Желудочки тушеные в мультиварке: Куриные желудки тушеные в мультиварке – Как приготовить куриные желудки в мультиварке?

Содержание

Как приготовить куриные желудочки в мультиварке рецепты

Если мясо птицы уже изрядно поднадоело, то попробуйте отличную альтернативу — куриные желудочки. Этот субпродукт стоит дешевле, но по своим полезным свойствам не уступает мясу. Кроме того, существует множество вариантов приготовления куриных желудочков в мультиварке.

Блюда и способы приготовления

Самый популярный способ – тушение, чаще всего желудочки тушат со сметаной. Но также их можно приготовить в режиме «на пару», можно пожарить, например, с картошкой, а можно и запечь.

Блюда из куриных желудков готовят самые разные. Самый простой вариант — это тушеные желудочки. Тушить их можно в сметане, в соевом соусе, в томатном соусе, даже с пивом.

Еще из этого субпродукта можно сделать:

  • плов;
  • жаркое;
  • суп;
  • и даже салат.

Некоторые особенности приготовления куриных желудочков в мультиварке

  1. Не рассчитывайте, что это «быстрое» блюдо. Из-за хрящей, чтобы приобрести мягкость, желудочки готовятся около полутора часов.
  2. Покупая данный субпродукт, обязательно обратите внимание на срок годности, так как хранятся они всего 48 часов. Поэтому продают их, как правило, замороженными.
  3. Чтобы сократить время тушения желудочков, перед этим можно их отварить.
  4. Перед варкой лучше замочить субпродукт в воде на несколько часов. А если после варки дать остыть желудкам в бульоне, они будут более сочными.
  5. Для получения качественного блюда желудочки перед приготовлением следует тщательно очистить и промыть.
  6. Куриные желудочки сочетаются практически с любым гарниром. Это может быть и картофель, и крупа, и макароны. Также вкусно будет с овощами и грибами.

Простой рецепт приготовления куриных желудочков в мультиварке

Вам потребуется лишь минимум ингредиентов и хорошее настроение. Но самое главное — этот рецепт можно считать базовым, его очень легко модернизировать, добавив разные продукты.

Ингредиенты:

  • 1 кг желудочков;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 головка лука;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные желудки тщательно промыть и нарезать.
  2. Луковицу крупно порезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. На режиме «Жарка» в течение 10 минут готовим овощи, по желанию добавив немного масла.
  4. Кладем в чашу субпродукт, добавляем специи, немного воды. Закрыв крышку мультиварки, готовим на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов. Возможно, времени потребуется больше, готовность можно проверить по мягкости.

Куриные желудочки в мультиварке — замечательный вариант для обеда или ужина. Попробуйте это несложное, необычное и при этом низкокалорийное блюдо, Вы точно не останетесь равнодушными.

Куриные потрошки в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные потрошка в сливочном соусе тушёные в мультиварке

В эпоху крестьянских хозяйств, когда не было массовых заготовок куриного мяса, куриные потрошки доставались отдельным счастливчикам и знатным господам. С появлением птицеферм и птицефабрик, совершенствованием технологий предпродажной обработки куриной тушки, потрошки превратились в самостоятельный продукт, и возможность полакомиться ими стала намного шире.

Правильно приготовленные куриные потрошки вкусны и полезны так как обладают низкой калорийностью, богатым содержанием белков, фолиевой кислоты и железа. В этом рецепт входят куриные желудки и сердечки.

Как приготовить «Куриные потрошки в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся куриные сердечки и очищенные желудки, сливки 20-30%, вода, соль, чеснок, мука, морковь, лук репчатый, приправа для курицы, но по желанию её можно заменить на любимую приправу.

Шаг 3 Ссылка

Потрошки промыть, затем желудки порезать на 2-3 части, сердечки на 2 части.

Шаг 4 Ссылка

Измельчённые лук и морковь, соль, приправу для курицы и обработанные потрошки засыпать в мультиварку и перемешать. Воду добавлять по желанию, чем больше жидкости тем больше будет соуса. Я добавила всю воду.

Шаг 5 Ссылка

Запустить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Натереть чеснок на тёрке или пропустить через пресс.

Шаг 7 Ссылка

Сливки и муку смешать венчиком. Если добавить больше муки соус будет погуще.

Шаг 8 Ссылка

Добавить протертый чеснок и сливки с мукой к потрошкам и продолжить тушить ещё 30 минут.

Шаг 9 Ссылка

Куриные желудки и сердечки в мультиварке готовы. Если соуса получилось слишком много, то на режиме «Жарка» уварить его до нужного количества, соус получится более наваристым, при охлаждении будет застывать как холодец. Подавать с любым гарниром, зеленью. Приятного аппетита!

Желудки куриные тушеные в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Помидоры 3 штуки

Соль 3 г

Соевый соус по вкусу

Как приготовить куриные желудки в мультиварке: рецепт с фото

Куриные желудки в мультиварке рецепт с фото

Если вам наскучило обычное мясо птицы, то отличным решением будет приготовить куриные желудки в мультиварке. Они готовятся достаточно легко,это не займет у вас много усилий.

Содержание:

  1. Куриные желудки к любому гарниру
  2. Тушеные куриные желудочки с грибами
  3. Куриные желудки в  сметанном соусе
  4. Плов с куриными желудочками
  5. Куриные желудочки с пивом

Единственный их недостаток – долгое время приготовления. Из-за хрящей, им необходимо тушиться достаточно долго, чтобы они хорошо жевались и были мягкие.

Куриные желудки к любому гарниру

Куриные желудки отлично сочетаются с любым гарниром. Калорийность их сравнительно невысокая – всего 110 кКал на 100 грамм продукта. Так что кушайте на здоровье!

Ингредиенты

  • Желудки куриные – 500 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Куриные желудки промойте и порежьте мелко. Если они несильно крупные, достаточно будет разделить каждый на две части.

Куриные желудки в мультиварке приготовление
Морковь потрите на крупной терке.

Куриные желудки приготовление в мультиварке
Лук мелко порежьте.

Куриные желудки в мультиварке рецепт
Все сложите в чашу мультиварки, залейте 0,5 мультистакана воды и тщательно перемешайте. Посолите и, если необходимо, поперчите.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке
Установите режим «Тушение» на полтора часа. Иногда и этого времени бывает не достаточно, поэтому пробуйте, если куриные желудки в мультиварке мягкие и хорошо жуются – готовы!

Приготовление куриных желудков в мультиварке
Воды наливать нужно совсем мало, потому что желудки отлично дают сок и потом этот сок превращается в отличную подливу.

Приятного аппетита!

Приготовление куриных желудков в мультиварке настолько просто, и они получаются такими вкусными, что предлагаем вам еще несколько рецептов в копилку.
Вернутся к содержанию

— Тушеные куриные желудочки с грибами

С картошкой и грибами куриные желудочки в мультиварке получаются особенно вкусными.

Нам понадобится

  • Куриные желудки — 650 г
  • Картофель — 400 г
  • Любые свежие грибы — 300 г
  • Сметана — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кубиками,аналогично — картофель.

Промойте желудки, удалите желчные пленочки, затем снова промойте, разрежьте напополам, залейте водой и варите в течение 2 часов на режиме «Тушение».

Грибы и картофель добавьте к желудкам за 20 минут до окончания приготовления.
Сметану и яйцо перемешайте, залейте смесь в кастрюлю,готовьте на режиме «Тушение» еще 20 минут.

Куриные желудки в мультиварке с картофелем и грибами готовы!
Рецепт куриных желудков в мультиварке с грибами

Приятного аппетита!

Приготовление куриных желудков в мультиварке в следующем рецепте отличается интересным сметанным соусом. Обязательно попробуйте!
Вернутся к содержанию

— Куриные желудки в  сметанном соусе

В этом рецепте можно использовать как маринованные, так и свежие огурцы.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 долька
  • Имбирь свежий — 0,5 см корня
  • Хрен -2 ст. л.
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление

Давайте пошагово рассмотрим как приготовить куриные желудки в мультиварке с оригинальным соусом.

Морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, разогрейте в чаше мультиварке на режиме «Выпечка» растительное масло, добавьте лук, морковь и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте в чашу мультиварки измельченный корень имбиря, раздавленный чеснок, хрен, мелко нарезанные огурцы, специи, соль, нарезанные мелко куриные желудочки, установите режим «Тушение» на 1 час.

За 10 минут до окончания программы добавьте сметану.

Куриные желудки в мультиварке со сметаной

Приятного аппетита!

Если куриные желудочки в вашей семье любимы, вы наверняка задаетесь в очередной раз вопросом, как приготовить куриные желудки в мультиварке. С куриными желудочками можно экспериментировать и даже приготовить вкусный плов.
Вернутся к содержанию

— Плов с куриными желудочками

Для приготовления плова по этому рецепту рекомендуется взять длиннозерный рис.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 300 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Рис — 1,5 стакана
  • Помидоры -1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Перец, соль
  • Подсолнечное масло

Приготовление

Куриные желудочки в мультиварке по этому рецепту нужно отварить заранее в подсоленной воде( режим «Тушение» 2 часа), затем мелко нарубить.

Чеснок мелко натрите,перемешайте с тертой морковью, мелко нарезанным луком. Добавьте баклажан, нарезанный кубиками, сладкий перец, помидор( крупно нарезанный), куриные желудочки, посолите, поперчите, влейте бульон, оставшийся от желудочков, добавьте промытый рис, накройте крышкой и готовьте блюдо на режиме «Плов»

Плов из куриных желудочков в мультиварке готов!
Плов из куриных желудков в мультиварке
Приятного аппетита!

Приготовление куриных желудков в мультиварке с пивом особенно понравится мужчинам.
Вернутся к содержанию

— Куриные желудочки с пивом

В этом рецепте лучше использовать светлое пиво.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Пиво — 1 стакан
  • Дижонская горчица 1 ст ложка
  • Сахар — 1 ч ложка
  • Черный перец, соль, специи
  • Мука — 1 ст ложка

Приготовление

Мультиварку установите на режим «Выпечка» и разогрейте подсолнечное масло. Добавьте сливочное масло, обжарьте нашинкованный кольцами лук, посолите, поперчите, добавьте куриные желудки, мелко нарезанные, добавьте пиво, сахар, горчицу, накройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час. Когда желудочки будут готовы, добавьте муку и перемешайте.

Куриные пупки в мультиварке с пивом

Приятного аппетита!

Куриные желудочки – это бюджетный продукт, который позволяет   приготовить массу замечательных блюд  в мультиварке.  Мы надеемся, что предложенные рецепты куриных желудков в мультиварке вам помогут!

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Куриные желудки в мультиварке | Мультиповаренок

Давным-давно, когда куры были в дефиците, куриные потрошка воспринимались самым настоящим деликатесом. Я помню, какое острое это было удовольствие — выловить из супа куриный желудок. Непередаваемо вкусный. Когда в магазинах потрошка стали продавать на развес, я сразу же купила целый лоток желудков, сварила их и… была разочарована. Резиновые, жесткие, какие-то совершенно безвкусные. Наверно, я больше никогда не стала бы их готовить, если бы однажды не попробовала у подруги божественно вкусное блюдо. Оказалось, что приготовлены эти куриные желудки в мультиварке. А секрет их удивительного вкуса совсем прост – желудки долго томятся в пиве с добавлением горчицы. За полтора часа алкогольные пары полностью выветриваются, так что можно спокойно кормить такими куриными желудочками детей.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудков,
  • 1 стакан светлого пива,
  • 1 большая луковица,
  • 1 морковка,
  • 2 столовых ложки растительного масла,
  • 1,5 столовых ложки горчицы (я использую дижонскую, она достаточно острая, но если вы возьмете мягкую горчицу, блюдо получится лишь слегка островатым на вкус),
  • соль по вкусу

Способ приготовления куриных желудков в мультиварке

Куриные желудки промываю. Чистить их не нужно – они уже готовы к приготовлению. Достаточно их просто разрезать пополам, положить в миску с водой минут на 10, а затем ополоснуть под проточной.

Пока желудки вымачиваются, включаю мультиварку на режим «Выпечка». Наливаю в чашу растительное масло.

Пока мультиварка нагревается, чищу и режу полукольцами лук.

Загружаю лук в мультиварку. Приступаю к морковке. Скребу ее ножом со всех сторон, чтобы полностью очистить от кожицы, и затем тру на крупной терке.

Выкладываю натертую морковь в чашу, перемешиваю с луком. Жарю еще 5-7 минут.

На это собственно практически все труды и заканчиваются, потому что остается только выложить в чашу мультиварки куриные желудки, добавить горчицу, соль, специи по вкусу, перемешать, залить пивом, переключить мультиварку на режим «Тушение», выставить время – полтора часа. И на этом можно со спокойной душой удалиться с кухни. Мультиварка все сама приготовит и позовет к столу жизнерадостным писком.

Не удивлюсь, если это блюдо станет хитом в вашей коллекции рецептов для мультиварки. Получается ну о-о-очень вкусно.

Приятного аппетита!

Куриные желудки приготовлены в мультиварке Panaconic 18.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *