Шоколадный кекс в чашке: Шоколадный кекс в чашке «за 3 минуты»

Содержание

Еда! Шоколадный кекс в чашке

Уже сегодня влюбленные всего мира будут подписывать валентинки и удивлять приятными сюрпризами своих половинок. И вполне логично, что сюрпризы могут быть вкусными! Совершенно простые ингредиенты и необычная презентация — так кратко можно описать волшебный десерт, созданный Кристофом Мишалаком, известным кондитером и обладателем мишленовских звезд.

Этот десерт — одна из разновидностей фондана — шоколадного кекса с жидкой начинкой, только приготовить его еще проще, ведь не нужно мучиться с извлечением кекса из формы. Более того, десерт можно запечь в любой керамической или стеклянной посуде, а потом в ней же и подать.

Для приготовления четырёх порций потребуется:

  • 110 г горького шоколада с содержанием какао не менее 70%
  • 90 г сливочного масла + еще немного, чтобы смазать чашки
  • 120 г сахара + еще немного, чтобы обсыпать чашки
  • 3 яйца
  • 40 г муки

А также для украшения и подачи:

  • 50 г фундука
  • 200 мл сливок
  • корица
  • ягоды

Начинать придется с конца: обжариваем фундук и взбиваем сливки. Взбитые сливки нужно обязательно убрать в холодильник, чтобы они не растаяли. Сахар в сливки добавлять не нужно, десерт в целом очень сладкий, а освежающий вкус холодных сливок будет тут очень уместен.

Вот теперь включаем нагреваться духовку до 190 градусов и начинаем готовить тесто. Растапливаем в микроволновке шоколад и сливочное масло, хорошо размешиваем до однородности и отставляем немного остыть.

В это время взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния. Один из важных моментов этого этапа — движения венчиком: не по кругу, а «туда-сюда»: так смесь хорошо насыщается воздухом и становится не жидкой, а кремообразной, густой и непрозрачной.

1 / 2

Вливаем остывшую шоколадно-масляную смесь, размешиваем, а потом добавляем просеянную муку. Количество муки очень небольшое — чуть больше половины стакана, но тесто получается густое, медленно стекает с венчика, а на вкус просто волшебно-шоколадное.

Формы (чашки, стаканы, керамические миски) хорошо смазываем изнутри сливочным маслом и обсыпаем сахаром (коричневый сахар тут исключительно для красоты) — от высокой температуры сахар начнет превращаться в карамель и стекать по расплавленному маслу.

Наполняем формы на 2/3 тестом.

Ставим в разогретую духовку на 5-10 минут. Такой разбег во времени зависит от объема формочек. Десерту в кофейных чашках хватит и пяти минут, а ёмкости размером со стакан для запекания нужно больше времени.

Тесто должно только начать пропекаться, а внутри остаться жидким. В формах оно поднимается очень мало, поэтому можно без опаски открывать\закрывать духовку и проверять готовность десерта столько раз сколько потребуется. И совершенно не страшно, если вы передержали десерт, и он полностью превратился в шоколадный кекс — это будет тоже очень вкусно!

Как понять, что всё готово? Пропеченные края десерта отходят от стенок формочек, а серединка немного провалена внутрь — ведь там внутри жидкая горячая начинка.

Готовые десерты оставляем немного остыть, минут на пять, сверху кидаем немного поджаренных орешков, выкладываем шапочку из охлажденных взбитых сливок, присыпаем корицей и украшаем ягодами. Тут же подаем, так как на горячем десерте сливки моментально начинают таять.

Вообще, в этом рецепте есть замечательная хитрость: взбить сливки, поджарить орешки и приготовить тесто можно заранее, а поставить запекать десерт в духовку только тогда, когда наступит час «X» — как раз успеете вскипятить чайник и разлить по чашкам кофе.

Еще одна уловка: если чаепитие затягивается, а кексы уже в духовке, то не нужно торопиться украшать их сливками. Пусть испеченный десерт стоит и ждет своего часа, а перед подачей его нужно разогреть в микроволновке 10-15 секунд — так внутри он снова станет жидким и горячим.

Если кто-то еще сомневается в простоте приготовления этого вкусного кекса, то вот видео: всё действительно легко и просто.

Приятного! Больше вкусного и интересного на funpanda.ru.

Тот самый Шоколадный Кекс в Кружке за 5 минут

Есть много рецептов 5-минутного кекса в кружке, но я выделила время чтобы поэкспериментировать с восемью вариациями рецепта и придумать лучший, вкусный и самый надежный 5 минутный шоколадный кекс в Интернете. 🙂

Этот быстрый и легкий рецепт шоколадного кекса улучшит качество вашей жизни (как иногда говорят медики)! Теперь вы можете приготовить вкусный шоколадный десерт в одно мгновение.

Так возьмите же большую кружку и приготовьте вкуснейший кекс прямо в этой чашке!

Шаг 1: Что вам потребуется

Утварь:

  • Большая Кружка
  • Весы
  • Микроволновка

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки муки – ложки у всех разные, плюс кто-то накладывает с большой горкой, а кто-то нет, поэтому с опытом у вас будет получаться все лучше и лучше
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовую ложку несладкого какао
  • 2 столовые ложки взбитого яйца – 1 яйцо будет слишком много, 1 яичный белок тоже не очень, 1 желток слишком плотный, но 2 столовые ложки в самый раз!
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки масла
  • 3 столовые ложки шоколадной крошки
  • Ваниль или другой ароматизатор – попробуйте мяту или корицу

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты

  • Добавьте все сухие ингредиенты в кружку и перемешайте их
  • Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте
  • Добавьте молоко, масло и вновь хорошенько перемешайте
  • Добавьте шоколадную стружку* и ваниль. Размешайте как следует

*Если у вас нет шоколадной стружки, попробуйте раскрошить конфету

Шаг 2: Микроволновка!

«корона» над кружкой

Запекайте в микроволновой печи в течении 3 минут если мощность микроволновки 1000 Вт или 4 минуты если 700 Вт

Во время запекания над кружкой раздуется «корона». Не паникуйте! Она осядет, как только перестанете нагревать.

Шаг 4: Кекс готов!

Посыпала немного сахарной пудрой. Ням-ням!

У некоторых людей получались смешанные результаты с окончательной консистенцией кекса.

Это выпечка сложна в основном тем что у всех разные микроволновки. Я много экспериментировала с различными ингредиентами.

Я думаю если вы хотите часто готовить это блюдо, не стоит суетиться! Просто попробуйте немного меньше времени приготовления в микроволновой печи (всегда можно добавить еще). Если это не поможет, попробуйте добавлять немного меньше яйца или поменьше муки.

Делайте заметки в блокнотик каждый раз, когда пытаетесь и в конце концов вы найдете именно тот баланс, который идеально подходит для вас и вашей микроволновки!

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут – рецепт в кружке

Классический шоколадный кекс очень просто приготовить в микроволновке в чашке. Быстрый рецепт приготовления шоколадных кексов, которые готовятся за 5 минут, простой и доступный. Любители сладкого на завтрак оценят супер-быстрый десерт к чаю. Чтобы приготовить кекс, не требуется силиконовая форма для кекса, тесто заливают в кружку, чашку либо стакан или глубокую тарелку, подходящую для приготовления в микроволновке.

Кекс в кружке – это удобно, быстро и очень вкусно. По вкусу он схож с шоколадным фонданом, нежный, сочный и супер шоколадный. Отлично сочетается с шариком мороженого, варёной сгущёнкой, ягодным джемом. Перед тем, как сделать кекс в микроволновке, возьмите любимую кружку (чашку), наполните её тестом и на максимальной мощности готовьте десерт не дольше 5 минут.

Порция: 2

5 мин

320 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке нам понадобится:

  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – четверть ч.л.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • экстракт ванили – по желанию;
  • кусочки тёмного шоколада – 3 ст.л. по желанию;
  • взбитые сливки и кондитерская посыпка для украшения.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. В подходящую для использования в микроволновой печи кружку высыпаем муку, сахар, какао и разрыхлитель для теста. С помощью вилки перемешиваем сыпучие ингредиенты прямо в чашке.
  2. В кружку вливаем молоко и растительное масло. По вкусу можно добавить несколько капель ванильного экстракта. Перемешиваем тесто до однородности.
  3. По желанию добавляем кусочки шоколада. Ставим кружку в микроволновку, выставляем максимальную мощность и готовим кекс 3-5 минут. Время при мощности микроволновки 900 ВТ составит от 3,5 до 4 минут. Горячий кекс вынимаем, даём ему немного остыть.
  4. Украшаем взбитыми сливками, сверху посыпаем шоколадной посыпкой и сразу же подаём к столу. Шоколадный кекс, приготовленный буквально за 5 минут (это время с приготовлением теста), готов.

Готовится из минимального простого набора ингредиентов, быстро и без особых усилий, выглядит очень аппетитно и празднично.

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут, Рецепт шоколадного кекса в кружке

Шоколадный кекс в микроволновке в кружке: рецепты за 5 минут

Каждый из нас во время приступа голода иногда обыскивал кухню в надежде найти забытое печенье или шоколадный батончик. Больше вам делать этого не придется! Шоколадный кекс в микроволновке в кружке – это отличный вариант утолить жажду к сладкому. Готовится всего за 5 минут в той емкости, где будете замешивать тесто.

Первый рецепт подобной выпечки можно было найти еще в Древнем Риме. Правда в те времена кексы готовили из дробленых орехов, изюма и ячменного пюре.

Сегодня выпечка требует использования самых разных ингредиентов. Кексы изготавливаются из печенья, фруктов, шоколада, с различными начинками. И если раньше их пекли только на большие праздники, то современные технологии позволяют наслаждаться этим лакомством ежедневно. Давайте рассмотрим популярные рецепты шоколадного кекса в кружке в микроволновке за 5 минут.

Вкусный рецепт шоколадного кекса с пошаговыми фото

Представляем вам рецепт, который подойдет для холодных зимних вечеров. Заварите себе чашечку горячего чая и наслаждайтесь насыщенным вкусом шоколадного кекса в чашке, приготовленного в микроволновке.

  • Яйцо куриное 1 ст.л.
  • Сахарный песок 3 ст.л.
  • Мука просеянная 3 ст.л.
  • Коровье молоко комнатной температуры 2 ст.л.
  • Какао 2 ст.л.
  • Пекарский порошок ¼ ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт 2 капли.
  • В кружку, где будет готовиться выпечка, всыпьте все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, разрыхлитель, какао-порошок. Все хорошенько между собой перемешайте. Добавьте пару капель ванили.

  • Влейте молоко и снова перемешайте.

  • Так как молока будет мало для такого количества муки, сразу вбиваем яйцо и замешиваем ложкой тесто. Оно должно стать однородным, гладким и густым.

  • Теперь добавьте масло и снова тщательно вымесите тесто. Ставим кекс в кружке с какао в микроволновку, выставляем мощность 700 Вт и выпекаем 2 минуты.


Проверить готовность всегда можно обычной спичкой. На выходе деревянная палочка обязательно должна остаться сухой. Если вы подозреваете что шоколадный кекс в микроволновке в кружке остался сыроват, тогда поставьте в печь еще на 15 секунд.

Если вам неудобно замешивать тесто в кружке – не проблема. Заместите его в любой другой емкости и перелейте шоколадную массу в чашку или стакан.

Ароматный кофейный кекс в кружке в СВЧ печи за 5 минут

Если хотите угостить своих гостей вкусной выпечкой, но при этом, нет времени сходить в магазин, тогда приготовьте кекс с кофе и какао в кружке в микроволновке. Ингредиенты будут указаны на 1 порцию, но смело можете умножить на то количество, которое нужно подать к столу. Можно выпекать не только в кружке, но и в стеклянной миске.

Что понадобится?

  • мука пшеничная просеянная – 3-3,5 ст.л.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 1,5-2 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1/3 ч.л.;
  • масло сливочное – 30-40 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/5 ч.л.;
  • кофе растворимый – 1 ч.л.;
  • молоко (теплое) – 3 ст.л.

Приготовление шаг за шагом

  1. Смешайте в мисочке муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, какао и растворимый кофе. Внимание! Все сухие продукты отмеряйте одной ложкой без горки.
  2. Растопите сливочное масло в СВЧ печи. Для этого понадобится не больше двух минут. Влейте в миску к остальным продуктам. Перемешайте.
  3. Вбейте яйцо и влейте молоко. Замесите тесто. Шоколадно-кофейная масса не должна получиться слишком густой, иначе выпечка получится плотной, суховатой и неоднородной по структуре.
  4. Запекайте по этому рецепту шоколадный кекс с какао в кружке 2,5-3 минуты на мощности 800 Вт.

Шоколадный кекс в кружке легко пересушить. Поэтому, когда будете готовить первый раз, внимательно следите за временем. Проверяйте каждую минуту чтобы понять сколько нужно именно вашей модели СВЧ печи на выпекание.

Когда вы будете вынимать кружку с выпечкой из микроволновки, кекс осядет на глазах. Это происходит из-за резкого понижения температуры. Поэтому после сигнала таймера оставьте постоять еще пару минут.

Готовим вкусный шоколадный кекс без добавления молока

Этот рецепт пригодится в тех ситуациях, когда резко захотелось чего-то сладенького, а готовить лень. Кекс в микроволновке без молока получится у вас с первого раза. Продукты самые доступные и всегда есть в доме.

Необходимые ингредиенты

  • мука просеянная – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель или сода – ¼ ч.л.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • молочный или черный шоколад – 15 г;
  • сливочное масло растопленное – 2 ст.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • ванильный сахар – 1/2 ч.л.;
  • Нутелла – 2 ч.л.

Замешиваем тесто и выпекаем

  1. Прям в чашке, где будет готовиться кекс в микроволновке без молока, насыпаем муку и разрыхлитель. Добавляем ванильный сахар и вливаем воду. Размешиваем.
  2. Добавляем масло сливочное, яйцо и мед. Хорошо мешаем, чтобы получить однородную массу.
  3. Шоколад измельчаем в блендере в мелкую крошку. Всыпаем к основной массе. Перемешиваем. Тесто для кекса без молока в чашке должно быть немного гуще жирной сметаны.
  4. Теперь в серединку добавляем 1-2 ч.л. Нутеллы.
  5. Ставим чашку в печь и готовим кекс в кружке в микроволновке с шоколадом 2 минуты. Мощность установите 750-850 Вт.

На приготовления теста уходит где-то 3 минуты. Получается шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.

 

Шоколадный кекс в кружке – рецепт, как его приготовить в микроволновке

Описание

Шоколадный кекс в кружке – это вкуснейший десерт, на приготовление которого вы потратите около 5 минут: пара минут на подготовку и три с половиной минутки на запекание. Кстати, готовить наше лакомство мы будем в микроволновке, а потому, не придется возиться с духовкой (вынимать из нее все лишнее, прогревать и т. д.). Все максимально просто и быстро!

 

Количество ингредиентов в рецепте указано ровно столько, чтобы приготовить шоколадный кекс в кружке только для себя любимой. Но, если к вам нагрянули гости, то вы также можете сотворить этот кондитерский шедевр, просто пропорционально увеличив  количество продуктов. Кстати, съедать такой кекс лучше сразу, поскольку он получается суховатым, но если вы все-таки решили оставить его на потом, то просто разрежьте и пропитайте чем-нибудь на свой вкус.

 

При замешивании тесто может получиться густоватым. Это может произойти из-за неточного соблюдения пропорций, а возможно, яйцо было слишком маленьким. Однако густое тесто не беда: вы можете просто разбавить его двумя чайными ложечками молока или минералки без газа.

 

Итак, если вы надумали приготовить быстрый шоколадный кекс в кружке, то поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото.

Шаги приготовления

шаг 1Первое что мы сделаем, — подготовим все требующиеся по рецепту продукты.

шаг 2Достаем из шкафа миску, в которой будем замешивать тесто, и всыпаем в нее немного сахара.

шаг 3К сахару отправляем муку и какао-порошок.

шаг 4Теперь вбиваем в будущее тесто яйцо и всыпаем немного разрыхлителя.

шаг 5Честно говоря, тут последовательность введения ингредиентов не особо важна. Так что просто смешиваем все, что требуется по рецепту.

шаг 6Венчиком, а еще лучше миксером, смешиваем все содержимое миски.

шаг 7В итоге должно получиться несколько жидкое тесто, как на картинке.

шаг 8Теперь вливаем тесто в ту кружку, в которой вы собрались запекать кекс. Оно должно занять только половину емкости. Не переживайте, что этого слишком мало. В процессе запекания кекс поднимется.

шаг 9Отправляем кружку с тестом в микроволновку.

шаг 10Устанавливаем на микроволновке минимальную мощность и задаем время три с половиной минуты. Этого вполне достаточно.

шаг 11Приблизительно на второй минуте запекания наш шоколадный кекс поднимется выше кружки. Не переживайте! Это нормально.

шаг 12Вот и все, наш быстрый шоколадный кекс, запеченный в кружке, готов!

Приятного аппетита!

Кексы в кружке- вкусный десерт за 5 минут!

Ирина Стюрова

Доказано, что стресс ухудшает иммунитет, снижает его защитные функции. Позитивное мышление наоборот обеспечивает хорошую защиту организма. Психологи советуют избавляться от наиболее негативных установок в сознании. Алексей Данилов, доктор медицинских наук, профессор неврологии, координатор проекта «Экология мозга» говорит, что здоровье зависит не только от образа жизни, но и от образа мыслей

Я одинок 

Эти мысли могут иметь корни с глубокого детства. Дети иногда чувствуют себя брошенными и не могут развивать свое Я. В последующей жизни это влияет негативно на них.  

Влияние оказывает и окружение. Некоторым женщинам свойственно думать, что если они не имеют пары, то с ними что-то не так. Мужчины также страдают от одиночества, но в отличие от женщин еще и стараются скрыть свои переживания, что усугубляет психологический стресс. 

Психологи советуют использовать одиночество, как возвращение к себе, избавление от иллюзий. Это время независимости и свободы от чужого мнения. Очень важно полюбить себя, найти что-то интересное и полезное для себя самих, осознать свою исключительность и уникальность. 

Известный австрийский психотерапевт Альфрида Лэнгле призывает познать собственную ценность и осознать свою внутреннюю жизнь.

Мое лицо и тело мне не нравятся 

Редко, кто может сравниться с модельной внешностью. У каждого человека своя особенность. Важно осознать, что мы не должны всем нравиться, и оценивают нас не по внешности только.  

Если человек сам себя воспримет таким, какой есть, то и окружающие поступят также. Ваше отношение к самим себе зеркально отражается на отношении к вам окружающих. 

Психолог Екатерина Сигитова страдает ихтиозом. Эта болезнь бросается в глаза окружающим. На собственном примере она говорит, что как бы вы не любили самих себя, иногда окружающие будут снижать вашу самооценку. Тут необходимы терпение и силы. А еще необходимо практиковать что-то хорошее, баловать себя, заботиться о себе и лелеять.

Я неудачливый 

Это не правда. Часто такие мысли посещают людей завистливых, а также неуверенных в себе.  

Психологи советуют не искать вокруг виноватых. Быть жертвой, значит заранее сдаться и проиграть. Не перекладывайте на других ответственность. 

Не завидуйте никому, потому что вы не знаете, какие проблемы есть у других. У каждого свой груз проблем. 

Наверное, я выбрал не ту профессию 

Не стоит так считать. Профессиональная жизнь – это интересная и долгая дорога. Порой, люди меняют профессию, независимо от возраста. Не нужно ограничивать себя. 

Человек  может долго искать свое признание и найдет его обязательно, если не ставит перед собой ультиматум – остаться в той профессии, которая не приносит удовлетворения и достойного вознаграждения. 

У меня нет денег 

Если за пару недель от вашей зарплаты не остается ничего, следует задуматься о планировании своего бюджета.  

Проблема чаще не в том, какой у человека доход, а в том, как он тратит его. 

Если вы посидите и распланируете свои траты, согласно доходу, будете придерживаться этого плана, то сами удивитесь, что рассчитались по долгам и на все необходимое хватило. Может даже, не придется искать вторую работу. 

Меня никто не любит 

Чаще всего такие мысли посещают тех, кто расстался не по собственной инициативе. Такая ситуация заполняет образовавшуюся пустоту в душе кучей комплексов. 

Психологи советуют не думать в самый острый период о своих недостатках, они есть у всех. Думайте чаще о своих достоинствах, они тоже есть. О том, как вы справились в трудный период жизни, как помогли кому-то, как проявили себя в учебе или на работе. 

Жизнь очень богата на сюрпризы. Полюбите себя, будьте счастливы и жизнерадостны, чаще улыбайтесь. К счастливым людям тянутся другие. 

Семейный психолог, арт-терапевт, бизнес-тренер Ольга Заводилина призывает людей перестать верить в общепринятые представления о любви и отношениях.

психология

Вкуснейший кекс в кружке без молока, без яиц и другие рецепты — УНИАН

Приготовленный в кружке шоколадный кекс получается невероятно нежным и воздушным. По желанию в десерт можно добавить банан, изюм, орехи, кусочек шоколада или ванилин.

Когда на приготовления большого торта или пирога не хватает времени, а побаловать себя сладким хочется — на выручку придет рецепт десерта в микроволновке. Приготовленный в кружке шоколадный кекс получается невероятно нежным и воздушным. По желанию в десерт можно добавить банан, изюм, орехи, кусочек шоколада или ванилин. Чашка для кекса должна быть объемом не меньше 270 мл.

Шоколадный кекс в кружке

  • Мука — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Начинка по желанию.

Соединить ингредиенты в одной посуде и тщательно перемешать венчиком. Наполнить смесью чашку примерно наполовину. Поставить текст в микроволновку на 4 минуты на максимальной мощности. Кекс должен слега приподняться над кружкой. Если кекс готовится с начинкой, половину теста вылить в кружку, затем посередине положить начинку и вылить остальную часть теста.

Ванильный кекс в микроволновке без яиц и какао

  • Мука пшеничная — 8 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Молоко — 80 мл.
  • Кокосовая стружка — 3 ч.л.
  • Цедра апельсина — 0,5 ст.л.
  • Масло сливочное — 5 г.

В молоко добавить ванильный и обычный сахар, соль. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать тесто венчиком. Добавить мелко натертую цедру апельсина и кокосовую стружку, перемешать до однородности. Кружку изнутри смазать сливочным маслом. Наполнить тестом на 2/3 и поставить в микроволновку 2-3 минуты на максимальной мощности.

Низкокалорийный кекс в кружке

  • Банан — 1 средний.
  • Какао-порошок — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Ингредиенты смешать в блендере до однородности. Наполнить кружку тестом наполовину. 4 раза по одной минуте нагревать кружку в микроволновке на максимальной мощности.

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Perfect Chocolate Cupcakes — Broma Bakery

Вы получаете кекс, вы получаете кекс, ВЫ ПОЛУЧИЛИ КЕКС. Эти супер-пушистые и влажные шоколадные кексы сделаны в одной миске (привет, легкая очистка) и покрыты самым сказочным шоколадным сливочным кремом.

Лучшие шоколадные кексы, которые у вас когда-либо были

Привет, любители шоколада, известные также как люди. Сегодня у меня для вас угощение: лучшие шоколадные кексы во всем мире. Эти шоколадные кексы влажные, пушистые, СУПЕР шоколадные (я не балуюсь), и что самое приятное? Их готовят деревянной ложкой в ​​одной миске — миксера не требуется.

Съешьте свои сердца, друзья.

Ингредиенты для шоколадных кексов

Этот рецепт шоколадных кексов готовится из кладовых, которые, вероятно, уже есть в вашем шкафу. Для этого нужно всего десять ингредиентов, так что нет никакого оправдания, чтобы не приготовить этот шоколадный десерт:

  • Растительное масло — Для этих шоколадных кексов не нужно размягчать масло или вынимать венчик! Растительное масло придаст вам шелковистую и влажную мякишу, а использовать его очень просто!
  • Сахарный песок — Обычный старый белый сахар — единственный подсластитель, который вам понадобится для этих декадентских шоколадных кексов.
  • Какао-порошок — Какао-порошок — вот что придает этому пирогу насыщенный шоколадный вкус, поэтому убедитесь, что вы используете какао-порошок высокого качества. Мы всегда используем какао-порошок Rodelle и не можем его рекомендовать.
  • Универсальная мука — Мука для сдобы не требуется! Для создания бархатистой крошки можно использовать обычную универсальную муку.
    Разрыхлитель + пищевая сода. Комбинация разрыхлителя и пищевой соды придаст вашему шоколадному торту красивый оттенок.
  • Разрыхлитель — В большинстве рецептов кексов требуется разрыхлитель или даже высокий рост!
  • Пищевая сода — Пищевая сода придаст вашим кексам куполообразный рост, создавая идеальные верхушки для кексов!
  • Яйца — Для наилучших результатов используйте большие яйца при комнатной температуре!
  • Пахта — Пахта просто необходима при выпечке тортов. Это придаст вашей пищевой соде немного дополнительной привлекательности и действительно усилит вкус вашего торта.Если у вас под рукой нет пахты (есть ли у кого-нибудь ?!), вы можете приготовить пахту самостоятельно дома!
  • Экстракт ванили — Экстракт ванили усиливает вкус шоколадных кексов, придавая им высококачественный хлебобулочный вкус.
  • Крепко сваренный кофе — Кофе усиливает вкус шоколада. Обещаю, ваш торт НЕ будет на вкус кофе. Только глубокий, насыщенный, бархатистый шоколад 🙂 Убедитесь, что ваш кофе имеет комнатную температуру, чтобы тесто не приготовилось!

Советы по приготовлению лучших шоколадных кексов

Эти влажные шоколадные кексы могут быть на вкус прямо из пекарни, но процесс их приготовления лишь немного сложнее, чем приготовление смеси для торта.Это примерно тот уровень сложности, с которым я могу справиться сегодня, лололололололол. А если серьезно, для этого рецепта вам даже не понадобится стационарный миксер, и это идеальное лакомство, которое можно приготовить вместе с друзьями, не являющимися пекарями, или с детьми. Просто выполните эти три простых шага, и вам гарантирован изысканный торт.

  • Не используйте горячий кофе: Кофе должен быть теплым, но не кипящим. Заварите кофе, а затем поставьте его в холодильник на десять минут, чтобы он остыл, чтобы не перемешать яичницу в жидком тесте!
  • Используйте высококачественный какао-порошок: Качество вашего какао-порошка сделает или сломает ваши кексы, поэтому, пожалуйста, потратите лишний доллар на более качественные продукты.Ваши кексы будут вам благодарны.
  • Не перепекайте торты : Нет ничего печальнее сухого шоколадного торта. Достаньте кексы, когда нож будет в основном чистым, а не ждать, пока он полностью высохнет. Помните, что кексы будут продолжать выпекаться, пока остывают!

Чем заморозить шоколадные кексы?

Если вы не могли сказать, если я очень сильно предпочитаю двойной шоколад, снисходительные, богатые десерты, поэтому шоколадно-масляный крем для меня не проблема, но есть так много разных способов завершить свой идеальный шоколад кексы!

  1. Крем с арахисовым маслом: Кто не любит арахисовое масло и шоколад? Этот сливочный крем с арахисовым маслом — идеальное солено-сладкое дополнение к насыщенному шоколадно-шоколадному капкейку.
  2. Глазурь из сливочного сыра: Я одержима глазурью из сливочного сыра. Если бы я мог, я бы намазал им каждый десерт. И (здесь нет сюрпризов), на этих шоколадных кексах он имеет совершенно божественный вкус.
  3. Классический ванильный сливочный крем: Вы не ошибетесь с классическим ванильным сливочным кремом. Это без излишеств, понравившаяся публике, которая идеально подходит, если вы хотите, чтобы кексы были полегче.
  4. Strawberry Buttercream: Итак, я никогда не пробовал это, но я просто * знаю *, что эта комбинация вкусов будет на вкус точно такой же, как клубника в шоколаде, в лучшем случае.
  5. Без глазури: Хорошо, я не совсем одобряю такое поведение, но, как известно, я ел на завтрак незамороженный кекс и называл его булочкой, и… знаете что? Это очень хорошо.

С шоколадной выпечкой кексов, шоколадные друзья! Наслаждаться!

XXX

Распечатать

Вы получаете кекс, вы получаете кекс, ВЫ получаете кекс. Эти супер-пушистые и влажные шоколадные кексы сделаны в одной миске (привет, легкая очистка) и покрыты самым сказочным шоколадным сливочным кремом.

  • Автор: Софи | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 22 кекса 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: духовка
  • Кухня: американская
  • Автор: Софи | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 22 кекса 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: духовка
  • Кухня: американская

Масштаб:

1x2x3x
  • Автор: Софи | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Урожайность: 22 кекса 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: духовка
  • Кухня: американская

Состав

для шоколадных кексов
  • 1 3/4 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана высококачественного какао-порошка
  • 2 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан пахты
  • 1/2 чашки крепко заваренного кофе
для обледенения:
  • 1 3/4 стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана какао-порошка
  • 5 стаканов сахарной пудры
  • 1/2 чашки крепко заваренного кофе
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите 24 формы для кексов с вкладышами для кексов. Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте сахар, какао-порошок, муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте масло, ваниль, яйца и пахту.
  3. Вылейте сухие ингредиенты во влажные, взбивая, пока не останутся комочки. Влейте сваренный кофе, перемешивая, пока он не смешается.
  4. Используйте мерный стакан на 1/3 стакана или большую ложку для мороженого, чтобы равномерно распределить тесто между вкладышами для кексов, заполняя их примерно на 2/3.Выпекайте примерно 25 минут или пока нож, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым. Перед глазурью полностью остудите на решетке.
  5. Чтобы приготовить глазурь, поместите масло и сливочный сыр в стоячий миксер с лопастной насадкой (также можно использовать ручной миксер). Сливки на высокой скорости в течение 1 минуты, затем уменьшите скорость и добавьте какао-порошок. Смешайте до однородности, затем добавьте сахарную пудру, сваренный кофе, ванильный экстракт и соль. Крем на высокой скорости в течение 1 минуты, пока смесь не станет слегка светлой и рассыпчатой.
  6. Переложите глазурь в кондитерский мешок с нужным наконечником и заморозьте охлажденные кексы!

Ключевые слова: шоколадные кексы, полусухие, легкие

1-минутный торт с шоколадной кружкой без муки

Этот пост содержит партнерские ссылки, включая партнерские ссылки Amazon.

1 минута Шоколадный торт без муки , в котором в качестве муки используется какао-порошок. Только 4 ингредиента, без глютена, можно приготовить кето.Готовый торт-кружка получается легким и пушистым. Он настолько популярен, что у нас спросили дорогу к духовке. См. Об этом ниже.

Рецепт шоколадного торта

Если вы хотите приготовить этот рецепт в духовке, попробуйте мои шоколадные кексы без муки.

Если вы любите здоровые закуски, вы также можете попробовать мои шарики с миндальным маслом, шарики с лимонным блаженством и батончики с пеканом и ларой.

Я впервые создал этот рецепт для своей кулинарной книги «Побалуйте себя: 70+ беззерновых десертов». Тема книги — низкоуглеводные, безглютеновые, лакомства Paleo.

Рецепт шоколадного торта

Это восхитительный кекс с низким содержанием углеводов и без глютена, состоящий из 4 ингредиентов. Ниже приведены инструкции по кето-диете. Я хотел предоставить вам то, что не требует каких-либо особых ингредиентов или навыков. Кекс, вероятно, будет самым быстрым кексом, который вы когда-либо делали. Барабанная дробь… 1 минута для запекания. Лучше всего, если вы любите печь, у вас, вероятно, есть ингредиенты в вашей кладовой прямо сейчас. Давайте приступим к приготовлению того, что я называю «1-минутный шоколадный торт без муки».Считаю его лучшим шоколадным тортом из кружки!

Как приготовить торт из кружки с какао-порошком?

Какао-порошок действует как мука! Это идеальная закуска без глютена! Мне нравится, что вам не нужно выходить и покупать особую муку, вместо этого вы можете использовать именно то, что у вас есть в кладовой, и наслаждаться кексами / пирожными быстрого приготовления!

Вы также можете попробовать мой шоколадный торт без муки, шарики из миндального масла, шарики с лимонным блаженством и батончики с пеканом и ларой.

Инструменты для торта в кружке из шоколада без муки

Для этого рецепта вам понадобятся:

1 большая чаша

Мерные ложки и чашки

Венчик

Герметичный контейнер для хранения шоколада

9000 Контейнер для хранения остатков шоколада

9000 Рецепт торта в кружке

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 столовая ложка предпочтительного подсластителя * Я использовал сырой мед, но если вы не привыкли делать что-то с низким содержанием углеводов, вы можете предпочесть Начните с 2-3 столовых ложек любимого подсластителя.
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

Как приготовить шоколадный торт без муки
  1. Смешайте в миске яйцо, какао-порошок и подсластитель. Наконец, добавьте пищевую соду и перемешайте.
  2. Вылейте жидкое тесто в силиконовые вкладыши для кексов, которые можно разогреть в микроволновой печи, или в 1 среднюю миску (чтобы сделать небольшой торт), или в 3 маленькие миски (чтобы сделать его размером с кекс), люди также часто используют кофейную кружку. Я обнаружил, что из одной партии было 3 кекса. * Если вы используете миски или кофейную кружку, вам следует слегка смазать внутреннюю часть сливочным маслом, кокосовым маслом или любым другим кулинарным жиром.
  3. Готовьте в микроволновой печи все три кекса одновременно в течение 1 минуты или до готовности. * Учтите, что тесто сначала поднимется очень высоко, а затем сдувается по окончании выпечки.
  4. Проверьте готовность кексов, вставив в середину зубочистку. Если зубочистка выходит чистой, значит, готово, если не использовать микроволновую печь еще несколько секунд.
  5. Ешьте!

Как сделать из этого шоколадный торт из кружки Кето?

Как легко превратить этот рецепт в торт из кружки кето! Когда вы используете предпочтительный подсластитель, убедитесь, что вы используете стевию, монашеский фрукт, эритрит или другой одобренный кето подсластитель.

Если вы любите кето-десерты, вот бесплатная кулинарная книга по кето-десертам.

Как сделать пирожное в кружке?

Это проще, чем вы думаете! Чтобы приготовить торт из кружки брауни, просто удалите пищевую соду, чтобы она не превратилась в торт, а оставалась плоской и более плотной. Поместите все ингредиенты в одну кофейную кружку или небольшой квадратный контейнер для микроволновой печи. Будет ли он на вкус как идеальный брауни? Нет, он будет на вкус как брауни / шоколадный заварной крем, и, по моему опыту, добавление большего количества сахара и другой муки, такой как миндальная мука (я предлагаю 1 столовую ложку миндальной муки), делает его более плотным, как брауни.У меня также есть торт Keto Brownie Mug Cake, в котором в качестве муки используется льняное семя.

Как сделать этот шоколадный торт без яиц?

Я никогда не тестировал версию этого торта из кружки Paleo без яиц, но вы можете попробовать использовать «яйцо чиа» или свой любимый заменитель яиц. Вы можете попробовать заменить яйца «яйцом чиа», бананами, яблочным пюре или чем-то еще, что вы обычно используете вместо яиц.

Как приготовить яйцо чиа: 1 столовая ложка семян чиа + 2,5 столовые ложки воды = 1 большое яйцо.

1/4 стакана спелого бананового пюре заменяет 1 большое яйцо

1/4 стакана яблочного пюре заменяет 1 большое яйцо

Результат может быть более плотным, а не легким и пушистым.

Выход: 3

Рецепт шоколадного торта

Попробуйте мой восхитительный рецепт шоколадного торта с низким содержанием углеводов и без глютена, состоящий из 4 ингредиентов, без муки, легкий и пушистый, с простыми ингредиентами.

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 1 минута

Общее время 3 минуты

Ингредиенты

  • 1 большое яйцо
  • 2 ст.л. используйте немного сырого меда, но если вы не привыкли делать что-либо с низким содержанием углеводов, вы можете начать с 2-3 столовых ложек предпочитаемого вами подсластителя.
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

Инструкции

  1. Смешайте в миске яйцо, какао-порошок и подсластитель. Наконец, добавьте пищевую соду и перемешайте.
  2. Вылейте жидкое тесто в силиконовые вкладыши для кексов, которые можно разогреть в микроволновой печи, или в 1 среднюю миску (чтобы сделать небольшой торт), или в 3 маленькие миски (чтобы сделать его размером с кекс), люди также часто используют кофейную кружку. Я обнаружил, что из одной партии было 3 кекса. * Если вы используете миски или кофейную кружку, вам следует слегка смазать внутреннюю часть сливочным маслом, кокосовым маслом или любым другим кулинарным жиром.
  3. Готовьте в микроволновой печи все три кекса одновременно в течение 1 минуты или до готовности. * Учтите, что тесто сначала поднимется очень высоко, а затем сдувается по окончании выпечки.
  4. Проверьте готовность кексов, вставив в середину зубочистку. Если зубочистка выходит чистой, значит, готово, если не использовать микроволновую печь еще несколько секунд.

Информация о питании:
Урожайность:
3
Размер порции:
3 порции
Количество на порцию: Калорий: 53

Если вам интересно узнать о кето-диете или вы уже делаете ее, и вам нужно больше рецепты десертов… Возьмите БЕСПЛАТНУЮ печатную книгу рецептов Keto Dessert -> ЗДЕСЬ (просто заплатите S&H).Это бесплатно в течение ограниченного времени.

Enjoy,

Carol

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Не предназначено для лечения или профилактики заболеваний, а также не является заменой лечения или альтернативой медицинскому совету. Использование рекомендаций зависит от выбора и риска читателя. Ditch the Wheat — участник партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Я рекомендую только те продукты, в которые верят.

Рецепт шоколадного кекса

Шоколадный кекс — это небольшой торт, испеченный в маленьком тонком бумажном стаканчике. Он использует какао или несладкий шоколад вместе с мукой в ​​качестве основных ингредиентов и обычно украшают великолепной глазурью и посыпают сверху.

Популярный среди детей и любителей сладкого, этот десерт можно приготовить более чем сотней способов. Этот рецепт позволит вам приготовить влажные плоские кексы. Если вы хотите, чтобы сверху была глазурь, я также предоставил несколько шагов, чтобы приготовить шоколадную глазурь с маслом, чтобы вы могли насладиться ею.Это только начало нашей мании тортов. В будущем мы постараемся предложить больше рецептов кексов и тортов для всеобщего блага. Надеюсь, вам понравится это делать.

Попробуйте этот восхитительный рецепт шоколадного кекса и поделитесь своим мнением.

Рецепт шоколадного кекса

Ингредиенты

  • >> Кекс:
  • 1 1/3 стакана просеянной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 / 2 стакана несоленого сливочного масла
  • 1 стакан просеянного сахарного песка
  • 2 штуки сырых яиц
  • 2 чайные ложки ванильной эссенции
  • >> Глазурь:
  • 2/3 стакана несоленого сливочного масла
  • 1 1/3 стакана просеянного кондитера
  • 4 унции несладкого шоколада
  • 1 1/2 чайной ложки ванильной эссенции

Инструкции

  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске и тщательно взбивайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.Отложите в сторону.

  • Положите какао-порошок в миску с горячей водой и перемешайте, пока какао-порошок не станет разбавленным. Отложите в сторону.

  • Смешайте масло и сахар в отдельной миске, затем взбейте сливки (необходим электрический миксер), пока текстура не станет пушистой.

  • Добавьте яйца, непрерывно перемешивая, затем добавьте ванильную эссенцию.

  • Добавьте половину смеси муки, разрыхлителя и соли и хорошо перемешайте.

  • Добавьте вторую половину смеси муки, разрыхлителя и соли, затем продолжайте перемешивание, пока все ингредиенты не будут хорошо распределены.

  • Вылейте смесь какао и продолжайте перемешивание, пока текстура не станет гладкой.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

  • Заполните форму для кексов бумажными стаканчиками для кексов.

  • Положите тесто в каждый бумажный стаканчик и запекайте в течение 18 минут (вставьте зубочистку в кексы, если они выходят чистыми, то кексы готовы).

  • Достаньте кекс из духовки и дайте остыть над решеткой.

  • Растопите шоколад, поместив его в миску с кипящей водой.

  • После расплавления отложить и дать остыть до комнатной температуры

  • Положить масло в миску для смешивания, затем взбить сливки (использовать электрический миксер)

  • Добавить сахар и продолжать перемешивать, пока текстура не станет пушистой. .

  • Добавьте ванильную эссенцию и шоколад, затем тщательно перемешайте, пока текстура не станет гладкой.

  • Положите глазурь на кексы.(Я использую трубку, чтобы глазурь можно было легко крутить. Если у вас нет инструментов, вы можете использовать ложку или лопатку, чтобы распределить глазурь.

  • Подавайте с улыбкой. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 6 г

Посмотрите видео о приготовлении:

Mug Cakes — Легкий шоколадный торт, запеченный в кружке в микроволновой печи

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам на без дополнительных затрат для вас.

Эти пирожные из кружки по вкусу напоминают лучший шоколадный торт, который вы можете попробовать в ресторане, но вы можете приготовить их дома за считанные минуты, используя микроволновую печь! В моем рецепте кружки пирожных используются как растопленный шоколад, так и какао-порошок, так что это лишнее шоколадных конфет!

Мне нравится, как весь рецепт торта из кружки готовится внутри кружки . Никаких дополнительных мисок не требуется!


И самое лучшее в приготовлении этих шоколадных тортов в микроволновой печи — то, что вы можете приготовить только один — вам не нужно делать гигантский торт или целую партию шоколадных кексов.

Как приготовить пирожные из кружки


Во-первых, убедитесь, что у вас есть кружка , подходящая для использования в микроволновой печи. Большинство из них есть, но вы не захотите использовать металлическую походную кружку.

Начните с растапливания шоколада и масла с молоком в микроволновой печи. Время зависит от микроволновки, у меня это занимает около 40 секунд.


Вы можете растопить любой шоколад, который у вас есть дома, в кружку торта. Мне нравится использовать темный шоколад, но если у вас есть плитка молочного шоколада, которую вы любите, оторвите ее и положите в торт.

Я использую 1/2 унции шоколада. Однако вам не нужно разбивать шкалу — просто сделайте небольшую математику или воспользуйтесь моей шпаргалкой:

  • Если ваш батончик составляет 1,5 унции, используйте примерно 1/3 его.
  • Если ваш батончик составляет 2 унции, используйте 1/4 его.
  • Если ваш батончик составляет 3 унции, используйте 1/6 его.

Плитки шоколада часто делятся на квадраты, что должно помочь вам отломить нужное количество. И не беспокойтесь о 100% правильности. В этом рецепте есть место для ошибки.

Кроме того, не ходите и не покупайте специального молока для этого маленького торта. Он подойдет для любого молока, которое у вас есть, даже с соевым или миндальным молоком.

Когда все растает, хорошенько перемешайте, чтобы не осталось кусочков масла или шоколада. (Избегайте соблазна пить его, как горячий шоколад!)


Затем добавьте муку, разрыхлитель, какао-порошок, сахар и соль в кружку и перемешайте, пока смесь не станет однородной.


Наконец, бросьте пригоршню шоколадной стружки.


Микроволновая печь на 70 секунд на высокой мощности. Верх должен выглядеть настроенным, а шоколадная стружка должна растопиться.

Важно: Микроволны сильно различаются, поэтому время может быть другим для вас. Поэкспериментируйте и посмотрите, что работает лучше всего.


Ешьте немедленно!

Если у вас остались остатки еды, вы всегда можете снова разогреть пирог в микроволновой печи.

Варианты торта с шоколадной кружкой

Чтобы немного поиграть, попробуйте:

Торт с шоколадной кружкой

Этот торт с кружкой по вкусу напоминает лучший шоколадный торт! В рецепте используется как растопленный шоколад, так и какао-порошок, поэтому он очень шоколадный!

  • Положите шоколад, масло и молоко в кружку, подходящую для использования в микроволновой печи.Поставьте в микроволновую печь на 40 секунд и перемешайте до полного перемешивания. Если остались кусочки сливочного масла или нерасплавленного шоколада, поставьте в микроволновую печь еще на 20 секунд.

  • Дайте смеси остыть в течение двух минут.

  • Добавьте в кружку муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар, соль и ваниль и перемешайте.

  • Положите сверху шоколадную стружку.

  • Микроволновая печь на высокой мощности в течение 70 секунд или до тех пор, пока верх торта не застынет и чипсы не расплавятся.

  • Ешьте немедленно!

Для выпекания пирожных вам понадобятся кружки, подходящие для использования в микроволновой печи. Не все кружки можно использовать в микроволновой печи, поэтому проверьте их перед тем, как готовить в своей. Микроволновые печи могут сильно различаться, поэтому время приготовления может быть другим. Если у вас нет кухонных весов, воспользуйтесь этим руководством, чтобы легко вычислить, сколько шоколада положить в торт:
  • Если ваш батончик составляет 1,5 унции, используйте примерно 1/3 его.
  • Если ваш батончик составляет 2 унции, используйте 1/4 его.
  • Если ваш батончик составляет 3 унции, используйте 1/6 его.

Калорий: 687 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 8 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 23 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 636 мг | Калий: 283 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 50 г | Витамин А: 866 МЕ | Кальций: 157 мг | Железо: 4 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте пообщаемся!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

Зарегистрируйтесь!

Рецепт шоколадного кекса — Не переживайте рецепт

Этот рецепт шоколадного кекса представляет собой идеально влажный, легкий, пушистый кекс с шоколадной глазурью из сливочного крема! Как ты можешь ошибиться?

Рецепт кекса с влажным шоколадом

Кексы, сделанные с нуля, всегда самые лучшие! Их так же легко сделать, и они подходят для любого случая.

Вы никогда больше не будете использовать коробочную смесь. Я обещаю, что эти кексы принесут сочный, насыщенный шоколадный вкус и идеальную текстуру, о которой мечтает каждый!

Необходимые ингредиенты для кексов
  • Универсальная мука
  • Какао-порошок без сахара
  • Сахарный песок
  • Разрыхлитель
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Крупное яйцо
  • Растительное масло
  • Чистый экстракт ванили
  • Горячий крепкий кофе (или горячая вода)

Если у вас нет пахты, вы можете легко заменить его, добавив 1/2 столовой ложки лимонного сока или уксуса в 1 / 2 стакана мерного стакана, затем залейте остаток молока.Перемешайте, затем дайте постоять 5 минут, прежде чем добавлять в рецепт.

Как приготовить шоколадные кексы с нуля

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите противень для кексов отложенным бумажным вкладышем.

В миску среднего размера добавьте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы смешать.

В большую миску добавьте яйцо комнатной температуры, пахту, растительное масло и ванильный экстракт. Взбейте, чтобы смешать.

Добавьте смесь сухих ингредиентов к влажным ингредиентам и перемешайте электрическим миксером до однородности.Добавьте горячий кофе и перемешайте до однородности. Это жидкое тесто, не паникуйте.

Заполняйте бумажные вкладыши для кексов только на половину (я использую мерный стакан на 1/4 стакана). Обязательно заполняйте кекс только наполовину, а не на 3/4 или даже 2/3, как в большинстве рецептов.

Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.

Полностью охладите перед замораживанием.

Ингредиенты, необходимые для шоколадно-масляной глазури
  • Несоленое масло
  • Кондитерский сахар
  • Несладкий какао-порошок
  • Сливки или молоко
  • Соль
  • Чистый шоколадный экстракт сливочного масла

c Как приготовить Глазурь

Используя ручной электрический миксер или настольный миксер, взбейте размягченное масло на средней скорости до кремообразной пышной массы, примерно 2-3 минуты.

Добавьте какао-порошок, соль и ваниль. Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз, а также жирные сливки по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

Заморозьте кексы по желанию и посыпьте шоколадной посыпкой или сахарной пудрой.

Вам так понравится этот рецепт, что с этого момента он станет вашим незаменимым помощником!

Могу ли я использовать этот рецепт шоколадного кекса для приготовления торта?

По этому рецепту можно приготовить супервлажный шоколадный торт вместо кексов.Просто имейте в виду, что по этому рецепту можно приготовить только 14-16 кексов, что соответствует одной квадратной форме для выпечки или одному круглому слою для выпечки диаметром 9 дюймов. Если вы пытаетесь испечь торт в форме для запекания 9 × 13 или создать двухслойный торт, просто удвойте рецепт.

Температура духовки останется прежней, но время выпечки изменится, поскольку отдельные кексы готовятся быстрее, чем кексы, приготовленные на больших противнях. Пироги, приготовленные в 9-дюймовых противнях, должны выпекаться примерно за 30-35 минут, но не забудьте проверить центр каждого торта зубочисткой, чтобы проверить степень готовности.

Другие рецепты шоколадного десерта

Рецепт шоколадного кекса

Этот рецепт шоколадного кекса — идеально влажный, легкий, пушистый кекс с шоколадной глазурью из сливочного крема!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления20 минут

Курс: Десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: шоколад, шоколадная глазурь, сливочно-кремовая глазурь, кексы, влажные

Порций: 14

Калорийность: 412 ккал

Шоколадные кексы
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка Я использовал Hershey’s Special Dark
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1/2 стакана пахты, комнатной температуры
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/2 стакана горячего крепкого кофе
Шоколадная глазурь
  • 1 стакан несоленого масла
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка Я использовал Hershey’s Special Dark
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чистого ваниля экстракт
  • 3 стакана сахарной пудры или более или менее
  • 4 столовые ложки густых сливок или молока или более или менее
Шоколадные кексы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выстелите форму для кексов бумажными вкладышами, отложите в сторону.

  • В миску среднего размера добавьте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы смешать.

  • В большую миску добавьте яйцо комнатной температуры, пахту, растительное масло и экстракт ванили. Взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте смесь сухих ингредиентов к влажным ингредиентам и перемешайте электрическим миксером до однородности. Добавьте горячий кофе и перемешайте до однородности.Это жидкое тесто, не паникуйте.

  • Заполните бумажные вкладыши для кексов только на половину (я использую мерный стакан на 1/4 стакана).

  • Выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка или деревянная шпажка, вставленная в центр, не выйдут с небольшими влажными крошками. Перед замораживанием полностью остудите.

Шоколадно-сливочная глазурь
  • С помощью электрического миксера взбейте размягченное масло на средней скорости до кремообразной пышной массы, примерно 2-3 минуты.

  • Добавьте какао-порошок, соль и ваниль. Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз, а также жирные сливки по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

  • Заморозьте кексы по желанию и посыпьте шоколадной посыпкой или сахарной пудрой.

Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 3 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 16 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 184 мг | Калий: 161 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 40 г | Витамин А: 502 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Поделитесь с друзьями и семьей!

Легкие шоколадные кексы без глютена

]]>

Эти простые шоколадные кексы без глютена очень просто взбивать, использовать только одну миску, и они имеют идеальную текстуру пекарни.

Шоколадные кексы без глютена никогда не были такими простыми!

Этот рецепт шоколадных кексов без глютена был адаптирован из моего шоколадного торта без глютена.

Если вы ищете кекс без яиц, вам могут понравиться мои веганские шоколадные кексы без глютена.

Дополнительные идеи рецептов можно найти в моем архиве рецептов без глютена.

Шоколадные кексы без глютена

Каждый раз, когда я вижу фотографии этих шоколадных кексов без глютена, мне хочется прыгнуть на кухню и испечь партию.

Это невероятный рецепт, и он остается одним из моих самых любимых рецептов. Надеюсь, вы сделаете что-нибудь, чтобы вы могли понять, о чем я говорю.

Нельзя сказать, что в этих кексах нет глютена. У них потрясающая текстура, идеально сбалансированные ароматы, а рецепт в простейшем виде.

Эти легкие шоколадные кексы без глютена — это кекс-версия моего легкого шоколадного торта без глютена (который является моим рецептом номер один на моем сайте в прошлом году).

Я получил много сообщений с вопросом, как преобразовать рецепт торта в кексы.

Нет никакого твердого и быстрого секрета в том, как превратить торт в кекс, это просто настройка времени выпекания.

Но поскольку большинство пекарей любят сохранять или распечатывать рецепты (в том числе и я), легче настроить рецепт и ПОКАЗАТЬ, как сделать из торта кексы, чем помещать где-нибудь сноску в рецепте торта, объясняющую, как превратить торт в кексы. кексы.

Легко пропустить заметку, поэтому я создал этот пост, чтобы помочь всем сделать легкие шоколадные кексы без глютена

Работа с мукой без глютена

При работе с безглютеновой мукой или при ее измерении ложкой ложкой налейте муку в мерный стакан и разровняйте.Не засыпайте мерный стаканчик безглютеновой мукой.

На самом деле лучший метод — это взвесить, но у меня еще нет весов ингредиентов для всех моих рецептов.

Есть несколько советов и приемов, как получить правильную текстуру кексов без глютена. Во-первых, нужно следовать рецепту.

Так много людей комментируют посты с рецептами, говоря, что они сделали тонну замен, и рецепт не получился.

Кроме заменителя молочного продукта, я не пробовал другие заменители в этом рецепте.Если вы используете замены, вы делаете это на свой страх и риск.

Во-вторых, вы хотите смешивать в нужное время, а не переделывать. Когда вы взбиваете ингредиенты, вам нужно взбивать их в течение указанного времени.

Это добавляет воздух, который, в свою очередь, помогает пирогу подняться. Продолжение взбивания заставит тесто застыть.

Оба эти совета применимы к большинству рецептов тортов и кексов, а не только к этим шоколадным кексам без глютена.

Рецепт шоколадных кексов без глютена достаточно прост, чтобы их мог приготовить любой.Взгляните на видео выше, чтобы увидеть, насколько это на самом деле просто.

Как приготовить шоколадные кексы без глютена

  1. В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока не исчезнут видимые комочки.
  2. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбивать миксером на средней скорости две минуты.
  3. Вмешать кипяток.
  4. Выложите тесто равномерно по лункам для кексов.
  5. Выпекайте от 20 до 22 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  6. Вынуть из духовки и дать остыть на сковороде в течение 5 минут, затем вынуть из сковороды и дать остыть на решетке. Заморозьте и наслаждайтесь.

Все, кто делал эти шоколадные кексы без глютена, в восторге от них.

Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

Если вам нравятся пирожные, вам также понравятся мой лимонный пирог без глютена и мои ванильные кексы без глютена.

У меня есть несколько вкусных вариантов глазури ниже, но если вы ищете что-то особенное, этот Рецепт глазури Nutella Buttercream просто незаменим.

Если вы делаете эти шоколадные кексы без глютена, пожалуйста, зайдите и дайте мне знать, что вы думаете!

Выход: 24 кекса.

Эти простые шоколадные кексы без глютена очень просто взбивать, использовать только одну миску и иметь идеальную текстуру в стиле пекарни.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 22 мин.

Дополнительное время 15 минут

Общее время 52 минуты

Состав

Для кексов:

Для глазури:

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).Поместите решетку в центр духовки. Выровняйте две формы для кексов на 12 порций бумажными вкладышами; отложить.
  2. В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока не исчезнут видимые комочки.
  3. Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбивать миксером на средней скорости две минуты.
  4. Вмешать кипяток.
  5. Выложите тесто равномерно в лунки для кексов. Выпекайте от 20 до 22 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  6. Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 5 минут, затем выньте из сковороды и дайте остыть на решетке.
  7. Для глазури: в средней миске взбить масло и ваниль до однородной кремообразной массы. Добавьте какао-порошок и взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз. Медленно взбить в молоке. При необходимости добавьте молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
  8. Морозные кексы.
  9. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней или в холодильнике до недели.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Они никогда не требуют дополнительных затрат.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

24

Размер порции:

1 кекс
Количество на порцию: Калорийность: 291 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 27 мг Натрий: 241 мг Углеводы: 48 г Волокно: 1 г Сахар: 33 г Белки: 3 г

Шоколадные кексы без яиц + видео

Мягкие, влажные и вкусные шоколадные кексы без яиц, покрытые кремовой глазурью из шоколадного масла!

Это единственный рецепт шоколадного кекса без яиц, который вам может понадобиться!

Спасибо всем за все ваши сообщения, комментарии, DM, электронные письма после моего последнего сообщения.Меня так тронула любовь. Я не собираюсь врать, это непросто. Как бы я ни старался каждый день, боль все равно невыносима.

Мне до сих пор трудно поверить, что я живу этой жизнью без моей мамы, ни один ребенок не может представить себе такую ​​жизнь. Но ирония заключается в том, что жизнь должна продолжаться и ни для кого не останавливается.

Я очень хорошо знаю этот факт, так как за последние 15 лет я потерял большую часть своей семьи, а жизнь продолжалась. Я хорошо помню, когда потерял сестру, она была на 2 года старше меня, и, как и большинство сестер, мы были очень близки.

Когда я потерял ее, я думал, что не смогу прожить и дня без нее, но вот я 15 лет спустя. Я знаю, что никто никогда не сможет заменить мою маму, она — причина моего существования, но я постараюсь двигаться вперед в жизни и сохранять хорошие воспоминания.

Сейчас это может быть тяжело, но я надеюсь, что со временем у меня будет больше сил вынести эту боль и жить с ней.

Первое, что я сделал для своего блога через месяц, — это шоколадные кексы без яиц.Последние несколько недель я боролась на кухне. Даже если бы я попытался, я не смог бы заставить себя что-нибудь приготовить.

Но на выходных я испек эти кексы, и мне понравилось. В этом и заключается суть выпечки: от нее всегда хорошо. Я хотел испечь что-нибудь с шоколадом, так как шоколад — это то, что я так люблю, и он всегда помогает мне поднять настроение, поэтому в итоге я испек эти кексы.

В последнее время я выкладываю много рецептов выпечки без яиц, потому что получаю много запросов на это.У меня было несколько читателей, которые спрашивали меня о шоколадных кексах без яиц и рецепте торта, и я счастлив поделиться этим с вами, ребята.

Этот рецепт предназначен для кексов, но вы можете легко испечь их и как торт. Только время выпечки в этом случае будет больше.

Эти шоколадные кексы без яиц

✓ мягкий и влажный

✓ иметь приятный шоколадный вкус

✓ покрыты сливочно-шоколадно-масляной глазурью

Эти шоколадные кексы без яиц мягкие и влажные благодаря пахте! Так как дома у меня не было пахты, я смешал 1 стакан молока с 1 столовой ложкой уксуса, оставил на несколько минут, а затем использовал его для этого рецепта.

Вы можете сделать то же самое, или, если у вас есть пахта, вы можете сразу использовать его. Здесь важен уксус, поскольку он вступает в реакцию с пищевой содой с образованием углекислого газа и оживляет тесто во время выпекания кексов.

И если вы никогда не пробовали уксус в своих пирожных / кексах, позвольте мне заверить, что вы совсем не можете его попробовать.

Как приготовить идеальные шоколадные кексы без яиц

✓ Заполните вкладыши для кексов только на половину, чтобы получить идеальный купол для кексов.Нет 2/3 заполненных и нет 3/4 заполненных, только половина подойдет.

✓ Не переваривайте, иначе верх кексов станет жевательным. Проверьте через 15 минут. Поскольку вы добавляете меньше теста и заполняете лайнеры только наполовину, кексы выпекаются быстрее.

✓ Не перемешивайте тесто слишком сильно. Всегда помните, что> чрезмерное перемешивание> больше глютена> крутые кексы!

✓ Используйте чайную ложку порошка растворимого кофе, растворенную в столовой ложке воды, для получения интенсивного вкуса шоколада.Я бы, конечно, использовал его, но забыл добавить его при выпечке этих кексов!

✓ Поскольку в этих шоколадных кексах какао-порошок используется только для придания шоколадного вкуса, я настоятельно рекомендую использовать хороший бренд.

Мои любимые — Родель, Энтони и Валрона. У меня в кладовой есть все три, но для этого рецепта я использовал органический какао-порошок Энтони. Это действительно хорошо.

Вы можете найти его на Amazon. [За это не платят, просто делюсь любимыми товарами]

Кексы собираются довольно быстро.Вы взбиваете по отдельности сухой и влажный ингредиенты, а затем просто смешиваете их. Очень легко!

И затем я покрыл их классическим шоколадным сливочным кремом. Опять же, я тоже использовал в сливочном креме только какао-порошок, вы можете использовать растопленный шоколад.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт шоколадных кексов без яиц. И еще раз огромное спасибо за все добрые и утешительные слова, я искренне это ценю.

PS: С этого момента у меня будет измерение ингредиентов по весу для всех рецептов выпечки.Многие из вас говорили, что не печете в чашках, поэтому я надеюсь, что это будет полезно, ребята. Собственно буду стараться и по всем рецептам, а не только по выпечке!

Метод

В большой миске просейте муку и какао-порошок. Добавьте сахар, пищевую соду, соль и взбейте, чтобы смешать все сухие ингредиенты.

Добавьте 1 стакан молока в чашку, а затем добавьте туда 1 столовую ложку белого уксуса. Оставьте на 5-10 минут. Вы также можете использовать 1 стакан пахты, если она у вас есть.Через 10 минут добавьте масло и экстракт ванили в молочно-уксусную жидкость. Перемешайте.

Перенести влажные ингредиенты в сухие.

Смешайте ингредиенты только что соединенные. Не перемешивайте слишком много. Добавьте 2 столовые ложки воды, если тесто кажется слишком густым. Это необязательно, я добавил его в тесто.

Заполните подготовленные подложки для кексов на половину жидким тестом для кексов. Выпекать при 350 ° C в течение 15-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Вынуть из духовки, переложить на решетку и дать кексам полностью остыть.

Тем временем сделайте глазурь. Используя лопастную насадку настольного миксера или ручной миксер, взбивайте масло на средней скорости в течение 2 минут до кремообразного состояния.

Уменьшите скорость до минимума и добавьте сахарную пудру, какао-порошок, ванильный экстракт и молоко / сливки.

После того, как все ингредиенты смешаны, увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте в течение 2 минут, пока глазурь не станет кремообразной.

Переложите глазурь в кондитерский мешок и заморозьте охлажденные кексы.

Украсить посыпкой, если хочешь, и наслаждайся!

Шоколадные кексы без яиц

Манали

Эти шоколадные кексы без яиц очень влажные, шоколадные и идеально подходят для тех, кто любит шоколад. Они покрыты сливочно-шоколадно-масляной глазурью для особого удовольствия!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 14 кексов

Калорийность 329 ккал

Шоколадные кексы без яиц
Шоколадные кексы
  • В большой миске просейте муку и какао-порошок.

  • Добавьте сахар, пищевую соду, соль и взбейте, чтобы смешать все сухие ингредиенты.

  • Добавьте 1 стакан молока в чашку, а затем добавьте туда 1 столовую ложку белого уксуса. Оставьте на 5-10 минут. Вы также можете использовать 1 стакан пахты, если она у вас есть.

  • Через 10 минут добавьте масло и ванильный экстракт в молочно-уксусную жидкость. Перемешайте.

  • Добавьте влажные ингредиенты, чтобы они высохли, перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.

  • Добавьте в этот момент 2 столовые ложки воды, если тесто кажется слишком густым. Это необязательно, я добавил его в тесто. Помните, что тесто нельзя перемешивать слишком сильно.

  • Заполните подготовленную подложку для кексов на половину жидким тестом для кексов.

  • Выпекайте при 350 ° C в течение 15-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Выньте из духовки, переложите на решетку и дайте кексам полностью остыть.

Шоколадно-сливочная глазурь
  • С помощью лопастной насадки настольного миксера или ручного миксера взбивайте масло на средней скорости в течение 2 минут до кремообразного состояния.

  • Уменьшите скорость до минимума и добавьте сахарную пудру, какао-порошок, ванильный экстракт и молоко / сливки.

  • После того, как все ингредиенты смешаны, увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте в течение 2 минут, пока глазурь не станет кремообразной.

  • Перелейте глазурь в кондитерский мешок и заморозьте охлажденные кексы.

* Незамороженные кексы можно хранить при комнатной температуре до 2 дней. Убедитесь, что вы храните их в герметичном контейнере.Если вы заморозили их глазурью из сливочного крема, храните их в холодильнике.

калорий: 329 ккал Углеводы: 45 г Белки: 2 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 22 мг Натрий: 187 мг Калий: 107 мг Волокна: 1 г Сахар: 32 г Витамин A: 260 IU Кальций: 31 мг Железо: 1,3 мг

Шоколадные кексы без яиц

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.