Скумбрия в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить скумбрию в томатном соусе с овощами
Как правило, любую рыбу в томатном соусе готовят по одинаковой технологии. Её жарят и кладут в приготовленный томатный соус. Прогревают в нём 5-10 минут и готово. Но если вам нельзя ничего жареного, попробуйте приготовить ту же скумбрию по моему рецепту.
Блюдо диетическое, напоминающее консервы в томатном соусе. К слову скумбрия — замечательная промысловая рыба, содержащая минимум костей и достаточно жира, чтобы не быть сухой после любой тепловой обработки.
Как приготовить «Скумбрия в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления скумбрии в томатном соусе нужно взять скумбрию (у меня мороженая), лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное рафинированное масло, соль, сахар, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить томатный соус. Морковь почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить томатную пасту.
Шаг 5 Ссылка
Налить ещё 200 мл воды, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и лавровый лист. Сахар кладите также по вкусу. Мне нравится кисло-сладкий соус.
Шаг 6 Ссылка
Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову и плавники. Хорошо помыть рыбу, особенно внутри, где удалить черную плёнку.
Шаг 7 Ссылка
Выложить рыбу в кастрюлю с соусом. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на небольшом огне.
Шаг 8 Ссылка
Скумбрия в томатном соусе готова. Подаём на второе с картофельным пюре или просто с кусочком белого хлеба.
Скумбрия тушеная в томатном соусе
Эта недорогая и вкусная рыбка заслуженно пользуется большой популярностью у хозяек. Как правило, скумбрию запекают в духовке с лимоном, луком, картошкой; из неё делают изысканные закусочные рулеты, а в теплое время года с удовольствием запекают на решетке на мангале. Но сегодня мы предлагаем пойти другим путем и приготовить скумбрию в томатном соусе. Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень нежной, мягкой и ароматной.
Ингредиенты для приготовления скумбрии в томатном соусе:
- скумбрия свежемороженая – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- помидоры свежие/томаты в собственном соку – 1-2 шт./1 баночка
- томатная паста – 2 ст.л.
- вода – 250-300 мл
- растительное масло – 50 мл
- лавровый лист – 1-2 шт.
- перец черный горошком – 2-4 шт.
- сахар – 0,5-1 ч.л.
- соль, специи для рыбы – по вкусу
Рецепт приготовления скумбрии тушеной в томатном соусе:
Кусочки рыбы солим и посыпаем специями со всех сторон, оставляем мариноваться на 20 минут.
Тем временем займемся приготовлением томатного соуса, в котором будет тушиться скумбрия. Для этого очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.
Свежие помидоры режем мелкими кубиками. Если используете томаты, консервированные в собственном соку, то их нужно размять вилкой.
Затем берем небольшой ковшик с толстым дном или сотейник, вливаем растительное масло. Обжариваем лук в масле, постоянно помешивая, в течение 5 минут до мягкости.
Затем добавляем к луку помидоры.
Обжариваем томаты с луком ещё 2-3 минуты.
Кладем в сотейник томатную пасту.
Хорошо размешиваем и держим томатную массу на огне несколько минут.
Затем вливаем воду, добавляем лавровый лист и горошины перца. Томатный соус солим, а также добавляем сахар по вкусу. По желанию можно добавить специи или ароматные травы. На небольшом огне при помешивании доводим соус до кипения.
Затем погружаем в ковшик кусочки рыбы.
Тушим скумбрию в томатном соусе около 15-20 минут при слабом кипении под крышкой. Будьте внимательны и не передержите рыбу, чтобы кусочки не разварились.
Подаем скумбрию тушеную в томатном соусе горячей, предложив на гарнир картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!
Тэги:Скумбрия в томате — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Скумбрию почистить и порезать на порционные куски
2 Репчатый лук мелко порезать
3 Положить лук в сотейник. Добавить мелко порезанный помидор и растительное масло
5 Готовить 3-4 минуты.
7 Добавить немного воды
Рецепт «Скумбрия в томате» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Скумбрия в томатном соусе — 17 пошаговых фото в рецепте
Любители рыбных блюд, наверняка, оценят рецепт скумбрии в томатном соусе. Неповторимый вкус скумбрии в этом рецепте придает соус, приготовленный на основе смеси томатного пюре с яблочным уксусом, приправленный достаточным количеством сахара. Соус получается таким вкусным, что его можно есть ложками. На приготовление этого блюда понадобится много времени, так как на пропитку скумбрии томатным соусом потребуется несколько часов. Именно после пропитки скумбрия приобретает свой волшебный вкус. Но зато потом рыба может храниться в холодильнике несколько дней и радовать вас.
Ингредиенты
Для приготовления скумбрии в томатном соусе понадобится:
скумбрия — 1 шт.;
мука — 3 ст. л.;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль, перец — по вкусу (добавить в муку).
Для томатного соуса:
томаты в собственном соку — 1 стакан;
томатная паста — 1 ст. л.;
уксус яблочный — 0,5 стакана;
сахар — 1 стакан;
соль — 0,5 ч. л.;
перец — 0,5 ч. л.
(!) Томаты в собственном соку можно заменить свежими томатами или просто увеличить количество томатной пасты.
Этапы приготовления
Скумбрию помыть и слегка обсушить.
Скумбрию разделать на филе.
Филе скумбрии разрезать на кусочки.
В муку добавить соль, перец и в этой смеси обвалять кусочки скумбрии.
В сковороду налить растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло выложить обваленные в муке кусочки скумбрии.
Жарить рыбу с двух сторон по 5 минут, за это время скумбрия полностью прожарится и будет готова.
Обжаренные кусочки скумбрии выложить в миску.
Для приготовления томатного соуса выложить в сковороду нарезанные томаты в собственном соку. Шкурку не использовать.
Добавить уксус, сахар, соль и перец.
Перемешать и тушить на среднем огне, помешивая.
Тушить, пока смесь слегка не выпарится и не загустеет.
На это понадобится примерно 7 минут. Готовый томатный соус вылить в миску к скумбрии.
Томатный соус должен почти полностью покрыть кусочки скумбрии.
Остудить содержимое миски, закрыть крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы скумбрия как следует пропиталась томатным соусом и приобрела более насыщенный вкус.
Готовую скумбрию вкусно есть просто с хлебом, можно дополнить тарелочку со скумбрией картошечкой, сваренной в мундире, или добавить только веточку укропа.
Приятного аппетита!
Тушеная скумбрия с овощами на сковороде в томате, простой рецепт
Сегодня у нас один из самых простых рецептов приготовления тушеной скумбрии с овощами на сковороде, готовим с томатной пастой и помидорами. Просто, быстро, полезно и очень вкусно. Скумбрия в маринаде из моркови и лука с томатным соусом получается нежная, сочная. Рыба вызывает аппетит, отлично сочетается с картофелем и другими гарнирами.
Скумбрия обладает многими хорошими качествами. Это плотная мякоть, относительно небольшое количество костей, отсутствие чешуи и прекрасный вкус. Некоторые кулинары, ссылаясь на специфический запах рыбы, перед употреблением маринуют её с добавлением сока лайма. Но я считаю это излишним. У свежей и свежемороженой рыбы этот запах практически отсутствует. Её жарят, варят, тушат, запекают, солят, маринуют и коптят. Во всех этих видах она пользуется большим спросом.
Ингредиенты
- скумбрия – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль и сахар – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 160 ккал
Белки 13 г | Жиры 11 г | Углеводы 2,4 г
Приготовление
Разделайте скумбрию. Удалите плавники, голову и внутренности. Помойте снаружи и особенно внутри, где есть черная пленка. Разрежьте рыбу на порционные кусочки.
Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем. Я нарезала четверть кольцами. Выложите лук в сковороду.
Морковь очистите, помойте и нарежьте или натрите на терке. Я взяла терку для корейской моркови. Добавьте к луку.
Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло, 50 мл воды. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут на среднем огне почти до готовности.
Помидор помойте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку и моркови.
Добавьте в сковороду томатную пасту.
Всыпьте соль и сахар.
Налейте 120 мл воды и перемешайте соус.
Выложите рыбу в приготовленный томатный соус.
Добавьте лавровый лист.
Накройте сковороду крышкой и тушите скумбрию с морковью и луком на небольшом огне 20-25 минут.
Замечательная тушеная скумбрия с овощами в сковороде готова. Изумительно вкусным получается соус, в который мы любим макать свежую булочку. Хочу еще добавить, что скумбрия должна быть хорошего качества. В моей кухне даже рыбой не пахло.
Скумбрия в томатном соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 кг | 1 шт. | ||
1 шт. | 30 мл | ||
1 ст. л. | по вкусу | ||
по вкусу | 250 мл |
Описание рецепта — Скумбрия в томатном соусе:
Скумбрия — замечательная промысловая рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами, небольшим количеством костей и оптимальным содержанием жира, благодаря чему блюда из неё получаются сочными, не сухими. Скумбрию готовят горячего и холодного копчения, солят, жарят, запекают, варят супы. Если вам противопоказано все жареное и копченое, то приготовьте эту рыбу по моему рецепту. Просто, быстро, полезно и очень вкусно. Блюдо напоминает консервы в томатном соусе только без вредных добавок и консервантов.
Скумбрия в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления скумбрии в томатном соусе потребуются такие продукты:скумбрия, лук репчатый, томатный соус, помидор, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Скумбрию разморозить, но не полностью, а так, чтобы она легко резалась. Голову и хвостовую часть удалить. Рыбу выпотрошить и хорошо помыть, особенно внутри, удаляя черную пленку.
Шаг 3:
Нарезать скумбрию на порционные кусочки шириной 2,5-3 сантиметра.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. У меня полукольцами.
Шаг 5:
Один крупный помидор помыть и нарезать кубиками.
Шаг 6:
В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанный репчатый лук. Налить подсолнечное масло.
Шаг 7:
К луку добавить нарезанный помидор.
Шаг 8:
Тушить лук с помидором 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 9:
1 ст. л. | |
по вкусу | |
по вкусу | |
250 мл |
Добавить одну столовую ложку с горкой томатной пасты или томатного пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Если соус кислый, то не помешает и сахар. Я его кладу всегда, но это на любителя. В общем, делаете соус по своему вкусу. Добавляете воду и перемешиваете все ингредиенты.
Шаг 10:
В подготовленный соус выложить кусочки скумбрии. Накрыть кастрюлю крышкой.
Шаг 11:
Готовить скумбрию следует на небольшом огне 25-30 минут.
Шаг 12:
Скумбрия в томатном соусе готова. Подаем на обед или ужин. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, но и просто с кусочком свежего хлеба тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Скумбрия в томате с овощами
Время я указала 1 час, это без учета времени на разморозку рыбки. Обычно я оставляю ее на столе на ночь, а утром уже готовлю. Не стоит заливать рыбку горячей водой или ставить в теплую духовку, рыба должна размораживаться постепенно, лучше всего в пакете, чтобы не сохла кожа и рыба не теряла свой вид. Прочитав мой рецепт до конца, вы узнаете, как приготовить “Скумбрию, тушеную в томате” быстро и легко. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Скумбрия маринованная по–особому — даже вкуснее красной рыбы
Лимоном часто подчеркивают вкус благородных сортов рыбы. Но и скумбрия с ним хорошо сочетается. Если добавить его в маринад, рассол получится очень нежным, с приятными кислыми нотками.
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- зерновая горчица — 1 дес. л.;
- сок ½ лимона;
- лимонная цедра — 1 ч. л.;
- растительное масло — 0,25 ст.;
- укроп — 1 пучок.
Как готовить:
Подготовьте рыбу — удалите плавники, хвост и голову. Осторожно ножом выскребите черную пленку, которая будет давать горечь. В миске соедините соль и сахар. Постепенно введите остальные ингредиенты и приготовьте маринад.
С овощами
Скумбрия тушеная с овощами – отличный обед или ужин, сочетающий в себе и гарнир, и рыбный продукт. Понадобятся ингредиенты:
- 600 г рыбы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 картофелина
- Соль и специи по вкусу
- 50 мл растительного масла
Подготовка продуктов займет 20 мин. «Рыбу лучше брать крупную – она жирнее и полезнее. Охлажденная сохраняет в себе больше питательных веществ».
Этапы приготовления:
- Овощи почистить и порезать. Желательно не нарезать очень мелко, тогда они получатся вкуснее и сочнее. «Рекомендовано нарезать картофель дольками, лук – перьями, а морковь – кружками».
- Очищенный основной продукт порезать на кусочки. Для удобства голову скумбрии можно отрезать, но если тушить в духовке, смотрится готовое блюдо очень красиво.
- В форму, смазанную растительным маслом, по краям выложить овощи, в центр – рыбный продукт.
- Подсолить все кушанье, добавить любимые специи. «Если хочется, чтобы обед получился более насыщенным и остреньким, можно добавить измельченный чеснок, перец, кусочки лимона, лайма. Также с рыбой отлично сочетаются розмарин, базилик и тимьян».
- Полить все блюдо оставшимся количеством растительного масла, можно добавить чуть-чуть воды. Накрыть форму фольгой и готовить 45 мин. «Чтобы пища подрумянилась, за 10-15 мин. до приготовления фольгу следует убрать».
Подавать на стол блюдо горячим, можно прямо в форме – смотреться будет очень привлекательно.
Время приготовления – 1 час. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.
КБЖУ блюда: 140,3 белков, 148 жиров, 16 углеводов, 1951,2 калорий.
Рецепт «Скумбрия в нежном соусе»:
Помидор очистить от шкурки и измельчить. Потушить на сковороде в течение 5 минут, добавить воду, довести до кипения.
Смешать сметану, томатную пасту (у меня из домашних заготовок), горчицу, муку, соль, молотый перец. Выложить получившуюся смесь в сковороду с помидорами, варить на маленьком огне до загустения. В конце добавить мелко нарезанную зелень.
Лук нарезать полукольцами и выложить в форму для запекания.
Размер моей керамической формы для запекания 15х15 см.
Рыбу почистить, помыть, удалить все кости.
Снять кожу – она снимается довольно легко, тонкой пленкой.
Рыбу выложить на лук.
Равномерно полить получившимся соусом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Скумбрия жареная в томатном соусе
Менее диетический, но вкусный вариант блюда – скумбрия жареная в томатном соусе.
- 1 скумбрия весом около 800 гр.;
- 1,5 столовых ложки томатной пасты;
- 3 столовых ложки воды;
- сухая приправа для рыбы или специи по вкусу;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- соль по вкусу.
Рыбу размораживаем, чистим и разделываем на филе. Каждое филе разрезаем поперек на две части. Натираем рыбу специями и оставляем мариноваться на полчаса.
Смешиваем томатную пасту с половиной нормы масла и водой, хорошо взбиваем. Оставшееся масло разогреваем на сковороде. Кусочки филе обмакиваем в томатный соус и сразу же выкладываем на сковороду. Обжариваем до готовности, подрумянивая с двух сторон. Рыбу вынимаем из сковороды и вливаем оставшийся соус. Приправляем соус по вкусу, доводим до кипения и подаем к жареной рыбе.
Фотографии «Скумбрия в нежном соусе» от приготовивших (8)
Скумбрия в томатном соусе | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Моя мама в последнее время мало готовит, так как ее здоровье ухудшается, как раньше. Другая причина в том, что после переезда в Австралию у меня почти нет возможности попробовать ее вкусную еду. Она всегда старалась изо всех сил и пыталась найти способы заставить своих детей есть больше. Ее способ приготовления помидоров действительно привлекает нас, будь то яйца, курица, свиные отбивные или рыба. Сладость и кислинка соуса просто поражают.И ее дети, в том числе и я, конечно же, без всяких нареканий доедали большую тарелку риса, когда на стол ставили блюдо с томатным соусом. Если честно, я никогда не стал бы готовить так хорошо, как она, когда дело доходит до приготовления такого блюда.
Скумбрия в томатном соусе (рецепт для печати)
Состав:
- 1 кусок филе скумбрии, около 350 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 чайная ложка вина Шаосин
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 2 больших помидора, 240 г, без семян и нарезанные на более мелкие кусочки
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 80 мл воды, чтобы приготовить помидоры, количество добавляемой воды зависит от степени чистоты помидоров
- 20 г коричневого сахара в кусках (片 糖), можно приобрести в азиатском продуктовом магазине
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка светлого соевого соуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Метод:
- Промойте скумбрию и вытрите насухо кухонной бумагой.Приправить солью и перцем с обеих сторон, натереть немного вина Шаосин. Слегка посыпьте кукурузным крахмалом.
- Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Готовьте рыбу до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить блюдо на сервировочную тарелку, накрыть крышкой.
- Добавьте в сковороду еще масла, обжарьте чеснок до появления аромата. Всыпать помидоры, посыпать солью. Добавьте воду и сахар. Накрыть крышкой и варить, пока сахар полностью не растворится и помидор не станет мягким. Добавьте кетчуп и Вустерширский соус. Готовьте, пока соус не уменьшится до половины. Добавьте загуститель и готовьте до желаемой консистенции.Полить рыбу соусом. Подавать горячим с рисом на пару.
Рецепт скумбрии и томатного соуса — быстрое рагу из риса
Соус из макрели и томатов — это рецепт быстрого тушеного мяса из рыбы для насыщенного вечера после утомительного дня или когда вы хотите чего-то необычного от повседневного тушеного мяса.
Рецепт соуса из скумбрии и томатногоБлюдо также подходит как для повседневной, так и для изысканной кухни. все зависит от презентации.
Лучшая скумбрия в томатном соусе — легкий и вкусный соус, который можно есть с различными гарнирами.
Вы можете заменить скумбрию в томатном соусе любым другим белковым соусом по выбору, например, яйцом, свиными отбивными, курицей и т. Д.
Скумбрия — глобальный продукт питания и одна из самых популярных рыб, которые мы едим в Нигерии. Импортная замороженная скумбрия продается по доступной цене и обычно называется ледяной рыбой («Азу-холодильник»).
Скумбрия содержит полезное масло и богата жирными кислотами омега-3. У него сильный характерный вкус, что делает его незаменимым вариантом, когда вы настроены на рыбный ужин.
Скумбрия хорошо сочетается практически со всеми нигерийскими супами и блюдами, например суп эгуси, суп окро, томатное рагу, абача, каша, даже на тостах и т. д.
Рецепт соуса из макрели и томатногоЭтот соус дешевый и простой в приготовлении. Рыба бескостная, мягкая, ароматная. Неповторимый вкус скумбрии в этом рецепте придает насыщенный томатный соус, приготовленный на плите
. Состав- 2 скумбрии среднего размера, нарезанные на кусочки
- 1-2 перца хабанеро (нарезать мелкими кусочками)
- Веточка розмарина или тимьяна
- 4 сливовых помидора (нарезать небольшими кусочками)
- Горсть базилика или ароматных листьев
- 1 небольшая луковица (измельченная)
- 2 ч.л. хлопьев чили
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 2 кубика приправ для бульона
- Соль по вкусу
- ½ стакана оливкового масла
Инструкции
- Сначала вымойте рыбу и обсушите; затем приправить солью и хлопьями чили.
- Во-вторых, нагрейте оливковое масло, затем добавьте рыбу и лук. Пока лук готовится, осторожно обжарьте рыбу с каждой стороны, следя за тем, чтобы она не сломалась.
- В-третьих, как только рыба обжарится с обеих сторон, добавьте помидоры, тимьян и перец хабанеро; затем накройте крышкой, чтобы варить около 20 минут (не перемешивайте).
- После этого приправить по вкусу солью и бульоном. Встряхните, чтобы приправы намазались; затем добавьте базилик и отложите для подачи.
Пикантная скумбрия и томатный соус готов.В этом рагу из скумбрии есть что-то такое, что поражает мое воображение — я имею в виду, что оно такое восхитительное.
Скумбрия в томатном соусе — The Pretend Chef
Скумбрия в томатном соусе — простой и вкусный соус, который можно есть с различными гарнирами. Скумбрия потребляется во всем мире и является одной из наиболее часто употребляемых рыб в Нигерии. Импортная замороженная скумбрия в народе называется «ледяной рыбой». Это жирная рыба и хороший источник жирных кислот омега-3.В Нигерии его еще называют скумбией.
Скумбрия хорошо сочетается со многими нигерийскими блюдами, например Суп окро, суп эгуси, томатное рагу, абача, каша из фасоли и т. Д.
Этот соус дешевый и простой в приготовлении. Если вы не знаете, как поесть, этого достаточно как для повседневного, так и для изысканного ужина, все зависит от презентации.
Для приготовления скумбрии в томатном соусе
1/4 стакана муки 1 чайная ложка сухих молотых семян фенхеля * или сухого тимьяна 1/2 чайной ложки белого перца 1/2 чайной ложки чили 500 г скумбрии 2 столовые ложки растительного масла 3-5 помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука 1/4 чайной ложки чесночного порошка 1 скотч (свежий перец) 1 кубик приправы соль
Вырежьте мясо скумбрии (филе) и удалите крошечные косточки.
Нарезать кубиками, отложить.
В миске смешайте муку, фенхель или тимьян, соль и перец.
Смажьте нарезанную кубиками скумбрию мучной смесью.
Поставить в холодильник на 10 минут.
Положите одну столовую ложку растительного масла в сковороду на средний огонь и обжарьте рыбу до бледно-золотистого цвета.
Достаньте из кастрюли и отложите.
Вымыть помидоры и удалить косточки.
Нарезать помидоры, зеленый лук и перец.
В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
Пока остро, добавить помидоры, зеленый лук, чесночный порошок, перец, кубик приправы и соль.
Хорошо перемешайте, убавьте огонь до кипения и варите около 5 минут.
Положить рыбные кубики в томатный соус, перемешать и варить 3 минуты.
Накройте противень. Дайте настояться 2 минуты. Попробовать, поправить приправу и снять с огня.
СКУМБРИЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ЗАПЕЧЕННЫМ СЛАДКОМ КАРТОФЕЛЕМ
Подавать с рисом, бататом, подорожником, хлебом, кукурузным хлебом, сладким картофелем и т. Д.
Примечание:
- Вы можете использовать любую рыбу с твердым мясом на ваш выбор.
- Если вы готовите это блюдо для изысканной трапезы или красивой презентации, потратьте время, чтобы бланшировать и удалить кожицу с помидоров.Будет выглядеть неопрятно с нитками кожицы в соусе. С другой стороны, вы можете использовать консервированные помидоры без кожицы.
Вам также понравится мой нигерийский копченый рыбный соус, рыба, запеченная в фольге с овощами, легкий нигерийский овощной соус и нигерийское тушеное мясо с яйцами.
У вас есть комментарии, вопросы или предложения, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже.
Поделитесь этим рецептом с помощью кнопок «Поделиться». Подпишитесь на блог, чтобы получать мгновенные уведомления о новых рецептах.
Следуйте в Instagram: @thepretendchefofficial, Twitter: @thepretendchef, Facebook: https://web.facebook.com/thepretendchef/ и Pinterest: https://www.pinterest.com/thepretendchef/
СвязанныеРецепт: Консервированная скумбрия в томате
Скумбрия жареная
Жареная скумбрия Один из способов быстро приготовить рыбу. Самый распространенный рецепт — обжарить скумбрию на сковороде с луком и морковью.Рыба действительно получается очень вкусной и аппетитной. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт жареной скумбрии на сковороде в томатном соусе. В этом рецепте томатный соус и специи придают рыбе неповторимый вкус.
Какая польза от рыбы в рационе человека
Все мы помним, что четверг — рыбный день. И это не случайно, середина недели — самое время подкрепить свой организм полезными веществами, содержащимися в рыбе. Это кальций, магний, цинк, селен, йод и особенно фосфор.
Достоинства этого микроэлемента трудно переоценить. Формирование костной ткани, обмен веществ, деятельность центральной нервной системы — одни из самых важных процессов, для нормального течения которых необходим фосфор.
Недостаток фосфора в организме может проявляться сонливостью, ухудшением памяти, снижением умственной и физической работоспособности, головными болями и раздражительностью.
Обязательно включайте в свой рацион морскую рыбу хотя бы раз в неделю.
Рецепт жареной скумбрии с фото
А теперь перейдем к рецепту: очень простой, но невероятно вкусный рецепт скумбрии. Для рецепта можно использовать рыбное филе. Если филе нет, то будем готовить из свежемороженой скумбрии. Думаю, это получается не менее интересно, чем если бы мы использовали филе. Если вы готовите из замороженной рыбы, то рыбу нужно сначала разморозить.
Ингредиенты для жареной скумбрии
- скумбрия У меня было около 800 гр.;
- томатная паста 1,5 ст. Л. ;
- вода 3 ст.
- приправ (можно черный перец), взяла карри;
- масло растительное 6 столовых ложек
- соль.
Как приготовить жареную скумбрию
1. Итак, если вы используете свежую рыбу, а не филе, то отрезаем головы, хвосты и рыбу, обязательно снимаем черную пленку, эта пленка придает горечь готовому блюду. Моя рыба, порезанная на кусочки.
3. Смешайте растительное масло с томатной пастой и водой.Хорошо взбить смесь.
4. Теперь можно переходить непосредственно к процессу жарки скумбрии. Обмакнуть каждый кусочек в соус и выложить на разогретую сковороду. Обжарить рыбу до готовности. Жареная скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной. Эта рыба хорошо сочетается с картофельным пюре или
Скумбрия тушеная — вкусное и очень полезное блюдо несложное в приготовлении. На него не нужно покупать дорогие или редко продаваемые товары. Лук, морковь, болгарский перец, помидоры, картофель и др.идеально подходят для скумбрии. Тушить рыбу с овощами можно как в воде, так и в разных соусах (томат, сметана, лимон, чеснок и др.). На гарнир к тушеной скумбрии можно приготовить рис, картофельное пюре или макароны.
Процесс приготовления очень простой: разрезанную тушку нарезать кусочками, посолить и поперчить. Слегка обжарьте овощи на сковороде, затем выложите на них кусочки рыбы. Добавить жидкость или соус, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности.
Тушеная скумбрия — приготовление блюд и блюд
Чтобы приготовить вкусно тушеную скумбрию, важно правильно выбрать блюда.Для этих целей лучше всего подойдет сотейник, казан или толстостенная сковорода. У посуды должна быть крышка подходящего размера. Также вам понадобятся разделочная доска для рыбы и нож.
Приготовление продуктов заключается в следующем: рыбу разморозить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Отходы можно сложить в пакет и положить в морозильную камеру — тогда из него можно будет варить рыбный бульон. Тушку тщательно промываем, темную пленку аккуратно снимаем. Скумбрию нарезать кусочками желаемого размера.
Овощи, используемые в рецепте, обрабатываем как обычно: лук нашинковать полукольцами, три моркови на терке или нарезать тонкой соломкой, помидоры нарезать кубиками или дольками, перец — соломкой или тонкой соломкой.
Рецепты тушеной скумбрии:
Рецепт 1: Тушеная скумбрия
Самый простой рецепт тушеной скумбрии — это просто рыба, тушенная с овощами. Для этого не нужно специально ходить в магазин и покупать дорогие продукты, так как лук и морковь есть дома практически у всех.Для приготовления подойдет замороженная скумбрия.
Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия;
- Морковь;
- Лук репчатый;
- Лаврушка;
- перец горошком;
- Соль.
Способ приготовления:
Приступим к приготовлению еды: пока скумбрия тает, вы можете очистить и нарезать овощи. Чем больше будет моркови и лука, тем лучше. Лук нарезать полукольцами, морковь — аккуратной соломкой.Режем рыбу: отрезаем голову, плавники и хвост, вырезаем внутренности, тушку хорошенько промываем. Скумбрию нарезать небольшими порциями. Натираем рыбу солью, можно специальные специи для рыбы. Берем глубокий сотейник и сначала выкладываем часть овощей, сверху выкладываем кусочки рыбы, бросаем пару лавровых листиков и горошек. Высыпать все оставшиеся овощи, немного посолить. Две столовые ложки растительного масла смешайте с 70 мл воды и вылейте смесь в кастрюлю.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Как только жидкость закипит, поставьте огонь на минимум и тушите два часа, периодически проверяя количество жидкости. Эта тушеная скумбрия хороша в любом виде: как в горячем, так и в слегка охлажденном виде.
Рецепт 2: Скумбрия тушеная с помидорами и зеленым горошком
Такое простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо не стыдно подать к праздничному столу. Приготовление еды не отнимет у хозяйки много энергии, но гости останутся сытыми и довольными.
Необходимые ингредиенты:
- Две скумбрии;
- Лук репчатый;
- Два помидора;
- Спаржа в зернах — 240 г;
- Горошек зеленый — несколько ложек;
- Укроп;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Вырезаем у скумбрии внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост, промываем тушку, разрезаем порционно. Лужу нарезать тонкими полукольцами, помидоры нарезать небольшими дольками.Кусочки скумбрии посолить, поперчить и слегка обжарить на сковороде. На другой толстостенной неглубокой сковороде обжарьте лук на масле до золотистого цвета. Затем выкладываем в него помидоры, зеленый горошек и фасоль. Посолить и поперчить овощи, залить к ним 100 мл воды. Через 10 минут выкладываем рыбу к овощам. Накройте сковороду крышкой, тушите скумбрию и все овощи до готовности. При подаче украсьте блюдо веточками свежего укропа.
Рецепт 3: Скумбрия тушеная с кабачками и перцем
Еще один вариант простого, вкусного и сытного блюда на обед или ужин — тушеная скумбрия с кабачками и болгарским перцем.Такое блюдо не только очень вкусно и аппетитно, но и очень полезно. Все ингредиенты равномерно обжариваются, но при этом сохраняют свои полезные свойства.
Необходимые ингредиенты:
- От трех до четырех макрели;
- Перец сладкий;
- Лук красный;
- Кабачки;
- Два помидора;
- Соль;
- Перец;
- Василий.
Способ приготовления:
Режем рыбу, вырезаем все внутренности, отрезаем голову, хвосты и плавники.Тушки промыть и нарезать кусочками. Кусочки скумбрии натереть солью, перцем, любыми другими приправами. Нарезать перец соломкой, кабачки — дольками. Лук нашинковать полукольцами и слегка обжарить на масле. К нему выкладываем кабачки с перцем. Помидоры нарезать небольшими кубиками и выложить вместе с овощами. Залейте овощи водой, оставьте на медленном огне пять минут. Сверху на овощи выложить кусочки рыбы, накрыть сковороду крышкой, оставить на медленном огне до готовности всех ингредиентов.При необходимости добавьте еще воды. Можно приготовить рис на гарнир. При подаче украсить тушеную скумбрию веточками базилика.
Рецепт 4: Тушеная скумбрия в томатном соусе
Один из самых распространенных способов приготовления тушеной скумбрии. Рыба идеально сочетается с томатным соусом и пропитывается соком и ароматом томатов в процессе тушения. В рецепте также используются лук и морковь. Сюда не нужно добавлять много приправ, так как блюдо уже получается достаточно ароматным и острым.
Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия;
- Лук репчатый;
- Морковь;
- Корень петрушки;
- 200 мл томатного соуса;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
Сначала рыбу разделываем: выпотрошиваем, отрезаем голову, плавники и хвосты, затем промываем и разрезаем на порции. Кусочки рыбы натереть солью и перцем. Лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой. Корень петрушки мелко нарезать.Обжарить на масле лук с корнями, немного посолить, намазать морковь. Томатный соус смешать со 100 мл воды. Влейте томатную пасту к овощам, перемешайте. Оставьте тушиться на семь-восемь минут. Далее выкладываем скумбрию, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне до готовности. Можно приготовить рис как гарнир к рыбе.
Рецепт 5: Скумбрия тушеная в сметане с лимоном
Скумбрия хороша не только в томатном, но и в сметанном соусе (особенно с добавлением лимонного сока).Такую нежную аппетитную рыбу приготовить очень просто. Для этого рецепта не нужно много еды: приготовить лук, сметану и приправы.
Необходимые ингредиенты:
- Скумбрия;
- Лук репчатый;
- Маленькая банка сметаны;
- Лимонный;
- Соль;
- Перец черный.
Способ приготовления:
У рыбы разрезаем брюшко, выпотрошиваем, отрезаем голову с хвостом и плавниками. Тушку промываем, разрезаем на части.Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю налить немного масла, положить лук. Тушить лук под крышкой 10 минут. Выложите рыбу поверх лука, посолите и поперчите. Отрежьте от лимона несколько ломтиков, бросьте их в кастрюлю. Залить все сметаной. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте вариться до готовности. На гарнир к тушеной скумбрии можно приготовить пюре или рис.
- Главный секрет тушеной скумбрии в том, что сначала нужно тушить овощи 10 минут.Сама рыба тушится довольно быстро, поэтому время нужно скорректировать, чтобы все ингредиенты достигли готовности одновременно. В первую очередь тушат «жесткие» овощи (лук, морковь, перец), позже к ним можно добавить томаты;
- для вкуса и аромата можно добавить в кастрюлю немного белого вина;
- Скумбрию лучше выложить на слой овощей, после чего можно добавить оставшиеся овощи.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Скумбрия — это полезная, вкусная и недорогая рыба.Обычно его покупают для маринования или маринования, кто-то коптит в домашней коптильне, реже на гриле. И очень редко скумбрию тушат или жарят. Между тем, два последних варианта станут хорошей альтернативой всем остальным способам приготовления, пусть и популярным, но уже приедающимся. Скумбрия, тушенная с морковью и луком, рецепт с фото которой вы увидите ниже, получается нежной и сочной, отличным дополнением к ней станут томатный соус и овощи.
В этом рецепте скумбрия готовится с луком, морковью и помидорами, вы можете брать свежую или консервированную в собственном соку.Стандартный овощной набор, который подойдет к любому случаю: если вы хотите приготовить рыбу как самостоятельное блюдо, и когда вы планируете подавать ее с гарниром (картофелем) и даже как холодную закуску, скумбрия получится очень вкусные.
Состав:
— скумбрия крупная — 0,5 штуки или 1 рыбка;
— репчатый лук — 2 маленькие луковицы;
— морковь — 1 шт;
— томаты консервированные — 0,5 банки;
— чеснок — 1 крупная долька;
— перец черный, перец молотый — по пол чайной ложки;
— масло растительное — 3 ст.ложки;
— соль — по вкусу;
— рис или картофель, зелень — к сервировке.
Как приготовить по фото пошагово
Нарежьте половину крупной скумбрии или одну рыбку на филе. Для этого удалите голову и хвост, сделайте надрез вдоль живота, удалите внутренности. Промыть и обсушить рыбу. Далее нужно отделить одно филе. Сделайте длинный разрез вдоль спины, вдоль плавников. Надрезать нужно глубоко, до гребня.
Переверните рыбу, сделайте такой же глубокий надрез со дна.Мясо очистить, отделить филе.
Позвоночник останется в одной вырезке. Можно удалить или оставить и удалить уже в готовой рыбе (этот совет подходит, если рыба мягкая и плохо держит форму после разделки). Оба кусочка приправить солью и перцем, оставить мариноваться на 10-12 минут.
Тем временем нарежьте лук (или полукольца) крупными перьями. Морковь нарезать тонкими ломтиками. Мелко порубите зубчик чеснока.
Разогрейте сковороду, влейте столько масла, чтобы рыба поджарилась и не подгорела. Выложить скумбрию кожей вверх, обжарить до румяной корочки.
Перевернуть, обжарить рыбу с другой стороны. До готовности не доводим, скумбрия при тушении станет мягкой. Перенести на тарелку, накрыть.
Обжарьте чеснок в том же масле, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте овощи на очень слабом огне около пяти минут, пока они не станут мягкими.
Посолить, добавить специи по вкусу (кроме перца подойдут базилик, душица, тимьян, кориандр), теплые овощи со специями.
Консервированные помидоры нарезать кружочками или размять вилкой и добавить к овощам вместе с соком. Расход примерно 0,5 баночки объемом 700 мл.
Разогреть овощи с помидорами, слегка обжарить. Влейте немного воды, посолите на вкус, если соус кислый, добавьте щепотку сахара. Переложить кусочки скумбрии, вылить в соус и накрыть крышкой.Тушить 15 минут на слабом огне. Соус должен немного загустеть, а рыба должна прожариться.
Подавать горячую скумбрию с овощами в томатном соусе, украсить рисом или. Если вы планируете приготовить холодную закуску, то вам нужно больше подливки, чтобы рыба впитала соус, когда он находится в холодильнике. В этом случае его следует подавать не ранее, чем через 4-6 часов после приготовления. Приятного аппетита!
Елена Литвиненко (Сангина)
Предлагаю рецепт вкусной скумбрии на зиму.Когда нет времени на готовку, такая банка рыбы с овощами всегда выручит. Очень вкусно с отварным картофелем и картофельным пюре, а еще из этой скумбрии можно приготовить суп.
Нам нужна кастрюля с толстым дном, в идеале алюминиевая. У меня есть высокая алюминиевая миска для сбора урожая, и я готовлю в ней.
Помидоры вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Морковь вымыть, очистить по три на крупной терке.
Очистить лук и нарезать кубиками.
У скумбрии отрезаем голову, хвост и плавники, кишку и промываем. Положить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 15 минут.
Затем вынимаем рыбу, охлаждаем, разбираем на крупные части, удаляя косточки. Обращаю ваше внимание на то, что рыбе нужно 2 кг уже в чистом виде без костей!
В посуду (в которой вы будете варить овощи и рыбу) положить морковь, лук, прокрученные помидоры, всыпать сахар, соль, влить масло, перемешать.Ставим на средний огонь и варим 1,5 часа, периодически помешивая. Затем добавить скумбрию и варить еще 20 минут. За 10-15 минут до окончания варки добавить красный перец и лавровый лист. Выключить огонь, поймать лавровый лист, влить эссенцию, размешать.
Рецепт Скумбрия тушеная в томатном соусе:
Сначала рыбу нарезаем, отрезая голову и хвост. Затем разрезаем по брюшку, кишке. Хорошо промываем водой, удаляя черные пленки. Скумбрию нарезать небольшими порциями.
Кусочки рыбы посолить и со всех сторон посыпать специями, оставить мариноваться на 20 минут.
А пока приступим к приготовлению томатного соуса, в котором будет тушиться скумбрия. Для этого лук очистите и мелко нарежьте.
Свежие помидоры нарезать небольшими кубиками. Если вы используете томаты, консервированные в собственном соку, то разомните их вилкой.
Затем берем небольшой половник с толстым дном или кастрюлю, вливаем растительное масло.Обжарить лук на масле, постоянно помешивая, 5 минут до мягкости.
Затем добавьте к луку помидоры.
Обжарить помидоры и лук еще 2–3 минуты.
Налейте томатную пасту в кастрюлю.
Хорошо перемешать и подержать томатную массу на огне несколько минут.
Затем влить воду, добавить лавровый лист и перец горошком. Томатный соус посолить и добавить сахар по вкусу.По желанию можно добавить специи или ароматические травы. Доведите соус до кипения на медленном огне, помешивая.
Затем куски рыбы опускаем в половник.
Тушить скумбрию в томатном соусе около 15-20 минут при слабом кипении под крышкой. Будьте осторожны, не передержите рыбу, чтобы кусочки не разварились.
Подавать горячую скумбрию в томатном соусе, подавая картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.
как использовать консервы из скумбрии Архивы
Вот отличный рецепт рыбного тушеного мяса: когда-нибудь задумывались, что делать с теми дешевыми банками скумбрии, которые вы видите в продуктовом проходе между консервированным тунцом и лососем? Из него можно приготовить вкусное и питательное рагу из морепродуктов!
Рецепт рыбного рагу
2 банки СКУМБРИИ (текущие цены на консервы из скумбрии можно узнать на Amazon)
2 средних ЛУКА (нарезанный)
1-2 чашки СЕЛЬДЕРЕЙ (нарезанный)
32 унции.ЗАПАС (курица или овощи — или используйте 1/2 бульона 1/2 воды
1 банка ТОМАТНОЙ ПАСТЫ (я использую только 2/3 банки)
1-2 столовые ложки ЛИМОННОГО СОКА
2 столовые ложки ОЛИВКОВОГО МАСЛА
1 столовую ложку ПАРСЛЕЙ (нарезанного)
1 чайная ложка КРАСНЫХ ПЕРЕЦОВ
СОЛЬ И ПЕРЕЦ (по вкусу)
По желанию: КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ (приправа каджун, по вкусу) СУХОЙ ХАЛАПЕНОС (по вкусу)
Как приготовить этот Рецепт рыбного рагу. и отложите в таз (я удаляю некоторые из менее привлекательных кусочков кожи и костей, но я не настроен против этого).
Приготовление рагу из скумбрии в реальном времени
Если вы хотите посмотреть, как я готовлю версию этого рыбного рагу в реальном времени, посмотрите более длинное видео ниже.
Попробуйте этот потрясающий рецепт тушеной рыбы из макрели и дайте мне знать, что вы думаете… и приятного аппетита!
А если вам не нравится консервированная скумбрия, обратите внимание на этот Рецепт рагу из морепродуктов.
Спасибо, что ознакомились с рецептом тушеной рыбы. Если вам понравилось, нажмите несколько кнопок ниже и познакомьте друзей с консервированной скумбрией! Я ценю это!
–Chef Buck
Спасибо за ознакомление с нашим рецептом тушеной рыбы и всеми нашими рецептами. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и никогда не пропустите новое видео о кулинарии Chef Buck, а также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями. Мы ценим все добрые комментарии и поддержку, и увидимся в следующий раз на кухне!
Спасибо за просмотр видео по нашим рецептам!
Мы включаем партнерские ссылки на продукты на нашем веб-сайте, поэтому, если вы совершите покупку после нажатия на наши ссылки, мы можем заработать комиссию, которая поможет нам создавать больше видео и пить больше кофе: ^) Мы участвуем в Amazon Services LLC Associates. Программа, представляющая собой партнерскую рекламную программу, позволяющую нам зарабатывать комиссионные за счет ссылок на Amazon.com и другие сайты, чтобы мы могли снимать больше видео.
Ямайские рецепты со скумбрией в остром томатном соусе
Рыба — это основаРыба играет ключевую роль в приготовлении настоящих ямайских блюд. Откройте для себя ароматы Ямайки с скумбрией Очо Риос в остром томатном соусе из ямайского продуктового магазина May May.
Готовьте из скумбрии ресторанного качества в уединении и удобстве вашей кухниСмесь специй дополняет традиционные ямайские ароматы.Произведите впечатление на свою семью, добавив немного тепла к следующему ямайскому блюду.
Искать скумбрию в томатном соусе по рецептам в ИнтернетеНаша скумбрия с острым томатным соусом — идеальный способ добавить неповторимый вкус рецептам, доступным в Интернете.
Рецепт №1 Острая томатная скумбрия с рисомДля этого вкусного пятиминутного ужина не нужна сковорода. Просто возьмите тарелку, столовое серебро и микроволновую печь или рисоварку, и готово!
СоставЭто простое ямайское блюдо состоит из одного пакета емкостью 8 или 9 унций пригодного для микроволновой печи риса и банок скумбрии Очо Риос в остром томатном соусе.
Добавьте несколько частей других ингредиентов.
Экспериментируйте, пока не найдете правильный баланс. Подайте один или добавьте больше ингредиентов, чтобы обслужить толпу.
- Старт с грядкой из риса
- Нарезать свежей петрушки , лука и красного перца и положить поверх риса .
- Наконец, добавьте скумбрию Очо Риос в томатном соусе.
- Посыпьте перцем чили , если хотите, чтобы добавить немного тепла,
Чтобы приготовить острое блюдо с прекрасным вкусом, нужно всего пять минут.
Подробнее об этом рецепте можно узнать здесь: https://www.princes.co.uk/content/files/recipes/spicy-tomato-mackerel-with-rice-recipe.pdf
Рецепт № 2: Пикантный жареный рис со скумбриейПопробуйте этот простой рецепт, чтобы попробовать еще одно блюдо со смесью специй, риса и рыбы.
Ингредиенты и простые шагиИзмельчите перцев чили.
Измельчите половину коричневой луковицы и 1/2 столовой ложки чеснока.
Нагрейте масло в вок или сковороде .Используйте оливковое масло для ощущения средиземноморского фьюжн.
Обжарить лук и чеснок.
Добавить Скумбрия Очо Риос в томатном соусе для ямайского вкуса.
Добавьте холодный рис.
Готовьте на среднем огне, пока рис полностью не приготовится.
Вот и все!
Подробнее об этом рецепте можно узнать здесь: https://cookpad.com/uk/recipes/14706632-spicy-fried-rice-with-canned-spanish-mackerel-in-tomato-sauce
В крайнем случае? Попробуйте жаркое с перемешиванием!Если у вас недостаточно ингредиентов для соблюдения рецепта, импровизируйте и быстро обжарьте.
Добавьте скумбрию Очо Риос в томатном соусе на сковороду вместе с перцем, луком или другими нарезанными овощами.
Украсить петрушкой или зеленым луком.
Пусть яркость рыбы и помидоров проявится в вашем уникальном ямайском блюде!
Или посмотрите видео шеф-повара Рикардо Кулина на YouTube под названием «Оловянная скумбрия в томатном соусе и спагетти: ей пришла в голову еще одна идея с использованием скумбрии Очо Риос в томатном соусе https: // www.youtube.com/watch?v=ifEYnmSsYF0
Готовьте ямайскую еду как профессионалКонсервированная скумбрия в томатном соусе — лишь один из прекрасных продуктов, которые мы предлагаем.
Заполните кладовую фасолью и овощами (не забудьте помидоры и зеленый лук) и, конечно же, купите скумбрию в остром томатном соусе.
Чтобы приготовить как ямайский шеф-повар, может потребоваться некоторая практика, но правильные ингредиенты — это идеальное начало.
Вкус Ямайки и бакалея May May’sЕсли вы ищете непринужденную ямайскую кухню или домашнюю ямайскую еду, приходите в Taste of Jamaica в Стоун-Маунтин, штат Джорджия.
Почувствуйте подлинный ямайский колорит и добавьте изюминку в домашние рецепты с помощью Taste of Jamaica и May May’s Grocery.
Острая томатная скумбрия с рисом
Состав
2 банки по 125 г Филе скумбрии Princes в остром томатном соусе
1 упаковка по 250 г длиннозерный рис для микроволновой печи
50 г нарезанного красного перца
50 г измельченного желтого перца
4 зеленых лука, нарезанных и нарезанных
Соль и черный перец свежемолотый
Острая томатная скумбрия с рисом
2 порции 5 минут на подготовку 2.5 минут приготовленияСкумбрия Princes Mackerel поставляется без кожи и костей, что позволяет быстро и легко подавать с рисом, пригодным для использования в микроволновой печи, для получения неотразимого вкуса.
Где я могу купить филе скумбрии Princes в остром томатном соусе?
Скумбрия Princes Mackerel в остром томатном соусе доступна в некоторых магазинах Tesco и Sainsbury’s
Информация о пищевой ценности для этого рецепта
Калории | Сахар | Жиры | Насыщенные жиры | Соль | |
---|---|---|---|---|---|
на 100 г | 149 ккал | 1.3 г | 6,4 г | 1,4 г | 0,35 г |
RI% | 7% | 1% | 9% | 7% | 6% |
Посмотрите, как это делается
Метод
- Разрежьте упаковку с рисом и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты на высокой мощности или следуйте инструкциям на упаковке.
- Накройте банки «Скумбрии принца в остром томатном соусе» на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разломите вилкой на крупные куски. Готовьте в микроволновой печи в течение 30 секунд на высокой мощности.
- Добавьте нарезанный перец и зеленый лук к рису и приправьте небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Разделить на 2 тарелки и сверху выложить скумбрию. Подавать сразу.
Совет повара:
Если вы хотите приготовить овощи, приготовьте следующее:
Разрежьте упаковку с рисом и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту в режиме High.Перелейте его в миску для микроволновой печи и добавьте красный перец, желтый перец и зеленый лук.