Индейка с картошкой и грибами в духовке: Индейка с картошкой и грибами в духовке – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Индейка с картошкой и грибами в рукаве

Индейка в рукаве с кетчупом

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусную, ароматную и аппетитную голень индейки в рукаве. Чтобы приготовить мясо нужно знать некоторые нюансы, ведь …

Индейка в рукаве с прованскими травами

Хотите запечь индейку в духовке? Хотите, чтобы мясо птицы было нежным и мягким? Тогда используйте для приготовления рукав. Благодаря ему филе будет …

Индейка в рукаве в соевом соусе

Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве — это особое блюдо, которое сочетает в себе пикантность, легкую остроту, а также нежность и мягкость …

Индейка в рукаве со сливочным маслом

Обожаете мясо индейки, но не знаете, как его приготовить так, чтобы оно было не только красивым, но и очень вкусным? — Вам точно понравится наш …

Индейка в рукаве с чесноком

Сегодня мы хотим вам рассказать, как приготовить очень вкусное мясо в рукаве. Рецепт блюда максимально простой и не содержит сложных ингредиентов. …

Индейка в рукаве с овощами и грибами

Сегодня мы предлагаем вам одновременно приготовить очень вкусный овощной гарнир и нежное мясо индейки. Наше блюдо мы приготовим в рукаве. Поскольку и …

Индейка в рукаве с картошкой

Если вы хотите порадовать своих родных оригинальным гарниром и фантастически вкусным мясом, но не хотите тратить на приготовление большое количество …

Индейка в рукаве с овощами

Сегодня мы вам расскажем, как затрачивая минимум усилий и времени приготовить невероятно вкусный овощной гарнир и фантастически ароматное, нежное и …

Индейка в рукаве с картошкой и кабачком

Индейка в рукаве с картофелем и кабачком — это уникальное блюдо, которое содержит в себе фантастически вкусный и сытный овощной гарнир, а также …

Индейка в рукаве со сметаной

Для того, чтобы запечь нежное, мягкое и сочное мясо индейки, нужно знать несколько нюансов и секретов. Поэтому сегодня мы вам подробно расскажем, как …

Индейка в рукаве с лимоном

Для того, чтобы индейка, запеченная в духовке была не только красивой, но и очень вкусной, ее нужно правильно замариновать. Для этого мы используем …

Индейка в рукаве с медом

Запечь индейку может любой. Однако, приготовить ее так, чтобы она была не только красивой, но и очень вкусной и ароматной сможет далеко не каждая …

Индейка с картошкой в духовке: рецепты для семейного праздника

В последние годы индейка пользуется большим спросом, постепенно вытесняет с кухни привычную многим курицу. Мясо отличается достаточно необычным вкусом и даже после длительной термической обработке остаётся слегка суховатым. Индейка с картошкой в духовке сможет стать отличным блюдом для торжественного ужина или просто сытного обеда. Угощение можно дополнить сочными помидорами, сыром, белыми грибами или шампиньонами, изысканными специями. Блюдо можно подавать отдельно, со свежими салатными листьями и лёгкими овощными салатами.

Запечь индейку с картошкой можно несколькими способами. Ознакомьтесь с нашими рецептами, выберите подходящий и попробуйте приготовить изумительное блюдо.

Рецепт №1. Индейка с картошкой в духовке, запечённая с сыром

Мясо птицы, дополненное картофелем и помидорами, под сырным соусом получается невероятно вкусным и нежным. Для лакомства вам понадобятся:

  • филе – 0,8–1 кг.;
  • картофель – 5–7 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 100–150 гр.;
  • майонез – 50–60 гр.;
  • масло растительное – для сковороды;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Филе индейки нарезать небольшими кусками, слегка отбить, обработать специями и солью. Лук мелко нашинковать. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить на неё мясо, обжарить с двух сторон на слабом огне в течение 15 минут. После этого, в сковороду высыпают лук и пассируют его вместе с филе постоянно помешивая.

Картофель чистят, варят до средней готовности, нарезают кружками. Томат нарезают кольцами. Духовку разогревают до 190 градусов, смазывают противень маслом, выкладывают на него слоями мясо, картофель и кусочки помидоров. Сверху всё щедро обрабатывают майонезом, посыпают тёртым сыром и отправляют запекаться в течение 40–50 минут. Готовность блюда определяют по состоянию картофеля.

Для тех кто не хочет долго возиться с подготовкой компонентов, к примеру, картофеля, можно посоветовать натереть овощ на крупной тёрке. В таком случае время приготовления уменьшится на 10–20 минут.

Рецепт №2. Мясо индейки по-французски

Приготовить индейку с картошкой в духовке можно и другим способом. Для блюда потребуются следующие компоненты:

  • филе или бёдрышки – 1 кг.;
  • картошка – 1 кг;
  • масло растительное – 40–60 мл.;
  • специи и соль;
  • чеснок – 4–5 зубчиков.

Мясо необходимо вымыть, подсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить от кожицы, нарезать половинками, чеснок мелко шинкуют, добавляют к основным ингредиентам. Всё сдабривают перцем, специями, солят, добавляют немного растительного масла, чтобы мясо было сочным. Все компоненты следует сложить в рукав для запекания, один конец которого нужно оставить открытым (так у вас получится аппетитная румяная корочка). Блюдо будет готовиться в духовке в течение часа при 180–200 градусах.

Если по прошествии указанного времени мясо всё ещё будет жёстким, то блюдо следует подержать в духовке ещё 15–30 минут, сбавив температуру до 150–160 градусов.

Рецепт №3. Блюдо из индюшатины с грибами и картофелем

Индейка с картошкой в духовке запекается и с шампиньонами, которые придадут лакомству пикантный вкус. Вам потребуются:

  • индюшатина – 200–300 гр.;
  • картошка – 3–4 шт.;
  • грибы – 200 гр.;
  • морковь и лук – 1 и 2 шт. соответственно;
  • специи и соль – по вкусу;
  • нежирная сметана – 100 гр.

Грибы моют, снимают кожицу, нарезают пластинками и выкладывают на разогретую и смазанную маслом сковороду. В это же время шинкуют лук, насыпаем его в сковороду, добавляем соли и специй, тушим в течение 5–7 минут, выкладываем в отдельную миску. Индейку мелко нарезают или делают из неё фарш, обжаривают мясо на сильном огне примерно 3–5 минут. После этого добавляют специи, накрывают сковороду крышкой и тушат на медленном огне ещё четверть часа.

Картошку чистят, нарезают пластинками, толщина которых не превышает 3–4 мм. Далее делаем зажарку из второй луковицы и моркови, мелко шинкуя оба компонента и обжаривая их на слабом огне. Чтобы овощи не подгорели, необходимо добавить немного воды и тушить их под крышкой.

Форму смазывают маслом, выкладывают слоями картофель, мясо, снова картофель, обрабатываем всё сметаной, добавляем грибы. После этого снова идёт картошка, сметана, зажарка и снова соус. Блюдо будет готово через 50–60 минут томления в духовке при 200 градусах.

 

 

 

Индейка с картошкой в духовке – 10 рецептов приготовления

Сытное блюдо для всей семьи из филе индейки и картофеля. Такое блюдо дает огромное пространство для вкусных экспериментов, вы можете добавлять различные специи, зелень и маринад. Мы подобрали 10 разнообразных рецептов сочной запеченной индейки.

Сочное филе индейки, запеченное с картошкой в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜20 🍴4 🖨

В духовке мясо с овощами получается очень сочным и ароматным. Такое блюдо актуально для выходного дня, когда вся семья собирается за одним столом.

 

  • Картофель очистите, нарежьте дольками среднего размера и сложите его в миску. Добавьте к картофелю базилик, соль, измельченный чеснок и немного подсолнечного масла, перемешайте.

  • Филе индейки помойте, нарежьте кубиками, переложите в миску, добавьте соль, карри и молотый перец, перемешайте.

  • Смешайте картофель и мясо, добавьте лавровый лист и розмарин. Выложите индейку и картофель в жаропрочную форму.

  • Накройте форму фольгой и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

  • Затем уберите фольгу и готовьте блюдо еще 20 минут. Перед подачей посыпьте запеченную индейку и картофель зеленым луком.


Приятного аппетита!

Как вкусно запечь индейку с картошкой в фольге?

🕜2 час. 0 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Еще один способ приготовить сочную запеченную индейку с картофелем. Простота этого блюда заключается в небольшом количестве ингредиентов и легком способе приготовления.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Картофель – 8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для птицы – по вкусу.
  • Майонез – 4-6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте его на несколько порционных кусков.
  2. Каждый кусочек индейки положите на лист фольги, посолите и приправьте их.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. На каждый кусок филе разложите дольки картофеля, посолите их и смажьте майонезом.
  4. Заверните заготовки в фольгу, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
  5. Запекайте индейку с картофелем в духовке при 180 градусах 60 минут. Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге.

Приятного аппетита!

Мягкая и сочная индейка, запеченная с картошкой в рукаве

🕜2 час. 0 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Благодаря рукаву для запекания картофель и индейка не пересыхают в духовке. Блюдо получается вкусным и сочным, так как запекается в собственном соку, насыщаясь ароматом специй.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Индейка – 0,5 кг.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Индейку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте тушку на части.
  2. Мясо посолите, приправьте, добавьте соевый соус и горчицу, перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
  3. Картофель очистите от кожуры, обмойте и нарежьте дольками среднего размера. Картофель посолите и приправьте по вкусу.
  4. В рукав для запекания выложите мясо, затем на него уложите картофель. Также добавьте очищенные зубчики чеснока.
  5. Закрепите края рукава и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60-80 минут.
  6. Когда блюдо будет готово, аккуратно разрежьте пакет и выложите индейку и картофель на общее блюдо, посыпьте рубленной зеленью и подавайте в горячем виде на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления индейки с картошкой в горшочке

🕜2 час. 0 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Особенно вкусной индейка получается в глиняных горшочках. Такое блюдо можно приготовить порционно и подавать его прямо в горшочках на стол. Вашим близким и гостям точно понравится.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Розмарин – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очистите, помойте и нарежьте кубиками.
  2. Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Сметану смешайте с солью и молотым перцем.
  4. В миске смешайте мясо, картофель, морковь и сметанную заправку.
  5. Полученную массу разложите по горшочкам. В каждый горшочек положите лавровый лист и розмарин, накройте их крышками и поставьте в духовку. Запекайте индейку с картофелем при 180 градусах 60 минут.
  6. Подавайте запеченную индейку с картофелем прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт индейки, запеченной с картошкой и сыром в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Простой рецепт приготовления филе индейки и картофеля под аппетитной сырной шапочкой. Такое блюдо пользуется особой популярностью, так как оно вкусное, легкое и красивое. Его можно также приготовить для праздничного застолья.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук салатный – 2 шт.
  • Перец острый маринованный – 2 шт.
  • Филе индейки – 600 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. Лук и острый перец нарежьте кольцами.
  2. В форму для запекания смажьте оливковым маслом.
  3. Филе индейки нарежьте кубиками. В форму выложите картофель, лук, перец и мясо. Каждый слой посолите и приправьте по вкусу. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35-50 минут.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Достаньте блюдо из духовки, посыпьте его сыром и снова поместите в духовку на 10-15 минут. Когда сырная корочка зарумянится, блюдо готово, посыпьте его рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Мягкая и нежная голень индейки, запеченная с картошкой

🕜2 час. 0 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Мясо индейки на кости более сочное, чем филе, поэтому его проще готовить и можно не бояться, что оно получится сухим. Предлагаем вам попробовать прекрасное блюдо из голени индейки и картошки, запеченное в духовке.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 800 гр.
  • Приправа для птицы– по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – по вкусу.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Приправа для картофеля – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Голень индейки помойте, оботрите бумажными полотенцами, отодвиньте шкурку, сделайте глубокие надрезы в мясе и вложите в них дольки чеснока.
  2. Верните шкурку на прежнее место и натрите голень солью и специями. Выложите мясо в жаропрочную форму.
  3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Смешайте картофель с небольшим количеством подсолнечного масла, солью и приправами.
  4. Затем выложите картофель в форму к индейке. Форму накройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов.
  5. Запекайте блюдо 50 минут. Затем еще 20-25 минут без фольги. Запеченную голень индейки с картофелем немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить сочное бедро индейки с картошкой в духовке?

🕜2 час. 0 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Индейка с картофелем в духовке – простое и сытное блюдо, которое можно приготовить сразу на всю семью. Для запекания подойдут разные части индейки, например, бедра. Мясо получается сочным и ароматным, а картофель превращается в великолепный гарнир.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Бедра индейки – 2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шалфей – 2 ветки.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Бульон куриный – 2 ст.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Бедра индейки помойте и просушите бумажными полотенцами.
  2. Шалфей, розмарин и петрушку покрошите, смажьте травами мясо. Посыпьте индейку солью и специями.
  3. Выложите индейку в жаропрочную форму и запекайте в духовке полчаса.
  4. Пока мясо запекается в духовке, нарежьте картофель, измельчите лук и чеснок. Смешайте овощи в миске, добавьте к ним подсолнечное масло, соль и специи. Достаньте мясо из духовки, переверните его на другую сторону и выложите к нему овощи.
  5. Также в форму влейте куриный бульон и повторно поставьте в духовку еще на 40 минут. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Сочная и очень вкусная индейка с картошкой и грибами в духовке

🕜2 час. 0 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Шикарное блюдо на любой случай. Индейка относится к диетическим продуктам, поэтому блюда из нее получаются легкими, питательными и не жирными. Предлагаем вам запечь в духовке мясо индейки вместе с картофелем и грибами.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 350 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Картофель – 7-8 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки нарежьте кубиками, переложите в миску, добавьте соевый соус, молотый перец, перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
  2. Пока маринуется индейка, нарежьте овощи. Сложите овощи в миску к мясу, посолите, приправьте по вкусу и добавьте немного подсолнечного масла, перемешайте.
  3. Индейку и овощи выложите в форму для запекания. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте блюдо 35-40 минут.
  4. Проверьте мясо и картофель на готовность. Посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 15-20 минут.
  5. Запеченную индейку с картофелем и грибами посыпьте рубленой зеленью и подавайте на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Нежная и мягкая индейка, запеченная с картошкой в сметане

🕜2 час. 0 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Очень вкусными мясные блюда получаются, если запекать их в духовке. А если брать филе индейки, то вы не только вкусно накормите семью, но и сделаете это с пользой для организма. Предлагаем запечь индейку вместе в картофелем в сметане.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

  • Индейка – 100-150 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Масло сливочное – 0,5 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для птицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, лук и чеснок очистите и ополосните проточной водой. Картофель нарежьте дольками среднего размера, лук и чеснок измельчите ножом. Мясо индейки нарежьте кубиками.
  2. Возьмите глиняный горшок или другую жаропрочную форму. Первым слоем выложите картофель, затем индейку и лук.
  3. Если размер формы позволяет, то повторите слои еще раз в том же порядке. Каждый слой немного посолите и приправьте.
  4. Добавьте лавровый лист, сливочное масло и сметану. Поставьте горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
  5. Затем прикройте горшочек крышкой и готовьте еще 30-35 минут. После этого добавьте немного воды, положите чеснок и запекайте еще 40 минут.
  6. Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски из индейки с картошкой и сырной корочкой

🕜2 час. 0 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Главная фишка мяса по-французски – это аппетитная сырная корочка, которая образуется сверху при запекании блюда в духовке. Если вы не любите жирное мясо, то обычную свинину и говядину можно заменить на более легкую индейку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 550 гр.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Приправа для птицы – по вкусу.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки нарежьте слайсами, отбейте, смажьте солью и специями.
  2. Помидоры и репчатый лук нарежьте кружочками.
  3. Картофель нарежьте тонкими кружочками.
  4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу. Сверху положите мясо, смажьте его сметаной.
  5. Затем положите слой их помидор и лука, его также посолите и приправьте. Щедро посыпьте заготовку тертым сыром.
  6. Форму накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут. Мясо по-французски отлично пропекается и имеет великолепный вкус.

Приятного аппетита!

Индейка с грибами в горшочке в духовке рецепт с фото пошагово

— 1 кг картофеля
— 2-3 шт. лука репчатого
— 250 мл томатов кусочками
— соль, хмели-сунели
— 750 г филе бедра индейки
— 250 г сыр Гауда
— 1 кг шампиньонов

1. Перейдем к грибам, в данном случае к шампиньонам. И тоже нарежем их на небольшие части. Следующим шагом нарежем нашу индейку, мы берем филе бедра, так итоговое блюдо будет более сочным, чем если взять филе грудки. Помимо нарезки отделим все нежелательные прожилки с мяса. Параллельно можно начинать обжаривать ранее нарезанный лук в растительном, например в оливковом масле. И как только лук начнет получаться золотого окраса, добавим к нему наши грибы. Оставляем выпариваться всю влагу из последних, добавив 250 грамм томатов кусочками, как впрочем и всегда, если сезон для хороших помидор, то лучше добавить именно их, предварительно обдав кипятком и очистив от кожицы. 2. И опять оставим на огне до почти полного испарения влаги. Не забываем посолить и можно переходить к мясу индейки. Необходимо обжарить его на сильном огне, не забывая тоже посолить. Итак, две главные составляющие у нас почти готовы. Выпариваем всю влагу из мяса и возвращаемся к картофелю, его необходимо, как остынет, конечно же отчистить. Начинаем укладку в горшочки. Хотя нет, в нашем случае это горшок, рекомендую, очень удобный для приготовления не для праздников, а для обычной ежедневной трапезы. Первым делом нарезаем картофель кольцами. Только теперь настало время его посолить, кстати картофеля будет у нас 2 слоя, а между ними как раз уложим филе индейки, по желанию добавим специй типа хмели-сунели и нарежем второй слой картофеля, не забывая тоже посолить. 3. Следующими у нас идут грибы и сыр гауда, как шапка укладывается сверху всего этого горшка. Вы спросите, почему всё в сыром виде не положить сразу в горшок, отвечу – можно и так, но если сделать заготовки на сковородках, итоговое блюдо выйдет не просто печеным. Все ингредиенты будут не в бульоне, а ярко отличимые, очень вкусные и нежные. Да, духовка, чуть не забыл, она прогрета до 180 градусов, ставим горшок с индейкой буквально на 20-30 минут и всё!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

с грибами, овощами в фольге или рукаве

Известно, что запеченная индейка очень популярна в Соединенных Штатах.

Это блюдо действительно является неотъемлемой частью американцев, но научиться его правильно приготовить можно и у нас, главное – найти рецепт, по которому ваше блюдо будет просто неотразимым.

А для этого, станет полезной данная статья!

История возникновения блюда и вид кухни

Запеченная индейка считается чисто американским блюдом. Но, если увлечься историей, становится известно, что впервые американцев на Новой земле угостили индейцы, оттуда и название, что означает «индийская курица».

Поэтому, когда американский народ впервые собрал урожай, устроили большущий праздник, а королевой на столе была именно эта птица.

Польза и вред блюда

Мясо индейки имеет множество витаминов, а еще оно диетическое. Его часто используют для прикорма малышей, а также больные анемией и при депрессии.

Также птица полезна при беременности, ведь она богата на фолиевую кислоту.

Несмотря на все полезные свойства, врачи запрещают питаться мясом этой птицы больным на почечную недостаточность, гипертонию и подагру. В этом случае, вред превышает полезные свойства.

Сложность и время приготовления

Индейку с картошкой готовить достаточно трудно, ведь блюдо предполагает использование нескольких технологических процессов. Время приготовления составляет не менее 3 часов, если запекаем целую птицу, ведь мясо должно пройти хорошую термическую обработку, чтобы быть нежным и одновременно сочным.

Если готовим только голени, крылья или филе, время приготовления блюда уменьшается. Тем не менее, оно не только порадует прекрасным видом на праздничном столе, но и необычайным вкусом.

Подготовка продуктов

Первое, что необходимо сделать, прежде чем готовить блюдо – это подготовить продукты. Птицу желательно покупать хотя бы за один день до приготовления. Ее нужно тщательно промыть, а пока будет сохнуть, сделать раствор для замачивания.

Для этого воду подсаливаем, добавляем немножко сахара, специй. Заливаем полностью водой, держим в холодном месте не менее 12 часов. Мясо пропитается, а при термической обработке не потеряет своей нежности.

Картофель следует выбирать таких сортов, как «случ», или «славянка». Она не разваривается, а после запекания держит форму и имеет красивый вид.

Как приготовить индейку с картошкой в духовке

Классический рецепт приготовления с картошкой в духовке самый простой, ведь не предусматривает добавление различных ингредиентов, которые часто используют в различных интерпретациях приготовления блюда. Вкус мяса с картофелем перенесет вас далеко за океан.

Ингредиенты:

  • 1 тушка индейки;
  • 5 кг картофеля;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу;
  • 10 грамм тимьяна;
  • щепотка мускатного ореха молотого;
  • щепотка кориандра молотого;
  • щепотка карри.

На данное количество ингредиентов получается примерно 10 порции блюда, в зависимости от величины птицы.

Приготовление:

Картофель тщательно промываем от грязи, остатков земли. Отвариваем, а потом очищаем. Нарезаем крупными кусками.

Индейку, предварительно замоченную, с середины и сверху хорошо обтираем специями, солим.

Лук очищаем, нарезаем не толстыми полукольцами. Обжариваем сначала в растительном масле на сковороде, а потом тушим в сметане не более 7 минуток.

Духовку выставляем на 180 0С, оставляем нагреваться.

Фаршируем тушку картофелем и тушеным луком. Выкладываем на противень для запекания, выкладываем картофель, что остался. Накрываем фольгой, чтобы сок не испарялся, выпекаем около двух часов. Затем снимаем фольгу и держим индейку в духовке до появления золотистой корочки.

Пищевая ценность на 1 порцию (280 грамм) составляет 150 ккал, 55% жиров, 27% белков, 13% углеводов.

Другие варианты приготовления

Так как индейка – чисто американское блюдо, то население отдельных штатов ее готовят по-разному. Существует множество интерпретации блюда, среди которых – данная птица подается под сыром, с грибами, овощами, тушеная в сметане. Каждый из вариантов особенный и имеет неповторимый вкус.

Индейка с картошкой в духовке под сыром

Расплавленный сыр на мясе птицы имеет насыщенный благородный вкус и неповторимый аромат. Такое блюдо можно с гордостью подать к праздничному столу, а гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки;
  • 7 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 2 помидорка;
  • 20 грамм твердого сыра, отлично подойдет моцарелла;
  • 2 столовые ложки густого майонеза;
  • 50 мл растительного масла, желательно оливкового;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:
  1. Птицу режем кусками, отбиваем молоточком, посыпаем солью и специями. Обжариваем на масле с обеих сторон, выкладываем на бумажные полотенца, потом на противень.
  2. Включаем духовой шкаф на 180 градусов, оставляем нагреваться.
  3. Лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем, выкладываем на филе.
  4. Картошку очищаем, нарезаем колечками, формируем третий слой запеканки.
  5. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем кольцами, если помидор маленький, или полукольцами, если крупный. Выкладываем на картофель.
  6. Смазываем равномерно по всей плоскости майонезом, отправляем в духовой шкаф на 40 минуток. Тем временем натираем сыр крупно.
  7. Когда блюдо полуготовое, посыпаем равномерно сыром, запекаем до полного расплавления по запеканке.

Запеканка из индейки под нежным плавленым сыром поражает изысканным вкусом.

С картошкой и грибами

Сочетание любого мяса и грибов является залогом хорошего блюда, а, если в качестве мяса вы используете индейку, то блюдо непременно станет главным на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 5 кг филе индейки;
  • 5 картофелин;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 2 болгарских перчика;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • майонез;
  • соль;
  • пряности – чабер, базилик, кориандр.

Приготовление:
  1. Филе индейки нарезаем кусочками, отбиваем молоточком, посыпаем пряностями, солим, обжариваем до полуготовности. Выкладываем на смазанный противень.
  2. Картофель очищаем, нарезаем кольцами, выкладываем поверх мяса.
  3. Шампиньоны и болгарский перец очищаем, нарезаем кубиками, смешиваем майонезом, выкладываем равномерно на противень. Запекаем 1 час при среднем огне в духовом шкафу.

Индейка запеченная с картошкой и овощами

Овощи очень полезны, содержат множество витаминов. Птица под овощами будет иметь неповторимый аромат, особенно, если перед подачей посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе индейки;
  • 6 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перчик;
  • соль, перец;
  • душистые травы;
  • 100 грамм горячей воды;
  • пучок зелени.

Приготовление:
  1. Прежде всего, выставляем температуру духового шкафа на 180 0С, разогреваем.
  2. Картофель чистим, нарезаем соломкой. Выкладываем первым слоем в смазанный противень.
  3. Филе нарезаем тонкими кусками, натираем специями, накрываем картофель, наливаем немного воды, отправляем в духовой шкаф. Картофель и мясо значительно дольше готовятся, поэтому, тем временем подготавливаем овощи.
  4. Морковь и лук нужно почистить, морковь натереть, а лук нарезать полукольцами. Обжариваем 5 минуток.
  5. С помидора снимаем кожицу, нарезаем аналогично луку. Перец режем кубиками.
  6. Когда картофель с мясом потушилось, выкладываем слоями помидоры, морковь с луком, перец. Запекаем 30 минут. Овощи пустят сок, но, при необходимости можно долить воды.

Птица в сметане

Сметана придает запеченной индейке нежности, поэтому, успех среди гостей гарантирован.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса индейки;
  • 6 картофелин;
  • ¾ Стакана сметаны;
  • 1 луковица;
  • два помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанные кубики птицы обжариваем в подсолнечном масле, добавляем специи, тушим в сметане.
  2. Картофель нарезаем кубиками, выкладываем сверху мясо, мелко нарезанные овощи, поливаем сметаной с тушения.
  3. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 40 минуток.

Запеченная индейка в фольге

Птица, запеченная в фольге, не теряет сочности, а благодаря пряностям становится нежнее и ароматнее. Такое блюдо можно подавать в качестве основного на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тушка индейки;
  • соль, перец, пряности;
  • майонез;
  • 8-10 картофелин;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • 2 помидора;
  • болгарский перец по желанию.

https://www.youtube.com/watch?v=YKOBbEVP_7E

Приготовление:

  1. Разогреваем духовой шкаф до 200 0С. Тушку птицы хорошо обмазываем майонезом с выдавленным чесноком и специями, заворачиваем в фольгу, отправляем запекаться на 2 часа.
  2. Тем временем, обжариваем картофель, нарезанный кубиками до корочки. Затем добавляем овощи, нарезанные по желанию хозяйки, соль, специи и тушим до полуготовности.
  3. Снимаем фольгу с индейки, выкладываем на противень овощи, запекаем до появления корочки.

В рукаве

Индейка готовится чрезвычайно просто, ведь никакие ингредиенты не требуют предварительной термической обработки. Все они готовятся в собственном соку и, благодаря этому, аромат блюда просто непревзойденный.

Ингредиенты:

  • 4 кг филе индейки;
  • 5 картофелин;
  • 1 лук;
  • 1 помидор;
  • 1 перец болгарский;
  • соль и перец по вкусу;
  • пряности.

Приготовление:

Птицу нарезаем порционными кусками, лук – кольцами, овощи – кубиками.

  1. Посыпаем все специями, солим, перчим, тщательно перемешиваем, выкладываем в рукав. Хорошо завязываем.
  2. В духовой шкаф, разогретую до 180 0С, на противень кладем рукав, запекаем с овощами полтора часика.
  3. Перед подачей украшаем зеленью.

Видеорецепт

Полезные советы

Несколько секретов для хозяйки:

  1. Перед приготовлением птицу нужно отмочить в воде со специями, тогда мясо быстрее приготовится, будет нежным и сочным.
  2. Если блюдо, запеченное под сыром, добавляем его в конце, когда запеканка практически готова. Тогда сыр будет мягким.
  3. Если блюдо непосредственно перед подачей посыпать свежей зеленью – оно станет еще ароматнее.

Индейка отличное и сытное блюдо на праздник и не только. Приятного аппетита.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, — замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив — чего-то больше или меньше. Со специями тоже можно экспериментировать на свой вкус. Я даю базовую основу рецепта, которую можно корректировать.

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки с картошкой в духовке нам понадобится:

филе индейки — 600 г;

картофель — 800 г;

паприка молотая — 1 ч. л.;

базилик — 0,5 ч. л.;

карри — 2 щепотки;

соль, перец — по вкусу;

чеснок — 6-7 зубчиков;

приправа для птицы — 0,5 ч. л.;

приправа для картофеля — 0,5 ч. л.;

масло подсолнечное — 1-2 ст. л.;

лавровый лист — 2 шт.;

розмарин — 1 веточка;

лук зелёный для подачи.

Этапы приготовления

Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс.

Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.

В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.

Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Я добавила небольшую веточку, разрезав её на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой.

Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.

Вкуснейшее филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Вкуснейшая индейка с картошкой и грибами в духовке (Очень сочная и нежная!) — 7 СТРАВ

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сметана — 200 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 100 гр.
  • Идейка (плечо) — 4 штуки (800 гр.)
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, специи сухие (укроп, петрушка) по вкусу
  1. Мясо индейки помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Приготовить сметано-горчичный соус — сметану, горчицу, соль, перец хорошо размешать венчиком.
  3. Мясо индейки обмазать приготовленным соусом и оставить на 15 минут.
  4. Картофель помыть, почистить, порезать на четыре части.Лук помыть, почистить. порезать на полукольца. Морковь почистить порезать на кружочки. Грибы помыть, порезать на четыре части.
  5. Овощи сложить в чашку, посолить, добавить сухие специи, добавить растительное масло, перемешать.
  6. Овощи и мясо индейки, сложить в рукав, туда же вылить остатки соуса, добавить в рукав воды для сочности.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1ч. 20 мин. — 1ч. 30мин.
  8. Достать рукав из духовки, дать ему постоять 10 -15 мин, не вскрывая. Затем выложить мясо с картошкой и грибами на блюдо. Можно посыпать любой зеленью.

Приятного аппетита!

индейка в духовке, индейка с картошкой в духовке, индейка в духовке в рукаве, филе индейки в рукаве, индейка, индейка в рукаве, индейка в духовке рецепт, индейка в духовке кусочками, бедро индейки в духовке, филе индейки в духовке, индейка с грибами, индейка с картошкой и грибами, блюда из индейки, рецепты из индейки, индейка с картошкой рецепт, как приготовить индейку,

Запеканка из трюфелей и картофеля с грибами и горохом Рецепт

Готово к духовке

легкая подготовка и кастрюля включены

Подготовка и время приготовления: 35-45 мин.

Все ингредиенты индивидуально упакованы, но на нашем центральном предприятии не сертифицирован как свободный от аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться. Пожалуйста, проверьте карты рецептов и упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасна ли наша еда для ты!

Примечание о серьезной пищевой аллергии

Повар

Найджел Палмер
  • 4 чайная ложкаКонцентрат куриного деми-гласа
  • 3 унция. Горох
  • 10 унция. Приготовленный красный картофель
  • 1 унция. Масло с черным трюфелем
  • 6 унция. Нарезанные грибы кремини
  • 1 чайная ложка Приправленная смесь соли
  • 1 Ст. Кукурузный крахмал
  • 12 унция. Земляная индейка

Из-за нашей модели своевременного снабжения, возможно, нам придется отправить вам заменитель ингредиента. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправлено вам, соответствует нашим высоким стандартам качества.Мы будем держать тебя проинформирован, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в сумке с едой.

  • Питание (на порцию)

  • калорий

    604
  • Углеводы

    38 г
  • Жир

    31 г
  • Белок

    40 г
  • Натрий

    1426 мг
Прежде чем готовить

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующие минимальные внутренние температуры приготовления:

  • Стейк и свинина 145 ° F (остальное мясо, 3 минуты) |
  • Морепродукты 145 ° F |
  • Курица 165 ° F |
  • Говяжий фарш 160 ° F |
  • Молотая индейка 165 ° F |
  • Фарш из свинины 160 ° F
  1. 1
    Подготовьте ингредиенты

    Разогрейте духовку до 425 градусов.При необходимости снимите крышку и этикетку. Когда ингредиент появится в рецепте, выньте его из упаковки. Тщательно промойте свежие продукты и высушите их. Объедините demi-glace , кукурузный крахмал и & frac13; чашка вода в предоставленном лотке. Поместите картофеля в одну половину противня и сверху выложите 2 ч. Л. оливковое масло и приправленная соль . Поместите грибов и горошка в пустую половину лотка.

  2. 2
    Добавить индейку

    Раскрошить индейку по всему блюду и посыпать 1 ч. Л. оливковое масло , ¼ ч. Л. соль и ¼ ч. перец .

  3. 3
    Приготовить блюдо

    Крышка с подносом с фольгой. Выпекать в горячей духовке, пока блюдо не достигнет минимальной внутренней температуры 165 градусов, 30-35 минут. Осторожно достаньте из духовки. Снимите фольгу и добавьте трюфельное масло . Приятного аппетита!

Домашний повар: доставка свежих ингредиентов, чтобы приготовить дома

Home Chef — это служба доставки комплектов еды — заказывайте и получайте еду на дом еженедельно.Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейки, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности каждую неделю.

]]>

Попробуйте Home Chef без каких-либо обязательств.

Пропустить или отменить в любое время.

Начать

Рецепт сырного картофельного гратена с колбасой из индейки и грибами

Этот сырный картофельный гратен с колбасой из индейки и грибами — замечательный гарнир с картофелем, колбасой из индейки и грибами. Сыр сверху берет верх!

Боже мой! У меня есть картофельный гарнир к твоему пасхальному обеду! Или вы делаете пасхальный ужин? Обедаем.Полдень, может быть, около трех. Не могу дождаться!

П.С. Поздравляю с пятницей всех вас и желаю вам счастливой Страстной пятницы ».

Вернемся к картошке.

Одно слово об этой картофельной запеканке? Хорошо, 3 слова? надо. иметь. сейчас. сейчас.

СЫРНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТИН

Вы бы поверили, что этот гарнир является правильным выбором для здоровья? Это! Нет ни сливок, ни яиц, ни масла… да, есть сыр, но мы должны где-то уступить, да?!? Пожалуйста, говорите ПРАВИЛЬНО!

ОН! Кстати, ни о каких сливках.Я много раз спрашивал Google, было ли это запеканкой, запеканкой или какой-то мешаниной, и Google ответил, что если нет сливок, то это не запеканка. А если сверху подрумяненный сыр, то это запеканка. ‍♀️ Итак, поехали. Называть рецепты — мое хобби…

Еще кое-что об этом; мой дегустатор, A.K.A. моя мама сказала мне, что я должна назвать это деконструированной мусакой. Македонская мусака — запеканка со слоями картофеля и говяжьим фаршем.

Я говорю, называйте это как хотите, но убедитесь, что вы это сделаете, потому что это безумно хорошо!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТИН

Я приготовил эту картофельную запеканку, потому что в ней много грибов и мяса, и это отличные вещи, которые можно иметь на тарелке или в своей жизни.

Мы начинаем это блюдо с того, что сначала все обжарим. Есть лук, чеснок, грибы, колбаса из индейки и, конечно же, картофель. Все это помещается в сковороду и варится, пока все немного не размягчится.

Затем смесь переливают в красивую овальную форму для запекания, покрывают сыром и запекают в течение 45 минут или до образования коричневого цвета и образования пузырьков.

Не бойтесь жидкости — это просто куриный бульон, а не масло.

Теперь, пожалуйста, выпекайте его до образования пузырьков, выкладывайте на тарелку, посыпьте еще сыром и ешьте.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ К ВАШЕМУ ВХОДЯЩЕМУ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Сырный картофельный гратен с колбасой из индейки и грибами

Время приготовления 5 минут

Время приготовления55 минут

Общее время 1 час

Изумительный гарнир с картофелем, колбасой из индейки и грибами, запеченными до восхитительного совершенства. Сыр сверху берет верх!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Смажьте 2-литровую форму для выпечки кулинарным спреем и отставьте в сторону.

  • Нагрейте половину столовой ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Добавьте колбаску из индейки в сковороду и готовьте 4–5 минут или пока она не станет коричневой.

  • Снимите сосиску со сковороды, слейте воду и отложите.

  • Верните сковороду на огонь и добавьте оставшееся оливковое масло.

  • Добавьте лук и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте грибы и чеснок и продолжайте готовить 5–6 минут или пока грибы не станут мягкими.

  • Добавьте картофель, тимьян, соль и перец; варить 5 минут или пока картофель не подрумянится.

  • Добавьте колбасу и бульон и снимите с огня.

  • Перелейте смесь в заранее приготовленную форму для запекания.

  • Сверху с сыром и крышкой.

  • Выпекайте 30 минут.

  • Снимите алюминиевую фольгу и продолжайте готовить в течение 12–15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Вынуть из духовки и подавать.

Банкноты

  • Адаптировано из книги «Кулинария: лучшие рецепты за все время»

Пищевая ценность

Сырный картофельный гратен с колбасой из индейки и грибами

Сумма на порцию

калорий 321 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 3 г 15%

Холестерин 50 мг 17%

Натрий 159 мг 7%

0 9003 1106 мг 43

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 3 г 3%

Белок 20 г 40%

Витамин A 110IU 2%

Витамин C 24.2 мг 29%

Кальций 190 мг 19%

Железо 6,6 мг 37%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: грибы, картофельная запеканка, гарнир на День благодарения, рецепт колбасы из индейки

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Картофель, колбаса из индейки и грибная фриттата

Я все еще борюсь с простудой, поэтому у меня нет сил готовить большие обеды.Вчера вечером я хотел позавтракать на ужин и решил, что фриттата будет идеальной. Я посмотрел в холодильник, чтобы посмотреть, что можно использовать. Я нашел картофель, грибы, сладкий желтый лук, звенья колбасы из индейки и сыр чеддер. Фриттата получилась легкой, воздушной и ароматной. Картофель сделал это блюдо особенным и сытным. Это блюдо было просто приготовить, быстро убрать, и оно было отличным на вкус. Из него получится отличный завтрак, обед или ужин.

  • 8 яиц
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 5 маленьких голландских картофелин
  • 5 звеньев сосисок из индейки, приготовленных и нарезанных кубиками
  • 1/2 чашки белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 1/4 сладкого желтого лука, нарезанного кубиками
  • 3/4 чашки чеддера, измельченного (разделенного)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук для гарнира

Духовку разогреть до 350 градусов.

Добавьте цельный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Варить 5-6 минут, затем процедить и дать остыть. Приготовьте звенья колбасы из индейки и отложите в сторону. Когда картофель остынет, нарежьте его кусочками размером с укус (я оставляю кожуру для большего количества клетчатки). Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, когда оно станет горячим, добавьте картофель и готовьте 5 минут, затем добавьте лук и грибы. Обжаривайте еще 5 минут или пока лук и грибы не станут мягкими. Нарезать колбасу из индейки кубиками и смешать с картофельной смесью.Смажьте форму для торта или пирога кулинарным спреем, затем налейте картофельную смесь на дно формы и посыпьте 1/2 стакана сыра. В большой миске взбейте яйца и молоко, приправьте солью и перцем, затем полейте картофельной смесью в сковороде.

Выпекать при температуре 350 градусов 20 минут. Сверху полейте фриттату оставшейся 1/4 стакана сыра и верните в духовку еще на 5-10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и яйца не будут прожарены.

Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед нарезкой.Наслаждаться!

Нажмите здесь, чтобы распечатать этот рецепт

Дважды запеченный картофель с грибами и травами — Рецепт

Препарат

  • Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 400 ° F. Выложите картофель прямо на решетку духового шкафа и запекайте, пока он не станет мягким, если проткнуть его вилкой, примерно 1 час 10 минут. Переложите картофель на разделочную доску и оставьте примерно на 10 минут, пока он не остынет.
  • Тем временем растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте грибы, чеснок, тимьян, розмарин и 1/4 чайной ложки. посолить и варить, помешивая, около 8 минут, пока грибы не подрумянятся и вся жидкость не испарится.
  • Отрежьте по длине ломтик толщиной 1/2 дюйма от верхушки каждого картофеля; соскребите мякоть с ломтиков в большую миску и выбросьте кожуру. Выложите мякоть картофеля в миску, оставив 1/4-дюймовую скорлупу. Добавьте сливочное масло, 3/4 ч.соль, и 1/2 ч. перец и смешать с картофельным пюре до однородности; не переутомляйтесь (комочки в порядке). Осторожно добавьте смесь грибов, крем-фреш и половину сыра силиконовой лопаткой. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Пальцами натрите маслом внешнюю поверхность картофельной скорлупы. Распределите начинку по ракушкам, насыпав ее, и выложите на противень с бортиком.
  • Запекайте картофель без крышки, пока он не прогреется, от 25 до 30 минут.(Для проверки вставьте лезвие небольшого ножа в центр картофеля на 5 секунд; он должен быть горячим.) Посыпьте картофель оставшимся сыром и запекайте, пока сыр не растает и в некоторых местах не подрумянится, 2–3 минут больше. Украсить картофель чесноком, дать настояться 5-10 минут и подавать.

Make Ahead Tips

Картофель можно запекать и начинять за 1 день вперед. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Доведите их до комнатной температуры и нагрейте духовку до 400 ° F перед окончательной выпечкой.

Дважды запеченные половинки картофеля: после первого запекания разрезать картофель пополам вдоль. Выньте мякоть из обеих половинок, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма. Сделайте начинку, затем заполните обе половинки каждой картошки, запекайте и готовьте, как указано.

Рецепт жареных лесных грибов и картофеля

Я приготовил эти жареные грибы с картофелем в точности так, как был напечатан рецепт. Это было так хорошо.

Моей семье понравилось, я, конечно, поправил.Я использовал красный картофель и добавил немного масла с EVO, когда жарил грибы. Это было замечательно! Мой муж 18-летний и 9-летние близнецы согласились заменить обычный жареный картофель, который я подаю по этому рецепту! (мой старший сын еще больше подправил его за столом, посыпав его «Тони Чачером», который я пробовал, и это тоже было хорошо). Нам определенно понравится этот рецепт снова!

Отличный рецепт! Берите эти грибы в магазине, а не в лесу.

Здесь авансом: мне пришлось кое-что изменить здесь из-за доступных мне ингредиентов.Я давно смотрю на этот рецепт и никак не могу найти нужные грибы. Но мне нужно было попробовать этот рецепт (он меня звал). Поэтому мне пришлось использовать сушеные грибы, которые предлагает Trader Joe’s во время праздников (белые грибы шиитаке и вешенки), и они далеко от тех, которые требуются. И я использовал красный картофель. В остальном я использовал рецепт, как написано. Я подумал, что в него можно было бы добавить немного больше чеснока и, может быть, больше приправ. Возможно, другие грибы добавили бы этот аромат — и я бы с удовольствием их попробовал.Я буду их искать. Спасибо, повар!

Это отличный рецепт, хотя сложно найти нужные свежие грибы. Мне всегда нравятся видео шеф-повара Джона.

, поэтому я использовал этот рецепт как отправную точку. Я купил 10 унций кримини и итальянских грибов и мешок мальков Trader Joe’s. Чтобы сэкономить время, я сварила картофель, пока грибы готовились на плите, а затем бросила все вместе в духовку. Я запекал их всего около 15 минут (действительно перемешивал их через 8 минут), затем вытащил их и полил соусом (2T бальзамического 1T сливок шерри 2t сушеного эстрагона 1t чесночного порошка).Нам они понравились, но они были немного миленькими. сделал бы снова и определенно попытался бы быть ближе к оригиналу, хотя это тоже было хорошо.

Этот рецепт был очень хорош. Я использовал разные грибы, потому что их не было в нашем продуктовом магазине. Я приготовила это как гарнир на рождественский ужин, и всем это понравилось. Отличный рецепт, я сделаю это снова. Спасибо!

Радуйтесь тем из вас, кто не может найти экзотические лесные грибы. Если бы это было сделано с другими грибами, было бы замечательно.Мне наплевать на вкус лесных грибов

Сладкий картофель с фаршем из индейки, грибов и шпината Рецепт | Меган Митчелл

Убрать выделение со всего

6 маленьких сладких картофелей, промокших насухо

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

16 унций грибов кремини, очищенных от плодоножки и тонко нарезанных

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 измельченных зубчика чеснока

450 г фарша из темного мяса индейки

Один 13.5 унций жирного кокосового молока

2 столовые ложки дижонской горчицы, соответствующей требованиям Whole30

2 столовые ложки мелко нарезанного шалфея

1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина

3 чашки маленьких соцветий брокколи (около 2,5 см каждый)

6 унций молодого шпината

Пирог с индейкой и грибами — Остатки индейки — Праздничная индейка

4 чашки бульона из индейки или курицы, консервированного или свежего
450 г картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 лавровый лист
3 столовые ложки оливкового масла
1 фунт нарезанных белых грибов
1 фунт грибов шитаке без стеблей и мелко нарезанных
Перец свежемолотый
1 крупная луковица, нарезанная
1/3 стакана универсальной муки, смешанной с 1/3 стакана воды
2 стакана оставшейся нарезанной индейки
1 стакан замороженного зеленого горошка
1/3 стакана нарезанной петрушки
1 крупное размороженное слоеное тесто (около 14 унций)
1 яйцо, слегка взбитое

1.Обрызгайте большую форму для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма овощной кулинарией. спрей.

2. В кастрюле смешайте бульон из индейки, картофель, тимьян и лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне, убавить до кипения и варить до картофеля. нежные, около 12 минут.

3. Пока картофель готовится, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в большую на сковороде и обжарить белые грибы и грибы шитаке до золотистого цвета коричневый. Переложите в отдельную посуду.

4.Обжарьте лук в оставшейся столовой ложке масла до размягчения. около 5 минут. Снять с огня и добавить грибы.

5. Вылейте бульон из индейки в сковороду. Выбросить лавровый лист и оставить картошка.

6. Добавить мучную смесь и довести до кипения на среднем огне, попробовать. и при желании приправить солью и перцем.

7. Добавьте индейку, картофель, горох и петрушку. Выложите смесь в подготовленную блюдо и дайте немного остыть. Разогрейте духовку до 400 ° F.

8. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до размера 14 x 10 дюймовый прямоугольник. Смочите край посуды водой и накройте начинку с тестом, плотно прижимая к краю для выпечки. Сделать несколько щелей для выхода пара.

9. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте от 45 минут до одного часа или до тех пор, пока корочка золотисто-коричневая. Дайте пирогу постоять 10 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность на порцию: 8 порций на рецепт; 1 ½ чашки порции; 250 калорий (70 калорий из жира) 8 г жиров; 1.5 г насыщенный; Холестерин 20 мг; 450 мг натрия; 31 г углеводов; Пищевые волокна — 4 г; 14 г белка

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *