Шоколадные блинчики рецепт с фото, как приготовить шоколадные блинчики на молоке с какао

Фото шоколадных блинчиков
Ну очень вкусные блинчики, такие мягкие и нежные. Только сегодня приготовила, и сразу спешу поделится с вами рецептом этих замечательных блинчиков. Мой муж и вся моя семья пребывают от них в восторге, и вам советую попробовать. Получилось 15 штук.
Ингредиенты рецепта шоколадных блинчиков
- 500 мл молока
- 120 г муки (примерно)
- 15 г какао-порошка
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- большая щепотка соли
Как приготовить шоколадные блинчики, рецепт с фото
Подавать шоколадные блинчики можно со взбитыми сливками, шариком мороженого или сметаной, сгущенкой. Можно посыпать орешками, полить растопленным шоколадом, фруктовым сиропом, украсить фруктами. Но, мне они нравятся даже без каких-либо дополнений. Очень вкусные блинчики, советую всем! Приятного аппетита!
44420
151
7- евгеша нижний новгород
- Таша
- sini4ka1979
- Darya
- maryna_p93
- Камелена
- Elena_Киев
- евгеша нижний новгород
- Таша
- sini4ka1979
- Darya
Шоколадные блинчики — рецепт себе на стену:
Блины шоколадные: рецепт приготовления
Содержание:
Блины готовятся по-разному: на молоке, воде, с добавлением приправ, с различными начинками. Особенно вкусными получаются шоколадные блины, рецептов которых немало. Рассмотрим данные рецепты.
Рецепт шоколадных блинов на молоке с какао
Это рецепт без дорогих и экзотических продуктов.
Такие блины на молоке можно готовить хоть каждый день.
Они могут послужить не только в качестве завтрака, но и прекрасно подойдут как сладкий десерт. Так как вкус у них не слишком насыщенный и сладкий, к ним потребуется дополнение. Подают их со сгущенкой, медом, сгущенным какао, вареньем, любым джемом или мягкой глазурью из какао.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 400 мл молока, 50 г какао, 180 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 2 ст. л. рафинированного масла и несколько его капель рафинированного для смазывания сковороды перед жаркой, немного соли.
Способ приготовления:
Сначала взбиваем яйца. Это лучше всего делать венчиком, но можно воспользоваться и миксером, если нет желания возиться. Затем добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. В получившуюся смесь просеиваем муку и какао, добавляем сахар с солью и очень тщательно перемешиваем, чтобы не появились комочки. Потом, чтобы при жарке наши блинчики не прилипали к сковородке, добавляем в тесто масло. Поставим в холодильник на 2 часа. Готовим на предварительно нагретой сковороде 1 мин. с одной стороны и 30 сек. с другой.
Рецепт шоколадных блинов с шоколадом
Для приготовления нужно подготовить следующие продукты: 500 мл молока, 80 г темного шоколада, 1 ст. л. какао-порошка, 1 стакан муки, 3 яйца, 3 ст. л. ликера или темного рома, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сливочного масла, растительное (для выпечки) и соль.
Способ приготовления:
Растапливаем шоколад на водяной бане и вливаем 250 мл теплого молока. Взбиваем оставшееся молоко с 1 стаканом просеянной муки, сахарной пудрой, какао-порошком и солью. Вводим яйца, взбитые в пену, и перемешиваем. Если тесто получится слишком жидким, нужно добавить еще муки.
Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто с растопленным шоколадом и ромом. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
Затем разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Вливаем 1 половник теста и делаем сковородой круговые движения для того, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Готовим 1 мин. Переворачиваем лопаткой на другую сторону и готовим 30 сек. Потом перекладываем в посуду с крышкой и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Подаем с конфитюром.
Десерт из шоколадных блинчиков
Для приготовления данного рецепта необходимы продукты: 250 г муки, 2,5 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль; для начинки: 100 г козьего сыра, 2 ст. л. сметаны, 20 г сливочного масла и клубника для украшения – 6 шт.
Способ приготовления:
Подогреваем до комнатной температуры охлажденное молоко и подготавливаем большую емкость, в которой будет размешиваться тесто на шоколадные блины. Взобьем яйца с ванилином, сахаром и солью. Смешаем муку с какао-порошком и добавляем порционно смесь во взбитые яйца, а затем разведем все подогретым молоком. Непосредственно в молоко вводить муку не нужно, так как при этом могут образоваться комочки.
После того как процесс замешивания теста завершен, скорректируем его консистенцию, при необходимости добавляя молоко или воду. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто, чтобы блины не были безвкусными и излишне толстыми . Затем подготавливаем сковородку и смазываем ее. Добавляем половину приготовленного подсолнечного масла в тесто и начинаем выпечку десерта. Подготовим для готовой продукции тарелку рядом со сковородкой.
Для приготовления начинки возьмем пару блинчиков и нарезаем на мелкие кусочки. Затем обжариваем их на сливочном масле, при желании, посыпав сахаром. Остужаем обжаренные блинчики и смешиваем их со сметаной и мелко нарезанным козьим сыром. Потом выкладываем на блин получившуюся начинку и сворачиваем его рулетиком.
Нарезаем блинный рулет на кусочки по 4-5 см и выкладываем на приготовленную тарелку. Промываем клубнику и разрезаем ее пополам. Украшаем ей десерт. Также на тарелку, рядом десертом, можно положить свежую веточку мяты. Она дополнит аромат блюда и сделает его внешний вид более изысканным и привлекательным.
Шоколадные блинчики для детей
Рецепт шоколадных блинчиков с творогом
Рассмотрим рецепт приготовления блинчиков для детей. Для изготовления теста потребуются следующие ингредиенты: 1 стакан сыворотки на основе молока, 2-3 яйца, 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 1 ст. л. какао-порошка, немного соли, сода на кончике чайной ложки, 1 ст. л. растительного рафинированного масла.
Для изготовления начинки подготовим следующие продукты: 200 г нежирного творога, 2 ст. л. сметаны (25%), 2 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца в глубокой миске и солим. Добавляем молочную сыворотку. Засыпаем сахар и взбиваем венчиком. Затем всыпаем в жидкость муку, заранее перемешанную с содой. Взбиваем тесто еще раз и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Для того чтобы блюда имели вкус настоящего шоколада, используем какао-порошок с содержанием какао 99,98%.
Теперь добавим 1 ст. л. какао и снова осторожно перемешаем, чтобы какао-порошок не мог высыпаться за края миски. Не смазывая сковороду, печем тонкие блины. Слегка остужаем готовые шоколадные блины, чтобы начинка не растеклась.
Для начинки берем сметану, творог и сахар. Перетираем все вилкой до однородной массы и смазываем ей шоколадный блин с одной стороны. Затем сворачиваем его трубочкой. Нарезаем на кусочки поперек блина и подаем к столу.
http://www.youtube.com/watch?v=1uGOBsaAsW8
Рецепт шоколадных блинчиков на йогурте
Для приготовления потребуются ингредиенты: 4 яйца, 60 г темного шоколада, 1 стакан пшеничной муки, 1 сакан. молока, ¾ стакан натурального йогурта, 2 ст. л. шоколадного сиропа, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, немного соли и растительного масла.
Способ приготовления:
Растопим шоколад на водяной бане. Взобьем в миске яйца и добавим муку, растопленный шоколад, молоко, шоколадный сироп, йогурт, сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на 5-10 мин в прохладном месте. Затем хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду на среднем огне и жарим блины до готовности.
Как приготовить шоколадные блины по пошаговому рецепту с фото
Шоколадные блины можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного чаепития. Красивый коричневый цвет блинам придаёт добавление какао-порошка. Их можно кушать, просто поливая соусом, а можно добавить начинку из фруктов, шоколадной пасты или сливочного сыра.
Шоколадные блины без яиц
Нам потребуются: венчик, миски, блинная сковорода.
Ингредиенты
мука | 205 г |
какао-порошок | 95 г |
сахар | 145 г |
корица молотая | 8 г |
соль | 2 г |
разрыхлитель | 5 г |
масло подсолнечное | 65 мл |
молоко | 495 мл |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем в отдельной посуде 205 грамм просеянной муки, 5 грамм разрыхлителя, 2 грамма соли и 145 грамм сахара. Перемешиваем, чтобы соединились все компоненты.
- В полученную сухую массу всыпаем 95 грамм какао-порошка и 8 грамм молотой корицы. Мешаем, чтобы какао-порошок равномерно распределился по всей массе.
- Постепенно вливаем к сухой массе 495 миллилитров молока и вымешиваем венчиком, чтобы разбились все комочки.
- В получившееся тесто вливаем 65 миллилитров подсолнечного масла и ещё раз хорошенько всё перемешиваем.
- Жарим блины на сухой сковороде до появления пузырьков. Если жарить на среднем огне, то понадобится примерно 2,5 минуты для одного блина.
- Готовые блины складываем стопочкой на тарелку и подаём к столу.
Видеорецепт
В ролике ниже вы сможете увидеть пошаговый рецепт простых блинов с шоколадом.
https://www.youtube.com/watch?v=oPKsEJUBuE4&feature=youtu.be
Шоколадные блины на молоке
Время готовки: 35-40 минут.
Нам потребуются: миксер, миски, блинная сковорода, кисточка.
Количество порций: 3.
Ингредиенты
молоко | 265 мл |
яйца | 2 шт. |
мука | 145 г |
сахар | 55 г |
соль | 2 г |
масло подсолнечное | 70 мл |
какао-порошок | 65 г |
горячая вода | 95 мл |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем два яйца, 55 граммов сахар и 2 грамма соли. Взбиваем миксером, чтобы полностью растворились все крупинки.
- К яичной смеси вливаем 265 миллилитров молока и ещё раз перемешиваем миксером.
- Всыпаем в полученную массу 145 грамм просеянной муки и взбиваем, чтобы полностью разбились все комки.
- В отдельной посуде смешиваем 65 грамм какао-порошка с 95 миллилитрами горячей воды. Должна получиться равномерная шоколадная масса без комочков.
- Вливаем шоколадную смесь в тесто и хорошенько взбиваем миксером, чтобы получился равномерный коричневый цвет.
- Перед началом жарки вливаем в тесто 65 миллилитров подсолнечного масла.
- Блинную сковороду смазываем тонким слоем подсолнечного масла (5 мл) с помощью кисточки. Сковороду прогреваем и жарим блины примерно по 2,5 минуты каждый на медленном огне.
- Готовые блины складываем стопочкой, поливаем сладким соусом по желанию и подаём к столу.
Видеорецепт
Из следующего ролика вы узнаете, как приготовить вкусные шоколадные блины с добавлением яиц.
Шоколадные блины с начинкой
Время готовки: 35-40 минут.
Нам потребуются: миксер, блинная сковорода, кисточка.
Количество порций: 3.
Ингредиенты
сахар | 95 г |
яйца | 5 шт. |
какао-порошок | 55 г |
мука | 205 г |
масло подсолнечное | 75 мл |
молоко | 505 мл |
персики | 135 г |
шоколадная паста | 155 г |
Пошаговое приготовление
- В чаше миксера или кухонной машины смешиваем 5 яиц, 95 грамм сахара, 205 грамм просеянной муки, 70 миллилитров подсолнечного масла, 505 миллилитров молока и 55 грамм какао-порошка. Все компоненты тщательно перемешиваем. Должна получиться масса с равномерной текстурой, шоколадного цвета, без комочков.
- Получившееся тесто оставляем настаиваться на 10 минут.
- Блинную сковороду смазываем 5 миллилитрами подсолнечного масла с помощью кисточки и жарим блины не более 2,5 минут на небольшом огне.
- Персики (135 грамм) моем и режем произвольными кусочками по форме и размеру.
- Каждый блин смазываем шоколадной пастой, сверху выкладываем нарезанные персики и сворачиваем рулетиком.
- Готовые блины выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Видеорецепт
В ролике вы наглядно увидите процесс готовки вкусных шоколадных блинчиков с персиковой начинкой.
Блины с бананом можно приготовить из любого вида блинного теста. Чтобы у блинов получились хрустящие края, их нужно жарить без яиц на молоке. Если вы хотите задействовать для приготовления блинов минимум посуды, воспользуйтесь рецептом блинов в бутылке. На молоке или кефире с добавлением соды можно приготовить красивые тонкие ажурные блинчики.
Шоколадные блинчики обязательно понравятся не только деткам, но и взрослым. Друзья, а как вы готовите тесто для шоколадных блинов? Делитесь в комментариях своими секретами.
Шоколадные заварные блины на молоке: пошаговый рецепт с фото

Блинчики — самый короткий путь к хорошему настроению в нашей семье, поэтому рецептов накопилось много. Наверное, если собрать рецепты блинов в отдельную записную книжку, в ней будут исписаны все страницы. И все-таки три основных рецепта повторяются на кухне чаще всего: шоколадные заварные блины, «Красный бархат» и классические тонкие. Тесто для всех вышеперечисленных замешивается на молоке, они получаются тонкими, отлично подходят для блинных тортиков.
Сегодня расскажу, как делаю шоколадные.

Ингредиенты(на 7-10 штук):
- Мука — 1 стакан (или 140 г)
- Теплое молоко -250 г
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Яйца -2 шт.
- Соль -на кончике ножа
- Порошок какао — 30 г
- Ванильный сахар -10 г (или экстракт ванили 1 ч. л.)
- Растительное масло -1-2 ст. л.
- Пищевая сода — 0,5 ч. л.
- Кипяток — примерно 200-250 г (ориентируйтесь на консистенцию теста)
Как приготовить шоколадные блинчики (заварные)
В удобную миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и размешиваем. Можно взбивать ручным венчиком или электрическим миксером, не имеет значения.

На этом же этапе добавляем ванильный сахар или экстракт ванили (по желанию) и соль.
При добавлении сахарного песка не стоит спешить, подсыпайте тонкой струйкой, пусть сахарный песок сразу вмешивается в яйца, растворяясь в них.
Очень важно заранее вынуть яйца из холодильника, чтобы они согрелись.

В отдельную емкость просеиваем порошок какао, пищевую соду, муку и перемешиваем.

Чем лучше вы смешаете сухие ингредиенты, тем равномернее распределится сода в муке.


Теперь добавляем в яйца теплое молоко и сухие ингредиенты небольшими порциями поочередно, постоянно размешивая миксером.

В самую последнюю очередь добавляем кипяток. У меня уходит примерно 200 мл, у вас может уйти больше или меньше. Кипяток заваривает тесто, оно получится эластичным, блинчики будут отлично сниматься со сковороды.

Еще один небольшой секрет хороших блинчиков, которые не рвутся — это добавление 1-2 ст. л. растительного масла в тесто.
Теперь разогреваем сковороду до очень горячего состояния, перед первой порцией теста можно ее смазать растительным маслом с помощью кисточки.
Откуда берутся дырочки в блинчиках
Никакая пищевая сода или разрыхлитель в тесте так не способствуют образованию дырочек, как очень горячая сковорода и капельки масла на ней. Поэтому, если смазывать тонким слоем масла сковороду перед каждым блином, будет и ажурность, и воздушность.

Как только тесто попадает на сковороду, можно начинать отодвигать лопаткой блинчик от краев к центру, приподнимая его (так будет легче поддеть его и перевернуть). В видеорецепте, который я прикреплю к этой статье, хорошо видно, как это сделать.

Каждому свое: кто-то переворачивает блин в воздухе, подкинув его на сковородке вверх (напишите в комментариях, если умеете так), кто-то с помощью лопатки, а я зачастую хватаюсь за почти не горячие краешки и переворачиваю руками. Если будете пробовать мой способ -осторожнее, не обожгитесь.

Понадобится по одной минутке с каждой стороны, чтобы прожарить блин, но время зависит и от мощности огня, и от того, насколько тонкая у вас сковорода.
Готовые блинчики складываем стопкой.

Теперь можно наполнить шоколадные блины творожной начинкой, взбитыми сливками или любимым кремом. Я взбила жирные сливки до густого состояния, промазала конфитюром — и получился блинный торт.
На моем канале You Tube можно посмотреть подборку рецептов самых любимых блинчиков в нашей семье. Приятного просмотра!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
👌 Шоколадные блины на Масленицу, рецепты с фото
Как приготовить шоколадные блины? На молоке или на воде? С шоколадом или на какао? Вопрос интересный. Ведь каждый раз можно экспериментировать. Ведь Масленица – это раздолье на любой вкус. Хочешь –готовь блинчики шоколадные на молоке, хочешь – узнай, как испечь шоколадные блины с яйцом и пр.Не важно, на чем. Главное – эксперимент! И вкусный рецепт шоколадных блинов вас порадует. Приготовить это масленичное лакомство не сложно. Так как все почти так, как и в ситуации с обычными блинчиками. Инструкция по приготовлению блинов – ваш путеводный лист, помните об этом!
Какие начинки для блинов? Выбирайте любые! Это может быть творог, фрукты, ягоды и многое другое, что принесет вам удовольствие. Только помните, что блины к Масленице – это не сигнал к перееданию!
Время приготовления: минут 10 на подготовку теста и 15 – на жарку
Сложность: та же, когда вы готовите обычные блины на молоке или на воде
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл
- какао – 1 ст.л.
крахмал – 1,5 ст.л.
сахар – 1,5 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.
соль и ванилин – по вкусу
Приготовление
Ссыплем в миску некоторые сухие ингредиенты, а именно муку, соль, какао и крахмал. Разумеется, надо хорошенько все вымешать. Кстати, забыла сказать – все компоненты набирались с хорошей горкой.
В другую емкость, которая поглубже, вбиваем яйца. Взбиваем их и добавляем сюда сахар. Снова взбиваем удобным способом.
Вольем сюда подогретое до теплого состояния молоко. Снова все перемешиваем тщательно.
Остается добавить сюда сухие ингредиенты, которые мы только что смешали в другой посуде.
Но кладем понемногу, и взбиваем так, чтобы не было комков. Видите, тут вилкой не обойтись. Вот я и решила миксером вооружиться. В конце влила сюда растительное масло и снова все смешаем. Пусть постоит минут 10.
Можно и так есть – полив чем-то вкусненьким, а можно и начинить чем-то. Радуйте родных и близких, заговляйтесь на Великий пост!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить шоколадные блины по пошаговому рецепту с фото
Простые рецепты блинчиков на любой вкус
Оксана

Содержание:1 Блины с шоколадом и клубникой1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления2 Как подать блины3 Видеорецепт шоколадных блинов4 Несколько советов Тонкие блинчики –…
Тонкие блинчики – это находка для любой хозяйки, ведь их можно использовать для десертов или второго блюда. В моей семье больше любят сладкие блины со всевозможными начинками, поэтому я каждый раз стараюсь найти что-то новенькое. И вот недавно я начала готовить шоколадные блинчики, потому что готовить их не сложнее обычных, а получается в разы вкуснее.
Шоколадный вкус блинов сочетается практически с любой начинкой, будь то просто сгущенное молоко или всевозможные фрукты. Обычно я пеку сами блинчики, а дети выбирают начинку сами и едят, с чем им самим захочется. Меня очень радует такой рецепт, и поэтому я хочу порадовать им вас.
Блины с шоколадом и клубникой
Кухонная утварь и техника: сковорода, две миски, лопатка, венчик, тарелка.
Ингредиенты
Мука | 350 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Сахарная пудра | 75 г |
Яйца | 4 шт. |
Какао | 4,5 ст. л. |
Молоко | 225 мл |
Вода | 225 мл |
Сыр маскарпоне | 375 г |
Соль | 2 г |
Растительное масло | 75 мл |
Ванильный сахар | 20 г |
Клубника | 300 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Мука должна быть высшего сорта, без примесей и запаха.
- Для начинки подойдет любой несоленый сливочный сыр.
- Не берите дешевое какао, если хотите, чтобы ваши блинчики получились вкусными.
Процесс приготовления
Этап первый: яйца, молоко, ванильный сахар, соль, сахар, 3 ст. л. какао, вода, мука, разрыхлитель, масло.
- Разбейте в миску яйца и добавьте к ним обычный, ванильный сахар и соль.
- Взбейте венчиком до однородности.
- Влейте в массу воду и молоко и продолжайте взбивать.
- Соедините сухие компоненты и, просеивая, постепенно введите в смесь.
- В конце добавьте масло и еще раз все перемешайте.
- Пожарьте блины на раскаленной сковородке, слегка смазав ее маслом.
Второй этап: сыр, сахарная пудра, 1,5 ст. л. какао.
Разомните в миске сыр. Добавьте к нему какао и сахарную пудру и перемешайте до состояния однородного шоколадного крема.
Третий этап: крем, блины, клубника.
- Смажьте четверть блинчика кремом, выложите на него кусочки клубники и скатайте в трубочку.
- Повторите действие со всеми блинами.
Как подать блины
Шоколадные блинчики можно для красоты посыпать пудрой и полить шоколадным топингом, а с краю тарелки положить листочек мяты. Получится очень красиво и эффектно. В качестве начинки можно использовать не только клубнику, но и другие фрукты, например банан или малину.
К самим блинчикам можно подать горячий чай или кофе, сварить какао или приготовить капучино. Можно заменить их просто напитком, соком или молочным коктейлем, в любом случае этот десерт сложно чем-то испортить.
Видеорецепт шоколадных блинов
В этом коротком видео приятный молодой человек демонстрирует весь процесс приготовления шоколадных блинов. Он показывает, как правильно приготовить тесто и начинку, комментирует процесс и в конце показывает красивые аппетитные блинчики. Посмотрите и не пожалеете.
Несколько советов
- Если блинчики прилипают к сковороде, то в них мало муки, и вы можете ее добавить.
- Чтобы тесто получилось более пышным, взбейте белки отдельно от желтков, а потом соедините.
- Если хотите более мягкие и насыщенные блины, то смазывайте их сливочным маслом сразу после приготовления.
Для блинов есть очень много вариантов и способов приготовления, которые вы можете менять от случая к случаю. Например, если у вас нет молока, то можно напечь блины на воде с яйцами или заменить один молочный продукт другим и приготовить блины на кефире.
И начинку можно делать абсолютно разную, как сладкую, так и несладкую, например блины с ветчиной и сыром. Да и само тесто для блинов не обязательно делать мучное, как мы привыкли, его можно сделать из овощей и приготовить блины из кабачков, а уже из них сложить тортик. И это далеко не все варианты приготовления блинов, нужно только поискать то, что вам нужно, и вы обязательно найдете самый вкусный рецепт.
Расскажите в комментариях, какие у вас получились блинчики? Что вы в них добавили? С чем кушали? Если есть свои варианты начинки или приготовления, то обязательно напишите об этом в комментариях.