Штрудель с фаршем! Невозможно остановиться!
Штрудель с фаршем можно подать в качестве основного горячего блюда на праздник. Поверьте, ваши гости точно такого не пробовали и будут в полном восторге!
В небольшую емкость нальем кефир. Добавим яйцо и хорошенько перемешаем. Добавим разрыхлитель, немножко соли (буквально щепотку), муку. Замесим тесто. В итоге тесто должно получиться не слишком крутым. Накроем полотенцем и поставим в теплое место примерно на час.
Фарш поперчим, посолим по своему вкусу, тщательно перемешаем. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно около трех-четырех миллиметров. Выложим на тесто фарш, аккуратно разровняем. Свернем тесто с фаршем в виде рулета.
Разрежем рулет на небольшие кусочки (шириной примерно около двух-трех сантиметров), оставим их минут на пятнадцать.
Тем временем почистим лук, вымоем его и нарежем кусочками небольших размеров.
Тщательно вымоем картофель, почистим его, снова сполоснем в холодной воде и нарежем кусочками среднего размера произвольной формы.
Возьмем широкую и глубокую кастрюльку, нальем в нее небольшое количество растительного масла, поставим на огонь. Когда масло разогреется — закинем нарезанный лук и обжарим его до образования золотистого оттенка. Добавим нарезанный картофель. Нальем такое количество воды, чтобы она покрыла картофель на треть. Поперчим, посолим по своему вкусу и доведем до кипения.
Выложим поверх картофеля штрудели (не слишком плотно, так как они увеличатся в размере), накроем кастрюльку крышкой и готовим на небольшом огне около сорока пяти минут.
При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Как приготовить штрудли с мясом
Многие знают яблочные штрудли как десерт. Оказывается, они изначально были вторым блюдом в немецкой кухне — сытным и питательным. Интересно, как приготовить штрудли с мясом?
Штрудель с мясом: рецепт
Немецкие хозяйки издавна готовили штрудли — это сочетание мяса, овощей и паровых рулетиков из теста. Такое полноценное блюдо подавали для всей семьи на обед или ужин.
Тесто на штрудли делают, как на пельмени, — из муки, яиц, воды. Но знатоки предпочитают тесто на кефире с содой: на пару такие штрудли получаются мягче, воздушнее и вкуснее.
В рецепт штруделя входит мясо. Берут любое на свой вкус. Требуется его немного — 300–500 г. Мясной штрудель можно приготовить и с фаршем — понадобится тоже не более чем полкилограмма. Мясо или фарш — выбирайте на свое усмотрение.
Набор овощей самый простой: около килограмма картофеля, морковь, лук. В традициях немецкой кухни использовать кислую капусту, добавляют ее и в штрудли. Но неплохо получится и со свежей капустой. Если в вашей семье любят этот овощ, запаситесь им.
Приправляется штрудель распространенными специями — молотым перцем и тем, что вы предпочитаете. Готовое блюдо посыпают иногда зеленым луком: он придает ему весенний цвет и аромат. Любители приправляют штрудли сметаной.
Читайте также: Маклюбе: рецепт приготовления
Как приготовить штрудли с мясом
Предлагаем вам несколько вариантов штрудлей, приготовление которых имеет некоторые различия:
- Штрудель с мясом готовьте в такой последовательности:
- Замесите тесто, как на пельмени, на яйцах и воде. Иной вариант — на кефире. Отставьте его на некоторое время.
- Мясо мелко порежьте, обжарьте на сковороде в подсолнечном масле. Добавьте порезанный лук. Готовое мясо переложите в глубокую кастрюлю или казан. Залейте теплой водой (холодная сделает мясо жестким) и поставьте на слабый огонь.
- Морковь натрите на крупной терке и высыпьте поверх мяса. Если предварительно ее слегка обжарить в масле на сковороде, цвет блюда станет насыщеннее.
- Отдельно обжарьте лук, который разложите на тесто в рулетики.
- Если выбрали вариант с капустой — теперь ее очередь. Кислую — кладите в кастрюлю, свежую — нашинкуйте. Овощи перемешайте с мясом.
- Картофель обчистите, порежьте крупно и отправьте в кастрюлю следующим слоем. Добавьте воды, чтобы было вровень или чуть выше всех овощей. Посолите, добавьте выбранные специи.
- Теперь пора приготовить штрудель. Тесто раскатайте тонко, разложите равномерно поджаренный ранее лук. Если его кто-то в семье не любит, смажьте пласт лишь маслом. Сверните рулет.
Дальше возможны варианты: или кладите этот рулет целиком, свернув по кругу в кастрюле, или сразу нарежьте кусочки по 2–3 см и выложите их поверх картофеля.
Источник фото: vsemzastol.ru
- Накройте кастрюлю плотно крышкой, тушите на слабом огне около сорока минут. Не открывайте до готовности блюда или наблюдайте за ним через стеклянную крышку.
- Если рулет готовили целиком, порежьте на кусочки, выложите по краю большого блюда, в середине — овощи с мясом, сверху посыпьте зеленым лучком.
- Штрудель с фаршем готовится несколько иначе, но по вкусу не уступает мясному:
- Тесто замесите на кефире с добавлением яйца.
- Фарш посолите, поперчите, добавьте мелко порубленный лук, сырое яйцо и хорошо перемешайте.
- Тесто раскатайте тонко, выложите на него подготовленный фарш, сверните в рулет и разрежьте поперек на небольшие кусочки.
- В кастрюлю кладите картофель кусками, поджаренный отдельно лук, залейте водой и закипятите.
- Поверх картофеля плотно уложите штрудли. Закройте, тушите до готовности.
- Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.
- Еще один вариант приготовления штрудлей — в духовке:
- Мясо обжарьте с луком и морковью, сложите в форму.
- Поверх мяса — картофель. Воды налейте совсем немного — для образования пара. Поверх картофеля разложите штрудли любого вида из предыдущих рецептов.
- Закройте форму фольгой, закрепите и поместите в духовку на один час.
Знакомясь с рецептами, вы убедились, какое должно получиться питательное блюдо? Порадуйте им своих домашних на семейном ужине или обеде.
Читайте также: Казан кебаб в домашних условиях
Штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем, рецепт — Вкусо.ру
31 января 2018
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
для смазывания поверхности:
Приготовление:
Из всех продуктов замесить тесто.
Сформировать шар, положить на поверхность, посыпанную мукой. Налить кипяток в большую керамическую емкость. Когда посуда нагреется, вылить воду, сразу накрыть ею тесто, дождаться, пока остынет, повторить процедуру минимум 3 раза.
Эта технология делает тесто очень эластичным, из него можно скатать пласт 2-3 миллиметра.
Порезать перец и грибы. Подсолить. Обжаривать на сливочном масле 5 минут.
Добавить в фарш чеснок, яйца, батон, заранее замоченный в молоке, мускатный орех, соль. Перемешать.
Положить на тесто сыр, порезанный на пластинки. На нем равномерно распределить фарш.
Сверху перец и грибы.
Свернуть рулет с короткой стороны.
Аккуратно переложить рулет на противень, намазанный маслом, готовить в духовке 40-45 минут на среднем огне, чтобы середина пропеклась, при это не подгорел низ.
Спустя полчаса после начала готовки, намазать штрудель желточно-молочной смесью, снова отправить в духовку. Когда образуется румяная корочка, штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем готов.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Штрудели мясные под соусом в духовке
Штрудель – это рулет, состоящий из теста и начинки. Он может быть сладким (с фруктами, маком, орехами и прочими вкусными лакомствами) или несладким (с мясом\фаршем, картофелем, капустой). В большинстве случаев штрудели готовят путем выпекания в духовом шкафу. Но в этой статье вашему вниманию предоставляется рецепт мясных штруделей под соусом, которые вы можете потушить в кастрюле или на сковороде либо запечь в духовке, поместив в глубокий противень, либо приготовить в мультиварке. Это блюдо получается очень сытным и насыщенным с достаточно богатым вкусом и ароматом. Немаловажную роль в его уникальности имеет густой соус с приятным сладковатым привкусом, в состав которого входит киви и немного сахарного песка – в этом, пожалуй, и заключается его изюминка. Штрудели мясные под соусом можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в компании какого-нибудь гарнира.
Ингредиенты:
Имейте в виду, что в данном рецепте все овощи берутся небольшого размера.
для соуса:
- по 1 шт. лука репчатого, болгарского перца и моркови;
- по 2 киви и помидора;
- несколько мелких зубчиков чеснока;
- 4 г. сладкой паприки;
- 40 г. сметаны (можно заменить майонезом).
для начинки:
- 100 мл. кипятка;
- 500 г. фарша мясного готового;
- 20 мл. кефира;
- по 1 луковице и моркови;
- яйцо;
- 4 г. приправы «Чили».
для теста:
- по 5 г. соли и соды пищевой;
- 400 г. муки пшеничной;
- 250 мл. кефира;
- яйцо.
- Еще потребуется небольшое количество масла растительного для приготовления соуса и смазывания формы.
Время приготовления блюда – менее 2 часов.
Как приготовить штрудели мясные под соусом в духовке:
Смешайте муку, соль и соду, влейте кефир и яйцо, замесите не очень тугое тесто. Уложите его в мешок и уберите на полчаса в холодильник. Чтобы тесто стало еще пластичнее и податливее, можете добавить в него немного масла.
Для начинки мелко нашинкуйте лук, морковь потрите на терке со средними ячейками.
Смешайте овощи с фаршем, добавив приправу «Чили», и заварите полученную массу кипятком. Тщательно перемешайте и оставьте минут на пять в покое.
Затем досолите фарш, дополните яйцом и кефиром. Начинка готова.
Очистите все растительные ингредиенты, предназначенные для соуса, порежьте на мелкие куски и с помощью блендера преобразуйте в однородное пюре.
Вылейте его в сковороду, капните немного масла и тушите 4 минуты. Затем добавьте паприку со сметаной и потушите еще 3 минуты. Соус готов. Если вам покажется, что он густоват, влейте в процессе тушения немного воды.
Формирование блюда. Припудрите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто.
Раскатайте с помощью скалки прямоугольный пласт в 3 мм. толщиной. Распределите по всей его поверхности мясную начинку.
Сверните рулетом и порежьте на куски шириной не более 3 см. Для удобства можете поделить тесто пополам и сделать два небольших в диаметре рулета.
Уложите теперь уже миниатюрные штрудели с фаршем на смазанный маслом противень разрезом вверх и залейте соусом.
Затяните противень фольгой и отправьте в разогретую духовку (t = 210 °C). Через полчаса снимите фольгу и оставьте мясные штрудели в духовке запекаться еще на 30 минут.
Теперь вам остается лишь достать из духовки готовое блюдо, разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Другие рецепты с сайта:
рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта штруделя)
Штрудель классический
2.9
Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит. …далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2016
Штрудель с шоколадом 5.0
Такой рецепт является просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или дети срочно требуют десерт. Поэтому у меня всегда дома есть в запасе замороженное слоенное тесто, шоколад и орехи. …далее
Добавил: Мелисса 16.01.2019
Яблочный штрудель диетический 5.0
Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему диетический спросите вы? А потому что вытяжное тесто мы заменим на обыкновенный лаваш. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018
Штрудель с капустой Австрийский барон 4.4
Штрудель — это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.08.2018
Самый простой яблочный штрудель 4.2
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт из слоеного теста с ароматной яблочной начинкой с добавлением изюма, грецких орехов и корицы. Получается по-настоящему осенняя выпечка! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.10.2017
Штрудель с вишней 5.0
Для нас более привычным является яблочный штрудель, но каким же вкусным получается штрудель с вишней! Советую обязательно попробовать! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Грушевый штрудель 4.8
Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016
Штрудель 5.0
Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное — не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев. …далее
Добавил: Janna 30.04.2014
Яблочный штрудель из слоеного теста 4.5
Штрудель — известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.02.2016
Штрудель с яблоками 4.7
Аппетитный штрудель с нежной кисло-сладкой начинкой из яблок и хрустящей румяной корочкой — это выпечка, от которой никто не в состоянии отказаться! С шариком мороженого особенно вкусно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 30.04.2017
Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом 5.0
Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2017
Штрудель с фаршем 3.9
Сегодня мы приготовим далеко не сладкий десерт, а очень сытное и вкусное блюдо — штрудель с мясом по-немецки! …далее
Добавил: Nufica 06.03.2015
Штрудель с курицей и картошкой 4.5
Хочу поделиться с вами простым рецептом штруделя с курицей и картошкой: прекрасная выпечка для большой компании, очень сытно и вкусно! …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.06.2015
Вишневый штрудель из готового теста 4.3
Сладкая выпечка — это моя слабость, поэтому я расскажу ещё один рецепт, как приготовить вишневый штрудель из готового теста. По мне, кислая ягода с тестом — это прекрасное вкусовое сочетание. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2016
Штрудель с вишней классический 3.9
Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту. …далее
Добавил: Елена Alex 02.04.2016
Тесто на штрудель 5.0
Вашему вниманию — мой фирменный рецепт приготовления идеального теста для штруделя! Расскажу, как приготовить тесто на штрудель — идеально тонкое, нежное, но в то же время пластичное, начинку выдержит! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.01.2019
Штрудель из лаваша с вишней 5.0
Если вам хочется быстро приготовить что-нибудь к чаю, то рекомендую обратиться к этому рецепту пирога. Никакой возни с тестом! Просто берете лаваш и готовите. Попробуйте! …далее
Добавил: Юлия 26.01.2019
Венгерский ретеш 5.0
Ретеш — это венгерский рулет с начинкой из тонкого рассыпчатого теста. Венгерский ретеш внешне похож на штрудель. Выпечка очень вкусная и ароматная, не оставит никого равнодушным! …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.06.2019
Рулет из слоеного теста с яблоками 4.3
На десерт к чаю или даже на праздничный стол приготовьте очень красивый, хрустящий и аппетитный рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.10.2015
Яблочный штрудель в мультиварке 2.0
Если вы, как и я, любите нежную выпечку без излишне хрустящих корочек и всяческих излишеств, вам понравится и этот простой рецепт яблочного штруделя в мультиварке. Вкусная и легкая в готовке выпечка! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.04.2016
Штрудель с мясом 5.0
Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и повторите рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.06.2017
Яблочный штрудель простой 4.4
Самая большая сложность в приготовлении штруделя заключается в том, что необходимо тратить много времени и сил на тесто. Чтобы сократить процесс готовки, просто используйте готовое слоеное тесто. …далее
Добавил: Яна Горностаева 10.02.2018
Штрудель с грушей и яблоком 5.0
Ароматный и вкусный штрудель с сочной начинкой и шариком мороженого, чашечка кофе или чая и любимая книга… хотите провести свой выходной день красиво и вкусно? 🙂 Готовим штрудель легко и просто! …далее
Добавил: Арина Вольская 16.01.2018
Яблочный штрудель с мороженным 5.0
Впервые я попробовала яблочный штрудель с мороженным в маленьком австрийском городке, с тех пор я влюбилась в эту выпечку. Пирог и так вкусный, а шарик пломбира превращает его в совершенство! …далее
Добавил: Леся Федунова 09.01.2019
Яблочный штрудель с изюмом 3.2
Необыкновенно вкусный десерт — яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном восторге от этой сладкой, яблочной выпечки! Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Вертута (Штрудель) 3.9
Простое в приготовлении, вкусное, разнообразное. К тому же можно употреблять в пост. …далее
Добавил: NadeGda 29.02.2012
Каштановый штрудель 5.0
Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой. …далее
Добавил: Alteredego 11.02.2012
Карамельный яблочный штрудель 4.8
Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение. …далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Штрудель с грушей 3.5
Знаменитый венский штрудель готовят, разумеется, с яблоками или вишнями, но рецепт приготовления штруделя с грушей тоже имеет право на существование. Тем более, что по этому рецепту он получается отменным! …далее
Добавил: Kurzyupa 26.08.2013
Постный штрудель 4.3
Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов. …далее
Добавил: DianaV 04.03.2014
Медовая шарлотка с яблоками 4.8
Медовая шарлотка с яблоками готовится без сахара, его заменяют четыре ложки меда. Получается не слишком сладкий, ароматный десерт с хрустящей корочкой. Совершенно незаменимый осенний яблочный пирог. …далее
Добавил: Galate 05.09.2014
Штрудель с картошкой и сосиской 4.9
Оригинальная выпечка теперь и с сосисками! Для обеда, ужина, посиделок с друзьями данное блюдо подходит прекрасно. Записываем на заметку рецепт приготовления штруделя с картошкой и сосиской. …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.09.2014
Вишневый штрудель из слоеного теста 4.8
В летний период особенно хочется в выпечку добавить свежие ягоды. Вишни и тесто — незаменимые спутники. Так, вишневый штрудель из слоеного теста — отличный вариант десерта для всей семьи. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.06.2015
Вишневый штрудель 4.5
Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими и солеными. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2015
Штрудель с курицей и грибами 5.0
Думаю, никто не откажется от кусочка аппетитного и ароматного штруделя. Рекомендую в этом убедиться с рецептом приготовления штруделя с курицей и грибами в домашних условиях. …далее
Добавил: Марина Щербакова 28.06.2015
Штрудель со смородиной 3.5
Это блюдо для поднятия настроения – в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы – вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса …далее
Добавил: Povarforlife 12.07.2015
Смородиновый штрудель 4.0
Этот рецепт попал ко мне совершенно случайно, но он оказался настолько удачным, что теперь я готовлю штрудели только так. Нежная смородиново-банановая начинка не оставит никого равнодушным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.06.2015
Яблочный штрудель на скорую руку 3.7
Это блюдо любят многие, но не всегда есть возможность много времени проводить на кухне. В качестве альтернативы могу предложить рецепт приготовления яблочного штруделя на скорую руку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.07.2015
Штрудель из лаваша 4.0
Делюсь быстрым и простым рецептом штруделя из лаваша! Рецепт настолько простой и удачный, что его часто печатают на упаковке магазинного лаваша. Я его там и вычитала. Попробуйте, очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.09.2015
Австрийская выпечка уже давно стала фаворитом во многих кухнях. Её можно встретить в меню практически любых ресторанов и кофеен. Это и понятно, ведь она довольно легкая и всё-таки невероятно вкусная. Обязательно узнайте о том, как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях. Классический рецепт всего лишь подразумевает наличие теста, яблок, сахара и корицы. Такие ингредиенты недорого стоят и почти всегда есть под рукой. Но, несмотря на простоту блюда, есть различные способы приготовления вкусного штруделя из яблок. С каждым из них вы можете ознакомиться на нашем сайте. Почему данная выпечка так популярна по всему миру? Всё потому, что классическое сочетание кислой начинки со сладкой посыпкой покоряют сразу же, с первого укуса. Ненавязчивое, легкое тесто выгодно дополняет вкус начинки. А подача вместе с пломбиром, который кладётся прямо на горячий десерт, ещё более улучшает вкусовой ансамбль. И, если вы хотите порадовать своих гостей и домочадцев, то прочтите, как готовить яблочный штрудель дома. Никто не останется равнодушным, и все будут просить добавки этой чудной ароматной выпечки.
Мясной штрудель с картофелем в духовке: пошаговое фото
Личные впечатления о рецепте:
История появления этого блюда в нашей семье необычна. После посещения кафе тетушка, зная мое увлечение необычными рецептами, нахвалила горячее, которое подавали в гостях. Но, как часто бывает, точного рецетика не спросила. В результате импровизации родился этот рецепт, который мы решили назвать мясным штруделем. Это блюдо получилось с интересным вкусом, благодаря добавленным приправам. Чем-то похоже на манты, но отличается способом приготовления: запекается в духовке, залитое бульоном, скорее, томится под фольгой. Для приготовления я брала говядину, но, по желанию, можно заменить ее на любое другое мясо (попробовала делать штрудель также с индюшатиной и грибами, также получилось очень вкусно). Штрудель с мясом и картофелем в духовке станет хорошим праздничным блюдом.
Чтобы приготовить штрудель с мясом и картофелем в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- вода – 250 мл
- соль – 2 ч.л.
- масло растительное – 30 мл
- яйца – 3 шт.
- мука – 3,5 ст. +1 ст. для разделки теста
- НАЧИНКА:
- лук – 150 г
- соль – по вкусу
- мясо – 500 г
- перец молотый черный – 3 г
- картофель – 300 г (отварной)
- приправы и специи – 30 г (3 ст. л)
- бульон – 1 л
Время подготовки: 50мин.
Время приготовления: 1ч. 30мин.
Общее время приготовления: 2ч. 20мин.
Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить штрудель с мясом и картофелем в духовке
Пошаговое приготовление
Приготовление штруделя начинаем с начинки. Мясо нужно взять хорошего качества, без жилок, по возможности нежирное. Я готовила из говядины (но если будете готовить, например, из индюшки – берите индюшиную грудку). Мясо можно нарезать кубиками, а можно для быстроты перекрутить на мясорубке через крупную решетку. Обязательно посолить по вкусу, можно добавить черный перец.
Картошку вначале отвариваем до полуготовности в соленой воде и нарезаем кубиками.
Лук измельчаем в блендере (так он лучше отдаст сок и вкус и практически не чувствуется в готовом блюде).
Из воды, яиц, растительного масла, соли и муки замешиваем крутое, как на лапшу, тесто. Даем ему “отдохнуть” минут 10.
Раскатываем в тонкий пласт, посыпаем куркумой (вы можете взять любые приправы по своему вкусу).
Распределяем по поверхности теста весь лук.
Поверх лука распределяем слой мяса (фарша), затем слой отварной картошки.
Аккуратно и возможно плотнее скручиваем рулет.
Нарезаем кусочки шириной 5-6 см и укладываем в форму для запекания на расстоянии друг от друга.
Заливаем теплым бульоном на 1/3, накрываем форму фольгой и отправляем ф духовку при температуре 200°C на 1ч. Бульон для заливки я брала говяжий (сваренный из мяса на косточке).
Через час фольгу с жаровни снимаем и в течение 15 минут подсушиваем штрудель в духовке при 160°C. Затем отключаем нагрев и оставляем штрудели немного остыть прямо в духовке перед подачей на стол.
Подаем штрудели, разложив на тарелки и полив бульоном. При желании можно смазать майонезом или сметаной. Штрудель с мясом и картофелем получается очень сочный и вкусный. Попробуйте его обязательно!
И еще: я пробовала замораживать сырой штрудель (с индюком и грибами), приготовив его заранее и нарезав на порционные куски. Затем запекала его, частично разморозив и залив теплым бульоном. На вкусе это никак не отразилось, просто немного увеличилось время приготовления в духовке.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Штрудель c мясом: 7 сытных рецептов |
Сытное немецкое блюдо — штрудель с мясом: на обед или ужин. Приготовить его в домашних условиях помогут рецепты с фото из нашей подборки.
Рецепт 1: штрудель с мясом (пошаговые фото)
- фарш — 500 гр
- масло растительное — 5 ст.л.
- перец — 3 шт
- лук — 1 шт
- чеснок — 1 шт
- петрушка — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- яйца — 5 шт
- сыр — 120 гр
- мука — 250 гр
Просейте муку самостоятельно в миску. Далее добавьте простую теплую воду (до 50°С) с солью. Добавьте масло растительное, соду.
Замесите тесто своими руками. Хорошо его вымесите, ударив об стол не менее 50 раз. Скатайте шарик, накройте пленкой, и отправьте «отдыхать» на час 10 минут.
Перец очистите от семенной коробки. После этого ломтики покрошите кусочками.
Сыр потрите на терку, а домашние яйца взбейте вилкой в миске.
Зелень петрушки и базилика помойте. Потом нашинкуйте мелко простым острым ножом.
Лук следует самостоятельно порезать кубиками. Простой чеснок также очистить, потом пропустить через пресс. Обжарьте лук и чеснок на масле 1-2 минуты. Далее добавьте туда же фарш. Хорошо перемешайте.
Потом добавьте перец и тушите еще 10 минут. После этого положите туда же сыр, зелень и яйца. Перемешайте.
Достаньте тесто, раскатайте его скалкой. Потом руки обмокните в муку и растяните тесто, аккуратно от центра к краям. Можно еще прокручивать его вокруг своей оси.
Потом смажьте пласт маслом, положите начинку на средину. Аккуратно сформируйте рулет и выложите его на противень, смазанный маслом.
Смазать затем весь рулет яйцом. После чего выпекайте в духовке (180°С) 40-45 минут.
Рецепт 2, пошаговый: штрудель с мясом и картошкой
Для теста:
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — щепотка
- Соль — щепотка
- Мука — 3-4 стакана
Для начинки:
- Мясо (свинина) — 200-300 г
- Колбаски домашние — 200 г
- Сыр (по желанию) — 200 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук — 1 шт. (для штрудля) + ½ шт. (для мяса с картофелем)
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Масло сливочное — для жарки
- Приправы
- Бульон или вода
Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду. Постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем.
Тесто раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр (у меня квартироло).
Свернуть рулетом.
Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см.
На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится! Можно добавить специи по вкусу!
Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно. Подсолить.
Сверху выложить штрудли. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.
У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик.
Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.
Штрудели (штрудли) с картофелем и мясом готовы.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: как приготовить штрудель с мясом на пару
Существует много вариантов приготовления этого блюда. Делимся рецептом штруделя с мясом. Блюдо можно отнести к диетическим. Так как фактически готовится на пару.
- фарш 500 г
- соль по вкусу
- большая луковица 1 шт
- сода гашенная 1 ч. л.
- картофель 500 г
- яйцо 2 шт
- специи по вкусу
- кефир 200 мл
- перец по вкусу
- мука 400 г
Начнем с приготовления теста: В миску добавляем яйца и кефир. Взбиваем все миксером. У меня порция фарша оказала побольше, и все ингредиенты я увеличила в половину.
Добавляем гашенную уксусом соду или разрыхлитель. Кому как удобнее, мне привычнее сода. Разрыхлителя нужно брать в 2 раза больше чем соды, т. е. 2 ч. л. Посолить. В тесто можно добавить измельченную сушенную зелень петрушки или укропа.
Замешиваем не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем, и убираем на 1 час в куда-нибудь в теплое место.
Переходим к начинке нашего штруделя. Фарш, который я заранее разморозила, смешиваем с измельченным в блендере луком. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем. Также в фарш можно добавить грибы, мелко измельченную морковь и другие овощи.
Раскатываем тесто. Выложим на тесто фарш, разравниваем. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет.
Рулет нарезаем на небольшие кусочки. Примерно 3 см. Можно тоньше, быстрее приготовятся. Оставляем их на 15 минут.
В глубокую кастрюлю добавляем картофель. Наливаем немного воды (чтобы картофель был закрыт водой на 1/3). Солим, перчим. Доводим до кипения. Когда вода закипела, выкладываем штрудели. Не выкладывайте плотно (как это сделала я), во время приготовления штрудели увеличиваются в размере. Кастрюлю плотно закрыть крышкой. И готовить на медленном огне около часа. В картошку можно также добавить обжаренный лук.
Приятного аппетита.
Рецепт 4, простой: штрудель с мясом в мультиварке
Быстрое приготовление мясного штруделя выручит, сытно и вкусно накормит всю семью. Такое блюдо напоминает по вкусу пельмени с которыми не всегда хватает времени повозиться, а здесь пожалуйста быстро и аппетитно.
- Фарш куриный 500 гр.
- Мука пшеничная 600 гр
- Вода 1 стакан
- Морковь 1,5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец и др специи по вкусу
Лук нарезаем мелко.
Морковь нарезаем или натираем на терку.
Лук с морковью обжариваем в мультиварке на растительном масле.
Подготавливаем фарш для штруделя. В филейный куриный фарш добавляем соль, перец, куркуму. Вымешиваем и оставляем в сторонке.
Для теста в миску наливаем стакан воды и добавляем 1 яйцо, соль, перемешиваем.
Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким.
Раскатываем корж и выкладываем на него фарш.
Скручиваем в рулеты и нарезаем кусочками по 3 см. У меня получилось 4 рулета.
Часть лука с морковью оставляем на дне мультиварки и выкладываем в один слой штрудель.
Пересыпаем зажаркой первый слой, заливаем кипящей водой до верхнего уровня первого слоя и формируем второй слой штрудля. На второй слой выкладываем остаток зажарки и заливаем до верху кипящей водой. Можно немного присолить.
Мультиварку включаем на режим «суп» и готовим 30 минут. Такие мясные штрудли при подаче на стол можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 5: штрудель из слоеного теста с мясом
- Бездрожжевое слоеное тесто 300 г
- Картофель 2 шт
- Фарш 300 г
- Лук репчатый 1 головка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовить фарш.
Добавить мелко порезанный репчатый лук.
Добавить мелко порезанный картофель.
Приправить солью и перцем, перемешать.
Слоеное тесто раскатать.
Выложить начинку.
Свернуть в рулет.
Запекать при 170-180 градусах 1,5 часа.
Рецепт 6: мясные штрудели на кефире со свининой
Вкуснейшее домашнее немецкое блюдо. Можно делать с любым видом мяса, но классика — с жирной свининкой.
- 1-1.2 кг жирной свинины
- 6 средних картофелин
- 2 луковицы
- Соль, специи по вкусу
Для штрулей:
- 125 мл кефира
- 1 яйцо
- Около 300 г муки
- ½ чайной ложки соды
- ½ чайной ложки соли
- 150 г сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
Кефир взбить с яйцом, солью и содой.
Всыпать муку и замесить не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить.
В сотейнике на раскаленном масле зарумянить нарезанную кусочками свинину.
Добавить лук, специи и пассеровать.
Влить воду. Положить лаврушку, перец горошком. Подсолить и оставить томиться при приоткрытой крышке.
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт не более 2 мм толщиной.
Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать мелко натертым сыром.
Свернуть плотным рулетиком. Нарезать поперек через каждые 2-2.5 см.
К мясу добавить нарезанный картофель. Досолить, перемешатью
Сверху распределить подготовленные штрули. Долить при необходимости воды до середины.
Накрыть плотно крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут.
Подавать с зеленью и сметанным соусом, подливая образовавшийся бульон.
Рецепт 7: штрудель с мясом по-немецки (пошагово)
Вкуснейший штрудель превосходно подходит для праздничного обеда, а порой даже и ужина для всей вашей семьи, а приготовление его по меньшей мере не так хлопотно, потому что тесто для такого рулета из муки не всегда необходимо готовить самому. Слоеное тесто можно купить уже готовое, поэтому его приготовить можно всего лишь за час с небольшим. Он прекрасен на вкус, как и только что испеченным, так и на следующий день с чаем или кофе.
- Мясной фарш 400 грамм
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль половинка ч. ложки
- Репчатый лук (средний) 2 штуки
- Чеснок 2 средних зубчика
- Перец молотый чёрный по своему усмотрению
- Батон чёрствый 100 грамм
- Молоко для батона по своему усмотрению
Слоёное тесто перед приготовлением необходимо довести до комнатной температуры. Подготовленное слоеное выложить на стол или доску, раскатать следует толщиной 2-3 мм, накрыть его марлей и дать немного полежать. Тесто больше не следует раскатывать.
Очищаем лук, нарезаем его крупными кубиками, далее берём чеснок, также очищаем чеснок и нарезаем на мелкие кубики. Берём большую сковороду, ставим на плиту, добавляем сливочное масло и хорошо его разогреваем, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до состояния золотистой корочки, после добавляем подготовленный чеснок, накрываем крышкой и даём ему немного потушиться.
Чёрствый батон заливаем небольшим количеством молока, оставляем на некоторое время для набухания. После этого массу немного посолить и по желанию поперчить. Немного следует отжать батон от лишнего молока.
Берём фарш, добавляем в него размокший батон и обжаренный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем руками всю массу. Фарш готов для следующего этапа.
Берём тесто, смазываем его растопленным сливочным маслом, сверху выкладываем равномерно наш фарш, так чтобы края теста остались свободными примерно на 3-4 см без начинки, чтобы легче было защипывать края штруделя.
Сворачиваем руками штрудель в рулет и аккуратно защипываем края. Противень присыпать небольшим количеством муки или смазать растительным маслом, штрудель переложить на противень, перевернув швом вниз, проколоть в нескольких местах и придать ему форму в виде дуги.
Разогреть духовку до 180-200 гр. и поставит выпекаться штрудель на минут 25-30. Тем временем берём желток одного яйца и взбиваем его. Готовый штрудель вынуть из духовки и смазать сверху взбитым желток. Снова ставим в остывающую духовку и оставляем штрудель ещё на минут 10 до образования румяной корочки.
Готовый штрудель нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу, как самостоятельное блюдо. Также штрудель с мясом можно употреблять со свежезаваренным чаем или кофе. Приятного Вам аппетита!
© http://receptok.ru, http://www.russianfood.com, http://100vkusov.ru, http://w-say.ru, http://tvoirecepty.ru, http://harch.ru, https://www.tvcook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru