Макароны с фаршем в мультиварке
Нет ничего легче, нежели приготовить макароны с фаршем в мультиварке. От вас потребуется лишь очистка, нарезка и закладка продуктов, а остальную работу техника сделает сама.
Мясной продукт может быть как свиным, так и свино-говяжьим, куриным или индюшиным, главное – в нем должно присутствовать немного свиного сала, оно придает блюду сочность и жирность. Фарш допустимо приобрести в магазине или супермаркете, если вы уверены в качестве покупаемого продукта, но лучше всего его накрутить в домашних условиях из свежего мяса с помощью мясорубки или кухонного комбайна, добавив различных специй.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелким кубиком. Установите на табло техники режим «Жарка» на 5-10 минут в зависимости от мощности мультиварки, влейте в чашу растительное масло без запаха: оливковое или подсолнечное. Всыпьте луковую нарезку.
Шаг 3 из 7
Добавьте мясной фарш, разделив продукт на небольшие части и закройте крышку. Перемешивайте с интервалом через 2-3 минуты, чтобы ничего не подгорело. Старайтесь довести мясную зажарку до румяного вида, чтобы части фарша покрылись золотистой корочкой. Параллельно промойте помидоры в воде и вырежьте из каждого зеленый черенок.
Шаг 4 из 7
Нарежьте томаты ломтиками или кубиками, добавьте в чашу мультиварки после звукового сигнала вместе с макаронными изделиями. Если не любите, чтобы в блюде попадалась томатная кожура, то заранее очистите овощи от нее, продержав их в кипятке, а после – в ледяной воде, или же используйте консервированные помидоры, томатную пасту и т.д.
Всыпьте соль и молотый перец по вкусу, влейте горячую воду, чтобы она покрыла макароны, и активируйте режим «Тушение» на 20 минут. Закройте крышку – об окончании варки мультиварка проинформирует вас с помощью звукового сигнала. Больше томить блюдо не нужно, чтобы макаронные изделия не разварились и не превратились в кашу.
Шаг 6 из 7
Дайте блюду пропариться около 5 минут, не открывая крышку техники, чтобы макароны впитали в себя остатки бульона.
Шаг 7 из 7
После этого выложите приготовленное блюдо на тарелки или в салатник, подайте к столу горячим, украсив свежей зеленью и дополнив сметаной любой жирности.
Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке
Макароны по-флотски — это классическое блюдо, которое знакомо многим. Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке макароны по-флотски с фаршем. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Для этого рецепта выбирайте макаронные изделия хорошего качества из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Для приготовления макарон по-флотски с фаршем в мультиварке нам понадобится:
растительное или оливковое масло — 20 г;
репчатый лук — 1 шт.;
фарш мясной (любой) — 300 г;
томатная паста или кетчуп — 1 ст. л.;
соль, специи — по вкусу;
макароны — 250 г;
сливочное масло — 20 г;
вода (кипяток) — 500-600 мл.
Этапы приготовления
Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В чашу мультиварки налить немного оливкового или растительного масла, поместить туда нарезанный лук и выставить программу мультиварки «Жарка» (у меня продолжительность этого режима составляет 15 минут).Обжарить лук, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Затем к луку в чашу мультиварки добавить фарш, тщательно перемешать и продолжать готовить, периодически перемешивая и разбивая комочки.
За 5 минут до окончания программы «Жарка» добавить в чашу 1-2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа, тщательно перемешать, посолить, добавить специи по вкусу и продолжить готовить до сигнала, не забывая иногда помешивать.
Затем к обжаренному фаршу и луку всыпать сухие макароны и кусочек сливочного масла, тщательно перемешать.
Далее влить кипяток (так чтобы вода полностью покрыла макаронные изделия). Выставить режим мультиварки «Тушение» на 15 минут, если нужно, добавить соль и специи.
Макароны по-флотски, приготовленные в мультиварке, получаются аппетитными, сытными и вкусными. Подавайте в горячем виде с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт макарон по-флотски с фаршем в мультиварке
Макароны по-флотски — план на сегодня! Блюдо это очень простое в приготовлении. К тому же, сытное и вкусное. Пожалуй, каждая хозяйка частенько мучается вопросом «Что приготовить сегодня?». В активном ритме жизни не всегда остается несколько свободных часов на кулинарные изыски. Порой, счет идет на минуты.
Тут-то и приходят на помощь проверенные временем и обстоятельствами рецепты. Например, картофельная запеканка с фаршем, куриные котлеты или фаршированный перец. Эти рецепты на скорую руку мы уже обсудили ранее. А сегодня речь пойдет, как вы уже поняли с первых строк, о макаронах по-флотски.
Название закрепилось за блюдом еще в средние века. Готовили его моряки и путешественники. Ведь продукты, входящие в состав, удобны для транспортировки. В состав входят макароны и мясной фарш (либо тушенка). Мясо моряки хранили в виде солонины. Для дальнего плавания его специально засаливали, затем уже готовили фарш. Также использовали тушенку. Блюдо получалось очень питательным и сытным, даже для молодых и энергичных мужчин.
И сегодня макароны по-флотски любят по тем же причинам — блюдо легко приготовить и вкусно есть! Можно приготовить его на скорую руку, в качестве сытного и питательного ужина для всей семьи! Сегодня как раз был такой случай. Времени на готовку было маловато, к тому же сын недавно просил макароны с фаршем. Вот я и решила приготовить любимые макароны по-флотски. Сделала я это в мультиварке, чтобы еще больше сократить себе время! Получилось очень вкусно! Добавки просили все, даже дочка, которая обычно не съедает одной детской порции! Делюсь рецептом с вами!
Простой и вкусный рецепт макарон по-флотски в мультиварке Редмонд
Итак, сегодня я приготовила очень вкусные макароны по-флотски в своей мультиварке Редмонд. Можно адаптировать рецепт под любую модель техники или вовсе приготовить блюдо на плите. Красиво фотографировать еду я так и не научилась ☺. Поэтому, поверьте мне на слово – получилось очень вкусно и сочно. При этом, макароны не разварились, держали свою форму. Итак, подробнее прямо сейчас.
Ингредиенты:
- 350 грамм фарша мясного (можно использовать любой, в моем случае — говядина)
- Луковица среднего размера
- 250 грамм макарон твердых сортов
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль, специи на вкус
Приготовление:
1. Лук очищаем. Нарезать его можно, как угодно. Полукольца, четверть-кольца, кубики — как вы привыкли. Я чаще всего нарезаю луковицу небольшим кубиком.
2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем ее в саму мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка». Я обычно использую первый. Когда масло нагреется, можно перекладывать лук. Нагрелось ли оно, легко проверить, бросив маленький сюда кусочек лука. Если масло вокруг него сразу зашипит, значит оно готово. Обжариваем тут лучок до полупрозрачности и легкого румянца, частенько перемешивая специальной лопаткой.
3. Теперь закладываем сюда фарш. Лучше брать свежий, прокрученный непосредственно перед приготовлением макарон. Если же вы берете замороженный, его предварительно нужно разморозить и слить всю воду. Готовим до тех пор, пока он не поменяет цвет с розового на серый. Теперь можно солить и перчить на вкус. Перемешиваем.
Если у вас в морозилке лежит фарш и нет времени его размораживать, можете отправить его в мультиварку на режим «Выпечка» к луку. Накройте крышкой. Часто нужно крышку открывать, а с куска снимать оттаявшие части, со всех сторон. Когда весь фарш оттает, доводим его до нужного состояния перед добавлением макаронных изделий.
4. Когда в фарше не останется розового сока, всыпаем сверху макароны. Заливаем горячей водой. Она должна быть именно горячей, чтобы не произошел резкий перепад температуры в мультиварке. Из-за этого, техника может дать сбой. Вода должна только прикрыть макароны, но не больше. Если зальете их с большим запасом, макаронные изделия переварятся. При перемешивании потом все может превратиться в кашу.
5. Сверху слегка подсаливаем. Можно также положить листок лаврушки. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут. Но, в зависимости от сорта макарон, времени может понадобиться меньше. Нажимаем кнопку старта. Через 20 минут работы мультиварки, открываем крышку. Если вся вода впиталась в макарошки, то можно отменять режим — блюдо готово. Если же жидкость еще есть, доведем до автоматического окончания режима.
Собственно, все! Нужно теперь перемешать и можно нести к столу!
Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Ниже есть кнопочки, чтобы вы поделились статьей в социальных сетях. Сделайте это, чтобы не потерять мой простой и вкусный рецепт. Он, непременно, выручит вас, когда вы заходите вкусно и быстро поесть!
Заходите ко мне на огонек почаще! Впереди по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!
Вермишель с фаршем в мультиварке
Если у вас после тяжелого рабочего дня совсем не осталось сил на приготовления ужина, то на помощь придет мультиварка. Эта электрическая помощница поможет быстро и легко приготовить вкусный ужин, например, вермишель с фаршем. Времени на приготовление нужно немного, тем более основной процесс делает мультиварка, но получается сытно и очень вкусно. Потратив немного сил и своего времени, вы сможете накормить всю семьи вкусным ужином.
Вермишель с фаршем и болгарским перцем в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- сельдерей – 2 стебля;
- фарш – 200 гр.;
- соль и перец – по вкусу;
- вермишель – 100 гр.;
- свежая зелень;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.
Процесс приготовления:
Лук очистите и порежьте некрупными кубиками. Выложите лук в мультиварку, в которую до этого налейте растительное масло.
Следом за луком в мультиварку отправьте фарш. Выберите режим «Жарка» и обжаривайте лук с фаршем до готовности, время от времени перемешивая.
В это время очистите болгарский перец от семян и порежьте небольшими кубиками. Сельдерей также нужно порезать небольшими кубиками.
Отправьте овощи в мультиварку, когда фарш поджарится. Еще несколько минут обжаривайте фарш с овощами, чтобы последние стали мягковатыми.
Затем всыпьте в мультиварку вермишель. Добавьте соль и перец и залейте все горячей водой. Воды необходимо столько, чтобы она почти полностью покрывала вермишель. Не перелейте воды, потому что тогда или вермишель разварится, или блюдо получится жидким.
Переключите режим на «Плов» и готовьте блюдо еще 6-7 минут.
Готовое блюдо можно подавать на стол сразу после приготовления. Отличным дополнением к этому блюду станет салат из свежих овощей, хотя вермишель с фаршем можно и самостоятельно подать на стол.
Вермишель с фаршем и грибами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вермишель – 200 гр.;
- фарш – 200 гр.;
- грибы – 200-300 гр.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- вода – 200 мл;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
В мультиварку выложите фарш и налейте немного растительного масла. Выберите режим «Тушение» и готовьте фарш, пока он слегка не поджарится. В это время промойте грибы и нарежьте их небольшими кубиками.
Можно также использовать и замороженные грибы, только их необходимо предварительно разморозить. Очищенный чеснок очень мелко порубите ножом.
Отправьте чеснок и грибы к фаршу в мультиварку. Продолжайте все вместе обжаривать около 3-4 минут.
В это время вымойте помидор и порежьте его небольшими кубиками. Добавьте в мультиварку помидор и тушите все вместе еще минуты 3. Затем влейте воду, добавьте томатную пасту или кетчуп, соль и специи.
Перемешайте все и, накрыв мультиварку крышкой, готовьте 15 минут. Затем добавьте в мультиварку вермишель, а также немного воды, чтобы вермишель была покрыта ею.
Готовьте вермишель с фаршем и грибами 6-7 минут, не переключая режим. Готовое блюдо подавайте на стол горячим.
Вермишель с фаршем и сыром в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- мясной фарш – 300 гр.;
- зелень;
- соль и специи – по вкусу;
- сыр – 100-10 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- растительное масло;
- вермишель – 200 гр.
Процесс приготовления:
В мультиварку налейте совсем немного растительного масла и выложите фарш. Активируйте режим «Выпечка» и готовьте фарш 10 минут, накрыв мультиварку крышкой.
В это время помидоры вымойте и порежьте небольшими кусочками. Добавьте помидоры к фаршу. Зелень порубите и также отправьте в мультиварку.
Засыпьте вермишель в мультиварку. Посолите все и перемешайте. Залейте все горячей водой настолько, чтобы она покрывала вермишель и фарш, но чтобы их было видно.
Готовьте вермишель с фаршем 6-7 минут в том же режиме. Один раз в процессе приготовления вермишель можно перемешать.
Горячую вермишель с фаршем разложите по тарелкам и посыпьте сразу тертым сыром и рубленой зеленью.
Макароны с фаршем в мультиварке
1. В емкость мультиварки налить растительное рафинированное масло, включить функцию Жарка на пятнадцать минут. Репчатый лук и морковь порезать произвольно, отправить в емкость с маслом. Готовить, помешивая, пять минут.
2. Далее отправить к обжаренным овощам фарш, перемешать и продолжать готовку на этой функции оставшееся время. Фарш посолить немного, поперчить.
3. Всыпать в емкость с овощами и фаршем любые короткие макароны, соль, универсальную приправу и влить горячую воду. Вода должна покрыть макароны полностью.
4. Выставить функцию Выпечка на пятнадцать минут, крышку мультиварки закрыть. Когда время готовки закончится, добавить в макароны 20 г масла сливочного.
5. Макароны аккуратно перемешать.
6. Разложить макароны по тарелкам, посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита.
Макароны с фаршем в мультиварке
Макароны с мясом — одно из самых распространенных повседневных блюд – макароны с котлетками, с сосисками, по-флотски, знакомы нам еще с детства. Но способов приготовления макарон гораздо больше, и при этом можно получить совершенно разные по вкусу блюда практически из одинакового состава продуктов. Пожалуй, самое известное блюдо из макарон с фаршем – макароны по-флотски. Хозяйкам нравится это блюдо, потому что оно не требует много затрат и времени. Я сегодня готовлю макароны с фаршем в мультиварке — очередной вариант быстрого, простого, сытного ужина. Макароны можете брать любой формы, главное хороших фирм, они не разварятся, с более дешевыми такое может случиться.
Ингредиенты:
- 400-500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 стакана макарон
- 3 стакана воды
- соль, специи по вкусу
- масло подсолнечное
- масло сливочное
Приготовление макарон в мультиварке:
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 20 минут. Отправить в чашу мелко нарезанный лук, через 5-7 минут добавить фарш.
Обжарить фарш с луком до изменения цвета фарша (я обжаривала до сигнала).
Затем добавить макароны, перемешать. Налить воды, добавить специи по вкусу и кусочек сливочного масла.
Готовим макароны с фаршем в мультиварке в режиме «плов» до сигнала. После сигнала макароны перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Макароны с говяжьим фаршем в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески