Оладья из кукурузной муки: Оладьи из кукурузной муки | ФотоРецепт

Содержание

Готовим кукурузные оладьи — 8 сладких и несладких рецептов

В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие кукурузные оладьи! Хорошенько порыскав по интернету и кулинарным книжкам, я собрал самые популярные рецепты. Процесс приготовления описан подробно, пошагово, с фото и видео. Уверен, что-то из предложенного вас да заинтересует!

Видео как приготовить кукурузные оладьи

Для удобства и экономии времени рекомендую пользоваться меню – выбирайте нужный пункт и повторяйте шаги.

Вообще, рецептов, названий и сочетаний для подобных блюд придумано множество. Это и «оладьи», и «котлеты», и «лепешки». Объединяет их то, что основным ингредиентом является кукуруза (в разных ипостасях).

Кстати, обязательно еще загляните и на эти странички:

Там примерно то же самое, но со своими нюансами и изюминками.

Рецепты

Кукурузные оладьи на кукурузной муке

Вкусные оладьи на кефире и кукурузной муке. Готовятся просто и быстро. Советую начать именно с этого рецепта.

Полностью убирать пшеничную муку не будем, так как важно сохранить пышность и нежность теста.

При желании эти оладушки можно делать как сладкими, так и несладкими.

Ингредиенты:

  • Кефир (или молоко) – 2 стакана;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;

Начинаем готовить

  1. Сначала взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Влить теплый кефир, всыпать кукурузную муку, соду и хорошо перемешать. Эта масса должна настаиваться примерно 10-15 минут, чтобы частички кукурузы размякли и разбухли.
  2. Всыпаем пшеничную муку, добавляем ложку растительного масла и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.
  3. В сковороду налить немного масла, выложить ложкой тесто, формируя одну или несколько оладий.
  4. Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты до золотистого цвета

Сладкие кукурузные оладьи

А эти особенные оладушки, которые послужат вам прекрасным десертом и дополнением к чаю.

Готовятся на сметане, яйцах. Здесь используем еще и сладкую консервированную кукурузу. Очень оригинальный вкус и неповторимый аромат. Да что тут говорить, это пробовать нужно!

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука (пшеница или овсяная) – 3/4 стакана;
  • Кукурузная мука – 3/4 стакана;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 2 ст. ложки;

Приготовление

  1. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать кукурузу, жарить примерно 5 минут, пока не станет немного темнее.
  2. В чашке взбить сметану, молоко, яйцо, сахар и соль.
  3. Перемешать 2 вида муки с разрыхлителем и ванилином, добавить их в чашу с молочной массой. Хорошенько перемешать, добавить жареную кукурузу и еще раз перемешать.
  4. Раскалить сковороду, выложить ложечкой тесто, жарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румянца.

Готовое блюдо можно полить медом, сиропом или растопленным сливочным маслом.

Кукурузные оладьи из кукурузной муки без яиц и молока

А это более постный вариант, который оценят по достоинству все веганы и люди с непереносимостью глютена, лактозы и яиц.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус или лимонный сок – 1/3 ч. ложки;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Кукурузная мука – 2 стакана;

Приступаем

  1. В чашке размешать теплую воду с растительным маслом, сахаром и солью. Погасить соду соком лимона или уксусом и также добавить в воду.
  2. Небольшими порциями подсыпать муку, тщательно перемешать и оставить минут на 20.
  3. Нагреть сковороду, при желании смазать маслом, налить тесто, сформировать оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты.

Несладкие оладьи из кукурузы

В этом рецепте будет больше кукурузных зернышек. По умолчанию вкус не сладкий, я даже рекомендую добавить пару щепоток перца.

Ингредиенты:

  • Вареная кукуруза (или консервы) – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1/3 стакана;
  • Пшеничная мука – 1/3 стакана;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец – 2-3 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;

Как готовить

  1. Кукурузу засыпать в сковороду, положить туда сливочного масла. Жарить примерно 5 минут, периодически помешивая. Кукуруза должна подзолотиться и пропитаться маслом.
  2. В чашку влить полстакана молока, вбить яйцо, посолить и поперчить. Взбить венчиком, затем добавить два вида муки, перемешать, добавить кукурузу и еще раз перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану, если слишком густое, подлейте еще чуть-чуть молока.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, аккуратно наложить тесто. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать такими же золотистыми как на фото выше.

С сыром

Ароматные и простые в приготовлении оладьи из кукурузы и сыра. При желании в них можно добавить зелень, чеснок и другие специи.

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) – 140 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.
  • Кукурузная мука – 6-7 ст. ложек;
  • Пищевая сода – 2 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сыр (твердых сортов) – 100 г.
  • Черный перец и соль по вкусу;

Приготовление

В миске взбить яйца с солью, перцем и кефиром. Добавить тертый сыр и кукурузу.

Всыпать муку, перемешать до однородности. Дать настояться минут 10.

Жарить в масле по 3 минуты с каждой стороны, пока не станут такими же красивыми как на фото.

Оладьи из кукурузной крупы

А эти оладьи готовятся из кукурузной каши. Пригодится на случай, если ее сварено слишком много.

Очень простой и дешевый рецепт!

Нам понадобятся:

  • Кукурузная крупа – 0,5 стакана;
  • Вода – 1,5-2 стакана;
  • Мука или крахмал – 4 ст. ложки;
  • Смесь приправ (или бульонный кубик) – 5-10 г.
  • Масло для жарки;

Процесс готовки

  1. Крупу залить водой, поставить на плиту, в общем, сварить из нее кашу. В конце добавить соль и разные приправ для вкуса. Подождать, когда остынет и загустеет.
  2. В широкое блюдце насыпать муки, берите немного каши, слепите из нее котлетку, обваляйте в муке.
  3. Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистых бочков.

С морковью

Вкусные вегетарианские оладьи (драники, котлеты) из кукурузной каши, моркови, лука и зелени.

Ингредиенты:

  • Готовая кукурузная каша – 3 стакана;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 50 г.
  • Свежая зелень – 30 г.
  • Панировочные сухари;
  • Масло для жарки;

Как сделать

Пропускаем шаг варки крупы, представим, что у вас уже есть кастрюлька с готовой остывшей кашей.

  1. Мелко нарезать лук, натереть морковь, нарубить зелень. Обжарить в масле на небольшом огне до мягкости моркови.
  2. Смешать кашу с жареными овощами. Слепить из нее котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
  3. В сковороду налить растительного масла, хорошенько нагреть, выложить партию оладий, которые следует жарить на среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 4-5 минут до хрустящей корочки.

С ветчиной

А это просто чудесная закуска из кукурузы (консервы), яиц и ветчины. По вкусу что-то среднее между оладьями и омлетом.

При желании ветчину можно заменить колбасой, сосисками, грудинкой и т.д.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Ветчина – 200-230 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука (или крахмал) – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки оладий;

Как пожарить

  1. Ветчину и лук мелко нарезать, затем обжарить в масле до готовности лука.
  2. В чашке взбить яйца с мукой и специями. Воду из консервы слить, а кукурузу добавить в тесто. Сюда же переложить и жареную ветчину с луком.
  3. Хорошенько всё перемешиваем, ложкой перекладываем в раскаленную сковороду и жарим несколько минут, пока яйца не «схватятся».

Рекомендую посмотреть еще и видео по теме

Заметки и советы

Даже не знаю, чего тут добавить, скорее продублирую некоторые важные моменты.

  • Тесто перед жаркой должно немного настояться, минут 10-15-20 хватит. Если поспешите, оладьи могут получиться суховатыми и ломкими, так как мука крупнодисперсная.
  • Добавляйте свежую зелень, чеснок, лук, сыр, паприку, болгарский перец.
  • Для сладких рецептов можно использовать: ванильный сахар, распаренный изюм, молотую корицу, какао-порошок.
  • После жарки в масле рекомендую переложить оладьи в чашку с бумажными полотенцами, чтобы избавить их от лишнего жира.
  • Смотрите видео как приготовить кукурузные оладьи

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь им, нажав на кнопки социальных сетей (под статьей). Также буду очень рад, если вы подпишитесь на страничку в контакте. Будете иногда заглядывать за новыми рецептами мучных блюд.

Оладьи из кукурузной муки на кефире

Оладьи из кукурузной муки на кефире могут занять достойную нишу среди домашних рецептов каждой хозяйки. Женщина, проявляющая заботу о семье, точно знает о пользе продукта из кукурузы и часто использует его для приготовления вкусных и питательных завтраков.

Употребляя пышные оладьи, человек получает не только гастрономическое удовольствие. Он насыщает организм кладезем витаминов (Е, А, РР и В1), минералов (кальций, железо, калий, магний), аминокислот (аргинин, гистидин, триптофан). Стоит заметить, что кукурузная мука богата клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении.

Оладушки из кукурузной муки на кефире приготовить несложно и стоит потратить немного времени, чтобы утро каждого домочадца было действительно добрым, а настроение солнечным. На выходе получается яркое, эстетически привлекательное блюдо с приятным ароматом вареной кукурузы.

Польза оладьев из кукурузной муки

Блюда из кукурузной муки отменно усваиваются, налаживают метаболические процессы в организме. Если периодически включать в рацион на завтрак оладьи, организм испытает следующие изменения:

  • выведение токсических соединений и шлаков;
  • нормализация уровня холестерина в крови;
  • восстановление стула при поносе;
  • корректирование фигуры;
  • восстановление состава крови при малокровии;
  • активация регенерирующих процессов, улучшение качества кожи, замедление старения;
  • нормализация уровня сахара в крови при сахарном диабете;
  • улучшение состояния при полиомиелите и эпилепсии.

Кукурузные оладьи полезны для людей с гипертензией, при воспалительных процессах в желчном пузыре и скоплении камней в почках. Их с удовольствием и пользой для здоровья употребляют спортсмены. Мамы включают в детский рацион продукты с кукурузной мукой для полноценного развития малыша.

Меры предосторожности

Перед тем как готовить ПП оладьи на кефире с кукурузной мукой, следует исключить противопоказания. Полезный продукт не всем можно включать в пищу.

Нельзя употреблять блюдо:

  • при слишком густой концентрации крови, повышенной свертываемости;
  • при обострениях патологических процессов в пищеварительной системе, язвенной болезни, гастритах;
  • если есть индивидуальная невосприимчивость к кукурузной муке, от продукта стоит отказаться, чтобы не спровоцировать отек Квинке, анафилактический шок.

Введение любого нового продукта в пищу требует особенного внимания. Особенно тщательно контролируют состояние здоровья малышей. Любые отклонения от нормы – повод обратиться за помощью к врачу.

  • кукурузная мука100 гр
  • пшеничная мука100 гр
  • разрыхлитель5 гр
  • соль3 гр
  • кефир или ряженка200 мл
  • куриное яйцо1 шт
  • сахар25 гр
  • растительное масло50 гр
  • сметана для подачи на стол50 гр

Калории: 134 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 24 г


Такое блюдо подают горячим. На выбор предлагают наслаждаться оладьями с джемом либо сметаной.

Оладьи из кукурузной муки на кефире считаются диетическим блюдом, но лишь в том случае, если употребление их не является ежедневным. Рацион должен быть сбалансированным, поэтому важно разнообразие. Пару вкусных завтраков в неделю из кукурузной муки и кефира – хороший вариант разнообразия блюд без пресыщения.

Оладьи из кукурузной муки — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Попробуйте приготовить яркие, красивые, пышные оладьи из кукурузной муки по нашему рецепту. Если вы уберёте паприку из рецепта, то оладьи можно будет подавать не как основное блюдо, а как десерт с вареньем или кремом.

Ингредиенты

  • Кукурузная мука — 150 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Паприка — 1/4 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 30 мин В миске соединить все сыпучие ингредиенты: мука кукурузная и пшеничная, соль, сахар и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
Влить молоко и вбить одно яйцо.
Размешать тесто погружным блендером до исчезновения комочков. Дать тесту постоять 10 минут.
Выкладывать тесто столовой ложкой в разогретое растительное масло. Жарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной.

8 советов, как пожарить вкусные оладьи

Про молоко

Для оладий можно взять как свежее, так и кислое молоко. При этом, молоко следует обязательно подогреть до комнатной температуры. Из холодного ингредиента тесто получится хуже, да и сами оладьи будут не такими пышными.

Какой должна быть консистенция теста?

Тесто на оладьи должно быть не слишком густым, но и не слишком жидким — как домашняя сметана. На сковороду тесто должно выкладываться ложкой и не растекаться по поверхности.

Стоит учесть, что из слишком тугого теста получатся «резиновые», тягучие оладушки. Жидкое же растечется, как блин, и будет прорываться.

Как получить пышные оладьи?

Чтобы выпечка получилась, следует соблюдать такие условия:

  1. Тесто следует вымешивать в глубокой миске.
  2. Муку следует просеять, желательно дважды.
  3. После вымешивания дать «настояться» 10-15 мин. И больше не перемешивать!
  4. Добавить разрыхлитель теста или 0,5 ч.л. соды, погашенной в уксусе.

Если тесто с комочками

Происходит это из-за неправильного замешивания. Стандартная ошибка — добавлять в муку жидкие ингредиенты. Правильно же наоборот: сначала смешать муку, высыпать в емкость, а уже в нее вливать жидкости.

Если же комочки все же образовались, можно попробовать разбить их миксером или венчиком. Еще один вариант — процедить тесто через сито, обязательно помешивая ложкой. Еще раз взбить.

Дополнительные ингредиенты

В сладкие оладьи можно добавить:

  • ванилин;
  • корицу;
  • яблоки;
  • ягоды;
  • изюм.

Яблоки натирают на мелкой терке. Достаточно взять 2-3 крупных яблок, иначе они дадут много сока, и оладушки не пропекутся.

Это же правило касается и ягод. Чем они сочнее, тем меньше их следует брать.

В соленую выпечку можно добавлять:

  • мелко порезанную свежую зелень;
  • фарш;
  • ветчину.

Начинку следует нарезать очень мелко. Что касается количества, то его должно быть совсем немного, иначе тесто при жарке не поднимется.

Как жарить?

Готовить оладьи нужно в толстостенной, чугунной сковороде. Ее хорошо разогревают, затем обильно наливают растительное масло и ждут, пока оно подогреется (практически накалится). Тесто вливают ложкой (идет по 0,5 ст. л. на 1 оладушек). Между оладьями на сковороде нужно оставить пространство для роста. Жарить на среднем огне.

Как только нижняя часть приобретет золотистый окрас, а на верхней части образуются пузырьки, необходимо перевернуть и жарить под закрытой крышкой еще 2-3 мин.

Калорийность

Выпечка из кукурузной муки менее калорийна, чем из пшеничной. Так, в 100 г. продукта насчитывается 210 ккал. Стоит отметить, что эта цифра может увеличиться в зависимости от того, какие дополнительные компоненты будут внесены.

С чем подать?

Хороший вариант — сварить кофе в френч-прессе и намазать повидло из груши.

4 / 5 ( 59 голосов )


 Распечатать | Категории блюда: Блины, На завтрак,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Оладьи из кукурузной муки с бананом: рецепт с фото

В нашей семье оладьи частый гость на столе, потому что это вкусно и довольно быстро, и это великолепный завтрак для выходного дня. Этот рецепт – результат эксперимента с кукурузной мукой. Эксперимент удался, оладьи из кукурузной муки с бананом получились очень вкусными, теперь я часто их готовлю.

Лучше всего использовать бананы, которые начинают немного чернеть. Переспевшие бананы более мягкие и идеально подходят для приготовления этих бананово-кукурузных оладий.

Оладьи я всегда подаю с разными соусами и добавками, поэтому они нам никогда не надоедают. В этот раз я сделала к кукурузным оладьям простой и вкусный клубничный соус.

Ингредиенты

 Для теста:

  • 1 спелый банан
  • 150 кефира или простокваши
  • 100 г кукурузной муки тонкого помола
  • 50 г пшеничной муки в/с
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. соды
  • растительное масло для жарки

Для клубничного соуса:

  • 70 г клубники
  • 30 г сахара

Количество порций: 2-3

Приготовление

  1. Банан очистите, поломайте на небольшие кусочки и положите в миску, в которой будете замешивать тесто на оладьи. Посыпьте его сахаром.
  2. Тщательно разомните банан вилкой, чтобы он превратился в пюре.
  3. Добавьте кукурузную муку к банановому пюре.
  4. Затем добавьте пшеничную муку, соль и соду.
  5. Влейте кефир и вбейте яйцо к бананам и муке.
  6. Хорошо все перемешайте, чтобы получилось не совсем жидкое тесто. Накройте емкость слегка влажным полотенцем и оставьте тесто постоять минимум 20-30 минут при комнатной температуре.
  7. Спустя это время еще раз хорошо перемешайте тесто. После этого можно начинать жарить оладьи.
  8. В сковороду налейте масло слоем 0,5 см и хорошо ее разогрейте. Наливайте тесто на сковороду при помощи ложки, формируя небольшие кружочки. Не забывайте оставлять между ними немного места, ведь оладьи увеличатся в размере при жарке
  9. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их.
  10. Когда подрумянятся и со второй стороны, снимите их со сковороды при помощи кулинарной лопатки. Выкладывайте оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
  11. Ягоды клубники помойте, порежьте и положите в блендер. Добавьте сахар.
  12. Взбейте все вместе до однородного состояния.
  13. Положите ситечко на чашку, влейте в него измельченные ягоды. Протрите смесь через сито, растирая ее ложкой. В результате получится вкусный и свежий клубничный соус.
  14. Вот такая горка ярких кукурузных оладий получилась из указанного количества ингредиентов.
  15. Разложите оладьи по тарелкам, полейте их соусом и украсьте ягодами.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Оладьи из кукурузной муки с луком рецепт с фото

Оладьи из кукурузной муки с луком рецепт с фото
  • Главная
  • Оладьи из кукурузной муки с луком

Если хочется приготовить сытный и быстрый завтрак, который поможет не думать о еде до обеда, или иметь под рукой перекус, то кукурузные оладьи с луком – прекрасное решение. Они великолепно подойдут как сторонникам правильного питания, так и просто любителям вкусно поесть.

Автор публикации

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

Подготовить продукты. Муку просеять через крупное сито, чтобы отделить возможную шелуху. Лучше использовать муку помола №3 (степень помола обычно указывается на упаковке). Очистить половину луковицы и нарезать её небольшими кубиками.

Лук пассеровать в сливочном масле на среднем огне около 3 минут до мягкости.

В чашу с кефиром комнатной температуры всыпать муку. Добавить соду и соль.

Перемешать ложкой, не оставляя комочков, и оставить на 5-6 минут. Добавить пассерованный лук вместе с растопленным маслом, в котором он жарился .

Перемешать до полного соединения масла с тестом.

Сковороду нагреть и смазать кистью, смоченной в растительном масле. Выпекать оладьи на среднем огне.

Примерно через 2 минуты, когда тесто схватится, оладьи аккуратно перевернуть и выпекать ещё минуту. Приготовить таким же образом оладьи из оставшегося теста. Оладьи из кукурузной муки готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Сливочное масло при желании можно заменить растительным.
2. Подавать такое оладьи очень вкусно с кисло-сладким соусом или Ткемали.


назад

Перловка с грибами и овощами

вперед

Маковые панкейки с лимонным курдом

назад

Перловка с грибами и овощами

вперед

Маковые панкейки с лимонным курдом

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 1 час 40 минут

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 1 час

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Оладьи с фруктами на кукурузной муке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

кефир густой и жирный – 1 стакан

кукурузная мука – 330 г

сахар – 2-3 ст.л.

ванилин – 1 щепотка

разрыхлитель теста – 1/2 ч.л.

фруктовая часть: яблоко и смородина – по вкусу

рафинированное масло для смазывания сковороды – 1.5 ст.л.

Очень нежные и вкусные оладьи.

Приготовление

Приготовьте продукты.

Соедините венчиком кефир с яйцом и сахаром. После введите муку и разрыхлитель, ванилин.

В готовое тесто добавьте яблоко и смородину.

Жарим до румяного цвета.

Готово.

Готово! Приятного аппетита!

Оладьи из кукурузной муки | cook and clean

У нас сегодня в меню красивые, вкусные и яркие оладьи из кукурузной муки. Именно кукурузная мука дает такой красивый, яркий цвет нашим оладушкам.

Оладьи только из одной кукурузной муки – это чистая головная боль для хозяйки. Поэтому, если не хотите мучиться с тестом, то сразу же добавляйте в тесто и пшеничную муку. Хотя бы треть от общего объема. Иначе оладьи будут прилипать к сковороду, на выходе получатся тонкими и резиновыми.

Сахар в оладьях из кукурузной муки регулируйте сами. Мы предлагаем взять нейтральное количество. Получится не сладко, но и не постно. В конце можно посыпать готовые оладьи сахарной пудрой, это добавит ещё сладости оладушкам.

Как приготовить «Оладьи из кукурузной муки» пошагово с фото в домашних условиях

  • В глубокую миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли и сахар. Все хорошо перемешиваем вилкой до однородной массы.

  • Затем просеиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем пакетик разрыхлителя.

  • Массу хорошо перемешиваем и порциями вводим тёплое молоко.

  • У нас должно получиться тесто как на густую сметану. оставляем её на столе в сторону минимум на 20 минут. Пусть все хорошо подойдет.

  • Сковороду хорошо разогреваем и смазываем её растительным маслом. Тесто берем ложкой, при этом уже ничего перемешивать не нужно. Выкладываем тесто на сковороду, огонь убавляем до среднего.

  • Как только оладьи из кукурузной муки обжарятся до румяной корочки с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону. И жарим до полной готовности.

  • Готовые оладьи из кукурузной муки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Пушистые оладьи из кукурузной муки — готовьте быстро, ешьте хорошо

Пушистые, легкие и легкие в приготовлении блины из кукурузной муки — это вкусный вариант классических блинов. | Рецепт одной чаши. Никакой пахты. Взбивать яичные белки не нужно!

Блинчики, конечно, не сезон. Но зимой я делаю оладьи из кукурузной муки чаще, чем в любое другое время года.

Что такое блин из кукурузной муки? Это Johnnycake?

Может быть. Это зависит от того, как вы определяете джонникейк.

Когда я думаю о пирожном, я думаю о чем-то вроде кукурузного хлеба. (Считается, что оригинальный джонникейк был в основном пресным кукурузным хлебом.) Некоторые люди, однако, думают о блинчиках из кукурузной муки, когда слышат термин «джонникейк».

Но! Если вы думаете о джонникейксе как о тонких блинчиках и , они тоже не подходят. Потому что эти блины воздушные. Действительно пушистый. Если это ваше дело, то это для вас.

Как приготовить воздушные блинчики из кукурузной муки: ключ к успеху

  1. Начните с кукурузной муки мелкого помола. На рынке много разных видов кукурузной муки. И хотя я люблю кукурузную муку грубого помола для поленты, я предпочитаю кукурузную муку мелкого помола для своих блинов. Кукурузная мука Quaker идеально подходит для этого рецепта. Если вам нужна кукурузная мука с более выраженным кукурузным вкусом, используйте кукурузный крахмал Bob’s Red Mill. Название сбивает с толку, но в основном это кукурузная мука мелкого помола.
  2. Используйте муку. Эти блины не на 100% состоят из кукурузной муки — они состоят на 50% из муки и на 50% из кукурузной муки. Разделение делает их мягкими и пушистыми.
  3. Используйте сахар . Небольшое количество сахара в кляре подчеркивает аромат кукурузы, не делая блины слишком сладкими.
  4. Пропустить взбитые яичные белки. Вместо того, чтобы полагаться на взбитые яичные белки, чтобы сделать эти блинчики пушистыми, в рецепте используется разрыхлитель.
  5. Готовьте на горячей сковороде. Температура вашей сковороды имеет значение. Вы хотите, чтобы он был горячим, но не кричащим. Следите за тем, чтобы тесто слегка шипело при попадании на сковороду. Если это похоже на поджаривание стейка, значит, он слишком горячий. если он вообще не издает звука, это слишком круто.

Часто задаваемые вопросы о блинчиках из кукурузной муки

Это сладкие или соленые?

Это определенно блины для завтрака. Хотя я думаю, что к моему чили в Instant Pot подойдет все что угодно, я, вероятно, порекомендовал бы кукурузный хлеб поверх этих блинов в качестве гарнира.

Могу я сделать это заранее?

Да! Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выложите блины на противень, выстланный пергаментом. Держите блины в теплой духовке, пока не будете готовы к подаче.(До одного часа.)

Можно ли заморозить блины?

Да! Блины остудить. Положите между блинами кусок пергамента или вощеной бумаги и положите в пакет для заморозки. Заморозить до трех месяцев. Разморозьте при комнатной температуре или на слабом огне в микроволновке.

Пышные оладьи из кукурузной муки

Пушистые, легкие и простые в приготовлении оладьи из кукурузной муки — это вкусный вариант классических блинов. | Рецепт одной чаши. Никакой пахты. Взбивать яичные белки не нужно!

Состав

  • 1 чашка кукурузная мука мелкого помола (5 унций кукурузной муки; 142 грамма)
  • 1 чашка мука общего назначения (4 ½ унции; 127 грамм)
  • 3 столовые ложки гранулированый сахар (1 ⅓ унции 38 грамм)
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • 2 большой яйца (без скорлупы: около 4 унций; 113 граммов)
  • 1 чашка молоко (8 унций; 226 грамм)
  • ¼ чашка растительное масло
  • Антипригарный кулинарный спрей или растительное масло для смазывания сковороды

Инструкции

  1. Сделайте тесто. Взбейте кукурузную муку, муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль вместе в средней миске. Добавьте яйца, молоко и растительное масло. Взбейте до однородной массы.

  2. Нагрейте решетку . Слегка смажьте антипригарную сковороду маслом. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. П

  3. Приготовьте блины. Вылейте на сковороду примерно стакана жидкого теста. Тесто должно зашипеть при попадании на сковороду.Варить примерно 3 минуты. Переверните блины, когда пузырьки появятся на всей поверхности и начнут лопаться. Блин должен выглядеть почти сухим. Переверните и готовьте еще 1–1 ½ минуты.

  4. Подавать. Подавать по желанию со сливочным маслом и сиропом.

  5. Держите блины в тепле: Чтобы согреться, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту. Выложите приготовленные блины на противень, выстланный пергаментом.

Блинчики из кукурузной муки с черничным сиропом | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Черничный сироп:

1 пинта черники

1 стакан сахара

2 столовые ложки кукурузного крахмала

Блинчики из кукурузной муки:

1 1/2 стакана желтой кукурузной муки

1 1/2 стакана универсальной муки

1/4 стакана сахара

2 столовые ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

2 1/4 стакана цельного молока, при необходимости еще для разжижения

1 столовая ложка белого уксуса

1 столовая ложка ванили

2 больших яйца

4 столовые ложки топленого соленого масла плюс еще топленое масло для сковороды

Котлеты из масла для сервировки

Кленовый сироп, для подачи, по желанию

Johnnycakes — Рецепт блинов из кукурузной муки

Пищевая ценность (на порцию)
183 калорий
4 г Жир
31 г Углеводы
6 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 183
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 10%
39 мг 13%
337 мг 15%
31 г 11%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 8 г
6 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 129 мг 10%
Железо 1 мг 8%
Калий 173 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Что такое джонникейкс? Они с севера или с юга? Они более пушистые, чем старомодный кукурузный хлеб с горячей водой, и очень похожи на блинчики из кукурузной муки. Они получаются восхитительными с кленовым сиропом, тростниковым сиропом или сиропом южного сорго. Вы также можете подавать их в качестве несладкого хлеба вместе с фасолью или зеленью.

Итак, ответ на вопрос сложен. Эти лепешки из кукурузной муки сильно отождествляются с Ямайкой и некоторыми частями Восточного Карибского бассейна, где их часто подают с тушеной соленой рыбой, но их также можно найти на юге Америки и по всей Новой Англии, и они тесно связаны с едой коренных американцев. . Некоторые думают, что эти жареные кукурузные лепешки из кукурузной муки изначально назывались дорожными тортами, потому что их можно было упаковать, чтобы съесть в дальних путешествиях, в то время как другие полагают, что они впервые были названы тортами шауни в честь племени в долине Теннесси; «Джонникейк» — неправильное произношение.Согласно «Энциклопедии американской еды и напитков» Джона Мариани, название «Джонникейк из Род-Айленда» впервые появилось в печати в 1739 году и восходит к народу Наррагансетта, а в политической карикатуре 1835 года Джеймса Эйкина, названной «Джонникейк», «выносливость человека» юг.»

Они восхитительны и могут быть сколь угодно сладкими или нет. В этом рецепте совсем немного сахара, поэтому не стесняйтесь изменять его по своему вкусу.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как эти блинчики из кукурузной муки собраны вместе

Рецепт блинов с кукурузным хлебом | Allrecipes

Получились классные !!!! Я использовал 1 столовую ложку уксуса и молока вместо пахты, и они были восхитительны! Отличная консистенция без изменений.Смотрите фото 🙂

Нямммм! Я был слишком ленив (и голоден), чтобы растапливать / охлаждать масло, поэтому просто добавил немного растительного масла и немного сливочного экстракта. Они пушистые и отлично готовятся. Любите эту хрустящую корочку из кукурузной муки! Я впервые готовлю оладьи из кукурузной муки — не последний!

Прекрасный вкус кукурузной муки. У меня не было пахты, поэтому я использовал 2% -ное молоко и только 1 столовую ложку сахара, так как его много, если вы добавляете в него настоящий кленовый сироп.В следующий раз, наверное, добавлю немного ванили. По этому рецепту приготовлено около восьми 6-дюймовых блинов.

Я следовал рецепту, и это было здорово. У меня дурацкий вопрос, когда вы изменяете рецепт, рейтинг, который вы даете, он за оригинал или за модифицированный? Рейтинги должны основываться на рецепте. ЕСЛИ вы модифицируете его, и он невкусный, тогда не оценивайте рецепт, чтобы ввести людей в заблуждение из-за ваших модификаций.

Этот рецепт потрясающий! С тех пор, как мы попробовали, мы делали их раз в неделю (прошло несколько недель).Я всегда думаю, что оставлю остатки в морозилке … ага. Никаких остатков. ** совет ** Иногда я экономлю время, смешивая все сухие ингредиенты накануне вечером, накрываю крышкой и оставляю на столе. Утром я просто разогреваю сковороду, пока смешиваю 3 сырых ингредиента, и завтрак готовится в кратчайшие сроки!

Это что-то вроде сладкого кукурузного хлеба, но в форме блинов. Почти как пирожное. Если вы ожидаете блины, а не блинную версию кукурузного хлеба, вы будете разочарованы.Отрегулируйте сахар, чтобы он отражал количество сладкого, которое вам нравится в кукурузном хлебе. Думаю, я положила 3 ​​чайные ложки, и все было хорошо. Я сделаю это снова.

Было очень вкусно и легко приготовить. Я поставил ему четыре вместо пяти только потому, что он был слишком густым, и мне пришлось добавить полстакана цельного молока. В остальном было вкусно. Спасибо, что поделились этим!

Вкусный рецепт! Я сохраняю это! Пара вещей, которые я сделал неправильно (не потому, что рецепт сказал мне это!), Которыми я хотел бы поделиться на всякий случай: * Не смешивайте сначала масло с мукой и кукурузной мукой! Если вы это сделаете, вы получите много маленьких комков кукурузной муки / масла, плавающих в мучном молоке.Я не знаю, КАК я думал, что это сработает … но это было нехорошо. Я смешал присоску с погружным блендером, и все прошло хорошо. * Из грубого помола из кукурузной муки получаются ОЧЕНЬ хрустящие блины! Опять же, эта проблема в основном была решена с помощью погружного блендера, но в следующий раз я остановлюсь на чем-то более мелком. Тесто готовится не так долго, как кукурузный хлеб, поэтому я думаю, что время приготовления не дает действительно грубым кукурузным зернам шанса размягчиться. Но это были мои собственные ошибки, а не рецепты — у этих сосунков восхитительный вкус! Спасибо!

Ницца.У них красивый золотистый оттенок и пушистая текстура, возможно, потому, что я добавил больше b / p и b / s. Никакой пахты, поэтому я скисла молоко с уксусом. Это было удивительное отличие от кукурузного хлеба, и моей семье он понравился. Спасибо.

Неа … Прохожу. Сегодня утром я испекла блины на завтрак. Я ожидал легкого и пушистого. Вместо этого я стал плотным и тяжелым. отзыв девятилетнего ребенка хорошо, я бы ел блины, если бы это был мой единственный вариант, но если бы мне не пришлось, я бы не стал

Веганские блины из кукурузной муки | Минималистские рецепты пекаря

Как прошел ваш День Благодарения? Наш был прекрасен.На этой неделе мы находимся в гостях у друзей и родственников в Канзасе, едим вкусную еду и вынашиваем наши планы на Рождество. Подумайте о сне, пижаме, французских тостах и ​​мимозах в постели. Ммм, мечтательный.

А пока давайте углубимся в эту сезонную стопку добра. Пышные оладьи из кукурузной муки с компотом из клюквы и апельсина. Пойдем на кухню.

Для этих блинов требуется всего 7 ингредиентов , и компот собирается вместе, пока тесто остается в покое, что также делает его 30-минутным рецептом .

Чтобы сохранить эти без глютена , я использовал смесь овсяной муки без глютена и кукурузной муки. Топленое веганское масло добавляет нежности и маслянистости. Вы не ошибетесь.

Компот безумно простой. Просто клюква, апельсиновый сок и кленовый сироп смешать с компотом и перемешать.

По вкусу кажется кисло-сладким, а по текстуре — сочным + джем. Хотя компот не является обязательным, я настоятельно рекомендую его попробовать.

Надеюсь, вы все ЛЮБИТЕ эти блины! Их:

Простой
Пушистый
Нежный
Кукурузный хлеб по вкусу + текстура
Совершенно сладкий
Красочный
И Вкусный

Это был бы идеальный ленивый завтрак на выходных в паре с кофе и хорошей книгой (моя любимая).Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать, оставив комментарий, поставив оценку и отметив фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья! Удачных выходных.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Порций 6 (блины)

Курс завтрак

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

БЛИНЫ
  • 2/3 стакана мелкой желтой кукурузной муки
  • 1/3 стакана овсяной муки (или цельнозерновой муки, если не GF)
  • 1 столовая ложка органического тростникового сахара (субстевия или кленовый сироп * по вкусу)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 скудная чашка несладкого миндального молока
  • 2 столовые ложки растопленного веганского масла (или масла авокадо или виноградных косточек)
COMPOTE
по желанию
  • 8 унций свежей или замороженной клюквы
  • 1/4 стакана апельсинового сока (или 1/4 стакана воды + 1 столовая ложка апельсиновой цедры // количество, указанное в оригинальном рецепте)
  • 3 столовые ложки кленового сиропа (плюс еще для подачи)
  • Добавьте кукурузную муку, овсяную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель и морскую соль в среднюю или большую миску и взбейте, чтобы перемешать.

  • Отмерьте миндальное молоко в большой мерной чашке для жидкости, затем добавьте топленое масло (или заменитель масла) и взбейте, чтобы все перемешалось.

  • Добавляйте влажные ингредиенты понемногу к сухим и осторожно, медленно перемешивайте до однородного состояния. Вы не можете использовать всю жидкость — вам нужно жидкое тесто (см. Фото). Маленькие комочки — это нормально — постарайтесь не перемешивать слишком много. Дайте настояться 10 минут.

  • А пока сделаем компот. Добавьте клюкву, апельсиновый сок и кленовый сироп в небольшую или среднюю сковороду или кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.Затем убавьте огонь и тушите 5 минут, часто помешивая, или пока клюква не станет мягкой.

  • Перелейте в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Добавьте немного воды или больше апельсинового сока, чтобы получился однородный соус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте сладость, добавив больше кленового сиропа или экстракта стевии по вкусу. Вернитесь в сковороду / кастрюлю и держите в тепле на слабом огне до подачи.
  • Разогрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем / средне-слабом огне. Вы хотите тепла, но не кричаще горячего.Масло не должно дымиться при добавлении в сковороду.

  • После нагрева сбрызните поверхность растительным или веганским маслом и вытрите излишки бумажным полотенцем — вам не нужны лужи масла / сливочного масла. Затем выложите на сковороду или сковороду сковороду 1/4 чашки. Варить, пока не появятся пузырьки и не начнут сохнуть бока — примерно 3-4 минуты. Варить еще 2-4 минуты с другой стороны.

  • Поместите блины на большую тарелку и держите в тепле в духовке с температурой 200 градусов F (93 C) до подачи на стол — всего у вас должно получиться 6 блинов (количество, как написано в оригинальном рецепте, // отрегулируйте при изменении размера партии).

  • Сверху полить клюквенно-апельсиновым компотом (по желанию) и сбрызнуть теплым кленовым сиропом. Храните остатки в герметичном контейнере или пакете в холодильнике, чтобы они оставались свежими, или в морозильной камере для более длительного хранения. Лучше всего в свежем виде.

* Если вы добавляете кленовый сироп, добавьте влажные ингредиенты. И вам может потребоваться уменьшить количество добавляемого миндального молока, чтобы тесто не было слишком жидким. Если заменить стевию, начните с щепотки и продолжайте оттуда.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка без начинки.

Порция: 1 блинчик Калорийность: 118 Углеводы: 17,1 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 2,6 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 88 мг Клетчатка: 1,7 г Сахар: 2,1 г

Rick BaylessCornmeal Pancakes — Rick Bayless

Это не малоизвестное мексиканское блюдо, которое я обнаружил на страницах какой-то малоизвестной кулинарной книги. Нет, мы создали их в Frontera, чтобы отпраздновать удивительную, кремневую реликвию кукурузной муки, которую ирокезы выращивали с незапамятных времен.Его можно приготовить из особой желтой, белой или синей кукурузной муки, которую вы тоже обнаружите, или из кукурузной муки из продуктового магазина — у вас есть большой выбор. Сначала выберите текстуру блина: более крупный помол кукурузной муки придает блин небольшой хруст. Затем выберите его толщину: меньшее количество пахты дает более густые и крепкие блинчики, а большее — более лакированное и легкое с кремовой текстурой.

Состав

  • 1 1/2 чашки кукурузной муки грубого помола, кукурузной муки мелкого помола или их комбинации
  • Универсальная мука на 3/4 чашки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки соли
  • 2–3 чашки пахты
  • 3 яйца
  • 3/4 чашки растительного масла
  • От 4 до 8 столовых ложек (от 2 до 4 унций) сливочного масла
  • Около чашки теплого сиропа агавы или кленового сиропа для сервировки

Инструкции

В большой миске смешайте кукурузную муку, муку, сахар, пищевую соду и соль.В средней миске взбейте пахту, яйца и растительное масло. Вылейте влажную смесь в сухую и взбивайте, пока не образуется однородное тесто. (Если вы использовали все количество пахты, тесто будет жидким.)

Нагрейте тяжелую сковороду (желательно с антипригарным покрытием или чугуна с приправами) или очень большую (12 дюймов) сковороду на среднем огне, пока она не станет достаточно горячей, чтобы капля воды проскочила по поверхности и почти сразу испарилась. Используйте столовую ложку сливочного масла, чтобы покрыть поверхность, затем вылейте тесто на горячую сковороду, из расчета стакана на блин.Оставьте расстояние в 2,5 см между ними. Готовьте, пока пузырьки не образуются и не лопнут на поверхности, около 2 минут, затем переверните блины и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Переложить на противень и поставить в низкую духовку. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду между замесами, пока все не будет использовано. Сразу же подавайте блины с теплым сиропом.

Пикантный риф на блинчиках из кукурузной муки: В самих блинах нет ничего сладкого, поэтому иногда мне нравится делать их маленькими и подавать в качестве пикантного легкого ужина с ложками греческого йогурта, раскрошенным хрустящим беконом и ложкой сальсы. .При желании в смесь можно добавить яичницу-болтунью. А немного покрошенного лосося горячего копчения (или практически любого другого копченого продукта из свинины) — вкусная замена бекону.

Рецепт блинов из кукурузной муки с пахтой: лучшие легкие завтраки

Что-нибудь, что можно перевернуть на эти выходные.

Существует множество отличных рецептов блинов, но этот легкий рецепт блинов из кукурузной муки из пахты стоит над остальными как домашний, пушистый блинчик, который просто достаточно сладкий.

Теоретически не бывает плохих блинчиков из пахты. В конце концов, что может быть плохого в горячей стопке простых углеводов, залитых сахарным сиропом, возможно, с позолотой шоколадной стружки, бананов, черники, взбитых сливок или всего вышеперечисленного? Ничего такого.

При этом некоторые блины достигают отметки «просто отлично», а другие имеют действительно исключительный вкус. Отличные блины могут сделать весь день счастливым. Рецепт блинов из пахты и кукурузной муки с черничным кленовым сиропом позволяет приготовить исключительный блин. Я всегда люблю подсовывать кукурузную муку в разные вещи. Мелкая, банальная зернистость кукурузной муки делает вкус еды более удовлетворительным.

Как приготовить оладьи из пахты и кукурузной муки с нуля

  1. Используйте чугунную сковородку, сковороду или сковороду. Чугун очень равномерно распределяет тепло, поэтому ваши блины будут готовиться равномерно независимо от того, где они находятся на сковороде. Держите сковороду на среднем или слабом огне.
  2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты .Хорошо перемешайте. В другой миске взбейте пахту, яйцо, ваниль и топленое масло.

  3. Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов. Вылейте пахту в центр и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  4. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или слабом огне. Добавьте немного масла и равномерно распределите его по сковороде, используя скомканные бумажные полотенца.

  5. Вылейте 1/3 стакана жидкого теста в сковороду .Вы можете добавить столько блинов, сколько вам нужно, при условии, что они не соприкасаются. Переверните их и готовьте до золотистого цвета. Повторите, слегка смазать сковороду по мере необходимости.

Как узнать, когда переворачивать блины?

Универсальное правило, когда переворачивать блины : Когда края выглядят готовыми и на поверхности блинов образуются пузыри, а верх начинает казаться слегка сухим, пора перевернуть.

На каком огне нужно готовить блины?

Блины лучше всего готовить на среднем или слабом огне. Если они подрумянятся слишком рано, они рискуют загореться до того, как начинки будут полностью приготовлены. Средне-низкий — это более медленный метод, который позволяет теплу проникать в центр и готовить блины, не становясь слишком темными снаружи. (Тот же принцип применяется к идеальному сыру на гриле.)

Если я готовлю блины с черникой, когда мне добавлять чернику в тесто?

Если вы добавляете чернику для приготовления черничных блинов, не кладите чернику в чашу для теста. Лучше посыпьте каждый блин ягодами после того, как вы положите тесто на сковороду, но перед тем, как перевернуть их.

Черничный кленовый сироп

Для ингредиентов черничного кленового сиропа требуется небольшое количество кукурузного крахмала. Кленовый сироп довольно жидкий и жидкий, поэтому кукурузный крахмал слегка загустевает весь сироп. Таким образом, сироп и черника действительно соединяются, образуя блинную начинку со вкусом, как если бы вы вылили черничный пирог на свои блины.

Вы сделали рецепт? Расскажите об этом в комментариях ниже. А если вам понравился этот рецепт оладий из кукурузной муки, вам также понравится:

Распечатать рецепт

Блинчики из кукурузной муки с пахтой Easy

Сладкие и домашние оладьи из кукурузной муки из пахты с добавлением особого черничного кленового сиропа.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: завтрак, поздний завтрак

Ключевые слова: черника, завтрак, поздний завтрак, пахта, блины из пахты, кукурузная мука, блины

Порций: 6 человек

Ингредиенты

  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 2/3 стакана кукурузной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 1/2 стакана пахты
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки топленого несоленого масла
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • Нейтральное масло, такое как рапсовое или растительное, для сковороды
  • 2 стакана черники (по желанию)
  • 1 рецепт черничного кленового сиропа для подачи (по желанию; рецепт приводится ниже)

Инструкции

  • Приготовьте черничный кленовый сироп, если используете.Отложите в сторону. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте.
  • В другой миске взбейте пахту, яйцо, ваниль и топленое масло. СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Избегайте налипания растопленного масла на маленькие кусочки масла при добавлении его в холодную пахту путем его темперирования. Влейте небольшое количество пахты — может, две или три столовые ложки — в топленое масло и перемешайте, чтобы оно превратилось в эмульсию. Затем вылейте все это обратно в пахту.
  • Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов. Вылейте смесь пахты в центр и перемешайте, чтобы все перемешалось. Не перемешивайте слишком много; небольшие комочки вполне подойдут. Оставьте тесто на 10 минут, чтобы кукурузная мука увлажнялась, и пусть пахта и закваска сделают свое дело.

  • Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или слабом огне. Добавьте немного масла и равномерно распределите его по сковороде, используя скомканное бумажное полотенце.

  • Вылейте 1/3 стакана жидкого теста в сковороду.Вы можете добавить столько блинов, сколько вам нужно, при условии, что они не соприкасаются. Если вы готовите оладьи с черникой, добавьте теперь по несколько ягод черники в каждый блин. Когда на поверхности блинов появятся пузырьки (около трех минут, плюс-минус), переверните их и готовьте еще около минуты на второй стороне или до золотистого цвета. Повторите, слегка смазать сковороду по мере необходимости. PRO СОВЕТ: Чтобы блины оставались теплыми, но не мокрыми, разложите их на решетке для охлаждения, установленной на противне. Держите их в тепле в духовке при температуре 195 ° F, пока они не будут готовы к подаче.
  • Подавать с теплым черничным кленовым сиропом и соленым маслом.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *