Говядина отварная в мультиварке: Говядина вареная в мультиварке — пошаговый рецепт с фото — как приготовить 1,5-2 часа – Как приготовить вкусную и нескучную отварную говядину в мультиварке

Содержание

Как приготовить вкусную и нескучную отварную говядину в мультиварке

Говядина по сравнению с другими сортами мяса имеет целый ряд преимуществ. Диетические блюда, приготовленные из этого мяса, как нельзя лучше подходят для здорового питания. Отварная, она представляет собой легкий белок, который практически 100% усваивается организмом. Кроме того, наличие железа в ее составе дает возможность корректировать формулу крови в сегменте повышения уровня красных кровяных телец.

Отварная говядина в мультиварке

И не нужно думать, что вареная говядина – это просто, банально и невкусно. Если варить ее в мультиварке, мы получим вкусные, ароматные и нежные блюда, которые разнообразят меню каждой семьи.

Отварная говядина классическая

Самый легкий рецепт приготовления говядины. Просто нужно знать, сколько и как нужно варить мясо, чтобы оно получилось мягким, нежным и сочным. А весь секрет в ароматных травах и специях.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 500 гр.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Сельдерей – 2-3 черешка
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук белый репчатый небольшого размера – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Соль, специи, чеснок – по вкусу для готового блюда.

Варить мясо с овощами всегда выигрышно, так как мясо пропитывается ароматами овощей и становится сочным, с необычным вкусом.

Отварная говядина в мультиварке

Приготовление

    1. Подготавливаем овощи. Морковь, лук и корень петрушки очищаем и промываем. Лук нарезаем крупными кольцами, морковь – крупными кусками, корень петрушки оставляем так, как есть. Сельдерей промываем и отделяем несколько сочных черешков.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа. Укладываем подготовленные овощи, лавровый лист и цельный кусок говядины. Заливаем воду так, чтобы она лишь немного возвышалась над поверхностью продуктов в чаше.

Отварная говядина в мультиварке

  1. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. За это время в таком режиме мясо будет вариться очень медленно, что даст возможность ему буквально «разомлеть».
  2. Готовое мясо вынимаем из бульона и выкладываем на разделочную дощечку. Нарезаем порционными кусочками. Только теперь его можно заправить солью и измельченным чесноком.

Для сервировки блюда используйте свежие овощи, зелень и ароматные специи: перец, кинзу. В качестве гарнира можно подать овощные блюда или отварные злаки.

Варить блюда из говядины в мультиварке очень просто. Но получаются они всегда вкусными и мягкими, вопреки расхожему мнению, что говядина – жесткое и не очень вкусное мясо.

Паровая говядина пикантная

Варить мясо можно не только в бульоне, но и готовить на пару. Чтобы блюдо получилось с интересным вкусом, сочное и нежное, а не сухое и пресное, его нужно правильно замариновать. В мультиварке приготовление на пару всегда будет удачным. Такие блюда подходят для диетического питания.

Продукты

  • Говядина – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Специи (карри, кориандр, паприка) – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль, свежа зелень – для готового блюда
  • Сельдерей, петрушка, луковица, стебли укропа – для бульона.

Солить во время маринования не нужно. Соль заберет сок из мяса и оно во время приготовления в мультиварке станет сухим и жестким.

Отварная говядина в мультиварке

Приготовление

    1. Говядину очистить от прожилок, можно нарезать крупными кусками вдоль волокон и хорошенько отбить. Промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Отварная говядина в мультиварке

  1. Для маринада выдавливаем сок из лимона, добавляем к нему оливковое масло, специи и горчицу. Все тщательно смешиваем, слегка подбивая массу. Если блюда готовятся для взрослых людей, можно использовать 1-2 ст. л. коньяка – алкоголь придаст некоторой пикантности и смягчит мясо еще больше. В то же время коньяк сохранит сок говядине во время приготовления.
  2. Мясо должно промариноваться. При комнатной температуре достаточно будет 2-3 часов. Если готовите праздничные блюда, поставьте в холодильник на ночь.
  3. В мультиварке установите режим «На пару». Налейте 2-3 стакана воды, положите в чашу луковицу, несколько корешков сельдерея, петрушки и укропа – так отварная говядина будет ароматнее. Варить нужно 40-50 мин. под закрытой крышкой.

Готовую говядину заправляем солью, присыпаем мелко нарубленной зеленью. Блюда сервируем свежими овощами – помидорами, огурцами, сладким перцем.

В качестве гарнира можно варить рис, картошку или гречку. Сливочный соус или острая аджика дополнят вкусные и ароматные блюда.

Полезные советы

Варить говядину нужно без соли, с одними только специями. Соль «вытягивает» из мяса влагу и делает его жестким и сухим. Это касается приготовления всех сортов мяса.

Мариновать говядину лучше при комнатной температуре. Так она быстрее пропитывается специями. Сколько мариновать мясо — чем дольше, тем сочнее будут блюда из него.

Бульон можно использовать для приготовления супа или борща. Если готовите соус, используйте его в качестве основы, вместо воды.

Отбивание мяса перед приготовлением гарантирует его мягкость и лучшую способность промариноваться.

В маринадах используйте растительное масло. Предпочтительно – оливковое. Оно закрывает поры и не дает мясному соку вытекать во время приготовления, особенно на пару.

Для говядины идеально подходят следующие специи: куркума, паприка, карри, шафран, кориандр, зира, базилик, перец черный и душистый. Используйте их как для маринадов, так и для варки в бульонах.

Пошаговый Рецепт отварной говядины в мультиварке с фото


Пошаговый рецепт отварной говядины в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 283 килокалорий
  • Повод: На обед

Отварная говядина в мультиварке

Это только на первый взгляд такое блюдо как отварная говядина кажется слишком простым и примитивным, но вот если приготовить ее в мультиварке с ароматными специями, мясо получится просто изумительное.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 2 порции

  • Говядина — 800 Грамм (длинные мышцы спины)
  • Перец черный горошком — 5 Штук
  • Перец душистый горошком — 5 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Гвоздика — 1 Штука
  • Кориандр — 1 Чайная ложка (перетертый семена)
  • Сухая смесь для аджики — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (для подачи)
  • Зелень свежая — 30 Грамм (для подачи)
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Не многие знают обо всей пользе такого мяска, но те, кто сидел на белковой диете с уверенностью скаут вам, что этот рецепт приготовления отварной говядины в мультиварке настоящая находка. Во — первых, в таком мясе нет никакого лишнего жира, ведь в процессе варки он растапливается и остается в итоге в бульоне, плюс говядина, приготовленная подобным способом, — это чистейший источник белка. Так же не стоит забывать и о том, что с этим простым рецептом отварной говядины в мультиварке вы получите нежнейшее и мягчайшее мясо, которое будет просто таять во рту. Как видите здесь у нас одна только польза и ничего кроме пользы, поэтому я всем без исключения рекомендую время от времени включать такое блюдо в свой рацион.
  2. 1) Для начала нам необходимо тщательно промыть говядину под холодной проточной водой и нарезать ее на три — четыре части.
  3. 2) Далее мы выкладываем кусочки говядины в чашу мультиварки, добавляем специи и заливаем мясо водой так, чтобы она накрывала мясо, но поднималась над ним слишком высоко.
  4. 3) Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 2 часа, пусть мяско потихоньку кипит.
  5. 3) По истечении времени мы аккуратно извлекаем наши ароматные кусочки мяса из чаши, выкладываем их на тарелку и только сейчас солим, потому что если добавить соль сразу, говядина будет не такая нежная и ее вкус будет не таким ярким.
  6. 4) Посыпаем мясо измельченным чесноком и свежей зеленью и подаем его к столу. А бульон, кстати, можно процедить и пустить на приготовление какого — нибудь другого блюда, скажем, супа.
  7. Приятного вам аппетита!

 

Пряная разварная говядина в мультиварке

Здравствуйте, друзья!
Хочу отдельным постом рассказать о моем любимом режиме приготовления в мультиварке Philips hd3037 .

Это режим тушения.

Честное пионерское — за год ни разу не включал «варить». В самый первый раз попробовал и, честно говоря, не проникся — слишком интенсивно кипит, аж через край плещет, если чаша полная. Другое дело режим тушения. Медленно, деликатно, плавно, аккуратно и не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой. А бульоны? Говяжий на мозговой косточке, куриный на суповой птице, густой на головизне лососевых получаются настолько насыщенными и ароматными, что сами по себе могут служить прекрасной альтернативой любому супу! К слову, то же консоме из куриного бульона просто идеально получается в мультиварке.
А что уж говорить про жаркое, гуляш, да та же самая тушенка из говядины получается просто гениальной, никакой главпродукт с китайской стеной не сравнятся!

Или вот, проще не бывает — отварная говядина. Гениальное по простоте приготовления, и такое же гениальное по чистому мясному духу, с яркими пряными акцентами, мясо получается в режиме тушения в мультиварке. Более того, для тех, кто сиди на белковой диете, такое блюдо — номер 1, по эффективности, т.к. тот жир, что был в мясе, в процессе тушения растопится и уйдет в бульон, мясные волокна станут мягкими и легкоусвояемыми, а удельная доля чистого белка возрастет.

Минимум телодвижений и максимум результата благодаря мультиварке.

800 г хорошей говядины, в идеале — с длиннейшей мышцы спины.
2 лавровых листа
1 бутон гвоздики
5 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
1 ч. ложка растертых семян кориандра
1 ч. ложка сухой смеси для аджики

Мясо нарезать крупными эскалопами, по 200 граммов. Сложить в чашу мультиварки, добавить пряности. Залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Включить режим «тушение», на 2 часа.
Всё.

Солить и перчить я рекомендую уже готовое мясо, так будет вкуснее, уверяю.
Получившийся бульон процедить через несколько слоев марли. Можно его заморозить, а потом на его основе сварить суп. Можно его уварить и на его основе приготовить соус. Ру на муке, или на желтках, с добавлением хрена -весьма и весьма. Только тем кто на диете, все же стоит бульон охладить и снять жир с поверхности.
Лично я на основе этого концентрированного бульона сварил для сына гречневый суп, разведя бульон водой.
А мясо, что про него говорить. Его надо есть! С чесноком, зеленью, овощами.

Мясо в мультиварке: рецепты с фото

Самые частые рецепты приготовления мяса в мультиварке используют в своей основе тушение. Если вы захотите приготовить мясное рагу, то есть много сложностей: нужно следить за соусом и помешивать.

Несмотря на то, что тушение говядины или свинины в мультиварке является фаворитом у хозяек, мясо можно также запечь или пожарить. В этом плане ограничений никаких нет, т.к. эта чудо-помощница справиться с любым вариантом приготовления свинины или говядины.

Популярные рецепты из рубрики
«Блюда из мяса»

Показать самые: ПопулярныеСвежие Как быстро приготовить отварную говядину в мультиварке

Время: 120 мин.

Сложность: 1 из 5

Рецепт сочной свиной корейки в мультиварке

Время: 70 мин.

Сложность: 3 из 5

Нежный окорок из свинины в мультиварке

Время: 70 мин.

Сложность: 2 из 5

Купаты паровые или обжаренные в мультиварке

Время: 30 мин.

Сложность: 1 из 5

Говяжьи ребрышки, тушеные в мультиварке с картошкой

Время: 230 мин.

Сложность: 4 из 5

Рецепт тушеной картошки мяса и грибов в мультиварке

Время: 105 мин.

Сложность: 3 из 5

Рецепт роскошной свиной вырезки в сливочном соусе в мультиварке

Время: 60 мин.

Сложность: 3 из 5

Готовим аппетитную картошку с курицей и грибами в мультиварке

Время: 100 мин.

Сложность: 3 из 5

Рецепт запеченого мяса в фольге при помощи мультиварки

Время: 150 мин.

Сложность: 3 из 5

Готовим домашнюю тушенку в мультиварке

Время: 300 мин.

Сложность: 2 из 5

Загрузить ещё

Вареная говядина — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта вареной говядины)

Бешбармак классический 4.1

Бешбармак классический

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.03.2017

Мясо в цахтоне 4.7

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.05.2017

Говядина с картошкой 4.5

Говядина с картошкой

Даже такое тривиальное блюдо, как говядина с картошкой, вкусно приготовить может не каждый. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, а картошка мягкой, нужно знать хороший рецепт. Такой, как этот. …далее

Добавил: Denys 18.02.2014

Отварная говядина с овощами 3.4

Отварная говядина с овощами

Прекрасное блюдо из отварной говядины и помидоров, моркови, перца, сельдерея и кабачков. Сочетание замечательное, второе блюдо получается очень сочным и ароматным. К тому же, готовится все быстро! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014

Бефстроганов из отварного мяса 5.0

Бефстроганов из отварного мяса

Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге. Этот рецепт очень простой. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.10.2014

Салат «Ташкент» классический 5.0

Салат "Ташкент" классический

Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. …далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Мягкая отварная говядина 2.3

Мягкая отварная говядина

Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как приготовить мягкую отварную говядину. В этом рецепте я хочу рассказать и показать все по шагам. Запоминайте и повторяйте в домашних условиях. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.01.2018

Отварная говядина 5.0

Отварная говядина

Отварная говядина — блюдо универсальное. Я варю её с луком и кочаном китайской капусты. Овощи насыщают говядину приятным нежным вкусом. …далее

Добавил: Kovaliova 11.11.2013

Бульон из говядины 1.0

Бульон из говядины

В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным. …далее

Добавил: Татьяна Перова 17.03.2017

Телятина отварная 3.4

Телятина отварная

Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной. …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

Язык с грибами 2.7

Язык с грибами

Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов. …далее

Добавил: Ольга Макарова 01.09.2016

Вареный говяжий язык 4.0

Вареный говяжий язык

Отварной говяжий язык – питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом. Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте. Вам понравится! …далее

Добавил: Alina Nikoza 11.07.2017

Солянка с оливками 4.3

Солянка с оливками

Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017

Буженина отварная 4.3

Буженина отварная

Рецепт приготовления буженины отварной пригодится всем любителям вкусной, но здоровой еды, — при такой обработке сохраняется максимум полезных веществ в мясе, да и калорий не так уж и много 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Борщ из говядины 5.0

Борщ из говядины

Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.10.2016

Сырный суп с говядиной 5.0

Сырный суп с говядиной

Вся моя семья полюбила супы на основе плавленного сыра. Вначале я пробовала только овощные, а потом стала варить и с мясом для мужа. Именно о таком рецепте я вам расскажу. Получилось вкусно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Рассольник без перловки 4.4

Рассольник без перловки

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Салат с отварной говядиной 3.8

Простой в приготовлении и довольно сытный салатик с отварной говядиной приятно удивит вас своим отличным вкусом. Приготовьте его для гостей или на ужин для своей семьи — все останутся довольны. …далее

Добавил: Dashuta 04.05.2014

Тефтели из вареного мяса 5.0

Тефтели из вареного мяса

Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

Говядина по-грузински 4.6

Говядина по-грузински

Великолепное остренькое блюдо из грузинской кухни. Рецепт привезен в качестве сувенира из давнего путешествия в Тбилиси. Там в ресторане отеля я попробовал его впервые. …далее

Добавил: Bestpovar 31.10.2014

Вареная говядина 4.3

Вареная говядина

Казалось бы, что особенно вкусного в отварном мясе? А я вам скажу, что надо срочно опробовать этот простой рецепт вареной говядины. Получается пикантная и сочная закуска на праздничный стол! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Буженина, вареная в пакете 4.1

Буженина, вареная в пакете

Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014

Гречка с подливкой 4.3

Гречка с подливкой

Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Татариахни 3.5

Татариахни

Интересный рецепт грузинской кухни — суп из говяжьего бульона, точнее не суп, а очень наваристый бульон из говядины на кости с луком, морковью, чесноком и зеленью. …далее

Добавил: Оксана Ч. 19.07.2019

Поэтому вопрос, что приготовить из вареной говядины, актуален среди людей, внимательно следящих за своим весом в частности и за общим состоянием здоровья в целом. Говядина варится довольно долго, не меньше полутора часов. Вареное мясо, вопреки нередким убеждениям, может быть невероятно ароматным и интересным на вкус. Для этого, если вы изучите простые рецепты с вареной говядиной, в процессе варки добавляются различные специи. Старайтесь выбирать свежее мясо светлых оттенков (розовое), тогда в готовом виде оно получится очень нежным. Приготовление вареной говядины в домашних условиях хоть и не самый быстрый, но очень простой, если следовать качественным подробным рецептам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *