Шоколадный пудинг в микроволновке: Быстрый шоколадный пудинг — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шоколадный пудинг в микроволновке

Обычно пудинг готовят на пару, на водяной бане или запекают в духовке. В этом рецепте приведены инструкции, как сделать быстрый шоколадный пудинг в микроволновке. Не потребуется частого перемешивания, сладкое не подгорит.

Приготовьте это кушанье, побалуйте своих близких.

Готовить будем без яиц, поэтому лакомство получится легкое, приготовится быстро.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  •  1/2 стакана сахарного песка;
  •  1 ч. ложка ванильного сахара;
  •  3 ст. ложки кукурузного крахмала;
  •  1/3 стакана какао порошка;
  •  2 стакана молока.

Чтобы сделать шоколадный пудинг в микроволновке, берите молоко любой жирности.

С однопроцентным молочком вы получите легкий шоколадный десерт. Если взять молоко большей жирности, вкус пудинга станет богатым и более насыщенным.

В посуде, пригодной для микроволновки, смешайте сухие компоненты: сахарный песок, крахмал, какао порошок.

Посмотрите популярные рецепты для микроволновки

Чтобы разнообразить сладкий вкус, можно добавлять в пудинг мускатный орех или корицу. Перемешивайте массу венчиком, постепенно вливая молочко. Комочков в смеси быть не должно.

Миску поставьте в микроволновку и включите ее на полную мощность на 3 минуты.

Достаньте емкость, горячую шоколадную массу взбейте венчиком.

Поставьте будущий шоколадный пудинг в микроволновку еще на минутку, опять извлеките мисочку и взбейте смесь. Повторите процесс еще два раза, нагревайте емкость по одной минуте. Общее время готовки в микроволновке 6 минут.

Шоколадный пудинг из свч печи переставьте на стол, охладите. Так он приобретет нужную консистенцию, станет густым. Добавьте к пудингу ванильный сахар, перемешайте, разлейте по креманкам.

Украсьте десерт взбитыми сливками, тертым шоколадом или ничем не украшайте. Он и так вкусный. Подавайте шоколадный пудинг теплым или охлажденным.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Банановые капкейки с кремом, рецепт

Пудинг из манки

Кекс с апельсиновой цедрой, рецепт

Мандариновый кекс

Попробуйте приготовить третье блюдо из рисовой молочной каши, рецепт тут.

рецепт шоколадного и бананового за 5 минут

Микроволновая печь значительно упрощает жизнь хозяйкам. С ее помощью можно не только быстро разогревать блюда, готовить печеный картофель, мясо, пиццу, бутерброды, но и вкуснейший десерт – творожный, ванильный, шоколадный, банановый и даже рисовый пудинг. Такой десерт наверняка понравится детям, и они ни за что не будут пропускать завтраки. Рецепт пудинга в микроволновке далее.

Пудинг в микроволновке

Творожное лакомство

Нежнейший, с прекрасным ароматом творожный пудинг в микроволновке сделать очень просто.

Для этого необходимо лишь подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 ст. ложки манки и столько же сахара;
  • упаковку творога;
  • 2 яичка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 30 грамм изюма;
  • совсем немного соли.

Творожный пудинг

Рецепт приготовления творожного кекса следующий:

  • положить в емкость творог жирностью 9%, сахар и 2 яйца, перемешать все пока не получится однородная консистенция;
  • насыпать в смесь манную крупу, высыпать пакетик ванильного сахара и дать щепотку соли, все хорошенько размешать;
  • добавить изюм и все еще раз перемешать;
  • выложить получившуюся массу в силиконовые формы или формочки для кексов;
  • выпекать в печке не более 8 минут при мощности 600 Вт;
  • дать настояться несколько минуток, после чего выпекать еще 3 минуты при мощности 700 Вт.

При подаче на стол творожной пудинг можно полить шоколадной поливкой или ягодным джемом (см. фото).

Пудинг с творогом

Ванильная вкуснятина

Ванильный десерт получается очень сладким и легким, что автоматически делает его одним из самых любимых у детей.

Для того чтобы его сделать необходимо подготовить следующее:

  • 1/2 литра молока;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки кукурузной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • немного сливочного масла;
  • немного ванилина;
  • пол чайной ложки соли.

Ванильный пудинг

Рецепт приготовления ванильного пудинга выглядит следующим образом:

  • смешать в глубокой мисочке, которую можно использовать в микроволновке, кукурузную муку, сахар и соль;
  • долить молока и перемешивать массу пока не образуется однородная консистенция;
  • отправить массу в печку на 12 минут при мощности выше средней;
  • извлечь миску и перемешивать содержимое пока смесь не станет густой;
  • отлить немного массы в другую емкость, добавить яйцо и взбить до однородности;
  • добавить получившийся раствор до остальной массы, которая должна быть еще теплой;
  • отправить смесь в печку на несколько минут при той же мощности;
  • добавить сливочное масло и ванилин, все размешать до полного растворения;
  • разлить десерт по небольшим тарелочкам и дать ему остыть.

Застывает десерт обычно не более часа. По истечении этого времени его можно подавать на стол, украсив фруктами или слоеными печеньками.

Быстро и популярно

Сегодня одними из самых популярных считаются кексы в кружке (см. фото). Все это, прежде всего, благодаря простоте приготовления, которое занимает всего 5 минут.

Для того чтобы сделать шоколадный пудинг в микроволновке необходимо подготовить:

  • 3 ст. ложки муки, столько же порошка какао и сахара;
  • яйцо курицы;
  • 2 ст. ложки молока и столько же растительного масла;
  • разрыхлитель на кончик чайной ложечки;
  • пол чайной ложки ванилина.

Шоколадный пудинг

Рецепт изготовления шоколадного пудинга выглядит следующим образом:

  • в глубокую миску насыпать муку, какао в виде порошка, сахар и разрыхлитель для теста;
  • добавить немного молока, несколько капель растительного масла, куриное яйцо и ванилин, все перемешать пока не образуется масса однородной консистенции;
  • смазать кружку растительным маслом;
  • вылить в нее смесь и поставить в микроволновку на время от 1,5 до 4 минут в зависимости от выбранной мощности приготовления.

Угощать шоколадным кексом можно, посыпав его сахарной пудрой или украсив шариками мороженого.

Пудинг с шоколадом

Блюдо с бананом

Несмотря на всю легкость приготовления, банановый пудинг в микроволновке получается просто непревзойденным. Такой десерт – отличный вариант для завтрака с ароматным кофе.

Для его приготовления нужно подготовить следующие продукты:

  • банан;
  • 4 перепелиные яйца;
  • 3 ст. ложки муки и столько же сахара;
  • 1 ст. ложку молока и столько же сливочного масла;
  • чайную ложку соды;
  • пол чайной ложки уксуса.

Рецепт приготовления бананового пудинга выглядит следующим образом:

  • растопить сливочное масло;
  • добавить к нему перепелиные яйца и тщательно взбить блендером или венчиком;
  • добавить молоко, все еще раз перемешать;
  • размять банан вилкой или перемолоть в блендере, добавить к смеси;
  • просеять муку, добавить ее к массе вместе с гашеной уксусом содой;
  • добавить сахар и все тщательно перемешать пока не получится консистенция густой сметаны;
  • смазать стенки формы растительным маслом и влить в нее тесто так, чтобы оно доходило не более чем до половины высоты формы;
  • поставить форму в печку не более чем на 5 минут при мощности 850-900 Вт.

Этот вариант приготовления бананового пудинга считается классическим. При желании с рецептом можно экспериментировать, например, добавить в тесто толченые орехи.

Быстро и полезно

Изначально рисовый пудинг был придуман как блюдо, которое готовиться из каши, которую не захотели кушать детки. Таким образом, продукты не переводятся. Но сегодня его с радостью готовят и просто так. Для приготовления рисового кекса необходимо:

  • пол стакана риса;
  • 3 стакана молока;
  • полтора стакана воды;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 яичка;
  • ? пачки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • по 1 ст. ложке миндального ореха, корицы и изюма.

Вариант приготовления десерта выглядит следующим образом:

  • в глубокую мисочку, которую можно использовать в микроволновке, насыпать рис и соль, налить воду и добавить сливочное масло;
  • поставить массу в печку на 8 минут при мощности 850-900 Вт;
  • добавить почти все молоко и поставить в СВЧ печь еще на 2 минуты;
  • оставшееся молоко взбить с яйцами, миндальным орехом, изюмом и сахаром пока не получится смесь однородной консистенции;
  • добавить массу в мисочку с рисом, все тщательно размешать и поставить в микроволновку на 5 минут при той же мощности.

При подаче на стол рисовый пудинг можно посыпать сахарной пудрой или корицей, как, например, на фото. Корицу также можно добавлять во время приготовления теста. Подобный завтрак получается очень сытным и вкусным.

Это интересно:

Шоколадно-ванильный пудинг в микроволновой печи

Это вкусно шоколадно-ванильный пудинг — вкусный грех, от которого трудно отказаться. Он готовится настолько просто и быстро, что удивит вас и всех ваших гостей. Пудинг — это десерт, приготовленный из яиц, молока, сахара и главного ингредиента, в данном случае это ванильно-шоколадный бисквит. Вы можете добавить любой ингредиент, который есть в кладовой, хлеб накануне, кексы или пирожные, как я использовал в этом случае.

Результат сладкий, легкий и идеальный десерт для летнего сезона. Если у вас есть гости или вы время от времени едите сладкое, этот рецепт идеально подходит для вас. Вы увидите, насколько это просто и насколько богато вкусный ванильно-шоколадный пудинг. Без лишних слов, приступим к кухне, приятного аппетита!

Шоколадно-ванильный пудинг в микроволновке

Автор: Тони Торрес

Кухня: испанский

Тип рецепта: десерты

Время приготовления: 

Время готовки: 

12 m

Общее время: 

  • ½ литра цельного молока
  • 4 яйца
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 средний кусочек ванильного и шоколадного бисквита (если получится жестковато, то лучше)
  • Жидкие конфеты
  1. Сначала мы приготовим стеклянную форму, она должна подходить для использования в микроволновой печи, так как именно там мы и будем ее готовить.
  2. Распределяем жидкую карамель по всей форме и хорошо распределяем по всей поверхности.
  3. В большую емкость кладем пол-литра молока и нагреваем в микроволновке полторы минуты.
  4. Затем добавляем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился.
  5. Теперь добавляем яйца в молоко и снова хорошо перемешиваем.
  6. Напоследок крошим лепешку в молоке и хорошо взбиваем вилкой.
  7. Выливаем смесь по стеклянной форме и ставим в микроволновку.
  8. Готовим на максимальной мощности минут 10 или 12.
  9. Дайте пудингу полностью остыть перед подачей на стол, он должен быть в холодильнике не менее 2 часов. И готово!

3.5.3226

 


Полный путь к статье: Главная » посуда » десерты » Шоколадно-ванильный пудинг в микроволновке

Шоколадный пудинг в микроволновке | За стол!


Недавно открыла для себя факт, что в микроволновке выпечка получается гораздо пышнее и не подгорает. Да и готовится быстрее, так что вот вам мой простой рецепт шоколадного пудинга в микроволновке!

Описание приготовления:

У меня нет сомнений, этот рецепт приготовления шоколадного пудинга в микроволновке вам понравится. Основное условие — не отходите далеко и периодически следите за тем, как ваш пудинг готовится. Ведь я не могу сказать точно касательно времени, тут уж многое зависит от вашей микроволновки. Какие-то аппараты смогут приготовить пудинг и быстрее, и медленнее. Так что вы уж последите за процессом! Ну а сейчас расскажу, как сделать шоколадный пудинг в микроволновке!

Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Творог  — 300 Грамм
  • Шоколад горький  — 200 Грамм
  • Йогурт  — 300 Миллилитров (или сливки, сметана, кефир)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Манка  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Шоколадный пудинг в микроволновке»

1. Желтки отделяем от белков. Белки вбиваем в упругую пену. Можно добавить для этого щепотку соли или немного лимонного сока.

2. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Смешаем желтки, растопленный шоколад, сахар, манку, творог, йогурт.

3. А теперь аккуратно домешиваем к этой смеси взбитые белки.

4. Выкладываем в форму, пригодную для микроволновки, и запекаем при максимальной мощности 5-7 минут. Верх должен «схватится», но пропекать «до сухой спички» не надо — это ведь пудинг, а не пирог!

5. Достаем, ждем, пока немного остынет, и переворачиваем форму, — пудинг вывалится сам! Подаем с мороженым. Удачи!

Похожий видео рецепт «Шоколадный пудинг в микроволновке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рецепт домашнего шоколадного пудинга — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉

Я была королевой шоколадного пудинга в детстве. Вы можете открыть эту коробку, добавить молоко и положить его на плиту густым и сливочным через пять секунд. Или десять минут … но ты понимаешь идею.

Моя сестра Келли пошла в колледж в соседнем городе и по выходным привела с собой своего парня Пола. Пол был для меня большим старшим братом (я на девять лет моложе Келли). Мы играли в карточные игры (кто-нибудь помнит «Мазок»), и я делал шоколадный пудинг.

Когда Пол закончил колледж, я нарисовал для него фотографию и подарил ему… как вы уже догадались… коробку с пудингом.

Я не покупал коробочные вещи годами, но я все еще люблю хороший шоколадный пудинг. В эти дни я буду готовить его, но я буду использовать элегантный рецепт и назову его «Шоколадные горшки с кремом» только с очень высококачественными ингредиентами.

Но потом бывают дни, когда я просто хочу хорошего горячего шоколадного пудинга примерно через пять минут. Тогда я обращаюсь к обычному зарезервированному устройству только для разогрева: микроволновой печи.

Прежде чем перейти к этому, позвольте мне ответить на некоторые распространенные вопросы о шоколадном пудинге:

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

В чем разница между шоколадным пудингом и шоколадным муссом?

Хотя они очень похожи, шоколадный мусс намного легче по текстуре. Это достигается путем складывания взбитых яичных белков или взбитых сливок в шоколад. Шоколадный пудинг также имеет кремовую текстуру.

Из чего сделан шоколадный пудинг?

Основными ингредиентами шоколадного пудинга являются какао-порошок, цельное или сливочное молоко и сахар. Кукурузный крахмал можно использовать для сгущения, а ванильный экстракт для вкуса. Щепотка соли также помогает выявить ароматы. Яичные желтки также иногда добавляют.

Как готовится пудинг?

Пудинг обычно делают на плите, размешивая ингредиенты до густого и кремового цвета. Микроволновая печь также может быть использована в качестве ярлыка.

Почему мой пудинг стал комом?

Пудинг обычно становится комковатым из яиц, которые не были предварительно темперированы, что приводит к «вареным» яйцам. Это также может произойти, если смесь недостаточно перемешивается во время приготовления.

Как вы препятствуете формированию кожи в пудинге?

Самый простой способ сделать это – положить кусочек полиэтиленовой пленки на поверхность пудинга, пока он остывает.

Домашний шоколадный пудинг можно приготовить на плите или в микроволновой печи. Для этого рецепта я использую микроволновую печь для восхитительного пудинга, которым вы можете наслаждаться за минуты с гораздо меньшим волнением.

Все еще важно разбивать пудинг каждый раз, когда вы готовите его в микроволновке. Хорошо взбейте, чтобы удалить комки, затем приготовьте еще немного, затем снова взбейте. Вам нужно только пройти этот процесс 3-4 раза, и это делается очень быстро!

Домашний шоколадный пудинг можно использовать для легкого шоколадного торта, наслаивать взбитыми сливками и шоколадной стружкой для десерта из шоколадного мороженого или просто наслаждаться горячим с ложкой!

Более вкусные рецепты шоколадного десерта:

Домашний шоколадный пудинг

Представление: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время готовить: 9 минут

Общее время: 14 минут

Если вы думаете, что не можете получить богатый и гладкий шоколадный пудинг в микроволновке, попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана какао (голландский, если есть)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 чашки цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

инструкции

  1. Смешайте сахар, какао, кукурузный крахмал и соль в миске для микроволновой печи. Взбить молоко до однородного состояния.
  2. Поставьте в микроволновую печь миску и готовьте на открытом огне в течение 3 минут, затем взбивайте до однородного состояния.
  3. Положите его обратно в микроволновку на две минуты и снова взбейте. Продолжайте готовить с шагом в 1 минуту до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт.
  4. Приправить отдельными блюдами и подавать.
Пищевая ценность:

Выход: 4 Размер порции: 1 Калории: 185 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 12 мг Натрий: 117 мг Углеводы: 31 г Чистые углеводы: 30 г Волокно : 1 г сахара: 23 г белка: 5 г

HomemadechocolatePuddingRecipe

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рецепт Шоколадный пудинг в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шоколадный пудинг в микроволновке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12 %, витамином B1 — 17,9 %, витамином B2 — 13,6 %, холином — 16,1 %, витамином B5 — 13,2 %, витамином B9 — 12,5 %, витамином E — 14,8 %, витамином H — 11,7 %, витамином PP — 15,7 %, магнием — 14,2 %, фосфором — 18,3 %, железом — 13 %, кобальтом — 30,5 %, селеном — 18,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

10-минутный шоколадный пудинг {в микроволновке!} — Последние рецепты


Этот темный и мечтательный шоколадный пудинг находится всего в нескольких минутах ходьбы в микроволновой печи! (Плюс немного времени, чтобы остыть!) Этот рецепт настолько прост и надежен, что вам он понравится.

Фотография предоставлена ​​Салли Варгас

Да, ребята, вот оно! Домашний пудинг с нуля, на который вы потратите всего несколько минут и без единой подгоревшей кастрюли!

Ты либо полюбишь меня, либо возненавидишь за это. Это так просто.

Домашний шоколадный пудинг обычно требует сильного перемешивания на плите и часто приводит к появлению грязных, а иногда и опаленных горшков. Вы можете добиться того же без суеты в микроволновой печи, приготовив смесь молока, яиц, сахара, кукурузного крахмала и какао двумя-тремя порциями на сильном огне, помешивая между ними, чтобы распределить тепло.

Хитрость заключается в том, чтобы дать смеси достаточно нагреться, чтобы кукурузный крахмал приготовился, что станет очевидным, если вы перемешаете пудинг и он станет достаточно густым, чтобы оставить след. Это так просто.

То, что ваша 8-летняя девочка могла приготовить этот пудинг самостоятельно, не означает, что ему не хватает взрослого вкуса. Комбинация какао-порошка и 60-процентной стружки темного шоколада дает глубокий шоколадный вкус и сказочную текстуру.

Если супертемный шоколад не подходит для семейного отдыха или вы хотите менее насыщенный вкус, замените 60-процентную стружку молочным шоколадом или полусладкими шоколадными стружками.

Кстати о шоколаде, для удобства рекомендую покупать чипсы или диски для выпечки. Однако, если у вас есть (или вы предпочитаете) кусок шоколада, вам нужно будет нарезать его на мелкие кусочки, прежде чем готовить этот рецепт. Один из способов облегчить вам задачу — нагреть блок в микроволновке в течение 20 секунд, чтобы он слегка нагрелся. а затем взяться за дело зубчатым ножом.

Сверху ложка взбитых сливок делает это легкое лакомство для микроволновой печи особенным. Но вы это уже знали, верно?

Легкий шоколадный пудинг в микроволновке

Ингредиенты

Для пудинга

  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки какао-порошка голландского производства
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 1/2 стакана цельного молока
  • 3 яичных желтка
  • 4 унции (около 3/4 стакана) от 60 до 70% шоколадных чипсов для выпечки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для взбитых сливок (по желанию)

  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Метод

1 Смешайте ингредиенты: В средней миске, подходящей для использования в микроволновой печи, взбейте сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и соль до однородного состояния. Добавьте 1/2 стакана молока и взбивайте до однородной массы. Вмешайте яичные желтки венчиком. Постепенно добавляйте оставшееся молоко.

Частично накройте чашу полиэтиленовой пленкой, оставив зазор с одной стороны для выхода пара. Если вы предпочитаете не использовать полиэтиленовую пленку, накройте ее бумажным полотенцем или слегка наклоненной тарелкой.

2 Готовьте пудинг в микроволновой печи: Готовьте смесь в микроволновке 3 минуты. Достаньте из микроволновой печи, снимите пластик и взбейте пудинг, чтобы равномерно распределить тепло.

Снова частично накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь еще на 1 минуту. Снова перемешайте. Продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая пудинг между каждым шагом, пока не увидите, что смесь пузырится по краям, а пудинг не загустеет настолько, чтобы венчик оставил легкий след или ленту через пудинг. По мере остывания пудинг станет гуще.

3 Добавьте шоколад, масло и ваниль: Вмешайте венчиком в миску шоколадную стружку, масло и ваниль. Постоянно помешивайте, пока шоколад и масло не растают и смесь не станет однородной.

4 Переложите пудинг в сервировочные блюда: Разложите пудинг ложкой по 4 маленьких порционных чашки (формочки на 5-6 унций или чайные чашки отлично подойдут). Охладите в холодильнике до холода.

5 Приготовьте взбитые сливки: В чаше электрического миксера на средней или высокой скорости взбейте сливки, сахар и ваниль, пока сливки не образуют мягкие пики. Положите ложку на каждую порционную чашку и сразу подавайте.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!


Смотреть видео: Шоколадный пудинг. Тот самый, как в магазине? (November 2021).

Рецепт быстрого шоколадного пудинга | Allrecipes

Мы внесли исправления в этот рецепт. Это должно быть 3 столовые ложки кукурузного крахмала, а не 3 чайные ложки.

Намного лучше, чем смесь для пудинга в коробках, и почти так же быстро. Вкус замечательный. Если у вас нет под рукой кукурузного крахмала, я использую равное количество муки, универсальной или цельнозерновой, с отличными результатами. Я также заменил 2 чайные ложки бурбона на ванильный экстракт для отличного вкуса. Чтобы получить более легкий десерт с шоколадным муссом, просто подождите, пока пудинг остынет в течение нескольких часов в холодильнике, а затем аккуратно сложите в картонную коробку или размороженный прохладный взбитый венчик.Это было так же хорошо или даже лучше, чем шоколадный мусс, который я ел в хороших ресторанах!

Я наткнулся на этот рецепт в поисках быстрого шоколадного десерта (в основном, чтобы утолить мою тягу к шоколаду после ужина однажды вечером !!!). В целом, это был довольно хороший рецепт, его было несложно приготовить. Текстура будет намного лучше, если вы добавите одну или две столовые ложки сливочного масла сразу после того, как оно доставлено из микроволновой печи. Я также отказался от какао-порошка и сделал из него ванильный пудинг, что тоже неплохо.

… Умммм … Возможно, вам стоит обратить внимание на ту часть, которая гласит: «Перемешайте, затем готовьте с интервалом в 1 минуту, помешивая в промежутках между приготовлением в течение 2–4 минут, или пока не станет блестящим и густым». Моя была толстой и блестящей и выглядела великолепно, но по какой-то странной причине после двух минутных интервалов я просто ДОЛЖЕН был попытаться это сделать и вставить еще одну минуту! Не лучшая идея. Он закипал над миской и попал в микроволновую печь. Ой! Совершенно моя вина! Рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Как и другие, я добавил щепотку соли с сухими ингредиентами и немного масла с ванилью.Я уверен, что буду делать это еще много-много раз! ОБНОВЛЕНИЕ: Итак … Я делал этот рецепт снова и снова … с большей миской и более внимательным взглядом … LOL В последний раз, после того, как пудинг был приготовлен, я перелил немного ложкой в ​​десертные тарелки, затем положил зефир в каждую. Затем я долил еще горячего пудинга. Зефир получился липким и вкусным. ОГРОМНЫЙ хит! Детям это понравилось!

Я больше никогда не буду делать шоколадный пудинг из коробки. Это УДИВИТЕЛЬНО и ТАК ЛЕГКО !! Точно следовал рецепту.Легко настроить для разовой порции (чтобы не съесть 4 за один присест !!). И, кстати, он настолько вкусный, что вам придется проявить серьезную сдержанность, чтобы дать ему остыть. ИДЕИ: корица и кайенский перец для мекси-пудинга; кардамон и фисташки для индийского пудинга; экстракт мяты перечной (вдвое меньше ванили — она ​​сильнее) и измельченная мята перечная для рождественского пудинга; Калуа вместо ванили для взрослого пудинга; арахисовое масло (после приготовления) и измельченный арахис; или даже цедру апельсина (после приготовления).Возможности потрясающие. Примечание: ОБЯЗАТЕЛЬНО следите за этим, поскольку он готовится, поскольку он ЗАКРЕПИТСЯ, если вы уйдете. Это практически неизбежно. 🙂

Я только что приготовил это на плите, а не в микроволновке. Получилось потрясающе! Насыщенный и сливочный. Направления на плиту. Смешайте в сковороде все сухие ингредиенты. Включите средний огонь (не более). Медленно влейте молоко, помешивая. Постоянно помешивайте, пока смесь не закипит. Когда первые пузырьки лопнут поверхность, перемешайте еще одну минуту.Выключите огонь. Охладите 5 минут, дважды помешивая. Я подаю свою горячую, но вы можете накрыть ее полиэтиленовой пленкой и охладить в течение нескольких часов и подавать холодным. Спасибо!

Мне за 60. Моя мама всегда готовила для нас такой пудинг. Возвращает воспоминания о теплой, счастливой кухне и семьях, которые вместе едят за столом во время каждого приема пищи. Не нужно покупать смеси для пудинга со всеми их искусственными ингредиентами. Используя коричневый сахар вместо белого и удалив какао, вы получите пудинг из ириски.Точно так же, если обжечь белый сахар, получится карамельный пудинг. Лично мне нравилась кожа поверх пудингов. Мама наливала горячий пудинг в миски для пустыни, чтобы остыть, и каждый из нас получал свою порцию пудинга, покрытого кожей.

Я использовал обезжиренное молоко и сахарную смесь Splenda, и он все равно получился очень насыщенным и вкусным — какой чудесно простой шоколадный рецепт!

Опечатка! Этот рецепт превосходен с 3-мя столовыми ложками кукурузного крахмала вместо чайных.Он работает с рисовым молоком, соевым молоком, кокосовым молоком и чем угодно.

Я был разочарован этим рецептом после всех пятизвездочных обзоров, и я большой любитель шоколада, у которого была тяга. Я был привлечен к этому рецепту комментариями «быстро и легко» и тем фактом, что у меня в шкафу были все ингредиенты. Я тщательно следовал инструкциям, но после более тридцати минут помешивания снова ставил пудинг в микроволновую печь, потому что он просто не загустевал. Я ожидал, что «блестящий и густой» будет означать текстуру, подобную текстуре вашего типичного пудинга, но он никогда не казался таким густым — в основном это было похоже на тесто для торта.Итак, в конце концов я решил, что его нужно охладить в холодильнике, чтобы оно загустело (но многие другие сказали, что им нравится тепло ?!). Я устал стоять у микроволновки и шевелить, размешивать и помешивать. В конце концов, я просто засунул его в холодильник, пока оно еще было тесто для торта. Он остывает около двадцати минут, и он немного толще, но он определенно не имеет текстуры вашего типичного пудинга, и я бы определенно не назвал его «быстрым». Вкус восхитительный, но что за хлопоты !! Может, после часа охлаждения это будет похоже на пудинг.. .

Шоколадный пудинг в микроволновой печи — Приключения на кухне Линн

]]>

Шоколадный пудинг в микроволновке — это быстрый и легкий домашний десерт, который восхитителен!

Впервые я услышал о шоколадном пудинге, приготовленном в микроволновке, от моей сестры. Она сказала мне, насколько это хорошо, но я не был полностью увлечен этой идеей.

Видите ли, я люблю домашний пудинг и просто не представлял, как его приготовить в микроволновке. Я запомнил эту идею в глубине души, но никогда не пробовал.

Потом моя мама начала говорить о том, какой замечательный пудинг в микроволновке и как легко из него приготовить быстрый десерт. Именно тогда я понял, что должен попробовать. Рецепт, который любят и моя сестра, и мама, стоит попробовать.

Я получил от них рецепт и попробовал. И я согласен. Пудинг в микроволновке восхитителен! Это не только вкусно, но и легко приготовить, когда мне нужен быстрый десерт.

Если вам нужен быстрый и легкий десерт из основных ингредиентов, попробуйте это! Так хорошо!

Любимые инструменты, используемые для создания этого рецепта

Урожайность: 8 сезонов.

Шоколадный пудинг в микроволновке

Домашний пудинг можно легко приготовить в микроволновой печи.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана какао для выпечки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 стакана шоколадной стружки

Инструкции

  1. Смешайте сахар, какао для выпечки, кукурузный крахмал и соль в миске на 1 или 2 кварты, подходящей для использования в микроволновой печи.
  2. Взбить с молоком до однородной массы.
  3. Микроволновая печь на высокой мощности без крышки, 2 минуты. Перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще 3-4 минуты. Время может отличаться в зависимости от микроволновых печей.
  4. Добавьте ваниль и шоколадную стружку. Перемешивайте, пока шоколадная стружка не растает, а пудинг не станет однородным.
  5. Подавайте сразу же или охладите, чтобы сервировать.
  6. Чтобы избежать образования корки на пудинге при его остывании, накройте пудинг полиэтиленовой пленкой и прижмите ее непосредственно к пудингу, чтобы она касалась пудинга.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 139 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 65 мг Углеводы: 23 г Волокно: 1 г Сахар: 14 г Белки: 3 г

Шоколадный пудинг в кружке с самоочищением

Если вы отчаянно нуждаетесь в шоколадной пудинге, этот шоколадный пудинг в кружке с самосусом для вас!

Что касается тортов, приготовленных в микроволновой печи, то результат меня часто не впечатляет.У меня было так много плотных и жевательных пирожных из кружки, которые в конечном итоге оказались пустой тратой ингредиентов.

В этом пудинге из кружки с самовосстановлением есть все, что я когда-либо хотел, и даже больше. Он даже не уступает классической версии, запеченной в духовке! Он насыщенный, пушистый и влажный с сочным шоколадным соусом.

Я загружаю свой мороженым, если мне нравится, но оно само по себе совершенно восхитительно.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте отзыв ниже или поделитесь своей фотографией в Instagram и отметьте меня @bakingenvy

Забери меня в Instagram →

Шоколадный пудинг с самоочищением в кружке

Доходность: 1 кружка пудинга

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 2 минуты

Общее время: 7 минут

Этот шоколадный пудинг в кружке с начинкой из шоколада — идеальный десерт на одну порцию без суеты! Этот пудинг из кружки очень влажный с насыщенным шоколадным соусом.Это займет менее 2 минут в микроволновой печи и идеально подходит для экстренного приготовления шоколада.

Состав

Для пудинга
  • ¼ стакана самоподнимающейся муки
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • ¼ стакана молока
  • 2 столовые ложки рапсового масла
Чтобы сделать его самодостаточным
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • ¼ стакана кипятка

Инструкции

  1. В большой кружке (350 мл / 12.Вместимостью 5 унций или больше), перемешайте муку, коричневый сахар и какао-порошок до однородного состояния. Добавьте молоко и масло и хорошо перемешайте.
  2. Чтобы приготовить самоприсадку: равномерно посыпьте тесто коричневым сахаром и какао-порошком. Медленно залейте кипятком.
  3. Поставьте в микроволновую печь на 90 секунд на полную мощность, пока пирог хорошо не поднимется, а соус не начнет пузыриться по краям кружки. Вы можете быстро воткнуть вилку или ложку в центр торта, чтобы проверить, прожарился ли он.При необходимости готовьте еще 10 секунд порциями.
  4. Дайте остыть в течение 1 минуты перед едой. Подавать по желанию с мороженым или взбитыми сливками. Наслаждаться!

Банкноты

Хранение

  • Я рекомендую есть пудинг, пока он свежий. Он не предназначен для хорошего самочувствия.

Замены и советы

  • Мука: вы можете заменить ¼ стакана самоподнимающейся муки на ¼ стакана простой муки в сочетании с ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Сахар: коричневый сахар можно заменить белым или сахарной пудрой. Обратите внимание, коричневый сахар делает пудинг более мягким и насыщенным.
  • Масло: можно использовать любое растительное масло. Обратите внимание, что если вы используете жирное оливковое масло, это может изменить вкус пудинга.
  • Почему мой пудинг переполнился? Если пудинг переполнился, значит, вы используете слишком маленькую кружку. Используйте кружку не менее 350 мл (12,5 унций) или небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Если ваш пудинг начинает переливаться, выключите микроволновую печь и дайте пудингу опуститься, а затем продолжите приготовление.
  • Почему мой торт твердый и вязкий? Возможно, вы переварили торт. 90 секунд будет достаточно времени для приготовления этого торта в большинстве микроволновых печей. Если вы знаете, что ваша микроволновая печь более мощная, чем обычные микроволновые печи, уменьшите мощность до 80%. Не путайте шоколадный соус с сырым тестом. Если вы сомневаетесь, слегка недоваренный торт намного лучше, чем пережаренный!

Информация о пищевой ценности:
Размер порции: 1 кружка пудинга
Количество на приём: Калорий: 602, Всего жиров: 32.1 г Насыщенных жиров: 3,9 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0,8 г Холестерина: 0 мг Натрия: 0,8 мг Углеводы: 74,2 г Волокно: 4,5 г Сахар: 50,9 г Белков: 7,3 г

Вам также может понравиться

Шоколадный пудинг в микроволновке

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 640

Делает: 2

Время приготовления: 0 часы 3 минут

Общее время: 0 часы 3 минут

6 ст.

Мука самоподъемная

40 грамм

(1½ унции) белого шоколада, мелко нарезанного

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разделите 1 столовую ложку какао поровну между двумя стандартными кружками.Добавьте в каждую по 1 столовой ложке золотистого сиропа; смешать до пасты. Отмерьте муку, сахарную пудру и оставшиеся 1½ столовые ложки какао в миску среднего размера. Взбить яйцо, добавить масло и молоко. Хорошо перемешайте, затем добавьте белый шоколад.

  2. Разделите смесь поровну и аккуратно по кружкам, затем включите микроволновую печь на полную мощность (800 Вт) в течение 1 мин 10 сек. Подавать в кружках или включать на тарелку, добавляя сливки или мороженое, если хотите.

На порцию:
  • Калорий: 640
  • Всего углеводов: 106 г
  • Сахаров: 59 г
  • Всего жиров: 21 г
  • Насыщенные жиры: 7 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Легкий шоколадный пудинг в микроволновке

    Как приготовить легкий шоколадный пудинг в микроволновой печи

    Получите быстрое и легкое шоколадное лакомство в микроволновой печи с этим шоколадным пудингом из какао-порошка, кукурузного крахмала и молока менее чем за 20 минут!

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 6 минут

    Всего: 16 минут

    Состав

    Для пудинга:
    • ½ чашки сахара
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки какао-порошка, обработанного по-голландски
    • ⅛цпсоль
    • 2 ½ чашки цельного молока
    • 3 Яичные желтки
    • 4 унции шоколадных чипсов (около стакана), от 60 до 70%
    • 2 столовые ложки несоленого масла, нарезать кусочками
    • 1 ч. Л. Экстракта ванили
    Для взбитых сливок по желанию:
    • 1чашка кремовый
    • 2 ч. Сахара
    • ½ ч. Л. Экстракта ванили

    Инструкции

    1. В средней миске, подходящей для использования в микроволновой печи, взбейте сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и соль до однородного состояния.

    2. Добавьте ½ стакана молока и взбивайте до однородной массы. Вмешайте яичные желтки венчиком. Постепенно добавляйте оставшееся молоко.

    3. Частично накройте чашу полиэтиленовой пленкой, оставив зазор с одной стороны для выхода пара. Если не хотите использовать полиэтиленовую пленку, накройте ее бумажным полотенцем или слегка наклоненной тарелкой.

    4. Готовьте смесь в микроволновке 3 минуты. Достаньте из микроволновой печи, снимите пластик и взбейте пудинг, чтобы равномерно распределить тепло.

    5. Снова частично накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь еще на 1 минуту. Еще раз перемешайте.

    6. Продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая пудинг между каждым шагом, пока смесь не начнет пузыриться по краям и пудинг не загустеет настолько, чтобы венчик оставил легкий след или ленту в пудинге.

    7. Венчиком перемешайте в миске шоколадную стружку, масло и ваниль. Постоянно помешивайте, пока шоколад и масло не растают и смесь не станет однородной.

    8. Разложите пудинг ложкой по 4 маленьким порционным чашкам, формочкам на 5–6 унций или чайным чашкам.

    9. Охладить в холодильнике.

    Взбитые сливки:
    1. В чаше электрического миксера на средне-высокой скорости взбить сливки, сахар и ваниль до образования мягких пиков.

    2. Добавьте ложку на каждую сервировочную чашку и сразу подавайте. Наслаждаться!

    Питание

    • Калорий: 656.02 ккал
    • Жиры: 44,27 г
    • Насыщенные жиры: 26,40 г
    • Транс-жиры: 0,23 г
    • Мононенасыщенные жиры: 13,22 г
    • Полиненасыщенные жиры: 2,04 г
    • Углеводы: 61,81 г
    • Волокно: 2,53 г
    • Сахар: 52,17 г
    • Белок: 9,38 г
    • Холестерин: 221,62 мг
    • Натрий: 171,07 мг
    • Кальций: 238,41 мг
    • Калий: 432,92 мг
    • Железо: 1,69 мг
    • Витамин A: 401,74 мкг
    • Витамин C: 0.36 мг

    Рецепт шоколадного пудинга в микроволновой печи: Как приготовить рецепт шоколадного пудинга в микроволновой печи | Домашний рецепт шоколадного пудинга в микроволновой печи

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей

    Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

    Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании

    Ежедневный бюллетень

    Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

    Еженедельный информационный бюллетень

    Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Вы всегда можете отказаться от подписки позже

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

    Подпишитесь на нашу рассылку

    Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

    Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании

    Ежедневный бюллетень

    Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

    Еженедельный информационный бюллетень

    Нам грустно видеть вас!

    Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Нажмите здесь

    , чтобы отказаться от подписки

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

    через TNN

    Обновлено: 22 июля 2021 г., 00:40 IST
    • Общее время 20 мин.
    • Время подготовки 10 мин.
    • Калории164
    Закладка Добавить в коллекцию Шоколадный пудинг в микроволновке, который можно приготовить всего за 20 минут.Этот простой в приготовлении рецепт десерта, приготовленный с использованием молока, несладкого какао-порошка, кукурузного крахмала, какао-порошка, экстракта ванили и сахара, мгновенно поднимет вам настроение. Если вы привыкли есть что-нибудь сладкое после еды, то этот рецепт пудинга идеально вам подойдет. Вы можете приготовить это шоколадное лакомство для своих гостей на вечеринках и вечеринках, и им это обязательно понравится! ПодробнееЧитать меньше

    4 порции1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций1714 порций

    Как приготовить шоколадный пудинг в микроволновой печи

    • Шаг 1 Смешайте сухие ингредиенты

      Чтобы приготовить этот рецепт пудинга, возьмите миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и смешайте все сухие ингредиенты i.е., сахар, несладкий какао-порошок, соль, кукурузный крахмал и какао-порошок.

    • Шаг 2 Приготовьте тесто

      Затем добавьте холодное молоко и хорошо взбейте, чтобы приготовить тесто для шоколадного пудинга. Поместите эту миску в микроволновую печь и варите около 3-4 минут. Достаньте миску и размешайте.

    • Шаг 3 Приготовьте пудинг

      Снова поставьте миску в микроволновую печь на высокой мощности еще 4-5 минут и помешивайте после каждой минуты приготовления. Вы заметите, что тесто будет густеть каждую минуту. Выньте миску из микроволновой печи и влейте ванильный экстракт.Перемешайте последний раз и поставьте миску в холодильник.

    • Шаг 4 Украсить и подать

      Можно украсить ягодами или фруктами по вашему выбору и подавать охлажденными.

    Подобные рецепты

    Последние рецепты

    Рекомендуемые рецепты

    Шоколадный пудинг тети Рокки в микроволновке

    В стеклянной мерке на 8 чашек или средней миске, пригодной для микроволновой печи, взбейте какао, соль, глюкоманнан и порошкообразный подсластитель. (Во время приготовления пудинг будет пузыриться, поэтому используйте большую миску или мерный стакан, чтобы он не закипел.)

    Смешайте сливки, воду и ваниль. Постепенно вбейте около половины жидкости в сухую смесь, взбивая до полного увлажнения. Медленно влейте оставшуюся жидкость.

    Разбейте квадраты темного шоколада и добавьте в смесь для пудинга. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 минуты. Быстро взбейте, затем продолжайте готовить с 40-секундными интервалами, каждый раз взбивая. Готовьте, пока не закипит, а плитка шоколада не растает. Он должен начать густеть, а по мере остывания будет становиться все гуще.(Метод проб и ошибок подскажет, насколько мягким или густым оно должно соответствовать вашему вкусу в пудингах.)

    Разлить по семи формочкам по 4 унции или сервировочным тарелкам. Тщательно охладите перед подачей на стол. Хранить в холодильнике. Можно замораживать и размораживать на прилавке без отделения пудинга.

    Вариант: Если вы любите мокко, добавьте к жидким ингредиентам 1 чайную ложку растворимого кофе.

    На основе рецепта шоколадного пудинга на Genaw.com.

    Оценки питания рассчитываются на порцию с помощью онлайн-анализатора рецептов My Fitness Pal.Если вы внесете какие-либо изменения в ингредиенты, ваши результаты могут отличаться. Рецепт хранится там и доступен пользователям МФУ для входа в свои дневники питания.

    Я не включаю сахарные спирты или жидкую сукралозу в свой рацион, так как они не усваиваются организмом и имеют нулевой гликемический индекс.

    калорий 156, общий жир 14,6 г, насыщенные жиры 16 г, общие углеводы 3,2 г, пищевые волокна 1,7 г, чистые углеводы 1,5 г, сахар 1 г, белок 2 г. Макросы: 92% жира, 5% белка, 3% чистых углеводов.

    © 21 января 2017 г. Роксана Лопес для тети Рокки

    Чтобы узнать больше о рецептах с низким содержанием лчф / кето и советах по приготовлению, поищите в группе малоуглеводных рецептов и советов тети Рокки на Facebook или подпишитесь на меня в Pinterest на auntrocky2.

    Я не получаю комиссионных или откатов за продукты, которые я использую или упоминаю в своих рецептах. Торговые марки включены только для того, чтобы обеспечить результат, аналогичный моему, и более точно оценить оценки питательности, которые основаны на точных ингредиентах, которые я использовал.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *