Скумбрия на пару рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Скумбрия-очень вкусная и полезная рыбка. В ней содержатся витамины (В12, РР, D) и микроэлементы. Также эта рыбка является источником омега-3 кислоты, которая повышает устойчивость организма, препятствует старению организма и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.Но из-за своей жирности ее не рекомендуют употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сегодня хочу предложить вам способ приготовления скумбрии, пр и котором рыбка станет менее жирной, сохранив при этом свои вкусовые качества. Это приготовление на пару, способ, который в настоящее время становится все более популярным. Самое трудоемкое в процессе приготовления скумбрии, да и любой другой рыбы, это ее почистить. Но делать это необходимо. Так что скумбрию почистить, отрезать голову, плавники, хорошенько вымыть всю черноту внутри. далее есть два варианта, рыбку можно порезать на кусочки и в таком виде готовить на пару, или же готовить целиком. Я предпочитаю второй, так рыба получается более сочной, да и разрезая ее на кусочки мы разрезаем и кости, увеличивая их количество.
Рыбу немного подсолить, щедро натереть смесью молотых перцев. Если позволяет время, лучше конечно оставить рыбку на часок-другой, но я готовила сразу. Выложить на решетку пароварки (у меня это кастрюля с дырочками).
Готовим на пару под крышкой 30 минут (если готовите кусочками, то минут 15-20). Передерживать не стоит, может получиться сухой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде с лимончиком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
90
66
0
955
Лавровый лист
0
0
0
2
Смесь перцев
0
0
1
9
всего в блюде:
90
66
1
966
всего в 1 порции:
23
17
0
242
всего в 100 граммах:
18
13
0
192
Скумбрия на пару или как приготовить рыбу вкусно, быстро, полезно
Даже такая калорийная рыба, как скумбрия на пару намного полезнее, чем кусок жирной жареной баранины или свинины, так как её жир содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты, а способ приготовление на пару сохраняет полезные качества и не добавляет ничего лишнего.
Постараемся узнать о рыбе скумбрия, её пищевой ценности и пользе для организма.
Содержание:
Что из себя представляет скумбрия
К роду Скумбрия из отряда Окуневых рыб относится несколько ценных морских промысловых видов. Самые распространенные — это скумбрия японская и скумбрия атлантическая.
Остальные виды скумбрии могут поступать в продажу под торговым названием макрель.
Рыбы эти стайные, очень быстрые, способные развивать большую скорость в толще воды. Жить скумбрия предпочитает чаще всего в теплых водах, а питаться мелкими морскими обитателями, преимущественно рачками.
Скумбрию можно узнать по характерной форме тела, напоминающей веретено. Такая форма позволяет косякам рыбы активно двигаться в толще воды на различной глубине. Кожа у рыбы блестящая, гладкая, спинка сине — зеленая, бока серебристые с темными волнистыми полосами. Размер рыб колеблется от 30 до 60 см. Хотя близкий родственник скумбрии тунец может достигать в длину более 4 м.
В продажу скумбрия поступает:
- свежая замороженная
- холодного копчения
- консервированная в масле и в собственном соку
- в виде различных пресервов
Для здоровья полезнее всего приобретать свежую замороженную скумбрию.
Чем полезна рыба скумбрия
В ста граммах рыбы скумбрии содержится:
- белка 18 г
- жира 13 г
- углеводов 0
- воды 68 г
По аминокислотному составу белок мяса скумбрии относится к полноценным белкам. Калорийность равна 191 ккал/100 г. Содержание жирных кислот, в том числе омега -3 и омега — 6 регулирует окислительные и восстановительные процессы, благоприятно влияет на работу нервной системы.
Кроме того, в скумбрии присутствуют витамины:
- А
- Д
- Е
- К
- РР
- группы В
Можно съесть совсем немного скумбрии, чтобы получить суточную дозу таких важных витаминов как В 12, Д.
Скумбрия — богатейший источник следующих элементов:
- кобальта
- цинка
- фтора
- меди
- хрома
- йода
Нужно отметить, что такой элемент, как кобальт способствует выведению токсинов и вредных веществ, а йод благотворно влияет на обмен веществ и работу головного мозга.
Регулярное употребления скумбрии является хорошей профилактикой инсультов, инфарктов, болезни Альцгеймера и атеросклероза.
Большое содержание жира позволяет готовить скумбрию без добавления жира. Из неё получается вкусный рыбный шашлык, её можно запекать на гриле или в фольге.
Скумбрию можно есть людям любого возраста, в детское меню её можно вводить не раньше трехлетнего возраста.
Чтобы рыба сохранила максимум полезных свойств, её нужно приготовить на пару.
Рецепт приготовления скумбрии на пару
Чтобы приготовить скумбрию на пару потребуется либо простая, либо электрическая пароварка, подойдет и мультиварка с режимом приготовления на пару. Если в доме нет пароварки, то её можно заменить кастрюлей с кипящей водой и установленным сверху ситом.
Для приготовления трех порций рыбы нужно:
- скумбрия 1,0 кг
- соль
- лимон
- перец
- сушеные травы
1. Так как в магазине скумбрия реализуется в замороженном виде, то её нужно правильно разморозить. Лучше всего это делать медленно на нижней полке холодильника. При таком способе мясо рыбы сохранит свою текстуру.
2. Размороженную рыбу нужно выпотрошить. Для этого ножницами срезать все плавники. Затем острым ножом отрезать голову, разрезать брюшко, убрать все внутренности. Кожа у скумбрии гладкая, чешую снимать не нужно. После того как рыба будет очищена, от килограмма останется около 0,7 кг.
Важно! При паровом приготовлении рыба потеряет в весе еще около 15%, таким образом, выход готового продукта составит около 600 граммов или три порции весом по 200 граммов.
3. Выпотрошенную тушку промыть. Обсушить салфетками.
4. Подготовленную скумбрию сбрызнуть соком лимона. Это нужно сделать изнутри и снаружи.
5. Мелкие тушки можно оставить целыми, крупную рыбу нарезать на стейки.
6. Присолить рыбу и слегка поперчить.
7. Чтобы при приготовлении скумбрии на пару её вкус получился ярче, можно использовать сушеные травы. С рыбой хорошо сочетается базилик, тимьян, душица. Две-три щепотки пряных трав будет достаточно.
8. Подготовленную рыбу уложить в пароварку.
9. Готовить 25 — 30 минут.
Подавать скумбрию, приготовленную на пару, нужно в горячем виде с гарниром из паровых или отварных овощей, с картофельным пюре или крупяным гарниром.
Скумбрия на пару
Доброго времени суток, дорогие кулинары! Сегодня я хочу поделиться с вами наипростейшим рецептом приготовления скумбрии на пару. Скумбрию в моей семье едим только я и старшая дочка, муж обзывает ее горькой и сухой, а младшая аллергик, поэтому рыбу давать ей страшновато. Скумбрия на пару в фольге готовится с добавлением овощей. Так она получается максимально сочной и полезной.
Скумбрия на пару в фольге
Ингредиенты нашего блюда просты до безобразия. Не обязательно готовить по такому рецепту эту вкусную морскую рыбу только на пару, можно завернуть подготовленную рыбку в пакет для запекания и отправить в микроволновую печь либо в духовку.
Кстати, если между филе скумбрии уложить солидный пучок укропа, тоже получится очень вкусно.
как приготовить скумбрию на пару в фольге
Ингредиенты:
- скумбрия,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 средняя морковка,
- 2-3 тонких колечка лимона,
- перец черный горошком,
- перец белый горошком,
- небольшой лавровый листик,
- семена укропа,
- пищевая фольга.
Процесс приготовления:
Сначала подготовим морскую рыбу — отрезаем голову и хвост, плавники, разделяем тушку напололам и достаем все косточки, освобождаем филе от черных пленок.
Отрезаем нужный нам кусочек фольги, я отрезаю кусок в два раза больше, чтобы рыбу можно было дважды завернуть в эту самую фольгу. Лук и морковь режем тонкими колечками, выкладываем их на фольгу. Это мы делаем для того, чтобы рыбка не прилипала к фольге.
На овощи выкладываем филе, присаливаем его, перчим, я еще посыпала сушеным укропом. Кладем тонкие колечки лимона.
Сверху кладем вторую часть рыбы, тоже присоленную.
Выкладываем оставшиеся овощи, добавляем перчик, поломанный на кусочки лавровый лист и ароматные семена укропа.
А теперь аккуратно заворачиваем нашу рыбку вот в такой брикет. Обязательно смотрите,чтобы не было дырочек, иначе весь наш сок попросту вытечет.
Несмотря на то, что у меня в мультиварке есть функция варки на пару, я все же готовлю все вот в такой конструкции.
Кладем нашу рыбку в пароварку и (с момента закипания воды) готовим ее двадцать минут на сильном огне.
Освобождаем от фольги и перекладываем на блюдо.
Рыбка и овощи получаются просто изумительные — скумбрия выходит нежнейшая, а вот овощи –альденте.
Как вкусно приготовить скумбрию рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.
Скумбрия на пару — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
191Одной из очень вкусных и полезных рыб является, конечно же, скумбрия. Есть достаточно много видов приготовления скумбрии. На кухне ее разделывают на различные блюда. Самыми популярными являются копчение, варка супов с рыбой, жарка в кляре, и другие (калоризатор). Очень вкусная скумбрия, когда она приготовлена на пару. Как раз во время приготовления на пару рыбка станет не такая жирная, как была, а ее вкусовые качества останутся на месте.
Калорийность скумбрии на пару
Калорийность скумбрии на пару составляет 191 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства скумбрии на пару
В своем составе скумбрия на пару содержит большое количество витаминов (B12, PP, D), микроэлементов (железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, кобальт), макроэлементов (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера), которые бесспорно, возвышают рыбку в числе полезных для человека продуктов (calorizator). Так как скумбрия источник жирных кислот, которые в свою очередь повышают устойчивость организма человека, и препятствует быстрому старению и развитию многих заболеваний.
Но, к сожалению, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется употреблять скумбрию из-за ее жирности.
Способ приготовления скумбрии на пару
Для начала, как и любую другую рыбу, следует скумбрию почистить. Как бы ни хотелось, все равно нужно это сделать. Отрезать голову, плавники, убрать внутренности и вымыть оставшуюся черноту внутри. Можно тушку порезать на куски и уже дальше пускать на пар или приготовить целиком. Кусочки или целую рыбу, следует посолить и натереть молотым перцем. В пароварку налить воды, положив в нее лавровый лист и перца. Положить скумбрию на пароварку, накрыть крышкой и поставить таймер на 15-30 минут. После того, как достали рыбку из пароварки посолить ее.
легкие способы приготовления, обработка рыбы, полезные рекомендации
Скумбрия на пару относится к одному из наиболее полезных методов приготовления. Для получения продукции еще и вкусной потребуется изучить, что влияет на усиление этого свойства.
Скумбрия на пару
Фосфор главное богатство рыбы, которая передает его в человеческий организм вместе с пищей. Различные вкусовые добавки, методы приготовления пищи должны сохранять полезные витамины и вещества.
Полезный состав
Скумбрия на пару с овощами, в пароварке приготовленная, оставляет неизменными все входящие в её состав полезные вещества. Они укрепляют иммунную систему, которая сопротивляется с заболеваниями. Продукт относится к высококалорийному в 100 гр. его находится 190 ккал. Кто следит за своей весовой категорией не стоит переживать, во время употребления следует следить за рационом, не переедать, тогда будут соблюдены питательные ограничения.
Несколько граммов полезной рыбы не только не навредит организму, а, напротив, заполнит нехватку энергетических средств.
В скумбрии сырой, обработанной содержатся белки, жиры и минералы, вещества в виде:
- марганца
- натрия
- хлора
- цинка
- фосфора
- калия
Микросоединения, входящие в состав рыбьей тушки оказывают значительное влияние на жизнедеятельность человеческих органов, с их помощью образуется гемоглобин, протекает без проблем белковый синтез. Микроэлементами происходит кислородная транспортировка до тканей и органов. Эту рыбу включают врачебные диетологи в меню беременных и кормящих матерей, рекомендуют присоединять к детскому рациону для улучшения их нормального развития и роста.
Кому полезен продукт
Скумбрия на пару в мультиварке, рецепт один из многих, позволит на практике узнать её удивительный вкус, если правильно приготовить. При заболеваниях обычно лекари ограничивают питание, но только не употребление этой рыбы, так как она предохраняет от распространения инфекционных бактерий своим укреплением сопротивляемости организма.
Скумбрия в мультиварке
Даже холестерин в её составе особенный, у него отсутствует свойство прикрепляться к сосудистым стенкам, он способен разжижать кровяные тельца без бляшек. Скумбрию назначают в диету диабетиков, она снижает боль от артрита, артроза. Ну и всем известно, что фосфором, фтором укрепляются зубы, ногти, волосы.
Основания для противопоказаний
Включая в меню нормальные порции скумбрии, можно постепенно насыщать организм полезным витамином Q10, который борется с раком, а особенная кислота (Омега3) предупреждает его проявление в почках, толстой кишке. В каждой пище имеются определенные противопоказания, поэтому медики не советуют переедание в любом случае.
Для скумбрии характерно:
- самый полезный вариант приготовления — это рыба паровая, варенная, запечённая
- необходимо меньше насыщаться копченостями
- детский рацион строго ограничен, если имеются противопоказания, следует посоветоваться с педиатром
- людям пожилого возраста лучше сократить продукт до минимума в собственном рационе
- если проблема в системе мочеполовой, требуется меньше употреблять соленую рыбу
Несмотря на некоторую строгость в ограничениях, скумбрия остается одной из самых востребованных и любимых морских продуктов среди населения.
Наиболее популярные рецепты
Появление мультиварок значительно сократили время хозяек.
Скумбрия с лимоном
Простой рецепт включает подготовку следующих ингредиентов:
- одного спелого лимона
- пучка зелени
- 3 шт. — свежих или мороженых тушек скумбрии
- 3 шт. — помидора
- 2 шт. — луковицы
- сушеного укропа – 1 десерт. л
- постного масла – 3 ст. л
- пряностей по вкусу
Приобретенные тушки разделывают, отделяя плавники, голову и внутренности, разрезают на порционные куски.
Для маринада требуется выжать из лимона сок, соединить с ним пряности из душистого перца, паприки. Затем присолить продукты, смешать с маслом и сушеным укропом. Залить составом в глубокой посуде рыбу, отставить на двух часовую мариновку.
Овощи режут кольцами, выкладывают в специальную емкость, пригодную для паровой обработки, вместе с кусками скумбрии. Продукты распределяют так, чтобы куски перемежевались, а сверху были покрыты помидорами.
В чашу заливают воду, устанавливают подставку, на неё становят рыбу и закрывают крышкой. В режиме пара блюдо будет готово через 20 минут. Продукт избавится от лишних жировых скоплений, приобретет овощной аромат, сочность и мягкость. Блюдо подают горячим, посыпанным изрубленной зеленью. На гарнир подойдет рисовая или гречневая каша.
Следующий способ приготовления не оставит равнодушным ни одного человека за ужином легким и приятным. Замороженную скумбрию оставляют на некоторое время до полного исчезновения в мясе льдинок.
Не рекомендуется заливать тушки водой, чтобы не исчезли вместе с ней все полезные вещества.
В продаже имеются специальные приправы для рыбы, в этом случае такой пакет пригодится. Нарезанные порционные куски пересыпают сухой ароматной смесью и слегка присаливают. Понадобится морковь очищенная и протертая на терке. Нужна луковица очищенная, нарезанная на кружки.
В варочную для пара емкость выкладывают слоями:
- рыбу
- морковку
- луковицу
- шинкованную зелень
Закрывают мультиварку после установки в чашу с водой посудины с продуктами. Если устройство работает в качестве скороварки, через 15 мин. рыба будет готовой, в обыкновенной пароварке времени затратится в пределах 20 мин.
Скумбрия с рисом
Гарниром послужит картошка отварная или рис. Нужно по минимуму употреблять жареные продукты только паровые, отварные, они не принесут неприятных ощущений, тяжести в желудке после трапезы.
Многие схемы приготовления разработаны специалистами с использованием различных овощей, следующий пример не исключение.
Чтобы создать кулинарный изыск предстоит:
- очистить рыбу, промыть, порезать на небольшие куски
- скумбрию пересыпают приправами, солью
- лимон, помидор с болгарским перцем разрезают одинаковыми кольцами
- зеленый лук измельчают ножом
Пароварочную посуду прикрывают фольгой и раскладывают там рыбные куски. Между порциями размещают лимон, сверху укладывают томаты с перцем и порубанным укропом. Затем:
- мультиварочная чаша наполняется водой в нужном количестве
- устанавливается решетка
- емкость с рыбой и овощами
- крышка плотно закрывается
- регулируется нужный для пара режим
После звукового сигнала пар выпускают, вынимают куски скумбрии из фольгового покрытия. Тарелка для раскладки понадобится не глубокая, но широкая. Продукция в готовом виде обладает необычайной нежностью, сочностью вместе с овощным букетом.
К рыбе не помешает легкий соус, нарезка из свежих овощей.
Особенность рисовой добавки
Очень вкусной получается как скумбрия, так и сразу приготовленный гарнир. Нужно заранее подготовить следующие продуктовые компоненты:
- тушка средних размеров
- 2 стакана длинного риса
- 1 шт. — лука
- 1 шт. — морковки
- 1 шт. – помидоров
- пучок зелени
Рыбу промывают под струёй проточной воды, затем разрезают на порционные куски. Для этого удаляют лишние плавники, отрезают голову, убирают кости. Обрабатывают морковь, очищают от кожуры и перетирают на терке.
Подготовка рыбы
Понадобится выполнить следующие шаги:
- промыть рисовую крупу пока не будет жидкость абсолютно чистой
- помидор режут кружками, а лук кубиками
В чашу мультиварки засыпают крупу, смешивают с морковью, луком, присаливают и перчат, заливают водой. Дно пароварочного контейнера покрывают фольгой, размещают пересыпанные приправами куски рыбы, сверху покрывают помидорами.
Крышку плотно закрывают, готовят в режиме пара в течение 30 мин. Поле готовности, об этом оповестит специальный звуковой сигнал, можно открыть клапан для выхода скопившегося пара. Как только он перестанет выходить, можно открыть крышку. Вынимают из фольги рыбный продукт, раскладывают на просторной тарелке. Из чаши убирают ненужные детали, рис готов, можно присоединять к скумбрии, нарезать любой овощной салат и приступать к ужину.
Если приобрести в магазине жидкий дым, его понадобится всего одна чайная ложка, можно приготовить продукт не хуже чем имеются в продаже копченые тушки. Их предварительно натирают солью и приправами, затем обмазывают пищевой приправой.
Затем продукт размещают на решетке и готовят в том же режиме на пару, аналогично остальным рецептам.
Умеренность в еде важное требование диетологов, в этом случае организму не повредят приправы, острые ингредиенты. Пар — самая надежная обработка продукции, соблюдение рецептов придаст ей необычность, усилит вкусовые качества.
Скумбрия на пару — на видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Скумбрия с овощами на пару в мультиварке
Самые полезные блюда – это те, которые приготовлены на пару. Однако, у многих складывается впечатление, что полезно – значит не вкусно. Это вовсе не так. Доказательство этому – скумбрия, приготовленная в мультиварке на пару с помидорами и зеленью.
Это замечательное по вкусу блюдо просто кладезь полезных витаминов и веществ. Рыба богата фосфором, а скумбрия, приготовленная в мультиварке, полностью сохраняет свои питательные вещества и полезные свойства.
Помидоры, насыщенные витамином С и каротином, и зелень, обогащенная витаминами А, В, С, Е, тоже сохранят всю свою полезность. Несмотря на изысканный вкус, приготовление этого блюда не займет много времени и не отберет кучу сил. Приготовить скумбрию на пару сможет даже новичок в кулинарном искусстве, тем более что мультиварка значительно облегчает процесс готовки.
Рецепт скумбрии с овощами на пару в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Скумбрия — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Зелень
- Соль, специи для рыбы
Как приготовить скумбрию с овощами на пару в мультиварке:
Рыбу промываем, очищаем от внутренностей, нарезаем, солим и добавляем ваши любимые приправы для рыбы. Лимон и томаты нарезаем кольцами, сладкий перец полукольцами, режем зеленый лук.
Берем емкость для готовки на пару, помещаем туда фольгу. На нее кладем порезанную рыбу. Между кусочками рыбки помещаем лимонные дольки. Раскладываем сладкий перец, а сверху кладем дольки томатов и украшаем все зеленью.
В чашу мультиварки наливаем воду до уровня 2. Помещаем емкость для варки на пару. Крышку мультиварки закрываем и выбираем режим «пароварка». Таймер устанавливаем на 20 минут. Жмем «старт» и дожидаемся окончания готовки.
Готовое блюдо вынимаем из фольги и красиво раскладываем на тарелку. Рыба получается нежнейшая и очень сочная. А в сочетании с овощами получается просто нереальный вкусовой букет.
Скумбрия на пару в мультиварке с овощами готова. К рыбе также можно подать какой-нибудь легкий соус или добавить еще и свежих овощей. Вкус у блюда фантастический.
Ваши родные останутся сыты и довольны. Приятного аппетита!
Рецепт скумбрия на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
скумбрия на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 21,1 %, витамином D — 147,1 %, витамином E — 12,1 %, витамином PP — 56,7 %, калием — 11,7 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 34,7 %, железом — 11,4 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рыбный стейк на пару со сладким соевым соусом
Когда девочки учились в колледже, а дома были только их отец и я, иногда было искушение положить холодное мясо между ломтиками хлеба и объявить, что обед или ужин готов. Иногда, но не часто. В запахе еды во время приготовления есть что-то такое, что лучше возбуждает аппетит. Хитрость заключалась в том, чтобы приготовить простые блюда, такие как этот рыбный стейк на пару со сладким соевым соусом.
Что означает «простой», конечно, довольно субъективно.Это просто рыба, приготовленная на пару, но тщательная приправка рыбных стейков в разное время во время приготовления гарантирует, что, несмотря на кажущуюся простоту блюда, вкус достаточно сложный, чтобы насладиться им с удовольствием. А добавление текстуры в виде жареного чеснока, свежей кинзы и зеленого лука завершает впечатление.
Рыбный стейк на пару со сладким соевым соусом
Конни ВенерасьонТолстые рыбные стейки приправляются, готовятся на пару, смазываются чесночным маслом, покрываются хрустящим жареным чесноком и подаются в небольшой лужице сладкого соевого соуса.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс Основное блюдо
Азиатская кухня
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 рыбных стейка
- соль
- перец
- кунжутное масло
- 3-4 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки сладкого рисового вина Shiaoxing , саке или мирин подойдут.
Инструкции
Смажьте дно двух жаропрочных пластин небольшим количеством кунжутного масла.
Выложите рыбные стейки на каждую тарелку. Посыпать небольшим количеством соли и перца.
- Готовьте на пару в кипящей воде в течение 10 минут (узнайте, как кипятить воду, как готовить пищу на пару и почему это важно знать).
Вот так будет выглядеть рыба после варки. Но, пока рыба готовится, не теряйте времени. Приготовьте гарниры и соус.
Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте измельченный чеснок на среднем огне до золотистого цвета.Вычерпывать. Сохраните масло.
Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, сладкое рисовое вино, сахар и имбирный сок.
Когда рыба готова, возьмите одну или две столовые ложки жидкости, которая образовала лужу вокруг рыбы, и смешайте ее с соусом.
Смажьте верх рыбных стейков небольшим количеством масла, в котором был приготовлен чеснок.
Разделите поджаренные кусочки чеснока на две части. Сверху каждый рыбный стейк посыпьте поджаренным чесноком.
Украсить кинзой и зеленым луком.
Выложите соус на рыбу и сразу подавайте.
Примечания
Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 5 марта 2014 г.
Больше морепродуктов
\
Китайская рыба, приготовленная на пару (лучший рецепт!)
Китайская рыба, приготовленная на пару — Узнайте, как приготовить китайскую рыбу на пару в ресторанном стиле с помощью этого простого рецепта приготовления рыбы на пару с фотографиями рыбы на пару.
(китайские рецепты, готовьте настоящую китайскую еду прямо сейчас!)
Я люблю рыбу на пару по-китайски — свежую живую рыбу, приготовленную на пару с соевым соусом и посыпанную тертым имбирем, зеленым луком и листьями кинзы.
Для меня нет ничего более приятного на вкус, чем рыба, приготовленная на пару, с белым рисом, сбрызнутая соевым соусом из приготовленной на пару рыбы. Иногда я могу просто съесть тарелки белого риса с соевым соусом. Рыба на пару по-китайски такая вкусная!
Я собираюсь быть предвзятым в этом отношении: я лично считаю, что рыбу лучше всего есть на пару.(Да, любители сашими и суши, вы можете протестовать сейчас). В основном это личные предпочтения; Мне нравится текстура идеально приготовленной на пару рыбы — мякоть нежная, шелковистая и очень нежная .
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Некоторые виды рыбы имеют высокую цену из-за их исключительной текстуры, приготовленной на пару, например: моя любимая рыба « Soon Hock », пресноводная рыба, обычно встречающаяся в Малайзии. На мой взгляд, лучшая часть рыбы, приготовленной на пару, — это два кусочка рыбной щеки.Слегка жевательная текстура рыбьих щек просто божественна.
Как бы просто это ни казалось, приготовление идеальной рыбы на пару по-китайски требует множества технических приемов и навыков. Мне очень повезло, что я узнал секретный рецепт и уловки от шеф-повара кантонской кухни, которые превратят вашу рыбу, приготовленную на пару, в достойный китайский ресторан.
Как вы можете видеть на картинке выше, моя тушеная красная треска (红斑 鱼) выглядит так, как будто она прямо из дворца Шан.
Секретные приемы приготовления китайской рыбы на пару в ресторанном стиле
- Свежая рыба ; желательно живым и плавающим в танке.
- Время приготовления на пару 8-10 минут . 8 минут для более мелкой рыбы или 10 минут для более крупной рыбы. Руководствуйтесь здравым смыслом и не забудьте установить кухонный будильник.
- Выбросьте рыбную и мутную «воду» из рыбы после приготовления на пару . Вопреки распространенному мнению, он не добавляет аромата рыбному блюду, приготовленному на пару. Если есть, то останется горечь — от рыбных кишок, если рыба не была очищена должным образом — и рыбный привкус.
- Каменный сахар. Интересно, почему соевый соус настолько хорош, что можно просто съесть обычный пропаренный рис со смесью соевого соуса? Сахар — это секрет.
- Используйте масло. Нагрейте немного масла в воке и полейте им рыбу, прежде чем добавлять соевый соус. Это придаст вашей рыбе на пару идеальный блеск, прежде чем вы добавите в нее смесь соевого соуса.
Если вам нравится китайских рецептов и вы хотите приготовить больше китайских рецептов, перейдите в мою категорию китайских рецептов , чтобы узнать больше.
Ниже мой рецепт рыбы на пару . Наслаждаться!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 344 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Рыба на пару, китайский рецепт рыбы на пару. Узнайте, как приготовить китайскую рыбу на пару в ресторанном стиле с помощью этого простого рецепта приготовления рыбы на пару с фотографиями приготовленной на пару рыбы.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 1 живая рыба весом около 0,6 кг или менее
- 2 дюйма (5 см) имбиря, очищенного от кожуры и нарезанного тонкими полосками
- 1 стебель зеленого лука, разрезанный на 2 дюйма (5 см), а затем нарезанный тонкими шелковыми нитками
- Листья кинзы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка вина шаосин или рисового вина
Смесь соевого соуса для рыбы на пару:
Инструкции
- Тщательно очистите рыбу (удалите чешую, кишки, жабры и т. Д.) и промокните насухо. Смешайте смесь соевого соуса в небольшой миске и отставьте.
- Положите рыбу на тарелку и сбрызните рыбу 1 столовой ложкой шаосин (или рисового) вина. Сверху на рыбу положите 1/2 нарезанного полоски имбиря.
- Нагрейте вок с достаточным количеством воды для приготовления на пару. Подождите, пока закипит вода. Как только она закипит, поместите рыбу в вок, опираясь на небольшую перевернутую миску или пару деревянных брусков (предназначенных для приготовления на пару). Плотно накройте вок и поставьте кухонный будильник на 8 минут.
- Как только рыба готовится, выньте ее из вок. Выбросьте рыбную воду и полоски имбиря. Сверху на рыбу выложите оставшиеся полоски имбиря.
- Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте 2 столовые ложки растительного масла, перемешайте, пока оно не станет горячим. Полить приготовленную на пару рыбу горячим маслом. Поставьте сковороду обратно на плиту, добавьте смесь соевого соуса и хорошо перемешайте. Как только соус закипит и закипит, полейте рыбу соевым соусом. Посыпать зеленым луком и листьями кинзы и сразу же подавать приготовленную на пару рыбу с белым рисом.
Информация о питании
Размер порции
4 человека
Количество на порцию Калорий 344 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 83 мг Натрий 1151 мг Углеводы 8 г Сахар 6 г Белки 48 гСкумбрия на пару — Qbag
Из чего сделан Qbag и как он работает?
Qbag изготовлен из очень прочной чистой алюминиевой фольги (без покрытия или ламинированного пластика), которая также намного толще и прочнее, чем обычная фольга для дома.Вот почему он может выдерживать высокие температуры и огонь от барбекю. Пакет обеспечивает среду для приготовления под давлением, позволяющую быстрее готовить пищу на пару в духовке и на гриле, без выделения запахов или беспорядка, который нужно убирать после .Как закрыть Qbag после заполнения?
Это очень легко сделать вручную. Согните открытый конец примерно на 1 см дважды и надавите, чтобы создать водонепроницаемое уплотнение. Нет необходимости в дорогостоящем уплотнительном оборудовании (в отличие от того, что требует sous-vide).Добавьте соусы, маринады или даже белое вино, чтобы усилить аромат.Нужно ли протыкать оконную пленку перед приготовлением?
Нет. Окно приклеивается к пакету из алюминиевой фольги при низких температурах и при комнатной температуре. Во время приготовления оконная пленка будет плавно сниматься, чтобы позволить избыточному давлению и пару выйти. автоматически . Однако он не будет «отрываться» от алюминиевой фольги или повторно прилегать к ней. Он просто «сядет» на пакет, поэтому просто оставьте пакет готовиться, не переворачивая его.Можно жаркое в пакете?
да. Во время приготовления, когда оконная пленка начнет пропускать пар, вы можете оставить оконную пленку на верхней части пакета для получения сочного результата на пару или полностью удалить ее (с помощью вкладки EasyPull) для более жареного результата.Смогу ли я почувствовать вкус угля на барбекю / гриле?
Да, ты можешь! Через несколько минут после приготовления окно начнет сниматься. Полностью снимите оконную пленку, чтобы можно было закрыть вытяжку барбекю.Еда внутри пакета пропитается дымом (или древесной стружкой) от барбекю, чтобы почувствовать вкус древесного угля, но без беспорядка!Могу ли я добавить уксус или лимонный сок для аромата в Qbag?
Метод приготовления Qbag позволяет высвободить естественное содержание воды в продуктах для приготовления на пару , высвобождение всей этой влаги, вероятно, нейтрализует кислотные и щелочные элементы, присутствующие внутри пакета. Вот почему дольки лимона на лососе или немного уксуса в маринаде для мяса можно использовать для приправы и вкуса, но, вероятно, не следует готовить отдельно в пакете.Могу ли я приготовить еду в Qbag и приготовить ее позже?
Да, конечно! Приготовление еды хорошо подходит для Qbag, потому что вы можете видеть внутри пакета через окно EasyView. Вы можете хранить еду в Qbag в холодильнике, холодильнике (например, в кемпинге) или в морозильной камере.Если у вас есть вопрос, на который здесь нет ответа, свяжитесь с нами, чтобы помочь напрямую.
Китайская скумбрия на пару из морской рыбы
Рецепт для:
Это рецепт китайской скумбрии на пару из морской рыбы — www.seafish.org
Дата основания в 1981 году Управление морской рыбной промышленности, известное как Seafish, работает во всех секторах рыбной промышленности Великобритании продвигать качественные и экологически чистые морепродукты. Его исследования и проекты направлены на повышение стандартов, улучшение эффективность и обеспечение развития отрасли в жизнеспособный способ.
Seafish предоставляет экспертные знания, навыки и поддержку которые помогают британской индустрии морепродуктов обеспечить устойчивую и выгодное будущее. Это единственная межотраслевая компания в Великобритании. орган морепродуктов, работающий с рыбаками, переработчиками, оптовиками, фермеры, выращивающие морепродукты, обжаривающие рыбу, поставщики общественного питания, розничные торговцы и импорт / экспорт торговли.
Состав для скумбрии на пару
2 x 225 г (8 унций) скумбрии, очищенной и снятой с головы
1 ложка по 10 мл (1 десертная ложка) подсолнечного масла
Пакет 340 г (12 унций) приготовленных китайских жареных овощей
1 зубчик чеснока, нарезанный
1 ложка по 15 мл (1 столовая ложка) устричный или соевый соус
1 ложка 15 мл (1 столовая ложка) лимонного сока
1 ложка 15 мл (1 столовая ложка) хереса
щепотка китайской приправы из пяти специйКак для приготовления китайской скумбрии на пару
- Марка 3–4 разреза по диагонали с обеих сторон скумбрии.
- Тепло масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте овощи и чеснок, жарить, помешивая, 1 минуту.
- Добавить скумбрию, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в течение 2 минуты.
- Микс вместе устричный или соевый соус, лимонный сок, херес и китайская приправа из пяти специй.
- Залить над скумбрией и овощами накрыть крышкой и готовить еще 3 — 4 минуты.
- Подавать с яичной лапшой или рисом.
Обслуживает 2
Морская рыба
www.seafish.orgВоспроизведено с разрешения Seafish — www.seafish.org
Скумбрия с мускатной тыквой | Люси Хайленд
У нас начинается сезон скумбрии, а это значит, что на ужин будет много вкусной скумбрии. Скумбрия — отличный источник масел Омега-3, которые связывают как с улучшением здоровья сердца, так и с улучшением функции мозга. В нем идеально подходит для любого плана здорового питания.
Скумбрию, как правило, легко приготовить, так как ее филе маленькое.Попробуйте этот рецепт полезной рыбы ниже и расскажите мне, как у вас дела.
Скумбрия на пару с мускатной тыквой
Ингредиенты
- 2 филе скумбрии
- свежевыжатый лимонный сок
- 1 мускатная тыква среднего размера, нарезанная кубиками по 2,5 см
- 1 средний красный лук, нарезанный ломтиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка порошка красного перца чили
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки корицы
- Морская соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанного кориандра
Инструкции
- Нарежьте лук, раздавите чеснок и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы усилить их пользу для здоровья.
- Кабачки нарезать кубиками и готовить на пару с плотно закрывающейся крышкой до готовности (они все еще немного кусаются), около 5-10 минут.
- Нагрейте немного воды на сковороде. Обжарить лук в бульоне 5 минут на среднем огне, часто помешивая. Добавьте чеснок и специи и хорошо перемешайте. Примерно через 1 минуту добавьте еще немного воды и хорошо перемешайте.
- Когда тыква будет приготовлена, добавьте ее к смеси на сковороде и готовьте вместе еще 5 минут.
- Пока это готовится, поместите филе скумбрии в пароварку, сбрызните свежим лимонным соком и перцем и готовьте на пару в течение 10 минут.
- Приправить смесь на сковороде солью и перцем, если нужно, выложить на тарелку, добавить сверху скумбрию и посыпать свежемолотым кориандром.
- Без пшеницы, без глютена, без сахара и без молока
3,1
https://www.lucyhyland.com/steamed-mackerel-butternut-squash/Скумбрия, приготовленная на пару, с соусом из острого и кислого чили
Скумбрия, приготовленная на бумаге, с соусом из острого и кислого перца | Рыба на набережнойСкумбрия, приготовленная на пару с острым и кислым соусом из перца чили
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 8 минут
Обслуживает: 2
Уровень квалификации: Компетентный повар
Рецепт: Школа морепродуктов Биллингсгейт
Состав
- 4 филе скумбрии, без кости
- 1 палочка лимонной травы, крупно нарезанная
- 2.Очищенный и нарезанный имбирь 5 см
- 1 красный перец чили, нарезанный (без семян)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец свежемолотый
Для перевязки
- Сок и цедра 2-х лаймов
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный
- 1 чайная ложка пасты из тамаринда
- 2 мелко нарезанных зеленых лука
Обслуживать
- Лапша
- Веточки кориандра
- Дольки лайма
Метод
- Нагрейте духовку до 220С.Также разогрейте в духовке большой противень.
- Вырежьте 2 больших куска в форме сердца из высококачественного пергамента для выпечки.
- Положить филе скумбрии на мякоть с одной стороны листа. Посыпать лимонной травой, имбирем и дольками красного перца чили. Сложите бумагу, чтобы скрепить скумбрию, но защипните края вместе.
- Обернутые бумажные коробочки положить на разогретый противень и запекать в духовке 8 минут.
- Тем временем перемешайте ингредиенты для заправки.Подготовьте немного лапши для сервировки.
- Через 8 минут выньте бумажные коробки из духовки и разорвите их. Полить скумбрию в ящиках острым и кислым соусом и посыпать веточками кориандра. Поместите бумажные коробочки на сервировочное блюдо, раздайте лапшу отдельно и украсьте дольками кориандра и лайма
Похожие сообщения
На 4-6 человек Ингредиенты: Яйца / мука / молоко / масло для блинов 2 унции / 60 г сливочного масла 2 нарезанных и вымытых лука-порея Мелкий измельченный зубчик чеснока 1 фунт / 450 г
Работает на Themekiller.com
Скумбрия на пару + упражнения .. 5 эффектов для здоровья, например активация мозга
[사진 = 게티 이미지 뱅크]Скумбрия, представитель сине-голубой рыбы, имеет приятный вкус и содержит наибольшее количество питательных веществ при вылове осенью и в начале зимы. Это потому, что скумбрия богата питательными веществами, потому что она съедает достаточно еды для холодной зимы. Хорошо известно, что скумбрия полезна для тела, но есть много частей, которые конкретно не известны. Давайте посмотрим, как скумбрия влияет на здоровье.
◆ «Последствия высококалорийной пищи с высоким содержанием жиров, уменьшите потребление скумбрии»
Скумбрия является незаменимой рыбой в наши дни, потому что она часто ест жирные и калорийные продукты, такие как фаст-фуд, который имеет красный свет для здоровья кровеносных сосудов.Это потому, что это типичная пища, богатая омега-3 жирными кислотами, которые являются ингредиентом, очищающим кровь, удаляя триглицериды, накопленные в кровеносных сосудах.
Когда говорят об эффективности скумбрии, это ненасыщенная жирная кислота, символизируемая жирными кислотами омега-3. Среди многих жирных кислот, содержащихся в скумбрии, ненасыщенные жирные кислоты составляют 61%. В частности, скумбрия содержит больше всего омега-3 жирных кислот EPA и DHA, которые эффективны для предотвращения различных заболеваний среди синей рыбы.
EPA и DHA в скумбрии снижают уровень «плохого холестерина» (ЛПНП), который задерживает холестерин в крови и заставляет его прилипать к стенке артерии. С другой стороны, он увеличивает уровень «хорошего холестерина» (ЛПВП), снижает уровень триглицеридов в крови, очищает кровь и полезен для кровообращения. Сообщалось о нескольких физиологических эффектах, таких как профилактика сердечных заболеваний и уменьшение воспалений (данные Национального института исследований и развития рыболовства).
◆ Эффект омега-3 жирных кислот скумбрии.. Помогает улучшить память и предотвратить деменцию
Омега-3 жирные кислоты (EPA, DHA) особенно полезны для человеческого организма, поскольку они не только снижают уровень триглицеридов в организме, но также улучшают память и дополнительно снижают риск психических заболеваний, таких как депрессия, слабоумие и внимание. дефицитное расстройство. Многие научные статьи говорят о том, что это полезно, даже если об этом нельзя сказать однозначно как о продукте для предотвращения деменции.
Скумбрия полезна для мозговой деятельности детей и пожилых людей благодаря воздействию EPA и DHA.Скумбрия дает 1 грамм омега-3 жирных кислот. Если скумбрию часто ставить на стол, это хорошо для улучшения обучаемости учащихся и может быть полезной пищей для людей среднего и пожилого возраста с плохой памятью.
◆ Обратите внимание на внезапную смерть осенью, которая меняется изо дня в день. Какое влияние на здоровье оказывает скумбрия?
Название скумбрия (高 登 魚) означает «рыба с опухшей спиной». Осенью на серебристо-белой стороне живота много жира, например, жирных кислот омега-3, поэтому он приятный на вкус.В прошлом наши предки говорили, что частое поедание скумбрии может предотвратить внезапную смерть. Омега-3 жирные кислоты стабилизируют артериосклероз и мембраны кардиомиоцитов. Это может быть связано с тем, что это помогает снизить частоту аритмии, которая может привести к внезапному разрыву кровеносных сосудов или сердечному приступу.
Осенью или в начале зимы увеличивается число внезапных смертей. Удивительно много людей, которые не знают, что их сердце нездорово. Эти люди иногда, как обычно, падают после тренировки на рассвете.Ранним утром кровеносные сосуды сужаются, что может привести к проблемам с сердцем. Трудно увидеть эффект от употребления скумбрии внезапно, но люди, которые ели скумбрию в течение многих лет, могут получить пользу от здоровья сосудов.
Однако некоторым людям нужно быть осторожными со скумбрией. В 100 г скумбрии содержится 20,2 г белка и 10,4 г липидов. Этот белок содержит много основных аминокислот гистидина. Недостаток скумбрии заключается в том, что она быстро разлагается, и в это время она превращается во вредный ингредиент, называемый гистамином, который может вызывать различные побочные эффекты, такие как аллергия.Поэтому в свежем виде скумбрию нужно есть быстро.
◆ Различные блюда из скумбрии. «Если замочить в рисовой воде, рыбный запах исчезнет»
Скумбрию можно есть разными способами, например на медленном огне или на гриле. Однако лучше есть вареным, чем жареным или приготовленным на гриле, так как при приготовлении может образоваться мелкая пыль и канцерогены. Если скумбрию замачивать в воде на 10-20 минут и готовить, рыбный запах исчезает и выделяется жевательная текстура.
Давайте приготовим кимчи из скумбрии на пару в домашних условиях.Приготовьте одну скумбрию с капустным кимчи, редисом, луком и зеленым луком и приправьте мисо, пастой из красного перца, порошком красного перца, сахаром, рубленым чесночным имбирем, саке и кунжутным маслом. Помимо воды, вы также можете приобрести ингредиенты для супа отдельно. Сначала нарежьте лук, зеленый лук, редис и кимчи из капусты, чтобы их было легче есть. Затем добавьте ингредиенты приправы и равномерно перемешайте. Выложите в сковороду редис, скумбрию, кимчи, лук и зеленый лук по порядку, а затем добавьте бульон. Если он закипит на сильном огне, убавьте огонь до среднего и варите еще 20 минут.
◆ «Упражнения для здоровья мозга пожилых людей».
Употребление только скумбрии не активирует мозг. Физические нагрузки тоже следует сочетать. Здесь физическая активность не включает только общие концепции упражнений, такие как игры с мячом или упражнения в тренажерном зале. Это отличная физическая активность, такая как уборка дома или мытье посуды. Даже если вы регулярно занимаетесь спортом, вам нужно часто двигать телом, чтобы предотвратить хронические заболевания и рак (данные Всемирной организации здравоохранения-ВОЗ).
На данный момент подтверждено, что именно упражнения помогают предотвратить деменцию. Упражнения более эффективны, если используются не только аэробные упражнения, такие как ходьба, но и силовые упражнения, такие как гантели и подъем по лестнице. Если вы часто едите скумбрию с пониженным содержанием соли и одновременно занимаетесь физическими упражнениями, это поможет вам прожить долгую и здоровую жизнь.
Репортер Ким Ён [адрес электронной почты защищен]
Copyrightⓒ’Honest Knowledge for Health ’Comedy.com (http: // kormedi.com) / Несанкционированное воспроизведение-распространение запрещено
* Статья переведена на основе содержания 닷컴 сайтом kormedi.