Сколько сухой горчицы в столовой ложке: Сколько грамм горчицы в 1 столовой ложке: таблица

Содержание

Сколько грамм сухой горчицы в столовой ложке 🥄 онлайн калькулятор

Калькулятор количества сухой горчицы в столовой ложке, рассчитает сколько ложек горчицы (сухой), необходимо положить для приготовления блюда.

Таблица

Грамм сухой горчицыКоличество столовых ложекС горкой
12 грамм10.71
24 грамм21.41
30 грамм2.51.76
35 грамм2.922.06
40 грамм3.332.35
45 грамм3.752.65
50 грамм4.172.94
55 грамм
4.583.24
60 грамм53.53
65 грамм5.423.82
70 грамм5.834.12
75 грамм6.254.41
80 грамм6.674.71
90 грамм7.55.29
100 грамм8.335.88
150 грамм12.58.82
200 грамм16.6711.76
250 грамм20.8314.71
300 грамм2517.65
400 грамм33.3323.53
500 грамм41.6729.41
600 грамм5035.29
700 грамм
58.3341.18
800 грамм66.6747.06

Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:

Сколько грамм горчицы в ложке (столовой, чайной)

Добрый день, сегодня мы расскажем Вам, сколько грамм горчицы в ложке. Очень часто в интернете ищут: сколько горчицы в одной ложке, в столовой и чайной. Читая другие статьи, было даже не понятно — о чем идет речь. Вес в граммах порошковой горчицы (сухой) или обычно (жидкой). В современном мире горчица используется в фастфуде, маринадах, салатах и конечно же на домашней кухне. Готовя по рецепту, нам нужно измерить горчицу в граммах. Можно это сделать с помощью мерных весов или столовых приборов. Для токового продукта питания как горчица лучше всего использовать столовую и чайную ложку. А вот сухую горчицу (горчичный порошок) лучше всего взвешивать десертной ложкой. Смотрите таблицу ниже.

Сколько грамм горчицы в ложке

Ложка горчицыВес в граммах
Сухая горчица (горчичный порошок)
Сколько горчицы в чайной ложке?2,5 грамма сухой горчицы
Сколько горчицы в десертной ложке?5 грамм сухой горчицы
Сколько горчицы в столовой ложке?8 грамм сухой горчицы
Обычная готовая горчица
Сколько горчицы в чайной ложке?5,5 грамм готовой горчицы
Сколько горчицы в чайной ложке?11 грамм готовой горчицы
Сколько горчицы в чайной ложке?18 грамм готовой горчицы

Как отмерить сухую молотую горчицу без весов

Этот продукт добывают из растений следующим образом. Когда горчица отцветает, на местах цветов образуются стручки, внутри которых содержатся круглые небольшие семена. Их достают из стручков, выжимают масло, а затем из жмыха делают горчичный порошок.

Обратите внимание! В таблице указана ложка набирается с горкой или без горки.

Количество грамм сухой горчицыКоличество ложек сухой горчицы
100 грамм сухой горчицы – это сколько ложек?12,5 столовых ложек сухой горчицы без горки
50 грамм сухой горчицы – это сколько ложек?6 столовых ложек сухой горчицы без горки
+
1 чайная ложка сухой горчицы без горки
30 грамм сухой горчицы – это сколько ложек?3 столовых ложки сухой горчицы без горки
+
2 чайных ложки сухой горчицы без горки
25 грамм сухой горчицы – это сколько ложек?3 столовых ложки сухой горчицы без горки
20 грамм сухой горчицы – это сколько ложек?2 столовых ложки сухой горчицы без горки
+
2 чайных ложки сухой горчицы без горки
15 грамм сухой горчицы – это сколько ложек?2 столовых ложки сухой горчицы без горки
+
2 чайных ложки сухой горчицы без горки
8 грамм сухой горчицы – это сколько ложек?1 столовая ложка без горки
5 грамм сухой горчицы – это сколько ложек?1 десертная ложка без горки
2,5 грамма сухой горчицы – это сколько ложек?1 чайная ложка без горки

Как отмерить вес жидкой горчицы ложками

Готовят горчицу либо из зерен, либо из порошка. Зерна придают горчице несравненный аромат и тонкий вкус. Плюс острота. Порошок же позволяет добиться более острого вкуса. Но горчичный порошок, по уверению всемирной сети, это не продукт прямого перемалывания семян. А производное от жмыха — того, что осталось после выжимки горчичного масла.

Количество грамм жидкой горчицыКоличество ложек жидкой горчицы
100 грамм жидкой горчицы – это сколько ложек?9 столовых ложек горчицы без горки
50 грамм жидкой горчицы – это сколько ложек?4 столовых ложки горчицы без горки
+
1/2 чайной ложки горчицы без горки
30 грамм жидкой горчицы – это сколько ложек?2 столовых ложки горчицы без горки
+
1,5 чайных ложки горчицы без горки
20 грамм жидкой горчицы – это сколько ложек?2 столовых ложки горчицы без горки
15 грамм жидкой горчицы – это сколько ложек?1 столовая ложка горчицы с горкой
10 грамм жидкой горчицы – это сколько ложек?1 столовая ложка горчицы без горки
5 грамм жидкой горчицы – это сколько ложек?1 чайная ложка горчицы

В нашей базе очень много информации по мерам веса. Прочитайте одну из них мерная таблица для кухни. Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной. Не забудьте добавить сайт в свои закладки браузера. У нас много полезной информации. Посоветуйте нас своим друзьям в социальных сетях. Таким образом Вы поддержите наш проект. Спасибо!

Читайте также:

Сколько грамм манки в ложке

Как правильно жарить шашлык на мангале

Сколько оливкового масла в ложке

Сохранить в социальных сетях:

Сколько грамм в ложке горчицы (готовой, порошка)?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 21.07.2021

Горчица, как сухая (горчичный порошок), так и обычная (готовая жидкая), широко используется в кулинарии при повседневном приготовлении различных блюд, маринадов и салатов, поэтому многих интересует вопрос – сколько грамм горчицы в чайной и столовой ложке, чтобы быстро узнать её массу без весов, поэтому сегодня разберемся, какая масса горчица в каждом виде ложек и как её быстро можно отмерять с помощью этих столовых приборов.

Важно: для повышения точности измерений, горчицу (в особенности в сухом виде) лучше отмерять ложками без горки (горка каждый раз может получаться различной величины). В приведенных ниже расчетах будут данные по обычной готовой горчице и по сухой молотой (горчичный порошок).

Сколько грамм сухой горчицы (горчичного порошка) в ложке?

В чайной ложке

В 1 чайной ложке без горки вмещается 2,5 грамма сухой горчицы

В десертной ложке

В 1 десертной ложке без горки вмещается 5 грамм сухой горчицы

В столовой ложке

В 1 столовой ложке без горки вмещается 8 грамм сухой горчицы

Сколько грамм обычной готовой горчицы в ложке?

В чайной ложке

В одной чайной ложке без горки вмещается 5,5 грамм готовой горчицы

В десертной ложке

В одной десертной ложке без горки вмещается 11 грамм готовой горчицы

В столовой ложке

В одной столовой ложке без горки вмещается 18 грамм готовой горчицы

Как отмерить сухую горчицу (горчичный порошок) без весов?

Горчичный порошок (сухую молотую горчицу) удобно отмерять дома с помощью чайной и столовой ложек и для Вашего удобства ниже приведены готовые расчеты для различной массы продукта:

  • 100 г сухой горчицы = 12,5 столовых ложек сухой горчицы без горки.
  • 50 г сухой горчицы = 6 столовых ложек сухой горчицы без горки + 1 чайная ложка сухой горчицы без горки.
  • 30 г сухой горчицы = 3 столовых ложки сухой горчицы без горки + 2 чайных ложки сухой горчицы без горки.
  • 25 г сухой горчицы = приблизительно 3 столовых ложки сухой горчицы без горки.
  • 20 г сухой горчицы = 2 столовых ложки сухой горчицы без горки + 2 чайных ложки сухой горчицы без горки.
  • 15 г сухой горчицы = приблизительно 2 столовых ложки сухой горчицы без горки.

Как отмерить массу обычной горчицы ложками?

  • 100 грамм горчицы = приблизительно 9 столовых ложек горчицы без горки.
  • 50 грамм горчицы = 4 столовых ложки горчицы без горки + 0,5 чайной ложки горчицы без горки.
  • 30 грамм горчицы = 2 столовых ложки горчицы без горки + 1,5 чайных ложки горчицы без горки.
  • 20 грамм горчицы = приблизительно 2 столовых ложки горчицы без горки.

В заключение к этому обзору можно отметить, что узнать массу готовой горчицы или горчичного порошка без весов довольно просто с помощью обычных ложек, главное знать, сколько грамм готовой горчицы и сколько грамм горчичного порошка в столовой и чайной ложке. Свои отзывы и полезные рекомендации, как отмерить нужный вес горчичного порошка или жидкой горчицы ложками без весов, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile page
Сохранить в социальных сетях:

Сколько грамм горчицы в ложке, в стакане?

Вам нужно отмерить немного горчицы? У вас нет весов, и вы не знаете способа получить нужное количество горчицы? Для этого можно использовать простые ложки: чайную, столовую и десертную. Даже стакан подойдет, если вам нужно измерить много горчицы. Используйте вместо весов следующие инструменты: стакан 250 мл, обычные столовые ложки 15 мл, чайные ложки 5 мл и десертные 10 мл.

Сколько грамм горчицы в 1 чайной ложке?


1 чайная ложка = 5,26 грамма горчицы.
2 чайные ложки горчицы = 10,52 грамма горчицы.
3 чайные ложки горчицы = 15,78 грамма горчицы.

Сколько грамм горчицы в 1 десертной ложке?


1 десертная ложка = 10,52 грамма горчицы.
2 десертные ложки горчицы = 21,04 грамма горчицы.
3 десертные ложки горчицы = 31,56 грамма горчицы.

Сколько грамм горчицы в 1 столовой ложке?


1 столовая ложка = 15,79 грамма горчицы.
2 столовые ложки горчицы = 31,58 грамма горчицы.
3 столовые ложки горчицы = 47,37 грамма горчицы.

Сколько грамм горчицы в одном стакане?


1 стакан горчицы = 263 грамма горчицы.
2 стакана горчицы = 526 грамм горчицы.
3 стакана горчицы = 789 грамм горчицы.
3⁄4 стакана горчицы = 197 грамм горчицы.
2/3 стакана горчицы = 175 грамм горчицы.
1⁄2 стакана горчицы = 131 грамм горчицы.
1/3 стакана горчицы = 88 грамм горчицы.
1⁄4 стакана горчицы = 66 грамм горчицы.

100 грамм горчицы — это сколько ложек?


100 грамм горчицы = 6 1/3 столовые ложки горчицы.
75 грамм горчицы = 4 3/4 столовые ложки горчицы.
50 грамм горчицы = 3 столовых ложки + 0,5 чайной ложки горчицы.
30 грамм горчицы = около 2 столовых ложек горчицы.
15 грамм горчицы = примерно 1 столовая ложка горчицы.
10 грамм горчицы = 2/3 столовой ложки горчицы.
5 грамм горчицы = 1/3 столовой ложки горчицы.

250 грамм горчицы = около 1 стакан горчицы (без 1 столовой ложки).
200 грамм горчицы = около 3/4 стакана горчицы.
150 грамм горчицы = 3/5 стакана горчицы.
100 грамм горчицы = 2/5 стакана горчицы.
75 грамм горчицы = около 1/4 стакана горчицы.
50 грамм горчицы = 1/5 стакана горчицы.
25 грамм горчицы = 1/10 стакана горчицы.

Надеемся, что полученная информация была полезной. Как видите, получить нужную сумму без весов — не такая уж проблема. Все, что вам нужно, это знать, сколько горчицы помещается в стакан и разные типы ложек.

10 Грамм горчицы это сколько ложек

1 столовая ложка содержит 10 грамм сухой горчицы.

с небольшой «горкой» или 8 грамм без горки

Горчица – это одна из популярных приправ во всем мире, которую изготавливают из семян трех видов одноименного растения. Помимо кулинарии, горчица используется в медицине и косметологии.

Горчица благодаря входящим в неё витаминам и минералам, обладает рядом полезных качеств для человека: улучшает работу мышц и нервной системы, стимулирует сосудисто-сердечную систему, помогает регенерироваться клеткам.

В кулинарии горчица используется не только как приправа к блюду, но и как компонент майонеза и рассола, с помощью неё готовят соусы и маринады. Когда для приготовления блюда требуется взвесить горчицу, то можно это сделать с помощью столовой ложки. Но чтобы это сделать, нужно понимать, сколько весит одна столовая ложка горчицы.

Одна столовая ложка горчицы весит 17 грамм, сделаем нужный в вопросе расчет:

10 грамм горчицы – это примерно 2/3 столовой ложки;

15 грамм горчицы – это примерно 1 столовая ложка;

20 грамм горчицы – это 1 целая + 1/5 столовых ложек;

30 грамм горчицы – это 1 полная + 3/4 столовых ложек.

Разные люди имеют свое видение о количестве продуктов для приготовления всяческих блюд. Некоторые полагаются на свой глазомер и чувство меры и измеряют «на глаз», другие – в граммах, пользуясь кухонными весами, которые все время под рукой, третьи — в ложках. Однако те, у кого нет весов, но им нужна относительная точность во взвешивании продуктов, лекарств и трав, задаются вопросом: «Сколько грамм в чайной ложке?». В данной статье будет изложено, сколько и какого продукта содержится в чайной ложке.

Измерение в граммах количества продукта в чайной ложке

Спрашивая «сколько грамм в чайной ложке», всегда имеют в виду, что продукт набран с «горкой». Также необходимо учитывать, что данное измерение может иметь погрешность в несколько грамм. Это зависит от того, насколько велика «горка», от влажности сухого продукта, от объема ложки и т.д. Данные сведения будут очень полезны молодым хозяйкам, которые сталкиваются с тем, что в рецептах дается количество продуктов то в стаканах, то в чайных и столовых ложках, то в граммах. Ниже будут приведены соответствия, которые помогут ответить на вопрос: «1 чайная ложка — сколько грамм?».

Измерение жидких продуктов в чайных ложках

В чайную ложку вмещается:

  • воды — 5 г;
  • молока сгущенного — 12 г;
  • молока цельного — 5 г;
  • масла растительного — 5 г;
  • масла сливочного – 5 г;
  • сливок — 5 г;
  • сметаны средней консистенции — 10 г;
  • томата-пюре — 5 г;
  • ликёра — 7 г;
  • столового уксуса — 5 г;
  • варенья – 16 г.

Сколько грамм в чайной ложке сыпучих продуктов

Ниже будут приведены соответствия для сухих сыпучих продуктов. В чайную ложку вмещается:

  • гороха – 10 г;
  • горчицы – 4 г;
  • желатина – 5 г;
  • изюма – 7 г;
  • какао-порошка — 9 г;
  • корицы молотой — 8 г;
  • кофе молотого — 7 г;
  • крупы «Геркулес» — 6 г;
  • крупы гречневой – 7 г;

Сколько грамм в чайной ложке. Медицина

Многие в своей жизни сталкивались с тем, что когда врач выписывает рецепт, дозировка лекарственных препаратов часто измеряется в ложках. В медицине стандартно считают, что ложка чайная содержит 5 мл жидкости. Растворителем лекарства в основном является вода. Благодаря этому легче становится ответить на вопрос: «Сколько граммов в чайной ложке?». В данной ситуации 5 мл равно 5 граммам. Однако эти данные дают повод усомниться в их точности, которая так важна в приеме лекарств. В ходе специального эксперимента доказано, что это соответствие не совсем верное. Во-первых, различные стандартные чайные ложки имеют разный объем. Так, разница является существенной — от 2,5 до 7,3 мл. Во вторых, все люди набирают неодинаковое количество жидкости в ложку. Так, в эксперементальной группе показатели набранного колебались от 3,9 до 4,9 мл.

Что касается приготовления пищи, то здесь не нужно абсолютной точности в измерении продуктов. Поэтому данный способ вполне для этого подходит. Однако для дозировки лекарственных препаратов лучше использовать шприц.

Рецепт приготовления  домашней горчицы из сухого горчичного порошка 

Друзья, вы любите горчицу, но покупная приходится вам не по вкусу? Хотите приготовить дома ее самостоятельно, а как сделать не знаете?

Вкусная кухня предлагает вам рецепт приготовления домашней горчицы из сухого горчичного порошка, по которому она получается вкусной, пикантной и в меру острой. Для этого надо только приобрести в супермаркете сухой горчичный порошок и запастись терпением.

Горчица – достаточно популярная приправа, идущая в ход практически во всех странах мира. Ее подают к мясным, рыбным и овощным блюдам, заправляют салаты, дополняют гамбургеры…

Конечно, в сегодняшнее время на прилавках магазинов имеется огромный выбор готовой горчицы разных производителей, и можно найти такую торговую марку, которая придется по вкусу.

Однако горчица домашнего приготовления может быть сделана с учетом любых пожеланий и пристрастий. Поскольку в ее состав можно включать разнообразные добавки, как специи, пряности, орехи и даже каштаны.

Чтобы домашняя горчица получила заслуженные комплименты всех дегустаторов, нужно приобрести горчичный порошок хорошего качества. Он должен быть: чистый, мелкий,  без частичек шелухи и примесей. На каждом таком пакетике обязательно должна быть написана инструкция по приготовлению горчицы, которой, конечно, можно и нужно следовать.

Однако на практике, оказалось, что надо учитывать еще некоторые тонкости приготовления горчичного соуса, с которыми сегодня с вами поделится Вкусная кухня.

Рецепт приготовления  домашней горчицы из сухого горчичного порошка, с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Сухой горчичный порошок – 2 столовые ложки
  • Питьевая вода – 4 столовые ложки
  • Постное, растительное или оливковое масло – 2 чайные ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Столовый уксус– 1,5 чайные ложки (можно заменить лимонным соком)
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Указанные пропорции продуктов приблизительны, их можно менять по своему вкусу, к примеру, для остроты добавить больше уксуса, для сладости – сахара.

Также можно приправе привнести пикантности, положив немного меда или налив пива, а для холодца добавить немного мелко протертого хрена.

Интересно, что гурманы Англии привыкли дополнять горчицу яблочным соком, в т.ч. сидром или яблочным уксусом.

Процесс приготовления вкусной, домашней горчицы

  1. Горчичный порошок насыпьте в тарелку и залейте 2 столовые ложки кипятка.
    Именно кипяток, за счет высвобождения эфирных масел, уберет чрезмерную горечь из сухой горчицы.Также советую на всякий случай порошок просеять через сито, чтобы избежать попадания камушек и шелухи.
  2. Горчицу хорошо разотрите, чтобы получилось консистенция густого «теста».
  3. После налейте еще 2 столовые ложки кипятка
  4. И снова массу хорошо вымешайте.
    Двухэтапное введение жидкости позволит сделать текстуру горчицы однородной без единого комочка.
  5. Оставьте массу на 10-15 минут.
    За это время выделится достаточное количество эфирных масел.Затем добавьте сахар (1 чайная ложка), масло (2 чайных ложки) и соль (0,5 чайной ложки).
  6. Хорошо вымешайте, чтобы продукты равномерно распределились и в заключение введите уксус либо лимонный сок.
    Кислота необходима, чтобы остановилось выделение эфирных масел.
  7. Еще раз все продукты хорошо разотрите.
    Горчица сначала будет слишком жидкой, однако на следующий день она загустеет и будет в самый раз.
  8. Вкусная домашняя горчица готова, переложите ее в стеклянную сухую баночку с туго закрывающейся крышкой и храните ее в холодильнике.

Советую для домашнего применения готовить горчицу в небольшом количестве, т.к. свежезаваренная более ароматная и жгучая, а со временем эти качества улетучиваются.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: горчица из горчичного порошка


Предлагаю посмотреть видео о пользе горчицы.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, нажмите звезды и социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

 

Сколько грамм в ложке

Известно, что количество грамм муки, соли, сахара или других сыпучих продуктов в 1 столовой ложке различно. В домашних условиях, не имея кухонных весов, вес продукта в мл принято отмерять столовыми, чайными ложками и стаканами, чтобы определить сколько грамм они весят.

Если указана 1 столовая ложка соли – это значит что ложка соли с небольшой горкой. В других рецептах прописывают «1 маленькая ложка соли без горки» — соответственно так и нужно, без горки.

Сколько грамм в ложках

Самое главное, что ложками намного проще и удобнее пользоваться, чем весами. Очень часто люди задаются вопросом сколько грамм в столовой ложке сахара, муки и сухих дрожжей. В данной статье вы в полном объеме найдете ответы на свои вопросы.

  • чайная ложка — 5 мл жидкости — примерно 5 грамм;
  • десертная ложка — 10 мл жидкости — примерно 10 грамм;
  • столовая ложка — 15 мл жидкости — примерно 15 грамм.

Сухие сыпучие продукты в столовой ложке

Сколько грамм в столовой ложке

Столовая ложка В граммах (с горкой) В граммах (без горки)
желатина 15 г. 10 г.
крахмала 30 г. 20 г.
муки 30 г. 15 г.
сахара 25 г. 20 г.
соли 30 г. 20 г.
соды 28 г. 20 г.
сухих дрожжей 12 г. 10 г.
сухого молока 25 г. 12 г.
лимонной кислоты 20 г. 15 г.
разрыхлителя 15 г. 10 г.
протеина 25 г. 15 г.
сахарной пудры 25 г. 20 г.
растворимого кофе 18 г. 12 г.
порошка какао 15 г. 10 г.
красного молотого перца 11 г. 5,38 г.
черного молотого перца 12 г. 7 г.
душистого молотого перца 13 г. 7,2 г.
манной крупы 16 г. 10 г.
гречки 25 г. 18 г.
пшена 25 г. 20 г.
овсяных хлопьев 16 г. 12 г.
перловки 25 г. 20 г.
ячневой крупы 20 г. 15 г.
кукурузной крупы 20 г. 15 г.
риса 30 г. 20 г.
мака 15 г. 10 г.

Жидкие продукты в столовой ложке

Сколько грамм в столовой ложке

Столовая ложка Вес, грамм (г) Объем, миллилитров (мл)
растительного масла 17 г. 15 мл.
уксуса 15 г. 15 мл.
воды 15 г. 15 мл.
молока 15 г. 15 мл.
сметаны 20 г. 15 мл.
сливок 15 г. 15 мл.
сгущенного молока 30 г. 15 мл.
кефира 18 г. 15 мл.
йогурта 25 г. 15 мл.
мёда 21 г. 15 мл.
томатной пасты 30 г. 15 мл.
соевого соуса 21 г. 15 мл.
майонеза 25 г. 15 мл.
варенья 35 г. 15 мл.

Сухие сыпучие продукты в чайной ложке

Сколько грамм в чайной ложке

Продукт В граммах (без горки) В граммах (с горкой)
Какао порошок 9 г. 12 г.
Гречка 7 г. 10 г.
Крахмал 6 г. 9 г.
Горчица сухая 4 г. 7 г.
Дрожжи сухие 5 г. 8 г.
Изюм 7 г. 10 г.
Желатин 5 г. 8 г.
Молотая корица 8 г. 12 г.
Кофе молотый 7 г. 9 г.
Кофе растворимый 4 г. 5 г.
Крупа (ячневая, перловая) 8 г. 11 г.
Кукурузные хлопья 2 г. 4 г.
Лимонная кислота 5 г. 8 г.
Мак 8 г. 12 г.
Манка 8 г. 12 г.
Молоко сухое 12 г. 14 г.
Марганцовка 15 г. 18 г.
Мука 9 г. 12 г.
Овсяные хлопья 6 г. 8 г.
Орехи 10 г. 13 г.
Перец молотый 5 г. 8 г.
Рис 5 г. 8 г.
Разрыхлитель 5 г. 8 г.
Соль каменная 8 г. 12 г.
Сахар ( и его пудра) 7 г. 10 г.
Сода 7 г. 10 г.
Соль экстра 7 г. 10 г.
Сухари молотые 5 г. 7 г.
Сорбит 5 г. 7 г.
Сухие сливки 5 г. 6 г.
Сухое картофельное пюре 10 г. 12 г.
Фасоль 10 г. 12 г.
Трава лекарственная 2 г. 3 г.
Чечевица 7 г. 9 г.
Яичный порошок 10 г. 12 г.
Чай 2 г. 3 г.

Жидкие продукты в чайной ложке

Сколько грамм в чайной ложке

Продукт грамм
Арахисовая паста 8 г.
Вода 5 г.
Варенье 17 г.
Красная икра 7 г.
Марганцовка 5 г.
Мед 10 г.
Майонез 10 г.
Ликер 7 г.
Молоко цельное 5 г.
Молоко сгущенное 12 г.
Растительное масло 5 г.
Сливочное масло 5 г.
Растопленного маргарина 4 г.
Пюре фруктовое 17 г.
Сметана 10 г.
Творог 4 г.
Соевый соус 5 г.
Томатная паста 5 г.
Яблочный уксус 5 г.
В вашем браузере отключен Javascript.
Чтобы произвести расчеты, необходимо разрешить элементы ActiveX!
Больше интересного в телеграм @calcsbox

Замена сухой горчицы на готовую

Раньше обычно употреблялось очень мало горчицы: сухое вещество и постоянно присутствующая желтая бутылка приготовленной горчицы. Уже нет. Десятки горчицы на полках супермаркетов, претендующей на ваше внимание, — не обычное дело. Но окончательное решение остается за вами. Если в вашем рецепте используется приготовленная горчица, она же влажная, вы можете заменить ее сухой горчицей, но только после того, как отрегулируете количество горчицы и добавите немного жидкости.

Основы

Измельченное горчичное зерно является основным ингредиентом готовой горчицы. Но столовая ложка молотой горчицы намного горячее, чем столовая ложка приготовленной горчицы, в которую часто входят другие ингредиенты, такие как уксус, куркума, перец, соль и чеснок.

Как правило, используйте 1 чайную ложку сухой горчицы на каждую столовую ложку приготовленной горчицы, указанной в вашем рецепте. Вам также нужно будет использовать воду или уксус, чтобы восполнить потерю жидкости из-за замены молотой горчицы на приготовленный ингредиент, указанный в вашем рецепте.

На каждую чайную ложку молотой горчицы добавьте 2 чайные ложки жидкости. Если вы используете только воду, ваша горчица, скорее всего, будет горькой. Попробуйте использовать чайную ложку воды и 1 чайную ложку уксуса. Подойдет даже белый дистиллированный уксус, но винный уксус немного снизит жар и остроту.

В неметаллической миске перемешайте смесь до состояния пасты и дайте ей постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Кислота в уксусе помогает смягчить жар горчицы.

Вы также можете добавить чайную ложку сахара или меньше, в зависимости от вашего вкуса, или подсластить домашнюю горчицу медом.

Ель / Элнора Тернер

Увеличение содержания

Если вам нужно больше столовой ложки горчицы, смешайте следующие ингредиенты в неметаллической миске. Избегайте использования металла, потому что он может взаимодействовать с вашими ингредиентами и оставлять неприятное послевкусие.

  • 4 чайные ложки горчичного порошка
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1/4 чайной ложки соли

Размешайте смесь до состояния пасты и дайте ей постоять около часа.Получится около 1/4 стакана.

Найдите время для экспериментов

Обратите внимание, что, хотя эти методы будут работать в крайнем случае, они являются всего лишь ярлыками для горчицы. Лучшая домашняя горчица начинается с цельных семян горчицы. Вы можете найти свежие семена горчицы в основных продуктовых магазинах, и пока семена не будут измельчены, они прослужат намного дольше, чем приготовленная в магазине горчица.

Вы можете приправить молотую горчицу, добавив травы или специи к семенам горчицы и измельчив всю смесь в кофемолке или используя ступку с пестиком.Однако для приготовления горчицы вам все равно понадобится жидкость. Замените вино водой на кремовый дижон.

Если вы хотите, чтобы горчица нагрелась, добавьте щепотку васаби или корня хрена. На самом деле, вкус, который вы хотите, зависит от вас.

Если вы все еще немного боитесь создавать свои собственные рецепты горчицы, вот простой рецепт домашней горчицы в дижонском стиле.

Сколько горчичного порошка в ложке

В этой статье мы дадим вам подробную информацию о пересчете веса горчичного порошка в объем.Горчичный порошок, молотые семена горчицы можно отмерить метрическими ложками. Да, вес горчичного порошка можно получить без весов. Вы найдете информацию о том, сколько семян горчицы помещается в разные типы ложек, в граммах и унциях.

Мы использовали: метрический стакан (250 мл), столовая ложка (15 мл), чайная ложка (5 мл), десертная ложка (10 мл).

грамма

чайная ложка

Сколько граммов молотых семян горчицы в 1 чайной ложке? 2.На одну чайную ложку уместится 13 граммов молотых семян горчицы.

  • 2 чайные ложки горчичного порошка = 4,26 грамма горчичного порошка.
  • 3 чайные ложки горчичного порошка = 6,39 грамма горчичного порошка.
  • ¾ чайная ложка горчичного порошка = 1,60 грамма горчичного порошка.
  • 2 / 3 чайная ложка горчичного порошка = 1,42 грамма горчичного порошка.
  • ½ чайной ложки горчичного порошка = 1,07 грамма горчичного порошка.
  • 1 / 3 чайная ложка горчичного порошка = 0.71 грамм горчичного порошка.
  • ¼ чайная ложка горчичного порошка = 0,53 грамма горчичного порошка.

Десертная ложка

Сколько граммов горчичного порошка в 1 десертной ложке? На одну десертную ложку уместится 4,26 грамма горчичного порошка.

  • 2 десертные ложки горчичного порошка = 8,52 грамма горчичного порошка.
  • 3 десертные ложки горчичного порошка = 12,78 грамма горчичного порошка.
  • ¾ десертная ложка горчичного порошка = 3,20 грамма горчичного порошка.
  • 2 / 3 десертная ложка горчичного порошка = 2,84 грамма горчичного порошка.
  • ½ десертной ложки горчичного порошка = 2,13 грамма горчичного порошка.
  • 1 / 3 десертная ложка горчичного порошка = 1,42 грамма горчичного порошка.
  • ¼ десертная ложка горчичного порошка = 1,07 грамма горчичного порошка.

Столовая ложка

Сколько граммов молотых семян горчицы в 1 столовой ложке? На одну столовую ложку уместится 6,39 грамма молотых семян горчицы.

  • 2 столовые ложки горчичного порошка = 12,78 грамма горчичного порошка.
  • 3 столовые ложки горчичного порошка = 19,17 грамма горчичного порошка.
  • ¾ столовая ложка горчичного порошка = 4,79 грамма горчичного порошка.
  • 2 / 3 столовая ложка горчичного порошка = 4,26 грамма горчичного порошка.
  • ½ столовой ложки горчичного порошка = 3,20 грамма горчичного порошка.
  • 1 / 3 столовая ложка горчичного порошка = 2,13 грамма горчичного порошка.
  • ¼ столовая ложка горчичного порошка = 1,60 грамма горчичного порошка.

Метрическая чашка

Сколько граммов горчичного порошка в одной метрической чашке? 107 грамм горчичного порошка помещаются в 1 стакан.

  • 2 метрических стакана горчичного порошка = 214 граммов горчичного порошка.
  • 3 Метрические чашки горчичного порошка = 321 грамм горчичного порошка.
  • ¾ Метрическая чашка горчичного порошка = 80 граммов горчичного порошка.
  • 2 / 3 Метрическая чашка горчичного порошка = 71 грамм горчичного порошка.
  • ½ метрической чашки горчичного порошка = 54 грамма горчичного порошка.
  • 1 / 3 Метрическая чашка горчичного порошка = 36 граммов горчичного порошка.
  • ¼ Метрическая чашка горчичного порошка = 27 граммов горчичного порошка.

Унций

Чайная ложка

Сколько унций молотых семян горчицы в 1 чайной ложке? 0,08 унций. молотых семян горчицы в чайной ложке.

  • 2 чайные ложки горчичного порошка = 0,16 унции. горчичного порошка.
  • 3 чайные ложки горчичного порошка = 0,24 унции. горчичного порошка.
  • ¾ чайная ложка горчичного порошка = 0,06 унции. горчичного порошка.
  • 2 / 3 чайная ложка горчичного порошка = 0,05 унции. горчичного порошка.
  • ½ чайной ложки горчичного порошка = 0,04 унции. горчичного порошка.
  • 1 / 3 чайная ложка горчичного порошка = 0,03 унции. горчичного порошка.
  • ¼ чайная ложка горчичного порошка = 0,02 унции. горчичного порошка.

Десертная ложка

Сколько унций горчичного порошка в 1 десертной ложке? 0.15 унций. горчичного порошка в десертной ложке.

  • 2 десертные ложки горчичного порошка = 0,30 унции. горчичного порошка.
  • 3 десертные ложки горчичного порошка = 0,45 унции. горчичного порошка.
  • ¾ десертная ложка горчичного порошка = 0,11 унции. горчичного порошка.
  • 2 / 3 десертная ложка горчичного порошка = 0,10 унции. горчичного порошка.
  • ½ десертной ложки горчичного порошка = 0,08 унции. горчичного порошка.
  • 1 / 3 десертная ложка горчичного порошка = 0.05 унций. горчичного порошка.
  • ¼ десертная ложка горчичного порошка = 0,04 унции. горчичного порошка.

Столовая ложка

Сколько унций молотых семян горчицы в 1 столовой ложке? 0,23 унции. молотых семян горчицы в столовой ложке.

  • 2 столовые ложки горчичного порошка = 0,46 унции. горчичного порошка.
  • 3 столовые ложки горчичного порошка = 0,69 унции. горчичного порошка.
  • ¾ столовая ложка горчичного порошка = 0,17 унции. горчичного порошка.
  • 2 / 3 столовая ложка горчичного порошка = 0.15 унций. горчичного порошка.
  • ½ столовой ложки горчичного порошка = 0,12 унции. горчичного порошка.
  • 1 / 3 столовая ложка горчичного порошка = 0,08 унции. горчичного порошка.
  • ¼ столовая ложка горчичного порошка = 0,06 унции. горчичного порошка.

Метрическая чашка

Сколько унций горчичного порошка в метрической чашке? Есть 3,76 унций. горчичного порошка на 1 стакан.

  • 2 метрических стакана горчичного порошка = 7,52 унции. горчичного порошка.
  • 3 Метрические чашки горчичного порошка = 1,25 унции. горчичного порошка.
  • ¾ Метрическая чашка горчичного порошка = 2,82 унции. горчичного порошка.
  • 2 / 3 Метрическая чашка горчичного порошка = 2,50 унции. горчичного порошка.
  • ½ метрической чашки горчичного порошка = 1,88 унции. горчичного порошка.
  • 1 / 3 Метрическая чашка горчичного порошка = 1,25 унции. горчичного порошка.
  • ¼ Метрическая чашка горчичного порошка = 0,94 унции. горчичного порошка.

Поделитесь нашей статьей с друзьями, если она вам пригодилась! Мы постарались перечислить все данные, которые вам понадобятся для ваших рецептов: сколько граммов или унций вы можете уместить в ложке или чашке. Если у вас остались вопросы, оставьте их в разделе комментариев ниже! Мы постараемся помочь вам!

Можно ли заменить сухую горчицу семенами горчицы при консервировании солений? Сколько используется?

Быстрые ответы

Можно заменить сушеной горчицей на горчичное зерно при консервировании солений? Сколько используется?


Да, сухую горчицу можно смело использовать вместо семена горчицы.Однако это может сделать рассол более мутным. чем горчичное зерно, и может изменить вкус.

1 чайная ложка семян горчицы = 1 чайная ложка сухих горчица.

Этот заменитель наиболее вероятно для использования в пищевых продуктах и в приготовлении горчицы по сравнению с использованием для ароматизации рассола. Ты Придется решить, какой горчичный вкус вам нужен в каких соленых огурцах (например: хлеб с маслом или сладкое дольки).А поскольку даже маринады из горчицы (которые используют в сухом горчицы) варьируются от 1/4 т до 2 т сухой горчицы на 2-6 пинты солений, много отдельных предпочтения в рецептах. Итак, точное количество сухого необходимая горчица будет отличаться; вам придется поэкспериментировать!

Источник: Элизабет Л. Андресс, доктор философии, профессор и Дополнительный специалист по безопасности пищевых продуктов, директор, национальный Центр консервирования домашних продуктов, Департамент пищевых продуктов и питания, Университет Джорджии,

Ответила Джессика Коварик, RD, Доктор медицины, младший научный сотрудник, Колледж экологии человека Наук, Расширение Университета Миссури

Не можете найти здесь свой вопрос? Пытаться Поиск в нашей базе знаний быстрых ответов

Последнее обновление: Пятница, 6 февраля 2009 г.

Что такое приготовленная горчица? Полное руководство

Последнее обновление 18 июня 2019 г., Майкл Джозеф

Горчица — одна из самых популярных в мире приправ, придающая нашим блюдам восхитительный аромат.

Однако существует так много разновидностей горчицы, что знание различий может сбивать с толку.

Эта статья представляет собой полное руководство по приготовленной горчице; что это такое, его питательные свойства и доступные типы.

Кроме того, мы рассмотрим, как приготовить домашнюю желтую горчицу, что намного проще, чем думает большинство людей.

Что такое приготовленная горчица?

Готовая горчица — это просто намазываемая приправа, которую мы можем купить в любом магазине; он уже приготовлен и готов к употреблению и употреблению в пищу.

Противоположностью приготовленной горчицы является сухая горчица, также известная как «молотая» горчица. Эта форма приправы все еще находится в чистом, неприготовленном состоянии и требует дальнейшей подготовки, чтобы превратить ее в форму для намазывания.

Желтая горчица — это один из видов готовой горчицы, но он не единственный, и существует много разных видов.

На рисунке ниже показана цельнозерновая дижонская горчица, еще один распространенный сорт;

Ключевой момент: Готовая горчица относится к готовой к употреблению горчице в намазываемой форме.

Из чего делают готовую горчицу?

Почти все знают, что кетчуп получают из помидоров, а майонез — из яиц и масла, но откуда берется горчица?

Хотя они не так известны, как исходные ингредиенты для других приправ, семена горчицы являются основным ингредиентом горчицы.

Однако то, как производители используют семена, зависит от сорта горчицы, которую они производят.

Например; цельнозерновая горчица (как вы видели на изображении выше) содержит семена во всем их состоянии.

С другой стороны, семена необходимо поджарить и измельчить в мелкий порошок, чтобы получить желтую горчицу.

Профиль ингредиентов

Во-первых, существует так много продуктов, что не существует единого профиля ингредиентов.

Тем не менее, вот довольно типичный профиль ингредиентов для желтой горчицы и цельнозерновой горчицы;

Желтая горчица Вода, уксус, семена горчицы, соль, куркума
Горчица цельнозерновая Семена горчицы, уксус, вода, соль

Может быть еще одна-две специи, например, паприка, но горчица хорошего качества, как правило, имеет профиль ингредиентов, подобный приведенному выше.

Остерегайтесь брендов, в которые добавляют сахар и растительное масло; в этих ингредиентах нет необходимости в традиционной горчице, так как они ухудшают вкус и полезные свойства.

Ключевой момент: Основными ингредиентами приготовленной горчицы являются семена горчицы, уксус, соль и вода.

Готовая горчица против сухой горчицы

Как упоминалось ранее, у нас также есть возможность купить горчицу в «сухом» измельченном виде.

Сухая горчица — это крупный порошок, который хорошо подходит в качестве ароматизатора.Однако вы будете разочарованы, если попытаетесь использовать его так же, как приготовленную горчицу (не пытайтесь).

Вот несколько способов его использования;

  • Для придания вкуса карри и рагу
  • Смешать с солью, перцем, луковым порошком и чесночным порошком в виде сухой смеси для стейка
  • Усиление вкуса соуса (особенно хорошо работает с сырными соусами)

По сравнению с готовой горчицей этот молотый сорт имеет более сильный и мощный пряный вкус.Однако ему не хватает острого / кислого вкуса, поскольку он не содержит уксуса, как намазываемая форма.

Эквивалентное количество в рецептах

Если вы готовите и в рецепте используется сухая горчица, то вместо нее можно использовать приготовленную горчицу.

Вкус будет немного отличаться из-за дополнительных ингредиентов, но вкус останется приятным.

Для этой цели, если рецепт требует одной чайной ложки сухой горчицы, то эквивалентным количеством будет одна столовая ложка приготовленной горчицы.

Причина разницы в количестве заключается в том, что сухая горчица на 100% чиста, что приводит к гораздо более сильному вкусу.

Также можно использовать это соотношение одна чайная ложка к одной столовой ложке в увеличивающихся количествах. Например, две столовые ложки приготовленной горчицы эквивалентны двум чайным ложкам сухой специи и так далее.

Ключевой момент: Готовая и сушеная горчица имеют разные вкусы, но они довольно похожи. Одна чайная ложка молотой горчицы эквивалентна одной столовой ложке приготовленного сорта.

Типичный профиль питания

Обычно мы используем горчицу в небольших количествах, поэтому она не вносит значительного количества питательных веществ в наш рацион.

Тем не менее, для тех, кому интересно, вот профиль питания стандартной банки приготовленной горчицы (1).

калорий и макросов

На порцию 10 г На 100 г
калорий 6.7 ккал 67 ккал
Углеводы 0,53 г 5,3 г
Волокно 0,33 г 3,3 г
Сахар 0,9 г
Жир 0,4 г 4,0 г
Насыщенные жиры 0.2 г
Мононенасыщенные жиры 0,26 г 2,6 г
Полиненасыщенные жиры 0,1 г 1,0 г
Омега-3 48,8 мг 488 мг
Омега-6 45,5 мг 455 мг
Белок 0,44 г 4,4 г

Как показано в таблице, горчица содержит относительно равное количество всех трех макроэлементов.

Кроме того, это достаточно хороший источник жирных кислот омега-3 АЛК.

Витамины (% СН)

На порцию 10 г На 100 г
Витамин B1 2,3% 23%
Витамин B3 3%
Витамин B5 3%
Витамин B6 3%
Витамин C 2%
Витамин D 2%
Витамин E 2%
Витамин B2 2%
Витамин К 2%
Фолат 2%
Витамин А 1%

Готовая горчица, за исключением витамина B1, не является значительным источником витаминов.

Минералы (% DV)

На порцию 10 г На 100 г
Натрий 4,7% 47%
Селен 4,7% 47%
Марганец 2,1% 21%
Магний 1,2% 12%
фосфор 1,1% 11%
Утюг 8%
Кальций 6%
Медь 4%
Калий 4%
цинк 4%

Готовая горчица содержит большое количество марганца, селена и натрия.

Однако стоит помнить, что горчица не является особенно хорошим источником питательных веществ, поскольку мы едим ее в небольших количествах.

Ключевой момент: Горчица имеет довольно хороший профиль питательных веществ, и к важным питательным веществам относятся селен и омега-3.

Виды готовой горчицы

Хотя существуют сотни уникальных разновидностей, содержащих немного разные ингредиенты, вот несколько распространенных видов готовой горчицы.

Американская желтая горчица

Американская желтая горчица имеет довольно слабый вкус и часто содержит сироп, поэтому имеет мягкий и мягкий вкус.

Поскольку в нем используются только семена желтой горчицы (помимо куркумы для окрашивания), этот спред имеет ярко-желтый цвет.

Дижонская горчица

Дижонская горчица — это традиционная французская горчица, названная в честь места ее происхождения.

Он похож на американскую желтую горчицу, но имеет более сильный вкус и больше пикантности.

Дижон часто бывает цельнозерновой, включая цельные семена в спреде.

Горчица английская

Английская горчица аналогична американской горчице во многих областях, за исключением одного: уровня специй.

Мягкий вкус американской версии ушел и заменен ощущением острого вкуса.

Французская горчица

Интересно, что французская горчица на самом деле не французская, а продукт Великобритании.

Он чем-то похож на американскую желтую горчицу и изначально создавался как более мягкий заменитель пряного оригинального английского сорта.

Медово-горчичный

Медовая горчица — это сладкая и мягкая разновидность приправы, которая часто используется в заправках для салатов и бутербродах.

Обычно продукты, которые можно найти в магазине, содержат горчицу и мед в соотношении 1: 1.

Для более дешевых брендов, вероятно, в горчице используется кукурузный сироп, а не мед.

Горчица острая

Острая горчица — это острая приправа, также известная как «китайская горчица».

Этот пряный намаз представляет собой простую смесь сухой горчицы и воды, но иногда он может содержать другие ингредиенты, такие как растительное масло или кайенский перец.

Это горчица с самым острым вкусом, которую вы, вероятно, найдете.

Сладкая горчица

Родом из Германии, по составу ингредиенты похожи на английскую и французскую горчицу.

Однако есть одно большое различие; в этой приправе больше сахара, чем в горчице, отсюда и сладкий вкус.

Другие сорта горчицы

Кроме перечисленных выше разновидностей, есть еще всевозможные интересные варианты горчицы.

Некоторые из них содержат сладкие овощи, такие как лук, а некоторые даже приготовлены с пивом, а не с традиционным уксусом.Эта конкретная версия креативно названа «пивная горчица».

Ключевой момент: Существует широкий выбор горчицы. Английский — самый горячий из традиционных вариантов, в то время как американские и французские варианты предлагают более мягкий или более сладкий вкус.

Преимущества и недостатки

Так как типичная порция составляет от пяти до 15 граммов, любые потенциальные преимущества или недостатки для здоровья от потребления горчицы будут незначительными.

Тем не менее, вот краткое изложение плюсов и минусов использования приготовленной горчицы.

Льготы
  • Отличный вкус
  • Обеспечивает хороший источник ALA омега-3, селена, витамина B1 и марганца.
  • Доступный
  • Удобство — сразу готово к использованию
Недостатки
  • Некоторые бренды используют дешевые наполнители, такие как растительное масло

Ключевой момент: Готовая горчица дешево, удобно и даже содержит несколько полезных питательных веществ.

Как приготовить домашнюю желтую горчицу

Для тех, кто любит готовить по собственному рецепту, легко приготовить «приготовленную» желтую горчицу в домашних условиях.

Следующие три рецепта требуют менее 10 минут общего времени на подготовку.

1) Горчица простая

Чтобы приготовить простую пасту, вам понадобятся следующие ингредиенты;

  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 1/2 стакана (55 г) сухого горчичного порошка
  • 1/4 стакана (60 мл) белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы

Для этого просто смешайте ингредиенты и хорошо перемешайте, пока не получите однородную однородную пасту.

После этого положите его в банку и оставьте на несколько дней, чтобы он загустел и стал мягким.

2) Фруктовая горчица

Для получения более сладкого сорта попробуйте следующие ингредиенты;

  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 1/2 стакана (55 г) сухого горчичного порошка
  • 1 столовая ложка семян черной горчицы
  • 1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
  • 1/2 луковицы (обжаренной)
  • 1 чайная ложка соли

Прежде всего, нарежьте половину луковицы среднего размера на мелкие мелкие кусочки, а затем обжарьте их.

Когда обжаренный лук остынет, смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте и переложите в стеклянную банку.

3) Горчица острая

Для тех, кто любит острую горчицу, вот рецепт острых блюд;

  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 3/4 стакана (80 г) сухого горчичного порошка
  • 2 ст.л. семян черной горчицы
  • 1/4 стакана (60 мл) уксуса
  • 1/2 луковицы (обжаренной)
  • 1 чайная ложка соли

Для этого пряного сорта горчицы смешайте воду, порошок, уксус, нарезанный лук и соль.

Добавьте семена горчицы в последнюю очередь.

Далее все хорошо перемешать и переложить в стеклянную банку.

Ключевой момент: Приготовить домашнюю горчицу легко и совсем не требует времени.

Последние мысли

Готовая горчица — это вкусная (и относительно полезная) приправа, которая может придать еде дополнительный вкус.

Он доступен во всех различных вариантах, и его можно приготовить дома всего за 10 минут.

Попробуйте!

Чтобы узнать о более вкусных усилителях вкуса, ознакомьтесь с этой статьей о пользе сальсы.

Таблица преобразования измерений —

ТАБЛИЦА ЭКВИВАЛЕНТНЫХ МЕР

1 защемление = 1/8 ч. Л. (или меньше)
1-1 / 2 ч. Л. = 1/2 ст.
3 ч. = 1 ст.
1/8 стакана = 2 ст.
1/6 стакана = 2 ст. + 2 ч. Л.
1/4 стакана = 4 ст.
1/3 стакана = 5 ст. + 1 ч.
3/8 чашки = 6 ст.
1/2 стакана = 8 ст.
2/3 чашки = 10 ст. + 2 ч. Л.
3/4 стакана = 12 ст.
1 чашка = 16 ст.

Для фруктов и овощей

4 чашки = 1 кварт (кварт.)
8 кварт (кварты) = 1 Пэк (уп.)
4 Пэк (уп.) = 1 Бушель (бу.)

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕЧИ

ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО 250-300 град. F.
ПЕЧЬ МЕДЛЕННАЯ 300-325 град. F.
МОД. ПЕЧЬ 325-375 град. F.
MED. ПЕЧЬ 325-400 град.F.
ПЕЧЬ 400-450 град. F.
ПЕЧЬ ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ 450-500 град. F.


ТАБЛИЦА ИЗМЕРЕНИЙ ЖИДКОСТИ

1 тире = 6 капель
24 капли = 1/4 ч. Л.
3 ч. = 1 ст.
1 ст. = 1/2 жидкой унции.
2 ст. = 1 жидкая унция.
3 ст. (1 джиггер) = 1-1 / 2 жидкой унции.
16 ст. = 1 C жидкая унция.
1/2 стакана = 4 жидких унции.
1 чашка = 8 жидких унций. (1/2 пинты)
2 чашки = 16 жидких унций. (1 пинта)
2 пинты (пт.) = 1 кварта (qt.)
4 кварты (кв.) = 1 галлон (гал.)

СРЕДНЯЯ КОММЕРЧЕСКАЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ

8 унций. = 1 чашка
ПИКНИК = 1 1/3 чашки
№ 300 = 1 3/4 чашки
№ 1 высокий = 2 чашки
№ 303 = 2 чашки
№ 2 = 2 1/2 чашки
No.1 1/2 = 3 1/2 чашки
№ 3 = 4 чашки
№ 10 = 12-13 чашек

Замены для отсутствующих ингредиентов

1 квадратный шоколад (1 унция) = 3-4 ст. Какао +1/2 ст. Жир / Шортинг
1 ст. Кукурузный крахмал (для загустения) = 2 ст. Мука
1 С.просеянная универсальная мука = 1 кл. +2 ст. просеянная мука для торта
1 просеянная мука для пирожных = 1 С. минус 2 ст. мука универсальная просеянная
1 ч. Разрыхлитель = 1/4 ч. Л. Пищевая сода +1/2 ч. Крем Тартер
1 ч. Разрыхлитель = 1 ст. Сода с 1/2 С. Сметана или молоко
1/2 ч. Л. Разрыхлитель = 1 яйцо
1 С.Сахар = 1 C. Мед; остальную жидкость уменьшить на 1/4 C. уменьшить температуру выпекания 25 градусов
3/4 C. Сухарики в сухарях = 1 чашка хлебных крошек
1 ч. Сушеные травы = 1 ст. Свежие травы
1 уп. Активные сухие дрожжи = 1 Пирог прессованные дрожжи
1 C. Кислое / сливочное молоко = 1 ст. Лимонный сок или уксус и сладкое молоко в количестве, достаточном для измерения 1 чашки
1 С.Сладкое молоко = 1 C. Кислое или пахта +1/2 ч. Л. Пищевая сода
1 C. Цельное молоко = 1/2 C. Сгущенное молоко и 1/2 стакана воды или 1 стакан восстановленного обезжиренного сухого молока и 1 ст. Сливочное масло
Сгущенное молоко = NO Замена
1 C. Густые сливки = 2/3 С. молока и 1/3 С. сливочного масла
1 C. Густые сливки, взбитые = 2/3 C. Хорошо охлажденное сгущенное молоко, взбитое
Одна маленькая луковица = 1 ст.измельченный лук быстрого приготовления, регидратированный
1 ст. Готовая горчица = 1 ч. сухая горчица
1 небольшой прессованный зубчик чеснока = 1/8 ч. Л. Чесночный порошок или 1/4 ч. чесночная соль; уменьшить соль на 1/8 ч.

Руководство по кулинарным сокращениям

г. -чашка см. -маленький
т. Т. ст. — столовая ложка пт. -пинта
т. чайная ложка-чайная ложка мед.-средний
уп. -пакет галлона. -галлон
фунтов-фунт кв. -квадрат
кв. кварта (4 чашки) ок. — примерно
LG. — большой (29 унций) мин. минут
унций.-унция

Что такое хороший заменитель горчичного порошка?

Горчичный порошок также известен как молотая или сухая горчица. Это молотые семена горчицы, из которых можно приготовить множество пикантных блюд. Горчичный порошок обеспечивает еду острым, острым всплеском кислотности и мягким жаром, который может прорезать жир в мясных блюдах или добавить особую остроту макаронам и сыру.Если в вашем шкафу для специй нет горчичного порошка, надежда еще есть. Рассмотрим некоторые альтернативы.

Лучший выбор: семена горчицы

Специя, наиболее близкая к сухой горчице, — это семена, из которых она изготовлена. Если у вас есть мельница для специй или кофемолка, вы можете измельчить собственный горчичный порошок из цельных семян горчицы. Если у вас нет ни одного из этих приспособлений, раздавите их на чистой поверхности тяжелой кастрюлей или большой ложкой.

Обратите внимание, что измельченные семена горчицы можно использовать как часть сухого втирания или в тушеное мясо, но они будут слишком грубыми, чтобы обеспечить те же свойства эмульгирования, которые вы получаете от горчичного порошка.Когда вы используете цельные семена, используйте половину того количества, которое требуется для горчичного порошка по вашему рецепту.

Хороший второй выбор: горчица обычного приготовления

Основными ингредиентами готовой горчицы являются горчичный порошок и уксус, а это значит, что он может стать отличным заменителем горчичного порошка. Обратите внимание, что желтая горчица, с которой знакомо большинство американцев, несколько мягче, чем горчичный порошок, поэтому вам придется регулировать количество при использовании этого заменителя. Используйте столовую ложку подготовленной горчицы на каждую чайную ложку горчичного порошка, который требуется по вашему рецепту.

Дижонская горчица часто бывает лучшим выбором, чем желтая горчица, поскольку ее вкус ближе к горчичному порошку. Еще следует отметить, что приготовленная горчица может повлиять на консистенцию соусов и заправок. Чтобы этого не произошло, уменьшите количество жидкости в рецепте на чайную ложку.

В крайнем случае: Порошок хрена

Хрен происходит от родственника горчицы, но его делают из корня, а не из семян. Сходство между ними делает его отличной альтернативой горчичному порошку. Хрен острее горчицы , что делает его идеальным для любителей приключений, которые хотят придать своему блюду пикантный вкус. Вы должны помнить об этой дополнительной пряности, когда используете ее в качестве заменителя; однако это проблема только в разогретой посуде. Хрен теряет остроту при нагревании, а значит, подходит только для холодных блюд.

Избегайте тертого хрена в качестве заменителя горчичного порошка, поскольку он не сохраняет свою остроту и поэтому недостаточно похож, чтобы быть хорошей заменой.При использовании порошка хрена вместо горчичного порошка используйте вдвое меньше, чем указано в рецепте для горчичного порошка.

Другие альтернативы

Куркума может работать как альтернатива горчичному порошку, если ее ярко-желтый цвет не будет проблемой для вашего блюда. У него легкая пряность, как у горчицы, с горькими нотками, которые также имеют некоторое сходство с горчицей. Вы можете использовать ровно столько же куркумы, сколько и горчичный порошок.

Порошок васаби — еще один вариант. Васаби имеет сходство с хреном , а порошок васаби имеет консистенцию, аналогичную консистенции горчичного порошка. Он может обеспечить резкость и удар, которые вы хотите от горчицы. Как и хрен, он горячее, чем горчичный порошок, поэтому его следует использовать экономно. Начните с добавления примерно вдвое меньшего количества горчичного порошка, чем требуется по вашему рецепту, и постепенно добивайтесь желаемого вкуса.

6 лучших заменителей горчичного порошка

Некоторые мясные блюда, винегреты и соусы не обходятся без горчичного порошка.Горчичный порошок добавляет острый и неповторимый вкус, который, кажется, всем нравится. Его отсутствие действительно заметно, а соусы без него уже не те.

Но знаете ли вы, что горчичный порошок — не единственное, что можно использовать? Вы всегда можете заменить его порошком куркумы. Вы также можете попробовать эти другие варианты: порошок васаби, порошок хрена, готовую горчицу, горчичное семя и рукколу.

Заменители горчичного порошка

Вот как вы можете заменить горчичный порошок предложенными выше заменителями.

1. Порошок куркумы

Порошок куркумы — очень распространенный ингредиент в Центральной и Юго-Восточной Азии. Он известен своим ярким желтым цветом, ароматом и горьковато-перечным вкусом. Мало того, этот порошок является супер-специей из-за его многочисленных преимуществ для здоровья. На самом деле я добавляю его в чай ​​или когда готовлю супы, когда болею.

Это отличный заменитель горчичного порошка, потому что он сочетается по вкусу и цвету. Просто помните, что порошок куркумы имеет легкий оттенок горечи, поэтому будьте осторожны, чтобы не добавлять в блюдо слишком много. Но если вам нравится его вкус, смело тратитесь!

Идеально подходит для супов и в качестве маринада для мяса и овощей . Замена также проста, просто используйте для начала 1: 1. Если вам нужно больше, вы всегда можете добавить его позже.

2. Порошок васаби

Порошок васаби — это порошкообразная паста васаби, которую мы часто видим в суши-ресторанах. Это идеальное сочетание с блюдами из сырой рыбы, такими как сашими и суши.Популярный в Японии, он покорил мир из-за своего уникального пряного вкуса.

Однако, несмотря на его популярность, все еще есть люди, которые не являются поклонниками васаби из-за его интенсивности. Некоторые из вас могут быть удивлены, узнав, что васаби происходит из семейства хренных (которые также считаются горчицей). Вот почему это хорошая замена горчичному порошку! Да, вы не ослышались!

Порошок васаби можно использовать для приготовления соусов и винегретов вместо семян горчицы. При замене используйте только половину чайной ложки порошка васаби на каждую столовую ложку порошка горчицы. Опять же, не забывайте использовать это в умеренных количествах, если вы не хотите, чтобы падение было слишком сильным.

3. Порошок хрена

Во многом так же, как и порошок васаби, хрен также является отличной заменой горчичного порошка. На самом деле он мягче и ароматнее, чем порошок васаби, поэтому это хороший вариант, если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком острым.

Порошок хрена действует почти так же, как и горчичный порошок.Вы можете использовать его для любых блюд, включая соус для маринада, глазурь, соусы, заправки для салатов и супы. Он также легко доступен в большинстве продуктовых магазинов и представлен в ассортименте различных брендов.

Замените 1 чайную ложку порошка хрена на каждую 1 чайную ложку порошка горчицы. По правде говоря, эта замена дает те же результаты, что и горчичный порошок, поэтому мне лично нравится использовать его, когда у меня кончилась горчица. Обязательно храните немного этого в кладовой, на случай, если в следующий раз у вас закончится горчичный порошок!

4.Готовая горчица

Хотя готовая горчица имеет форму, отличную от горчичного порошка, это почти то же самое. Готовая горчица — это просто влажная форма горчицы, имеющая пастообразную текстуру.

Вы также можете приготовить это самостоятельно. Все, что вам нужно, это вода, уксус и немного сухой горчицы. Смешайте его в кухонном комбайне или блендере. Вы также можете растереть его пестиком в ступке, если это все, что у вас есть дома.

Что касается замены, то здесь она меняется.Обратите внимание, что горчичный порошок является концентрированным, потому что он все еще в своей первоначальной форме по сравнению с готовой горчицей. При замене используйте 1 столовую ложку приготовленной горчицы на каждую чайную ложку горчичного порошка. Будьте уверены, такая замена сохранит аромат вашего блюда.

5. Горчичное зерно

Семена горчицы в чистом виде можно использовать в качестве заменителя, потому что из них можно сделать порошок. Есть много брендов, которые продают семена горчицы, например McCormick.Вы также можете купить его на рынке в любом количестве. Это на самом деле дешевле обработанной горчицы из-за отсутствия обработки и добавления ингредиентов.

Если у вас есть время, попробуйте растолочь семена горчицы с помощью ступки и пестика. Растирайте небольшими порциями, чтобы не было переполнения и во избежание потерь. Вы также можете использовать кухонный комбайн, если он у вас есть, что действительно сэкономит вам много времени. Когда он перейдет в порошкообразную форму, храните его в герметичной банке или контейнере для специй и наслаждайтесь!

Для замены просто придерживайтесь того, что требует рецепт.Это в значительной степени горчичный порошок или сухая горчица с нуля.

6. Руккола

Удивительно, но рукколу можно использовать вместо горчичного порошка. Для некоторых из вас это может показаться слишком странным, но да, руккола может работать в некоторых блюдах. Руккола — один из самых любимых ингредиентов салатов и сэндвичей для здорового питания. Вкус этого листового овоща довольно острый, что делает его эффективной альтернативой горчичному порошку.

Все, что вам нужно сделать, это мелко нарезать рукколу, пока она не станет почти пастой. Пасту из рукколы можно добавлять в заправки для салатов или соусы. Я не рекомендую использовать его для супов, глазури или мясных маринадов, потому что лист может стать слишком влажным или легко подгореть. Вы можете сказать, что его использование в качестве заменителя ограничено лишь несколькими блюдами, но, тем не менее, он хорошо работает там, где это уместно.

Для замены используйте 1 столовую ложку рукколы на каждую чайную ложку горчичного порошка. Это может быть не желтого цвета (на самом деле он будет скорее зеленым!), Но не о чем беспокоиться, потому что это не сильно повлияет на цвет еды.Так что, если у вас есть запасная руккола в холодильнике, попробуйте этот заменитель, чтобы приготовить дома более полезные соусы и заправки для салатов.

Мой личный выбор

Я фанат горчицы, поэтому всегда рекомендую домашним поварам иметь запас горчичных зерен. Самостоятельное приготовление горчичного порошка весьма полезно, особенно если учесть, что вы сделали его с нуля. Так что в следующий раз, когда у вас закончится горчичный порошок, у вас всегда будет резерв, чтобы сделать еще одну партию, будь то готовая горчичный или горчичный порошок.

Следующий лучший вариант — порошок куркумы. Порошок куркумы считается самым безопасным и подходящим вариантом, если вы не хотите рисковать другими альтернативами. К тому же в наши дни порошок куркумы распространен на большинстве кухонь, поэтому его легче найти и хранить. Это, безусловно, моя самая предпочтительная замена из всех возможных.

Тем не менее, все 6 вышеперечисленных заменителей хорошо работают в большинстве, если не во всех блюдах.

Использование этих заменителей определенно поможет вам, когда горчица недоступна — вместо того, чтобы идти в магазин, когда у вас действительно нет времени, исследуйте заменители и рассматривайте это как экспериментальное время на кухне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *