Штрудель с фаршем: Штрудель с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Мясные штрудели – рецепт с фаршем в домашних условиях

Содержание

Штрудель с фаршем! Невозможно остановиться!

Штрудель с фаршем можно подать в качестве основного горячего блюда на праздник. Поверьте, ваши гости точно такого не пробовали и будут в полном восторге!

В небольшую емкость нальем кефир. Добавим яйцо и хорошенько перемешаем. Добавим разрыхлитель, немножко соли (буквально щепотку), муку. Замесим тесто. В итоге тесто должно получиться не слишком крутым. Накроем полотенцем и поставим в теплое место примерно на час.

Фарш поперчим, посолим по своему вкусу, тщательно перемешаем. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно около трех-четырех миллиметров. Выложим на тесто фарш, аккуратно разровняем. Свернем тесто с фаршем в виде рулета.

Шаг 1: штруделя с фаршем

Разрежем рулет на небольшие кусочки (шириной примерно около двух-трех сантиметров), оставим их минут на пятнадцать.

Шаг 2: штруделя с фаршем

Тем временем почистим лук, вымоем его и нарежем кусочками небольших размеров.

Шаг 3: штруделя с фаршем

Тщательно вымоем картофель, почистим его, снова сполоснем в холодной воде и нарежем кусочками среднего размера произвольной формы.

Шаг 4: штруделя с фаршем

Возьмем широкую и глубокую кастрюльку, нальем в нее небольшое количество растительного масла, поставим на огонь. Когда масло разогреется — закинем нарезанный лук и обжарим его до образования золотистого оттенка. Добавим нарезанный картофель. Нальем такое количество воды, чтобы она покрыла картофель на треть. Поперчим, посолим по своему вкусу и доведем до кипения.

Шаг 5: штруделя с фаршем

Выложим поверх картофеля штрудели (не слишком плотно, так как они увеличатся в размере), накроем кастрюльку крышкой и готовим на небольшом огне около сорока пяти минут.

Шаг 6: штруделя с фаршем

При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Шаг 7: штруделя с фаршем

Как приготовить штрудли с мясом

Многие знают яблочные штрудли как десерт. Оказывается, они изначально были вторым блюдом в немецкой кухне — сытным и питательным. Интересно, как приготовить штрудли с мясом?

Штрудель с мясом: рецепт

Немецкие хозяйки издавна готовили штрудли — это сочетание мяса, овощей и паровых рулетиков из теста. Такое полноценное блюдо подавали для всей семьи на обед или ужин.

Тесто на штрудли делают, как на пельмени, — из муки, яиц, воды. Но знатоки предпочитают тесто на кефире с содой: на пару такие штрудли получаются мягче, воздушнее и вкуснее.

В рецепт штруделя входит мясо. Берут любое на свой вкус. Требуется его немного — 300–500 г. Мясной штрудель можно приготовить и с фаршем — понадобится тоже не более чем полкилограмма. Мясо или фарш — выбирайте на свое усмотрение.

Набор овощей самый простой: около килограмма картофеля, морковь, лук. В традициях немецкой кухни использовать кислую капусту, добавляют ее и в штрудли. Но неплохо получится и со свежей капустой. Если в вашей семье любят этот овощ, запаситесь им.

Приправляется штрудель распространенными специями — молотым перцем и тем, что вы предпочитаете. Готовое блюдо посыпают иногда зеленым луком: он придает ему весенний цвет и аромат. Любители приправляют штрудли сметаной.

Читайте также: Маклюбе: рецепт приготовления

Как приготовить штрудли с мясом

Предлагаем вам несколько вариантов штрудлей, приготовление которых имеет некоторые различия:

  1. Штрудель с мясом готовьте в такой последовательности:
  • Замесите тесто, как на пельмени, на яйцах и воде. Иной вариант — на кефире. Отставьте его на некоторое время.
  • Мясо мелко порежьте, обжарьте на сковороде в подсолнечном масле. Добавьте порезанный лук. Готовое мясо переложите в глубокую кастрюлю или казан. Залейте теплой водой (холодная сделает мясо жестким) и поставьте на слабый огонь.
  • Морковь натрите на крупной терке и высыпьте поверх мяса. Если предварительно ее слегка обжарить в масле на сковороде, цвет блюда станет насыщеннее.
  • Отдельно обжарьте лук, который разложите на тесто в рулетики.
  • Если выбрали вариант с капустой — теперь ее очередь. Кислую — кладите в кастрюлю, свежую — нашинкуйте. Овощи перемешайте с мясом.
  • Картофель обчистите, порежьте крупно и отправьте в кастрюлю следующим слоем. Добавьте воды, чтобы было вровень или чуть выше всех овощей. Посолите, добавьте выбранные специи.
  • Теперь пора приготовить штрудель. Тесто раскатайте тонко, разложите равномерно поджаренный ранее лук. Если его кто-то в семье не любит, смажьте пласт лишь маслом. Сверните рулет.

Дальше возможны варианты: или кладите этот рулет целиком, свернув по кругу в кастрюле, или сразу нарежьте кусочки по 2–3 см и выложите их поверх картофеля.

Источник фото: vsemzastol.ru

  • Накройте кастрюлю плотно крышкой, тушите на слабом огне около сорока минут. Не открывайте до готовности блюда или наблюдайте за ним через стеклянную крышку.
  • Если рулет готовили целиком, порежьте на кусочки, выложите по краю большого блюда, в середине — овощи с мясом, сверху посыпьте зеленым лучком.
  1. Штрудель с фаршем готовится несколько иначе, но по вкусу не уступает мясному:
  • Тесто замесите на кефире с добавлением яйца.
  • Фарш посолите, поперчите, добавьте мелко порубленный лук, сырое яйцо и хорошо перемешайте.
  • Тесто раскатайте тонко, выложите на него подготовленный фарш, сверните в рулет и разрежьте поперек на небольшие кусочки.
  • В кастрюлю кладите картофель кусками, поджаренный отдельно лук, залейте водой и закипятите.
  • Поверх картофеля плотно уложите штрудли. Закройте, тушите до готовности.
  • Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.
  1. Еще один вариант приготовления штрудлей — в духовке:
  • Мясо обжарьте с луком и морковью, сложите в форму.
  • Поверх мяса — картофель. Воды налейте совсем немного — для образования пара. Поверх картофеля разложите штрудли любого вида из предыдущих рецептов.
  • Закройте форму фольгой, закрепите и поместите в духовку на один час.

Знакомясь с рецептами, вы убедились, какое должно получиться питательное блюдо? Порадуйте им своих домашних на семейном ужине или обеде.

Читайте также: Казан кебаб в домашних условиях

Штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем, рецепт — Вкусо.ру

31 января 2018

Штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
для смазывания поверхности:

Приготовление:

  • Штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем

    Из всех продуктов замесить тесто.

  • Штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем

    Сформировать шар, положить на поверхность, посыпанную мукой. Налить кипяток в большую керамическую емкость. Когда посуда нагреется, вылить воду, сразу накрыть ею тесто, дождаться, пока остынет, повторить процедуру минимум 3 раза.

  • Штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем

    Эта технология делает тесто очень эластичным, из него можно скатать пласт 2-3 миллиметра.

  • Штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем

    Порезать перец и грибы. Подсолить. Обжаривать на сливочном масле 5 минут.

  • Добавить в фарш чеснок, яйца, батон, заранее замоченный в молоке, мускатный орех, соль. Перемешать.

  • Штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем

    Положить на тесто сыр, порезанный на пластинки. На нем равномерно распределить фарш.

  • Штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем

    Сверху перец и грибы.

  • Штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем

    Свернуть рулет с короткой стороны.

  • Аккуратно переложить рулет на противень, намазанный маслом, готовить в духовке 40-45 минут на среднем огне, чтобы середина пропеклась, при это не подгорел низ.

  • Спустя полчаса после начала готовки, намазать штрудель желточно-молочной смесью, снова отправить в духовку. Когда образуется румяная корочка, штрудель с мясом, грибами и болгарским перцем готов.

Фотоотчеты приготовивших