Сладкие грибочки: Назад в СССР: Печенье «Грибочки» и «Орешки со сгущенкой», пошаговый рецепт на 3818 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Печенье «Грибочки» рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня готовим сладкое печенье в виде грибочков, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детишек-непосед. Уверены, оригинальная выпечка придется по вкусу не только  малышам, но и взрослым. А время, проведенное на кухне с юными кулинарами, подарит минуты радости и единения.

Печенье «Грибочки» отлично подойдет и для оформления различных тортов, таких как «Трухлявый пень», «Ежик» и т.д.  Порции приготовленных по данному рецепту «грибов» хватит и для чаепития, и для украшения различных десертных блюд.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 125 г;
  • мука — 250-300 г;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г.

Для сиропа:

  • мед — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Для оформления:

  • мак — 1-2 ст. ложки;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • темный шоколад (по желанию) — 30-50 г.

к содержанию ↑

Печенье «Грибочки» рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать песочное тесто для печенья «Грибочки»

[ad#first]

[ad#second]

  1. Масло обязательно достаем из холодильника заранее, примерно за 2-3 часа до начала приготовления. Когда его консистенция станет мягкой и кремоподобной, приступаем к замесу песочного теста. Размягченный брусок масла нарезаем произвольными кусочками и смешиваем с сахаром.
  2. Энергично растираем до однородности, а затем вбиваем сырое яйцо. Перемешиваем массу и частями добавляем просеянную муку, смешанную с пищевой содой.
  3. Замешиваем однородное песочное тесто. В результате мучная масса должна получиться мягкой, «послушной» и не липнущей. При необходимости вводим дополнительную порцию муки, но не переусердствуем!  Скатываем готовое тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полку холодильника.
  4. Через 30 минут достаем «отдохнувшее» тесто, снимаем пленку. Делим мучную массу на 2 части, из одной формируем «ножки» грибов с заостренным кончиком.
  5. Из второй половины теста формируем такое же количество «шляпок» — сначала скатываем шарики диаметром около 1 см, а затем слегка придавливаем их ладонью. В данном случае вовсе необязательно стараться сделать все заготовки совершенно одинаковыми, ведь в лесу встречаются разные как по величине, так и по форме грибы. Размер грибочков вы выбираете сами, но желательно, чтобы они получились не сильно крупными.
  6. Выкладываем заготовки на противень, застланный пергаментом. Предварительно «ножки» грибов тупым концом окунаем в сырой яичный белок и слегка обваливаем в маке. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовой печи порядка 15-20 минут (до получения румяного оттенка).
    к содержанию ↑

    Как сделать печенье «Грибочки»

  7. С помощью острого лезвия ножа формируем в каждой «шляпке» углубление.
  8. Для «склейки» частей гриба готовим сладкий сироп: сахар смешиваем с медом в толстодонной посуде и, помешивая, варим 3-4 минуты на медленном огне. Поочередно окунаем «ножки» грибов заостренным кончиком в горячую медовую массу и сразу же вставляем в углубление «шляпок».
  9. Оставляем сформированные «грибы» минут на 10-15, а в это время ломаем шоколад на кусочки и растапливаем до однородности на «водяной бане». Аккуратно окунаем шляпки грибов в шоколадную массу.
  10. Когда шоколад полностью застынет, можно приступать к чаепитию или же задействовать печенье «грибочки» в оформлении тортов и других кулинарных изделий.

Приятного аппетита!

Категория: Печенье

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Печенье «Грибочки» в форме на газу, старый рецепт с фото



Опубликовано 16.01.2020
Разместил:
dream [offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин Печенье «Грибочки» в разъёмной металлической форме готовят без духовки, просто на газу. Этот старый рецепт с фото передала мне вместе со старинной формой моя бабушка. Помню, как в детстве помогала ей украшать сладкие грибочки к праздничному столу. Тесто из самых простых продуктов, формочки есть разные – только грибочки, шишки, печенья из двух половинок в виде фигурок зверюшек или орехов, которые наполняют масляным кремом или вареной сгущенкой. Я эти формы берегу, бережно храню, и никогда не мою ничем, кроме горячей воды – это важно!
На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:
— мука – 340 г;
— сахар – 130 г;
— сода – 1 ч. ложка;
— маргарин – 85 г;
— майонез «Провансаль» – 85 г;
— яйцо – 1 шт.;
— арахис – 50 г;
— шоколадная глазурь – 80 г;
— уксус 9% — 10 мл;
— растительное масло;
— щепотка соли.




Крупное куриное яйцо, сахар и щепотку соли взбиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно, достаточно хорошо перемешать.



Добавляем майонез «Провансаль», майонез лучше выбрать жирный и густой.



На тихом огне растапливаем маргарин, остужаем. Растопленный остывший маргарин добавляем в миску, перемешиваем.



Смешиваем жидкие ингредиенты с мукой.



Добавляем соду, гашеную уксусом, замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник на 20 минут.



Ставим форму на плиту, включаем нагреваться примерно на 10 минут – по 5 минут с каждой стороны. С помощью кисточки или ватного тампона смазываем разогретую форму тонким слоем растительного масла для жарки. Нерафинированное оливковое или растительное масло использовать нельзя – будет сильно дымить. В ячейки формы кладём тесто, накрываем второй половинкой формы, готовим по 3 минуты с каждой стороны.



Готовые печенья остужаем, обтачиваем лишнее тесто.



Шоколадную глазурь растапливаем на водяной бане или в микроволновке.



Покрываем шляпки растопленной глазурью.



Мелко рубим жареный солёный арахис, посыпаем ещё неостывшую глазурь на шляпках рубленными орехами, оставляем на некоторое время, чтобы глазурь застыла. Приятного аппетита.
Смотрите также, как приготовить вкусное печенье Орешки в форме на газу.

Печенье «Грибочки»

Такое красивое печенье имеет особый успех у детей, хотя рецепт Грибочков немного трудоёмкий, я гарантирую что это стоит того. Готовила я это печенье на день рождения старшей дочери, чтобы угостить друзей в школе чем-нибудь интересным, так они были в таком восторге от грибочков что я ни разу не пожалела о потраченном времени.

Если разделить процесс на 2-3 дня так это будет даже приятно, можно привлечь домашних и детей к работе, им только понравится.

Состав

Сливочное масло

100 г

для теста — должно быть мягким, комнатной температуры

Сахар

150 г

+ 170г для сиропа

Крахмал пищевой

50 г

Разрыхлитель

0.25 ч.л

на кончике ножа

Белая мука, высший сорт

500 г

Черный шоколад

300 г

Сливочное масло

100 г

для шоколадной глазури

Пошаговые фото

1

За день или два можно заранее сделать вот такие кулечки из бумаги для выпечки.

— режем бумагу на квадратики(4х4см) -примерно 50-60 штук

2

— каждый сворачиваем в кулечек и хорошо укрепляем низ, как для семечек 🙂

3

— я меряла на палец размер каждого кулечка

4

— вот так сделать все 50-60 штук.

5

Выпекаем ножки и шляпки  — можно это сделать заранее и потом только собрать грибочки.

В миске хорошо перемешать 100г масла  150г сахара.

6

Добавить яйцо, сметану, ванилин, соль — еще раз хорошо перемешать.

7

В конце добавить муку, крахмал, разрыхлитель — замешиваем тесто.

8

Затем переместить его на стол присыпанный мукой и еще немного вымешать. Если тесто еще липкое добавляйте по чуть-чуть муки, пока станет однородным и не будет липнуть к рукам.

9

Разделить его на 2 равные части — из одной сделаем шляпки, из второй ножки для грибочков.

10

Итак, берем первый кусок, режем его на 50 маленьких кусочков, размером с грецкий орех.

11

Делаем шарики, ложим их на противень застеленный бумагой для выпечки.

12

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах, пока начнут слегка румянится снизу.

13

Пока будут теплыми надо осторожно ножом сделать выемки для ножек.

14

Затем берем вторую часть теста и делаем ножки — сначала я делала жгутики и резала их на кусочки 2-2.5см.

15

Каждую ножку слегка сузить с одного конца.

16

И осторожно поместить в кулечек, так чтобы не входил очень плотно.

17

Так сделать все ножки, поставить кулечки на противень.

18

И выпекать примерно 15 минут, так чтобы были лишь слегка румяными.

19

Здесь у меня равное количество ножек и шляпок готовых для грибочков.

20

Собираем грибочки:

Варим сироп из 170г сахара и 4 ст.л воды.

21

Каждую ножку окунуть тонким концом в сироп, затем прикрепить к шляпке. Если надо можно макнуть еще 2-3 раза чтобы было понадежнее.

Если сироп в кастрюле  затвердеет, можно его еще нагреть на плите.

22

Затем ножку макнуть в сироп а потом в мак, так делаем землю снизу и грибочки выглядят еще лучше.

23

Примерно так собираем все грибочки, ложим их на противень или поднос и даём хорошо остыть сиропу, где-то 3-4 часа.

24

Глазурь:

В маленькую кастрюлю ложим шоколад и 100г масла, ставим на маленький огонь или водяную баню.

25

Перемешиваем иногда и ждем когда шоколад и масло растаят полностью, не даём закипеть.

26

Берем каждый грибочек и макаем шляпкой в шоколад.

Если шоколад станет гуще в процессе, еще немного нагрейте его на плите.

27

Складываем грибочки на бумагу для выпечки и даем хорошо остыть, лучше всего через ночь, на холоде.

28

Вот такие получились у меня грибы, хотя в процессе было много нервов всё получилось хорошо, это того стоило.

Приятного Аппетита!

Количество: 3 kilograme (50 штук)

Время приготовления: 120 min

Сложность: средний

Всего: 120 min

Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Печенье «Грибы» рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 125 г

Сметана 1 банка

Горький шоколад 180 г

Сахар 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 1,5 стакана

Кипяток ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2,25 стакана

Печенье грибочки. Калорийность печенья грибочки



Свойства печенья грибочки

Сколько стоит печенье грибочки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 

Многие кондитерские изделия не только отличаются отменными вкусовыми качествами, но и имеют очень привлекательный внешний вид. Именно поэтому такие лакомства принято не просто употреблять непосредственно в пищу с напитками, но и использовать их в качестве превосходного украшения готовых сладких блюд.

Печенье грибочки сочетают в себе вкус и привлекательность, в связи с чем горячо любимы многими людьми на протяжении не одного десятка лет. Вспомните, к примеру, что готовили многие заботливые мамочки своим чадам в детский садик на праздники? Конечно же, печенье грибочки или орешки, ведь они настолько вкусны и к тому же радуют глаз.

На сегодняшний день печенье грибочки можно без проблем приобрести в ближайшем магазине в отделе со сладостями и мучными изделиями, а также кулинарии. Однако осталось еще немало истинных ценителей домашней кухни, которые не перестают баловать своих близких приготовленным самостоятельно печеньем грибочки или другими безумно вкусными лакомствами.

Ну, кто может устоять перед этими чудесным печеньем в форме грибочков… Рассыпчатое тесто, сладкая белая глазурь с хрустящими маковыми зернышками и шоколадные шляпки! Порой при одном только взгляде на это лакомство просыпается аппетит и появляется хорошее настроение. Согласитесь, печенье грибочки настолько красивы, что и кушать их нередко становится жалко.

Между тем, приготовление печенья грибочки в домашних условиях не отличается особой сложностью — если только для людей, которые имеют отдаленное отношение к кондитерскому делу. Основными ингредиентами, за счет которых калорийность печенья грибочки становится довольно высокой, являются продукты с немалой питательной ценностью. К примеру, для теста используется мука пшеничная, сметана, сливочное масло, сахарный песок, куриные яйца и гашеная пищевая сода.

Кроме того, для привлекательного и аппетитного внешнего вида, а также большей схожести с настоящими дарами природы готовое печенье грибочки нуждаются в оформлении. Для этих целей, как правило, используется яичный белок, темный шоколад, мак и белая кондитерская глазурь.

Так, из продуктов для теста замешивается довольно плотная сладкая масса, благодаря упругой консистенции которой, работать с тестом — одно удовольствие. При наличии специальной формы выпекаются заготовки половинок грибочков, которые впоследствии склеиваются между собой взбитым белком или даже вареной сгущенкой.

Практически готовое печенье грибочки ножкой обмакивается в белой глазури, а затем в маке, тем самым имитируя почву, в которой в природе растут грибы. Шляпки обволакиваются растопленным шоколадом, поэтому в результате получается печенье грибочки, которое, если особо не всматриваться, сложно отличить от настоящих свежих грибов. Калорийность печенья грибочки составляет приблизительно 367 ккал на сто граммов готового изделия.

Калорийность печенья грибочки 367 кКал

Энергетическая ценность печенья грибочки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 3.6 г. (~14 кКал)
Жиры: 7.9 г. (~71 кКал)
Углеводы: 69.6 г. (~278 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|19%|76%

Рецепты с печеньем грибочки



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 20 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 9782

Печенье «Машины грибочки» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Очень рады, что во Вкусвилле появились грибочки. Шляпки сладкие, а ножки нет, они друг друга прекрасно дополняют. Вкусненькие и хрустящие..

  • белки 5,9 г; жиры 25,7 г; углеводы 61, 0 г; 498,9 ккал

Состав: шоколад молочный (сахар, какао-масло, какао-порошок, какао-тёртое, сыворотка молочная сухая, эмульгатор — лецитин соевый, ароматизатор пищевой жидкий «Ваниль», печенье (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, молоко сухое обезжиренное, порошок яичный, соль пищевая , разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), ароматизатор пищевой жидкий «Ваниль». Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 180 суток
  • Вес: 60 г

👌 Печенье Грибочки, рецепты с фото

Вспомнила недавно о своем любимом печенье, которое так часто пекла в советские времена, а потом появилось много новых рецептов, и мои когда-то постоянно используемые формы были спрятаны далеко на антресоли.
 
Речь идет о печенье, которое печется не в духовке, а в формах-сковородках на плите. У меня их целых четыре: грибочки, орешки, ракушки и треугольники. Этим старушкам уже скоро по сорок лет стукнет, и они уже красотой не блещут, но пекут по-прежнему исправно.
 
Итак, взялась я за грибки (тесто для разных видов печенья я использую тоже разное).
 
Ингредиенты для теста: 3 ст. муки, 1 ст. крахмала, 200 г майонеза, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. лимонного сока.
 
Для декорирования: 100 г шоколадной глазури, 1 ст.л. мака, 1 ст.л. сиропа.

 
Начинаем обычную процедуру взбивания яиц с сахаром.

Дальше взбиваем уже с майонезом и размягченным маслом.

 
Добавляем погашенную лимонным соком соду и затем муку вперемешку с крахмалом, замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым.

 
Теперь берем форму (вот такая она у меня старенькая, с годами потемневшая).

Ее нужно разогреть на конфорке, а затем, раскинув половинки, положить на подставки или доску. Выемки для теста слегка смазываем маслом с помощью кисточки.
 
Теста кладем не много, по трети чайной ложки в каждую выемку вполне достаточно (по первой порции определяем – добавить или убавить).

 
Соединяем половинки формы и ставим на конфорку. Нужно приготовить или силиконовую салфетку (очень удобно) или просто хлопчатобумажную тряпку, так как тесто, возможно, начнет вылезать, и его нужно будет смахнуть с краев, чтобы не горело.
 
Печем по паре минут с каждой стороны, постоянно переворачивая. Через 4-5 переворачиваний пытаемся приоткрыть форму, если она не открывается легко, то крутим ее на плите еще немного. Когда грибки чуть подзарумянятся, форма легко откроется.

 
Дальше доводим их до готовности, контролируя, чтоб не подгорели, для этого нужно постоянно приоткрывать и смотреть на степень зарумянивания.
 
Раскрыв половинки, даем грибкам выпасть на тарелку или просто на салфетку. Печем следующую порцию, и так до конца, пока тесто не закончится.
 
Вообще грибки можно оставить и такими, какие есть, печенье очень вкусное! А уж если грибки задекорировать шоколадной глазурью, они будут выглядеть как настоящие белые грибы.

В последнее время я с удовольствием покупаю готовую глазурь и начинки из мака, орехов фирмы «Парфэ Декор». Готовится все очень быстро и применять легко. В частности, глазурь просто кладется в пакетике в горячую воду, пока не станет жидкой. Затем уже из пакетика выливаем в миску и окунаем шляпки в глазурь.

 
Для застывания кладем грибки на бумагу для выпечки.

 
Когда застынет глазурь, декорируем ножки. Для этого окунаем ножки в сироп (можно от варенья) и затем в мак. Минут 15 в холодильнике для полного застывания – и все готово.

 
Вот такие у нас получились грибочки. И на вид, и на вкус превосходны!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

14 видов грибов и их использование

Альтернативные названия: Портобелла, шампиньон, гриб с открытой крышкой

Характеристики: Обычные в итальянской кулинарии, плотные, насыщенные портобелло придают глубину соусам и пастам и являются отличным заменителем мяса . Когда portabellos молодые и маленькие, их называют criminis. Если вам нужен заменитель булочек, можно использовать даже плоскую шляпку гриба. Грибы этого сорта имеют ширину с ладонь, а их мясная текстура выдерживает жарку и начинку (или и то, и другое!).

Портабеллы на гриле с начинкой из супрессаты

Получить этот рецепт

4. Гриб шиитаке

Фото Гранта Корнетта

Альтернативные названия: Шитаке, черный лес, черная зима, коричневый дуб, китайский черный, черный гриб, восточный черный, лесной гриб, золотой дуб, Донко.

Характеристики: На японском языке шиитаке означает «дубовый гриб», что означает, где грибы можно найти в дикой природе. Однако в наши дни выращивается большинство шиитаке.Их лучше всего отличить по коричневым кепкам в форме зонтиков, которые слегка загибаются под ними. Свежие шиитаке обладают легким древесным вкусом и ароматом, в то время как их сушеные аналоги более интенсивны.

Жаркое из говядины, шиитаке и снежного гороха

Получить этот рецепт

5. Гриб майтаке

Фото Shutterstock

Альтернативные имена: Лесная курица, овчарка, голова барана, кумотаке , танцующий гриб

Характеристики: Издалека этот гриб может выглядеть как кочан.Эти грибы, выращенные в культуре и в лесу, часто продаются группами с наложенными друг на друга мягкими перистыми шляпками. Этот гриб с землистым ароматом и ярким вкусом произрастает как на северо-западе США, так и в Японии. Они произрастают в диком виде к востоку от реки Миссисипи в августе и сентябре.

Обжаренные грибы майтаке

Получите этот рецепт

6. Вешенки

Фотография Shutterstock

Карамелизированные грибы — сладкая альтернатива

Идеально карамелизированные грибы требуют, чтобы вы потратили немного времени на плиту, но восхитительный результат с глубоким ароматом на 100% стоит затраченных усилий.Эти золотисто-коричневые обжаренные грибы имеют слегка хрустящие края и приятную мясную текстуру. Они веганские, подходят для палеодиеты и не содержат глютен.

Как приготовить эти карамелизованные грибы

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Есть несколько уловок для достижения идеальной карамелизации грибов, первый из которых — избегать ополаскивания или погружения грибов в воду для их очистки. Вместо этого используйте влажную ткань, чтобы удалить грязь.

Еще один важный совет — не нарезайте грибы слишком толстыми ломтиками. Идеальная толщина около 1/4 дюйма.

После того, как грибы будут очищены и нарезаны ломтиками, добавьте их вместе с небольшим количеством оливкового масла первого отжима (или замените его на ваше предпочтительное масло) и солью в большую сковороду на плите, установленной на средне-сильный огонь.

Вы можете использовать сотейник из нержавеющей стали, сковороду с антипригарным покрытием, чугунную сковороду или любую другую большую сковороду по вашему выбору. Использование слишком маленькой сковороды приведет к скоплению грибов, что затруднит их карамелизацию, поэтому обязательно выберите довольно большую сковороду (около 12 дюймов в идеале).

Очень важно добавлять соль в начале процесса приготовления, потому что соль помогает грибам быстро высыпать жидкость в сковороду. Карамелизации нельзя добиться, пока вся жидкость не испарится.

Когда жидкость в сковороде испарится, грибы медленно, но верно приобретут золотисто-коричневый цвет. Обязательно стойте у плиты и часто помешивайте, чтобы грибы не подгорели.

Когда грибы станут золотистыми и карамелизируются, убавьте огонь до минимума, затем добавьте измельченный чеснок, тимьян и черный перец.По возможности используйте свежий чеснок и тимьян, но при необходимости можно заменить чесночный порошок и сушеный тимьян.

Перед добавлением чеснока важно подождать, пока грибы карамелизируются. Если бы вы добавили чеснок в сковороду в начале процесса приготовления, он, скорее всего, подгорел бы.

Какие грибы использовать

В этот раз я использовала грибы кремини, но в этом рецепте подойдут любые грибы. Белые грибы, грибы шиитаке и вешенки — все это хорошие варианты.

Дополнительные дополнения

Тимьян и грибы — классическая комбинация, но вы можете добавить другие травы в дополнение к тимьяну (или вместо него), если хотите. Свежий базилик, петрушка, эстрагон, чеснок и / или шалфей станут восхитительным дополнением к этому блюду. Их сушеные аналоги тоже подойдут, если у вас нет свежих трав. Не забудьте добавить свежие травы в конце процесса приготовления, чтобы сохранить их свежий аромат.

Или, чтобы усилить вкус умами, добавьте в это блюдо чайную ложку тамари или кокосовых аминокислот в последние пару минут процесса приготовления.

Что подавать с жареными грибами

Эти жареные на сковороде грибы — идеальный гарнир для особых случаев и торжеств, но они одинаково хорошо подходят как вкусное дополнение к любой повседневной комфортной трапезе. Добавьте эти обжаренные грибы в любую пасту или ризотто или используйте их в качестве начинки для пиццы. Эти грибы также станут восхитительным дополнением ко многим тушеным блюдам или супам. Или положите несколько карамелизованных грибов на слой этой кремовой веганской запеченной поленты.

Еще рецепты грибов, чтобы попробовать

Эти веганские фрикадельки с грибами очень сытные и вкусные. Они прекрасно подаются с пастой без глютена и соусом маринара.

Или попробуйте эти аппетитные веганские фаршированные грибами портобелло. Они такие праздничные, сытные и такие вкусные.

Карамелизированные грибы

Эти карамелизованные грибы очень вкусные и ароматные. Они являются идеальным гарниром для особых случаев или легкого перекуса.

Ключевое слово без глютена, палео, растительный, веганский Автор Дженнифер — Сладкая альтернатива
  • 5 чашек нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (или замените его по вкусу)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежего или сушеного тимьяна
  • 1/8 чайной ложки черный перец
  • Добавьте оливковое масло в большой сотейник на плите и установите средний огонь.

  • Добавьте в сковороду грибы и соль.

  • Готовьте грибы до тех пор, пока выделяемая ими жидкость полностью не испарится и не станет золотисто-коричневого цвета. Часто помешивайте, чтобы грибы не подгорели (это займет примерно 15-20 минут).

  • Когда грибы приобретут золотисто-коричневый цвет, убавьте огонь до минимума и добавьте чеснок, тимьян и черный перец, затем продолжайте готовить еще 2–3 минуты.

  • Подавать в горячем виде или хранить в холодильнике до пяти дней.

  • На 4 порции карамелизированных грибов.

  • Дополнительные добавки: свежие травы, такие как базилик, петрушка, чеснок, эстрагон или шалфей. Или, чтобы получить дополнительный привкус умами, добавьте чайную ложку тамари или кокосовых аминокислот в конце процесса приготовления.

калорий: 90 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 152 мг | Калий: 382 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Я Дженнифер, автор в A Sweet Alternative.Я создаю простые рецепты без глютена, приготовленные из питательных ингредиентов.

Подробнее обо мне

Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице своего профиля

Сладкие грибы и лук в соевой глазури

Сладкие грибы и лук в соевой глазури — это замечательное изменение по сравнению с традиционными грибами и луком! Вкусы поистине божественные.

Марсель, мой друг, который недавно скончался, считал, что никогда не следует прекращать пробовать новое. Она где-то наткнулась на этот рецепт сладких грибов и лука в соевой глазури и потом каждый раз готовила свои грибы и лук так!

Эти грибы и лук восхитительны! Еще она говорила, зачем пытаться что-то исправить, если оно не сломано? Это стало ее любимым способом есть грибы и лук, и он быстро стал нашим!

После того, как многие годы ели грибы и лук одним и тем же способом, было приятно испытать их по-другому и по-новому.Правильное количество каждого ингредиента.

Это блюдо прекрасно подойдет в качестве овощного гарнира к любому блюду. Вам понравится подавать его со стейком или курицей и на бутербродах! Эти грибы и лук прекрасно сочетаются практически со всем. Что ж, все, что мы пробовали!

Не стесняйтесь добавить еще чеснока или имбиря. Моя лучшая подруга Джули кладет в свой чеснок гораздо больше, чем мы. Еще она добавляет меньше сахара. Я настоятельно рекомендую попробовать рецепт, так как это первый раз, а затем решить, хотите ли вы добавить больше чеснока, имбиря или сахара.

Другой вариант — пробовать грибы на ходу и приспосабливать их к своим личным вкусам. Надеюсь, вам понравится этот рецепт таким, какой он есть!

Ингредиенты для сладких грибов и лука в соевой глазури

  • грибы
  • лук
  • чеснок
  • имбирь
  • соевый соус
  • масло
  • сахар

Как приготовить сладкие соевые грибы и лук

В небольшой миске или чашке смешайте соевый соус и сахар.Отложите в сторону.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать или пока в нем не заколебется капля воды.

Добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут.

Увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы. Варить 3-4 минуты.

Добавьте в сковороду соевый соус и сахар.

Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, еще около 5 минут.

Нам так понравился этот рецепт, что пришлось снять видео! Вы должны проверить это ниже!

Сладкие грибы и лук в соевой глазури Видео

Сладкие соевые грибы и лук

Сладкие соевые грибы и лук — это замечательное отличие от традиционных грибов и лука! Вкусы поистине божественные.

]]>

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 1 фунт грибов, свежие, нарезанные
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки оливкового или другого растительного масла более или менее по необходимости
  • 1-2 чайные ложки сахара — более-менее по вкусу

Инструкции

  • В небольшой миске или чашке смешайте соевый соус и сахар.Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать или пока в нем не прольется капля воды.

  • Добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте, пока лук не станет мягким, около 3 минут.

  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы. Варить 3-4 минуты.

  • Добавьте в сковороду соевый соус и сахар.

  • Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, еще около 5 минут.

Ключевое слово грибы, лук, гарнир

Карамелизированные грибы — Как приготовить карамелизированные чесночные грибы

Карамелизированные грибы — один из моих любимых гарниров. Кому не понравится восхитительный вкус этих медленно приготовленных грибов, которые приобретают красивый карамельный цвет и потрясающий аромат.

Этот рецепт очень легко приготовить, и он обязательно должен быть дополнением к любой коллекции рецептов гарниров.

Приготовление грибов таким способом требует некоторой техники, поскольку этот овощ имеет высокое содержание воды и выделяет сок во время приготовления. Но не соглашайтесь только на сырые грибы в салатах, если вы сможете ощутить удивительный вкус этого блюда.

Есть так много способов использовать этот универсальный овощ, и карамелизация — одно из моих любимых занятий.

Я люблю карамелизовать лук и другие овощи, у которых есть врожденная сладость. Это позволяет этому сладкому вкусу выйти на первый план и придает овощам совершенно другой вкус.

Грибы — еще один отличный овощ, который идеально подходит для карамелизации, и это намного проще, чем вы думаете.

Приготовление карамелизованных грибов

Грибы сами по себе имеют приятный землистый вкус, но с добавлением бальзамического уксуса.

Mine был приправлен розмарином для дополнительного аромата. Я также использовал щедрую порцию чеснока и немного коричневого сахара, приготовленного на масле и масле, чтобы высвободить естественную сладость и вывести вкус на совершенно новый уровень.

Секрет приготовления хороших карамелизованных грибов — не трогать их.Серьезно. Положите их в кастрюлю и уходите.

Пойдите, выпейте бокал вина и проведите день с муженьком. Посмотри телевизор. Как бы то ни было … Только не парите над сковородой!

Если вы их слишком часто помешиваете или толпите их, они распарятся. Не стоит подавать сырые грибы, которые выглядят так, как будто их можно подавать поверх плохой пиццы.

Все, что вам нужно, — это грибы с богатым вкусом, которые карамелизировались в результате обычного приготовления, и вы можете оставить их готовить в одиночестве.

Муж любит карамелизованных грибов . Он любит их готовить так же, как и я, но по-настоящему бредил ими. У нас они часто используются в качестве простого гарнира, и они просто восхитительны в сочетании с хорошим гамбургером.

Дегустация карамелизованных грибов

Грибы просто полны аромата, совсем не сырые и стоят терпения, необходимого при приготовлении. (Мне сложно не возиться с вещами, когда они на плите!)

Вкус — это сочетание землистости грибов, пикантного вкуса бальзамического уксуса и сладости коричневого сахара.

Попробуйте их. Они точно станут фаворитами!

Наслаждайтесь!

Чтобы напомнить об этом рецепте карамелизированных грибов с чесноком, просто прикрепите это изображение к одной из своих кулинарных досок Pinterest.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 450 г белых грибов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла, настоянного на розмарине (или обычного оливкового масла и столовая ложка свежего розмарина)
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Очистите грибы бумажным полотенцем.Просто нужно аккуратно протереть. Нарезать довольно толстыми ломтиками.
  2. Добавьте сливочное масло и масло в сковороду, нагрейте на среднем огне и дайте ему нагреться. Добавьте грибы в сковороду, стараясь не переполнить сковороду, и уходите примерно на 4 минуты. (ну, ладно … посмотрите немного, чтобы убедиться, что они не подгорели, но не трогайте их и не перемешивайте.)
  3. Переверните грибы и готовьте еще 4 минуты без перебоев.
  4. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, но будьте осторожны, чтобы не пригореть.Чеснок очень легко пригорает. Варить пару минут.
  5. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус и коричневый сахар, немного перемешайте и продолжайте готовить. Теперь вы можете время от времени помешивать или просто время от времени встряхивать сковороду, чтобы она покрылась слоем.

Банкноты

Каждая подача дает 4 очка WW Freestyle

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1/4 рецепта
Количество на приём: Калорий: 104, Всего жиров: 6.6 г Насыщенные жиры: 2,3 г Ненасыщенные жиры: 3,9 г Холестерин: 7,8 мг Натрий: 233,8 мг Углеводы: 11,2 г Волокно: 1,4 г Сахар: 6,6 г Белки: 3,9 г

Поделиться в социальных сетях

грибов с рецептом глазури с соевым соусом

Я перепробовал практически все рецепты грибов на этом веб-сайте, и этот, безусловно, взорвал их всех !! Мне это так понравилось, что я съел все почти в одиночестве. Моя дочь даже не любит грибы и боролась со мной за еще несколько.Я только что вернулся из супермаркета с еще 4 упаковками грибов, чтобы сделать это снова. Если бы я мог дать этому рецепту 10 звезд, я бы определенно это сделал. Не нужно ничего менять, ИДЕАЛЬНОЕ КАК ЕСТЬ !!!! Огромное спасибо за легкий, быстрый, полезный и вкусный рецепт. Это официально стало одним из основных продуктов в моей коробке с рецептами!

Не может быть отличного стейка без обжаренных грибов, и хотя у меня есть мой любимый способ приправить их, это было приятным изменением. Пришлось украсть соевый соус, так как хабы сказали мне, что он ему не понравится, но, съев их, он сказал, что был приятно удивлен.Секрет, я думаю, в том, чтобы не переборщить с соевым соусом! Я любил их, и они идеально подходили к нашим стейкам на гриле!

Черт! Это лучший, отличный и простой рецепт грибов! Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что на плакате указано примерное время их приготовления, «пока грибы не потеют, около 5 минут». Это делает этот рецепт идеальным всегда.

Я делал такие грибы уже много лет. Когда я хочу немного измениться, я добавляю в этот рецепт немного жирных сливок и свежего тимьяна, уменьшаю количество и пускаю слюни.Так хорош в чем угодно!

Хорошее изменение вкуса по сравнению с обычными жареными грибами. Ничего не изменил и рецепту это не нужно. Замечательно, хотя предостережение: когда рецепт требует 2 чайных ложки, это означает 2 чайные ложки и не более …. Добавление большого количества соевого соуса испортит вкус этих восхитительных грибов! Наслаждаться!

Потрясающе, это лучшие жареные грибы, которые у меня когда-либо были. Я резала грибы на кусочки большего размера, в остальном точно следовала рецепту.Я не думал, что ему нужно больше соевого соуса.

это было действительно хорошо .. я добавил больше соевого соуса, как предлагали другие, и я готовил его еще некоторое время, получилось вкуснее

Это отличный, простой, но ароматный рецепт. Мы часто готовим на ужин гарнир из свежих грибов, и это было здорово.

Я готовлю этот рецепт уже много лет. Просто придумал не знал этого рецепта. Моя семья любит стейк bar’q. Это основной рецепт в нашем доме, особенно в летние месяцы.

Я думаю, судя по 5-звездочному рейтингу, это будет что-то потрясающее. Это было не так. На вкус было похоже на соевый соус и грибы. Что, я думаю, нормально, но когда это сочетается со стейком, стейку он не нужен.

Кисло-сладкие грибы — Six Vegan Sisters

Один из наших самых популярных рецептов — кисло-сладкая цветная капуста, поэтому мы решили попробовать его (с некоторыми изменениями) с грибами, и он НЕ разочаровал. Честно говоря, этот рецепт поможет цветной капусте потратить свои деньги.

Кисло-сладкий соус готовится из следующих простых ингредиентов:

Кленовый сироп (здесь органический бренд)

Соевый соус (нам очень нравится этот сорт с низким содержанием натрия!)

Рисовый уксус (вот наша марка FAV!)

Кунжутное масло (вот бренд, который мы любим)

Шрирача (САМЫЙ ЛУЧШИЙ!)

Свежий имбирь и чеснок

Кукурузный крахмал (вот какой мы используем)

Мы использовали для этого грибы кремини, но не стесняйтесь менять их на любой вид грибов, который вам больше всего нравится! Шиитаке, вероятно, будет отличной заменой (мы должны попробовать это в следующий раз)!

Кисло-сладкие грибы

Эти кисло-сладкие грибы настолько вкусны, что могут стать прекрасной закуской или гарниром.Мы уверены, что они понравятся даже любителям грибов, потому что большая часть вкуса происходит от восхитительного кисло-сладкого соуса. Планируете их сделать? Сообщите нам, если вы это сделаете, оставив комментарий ниже или в нашем Instagram!

Курс Закуска, ужин

Азиатская кухня

Для грибов в кляре
  • 4 стакана нарезанных грибов кремини
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
Для кисло-сладкого соуса
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1 / 2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 измельченных свежих зубчика чеснока
  • 1/2 дюйма измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка шрирача
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 1/4 стакана вода
  • 1 чайная ложка кунжута для начинки
  • Начните с смазывания двух больших противней оливковым маслом и разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Нарежьте грибы ломтиками.

  • В большой миске приготовьте тесто, взбивая воду и муку. Хорошо перемешайте, пока не останется кусков.

  • Положите все нарезанные грибы в жидкое тесто и тщательно перемешайте, пока все они не будут покрыты жидким тестом.

  • По одному выложите грибы на смазанные маслом противни (легко сделать это щипцами).

  • Выпекать 23-25 ​​минут (по завершении они должны стать золотисто-коричневыми и хрустящими).

  • Пока грибы запекаются, приготовьте соус. В глубокой сковороде на среднем огне смешайте соевый соус и кленовый сироп и взбейте.

  • Затем добавьте в сковороду рисовый уксус и кунжутное масло и перемешайте.

  • Затем добавьте в сковороду измельченный чеснок, имбирь и шрирача. Хорошо перемешать.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой и перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится и не останется кусочков.

  • Добавьте кукурузный крахмал / воду в кастрюлю и снова перемешайте.

  • Увеличьте огонь и дайте ему вариться, пока он не станет густым, липким и пузырящимся.

  • Когда грибы готовы, достаньте их из духовки и положите в большую миску.

  • Сверху полейте соусом и хорошо перемешайте.

  • Переложите в сервировочную миску и посыпьте кунжутом. Есть!

Ключевое слово закуска, азиатка, грибы, гарнир, гарнир, веганский

Beoseot Gangjeong (Сладкие хрустящие грибы)

Опубликовано .Обновлено

Beoseot gangjeong — обжаренные во фритюре хрустящие грибы, глазированные кисло-сладкой глазурью с пикантным вкусом. Слегка покрытые оболочкой грибы обжариваются во фритюре на мелком масле. Соус займет всего несколько минут!

Во время одной из моих недавних поездок в Корею мы с другом ужинали в Balwoo Gongyang, ресторане, отмеченном звездой Мишлен, где подают блюда храмовой кухни в центре Сеула. Каждое блюдо было приготовлено с особой тщательностью, подчеркивая натуральный вкус и текстуру ингредиентов.Одним из блюд, которые мне особенно понравились, был этот beoseot gangjeong (버섯 강정), который представляет собой обжаренные во фритюре хрустящие грибы, глазированные слегка кисло-сладким соусом с пикантным вкусом.

Я вернул вдохновение на свою кухню, и родился этот рецепт!

Что такое ганджон?

Канчжон — это тип традиционных корейских кондитерских изделий, которые жарятся во фритюре и покрываются липким сиропом. Та же самая техника также используется для приготовления различных других сладких и соленых блюд, таких как дак ганджон (сладкая хрустящая курица) и этот босот ганджон.

Какие виды грибов использовать

Сушеные грибы шиитаке (пёго беосеот) предпочтительны для этого блюда из-за концентрированного вкуса и жевательной и мясной текстуры. Грибы шиитаке обладают сильным землистым вкусом, а из-за содержания глутамата аминокислоты они богаты умами.

Эти грибы являются важным ингредиентом корейской храмовой кухни, приготовленной на растительной основе. Благодаря высокому содержанию белка они являются отличным дополнением к постным диетам.

Как вы знаете, сушеные шиитаке бывают разных размеров. Время восстановления может варьироваться в зависимости от размера грибов. В целом, чтобы они стали пухлыми и нежными, требуется больше 2 часов. При желании можно использовать для этого блюда свежие грибы.

Королевские грибы — отличная замена грибам шиитаке. Вы даже можете использовать комбинацию шиитаке и королевских грибов, если хотите.

Картофельный крахмал создает для грибов тонкую хрустящую корочку.Для жарки во фритюре не нужно много масла. Кусочки грибов хорошо обжарить на неглубоком масле.

Как приготовить соус

Соус сладкий и острый с оттенком пикантности кочуджан (고추장, паста из красного перца чили по-корейски). Я попытался воссоздать ресторанную версию, которая была слегка покрыта слегка ароматным соусом.

Так как это блюдо вдохновлено храмовой кухней, я не использовал здесь чеснок. Я также считаю, что соус с минимальным вкусом лучше подчеркивает натуральный вкус грибов.

В ресторанном блюде не было орехового гарнира, но при желании можно гарнировать измельченными орехами или семечками. Семечки подсолнечника, тыквенные семечки и / или кунжут — все отлично!

Вы пробовали рецепт сладких хрустящих грибов? Пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на YouTube , Pinterest , Twitter , 901 901 901 901 9014 901 901 901 901 9014 901 901 9014 Instagram .

Beoseot Gangjeong (Сладкие хрустящие грибы)

Гарнир

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

2 часа

Порций: 4

Распечатать рецепт

Инструкции

  • Замочите сушеные грибы, пока они не станут мягкими и мягкими. Это займет более 2 часов, в зависимости от размера грибов.

  • Выдавите воду из замоченных грибов, а затем разрежьте грибы на четвертинки (или половинки, если они маленькие).Нарезать перец небольшими кусочками.

  • Добавьте картофельный (или кукурузный) крахмал к грибам и хорошо помассируйте их, чтобы покрыть их равномерно.

  • В сковороду добавьте все ингредиенты соуса и хорошо перемешайте. Довести до кипения. Когда он начнет пузыриться, убавьте огонь до среднего и тушите, пока он немного не загустеет, около 4 минут.

  • Добавьте масло в кастрюлю с толстым дном высотой около 1/2 дюйма. Когда масло станет достаточно горячим (около 320 ° F), бросайте кусочки грибов по одной.Готовьте до светло-золотистого цвета 1-2 минуты.

  • Снимите их и положите на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  • Разогрейте масло до 320 ° F. Снова обжарить во фритюре примерно минуту до золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *