Сколько времени варить окорочка куриные: Сколько варить куриные окорочка. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Содержание

Сколько варить куриные окорочка. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Куриные окорочка – универсальный продукт, который многие хозяйки готовят к гарниру или варят из него вкусные супы. Блюда получаются питательными и очень вкусными. Если вы хотите приготовить диетический обед, то отварите окорочка, после чего удалите кожу. Для получения мягкого и сочного мяса необходимо следовать технологии приготовления и знать, сколько по времени варить куриные окорочка до готовности на плите, в мультиварке, пароварке.

 

Сколько варить куриные окорочка в кастрюле

Время варки куриных окорочков на плите в среднем составляет 35-40 минут. Время следует отсчитывать от момента закипания воды в кастрюле. Для придания мясу насыщенного аромата добавьте лавровый лист, чеснок, черный перец. Если вы готовите окорочка для супа, то после закипания воды добавьте в кастрюлю соль, морковь и очищенный целый лук.

Чтобы проверить готовность окорочков, проколите один из них вилкой и ножом. Если мясо легко протыкается, значит блюдо готово.

 

Сколько варить куриные окорочка в мультиварке

Замаринуйте в соли и специях охлажденные окорочка на 40-50 минут. Затем поместите их в чашу мультиварки. Залейте примерно 250-300 мл воды и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 50 минут. В режиме «Варка на пару» окорочка готовятся за 1 час.

 

Сколько варить куриные окорочка в пароварке

Натрите охлажденные промытые окорочка смесью из соли и перцев. Маринуйте мясо 40 минут, после чего поместите в лоток пароварки и закройте крышку. Варите окорочка в течение 1 часа.

 

Как быстро сварить куриные окорочка

Если у вас замороженное мясо, то перед приготовлением разморозьте его при комнатной температуре. Затем промойте под холодной проточной водой. Время варки зависит от размера самого продукта. В нашем рецепте мы используем окорочка среднего размера.

 


Ингредиенты:
  • Окорочка куриные – 2 шт. 

  • Вода – 1 л.

  • Соль – по вкусу. 

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Черный перец горошком – по вкусу. 

 

Время приготовления – 50 минут. 

 

Количество порций: 2.

 

Энергетическая ценность на 100 г – 160 ккал. 

 

Белки – 16,9 г. 

 

Жиры – 10,3 г. 

 

Углеводы – 0,3 г. 

 


Пошаговый рецепт приготовления:

1. Поместите вымытые куриные окорочка в кастрюлю подходящего размера. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо и была выше него на 3-4 см.

2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения, после чего шумовкой снимите пену и уменьшите огонь до среднего.

3. После закипания воды добавьте лавровый лист, черный перец горошком. Варите окорока в течение 35-40 минут, не забывая периодически снимать пену.

 

Подавайте готовые куриные окорочка с макаронами, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Как и сколько варить куриные окорочка?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Окорочка – одни из самых любимых и востребованных частей курицы, которые многие покупают, чтобы готовить их к гарниру или варят из них вкусные супы, поэтому в этой статье постараемся подробнее разобраться, сколько времени и как правильно варить куриные окорочка в кастрюле, чтобы они получились сочными, мягкими и вкусными.

Сколько варить куриные окорочка по времени?

Время варки куриных окорочков во много зависит от качества курицы (деревенская или бройлер), а также от размера самих окороков и выбранного способа их приготовления. Рассмотрим подробнее, сколько варить куриные окорочка до готовности различными способами:

  • В кастрюле. В кастрюле куриные окорочка варят в среднем 35-40 минут до готовности, при этом время отсчитывают от момента закипания воды в кастрюле.
  • В мультиварке. В мультиварке в режиме «Варка на пару» окорочка можно приготовить в среднем за 1 час.

Узнав время варки куриного окорочка, рассмотрим далее, как его лучше варить, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и сочным.

Как сварить куриные окорочка в кастрюле?


  • Ингредиенты: куриные окорочка – 2 шт, вода – 1 литр, соль – по вкусу (в среднем 0,5 чайной ложки), специи – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 45 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 40 минут.
  • Калорийность: 169 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Самым простым способом варки куриных окороков, который не теряет свою популярность с каждым годом, является их варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим подробнее, как варить куриные окорочка в кастрюле:

  • Если окорока были заморожены, их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре (в холодильнике) или воспользоваться микроволновкой для этих целей.
  • Свежие или размороженные окорочка необходимо промыть в холодной проточной воде и поместить в кастрюлю подходящего размера, после чего залить их водой так, чтобы она была на несколько сантиметров выше окорочков.
  • Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, после чего снимаем ложкой или шумовкой пену и убавляем огонь так, чтобы вода продолжила не сильно кипеть.
  • После закипания воды в воду добавляем соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком (черный и душистый по несколько штук), а также можно добавить одну почищенную целую луковицу и морковь, чтобы в итоге мясо окорочков было вкуснее и остался вкусный куриный бульон.
  • После закипания воды варим куриные окорока в течении 35-40 минут, при этом по мере появления, убираем пену на поверхности воды.
  • По окончанию варки проверяем мясо на готовность (можно сделать надрез в наиболее мясистом участке и посмотреть мясо внутри уже полностью белое или нет). Если окорочка сварились, их можно сразу достать из кастрюли на тарелку, чтобы кушать или оставить в бульоне, если сразу не планируете их съесть (в бульоне мясо не станет сухим со временем).

На заметку: оставшийся бульон после варки куриных окорочков можно использовать для приготовления вкусного куриного супа или сделать на его основе соус, которым можно будет заправить гарнир (спагетти, макароны, каши).

Читаем также статьи по теме: как варить куриное филе, а также сколько и как варить куриные бёдра и ножки по отдельности.

В заключение к данной статье можно отметить, что узнав, как правильно и сколько по времени варить куриные окорочка, Вы сможете их быстро и вкусно приготовить в любое время, как вкусное и сытное дополнение к гарниру или сделать на них наваристый бульон. Свои полезные советы и отзывы, как отварить куриные окорочка в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Сколько варить окорочок куриный. Сколько времени варить окорочок куриный?

Окорочок куриный варить 40 минут

Окорочок куриный в пароварке варить 1 час

Окорочок куриный в мультиварке варить 50 минут

Окорочок куриный в кефире в мультиварке варить 1 час

Сколько времени варить окорочок куриный?

Куриные окорочка, при необходимости, предварительно разморозьте. Затем хорошенько помойте под теплой проточной водой. Теперь удалите излишки жира, если таковые имеются. Потом налейте в кастрюлю холодной воды. Посолите, добавьте лавровый лист, черный перец горошком и целую очищенную луковицу. Также из специй, которые придадут особый аромат куриным окорочкам, подойдут майоран, розмарин и карри. Далее, если хотите получить вкусный бульон, кладите продукт в холодную воду, если же отвариваете курочку для салатов или чего-то еще – в кипяток. Обязательно снимите образовавшуюся пенку. После закипания уменьшите до минимума огонь. Варите окорочок куриный в течение 40 минут. Бульон можно использовать для приготовления первых блюд.

Сколько времени варить окорочок куриный в пароварке?

Разморозьте, помойте окорочок. Теперь посолите его, добавьте любые специи по вкусу. Маринуйте мясо около получаса. Затем выложите курицу в контейнер. Закройте крышку. Варите окорочок куриный в пароварке 1 час. Подавайте в горячем или теплом виде со свежими овощами, кашами и макаронными изделиями.

Сколько времени варить окорочок куриный в мультиварке?

Размороженные и чистые окорочка замаринуйте в соли и специях на 30-40 минут. Затем положите продукт в чашу мультиварки. Налейте немного воды. Теперь закройте крышку. Выберите режим «Тушение». Варите окорочок куриный в мультиварке 50 минут.

Сколько времени варить окорочок куриный в кефире в мультиварке?

Размороженный куриный окорочок залейте кефиром. Затем посолите и добавьте специи. Оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа. После этого выложите продукт в чашу. Туда же отправьте кефир с пряностями. Теперь закройте крышку. Выберите режим «Выпечка». Варите окорочок куриный в кефире в мультиварке 1 час. Подавайте в горячем виде с салатом из свежих овощей и зеленью.

Также окорочка куриные жарят, тушат, коптят. К продукту подходят любые соусы и соленья.

Калорийность отварного окорочка куриного – 170 ккал. В нем содержится: белков – 16,8 грамма, жиров – 10,2 грамма, углеводов – 0,08 грамма.

В куриных окорочках  много витаминов группы В, что способствует нормализации обмена веществ. Также в мясе содержится множество минеральных веществ.

 

Сколько варить окорочка. Сколько времени варить окорочка?

Окорочка варить 35-40 минут

Окорочка в молоке варить 30 минут

Окорочка в пароварке варить 1 час

Окорочка в мультиварке варить 50 минут

Сколько времени варить окорочка?

Если окорочка заморожены, предварительно разморозьте их. Затем хорошо помойте под прохладной проточной водой. После этого обсушите, для ускорения процесса можно воспользоваться бумажными полотенцами. Теперь налейте в кастрюлю воды, посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. И ставьте на плиту. Затем, если вы отвариваете продукт для супа, то кладите его в холодную воду. Если же планируете подавать отварное мясо в виде гарнира или использовать для приготовления салата, то опускайте часть курочки в кипяток. Варите окорочка 35-40 минут. Не забывайте снимать пенку. После повторного закипания уменьшите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Охлаждать окорочка лучше в бульоне, тогда они получатся более сочными.

Сколько времени варить окорочка в молоке?

Еще окорочка можно отваривать достаточно необычно, используя молоко. Для этого при необходимости разморозьте, помойте и обсушите продукт. Затем поставьте кастрюлю с антипригарным покрытием на огонь, хорошенько раскалите, налейте немного растительного масла и обжарьте мясо с каждой стороны по 5 минут. После этого посолите, добавьте специй по вкусу и налейте молоко, так, чтобы продукт был покрыт. Закройте крышку. Варите окорочка в молоке 30 минут с момента закипания на самом маленьком огне.

Сколько времени варить окорочка в пароварке?

Возьмите подготовленные окорочка. Затем посолите их, натрите специями и измельченным чесноком. Теперь положите в контейнер. После этого залейте смесью красного сухого вина и воды, в соотношении 1:1. Окорочка варите в пароварке 1 час.

Сколько времени варить окорочка в мультиварке?

Окорочка разморозьте, помойте, высушите. Теперь посолите, добавьте специй по вкусу. После этого сложите продукт в чашу. Затем закройте крышку. Выберите режим «Тушение». И окорочка в мультиварке варите 50 минут.

Чтобы мясо получилось более вкусным, его можно мариновать за час до приготовления, использую соль, любые пряности, горчицу, майонез, сметану, мед, томатный сок и так далее.

Отварные окорочка хорошо сочетаются с салатами из свежих овощей, картофелем и макаронными изделиями. Из бульона можно приготовить различные первые блюда либо использовать его, как основу для соусов.

 

Как варить окорочка? Готовим вареные куриные окорочка

Окорочок чаще всего употребляется в значении куриной ножки вместе с бедром. Самым полезным способом для их приготовления является их варка. Вареные куриные окорочка – это не только вкусное блюдо, но и диетическое. Оно подойдет как взрослым, так и детям.


[adsp-pro-1]

Как варить окорочка в кастрюле
  1. Для того чтобы вареный окорочок получился полезным и вкусным, он должен быть свежий. Покупать замороженные окорочка не рекомендуется, так как они могли много раз размораживаться и заново замораживаться. Лучше приобрести мясо в охлажденном виде. Что касается внешнего вида, то окорок должен иметь тонкую кожу с нежно-розовым или бежевым цветом.
  2. Если вам не удалось найти охлажденный окорочок, и вы купили замороженный, то перед приготовлением его обязательно необходимо разморозить и промыть. Дайте ему немного обсохнуть, поместите в кастрюлю и залейте в нее воды, чтобы окорочок в ней скрылся. Варить мясо необходимо сначала на среднем огне, а под конец на медленном.
  3. Для того, чтобы получились не только окорочка, но еще и куриный бульон посолите воду в расчете 1 чайная ложка на 1 л. воды. Если бульон вам не нужен, то соль необходимо добавить через 15-20 минут после начала варки.
  4. Для придания окороку насыщенного аромата, добавьте в воду после ее закипания различные специи по вкусу. Это могут быть чеснок, перец, лавровый лист и т.п.
  5. Полностью готов окорочок будет через 40-50 минут. Для того, чтобы определить готовность аккуратно проколите его ножом или вилкой. Если оно легко протыкается, то можно выключать конфорку. Вареные куриные окорочка готовы.

Как варить окорочка в мультиварке [adsp-pro-2] [reklama]

Окорок получится более нежным, питательным и вкусным, если его приготовить в мультиварке. В таком случае окорочка также следует заблаговременно разморозить (если они были куплены замороженными) и залить молоком или водой. Готовить нужно в режиме “Тушение” на протяжении 35-45 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить овощи и специи, но класть их нужно в отсек с окорочками.


Сколько варить окорочка
  • Время варки отличается в зависимости от способа приготовления.
  • В кастрюле окорочка варить 40-50 минут
  • В мультиварке окорочка варить 35-40 минут
  • В пароварке окорочка варить 1 час

Как и сколько варить куриные окорочка на Webspoon.ru

Сколько варить окорочка куриные до готовности

Куриные окорочка — доступный, вкусный и питательный продукт. Поэтому хозяйки часто используют их для приготовления различных блюд. Окорочка запекают в духовке с овощами, жарят на сковороде, фаршируют, удалив предварительно кости, тушат.

Очень часто куриные окорочка варят при приготовлении первых блюд, а также варёные куриные окорочка можно подать как самостоятельное блюдо с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами. У молодых хозяек иногда возникают вопросы: «Сколько следует варить куриные окорочка?», «Как узнать, что окорочка уже готовы?», «На каком огне их следует варить?», «Солить ли воду при варке куриных окорочков?», «Можно ли сварить куриные окорочка в пароварке или мультиварке?»… Ответы на все эти вопросы вы сможете получить, прочитав наши советы.

Рецепты с ингредиентом куриный окорочок

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец чёрный горошком
  • Прованские травы
  • Соль
  • Чеснок

Нам понадобятся:

Как варить куриные окорочка в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 куриный окорочок, соль, прованские травы, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, чеснок, пароварка.

Шаг 2Ссылка

Окорочок хорошо промыть в холодной воде. Просушить. Натереть солью (0,5 ч. л.) и прованскими травами (0,25 ч. л.). Выложить в чашу пароварки.

Шаг 3Ссылка

В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Добавить 1 зубчик чеснока, несколько горошин перца, 2 лавровых листика.

Шаг 4Ссылка

Готовить окорочок на пару 30-40 минут, в зависимости от размера бедра.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Куриный окорочок
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Вилка

Как варить куриные окорочка в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится куриный окорочок, вода — 1 литр, соль — 1 ч. л., кастрюля, вилка.

Шаг 2Ссылка

Довести воду в кастрюле до кипения. Добавить соль.

Шаг 3Ссылка

Выложить в кипящую воду помытый окорочок. Довести до кипения. Убавить огонь до минимального и отварить 20-30 минут в зависимости от размера.

Шаг 4Ссылка

Готовность окорочка проверяйте, проткнув его вилкой. Если при прокалывании выделится лишь прозрачный бульон — бедро готово. Подержите сваренное бедро ещё 5-7 минут в горячем бульоне. Немного остыв, оно станет ещё сочнее за счёт впитанного бульона.

Шаг 5Ссылка

Окорочок готов к работе. А бульон можно использовать для приготовления супа.

Сколько надо варить окорочок — BookCooks.ru

Окорочка – одни из самых любимых и востребованных частей курицы, которые многие покупают, чтобы готовить их к гарниру или варят из них вкусные супы, поэтому в этой статье постараемся подробнее разобраться, сколько времени и как правильно варить куриные окорочка в кастрюле, чтобы они получились сочными, мягкими и вкусными.

Сколько варить куриные окорочка по времени?

Время варки куриных окорочков во много зависит от качества курицы (деревенская или бройлер), а также от размера самих окороков и выбранного способа их приготовления. Рассмотрим подробнее, сколько варить куриные окорочка до готовности различными способами:

  • В кастрюле. В кастрюле куриные окорочка варят в среднем 35-40 минут до готовности, при этом время отсчитывают от момента закипания воды в кастрюле.
  • В мультиварке. В мультиварке в режиме «Варка на пару» окорочка можно приготовить в среднем за 1 час.

Узнав время варки куриного окорочка, рассмотрим далее, как его лучше варить, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и сочным.

Как сварить куриные окорочка в кастрюле?

  • Ингредиенты: куриные окорочка – 2 шт, вода – 1 литр, соль – по вкусу (в среднем 0,5 чайной ложки), специи – по вкусу.
  • Общее время приготовления: 45 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 40 минут.
  • Калорийность: 169 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Самым простым способом варки куриных окороков, который не теряет свою популярность с каждым годом, является их варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим подробнее, как варить куриные окорочка в кастрюле:

  • Если окорока были заморожены, их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре (в холодильнике) или воспользоваться микроволновкой для этих целей.
  • Свежие или размороженные окорочка необходимо промыть в холодной проточной воде и поместить в кастрюлю подходящего размера, после чего залить их водой так, чтобы она была на несколько сантиметров выше окорочков.
  • Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения, после чего снимаем ложкой или шумовкой пену и убавляем огонь так, чтобы вода продолжила не сильно кипеть.
  • После закипания воды в воду добавляем соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком (черный и душистый по несколько штук), а также можно добавить одну почищенную целую луковицу и морковь, чтобы в итоге мясо окорочков было вкуснее и остался вкусный куриный бульон.
  • После закипания воды варим куриные окорока в течении 35-40 минут, при этом по мере появления, убираем пену на поверхности воды.
  • По окончанию варки проверяем мясо на готовность (можно сделать надрез в наиболее мясистом участке и посмотреть мясо внутри уже полностью белое или нет). Если окорочка сварились, их можно сразу достать из кастрюли на тарелку, чтобы кушать или оставить в бульоне, если сразу не планируете их съесть (в бульоне мясо не станет сухим со временем).

На заметку: оставшийся бульон после варки куриных окорочков можно использовать для приготовления вкусного куриного супа или сделать на его основе соус, которым можно будет заправить гарнир (спагетти, макароны, каши).

Читаем также статьи по теме: как варить куриное филе, а также сколько и как варить куриные бёдра и ножки по отдельности.

В заключение к данной статье можно отметить, что узнав, как правильно и сколько по времени варить куриные окорочка, Вы сможете их быстро и вкусно приготовить в любое время, как вкусное и сытное дополнение к гарниру или сделать на них наваристый бульон. Свои полезные советы и отзывы, как отварить куриные окорочка в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Сколько варить окорочка? Этот простой на первый взгляд кулинарный процесс обладает своими секретами, которые нужно учитывать, чтобы получить вкусное куриное мясо. Разберемся в нем, а также рассмотрим, что можно приготовить из вареной курочки.

Сколько варить окорочка куриные и как?

Время приготовления окорочков зависит от способа их варки. Так, окорочка в кастрюле дойдут до готовности за сорок – пятьдесят минут, в мультиварке – за тридцать пять – сорок минут. А вот в пароварке готовить окорочка следует на протяжении часа.

Не всегда окорочка у нас свежие или охлажденные. Сколько варить куриные окорочка до готовности, если они замороженные? В любом случае мясо сначала следует разморозить, а потом уже готовить. Поэтому время его варки останется тем же, что и для свежего продукта.

Три секрета вкусного отварного мяса курицы:

  • Чтобы окорочка приобрели насыщенный манящий аромат, после закипания водички добавьте в нее любимые специи, например, сушеный чеснок, листики лавра, горошины перчика.
  • Солить окорочка следует спустя пятнадцать – двадцать минут после начала процесса приготовления. А если вам нужен еще и бульон, рассчитывайте количество соли так: одна чайная ложка на один литр жидкости.
  • Готовность окорочков определить можно так: проколоть мясо ножом и посмотреть, легко ли оно протыкается. Если да, то выключаем плиту.

Совет! Свежие окорочка должны иметь тоненькую кожицу нежного розового оттенка либо бежевого цвета.

Читайте также:

Вареное мясо курочки – диетический продукт, который к тому же и вкусен. Теперь вы знаете, как и сколько его варить. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Куриное мясо уже давно зарекомендовало себя как вкусный и полезный продукт. Из-за большого содержания белка и низкого содержания калорий оно пользуется большой популярностью у спортсменов и у всех, кто следит за фигурой. Окорочка считаются самой востребованной куриной частью, потому что идеально подходят к гарнирам. Также из этого мяса получаются вкусные бульоны. Как вкусно сварить окорок, сколько времени для этого понадобится? Как правильно выбрать этот продукт в магазине?

Польза и пищевая ценность окорочков

Куриное мясо богато белком, поэтому его необходимо употреблять для наращивания мышечной массы. А количество содержащихся аминокислот, которые нужны организму, выше, чем в остальных сортах мяса. Из витаминов лидирует группа В, а из микроэлементов в курице есть цинк, железо, кальций, магний, фосфор, калий.

Мясо повышает способность организма бороться с различными вирусами. Помимо прочего, курятина улучшает работу нервной системы, оказывает успокаивающее воздействие, избавляя от стресса и даже депрессии. Данное мясо активно употребляется людьми, страдающими от подагры, диабета, язвы желудка и почечных заболеваний. Если включить курицу в свой рацион, то это станет настоящей профилактикой инсульта и атеросклерозов.

К безусловной пользе куриных окорочков нужно добавить ещё один большой плюс – их низкую калорийность. На 100 граммов продукта приходится примерно 160 килокалорий. А без кожи показатель снизится до 138. И это отличная новость для всех, кто следит за своей фигурой.

Правила выбора в магазине

У большинства людей нет возможности выращивать собственных куриц, следить за их питанием и ростом, чтобы быть уверенным в мясе, поэтому остается только приобретать продукт в магазине. Пре покупке важно обращать внимание на некоторые показатели.

  • Вид мяса. Так как курица продаётся с кожей, то нужно осмотреть её цвет – он должен быть ровный, без жёлтых пятен и каких-либо кровоподтёков. Окороки должны быть как следует ощипаны, а срезы на суставах – не заветренными. Обязательно нужно понюхать курицу, ведь несвеже мясо имеет неприятных запах даже в сыром виде.
  • Условия хранения. Если курица не упакована, то нельзя брать верхние окорочка, так как они сухие и жесткие, а могут быть и вовсе опасными для здоровья из-за содержания микробов. Правильное хранение охлаждённого мяса – хранение в специальной витрине-холодильнике с температурой от 0 до 6 градусов со знаком плюс.
  • Упаковка. Неупакованное охлаждённое мясо можно проверить, слегка надавив на него пальцами. Наличие вмятины – плохой знак, такой окорок брать не следует. Если вид голени кажется непропорционально большим относительно бедра, то лучше не покупать такой продукт. Что касается упакованных окороков, то обязательно нужно прочесть срок годности (срок хранения должен составлять максимум 5 дней), а также проверить вид самой упаковки (не порвана ли она).

Выбор куриного мяса очень важен, поэтому стоит подойти к этому процессу с особой внимательностью, чтобы в итоге приготовленные окорочка были не только вкусными, но и максимально полезными.

Время и процесс варки

Варить куриные окорочка несложно: делать это можно как в кастрюле, так и в мультиварке или пароварке.

Пошаговые действия

  • Если окорок заморожен, то для начала мясу требуется разморозка. Это можно делать при комнатной температуре или в микроволновке (если есть недостаток времени).
  • После того как курица будет разморожена, нужно её промыть холодной водой, затем положить в кастрюлю, подходящую по размеру, и налить сверху воду так, чтобы она покрывала окороки примерно на 5 сантиметров.
  • Далее нужно на большом огне довести жидкость до кипения. Обычно первую воду сливают – это делается для собственной безопасности, особенно – если курица покупная. Лучше последовать этому совету. Затем нужно наполнить кастрюлю снова и повторить предыдущее действие. После закипания нужно избавиться с помощью ложки от пены и поставить огонь на минимум.

  • Далее нужно мясо посолить. Некоторые люди для насыщенного аромата добавляют при варке сушеный чеснок, лавровый лист или чёрный перец. А добавление целой луковицы и моркови придаст окорочкам сочный вкус. К тому же останется бульон.
  • Далее остается лишь отварить окорочка до готовности. Время варки составляет примерно 40 минут. Но важно следить за процессом приготовления, периодически избавляясь от поверхностной пены.
  • Как определить, что мясо готово? Это просто. Достаточно лишь надрезать его ножиком. Если проткнуть кожу удалось без усилий, а само мясо внутри белого цвета, то окорок готов.

Калорийность отварной курицы без кожи значительно ниже, поэтому лучше от неё избавиться. К тому же именно в коже содержится весь жир, который не несёт пользу для организма.

  • Приготовленную курицу можно сразу подавать к столу с любым гарниром (картофелем, крупой, макаронами) или оставить её в кастрюле, не сливая бульон (так окорочка не станут сухими).
  • Полученный бульон можно использовать в качестве основы для супа или же соуса, например, для макарон.

Что касается приготовления окорока в пароварке, то после разморозки мясо также нужно промыть и замариновать его в специях на полчаса. После этого окороки варятся в контейнере пароварки примерно 60 минут.

В мультиварке отварить это мясо тоже не составит труда. После промывания и маринования окороков выбирается режим тушения, а время ставится на 50 минут.

Рецепт

Вкусный рецепт варки окорочка в мультиварке в кефире

  • Для начала нужно разморозить мясо, промыть его, залить кефиром, посолить, поперчить. Мариноваться курица должна около 2-3 часов.
  • Затем окорочка выкладываются в мультиварку, туда же выливается кефир вместе со всеми добавленными специями.
  • Мясо варится в режиме выпечки под закрытой крышкой 60 минут.
  • Подавать такую сочную и вкусную курицу к столу можно с любым гарниром, украсив овощами и зеленью.

О том, как приготовить бульон из куриных ножек, смотрите в следующем видео.

Рецепт запеченных куриных голеней — Как приготовить голени

Единственный раз, когда мы действительно думаем о куриных голеньях, — это когда мы жарим целую курицу. Иногда мы забываем приготовить их самостоятельно, но с этого простого рецепта запекания мы начинаем! После быстрого маринада эти голени запекаются в духовке и остаются очень нежными и сочными. Сильный нагрев помогает кожуре стать красивой и хрустящей, и получается идеально пропеченная голень, которая запекается всего за 20 минут!

Варианты вкуса

Не бойтесь смешивать маринад на этих голеньях.Используйте тот же маринад, что и наш сэндвич с курицей на гриле, замените лимон лаймом и добавьте немного порошка чили. Откажитесь от соевого соуса и добавьте немного соли и приправы для тако или выберите сладкий профиль барбекю с соусом барбекю, медом и небольшим количеством оливкового масла, чтобы его разбавить. Добавьте немного тепла срирача, чесночную пасту с чили или ваш любимый острый соус.

Наконечники для подготовки

Удовольствие от маринада в том, что вы можете приготовить курицу всякий раз, когда у вас есть возможность, а затем, когда вы будете готовы приготовить курицу, тоже.Сделайте маринад накануне вечером и оставьте его на ночь в холодильнике. Вынесите курицу примерно за 30 минут до запекания, чтобы она успела остыть до комнатной температуры. Готовые голени можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Разогрейте в духовке, чтобы кожа стала хрустящей.

Для еще более легкой очистки застелите противень алюминиевой фольгой!

Ищете другие рецепты голени? Попробуйте следующие липкие куриные голени на гриле!

Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 27 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1/4 c.

соевый соус с низким содержанием натрия

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Щепотка измельченного красного перца

8

куриных голени (около 3 фунта.)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте соевый соус, масло, чеснок и лимонный сок. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Добавьте голени и перемешайте до покрытия. Охладите и дайте мариноваться от 30 минут до ночи.
  2. Разогрейте духовку до 450 °. Выложите курицу на большой противень и запекайте до золотистого цвета и внутренней температуры 165 °, от 20 до 25 минут, перевернув наполовину.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Super CRISPY Рецепт палочек с куриными ножками

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно.(Полное раскрытие информации)

Этот рецепт жареных куриных голеней не может быть проще! Иногда лучше всего просто, и когда дело доходит до куриных окорочков, запеченных в духовке, это не может быть более правдой. Они невероятно хрустящие, ароматные и вкусные, но на их приготовление уходит всего 10 минут. Я с радостью покажу вам, как приготовить куриные голени, используя мой любимый метод, все мои советы и рекомендации по приготовлению куриных ножек в духовке, что подавать с жареными куриными ножками в духовке и многое другое. В этом посте есть все, что вам нужно знать!

Как приготовить куриные ножки в духовке

Хотите знать, как приготовить куриные ножки в духовке? Легкий!

У меня есть 3 простых, но важных совета, которые помогут приготовить куриные ножки, запеченные в духовке, каждый раз идеально.

  1. Высушите голени. Это помогает сделать кожу хрустящей.
  2. Используйте решетку для выпечки. Это позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг куриных ножек, запеченных в духовке.
  3. Готовьте на сильном огне. Температура запеченных куриных окорочков в духовке высокая, но это помогает сделать кожу хрустящей.

Если вы научитесь печь куриные окорочка, вы, возможно, поймете, что делаете их регулярно. Они ТАК хороши!

Как подготовить куриные ножки к выпечке

Ваша подготовка к жареным куриным ножкам в духовке сконцентрирована на стимулировании циркуляции воздуха, чтобы они были хрустящими.

  • Подготовка . Разогрейте духовку (мы хотим, чтобы она была горячей!), Выстелите противень фольгой (для облегчения очистки!) И поместите решетку для духовки на противень.

СОВЕТ: Решетка в духовке помогает циркулировать горячий воздух вокруг курицы , в результате чего получаются лучшие запеченные куриные голени!

  • Сушить курицу . Промокните голени бумажным полотенцем, которое поможет избавиться от лишней влаги и сделать их красивыми и хрустящими.

Как приправить куриные ножки

Этот рецепт хрустящих куриных ножек, запеченных в духовке, просто заправлен ароматной смесью копченой паприки, чесночного порошка, морской соли и черного перца .

Но до приправы у нас есть еще один слой аромата. Смажьте курицу маслом! Это не только делает их более хрустящими снаружи и сочными внутри, но и помогает приправам прилипнуть.

  • Приправить голени . Сначала смажьте их топленым маслом, а затем посыпьте приправами.

Как запечь куриные ножки

Вы их приготовили — осталось только испечь!

  • Выпекать жареные куриные окорочка .Приготовление куриных окорочков на сильном огне сделает их хрустящими именно такими, как мы хотим.

Как долго вы запекаете куриные ножки в духовке?

Для голеней среднего размера я рекомендую время готовки 35-45 минут при 425 градусах . Точное время может немного отличаться из-за разной температуры духовки, а также размера голени.

СОВЕТ: для достижения наилучших результатов переворачивайте курицу во время выпекания , чтобы она стала более хрустящей и готовилась более равномерно.

Но когда дело доходит до приготовления куриных окорочков в духовке, самое главное — готовить их, пока они не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Вот термометр для мяса, который я использую.

Здоровы ли запеченные куриные голени?

Да, куриные окорочка, запеченные в духовке, — это здоровый способ приготовить голени. Они являются отличным источником незаменимых аминокислот, а также ряда витаминов и минералов.

Голени с высоким содержанием жира являются отличным выбором для кето-образа жизни.Их также можно сделать палео и целыми 30, если вы будете использовать топленое масло вместо масла.

Сколько калорий в запеченной куриной ножке?

Запеченная куриная ножка по этому рецепту содержит 236 калорий, , включая масло, которое мы смазываем сверху. Количество калорий зависит от размера.

Сколько белка в куриной ножке?

Средняя куриная ножка содержит 22 грамма белка , но она может немного отличаться в зависимости от их размера.

Инструкции по хранению куриных голеней

Как хранить хрустящие запеченные куриные ножки

Храните этот простой рецепт куриных голеней в холодильнике до 5 дней.

Разогрейте курицу в духовке на 350 градусов F для достижения наилучших результатов. Куриные окорочка, запеченные в духовке, будут более хрустящими и лучше, если вы запекаете их для разогрева, но в крайнем случае их также можно разогреть в микроволновой печи.

СОВЕТ: Если кожица не стала хрустящей после повторного нагрева, вы можете поместить ее под жаровню на минуту или две.

Можно ли заморозить сырые голени?

Совершенно верно! Вы можете заморозить сырую курицу на срок до 9–12 месяцев для достижения наилучших результатов.

Просто положите голени в один слой на противень, выстланный пергаментом, и поместите в морозильную камеру.Когда они затвердеют, вы можете переместить их в сумку для заморозки для более компактного хранения.

СОВЕТ: При желании можно смазать сливочным маслом и приправить куриные ножки перед замораживанием. Таким образом, перед выпечкой практически не нужно готовить.

Можно ли заморозить запеченные куриные голени?

Да, вы можете заморозить этот рецепт жареных куриных ножек после выпечки, если хотите. Это продлится несколько месяцев.

Когда будете готовы разогреть, дайте оттаять в холодильнике на ночь (или в течение нескольких часов) и снова разогрейте в духовке на 350 градусов F для достижения наилучших результатов.

Однако рецепт настолько быстрый и простой, что вы не сэкономите много времени, заморозив. Я бы предпочел заморозить сырые голени и при необходимости сделать их свежими.

Что подавать с запеченными куриными ножками

Нет ничего особенного в том, что не сочетается с с запеченными куриными голеньями. Если вы хотите превратить его в полноценный обед, я рекомендую подавать его с овощным гарниром и, возможно, с хлебом или булочкой с низким содержанием углеводов, чтобы завершить блюдо. Вот несколько рецептов, с которых вы начнете:

  • Жареная капуста по-южному — Подавайте жареные куриные ножки в духовке с этим рецептом капусты как дань классическому южному комбо!
  • Салат из капусты и брюссельской капусты — В этом салате есть все, что вы хотите: хрустящий, сладкий, соленый, сливочный! И всеми любимый ингредиент.😉
  • Ризотто с цветной капустой с грибами — Это ризотто, безусловно, можно использовать как отдельное блюдо, но сочетайте его с запеченными куриными голеньями, чтобы получить сбалансированное и сбалансированное блюдо.
  • Чизи из цветной капусты — Приготовление рецепта запеченных куриных голеней для всей семьи? Этот гарнир будет радовать всех.
  • Печенье из миндальной муки — Помните ту южную сторону капусты выше? Добавьте их для НАСТОЯЩЕЙ южной еды. Всего 4 ингредиента!
  • Зеленая фасоль с жареным чесноком в духовке — Даже мои дети не могли перестать есть их с курицей.
  • Брокколи с легким обжариванием — отличный вариант, если вы хотите приготовить гарнир, пока куриные ножки запекаются в духовке.

Больше простых рецептов с курицей Любят читатели

  • Термометр мгновенного считывания — Как долго вы готовите куриные окорочка в духовке? Лучший и самый простой способ узнать, когда запеченные голени готовы, — это использовать термометр с мгновенным считыванием. Готовьте их до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
  • Противень с охлаждающей решеткой — Мне нравится эта комбинация противня и охлаждающей решетки.Решетка для охлаждения поднимает курицу так, чтобы обе стороны стали хрустящими и хрустящими.
  • Кисть для наметки и кондитерских изделий — Один трюк к лучшему рецепту куриных голеней? Кисть сливочного масла, чтобы покрыть куриные ножки.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт с хрустящими куриными ножками и голеньями

Этот 10-минутный рецепт легких жареных куриных голеней в духовке сделает СУПЕР хрустящие запеченные куриные ножки, которые всегда получаются идеально! Это единственное руководство по запеканию куриных окорочков, которое вам когда-либо понадобится.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выстелите противень фольгой и поставьте сверху решетку для духовки.

  2. Промокните куриные ножки бумажными полотенцами, чтобы они стали хрустящими. Разложите куриные ножки на решетке.

  3. Смажьте куриные голени топленым маслом.Приправить копченой паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.

  4. Запекайте куриные окорочка в духовке 25 минут. Переверните и запекайте еще 10-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет по крайней мере 165 градусов F (74 градусов C).

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 голень

Видео, показывающее, как приготовить хрустящие запеченные куриные голени:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепт — находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить хрустящие куриные голени!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 236

Жир 16 г

Белок 22 г

Всего углеводов 0 г

Чистых углеводов 0 г

Клетчатка 0 г

Сахар 0 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Как долго готовить куриные окорочка и бедра? — Кухня

Куриные бедра или окорочка готовятся дольше?

Темное мясо vs.Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, потому что оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность. Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350 ° F (в зависимости от размера). Порезы с косточкой потребуют дополнительных 15 минут в духовке.

Сколько времени нужно, чтобы полностью приготовить куриные бедра?

Перенесите форму для запекания в духовку и запекайте примерно 35 минут или пока куриные бедра не достигнут внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а кожа не станет хрустящей.Переложите курицу на сервировочную тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриные окорочка при 400 градусах?

Положите куриные окорочка на центральную решетку в духовку при 400 ° F и запекайте 20-25 минут. Куриные ножки будут золотистыми, а внутренняя температура (рядом с косточкой) должна показывать 165 ° с помощью термометра для мяса.

Как долго нужно готовить голени в духовке?

Разогрейте духовку до 425 градусов и запекайте куриные голени примерно 40-45 минут, переворачивая их примерно через 30 минут.Вы поймете, что они готовы, когда мясо перестанет быть розовым у костей, а сок станет прозрачным. Термометр для мяса, вставленный рядом с костью, должен показывать 165 градусов.

Почему куриные бедра готовятся так долго?

простой вопрос, почему куриные бедра готовятся дольше, чем курица дышит? Из-за этого бедро не будет иметь лучшего вкуса, пока не разогреется до довольно высокой температуры и не успеет там остаться. С другой стороны, куриная грудка — очень нежирное мясо с очень небольшим количеством соединительной ткани.

Как узнать, готово ли куриное бедро?

Ткните мясо, чтобы увидеть, не станет ли сок красным или прозрачным. Если курица правильно приготовлена, если вы разрежете ее, и сок станет прозрачным, значит, курица полностью приготовлена. Если соки красные или розоватые, возможно, курицу придется готовить немного дольше.

Можно ли пережарить куриные бедра?

Если мясо мягкое, бедро недоварено. Если вы воткнете шпажку или небольшой нож в самую толстую часть куриного бедра, и сок вытечет наружу, бедро готово.Вы можете даже нагреться до 180 ° F, потому что сочные бедра выдерживают небольшое переваривание, не становясь невыносимо сухими.

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу на 350?

куриной грудки при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут. С помощью термометра для мяса проверьте, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).

Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени в духовке при температуре 375?

Дайте курице мариноваться в холодильнике не менее 30 минут. Выложите курицу на противне и запекайте без крышки (перевернув наполовину) в духовке при температуре 375 градусов в течение 45 минут.

Сколько варить курицу на 375?

Инструкции Разогрейте духовку до 375 ° F. Поместите курицу в жаростойкую форму для запекания. Сбрызнуть куриную грудку маслом. При желании приправить солью и перцем, розмарином и тимьяном. Выпекайте 15-20 минут или пока курица не перестанет быть розовой в середине, а соки не станут прозрачными.

Нужно ли переворачивать куриные бедра при выпечке?

Запекайте куриные бедра кожей вверх, не переворачивайте и не двигайте курицу во время запекания. Готовьте курицу, пока она не достигнет внутренней температуры 165 ° F.Затем дайте ему постоять на сковороде 5 минут, чтобы соки перераспределились, прежде чем подавать на стол.

Как долго вы жарите голени на гриле?

Поместите куриные голени на сторону прямого нагрева гриля и готовьте их в течение 30-35 минут. Переверните их каждые 5-7 минут, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Сколько времени нужно, чтобы отварить голени?

Поскольку голени содержат кости и много мышц, их нужно варить от 30 до 40 минут.Вы можете вставить термометр для мяса в самую толстую часть куриной ножки, чтобы проверить, достигла ли температура 165 ° F (74 ° C).

Как разрыхлитель делает курицу хрустящей?

Странно, правда? Немного пищевой соды поможет. Вот почему это работает. Пищевая сода является щелочной, поэтому она повышает уровень pH куриной кожи, разрушает пептидные связи и запускает процесс потемнения, а это означает, что крылышки становятся более коричневыми и хрустящими быстрее, чем сами по себе.

Запеченные куриные голени (с идеями приправ)

Где моя ложка> Основное блюдо> Птица> Запеченные куриные голени

Поделиться — это забота!

Базовый рецепт приготовления запеченных куриных голеней, замаринованных с паприкой или порошком карри.

Из всех рецептов курицы, которые я делаю регулярно, см. «Запеченные куриные бедра» или «Жареные куриные окорочка», этот рецепт запеченных куриных голеней должен быть самым простым.

Их не только легко и быстро изготавливать, но и универсально. Вы можете изменить вкус в соответствии с вашим настроением или тем, что у вас есть в шкафу для специй.

Я готовлю их уже много лет, и рецепт (если это можно назвать рецептом) никогда не разочаровывает.Когда дело доходит до запеченных голеней, становится легче.

Как приправить голени или ножки?

Как уже упоминалось выше, существует множество возможностей для приправы птицы. Для запеченных куриных голеней я выбрала два наиболее распространенных способа заправки: один вариант с паприкой, а другой — с порошком карри.

В большинстве случаев я просто использую смесь соли, перца и паприки, перемешанную с небольшим количеством масла. Я выросла, ела курицу, приправленную таким образом, моя бабушка никогда не использовала никаких других специй.Я предпочитаю использовать подсолнечное масло (как раньше делала моя бабушка), но вы определенно можете использовать вместо него оливковое.

  • Промокните мясо насухо.
  • В большой миске смешайте масло и специи.
  • Добавьте куски мяса и погрузите их в смесь специй, пока они не станут хорошо покрытыми. Также втирайте специи в мясо.
  • Положите голени, бедра или ножки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке.
  • Указанного ниже количества достаточно для покрытия 6–8 голеней, 4–6 бедер или 4 целых ножек / четвертей.

Смеси специй

Основная смесь специй:

  • Никакого маринада: только немного масла, соли и перца.
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + 1 чайная ложка порошка сладкого перца.

Еще идеи для смесей специй:

  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + 1 чайная ложка порошка карри (какая смесь вам нравится)
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + ½ чайной ложки молотого тмина + ½ чайной ложки молотого кориандра
  • 2 ложки масла + ½ чайной ложки соли + чайной ложки перца + ½ чайной ложки чесночного порошка + ½ чайной ложки копченого или острого перца
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + 1 чайная ложка порошка чили или 1-2 чайных ложки соуса шрирача или острого перца чили , по вкусу
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + ¼ чайной ложки перца + ½ чайной ложки порошка куркумы + 1 тертый зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + чайной ложки перца + 2 чайные ложки чистого меда + 1 тертый зубчик чеснока + 1 столовая ложка средней горчицы
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + чайной ложки перца + 1-2 чайные ложки сушеных трав по вашему выбору + 1 тертый зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + чайной ложки p перец + 1 столовая ложка соевого соуса + 2 чайные ложки чистого меда + ½ чайной ложки порошка куркумы
  • 2 столовые ложки масла + ½ чайной ложки соли + чайной ложки перца + 2 столовые ложки свежего лимонного сока + цедра 1 лимона + 1 чайная ложка чистого меда + щепотка сушеные травы

Как видите, небо — это предел, поиграйте со специями и посмотрите, какие сочетания вам нравятся больше всего.

Как долго запекать куриные голени?

  • Обычно около 35 минут при 200 градусах Цельсия / 400 градусах Фаренгейта должно быть достаточно.
  • Обязательно проверьте мясо перед тем, как достать его из духовки, время может отличаться в зависимости от размера кусков и вашей духовки, не все духовки нагреваются одинаково.
  • Начните проверку через 30 минут выпечки. Вы можете использовать термометр для мяса, в этом случае внутренняя температура голеней должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.
  • Или вы можете проверить, сделано ли это, вставив шпажку или зубочистку в самую толстую часть голени. Соки должны быть прозрачными, розовые соки не допускаются.

Что с ним подавать?

Еще куриные окорочка?

Состав

  • 12 куриных голеней, разделенных
  • 4 столовые ложки масла (подсолнечного или оливкового), разделенных на
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на
  • ½ чайной ложки черного перца, разделенного на кусочки
  • 1 чайная ложка порошка сладкого перца
  • 1 чайная ложка карри-порошка

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.Выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. Положите 2 столовые ложки масла, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку порошка сладкого перца в большую миску.
  3. Промокните куриные голени насухо кухонными полотенцами, курицу перед этим мыть не нужно. Добавьте 6 голеней в смесь специй, переверните, чтобы она хорошо покрылась, и вотрите приправу в курицу. На подготовленный противень выложить куриные голени.
  4. Налейте оставшееся масло, соль и перец в ту же миску (не нужно ее предварительно очищать).Добавьте порошок карри и оставшиеся 6 куриных голеней, переверните, чтобы покрыть приправой, и хорошо помассируйте курицу полученной смесью. Положите эти голени также на лоток.
  5. Выпекайте от 30 до 40 минут, проверяя уже через 30 минут. Вы можете использовать термометр для мяса, в этом случае внутренняя температура курицы должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.
  6. Или вы можете проверить степень готовности курицы, вставив шпажку или зубочистку в самую толстую часть голени.Соки должны быть прозрачными, розовые соки недопустимы в отношении курицы.
  7. Подавайте сразу с некоторыми из предложенных гарниров.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 3 голени
Количество на порцию: Калорийность: 630 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 347 мг Натрий: 797 мг Углеводы: 1 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 66 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Как приготовить куриные голени на гриле

Вдохновляйтесь!

Подпишитесь, чтобы получить мгновенный рецепт бесплатного сладкого десерта!

Спасибо за подписку!

Что-то пошло не так.

Этот пост может содержать платные или партнерские ссылки.


Как долго жарить куриные окорочка? Лучшая внутренняя температура куриных голеней? Отличные вопросы.

Если вам интересно, как жарить голени на гриле, вы попали в нужное место.

Сегодня мы готовим на мангале отвалившиеся от голеней кости и показываем вам, как сделать сами!

Разжигаете гриль-барбекю и не знаете, какой температуры и как долго готовить на гриле куриные ножки, более известные как голени? Тебе повезло!

Здесь вы точно узнаете , как долго жарить на гриле голени , без необычного рецепта.

Приготовление куриных окорочков до нужной температуры сделает их вкусными!

Не забудьте узнать, как жарить курицу в банке с пивом и как жарить бедра.

Как я уже сказал, это не рецепт, а простой план того, как приготовить голени на гриле.

Также узнайте, как приготовить копченые куриные крылышки.

Приправа для палочек или нет


Приправьте ноги, если хотите.

Я обычно добавляю немного соли и перца, или в магазине покупаю сухое натирание здесь ничего особенного!

Вы также можете попробовать этот сухой натерт без сахара, который я приготовил, он вкусный!

Как правильно чистить решетку гриля


Смажьте решетку гриля обычным маслом.Мне нравится использовать половину луковицы на вилке.

Обмакнуть лук в растительное масло и натереть его на решетках гриля перед тем, как выложить курицу.

Обратите внимание, что первые пару переворотов курица может немного прилипнуть — это нормально.

Как приготовить палочки на гриле


Ваши ингредиенты такие, какими вы хотите их видеть.

Нам нравится подавать наши со спаржей, но вы можете подавать их с любой стороны. Самое главное, сколько времени нужно для жарки куриных голеней на гриле?

Вы можете приправить свои барабаны солью и перцем или проявить творческий подход, используя чесночную соль, кайенский перец или одно из наших любимых блюд — Stubb’s Rub.

Давай перейдем к делу. Как долго вы жарите куриные голени на гриле? Какая у куриных голеней хорошая внутренняя температура? Как долго жарить куриные окорочка?

Как приготовить куриные ножки на гриле — Барабаны


Как долго варить голени?

Положите курицу на разогретый гриль и готовьте с закрытой крышкой в ​​течение 30–35 минут, переворачивая каждые 5 минут .

Поддерживайте температуру гриля около 400 градусов на протяжении всего приготовления.Ничего страшного, если он колеблется, они всегда так.

Внутренняя температура мяса — это самое главное.

Внутренняя температура куриных голеней


Самая важная часть получения красивой сочной курицы с опавшими костями — это внутренняя температура!

Для голеней необходимо достичь внутренней температуры 185 градусов по Фаренгейту. Используйте для этого термометр для мяса, чтобы все было правильно! У меня есть один из них.

Магазин Мясных Термометров Здесь »

Необязательно: добавьте соус барбекю и продолжайте готовить курицу на гриле еще несколько минут.

Теперь, когда вы знаете , как долго жарить куриные окорочка , пора подавать и перекусить! # ням!

Щелкните здесь, чтобы получить пиво Can Chicken!

Как долго жарить куриные голени на гриле


Состав

  • Палочки
  • Дополнительно: специи (соль, перец и т. Д.), Соус барбекю

Инструкции

Разогрейте гриль примерно до 400 градусов на купольном термометре для гриля. Пока ваш гриль разогревается, приготовьте барабаны.

Насухо промокните лапки птицы бумажными полотенцами. Это поможет вам получить максимально прозрачную кожу. Мне нравится хрустящая кожа, а ты?

Хорошо, поэтому обязательно сделайте этот шаг — не забывайте!

Жарьте голени на гриле в течение примерно 35 минут. Их нужно переворачивать каждые 5 минут или около того.

Часто переворачивайте их таким образом, чтобы они готовились равномерно.

Волшебство происходит с внутренней температурой. Примерно через 35 минут температура поднимется до 185 градусов.

Это идеальная температура, если вы хотите, чтобы ваши голени отвалились от костей, были сочными и такими нежными!

Вам также может понравиться:

Как приготовить куриные голени на гриле

Лоскутный Компьютерщик

Научитесь жарить куриные голени на гриле. Как долго жарить голени, внутренняя температура куриных окорочков, при какой температуре их готовить и как сделать нежные, сочные, отпавшие с косточки куриные голени.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Ужин, Основное блюдо, Основное блюдо, Основные блюда

Кухня Американская

  • 10 Куриные окорочка — голени
  • Дополнительно: приправа для соуса барбекю
  • Разогрейте гриль до средне-высокого, 400 градусов на термометре крышки гриля

  • Высушите голени бумажными полотенцами

  • Дополнительно: приправьте солью, перцем или другими сухими приправами

  • Готовьте на предварительно разогретом гриле с закрытой крышкой на 30-35 минут, переворачивая каждые 5 минут.

  • Дополнительно: как только внутренняя температура курицы достигнет 185 градусов по Фаренгейту с термометром для мяса, добавьте соус барбекю и продолжайте готовить на гриле еще несколько минут.

Наберитесь терпения и продолжайте готовить на гриле. Когда вы достигнете внутренней температуры 185, у вас будут идеальные куриные голени, приготовленные на гриле.

Вдохновляйтесь!

Подпишитесь, чтобы получить мгновенный рецепт бесплатного сладкого десерта!

Спасибо за подписку.

Что-то пошло не так.

Сколько времени нужно, чтобы сварить куриные ножки? (Палочки)

Варка — отличный способ приготовить куриные окорочка или голени.Чтобы они были идеальными, нужно знать, как долго их варить. Сколько времени нужно, чтобы отварить куриные окорочка или голени?

Чтобы отварить куриные окорочка или голени, необходимо от 30 до 40 минут. Чтобы ножки были полностью приготовлены, вставьте термометр в самую толстую часть. Если температура достигла 165 ° F (74 ° C), куриные ножки полностью приготовлены.

Даже маленькие куриные окорочка можно приготовить от 30 до 40 минут. Это потому, что в ногах есть кости и много мышц, которые нагреваются дольше.

Когда вода уже закипит, немного убавьте огонь, чтобы закипеть. Продолжайте готовить куриные окорочка около 10 минут. Мясо голеней, которые полностью приготовлены, будет белым. Если его первоначальный цвет перед приготовлением был темным, то при приготовлении он станет бледно-коричневым.

Прочтите, чтобы узнать больше о том, как долго варить куриные окорочка или голени, включая простой пошаговый рецепт.

Сколько времени нужно, чтобы сварить куриные ножки? (Палочки)

Стандартное время, необходимое для варки куриных окорочков, составляет от 30 до 40 минут.Если вы приготовите его за меньшее время, мясо будет недоваренным, а если приготовить немного больше, мясо будет пережаренным и твердым. Оставайтесь в рамках этого срока, и у вас будут голени с идеальной нежной консистенцией.

Используйте термометр с мгновенным считыванием или термометр для мяса, чтобы проверить, прожарилась ли курица. Примерно через 30 минут вставьте термометр глубоко в самую мясистую часть голени, и, если он покажет 165 ° F (74 ° C), готово. Для более темного куриного мяса температура должна быть немного выше.

Исходный цвет сырого куриного мяса — розовый. Когда он полностью приготовится, он должен стать белесым. Если исходный цвет темнее розового, он станет бледно-коричневым, когда готовится. Когда голень полностью приготовлена, розоватого цвета больше не должно быть.

Факторы, влияющие на продолжительность варки куриных ножек

Время, необходимое для варки куриных окорочков, может быть меньше или больше из-за следующих факторов.

1. Цвет мяса

Белое мясо готовится быстрее, чем темное мясо.Цвет мяса зависит от жирности и плотности. Если мясо жирнее и плотнее, оно будет темнее и наоборот.

2. Тип кастрюли или сковороды, используемые при кипячении

Быстрее отварить куриные окорочка в неглубокой кастрюле, покрытой достаточным количеством воды. Если вы используете глубокую кастрюлю со слишком большим количеством воды, весь процесс займет намного больше времени.

3. Количество куриных ножек

Будет быстрее приготовить небольшое количество куриных окорочков, чем много куриных окорочков.

4. Куриные ножки с костями или без костей

Куриные окорочка с костями варится дольше, чем куриные окорочка. Это связано с тем, что кость нагревается дольше, а мясо вокруг нее полностью готовится.

5. Размер куриной ножки

Для приготовления большей куриной ножки потребуется больше времени, чем для приготовления маленькой куриной ножки.

Как варить куриные ножки

Когда дело доходит до варки курицы, это не значит, что она кипячется полностью или полностью.Если положить куриные окорочка в кастрюлю с кипящей водой, мышечные волокна цыпленка сократятся. Эти волокна натянутся и сделают мясо жестким.

Чтобы курица не получилась жесткой, не допускайте полного кипения воды. Когда он закипит, доведите его до кипения и держите так, пока курица полностью не приготовится.

Чтобы проиллюстрировать этот момент, вот пошаговое руководство о том, как правильно отварить куриные окорочка.

1.Приготовьте один килограмм (2 фунта) куриных ножек

Очистите куриные окорочка, если они все еще в упаковке. Грязное мясо может даже содержать некоторые вещества, которые могут продлить время приготовления. Осторожно поместите куриные окорочка в кастрюлю.

2. Налейте достаточно воды

Налейте воду в кастрюлю — ровно столько, сколько нужно для того, чтобы сварить куриные окорочка по размеру и количеству. На один килограмм куриных окорочков добавьте примерно 2,5 литра воды. Уменьшите количество, если у вас меньше куриных ножек, и наоборот.

3. Добавьте дополнительные ингредиенты для ароматизатора

Чтобы куриные окорочка получились вкуснее, нужно добавить ингредиенты, которые будут соблазнять их есть. Без этих ингредиентов вареные куриные ножки будут пресными на вкус и не будут привлекательными для еды.

Ниже приведены возможные ингредиенты для добавления в кастрюлю:

  • Лук — Добавление лука усилит вкус курицы с ее остротой. Вы можете разрезать лук на четвертинки или добавить его целиком.Перед добавлением в смесь снимите кожуру лука. Добавьте необходимое количество лука, так как добавление слишком большого количества может сделать курицу горькой на вкус.
  • Черный перец горошком — Перец также добавит аромат куриным ножкам. Их горький привкус улучшит вкус мяса. Но используйте только 1/2 столовой ложки. Это небольшое количество распределится по всем куриным ножкам.
  • Морковь — Морковь придаст куриным ножкам сладкий аромат. Просто добавьте одну морковь ко всей смеси.Разрежьте его пополам. Затем смешайте с луком и черным перцем. Сладкий аромат моркови придаст упругость куриным ножкам.
  • Лавровый лист — Лавровый лист придаст куриным окорочкам натуральный аромат. Это лучше и полезнее, чем добавление искусственного ароматизатора. Лавровый лист придаст всей смеси привкус пряных трав. Вы можете добавить два листа, чтобы добиться этого эффекта.

4. Кипятить воду и куриные ножки

Теперь, когда у вас есть все ингредиенты в кастрюле, включите плиту и начните кипятить воду.Обратите внимание на время. Как долго варить куриные окорочка? Как упоминалось ранее, куриные окорочка следует готовить примерно 30-40 минут.

5. Посолить по вкусу

Перед тем, как куриные окорочка полностью приготовятся, посолите по вкусу. Это будет примерно к концу срока. Не добавляйте слишком много соли, иначе куриные ножки будут солеными. Просто добавьте небольшое количество.

6. Проверьте куриные ножки

Через 30 или 40 минут вытащите одну куриную ножку из сковороды и проверьте, приготовлена ​​ли она.Ткните термометром для мяса в его самую толстую часть, и если он покажет 165 ° F (74 ° C), он уже полностью готов. Цвет мяса на этом этапе должен быть беловатым. Наслаждайтесь куриными ножками.

Мы ответили на вопрос: «Как долго варить куриные окорочка перед приготовлением на гриле или варкой?» или «сколько варить куриные голени?»; Теперь давайте рассмотрим важные советы по отвариванию куриных окорочков.

Советы по варке куриных ножек

Отличный способ приготовить куриные окорочка для использования в различных блюдах из курицы — сначала их отварить.Вы также можете приготовить куриное мясо, чтобы получился куриный бульон, который можно использовать для приготовления блюд из курицы. См. Следующие советы по отвариванию куриных окорочков.

1. Промойте куриные ножки перед варкой

Ополосните куриные окорочка холодной водой. Ополаскивание ножек удалит остатки и другие жидкости, которые могут изменить вкус после приготовления. При полоскании используйте медленную, постоянную струю воды. Не обрызгивайте курицу водопроводным краном на полную мощность. Таким образом, бактерии из курицы быстро распространятся по кухонному столу.

После ополаскивания куриных окорочков опрыскайте прилавок дезинфицирующим средством, чтобы бактерии из куриных окорочков не заразили другие продукты.

2. Не добавляйте куриные ножки в уже кипящую воду

Если положить куриные окорочка в уже кипящую воду, мясо приготовится неравномерно. Некоторые части куриных окорочков могут быть пережарены, а другие останутся сырыми.

Лучше всего положить куриные ножки в кастрюлю с жидким маринадом.Когда вы будете готовы готовить, поставьте кастрюлю на плиту. Включите плиту и доведите до кипения куриные ножки и жидкость. Это равномерно приготовит все мясо куриных окорочков.

3. Используйте маринованную жидкость

Куриные окорочка лучше всего варить в маринованной жидкости. Поскольку отварные куриные окорочка нельзя приправить напрямую, как жареные куриные голени, вы можете улучшить их вкус, приготовив их в жидкости, в которую уже добавлены определенные ароматизаторы.

Травы, специи и другие корнеплоды — хорошие ингредиенты, которые придадут куриным окорочкам превосходный аромат.Вы можете добавить эти ингредиенты в жидкий или куриный бульон. Куриные ножки впитают свой аромат, когда они уже закипят.

Даже простое добавление соли и перца в куриные ножки перед варкой улучшит натуральный вкус курицы. Он по-прежнему будет сохранять нейтральный вкус и всегда будет работать с другими рецептами курицы.

Простой рецепт отварной куриной ножки

Если вам нужен базовый рецепт вареной курицы, который можно использовать во многих блюдах из курицы, я настоятельно рекомендую этот.Время приготовления всего 10 минут. Время приготовления 40 минут. Этот рецепт подходит для четырех человек.

Состав:

  • Куриные ножки, четыре или шесть штук
  • Морковь, цельный
  • Лук, цельный
  • Несколько кусочков перца
  • Сельдерей, один стебель
  • Вода, 4 стакана или немного больше

Шаги:

  1. Положите куриные окорочка в кастрюлю. Добавьте морковь, лук, перец горошком, сельдерей и воду.
  2. Накройте кастрюлю крышкой и доведите смесь до кипения.
  3. После закипания убавьте огонь до минимума или до слабого кипения и варите 40 минут.
  4. Вытащите одну ногу из смеси и проверьте температуру на ее самой толстой части. Если температура уже 165 ° F (74 ° C), куриная ножка уже приготовлена.
  5. Выньте куриные окорочка из кастрюли. Отложите их, чтобы они остыли, пока они не будут готовы к подаче.
  6. Сохраните куриный бульон для других блюд из курицы.

Еще один рецепт отварной куриной ножки

Если вы хотите еще лучше приготовить блюдо из куриных ножек, рассмотрите этот рецепт.Это блюдо предполагает сначала отваривание курицы, а затем ее жарку. Подходит для проживания от 3 до 6 человек. На приготовление этого блюда уходит около 1 часа 5 минут.

Состав:

  • Куриные окорочка, 6 штук
  • Куриные яйца, 2 штуки, взбитые
  • Мука, ​​1 стакан
  • Растительное масло, 4 стакана
  • Паприка, 1 чайная ложка
  • Кайенский перец, 1 чайная ложка
  • Соль, 1 чайная ложка или меньше

Шагов:

  • Положите куриные окорочка в кастрюлю с водой и варите 10 минут.
  • Охладите курицу после закипания.
  • Нагрейте растительное масло в достаточно большой кастрюле только на среднем огне.
  • Смешайте муку, перец, кайенский перец и соль в большой тарелке.
  • Взбить яйца в отдельной миске.
  • Возьмите одну куриную ножку и залейте ее мучной смесью.
  • Погрузите ножку в миску со взбитым яйцом, пока она полностью не покроется веществом.
  • Положите ножку обратно в мучную смесь и снова засыпьте мукой.
  • Повторите ту же процедуру для остальных куриных окорочков.
  • Когда масло станет горячим, выложите на сковороду три куриных ножки.
  • Переверните ножки, чтобы они готовились равномерно.
  • Если ножки стали золотисто-коричневыми, выньте их из кастрюли и положите на тарелку с впитывающей кухонной салфеткой.
  • Выложите оставшиеся три куриных ножки на сковороду с горячим растительным маслом.
  • Повторите процесс, как и для первых куриных окорочков.
  • Дайте куриным окорочкам остыть и подавайте их в блюде.

Заключение: как долго варить куриные ножки или голени?

Для полного приготовления куриных окорочков требуется от 30 до 40 минут. В куриной ножке есть кости и много мышц, поэтому готовить ее нужно столько времени, чтобы она стала съедобной.

Чтобы убедиться, что куриное мясо полностью приготовлено, вставьте термометр для мяса глубоко в его самую мясную часть и проверьте, не достигла ли она уже 165 ° F (74 ° C). Следуя приведенным выше советам и рецептам, вы всегда легко и быстро будете получать идеальные вареные куриные ножки.

Как долго готовить куриные ножки в духовке на 350

Вот рецепт, который вы можете попробовать на ужин с друзьями или семьей. Это восхитительно просто.

Вещи, которые вам понадобятся:

  • 3 стакана белых панировочных сухарей
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 6 столовых ложек нарезанной свежей петрушки
  • 4 чайных ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка венгерской сладкой паприки 897
  • столовая ложка сушеного орегано
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки перца
  • 1 1/2 стакана (3 палочки) сливочного масла
  • 9 столовых ложек дижонской горчицы
  • 24 куриных голени

Что делать:

Шаг 1 .Удалите влагу с куриных ножек, промокнув их сухими бумажными полотенцами.

Шаг 2 . В отдельной миске хорошо перемешайте следующие ингредиенты: панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, луковый порошок, перец, орегано, соль и перец.

Шаг 3 . В кастрюле создайте масляную смесь. Сделайте это, растопив сливочное масло на среднем или медленном огне. Как только масло растает, снимите с огня, добавьте горчицу и тщательно перемешайте.

Шаг 4 . С помощью наметочной щетки нанесите масляную смесь на куриные ножки.

Шаг 5 . После наметки обвалять курицу в панировочной смеси. Убедитесь, что покрыли его равномерно.

Шаг 6 . Покрыв все куриные ножки, выложите их на противень.

Шаг 7 . Установите в духовке температуру 350 ° F или 177 ° C для предварительного нагрева.

Шаг 8 . Поместите противень в духовку и запекайте примерно 45-50 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *