Как готовить котлеты паровые в мультиварке: Котлеты на пару в мультиварке

Содержание

Котлеты на пару в мультиварке

Паровые котлетки — блюдо диетическое и очень полезное. Готовятся быстро, с минимальным количеством жира. Очень хороши для детского меню или при необходимости соблюдать диету с ограничением жирных и жареных блюд.

Сегодня поговорим, как приготовить котлеты на пару в мультиварке. Я готовила котлеты на пару в мультиварке Редмонд, но в мультиварках других моделей все делается аналогично.

Чтобы котлеты были более нежными и вкусными, белый хлеб я заменила манной крупой и не добавила в фарш яйца. В этот раз у меня говяжьи котлеты на пару в мультиварке, а можно вместо говядины взять любой другой фарш из мяса, курицы или рыбы. 

Продукты для приготовления котлет на пару в мультиварке:
Фарш  500 граммов
Манная крупа  2 столовых ложки с горкой
Молоко или вода
1/2 стакана
Лук репчатый 1 небольшая головка
Растительное масло 1 чайная ложка
Соль по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)

Как приготовить паровые котлеты в мультиварке

Делаем фарш или берем готовый. Самодельный однозначно лучше, особенно если готовите такие котлетки деткам. Так вы точно будете знать, что в этом фарше, и насколько он жирный.

Манную крупу заливаем молоком или водой и оставляем минут на 10 набухнуть.

Лук мелко нарезаем. Если не получается нарезать мелко, можно натереть лук на терке или при приготовлении фарша пропустить его вместе с мясом через мясорубку. Однако, нарезанный лук делает котлетки более сочными.

В мультиварку наливаем литр воды и выставляем режим Варка на пару на 40 минут. Если в вашей мультиварке нет такого режима, подберите похожий, например, Варка или Суп.

Пока вода закипает, смешиваем все компоненты фарша и добавляем соль. Можно добавить немного черного молотого перца, но в том случае, если эти котлеты не предназначены для детей или людей с проблемами ЖКТ.

Фарш хорошо перемешиваем и дополнительно отбиваем, поднимая и бросая в миску. Отбивание делает фарш однородным, а котлеты нежными и пышными.

Смазываем руки растительным маслом или смачиваем холодной водой. Лепим котлеты. У меня получилось 8 штук. Складываем их в чашу для варки на пару. Устанавливаем чашу в мультиварку и закрываем крышку. Вода к этому времени должна кипеть. Готовим котлеты на пару в мультиварке до конца режима. 

Когда режим выключится, открываем крышку мультиварки. Вот такие ароматные паровые котлеты из говядины в мультиварке у меня получились. Можно сразу подавать их, что называется с пылу и (в нашем случае) с пару )). Приятного аппетита!

Паровые котлеты в мультиварке | ХозОбоз

История блюда

Легенда о том, что мясо нужно есть руками, имеет прямое отношение к котлетам. Вы можете возразить, ведь котлеты есть руками не принято! Все дело в том, что раньше котлетой назывался цельный кусок мяса, точнее сказать, жареная говядина на кости. Его если исключительно при помощи рук. Название «cotelette» и само появление котлет произошло от мировых мастеров кулинарии – французов. Затем появились разновидности – отбивная и рубленая котлета. Причем, в последние уже добавляли вымоченный измельченный белый хлеб.

При Петре I на Руси появились котлеты из фарша. Очень интересной является история появления Пожарских котлет. Александр I однажды случайно путешествуя, застрял в небольшом городе Осташкове. Конечно, проголодавшись, для него заказали обед в местном трактире. Но наличия котлет из телятины не оказалось, тогда хозяину пришлось выкручиваться по-своему. По совету своей жены он приготовил котлеты из куриного фарша, запанировав их в хлебных крошках. Царю пришлось по душе такое кушанье, и он решил наградить повара. Но трактирщик сознался в своем обмане, сказав, что это ему посоветовала сделать жена. Тогда Александр I велел наградить обоих и включил котлеты в меню царского стола. С тех пор Пожарские котлеты, которые назвали в честь известного трактирщика, стали очень популярны.

С появлением современной техники, которая выполняет роль помощника на кухне, мы можем не только быстро приготовить любое блюдо, но сделать его полезным. В этом сегодня нам поможет мультиварка. Поэтому будьте уверенны, котлеты в мультиварке, рецепты которых вы найдете далее, будут сытными и обогатят ваш организм полезными веществами.

Ингредиенты для котлет

  • Говядина и свинина – 500 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Белый хлеб без корок – 100г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление

  1. Мясо порежем на кусочки, предварительно помоем и обсушим его.

    Моем и режем мясо на куски

  2. С помощью комбайна или блендера измельчим мясо.

    Измельчаем мясо с помощью блендера

  3. Добавим соль и перец.

    Посолим и поперчим перемолотое мясо

  4. Добавим яйцо и хлеб, размоченный с молоком. Хорошо перемешаем полученный фарш.

    Добавляем хлеб вымоченный в молоке, яйцо и все перемешиваем

  5. Подготовим контейнер-пароварку от мультиварки. Смажем поверхность растительным маслом с помощью кисточки.

    Чашу для мультиварки следует смазать растительным маслом

  6. Из полученного фарша сформируем котлеты и выложим в контейнер.

    Из получившегося фарша скатываем небольшие котлетки

  7. Добавим в кастрюлю от мультиварки воду, вставим ее в основание мультиварки, сверху поместим контейнер-пароварку с котлетами. Включим режим «Варка на пару» на 30 минут.

    Добавляем в чашу мультиварки воду, кладем ее в мультиварку, сверху помещаем пароварку с котлетами. Включим режим «Варка на пару» на 30 минут

  8. Спустя нужное время, мультиварка подаст сигнал и котлеты в мультиварке на пару готовы.

    Как только мультиварка подаст сигнал о готовности, добавляйте любимый гарнир и подавайте на стол

Чтобы одновременно приготовить котлеты в мультиварке и гарнир, необходимо нужную крупу, например гречку, тщательно промыть, засыпать в кастрюлю от мультиварки, залить водой, а сверху положить контейнер-пароварку с котлетами. Установить нужный режим и ждать завершения программы. При подаче можно украсить зеленью или приготовить сезонный овощной салат. Чтобы насытить свой организм полезными веществами, нужно приготовить рыбные или куриные котлеты в мультиварке. При этом можно также поэкспериментировать с гарниром, ведь мультиварка способна готовить сразу два блюда! Это очень экономит время и позволяет заниматься другими делами.

Польза котлет в мультиварке

Большое преимущество данного блюда в том, что оно готовится на пару. Этот метод кулинарной обработки, также как и тушение, наиболее безопасен для здоровья. Паровые котлеты в мультиварке сохранят все полезные вещества и рекомендованы даже детям и тем, кто придерживается здорового питания. Подойдут людям, которым противопоказана жареная пища, ведь мы не использовали функцию жарки, когда образуется румяная корочка и выделяется много жира. Кроме свинины и говядины можно использовать мясо других сортов, например, индюшатину или куриное мясо. Хорошо усваивается организмом и не содержит грубых волокон мясо курицы, оно нежное и содержит целый набор минералов: фосфор, калий, магний, железо, витамины. Недаром куриное мясо вводят в рацион спортсменов для наращивания мышечной массы. Так что, если у вас есть мультиварка, куриные котлеты на пару станут подходящим рецептом в списке полезных блюд.

Диетическим вариантом являются рыбные котлеты в мультиварке, приготовленные на пару. Обычно для этого используют речную или морскую рыбу нежирных сортов. Котлеты, приготовленный на пару в мультиварке – самый полезный вариант приготовления. Ваш организм будет доволен такой пищей. ХозОбоз желает вам крепкого здоровья и надеется, что наши полезные рецепты вам понадобятся!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Котлеты на пару в мультиварке и в пароварке, рецепты

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:
Александр Беридзе

Не знаю, как вы, а я с рождением детей полюбила готовить в мультиварке – в ней я могу пошагово приготовить что угодно: хоть творожную запеканку, хоть парные котлетки или биточки, сварить хоть суп, хоть кашу и все это без труда. Пока мы с детьми гуляем, или рисуем – в мультиварке готовятся наши любимые блюда. О пользе паровой пищи известно каждому, кто хотя бы краем уха слышал о правильном питании. Остановимся подробнее на преимуществах паровых котлет, приготовленных в мультиварке. Хозяйки, не очень хорошо знакомые с этой умной техникой часто интересуются — сколько нужно варить говяжьи или свиные котлеты на пару? Ломать голову над этим вопросом не нужно — производитель вашей техники обеспечил режиму для варки на пару оптимальное время для приготовления, мультиварка все сделает за вас. Паровыми котлетами легко можно заменять жирные, жареные блюда, что является не только эффективным способом борьбы с лишним весом, но и основой правильного питания. Вкус паровой пищи, конечно же, отличается от привычной жареной, но это вовсе не значит, что она невкусная. Напротив, существует множество рецептов, ориентированных именно на приготовление тех же самых блюд в пароварке.

Прежде, чем готовить котлеты, подготовьте мультиварку. В чашу нужно налить 1-2 стакана воды, затем установить пароварочную пластину, на которую и нужно будет выложить котлетки. Не прижимайте их слишком близко друг к другу, так как в процессе готовки они увеличатся в размерах. Нажмите на кнопку «готовка на пару» и ждите 20 минут.

Ингредиенты

Фарш
600 г

Лук
1 шт.

Чеснок
1 долька

Хлеб
По вкусу

Молоко
100 мл

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Время приготовления:

30 ккал

Основной ингредиент:

Фарш

Последовательность приготовления

  1. Для приготовления котлет в мультиварке подойдет любой вид мяса: курятина, свинина, говядина.
  2. Чтобы приготовить диетические котлеты на пару, в первую очередь необходимо сделать из простого мясного фарша фарш, из которого можно будет приготовить вкусные котлеты.
  3. Для этого очистите одну луковицу и измельчите ее. То же самое сделайте и с чесноком. Лучше всего измельчат чеснок на мелкой терке или так называемой чеснокодавке. В обоих случаях делать это лучше над емкостью с фаршем, чтобы сок не пропал даром. Лук, фарш и чеснок необходимо тщательно перемешать.
  4. Затем в отдельной миске замочите мягкую часть хлеба. Когда он размокнет, вместе с оставшимся молоком добавьте его к фаршу. Снова перемешайте, пока он не превратится в однородную массу.
  5. Теперь можно приступать к формированию котлет. Делать их лучше небольшими, тогда они быстрее приготовятся и проварятся равномерно. Сами котлеты необходимо обвалять в муке или панировочной смеси.

Полезно знать

Блюда, приготовленные на пару, благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, быстро усваиваются и сохраняют важные микроэлементы. Если употреблять такую пищу систематически, то можно нормализовать обмен веществ, улучшить здоровье и избежать многих проблем, связанных с пищеварением. Поэтому врачи рекомендуют меньше жарить, употреблять меньше масла, отдавая предпочтение духовой, вареной и паровой пище, чтобы избежать многих болезней. 

К другим преимуществам паровой пищи можно отнести легкость приготовления и быстроту. Она не пригорит и не «переварится», за ней не нужно пристально следить, простаивая часы у плитки. Паровая пища легче усваивается, а значит является отличным источником энергии. Однако следует учитывать, что продукты для пароварку следует резать крупно, иначе может получится неприятная однородная масса. Паровая пища доступна каждому, противопоказаний она практически не имеет, чего нельзя сказать о жареных аналогах.

Если исключить из рациона все жирное, приготовленное на масле, можно сбросить лишние килограммы, не принуждая себя к изнурительным диетам. А если к такому питанию добавить и физические упражнения, то результат не заставит себя ждать.

Таким образом, в мультиварке можно приготовить абсолютно все. Не составит никакого труда приготовить на пару мясо, курицу, овощи. И то, что раньше было под запретом, например, котлеты, благодаря ей снова становится доступным. Рецепты паровых котлет всегда просты и бесхитростны, с ними справится любая хозяйка. Преимущества паровых котлет перед жареными очевидны: они менее жирные, так как в их приготовлении не нужно масло, а благодаря пару вытапливается и часть жира из фарша. Поэтому калорийность паровой котлеты не высока: такое блюдо не испортит вашу фигуру. К тому же готовить их легко и просто. Они не пригорят, будет сочными и вкусными и подойдут к любому гарниру!

Несколько советов хозяйке

  • Чтобы котлеты оставались сочными, не жалейте муки на обвалку. Она создаст пленку, которая не даст соку вытечь.
  • В котлеты также можно добавить сырое яйцо, тогда они будут более нежными.
  • Чтобы фарш был более однородным, его можно измельчить в комбайне или блендером.
  • Если вы переживаете за свою фигуру, то хлеб можно заменит измельченным картофелем или убрать его совсем.
  • Фарш будет вкуснее, если он будет состоять из нескольких видов мяса, например, говядины и свинины. А вот фарш из птицы лучше ни с чем не смешивать.

Наши котлеты готовы! Как видите, тут нет ничего сложного. Их можно подавать с любым гарниром, но лучше всего подойдут овощи или крупа. Попробуйте!

Другие рецепты

Паровые котлеты в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление паровых котлет в мультиварке:

1 подготавливаем репчатый лук.

С помощью кухонного ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
2 подготавливаем свинину.

Тщательно промываем свинину под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем мясо от жил, жира и пленки. Затем нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в чистую тарелку.
3 подготавливаем говядину.

Хорошо промываем говядину под проточной теплой водой, чтобы смыть возможные осколки от костей. Затем вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем с мяса жилы и пленки. Теперь измельчаем компонент кусочками и перекладываем в свободную тарелку.
4 подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Благодаря этому процессу мы сможем быстро удалить шелуху. Теперь промываем зубчики под проточной водой и измельчаем с помощью чеснокодавилки прямо на разделочной доске. Мелко рубленный чеснок пересыпаем в свободное блюдце.
5 подготавливаем батон.

Для приготовления котлеток нам понадобится хлеб. Поэтому первым делом с помощью чистых рук рвем его на кусочки и выкладываем в глубокую пиалу. Внимание: батон можно также выложить на разделочную доску и нарезать средними кусочками, воспользовавшись кухонным ножом.
6 подготавливаем молоко.

Молоко выливаем в маленькую кастрюлю или турку и ставим на средний огонь. Подогреваем содержимое емкости буквально 1–2 минуты. Внимание: жидкость должна быть достаточно горячей. Когда она достигнет такой температуры, выключаем конфорку и сразу же переходим к следующему процессу приготовления блюда.
7 готовим хлебно-молочную массу.

В пиалу с кусочками хлеба выливаем горячее молоко и оставляем в стороне на 5 минут. Пусть первый компонент хорошо пропитается жидкостью и размякнет. По истечении отведенного времени тщательно перемешиваем все с помощью столовой ложки до консистенции пюре. Все, хлебно-молочная масса готова!
8 готовим фарш для котлет.

Есть два варианта приготовления мясного фарша. Первый – с использованием блендера. Для этого по очереди выкладываем небольшими порциями кусочки говядины и свинины в чашу электроприбора и измельчаем на большой скорости до однородной массы. Готовую смесь перекладываем в среднюю миску, воспользовавшись столовой ложкой.

Я больше люблю первый вариант, но есть и второй для тех, у кого, к сожалению, нет блендера. Выкладываем в мясорубку кусочки мяса и измельчаем до состояния фарша, обязательно используя мелкую решетку. Важно: в этом варианте можно перемолоть свинину с говядиной дважды, чтобы в котлетках не попадались кусочки.

Теперь добавляем в миску с мясной смесью измельченный чеснок, лук, по вкусу соль и черный молотый перец, а также хлебно-молочную массу. Внимание: если на дне пиалы останется молоко, также выливаем его ко всем ингредиентам. Затем с помощью чистых рук или столовой ложки тщательно перемешиваем содержимое миски до образования однородной массы. Все, фарш для котлет готов, поэтому можно приступать к приготовлению блюда!
9 готовим паровые котлеты в мультиварке.

Прежде чем приготовить котлеты, нам нужно придать форму фаршу. Для этого слегка смачиваем чистые руки под проточной водой (чтобы мясная смесь не прилипала) и набираем ими небольшое количество содержимого миски. Аккуратно мнем порцию фарша и придаем ей округлую или овальную форму. Затем выкладываем котлетку на разделочную доску, снова смачиваем руки под проточной водой и повторяем процедуру от начала до конца. И так до тех пор, пока не закончится мясной фарш.

Когда все будет готово, в кастрюлю мультиварки наливаем два стакана чистой холодной воды. На специальную пластину выкладываем часть котлет и размещаем ее в глубокой емкости. Закрываем электроприбор крышкой, устанавливаем режим «на пару» и готовим блюдо в течение 20 минут. По истечении отведенного времени проверяем готовность котлет. Для этого открываем крышку мультиварки и с помощью вилки достаем одну. Воспользовавшись ножом, делаем надрез по центру вплоть до середины. Смотрим, если мясной фарш внутри нежно-коричневого цвета, значит, блюдо готово и можно выкладываем в мультиварку следующую порцию. Если же нет, тогда нужно продлить время приготовления блюда еще на 7–10 минут. Когда все котлеты станут аппетитного коричневого цвета, можно выключать мультиварку и созывать домочадцев к обеденному столу.
10 подаем паровые котлеты в мультиварке.

Выкладываем котлеты на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу со всевозможными гарнирами. Например, это могут быть жареные макароны, картофельное пюре, различные виды каш (рисовая, гречневая, перловая, кукурузная и многое другое), а также салаты из свежих овощей. Все это придаст основному блюду незабываемый вкус и настоящее удовольствие от обеда или ужина.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– помимо специй, указанных в рецепте, в мясной фарш можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть «хмели-сунели», молотый кориандр, а также смесь перцев. В любом варианте котлеты получатся вкусными и ароматными;

– параллельно с котлетами на кухонной плите можно приготовить подливу из томатной пасты с жареным луком и морковью, а также со щепоткой пшеничной муки, чтобы связать все ингредиенты воедино;

– перед подачей котлеты можно украсить свежей зеленью, а также присыпать мелко рубленной петрушкой, укропом или зеленым луком.

Котлеты на пару в мультиварке: рецепт

Котлеты на пару: UGC

Котлеты — универсальное мясное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром — кашами, овощным рагу, пюре. Сегодня поговорим о том, как сделать их полезными, максимально ускорив процесс приготовления. Узнайте, как готовить котлеты на пару в мультиварке.

Котлеты на пару в мультиварке: рецепт

Многие хозяйки задумываются над тем, как накормить семью не только сытной, но и полезной едой. Паровые котлеты — отличная альтернатива обычным котлетам, пожаренным в растительном масле на сковороде. Диетологи отмечают большую пользу мясных блюд, приготовленных на пару. Они лучше усваиваются, не теряют вкусовых качеств и не прибавляют лишних килограммов.

Однако этот технологический процесс занимает значительное время. Перед женщиной стоит вопрос, как приготовить котлеты на пару с минимальными затратами времени. Ответ прост: чтобы сэкономить время, приготовьте котлеты на пару в мультиварке.

Читайте также

Кабачковая икра на зиму: рецепт приготовления

Этот кухонный гаджет значительно упрощает жизнь современной работающей женщине, ведь можно заранее сделать заготовки, выложить в мультиварочную емкость и выбрать время, когда они будут готовы. В этом случае приготовление котлет покажется забавой.

Рассмотрим, как сделать котлеты в мультиварке. Чтобы приготовить фарш для 10 котлет, используйте такие ингредиенты:

  • куриное филе (альтернатива — говядина, баранина) — 800 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 2 шт.;
  • белый хлеб — 50 г;
  • молоко — 50 мл.

Приправы (соль, смесь перцев, орегано или базилик) добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.

Как приготовить паровые котлеты

Котлеты в мультиварке — простое блюдо, но и здесь не обойтись без знания технологии. Разберемся, как готовить котлеты на пару таким образом, чтобы они получились сочными, вкусными и пышными.

Читайте также

Котлеты из куриной печени для детей

Для этого выполните такие шаги:

  • Мясо помойте, порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Подогрейте молоко и положите в него хлеб.
  • Очистите лук и чеснок. Переложите их в блендер вместе с набухшим хлебом и измельчите в кашицу.
  • Смешайте фарш с луково-хлебной смесью, добавьте яйца, приправы по вкусу.
  • Перемешайте и взбейте фарш. Для этого несколько раз поднимите и резко опустите его в миску.
  • Набирайте по 2 ст. л. фарша и формируйте котлетки.
  • В чашу мультиварки налейте 400–500 мл воды и установите пластину для готовки на пару, сбрызните ее водой.
  • Выложите котлетки, закройте крышкой.

Для приготовления таких котлет потребуется 20 минут. Выставьте нужное время или поставьте таймер с отсрочкой.

Читайте также

Панкейки: рецепт на молоке с содой

Котлеты на пару — отличное диетическое блюдо. Благодаря мультиварке их просто и быстро готовить. Хозяйка сэкономит время и накормит домочадцев вкусным и полезным блюдом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1719624-kotlety-na-paru-v-multivarke-recept/

Котлеты на пару в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Многие не любят еду, приготовленную на пару, а особенно котлеты из фарша, за бледный вид, и не такой яркий вкус, как если бы вы жарили их на сковородке с большим количеством масла.

Однако, можно приготовить котлеты на пару в мультиварке так, что по крайней мере, вы включите подобное блюдо в свой рацион.

Нужно всего лишь добавить к котлетам из фарша какой-нибудь сочный продукт с ярким вкусом. Разные рецепты советуют добавлять и морковь, и шпинат, но мы решили остановиться на сыре.

Такое блюдо можно предложить и маленьким детям, и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта — при условии, что сыр, добавленный в изделия, не будет слишком жирным.

Смотрите наш фото-рецепт – и вперед, делать мясные котлетки! Чтобы приготовить вкуснятину с сыром на пару, потребуется следующий набор продуктов:

Ингредиенты:

Говяжий фарш— 0,5 кг.
Куриное яйцо— 2 шт.
Сыр твердый или полутвердый— 100 гр.
Лук— 2 шт.
Масло сливочное— 1 ст. л.
Зелень— 50 гр.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу
Чеснок— 1-2 зубка

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10-12 котлет. Энергетическая ценность на 100 грамм составит 145 калорий — в зависимости от жирности сыра, эта цифра может варьироваться.

Шаг 1

Можно, конечно, купить говяжий фарш в магазине, но кто знает, что в него намешали, и как давно он был приготовлен.

Целесообразнее самостоятельно перемолоть через мясорубку хороший кусок говядины, чтобы начать делать мясные котлеты. Конечно, это займет немного больше времени, но зато вы будете уверены в качестве продукта, что особенно важно, когда готовите для маленьких детей.

Если же вы решили приготовить котлеты на пару в мультиварке из замороженного фарша, то его обязательно нужно разморозить, при том, что использовать микроволновку для этих целей крайне нежелательно – из фарша уйдут все соки и вкус такого блюда будет несколько подпорчен.

Поэтому фарш размораживаем при комнатной температуре. Если хочется ускорить процесс разморозки, то положите фарш в пакет, плотно завяжите, чтобы вода точно не попала, и поместите в емкость с холодной водой.

Шаг 2

Прежде чем мы начнем готовить мясные котлеты, очистим от шелухи, и помоем репчатый лук.
Натрем его на мелкой терке, и вместе с соком положим в миску к растаявшему либо свежему фаршу.
Вбиваем в массу куриные яйца, добавляем соли и приправ по вкусу.

Пучок свежей зелени сполоснем под холодной водой, и нарежем как можно мельче, а можно и вовсе измельчить ее в блендере. После чего соединяем с мясом.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, и мелко-мелко нарежем ножом. Можно использовать для этих целей чеснокодавилку.

Хорошо вымешиваем фарш, до получения однородной массы – будет очень досадно, если в какой-то одной котлетке окажется весь лук. Затем оставить массу пропитаться соком лука и специями минут на пять.

На заметку: этот рецепт не будет советовать готовить мясные паровые котлеты в мультиварке с использованием белого хлеба – сочности будет достаточно и без него, поверьте.

Шаг 3

Пока будущие котлеты из фарша отдыхают, надо приготовить сыр к дальнейшему процессу готовки. Сорт сыра можно взять любой – на ваш вкус, кроме плавленого. 100 грамм сыра натрем на терке, и сложим в мисочку.

Тем временем в фарш добавим размягченное сливочное масло. Снова вымешиваем массу.

На заметку: если вам нравится более насыщенный сырный вкус, можно немного изменить рецепт –порубите сыр небольшими квадратиками, тогда у готового блюда аромат сыра будет еще более четким.

Шаг 4

Чтобы при формировании котлет, они не прилипали к рукам, просто слегка смочите их холодной водой, перед тем, как начать делать изделия.

Возьмем небольшую порцию фарша, и сформируем из нее шарик. Пальцем делаем углубление в нем, кладем щепотку сыра (или пару маленьких сырных квадратов), аккуратно формируем котлету так, чтобы начинка оказалась внутри, и не проглядывала сквозь изделие.

Нет нужды стараться впихнуть сыра побольше – при готовке лишняя его часть попросту вытечет.
Такие говяжьи котлетки можно как готовить сразу, так и заморозить часть в морозилке, чтобы сделать вкусный обед попозже.

Шаг 5

Пора начать готовить еду. В контейнер для варки на пару кладем говяжьи котлетки на некотором расстоянии друг от друга.

На дно чаши мультиварочного устройства наливаем воды, поверх устанавливаем чашу с изделиями из фарша.

Закрываем крышку, и выбираем режим «Пароварка». Чтобы приготовить котлетки, кухонной помощнице понадобится всего 20 минут.

В случае, если изделия будете доставать из морозилки, их не нужно заранее размораживать, просто увеличьте время приготовления блюда до 30 минут.

Готовые котлеты на пару в мультиварке можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение к гарниру — картофельному пюре, макаронам, овощам или рису, в зависимости от того, какой рецепт второго вы готовите.

Напоминаем, что рецепт дает лишь приблизительное время готовки блюд, вам нужно ориентироваться именно на вашу модель мультиварки — ведь какие-то модели могут готовить на более низкой температуре, а некоторые — на более высокой.

На заметку: к подобному блюду можно приготовить простой нежирный соус — в стакан нежирной сметаны покрошите мелко нарезанный чеснок, сухую зелень и соль по вкусу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Сколько варить котлеты на пару. Сколько времени варить котлеты на пару?

Рыбные котлеты варить на пару в пароварке 15-20 минут

Куриные котлеты варить на пару в пароварке 25 минут

Мясные котлеты варить на пару в пароварке 35-40 минут

Рыбные котлеты варить на пару в мультиварке 20-25 минут

Куриные котлеты варить на пару в мультиварке 30 минут

Мясные котлеты варить на пару в мультиварке 30-40 минут

Сколько времени варить котлеты на пару?

Котлеты можно приготовить из различных сортов рыбы или мяса. Используют как готовый фарш, так и делают его сами. Практически у каждого свой рецепт этого блюда.

Например, рыбные котлеты можно сделать так. Возьмите в равных пропорциях 2 виды фарша. Теперь смешайте их и добавьте соль, перец, специи и рубленую зелень. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в емкость. Рыбные котлеты варим на пару в пароварке 15-20 минут.

Если вы предпочитаете куриное мясо, то смешайте фарш с измельченным луком, солью и специями. Можно замочить небольшой кусочек хлеба в молоке, а когда он станет мягким тоже положить его в смесь. Не забудьте о яйце. Зелень так же приветствуется. Теперь формируем шарики. Куриные котлеты на пару в пароварке варим 25 минут.

Что касается мясных котлет, то процесс приготовления такой же, как и куриных. Только берите любой мясной фарш, можете взять несколько видов. Дополнительные ингредиенты те же. Варим мясные котлеты на пару в пароварке 35-40 минут

Сколько времени варить котлеты на пару в мультиварке?

Для мультиварки рецепт приготовления котлет ничем не отличается от пароварки. Только сформированные из подготовленного фарша шарики выкладываете на сито. Затем установите его на чашу, в которую предварительно залили воду. Выберите режим «Варка на пару» и:

  1. рыбные котлеты варим на пару в мультиварке 20-25 минут;
  2. куриные котлеты варим на пару в мультиварке 30 минут;
  3. мясные котлеты варим на пару в мультиварке 30-40 минут.

Калорийность рыбных котлет на пару – 72,9 ккал.

Калорийность куриных котлет на пару – 131,23 ккал.

Калорийность мясных котлет на пару – 223,4 ккал.

Если вы еще не обзавелись современной техникой, то можно для приготовления пищи на пару использовать, например, 2 кастрюли разного диаметра. В большую будем наливать воду, а в меньшую укладывать продукты. Затем ставить одну в другую, и варим на пару. Еще можно использовать марлю или дуршлаг. Также в магазинах имеются в продаже пароварки для кастрюль. Так что для приготовления вкусной и здоровой пищи существует масса вариантов.

 

Мультиварки и безопасность пищевых продуктов

Мультиварка или «мультиварка» — удобный портативный электроприбор, популярный на сегодняшних кухнях. Мультиварки имеют несколько преимуществ. Это «готовка целый день, не глядя». Они экономичны в эксплуатации и являются отличным способом размягчить менее дорогие и более жесткие куски мяса (плечевые, круглые и мясные).

Мультиварка — это безопасный способ готовить еду?

Да, если правильно ими пользоваться. Мультиварка готовит пищу медленно при низкой температуре, обычно от 170 до 280 градусов по Фаренгейту, в течение нескольких часов.Сочетание прямого нагрева кастрюли, продолжительного приготовления и пара уничтожает бактерии, что делает мультиварку безопасным процессом для приготовления пищи.

Сколько жидкости мне добавить?

Для создания пара необходима вода или жидкость. При приготовлении мяса или птицы уровень воды или жидкости должен покрывать ингредиенты, чтобы обеспечить эффективную теплопередачу по всей посуде. Некоторые производители мультиварок рекомендуют добавлять жидкость, чтобы заполнить керамогранит на 1/2 — 3/4 объема. Следуйте рецептам и инструкциям производителя для достижения наилучших результатов.

Напоминания о безопасности пищевых продуктов для мультиварки

  • Исследования, проведенные FSIS Министерства сельского хозяйства США, показывают, что готовить большие куски мяса и птицы в мультиварке безопасно. Соблюдайте рецепты производителя и правила техники безопасности.
  • Начните с чистого листа. Начните с чистых рук, поверхностей посуды и чистой плиты.
  • Сначала оттепель. Всегда размораживайте мясо или птицу перед тем, как положить их в мультиварку. Если использовать замороженные кусочки, они не разогреются до 140 F достаточно быстро, что может привести к болезни пищевого происхождения.
  • Предварительный разогрев плиты. Разогрейте скороварку и, если возможно, добавьте горячие жидкости. Предварительный нагрев посуды перед добавлением ингредиентов или приготовление на самой высокой настройке в течение первого часа обеспечит быстрое начало нагрева и сократит время нахождения продуктов в опасной температурной зоне. Это настоятельно рекомендуется при приготовлении мяса или птицы в мультиварке.
  • Зона пищевой опасности 40-140 F Не готовьте в тепле. Не используйте горячий режим для приготовления пищи. Он предназначен для того, чтобы приготовленные блюда оставались горячими.
  • Сначала замочите и отварите сушеные бобы. Сушеные бобы, особенно почки, содержат природный токсин. Эти токсины легко разрушаются при температуре кипения. Замочите фасоль на 12 часов, промойте, а затем прокипятите на плите не менее 10 минут, прежде чем добавить фасоль в мультиварку.
  • Положите овощи на дно или по бокам. Овощи готовятся медленнее всего, поэтому размещайте их возле огня, внизу и по бокам мультиварки.
  • Держите крышку на .Не поднимайте крышку без надобности во время цикла готовки. Каждый раз, когда крышка поднимается, внутренняя температура падает на 10-15 градусов, а процесс приготовления замедляется на 30 минут.
  • Проверка с помощью пищевого термометра . Перед тем как откусить, проверьте мясо и птицу с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что температура достигла безопасной внутренней температуры для уничтожения бактерий.
    • Жаркое: от 145 до 160 F.
    • Домашняя птица: 165 F.
    • Супы, рагу, соусы: 165 F.
  • Как следует охладить . Не оставляйте приготовленную пищу остывать в посуде. Съешьте немедленно или поместите остатки в неглубокие контейнеры и поставьте в холодильник.
  • Не разогревать в мультиварке р. Не разогревайте еду или остатки пищи в мультиварке; вместо этого разогрейте на плите или в микроволновой печи (165 F или выше) и переложите в мультиварку, чтобы согреться (140 F или выше).
Знак «плюс» (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт.Источники

Сюзанна Дриссен, преподаватель дополнительного образования, и Гленис Петерсон-Вангснесс, бывший преподаватель дополнительного образования

Свиные отбивные на ранчо в мультиварке

Эти свиные отбивные на ранчо в мультиварке невероятно нежны и покрыты восхитительно сливочным соусом ранчо.

К тому времени, как свинина будет готова, у вас будет восхитительный соус, наполненный ароматом благодаря смеси для заправки ранчо и грибам. Соус идеально сочетается с нежнейшей свининой.Когда я это делаю, это всегда большой успех.

На этом блюде достаточно еды, чтобы накормить от четырех до шести человек. Вам нужно будет добавить еще несколько свиных отбивных, если вы хотите больше накормить. Некоторые гарниры также отлично подходят для кормления толпы.

Вы можете хранить остатки еды в холодильнике несколько дней. Кроме того, вы можете хранить остатки в морозильной камере до трех месяцев.

Идеи сервировки для свиных отбивных на ранчо

К этим свиным отбивным прекрасно подойдут многие разные гарниры.Вот пара моих любимых идей.

Классический гарнир к этому блюду — прекрасный жареный стейк и зеленый салат. Я рекомендую готовить стейк фри во фритюрнице или духовке. Зеленый салат может быть как экстравагантным, так и простым. Лично мне нравится простое сочетание салата, огурца, помидора и красного лука.

Один из моих любимых гарниров со свиными отбивными — это картофельное пюре и некоторые тушеные овощи. Я люблю готовить на пару сочетание брокколи, снежного горошка, цветной капусты и моркови.

Супер легкий гарнир — это немного пропаренного риса. Я люблю варить рис в рисоварке, потому что его невероятно легко приготовить правильно. Для чего-то более здорового вы можете приготовить что-нибудь вроде риса с цветной капустой.

Мое последнее предложение — подавать свиные отбивные с сырным картофелем и беконом. Самое приятное, что вы готовите их в мультиварке. Однако для достижения наилучших результатов вам понадобится несколько мультиварок.

Совершенствуем рецепт

К свинине можно добавить больше овощей.Например, нарезанный лук — отличный способ добавить немного аромата соусу, а также немного увеличить объем блюда.

Для достижения наилучших результатов я рекомендую выбирать толстые свиные отбивные, в которых еще остались кости. Кость придаст соусу аромат, а толстое мясо лучше выдержит более длительное приготовление. Я настоятельно рекомендую потратить немного больше денег, чтобы получить лучший результат.

Куриный бульон можно заменить говяжьим или водой. Для достижения наилучших результатов я рекомендую держаться подальше от воды, поскольку она обеспечивает наименьший вкус.Если у меня нет свежего бульона, я просто делаю немного порошка.

Свиные отбивные можно поджарить перед добавлением в мультиварку. Однако это совершенно необязательно и вряд ли повлияет на конечный результат этого рецепта.

Ниже представлено видео, в котором вы узнаете, как приготовить свиные отбивные в мультиварке. Если вы предпочитаете письменные рецепты, то сразу под видео есть один.

Рецепт свиных отбивных на ранчо медленного приготовления

Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления15 минут

Время приготовления6 часов 30 минут

Общее время6 часов 45 минут

Порций6

Ингредиенты

  • 1 кг (2,2 фунта) больших свиных отбивных
  • 30 г (1,1 унции) приправы для заправки ранчо
  • 200 г грибов, нарезанных кубиками
  • 250 мл (8,5 жидких унций) куриного бульона
  • 200 мл (6,8 жидких унций) жирных сливок

Загуститель

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки воды

Инструкции

  1. В мультиварке смажьте свиные отбивные приправой для заправки ранчо.
  2. Добавьте куриный бульон и грибы в мультиварку.
  3. Готовьте на медленном огне в течение шести часов.
  4. Достаньте свиные отбивные из мультиварки и отложите их в сторону.
  5. В миске смешайте кукурузный крахмал и воду до образования пасты. Добавьте смесь кукурузного крахмала и сливок в соус для свинины.
  6. Верните свиные отбивные в мультиварку.
  7. Готовьте на сильном огне 30 минут или пока соус не загустеет.
  8. Приправить солью и перцем.
  9. Подавать и наслаждаться.

Советы по рецептам

  • Вы можете обжарить свиные отбивные перед добавлением их в мультиварку. Лично я считаю, что они все еще восхитительны, приготовленные на медленном огне из сырых продуктов.
  • Грибы не являются обязательными, но они добавляют немного больше аромата соусу и свиным отбивным.
  • Чтобы блюдо готовилось быстрее, включите мультиварку на большую мощность и уменьшите время приготовления до трех часов.
  • Вы можете приготовить приправу для ранчо в домашних условиях, используя всего несколько ингредиентов.Сделать его дома идеально, если вы не можете достать его.
  • Густые сливки также известны как густые сливки в Австралии, кулинарные сливки в Новой Зеландии или сливки для взбивания в Великобритании.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, представленных на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

Насыщенные жиры: 30,4 г

Трансжиры: 0.2 г

Пищевая клетчатка: 0 г

Сахар: 3 г

Холестерин: 164 мг

Натрий: 213 мг

Белок: 37 г

Информация о питании приведена выше. калькулятор.

Другие рецепты из свинины в мультиварке

Есть еще много рецептов из свинины, которые вы можете приготовить в мультиварке. Ниже представлена ​​пара, которую я рекомендую попробовать.

Тушеная свинина — абсолютная классика и один из самых популярных рецептов мультиварки.Я настоятельно рекомендую попробовать, так как он полон вкуса и всегда пользуется огромным успехом.

Если вы ищете что-то сытное, попробуйте тушеную свинину. В нем много овощей и много свинины. Это восхитительное сочетание, которое я рекомендую вам попробовать.

Я очень надеюсь, что вам понравятся эти свиные отбивные на ранчо в мультиварке. Если у вас есть отзывы, советы, варианты или что-то еще, чем вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Рецепт куриной грудки в скороварке быстрого приготовления (измельченная курица)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Я так рад, что наконец понял рецепт куриной грудки в скороварке Instant Pot. Одно из моих любимых блюд — большая партия измельченной курицы. Раньше я готовил его в мультиварке, но прошлой осенью обнаружил, что в моем Instant Pot намного быстрее .

Сейчас я полностью обожаю этот метод. Приготовление так же беззаботно, как и в мультиварке, но все это делается за 15 минут, от начала до конца. И это даже включает пять минут естественного высвобождения. Это создает оптимальную текстуру.

Итак, вы готовы узнать, как приготовить куриную грудку в скороварке в Instant Pot? Вот, я вам покажу.

Как приготовить измельченную курицу в скороварке

Если вы не знаете, как приготовить курицу под давлением, сейчас самое время попробовать.Этот рецепт куриной грудки Instant Pot, вероятно, самый простой и универсальный для начала. Для этого требуется всего три ингредиента, плюс соль и перец по вашему вкусу. Нет ничего проще! Это самый быстрый и лучший способ приготовить тертую курицу.

Поместите все ингредиенты в скороварку, нажмите пару кнопок, и все готово. Через десять минут у вас будет идеально сочная куриная грудка. Измельчите его двумя вилками или одним из других способов, описанных ниже. Вуаля!

Быстрая и легкая куриная грудка в скороварке.

Не стесняйтесь изменять специи в этом рецепте тертой курицы в Instant Pot по своему вкусу. На самом деле основных ингредиентов два — курица и куриный бульон. Но я считаю, что добавление итальянской приправы в качестве третьего ингредиента делает намного лучше .

Вы можете проявить творческий подход к специям. Я предпочитаю, чтобы курица была простой, чтобы потом можно было использовать ее в различных рецептах. Итальянская приправа работает практически со всем.

Я рекомендую использовать куриный бульон, а не воду. Некоторые люди готовят измельченную курицу с водой, но куриный бульон дает гораздо больше вкуса. Это имеет наибольшее значение, когда курица представляет собой белое мясо, например, куриную грудку.

Это также причина того, что этот рецепт куриной грудки в скороварке не требует большого количества соли. Куриный бульон уже добавляет большую часть необходимого натрия.

Как измельчить куриную грудку

После того, как вы приготовили куриную грудку быстрого приготовления, она уже должна быть очень нежной.Если время приготовления подходящее, его будет довольно легко измельчить. Это похоже на метод мультиварки.

Конечно, продолжительность приготовления куриной грудки в скороварке зависит от размера вашей куриной грудки. Этот рецепт основан на типичном размере 6-8 унций. Если у вас больше, вам нужно будет увеличить время на несколько минут.

Правильное время приготовления важно для легкого приготовления нарезанной куриной грудки. Если он слишком сухой, его будет сложно измельчить.Очевидно, вы тоже не хотите недоваривать. Чтобы избавить вас от лишних догадок, я неоднократно проверял время приготовления свежей и замороженной курицы, указанное ниже.

Помимо времени приготовления, механизм сброса давления влияет на то, насколько легко будет измельчить курицу в Instant Pot. Благодаря естественному высвобождению мясо получается максимально нежным и легко измельчается, так что используйте его, если можете. По крайней мере, используйте естественное высвобождение в течение пяти минут, прежде чем использовать опцию быстрого высвобождения.

После приготовления куриную грудку можно нарезать двумя вилками прямо в скороварке. Крепко удерживайте кусок курицы одной вилкой, а другой вилкой вытягивайте и отрывая измельченные кусочки. Повторяйте процесс, пока вся курица не будет измельчена.

Вы также можете измельчить куриную грудку ручным миксером. Возможно, вам придется временно слить часть жидкости, чтобы предотвратить разбрызгивание. Если у вашего ручного миксера есть функция медленного запуска, подобная этой, это будет полезно.Я слышал, что настольный миксер также хорошо подходит для измельчения куриной грудки, но у меня нет его, чтобы попробовать.

Куриная грудка быстрого приготовления для удобства

Удобство наличия измельченной курицы под рукой заставляло меня готовить ее хотя бы раз в месяц в течение нескольких лет, ранее в моей мультиварке. Я до сих пор использую свою мультиварку все время, но с тех пор, как я открыл для себя этот метод, единственный способ приготовить тушеную курицу — это использовать этот рецепт измельченной курицы в Instant Pot.

Я купил скороварку Instant Pot по прихоти во время праздников в прошлом году. Это звучало как отличная идея! Но я должен признаться. Большую часть года он хранился взаперти, не видя дневного света. Обучение использованию нового прибора постоянно перемещалось в списке приоритетов, учитывая, что у меня было много другой кухонной техники, которую я уже умел использовать. Это оказалось ошибкой.

Когда я начал чаще пользоваться своим Instant Pot, я влюбился в него.Жаль, что я так долго не ждал! Это экономит так много времени. Блюда, которые можно готовить в духовке или мультиварке часами, можно приготовить за считанные минуты, используя скороварку.

Этот рецепт измельченной курицы в скороварке не стал исключением. Мне нравится, что мне нужно десять минут, чтобы приготовить всю измельченную курицу, которая мне понадобится на целый месяц. Я держу в холодильнике пару чашек за раз, а остальные замораживаю небольшими порциями с помощью вакуумного упаковщика.

Если вы предпочитаете приготовить целую курицу, попробуйте вместо этого рецепт цельной курицы в горшочке быстрого приготовления из безглютеновой скороварки.

Итак, вы уже пробовали куриную грудку Instant Pot? Имея под рукой измельченную курицу, можно значительно сэкономить время. Он универсален для множества рецептов, в том числе для моего легкого куриного салата и низкоуглеводных начос. Как вы любите использовать измельченную курицу?

Как долго варить курицу в скороварке

Люди спрашивали меня, сколько времени варить куриную грудку в скороварке для приготовления различного количества измельченной курицы. И это такой отличный вопрос!

Удивительно, но я не смог найти эту информацию нигде, даже напрямую из Instant Pot.Я тестировал свой оригинальный рецепт с 4 фунтами, но что, если вместо этого у вас есть 1, 2, 3 или 5 фунтов курицы?

К счастью для вас, я тестировал сам! После пары тестов с каждым весом и более 20 фунтов измельченной курицы (!!) у меня есть ваши ответы.

В таблице ниже показано, как долго готовить куриную грудку Instant Pot, поэтому вы можете приготовить ее в любом количестве — от одного до пяти фунтов куриной грудки!

Количество куриной грудки по весу Время быстрого приготовления в горшочке
1 фунт 4 минуты
2 фунта 5 минут
4 фунта 8 минут
5 фунтов 10 минут

Обратите внимание, что — это время, которое вы вводите в Instant Pot , и не включает время, необходимое для создания давления.

Еще пара замечаний об этом…

Сколько курицы быстрого приготовления можно приготовить?

В общем, я рекомендую делать не больше четырех фунтов за один раз, и определенно не больше пяти.

Пять фунтов куриной грудки из скороварки действительно подтолкнули ее, так как она заполняет мгновенную кастрюлю, и для достижения давления требуется много времени. Кроме того, если положить слишком много, курица начинает готовиться неравномерно, так как кусочки ложатся друг на друга.

По возможности придерживайтесь одного-четырех фунтов, но если вы действительно хотите заработать пять, это все равно будет работать… просто считайте это пределом.

Когда вы выкладываете курицу в горшок быстрого приготовления, по возможности старайтесь укладывать ее в один слой. Если вы готовите много измельченной курицы в скороварке и не можете сложить сырую курицу в один слой, просто распределите ее как можно более равномерно. Это поможет приготовить более равномерно.

Как долго готовить куриную грудку под давлением — по весу

Рецепт измельченной куриной грудки в скороварке легко масштабировать. Вы можете изменить количество порций в карточке рецептов следующим образом:

  • Цыпленок 1 фунт — введите 5 порций
  • Цыпленок 2 фунта — введите 10 порций
  • Цыпленок 3 фунта — введите 15 порций
  • Цыпленок 4 фунта — введите 20 порций
  • Цыпленок 5 фунтов — введите 25 порций

Это позволит масштабировать количество всех необходимых вам ингредиентов.Обычно из 1 фунта курицы получается примерно 2 1/2 стакана измельченной курицы или 5 порций по 1/2 стакана.

Только один нюанс — не регулируйте количество бульона . Для этого рецепта курицы в скороварке вам всегда понадобится около 1 стакана куриного бульона, независимо от того, готовите ли вы фунт, пять фунтов или что-то среднее.

Я очень рад, что у меня есть эта таблица для куриной грудки Instant Pot, и я надеюсь, что вы тоже. Это будет , настолько удобный , чтобы можно было приготовить нужное количество курицы в скороварке.Ура!

  • Instant Pot — Если у вас еще нет Instant Pot, вам обязательно стоит инвестировать в него. Это модель, которую я использую для этого рецепта.
  • Вилки для измельчения — Вилки необходимы для измельчения курицы после того, как она полностью приготовлена.

Reader Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт куриной грудки в скороварке быстрого приготовления (измельченная курица)

Как приготовить измельченную курицу в скороварке (мгновенная кастрюля) за 10 минут — свежую или замороженную! Этот рецепт куриной грудки в скороварке быстрый и легкий.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 8 минут

Общее время 15 минут

Порции 20 порций по 1/2 чашки (измельченные)

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Поместите курицу в скороварку. Приправьте итальянской приправой, морской солью и черным перцем (или любыми другими специями, которые вам нравятся). Вылейте куриный бульон по бокам курицы.

  2. Закройте крышку и выберите настройку «Птица» или «Вручную».Установите время на 8 минут для свежей куриной грудки или 13 минут для замороженной куриной грудки. (Это время для типичных куриных грудок объемом 6–8 унций. Если у вас больше, добавьте пару минут.)

  3. Когда закончите, дайте давлению естественным образом спуститься в течение как минимум 5 минут. После этого вы можете повернуть клапан в положение «вентиляция» для быстрого выпуска, если вы спешите, или продолжить естественное высвобождение для наиболее нежной текстуры.

  4. Отключите скороварку от электросети и двумя вилками измельчите курицу.(Я предпочитаю делать это прямо в скороварке, смешивая с соками.) Слейте воду, если подаете сразу, или храните вместе с бульоном, чтобы сохранить влагу.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1/2 стакана

  • Проверьте таблицу выше, чтобы узнать, как масштабировать этот рецепт куриной грудки в скороварке до любого веса от От 1 до 5 фунтов!
Видео, показывающее, как приготовить тертую курицу в горшочке:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить тертую курицу в горшочке!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 176

Жир 7 г

Белок 27 г

Всего углеводов 0,03 г

Чистые углеводы 0,02 г

Клетчатка 0,01 г

Сахар 0,0003 г

Факты о питании предоставляются в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Мультиварка San Francisco Chops

Home » Мультиварка San Francisco Chops

, Дженнифер Оставить комментарий

Мы приближаемся к тому времени года, которое я люблю как по погоде, так и по приготовлению еды.Я люблю супы, тушеное мясо, запеканки, тушеное мясо и подливку… ну, знаете, привычную пищу!


Примерно в год мы с друзьями из Церкви составляем кулинарную книгу некоторых из наших любимых блюд, и в этом году мы опубликовали нашу третью поваренную книгу с более чем 300 вкусными рецептами! Большинство рецептов очень просты в приготовлении и требуют всего нескольких ингредиентов, но они отлично подходят для вечерних обедов, ужинов или любого другого случая. Это один из тех рецептов, предложенных моей хорошей подругой Амандой.


Этот рецепт очень прост, он готовится сам в мультиварке и ждет меня и мою семью после долгого рабочего дня.Что еще вы можете попросить?!

Поскольку он готовится очень долго, обязательно используйте толстые постные свиные отбивные, или я также использовал жаркое из нежирной свиной вырезки. Я просто удваиваю другие ингредиенты, если использую большее количество мяса, например, жаркое. Обычно мы едим это с рисом на пару и жареной спаржей или брокколи на пару.


Low ‘n Slow: Мультиварка San Francisco Chops

Автор: Дженнифер Локлин

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных толщиной 1 дюйм
  • 2 тонны растительного масла
  • 1 зубчик чеснока измельченный
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана красного вина или куриного бульона
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 т хлопьев красного перца
  • 1 т кукурузного крахмала
  • 1 т холодной воды
  • Горячий рис для сервировки
  • Нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)

Инструкции

  • На сковороде обжарить свиные отбивные с обеих сторон в масле; переложить в мультиварку.В капельницу добавить чеснок; готовьте и перемешивайте до ароматного или золотистого цвета. Добавьте соевый соус, вино, коричневый сахар и хлопья красного перца; варить и перемешивать, пока сахар не растворится. Полить отбивные.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов или пока мясо не станет мягким. Уберите отбивные — к этому времени они наверняка развалятся! Смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы; постепенно добавляйте в мультиварку. Верните отбивные в мультиварку. Накрыть крышкой и варить не менее 30 минут или до легкого загустения.Подавать с рисом и при желании украсить зеленым луком.

В рубрике: Основное блюдо, Свинина, Мультиварка

О Дженнифер

Я увлечен хорошей едой, готовкой для семьи и друзей и созданием рецептов, которые останутся в памяти из поколения в поколение. Надеюсь, вы найдете здесь вдохновение для приготовления и творчества!

Предыдущая запись: «Выпечка из сладкого картофеля и яблокСледующая запись: Маффины с тыквенным пончиком»

Взаимодействия с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Как приготовить тертую курицу (очень просто!)

Легкий, быстрый и ароматный невероятно универсальный рецепт измельченной курицы . Это мой любимый метод, потому что он сохраняет курицу влажной, измельчается за секунды и придает больше аромата, чем другие методы, такие как отварная курица или курица-пашот.

Измельченная курица (также известная как тушеная курица) — один из тех основных рецептов, которым каждый должен научиться овладевать.Его используют во многих рецептах, от салатов до закусок и основных блюд, но в этих рецептах обычно никогда не говорится, как его приготовить. Они просто говорят, что вам нужно 3 чашки измельченной курицы.

Конечно, вы можете легко купить курицу-гриль в супермаркете (или приготовить ее самостоятельно) и измельчить ее двумя вилками. Но в этом нет необходимости, когда я покажу вам, как невероятно легко приготовить тертую курицу в домашних условиях.

Видео с рецептами из тертой курицы

Если вы научитесь этому методу, вы никогда не добьетесь другого пути. Посмотрите видео ниже!

Лучшая курица для употребления

Можно использовать куриную грудку без кожи без костей или куриные бедра без кожи и без костей. Бедра от природы более влажные, но работает любой из них. Вам просто не нужны кожа или кости для этого метода, учитывая, как мы будем измельчать курицу.

Как приготовить тертую курицу

После тестирования нескольких методов, включая кипячение, пашот, мультиварку / мультиварку и мгновенный горшок, этот метод с варочной панелью стал моим любимым.И вот почему — он намного ароматнее (когда вы обжигаете одну сторону), он влажный (как вы делаете половину варки / пара) и измельчается за секунды (да, секунды). Итак, давайте разберемся с этим.

Обжарить курицу

Для начала налейте немного оливкового масла в сотейник на среднем огне. Добавьте курицу и обильно посолите и поперчите. Готовьте 5 минут (он должен стать слегка золотистым), затем переверните курицу щипцами.

Покрытие и перемычка

Перевернув курицу, налейте в сковороду 3/4 стакана куриного бульона и накройте крышкой. Это сохранит курицу влажной при быстром приготовлении. Варить курицу еще 7-10 минут. На куриные бедра потребуется немного больше времени, чем на куриные грудки. Вы также можете использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица прожарена (до 165 градусов по Фаренгейту).

Как нарезать курицу — 2 способа

После того, как курица будет приготовлена, ее можно измельчить двумя способами.Мой любимый метод — использовать стационарный миксер, поскольку это очень быстро и легко. Но вы также можете использовать две вилки, если у вас нет стационарного миксера.

  • Две вилки: При использовании этого метода положите приготовленную куриную грудку на тарелку или разделочную доску. Используйте две вилки, чтобы отделить куриное мясо, и порежьте его. Продолжайте этот процесс с каждой куриной грудкой.
  • Стационарный миксер: Если у вас есть стационарный миксер, это, безусловно, самый быстрый и простой способ измельчения курицы.Поместите все куриные грудки в чашу миксера. Добавьте насадку для весла и убедитесь, что головка наклона (если она у вас есть) заблокирована, чтобы она не подпрыгивала. Включите миксер на минимальную мощность, и через 15 секунд вы будете измельчать курицу. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как я это делаю.

Метод настольного миксера для измельчения курицы — один из моих любимых кухонных приемов. Это избавит ваши запястья от утомительного метода двух вилок и займет немного времени, чтобы измельчить всю партию курицы.Это просто потрясающе.

Если вам нравится очень влажная курица, вы также можете добавить немного жидкости из сковороды и перемешать.

Как хранить

Измельченная курица отлично подходит для еженедельного приготовления еды. Вы можете шинковать несколько куриных грудок в воскресенье, хранить их в контейнере и питаться здоровой пищей в течение недели. В холодильнике он хранится 3-4 дня, а в морозильной камере — до 2 месяцев.

Я часто делаю большую партию, замораживаю ее в небольших контейнерах и затем просто размораживаю по мере необходимости.Это делает мои ежедневные рецепты проще простого.

Рецепты с измельченной курицей

Рецепт тертой курицы (очень просто!)

Узнайте, как приготовить тертую курицу — это легко, быстро и вкусно. Это мой любимый метод приготовления тертой курицы. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как легко это сделать!

  • Если у вас настольный миксер с наклонной головкой, убедитесь, что он заблокирован, иначе он отскочит вверх при ударе о курицу.
  • Это контейнеры для хранения, которые я использую при приготовлении большой партии измельченной курицы.

Порция: 1/6 рецепта, калорийность: 158,7 ккал, белок: 24,8 г, жиры: 5,9 г, насыщенные жиры: 1,3 г, холестерин: 68 мг, натрий: 64 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Мультиварка или быстрорастворимый цыпленок Cacciatore

Сытный, успокаивающий и так много забавных вкусов.Куриный каччиаторе быстрого приготовления — классическое итальянское блюдо, которое также можно приготовить в мультиварке для легкого ужина в будние дни. Достаточно элегантный, чтобы служить гостям, и блюдо, которое понравится каждому!

Более здоровый способ насладиться итальянской кухней!

Кто сказал, что на Whole30 нельзя отведать фантастические блюда итальянской кухни? В нашем последнем раунде Whole30 я весь месяц была на миссии, чтобы доказать своему мужу, насколько хорошими могут быть блюда из макарон, соответствующих требованиям Whole30. Он любит итальянскую кухню и скептически относится к тому, что что-то из этого можно приготовить в стиле Whole30.

А потом БУМ. Нам понравились мои классические спагетти со спагетти из тыквы, моя куриная пикката с ореховой коркой и лимоном, курица Альфредо, а теперь и этот куриный каччиаторе быстрого приготовления.

Как диетолог, я люблю итальянскую кухню за то, что вы можете легко использовать много свежих трав и ингредиентов, чтобы получить действительно яркий вкус. Курица Cacciatore — прекрасный тому пример. Я использовала тонну овощей (некоторые из них выбрали мои дети, но ничего особенного) и свежую зелень, а также курицу, тушенную во вкусном томатном соусе.Мы подавали спиральные кабачки и картофель, оооочень вкусно !!!

Как приготовить Каччиатор из курицы в горшочке быстрого приготовления:

Чтобы тушить курицу по этому рецепту, вы будете использовать либо Мгновенный горшок, либо Мультиварку.

В последнее время я неравнодушен к своему Instant Pot из-за нашего сумасшедшего напряженного графика. Например, когда я сделал это на днях, у меня было меньше часа окна, чтобы приготовить блюдо, сфотографировать, убрать и отвезти детей на день рождения. Я все сделал? АГА!!

Это определенно поставил и забыл рецепт.Все ингредиенты выливаются в мультиварку или в кастрюлю быстрого приготовления. Если вы используете IP, я рекомендую обжарить лук, чеснок и курицу перед тем, как вылить остальные ингредиенты в кастрюлю. Это придает рецепту немного больше аромата.

Куриный кациатор Примечания к рецепту:

  • Соус загустеет, и я думаю, что со временем он станет более вкусным. Я говорю все это, чтобы вы знали, это идеальное блюдо, которое стоит приготовить заранее! Я часто готовлю ужин рано утром, если фотографирую (при лучшем освещении).На следующий день остатки стали еще вкуснее.
  • Я очень неравнодушен к куриной грудке и не люблю курицу с костями или даже другими куриными частями. Chicken Cacciatore переводится как Chicken Hunter и обычно представляет собой комбинацию различных частей курицы. Не стесняйтесь менять грудь на бедра или использовать косточку, если вам это нравится.
  • В этом рецепте я использовал множество различных трав и вкусов, не пугайтесь количества ингредиентов. Если у вас под рукой нет одной конкретной травы, не переживайте.
  • Кроме того, поначалу соус может показаться довольно жидким, но он загустеет.

Могу ли я сделать это устройство совместимым с Keto и Whole30?

Да! Как написано, рецепт подходит для Кето и Whole30. Однако вы можете заменить куриный бульон и красный винный уксус на 3/4 стакана красного вина. Я пробовал это на другом мероприятии, отличном от Whole30, и это было так вкусно!

Поскольку я абсолютно предан тому, чтобы дать вам быстрые и очень простые обеды, которые вы можете приготовить в загруженный будний вечер, я думаю, вам понравится этот список из 50 самых простых блюд Whole30 One Pan Meals! Вы найдете этот куриный каччиатор в горшочке быстрого приготовления, другие обеды в горшочке быстрого приготовления и другие блюда, которые можно приготовить на плите или в духовке.Даже если вы не употребляете Whole30, есть множество полезных обедов, которые можно попробовать!

Обслуживание и хранение:

Как упоминалось выше, мы предпочитаем это лапше из кабачков или картофелю для полноценного обеда. Вы также можете подавать его поверх пасты, что делает его более подходящим для детей. Я также люблю подавать вместе с моим салатом Easy House.

Этот рецепт очень хорошо замораживает! Это дает много, поэтому не стесняйтесь замораживать половину и наслаждаться позже. Просто доведите до комнатной температуры и дайте закипеть на плите, чтобы разогреться.Из него также получаются отличные остатки с ароматом, который развивается по мере того, как оно остается. Он прекрасно хранится в холодильнике около 10 дней.

Каччиаторе с курицей в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления

Всего 10 минут на подготовку — это все, что вам нужно, чтобы сделать этот супер простой куриный качиаторе! Этот рецепт невероятно прост, позволяя вам установить его и забыть в мультиварке или растворе быстрого приготовления.

Подготовка 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Количество порций 6

Состав

  • 2 фунты куриная грудка или бедра, либо одно в порядке
  • 2 столовая ложка масло авокадо или оливковое масло
  • 1 желтый или белый лук среднего размера нарезанный кубиками
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 14 унция можно нарезать кубиками или протереть помидоры
  • 1/4 чашка красный винный уксус
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка сушеный розмарин
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 3 столовая ложка томатная паста
  • 1 большой зеленый перец нарезанный кубиками
  • 8 унция нарезанные грибы
  • 1/2 чашка нарезанный кубиками маринованные сердечки артишока
  • 3/4 чашка бульон из курицы*
  • 1 столовая ложка свежий тимьян для сервировки и украшения по желанию
  • 2 столовая ложка свежий базилик для подачи по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Для мультиварки:
  1. Посолить и поперчить курицу.Поместите в мультиварку.

  2. В небольшой миске смешайте сушеные специи: орегано, перец, тимьян, розмарин и соль.

  3. Сверху посыпьте курицу луком, чесноком, помидорами, куриным бульоном и томатной пастой. Сверху посыпать специями.

  4. Покройте курицу оставшимися овощами: болгарским перцем, грибами, сердечками артишока.

  5. Накрыть крышкой и варить 4-6 часов на медленном огне или пока курица не станет мягкой и готовой полностью.Перемешать соус, добавить соль и перец по вкусу. Подавайте с лапшой, лапшой или картофелем. Украсить базиликом и тимьяном.

Для мгновенного банка:
  1. Выберите функцию обжаривания в Instant Pot. В ожидании нагрева посолите и поперчите курицу. Залейте дно кастрюли быстрого приготовления маслом и добавьте курицу. Варить с каждой стороны 1-2 минуты. Вынуть из кастрюли. При необходимости добавьте лишнего масла, затем добавьте лук. Варить около 2 минут, всыпать чеснок и варить еще минуту.

  2. Выберите функцию отмены. Налейте в кастрюлю куриный бульон (или вино, если используете), чтобы удалить глазури, соскребая со дна коричневые кусочки, которые могли застрять (это помогает предотвратить подгорание).

  3. В небольшой миске смешайте сухие специи: орегано, перец, розмарин, тимьян и соль. Добавьте помидоры, томатную пасту, уксус и специи поверх смеси лука и чеснока. Быстро перемешайте.

  4. Теперь добавьте в соус курицу, затем оставшиеся овощи: грибы, сердечки артишока и болгарский перец.

  5. Закрепите крышку. Выберите ручной режим и готовьте при высоком давлении 8 минут.

  6. По окончании приготовления воспользуйтесь быстросъемным устройством. Вы можете накрыть клапан полотенцем, чтобы предотвратить беспорядок. Когда пар полностью выйдет, откройте крышку.

  7. Перемешайте смесь. Вы можете оставить соус на несколько минут, чтобы соус загустел, или сразу же подавать. Добавьте соль и перец по вкусу.

  8. Подавайте с лапшой, зудли или картофелем и украсьте свежим базиликом и тимьяном, если используете.

Примечания к рецепту

* Вместо куриного бульона можно использовать красное сухое вино. Также не используйте красный винный уксус, если делаете этот вариант.

вещей, которые нельзя класть в мультиварку

Джанин Ламонтань Getty Images

Для некоторых из нас приготовление еды каждый день может показаться рутинной работой. Если вам не нравится проводить время, листая рецепты на кухне, вы не одиноки. Согласно исследованию YouGov, каждый восьмой из нас избегает готовить с нуля.

Но если вы все сделаете правильно, мультиварка может стать лучшим другом занятого человека, сэкономив вам время и силы. Вам просто нужно убедиться, что вы не добавили в рецепт что-то не то, иначе это может обернуться катастрофой!

Чтобы упростить задачу и обеспечить вам вкусную еду наиболее удобным способом, вот наше удобное руководство о том, как правильно пользоваться мультиваркой и что никогда не следует класть в мультиварку.

Постное мясо

В то время как медленное приготовление делает более жесткими, жилистые куски мяса (например, говяжья голень, бычий хвост, свиная лопатка) превращаются в нежные куски, нежирные куски (куриная грудка, свиное филе, филе стейк) превращаются в жесткую кожу.Эти куски мяса лучше оставить для жарки или гриля.

Сырое мясо

Мягкий нагрев мультиварки означает, что мясо никогда не подрумянится, но именно золотистый цвет от жарки придает ему глубину вкуса. Если вы не хотите, чтобы тушенное мясо было мягким, сначала обжарьте мясо, а затем положите его в мультиварку.

Getty Images

Слишком много жидкости

Мультиварки отлично удерживают влагу, поэтому добавление слишком большого количества бульона или воды сделает вашу запеканку безвкусной.Если вы используете рецепт тушеного мяса, который не был написан для мультиварки (и, пожалуйста, сделайте это — отличная идея!), Уменьшите количество жидкости примерно наполовину.

Вы всегда можете долить его во время приготовления, если он выглядит сухим.

Нежные овощи

Продолжительное приготовление отлично подходит для размягчения твердых корнеплодов, но это жестокая обработка нежных овощей, таких как кабачки, спаржа и горох, сделает их мягкими.

Не добавляйте их в мультиварку до окончания времени приготовления.

Слишком много специй

Не поддавайтесь искушению пошутить с перцем чили — огненные ингредиенты становятся все горячее, чем дольше они готовятся.

Посыпать их всем вначале только для настоящих извергов специй.

Всем остальным лучше вмешать их в последнюю минуту.

Молочные продукты

Продолжительное приготовление молочных продуктов приводит к их разделению.

Добавление молока, сливок или йогурта в мультиварки в начале приготовления — верный способ получить зернистую водянистую массу в конце.

Добавьте, когда рецепт готов.

Слишком много выпивки

Как упоминалось ранее, мультиварки не испаряют много жидкости, поэтому наливать большие глотки вина или пива прямо в мультиварку — не лучшая идея.

Спирт должен немного испариться, чтобы вкус был приятным и не едким, поэтому сначала попробуйте уменьшить его количество в отдельной кастрюле на плите.

Мясо с кожицей.

Куски мяса, на которых покрыта кожа, нуждаются в сухом тепле жарки или жарки, чтобы они стали хрустящими.

Приготовьте их в мультиварке, и в конечном итоге вы вырвете из запеканки неаппетитные, взлохмаченные кусочки кожицы.

Мягкие свежие травы

Если вы не используете древесные травы, такие как розмарин или тимьян (и если вы используете их, используйте их экономно, так как они обладают сильным действием), слишком долгое приготовление мягких трав, таких как базилик или кориандр, их восхитительные душистые свойства.

Добавьте их непосредственно перед подачей на стол.

Getty Images

Морепродукты

Так же, как нежирные куски мяса, рыбы и моллюсков нужно готовить в течение очень короткого времени, иначе существует риск их уничтожения.

Исключение составляют только кальмары и осьминоги, которым можно сделать медленное тушение для получения идеальной нежности.

Макароны и рис

Может показаться, что добавление этих основных ингредиентов в тушеное мясо в мультиварке поможет сэкономить время, но это превратит вашу тяжелую работу в мерзкий, застывший беспорядок — они слишком крахмалистые и готовить слишком быстро.

Разумнее готовить макароны и рис отдельно, когда блюдо почти готово, и подавать их вместе.

Наши мультиварки с лучшими оценками

CSC052 Медленноварка

Мультиварка amazon.co.uk

44,99 фунтов стерлингов

SCCPRC507B-060 Медленноварка

Мультиварка currys.co.uk

79,99 фунтов стерлингов

Мультиварка Fast Slow Pro

мудрец Джонлевис.ком

149,95 фунтов стерлингов

JJEA34R Медленноварка, 1,5 л

Судить amazon.co.uk

24,98 фунтов стерлингов


Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

ПОДПИСАТЬСЯ

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *