа. Вы также можете использовать палочки корицы, но я считаю, что сильный запах корицы преобладает над тонким фруктовым ароматом шафрана!
Подходит к штуке этого экзотического десерта; сухофруктов и орехов ! Я использовал орехи кешью, миндаль (цельный и нарезанный), фисташки и т. Д.вместе с черным изюмом. Вы можете добавить все или некоторые из них.
КЛЮЧЕВЫЕ ШАГИ ДЛЯ СДЕЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО ZARDA PULAO / RICE:
Используйте только выдержанный рис басмати лучшего качества. Только выдержанный рис при варке остается отдельно; здесь не хочется мягкого десерта!
Опять же, я не могу выделить достаточно; лучшее качество шафрана , легко доступное онлайн или в любом индийском магазине или магазине на Ближнем Востоке. Замочите их в теплом молоке / воде, чтобы раскрыть их лучший вкус и цвет.
Если вы не разборчивы и хотите рис полностью желтого цвета, тогда используйте желтый цвет пищевого качества.
Как уже упоминалось, используйте ваши любимые сорта орехов (пожалуйста, без арахиса!) И обжарьте их в топленом масле / топленом масле, чтобы придать больше орехов . Пожалуйста, не используйте масло для приготовления зарды, если вы не веган!
Для украшения посыпьте сверху орехами (снова обжаренными в топленом масле). Чтобы он выглядел более экзотично, можно посыпать сушеные лепестки роз, цукаты (tutti frutti), гранатовый жемчуг и т. Д.если делаю это для особых случаев!
Надеюсь, у вас скоро получится приготовить этот красивый и декадентский рисовый десерт (случай или нет!) И насладиться экзотической, сладкой, ореховой, фруктовой, желтой зардой со вкусом шафрана вместе с семьей и друзьями!
Удачной готовки!
Возможно, вам понравятся другие декадентские индийские десерты:
Хана Даль Кичди /
Лауки или Халва из бутылочной тыквы
Easy Instant Rasmalai
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАРДА ПУЛАО:
Замочите пряди шафрана в теплом молоке или воде на 30 минут.Отложите в сторону. Соберите все орехи и сухофрукты.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА:
Вымойте длиннозернистый рис басмати большим количеством воды, пока вода не станет прозрачной. Замочите в достаточном количестве воды не менее 30 минут.
Слить и отложить в сторону.
Нагрейте много воды в большой кастрюле. Добавьте несколько ниток шафрана, гвоздики и зеленого кардамона.
Если вы хотите добавить немного желтого или оранжевого цвета, вы можете добавить на этом этапе; Я не добавил ни одного цвета.
Когда вода закипит, добавьте пропитанный и высушенный рис.
Готовьте, пока рис почти не будет готов; от 85 до 90%! Каждое рисовое зерно должно легко ломаться, но с небольшим сопротивлением.
Осторожно процедить на дуршлаг. Добавьте 1 столовую ложку топленого масла и отложите в большой кастрюле для охлаждения.
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАРДЫ / СЛАДКОГО РИСА:
Нагрейте топленое масло в большой глубокой сковороде с толстым дном и, когда оно станет горячим, добавьте целые специи; гвоздика, зеленый кардамон и лавровый лист.
Уменьшите огонь до средне-слабого и жарьте несколько секунд, чтобы гхи наполнилось ароматом этих экзотических специй!
Добавьте орехи: цельный миндаль, фисташки и орехи кешью. Обжаривайте, пока он не начнет подрумяниваться.
Чаевые в остальном; изюм и нарезанный миндаль и снова обжарить несколько секунд. Убедитесь, что огонь находится на среднем огне, иначе орехи начнут подгорать.
Добавьте сахар, порошок кардамона и 2 столовые ложки воды. Варить на среднем огне, пока сахар не растворится.
Как только сахар растает, добавьте вареный рис басмати и молоко, пропитанное шафраном; аккуратно перемешайте.
Этот процесс перемешивания следует выполнять осторожно, используя лопатку, чтобы не сломать частично приготовленные зерна риса.
Закройте плотной крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут или до тех пор, пока влага не впитается и рис полностью не приготовится.
Снимите с огня, снимите крышку и дайте остыть. Это гарантирует, что каждое зернышко этого сладкого, орехового, фруктового риса будет длинным и отдельным! Когда рис немного остынет, взбейте его вилкой.
Переложить в сервировочную посуду и посыпать любимыми гарнирами!
Подавать теплым или комнатной температуры.
ПЕЧАТЬ для более поздних версий:
ЗАРДА ПУЛАО / РИС со вкусом сладкого шафрана и сухофруктами
Индийский десерт со сладким шафраном и сухофруктами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА:
- 1 чашка Рис басмати или любой длиннозерный рис
- 2 зеленые кардамоны
- 2 гвоздика
- Несколько прядей шафрана
- Достаточно воды, чтобы приготовить рис
- 1 столовая ложка топленое масло / топленое масло
НЕОБХОДИМЫЕ ДРУГИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 гвоздика
- 1 лавровый лист
- 2 зеленые кардамоны / элаичи
- 2 столовые ложки нарезанный миндаль
- 2 столовые ложки фисташки сдвинутый
- 2 столовые ложки орехи кешью вдвое
- 3 столовые ложки изюм
- Несколько целых миндальных орехов
- ¼ чашка топленое масло / топленое масло
- ¾ чашка сахар
- 2 столовые ложки вода
- 2 столовые ложки молоко слегка теплый (можно даже воду)
- Несколько прядей шафрана замочить в теплом молоке / воде
- От 6 до 8 зеленые кардамоны порошкообразный
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
- Гранатовый жемчуг необязательно, просто используется для яркого всплеска
- 2 столовые ложки цукаты / тутти фрутти снова необязательно
- Немного миндаля фисташки, орехи кешью и изюм, обжаренные примерно в 1 чайной ложке топленого масла до светло-коричневого цвета
- Лепестки роз по желанию
Замочите пряди шафрана в теплом молоке или воде на 30 минут. Отложите в сторону.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА:
Вымойте длиннозернистый рис басмати большим количеством воды, пока вода не станет прозрачной. Замочите в достаточном количестве воды не менее 30 минут.
Слить и отложить в сторону.
Нагрейте много воды в большой кастрюле. Добавьте несколько ниток шафрана, гвоздики и зеленого кардамона.
Если вы хотите добавить немного желтого или оранжевого цвета, вы можете добавить на этом этапе; Я не добавил ни одного цвета.
Когда вода закипит, добавьте пропитанный и высушенный рис.
Готовьте, пока рис почти не будет готов; от 85 до 90%! Каждое рисовое зерно должно легко ломаться, но с небольшим сопротивлением.
Осторожно процедить на дуршлаг.Добавьте 1 столовую ложку топленого масла и отложите в большой кастрюле для охлаждения.
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАРДЫ / СЛАДКОГО РИСА:
Нагрейте топленое масло в большой глубокой сковороде с толстым дном и, когда оно станет горячим, добавьте целые специи; гвоздика, зеленый кардамон и лавровый лист.
Уменьшите огонь до средне-слабого и жарьте несколько секунд, чтобы гхи наполнилось ароматом этих экзотических специй!
Добавьте орехи: цельный миндаль, фисташки и орехи кешью.Обжаривайте, пока он не начнет подрумяниваться.
Чаевые в остальном; изюм и нарезанный миндаль и снова обжарить несколько секунд. Убедитесь, что огонь находится на среднем огне, иначе орехи начнут подгорать.
Добавьте сахар, порошок кардамона и 2 столовые ложки воды. Варить на среднем огне, пока сахар не растворится.
Как только сахар растает, добавьте вареный рис басмати и молоко, пропитанное шафраном; аккуратно перемешайте.
Этот процесс перемешивания следует выполнять осторожно, используя лопатку, чтобы не сломать частично приготовленные зерна риса.
Закройте плотной крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут или до тех пор, пока влага не впитается и рис полностью не приготовится.
Снимите с огня, снимите крышку / крышку и дайте остыть. Это гарантирует, что каждое зернышко этого сладкого, орехового, фруктового риса будет длинным и отдельным! Когда рис немного остынет, взбейте его вилкой.
Переложить в сервировочную посуду и посыпать любимыми гарнирами!
Подавать теплым или комнатной температуры.
Наслаждайтесь готовкой!
Используйте любые орехи, но не арахис! Количество добавляемого сахара — ваш выбор; ½ стакана, ¾ стакана или даже 1 стакан! Я добавил ¾ чашки.Если вам нравится больше тропиков, вы можете поджарить несколько кусочков сухого кокоса в топленом масле вместе с орехами.
PIN ЗДЕСЬ для более поздних версий:
Я делюсь этим с:
Обязательно ознакомьтесь с другими «ореховыми» соблазнами, которые разделяет наша группа:
Масала Каджу в микроволновке от Jayashree
Бадам Пури Ручи
5-минутная Павлова Парфе от Seema
Nutty Fruity Cookies от Rosy
Shahi Mewa Korma / Royal Nuts Curry от Shalu
Финиковые трюфели с овсяными хлопьями от Sasmita
Здоровая домашняя мюсли от Маюри
Фрукты и орехи Raita от Geetanjali
Monaco Mango Bites от Priya
Если вам нравятся мои посты и рецепты, не забудьте закрепить, поделиться, оставить комментарий в поле ниже или поставить лайк на моей странице в Facebook:
Facebook @ curryandvanilla
Pinterest @ карри и ваниль
Instagram @ curryandvanilla16
Твиттер @ curryandvanilla
Google Plus @ Vanitha Bhat
Удачи готовить, есть и делиться !!!!
Плов из риса басмати с сухофруктами и миндалем
Этот плов из риса басмати приправлен сушеными фруктами и миндалем и ароматизирован тмином, корицей и куркумой.
Ароматизированный теплыми специями и усыпанный сушеными фруктами и миндалем, этот золотистый рисовый плов, адаптированный из Cooks Illustrated, прекрасно сочетается с жареными куриными кабобами, кофтой из баранины, фрикадельками на гриле в марокканском стиле или фалафелем. Он сделан из риса басмати, сорта риса, выращенного в Гималаях и Пакистане, который невероятно ароматен с легким ореховым привкусом. «Бас» на языке хинди на самом деле означает «аромат», а «мати» означает «полный», поэтому слово басмати переводится как «полный аромата».«Зерна длинные, тонкие и пушистые по сравнению со стандартным белым рисом.
Что вам понадобится для приготовления плова из риса басмати с сухофруктами и миндалем
Пошаговые инструкции
Начните с промывания риса басмати. Это займет всего минуту или две — просто поместите рис в миску с водой и затем прополощите его, чтобы высвободить излишки крахмала. Промойте рис в нескольких сменах воды, пока вода не станет почти прозрачной.
Положите рис в мелкоячеистое сито, установленное над миской, и дайте ему стечь.
Растопите масло в средней кастрюле.
Добавьте лук и готовьте на слабом огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте чеснок и специи и готовьте до появления аромата.
Затем добавьте рис и готовьте, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.
Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне, пока рис не приготовится, около 15 минут.
Посыпьте сверху сушеными фруктами, затем слегка накройте и оставьте на 10 минут. (Я использую смесь смородины и нарезанных абрикосов, но не стесняйтесь использовать все, что вам нравится.)
Наконец, добавьте миндаль.
Перемешайте рисовый плов вилкой.
Переложите в сервировочную миску и наслаждайтесь.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Плов из риса басмати с сухофруктами и миндалем
Этот плов из риса басмати приправлен сушеными фруктами и миндалем и ароматизирован тмином, корицей и куркумой.
Ингредиенты
- 1-1 / 2 стакана риса басмати
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука из одной маленькой луковицы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого куркума
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2-1 / 4 стакана воды
- 1-1 / 4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/3 стакана сушеные фрукты, такие как смородина, изюм или мелко нарезанные сушеные абрикосы
- 1/4 стакана нарезанного или нарезанного миндаля, поджаренного в небольшой сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут
Инструкции
- Положите рис в среднюю миску и добавьте воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма. Слегка взмахните зерна руками, чтобы высвободить излишки крахмала. Осторожно слейте воду, оставив рис в миске. Повторите четыре-пять раз, пока вода не станет почти прозрачной. С помощью мелкоячеистого сита слейте воду с риса. Поместите ситечко над миской и отставьте в сторону.
- Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук и готовьте, регулярно помешивая, примерно 4 минуты, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте тмин, куркуму, корицу и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата еще примерно 30 секунд.Добавьте рис в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, около 3 минут. Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается, 15–18 минут. Выключите огонь, снимите крышку и посыпьте рис сушеными фруктами (не перемешивайте). Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Добавьте обжаренный миндаль, взбейте рис вилкой и подавайте.
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 378
- Жиры: 12 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Углеводы: 60 г
- Сахар: 2 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 7 г
- Натрий: 740 мг
- Холестерин: 23 мг
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемое примечание без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Смотрите другие рецепты:
Ясик (корейский сладкий рисовый пирог с сухофруктами и орехами)
Яксик — популярный рисовый пирог, который готовят из сладкого риса (также известного как клейкий рис), сухофруктов и орехов. Это легко сделать с помощью Instant Pot или электрической рисоварки.
Что такое яксик?
Яксик (약식) — это рисовый пирог, который готовят из сладкого риса (он же клейкий рис), а также орехов и сухофруктов, таких как каштаны, мармелад (дэчу,) и кедровые орехи (джат, 잣).Это восхитительный десерт или закуска, полезная и сытная! Люблю это как завтрак с чашкой кофе.
Этот рисовый пирог коричневого цвета также подают по традиционным праздникам и по особым случаям, особенно в Чонгвол Тэборум (первое полнолуние Лунного Нового года).
Согласно легенде, происхождение этого блюда восходит к 1500 годам королю Соджи из королевства Силла, которого во время прогулки привела ворона к месту, где он встретил старика. Король был спасен от заговора с целью убийства благодаря вороне и письму, которое он получил от этого человека с помощью вороны.Король установил каждый год в Чонволь Дэбореум как день, чтобы отдать благодарность ворону ритуальным подношением чалбапа (), приготовленного сладкого риса.
Дословный перевод яксик означает «лечебная пища» из-за традиционного добавления меда. В традиционной корейской кухне мед обычно называли лекарством или «яком» (약) из-за его пользы для здоровья. Этот рисовый пирог также называют якбап (약밥), что буквально означает «лечебный рис».
Яксик сладко-ореховый с привкусом карамели. У него липкая жевательная текстура с легкими текстурными контрастами орехов и мармелада. При правильном приготовлении каждое рисовое зернышко должно быть целым и не мягким.
Что такое сладкий рис (или клейкий рис)?
Сладкий рис (он же клейкий рис), который по-корейски называется чапссал (찹쌀), является особенно липким и жевательным при приготовлении. Сладкий рис по-корейски — это сладкий рис с коротким зерном, который используется для приготовления различных пикантных и сладких блюд. Без глютена! Название «клейкий рис» на самом деле происходит от его липкой текстуры, а не от глютена.
Что в корейском десерте из сладкого риса?
Каштаны (бам, 밤) и сушеные мармеладки (дэчу, 대추) — два самых традиционных ингредиента яксика. Кедровые орехи тоже классические. В наши дни также используются другие орехи, семена и сухофрукты, такие как грецкие орехи, тыквенные семечки, изюм, креветки и т. Д. Сушеные абрикосы и хурма (готгам, 곶감) также являются отличными вариантами. Не стесняйтесь пробовать разные понравившиеся дополнения.
В Корее свежие каштаны обычно используют в яксике, потому что они вкусные и вкусные.Я обычно использую замороженные каштаны, которые представляют собой просто замороженные свежие очищенные каштаны. Также можно использовать консервированные каштаны. Корейские консервированные каштаны обычно готовят и подслащивают.
Яксик Приправы
Приправы в основном представляют собой соевый соус, коричневый сахар, мед и кунжутное масло.
Соевый соус может показаться немного странным в сладком десертном блюде, но он придает рисовому пирогу приятный коричневый цвет и легкий намек на пикантный вкус.
В наши дни темно-коричневый сахар обычно используется в качестве подсластителя из-за его карамельного вкуса и цвета.Еще люблю добавлять мед. Помните, что именно от «меда» произошло название блюда! Если хотите, можете просто использовать коричневый сахар.
Я также использую семена мармелада для приготовления воды со вкусом мармелада и риса. Он придает рису тонкий фруктовый вкус. Затем я добавляю приправы и на короткое время провариваю все вместе, чтобы полностью растопить сахар и дать ароматам раствориться. Конечно, можно просто использовать воду.
Как приготовить сладкий рис
Традиционно яксик был очень трудоемким блюдом.Сначала сладкий рис нужно замачивать на несколько часов. Затем рис варится в пароварке от 40 минут до часа, смешивается с приправами, а затем снова готовится на пару еще от 40 минут до часа. Хотя есть и другие методы, которые занимают гораздо больше времени, именно так моя покойная свекровь готовила это блюдо.
В наши дни с высокотехнологичной техникой yaksik может быть намного проще и быстрее! В наши дни корейцы очень часто готовят это блюдо в электрической рисоварке.Этот рецепт подходит как для рисоварки быстрого приготовления, так и для рисоварки под давлением.
Для обоих этих методов я рекомендую замочить сладкий рис примерно на час или до 2 часов и хорошо высушить перед приготовлением. Рисовый пирог станет немного мягче после двухчасового замачивания.
Instant Pot яксик
После тестирования различных настроек и времени, я обнаружил, что настройка Риса в Instant Pot, которая установлена на 12 минут при низком давлении, отлично подходит для этого сладкого риса с 10-минутным естественным сбросом давления.Текстура риса была великолепной, и рис совсем не прилипал к дну кастрюли.
Вы можете добиться аналогичных результатов за 5 минут ручного режима высокого давления и за 10 минут естественного сброса давления. Попробуйте, если хотите сэкономить время.
Этот рецепт основан на моем растворе растворимого кофе на 6 литров, и я не тестировал его в горшочке на 8 литров.
Рисоварка электрическая яксик
Если у вас электрическая рисоварка под давлением. Все, что вам нужно сделать, это приготовить сладкий рис в рисоварке, как вы обычно готовите короткозернистый белый рис.Легкий! У меня есть старая модель электрической рисоварки корейского производства. Результат может незначительно отличаться в зависимости от вашей рисоварки.
Чтобы узнать больше о корейской кухне, следите за YouTube , Pinterest , Twitter 9069 и Instagram .
Яксик (Сладкий рисовый пирог с сухофруктами и каштанами)
ДесертВремя приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
1 час
Порций: 8
Распечатать рецептИнструкции
Instant Pot
Поместите рис в Instant Pot, залейте рис водой с приправой и осторожно встряхните кастрюлю, чтобы рис равномерно распределился.
Добавьте сверху каштаны и мармелад.Не шевелить. Необязательные кедровые орехи и тыквенные семечки следует добавить после приготовления риса, чтобы лучше сохранить текстуру и цвет. Щелкните режим «Рис». Это должно быть 12 минут и низкое давление. Позвольте естественному сбросу давления в течение 10 минут. См. Примечание 4.
Электрическая рисоварка
Поместите рис в рисоварку, полейте рис водой с приправой и осторожно встряхните кастрюлю, чтобы рис равномерно распределился. Добавьте сверху каштаны и мармелад. Не шевелить.Выберите режим приготовления белого риса.
Заключительные шаги
Откройте крышку, добавьте дополнительные кедровые орехи и семена тыквы и аккуратно взбейте рис рисовой лопаткой, равномерно распределив кедровые орехи и семена тыквы.
Перелейте рис в неглубокий контейнер и осторожно придавите его полиэтиленовой пленкой, чтобы придать ему форму. Когда он остынет, нарежьте его на порции желаемого размера. Вы также можете сформировать из него рисовые шарики размером с порцию руками или с помощью ложки для мороженого.
Примечания
- При использовании консервированных каштанов с сахаром хорошо слейте сироп. Вы также можете немного уменьшить сахар, так как консервированные каштаны очень сладкие.
- Я использую корейский соевый соус Jin Ganjang. См. Вкладку «Ингредиенты» в верхней части блога. Цвет готового блюда может варьироваться в зависимости от вашего соевого соуса. Если у вас легкий соевый соус, можно использовать на половину или одну столовую ложку больше.
- Потратьте время, чтобы хорошо осушить рис, чтобы получить точное соотношение риса и воды.
- После 10 минут NPR давление невысокое, но влага внутри скороварки может сделать рис немного влажным.
- Заморозьте остатки еды как можно скорее. Так рис не станет черствым при комнатной температуре или в холодильнике.
Плов из риса басмати с фруктами и орехами
Ароматный плов из риса басмати, наполненный сладкими сухофруктами и хрустящими орехами, станет прекрасным гарниром к карри.
Используйте необязательный перец чили, если хотите, чтобы это блюдо получилось легким, но оно также хорошо и без них.
В этом рецепте я призываю коричневый басмати, но если вы не поклонник коричневого риса, используйте любой сорт, который вам нравится — белый басмати или ваш любимый сорт длиннозернистого белого риса. Начните с того же количества, которое рекомендовано в рецепте, из которого должно получиться 4 стакана вареного риса.
Попробуйте подавать это в качестве гарнира с:
О рисе басмати
Коричневый басмати — это длиннозерный рис, который вывели в северной Индии.Особая привлекательность басмати заключается в его исключительно ореховом вкусе и соблазнительном аромате.
Рис басмати, используемый в традиционной индийской кулинарии, обычно очищается, но его целиком, нешлифованным, можно купить в магазинах натуральных продуктов и супермаркетах с хорошим ассортиментом.
California Basmati имеет соответствующую маркировку Calmati®. Этот сорт риса обычно продается оптом и немного дороже обычного коричневого риса, но это не так уж непомерно. Басмати можно заменить в любом рецепте, требующем длиннозернистого или среднезернистого коричневого риса.
Выход: 6
Плов из риса басмати с фруктами и орехами
Ароматный плов из риса басмати, наполненный сладкими сухофруктами и хрустящими орехами, станет прекрасным гарниром с карри.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Состав
- 1 1/2 стакана коричневого риса басмати (см. Примечание)
- 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1-2 небольших свежих острых перца чили, нарезанных, по желанию
- 2/3 стакана изюма или сушеной клюквы, или их комбинации
- 1/3 стакана мелко нарезанных кураг
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотого или свежего мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 стакана апельсинового сока, желательно свежего
- 2 чайные ложки нектара агавы
- 1-2 столовые ложки сока лимона или лайма по вкусу
- 1/2 стакана поджаренных кешью (целых или нарезанных) или нарезанного миндаля
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- Смешайте рис с 4 стаканами воды в кастрюле. Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут или пока вода не впитается. Если рис не приготовлен по вкусу, добавьте 1/2 стакана воды и варите на медленном огне, пока он не впитается.
- Когда рис готов, разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и (по желанию) перец чили обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте рис и все остальные ингредиенты, кроме орехов, соли и перца. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, примерно 8-10 минут, позволяя ароматам смешаться.
- Добавьте орехи, приправьте солью и перцем и подавайте.
Если вам нравится это глобальное блюдо из риса, вам также может понравиться…
Тайский рис с жареным ананасом
Вот и другие легкие веганские салаты и гарниры .
Рис подслащенный с сухофруктами и орехами (Яксик) рецепт
Яксик — это корейский рисовый пирог, приготовленный из клейкого риса, меда, орехов и сухофруктов. Это сладкое, восхитительное угощение, наполненное ароматом и полезными ингредиентами. Даже название здоровое — на корейском языке yak означает «лекарство», а sik — «еда». Корейцы давно считают, что мед — это лекарство, полезное для вашего здоровья, поэтому все, что с медом, полезно для вас. Мы так же относимся к мармеладу и кедровым орехам, так что яксик вам подойдет. Тоже вкусно!
Как и многие корейские домохозяйки, я готовила яксик в своей скороварке.Это очень просто: просто смешайте все ингредиенты, включите скороварку и дайте ей поработать. Как приготовить яксик в скороварке — ниже.
Но яксик, приготовленный в скороварке, не может сравниться по вкусу и консистенции с яксиком, приготовленным традиционным способом. Каждое рисовое зернышко становится твердым и жевательным рисовым пирогом, а вкус всех ингредиентов более отчетливым и живым.
Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, я гарантирую, что вам понравится эта восхитительная, восхитительная закуска. Я делаю их много, а затем сохраняю на завтрак или закуску, но они вкусны в любое время дня.
Наслаждайтесь моим рецептом! Дай мне знать, как получается твой яксик.
Ингредиенты (9 порций)
2 стакана клейкого риса, промытого и замоченного в холодной воде на 5 часов
для карамельного соуса:
- ¼ стакана белого сахара
- ¼ стакан воды
для заправки соуса:
- ¼ стакана темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки масла из виноградных косточек (или растительного масла)
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- ½ чайной ложки порошка корицы
Фрукты, орехи, мед:
- 14-16 крупных сушеных мармеладов, промытых, очищенных от семян, разрезанных пополам (или замените их 1 стаканом сушеной клюквы)
- ¼ чашка изюма
- 2 столовые ложки сушеной клюквы (по желанию)
- ¼ чашка меда
- 2 столовые ложки кедровых орехов без верхушек
- 1 банка каштанов, процеженных
Проезд
Приготовить карамельный соус:
- Добавьте сахар и 2 столовые ложки воды в небольшую кастрюлю на сильном огне. Не перемешивайте, иначе сахар может кристаллизоваться.
- Когда он закипит, переместите сковороду, чтобы перемешать.
- Через 6 минут он начнет пузыриться. Уменьшите огонь и перемешайте соус в кастрюле, чтобы он перемешался.
- Через 2 минуты, когда он станет немного дымным и станет темно-коричневым, снимите с огня. Добавьте 2 столовые ложки воды, наклоните и переместите кастрюлю, чтобы все хорошо перемешалось. Дать остыть.
Приготовить соус для приправ:
- Смешайте коричневый сахар, масло, соевый соус, поджаренное кунжутное масло и порошок корицы в небольшой миске, помешивая деревянной ложкой, пока весь сахар не растворится.
Микс фруктов и орехов:
- Смешайте мармелад, изюм, кедровые орехи, каштаны и сушеную клюкву (если используется) в большой миске.
Паровой рис:
- Процедить рис. Положите в корзину для пароварки, застеленную хлопчатобумажной тканью. Застелите рис краями хлопчатобумажной ткани. Добавьте в пароварку 5 стаканов воды, накройте крышкой и варите 40 минут на среднем огне.
- Откройте рис и переверните несколько раз деревянной ложкой, чтобы он приготовился равномерно.Убавьте огонь до среднего и варите еще 20 минут.
- Снять с огня.
Сложим все вместе:
- Переложите приготовленный рис в большую миску с фруктами и орехами. Добавьте соус, карамельный соус и мед.
- Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока рис не впитает всю жидкость.
- Положите все обратно в корзину для пароварки, застеленную хлопчатобумажной тканью. Накройте края хлопчатобумажной ткани, добавьте в пароварку 1 стакан воды и варите 30 минут на среднем огне.
- Снять с огня.
Подавать:
Вы можете подавать сразу, зачерпывая кусочки или даже скатывая пригоршни яксика в шарики. Или разделите на квадраты для дальнейшего использования:
- Положите приготовленный на пару яксик в форму для выпечки 8 x 8 дюймов, застеленную полиэтиленовой пленкой. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы фрукты и орехи равномерно распределились по рису. Слегка упакуйте, чтобы все склеилось.
- Дайте ему остыть примерно 20 минут и переверните форму вверх дном над разделочной доской, чтобы получился рисовый пирог.Разрезать на 9 частей одинакового размера. Оберните каждую плотно полиэтиленовой пленкой на квадраты.
Заморозить для дальнейшего использования:
- Яксик завернутый в полиэтиленовый пакет и заморозить до 1 месяца.
- Если вы хотите съесть один, выньте его из морозильной камеры и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты или разморозьте при комнатной температуре примерно 30 минут, пока он снова не станет мягким и разжевывающимся.
Как приготовить яксик в скороварке
- Положите 2 стакана промытого и высушенного риса в скороварку. Не нужно замачивать.
- Добавьте карамельный соус, соус для приправ, мед, мармелад, изюм, кедровые орехи, каштаны и сушеную клюкву (если используется).
- Добавьте 1 стакан воды и включите скороварку для приготовления риса.
Отправлено во вторник, 21 апреля 2015 г., в 12:17.
Tagged: 약밥, 약식, корейская кухня, корейская кухня, корейский десерт, корейская кухня, корейская кухня, корейский сладкий клейкий рис с орехами и сухофруктами, корейский сладкий рисовый десерт, корейский традиционный десерт, корейские традиционные закуски, корейские рецепты Maangchi, Maangchi рецепт яксика, рисовый пирог, сладкий рисовый пирог, сладкий рис с орехами и мармеладом, сладкий липкий рис, подслащенный рис с сухофруктами и орехами, якбап, яки, рецепт яксика
Яксик (약식) — Рецепт клейкого рисового пирога с сухофруктами и орехами
Перейти к рецепту Яксик (약식) — Клейкий рисовый пирог с сушеными фруктами и орехамиЯксик или Якбап (약식 / 약밥; также пишется Якшик) ), традиционный рисовый пирог из Кореи. Это переводится как * лекарственная пища * или * лекарственный рис *, поскольку мед, ключевой ингредиент классического яксик , считался своего рода лекарством. В настоящее время вы видите вариации яксик с комбинацией меда, белого сахара, коричневого сахара и мальтозы.
Несколько месяцев назад у меня была прекрасная возможность зайти в один из крупнейших книжных магазинов Сеула, чтобы купить кучу кулинарных книг! Мне очень хотелось научиться готовить tteok (떡 — рисовые лепешки), и я постоянно слышал рассказы о том, как мои бабушки делали это дома.К сожалению, эти рецепты умерли вместе с ними, поэтому я знал, что мне придется прибегнуть к поиску их в кулинарных книгах.
Я купил всего четыре книги, и все они содержат какую-то версию этого знаменитого рисового пирога. Я собрал еще несколько рецептов от мамы и старых корейских кулинарных книг, которые купил много лет назад. После долгих споров о правильном уровне сладости и количестве фруктов и орехов я переработал их, чтобы приготовить этот рецепт. Надеюсь, вам понравится готовить и есть так же много, как и мне! Это один из любимых рисовых лепешек моего отца, и я думаю, можно с уверенностью сказать, что я поступил правильно.
Рецепт Яксик (약식) — Клейкий рисовый пирог с сушеными фруктами и орехами
Ингредиенты
- 800 г (около 3 ¾ стакана или 28 унций) клейкого риса
- 50 г (½ стакана) сушеных мармеладов
- 6-10 (около ½ стакана) Каштаны
- 35-70 г (-½ стакана, без упаковки) Изюм или султан, по желанию
- 120 г (около ½ стакана, плюс 5 т) Сахарный песок
- 120 г (½ стакана, плюс 2 тонны, в упаковке) Светло-коричневый сахар
- 40 г (2 тонны) Смешанный или полевой мед
- 60-120 мл (¼-½ чашки) Вода
- 40 г (2½ тонны) соевый соус
- 40 г (3 тонны) Кунжутное масло
- 3 г (около 1 тонны) молотая корица
- 35 г (около чашки) кедровые орехи
Процедура
- org/HowToStep» itemscope=»»> Промойте рис, пока вода не перестанет мутнеть.Слейте воду и залейте свежей водой, поднимающейся примерно на сантиметр над рисом. Накройте крышкой и поместите в холодильник на 6 часов или на ночь.
- Промойте сушеные мармеладки и замочите их на столько же, сколько и рис.
- После замачивания риса слейте воду и готовьте рис в течение 20 минут. Выньте из пароварки и переложите рис в большую миску.
- Пока рис варится, надрежьте каштаны и варите их в воде в течение 20–30 минут или пока они не станут мягкими.Слить воду, очистить от кожуры, разрезать на четверть и отложить в сторону.
- Слейте мармелад и разделите на четвертинки, удалив косточки внутри.
- В маленькой кастрюле смешайте сахар, мед и 60 мл воды. Довести содержимое до кипения и варить еще 1 минуту. Выключите огонь и добавьте приготовленные каштаны, нарезанный мармелад и изюм (если вы их используете). Осторожно перемешайте смесь и дайте ей остыть. Проверьте консистенцию и при необходимости добавьте воды.
- Смешайте соевый соус, кунжутное масло и корицу и добавьте в рис.Добавьте остывшую сахарно-фруктовую смесь и все тщательно перемешайте.
- Вылейте весь смешанный рис обратно в пароварку и готовьте на пару 25 минут. Раскройте рис, добавьте к нему кедровые орехи, приготовьте и готовьте еще 10-15 минут или пока рис полностью не приготовится.
- Вытащите рис из пароварки и сформируйте диски или вдавите в форму. Подавать полностью остывшим.
* Bunny Wisdom *
- Мне нравится мыть рис, пока вода не станет прозрачной, чтобы убедиться, что рис не слишком крахмалистый.Увлажнение в течение ночи или в течение нескольких часов также дает мне понять, что рис готов к отправке в пароварку с большим количеством воды, залитой в каждое рисовое зерно.
- Некоторые сушеные мармеладки довольно сухие, и это помогает их восстановить. Джужубы различаются по размеру, поэтому при их нарезке руководствуйтесь здравым смыслом. Если они выглядят особенно маленькими, просто разрежьте их пополам; если они большие, четверть их. Каштаны такие же. Отрежьте их соответственно.
- Знайте и поймите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от каштанов.Если они действительно маленькие, они могут не занять целых 20 или 30 минут. Другой вариант — увлажнить сушеные каштаны и отварить до размягчения или купить пачку жареных каштанов и полностью отказаться от приготовления каштанов. Это полностью зависит от вас, однако я считаю, что свежие каштаны превосходны в этом рисовом пироге. Только убедитесь, что они не слишком мягкие. Мы все еще хотим видеть их кусочками, посыпанными рисом.
- По консистенции должна быть как кленовый сироп. Если вы получаете некоторую кристаллизацию, влейте пару брызг оставшейся воды и разогрейте смесь, пока сахар полностью не растворится.Перед использованием охладите сахар до 140 ° F (60 ° C) или ниже.
- Убедитесь, что рис тщательно перемешан с жидкостями, потому что соевый соус и сахар создают его характерный цвет и аромат.
- Обычная медовая смесь — это все, что вам нужно для этого рецепта. Если вы хотите придать ароматный оттенок, можете использовать монофлер.
- Я советую использовать соевый соус, который не слишком сильно влияет на вкус соевых бобов (например, Kikkoman — это немного бобов.Это работает, но я предпочитаю использовать что-то вроде Yamasa .).
- В горячем виде рис остается очень пластичным. Многие оборачивают шарики яксик пищевой пленкой, а затем разворачивают их при подаче и сервировке. Большинство людей предпочитают аккуратно выдавливать рис в сковороду, подождать, пока он полностью остынет, а затем нарезать рисовый пирог на порции. Я выбрал последнее, выстелив форму для пирожного с пергаментом (с небольшим выступом, чтобы его было легче выдвинуть), вдавил рис в форму, выровнял ее, а затем перевернул на разделочную доску, когда мы были готовы к употреблению. .Если вы решите обернуть их и придать им форму дисков, вполне нормально расположить фрукты и кедровые орехи в красивой форме, поэтому каждый порционный диск будет прекрасным подспорьем для людей, потребляющих yaksik .
Сделал наш рецепт Яксик (약식) — клейкий рисовый пирог с сухофруктами и орехами?
Покажи нам свое великолепие:@kotokami & #kotokami Бамбуковая пароварка находится внутри большого металлического котла: поместите рис в бамбуковую пароварку, застеленную плотно плетеной марлей.