Сколько варить курицу для супа после закипания?
Сколько варить курицу для супа? Казалось бы, такой простой вопрос, но и в этом кулинарном процессе есть свои тонкости и секреты. Давайте послушаем, что нам советуют опытные повара, и рассмотрим несколько интересных рецептов куриного супчика.
Сколько варить курицу для супа после закипания?
Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов. Так, время приготовления домашней и магазинной птицы будет отличаться. В первом случае вам понадобится два — три часа (все зависит от возраста курочки), во втором – один час. Это при условии, что вы варите целую куриную тушку. Если же вы готовите замороженную курочку, время ее приготовления займет больше, чем обычно, на пятнадцать – двадцать минут.
А вот отдельные части птицы будут готовы гораздо быстрее. Так, мясо с косточкой, нарезанное порционными кусочками, варится примерно сорок минут, а филе – двадцать–двадцать пять минут.
Секреты наваристого супчика:
- Чтобы супчик был наваристым и вкусным, варите бульон на куриной основе около полутора часа
- Когда вода закипит, с помощью шумовки обязательно надо снимать пенку, чтобы бульон не стал мутным.
- Варить курочку для супа следует на минимальном уровне конфорки.
- Бульон считается готовым, когда мякоть с легкостью отходит от косточек.
- Для придания блюду манящего аромата в бульон закладывают очищенные (но не нашинкованные) морковные корнеплоды, лук-репку, а также различные коренья – сельдерейный, петрушки либо пастернака.
- Солить бульон надо в самом конце, в противном случае мясо курицы может получиться жестковатым, да и готовиться оно будет дольше.
На заметку! Сколько варить бульон из курицы для супа в скороварке? Приготовление курочки для супа в скороварке займет всего лишь пятнадцать минут, если вы предварительно разрубите ее на части. Целая тушка будет готова через двадцать пять минут.
Читайте также:
Выбирайте понравившийся вам рецепт и варите вкусненькие и полезные супчики. Как видите, сложного в этом ничего нет. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Сколько варить куриный суп после закипания?
Первые блюда – неотъемлемая часть будничного меню практически любой семьи. Пожалуй, каждая хозяюшка готовит супы. Среди огромного многообразия рецептов большинство из них выбирают именно куриный суп. Он получается легким, но в то же время питательным, нежным, ароматным и согревающим. В нашей статье вы узнаете, сколько варить куриный суп.
Сколько времени варить куриный суп?
Ни одна хозяйка не сможет назвать точное время приготовления куриного супчика, поскольку все действия уже отточены до автоматизма. Но начинающим кулинарам будет полезно узнать, сколько варить куриный суп после закипания. В среднем продолжительность приготовления этого первого блюда будет варьироваться от одного до 2,5 часов. Во многом этот показатель зависит от того, что вы используете для приготовления бульона.
Вы можете взять курочку целиком, отдельные ее части, суповой набор. А вообще, нужно исходить из того, магазинный либо домашний продукт вы используете. Так сколько варить куриный бульон для супа? Если речь идет о полуфабрикате, который вы приобрели в магазине, то для его приготовления достаточно 1-1,5 часа. А вот мясо домашней птицы будет готовиться значительно дольше, и на варку бульона вам придется затратить ориентировочно 2-2,5 часа.
На заметку! Быстрее приготовится курица, разделанная на порционные куски. Бульон получится наваристее, если использовать филейную часть на кости.
Перед приготовлением курочку промывают, удаляют остатки перьев и разделывают. На один килограмм мяса принято добавлять не менее двух литров воды. Разумеется, при длительной тепловой обработке вода будет выкипать, поэтому вам придется добавлять жидкость. Используйте горячую воду, чтобы не тратить дополнительно время на ее нагревание.
Чтобы бульон получился прозрачным, тщательно собирайте шумовкой появляющуюся пену. Для аромата добавляйте душистый перчик горошком и листики лавра. Также можно использовать различные сушеные травы и пряности.
После отваривания куриного мяса его вынимают из кастрюли, а в бульон добавляют овощи. Остудив курочку, мясо отделите от кости и снова положите в супчик.
На заметку! Чтобы овощи сохранили свои полезные свойства, перекладывайте их только в хорошо кипящий бульон.
Если вам кажется, что куриный бульон получился слишком мутным, перед дальнейшим приготовлением супчика процедите его через сито либо марлевый отрез.
Итак, какие же компоненты добавляют в куриный суп? Разумеется, не обойтись без картошки. После закладывания в бульон и повторного закипания жидкости картошку проваривают в течение трети часа.
Следующий этап – добавление пассерованных овощей. Как правило, в растительном масле обжаривают морковку с луком. Можно добавить и сельдерей, и сладкий перчик. Пассерованные овощи после добавления в кипящий бульон проваривают около 10 минут.
Далее нужно добавить лапшу или другие макаронные изделия. Как показывает практика, их слишком долго варить не нужно. До готовности лапша варится от 5 до 7 минут. Остается проварить супчик еще пару минут и подать к столу.
Давайте подытожим. Если не учитывать времени на варку куриного бульона, то непосредственно супчик вы будете готовить около 35-40 минут. А вот весь процесс приготовления отнимет не менее полутора часа.
Совет! Для приготовления вы можете использовать не только куриное мясо, но и субпродукты. А чтобы курочка получилась нежнее и сочнее, во время приготовления бульона добавьте пару раз по одной столовой ложке охлажденной водички в кипящую жидкость.
Крем-суп – это вкусно!
Вряд ли кого-то сегодня можно удивить обычным куриным супчиком. А вот если вы приготовите крем-суп, ваши домочадцы точно будут поражены и с удовольствием отведают такое блюдо. Для его приготовления можно использовать филе любой части куриной тушки, но только без кости.
И еще, обязательный ингредиент – миндальные орешки. Без них вкус супчика не будет таким насыщенным и потрясающим.
Ингредиенты:
- куриная грудинка свежемороженая – 300-400 г;
- сливки с концентрацией жира в 20% — 150 мл;
- бульон куриный – пять стаканов;
- молотый мускат – одна щепотка;
- молотый душистый перчик, соль;
- масло сливочное – две стол. ложки;
- пшеничная мука высокосортная – одна стол. ложка;
- миндальные орешки – 50 г;
- лимон – ½ плода.
Приготовление:
- Если есть необходимость, куриную грудинку оставляем для оттаивания. Затем очищаем ее от пленки и хорошенечко промываем.
- Заливаем подготовленное к тепловой обработке филе пятью стаканами фильтрованной водички.
- В течение 40-60 минут провариваем филе. Отварную грудинку достаем из бульона и остужаем.
- В контейнер блендера перекладываем остывшую куриную грудинку и добавляем к ней очищенные миндальные орешки.
- Вливаем несколько ложек бульона, измельчаем, чтобы масса приобрела консистенцию пюре.
- В кастрюлю перекладываем сливочное масло. Растапливаем его.
- Затем добавляем пшеничную муку и при постоянном помешивании прожариваем ее до золотистого оттенка.
- Добавляем в кастрюлю указанное количество куриного бульона. Доводим до состояния кипения и провариваем около 7 минут.
- Далее тоненькой струйкой вводим сливки комнатной температуры, провариваем еще несколько минут на умеренном огне.
- Теперь в супчик добавляем измельченную куриную грудинку с миндалем. Перемешиваем эти ингредиенты.
- Лимон тщательно промываем водой и просушиваем. С половины фрукта, используя терку с маленькой перфорацией, снимаем цедру.
- В супчик добавляем молотый душистый перчик и соль.
- Через пару минут вводим цитрусовую цедру, размешиваем.
- В самом конце добавим в куриный супчик молотый мускат, который придаст блюду несравненный аромат и вкус.
- Подавать такое блюдо к столу можно с зеленью и гренками.
Читайте также:
Только от вас зависит, каким на вкус будет куриный супчик. Не бойтесь проявлять свою фантазию, ведь кухня – это своего рода творческая мастерская. Даже привычный суп на курином бульоне можно приготовить как-то по-новому, оригинально. Крем-суп наверняка все оценят по достоинству, еще и добавки попросят. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
сколько по времени должна вариться курица для супа?
Для хорошего бульона время варки — около часа, в зависимости от качества курицы.
если домашняя то часа три а если фабричная то меньше
Смотря какая курица…. И сколько ей стукнуло годиков. Обычно часа хватает вполне.
надо проткнуть курицу -если кровь не идёт, значит готово. Если вы варите не целую курицу, то всё гораздо быстрее, но рекомендовано не менее 30 минут.
Томите курочку около полутора часа на медленном огне едва давая кипеть, к концу варки посолите, положите перец горошком, ловрушку, луковицу в чешуе и морковь для цвета и аромата бульона!
Не меньше часа, лучше полтора Курочку нужно почистить, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, всё выливаем, промываем, опять заливаем холодной водой и ставим на плиту. Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище Когда вода с курицей закипит, добавить туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук придаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет
Лавровый лист в куриный бульон не кладут.
от 0,5 часа до 1 часа, в зависимости от размера кусков, дольше 1 часа не варила никогда, только домашнюю
сколько по времени варится куриный суп
Всегда пробуйте в процессе приготовления. Если не будете этого делать — то нормального блюда у вас никогда не получится.
Да час то точно уйдёт
Не всегда одинаково (обычно где-то 30-60 минут) — вы лучше пробуйте суп, пока он варится. Но помните — сначало нужно сварить курицу, а потом в этом бульоне и суп.
все зависит от курицы. Магазинная -филе, бедро и т. д. -где-то 30 мин. Чем крупнее кусок, тем больше времени потребуется. Домашняя -от одного часа и больше (у меня обычно бульон из половины домашней куры часа 2 варится).
Куриный суп — (с лапшой) Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты: — суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г — 2 средних моркови — 2 средних луковицы — 1 половинка сладкого перца — 4-5 некрупных картофелин — 1 яйцо (для лапши) — мука (для лапши) — соль, перец, лавровый лист по вкусу — зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения Способ приготовления: В кастрюлю объемом 4-5 литров налить 3 литра воды, поместить в нее суповой набор. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. Бульон готовится в течение 40-50 минут. В это время можно заняться приготовлением лапши. В отдельной емкости нужно замешать крутое тесто из яйца и муки, раскатать скалкой в тонкий пласт и очень острым ножом нарезать сначала на полосы шириной 4-5 см, а затем каждую из них порезать на тонкие полоски, чтобы получились кусочки примерно 0,5Х4-5см. Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель. Затем очистить и мелко нарезать или потереть на терке морковь, лук и перец. Далее нужно обжарить их на растительном или оливковом масле в течение 4-5 минут и положить в суп. Минут 10-12 он должен покипеть на среднем огне, после чего в него кладется лапша и вареная курица, очищенная от косточек и хрящей. Готовый суп перед подачей на стол можно украсить листиками петрушки или веточками укропа. Красиво смотрится в курином супе и половинка сваренного вкрутую яйца.
сколько по времени нужно варить суповую курицу?
Кет! ! 3-4 часа. Если это действительно CУПОВАЯ курица, ее фиг сыщешь, увы.. . Если Вы имеете в виду то, что у нас на рынках появилось не так давно с маркировкой «суповая», то это не домашняя кура свободного выгула: ((, а просто взрослая птичка с птицефабрики, ей 2-х часов за глаза хватит! ! И да, с ней лучше поступать так же, как с обычной, т. е. вырезать грудку и устрицы (это такое нежное мясо в углублениях на спинке) , они длительную варку не переживут :(( Приятного аппетита!!
Посмотри на бедро через 20 минут варки. Если мясо отстаёт от кости значит готово в противном случае вари ещё.
Как сварится. Для этого надо открыть крышку кастрюли, где варится курица, взять в руку нож и попробовать готовность курицы путем протыкания ее ножом. Понятно или еще раз?
Суповая — это старая жесткая несушка? Тогда часа два, как минимум. А если не сварилась, еще час.
Как варить куриный суп — простой рецепт и советы, как приготовить вкусно
Рецепт куриного супа
Продукты на кастрюлю 3 литраКурица — 400 грамм
Лук — 1 большая луковица
Морковь — 2 средние штуки
Чеснок — 2 зубчика
Картошка — 2 крупные картофелины
Вермишель — 2 столовых ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — 1 столовая ложка без горки
Перец горошком — для тени остроты — 5 штук, для острого вкуса — 10-15 штук
Зелень — по вкусу (петрушка, укроп)
Как готовить
- Налить в 3-литровую кастрюлю 2 литра воды, поставить на огонь.
- Вымыть курицу, осмотреть кожу на предмет остатков перьев, и положить в кастрюлю, добавить лаврушку, перец горошком, подсолить.
- Довести до закипания и варить 40 минут, за это время сварится любое куриное мясо и бульон станет в меру жирным. Если варить дольше, бульон будет всё более наваристым, а мясо, соответственно, будет всё мягче.
- Когда бульон сварится, процедить его, чтобы перец и специи не попали в тарелки, вернуть в кастрюлю и на огонь.
- Курицу выложить на широкую тарелку, минут 5-10 остудить и разобрать: оставить мясо, по вкусу убрать или оставить хрящи и кожу. Съедобные части порезать и вернуть в кипящий бульон.
- Пока вода в очередной раз закипает, почистить и порезать картошку в суп.
- Лук, чеснок и морковь очистить и порезать, самый простой вариант — закинуть сырыми прямо в суп, но можно и обжарить на масле. Выложить в суп через 10 минут после закладки картошки.
- Заложить вермишель.
- Подавать со свежей рубленной зеленью, сметаной и белым хлебом.
Фкуснофакты
Какую курицу взять на суп— либо 3 бедра весом 150 грамм каждое, для наваристого супа с большим содержанием мяса
— либо 4 крылышка весом 100 грамм каждое, для жирного но не очень мясного супа
— либо, для диетического супа, 1 филе весом 300 грамм, для не очень диетического — филе с кожей
— либо куриные ножки — 5-6 штук в зависимости от размера
— либо четверть целой небольшой курицы
Что можно не класть в куриный суп
В суп можно не добавлять картошку, однако учитывайте, что тогда суп будет менее питательным, а поэтому лучше картошку чем-то заменить. Добавьте в куриный суп чуть больше моркови и вермишели, а когда суп сварится, положите в тарелки варёное вкрутую куриное яйца. Можно также не добавлять и вермишель, заменив его на рис — на кастрюлю 3 литра достаточно 3 столовых ложки риса с горкой — лучше круглозёрного.
Как сделать куриный суп вкуснее
В курином супе отлично сочетаются сладковатые овощи — капуста брокколи, болгарский перец, томат, лук-порей, кабачки — их можно нарубить и добавить к овощам при обжарке или за 10-15 минут прямо в суп. Также можно добавить сельдерей и щавель.
Чтобы сделать куриный суп полноценным и очень нажористым блюдом, добавьте 100 грамм плавленного сыра за 2 минуты до окончания варки. Вместо вермишели можно использовать домашнюю лапшу или вообще сделать клёцки.
Какую курицу взять для супа
Для супа отлично подойдёт курица с кожей и костями: кожа даст бульону жирность и питательность, кости аромат, а мясо с костных частей курицы — самое мягкое. Но для диеты можно сварить суп из филе, либо использовать те же костные части курицы, но на больший объём воды.
Как подавать куриный суп
На стол к куриному супу вкусно подавать сметану, белые гренки (прямо в суп или вприкуску), зелень и даже свежий лимонный сок. На закуску отлично подойдут тосты с сыром.
Время чтения — 3 мин.
Кто знает, сколько надо варить деревенскую курицу до полной готовности??? Хочу приготовить из неё суп! Подскажите, как!!
все зависит от возраста куры. . от часа до трех часов. . Советую варить так: залить курицу чистой холодной водой. . туда же луковку в шелухе, коренья если есть, черный перец горошком. . довести до кипения. . снять пенку, посолить. . накрыть крышкой и убавить огонь.. так, чтобы едва кипело. . Через три часа получите крепкий и ароматный бульон. . Если в него лапши домашней положить, зелени да сметанки. . получится сказка. . 🙂
Часа два, не меньше! Мясо все равно жестковато будет, если курице больше двух лет, что обычно и бывает. Суп куриный Суповую курицу кладут в холодную воду, доводят до кипения, снимают пену и варят два часа на слабом огне. Дав отстояться бульон, сливают, снимают мясо и режут порционно. Пассируют морковь и лук, смывают в бульон и прогревают. Отваривают в воде лапшу и кладут в суп при подаче вместе с мясом и рубленой зеленью петрушки. Кура 600, вода 2 л, морковь 150, лук 150, лапша 100 Выход 2100 (6 порций)
Это завист от возраста курицы.
Согласен с возрастом курицы.
Не менее трех часов
Как уже было сказано — это зависит от возраста курицы. А вот добавлять что бы то ни было, кроме лука и моркови — в сыром виде — я бы не советовала. Аромат и вкус такого бульона и без того хорош. Когда бульон сварится, заправьте его хорошей лапшой, а мясо меленько порежьте добавьте в готовую лапшу и еще раз дайте прокипеть. Можно и петрушку добаввить, только немножко.
Курочку нужно почистить, промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. Когда вода закипит, всё выливаем, промываем, опять заливаем холодной водой и ставим на плиту. Если проделать такую процедуру, то ненужно будет стоять и вылавливать пенку жир, и бульон будет намного чище Когда вода с курицей закипит, добавляем туда целую луковицу в шелухе, целую морковь, лавровый лист и перец горошек. Лук придаст бульону прозрачность, а шелуха немного покрасит его в золотистый цвет Варим всё это около 1-1,30 на маленьком огне. Достаём курочку и морковь. Бульон процеживаем. курочку разбираем на куски, а морковь натираем на мелкой тёрке. ОТДЕЛЬНО варим лапшу и хорошо её промываем в дуршлаге. Всё опять кладём в бульон, солим и варим минут 5. В самом конце варки добавляем побольше зелени Никаких зажарок. Домашняя курочка сама по себе даёт отличный аромат и вкус