Блюда из печени говядины: Бефстроганов из говяжьей печени, рецепт с фото

Содержание

Бефстроганов из говяжьей печени, рецепт с фото

Бефстроганов из говяжьей печени – любимое блюдо многих хозяек по нескольким причинам. Во-первых, говяжья печень имеет приемлемую цену. Во-вторых, из нее можно быстро приготовить полноценный ужин для большой семьи.

История рецепта Бефстроганов

Бефстроганов – блюдо русской кухни, которое уверенно вошло в наше повседневное меню. Название рецепта иногда звучит как «Беф-Строганов» или «беф а ля Строганов». По легенде блюдо создал французский повар графа Строганова. Он назвал рецепт в честь хозяина. Рецепт оказался таким удачным, что готовится теперь не только в России, но и по всему миру.

Варианты приготовления Бефстроганов

Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но сегодня рецепт из говяжей печени. С другой стороны, вам ничего не мешает приготовить в таком соусе курицу или свинину. Отличительной особенностью блюда является тонкая нарезка печени и сметанный соус. 

Полезные свойства говяжьей печени

Стоит отметить, что говяжья печень богата железом и другими полезными элементами, которые положительно воздействуют на человеческий организм. Употребление говяжьей печенки благотворно сказывается на уровне гемоглобина. Покупайте качественную говяжью печень, желательно в охлажденном виде. Перед приготовлением печенку нужно почистить от пленок, проток и жил. В остальном продукт очень прост в приготовлении. Готовится говяжья печенка минут 15-20, ее можно жарить, тушить и варить.

Попробуйте другие рецепты с печенью, например:

Ингредиенты


  • Говяжья печень — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Сметана — 150 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Вода — 1 ст.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени

  1. Почистить печень от пленок, нарезать длинными полосочками.

  2. Залить кусочки печени молоком и таким образом вымочить ее минут 30, чтобы она стала мягче и нежнее.

  3. Измельчить овощи: репчатый лук порубить, а морковку лучше натереть на терке.

  4. Обжарить на небольшом количестве растительного масла лук и морковку. Пассеровать до мягкости.

  5. Слить молоко с печени, слегка промакнуть салфетками от жидкости, потом обвалять в муке.

  6. Добавить печенку и сливочное масло в сковородку к овощам и обжарить минут 5-7.

  7. Смешать томатную пасту со сметаной, развести смесь водой, чтобы получился соус.

  8. Залить бефстроганов соусом, добавить перец по вкусу и тушить 15-20 минут на медленном огне.

  9. Подавать бефстроганов из говяжьей печени к столу в горячем виде. Для подачи подойдет любой гарнир: каши, овощи или макаронные изделия. Сытное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Блюда из печени говяжьей: вкусные рецепты

Рубрика: Статьи

Печень говяжья является субпродуктом, из которого готовят блюда, способные порадовать своим вкусом настоящих гурманов. Полезные свойства сложно переоценить. Она богата витаминами, микроэлементами, веществами, что способствует повышению гемоглобина в крови человека.

Блюда из печени являются диетическими продуктами, благодаря полезным свойствам железы.

Готовится субпродукт быстро и необходимо минимальное количество продуктов. Печенку используют в качестве гарнира, закусок, бутербродов и канапе, паштетов и рулетов, заливных и холодного.

Следует учитывать, что у железы есть свой неповторимый, специфический вкус, который можно значительно уменьшить, если знать некоторые секреты кулинарии. Приготовить печенку можно при помощи двух видов обработки: сварить или пожарить.

Сколько варить печень говяжью

Перед варкой необходимо тщательно промыть печень, очистить от пленок, вырезать печеночные протоки с остатками желчи. Воды не должно быть много, это увеличит время на закипание.

Ему отводится не более 10 минут, затем добавляют соль, лавровый лист и черный перец горошком, что придаст продукту дополнительный вкус. Постепенно температуру снижают до минимума. В среднем время варки не должно после закипания превышать 15 — 20 минут, т.к. есть опасность в том, что она станет жесткой.

Печень любит масло и лук

Основное требование – это достаточное количество масла. Структура железы пористая, если ее варить или жарить, то печенка быстро вбирает в себя жир. При приготовлении можно использовать как сливочное, так и топленое, растительное, а также их сочетание в равных пропорциях, так лучше раскрывается вкус печени.

Особую сочность блюдам из печенки придает репчатый лук. Его можно использовать в сыром или обжаренном виде, добавляя в процессе готовки или после него.

Что можно приготовить из отварной печени

Отварная печень является диетическим продуктом. Готовят печеночные паштеты, рулеты добавляют в салаты и подают как самостоятельное блюдо. Она прекрасно сочетается с рисом или с отварным картофелем, с пюре из овощей. Кусок отварной печени можно обжарить в кляре и подать к завтраку, что наполнит на весь день энергией и силой, благодаря своим целебным энергетическим свойствам.

Как правильно пожарить печень говяжью

Жареная печенка более вкусна, чем отварная, но калорийность в ней намного выше. Есть простые способы, чтобы раскрыть особый аромат субпродукта. Самый знаменитый рецепт « по-строгановски».

Нужны следующие ингредиенты:

  • масло растительное или оливковое — 150 мл.
  • соль и черный молотый перец
  • лук репчатый – 1 -2 шт. среднего размера
  • печень говяжья 0,5 кг
  • сметана — 200 мл.
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л.

 
1. Нагрейте сковороду. Добавьте любой жир для жарки. Идеальный вариант – оливковое масло холодного отжима. Если такового нет, то подойдет и рапсовое.

2. Подготовьте лук, нарежьте его крупными кольцами. Тщательно перемешайте на сковороде, убавьте огонь.

3. Нарежьте сырую печень квадратами 2х2 см. Опустите в сковороду, помешайте.

4. Добавьте соль, немного черного перца, снизьте температуру и накройте крышкой.

5. 15 минут такого тушения и вкусное блюдо почти готово.

6. Перед окончанием понадобиться сметана. Налейте ее в сковороду, закройте крышкой, оставьте еще на 5 минут. Если вы заметите, что соус слишком водянистый, то можно перед тем как закончите приготовление чуть-чуть присыпать мукой. Она свяжет жидкость, станет гуще.

В результате получится ароматная, нежная печень в сметанном соусе.

Как приготовить печень для рулетов, паштетов, бутербродов?

Особым спросом у истинных гурманов пользуется печеночные паштеты и рулеты. Если есть вареная печень, то ее можно прокрутить через мясорубку или в блендере, добавить сливочное масло, лук репчатый и блюдо готово.

Из такой же массы делают рулеты. Ее надо разложить на пергаментной бумаге, сверху аккуратно — масляный слой, свернуть в рулет и поставить в холодильник. Через час рулет будет готов.

Богатство вкуса раскрывается только тогда, когда печенка правильно пожарена. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски, великолепно подойдет к бутербродам, к канапе.

Вам понадобится:

  • жир для жарки – 200 мл.
  • печенка – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • соль, специи.
  • сливочное размягченное масло — 200 гр.

 
Процедура изготовления следующая:

1. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавив специи и соль.

2. Нарежьте тонкими полосками печенку, чем меньше, тем быстрее приготовится.

3. Смешайте в сковороде с луком. Через несколько минут вы почувствуете неповторимый аромат жареного лука и печени. Готовность блюда можно определить по корочке на кусочках.

4. Остудите, прокрутите через мелкое сито на мясорубке или через блендер.

5. Добавьте размягченного сливочного масла, прокрутите еще раз.

6. Паштет готов. Поставьте его в холодильник для охлаждения. Вкус станет более насыщенным с ярко выраженными сливочными нотами.

Вкус незабываемый, стоит попробовать сделать и угостить своих близких.

Другие блюда из печени

Печень можно использовать в качестве мясной основы в приготовлении салатов. Отварную печень нарезают тонкими полосками, слегка обжаривают с луком и морковью, добавляют сыр, заправляют майонезом и получается нежный салат «Обжорка».

Сырая печень может стать ингредиентом при приготовлении оладьев. Сначала сырую печенку пропускают через мясорубку. Массу смешивают с яйцом и мукой до состояния густой сметаны. Добавляют специи, соду и соль, жарят на сковороде до золотистой корочки.

Получаются нежные и сочные оладушки, они понравятся и детям, и взрослым.

Интересным получается блюдо «Печеночный торт». Из вареной или жареной печени делают паштет, выкладывают слоями с вареными яйцами, луком, зеленью, грибами. Приготовление трудоемкое, но все оправдывается великолепным вкусом и свежестью необычных сочетаний.

Такой торт можно подать на праздник и порадовать ваших гостей.

Печень говядины проста в приготовлении и полезна. Стоит проявить творчество, добавить капельку фантазии и печень говяжья всегда будет занимать достойной место на вашем столе.

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт с фото


Готовим дома вкусные и нежные печеночные оладьи из говяжьей печени пошагово с фото

Говяжья печень — субпродукт, обладающий специфическим запахом. Тем не менее, из печени получаются очень нежные и вкусные оладьи, отбивные и котлеты. Как избавиться от неприятного запаха, из-за которого это вкуснейший субпродукт многие недолюбливают и как приготовить самые вкусные и нежные оладьи из говяжьей печени вы узнаете чуть ниже.

А пока хотелось бы сказать о пользе субродукта. Ведь в говяжьей печени содержится полезных веществ, что для насыщения организма достаточно будет съесть всего 100 г в сутки. Здесь есть все, что нужно организму: витамины A, B, C, D, E, K и полезные элементы, такие как калий, магний, натрий, фосфор, железо, йод, цинк.

Говяжье печень — продукт низкокалорийный, в 100 г содержится всего 127 ккал, поэтому его можно и нужно включить в диетическое меню, если хотите быть здоровыми и красивыми. В этом рецепте предлагается обжаривать оладьи на растительном масле, но их без проблем можно приготовить и на пару, а в таком виде блюдо можно давать и маленьким детям. Главное — чтобы не было аллергии на томаты.

Всего каких-то 200 лет назад печень считалась деликатесом у дворян, а сегодня ее можно без проблем купить на рынке. Но к выбору продукта стоит подходить основательно, ведь не забываем, что печень любого живого существа — это природный фильтр от токсинов, попадающих в организм. Качество питания животного сказывается и на внешнем виде печени.

У молодых коров печень светлого красно-коричневого оттенка, у более взрослых животных — более насыщенного, яркого красно-коричневого, бордового цвета. Сверху должна быть ровная и гладкая пленочка-оболочка, без дефектов и пузырьков под ней. Запах у продукта должен быть свежий, слегка молочный. Если печень серого или серо-коричневого блёклого цвета, или со слабым запахом нашатыря, или с неровными контурами и сильно рыхлая — такой продукт брать не стоит.

Оладьи из говяжье печени — блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Рецепт освоит даже тот кулинар, который круче жареной картошки в своей жизни ничего и не готовил. Для удобства вам потребуется измельчитель или мощный блендер, который превратит все ингредиенты в однородную массу. Также удобно будет воспользоваться мясорубкой. Погружной блендер — не очень хороший вариант, он хоть и измельчает продукт, но остаются прожилки, которые будут жесткими в готовом блюде.

Печеночные оладьи можно подавать и как самостоятельное блюдо, например, со свежими овощами и, как дополнение к гарнирам на ваше усмотрение. Для усиления вкуса можно добавлять чеснок и специи, но это совсем не обязательно.

С овощами в составе тоже можно экспериментировать. Основные — это морковь и лук, к ним можно добавить помидоры для кислинки. А еще иногда добавляют тертые картофель, тыкву, капусту. Кроме того, готовятся печеночные оладьи с манкой, которая загущает жидкую массу, вбирая в себя лишнюю влагу.

Из печени в обязательном порядке нужно убрать горечь и неприятный аромат, а в остальном все предельно просто, а вот и сам рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 600 г
  • Молоко 2,6 % жирности – 300 мл
  • Манная крупа – 3 столовые ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Читайте также: Оладьи на сковороде рецепт со старой сметаной

Как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт

1. Чтобы свиная печень была мягкой, не горчила, ее нужно обязательно вымочить. Для этого нарежьте ее на средние куски и залейте молоком любой жирности. Этот процесс займет у вас примерно 20-30 минут.

2. Когда пройдет нужное время, промойте печень под проточной водой несколько раз. Переложите ее в чашу измельчителя.

3. И включайте прибор на 1-2 минуты.

4. Добавьте в емкость с печенью манную крупу и соль. Помешайте. И оставляйте на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

5. В чашу положите очищенную и нарезанную кусками свежую морковь.

6. Лук тоже очистите и разрежьте на несколько кусков.

7. Помидор помойте, нарежьте на куски.

8. Овощную смесь, которую вы измельчили, переложите в емкость с печенью.

9. Добавьте соль и специи по желанию. Помешайте массу.

10. Ложкой наливайте печеночную массу в сковороду с маслом. Жарьте, как обычные оладьи, до румяной корочки с двух сторон, огонь средний.

Подавайте готовый продукт к столу со сметаной. Вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени готовы! Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Котлеты из печени говядины рецепт с фото пошагово

Вкусные котлетки на обед

В избранное

Говяжья печень весьма полезна для нашего организма, а блюда из нее очень вкусные. Предлагаю приготовить котлеты из печени говядины рецепт с фото пошагово которых довольно прост и доступен. В фарш для большей сочности котлет добавим сметану (у меня 20%-ной жирности), но ее можно заменить на густой майонез жирностью 50% или 67%. Главное, купить свежую печень, тогда блюдо выйдет отменным! Лучше всего к таким котлеткам в качестве гарнира подойдет рис, макароны или картофельное пюре, но можно их кушать просто с овощным салатиком — это на ваше усмотрение!

Котлеты из печени говядины
  • Готовим продукты по списку. Печень можно предварительно вымочить 30 минут в холодной воде или молоке, чтобы она стала мягче.

  • С печени снимаем пленочку, поддев ее тонким ножом, и нарезаем крупными кусочками.

  • Лук чистим, нарезаем крупными кусочками и закладываем в чашу блендера. Чеснок чистим и отправляем туда же.

  • Перемалываем блендером.

  • К луку кладем печень — лучше сначала перемолоть половину. потом еще половину, потому что вся сразу не поместится.

  • Перемалываем блендером в фарш на малых оборотах примерно 30 секунд.

  • Выливаем фарш в большую миску, вбиваем яйцо (можно его взбить вилочкой заранее), добавляем сметану (майонез), всыпаем соль (я всыпала примерно 1 ст.л.) и специи по желанию, например «Для котлет» (примерно 1 ч.л.).

  • Перемешиваем все до однородности.

  • В небольшой миске смешиваем просеянную муку и небольшое количество фарша.

  • Добавляем к основной массе и тщательно перемешиваем. Так мы избежим появления мучных комочков. Даем фаршу настояться 20 минут и еще раз перемешиваем.

  • Прогреваем на сковороде 2-3 ложки растительного масла. Делаем средний огонь и выкладываем по столовой ложке фарша в виде круглых или овальных лепешек. Жарим с одной стороны 3-4 минуты.

  • Переворачиваем котлеты и жарим еще пару минут. Готовые снимаем со сковороды и жарим остальные, если нужно, то вливаем еще немного масла и прогреваем его.

  • Наши котлеты из говяжьей печени готовы!

  • Приятного аппетита!


Котлеты из печени говядины рецепт с фото пошагово без хлопот и сложностей!

( Пока оценок нет )

Печень по строгановски с подливой

Категория:
Блюда на обед

Автор:
Александр Беридзе

Субпродукты – это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Особенно нам нравятся блюда из печени. Их меня научила готовить моя мама. Многие хозяйки думают, что печень — это капризный продукт, который очень сложно приготовить. Однако я уверена, что это не так. Делать различные блюда из нее несложно, ведь поджарка и тушение занимают считанные минуты. Например, для зятя я часто готовлю печеночные котлетки, для дочери — печеночный торт, муж любит тушеную с томатной пастой и майонезом, а я люблю печень по-строгановски в белом соусе.

Почему стоит приготовить печень по-строгановски?

Во-первых, это очень просто. И сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить печень по-строгановски со сметаной, с которым справится даже начинающая хозяйка. Это блюдо также часто называют «Бефстроганов». Однако нужно помнить, что название последнего блюда подразумевает использование именно говяжьей печени, а в идеале — именно говядины. Во-вторых, это очень вкусно. Сочная и мягкая печень, пикантная подливка! Я уверена, что вам очень понравится это вкуснейшее блюдо, и вы будете готовить его очень часто. Немаловажным моментом является то, что это блюдо готовится достаточно быстро. На приготовление у вас уйдет меньше получаса. Я знаю, что некоторые хозяйки готовят это блюдо в духовке, но я предпочитаю по-быстрому и без хлопот — на сковороде. Итак, попросту говоря, ниже представлен рецепт с фото печени в сметане пошагово. Главным ингредиентом этого блюда является печень. Именно от ее качества зависит итоговый вкус блюда. Важно помнить, что печень – это очень ценный продукт, который должен обязательно присутствовать в рационе человека.

Ингредиенты

Говяжья печень
700 г

Помидор
2 шт.

Лук
1 шт.

Морковь
1 шт.

Растительное масло
30 г

Мука
30 г

Сметана
60 г

Соль
По вкусу

Специи
По вкусу

Время приготовления:

40 мин

Основной ингредиент:

печень

Классический рецепт

  1. Говяжью печень необходимо хорошо промыть и очистить от пленок. После этого ее нарезают тонкими полосками шириной примерно в 1,5 см и длиной около 5–7 см.
  2. Морковь и лук обмывают. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на терке.
  3. На сковороде разогревают растительное масло и забрасывают в нее печень. Необходимо обжаривать кусочки в течение 2–3 минут.
  4. На другой сковороде пассируют лук и морковь.
  5. В небольшой миске необходимо смешать сметану, черный молотый перец, соль, сушеный укроп или петрушку. Также туда необходимо влить 1 стакан воды или мясного бульона.
  6. В центр сковороды с печенкой всыпают муку. Если вся влага уже испарилась, можно добавить немного растительного масла. Постепенно помешивая муку, обжаривайте ее до светло-коричневого цвета.
  7. После этого вливайте на сковороду сметанную смесь.
  8. Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, их также необходимо добавить в печень. Тушите блюдо в течение 10 минут.
Как видите, рецепт максимально простой. Сделать его будет легко даже тем, кто ни разу не готовил печень. Лучше всего для этого рецепта подойдет именно говяжья печень. Но также вкусной будет свиная, куриная или кроличья печень.

Лучшим гарниром для печени будет рис. Но также хорошо она будет сочетаться с макаронными изделиями и даже картофелем. В сковороде будет достаточно много подливы, которая отлично оттенит гарнир. Подчеркнет вкус печени свежая мелкопорубленная зелень.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Лучше всего выбирать охлажденный продукт, а не замороженный. Во-первых, он содержит больше витаминов и аминокислот. Во-вторых, часто продавцы замораживают продукт, чтобы скрыть плохое качество или истекший срок годности.
    • Если на замороженной печени вы видите розовый лед, значит, что ее размораживали и заморозили повторно. Такой продукт лучше не брать.
    • Печень должна иметь блестящую и гладкую поверхность.
    • Матовый цвет продукта говорит о том, что он уже достаточно долго лежит.
    • Продукт должен быть равномерно окрашен по всему объему. Телятина имеет ярко-красный цвет, а говяжья печень имеет вишневый оттенок.
    • Для того чтобы избежать мороки с удалением вен из печени, необходимо выбирать правильный кусок. В передней части печени протоков всегда меньше.
    • Обязательно понюхайте кусок перед покупкой. Вы должны почувствовать сладковатый аромат. Если вы почувствовали кислый запах, то это свидетельствует о несвежести продукта.
    • При надавливании на печень она должна быстро восстанавливать форму.
    • На срезе не должно быть никаких шероховатостей. Хороший продукт будет иметь гладкий срез.
    • Лучше всего покупать печенку на рынке, так как в магазинах она чаще всего расфасована в контейнеры под пленкой. Это затрудняет процесс выбора.

    Другие рецепты

    Печень по-строгановски — классический рецепт приготовления с пошаговыми фото

    Печень по-строгановски в этом рецепте мы приготовим самым традиционным и классическим способом.

    Основным ингредиентом этого блюда будет выступать говяжья печень. Очень часто также готовят бефстроганов из куриной печени: так он получается еще более нежным и сочным.

    В домашних условиях приготовить печень по-строгановски можно очень просто, для этого мы разработали подробный пошаговый рецепт блюда с фото и представили его ниже.

    Основными ингредиентами для обязательного сливочного соуса в бефстроганове всегда выступают сметана и мука. Нередко к этому списку добавляется еще горчица или томатная паста, туда же добавляют приготовленные грибы или разнообразные специи и травы. Однако для классического рецепта печени по-строгановски достаточно использовать только сметану и муку.

    Таким образом приготовленное блюдо будет куда полезнее того, что придется обжаривать и вкуснее того, что нужно просто варить.

    Приступим к созданию вкуснейшей аппетитной говяжьей печени по-строгановски.

    Шаги приготовления

    шаг 1В идеальном варианте печень по-строгановски готовят из говяжьей печени, так как сам бефстроганов в оригинале готовится исключительно из говядины. В этом рецепте мы будем использовать именно такую печень, а вы в свою очередь можете подобрать основной ингредиент на свой вкус. Тщательно промываем и сушим кусок печени, избавляемся от прожилок и пленки.

    шаг 2Нарезаем печень продолговатыми не слишком толстыми брусочками. Репчатую луковицу очищаем и нарезаем полукольцами заранее. Еще лук можно нарезать очень мелко так, как вам будет удобнее всего. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на ней брусочки печени со всех сторон до появления первой матовой корочки в течение 2-3 минут так, как показано на фото. Снимаем слегка обжаренную печень с огня.

    шаг 3На отдельной сковороде разогреваем еще немного растительного масла и выкладываем нашинкованный лук, обжариваем его до мягкости и прозрачности на небольшом огне. В глубокой миске смешаем указанное количество сметаны с мукой, туда же заливаем воду, тщательно вымешаем ингредиенты. Возвращаем сковороду с печенью на огонь, добавляем к ней слегка обжаренный лук и подготовленный сметанный соус. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим их на небольшом огне в течение 10 минут до полного приготовления печени, солим и перчим по вкусу на финальном этапе.

    шаг 4Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из макарон или картофельного пюре. Говяжья печень по-строгановски, приготовленная по классическому рецепту, готова.

    Приятного аппетита!

    Рецепт жареной говяжьей печени с луком и морковью

    Говяжья печень, благодаря тому что в ней содержится большое количество витаминов и веществ, необходимых для полноценного питания человека, очень полезна. Поэтому блюда из печенки необходимо включать в меню для взрослых и детей. Предлагаю приготовить жареную говяжью печень с луком и морковью. Блюдо получается аппетитным, вкусным и полезным. Нежная, ароматная печеночка прекрасно сочетается с любым гарниром. У нас в семье к говяжьей печени, приготовленной по этому рецепту, принято подавать картофельное пюре.  Попробуйте приготовить!

    Для приготовления жареной говяжьей печени с луком и морковью потребуются:

    2-3 ст. л. растительного масла;

    3 ст. л. воды;

    40 г сливочного масла.

    Печень промыть, удалить плеву и прожилки. Нарезать на порционные крупные кусочки толщиной 1 см.Отбить кусочки печени с двух сторон на пищевой пленке.

    Посолить отбитые кусочки говяжьей печени.

    Поперчить печенку и оставить пропитаться на 10 минут.

    Насыпать муку в миску. Каждый кусочек печени обвалять в муке с двух сторон.

    Разогреть сковороду, влить в нее 1-2 столовые ложки растительного масла и выложить запанированную в муке печень.

    Жарить говяжью печень с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

    Выложить готовую печень на тарелку.

    Морковку и лук очистить. Нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.

    Сковороду, где жарилась печень, вымыть и налить в нее 1 столовую ложку растительного масла, затем добавить лук с морковкой и перемешать.

    Добавить к овощам сливочное масло и тушить лук с морковью, иногда помешивая, на медленном огне до полуготовности.

    Влить в овощи 3 столовые ложки воды и сверху выложить кусочки говяжьей печени.

    Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10-15, во время тушения 1 раз перевернуть кусочки печени.

    По окончании готовки можно добавить зелень и чеснок, что придаст блюду дополнительный аромат. Аппетитная, вкусная жареная говяжья печень с луком и морковью готова! Накрываем на стол, подаем с любым гарниром на Ваш вкус.

    Жареную говяжью печень с луком и морковью по этому рецепту я готовлю не первый раз, и всегда она получается вкусной и нежной, попробуйте и Вы.

    Приятного аппетита!

    Какими способами можно приготовить печень, чтобы она была приятной на вкус?

    Печень — недорогое мясо с высоким содержанием питательных веществ.

    Изображение предоставлено: Татьяна Волгутова / iStock / GettyImages

    Хотя многие люди брезгливо относятся к печени, это недорогое, богатое питательными веществами мясо. Согласно расширению Университета штата Мичиган, методы, рекомендуемые для приготовления печени из говядины, свинины и баранины, включают тушение, жарение на сковороде или жарку. Вы даже можете приготовить это на гриле.

    Tip

    Печень — недорогое мясо с высоким содержанием питательных веществ. Чтобы улучшить ее вкус, попробуйте приготовить печень путем тушения, жарения на сковороде или жарки.

    Подробнее: Насколько полезно есть печень?

    Попробуйте приготовить печень и лук

    Печень и лук — традиционный способ приготовления печени, и часто это хороший способ познакомить с ней людей брезгливых людей.

    Чтобы смягчить печень и смягчить сильный вкус и аромат, нарежьте ее на узкие полоски и замочите полоски в молоке на срок до четырех часов.

    Обжарьте нарезанный лук в тяжелой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Для более здорового блюда используйте полезное для сердца масло канолы или оливковое масло, как рекомендовано Michigan Medicine. Вареный лук удалите вилкой; затем поместите печень в сковороду.

    Обжарить печень до тех пор, пока внешняя сторона не станет коричневой, а внутренняя — слегка розовой. Затем подавайте печень с уложенным сверху луком. Печень и лук часто подают с беконом.

    Если жир вызывает беспокойство, откажитесь от бекона или используйте более постный бекон из индейки.Если хотите, можете перед жаркой обвалять печень в смеси из муки, соли и перца.

    Получите свои овощи

    Печень и овощи — это способ тушить печень, а затем посыпать ее полезными и ароматными овощами. Чтобы приготовить печень и овощи, обмакните печень в приправленную муку. Затем тушите печень вместе с нарезанным луком и сельдереем в тяжелой сковороде.

    Тушите мясо в небольшом количестве беконного жира или используйте рапсовое масло для более здорового блюда.Тушеную печень выложить в форму для запекания с тушеной говядиной или куриным бульоном. Затем запекайте печень около 30 минут.

    Сверху на запеченную печень положить нарезанную морковь и картофель и продолжать запекать, пока овощи не станут мягкими. Если хотите, можете посыпать блюдо хрустящим беконом.

    Сделать легкий паштет из печени

    Паштет — это простой способ приготовить печень, а паштет удобен для подачи на крекеры или тосты. Многие люди могут даже не осознавать, что едят паштет из печени, так как печень сочетается с вареной свининой, ветчиной и беконом, а также с вареными яйцами, рубленым чесноком, нарезанным луком и небольшим количеством масла.

    Приправить паштет солью, перцем, душистым перцем и тимьяном. Кольцевая форма делает паштет привлекательным и легким в обслуживании. Поместите смесь в кольцевую форму, пригодную для микроволновой печи; затем варить на среднем огне.

    Готовьте до тех пор, пока температура мяса не достигнет не менее 160 градусов по Фаренгейту для говядины, свинины или баранины или 165 F для куриной печени при тестировании с помощью термометра для мяса, как рекомендовано Министерством сельского хозяйства США. Охладите перед подачей на стол.

    Подробнее: Как сохранить здоровье куриной печени при приготовлении пищи

    Гриль это вверх

    Печень, приготовленная на гриле, получается ароматной и сочной, особенно когда она подается с жареным луком и грибами.Чтобы приготовить печень на гриле, промокните мясо насухо бумажным полотенцем; затем смажьте печень смесью масла, уксуса, горчицы, соли и перца.

    Готовьте печень на горячем гриле до готовности обеих сторон. Приправьте лук и грибы сливочным маслом, бальзамическим уксусом, шалфеем, солью и перцем; затем заверните лук и грибы в пакет из алюминиевой фольги.

    Поджарьте лук и грибы на гриле и подавайте их поверх жареной печени вместе с нашим пикантным картофельным картофелем с чесноком на День благодарения.

    Печень с луком — мясо румбы

    Печень с луком

    Это рецепт, который я ела много в детстве, потому что его много раз готовила моя мама. У меня всегда такая ностальгия по приготовлению этих рецептов.

    Запах на моей кухне сразу переносит меня в то время, когда мы с мамой жили одни в квартире у железной дороги в Бруклине. В этой квартире началась моя жизнь в США, и я увидела, как моя мать борется и сопротивляется, чтобы выйти за рамки своих возможностей, чтобы вырастить ребенка в одиночку в новой стране.

    Моя мама — одна из самых сильных, трудолюбивых и преданных делу людей, которых я знаю. Я слышал, как люди описывают меня именно этими качествами, и, полагаю, я научился этому от нее.

    Моя мама — мое самое большое вдохновение в жизни. Сейчас она на пенсии дома в Доминиканской Республике, и я скучаю по ней. Но приготовление блюд, которые ей нравятся, и запах ее кухни на моей кухне приближают меня к ней. ????

    Это партнерство с Rumba Meats действительно было моим долгом перед моей мамой.Я приготовила три любимых блюда моей мамы, включая Мондонго и Острое тушеное мясо из бычьих хвостов. Я почти уверен, что сейчас она действительно мной гордится.

    Этот рецепт печени с луком очень вкусен и готов примерно за 10 минут, что для любого занятого человека — мечта любого человека. Печень нежная и идеально сочетается с небольшим количеством белого риса и тостов.

    О МЯСЕ РУМБЫ

    Rumba Meats предлагает продукты, которые помогают мне делиться семейным наследием через еду, предоставляя ингредиенты для приготовления традиционных блюд.

    Доступность — они предлагают специальные ингредиенты, которые я ищу в своих обычных продуктовых магазинах.

    Истинно латиноамериканец — я идентифицирую себя с брендом Rumba Meats, потому что они прославляют ценности, связанные с моим наследием.

    Высокое качество — Мясо румбы высшего качества. Я обнаружил, что их продукты имеют длительный срок хранения и их легко хранить / замораживать.

    Говяжья печень с луком и соусом — Yum To The Tum — для гурманов !!

    Говяжья печень обжаривается, тушится и тушится в коричневом соусе и луке.Лук и подливка из говяжьей печени — идеальная еда, которую подают с картофельным пюре и жареной кукурузой.

    Обжарьте печень с каждой стороны и приготовьте домашний соус с кухонным букетом, чтобы получить приятный темный и насыщенный цвет. Кухонный букет также добавляет немного дополнительного аромата, который делает вкус соуса прекрасным.

    Затем в сковороду добавляют печень и тушат в коричневой подливке. Вы также можете приготовить луковую подливку перед тем, как положить печень в сковороду.

    Это лучший метод для тех, кто любит использовать печень от среднего до среднего.Мне нравится хорошо прожаренная говяжья печень, поэтому я тушу в подливе, пока лук не станет мягким.

    Легкие гарниры для подачи с луком и подливой из печени

    Мой любимый гарнир к печенке, луку и подливке — пюре из красного картофеля. Выложите луковую подливку на картофель и подавайте с жареной кукурузой или любым зеленым овощем.

    Приправленный белый рис также хорошо сочетается с печеночным луком и подливой. Если есть приправленный белый рис, мне нравятся зеленые овощи, такие как зеленый горошек или приправленная стручковая фасоль.

    Люди все еще едят печень и лук?

    Мне постоянно задают этот вопрос, когда меня спрашивают, какие продукты я люблю есть и готовить, и я отвечаю: говяжья печень и лук. Меня поражает, как много людей не любят печень.

    Есть много людей, которые любят есть печень и лук. Еще лучше с домашним коричневым соусом. Тушеная говяжья или свиная печень восхитительна на вкус.

    Печень и лук с соусом

    Нежная говяжья печень в густом луковом соусе.Идеальная комфортная еда

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час

    • 1 фунт нарезанной говяжьей печени
    • 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
    • 1 стакан белой муки
    • 1 ст. соль и перец
    • масло для жарки
    • Насыпьте муку и соль в миску и взбейте, чтобы перемешать.

    • Разогрейте большую сковороду на мясе среднего или высокого уровня. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.

    • Обвалять говяжью печень в смеси приправленной муки и подрумянивать с каждой стороны в течение одной минуты. Удалите из сковороды печень и все, кроме 1 столовой ложки масла.

    • Уменьшите огонь до среднего и растопите масло в сковороде. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки мучной смеси и перемешайте вилкой. Варить на среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая.

    • Взбить с водой до однородной массы и варить на медленном огне 2-3 минуты, часто помешивая. Вылейте подливку в среднюю или большую кастрюлю и добавьте кухонный букет и лук, хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.

    • Положите печень обратно в кастрюлю и полейте печень ложкой. Тушить на слабом огне 10-15 минут.

    Перед добавлением сливочного масла убедитесь, что температура сковороды снизилась, чтобы масло не подгорело.Перед добавлением печени убедитесь, что подливка правильной консистенции. Если он слишком тонкий, дайте ему немного уменьшиться, сняв крышку. Если он слишком густой, добавьте еще немного воды.

    23 рецепта палео-печени, которые вам понравятся, даже если вы не любите печень!

    Мясные продукты, такие как печень, являются одними из самых питательных продуктов в мире. Вот почему почти каждый эксперт по палео (включая нас) предлагает вам попробовать добавить в свой рацион больше рецептов палео-печени.

    Однако для многих из нас вкус печени действительно не такой аппетитный. И поэтому может быть слишком соблазнительно просто упустить это.

    Вот почему мы составили этот список из 23 рецептов Палео печени. Они питают ваше тело и удовлетворят ваши вкусовые рецепторы!

    Вы найдете традиционные рецепты, такие как палео из куриной печени и лука и паштеты из палео-печени. Но вы также найдете новаторские рецепты печеночного соте, гамбургера и перца чили, которые могут очень хорошо скрыть вкус печени.

    Мы надеемся, что некоторые из этих рецептов здоровой печени скоро попадут на ваш обеденный стол!

    Вот лишь несколько рецептов палео-печени, которые мы включили:

    Если вы щелкните или коснитесь любой из ссылок выше, вы сразу же перейдете к рецепту ниже. Или загрузите весь список, нажав зеленую кнопку ниже.

    Не хочешь варить печень?

    Я знаю, если вы не привыкли, готовить печень довольно неприятно. Поэтому, если вы хотите получить все преимущества печени для здоровья, не покупая и не готовя ее, я настоятельно рекомендую попробовать Desiccated Liver от Perfect Supplement.

    Это цельная пищевая добавка, которая может помочь увеличить потребление питательных веществ и повысить уровень энергии. Это природные витаминные таблетки!

    Палео Рецепты из говяжьей печени

    Глазированная говяжья печень с грейпфрутом

    — Суши-бар Jan’s

    Состав: лук, топленое масло, грейпфрутовый сок, палеокетчуп, дижонская горчица, кокосовый сахар, порошок чили чипотле, молотый тмин, говяжья печень, соль, черный молотый перец, сало или жир.

    Печень довольно дешевая, она богата железом и другими питательными веществами, так что это действительно полезный вариант.Ломтики печени в этом блюде залиты свежим цитрусовым соусом. В этом соусе есть нотки перца чили и горчицы, и он обладает настоящим ароматом барбекю. Если вы сделаете соус достаточно густым, вы обнаружите, что он очень хорошо покрывает каждый ломтик.

    Говяжья печень с беконом, грибами и абрикосом

    — Здоровый гурман

    Фото: Соня из The Healthy Foodie

    Состав: говяжья печень, мука из аррорута, порошок какао, корица, молотая гвоздика, китайские 5 специй, гималайская или неочищенная морская соль, черный перец, бекон, лук, зубчик чеснока, грибы, курага, сушеный орегано, вода, бальзамик уксус.

    Говяжья печень для некоторых людей довольно неприятна из-за легкого металлического привкуса. Ответ — смешайте это с другими вещами! Бекон и печень уже давно являются традиционным партнерством, но в этом рецепте добавление абрикосов оживляет все блюдо. Благодаря специям в соусе вы получите азиатский вкус, а бальзамический уксус придаст ему настоящую глубину.

    Говяжья печень по-итальянски

    — Суши-бар Jan’s

    Состав: печень говяжья, соль, перец черный молотый, мука тапиока, жир, лук, чеснок, сельдерей, соус томатный, бульон говяжий, перец сладкий, орегано сушеный, тимьян сушеный.

    По некоторым рецептам можно заранее замочить печень в кокосовом молоке, так как это помогает смягчить вкус печени. Это действительно помогает, если у вас проблемы со вкусом — это может даже убедить детей попробовать! С орегано, помидорами и сладким перцем это блюдо действительно имеет итальянский оттенок. Хотя здесь использовалась говяжья печень, этот рецепт также хорошо подходит для куриной печени.

    Хрустящая лимонная печень

    — Суши-бар Jan’s

    Состав: бекон, миндальная мука, сушеный укроп, соль, перец, говяжья печень, сливочное масло, свежий лимонный сок, петрушка.

    Вот еще один пример сочетания печени и бекона — отличное сочетание! Когда вы попробуете это, вы заметите, насколько хорошо сочетаются лимон и укроп, как и во многих рыбных блюдах. Если вам нравится много лимона с печенью, вы можете добавить ложку лимонной цедры, а также сок. Цитрусовые помогают придать печени более свежий вкус. Если вы предпочитаете еще более полезный для здоровья вариант, вы можете отказаться от миндальной муки, чтобы она не сильно повлияла на блюдо.

    Печень и карамелизованный лук (содержит молочные продукты)

    — Домашний мужчина

    Состав: печень говяжья, лук, бекон, сливочное масло (топленое масло), масло кокосовое, соль, перец черный.

    Карамелизированный лук нужно подавать ко всему! Они удивительно сладкие и универсальные, поэтому идеально подходят для приготовления печени и бекона. Приготовление лука на медленном огне занимает больше времени, но при этом он отлично карамелизируется и не подгорает. Будьте осторожны, чтобы не пережарить печень — это то, что отталкивает многих, потому что она становится сухой и эластичной!

    Малиновый перец Чили

    — Палео процветание

    Состав: говяжий фарш, фарш из печени, помидоры, томатная паста, малина, апельсиновый перец, перец чили, итальянская тыква, чеснок, перец, сушеный орегано, тмин, сушеный базилик, черный перец, перец чили порошок, кайенский перец.

    Это один из моих любимых рецептов Палео печени. Он наполнен цветом фруктов и овощей, он сытный и полезный. Помимо малины, вы также можете добавить немного цитрусовых, добавив несколько кусочков апельсина. А приготовив это блюдо в мультиварке, вы получите сытную и питательную еду, которая согреет вас после тяжелого дня. Этот печеночный перец чили также очень хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить большую партию и съесть его в течение нескольких недель.

    Кето Палео Фрикадельки с печенью и беконом

    — Питаемый пещерный человек

    Фото: Вивика из фильма «Питаемый пещерный человек»

    Состав: фарш, печень говяжья, бекон, яйцо, лук, перец кайенский, сливки кокосовые жирные, соль морская, перец черный молотый.

    Я люблю этот простой рецепт говяжьей печени. Вместо того, чтобы замачивать печень в молоке, чтобы придать ей более мягкий вкус, почему бы не попробовать замариновать ее в яблочном уксусе? Это также помогает избавиться от токсинов в печени. Вы можете отрегулировать количество кайенского перца, если хотите, чтобы фрикадельки были острее, или сократите его, если готовите их для детей. Эти тефтели можно подавать с простым зеленым салатом или с томатным соусом для макания.

    Палео Чеснок Базилик Говяжья Печень

    — Палео-каджунская леди

    Состав: говяжья печень, бекон, белые грибы или кремини, листья капусты, органический говяжий бульон, листья базилика, чеснок, соль, перец.

    Сильные ароматы базилика и чеснока в этом рецепте помогают нивелировать силу вкуса печени. Готовое изделие имеет восхитительный вкус, подаваемое с рисом из цветной капусты.

    Бургеры из печени розмарина

    — Палео процветание

    Состав: говядина травяного откорма, фарш из говяжьей печени, розмарин, хлопья перца чили, орегано, перец черный.

    Эти быстрые и простые бургеры полны добра! Если вам кажется, что говяжья печень слишком крепкая, то и телячья печень здесь тоже подойдет.Вы контролируете жар в этих гамбургерах, просто регулируя количество используемых хлопьев чили, что полезно иметь в виду, если вы делаете их для своих детей. Один совет — убедитесь, что гамбургеры приготовлены насквозь, даже если вам придется разрезать один, чтобы узнать — сырая печень не является хорошим сюрпризом!

    Палео Рецепты из куриной печени

    Вкусный бургер с говядиной и печенью

    — Девушка, которую стоит спасти

    Фото: Келли из книги «Девушка, которую стоит спасти»

    Состав: фарш говяжий, печень куриная, соль морская, перец черный молотый, кориандр, приправа для птицы, лук красный.

    Добавление печени в гамбургеры — отличный способ заставить вашу семью съесть это питательное мясо органов, и это способ доставить им удовольствие даже детям. Если вы подаете их детям, одна из идей — сделать гамбургеры немного меньше. Куриная печень имеет гораздо более мягкий вкус, что идеально подходит для введения этого субпродукта в семью, и эти гамбургеры имеют дополнительное преимущество, заключающееся в более сладком красном луке и кориандре, которые обогащают общий вкус.

    Теплая куриная печень и яблочный салат

    — Здоровый гурман

    Фото: Соня из The Healthy Foodie

    Состав: жир на ваш выбор (предпочтительно топленое масло, сало или кокосовое масло), куриная печень, лук, красное яблоко, белый бальзамический уксус, сырые фундук, органический изюм, свежий розмарин, гималайская соль, черный перец, смешанная зелень, эндивий. листья, вода, оливковое масло первого холодного отжима.

    Это блюдо — фантастический рецепт здоровой куриной печени! Вы найдете прекрасное сочетание текстуры и вкуса — насыщенность печени, сладкие ломтики яблока и изюма, а также хруст фундука. И это был бы идеальный салат, которым можно было бы поделиться с семьей и друзьями. Приготовление печени на сильном огне в течение короткого времени также помогает убедиться, что вы не пережарили ее, оставив ее высохшей и эластичной. Для этого салата можно использовать любое красное яблоко, но лучше подойдет более сладкое.

    Рецепт обжаренной куриной печени с салатом из молодой капусты

    — Питаемый пещерный человек

    Фото: Вивика из фильма «Питаемый пещерный человек»

    Состав: куриная печень, лук, масло или топленое масло, морская соль, черный перец, листья молодой капусты, яблочный уксус.

    Это идеальный легкий рецепт печени для занятых людей, так как он не занимает много времени на приготовление и приготовление. Листья молодой капусты имеют более мягкий вкус, чем более крупные, но они очень хорошо сочетаются с печенью.Также добавление яблочного уксуса придает этому блюду изюминку! Когда вы готовите куриную печень, промойте ее, а затем вытрите насухо кухонной бумагой, чтобы не осталось серых кусочков на сковороде.

    Хрустящая куриная печень со специями

    — Повседневный Maven

    Состав: куриная печень, яйцо, миндальная мука, миндальная мука, кошерная соль, перец, черный перец, кайенский перец, чесночный порошок, сушеный орегано, кокосовое масло первого отжима.

    Это совершенно другой способ приготовления куриной печени, так как в итоге получаются идеальные хрустящие кусочки, которые затем можно подавать с чесночным соусом или сальсой.Они чудесно приправлены пряностями, но если вы не слишком увлечены пряностями, они будут такими же хорошими на вкус и с меньшим количеством кайенского перца. Если у вас есть проблемы с яйцами, вы можете покрыть печень только смесью специй; просто вдавите их в крошку немного крепче, чтобы она прилипла.

    Салат из бузины и ежевики Foragers с органической куриной печенью

    — Палео Полли

    Состав: ежевика, куриная печень, шпинат, салат кресс-салат, соль, перец, яблочный уксус, мед, кокосовая мука, свежий тимьян, свежий орегано, чеснок, оливковое масло.

    Если у вас есть возможность собирать дикую или выращенную на фермах ежевику, мы рекомендуем вам попробовать этот салат. Фруктовый компот из ягод придает заправкам для салатов новое измерение и делает блюдо вкусным! Не волнуйтесь, если вам не удастся найти ягоды бузины — они все-таки сезонные, но они, безусловно, добавляют изысканности вкусу. Этот салат с его яркими цветами и ароматами станет отличной закуской для ужина.

    Палео соус из куриной печени

    — Кузнецы целиком

    Состав: куриная печень, сливочное масло или топленое масло, грибы кремини, гриб портобелло, лук, чеснок, тимьян, розмарин, куриный бульон, соль.

    Эту подливу определенно можно назвать сытной! Он полон землистых ароматов грибов и добавлен травянистости розмарина и тимьяна. Вот почему эта подливка из печени Paleo — идеальный помощник для запекания курицы, индейки или даже свинины. Результат по этому рецепту может быть довольно густым, но его можно легко изменить по вкусу вашей семьи, добавив больше куриного бульона.

    Палео рецепты печеночного паштета

    Жареный на гриле перец и грибы, фаршированные печенью

    — Та палео-пара

    Состав: бекон, куриная печень, белый лук, дольки чеснока, морская соль, черный перец, мелкий перец, молодые грибы Портобелло, тимьян, укроп, цедра лимона, оливковое масло, петрушка.

    Из многих рецептов палео-печени, подобных этому, можно приготовить отличные закуски. Или вы можете подать его на большой тарелке в качестве закуски на вечеринке, если найдете перец поменьше. Превращение куриной печени в домашний паштет из печени делает его таким универсальным, поскольку его также можно использовать для начинки мяса и овощей. Паштет имеет богатый пикантный вкус, дополненный нотами укропа и тимьяна и усиленный добавлением цедры лимона.

    Сливочный мечтательный и бархатистый гладкий паштет из куриной печени

    — Здоровый гурман

    Фото: Соня из The Healthy Foodie

    Состав: куриная печень, лук, яблоко, вода, соль, белый перец, свежий мускатный орех, жирное кокосовое молоко, кокосовое масло.

    Паштет из печени уже давно является любимой закуской во многих ресторанах по всему миру, поэтому вы можете добавить его в свой репертуар для званых обедов. Или просто наслаждайтесь! Он такой сливочный и легкий, а благодаря яблоку имеет удивительно свежий вкус. Его можно есть в таком виде, как есть, вместе с салатом или в качестве соуса к овощам во время развлечения. Если вы предпочитаете, чтобы ваш паштет был немного крупнее, просто пропустите этап просеивания.

    Рубленая печень

    — Суши-бар Jan’s

    Состав: куриная печень, кошерная соль, перец черный молотый, лук репчатый, жир куриный, яйца.

    Этот рецепт домашнего печеночного паштета немного более простоват, чем рецепты гладкого паштета. В частности, он добавляется в рубленые яйца. Это традиционное еврейское блюдо, обычно связанное с праздником Пасхи, но оно может стать восхитительной закуской к любой трапезе. Мягкий карамелизованный лук еще больше усиливает вкус паштета, а приправу можно добавить прямо в конце, чтобы вы могли отрегулировать ее по своему вкусу.

    Палео Паштет из куриной печени

    — Палео процветание

    Состав: масло сливочное, лук-шалот, печень куриная органическая, соль, перец, веточки тимьяна, херес.

    Это еще один традиционный рецепт легкого печеночного паштета. Паштет из куриной печени обычно гладкий и кремовый, в отличие от более деревенских паштетов. Этот рецепт станет прекрасным дополнением к еде. Или вы можете подавать его с крекерами Paleo или с овощными палочками, когда развлекаетесь. Морковные и сельдерейные палочки отлично подходят для того, чтобы доставить этот восхитительный паштет ко рту!

    Рецепты палео-печени — другие типы печени

    Печень ягненка с карамелизированным луком и виноградом (содержит молочные продукты)

    — Ешь, пей Палео

    Состав: Печень ягненка, сливочное масло или топленое масло, красный лук, морская соль, черный виноград, лимонный сок, Вустерширский соус (по желанию), морская соль, черный перец, топленое или кокосовое масло, сливочное масло, зубчик чеснока, молодой шпинат.

    Печень хорошо сочетается с фруктово-солеными или кислыми вкусами, поэтому в этом рецепте виноград идеально сочетается. Не стесняйтесь менять красный виноград на белый, если он у вас уже есть под рукой или вы предпочитаете его.

    Соте из печени теленка с черникой и острым перцем

    — Палео процветание

    Состав: Телячья печень (или другая печень), зеленый лук, черника, мангольд, болгарский перец, острый перец, кокосовое масло, соль.

    Черника — еще один фрукт, который хорошо сочетается с печенью.Кроме того, тот факт, что в этом блюде есть острый перец, действительно помогает съесть весь обед хорошо, особенно если вы не особо любите печень. Пряность можно отрегулировать в соответствии с вашим личным вкусом, но печень — довольно мягкий ингредиент, поэтому может потребоваться немного тепла. Здесь также можно использовать говяжью или куриную печень, а если вы любите приключения, попробуйте печень ягненка.

    Соте из печени апельсина

    — Палео процветание

    Состав: телячья печень, апельсиновый пупок, желтая тыква, зеленый болгарский перец, порошок корицы, мускатный орех, порошок чили, соль, кокосовое масло.

    Хотя соте из печени может показаться странным, это, вероятно, один из самых простых рецептов Палео-печени. И это потрясающе вкусно. Как мы видели ранее, печень и цитрусовые — отличное сочетание. В этом рецепте тепло перца чили и легкое тепло корицы маскируют вкус печени. Вот почему этот рецепт отлично подходит для тех, кто не очень любит печеночный вкус. Старайтесь не переваривать печень, так как это может сделать ее немного эластичной — быстрое приготовление на более сильном огне вполне подойдет.

    Паштет из говяжьей печени с беконом с розмарином и тимьяном

    — Аутоиммунное здоровье

    Состав: сырой бекон, лук, чеснок, говяжья печень, розмарин, тимьян, кокосовое масло, морская соль, свежая морковь или огурец.

    Хороший рецепт паштета из говяжьей печени Палео найти непросто, и это делает этот рецепт еще лучше. Кроме того, это AIP (совместимый с палеоаутоиммунным протоколом), поэтому он идеально подходит для гостей, страдающих аллергией.

    Быстрый и легкий рецепт печени из говядины и свинины

    Неважно, какая в холодильнике свиная или говяжья печень.С добавлением паприки и сладкого лука этот рецепт делает их идеальными!

    По какой-то непонятной причине внутренние части различных животных не так представлены в нашей популярной кухне, как известные мясные продукты. Может быть, это наличие или цена, которые удерживают людей от этих сокращений, но чаще всего это просто зависит от обычаев.

    Мы больше не привыкли есть эти части животных. По крайней мере, там, где люди больше не забивают своих животных.Башня из слоновой кости из поп-сырья мешает нам рассматривать нашу пищу как другое живое, дышащее существо, сводя его существование к питанию, упакованному в фольгу, в котором нуждается наш организм.

    Мы не можем видеть на полках мозги, сердца, желудки или печень так, как куриные грудки, свиные филе или стейки. Конечно, это может быть связано с его доступностью. В конце концов, у одной коровы четыре ноги для стейка и только один рубец.

    В любом случае, у всех нас не может быть этих битов. Вы только посмотрите, что происходит с бедными утками, которые являются хлебом для своей жирной печени.Не экологический хлеб, который забивают, когда их печень естественным образом увеличивается в размерах, чтобы накапливать больше питательных веществ для их ежегодной миграции, а другие, подвергнутые принудительному кормлению.

    Обе печень одинаково вкусны, крепки и пользуются большим спросом, отсюда и золотой ценник, который она несет, и отраслевые методы, которые в большинстве своем не афишируются.

    К счастью, свиная и говяжья печень не такие приятные деликатесы, как жирная утиная печень, иначе этим бедным животным пришлось бы перенести то же самое, что и уткам.Не потому, что они занимают привилегированное положение в пищевой промышленности, но мы должны что-нибудь съесть.

    Печень действительно полезна для нас, по крайней мере, так говорят цифры. За исключением, конечно, слишком хороших для нас, таких как хаски, полярный медведь, лось, моржи и печень бородатого тюленя. Хотя мы действительно не сталкиваемся с таким мясом в обычном скучном походе по магазинам или, скорее всего, в любом походе по магазинам, стоит знать, идем ли мы на охоту, что не есть.

    В остальном люди могут есть практически любую печень: запеченную, вареную, жареную или даже сырую.Не рекомендуется есть печень в сыром виде, так как это может привести к летальному исходу, поэтому лучше держитесь подальше от поверхности духовки.

    Печень содержит тонну железа и витаминов, таких как A, B12, C и другие, но те, кто ее любит, не будут принимать ее из-за высокого содержания витаминов и минералов. В любом случае, само по себе это не так уж и интересно. Это скорее сырой и кислый ингредиент из-за высокого содержания железа.

    Итак, по сути, мы должны убрать эту острую иронию и связать ее с некоторыми сглаживающими добавками.Хотя это не требует особых хлопот. Немного обычного лука легко справится с этой задачей, но если на кухонной полке есть помидоры и перец, то это будет иметь значение.

    Черный перец также можно использовать, чтобы немного приправить блюдо, или острый перец, или чили, но это всегда на ваш вкус. Не добавляйте соль в блюдо, пока оно не будет подано на тарелки.

    Слишком раннее добавление соли высушит печень и сделает ее менее нежной. Избыточное приготовление также делает его твердым и лишенным сока, поэтому старайтесь минимизировать его количество.Через пару минут приготовления и перемешивания разрежьте верхнюю часть сковороды пополам, чтобы увидеть, есть ли кровь. Если крови не видно, можно идти.

    Этот рецепт можно использовать с любым видом печенки, включая мясо птицы, баранины, теленка, курицы, гуся или быка, но лучше всего будет с говядиной или свининой. Говядина и свинина вроде бы похожи на вкус, последняя немного менее нежная и более сильная на вкус, но не легко различимая.

    Печень — крепкая сытная нарезка для приготовления любых блюд.Это не будет так захватывающе, как жирная утиная печень, намазанная на ломтик тоста, покрытая вареньем из черной смородины, но это не должно быть так. Это характерный мощный кусок мяса, нанесенный на сладкие нежные ломтики карамелизованного лука, окруженный слегка острым томатным пюре с легким привкусом ароматного перца.

    Состав

    • ½ стакана / 150 мл масла
    • 3 средних / 450 г Лук (нарезанный)
    • 3 зубчика чеснока (нарезанного кубиками)
    • 1 чайная ложка черного перца (цельного или молотого)
    • 2 средних / 300 г Помидор
    • 1 чайная ложка / 3 г Паприки
    • 2 фунта / 900 г Печень (нарезанная на полоски толщиной 1 см с 0.2 ″ / 0,5 см толщиной)
    • ⅓ чашки / 100 мл воды (по желанию)
    • Соль, перец по вкусу

    Как приготовить говяжью печень

    1. Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте нарезанный лук.
    2. Обжарить лук на сильном огне, пока он не станет прозрачным, прозрачным, затем добавить чеснок и черный перец.
    3. Обжарить еще немного, пока чеснок не испустит немного запаха, затем добавить помидор.
    4. Обжаривайте, помешивая, около 3 минут, затем добавьте перец.
    5. Смешайте и печень, затем добавьте воды.
    6. Готовьте примерно пять минут, время от времени помешивая.
    7. Разрежьте печень пополам, чтобы посмотреть, готово ли она. Если крови не видно, готово к подаче. Соль по вкусу только при подаче.

    Наслаждайтесь!

    F.A.Q

    Сколько нужно варить печень?

    Зависит от количества печени, с которой мы работаем. Большая партия, такая как этот рецепт, занимает больше времени, чем меньшее количество. Для приготовления ломтика печени на сковороде на среднем огне требуется около 3-4 минут на каждую сторону.

    Как сделать печень вкусной?

    Печень на вкус, как печень, и всегда будет на вкус как печень. Некоторым это нравится, другим нет, и это нормально, но есть некоторые уловки, чтобы сделать вкус лучше. Используйте свежую печень! Пару дней в холодильнике придаст печенке более кислый вкус, чем должен быть. Используйте специи, травы и побольше карамелизованного лука, чтобы сбалансировать сильный вкус печени.

    Какую печень лучше всего есть?

    Зависит от индивидуальных вкусов, но утиная печень очень популярна и стоит соответственно.Куриная печень также является большим фаворитом, а паштет из куриной печени — достойная альтернатива паштету из утиной печени. Говядина и свинина очень похожи по популярности и вкусу, но свинина немного острее.

    Быстрый и легкий рецепт печени из говядины и свинины

    Неважно, стоит ли в холодильнике свиная печень или говяжья. С добавлением паприки и сладкого лука этот рецепт делает их идеальными!

    Обеденный завтрак, Низкоуглеводное блюдо, Основное блюдо, Еда Кухня Без молочных продуктов, Без глютена, Низкоуглеводный рецепт, Палео, Рецепт без сахара
    • Нагрейте масло в сковороде, затем добавьте нарезанный лук.

    • Обжарить лук на сильном огне, пока он не станет прозрачным, прозрачным, затем добавить чеснок и черный перец.

    • Обжарить еще немного, пока чеснок не испустит немного запаха, затем добавить помидор.

    • Обжаривайте, перемешивая, около 3 минут, затем добавьте перец.

    • Смешайте и печень, затем добавьте воду.

    • Готовьте примерно пять минут, время от времени помешивая.

    • Разрежьте печень пополам, чтобы проверить, готово ли она.Если крови не видно, готово к подаче.

    • Соль по вкусу Только при подаче.

    калорий: 268 ккал (13%) | Углеводы: 9 г (3%) | Белки: 21 г (42%) | Жиры: 16 г (25%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 277 мг (92%) | Натрий: 73 мг (3%) | Калий: 442 мг (13%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 17280 МЕ (346%) | Витамин C: 9 мг (11%) | Кальций: 19 мг (2%) | Железо: 5 мг (28%)

    Прикрепите сейчас, наслаждайтесь позже!

    Как приготовить говяжью печень (ваши дети полюбят)

    Знаете ли вы, что мясные субпродукты являются одними из самых питательных продуктов для вашего тела? В частности, говяжья печень богата необходимыми витаминами и минералами, такими как витамин B12, витамин A, железо и медь.Некоторым может быть сложно сделать прыжок, чтобы поесть субпродуктов, но, к счастью, Декабрь 2019 У избранного шеф-повара Мэри Шрейдер есть рецепт говяжьей печени, который понравится всей семье.

    Печень, которая действительно вкусна!

    Побуждение детей есть печень, особенно говяжью, иногда может быть очень сложной задачей. Но с помощью этого рецепта вы превратите небольшие кусочки печени в хрустящие кусочки, которые ваши дети будут есть прямо — один за другим!

    Да, жарка говяжьей печени очень помогает, но иногда даже хорошее тесто не может скрыть сильный аромат этого мяса органа.Вот тут и пригодится пахта.

    При хорошем замачивании вкус печени смягчается и становится почти незаметным после погружения в тесто и обжаривания. Это отличная новость, если у вас есть дети, которые в прошлом обращали свой нос на печень. Но все скоро изменится, когда вы принесете эту печень на стол!

    Рецепт и изображение Мэри Шрейдер | Гнездо Марии

    Как приготовить говяжью печень (ваши дети полюбят)

    Рецепт: Мэри Шрейдер, Мэри Гнездо

    Список покупок USWM: Говяжья печень, говяжий жир

    • 1 фунт Говяжьей печени, частично замороженной
    • Говяжий жир Достаточно для наполнения кастрюли на один дюйм
    • 1 стакан пахты
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 чайная ложка морской соли
    • Нарежьте говяжью печень зубчатым ножом на 2-дюймовые кусочки.

    • Положите кусочки печени в пахту и замочите на 1 час.

    • Через 1 час вынуть кусочки печени из пахты и обвалять в муке.

    • Окуните посыпанную печенью пахту и снова обваляйте в муке.

    • Положите кусочки печени на противень или противень с решеткой для охлаждения.

    • Положите достаточно жира в кастрюлю с толстым дном, чтобы в расплавленном состоянии он находился на расстоянии не менее 1 дюйма от дна.

    • Растопите жир до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Положите четыре куска печени в нагретый жир и жарьте до золотистого цвета примерно 3-4 минуты.

    • Достаньте жареную печень из кастрюли и выложите на бумажное полотенце или решетку для охлаждения, положив ее на противень. Жареную печень посыпать солью.

    • Повторяйте процесс до тех пор, пока все кусочки печени не будут обжарены.

    • Подавать сразу с ферментированным кетчупом.

    Видеоинструкции по рецепту

    Мы выражаем особую благодарность Мэри за эту вдохновляющую идею Говяжьей печени. Посетите блог Discover, чтобы узнать больше о вкусных рецептах.


    Мэри Шрейдер

    Мэри Шрейдер — бывшая девушка из Нью-Йорка, сейчас живущая простой жизнью со своим мужем в Техасе. Она готовит вкусные традиционные блюда более 20 лет.

    Итак, находится ли ваша кухня в городской квартире, в доме в пригороде или на ферме в деревне … присоединяйтесь к Мэри в этом путешествии по традиционным продуктам питания, чтобы создать богатые питательными веществами блюда, которые питают семью, друзей — и вас самих! Посетите Mary’s Nest, чтобы узнать больше об удивительных рецептах и ​​советах по кухне.

    Классическая говяжья печень и лук »Кулинарное кафе

    Этот классический рецепт говяжьей печени и лука может превратить вас в тех, кто ненавидит печень, если вы не переварите его.Попробуйте этот рецепт, когда у вас возникнет ностальгическая тяга. Говяжья печень идеальна, когда вы чувствуете себя подавленным и вам нужно больше железа.

    Классическая говяжья печень и лук

    Ключевое слово Классическая говяжья печень и лук, печень и лук
    • 3 средних желтых лука, нарезанных тонкими ломтиками
    • 6 столовых ложек несоленого масла
    • 1 1/2 фунта телячьей печени удалены и нарезаны ломтиками толщиной около 1/2 дюйма
    • 1/2 стакана универсальной муки или четыре риса для этого быть без глютена
    • 1/4 стакана куриного бульона
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • Соль и перец по вкусу
    • Соль и перец по вкусу
    • Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Когда масло перестанет пениться, добавьте лук и щепотку соли. Перемешайте, чтобы весь лук был покрыт сливочным маслом. Когда лук начнет выделять жидкость, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, часто помешивая, до мягкости и светло-золотистого цвета. Здесь вы не стремитесь к глубокой карамелизации, но вам нужно радикальное изменение цвета. Это может занять 10-15 минут. Когда лук готов, уберите его в миску и отложите.

    • Приправить ломтики печени с обеих сторон солью и перцем и обвалять в муке, стряхивая излишки; вам просто нужно легкое покрытие.Растопите оставшееся масло в той же сковороде, не очищая его, и когда масло перестанет пениться, добавьте ломтики печени в один слой. Возможно, вам придется делать это партиями. Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны, пока печень не станет золотисто-коричневой, но все же мягкой. После того, как вы дважды перевернули печень, убедившись, что она хорошего цвета, переложите ее на разогретую тарелку и, если нужно, обжарьте вторую порцию ломтиков. Старайтесь не переваривать печень, так как она станет жесткой.

    • Когда вся печень подрумянится и отложить в сторону, верните лук в сковороду и добавьте бульон и лимонный сок.Готовьте, помешивая, пока соки не загустеют, затем попробуйте приправить, добавьте соль, перец и лимон по вкусу. Когда соус понравится вам, осторожно выложите всю печень на смесь лукового соуса и аккуратно положите немного соуса и лука на печень, готовя еще примерно 4-5 минут, чтобы закончить приготовление внутренней части печени. . Вы можете проверить степень готовности, сделав небольшой надрез в самой толстой части печени, вам нужен нежно-розовый цвет с коричневыми краями и отсутствие грубых или редких линий посередине.

    • После того, как печень будет приготовлена, подавайте с обильным клубком лука сверху и сторонами по вашему выбору — картофельным пюре или рисом с маслом, которые очень рекомендуются для впитывания соуса.

    Нравится:

    Нравится Загрузка .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *