сколько времени и при какой температуре запекать, пошаговая инструкция
Если вы решили порадовать семью любимыми мясными биточками, попробуйте приготовить их новым способом. Он потребует минимума сил и времени. Сделайте котлеты из говядины в духовке — румяные, аппетитные и не менее вкусные, чем обжаренные на сковороде! Мы собрали для вас самые интересные рецепты, советы которых помогут получить незабываемое оригинальное угощение для обычного ужина или торжественного банкета.
Пышные говяжьи котлеты в духовке
Для приготовления фарша желательно выбрать мясо молодого животного. В этом случае биточки будут обладать нежнейшей консистенцией, объёмными формами и очень соблазнительным ароматом. А чтобы сделать полезное, диетическое блюдо, можно запечь его под слоем фольги без добавления масла.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 176 ккал;
- белки – 15. 2 г;
- жиры – 7.5 г;
- углеводы – 4.9 г.
Ингредиенты
- телятина – 0.4 кг;
- белый батон – 170 г;
- морская соль – 7 г;
- луковица – головка;
- паприка – 3 г;
- перец молотый (чёрный) – 4 г;
- тимьян – 2 г;
- молоко (2.5%) – 85 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Телятину промыть, удалить излишки влаги кухонным полотенцем и крупно нарезать. Затем размолоть куски в мясорубке.
- Очистить лук и сполоснуть его. Затем растереть с помощью блендера.
- Кусочки батона избавить от корочек, покрошить в чашку с молоком и вымочить в течение 5-6 минут. После того как хлеб хорошо пропитается, размять его с помощью вилки до состояния кашицы.
- Куриное яйцо разбить в небольшую миску. Затем вынуть желток, переложить его в отдельную ёмкость и венчиком взболтать до образования лёгкой пены (он придаст котлетам пышность).
- Все компоненты соединить, всыпать специи и соль, влить взбитый желток и активно вымесить мокрыми руками.
- Теперь необходимо слепить биточки. Для этого нужно разделить мясную смесь на пять одинаковых комочков, затем влажными ладонями сформировать из них заготовки овальной формы.
- Застелить противень фольгой, разложить на нём полуфабрикаты. Следует оставлять небольшое расстояние между ними. Сверху накрыть ещё одним слоем блестящей бумаги и поставить в горячую духовку.
- Выпекать в течение двадцати пяти минут при 190 градусах. Затем покрытие из фольги убрать и продолжать готовить ещё четверть часа, до золотисто-оранжевого цвета.
Важно: необходимо знать, сколько времени держать котлетки в духовом шкафу, так как из-за длительной, тепловой обработки они могут стать твёрдыми и сухими. Поэтому печь их рекомендуется от 35 до 45 мин. при температуре 185-200 градусов.
Готовые мясные изделия выложить на сервировочное блюдо, украсить листьями свежего салата, дольками спелых томатов, и подать к столу. К ним можно предложить картофельное пюре и острую аджику.
С добавлением овощей
Котлеты в духовке из говяжьего фарша с овощами — прекрасный вариант для вечерней трапезы. Сочное лакомство выглядит довольно привлекательно и имеет просто отменный вкус. При этом в нём совсем немного калорий.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 203 ккал;
- белки – 12.7 г;
- жиры – 9.7 г;
- углеводы – 6.3 г.
Ингредиенты
- говяжья вырезка – 0.63 кг;
- капуста (молодая) – 110 г;
- морковь – 80 г;
- зелёный лук – 3 пера;
- мука (из пшеницы) – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яичный желток – 1 шт.;
- йодированная соль – 6-7 г;
- смесь перцев – 4 г;
- майоран – 3 г;
- тимьян – 1-2 г;
- масло растительное – 30 г.
Пошаговое приготовление
- Мясо промыть, подсушить салфетками, нарезать небольшими кусками. Потом перемолоть их в фарш с помощью кухонного комбайна.
- Очищенную морковь сполоснуть, натереть через среднюю тёрку.
- Капусту вымыть и нашинковать очень тонкой соломкой.
- Зелёный лук порезать маленькими колечками.
- Чесночные зубчики избавить от шелухи, вымыть и раздавить под прессом.
- Измельчённые овощи соединить с мясом, ввести желток яйца, посолить, добавить приправы. Затем всыпать муку (50 г) и активно перемешать сначала ложкой, а потом чистыми руками.
- Теперь котлетную массу нужно отбить, чтобы она приобрела плотность и упругость. Для этого фарш следует заложить в полиэтиленовый пакет и с усилием бросить на плоскую поверхность. Эти действия требуется повторить примерно 8-10 раз.
- Из полученного фарша вылепить аккуратные биточки удлинённой формы. Чтобы мясо не прилипало к ладоням, лучше их смочить.
- Насыпать оставшуюся муку в тарелку и обвалять в ней все заготовки.
- Уложить биточки на противень, предварительно смазанный маслом. Отправить его в сильно разогретую духовку и готовить 40 мин. при 195 градусах.
Совет: чтобы получить хрустящую корочку на биточках, можно обработать их панировочными сухарями (вместо муки). Для этой цели также отлично подойдут кунжутные семечки, дроблёные орехи или кукурузные хлопья.
Изумительные котлетки готовы! Их осталось слегка охладить, выложить на поднос и подать к столу. Они будут отлично гармонировать с отварным коричневым рисом или маринованными грибами.
Мясные биточки в молочной подливке
Говяжьи котлеты, запечённые в белом соусе — изысканное, нарядное и очень питательное блюдо. Оно надолго утолит голод и зарядит необходимой энергией на целый день. Такое угощение рекомендуется делать к обеду.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 258 ккал;
- углеводы – 5.7 г;
- жиры – 14.6 г;
- белки – 16.2 г.
Ингредиенты
- говядина – 0.7 кг;
- молоко (цельное) – 280 мл;
- крупа манная – 45 г;
- смесь перцев – 3 г;
- прованские травы – 4 г;
- соль – 6-7 г;
- луковицы – 2 головки;
- базилик, укроп – 5 веточек;
- майонез – 20 г;
- растительный жир – 30 мл;
- масло сливочное – 25 г.
Пошаговое приготовление
- Говядину помыть, обтереть чистой тканью, порезать на куски. Затем загрузить их в мясорубку и перемолоть.
- Очистить луковицы и тщательно вымыть. Затем одну из них измельчить в блендере и смешать с фаршем.
- Мясную массу присолить, ввести смесь перцев, добавить майонез. После этого всыпать манку и хорошенько перемешать. Приготовленный фарш оставить на пятнадцать минут, чтобы крупа немного разбухла (тогда биточки выйдут воздушными и мягкими).
- Сформировать из котлетной смеси небольшие шарики, диаметром 5-6 см.
- Объёмную форму смазать растительным жиром и заполнить мясными изделиями. Затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут.
- Теперь нужно приготовить заливку. Для этого следует вторую луковицу нарезать полукольцами, выложить её в сотейник и жарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем влить молоко, слегка присолить, заправить прованскими травами и потомить на минимальном огне пять минут.
- Укроп и базилик сполоснуть проточной водой, мелко порубить и добавить в подливу. Готовить ещё 2-3 минуты, после чего отставить.
- Достать посуду с котлетами, залить их сваренным соусом и снова отправить в печь.
- Запекать биточки с подливкой в течение четверти часа, при температуре 180 градусов. Когда верх изделий подрумянится, выключить огонь и вынуть форму.
Совет: готовый фарш желательно отправить на полчаса в холодильник — тогда он станет более эластичным, и котлеты будут хорошо лепиться. Если на это времени нет, мясную массу можно поместить в морозилку и выдержать 7-10 минут.
Аппетитное лакомство распределить по нарядным тарелкам и подать горячим. Его замечательно дополнят салат из сезонных овощей и ломтики домашнего хлеба.
Котлеты из говядины и сыра в духовке – рецепт с фото
Удивить друзей и родных за праздничным столом смогут оригинальные мясные биточки под сырной корочкой. Эффектное угощение с неповторимым сливочным вкусом без сомнений вызовет восторг у всех присутствующих.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 234 ккал;
- углеводы 6.4 г;
- жиры – 13.2 г;
- белки – 16.2 г.
Ингредиенты
- говяжья мякоть – 0.62 кг;
- консервированные грибы (любые) – 0.4 кг;
- российский сыр – 160 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана (20%) – 100 г;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- картофель – 170 г;
- соль – 8 г;
- перец красный – 2 г;
- кориандр – 3 г;
- тмин – 1 г;
- майоран – 4 г.
Пошаговое приготовление
- Промытое мясо подсушить с помощью бумажной салфеток. После этого нарезать на куски.
- Луковицы очистить, сполоснуть. Разделить на дольки небольшого размера.
- Загрузить говядину в мясорубку вместе с луком и дважды перемолоть. Получившийся фарш посолить, сдобрить специями и тщательно перемешать.
- Разделить мясную смесь на шесть равных частей, потом сформировать их в виде толстых лепёшек.
- Обработать форму растительным маслом и заполнить вылепленными изделиями.
- Открыть банку с грибами, слить из неё всю жидкость. Затем набрать нужное количество плодов и порубить их небольшими кубиками.
- Картофельные клубни почистить, обмыть водой, измельчить на крупной тёрке.
- Равномерно распределяя, выложить на мясные заготовки порезанные грибы, сверху добавить сырую картошку и смазать небольшим количеством сметаны (по 15 г).
- Сыр превратить в мелкую крошку с помощью тёрки и посыпать им каждую котлету.
- Поставить форму с заготовками в духовку и выпекать в течение сорока пяти минут при 185 градусах.
Совет: для блюда можно использовать тушёные, маринованные или отварные грибы. Особый аромат котлетам подарят обжаренные подберёзовики, лисички, опята, боровики, грузди.
Оригинальные биточки разложить на большом подносе, декорировать колечками сладкого перца, свежей зеленью, и предложить отведать. Угощение будет хорошо сочетаться с зелёным горошком и томатным кетчупом.
Говяжьи котлеты, запечённые в духовке, станут любимым блюдом в вашей семье. К тому же такой вид термической обработки позволяет сохранить большую часть витаминов и не требует неотлучного нахождения возле плиты. Готовьте с удовольствием!
Котлеты из говядины в духовке
Недавно, мы выяснили, что способов приготовления котлет очень много. И выложить один универсальный рецепт невозможно. Сегодня я расскажу об одном из самых вкусных рецептов. Приготовим котлеты из говядины в духовке. Конечно, кто-то со мной может поспорить, и будет прав. Ведь в споре рождается истина.
Как приготовить котлеты из говядины в духовке — видео рецепт:
Ингредиенты для котлет из говядины в духовке:
Для фарша:
650 гр. говяжьего фарша
150 гр. хлебного мякиша
100 мл. молока
средняя луковка
одно яйцо
соль перец
Для панировки:
мука
панировочные сухари
одно-два яйца
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление котлет из говядины в духовке:
Мякиш размачиваем в молоке. Мне нравится использовать отрубной хлеб.
К мякишу добавляем фарш, я сам его кручу из мякоти. Рубленый лук, яйцо, соль, перец. Это всё хорошо перемешиваем и отбиваем. Чем дольше, тем лучше.
Далее я делю фарш на отдельные котлеты по 90-95 гр. Чтобы они получились приблизительно одинаковые.
Муку высыпаем на тарелочку. Солим, перчим, перемешиваем. Обваливаем котлетку в муке.
Яйцо солим, перчим, взбиваем. После муки обваливаем котлету в яйце. Если одного яйца не хватит на всю панировку, взбейте второе.
После яйца обвалять котлету в панировочных сухарях. Их можно купить в магазине, а можно приготовить дома по этому рецепту.
Панируем сразу все котлеты, чтобы во время жарки не возиться. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне. Обжариваем котлеты c обеих сторон по паре минут для приобретения аппетитной корочки.
Затем выкладываем на противень. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Запекать котлеты из говядины в духовке будем 15-20 минут. Казалось бы, обычное блюдо… Тем не менее, если поставить такие котлетки на праздничный стол, от них и следа не останется. Приятного аппетита!
Как приготовить хороший бургер в духовке
Хочу вам сегодня предложить рецепт котлет для гамбургеров, приготовленных в духовке, а также добавлю пару вариантов котлет для жарки на плите или гриле; возможно и такой вариант вам захочется приготовить.
Чтобы приготовить котлеты для гамбургеров в духовке, вам потребуется:
для постных котлет:
мякоть говяжья – 500 г
сухари панировочные – 0,5 ст.
яйцо куриное – 1 шт.
тмин молотый – 1 ч. л.
кориандр молотый – щепотка
орегано сухой – щепотка
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для котлет с салом:
свинина мякоть – 300 г
говядина мякоть – 500 г
сало свежее – 100 г
смесь специй – по вкусу
молотый тмин – щепотка
лук репчатый – 2 шт.
для котлет, запеченных в духовом шкафу:
говядина (мякоть) – 400 г
телятина (мякоть) – 400 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – 1 ч. л.
Как приготовить котлеты для гамбургеров в духовке:
1. Для приготовления постных котлет мясо вымыть, нарезать и измельчить в фарш при помощи любого измельчителя (мясорубка, комбайн, блендер; через мясорубку лучше прокрутить 2 раза). Разбить в мясной фарш яйцо, всыпать панировочные сухари, добавить специи, перец и соль по вкусу, тщательно вымесить фарш.
2. Затем сформировать небольшие котлеты в виде лепешки толщиной не более 2,5 см.
3. На плиту поставить сковороду, влить немного масла и разогреть, выложить котлеты и обжарить до золотистой корочки. Котлеты для бургеров готовы.
4. Такие котлетки можно заморозить и, когда нужно, достать из морозилки и сразу жарить, не размораживая.
5. Для приготовления котлет с салом вымыть мякоть свинины и говядины, нарезать и перекрутить через мясорубку. Сало нарезать небольшими кусочками, срезав шкурку, она не нужна в фарше. Лук очистить и вымыть, разрезать на части. Сало и лук также прокрутить через мясорубку.
6. Мясной фарш, измельченное сало и лук смешать, добавить соль и специи, тщательно перемешать фарш и руками сформировать мясные шарики, затем, придавив ладонью, придать им вид лепешки.
7. На плиту поставить сковороду гриль, смазать растительным маслом, разогреть и выложить котлеты, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Котлеты для бургеров готовы.
8. А теперь расскажу, как приготовить котлеты для бургеров в духовке. Для этого нужно взять нежную молодую телятину и качественную говядину, вымыть мясо, нарезать.
9. Измельчить все мясо при помощи комбайна или мясорубки, фарш посолить и поперчить, тщательно перемешать и разделить на равные части.
10. Из каждой части сформировать лепешки для бургеров. Котлеты для бургеров разложить на разделочной доске и поставить ее в холодильник на 2 часа.
11. К концу времени, необходимого для охлаждения котлет, включить духовку и разогреть ее до температуры 210 градусов. Взять противень, поставить сверху решетку и выложить на решетку котлеты, противень перенести в духовку и запекать до золотистой корочки.
12. Готовые котлеты достать из духовки.
Теперь можно собрать бургер. Независимо от того, какие котлеты вы выбрали, взять булочку для бургеров, разрезать надвое, низ булочки можно смазать любым соусом или горчицей, выложить котлету, сверху колечки лука, затем лист салата, помидор и слайс твердого сыра. Накрыть все это верхней частью булочки и подавать к столу.
Также предлагаю вам попробовать нью-йорский бургер.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
как приготовить замороженные котлеты в духовке
Замороженные котлеты в духовке — быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. Для того чтобы они получились вкусными, желательно готовить любые мясные полуфабрикаты самостоятельно. Но даже безвкусные покупные тефтели или отбивные можно сделать сочными и ароматными, если правильно запечь их и дополнить другими ингредиентами. Главное то, что готовить такое блюдо очень просто, с этой задачей справится любая хозяйка. А мужья могут удивить своих жен на 8 Марта, приготовив чудесный обед из полуфабрикатов.
Плюсы и минусы замороженных полуфабрикатов
Замороженные полуфабрикаты из мяса бывают двух типов: промышленного производства и приготовленные своими руками. Среди полуфабрикатов промышленного производства в отечественных супермаркетах чаще всего продаются:
- Котлеты — овальные изделия из фарша мяса или птицы.
- Зразы — такие же овальные изделия из фарша, но с начинкой внутри. В качестве начинки обычно используются грибы, сыр или ветчина.
- Фрикадельки — маленькие круглые шарики из мясного фарша, которыми обычно заправляют супы, борщи, щи.
- Тефтели — маленькие круглые котлеты, которые пользуются большой популярностью в детском и диетическом питании.
Главный плюс таких замороженных изделий заключается в том, что готовить их очень просто. Достаточно поместить мясные полуфабрикаты, не размораживая, в разогретую духовку или на чугунную сковороду с горячим растительным маслом. Можно также использовать для этих целей мультиварку, пароварку, скороварку или аэрогриль.
Но есть у таких изделий и ярко выраженные минусы. Во-первых, замороженная мясная продукция промышленного производства часто делается из мяса «с душком», имеющего плохое качество. Во-вторых, никто не может дать покупателю гарантию, что за время нахождения в магазине продукт не размораживался и не замораживался повторно.
Во время разморозки и повторной заморозки в мясе стремительно размножаются болезнетворные бактерии, способствующие быстрой порче продукта. И. наконец, в-третьих, в состав таких полуфабрикатов часто входят разнообразные пищевые добавки, содержащие агрессивные химические вещества: ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы.
В связи с этим все больше домашних хозяек делают выбор в пользу домашних котлет, приготовленных и замороженных самостоятельно. Производить заморозку лучше всего в специальной морозильной камере.
Готовить такие полуфабрикаты самостоятельно нужно из охлажденного фарша высокого качества или свежего охлажденного мяса, пропущенного через мясорубку. Хорошо подойдет постная говядина, жирная свинина, филе куриной грудки или куриные бедрышки. Те, кто соблюдает православный пост и временно не употребляет в пищу мясо, могут приобрести в специализированных магазинах рыбный фарш и приготовить котлеты из него.
Лучше всего получаются котлеты из щуки, они выходят особенно нежными и воздушными. Также можно самостоятельно сделать рыбный фарш из филе морской рыбы: хека, пикши или минтая. И, наконец, еще один вариант замороженных котлет — вегетарианские овощные котлеты (картофельные, свекольные, морковные или капустные). Они скорее напоминают оладьи. Однако такие котлетки тоже можно приготовить в духовке при помощи запекания. А убежденные вегетарианцы могут запечь в духовке биточки из гречневой каши.
Запекать любые котлеты, биточки, зразы в духовке можно следующими способами: отдельно или в виде запеканки, вместе с другими ингредиентами. Второй способ представляется наиболее интересным. В результате получается полноценное второе блюдо.
Как приготовить аппетитные котлеты в духовке
Перед тем как приготовить замороженные котлеты, нужно их хотя бы немного разморозить. Далее необходимо сделать следующее:
- Нагреть духовой шкаф как минимум до 150 градусов.
- Поместить в разогретую духовку котлеты в специальном антипригарном контейнере с тефлоновым покрытием.
- Запекать примерно сорок минут, периодически проверяя готовность.
- Подавать на стол в горячем виде с гарниром из отварного картофеля, отварных макарон или свежего овощного салата. Можно также подать на гарнир рис или гречку.
Этот способ удобен быстротой приготовления, но неудобен тем, что к котлетам придется делать какой-либо гарнир. Поэтому лучше всего не просто запечь в духовке мясные полуфабрикаты, а приготовить сытную, вкусную, калорийную запеканку. Для этого необходимо смазать тонким слоем растительного масла антипригарную форму с тефлоновым покрытием, уложить в эту форму тонкие ломтики отваренного до полуготовности картофеля, на картошку поместить слой котлет.
Далее снова укладывается картофель. Каждый слой солится, посыпается специями, репчатым луком и протертым через пресс чесноком. Верх запеканки поливается майонезом ил густыми сливками. Можно также добавить между слоями картошки и мяса отварные грибы, молодую стручковую фасоль, нарезанные кружочками кабачки или баклажаны.
Блюдо запекается примерно 50 минут, потом обильно посыпается тертым сыром, можно также украсить запеканку кружочками помидоров. После этого блюдо снова запекается десять — пятнадцать минут, чтобы сыр расплавился и плотно скрепил все ингредиенты друг с другом. Горячая сочная запеканка разрезается на порции и подается на стол. Такое блюдо из замороженного фарша и картофеля пользуется большой популярностью во Франции и называется «гратен», то есть «запеканка».
Все продукты для запеканки нужно нарезать тонким слоем. Если же уложить поверх замороженных котлет толстые ломтики картофеля, котлеты могут не пропечься до конца.
Нагревать духовку нужно до 150—180 градусов, но не больше, иначе котлеты быстро сгорят, не успев прожариться. Готовые мясные полуфабрикаты должны быть мягкими, но при этом не разваливаться. Цвет мясного фарша должен измениться с ярко-красного на темно-коричневый. Правильно приготовленные котлеты имеют нежный вкус и ярко выраженный мясной аромат. Готовое блюдо можно щедро посыпать любой сезонной рубленой зеленью, с курицей хорошо сочетается базилик, а с красным мясом — кинза.
Изготовление и заморозка мясных заготовок
Для того чтобы сделать вкусные котлетки или тефтели своими руками и потом заморозить их впрок, необходимо:
- Пропустить через мясорубку мясо. Можно использовать и готовый фарш. Его желательно покупать охлажденным на сельскохозяйственных рынках или в гастрономах. Замороженный фарш, упакованный в полиэтиленовые брикеты, брать не рекомендуется, при разморозке в нем могут оказаться кости.
- Выложить фарш в глубокую эмалированную миску, потом добавить туда же мелко нашинкованный репчатый лук.
- Размочить в воде черный или белый хлеб и, не выжимая воду из кусков, смешать хлеб с фаршем. Попадание в фарш небольшого количества воды поможет сделать более сочные котлеты.
- Добавить туда же взбитое яйцо и мелко нарезанную порубленную зелень. С мясными котлетами лучше всего сочетается кинза, а с рыбными — укроп. К мясу также прекрасно подходя базилик и фенхель.
- По желанию можно добавить в фарш немного мелко нарезанного болгарского красного перца, чтобы придать готовому блюду пикантный вкус.
- Сформировать из фарша котлетки. Они должны быть небольшими и довольно тонкими, чтобы потом мясо хорошо прожарилось или пропеклось.
- Выложить котлеты или тефтели на тарелку, накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой, заморозить.
Такие котлетки станут настоящей находкой для хозяйки, особенно когда в распоряжении не слишком много времени для приготовления ужина.
Секреты вкусных котлет
Для того чтобы мясные полуфабрикаты, сделанные своими руками, получились вкусными и полезными, а также не потеряли своих полезных свойств при заморозке и разморозке, нужно обязательно добавить в каждую котлетку или зразу небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло тает во время приготовления, мясное блюдо получается сочным, буквально тающим во рту. Когда хозяйка добавляет в мясное блюдо из фарша куриное яйцо, его надо обязательно предварительно как следует взбить вилкой или венчиком.
Если повариха «пожалела» хлеба, котлеты получатся сухими и жесткими. Но если добавить слишком много хлеба, готовое блюдо получится рыхлым и неаппетитным на вид. Такие котлеты или тефтели быстро развалятся прямо на сковородке. Следует иметь в виду, что горячие блюда из куриного фарша получаются более мягкими и нежными по структуре, чем те же самые блюда из фарша свиного. Поэтому куриные котлетки — идеальное второе блюдо для детей и пожилых.
Если нет возможности запечь котлеты в духовке, нужно жарить их на медленном огне в глубокой сковороде (лучше всего в чугунной), периодически добавляя туда горячей воды. Таким образом, блюдо не подгорит.
Аппетитные замороженные котлетки, приготовленные в духовке — отличный вариант для тех, кто любит быстрый и вкусный домашний обед. Главное, что в духовке мясные блюда не подгорают, чего нельзя сказать о котлетах, поджаренных на сковороде. И в то же время у них есть аппетитная хрустящая корочка, которой лишены полуфабрикаты, приготовленные в пароварке или мультиварке. Можно просто запечь мясо, а можно сделать на основе котлет вкусную и полезную запеканку с картофелем. В любом случае домочадцы и гости будут довольны.
Котлеты в панировочных сухарях запечённые в духовке
Рецепт приготовления котлет из мясного фарша в панировочных сухарях запечённых в духовке позволяет приготовить отличное, питательное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его особенность в том, что весь сок концентрируется внутри котлеты, а запекание в духовке придаёт мягкость и особую консистенцию.
Ингредиенты для котлет:
Фарш составляем из говядины и свинины без жира. Хлеб берём первого сорта или с отрубями. Остальные ингредиенты без особенностей.
Размачивание хлеба:
Если у хлеба мягкая корка его можно размачивать прямо с ней, как у меня на фото. Если жесткая, лучше корку удалить.
Измельчение лука:
Лук можно провернуть с мясом через мясорубку. Если не получается, можно мелко нарубить. Если получиться не сильно мелко, не страшно.
Измельчение мякиша:
Размоченный мякиш измельчить.
Замешивание фарша:
Фарш посолить.
К мякишу добавить лук, яйцо и перец. На самом деле, всё можно перемешивать в одной ёмкости. Я разделил процесс для красоты.
Готовый фарш для котлет:
Ингредиенты фарша совместить вместе и перемешать. Будет очень хорошо, если его вымешать руками или миксером минут пятнадцать.
Подготовка сухарей:
Панировочные сухари насыпать в блюдце:
Формирование котлет:
Из фарша сформировать шарик, обвалять его в сухарях. Немного приплюснуть. При желании, перед сухарями можно смочить котлету в льезоне (немного взбитом яйце).
Жарка котлет панировочных в сухарях:
На сковороде разогреть растительное масло. Жарить котлеты с двух сторон.
По две-три минуты.
Запекание котлет в духовке:
Обжаренные котлеты выкладываем на противень. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 150-180 градусов Цельсия. Время приготовления 30-40 минут, в зависимости от толщины изделий.
Делитесь рецептами в социальных сетях и подписывайтесь на рассылку.
Часто задаваемые вопросы:
«Спасибо, что рассказали, как приготовить домашние котлеты из фарша в духовке, а чем они отличаются от тушёных котлет?»
-В них больше вкуса и они более жирные, за счёт растительного масла.
«При какой температуре правильнее готовить котлеты в духовке на противне?»
-Да, я написал небольшой разбег по температуре. Логика проста, чем выше жар, тем меньше время приготовления. При большом жаре корочка хрустящая, при маленьком мягкая. Экспериментируйте и найдите свой вариант.
«Как приготовить сочные котлеты в духовке?»
— Выбрать подходящий режим: большой жар, маленькое время приготовления.
При какой температуре запекать замороженные куриные котлеты?
Разогрейте духовку до 375 ° F. Выпекайте замороженную вырезку от 30 до 35 минут или пока внутренняя температура на мгновенном термометре не достигнет 170 ° F. (Выпекайте размороженную вырезку от 18 до 22 минут.)
При какой температуре вы готовите замороженные куриные полоски?
Разогрейте духовку до 400 ° F. Выложите замороженные куриные полоски на противень. Нагрейте от 18 до 20 минут.
Можете ли вы испечь замороженные куриные котлеты?
Как вы готовите замороженные сырые куриные котлеты? Инструкции по приготовлению Выпечка: разогрейте духовку до 375 ° F. Выкладываем замороженные тендеры на противень и запекать 25-30 минут. … Жарить тендеры в раскаленном масле на среднем огне 10–12 минут, через 5–6 минут переворачивать.
Как долго вы запекаете замороженную курицу при 400?
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите замороженные куриные грудки в большую форму для запекания, чтобы они не перекрывали друг друга. Накройте фольгой или крышкой и запекайте на 20 минут. Откройте крышку и приправьте солью и перцем.
Как долго вы запекаете замороженную курицу при 375?
Итак, для замороженной курицы вы смотрите на 30-45 минут. На самом деле это зависит от размера куриной грудки. Если вы делаете панировку, как я сделал в рецепте ниже, температура духовки должна быть выше. Но на это уйдет примерно столько же времени.
Как долго нужно готовить замороженные куриные котлеты в духовке?
Разогрейте духовку до 375 ° F. Запекать замороженную вырезку 30 до 35 минут или пока внутренняя температура на термометре с мгновенным считыванием не достигнет 170 ° F. (Выпекайте размороженную вырезку от 18 до 22 минут.)
Как вы готовите замороженные сырые куриные котлеты?
Инструкции по приготовлению Выпечка: разогрейте духовку до 375 ° F. Выкладываем замороженные тендеры на противень и запекать 25-30 минут. Сковорода для жарки: нагрейте растительное масло (1/8 дюйма) в сковороде до горячего состояния. Жарить тендеры в раскаленном масле на среднем огне 10-12 минут, через 5-6 минут переворачивать.
Готовы ли замороженные куриные котлеты?
Большинство замороженных куриных продуктов в панировке, таких как куриные наггетсы, стрипы, гамбургеры, жареный цыпленок и куриный попкорн, содержат сырую курицу. Они может выглядеть предварительно приготовленным или подрумяненным но они сырые внутри. … Чтобы защитить свою семью, готовьте курицу в панировке, пока она не достигнет внутренней температуры не менее 74 ° C (165 ° F).
Полезны ли замороженные куриные котлеты?
Замороженная курица приносит пользу для здоровья, так как содержание минералов. … Порция замороженных куриных котлет содержит 23.3 микрограмма селена — 42 процента от рекомендуемой суточной нормы, а порция замороженных куриных котлет на 3.5 унции содержит 16.7 микрограммов, или 30 процентов от ваших суточных потребностей.
Как долго вы запекаете сырые куриные котлеты?
Выложите приправленные куриные грудки на противень в один слой. При необходимости используйте два противня. Выпекать для 20-25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самого крупного тендера не достигнет 165 ° F. Выньте из духовки и дайте постоять в сковороде 5-8 минут перед подачей на стол.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженные куриные бедра в духовке?
Разогрейте духовку до 375 ° F. Запекать замороженные бедра 50 до 60 минут или пока внутренняя температура на термометре с мгновенным считыванием не достигнет 170 ° F. (Запекайте размороженные бедра 40-50 минут.)
Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженную курицу?
По сути, тушение и запекание (или запекание). Общий совет, который вам нужно знать, заключается в том, что это займет примерно на 50 процентов больше времени, чем если бы вы начали с полностью размороженной курицы. Таким образом, если для жарки 5-фунтовой курицы обычно требуется 1 часа, то для замороженной курицы потребуется не менее 2 часов 15 минут.
Как приготовить замороженную курицу на сковороде?
Разогрейте сковороду на среднем огне. Для предотвращения прилипания можно использовать масло или антипригарный спрей для сковороды. Поместите замороженную курицу в неглубокую сковороду, накройте сковороду и варить 10 минут. Переверните курицу, накройте сковороду и готовьте еще 10 минут или до тех пор, пока минимальная внутренняя температура, измеренная с помощью мгновенного термометра, не достигнет 170 ° F.
Как жарить котлеты на сковороде и в чём состоит залог успеха? Сколько жарить котлеты на сковороде: секреты безупречных котлет — Автор Екатерина Данилова
Когда полуфабрикаты уже готовы, остаётся самый последний этап – термическая обработка.
На первый взгляд это – очень простая операция, но случается, что котлеты рассыпаются, превращаясь в рассыпчатую мясную массу, или, пригорая сверху, остаются не прожаренными внутри, или прилипают к сковороде и их приходится отскребать лопаткой.
Как жарить котлеты на сковороде – основные технологические принципы
Причин у подобных недостатков может быть несколько. Важно найти их и устранить на самом начальном этапе приготовления жареных котлет, чтобы полностью не испортить любимое блюдо.
Во-первых, перед тем как жарить котлеты на сковороде, очень неплохо будет, если, в случае неуверенности, хозяйка проведёт небольшое тестирование, тем более, когда речь идёт о приготовлении котлет по новому рецепту. Возьмите небольшую часть котлетной массы, сформируйте котлетку, весом 50-60 г, и пожарьте её отдельно. В этом случае можно будет выявить любые дефекты фарша и устранить их.
Вот самые распространённые причины неудавшихся котлет и способы их устранения:
Если котлеты в процессе жарки рассыпаются, то с большей вероятностью была допущена ошибка в приготовлении мясной или рыбной котлетной массы: плохо выбит фарш, вследствие чего из мясного сока недостаточно выделился коллаген, связывающий котлетную массу. В этом случае нужно выбить фарш до необходимой консистенции или добавить в него яйцо и тщательно перемешать. После повторного выбивания массу нужно выдержать в холоде не менее часа и затем приступать к жарке котлет.
Если рассыпаются овощные, крупяные котлеты, где связывающим компонентом котлетной массы является яичный белок, крахмал, мука или другие продукты, то добавьте недостающие ингредиенты, перемешайте котлетную массу и подождите, пока разбухнут волокна клейковины или белка, и начнётся связывание частиц.
Конечно же, для жарки котлет необходимо выбирать правильный жир и правильную посуду. Сначала о жире. Если необходима жарка во фритюре, то однозначно выбираем очищенное растительное масло. Оно не имеет запаха, и поэтому вкус и аромат котлет при жарке не изменится. Дымление рафинированного масла начинается при температуре выше 200ºϹ, а для приготовления котлет такой температуры вполне достаточно. В натуральном растительном масле(неочищенном) при 110ºϹ начинают гореть микрочастицы сырья, из которого это масло было получено. При нагревании эти частицы начинают прилипать к полуфабрикатам, что в свою очередь плохо отразится на вкусе готового блюда.
Если идёт речь о котлетах из мяса птицы или рыбы, где по условию необходимо применение сливочного масла, то нужно помнить, что в нём собственно жира содержится до 82,5% («Экстра»), а остальная часть – молочные составляющие, и это они начинают прилипать и пригорать в раскалённой жаропрочной посуде при температуре даже менее 100ºϹ. Как жарить котлеты на сковороде в этом случае?
Варианты решения этой задачи:
Можно комбинировать растительное и сливочное масло. Начинайте обжаривание с одной стороны на растительном масле, а, переворачивая котлеты, под каждый полуфабрикат подкладывайте маленький кусочек сливочного масла, чтобы оно впитывалось непосредственно в каждую котлету, не пригорало и создавало необходимый вкус изделия;
Используйте топлёное сливочное масло, не содержащее сыворотки, состоящее исключительно из молочного жира;
Ещё один запасной вариант – использование для жарки котлет спреда или маргарина.
Конечно, выбирая жир, надо учитывать состав котлет. Для некоторых овощных полуфабрикатов однозначно лучше – растительное масло: это, например, относится к морковным полуфабрикатам. Но картофельные или капустные котлеты будут одинаково вкусными, если для их жарки использовать любой из перечисленных жиров. Просто вкус будет разным, но это лишь внесёт дополнительное разнообразие. Для жарки котлет из свино-говяжьего фарша вполне подойдёт свиной жир.
Несколько слов о посуде. На сковороде с хорошим тефлоновым покрытием можно жарить котлеты без использования жира. Если сковорода используется правильно, согласно инструкции, и на ней нет царапин, то прилипание и пригорание котлетам не грозит. Правда, в этом случае, переворачивая котлеты на другую сторону, желательно накрывать сковороду крышкой, и продолжать жарить, одновременно пропаривая их изнутри.
В арсенале каждой хозяйки есть набор сковородок из разного материала. С диаметром сковороды можно разобраться: он зависит от количества котлет. Овощные полуфабрикаты лучше жарить на тяжёлых сковородах, из чугуна, поскольку именно такая посуда позволяет получить необходимую степень прожаренных изделий одновременно с привлекательным внешним видом.
Нужно также учитывать, что чугунная посуда нагревается дольше обычных тефлоновых или керамических сковородок, но она также, после разогрева, долго удерживает постоянную температуру, даже после отключения плиты. Такой режим позволяет не торопясь следить за процессом термической обработки. Плавный нагрев также лучше обеспечивает прожаривание внутри полуфабриката, без подгорания поверхности.
При использовании сковородки с тонкой стенкой, даже с тефлоновым покрытием, нужно постоянно регулировать интенсивность её нагрева, и для этого добавлять или убавлять температуру регулятором конфорки. При сильном огне на такой сковороде котлеты быстро обжарятся сверху, оставаясь недожаренными внутри. При слабом нагревании тефлоновой сковороды котлеты будут скорее тушиться, а не жариться, и в этом случае румяной корочки добиться не удастся.
Какой из двух способов удобнее – решать хозяйке плиты и сковородки, исходя из оценки своих возможностей и навыков.
Сколько жарить котлеты на сковороде? Ответ очевиден: до полной готовности. Но если без шуток, то длительность жарки будет зависеть от используемого продукта – в каждом отдельном случае время варьируется соответственно плотности ингредиентов.
Начнём с того, что котлеты готовятся, как из целых кусков мяса или рыбы, так и из рубленого фарша из мяса, птицы, рыбы, круп и овощей. Время приготовления в каждом случае зависит от состава котлетной массы, температуры жарочной поверхности, влажности приготовленного фарша.
Сначала все виды котлет обжаривают с двух сторон, а доводят до готовности на более слабом огне, под крышкой или в духовке. Толщина котлет также имеет значение для длительности их термической обработки.
Но в любом случае мясные и рыбные котлеты нужно сначала обжаривать до получения корочки с двух сторон, а после этого их следует обработать паром, ещё в течение 7-8 минут. В особенности это относится к котлетам, в состав которых входит свиной фарш. Дожаривать котлеты можно после предварительной термической обработки в сковороде, в духовке, и можно их пропарить в собственном соку, или протушить, добавив бульон, воду или специально приготовленный соус.
В каждом конкретном случае, как правило, в рецептах указывается температура обжаривания, и сколько жарить котлеты на сковороде, хотя популярное и всеми любимое блюдо подчас не требует таких подробных рекомендаций.
Рецепт 1. Сочные домашние котлеты
Ингредиенты:
Жирная свинина (мякоть) 400 г
Телятина, без костей 350 г
Лук 200 г
Хлеб, белый 150 г
Молоко 250 мл
Чеснок 30 г
Соль
Яйцо 1 шт.
Молотый перец, чёрный
Жир (для жарки)
Приготовление:
Чёрствый хлеб намочите в молоке, разомните вилкой — можно добавить в мясорубку, чтобы перекрутить вместе с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте котлетную массу и, накрыв, выдержите в холоде не меньше получаса. Сформируйте плоские котлеты овальной формы по 120-130 г.
Жарить сперва на сильном огне, по 1-2 минуты с каждой стороны, а потом тушить, на среднем или малом огне, накрыв крышкой.
Рецепт 2. Капустные котлеты с сыром и грибами
Ингредиенты:
Белокочанная капуста, рубленая 0,5 кг
Булка, белая (или сухари) 180 г
Чеснок 20 г
Сухие грибы, белые (порошок) 50 г
Сыр, твёрдый 250 г
Соль
Сметана 150 г
Молотый перец
Мука (для панировки)
Топлёное масло для жарки
Приготовление:
Мелко нарубите капусту, натрите сыр (мелко), молотые сухари и грибной порошок соедините со сметаной. Капусту посолите и добавьте измельчённый чеснок, молотые специи, слегка обомните, чтобы она выпустила сок. Соединив в котлетную массу все подготовленные компоненты, перемешайте. Формировать полуфабрикаты нужно сразу, смоченными в воде руками и тут же жарить при средней температуре, на разогретом жире. Обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты.
Рецепт 3. Котлеты из говяжьей печени с гречневой крупой
Ингредиенты:
Гречневая каша 250 г
Яйцо 1 шт.
Специи
Печень 350 г
Лук 100 г
Соль
Чеснок 15 г
Мука 70-80 г
Майонез 50 г
Жир для жарки
Приготовление:
Сварите 120 г гречневой крупы в 350 мл воды. Каша не должна быть рассыпчатой. Подготовленные кусочки печени, чеснока и лука измельчите блендером или мясорубкой. Соедините массу с кашей, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Если котлетная масса окажется слишком жидкой, добавьте больше муки и дайте постоять 50-60 минут. В разогретый жир котлетную массу выкладывайте ложкой, как оладьи, и обжаривайте 2-3 минуты с обеих сторон.
Рецепт 4. Куриные биточки, в сметанном соусе с петрушкой
Ингредиенты:
Филе курицы 0,7 кг
Лук 150 г
Яйцо1 шт.
Соль
Белый хлеб, чёрствый 200 г
Молоко 100 мл
Перец
Для соуса:
Сметана 10% 300 мл
Мука 50 г
Чеснок 10 г
Петрушка, рубленая
Специи
Приготовление:
Намоченный в молоке хлеб, лук и куриную мякоть измельчить. Добавьте специи, рубленый чеснок, яйцо и приготовьте котлетную массу. Выдержите её в холодильнике и сформируйте шарики по 60-70 г. Припустите их в разогретом масле, накрыв крышкой, минут 10 – 15. Сметану соедините с мукой и специями. В густую сметану, при необходимости, добавьте воды. Жидкость вылейте в сковороду с биточками и тушите ещё пять минут, закрыв крышкой, добавьте зелень, дайте закипеть соусу и выключите огонь.
Рецепт 5. Рыбные котлеты из филе минтая
Ингредиенты:
Лимонный сок 50 мл
Лук 100 г
Филе минтая 700 г
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 120 г
Хлеб 200 г
Сухари для панировки
Специи
Приготовление:
Измельчённый хлеб соедините с луком и рыбой, перебитыми в блендере, добавьте сок лимона, яйцо и специи. Перемешайте фарш, добавьте размягчённое масло и выбейте массу. Охладите и сформируйте плоские круглые котлеты, запанируйте их в сухарях, выложите на блюдо, и уберите в холод. Жарить такие котлеты лучше во фритюре, чтобы масло из котлетной массы не успело вытечь на сковороду.
Как жарить котлеты на сковороде – хитрости и полезные советы
Готовность мясных котлет можно проверить надавливанием лопаткой или вилкой на котлету: если в результате нажима выступает прозрачный сок, то через 2-3 минуты пропаривания можно снимать котлеты с огня.
Если следите за количеством холестерина, поступающего в организм, тогда для жарки используйте только растительное масло, и лучше, если оно будет оливковым, но не первого отжима. Хотя любая жареная достаточно вредна, нужно постараться свести этот вред до минимума.
Не используйте дважды одно и то же масло, потому что после того, как пожарите котлеты на сковороде, это масло превращается в ядовитое вещество, содержащее канцерогены. После жарки котлет остатки такого масла нужно выбрасывать. В лучшем случае их можно использовать в других хозяйственных целях, но ни в коем случае не употреблять в пищу.
Для того чтобы котлеты были сочными, не всегда есть необходимость использовать панировочные сухари. Сочность обеспечивает белок или крахмал.
Полезные ссылки:
Итальянские куриные котлеты (жареные или запеченные!)
Предпочитаете ли вы курицу жареную или запеченную, Итальянские куриные котлеты по рецепту легко приготовить менее чем за 30 минут! Он состоит из тонко нарезанных куриных грудок с восхитительным итальянским вкусом и идеально сочетается с пастой или другими гарнирами в итальянском стиле.
Куриные грудки — один из тех ингредиентов, которые имеют плохую репутацию… Тем не менее, кажется, что все они любят их.Возможно, вы слышали, как люди говорят, что курица не очень вкусная или недостаточно сочная. Но, тем не менее, куриные грудки по-прежнему очень популярны и используются во многих блюдах! Это сбивает с толку.
Видите ли, проблема не в разрезе; все дело в том, как готовится курица. Относитесь к ним правильно, и они станут вашим другом на кухне грудь !
Куриные котлеты такие же, как грудка?
Да, конечно! Куриные котлеты — это тонко нарезанных грудок , иногда растираемых, чтобы сделать их еще тоньше.Тонкий нарез может готовиться быстро и равномерно, оставаясь при этом красивым и влажным.
Здесь мы делимся одним из наших любимых блюд , которое можно приготовить из котлет из куриной грудки. Это простой рецепт курицы в панировке, упаковано с итальянскими ароматами, и может быть приготовлено на сковороде или в духовке .
Итальянские куриные котлеты, обжаренные или запеченные в духовке
Хрустящие, хрустящие, сочные и ароматные Итальянские куриные котлеты невероятно легко приготовить в качестве быстрого и почти легкого ужина.Рецепт включает в себя лишь несколько классических продуктов для кладовой, которые, вероятно, есть у вас на кухне прямо сейчас, — например, панко и итальянские приправы.
Хотя я предпочитаю быстро обжарить это блюдо, вы можете положить эти куриные котлеты в духовку и запечь их!
Как бы вы ни решили их сделать, эти красавицы будут готовы менее чем за 30 минут (включая подготовку). Соедините их с вашими любимыми гарнирами в итальянском стиле, чтобы получить сытный обед, который понравится всей семье!
Необходимые ингредиенты
- Куриные котлеты — тонко нарезанные куриные грудки
- Панировочные сухари панко — или простые хлебные крошки, но учтите, что они не будут такими хрустящими
- Сыр пармезан — тертый Итальянская приправа — покупная или домашняя
- Чесночный порошок — потому что действительно ли это итальянский рецепт без чеснока?
- Яйцо — взбитое
- Оливковое масло — или ваше предпочтительное высокотемпературное масло с нейтральным вкусом
- Соль и перец
Как приготовить хрустящие итальянские куриные котлеты
Делаем маринад
Первый шаг — приготовить итальянский маринад.В пакет с застежкой-молнией на галлон смешайте яйцо и специи. Встряхните пакет, чтобы добавить приправы в яйцо.
Затем положите куриные котлеты в пакет. Застегните молнию и встряхните , чтобы равномерно покрыть курицу. Используйте немедленно или охладите и дайте курице мариноваться в течение нескольких (до 8) часов.
Покрытие курицы
Когда все будет готово, поставьте форму для пирога. Смешайте панировочные сухари панко с сыром пармезан.
По очереди окуните куриные котлеты в смесь панко и хорошо покройте с обеих сторон .
Тогда выберите желаемый способ приготовления ниже!
Жарение куриных котлет в панировке
Затем поставьте большую 14-дюймовую чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло в сковороду и, когда оно станет горячим, аккуратно опустите в сковороду куриные котлеты по одной за раз. Обжаривайте на сковороде от 4 до 5 минут с каждой стороны , пока внешний вид не станет золотисто-коричневым.
После полной готовности переложите обжаренные кусочки курицы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
Хрустящие куриные котлеты для запекания в духовке
Эти итальянские куриные котлеты можно легко обжарить в духовке, чтобы использовать меньше масла и при этом сохранить прекрасный вкус!
Разогрейте духовку до 400 ° F. Выложите противень с бортиками и залейте его оливковым маслом. Как только куриные котлеты будут хорошо покрыты панко, выложите их на противень. Затем с помощью щипцов осторожно переверните их так, чтобы панко был покрыт маслом с обеих сторон.
Выпекайте 15 минут. Верх должен стать коричневым, но если это не так, вы можете поместить котлеты под жаровню на одну минуту, чтобы они достигли желаемого цвета.
Предложения по обслуживанию
Положите эти теплые и хрустящие котлеты из духовки или жареные на сковороде куриные котлеты на большую тарелку с вашими любимыми углеводными гарнирами.
Это perfezione в паре со спагетти или другой пастой, а также восхитительным бальзамическим соусом из помидоров черри или простой маринарой.
Или подавайте вместе с лапшой из кабачков с низким содержанием углеводов (zoodles!), Жареным в духовке картофелем с соусом песто или с освежающей и сытной панзанеллой капрезе.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли по этому рецепту приготовить целую куриную грудку?Можно, но вам нужно увеличить время приготовления.Я предлагаю вам растолочь грудки, чтобы сделать их как можно тоньше, а затем покрыть их маринадом и панировкой. Обжарьте итальянские куриные грудки по 8-10 минут с каждой стороны, пока они не перестанут быть розовыми внутри. Или запекать в духовке, разогретой до 400 градусов, в течение 30-40 минут, в зависимости от толщины грудки. Еще раз проверьте степень готовности (внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов) и подавайте горячим.
Как приготовить куриные котлеты без глютена или жареные в духовке?Поменяйте панко на ваши любимые «хлебные» крошки без глютена, чтобы мгновенно превратить это блюдо в блюдо, подходящее для ГФ.
Как долго хранятся остатки еды?Дайте котлетам полностью остыть, прежде чем переложить в герметичную емкость, и храните их в холодильнике до 3 дней. Разогрейте, запекая в духовке, разогретой до 350 градусов, в течение 10 минут, пока она не станет теплой. Вы можете разогреть в микроволновой печи, но итальянская курица в панировке не будет такой восхитительной хрустящей корочки.
Куриные котлеты на сковороде или в духовке тоже хорошо замораживаются! Перелейте охлажденные кусочки в герметичный герметичный контейнер (например, пластиковый пакет на молнии) и храните в морозильной камере до 3 месяцев.Разморозьте в холодильнике на ночь или используйте функцию размораживания в микроволновой печи. Затем запекайте в духовке при 400 градусах 10-15 минут до горячего состояния.
Ищете более простые и вкусные рецепты ужина?
Итальянские куриные котлеты (жареные или запеченные!)
Жареные или запеченные по этому невероятно простому рецепту делают хрустящие вкусные итальянские куриные котлеты менее чем за 30 минут! Сочетается с пастой или любимыми итальянскими гарнирами.
Порций: 4 порции
Для итальянского маринада для курицы —
В галлонном пакете на молнии смешайте яйцо, итальянскую приправу, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки черного перца.Встряхните пакет, чтобы добавить приправу в яйцо. Затем добавьте в пакет куриные котлеты. Застегните молнию и встряхните, чтобы курица покрылась слоем. Используйте сразу же или поставьте в холодильник и дайте курице мариноваться в течение нескольких часов.
Когда все будет готово, установите форму для пирога. Смешайте панировочные сухари панко с сыром пармезан. По очереди окуните куриные котлеты в смесь Panko и хорошо покройте с обеих сторон.
Для жареных итальянских куриных котлет —
Установите большую 14-дюймовую чугунную сковороду на средний огонь.Вылейте оливковое масло в сковороду. Когда масло станет горячим, аккуратно опустите куриные котлеты в сковороду. Обжаривайте на сковороде по 4–5 минут с каждой стороны, пока внешняя поверхность не станет золотисто-коричневой. После полной готовности переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь. Подавать теплым.
Для запеченной итальянской курицы —
Разогрейте духовку до 400 ° F. Разложите противень с бортиком. Залить сковороду оливковым маслом. Как только куриные котлеты будут хорошо покрыты панко, выложите их на противень.Затем переверните их так, чтобы панко был покрыт маслом с обеих сторон.
Выпекайте 15 минут. Верх должен подрумяниться, но если этого не произошло, вы можете поместить котлеты под жаровню на одну минуту, чтобы они достигли желаемого цвета. Подавать теплым.
Порция: 1 шт., Калорийность: 235 ккал, углеводы: 8 г, белок: 15 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 9 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 75 мг, натрий: 266 мг, калий : 213 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 153 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 127 мг, железо: 1 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Легкая курица с пармезаном
О, как мы любим куриный пармезан — куриные котлеты в панировке и жареные, задушенные томатным соусом, покрытые сыром моцарелла и пармезан и запеченные до тех пор, пока сыр не станет пузырящимся и не растает во всех уголках и трещинах.
Как и его родственный рецепт, курица с пармезаном моей матери (куриные наггетсы, обмакнутые в топленом масле, панированные и запеченные), это блюдо — чистая легкая еда.
Это один из тех рецептов, которые каждый должен знать. Это легко и быстро складывается. На самом деле испортить сложно! Куриный пармезан также является одним из лучших способов приготовления куриных грудок без костей и кожи.
Салли ВаргасСоветы по приготовлению курицы с пармезаном
- Измельчите курицу тонко: Поместите куриные котлеты по одной между двумя слоями полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги.Используйте молоток для мяса, молоток, скалку или даже тяжелую пустую бутылку из-под вина, чтобы растолочь или раскатать кусочки курицы до однородной толщины от 1/4 до 1/2 дюйма.
- Натереть лук на терке: Один из способов сэкономить время при приготовлении соуса — это очистить и натереть лук вместо того, чтобы нарезать его. Используйте большие отверстия на терке. Не разрезайте лук пополам, просто натрите на терке половину целого лука. Таким образом, лук будет готовиться быстрее, выделяет больше сока, и ваш соус готовится быстрее.
- Купите лучшие консервированные помидоры: Ваш соус будет настолько хорош, насколько хороши ваши помидоры, поэтому используйте консервированные помидоры хорошего качества! Нам нравятся измельченные помидоры марки Muir Glen (жареные на огне или с базиликом). Хороший консервированный помидор Сан-Марцано из Италии тоже подойдет. Если измельченные помидоры недоступны, вы можете купить консервированные целые помидоры и измельчить их (с жидкостью) в блендере или кухонном комбайне.
- Сделайте свои собственные панировочные сухари! Нам нравится использовать черствый французский хлеб и пропустить его через блендер или кухонный комбайн.Ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению панировочных сухарей в этом посте.
Что идет с курицей пармезаном?
Подавайте куриный пармезан прямо вверх, с макаронами или в виде бутерброда в виде булочки. Chicken Parm отлично сочетается с салатом Цезарь, салатом из дольки или зелеными овощами, такими как брокколи или брюссельская капуста.
Вот еще 4 способа отведать куриную пармю:
Видео: как легко приготовить курицу с пармезаном
Куриные грудки во фритюре — Как приготовить мясо
Заметки от шеф-повара:
Куриные грудки, наверное, самая любимая часть курицы в Америке.Когда я был ребенком, это была единственная часть курицы, которую я ел. К счастью, это была лишь переходная фаза, которую я преодолел. В этой статье я возродил свою любовь к куриной грудке, и нет лучшего способа приготовить куриную грудку, чем обжарить ее. Может быть, это не самый полезный вариант, но если вы не ешьте жареное каждый день, все будет в порядке. Все в меру, правда?
Состав
- 2 куриные грудки
- ½ стакана универсальной муки
- ¾ ч.л. соли
- ¾ ч.л. черного перца
- Кайен
- Паприка
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- 1 чашка муки
- 1 яйцо
- ¼ стакана молока
- 1 стакан панировочных сухарей
Куриная грудка, обжаренная во фритюре, посыпанная пряностями, молоком и яйцами и в панировке с крошкой панко
- Возьмите куриные грудки и пожарьте. Куриные грудки на кости, без костей и кожи, и котлеты. Я использую здесь грудь без костей и кожи. Если у вас есть куриные грудки с косточкой, на их приготовление уйдет гораздо больше времени. Быстрее всего приготовятся котлеты, поскольку они по сути составляют половину грудки.
- Соберите станцию для панировки куриных грудок. Базовый рецепт панировки состоит из муки, яиц и панировочных сухарей.Мучная смесь состоит из универсальной муки и специй. Приправы, которые я использую здесь, хорошо сочетаются друг с другом, но вы можете добавлять и убирать их по своему усмотрению. В яйцо примешано немного молока, чтобы оно стало немного разжиженным. Панировочные сухари просто простые, но при желании можно добавить немного зелени.
- Хлеб из куриных грудок для жарки. Первая часть панировки — выемка грунта. Полностью покройте грудку мучной смесью. Затем тщательно обмажьте куриную грудку яичной смесью, дайте ей на секунду стечь и положите в панировочные сухари.Нанесите на грудь столько, сколько она сможет удерживать.
- Обжарьте куриные грудки при температуре 340–350 градусов. Нагрейте 1-2 литра масла для жарки до 360 градусов по Фаренгейту. Я использую арахисовое масло, потому что оно работает лучше всего, но у меня также нет аллергии. Используйте масляный термометр, чтобы контролировать температуру масла. Положите куриную грудку в панировке в масло и постарайтесь поддерживать температуру около 350 градусов.
- Слейте жидкость из жареных куриных грудок. Как только грудь начнет коричневеть, начните проверять ее с помощью термометра, чтобы убедиться, что они достигли температуры. Вам нужно, чтобы они были на 160 градусов, чтобы считаться готовыми. Жарьте их, пока они не достигнут этой температуры, или, если они станут слишком коричневыми, вы можете закончить их в духовке.
Советы и хитрости
- Купите куриные грудки, которые выглядят и пахнут свежими.
- Если вы хотите, чтобы куриные грудки готовились быстрее, можно нарезать их тоньше или измельчить молотком для мяса немного тоньше.
- Если вы хотите придать жареной куриной грудке дополнительный аромат, добавьте приправу в панировочные сухари или даже в яйца.
- Обваляйте куриные грудки в хлебе непосредственно перед их жаркой. В противном случае храните их на решетке, чтобы они не намокли.
- Будьте осторожны с горячим маслом. Если вы положите в кастрюлю слишком много, она может выкипеть и либо обжечься, либо вызвать пожар.
- Не подпускайте детей и домашних животных на кухню во время жарки.
Рецепт жареной курицы в духовке (Super Crispy & So Easy!)
Этот жареный цыпленок в духовке обладает всеми вкусами жареной курицы без лишнего жира и маслянистого беспорядка! Эти куриные бедра покрыты приправленным панко и запекаются до золотисто-коричневого цвета и становятся идеально хрустящими! Вы не поверите, насколько они близки к реальности.Вот как вы готовите комфортную еду.
Запеченный жареный цыпленок с аппетитным вкусом
Я всегда любил жареную курицу, но все мы знаем, что она богата жирами и калориями. В этом варианте не жарят, а покрывают слегка смазанным маслом панко, а затем готовят в горячей духовке вместо кастрюли с растительным маслом.
Он восхитительно ароматный, и вы просто упадете в обморок от хрустящей панировки и идеально нежной курицы.
Я протестировал несколько различных ингредиентов для покрытия.Я пробовала тосты мельба, кукурузные хлопья и панко, а панко — мой любимый здесь. Затем я решил не использовать муку для дноуглубления, потому что она отлично работает и без нее, яичные белки сами по себе являются идеальным «клеем».
Я добавил в панко несколько специй и трав, чтобы придать ему аромат и имитировать цвет (перец помогает придать ему приятный оранжевый оттенок). И вам понравится легкий кайенский перец.
И этот хрустящий жареный цыпленок в духовке действительно несложно приготовить. Самым сложным здесь будет просто дождаться его запекания в духовке!
Ингредиенты из жареной курицы в духовке
Самое лучшее в этом рецепте жареной курицы в духовке — это то, что для этого нужны только скрепки!
- Панировочные сухари панко
- Оливковое масло
- Приправы (перец, тимьян, чесночный порошок, кайенский перец, S&P)
- Яичные белки
- Куриные бедра без кожи на костях (без жира)
Как удалить кожу с куриных бедер
Снять кожицу действительно легко (и необходимо для этого рецепта, вам не нужны лишние масла).Кожа в основном просто отрывается, а в тех местах, где она прилипает, обрезается острым ножом (ЗДЕСЬ это короткое видео, которое показывает, как).
Как приготовить жареный цыпленок в духовке
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Распылите на большую решетку антипригарный кулинарный спрей и поместите на противень 18 на 13 дюймов.
- Налейте Panko в неглубокую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать кончиками пальцев до однородного увлажнения.
- Посыпать болгарским перцем, тимьяном, чесночным порошком, кайенским перцем, приправить солью и перцем по вкусу, затем перемешать.
- В отдельной неглубокой миске взбейте яичные белки, соль и перец до образования пены.
- Работая с одним куском курицы за раз, окуните обе стороны курицы в яичный белок, затем переложите в смесь Panko и погрузите обе стороны в смесь, прижимая крошки, чтобы они прилипли, также посыпьте сверху и нажмите.
- Перенести на подготовленную решетку равномерно.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета и прожариться (центр самой толстой части должен показывать 165ºF на мгновенном термометре) около 50 минут.Подавать теплым.
Могу ли я использовать бедра без костей или куриную грудку?
Лично я предпочитаю кости, потому что они добавляют аромат, к тому же они дольше готовятся с добавлением костей, поэтому получается действительно хрустящая корочка приятного золотисто-коричневого цвета. Но подойдут и бескостные бедра или куриная грудка.
Как долго вы готовите жареную курицу в духовке?
- Куриные бедра с костями (около 5-6 унций каждая после снятия кожи) займет около 50 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.
- При использовании куриных грудок без кожи и костей (около 6 унций каждая) время приготовления должно составлять около 20-25 минут.
- Бедра без костей (около 4-5 унций) должны занять около 25-30 минут.
Могу ли я использовать обычные панировочные сухари?
Нет, я не рекомендую использовать обычные панировочные сухари для этого рецепта жареной курицы в духовке. Панировочные сухари панко более легкие и слоеные, чем обычные панировочные сухари, и именно они делают эту запеченную жареную курицу такой хрустящей.
Что подавать с жареной курицей
Эта полезная жареная курица прекрасно сочетается с вашими любимыми гарнирами.Вот несколько моих любимых жареных куриных гарниров:
Советы по приготовлению жареной курицы в духовке
- Если ваша духовка обычно подрумянивается больше среднего и вы обнаруживаете, что покрытие Panko становится темнее, чем вы хотели, вы можете при необходимости накрыть курицу листом фольги и продолжить выпекание.
- Эту запеченную курицу в панировке лучше всего употреблять сразу, так как со временем она теряет свою хрусткость.
- Если вы любите тепло, можете добавить еще кайенского перца.
Еще больше удобных блюд из курицы:
Жареный цыпленок в духовке
Все вкусы жареной во фритюре курицы без лишнего жира и маслянистой массы. Эти куриные бедра покрыты приправленным панко и запекаются до золотисто-коричневого цвета и становятся идеально хрустящими!
Порций: 8
Подготовка20 минут
Готовка 50 минут
Готовность: 1 час 10 минут
- 2 стакана панировочных сухарей Панко
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 крупных яичных белка
- 8 куриных бедер (по 5-6 унций каждый) на костях и без кожи, видимый лишний жир удален
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Поместите большую решетку на противень размером 18 на 13 дюймов, сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем.
Налейте Panko в неглубокую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать кончиками пальцев до однородного увлажнения.
Добавьте перец, тимьян, чесночный порошок, кайенский перец, приправьте солью и перцем по вкусу, затем перемешайте.
В отдельной неглубокой миске взбейте яичные белки, соль и перец до образования пены.
Работая с кусочками курицы за раз, окуните обе стороны курицы в яичный белок, затем переложите в смесь Panko и погрузите обе стороны в смесь, прижимая крошки, чтобы они прилипли, также посыпьте несколько крошек сверху и нажмите.
Перенести на подготовленную решетку равномерно.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и прожариться (центр самой толстой части должен показывать 165ºF на мгновенном термометре), около 50 минут.Подавать теплым.
- Если ваша духовка обычно подрумянивается больше среднего и вы обнаруживаете, что покрытие Panko становится темнее, чем хотелось бы, вы можете при необходимости накрыть курицу листом фольги и продолжить выпекание.
- Этот метод подходит также для бескостных бедер или куриных грудок без костей. Время приготовления будет примерно наполовину, но, как всегда, проверяйте готовность при температуре 165 градусов по Фаренгейту.
Пищевая ценность
Жареный цыпленок в духовке
Сумма на порцию
калорий 282 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 96 мг 32%
Натрий 219 304 мг
10%Углеводы 11 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 22 г 44%
Витамин A 190IU 4%
Кальций 37 мг 4%
Железо 1.7 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Хрустящие куриные бедра в духовке
Эти жареные в духовке куриные бедра с хрустящей корочкой — отличная альтернатива традиционной жарке! Их легко приготовить, не забудьте добавить медово-горчичный соус!
** Первоначально опубликовано в октябре 2015 г. **
Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке
Мой муж всегда просит жареного цыпленка, всегда.Как и каждый раз, когда я спрашиваю, что лучше всего подходит для ужина, он отвечает мне одинаково. (Я действительно не знаю, почему я даже спрашиваю.)
Хотя мне нравится жареный цыпленок, мне не нравится объем работы, который он требует, и беспорядок, который он может создать.
К тому же, это не самая полезная еда, которую можно есть на регулярной основе.
Вот почему я люблю жарить курицу в духовке. Это менее беспорядок и более здоровый вариант.
Жареный цыпленок в духовке
Обычно я просто обмазываю курицу приправленной мукой и запекаю ее, что действительно хорошо, но я скучаю по более густой панировке и хрусту, которые вы получаете при традиционном жарении курицы.
Вы понимаете о чем я ??
Мне пришлось сделать обновленную версию этих хрустящих куриных бедер, обжаренных в духовке.
Во-первых, фотографии были ужасными, а во-вторых, я изменил рецепт со временем и хотел поделиться с вами этими изменениями.
Плюс, я приготовила супер-вкусный медово-горчичный соус, чтобы полить его сверху.
Совершенно необязательно, но очень вкусно !!
Жареный цыпленок в духовке
Это также более простая версия.Оригинал требовал маринования в пахте в течение длительного времени, и хотя из него получалось действительно нежное и вкусное куриное филе, я никогда не вспоминал об этом, так что этот шаг просто неуместен.
Скорее всего, если я буду слишком занят, чтобы сделать этот шаг, многие из вас, вероятно, тоже.
Однажды вечером я по прихоти поменял панировочные сухари панко на кукурузные хлопья (мой секретный ингредиент).
Я думал, что у меня в кладовой есть панировочные сухари, но не нашел. Но вместо этого была полупустая коробка кукурузных хлопьев, которую нужно было израсходовать.
Это классический я прямо здесь !! Я всегда начинаю рецепт, не проверяя, все ли у меня есть!
Что подавать с этими хрустящими куриными бедрами, запеченными в духовке:
Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке
Эти жареные в духовке куриные бедра с хрустящей корочкой — отличная альтернатива традиционной жарке! Их легко приготовить, и не забудьте добавить медово-горчичный соус!
Курс: Курица, Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: куриные бедрышки
Количество порций: 6
Калорийность: 422 ккал
Автор: Малинда Линнебур
Состав
- 6 кость в коже на куриных бедрах
- ¼ чашка мука общего назначения
- Приправить соль по вкусу
- ½ чайная ложка каждого: луковый порошок, чесночный порошок, перец
- 2 большие яйца
- 2 столовые ложки молоко
- 1½ чашки мелко измельченные кукурузные хлопья (мне нравится делать это, помещая в закрывающийся полиэтиленовый пакет и измельчая скалкой)
- ¼ чашка оливковое масло
- МЕДОВЫЙ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
- 2 столовые ложки майонез
- 2 столовые ложки медовый
- 1 столовая ложка Дижонская горчица
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В мелкой посуде смешайте муку, соль, луковый порошок, чесночный порошок и перец. Во второй неглубокой посуде смешайте яйца и молоко. В третьей мелкой посуде смешайте измельченные кукурузные хлопья и оливковое масло.
Обваляйте одно куриное бедро в мучной смеси, покрывая ее со всех сторон. Обмакнуть в жидкость для мытья яиц со всех сторон. Обваляйте смесь кукурузных хлопьев со всех сторон. Выложите на большой противень. Повторите то же самое с оставшимися куриными бедрами. Выпекайте 45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МЕДОВЫЙ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС: В небольшой миске смешайте майонез, мед и дижонскую горчицу.
Примечания к рецептам
- Если вы используете кухонный комбайн для приготовления крошек из кукурузных хлопьев, будьте осторожны, чтобы не измельчить их.
- Панировочные сухари панко можно заменить кукурузными хлопьями.
- Курицу можно замочить в пахте на ночь.
- Можно также использовать нарезанные кусочки курицы.
- Пищевая ценность: Поскольку разные бренды ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, представленная информация является лишь приблизительной.Nutrtion включает 1/6 медово-горчичного соуса.
Пищевая ценность
Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке
Количество на порцию (1 бедро)
калорий 422 Калорий в составе жира 270
% дневная стоимость *
Жиры 30 г 46%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 160 мг 53%
Натрий 239 мг 10%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 7 г 8%
Белок 20 г 40%
Кальций 21 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Поскольку разные бренды ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, представленная информация является лишь приблизительной.
Распространенные ошибки в панировке и жареной котлете — Приятного аппетита
Что может быть лучше хрустящей, золотисто-коричневой, панированной и жареной котлеты? Мы ответим вам: No.
Сделайте это правильно, и вы получите легкую и хрустящую корочку. Но сделайте это неправильно, и вы столкнетесь с несъедобно влажной панировкой, которая соскальзывает с мяса, прежде чем вы успеете положить его на вилку, или, что хуже всего, безвкусной и недостаточно приправленной. Quelle horreur ! Заместитель редактора кулинарии Рик Мартинес не хочет, чтобы вас постигла эта ужасная судьба, поэтому он поделился с нами информацией о том, как это сделать правильно — и чего следует избегать, чтобы вы не ошиблись. Это самые частые ошибки, которые допускают люди при панировке и жарке котлет. Вы не делаете ни одного из них… верно?
1. Не обрезать жир и сухожилия
«Измельчение котлеты разрушает белковые волокна в мясе», — объясняет Мартинес, что, в свою очередь, делает мясо нежным.Но это не так просто, как пару раз ударить по нему мясным молотком и бросить в кастрюлю с мукой. Во-первых, вам нужно удалить с мяса все сухожилия, жир или серебристую кожицу. Все они действуют как резиновые ленты, плотно скрепляя мясо. Если вырезать их острым ножом, мясо действительно расширится, станет тонким и плоским — это именно то, что вы хотите от котлеты.
Если мясо имеет толстую сторону (около дюйма), кончиком ножа надрежьте обе стороны котлеты в виде перекрестной штриховки, прежде чем толкать ее.Это ускорит процесс. Хотя в этом нет необходимости, пропуск штриховки на толстых кусках свинины или говядины означает, что ваша рука устанет задолго до того, как вы измельчите мясо до идеальной тонкости. Если вы готовите куриные грудки, удалите тонкую полоску с обратной стороны грудки (иногда называемую вырезкой). Если вы оставите его включенным, он будет раздавлен, а не расплющен. Просто отрежьте его, хлеб и обжарьте отдельно, как куриные полоски. Мартинес любит думать о них как о «закусках от шеф-повара».«
2. Отсутствие приправы к мясу
« Нет ничего печальнее, чем жареная еда с недостаточным вкусом », — говорит Мартинес.« Я хочу, чтобы съела ее, потому что она жареная и хрустящая, но на самом деле она просто не имеет никакого вкуса ». Так что приправляйте пораньше и чаще. После того, как вы измельчите свою котлету, щедро приправьте ее солью и перцем и оставьте на полчаса , чтобы аромат проник в мясо. Вы будете приправлять остальные компоненты панировки тоже, но не пропускайте этот шаг.Ведь главное — мясо.
Тонкацу из свинины с шисо. Фотография: « Aya Brackett
» Айя Брэкетт3. Слишком простая мука
Перво-наперво: процесс панировки должен проходить следующим образом: мука, яйцо, корочка. Шаг с мукой дает яйцу что-то приклеенное.