Немецкий пирог шоколадный кухен — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Немецкий пирог шоколадный кухен
Для любителей влажных шоколадных кексов этот кухен настоящая находка! Выпечка получается очень нежной, неприторной, не такой тяжёлой, как шоколадные кексы. Очень влажный, мягкий, лёгкий и таящий во рту. Готовится кекс очень просто и быстро.
Хочу обратить ваше внимание на один нюанс — масло для кухена берите рафинированное, оно без специфического запаха и вкуса.
Как приготовить «Шоколадный кухен» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся следующие продукты: мука, масло, яйца, сахар, молоко, разрыхлитель и какао порошок.
Шаг 2 Ссылка
В миску вбить яйца и положить сахар. Взбить в пышную массу.
Шаг 3 Ссылка
Влить молоко и растительное масло. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Положить какао порошок.
Шаг 5 Ссылка
Хорошенько перемешать массу.
Шаг 6 Ссылка
Из получившейся массы отлить в стакан (200 мл) и оставить в сторону, этой массой мы будем заливать готовый кекс.
Шаг 7 Ссылка
В отдельную миску просеять муку вместе с пакетиком разрыхлителя, добавить щепотку соли и перемешать сухие ингредиенты.
Как просеять муку
Шаг 8 Ссылка
Положить муку в массу и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Вылить в форму и выпекать при 190ºC до готовности. У меня невысокая прямоугольная форма 23х33 см (довольно широкая) и времени на выпечку ушло 20 минут. Если возьмёте более высокую форму, то выпекать надо дольше при 180ºC.
Шаг 10 Ссылка
Готовый кекс достаём из духовки.
Шаг 11 Ссылка
Сразу же, пока кекс горячий, заливаем его глазурью (которую мы откладывали в сторону). Дайте кексу пропитаться и остыть. Влажный шоколадный кухен готов!
Шоколадный кухен в мультиварке
Кухен – национальное немецкое блюдо, пирог с нежной структурой. Кухен бывает шоколадный, кокосовый, яблочный, сметанный и других видов. Я сегодня испекла неописуемо вкусный шоколадный кухен в мультиварке. Волшебный аромат шоколада заполнил весь дом уже во время приготовления этого необыкновенного пирога. Он настолько вкусен, что съедается за одно чаепитие! Удержаться невозможно. Попробуйте его немедленно, и вы станете поклонником немецкой «сладкой» кухни.
Ингредиенты:
- сахар — 1,5 стакана
- мука — 2 стакана
- яйца — 4 шт
- молоко — 1 стакан
- растительное масло — 1 стакан (можно уменьшить до ¾ стакана)
- какао-порошок — 3-4 ст. л.
- разрыхлитель — 10 г (или 1 ст.л.)
- ванилин — 1 г
Шоколадный кухен в мультиварке:
Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену. Влить молоко и растительное масло. Перемешать (можно взбить миксером).
Добавить какао, перемешать. Вместо какао-порошка я использовала быстрорастворимый какао-напиток Несквик.
От полученной смеси отлить один стакан.
У меня кухен получился пышным и высоким, оставленной смеси для пропитки оказалось мало, поэтому советую отлить больше смеси или приготовить отдельно глазурь для пропитки.
В оставшуюся смесь порциями ввести муку с разрыхлителем. Добавить ванилин, замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Выпекать шоколадный кухен в мультиварке панасоник 60+20 минут (всего 80 минут).
Готовый пирог вынуть, и сразу же залить отставленной смесью. Для того чтобы смесь хорошо пропитала кухен и не стекла вся по стенкам, в нескольких местах проколите шоколадный пирог деревянной палочкой. Сверху украсьте пирог по своему вкусу, у меня он просто посыпан кокосовой стружкой.
Дать пирогу время пропитаться и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
416. Шоколадное кухэ (просто, быстро и вкусно)
Приготовление:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
Добавить раст. масло,
молоко
и какао-порошок
Перемешать.
В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !!!
Муку и разрыхлительсмешать
Просеять в основную массу
Перемешать миксером
Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см)
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая)
Затем на горячее кухэ вылить 1 ст. шоколадной глазури (которую мы откладывали в сторону)
… и дать остыть.
Кольцо снимаем
Отрезаем кусочек побольше и наливаем чай/кофе…
Угощайтесь! Вы обязательно должны его попробовать!
Приятного чаепития!
Шоколадный кухен пирог с глазурью
Личные впечатления о рецепте:
Шоколадный пирог кухен по составу и самому приготовлению простой, а получается необычным и вкусным. Пропитка сюда не нужна, т.к. корж сочный сам по себе.
Чтобы приготовить шоколадный пирог кухен, вам понадобится:
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 2 ст.
- молоко – 1 ст.
- разрыхлитель – 1 уп.
- экстракт ванили – 2 ст.л.
- какао – 3 ст.л.
- мука – 2 ст.
- масло растительное – 1 ст.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций:
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить шоколадный пирог кухен
Пошаговое приготовление
Яйца очень хорошо взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
Влить растительное масло и молоко, добавить какао. Перемешать. Отлить в стакан часть теста. В оставшуюся добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Стакан с шоколадной смесью нам понадобится позже.
Разогреваем духовку заранее до 180 градусов. Смазываем форму маслом, присыпаем манкой и выливаем тесто. Выпекается примерно 50 минут, но все же проверяем деревянной палочкой на готовность. У меня большая стеклянная форма с высокими бортами. Тесто поднялось равномерно, но все же я срезала верхушку.
На горячий корж в форме выливаем стакан нашей глазури (мы отлили ее заранее) и даем остыть.
За ночь шоколадный пирог кухен успел и остыть и настояться. Порция получается не маленькая. Эти выходные мы провели у дедушки с бабушкой, приехали еще сестра с мужем, поэтому такая порция получилась кстати. Никто не отказался от своей порции. Пирог ушел на ура. Приятного чаепития!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Шоколадный кухен с печеньем и пудингом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шоколадный кухен с печеньем
Вот такой сегодня кухен хочу вам показать. Да, масло масляное получилось. Печенье в тесте и ещё с пудингом. Ну, очень интересное сочетание. Не слишком сладкое, не приторное. Самое то! Печенье у меня вот такое бисквитное. В ингредиентах написала печенье песочное, но вы смотрите сами, какое сможете купить. Ну, и вес не точный конечно. Тут нужно высчитывать сколько выйдет на вашу форму. Можно взять, я думаю, любое небольшое. За рецепт спасибо Светлане. Итак, давайте приступим.
Как приготовить «Шоколадный кухен с печеньем и пудингом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты: джем, пудинг, молоко, мука, яйца, сахар, печенье, какао, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Сначала я намазала печенюшки и слепила их. Измерила по форме, сколько понадобится. Форма была 35х25 см.
Шаг 3 Ссылка
Вот, примерно столько их нужно будет нам.
Шаг 4 Ссылка
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром до бела. Добавляем сметану. Опять взбиваем уже на небольшой скорости, постепенно все остальные ингредиенты. И в конце муку. Тесто будет не такое жидкое. Поэтому мешаем затем ложкой уже.
Шаг 5 Ссылка
Форму выстилаем бумагой, выкладываем половину теста и кладём наши печеньки.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выкладываем ложкой остальное тесто. Осторожно, ложкой на каждую печенюшку, затем на все. Ставим в духовку на 35 минут при 180°С.
Шаг 7 Ссылка
Пока готовится кухен, делаем пудинг. Берём 1 литр молока, засыпаем 2 пакетика сухого пудинга, сахар. Размешиваем всё, ставим на огонь и на медленном огне варим до загустения.
Шаг 8 Ссылка
Готовый пудинг уберём пока, накроем плёнкой.
Шаг 9 Ссылка
Готовый кухен достаём и заливаем сразу 150 мл молока. Это чтобы он немного мягче был.
Шаг 10 Ссылка
И выливаем сразу наш пудинг. Разравняем его и уберём остывать.
Шаг 11 Ссылка
Когда он застынет, можно нарисовать полоски из шоколада. Для этого смешаем 50 г шоколада и 2 ст. л. маслa. Растопим на водяной бане. Нальём в мешочек, срежем кончик и можно рисовать. У меня крививато получилось немного. Но вкусно. Утром я нарезала на кусочки, надо резать так, чтобы разрез был как раз посередине печенeк, тогда это смотрится эффектно. Приятного аппетита.
Шоколадный кухен рецепт
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Сегодня на десерт очередное вкусное и красивое блюдо кулинара нашего блога Светланы Авериной: «Кухен – блюдо национальной немецкой кухни, пирог с нежной структурой. Эта выпечка бывает шоколадной, кокосовой, яблочной, сметанной и других видов. Я сегодня испекла неописуемо вкусный шоколадный кухен с черносливом. Вот что-то мне вдруг захотелось именно чернослив положить в этот пирог. Что может быть вкуснее сочетания шоколада и чернослива?! Кухен настолько вкусен, что съедается за одно чаепитие! Удержаться невозможно. Вы должны попробовать его обязательно!»Ингредиенты для кухена:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 2 стакана
- мука — 2 стакана
- растительное масло — 1 стакан
- молоко теплое — 1 стакан
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 пакетик
- ванилин — 1 пакетик
- чернослив — горсть (6-7 шт.)
- кокос для украшения
Как приготовить кухен:
С помощью блендера взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Добавить ванилин.
Не переставая взбивать, влить растительное масло и теплое молоко.
Добавить какао-порошок и снова взбить на низких оборотах.
От получившейся смеси отлить стакан и отставить в сторону. Это у нас будет заливка для пирога.
В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито прямо в оставшуюся смесь, которую будем выпекать. Перемешать аккуратно.
В форму, смазанную маслом, вылить тесто и сверху, как бы немного утапливая, уложить порезанный на кусочки чернослив.
Разогреть духовку до 180*С. Выпекать пирог около 45 минут, проверяя шпажкой его готовность.
Горячий пирог сразу заливаем оставшейся смесью, которую мы ранее отлили от общей массы.
Совет: чтобы заливка сразу не растеклась по бокам, сделайте несколько проколов шпажкой по всему пирогу. Тогда часть ее попадет внутрь и он станет влажным и вкусным.
Ещё тёплый пирог вынуть на блюдо и посыпать кокосовой стружкой или пластинами (как у меня).
Шоколадный кухен готов! :good:
Приятного аппетита!
Также вы можете посмотреть на сайте рецепт нежного кокосового кухена.
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного пирога от Юлии Высоцкой
С уважением, Оксана.
Торт «Шоколадное кухэ»: рецепт с фото
Кухэ представляет собой нечто среднее между кексом и бисквитным тортом. Но неизменным остается тот факт, что десерт получается очень вкусным, нежным, буквально тающим во рту. Бисквит в процессе приготовления щедро поливают шоколадным соусом. По желанию его можно дополнительно разрезать на несколько коржей и пропитать кремом внутри. От такого торта точно не сможет никто отказаться. О том, как правильно готовить шоколадное кухэ, расскажем в нашей статье. На выбор представим несколько интересных рецептов этого десерта.
Особенности приготовления и рекомендации
Следующие советы помогут сделать шоколадный кухэ еще более вкусным и пышным:
- Отправляйте форму для выпекания с тестом только в разогретую духовку. Тогда кухэ лучше поднимется и хорошо пропечется.
- При приготовлении в мультиварке не открывайте крышку прибора во время выпекания. В противном случае бисквит обязательно опустится и получится плоским.
- Еще один совет касается того, чем заменить разрыхлитель для теста в выпечке. Вместо этого ингредиента можно использовать гашеную уксусом соду. При этом следует придерживаться пропорции 2:1. Если в рецепте указано, что требуется добавить в тесто две чайных ложки разрыхлителя, значит, вместо него можно взять одну чайную ложку соды.
Простой рецепт вкусного кухэ
Приготовить пышный, влажный и мягкий бисквит не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно воспользоваться следующим рецептом шоколадного кухэ:
- Духовку разогреть до температуры 180 °С.
- Яйца (4 шт.) хорошо взбить с сахаром (2 ст.) и ванилином.
- Не прекращая работать миксером, добавить растительное масло (1 ст.).
- Аккуратно влить 250 мл молока.
- Просеять какао-порошок (3 ст. л.) и еще раз хорошо взбить массу миксером.
- Теперь часть теста (200 мл) отлить в стакан. Это и будет заливка для бисквита.
- В оставшуюся массу просеять муку (2 ст.) и разрыхлитель (11 г). Перемешать тесто.
- Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Вылить в нее тесто, после чего отправить в духовку на 50-60 минут. Время выпекания бисквита зависит от размера формы.
- Горячее шоколадное кухэ покрыть сохраненной заливкой. После полного остывания бисквита его можно извлечь из формы, нарезать на порции и подать к столу.
Рецепт кухэ с кремом из какао
Придерживаясь следующей последовательности действий, можно приготовить вкусный шоколадный торт с кремом и глазурью:
- В первую очередь следует приготовить бисквит. Он и станет основой для торта. Для этого взбить 4 яйца со стаканом сахара. Как только масса станет пышной, в нее просеивается какао (75 г), после чего вливается по стакану молока и растительного масла. Масса перемешивается, после чего примерно 250 мл отливается в отдельную посуду.
- Просеивается два стакана муки с пакетиком разрыхлителя. В результате получается тесто как на оладьи.
- В разогретой духовке бисквит выпекается 45 минут.
- Сохраненная шоколадная масса переливается в сотейник и уваривается на небольшом огне до густой консистенции.
- Бисквит разрезается на три коржа и смазывается приготовленным кремом внутри и сверху.
- Торт получается настолько вкусным, что способ его приготовления обязательно войдет в копилку любимых рецептов каждой хозяйки. По желанию его можно дополнительно украсить стружкой тертого шоколада или полить глазурью.
Шоколадное кухэ в мультиварке
В меру плотный и очень нежный кекс можно приготовить по представленному ниже рецепту. В мультиварке кухэ получается еще пышнее, чем в духовке. А готовить его следует в такой последовательности:
- Для начала четыре яйца следует взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар (200 г).
- В отдельной посуде следует соединить молоко и растительное масло (по 200 мл), сахар и какао (по 100 г). Ингредиенты также взбить миксером до полного растворения сахарного песка. Полученный соус разделить на 2 части. Одну из них добавить к яйцам, а другую сохранить для заливки кекса.
- В шоколадную яичную массу просеять 400 г муки, добавить разрыхлитель (2 ч. л.) и ваниль (3 г). Еще раз все хорошо перемешать. Многие хозяйки интересуются, чем заменить разрыхлитель для теста в выпечке. Если в доме не нашлось этого ингредиента, можно вместо него использовать соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.
- Тесто вылить в подготовленную чашу, смазанную маслом, и включить режим «Выпечка». Через 60 минут бисквит будет готов. Сразу же извлечь его из чаши и, пока он еще теплый, полить сохраненным соусом.
Шоколадное кухэ с трюфельным кремом
Для следующего десерта необходимо для начала приготовить основу. Рекомендуется воспользоваться рецептом простого кухэ, представленного в самом начале статьи. Достаточно будет взять 4 яйца, пару стаканов сахара, по 250 мл рафинированного масла и молока, какао в виде порошка. Из полученной массы нужно будет отлить примерно 200 мл шоколадного сиропа, после чего добавить в тесто 2 стакана муки и разрыхлитель. Готовый бисквит следует хорошо остудить и разрезать на 3 части.
Для приготовления трюфельного крема понадобится 150 г шоколадной нуги или ореховой пасты «Нутелла», 500 мл сливок и плитка темного шоколада (200 г). Сначала необходимо заняться сливками. Их нужно взбить в пышную массу до пиков. Затем на водяной бане следует растопить шоколад, добавить в него ореховую пасту и аккуратно вмешать полученную массу в сливки. После этого торт «Шоколадное кухэ» нужно собрать — тщательно смазать полученным кремом коржи. Поставить десерт в холодильник, а через 1 час достать его и залить сиропом.
Рецепт кухэ с кремом из сгущенки
При приготовлении бисквита для этого торта нет необходимости оставлять заливку, чтобы покрыть десерт сверху. Поэтому все ингредиенты нужно просто соединить между собой (яйца, сахар, молоко, подсолнечное масло и какао), после чего просеять в тесто муку и разрыхлитель. Полученную массу вылить в форму и отправить в духовку на 1 час. Готовый бисквит остудить и разрезать на коржи (3-4 штуки). После этого следует сделать крем для торта «Шоколадное кухэ».
Банку вареной сгущенки (380 мл) соединить с мягким сливочным маслом (180 г) и добавить растопленный шоколад (100 г). Готовым кремом смазать коржи торта. Сверху же его можно полить глазурью их растопленного шоколада со сливками (50 мл). По отзывам многих людей, именно этот рецепт любимый у них.
Можно ли приготовить кухэ без какао?
Если вам нужен пышный и влажный бисквит, который не нуждается в пропитке, тогда присмотритесь к следующему рецепту. Идеальный корж готовится точно так же, как и для торта «Шоколадное кухэ» только без добавления какао. Единственный нюанс — количество муки для теста придется увеличить на 75 г. В остальном же рецепт приготовления очень прост:
- Яйца (4 шт.) взбиваются с двумя стаканами сахара.
- Добавляется масло и молоко (по 200 мл).
- Просеивается мука (2,5 ст.). Добавляется сода или разрыхлитель.
- Тесто выливается в форму.
- В разогретой духовке бисквит готовится 1 час.
- Остывшее кухэ разрезается на 4 части и смазывается любым кремом.