Капуста, тушеная с помидорами и морковью
Это рецепт невероятно вкусной капусты, тушеной по-закарпатски с помидорами и морковью. Блюдо готовится без мяса, но получается достаточно сытным. Такая тушеная капуста не расползается по тарелке, а резкий запах во время тушения мы уберем. Попробовав это блюдо, вы захотите приготовить его ещё много раз.
Для приготовления капусты, тушеной с помидорами и морковью понадобится:
мука — 1,5 ст. л.;
сахар — 1 плоская ч. л.;
масло растительное — 6 ст. л.
Для приготовления тушёной капусты нам понадобится капуста, вода, лук, морковь, лавровый лист, помидоры, соль, сахар, масло растительное, мука, белый хлеб, чёрный молотый перец, бутоны гвоздики.
С капусты снимаем 2-3 верхних листа и удаляем их. Капусту моем, вытираем, разрезаем по кочану на 4 части. У каждой части удаляем кочан, а капусту мелко шинкуем вручную или на шинковке.
Морковь чистим, моем и натираем на мелкой тёрке. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
У помидоров разрезаем кожицу крест на крест и отправляем помидоры в кипяток на минуту-полторы, затем переносим помидоры в холодную воду.
Снимаем с помидоров кожицу, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с четырьмя столовыми ложками растительного масла. Отправляем на неё капусту. Жарим на среднем огне, время от времени помешивая. Достаточно жарить минут 10.
Пока жарится капуста, на другой сковороде, разогретой с двумя столовыми ложками масла, обжариваем лук и морковь в течение трёх минут, иногда помешивая.
К капусте добавляем обжаренные лук и морковь, по центру в капусте делаем отверстие, в которое вкладываем ломтик белого хлеба. Прикрываем хлеб капустой. Он заберёт у капусты резкий капустный запах. А также аккуратно под стеночкой наливаем воду, на 1 килограмм капусты желательно добавить не более 150 миллилитров воды, накрываем крышкой и на небольшом огне тушим ещё минут 20.
Через 10 минут вынимаем ломтик хлеба, добавляем мелко нарезанные помидоры, сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, перемешиваем.
На сухой сковороде обжариваем муку, помешивая, в течение 1 минуты.
В последнюю минуту вводим муку в капусту. Мука жареная на сухой сковороде не сбивается комочками. После того как ввели муку, перемешиваем и выключаем газ. Настаиваем под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Аппетитная, очень вкусная капуста, тушеная с помидорами и морковью, готова.
Капуста тушеная в мультиварке рецепт. Капуста тушеная в мультиварке
Капуста – доступный на протяжении всего года, дешевый и очень полезный овощ. Тушеная капуста в мультиварке – как ее приготовить, какие продукты и какие режимы стоит использовать?
С мясом
Этот рецепт тушеной капусты в мультиварке очень популярен. Блюдо состоит из свинины (500 г), лука, помидора и моркови (1/1/2 шт.), белокочанной капусты (0.9-1 кг). Также вам потребуются кетчуп (3 ст.л.), пучок петрушки и жир (2 ст.л.).
Овощи помойте, почистьте и измельчите. Помытое мясо обсушите, нарежьте 2х2 см. В емкость мультиварки положите жир, обжарьте мясо в соответствующем режиме. Затем добавьте порезанную луковицу, а через несколько минут – морковь. Добавьте кетчуп, пару минут прогрейте, а затем положите в чашу капусту, сверху распределите порезанный кубиками помидор (шкурку удалите). Приправьте, посыпьте зеленью, влейте 0.5 ст. воды. Тушите 50 минут (выберите соответствующий режим). Если жидкости осталось много, то включите еще на четверть часа режим Плов.
Этот же рецепт вы можете использовать для мультиварки-скороварки. Смажьте емкость, последовательно выложите мясо, лук, морковь, нашинкованную белокочанную капусту, дольки томатов. Приправьте, добавьте зелень и соль. Влейте около 100 мл горячей воды. Закройте клапан, установите Тушение на четверть часа.
С сосисками
Пропитываясь колбасным ароматом, тушеная капуста, готовящаяся в мультиварке, приобретает особый вкус. Возьмите 250 г сосисок, а также 1 кг капусты, 70 г томата, зубок чеснока, приправы, лук, сладкий перец, морковь.
Нашинкованную капусту перетрите руками, чеснок раздавите. Остальные овощи помойте, порежьте. Копченые сосиски порежьте кружочками. Все выложите в емкость мультиварки, залейте соусом, состоящим из томата, трети стакана воды, приправ. Все перемешайте и готовьте на протяжении часа (Тушение). В середине цикла перемешайте еще раз.
С курицей
Куриное мясо обладает диетическими свойствами, быстро готовится и легко усваивается организмом. Как приготовить тушеную капусту в мультиварке? Возьмите морковь и лук (1 шт. и 2 шт. соответственно), 400-500 г мяса курицы и 800 г капусты. Также вам потребуются приправы, 2 ст.л. постного масла, 100 мл томатного сока, зелень.
Промытое и обсушенное мясо порежьте кусочками равной величины, приправьте. В чашу налейте масло, выложите порезанный лук, сверху – тертую морковь, далее положите мясо. Последний слой – присоленная и обмятая руками капуста. Включите Выпечку на полчаса. После сигнала о завершении цикла влейте томатный сок, добавьте приправ и соли (если это необходимо), перемешайте. Тушите 1 час в одноименном режиме. Подавайте с рубленой зеленью.
С квашеной капустой
Тушеная квашеная капуста в мультиварке удается на славу. Возьмите 1-1.2 кг кислой капусты, 700 г копченых ребрышек, овощи (лук, морковь и свежий томат – по 1 шт.), постное масло (2 ст.л.). Также используйте томатный соус (1.5 ст.л.), сахар и приправы.
Если капуста очень кислая, то вымочите ее в воде на протяжении часа, а затем откиньте на дуршлаг и отожмите. В режиме Жарка поджарьте лук и морковь, предварительно прогрев постное масло. Добавьте кислую капусту. Через 7-10 минут добавьте помидор (очищенный от кожицы и порезанный), приправьте, добавьте немного сахара для баланса вкуса. Если нужно – посолите, перемешайте. Сверху выложите копченые ребрышки. Тушите 1 час (установите одноименный режим).
Постный рецепт
Отсутствие мяса не позволяет получить по-настоящему сытное блюдо, поэтому в вегетарианской кухне его часто заменяют грибами. Итак, чтобы приготовить постное блюдо возьмите 800 г капусты, по 200 г шампиньонов и помидоров черри (можете заменить салатными помидорами), лук и морковь (по 1 шт.). Норма жира – 2 ст.л.
Помидоры ошпарьте, предварительно сделав крестообразные разрезы, охладите в холодной воде и снимите кожицу. Каждый плод разрежьте на 4 части. Капусту нашинкуйте, помытые шампиньоны порежьте пластинами, лук порежьте, морковь натрите на терке. Если вы соблюдаете диету, то можете исключить процесс обжаривания – влейте в чашу масло, выложите последовательно лук, морковь, грибы, капусту, помидоры. Включите Выпечку на 20 минут. Затем приправьте, посолите, перемешайте. Тушите в одноименном режиме еще 40 минут. Если диета не является вашей целью, то последовательно обжарьте лук с морковью и грибы (Жарка). Затем добавьте капусту и помидоры. Тушите, добавив соль и приправы, 1 час.
Диетический рецепт
Для приготовления диетического блюда возьмите овощи – по 2 шт. моркови, сладкого перца, лука и томатов, а также 1 кг капусты. Норма постного масла – 2 ст.л., ассортимент приправ – по вкусу. Также потребуются рис и вода (1 ст./2 ст.).
Вначале обжарьте порезанный кубиками лук, затем добавьте тертую морковь и соломку перца. Через 7-10 минут влейте томатную массу (очищенные от шкурки помидоры протрите). Нашинкованную капусту обомните руками, выложите в чашу, перемешайте, приправьте, закройте крышку и оставьте на 15 минут (если капуста молодая, то этот этап можно исключить). Промойте рис, переложите в чашу, влейте горячую воду, добавьте соль и приправы. Готовьте в режиме Плов 40 минут.
С цветной капустой
Возьмите 500 г цветной капусты, 3 помидора, 2 сладких перца, 1 луковицу, 1 морковь. Также нужны сливочное масло (50 г), 1 ст.л. муки, щепотка сахара, небольшое количество соли.
Капусту залейте подсоленной холодной водой, а через 15 минут промойте и приварите (5 минут с момента закипания). Перец порежьте кубиками, морковку натрите на терке, помидоры превратите в пюре. Масло нагрейте в режиме Выпечка, положите порезанный лук и немного обжарьте. Соцветия цветной капусты обваляйте в муке, выложите поверх лука. Сверху натрите на крупной терке сливочное масло, закройте крышку и готовьте еще 15 минут. Затем добавьте морковь, сладкий перец. Все перемешайте, залейте томатным пюре, приправьте, добавьте немного соли. Вновь закройте крышку, готовьте 10 минут.
Тушеная капуста в мультиварке – полезное блюдо, содержащее минимальное количество жира. Различные добавки позволяют изменить вкус кушанья.
Тушеная капуста аппетитная, очень вкусна и легкая в приготовлении. Чтобы приготовить блюдо, не понадобятся дорогие ингредиенты и много времени, отведенного на отдых. Капусту можно подавать на праздничный стол или обычный повседневный ужин. Готовить лучше и быстрей всего в мультиварке с режимом выпечки.
Рецепт тушеной капусты в мультиварке весьма прост, так что вам не понадобится много времени для приготовления этого вкусного блюда.
Тушеная капуста в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Понадобятся ингредиенты:
Собственно, сам рецепт приготовления тушеной капусты:
1. Нарезать аккуратными кольцами лук. Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на терке, добавить сахар.
2. Налить в мультиварку сливочное масло, положить лук и обжаривать его 10 минут.
3. Добавить к луку морковь и продлить таймер еще на 10 минут.
4. По истечении заданного времени положить пару ложек кетчупа, лавровый лист, посолить по вкусу и перемешать. Обжаривать содержимое кастрюли еще 5 минут.
5. Вымыть, почистить капусту и мелко нашинковать.
6. Измельченную капусту положить в мультиварку, залить стакан воды и хорошо перемешать.
7. Установить режим тушения на 60-90 минут.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке вкусно?
Есть много вариантов — с грибами, овощами, колбасными изделиями, рисом, мясом.
Грибной и овощной варианты — отличные гарниры к любым мясным и даже рыбным блюдам, например, к .
Хороши такие рецепты без мяса в пост и на диетическом столе в качестве самостоятельного блюда.
Обычно для тушения используют свежую белокочанную, но есть также замечательные рецепты из квашеной капусты.
Цветную, брокколи и даже более нежную савойскую или пекинскую тоже можно стушить. — не только вкусна, но и необычна внешне.
Классический рецепт тушеной капусты в мультиварке
Это базовый способ приготовления, на основе которого можно сделать практически любой другой.
Тушится овощной гарнир вообще без какого-либо жира, поэтому и для детей, и для худеющих вполне подойдёт. При желании можно влить 1-2 ст.л. растительного масла.
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:основное блюдо
- Способ приготовления:в мультиварке
- Порции:4-5
- 30 мин
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- капуста белокочанная – ½ шт.
- соль – по вкусу
- укроп – 1 пучок
- томатный соус – 1-2 ст.л.
- вода – 0,5 ст.
Рецепт приготовления:
Лук нарежьте мелко кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
В чашу мультиварки выложите томатный соус (летом — свежие измельченные помидоры), немного нарезанного укропа и половину воды.
Потом отправьте туда лук и морковь и готовьте при закрытой крышке 10 минут на режиме «Тушение».
Капусту мелко нашинкуйте и тоже выложите в чашу. Посолите по вкусу.
Добавьте укроп, хорошо помешайте, залейте оставшуюся воду, закройте крышку и тушите до готовности. Это примерно 30-40 минут.
Блюдо готово! Если предназначено оно не для поста или диеты, то подавайте со сметаной. Впрочем, просто с кусочком черного хлеба оно не менее аппетитно.
Тушеная капуста с мясом
В мультиварке готовится это аппетитное блюдо быстро, особенно если использовать мультиварку-скороварку.
Продукты доступны в любое время года и в любой местности.
Продукты:
- капуста – около половины среднего вилка
- морковь – 1-2 шт.
- лук – 1-2 шт.
- мясо – 500 г,
- соль — 1 ч.л.
- перец, лавровый лист — по вкусу
- сахар — 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Растительные ингредиенты нарезать тонко и длинно.
- Томатную пасту развести стаканом кипяченой воды. Можно заменить свежими помидорами — 5-6 штук нарезаем кубиками или пропускаем на мясорубке.
- Мясо режем на кусочки и либо обжариваем в режиме «жарка», либо заливаем небольшим — чтоб едва покрывало — количеством воды и протушиваем до полуготовности.
- После просто тушим всё вместе.
Как лучше поступить с мясом – жарить или тушить — зависит от его вида и сорта:
Говядина — гарантия того, что тушеная капуста с мясом в мультиварке не утратит своей диетичности. Ее нужно нарезать небольшими кубиками и протушить в чаше мультиварки в малом количестве воды. После положить нарезанные овощи, перемешать специальной лопаткой, залить томатной пастой и тушить до готовности. Без предварительного тушения говядина будет жестковатой.
Рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке — это волшебный аромат и вкус, если добавить свинину . Но блюдо далеко от нормативов пп (правильного питания). Свинину до румяного цвета обжарить в режиме «жарка» с добавлением масла. В результате излишек жира вытопится. После вынуть мясо, дать стечь жиру. В чашу налить свежего масла, по очереди положить с интервалом в пару минут морковь, капусту и лук в режиме «тушение». Закрыть крышку и подождать половину указанного срока готовки. После выложить к овощам мясо, перемешать лопаткой и оставить до конца приготовления.
Если использовались свиные ребрышки , то после предварительного обжаривания следует удалить из них косточки и срезать кусочки жира. На косточках получится отличный бульон для любого супа. А жир лучше выбросить, поскольку употреблять его в пищу вредно для печени и особенно для поджелудочной железы. Можно взять не сырые, а копчены — тогда жарка не нужна.
Кролика нужно обжарить до румяного цвета на сливочном масле. После вынуть его, заменить сливочное масло на растительное, обжарить овощи до мягкости, переложить к ним куски кролика, залить разведенной томатной пастой, добавить пару ложек жирной сметаны, перемешать и держать до готовности.
Фрикадельки с рисом – еще одно отличное дополнение для тушеной капусты. 100 г риса залить кипятком минут на 10, слить воду, остудить. Смешать рис с 300 г мясного фарша, добавить 1 яйцо и адыгейскую соль. Сформировать шарики одинакового размера, обжарить со всех сторон в растительном масле, поворачивая лопаткой, в течение 10 минут. Время меняется в зависимости от размера фрикадельки. Можно застелить чашу мультиварки бумагой, смазать маслом, выбрать режим «выпечка», выставить время приготовления 20 минут. Через 10 минут с начала запекания перевернуть изделия вверх подрумяненной стороной. Вынуть фрикадельки.
Налить в чашу свежего масла, выложить овощи, включить режим тушения. Когда до конца приготовления останется треть отведенного программой времени, перемешать овощи, положить сверху фрикадельки, залить водой с томатной пастой, закрыть крышку и оставить до окончания программы.
Самый «ленивый» рецепт — тушеная капуста с тушенкой в мультиварке. Просто добавьте содержимое баночки за 15 минут до сигнала об окончании, перемешайте и ждите.
Рецепт с картошкой и курицей
Изначально рецепт шел именно с куриным мясом, но и с другой птицей получается не хуже.
Куриные сердечки также вполне подойдут.
Такое рагу мне нравится готовить в сезон свежих овощей, тогда к стандартному рецепту я добавляю всё, что есть на грядках — баклажаны, помидоры, кабачки и т.д.
Что понадобится:
- капуста – полвилка,
- картофель – 5-7 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- лук – 1-2 шт.
- мясо (курица, индейка, гусь, утка) – 500 г
- томатная паста – 2-3 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Овощи нашинковать, кроме картофеля. Его нужно нарезать кубиками.
- Куриное филе (можно взять куриную грудку или индейку) нарезать поперек волокон и выложить в чашу с растительным маслом, добавить картошку.
- Включить режим тушения. Через 10 минут выложить овощи, залить томат-пастой и готовить до сигнала об окончании. Такая тушеная капуста с курицей в мультиварке вполне подойдёт и для детей .
- Если используется мясо утки или гуся, то его также протушивают первым с небольшим количеством воды, а вытопившийся жир сливают. После кладут нарезанные овощи, заливают пастой и готовят как обычно.
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
Сытное, вкусное и простое блюдо каждый раз выходит иным из-за использования различных сортов сосисок и колбас.
Готовится тушеная капуста с колбасой в мультиварке всего полчаса!
Компоненты:
- капуста – около половины вилка
- морковь – 1-2 шт.
- лук – 1-2 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- сосиски или колбасные изделия – 300 г
- сметана — 2 ст.л.
- томатная паста – 2-3 ст. л.
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Овощи нашинковать и тушить как обычно. Сосиски или колбасу нарезать кубиками и добавить в почти готовое блюдо вместе с томатом и сметаной – минут за 10-15 до истечения времени.
Рецепт с грибами и квашеной капустой
Тушеная квашеная капуста в мультиварке — прекрасное решение для постного стола.
Добавлять можно сухие, свежие дары леса, магазинные шампиньоны или выращенные самостоятельно вешенки — это даст возможность разнообразить вкус.
Продукты:
- квашеная капуста – 500 г,
- лук – 1-2 шт.,
- грибы свежие – 200 г,
- томатная паста – 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
- Промыть и отжать , если она чрезмерно кислая или соленая.
- Морковь крупно натереть. Лук нарезать полукольцами. Грибы — тонкими пластинками.
- В чашу налить масло, включить режим «тушение». Первыми положить грибы, через пару минут лук, еще через несколько – капусту. Перемешать и закрыть крышку. Минут за 10 до сигнала о готовности влить разведенную стаканом воды томатную пасту.
- Если выбраны сушеные грибы, их нужно замочить водой на час, после слить воду, промыть и слегка протушить в масле. Через 5-7 минут к грибам добавляются остальные продукты.
- В блюдо можно добавить вместе с пастой вареную фасоль или консервированную в томатном соусе (во втором случае пасту добавлять не нужно). Ее также кладут за 10 минут до сигнала о готовности.
- Вместо свежей моркови хороша будет морковь по-корейски. Ее добавляют вместе с томатной пастой.
Хозяйке в копилку
- Вкуснее всего получается блюдо, когда капуста нашинкована тонко и длинно, морковь натерта на крупной терке, лук нарезан тонкими полукольцами.
- Для придания более яркого вкуса свинине, ее следует нарезать на примерно одинаковые кусочки со сторонами не боле 2 см, замариновать в луке на полчаса. После обжарить недолго в растительном масле, а лук использовать при тушении капусты и моркови.
- Чтобы индейка не была сухой, ее перед приготовлением хорошо мариновать в лимонном соке с добавлением тертого корня имбиря.
- Если капуста жестковата, то перед тушением ее стоит залить на пару минут крутым кипятком, потом слить воду, отжать и готовить согласно рецепту.
- Мультиварки «Панасоник» и «Поларис» тушит от 2 часов, «Редмонд» — от часа, «Филипс» — от 45 минут. «Мулинекс» тушат от часа, но нужно периодически заглядывать под крышку и перемешивать: они иногда «поджаривают» продукты.
Полезное видео
Очень советую стушить в мультиварке капусту с красной рыбой! Рецепт этот не популярный, но настолько вкусный, что у меня едят даже дети! В ролике ниже рассказывают, как приготовить в сковороде. В мультиварке всё ещё проще: загружаете ингредиенты в мультичашу, выставляете режим «тушение» на 1 час и готово! А какая это великолепная начинка для пирожков — ещё одна идея в копилку !
Это не просто вкусный рецепт второго блюда – тушеную капусту я могу кушать практически каждый день! Я не шучу, а вполне серьезно. Ее можно использовать в качестве гарнира к котлетам , вареной колбасе или сосискам (излюбленный вариант моих домашних) или кушать как самостоятельное блюдо, приправив сметаной и свежемолотым черным перчиком.
Рецепт приготовления этого второго блюда я предлагаю для мультиварки – эта чудо-помощница отлично справляется с тушением самых разнообразных продуктов. И, кроме того, в ней никогда и ничего не пригорает, а тихонько томится и насыщается собственными ароматами. Но и в кастрюле на плите у вас получится не менее вкусная тушеная капуста – просто не забывайте ее время от времени перемешивать.
Хочу сказать, что даже при приготовлении такого простого второго блюда, как тушеная капуста, есть свои тонкости. К примеру, в зависимости от возраста овоща, капуста может быть суховатой (тогда добавьте около стакана воды) и жесткой. Тогда и готовиться она будет очень долго. А вот молодая капуста с сочными и нежными листочками тушится практически за 40 минут, так что учитывайте это.
У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.
Ингредиенты:
(1.5 килограмма ) (200 граммов ) (150 граммов ) (50 миллилитров ) (4 столовые ложки ) (1 пучок ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам с фото:
В этот пошаговый рецепт второго блюда входят такие простые и доступные продукты, как: свежая белокочанная капуста, морковь и репчатый лук, томатный соус (можно взять томатную пасту, но в 2 раза меньше), соль, перец черный молотый, свежая зелень (кроме петрушки, очень рекомендую укроп) и растительное масло без запаха. Кстати, некоторым очень нравится добавлять чеснок в тушеную капусту, так что при желании используйте и его.
Самое основное – это нашинковать свежую капусту. Можно с помощью ножа, а я иногда пользуюсь кухонным комбайном. Кстати, можно не только нарезать листы тонкой соломкой, но и прямоугольными кусочками – тут уж дело вкуса.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло без запаха, складываем нашинкованную капусту. Если вся капуста не помещается – не беда, потом добавим. Включаем режим Выпечка (нет, я ничего не путаю) и при закрытой крышке готовим капусту 30 минут. За это время она осядет и несколько размягчится.
Пока готовится капуста, очищаем морковь и лук. Морковку натираем на крупной терке, а репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
Тушеная капуста с черносливом. Капуста тушеная
Сегодня я предлагаю Вам приготовить тушеную капусту с томатами и черносливом.
Это достаточно простой и быстрый рецепт, который наверняка знаком многим из Вас. Но в зимние время, тушеная капуста это хорошее разнообразие на обеденном столе.
Кроме того тушеная капуста это прекрасная начинка для пирожков, картопляников, пирогов, кулебяк, расстегая или штруделя.
На прошлой работе нас кормили обедами, и мне очень нравилась их тушеная капуста. Честно признаться ничего подобного я нигде больше не пробовала, а воссоздать точный рецепт у меня так и не получилось. Это была тушеная капуста с черносливом, она была очень сочная с небольшим количеством томата (скорее всего томатного сока) и сладкая на вкус. Но не смотря на свою сладость она прекрасно дополняла практически любое блюдо. Предложенный мною рецепт это обычная тушеная капуста с черносливом, но я с радостью выслушаю Ваши рекомендации и советы по усовершенствованию этого классического рецепта.
Вот еще несколько вариантов приготовления тушеной капусты:
P.S.: Такую капусту можно готовить на постный стол.
Ингредиенты рецепта «Тушеная капуста с черносливом»
- Капуста — 600 г
- Морковка — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 75 г
- Чернослив — 10 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 3 щепотки
- Специи по вкусу — 1 щепотка
Рецепт приготовления тушеной капусты:
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Морковку натереть на терке.
Капусту порезать соломкой.
Кладем капусту на разогретое растительное масло и обжариваем до мягкости.
Затем добавляем морковку и репчатый лук. Обжариваем морковку и лук до легкого румяного цвета.
Добавляем томатную пасту и чернослив. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. В тушеную капусту можно добавить тмин, кориандр, кумин (зиру), розмарин или другие специи по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой. При желании к капусте можно добавить томатный сок или немного кипяченой воды.
Тушим капусту до готовности, не забываем периодически перемешивать ее лопаткой. Для того чтобы сбалансировать вкус тушеной капусты можно добавить щепотку сахара, лимонной кислоты или немного 6% уксуса.
Капусту нужно тушить от 15-30 минут в зависимости от сортов. Ранняя капуста будет готова через 15-20 минут после начала приготовления. А вот на приготовление капусты поздних сортов уйдет больше времени.
Тушеную капусту подавать в виде гарнира с мясом, рыбой или птицей, а можно вместо салата с основным блюдом.
Приятного аппетита!
Рецепт капуста тушеная с помидорами
Тушеная капуста с помидорами пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления тушеной капусты с помидорами: базовый, в мультиварке, с сосисками и томатной пастой, мясом, рагу из тушеной капусты с помидорами и кабачком
2018-10-31 Ирина НаумоваОценка
рецепта
4.8
7660Число
просмотров
7660
В 100 граммах готового блюда
Белков
2
(гр)
2 гр.низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
53
(Ккал)
53 ккал.низкое
Вариант 1: Классическая тушеная капуста с помидорами
Капуста, тушенная с помидорами, – хорошее сочетание ингредиентов. Помидоры придают блюду больше сочности, вносят разнообразие. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим несколько рецептов этого блюда, дополняя различными ингредиентами. В любом из вариантов очень важно выбрать хорошую капусту, свежую и красивую. Лучше использовать кочан среднего размера, не берите переростки, они часто бывают невкусными.
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты;
- 2 моркови;
- 100 гр лука реп;
- 300 гр помидоров;
- 40 мл растит масла;
- 2 листочка лаврушки;
- 5 горош перца черного;
- 1 пучок зелени;
- 3-4 щепотки куркумы и паприки;
- 2-3 щепотки соли и перца черного.
Пошаговый рецепт тушеной капусты с помидорами
Шаг 1:
Помойте все овощи, с капусты снимите верхние вялые листья, морковь и лук чистим, в помидорах вырезаем основание плодоножки.
Капусту нашинкуйте соломкой удобным вам способом, лук режем кубиками, морковь натираем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 2:
Налейте растительное масло на хорошо разогретую сковороду, выложите лук и сразу насыпьте куркуму и молотую паприку. Обжариваем до румяного состояния.
Шаг 3:
Перекладываем на сковородку морковь, перемешиваем и обжариваем еще минут пять, перемешивая все лопаткой.
На заметку: зажарка из лука и моркови всегда получается ароматной, если в нее сразу добавить немного соли и черного перца. Когда вы добавляете такую ароматную зажарку в любое блюдо, вкус получается более насыщенным.
Шаг 4:
Кладем на сковороду капусту, перемешиваем и накрываем крышкой. Закрываем крышкой и тушим. Можно налить треть скана воды, чтобы овощи тушились лучше, и гарантированно хватило жидкости. Так мы избежим пригорания овощей.
Шаг 5:
Минут через десять тушения кладем к овощам лаврушку, горошины перца и нарезанные кубиком помидоры.
Посолите и перемешайте.
Снова закрываем крышкой, тушим гарантированно еще полчаса. Затем оцените готовность и мягкость капусты, попробуйте на специи – по необходимости добавьте еще.
Шаг 6:
Зелень добавляем в самом конце, минут за пять окончания тушения. Ее мелко рубим и пересыпаем на сковородку. Тушим еще немного и снимаем с огня.
Подавайте в горячем или холодном виде. Тушеная капуста с помидорами может выступать не только в качестве основного блюда, но и гарнира на ваше усмотрение.
Вариант 2: Быстрый рецепт тушеной капусты с помидорами
В мультиварке овощи получаются сочнее, нежнее и вкуснее. К тому же заметно экономится время приготовления. Мы приготовим, можно сказать, диетическую тушеную капусту с помидорами в мультиварке.
Ингредиенты:
- 900 гр белокоч капусты;
- 150 гр моркови;
- 300 гр томатов;
- 90 гр лука реп;
- 1 чайная лож соли;
- 1/2 пучка любимой зелени;
- 2 столовые лож масла растительного;
- 200 мл воды.
Пошаговый рецепт тушеной капусты с помидорами
Шаг 1:
Снимите с кочана капусты верхние листья с дефектами, затем промойте и просушите. Разрезаем пополам, затем вырезаем кочерыжку, выбрасываем ее. Остальное шинкуем или натираем на специальной терке. Не мельчите, в мультиварке все значительно упаривается, нам не нужно капустное пюре.
Шаг 2:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Берем только рафинированное, нам не нужны резкие запахи. Перекладываем сверху капусточку.
Шаг 3:
Морковь сполосните, снимите верхний слой и натрите на крупной терке. Не нарезайте ее соломкой или кружочками – готовое блюдо приобретет слишком насыщенный сладкий морковный привкус.
Можете использовать обычную терку или для моркови по-корейски.
Перекладываем морковь в чашу мультиварки к капусте.
Шаг 4:
Очищенный от шелухи лук нарезаем мелким пером, добавляем остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Следом идут нарезанные дольками помидоры. Подсолите, поперчите. Ничего не перемешиваем.
Включаем программу «Тушение», таймер увеличиваем до 60 минут.
Шаг 6:
Итак, прозвучал звуковой сигнал. Открываем крышку, кладем рубленую зелень, перемешиваем и держим на режиме «Подогрев» еще минут пять.
Все готово, можно раскладывать по тарелкам.
Вариант 3: Тушеная капуста с помидорами и сосисками
Сосиски часто добавляют в тушеную капусту, особенно уместно вместе с томатной пастой. Помидоры по-прежнему – наш второй основной ингредиент.
Ингредиенты:
- 400 гр капусты белокочанной;
- 6 сосисок;
- 250 гр болг перца;
- 200 гр томатов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые лож пасты томатной;
- 3-4 веточки укропа;
- 2-3 щепотки соли и перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Начнем приготовление с традиционной овощной зажарки из лука и моркови. Лук при этом нарезаем кубиком, морковь крупно натираем.
Сначала обжариваем в масле лук, как только он станет прозрачным, вводим морковь. Пассируем до золотистого оттенка.
Чтобы зажарка стала ароматнее, чуть-чуть посолите и поперчите на этом этапе.
Шаг 2:
Пока жарятся овощи, нашинкуйте капусту и переложите на сковороду. Перемешайте и накройте крышкой.
Шаг 3:
Нарезаем кружочками сосиски и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 4:
Помидоры помойте, просушите, нарежьте небольшими кубиками и переложите на сковородку. Следом нарезанный соломкой болгарский перец.
Добавьте специй, томатную пасту и перемешайте.
На заметку: если вы сомневаетесь, что капуста и овощи дадут необходимое количество сока, влейте немного воды. Проще дать испариться лишней влаге в конце приготовления, чем спасать горелые овощи.
Шаг 5:
Минут через тридцать попробуйте капусту на мягкость. Остальные овощи гарантированно потушились, поэтому по готовности ориентируемся на капусту.
Можете присыпать зеленью сейчас, притушить еще минут семь, затем раскладывать по тарелкам. Либо посыпаем рубленой свежей зеленью уже готовую капусту.
Вариант 4: Тушеная капуста с помидорами и мясом
Если добавить свинину или говядину, блюдо получится еще сытнее. Рекомендуем готовить в казане.
Ингредиенты:
- 700 гр капусты;
- 4 листика лаврушки;
- 700 гр свинины или говядины;
- 4-5 горош душистого перца;
- 700 гр помидоров;
- 2-3 щепотки черного перца;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки масла растит.
Как приготовить
Шаг 1:
Мясо берем мякоть без костей. Сполосните, просушите и нарежьте средними ломтиками. Если есть жирок, можете его срезать или оставить на ваше усмотрение.
Шаг 2:
Капусту споласкиваем, вытираем насухо, шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 3:
Помидоры нарезаем обычными дольками, как для овощной нарезки. Сложите в чашу блендера и пробейте до консистенции пюре.
Шаг 4:
Берем казан или очень глубокую сковородку, ставим на сильный огонь. Когда емкость хорошо разогреется, налейте растительное масло и дайте ему раскалиться.
Шаг 5:
Выкладываем кусочки мяса, когда от масла пойдет дымок. Запечатываем сок, доводя кусочки до легкой корочки.
Постоянно перемешивайте лопаткой.
Шаг 6:
На другой сковороде начинаем тушить нашинкованную капусту. Томим до смены цвета и перекладываем в казан к мясу.
Шаг 6:
Следом идет томатное пюре, специи. Не забудьте положить лаврушку и душистый перец. Перемешиваем все, закрываем казан крышкой и тушим полчаса.
Этого времени хватит, чтобы капуста приготовилась, при этом сохранила легкий хруст.
По желанию подавать можно с любимой рубленой зеленью, соленьями.
Вариант 5: Рагу из тушеной капусты с помидорами и кабачком
Беспроигрышный вариант вкусного овощного рагу с капустой, помидорами, морковью, луком и кабачком. Простой рецепт основного блюда на каждый день. Положите побольше зелени, например, укроп, петрушка, кинза, базилик или зеленый лук – рагу станет только вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- 600 гр белокоч капусты;
- 1 средний кабачок;
- 90 гр морковки;
- 1 луковица;
- 400 гр томатов;
- 4 зубка чеснока;
- 4 столовые лож масла растит;
- 2-3 щепотки соли и перца черного;
- зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Моем кочан капусты, вытираем насухо. Отрываем верхние листья, обрезаем все вокруг кочерыжки и шинкуем соломкой удобным способом.
Шаг 2:
Кабачок тоже сполосните, просушите. Снимите кожуру, мякоть нарежьте средним кубиком.
Шаг 3:
Складываем капусту и кабачки в казан, поливаем тремя столовыми ложками растительного масла и ставим на средний огонь.
На заметку: лучше всего готовить именно в казане или другой толстостенной емкости. Овощи тушатся в собственном соку, не пригорают, получаются нежными и мягкими.
Шаг 4:
Пока капуста и кабачок тушатся, займемся другими овощами. Натрите крупно морковь, нарежьте кубиком лук.
Обжариваем отдельно на небольшой сковородке до легкого румяного оттенка.
Шаг 5:
Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Теперь нарезаем мякоть маленькими кубиками.
На заметку: вы можете использовать консервированные помидоры, они придадут рагу интересный вкус и аромат.
Шаг 6:
Когда капуста и кабачок будут практически готовы, кладем к ним помидоры и тушим еще пять минут. Затем вводим овощную зажарку, солим, перчим. Не забудьте про чеснок – его чистим и пропускаем через пресс.
Перемешиваем и тушим минут 5-7. Этого времени достаточно. Затем выключаем огонь, закрываем крышкой и даем рагу настояться пятнадцать минут.
Подавайте, присыпав свежей зеленью.
Лучшие тушеные помидоры в истории
Рецепт ЛУЧШИХ тушеных помидоров в истории! Этот простой в приготовлении рецепт позволяет варить помидоры на медленном огне в течение 30 минут, чтобы приготовить домашние тушеные помидоры, которые можно подавать в качестве гарнира к ужину или консервировать. Этот рецепт показывает, насколько легко их приготовить! Узнайте, почему все считают их ЛУЧШИМИ! Мы всегда используем его как рецепт консервирования наших томатов Летнего сада!
Рецепт домашних тушеных помидоров
Тушеные помидоры, вздох.
Наши помидоры краснеют быстрее, чем я могу собрать. Таким образом, между запеченным в духовке томатным соусом черри, нарезанными кубиками помидорами, тушеными помидорами, томатным соусом песто, томатами в медленном огне, томатным супом… на нашей кухне есть много блюд из помидоров! Да, и я упомянул также сальсу из свежих помидоров, потому что, как вы знаете, август всегда означает свежую сальсу!
У меня будет еще много рецептов томатов в ближайшее время… Будьте готовы любители томатов! А пока… тушеные помидоры!
Эти тушеные помидоры самые лучшие, я тоже не лгу.Если у вас скоро урожай помидоров или вы хотите приготовить его самостоятельно вместо консервированной версии, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, сделайте это!
Как приготовить тушеные помидоры Видео
Это действительно самые лучшие тушеные помидоры!
Это рецепт, от которого вы можете упасть в обморок. Я вас предупреждаю. Я ожидал среднего тушеных помидоров, но закончил тем, что сидел за стойкой с ложкой и ел их из кастрюли, когда они были готовы. Мэтью был в другой комнате, поэтому я постучал в дверь.
”Мэтью? Ты там?»
»Что? Что не так?
. Ты можешь прийти сюда? »
«Почему ты плачешь?»
«Я только что приготовил лучшие тушеные помидоры».
«Ты плачешь?»
«Да»
«Почему?»
«Потому что они такие хорошие».
Это был настоящий разговор за тушеными помидорами. Серьезно, они такие хорошие!
Как приготовить тушеные помидоры с нуля
Итак, какие помидоры лучше всего подходят для тушеных помидоров? Я считаю, что говядина и рома / слива хорошо подходят.Не беспокойтесь о смешивании их, если вам нужно. Я делаю это все время.
Прекрасная говядина и помидоры рома, я тебя люблю. Я сегодня делал несколько партий тушеных помидоров.
Не бойтесь помидоров быстрого приготовления, это быстро закончится!
И посмотрите … теперь вы в ледяной ванне! Думайте об этом как о бассейне и расслабьтесь.
Из-за быстрого кипячения кожица сразу отслаивается.
Не обращайте внимания на шкуры (компост!) Или придумайте что-нибудь с ними делать.Мне нравится использовать кожуру для приготовления томатного порошка, который можно добавлять в супы, запеканки, бутерброды и т.д.
Итак, теперь у нас есть все наши помидоры, голые и застенчивые! Бросьте их в большой горшок .
Добавьте все наши ингредиенты, перемешайте и поставьте на плиту. Варите на медленном огне около 30 минут, пока не получите консистенцию тушеных помидоров. Не кипятите все соки, это одно из удовольствий тушеных помидоров.
Когда тушеные помидоры готовы, подавайте их сразу, если хотите…
Они довольно красивые и вкусные, поэтому прекрасно дополняют многие блюда!
Или бросьте их на завтра в каменную банку в холодильник…
Или бросьте в пакет для заморозки и заморозьте на обед в декабре.Насколько весело брать домашние тушеные помидоры и добавлять их в еду, пока идет снег?
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Нужны еще идеи рецептов помидоров?
Нужна помощь в выращивании помидоров? Вот как вырастить помидоры из семян!
PIN-код для более поздних версий:
Томатно-капустный суп | FeelGoodFoodie
Этот томатно-капустный суп — веганский, легкий в приготовлении и низкокалорийный. Это вкусный, легкий и полезный обед, вдохновленный диетой из капустных супов-детокс
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
6 порций
4 января 2020 года
Томатно-капустный суп вдохновлен популярная диета из капустных щей. Суть диеты заключалась в том, чтобы есть капустный суп 2–3 раза в день вместе с множеством других фруктов и овощей и определенным списком продуктов, добавляемых каждый день, таких как коричневый рис и курица.Хотя я не являюсь поклонником этой диеты, сам суп — такой вкусный и полезный рецепт, что я определенно рекомендую!
Томатно-капустный суп — это с низким содержанием белка, , с низким содержанием сложных углеводов, и с низким содержанием жиров, , поэтому вы можете захотеть чего-то более сытного. Но я думаю, что он прекрасно работает как суп на обед или закуска на ужин, когда вы хотите чего-нибудь легкого или хотите вывести токсины после уик-энда, посвященного тяжелому перекусу.Но вы должны обязательно получать ключевые питательные вещества из других продуктов, которые вы едите в течение дня.
Как приготовить щи
- Начните с приготовления ароматических веществ : Я включаю обычный лук, сельдерей и морковь.
- Обжарьте их, пока они не станут ароматными и нежными, но не слишком мягкими.
- Добавьте приправу , которую вы используете. Я просто добавляю соль, перец, чеснок и орегано.
- Затем добавить помидоры . Я использую нарезанные кубиками консервированные помидоры и томатную пасту.ion Но вы также можете использовать свежие помидоры и томатный соус или любой другой вариант, чтобы получить томатный бульон.
- Добавить овощной бульон , куриный или говяжий бульон и довести до кипения.
- Наконец, добавьте капусту и готовьте, пока капуста не увянет, около 20 минут.
Когда все будет готово, капуста станет мягче, а бульон загустеет. Горшок может легко накормить 6 человек, а каждая порция содержит всего около 130 калорий.Так что из него получается вкусная закуска или суп, который подается с жареным сыром или любым другим бутербродом или супом.
Советы по приготовлению томатного супа из капусты
- Используйте воду вместо бульона. Если вы хотите снизить содержание натрия в рецепте или у вас нет под рукой бульона, вы можете легко приготовить собственный овощной бульон или использовать воду. Только не забудьте приправить его как следует.
- Доведите суп до кипения, но не до кипения. Вам нужно, чтобы на поверхность поднялась пара пузырьков вместо больших.Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума. Это гарантирует, что овощи не переварятся и не станут сухими.
- Сезон каждый слой. Каждый раз, когда вы готовите суп, важно приправлять каждый слой, который вы добавляете, чтобы обеспечить наилучший вкус. Хотя я включил одну часть инструкций по приправе (чтобы не показаться излишней), она действительно помогает придать супу аромат, если вы добавляете приправы каждый раз, когда добавляете в кастрюлю новые ингредиенты.
- Сделайте это полноценным блюдом, добавив в него белок. Вы можете добавить растительный белок, такой как киноа, или можете добавить измельченную курицу или фарш из индейки, чтобы сделать его более насыщенным.
- Ознакомьтесь с моим быстрым и легким руководством по нарезке капусты.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить щи?
Да, этот суп очень подходит для заморозки, тем более что он не содержит злаков. Чтобы заморозить, обязательно полностью остудите. Затем переложите его на порции по одной порции и храните в безопасном контейнере для морозильной камеры до 3 месяцев.
Как нарезать капусту для супа?
Обязательно нарезайте капусту небольшими кусочками. Однако имейте в виду, что капуста сморщится и увянет. Мой любимый способ нарезать его для супа — нарезать ножом. Но вы также можете использовать нож и пройтись по нему несколько раз.
Другие рецепты вегетарианских супов:
Я вообще не поклонник диеты, ограничивающей какую-либо группу продуктов. Так что я не сторонник диеты из капусты, но я 100% сторонник этого томатно-капустного супа, вдохновленный диетой.Это заставляет меня чувствовать тепло изнутри, удовлетворение и отсутствие тяжести от еды. И это отличный способ израсходовать остатки овощей в конце недели!
Если вы пробовали этот здоровый рецепт Tomato Cabbage Soup или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории! Это
Этот рецепт томатно-капустного супа был впервые опубликован 25 апреля 2017 года.Я делюсь им сегодня с другими пошаговыми фотографиями.
Томатно-капустный суп
Этот томатно-капустный суп — веганский, легкий в приготовлении и низкокалорийный. Это вкусный, легкий и полезный обед в
.тушеная бамия и помидоры | FatFree Vegan Kitchen
Отличное блюдо из бамии начинается с выбора свежей и молодой бамии. Проверьте это, отогнув кончик назад. Если он оторвался, бамия свежая. Если нет, не покупайте.
Это быстрый и простой способ приготовления бамии, который сохраняет свежий вкус, не пережаривая ее. Бамия разрезается вдоль пополам, что экономит время и сохраняет красивую форму овоща. Вы можете заметить небольшую липкость, когда разрежете и начнете готовить, но к тому времени, когда это будет готово, вся эта слизь исчезнет.
Распечатать рецепт Тушеная бамия и помидоры
1 нарезанная луковица
1/2 большого болгарского перца, нарезанная
2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками
1 фунт свежей бамии, конец стебля удален и нарезан продольно
2 нарезанных зубчика чеснока
2 15- унции банки нарезанных кубиками помидоров
2 лавровых листа
1/2 ч. л. тимьян
1/2 ч. л. орегано
1/4 ч. л. кайенский (красный) перец, или по вкусу
щедрый тертый свежий черный перец
1 ч. л.соль (или по вкусу)
1 ч. красный винный уксус
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, слегка натертую или сбрызнув оливковым маслом. Когда он станет острым, добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и обжарьте примерно 3 минуты. Добавьте бамию и чеснок и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока бамия не начнет подрумяниваться. Добавьте остальные ингредиенты, убавьте огонь и накройте крышкой. Варить еще 10 минут. Удалите лавровый лист и подавайте отдельно или с рисом.
Это восхитительное блюдо в качестве сопровождения вчерашнего Тофу Джамбалайи.Вы не поверите, насколько прекрасна свежая бамия на вкус!
.Рецепт тушеной капусты с помидорами и рисом
Ни для кого не секрет, что самым популярным гарниром ко многим любимым блюдам является картофель. Второе место в рейтинге занимают макароны или паста, как принято их именовать на новомодный манер. Ну а третью ступень занимают различные каши. Все это, конечно, очень вкусно и полезно, но почему бы не отойти от общепринятых правил и не подать к аппетитным отбивным что-нибудь новенькое? Например, приготовить чудесную капусту тушеную с рисом и помидорами! Попробуйте и оцените это кушанье!
Чтобы приготовить капусту тушеную с рисом и помидорами, вам понадобится:
капуста белокочанная – 500 г
рис пропаренный – ½ ст.
вода – 80-100 мл
помидоры – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло – 1-2 ст. л.
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить капусту тушеную с рисом и помидорами:
1. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. Если овощ не очень сочный, следует переложить нашинкованную капусту в миску, чуть-чуть посолить и слегка помять руками.
2. Рис перебрать и хорошенько промыть в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной).
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. Помидоры обдать кипятком (или опустить на 30 секунд в горячую воду), очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
5. Измельченный репчатый лук выложить в казан с предварительно разогретым оливковым маслом и, постоянно помешивая, обжарить до светло-золотистого цвета.
6. К обжаренному луку добавить нашинкованную капусту. Перемешать овощи, влить в казан 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
7. Переложить в казан с овощами промытый рис и помидоры, добавить щепотку красного молотого перца и соль по вкусу. Перемешать кушанье и тушить до готовности (мягкости) риса.
8. Готовую капусту тушеную с рисом и помидорами разложить в порционные тарелки и подать на стол.
Для приготовления капусты по данному рецепту следует выбирать сочные, хорошо вызревшие томаты с яркой окраской. Именно в таком случае блюдо получается невероятно аппетитным и очень вкусным! Капусту тушеную с рисом и помидорами следует подавать на стол с нежной сметаной и большим количеством свежей зелени. Помимо всего, капусту можно приготовить не только в обычном казане на плите, но и с помощью мультиварки.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт приготовления цветной капусты тушеной в сметане
Свежую цветную капусту хорошо почистить и помыть. Разобрать на соцветия и залить горячей водой. Мороженую капусту можно готовить сразу же, как она растает. Цветная капуста в сметане будет еще сочнее, если капусту отварить несколько минут. Так как главная ценность цветной капусты в ее витаминах, отваривать капусту лучше всего на пару — так она лучше сохранить все свои полезные свойства. Отваривая в воде, добавьте несколько капель молока — вкус капусты от этого улучшится.
Морковь моем и чистим. Натираем на терке.
Чеснок и петрушку нарезать мелко — ножки у петрушки лучше срезать и использовать только зелень.
Помидоры помыть, снять шкурку, разрезать на две части, вырезать плодоножку и нашинковать как можно мельче — кубиками. Можно натереть помидоры на терке, тогда не нужно будет снимать кожицу — она и так легко отделится.
Приготовление цветной капусты в сметане займет немного времени, если вы заранее подготовите все продукты. Нарезанные помидоры и цветную капусту можно хранить в морозильной камере и использовать для приготовления различных блюд.
На сковороду налить немного растительного масла и выложить чеснок и петрушку.
Обжарить чеснок несколько секунд и добавить морковь и помидоры.
Тушить овощи 2-3 минуты, после чего добавить цветную капусту.
Закрыть овощи крышкой и тушить минут 5. После этого добавить соль и специи, перемешать и влить сметану.
Уменьшить огонь, чтобы цветная капуста тушеная в сметане не пригорела, а томилась.
Готовность капусты можно проверить через 20 минут — она должна быть мягкой, не превратиться в пюре.
Подавать готовое блюдо можно сразу же после приготовления. Тушеная капуста будет еще более ароматной, если перед подачей к столу прямо в тарелку насыпать свежую зелень. Приятного аппетита!
Капуста тушёная с аджикой
Мы привыкли тушить капусту с томатной пастой в основном, но один раз она у меня закончилась, а так хотелось вареников с капустой. И я, обратившись к зимним заготовкам, добавила обычную аджику, домашнего приготовления, какая вкуснятина получилась, даже вкуснее чем с пастой. Ведь домашняя аджика из домашних помидор, перца, лука и даже немного баклажана. Тушить капусту можно не только на сковороде, но и в мультиварке или в духовке. Капуста получается красивого рыжего цвета и очень ароматная, прямо лето вспоминается.
Для приготовления капусты тушёной с аджикой нам понадобится ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 грамм
- Лук – 1 головка
- Морковка сладкая– 1 штука
- Аджика домашняя с баклажаном – 4 столовые ложки
- Томатная паста хорошая или кетчуп – 1 чайная ложка
- Орегано, перец чёрный, соль, смесь специй для овощей – по вкусу
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
Этапы приготовления:
Выкладываем на стол все продукты, лук с морковкой я уже почистила и качан капусты обмыла. Все овощи всегда нужно хорошо помыть, чтоб не было кусочков земли на них. Капусту можно тушить не только белокочанную по этому рецепту, но и пекинскую, цветную или брюссельскую.
Отрезаем часть качана, чтоб поместились в сковороду, нарезаем тонко соломкой капусту, лук можно просто кубриком порезать, а морковку потерпеть на крупной терке или просто мелко нашинковать.
В сковороду нагретую наливаем масло подсолнечное. Высыпаем сначала капусту, четыре минуты пожарится, потом только перемешиваем, снова четыре минуты и помешать.
Высыпаем лук и морковку. Перемешиваем, огонь убавляем до медленного. Четыре минуты тушим и добавляем соль, немного сахарка, четыре столовых ложки аджики и чайную томатной пасты или домашнего кетчупа. Из специй отлично подходит чёрный перец, орегано и смесь приправ для овощей. Аджика может быть любая, острая, не очень, томатная или с кабачком или с баклажаном, какая есть, главное чтоб в её состав входили свежие помидоры.
Перемешиваем все что в сковороде, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В капусте не должно быть много жидкости, если она всё же есть, крышку откройте, чтоб влага выпаривалась.
После того как капуста потушилась, выложите её на блюдо, чтоб она остыла.
Капуста тушеная с аджикой готова.
Можно добавить в такую капусту при тушении мясо любое, тоже будет очень вкусно. А главное, такая капуста прекрасная начинка для вареников, пирожков, пирогов. Ещё можно в конце любой зелени добавить, будет очень нарядно.
Рецепт на заметку: Аджика домашняя с яблоками, перцем и морковью
Ингредиенты:
- Капустка белокочанная – 400 грамм
- Лук – 1 головка
- Морковка сладкая– 1 штука
- Аджика домашняя с баклажаном – 4 столовые ложки
- Томатная паста хорошая или кетчуп – 1 чайная ложка
- Орегано, перец чёрный, соль, смесь специй для овощей – по вкусу
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Рецепт можно распечатать (см.ниже)
Карамелизированная капуста с тмином, укропом и йогуртом
Это блюдо демонстрирует, насколько восхитительной может быть капуста. Нарезать дольками, подрумянить и тушить в сковороде с луком, чесноком и тмином, овощ становится нежным и карамелизированным. Украшенный ложками сливочного йогурта и свежими листьями укропа, он представляет собой великолепную презентацию, которую подают на сковороде за столом, с ломтиком хлеба в качестве вегетарианского блюда или вместе с жареной курицей.
Время действия: 35 мин; Общее время: 1 час 35 минут
Примечания по хранению: Остатки капусты можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Порций: 2 4 6 12 18
6
Протестированный размер: 6 порций
Ингредиенты
1 кочанная зеленая капуста (около 2 1/2 фунтов)
4 столовые ложки разделенного оливкового масла
1 средний желтый лук (около 8 унций), разрезанный пополам и нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченный или мелко натертый
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки мелкой морской или столовой соли , плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 1/2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/4 стакана свежие листья укропа
3/4 стакана простого греческого йогурта (обезжиренного, нежирного или цельного)
Указания
Установите решетку посередине духовку и разогрейте до 350 градусов.
Разрежьте капусту пополам через сердцевину, затем разрежьте каждую половину на четыре клина, убедившись, что каждый клин удерживает некоторую сердцевину, чтобы удерживать ее вместе, так что у вас будет 8 клиньев.
В большой жаростойкой сковороде с высокими стенками на среднем или сильном огне нагрейте 1 столовую ложку плюс 1 1/2 чайной ложки масла до мерцания. Добавьте четыре дольки капусты в сковороду и обжаривайте, пока капуста не станет коричневой и слегка размягченной, по 3-4 минуты на каждую сторону. Переложите капусту на тарелку, а затем повторите, добавив еще 1 столовую ложку плюс 1 1/2 чайных ложки масла и оставшуюся капусту, переложив капусту на тарелку после того, как она подрумянится.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в ту же сковороду. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до размягчения, около 3 минут, затем добавьте чеснок и тмин и готовьте, помешивая, до появления аромата еще 30 секунд. Верните капусту в неглубокую сковороду, при необходимости перекрывая дольки. Приправить солью и перцем, затем добавить бульон и уксус и довести до кипения.
Перенесите сковороду в духовку и запекайте без крышки в течение 60–75 минут или до тех пор, пока капуста не станет очень мягкой, а жидкость не уменьшится примерно до половины.
Подавать с укропом и ложками йогурта, при желании посолив.
Рецепт Источник
От автора поваренной книги и зарегистрированного диетолога Элли Кригер.
Проверено Ольгой Массовой.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
ШАБЛОН рецепта
|
Медленный суп из голубцов
Чтобы освежить ваши воспоминания, это мой третий рифф о голубцах, который я написал для блога.Это одна из тех основных продуктов для семейного отдыха, от которых вам действительно нужно очень постараться. Вот почему я думаю, что это хорошо работает по-разному. Однако у меня такое чувство, что если бы мой Дзядя (jah-jah — дедушка по-польски) был еще жив, его было бы не так легко убедить.
Ему нравилось то, что ему нравилось, и он редко пробовал что-то новое, не говоря уже о методах приготовления. Ему нравился его пепси в банках и теплый. Ему нравилось холодное масло и комнатная температура из ржаного хлеба. Он любил свою очень хрустящую курицу KFC.Он любил не торопиться и готовить еду, которая длилась весь день и наполняла дом запахами, которые и по сей день вызывают самые лучшие воспоминания.
Естественно, когда я создавал этот сайт, я знал, что его рецепты останутся здесь.
Мне пришлось начать с рецепта моего Дзядзя традиционных голубцов . Знаешь, тот, где вы отвариваете листья капусты, скатываете смесь мяса и риса, а затем запекаете их в томатном соусе. Это было так похоже на его вкус.Он бы гордился. Но, поскольку я не мой Дзядзя (я ленивый миллениал), я подумал: «Как мы можем сделать это проще?»
Введите второе представление голубца: мультиварка ленивые голубцы . Это что-то вроде лазаньи из голубцов в мультиварке. Снова все те же ингредиенты, только другой метод. На вкус он был так же хорош, как и кочанная капуста, но с гораздо меньшими усилиями. Каждый раз, когда я делаю это для себя и Майка, я извиняюсь перед моим Дзядзей на небесах за то, что он выбрал легкий путь и не придерживался его рецепта.
Теперь я чувствую, как он смотрит вниз и подозрительно приподнимает густую бровь на моем последнем закуске, супе из голубцов. В основном это томатный суп с нежирным говяжьим фаршем, рисом, капустой и легким беконом. Я придерживалась традиции, придерживаясь консервированного томатного супа старого доброго Кэмпбелла. Я пытался придумать этот рецепт и использовать свежие помидоры или без добавления соли, но поверьте мне, эти версии были мусором. Вы не можете повозиться с ингредиентами, только с методом.
Все, что мне нужно сделать, чтобы оправдать эти интерпретации классики, — это напомнить себе, что даже моя мама не может сделать классические, трудоемкие голубцы так хорошо, как моя Дзядя, поэтому мы все должны делать свои собственные версии.
Суп из голубцов в медленноварке
Мультиварка суп из говяжьих голубцов с рисом и беконом.
- 1 Полоска бекона
- 1 Фунт Постный говяжий фарш
- 2 Столовые ложки Тертый лук
- Соль и перец для вкуса
- 2 Чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 30 Унции Сгущенный томатный суп Кэмпбелла 3 банки на сумму
- 1 чашка Воды
- 3/4 чашка Жасминовый рис
- 1/2 Кочан капусты сердцевина удалена и нарезана на кусочки размером около 1 дюйма
- 1 Лавровый лист
Нагрейте среднюю сковороду на среднем / сильном огне в течение 1 минуты.Добавьте бекон в сковороду и готовьте, пока не станет хрустящей корочкой и весь жир, переворачивая по мере необходимости.
Когда бекон приготовится, снимите его со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду говядину вместе с солью, перцем и тертым луком. Перемешайте, чтобы говядина смешалась, и разбейте ее на более мелкие кусочки. Как только говядина подрумянится, слейте лишний жир.
Добавьте томатный суп, воду, говяжий бульон, рис, говядину и капусту в мультиварку.Перемешайте. Добавьте еще соли и перца. Добавьте в кастрюлю лавровый лист.
Накройте крышкой и поставьте на 8 часов при слабом или высоком давлении на 4 часа.
Обязательно время от времени помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну. Если вы не собираетесь быть дома, пока это готовится, откажитесь от воды и риса. Готовьте рис отдельно и добавляйте его позже, чтобы убедиться, что он готовится равномерно и не прилипает к дну мультиварки.
После приготовления удалить лавровый лист. Нарежьте бекон и снова добавьте его в суп. Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Рецепт кокосового карри в медленноварке от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 10 порций
- 1 стакан воды (240 мл)
- 1 большая головка брокколи, нарезанная на соцветия
- 15 унций органического нута (425 г), высушенного и промытого
- 1 средний сладкий картофель или большой, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
- ¼ чашки киноа (40 г), сырого
- 2 зубчика чеснок, измельченный
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка молотой куркумы
- 2 чайные ложки тамари
- 2 чайные ложки соли
- 28 унций нарезанных кубиками помидоров (795 г)
- 30 унций кокоса молоко
- вареный рис, для сервировки
- свежая петрушка, нарезанная, для сервировки, по желанию
- калорий 319
- жир 19 г
- углеводы 32 г
- клетчатка 7 г 900 22 Сахар 9 г
- Белок 8 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Добавьте воду, брокколи, нут, сладкий картофель, лук, киноа, чеснок, имбирь, хлопья красного перца, куркуму, тамари, соль, помидоры и кокосовое молоко в мультиварку. Перемешайте.
- Накрыть крышкой и варить 4 часа на сильном огне или 8 часов на слабом, пока сладкий картофель не станет мягким, а карри не загустеет.
- Подавайте карри теплым с рисом. По желанию украсить петрушкой.
- Наслаждайтесь!
на 10 порций
- 1 стакан воды (240 мл)
- 1 крупная кочанная брокколи, нарезанная на соцветия
- 15 унций органического нута (425 г), слить и промыть
- 1 сладкий картофель среднего размера или большой, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
- ¼ чашки киноа (40 г), сырого
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка молотой куркумы
- 2 чайные ложки тамари
- 2 чайные ложки соли
- 28 унций нарезанных кубиками помидоров (795 г)
- 30 унций кокосового молока
- вареный рис, для подачи
- свежей петрушки, нарезанной, для сервировки, по желанию
- калорий 319
- Жир 19 г
- Углеводы 32 г
- Клетчатка 7 г
- Сахар 9 г
- Белок 8 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Добавьте воду, брокколи, нут, сладкий картофель, лук, киноа, чеснок, имбирь, хлопья красного перца, куркуму, тамари, соль, помидоры и кокосовое молоко в мультиварку. Перемешайте.
- Накрыть крышкой и варить 4 часа на сильном огне или 8 часов на слабом, пока сладкий картофель не станет мягким, а карри не загустеет.
- Подавайте карри теплым с рисом. По желанию украсить петрушкой.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Лучший рецепт супа Минестроне
Почему это работает
- Создание ароматного супа из простых ингредиентов — это наслоение вкусов путем обжаривания одних овощей и медленного кипячения других, а также использования жидкости для приготовления фасоли для придания им консистенции и вкуса.
- Этот рецепт является скорее планом супа, чем набором правил, позволяющих приготовить суп в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и ваших личных предпочтений.
- Отсутствие необязательной панчетты и пармезана делает это блюдо полностью веганским.
Если бы все в мире были правильными, было бы столько же рецептов минестроне — итальянского супа из тушеных овощей и бобов — сколько его было приготовлено в отдельных горшочках. Это потому, что на самом деле это больше процесс, чем фиксированный рецепт.Это сытное, легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из пары основных продуктов из кладовой и любых свежих овощей, которые окажутся у вас под рукой.
Написанный здесь рецепт включает предложения по основному минестроне, но вы можете добавлять или убирать овощи по своему желанию.
Этот график взят из моей книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science , и он должен дать вам общее представление о том, как и когда добавлять различные овощи.
Суп овощной
Овощной | Инструкции по подготовке | Минимальное время приготовления |
Морковь | Очистить и нарезать кусочками толщиной 0,5 дюйма, обжарить в начале до готовности | 20 минут |
Цветная капуста | Отдельные цветки, нарезанные стебли толщиной 1/4 дюйма | 20 минут |
Сельдерей | Очищенные и нарезанные кусочками толщиной 0,5 дюйма, обжаренные в начале до готовности | 20 минут |
Корень сельдерея | Очистить и нарезать кусочками толщиной 1/2 дюйма | 20 минут |
Jicama | Очистить и нарезать кусочками толщиной 1/2 дюйма | 20 минут |
Кольраби | Очистить и нарезать кусочками толщиной 1/2 дюйма | 20 минут |
Лук-порей | Тонко нарезанные или нарезанные кубиками, обжаренные в начале до готовности | 20 минут |
Лук | Тонко нарезанные или нарезанные кубиками, обжаренные в начале до готовности | 20 минут |
Пастернак | Очистить и нарезать кусочками толщиной 1/2 дюйма | 20 минут |
Картофель | Очистить и нарезать кусочками толщиной 1/2 дюйма | 20 минут |
Редис | Нарезать кусочками 1/2 дюйма | 20 минут |
Брюква | Очистить и нарезать кусочками толщиной 1/2 дюйма | 20 минут |
Сладкий картофель | Очистить и нарезать кусочками толщиной 1/2 дюйма | 20 минут |
Спаржа | Нарезать кусочками длиной 1 дюйм | 10 минут |
Брокколи | Отдельные цветки, нарезанные стебли толщиной 1/4 дюйма | 10 минут |
Сытная зелень (капуста, капуста, листовая капуста) | Жесткие стебли или сердцевины удалены, листья нарезаны или крупно нарезаны | 10 минут |
Зеленая фасоль | Обрезать и разрезать на кусочки размером 1 дюйм | 10 минут |
Летний сквош | Нарезать на куски или диски размером 1/2 дюйма | 10 минут |
Кабачки | Нарезать на куски или диски размером 1/2 дюйма | 10 минут |
Нежная зелень (шпинат, руккола, кресс-салат, мангольд) | Листья крупно нарезанные или порванные | 5 минут |
Брюссельская капуста | Отделенные листья | 5 минут |
Горох замороженный | Добавлен прямо из морозильной камеры | 5 минут |
Лимская фасоль замороженная | Добавлен прямо из морозильной камеры | 5 минут |
Кукурузные зерна | Обрезать початки и разделить на отдельные ядра | 5 минут |
- Для фасоли (см. Примечание):
- 225 г сушеных каннеллини, борлотти или фасоли
- Кошерная соль
- 1 средняя луковица, разрезанная пополам (около 6 унций; 175 г)
- 1 средняя морковь (около 3 унций; 85 г)
- 2 стебля сельдерея (около 3 унций; 85 г)
- 2 средних зубчика чеснока
- 1 большая веточка розмарина
- 2-3 веточки петрушки
- 1 лавровый лист
- Для суповой базы:
- 4 унции (115 г) соленой свинины или панчетты, нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма (по желанию)
- 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима, а также больше при необходимости
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 6 унций; 175 г)
- 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная (около 3 унций; 85 г)
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные (около 3 унций; 85 г)
- 1 столовая ложка (15 мл) измельченных свежих листьев розмарина
- 2 средних измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек; 12 г)
- 450 г спелых помидоров рома, очищенных, очищенных от семян и нарезанных (см. Примечание)
- 1 кожура пармезана (по желанию; см. Примечание)
- до финиша:
- 1 чашка сушеных небольших макарон, таких как дитали, макароны или орекьетте (около 3,5 унций; 100 г)
- 1 средний кабачок, нарезанный небольшими кусочками (около 4 унций; 115 г)
- 1 средний летний кабачок, нарезанный небольшими кусочками (около 4 унций; 115 г)
- 4 унции зеленой фасоли, нарезанной на полдюйма (около 115 г)
- 450 грамм шпината, крупно нарезанного (около 4 стаканов свободно упакованных листьев; 115 г)
- Нарезанные свежие травы, такие как базилик, петрушка или розмарин, для подачи
- Свежемолотый черный перец
Для фасоли: В миске среднего размера залейте фасоль на несколько дюймов холодной водой и добавьте 1 столовую ложку соли.Дайте фасолью впитаться от 12 часов до суток. Слить и промыть.
Смешайте фасоль, половинки лука, морковь, сельдерей, зубчики чеснока, розмарин, петрушку и лавровый лист в большой кастрюле и залейте водой на несколько дюймов. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, доливая при необходимости воду, примерно 45 минут, пока фасоль не станет полностью мягкой. Используя щипцы, выбросьте овощи и ароматические вещества. Слить воду с фасоли, оставив жидкость для приготовления. Перелейте жидкость для приготовления фасоли в мерный стакан на 2 литра и добавьте холодной воды, чтобы она равнялась 2 полным литрам (8 чашек; 2 л).
Для суповой основы: Нагрейте панчетту (если используется) и оливковое масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем или сильном огне. Готовьте, помешивая, пока панчетта не станет жирной и не размягчится, но еще не подрумянится. (Если вы не добавляете панчетту, нагрейте масло до мерцания.) Добавьте лук, морковь, сельдерей и измельченный розмарин. Приправить большой щепоткой соли и варить, помешивая, 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, добавляя еще масла, если кастрюля кажется сухой или овощи начинают прилипать ко дну.
Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, пока большая часть влаги не испарится и смесь не начнет обжариваться. (По мере того, как овощи начинают обжариваться, звук должен измениться с падающего на медленное кипение на более резкое потрескивание.)
Добавьте оставленную жидкость для приготовления фасоли, фасоль и цедру пармезана, если используете. Дать бульону закипеть не менее 10 минут.
Добавьте макароны (если вы не планируете варить на медленном огне в течение длительного времени; см. Шаг 7), цукини, тыкву и стручковую фасоль и тушите, пока паста и овощи не станут мягкими, около 10 минут.Добавьте шпинат и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока шпинат не увянет. Выбросьте кожуру пармезана, если она использовалась.
Подавайте суп сразу же или продолжайте варить до 2 1/2 часов для более насыщенной текстуры и вкуса (при длительном кипении добавьте макароны за 10–15 минут перед подачей на стол). В качестве альтернативы, оставьте половину супа на стороне, продолжайте варить другую половину в кастрюле до 2,5 часов и снова перемешайте зарезервированный суп, чтобы суп получился сытным, но все же с ярким овощным вкусом и текстура.Добавьте измельченные травы и приправьте по вкусу солью и перцем перед подачей на стол.
Специальное оборудование
Мерная чашка, голландская печь или кастрюля
Банкноты
Консервированные бобы можно использовать вместо свежих. Чтобы использовать консервированную фасоль, на шаге 5 слейте воду и промойте 2 стакана консервированной фасоли и добавьте их в суп вместе с 2 литрами домашнего овощного бульона или купленным в магазине или домашним куриным бульоном с низким содержанием натрия. Увеличьте время кипения до 30 минут, прежде чем переходить к шагу 6.
Используйте свежие помидоры, только если они спелые и сезонные. В противном случае помидоры могут быть исключены или заменены одной (14 унций) банкой целых очищенных помидоров, измельченных вручную или нарезанных ножом.