Куриные котлеты на пару с сыром: Куриные котлеты с сыром на пару — калорийность, состав, описание

Содержание

Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке (VITEK VT-4214, VT-4213, VT-4216, VT-4204)

VT-4214

Приготовление:
1. Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Сформовать небольшие шарики, оставить их в морозилке на 5 минут.
2. Фарш посолить, добавить специи.
3. Слепить из фарша котлеты. В каждую лепешку фарша положить шарик сырной массы. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
4. В чашу мультиварки налить 1 л воды, сверху установить лоток для приготовления на пару, выложить в лоток котлеты.
5. Закрыть крышку и включить программу «Варка на пару» на 35 минут.

VT-4213

Приготовление:
1. Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Сформовать небольшие шарики, оставить их в морозилке на 5 минут.
2. Фарш посолить, добавить специи.
3. Слепить из фарша котлеты. В каждую лепешку фарша положить шарик сырной массы. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
4. В чашу мультиварки налить 1 л воды, сверху установить лоток для приготовления на пару, выложить в лоток котлеты.
5. Закрыть крышку и включить программу «Варка на пару» на 35 минут.Включить режим «Варка на пару» и готовить 35 минут.

VT-4216

Приготовление:
1. Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Сформовать небольшие шарики, положить их в морозилку на 5 минут.
2. Фарш посолить, добавить специи.
3. Слепить из фарша котлеты. В каждую лепешку фарша положить шарик сырной массы. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
4. В чашу мультиварки налить 1 л воды, сверху установить лоток для приготовления на пару, выложить в лоток котлеты.
5. Закрыть крышку и включить программу «Варка/На пару» на 35 минут.
Совет:
По желанию котлеты можно предварительно слегка обжарить на растительном масле в программе «Жарка».

VT-4204

Приготовление:
1. Сыр натереть на терке, добавить рубленную зелень, масло. Сформировать небольшие шарики, оставить их в морозилке на 5 минут.
2. Фарш посолить, добавить специи.
3. Слепить котлеты. В каждую лепешку фарша положить 1 шарик сырной массы. Обвалять в панировочных сухарях.
4. В чашу мультиварки налить воду до отметки 4, сверху установить лоток для приготовления на пару, выложить в него котлеты.
5. Включить режим «Варка на пару» и готовить 35 минут.

Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek — www.vitek.ru

Рецепт нежных котлет на пару в мультиварке

Давно хотелось приготовить паровые котлеты. Помню, мне готовил их муж, когда я выписалась из роддома со старшеньким сыном. Как-то не понравились они мне… А после покупки мультиварки на многое пересмотрела свои взгляды, и ну очень захотелось приготовить куриные котлеты на пару. Ведь это очень полезно. К тому же куриное филе у меня домашнее. В общем, сказано – сделано. Решила добавить немного твердого сыра к мясу для некой пикантности. Такая добавка мне понравилась в недавно приготовленных мною котлетах из куриной печени на пару в мультиварке.

Что могу сказать, приготовив паровые куриные котлетки? Однозначно – отличный вариант для детского питания – нежно, сочно, пикантно и невероятно вкусно. Думала, приготовить сугубо для деток, но не смогла удержаться и не скушать три котлетки. Отменные котлетки, готовить которые не составит труда абсолютно никому. Никакой жарки, никаких брызг растительного масла и никакой жирной посуды! А желудок-то какое большое спасибо скажет нам за такое кушанье! Рекомендую!

Количество порций:

4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 495 ккал

Чтобы приготовить куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке, вам понадобится:

филе куриное – 600 г
молоко – 100 мл
хлеб пшеничный – 60 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 2 ст.л.
сыр твердый – 100 г
масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
соль, специи – по вкусу
вода
зелень, помидор – для украшения

Как приготовить куриные котлеты с сыро на пару в мультиварке.

1. Подготавливаем все ингредиенты для котлет.

2. Куриное филе я использовала домашнее. Вымываем его, обсушиваем пр помощи кухонного полотенца и нарезаем ссредними кусками.

Перемалываем в мясорубке два раза (для большей нежности).

3. Заранее нужно замочить ломтик хлеба в молоке (достаточно 5-10 минут) и отправить следом за мясом в мясорубку.

4. В фарш добавляем также лук. Его мы очищаем, нарезаем кубиками

и обжариваем в чаше мультиварки на подсолнечном масле до прозрачного цвета. Можно этот этап пропустить и добавить в фарш свежий, необжаренный лук, конечно, но мне захотелось его слегка обжарить.

Я включила режим Жарка. Можно использовать и другой режим в вашей мультиварке, к которому вы больше приловчились, например, Выпечка. Выкладываем лук на тарелку и даем ему остыть.

5. Тем временем вбиваем в фарш яйцо.

Туда же отправляем и сыр, нарезанный мелкими кубиками.

6. Следующими отправляем в миску лук, сметану и соль со специями. Из специй я использовала перец черный молотый и прованские травы. Перемешиваем. Я обязательно еще вымешиваю фарш руками, чтобы все ингредиенты хорошенько между собой перемешались.

7. Куриный фарш готов. Можно дать ему немного настояться, но у меня этого времени не было, и я сразу начала формировать шарики. В чашу мультиварки наливаем 0,5 л воды, устанавливаем контейнер для пара и выкладываем на него шарики-котлетки.

8. Включаем режим Варка на пару, время – 20 минут. Закрываем крышку, и через минут готовы такие аппетитные котлетки!

Подаем с зеленью.

В разрезе.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Яна Красникова
Автор фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 02.04.2015

Куриные котлеты на пару — как приготовить котлеты на пару из куриной грудки, пошаговый рецепт с фото

Паровые котлеты из куриного фарша очень часто включают в меню диетического и лечебного питания. Но это вовсе не означает, что они должны непременно быть безвкусными или неаппетитными. Если приложить чуть фантазии и старания, подобное диетическое блюдо из куриного филе может дать фору ресторанным яствам. Мой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото вам все покажет и расскажет.

Как приготовить котлеты на пару из куриной грудки с сыром

Чтобы сделать это блюдо нам потребуется самый простой набор продуктов: пара куриных филе, лук, чеснок, немного белого батона, сырое яйцо, молоко.

Ради такого количества мяса пачкать мясорубку или кухонный комбайн даже как-то неловко, да и рубленое ножом мясо сохраняет больше соков, так что и курицу, и лук с чесноком мелко шинкуем острым ножом. С батона срезаем корки и замачиваем его в молоке.

Перекладываем мясо, лук и чеснок в удобную широкую миску, туда же отправляем отжатый батон и яичный желток. Белок выливаем в оставшееся от замачивания булки молоко – из него мы позже сделаем льезон. Заправляем фарш солью, смесью перцев, тертым мускатным орехом и тщательно вымешиваем.

Следующий шаг в приготовлении таких паровых котлет из куриных грудок – фарш надо отбить. Очень хорошо с этой задачей справляется кухонный комбайн с насадкой-тестомесом, или можно традиционно с силой раз за разом кидать ком фарша на разделочную доску. Правда, тогда и доска, и все окружающее пространство будет в брызгах мясного сока и ошметках фарша. Нам поможет обычный полиэтиленовый пакет. Выкладываем в него фарш, слабо завязываем и начинаем отбивать фарш об стол – но в пакетике. Удобно, гигиенично, чисто!

Буквально через минуту-другую мы почувствуем, что фарш стал вязким, выкладываем его из пакета обратно в миску и готовимся формовать куриные котлеты с сыром.

Куриная грудка сама по себе суховата, поэтому в фарш из нее часто советуют добавлять сливочное масло. Котлеты будут вкусные, нежные и достаточно сочные, но есть приемы поинтереснее. Мы свои котлеты будет фаршировать. На крупной терке потрем небольшой кусочек твердого сыра, мокрыми руками возьмем немного теста, разомнем в лепешку, на середину положим хорошую щепоть тертого сыра.

Поднимаем края лепешки верх и формуем мясные колобки с сыром внутри. Теперь нам надо будет обмакнуть их в льезон из молока и взбитого яичного белка, запанировать в сухарях или отрубях и сплюснуть в котлетки толщиной, примерно, с палец.

Пароварка или мультиварка заранее включены и уже кипят, выкладываем котлетки на смазанный маслом поддон и варим на пару 20 минут. В середине готовки можно их перевернуть, но это не обязательно.

Куриные котлеты на пару бледные и не имеют румяной корочки, поэтому, при подаче готовых паровых котлет мы должны скомпенсировать маловыразительность основного продукта яркостью гарнира.

Сегодня мы приготовим черный рис, нарежем зеленый маринованный огурчик, выложим розовые лепестки имбиря и капнем желтой зернистой горчицы. На фото видно какое вкусное и полезное второе блюдо получается. А как аппетитно растопленный сыр вытекает из разреза паровой куриной котлеты!

Если такая у нас диета, то каким будет банкетный стол?!

сколько по времени жарить блюдо из курицы

Куриные котлеты при правильном приготовлении у вас получатся невероятно нежными, вкусными! Особенно они хорошо сочетаются с овощами на пару. Сегодня мы покажем вам несколько полезнейших рецептов куриных котлет на пару!

Маленькие хитрости и тонкости приготовления

  1. Фарш можно купить в магазине, но лучше всего сделать его самому. Филе пропускаем через мясорубку. Обязательно перед этим промокаем мясо салфетками (важно!).
  2. Чтобы котлетки получились более ароматными, вкусными, добавляем обязательно лук, чеснок и различные специи. Если хотите придать яркий цвет мясу, к фаршу можно добавить мелко нарезанную морковку, тыкву.
  3. Чтобы смесь фарша, овощей, специй получилась не слишком жидкой, тщательно перемешиваем ее минут 5.
  4. Фарш получится более густым, если добавить в него немного манки. Приблизительно на пол килограмма выйдет одна ложки манки.
  5. Главная особенность-котлеты на пару в отличие от других, не нуждаются в панировке.
  6. В мультиварке котлетки готовятся по времени около полу часа. Для ускорения процесса варки, нужно долить горячую воду. Только горячую (важно!). Можно смело подавать на стол, и радовать своих близких и друзей!

Готовим паровые котлеты в мультиварке

Для начала нам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • пол килограмма куриного фарша;
  • 2 картофелины;
  • головка лука;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 2шт;
  • соль, специи (по вкусу).

Итак, процесс приготовления:

  1. Шаг 1. Моем куриное филе. Рубим небольшими кусками. Можно так же купить готовый фарш в магазине, но лучше готовить самому. Пропускаем весь фарш через мясорубку пару раз. Больше двух раз не стоит.
  2. Шаг 2. Теперь к нему добавляем яйцо, тертый картофель, мелко порезанный лук, морковь.
  3. Шаг 3. Нашу смесь солим, перчим. Добавляем к ней свои любимые специи. Все хорошенько перемешиваем! Можно как ложкой, так и мокрыми руками.
  4. Шаг 4. Влажными руками или же ложкой формируем котлетки. Аккуратно кладем в форму мультиварки.
  5. Шаг 5. В эту же формочку наливаем немного воды, чтобы она покрывала 1/3 котлет. Ставим на режим ‘’на пару ‘’ на 25-30 минут. Мультиварка сама вас оповести о завершении готовки, с помощью звукового сигнала (важно!). Наслаждайтесь!

После приготовления вы получите 6 котлет.

А затратите на это 30 минут.

Рассмотрим ещё один очень интересный и необычный способ готовки котлет в микроволновке!

Как готовить куриные паровые котлетки в микроволновке?

Многие думают что быстро приготовить хорошие котлеты просто нереально. Но это не так! Паровые котлетки в микроволновке-лучший выход из ситуации, когда нет рядом плиты, мультиварки, и хочется сделать как можно быстрее! А сколько готовить их? всего лишь минут 20-30! Для этого нам потребуется:

  • куриное филе — 1 килограмм;
  • молоко — 1 стакан;
  • батон хлеба;
  • масло растительное;
  • соль, специи;
  • манная крупа.

1 шаг. Хлеб делим на куски, и замачиваем в молоке. В это время пропускаем наше помытое филе, через мясорубку, вместе с луком. Или лук можно мелко нашинковать, кто как хочет.

2 шаг. В смесь фарша с луком добавляем наш разбухший хлеб, сухого укропа и главное-манную крупу! Она отлично схватываем массу, придает котлетам форму (важно!). Теперь хорошенько все перемешиваем.

3 шаг. Выбиваем любую удобную для вас емкость, помещающуюся в микроволновку. Можно взять форму подобной как в мультиварке. Смазываем ее обильно маслом по всей площади.

4 шаг. Формируем из массы котлеты, кладем в емкость. Лучше делать котлеты небольшого размера, так больше вероятность, что они точно не будут сырыми (важно!).

5 шаг. Накрываем емкость с котлетками пленкой, можно даже обычным целлофановым пакетом. Ставим все на 5-7 минут, на полную мощность. Спустя это время, переворачиваем каждый кусок, снова ставим на минут 7. Если побаиваетесь, то ставьте до 10 минут! Приятного аппетита!

Давайте глянем еще парочку вариаций готовки, которые явно вам понравятся!


Куриные котлеты с сыром на пару

Ингредиенты:

  • пол килограмма куриного филе;
  • одно яйцо;
  • одна головка лука;
  • грамм 100 сыра;
  • соль, специи;
  • масло.

Шаг 1. Моем хорошо филе, слегка просушиваем салфетками. Режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Можно 2 раза.

Шаг 2. Измельчить лук в блендере, добавить к мясу. Сыр натереть на мелкой терке и положить в фарш. Чем больше сыра добавим, тем более сливочный привкус будет у котлет (важно!).

Шаг 3. Положите яйцо и соль. Замесить хорошо в течение 5 минут.

Шаг 4. Готовим мультиварку. Смажьте миску мультиварки маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшого размера котлеты. Положите аккуратно во внутрь емкости.

Шаг 5. Налейте горячую воду в миску. Установите режим готовки на пару. Закройте крышку. Готовьте куриные отбивные в течение 25 минут в режиме «варка на пару». Совсем скоро ваши вкусные котлетки будут готовы!

Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару

Для готовки этого вкуснейшего блюда мы берем:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • овсяные хлопья;
  • яйцо 1 штука;
  • морковка- 2 шт.;
  • головка лука;
  • по вкусу-чеснок;
  • соль, специи;
  • стакан молока;
  • масло.

1 шаг. В миску кладем овсяные хлопья, заливаем горячим молоком. Нужно чтобы хлопья успели набухнуть (важно!)

2 шаг. Филе тщательно моем, пропускаем обязательно через мясорубку.

3 шаг. Берем лук, чеснок. Либо мелко шинкуем, или воспользуемся блендером! Добавляем потом к фаршу. Так же проделываем с морковью.

4 шаг. Разбиваем яйцо в емкость с фаршем, туда же отправляем набухшие хлопья. Солим, перчим по вкусу. Для аромата добавьте специи (важно!).

5 шаг. Емкость в которую будем укладывать котлетки обильно смазываем маслом. Затем мокрыми руками формируем из массы небольшие котлетки. Укладываем внутрь.

6 шаг. Заливаем немножко водой котлеты. На мультиварке устанавливаем режим (На пару)минут на 30. Дожидаемся окончания готовки и наслаждаемся!


Как приготовить куриные котлеты с картофелем на пару?

Для начала нам потребуется приготовить:

  • куриный фарш – 1 килограмм;
  • одно яйцо;
  • две головки лука;
  • морковь- 2 штуки;
  • соль, специи, перец;
  • масло.

Шаг 1. Как и во всех предыдущих рецептах, многие действия повторяются. Мы должны хорошенько промыть филе курицы, разрубит на небольшие курочки. Обязательно промачиваем салфетками, убирая лишнюю влагу. Пропускаем мясо через мясорубку (важно!).

Шаг 2. Измельчаем лук на мелкие кусочки, морковку трем при помощи терки. Картофель тоже натираем на терке. Готовую овощную нарезку добавляем к фаршу.

Шаг 3. Не забываем разбить яйцо в массу, посолить, поперчить. Все тщательно перемешиваем минут 5, чтобы образовалась однородная масса.

Шаг 4. Формируем влажными руками котлетки, и отправляем их в емкость мультиварки. Ставим режим (На пару) примерно на 20-30 минут. После чего ваши котлетки готовы! Отлично будут сочетаться с пюре или овощами!

Небольшие итоги

Как мы прекрасно видим, приготовить котлетки из курицы совершенно не сложно! По желанию вы всегда можете заменить некоторые компоненты на какие захотите. Главным преимуществом таких котлет является то, что они диетические! Они абсолютно не калорийные. Так что смело готовим вкусные мясные котлетки на семейный ужин!

Вам понадобится:

Купить куриное мясо

Купить Цыплёнок корнишон

Купить куриное филе

Купить бедро куриное

Купить Голень куриная

Купить Люля-кебаб из курицы

Купить Котлеты куриные нежные

Купить Котлеты пожарские

Купить куриный шашлык

Куриные котлеты с сыром пармезан

Готовим куриные котлеты с сыром

Готовить дома куриные котлеты — дело хлопотное, особенно если в вашем распоряжении не купленные в супермаркете кусочки филе без костей, а целая куриная тушка. Но зато куриные котлеты получаются необыкновенно нежными и сочными, особенно если использовать все части курицы, включая и жирную кожу. Чтобы она не была заметна в котлетах, фарш желательно тщательно измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку два-три раза. А сыр, добавленный в фарш, придаст этим котлетам пикантности.

Для куриных котлет с сыром больше всего подходят натуральные деревенские куры, особенно не слишком молодые. Для жарки они не годятся, варить их нужно довольно долго, чтобы они стали мягкими, а вот котлетки из них — объедение.

Тем, кто следит за фигурой, можно порекомендовать не использовать куриную кожу, а также готовить куриные котлеты с сыром на пару или в аэрогриле. Но стоит ли лишать себя удовольствия съесть румяную котлетку в аппетитной корочке? Если вместо гарнира вы съедите салат из свежих овощей, это вполне компенсирует вам несколько лишних калорий, «прилипающих» к котлетам при жарке. Это удовольствие того стоит!

Как приготовить «Куриные котлеты с сыром пармезан» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных котлет нужны яйцо, сыр, сухой батон, репчатый лук и специи.

Шаг 2 Ссылка

Куриное мясо помыть и порезать на кусочки, луковицу очистить и порезать.

Шаг 3 Ссылка

Перекрутить мясо с луком на мясорубке.

Шаг 4 Ссылка

3-4 куска подсохшего батона замочить в молоке на 10-15 минут.

Шаг 5 Ссылка

Пармезан натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в фарш яйцо, сыр, мякоть батона, 1 чайную ложку сухой петрушки, щепотку соли и чёрного молотого перца.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо перемешать фарш.

Шаг 8 Ссылка

Разогреть растительное масло, сформировать котлеты и выложить на сковороду.

Шаг 9 Ссылка

Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 10 Ссылка

Подавать котлеты с гарниром из овощей.

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

Рецептом необычных, ароматных, нежных куриных котлет с сыром в мультиварке поделилась наша читательница Надежда. Сыр добавлен в мясной фарш и придаёт особую пикантность котлетам, а красный сладкий перец и зелень обеспечивают яркость красок и нарядный вид. Сыр для этих котлет пойдёт любой, лучше твёрдых сортов. Сыр быстро плавится, поэтому важно не пережарить котлеты. Конечно, те, кто считает калории, может приготовить эти котлеты и на пару, но зачем себя лишать удовольствия съесть аппетитную котлету в румяной корочке)) На гарнир можно сделать овощной салат, который компенсирует лишние калории.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша куриного – филе
  • 100 г сыра (я использовала российский)
  • 1 болгарский перец
  • 2 – 3 кусочка белого хлеба вымоченного в молоке
  • лук по вкусу
  • панировочные сухари
  • зелень по вкусу
  • соль/перец
  • растительное масло

Приготовление:

Сыр нарезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Лук пропустить с филе через мясорубку или натереть на крупной терке. Перец порезать кубиками или потереть на крупной терке. Я целый перец класть не рискнула, в котлетках его и не заметно почти.

 

Из получившихся ингредиентов вымесить фарш. Посолить, поперчить.

Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.

 

Обжарить куриные котлеты в мультиварке панасоник (по 15 – 20 минут с каждой стороны) или на сковороде (по 10 – 15 минут) до румяной корочки.

Я сделала сразу из всего фарша – как раз хватило на одну мультиварку и одну сковороду.

 

Подавать котлетки теплыми, когда сыр еще мягкий. Необычайно вкусные и ароматные получились у нас куриные котлеты в мультиварке.

 

Приятного аппетита!!!

Такие котлеты из куриного филе можно приготовить “на пару” в мультиварке, в чаше, например, готовим гречневую кашу или картофель на пюре, а сверху в корзинке  котлеты. Таким образом, мы сделаем два дела одновременно и в итоге получим вкусный гарнир и нежные паровые котлеты в мультиварке 🙂

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Куриные котлеты с сыром;

Вкусные и нежные рубленные куриные котлеты с сыром, которые стоит обязательно попробовать приготовить!

Мы с вами уже недавно готовили из овсяных хлопьев с добавлением сыра, где твердый сыр натирался на крупной терке. Этот рецепт куриных котлет предполагает сыр с  грудкой  или филе  курицы нарезать кубиками. Подавать такие котлеты нужно теплыми, пока сыр еще мягкий и не успел застыть. Ну, очень вкусно!

Приготовить такие котлеты из курицы можно в мультиварке двумя способами (жареными или на пару), на сковороде или в духовке.

Котлеты, которые мы с вами сегодня будем готовить, получаются очень вкусными и сочными. Такие красивые и аппетитные  рубленые котлетки придутся по вкусу  и взрослым  и детям. Для детского и диетического питания куриные котлеты из филе  полезно будет приготовить на пару или запеченными в духовке.  Для любителей хрустящей корочки – традиционный рецепт приготовления на сковороде или в мультиварке на режиме «выпечка» или «жарка» с открытой крышкой.

Паровые  котлетки делаю часто, и моим деткам они очень нравятся. Они действительно очень мягкие и сочные.  Кроме этого  при приготовлении этого блюда в мультиварке  у меня есть козырь, я могу приготовить одновременно два блюда, основное и гарнир. Рецепты – дуэты в мультиварке  – мои палочки выручалочки. Например, с легкостью и минимальными затратами времени я можно приготовить куриные сырные котлеты на пару с рисом или рассыпчатой гречкой.

Начнем готовить наши котлетки. Грудку или куриное филе с окорочков  мы режем ножом на кусочки (если же у вас готовый куриный фарш, тогда делайте из него, от этого они менее вкусными не станут). Далее мы чистим репчатый лук, и режем его мелко.  Сыр тоже режем мелко кубиком. На фото видно как все мы порезали.

Далее  в куриный рубленый фарш добавляем крахмал, майонез (сметану или кефир),  зелень (у меня укроп замороженный),  выдавливаем чеснок.  Опять же, если не хотите запах чеснока, можете его не добавлять, они все равно будут очень ароматные. Соль и специи добавляйте по вкусу, но примите во внимание, что твердый сыр он достаточно соленый.

Все это хорошо перемешиваем, чтоб не осталось где то не промешанного фарша.  Мочим руки в холодной воде, и формируем из куриного фарша небольшие  котлеты круглой формы.

Далее выбираем способ приготовления по вашим предпочтениям и приступаем к готовке.

Куринные котлеты с сыром в мультиварке

Включаем мультиварку на режим «выпечка» или «жарка», чтобы кастрюлька нагрелась.  Наливаем чуть — чуть масла и выкладываем котлеты с сыром.

Куриные котлеты  обжариваются в мультиварке  Панасоник по пятнадцать минут с каждой стороны. Если ваша мультиварка с большей  мощностью, значит запекать  их нужно меньше.

Аккуратно лопаткой переворачиваем котлетки и жарим с другой стороны,  тоже пятнадцать минут.

Выкладываем котлеты из курицы  на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и затем перекладываем  на блюдо. Пробуйте, какие вкусные котлетки получились!

 

Этот способ подойдет для жарки на сковороде, сократится лишь время приготовления. Зажариваем котлеты до красивой румяной корочки.

 

А теперь расскажу, как приготовить  блюдо дует в мультиварке, и затратить минимум времени.

    Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке

рецепт — дуэт с одновременным приготовлением гарнира

Берем рис (мне нравится круглый краснодарский, всегда получается вкусным), промываем его до прозрачной воды. Засыпаем рис в мультиварку, заливаем холодной водой. Немного солим, добавляем зубчик чеснока для аромата. Так же по желанию можно добавить сушеную зелень, тогда блюдо в целом заиграет ярче.
А теперь займемся нашими сырными котлетами. Смачиваем  руки водой, формируем из куриного фарша с сыром шарик, обваливаем  в панировочных сухарях, слегка приминаем его. Котлеты уложить  в корзинку-пароварку. Панировку  я сделала сама из  черных и белых сухариков, поэтому котлетки такие «шоколадные». Смотрятся очень хорошо, не смотря на то, что  они еще не готовы.

Дальше все очень просто, мы закрываем крышку, и ставим мультиварку в режим «плов». За это время пока готовится наше блюдо — дуэт, можно еще успеть сделать салат.

Мультиварка сигналом нас оповестит о готовности блюда, подаем все на стол. На фото  наши красивые  куриные  котлеты, какие они получились замечательные!

Сыр расплавился, мясо дало сок, и даже немного сока попало на  рис, сделав его еще вкуснее. В рис мы добавляем немного сливочного масла. Перемешиваем его,  даем минутку постоять.

Выкладываем рис  с котлетами на блюдо  с салатом. У меня с капустой, а у вас?

Наверняка ваши домашние  будут просить добавки, уже проверено!  Подавать  вкусные котлеты можно со сметаной  или с другим любимым  соусом.

Также такие котлеты  с гарниром я готовила в мультиварке на  режиме «гречка», варилась гречка, а сверху котлетки. Все тоже отлично приготовилось. Я думаю, после того, как вы попробуете  мои котлеты, вы будете готовить их снова и снова.

За рецепт и пошаговые фото приготовления куриных котлет с сыром благодарим Светлану Кисловскую!

    Куриные котлеты с сыром запеченные в духовке

Еще один вариант приготовления куриных котлет – запекание в духовке: быстро, просто и полезно!

Форму для выпечки с бортиками слегка смазать растительным маслом.

Сформировать котлеты из рубленного фарша и сыра, уложить их на небольшом расстоянии друг от друга в форму.

Запекать котлеты в хорошо прогретой до 180 градусов духовке, время приготовления 30 минут. За 5-10 минут до окончания приготовления полить котлетки выделившимся соком.

 

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

 

Куриные котлеты брускетта {So Easy!}

Это быстрый ужин в будние дни, который идеально подходит для тех ночей в середине недели, когда вы готовы прогуляться и заказать пиццу вместо того, чтобы готовить. Положите телефон, откройте кладовую, и вы получите эти сырные куриные котлеты с начинкой из брускетты примерно через пятнадцать минут!

Этот ужин с теплой начинкой из помидоров и сыра очень насыщенный и ароматный. Подавать с феттучини или лапшой из кабачков или вместе с приготовленным на пару рисом и овощами.На самом деле они мне нравятся больше, чем их суетливый кузен, курица по-пармезански!

Видео: как приготовить сырную брускетту из курицы

Куриные котлеты сырные брускетта

Что такое куриные котлеты?

Куриные котлеты брускетта — это то, на что они похожи: тонкие кусочки куриной грудки. Когда я говорю «тонкий», я имею в виду действительно тонкий — обычно толщиной не более 1/4 дюйма — это высота скрепки, стоящей на боку. Для этого рецепта мы обжариваем их и посыпаем нарезанными кубиками помидорами и большим количеством плавленого сыра.

Для этого рецепта используйте куриные котлеты, потому что они готовятся быстрее, чем куриные грудки. Котлеты иногда просто называют тонко нарезанной куриной грудкой. Вы можете найти их рядом с куриными грудками и тендерами в продуктовом магазине.

Для приготовления котлет: Куриные грудки «бабочка» пополам и растолочь. Если вы больше ориентируетесь на визуальное восприятие, следуйте этим инструкциям.

В рецепте также используется удобный главный продукт кладовой: консервированные помидоры, нарезанные кубиками.Приправьте их оливковым маслом, чесноком и итальянской приправой, и они станут отличной заменой, когда свежие помидоры не в сезон.

Коко Моранте

Что подавать с куриными котлетами

Для полноценного обеда подавайте эту курицу с феттучини или лапшой из кабачков или вместе с вареным рисом и овощами.

Что делать с остатками еды

Остатки можно хранить в холодильнике около пяти дней.

Поскольку курица такая тонкая, ее трудно разогреть, не переварив курицу и не сделав ее эластичной.При этом вы, безусловно, можете разогреть остатки, чтобы приготовить второй обед!

Вы также можете на следующий день превратить оставшиеся котлеты в легкий сырный сэндвич с курицей или нарезать тонкими ломтиками и перемешать с теплой свежей пастой, пока она не станет теплой.

Коко Моранте

Еще больше отличных итальянских рецептов по будням!

Рецепт запеченной курицы с пармезаном

The Best Chicken Parmesan recipe, made немного полезнее! Куриные котлеты в панировке запекаются, а не жарятся, но курица такая влажная и ароматная.

Запеченный цыпленок с пармезаном

Это легкий куриный ужин, который понравится всей семье! Приготовлено с домашним соусом маринара и плавленым сыром моцарелла. Подавайте его с макаронами, лапшой из кабачков, жареными овощами или с большим салатом, чтобы он был более легким.

Мы все любим это блюдо в моем доме, оно идеально подходит для буднего вечера, но достаточно хорошо, чтобы служить компании. Так же я запекаю куриные котлеты, если хочешь без сыра и соуса. Дружелюбный к ребенку и вкусный, сделайте это сегодня вечером !! Также, посмотрите мой рецепт фритюрницы с курицей и пармезаном здесь!

Плюсы запекания котлет в том, что вы используете меньше масла и делаете меньше беспорядка, чем если бы их жарили.

Как приготовить идеальную запеченную куриную грудку без костей в духовке:

  • Нагрейте духовку до 450 ° F, чтобы получить хрустящие крошки и сочную серединку.
  • Если курица разрезать пополам по длине, время приготовления будет быстрее и вкуснее, чем если оставить ее целиком. Эта более тонкая грудка готовится примерно за 25 минут.
  • Вместо того, чтобы использовать мытье для яиц в панировке, я наношу немного растопленного сливочного масла (или оливкового масла) на курицу перед панировочными сухарями. Благодаря этому панировочные сухари станут более хрустящими, не обжариваясь, и получится более здоровый запеченный куриный пармезан, который настолько хорош, что никто не узнает, что он легче.

Несколько рецептов гарниров, которые подошли бы к этому:

Еще рецепты с курицей, которые могут вам понравиться:

Запеченный цыпленок с пармезаном

251 ккал 31,5 Белок 14 углеводов 9.5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Лучший рецепт курицы с пармезаном, немного полезнее! Куриные котлеты в панировке запекаются, а не жарятся, но курица такая влажная и ароматная.

  • 4 куриных грудки, около 8 унций каждая, нарезанных пополам вдоль, чтобы получилось 8
  • 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей, я использовал цельнозерновые, вы также можете использовать крошки GF
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 2 сливочного масла, топленого (или оливкового)
  • 3/4 стакана обезжиренного сыра моцарелла, я использовал Polly-o
  • 1 стакан маринары или Filetto di Pomodoro
  • кулинарный спрей
  • Разогрейте духовку до 450 ° F.Слегка сбрызните большой противень спреем.

  • Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в миске. В другой миске растопить масло. Слегка смажьте курицу маслом и обмакните в панировочные сухари. Выложите на противень и повторите с оставшейся курицей.

  • Слегка сбрызните сверху маслом и запекайте в духовке 25 минут.

  • Выньте из духовки, положите ложку 1 столовой ложки соуса на каждый кусок курицы и положите на каждый 1 1/2 столовой ложки тертого сыра моцарелла.

  • Выпекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.

Порция: 1 кусок, калорийность: 251 ккал, углеводы: 14 г, белок: 31,5 г, жиры: 9,5 г, холестерин: 14 мг, клетчатка: 1,5 г

Blue Smart Points: 4

Зеленые смарт-очки: 6

Фиолетовые умные очки: 4

Очки +: 6

Ключевые слова: запеченный цыпленок с пармезаном, лучший куриный пармезан, куриный пармезан, рецепт куриного пармезана, тощий цыпленок с пармезаном

Куриная котлета в панировке с ветчиной, тройным крем-сыром и молодой рукколой | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Салат из рукколы:

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

Соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

4 унции детской рукколы

Курица:

1 стакан универсальной муки

3 больших яйца, слегка взбитых

2 стакана панировочных сухарей панко

Соль и свежемолотый черный перец

Четыре 6 унций куриных грудок без кожи и костей

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

4 унции тройного сливочного сыра Red Hawk (можно заменить бри), нарезанного тонкими ломтиками

8 тонких ломтиков ветчины Вирджиния или прошутто

Куриные котлеты, фаршированные сыром, с горчичным соусом Рецепт

В своем прекрасном риффе на классическом курином кордоне блю Марсия Кизель заменяет тяжелую начинку из ветчины и швейцарского сыра на сливочную хаварти и тимьян.Вместо того, чтобы утяжелить котлеты густой панировкой, она обжаривает их в легкой панировке из муки и яиц.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

4 куриные котлеты

4 ломтик простого сыра хаварти

4 чайная ложкаизмельченный тимьян

1/2 c. куриный бульон

1/4 c. жирные сливки

1 ст. Дижонская горчица

1 чайная ложкаДижонская горчица

поваренная соль

Свежемолотый перец

2 большие яйца

2 ст. Свежий тертый сыр Пармиджано-Реджано

мука общего назначения

оливковое масло первого отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Используя небольшой нож, вырежьте карман размером 4 на 3 дюйма на стороне каждой куриной котлеты. Вставьте ломтик хаварти и разложите по 1 чайной ложке тимьяна в каждом кармане; осторожно нажмите, чтобы закрыть.
  2. В маленькой кастрюле отварите куриный бульон и сливки на умеренно сильном огне, пока не уменьшится температура до 1/2 стакана, примерно 5 минут. Вмешайте горчицу и варите 30 секунд, несколько раз взбивая.Приправить солью и перцем и снять с огня.
  3. В неглубокой миске взбейте яйца. Добавьте пармезан-реджано. В другую неглубокую миску насыпьте муку.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1/4 дюйма оливкового масла. Приправить котлеты солью и перцем. Обвалять 2 котлеты в муке, стряхивая излишки, затем обвалять взбитым яйцом. Жарьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на большой противень с бортиками. Обварить и обжарить оставшиеся котлеты.
  5. Запекайте курицу примерно 12 минут, пока она не станет полностью готовой. Разогрейте горчичный соус и разлейте по тарелкам. Выложите котлеты в соус и подавайте.

    Ищете другие рецепты курицы? Попробуйте наши коллекции , рецептов куриных грудок, , рецептов куриных запеканок, , и рецептов оставшихся куриных грудок, .

Люси Шеффер

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт куриных грудок с начинкой из ветчины и сыра | EatingWell

Это отличный и простой рецепт. Получилось вкусно, особенно для начинающего кулинара.

Легко и вкусно! Сделал это сегодня вечером, и это было здорово, и я не очень хорошо готовлю, и моему парню это очень понравилось (по-настоящему). Я использовал предварительно упакованный прошуитто из продуктового магазина, который я просто разорвал на очень маленькие кусочки, измельчил Джека и Чеддера и смешал дижон с небольшим количеством меда, прежде чем добавить его в смесь сыра и прошуитто.Я поджарил обе стороны на сковороде, а затем испек их в точности, как было сказано, и грудки были влажными, вкусными и приготовленными идеально. Я действительно не мог в это поверить, потому что я подумал, что они будут сухими (показывает, как мало я знаю о кулинарии — ХА!). Я на самом деле приготовил грудки ранее сегодня и оставил их в холодильнике с перекошенными зубочистками на несколько часов, а затем взял Яйцы и панировали их и закончили готовить этим вечером. Для меня, хотя они требовали немного большей подготовки, чем я привык, они все же были очень легкими и полностью того стоили.Я подал им рисовый плов и салат (и десерт!), И я не могу дождаться завтрака.

Это просто, но выглядит элегантно. Так вкусно, что сложно поверить, что он низкокалорийный! Любить это!

Нам с мужем очень понравилось это блюдо. Очень просто. Я добавила 1 часть меда в дижонский (я не большой поклонник горчицы). Было очень вкусно. Я бы рекомендовал поджарить его с ОБЕИХ сторон, прежде чем ставить в духовку. Определенно то, что у нас будет снова.

Это отличный рецепт, который легко приготовить.Мне понравилось, как курица оставалась красивой и влажной, а верх был красивым и хрустящим.

Это было восхитительно! Моему мужу это понравилось, и мне тоже. Довольно легко и быстро. Абсолютно сделаю это снова!

Это было так хорошо! Он быстро стал любимцем всей семьи.

Попади в точку! Я использовал кусочек натурального канадского бекона (от Costco — никаких вредных нитратов и т. Д.) И ультратонкий ломтик швейцарского сыра (бренд Sargento — всего 40 калорий на ломтик) и полоскание деревенской дижонской горчицы на каждой грудке.Обмакнул их в миксеры для яиц, а затем в несколько итальянских панировочных сухарей. Подрумянили в оливковом масле (больше, чем требовалось в рецепте, потому что у меня было 4 гигантских груди) и приготовили их при температуре 375 градусов в течение 20 минут. Идеальный. Они были восхитительны и попали в точку. Подается с пюре из цветной капусты и простым зеленым салатом. Плюсы: легко вкусно

Это легкий рецепт, который отлично получается каждый раз, когда я его пробовал.

Сырные куриные котлеты — Рецепты Еда и кулинария

Сырные куриные котлеты отлично подходят для приготовления гигантских куриных грудок.Куриные грудки тонкие и покрытые творожным налетом.

Сырные куриные котлеты

На днях в меню было

сырных куриных котлеты. Котлеты — отличный способ использовать гигантские куриные грудки. Как видно на сковороде ниже, это была 1 куриная грудка. Самый простой способ сделать это — разрезать куриную грудку по самой толстой части и бабочки. Затем я долблю это до тех пор, пока не получу грудь примерно такой же толщины в целом. Затем нарезать кусочками порционного размера.

Я использую трехэтапный процесс для панировки курицы, муки, яйца и панировочных сухарей. Еще ставлю в холодильник минимум на 15 минут перед жаркой. Это поможет вашей смеси для покрытия лучше прилипнуть к курице, и вы не оставите хрустящую корочку на сковороде.

Сырные куриные котлеты

Автор: Мэри Эллен

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порции: 2

куриных грудок

хрустящее сырное покрытие.Отличное использование этих гигантских куриных грудок.

Ингредиенты

  • 1 гигантская куриная грудка
  • мука
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • панировочные сухари — Панко отлично работает
  • 1/2 стакана сыра чеддер
  • соль и перец
  • масло для жарки

Инструкции

  1. Бабочка куриная грудка. Растирайте его до однородной толщины. Моя была примерно 1/2 толщины. Соль и перец.
  2. Взбить яйцо с водой. На вощеную бумагу насыпать муку и панировочные сухари. Смешайте сыр с панировочными сухарями. Обмакните курицу в муку, затем в яйцо и затем в панировочные сухари. Прижмите смесь, чтобы убедиться, что она хорошо прилипает. Выложите на противень. Повторите то же самое с другими частями. Охладите не менее 15 минут.
  3. Налейте в сковороду несколько столовых ложек масла. Обжарить котлеты, перевернув один раз до золотистого цвета. Если вы готовите несколько таких блюд, я бы подрумянил их и поставил в духовку, чтобы закончить готовку.В противном случае на плите уйдет около 8 минут. Если вы ставите их в духовку, нагрейте до 350 и запекайте около 10 минут после подрумянивания.
  4. Это мой дом

Примечания

Время подготовки включает время отдыха.

3.4.3177


Может быть, вы хотите попробовать

Куриная котлета в панировке с ветчиной, тройным крем-сыром и молодой рукколой | Бобби Флей

Салат из рукколы:

2 столовые ложки красного винного уксуса

1 чайная ложка дижонской горчицы

Соль и свежемолотый черный перец

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

4 унции детской рукколы

Курица:

1 стакан универсальной муки

3 больших яйца, слегка взбитых

2 стакана панировочных сухарей панко

Соль и свежемолотый черный перец

Четыре 6 унций куриных грудок без кожи и костей

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла

4 унции тройного сливочного сыра Red Hawk (можно заменить бри), нарезанного тонкими ломтиками

8 тонких ломтиков ветчины Вирджиния или прошутто

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *