Шоколадные блинчики как приготовить: проверенные рецепты блинчиков с шоколадом – Шоколадные блинчики. Ингредиенты: мука, какао, яйца куриные

Содержание

Шоколадные блинчики рецепт с фото, как приготовить шоколадные блинчики на молоке с какао

Рецепт шоколадных блинчиков

Фото шоколадных блинчиков

Ну очень вкусные блинчики, такие мягкие и нежные. Только сегодня приготовила, и сразу спешу поделится с вами рецептом этих замечательных блинчиков. Мой муж и вся моя семья пребывают от них в восторге, и вам советую попробовать. Получилось 15 штук.

Ингредиенты рецепта шоколадных блинчиков

  • 500 мл молока
  • 120 г муки (примерно)
  • 15 г какао-порошка
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • большая щепотка соли

Как приготовить шоколадные блинчики, рецепт с фото

Яйца, соль, сахар хорошо взбить венчиком, налить примерно треть молока, еще раз перемешать. Всыпать всю муку и какао, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков муки. Долить все остальное молоко, растительное масло, перемешать. Разогретую сковороду смазать растительным маслом, наливать по пол половника теста и жарить блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подавать шоколадные блинчики можно со взбитыми сливками, шариком мороженого или сметаной, сгущенкой. Можно посыпать орешками, полить растопленным шоколадом, фруктовым сиропом, украсить фруктами. Но, мне они нравятся даже без каких-либо дополнений. Очень вкусные блинчики, советую всем! Приятного аппетита!

44420

151

7
  • евгеша нижний новгород
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Darya
  • maryna_p93
  • Камелена
  • Elena_Киев
4
  • евгеша нижний новгород
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Darya

Шоколадные блинчики — рецепт себе на стену:

Блины шоколадные: рецепт приготовления

шоколадные блины с шоколадом

Содержание:

Блины готовятся по-разному: на молоке, воде, с добавлением приправ, с различными начинками. Особенно вкусными получаются шоколадные блины, рецептов которых немало. Рассмотрим данные рецепты.

Рецепт шоколадных блинов на молоке с какао

Это рецепт без дорогих и экзотических продуктов.

Такие блины на молоке можно готовить хоть каждый день.

Они могут послужить не только в качестве завтрака, но и прекрасно подойдут как сладкий десерт. Так как вкус у них не слишком насыщенный и сладкий, к ним потребуется дополнение. Подают их со сгущенкой, медом, сгущенным какао, вареньем, любым джемом или мягкой глазурью из какао.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 400 мл молока, 50 г какао, 180 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 2 ст. л. рафинированного масла и несколько его капель рафинированного для смазывания сковороды перед жаркой, немного соли.

Способ приготовления:

Сначала взбиваем яйца. Это лучше всего делать венчиком, но можно воспользоваться и миксером, если нет желания возиться. Затем добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. В получившуюся смесь просеиваем муку и какао, добавляем сахар с солью и очень тщательно перемешиваем, чтобы не появились комочки. Потом, чтобы при жарке наши блинчики не прилипали к сковородке, добавляем в тесто масло. Поставим в холодильник на 2 часа. Готовим на предварительно нагретой сковороде 1 мин. с одной стороны и 30 сек. с другой.

шоколадные блины с клубникой

Рецепт шоколадных блинов с шоколадом

Для приготовления нужно подготовить следующие продукты: 500 мл молока, 80 г темного шоколада, 1 ст. л. какао-порошка, 1 стакан муки, 3 яйца, 3 ст. л. ликера или темного рома, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сливочного масла, растительное (для выпечки) и соль.

Способ приготовления:

Растапливаем шоколад на водяной бане и вливаем 250 мл теплого молока. Взбиваем оставшееся молоко с 1 стаканом просеянной муки, сахарной пудрой, какао-порошком и солью. Вводим яйца, взбитые в пену, и перемешиваем. Если тесто получится слишком жидким, нужно добавить еще муки.

Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто с растопленным шоколадом и ромом. Тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.

Затем разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Вливаем 1 половник теста и делаем сковородой круговые движения для того, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Готовим 1 мин. Переворачиваем лопаткой на другую сторону и готовим 30 сек. Потом перекладываем в посуду с крышкой и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Подаем с конфитюром.

шоколадные блины с творогом

Десерт из шоколадных блинчиков

Для приготовления данного рецепта необходимы продукты: 250 г муки, 2,5 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, ванилин, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль; для начинки: 100 г козьего сыра, 2 ст. л. сметаны, 20 г сливочного масла и клубника для украшения – 6 шт.

Способ приготовления:

Подогреваем до комнатной температуры охлажденное молоко и подготавливаем большую емкость, в которой будет размешиваться тесто на шоколадные блины. Взобьем яйца с ванилином, сахаром и солью. Смешаем муку с какао-порошком и добавляем порционно смесь во взбитые яйца, а затем разведем все подогретым молоком. Непосредственно в молоко вводить муку не нужно, так как при этом могут образоваться комочки.

После того как процесс замешивания теста завершен, скорректируем его консистенцию, при необходимости добавляя молоко или воду. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто, чтобы блины не были безвкусными и излишне толстыми . Затем подготавливаем сковородку и смазываем ее. Добавляем половину приготовленного подсолнечного масла в тесто и начинаем выпечку десерта. Подготовим для готовой продукции тарелку рядом со сковородкой.

Для приготовления начинки возьмем пару блинчиков и нарезаем на мелкие кусочки. Затем обжариваем их на сливочном масле, при желании, посыпав сахаром. Остужаем обжаренные блинчики и смешиваем их со сметаной и мелко нарезанным козьим сыром. Потом выкладываем на блин получившуюся начинку и сворачиваем его рулетиком.

Нарезаем блинный рулет на кусочки по 4-5 см и выкладываем на приготовленную тарелку. Промываем клубнику и разрезаем ее пополам. Украшаем ей десерт. Также на тарелку, рядом десертом, можно положить свежую веточку мяты. Она дополнит аромат блюда и сделает его внешний вид более изысканным и привлекательным.

Шоколадные блинчики для детей

Рецепт шоколадных блинчиков с творогом

Рассмотрим рецепт приготовления блинчиков для детей. Для изготовления теста потребуются следующие ингредиенты: 1 стакан сыворотки на основе молока, 2-3 яйца, 1 стакан пшеничной муки высшего сорта, 1 ст. л. какао-порошка, немного соли, сода на кончике чайной ложки, 1 ст. л. растительного рафинированного масла.

Для изготовления начинки подготовим следующие продукты: 200 г нежирного творога, 2 ст. л. сметаны (25%), 2 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца в глубокой миске и солим. Добавляем молочную сыворотку. Засыпаем сахар и взбиваем венчиком. Затем всыпаем в жидкость муку, заранее перемешанную с содой. Взбиваем тесто еще раз и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Для того чтобы блюда имели вкус настоящего шоколада, используем какао-порошок с содержанием какао 99,98%.

Теперь добавим 1 ст. л. какао и снова осторожно перемешаем, чтобы какао-порошок не мог высыпаться за края миски. Не смазывая сковороду, печем тонкие блины. Слегка остужаем готовые шоколадные блины, чтобы начинка не растеклась.

Для начинки берем сметану, творог и сахар. Перетираем все вилкой до однородной массы и смазываем ей шоколадный блин с одной стороны. Затем сворачиваем его трубочкой. Нарезаем на кусочки поперек блина и подаем к столу.

http://www.youtube.com/watch?v=1uGOBsaAsW8

Рецепт шоколадных блинчиков на йогурте

Для приготовления потребуются ингредиенты: 4 яйца, 60 г темного шоколада, 1 стакан пшеничной муки, 1 сакан. молока, ¾ стакан натурального йогурта, 2 ст. л. шоколадного сиропа, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, немного соли и растительного масла.

Способ приготовления:

Растопим шоколад на водяной бане. Взобьем в миске яйца и добавим муку, растопленный шоколад, молоко, шоколадный сироп, йогурт, сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на 5-10 мин в прохладном месте. Затем хорошо разогреваем смазанную маслом сковороду на среднем огне и жарим блины до готовности.

Как приготовить шоколадные блины по пошаговому рецепту с фото

Шоколадные блины можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного чаепития. Красивый коричневый цвет блинам придаёт добавление какао-порошка. Их можно кушать, просто поливая соусом, а можно добавить начинку из фруктов, шоколадной пасты или сливочного сыра.

Шоколадные блины без яиц

Нам потребуются: венчик, миски, блинная сковорода.

Ингредиенты

мука205 г
какао-порошок95 г
сахар145 г
корица молотая8 г
соль2 г
разрыхлитель5 г
масло подсолнечное65 мл
молоко495 мл

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в отдельной посуде 205 грамм просеянной муки, 5 грамм разрыхлителя, 2 грамма соли и 145 грамм сахара. Перемешиваем, чтобы соединились все компоненты.
    блины с шоколадом
  2. В полученную сухую массу всыпаем 95 грамм какао-порошка и 8 грамм молотой корицы. Мешаем, чтобы какао-порошок равномерно распределился по всей массе.
    В полученную сухую массу всыпаем 95 грамм какао-порошка
  3. Постепенно вливаем к сухой массе 495 миллилитров молока и вымешиваем венчиком, чтобы разбились все комочки.
    Постепенно вливаем к сухой массе 495 миллилитров молока
  4. В получившееся тесто вливаем 65 миллилитров подсолнечного масла и ещё раз хорошенько всё перемешиваем.
    В получившееся тесто вливаем 65 миллилитров подсолнечного масла
  5. Жарим блины на сухой сковороде до появления пузырьков. Если жарить на среднем огне, то понадобится примерно 2,5 минуты для одного блина.
    Жарим блины на сухой сковороде до появления пузырьков
  6. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку и подаём к столу.
    Готовые блины складываем стопочкой

Видеорецепт

В ролике ниже вы сможете увидеть пошаговый рецепт простых блинов с шоколадом.

https://www.youtube.com/watch?v=oPKsEJUBuE4&feature=youtu.be

Шоколадные блины на молоке

Время готовки: 35-40 минут.
Нам потребуются: миксер, миски, блинная сковорода, кисточка.
Количество порций: 3.

Ингредиенты

молоко265 мл
яйца2 шт.
мука145 г
сахар55 г
соль2 г
масло подсолнечное70 мл
какао-порошок65 г
горячая вода95 мл

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем два яйца, 55 граммов сахар и 2 грамма соли. Взбиваем миксером, чтобы полностью растворились все крупинки.
    Смешиваем два яйца, 55 граммов сахар и 2 грамма соли
  2. К яичной смеси вливаем 265 миллилитров молока и ещё раз перемешиваем миксером.
    К яичной смеси вливаем 265 миллилитров молока
  3. Всыпаем в полученную массу 145 грамм просеянной муки и взбиваем, чтобы полностью разбились все комки.
    Всыпаем в полученную массу 145 грамм просеянной муки
  4. В отдельной посуде смешиваем 65 грамм какао-порошка с 95 миллилитрами горячей воды. Должна получиться равномерная шоколадная масса без комочков.
    В отдельной посуде смешиваем 65 грамм какао-порошка
  5. Вливаем шоколадную смесь в тесто и хорошенько взбиваем миксером, чтобы получился равномерный коричневый цвет.
    Вливаем шоколадную смесь в тесто
  6. Перед началом жарки вливаем в тесто 65 миллилитров подсолнечного масла.
    Перед началом жарки вливаем в тесто 65 миллилитров подсолнечного масла
  7. Блинную сковороду смазываем тонким слоем подсолнечного масла (5 мл) с помощью кисточки. Сковороду прогреваем и жарим блины примерно по 2,5 минуты каждый на медленном огне.
    Блинную сковороду смазываем тонким слоем подсолнечного масла
  8. Готовые блины складываем стопочкой, поливаем сладким соусом по желанию и подаём к столу.
    Готовые блины складываем стопочкой

Видеорецепт

Из следующего ролика вы узнаете, как приготовить вкусные шоколадные блины с добавлением яиц.

Шоколадные блины с начинкой

Время готовки: 35-40 минут.
Нам потребуются: миксер, блинная сковорода, кисточка.
Количество порций: 3.

Ингредиенты

сахар95 г
яйца5 шт.
какао-порошок55 г
мука205 г
масло подсолнечное75 мл
молоко505 мл
персики135 г
шоколадная паста155 г

Пошаговое приготовление

  1. В чаше миксера или кухонной машины смешиваем 5 яиц, 95 грамм сахара, 205 грамм просеянной муки, 70 миллилитров подсолнечного масла, 505 миллилитров молока и 55 грамм какао-порошка. Все компоненты тщательно перемешиваем. Должна получиться масса с равномерной текстурой, шоколадного цвета, без комочков.
    В чаше миксера или кухонной машины смешиваем 5 яиц, 95 грамм сахара, 205 грамм просеянной муки
  2. Получившееся тесто оставляем настаиваться на 10 минут.
    Получившееся тесто оставляем настаиваться на 10 минут
  3. Блинную сковороду смазываем 5 миллилитрами подсолнечного масла с помощью кисточки и жарим блины не более 2,5 минут на небольшом огне.
    Блинную сковороду смазываем 5 миллилитрами подсолнечного масла
  4. Персики (135 грамм) моем и режем произвольными кусочками по форме и размеру.
    Персики (135 грамм) моем и режем произвольными кусочками
  5. Каждый блин смазываем шоколадной пастой, сверху выкладываем нарезанные персики и сворачиваем рулетиком.
    Каждый блин смазываем шоколадной пастой
  6. Готовые блины выкладываем на тарелку и подаём к столу.
    Готовые блины выкладываем на тарелку

Видеорецепт

В ролике вы наглядно увидите процесс готовки вкусных шоколадных блинчиков с персиковой начинкой.

Блины с бананом можно приготовить из любого вида блинного теста. Чтобы у блинов получились хрустящие края, их нужно жарить без яиц на молоке. Если вы хотите задействовать для приготовления блинов минимум посуды, воспользуйтесь рецептом блинов в бутылке. На молоке или кефире с добавлением соды можно приготовить красивые тонкие ажурные блинчики.

Шоколадные блинчики обязательно понравятся не только деткам, но и взрослым. Друзья, а как вы готовите тесто для шоколадных блинов? Делитесь в комментариях своими секретами.

Шоколадные заварные блины на молоке: пошаговый рецепт с фото

Заварные шоколадные блины на молоке

Заварные шоколадные блины на молоке
Блинчики — самый короткий путь к хорошему настроению в нашей семье, поэтому рецептов накопилось много. Наверное, если собрать рецепты блинов в отдельную записную книжку, в ней будут исписаны все страницы. И все-таки три основных рецепта повторяются на кухне чаще всего: шоколадные заварные блины, «Красный бархат» и классические тонкие. Тесто для всех  вышеперечисленных замешивается на молоке, они получаются тонкими, отлично подходят для блинных тортиков.
Сегодня расскажу, как делаю шоколадные.

Как приготовить шоколадные блинчики

Как приготовить шоколадные блинчики

Ингредиенты(на 7-10 штук):

  • Мука — 1 стакан (или 140 г)
  • Теплое молоко -250 г
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Яйца -2 шт.
  • Соль -на кончике ножа
  • Порошок какао — 30 г
  • Ванильный сахар -10 г (или экстракт ванили 1 ч. л.)
  • Растительное масло -1-2 ст. л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • Кипяток — примерно 200-250 г (ориентируйтесь на консистенцию теста)

Как приготовить шоколадные блинчики (заварные)

В удобную миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и размешиваем. Можно взбивать ручным венчиком или электрическим миксером, не имеет значения.

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

На этом же этапе добавляем ванильный сахар или экстракт ванили (по желанию) и соль.

При добавлении сахарного песка не стоит спешить, подсыпайте тонкой струйкой, пусть сахарный песок сразу вмешивается в яйца, растворяясь в них.

Очень важно заранее вынуть яйца из холодильника, чтобы они согрелись.

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

В отдельную емкость просеиваем порошок какао, пищевую соду, муку и перемешиваем.

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Чем лучше вы смешаете сухие ингредиенты, тем равномернее распределится сода в муке.

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванилиРазмешать можно обычной вилкой или ручным венчиком.

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Теперь добавляем в яйца теплое молоко и сухие ингредиенты небольшими порциями поочередно, постоянно размешивая миксером.

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

В самую последнюю очередь добавляем кипяток. У меня уходит примерно 200 мл, у вас может уйти больше или меньше. Кипяток заваривает тесто, оно получится эластичным, блинчики будут отлично сниматься со сковороды.

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили
Еще один небольшой секрет хороших блинчиков, которые не рвутся — это добавление 1-2 ст. л. растительного масла в тесто.

Теперь разогреваем сковороду до очень горячего состояния, перед первой порцией теста можно ее смазать растительным маслом с помощью  кисточки.

Откуда берутся дырочки в блинчиках

Никакая пищевая сода или разрыхлитель в тесте так не способствуют образованию дырочек, как очень горячая сковорода и капельки масла на ней. Поэтому, если смазывать тонким слоем масла сковороду перед каждым блином, будет и ажурность, и воздушность.

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Как только тесто попадает на сковороду, можно начинать отодвигать лопаткой блинчик от краев к центру, приподнимая его (так будет легче поддеть его и перевернуть). В видеорецепте, который я прикреплю к этой статье, хорошо видно, как это сделать.

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Каждому свое: кто-то переворачивает блин в воздухе, подкинув его на сковородке вверх (напишите в комментариях, если умеете так), кто-то с помощью лопатки, а я зачастую хватаюсь за почти не горячие краешки и переворачиваю руками. Если будете пробовать мой способ -осторожнее, не обожгитесь.

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Понадобится по одной минутке с каждой стороны, чтобы прожарить блин, но время зависит и от мощности огня, и от того, насколько тонкая у вас сковорода.

Готовые блинчики складываем стопкой.

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Размешиваем яйца с сахаром и экстрактом ванили

Теперь можно наполнить шоколадные блины творожной начинкой, взбитыми сливками или любимым кремом. Я взбила жирные сливки до густого состояния, промазала конфитюром — и получился блинный торт.
На моем канале You Tube можно посмотреть подборку рецептов самых любимых блинчиков в нашей семье. Приятного просмотра!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

👌 Шоколадные блины на Масленицу, рецепты с фото

Как приготовить шоколадные блины? На молоке или на воде? С шоколадом или на какао? Вопрос интересный. Ведь каждый раз можно экспериментировать. Ведь Масленица – это раздолье на любой вкус. Хочешь –готовь блинчики шоколадные на молоке, хочешь – узнай, как испечь шоколадные блины с яйцом и пр.

Не важно, на чем. Главное – эксперимент! И вкусный рецепт шоколадных блинов вас порадует. Приготовить это масленичное лакомство не сложно. Так как все почти так, как и в ситуации с обычными блинчиками. Инструкция по приготовлению блинов – ваш путеводный лист, помните об этом!

Какие начинки для блинов? Выбирайте любые! Это может быть творог, фрукты, ягоды и многое другое, что принесет вам удовольствие. Только помните, что блины к Масленице – это не сигнал к перееданию!

Время приготовления: минут 10 на подготовку теста и 15 – на жарку

Сложность: та же, когда вы готовите обычные блины на молоке или на воде
 
Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл
  • какао – 1 ст.л.
  • крахмал – 1,5 ст.л.

  • сахар – 1,5 ст.л.

  • растительное масло – 1 ст.л.

  • соль и ванилин – по вкусу

Приготовление 

Ссыплем в миску некоторые сухие ингредиенты, а именно муку, соль, какао и крахмал. Разумеется, надо хорошенько все вымешать. Кстати, забыла сказать – все компоненты набирались с хорошей горкой.
В другую емкость, которая поглубже, вбиваем яйца. Взбиваем их и добавляем сюда сахар. Снова взбиваем удобным способом.
Вольем сюда подогретое до теплого состояния молоко. Снова все перемешиваем тщательно.
Остается добавить сюда сухие ингредиенты, которые мы только что смешали в другой посуде.

Но кладем понемногу, и взбиваем так, чтобы не было комков. Видите, тут вилкой не обойтись. Вот я и решила миксером вооружиться. В конце влила сюда растительное масло и снова все смешаем. Пусть постоит минут 10.

Разогреем сковородку. Смажем дно жиром — например, растительным маслом, размазав его удобным образом по сковороде (делаем это через каждые 5 блинчиков). Жарим блинчики, заливая тестом дно равномерным слоем, переворачивая блины, как только будут готовы с одной стороны.
Можно и так есть – полив чем-то вкусненьким, а можно и начинить чем-то. Радуйте родных и близких, заговляйтесь на Великий пост!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить шоколадные блины по пошаговому рецепту с фото

Простые рецепты блинчиков на любой вкус

Оксана

Пошаговый рецепт приготовления шоколадных блинов

Содержание:1 Блины с шоколадом и клубникой1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления2 Как подать блины3 Видеорецепт шоколадных блинов4 Несколько советов Тонкие блинчики –…

Тонкие блинчики – это находка для любой хозяйки, ведь их можно использовать для десертов или второго блюда. В моей семье больше любят сладкие блины со всевозможными начинками, поэтому я каждый раз стараюсь найти что-то новенькое. И вот недавно я начала готовить шоколадные блинчики, потому что готовить их не сложнее обычных, а получается в разы вкуснее.

Шоколадный вкус блинов сочетается практически с любой начинкой, будь то просто сгущенное молоко или всевозможные фрукты. Обычно я пеку сами блинчики, а дети выбирают начинку сами и едят, с чем им самим захочется. Меня очень радует такой рецепт, и поэтому я хочу порадовать им вас.

Блины с шоколадом и клубникой

Кухонная утварь и техника: сковорода, две миски, лопатка, венчик, тарелка.

Ингредиенты

Мука350 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сахар150 г
Сахарная пудра75 г
Яйца4 шт.
Какао4,5 ст. л.
Молоко225 мл
Вода225 мл
Сыр маскарпоне375 г
Соль2 г
Растительное масло75 мл
Ванильный сахар20 г
Клубника300 г

Вот все ингредиенты, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить вкусные шоколадные блины.

Как правильно выбрать ингредиенты
  • Мука должна быть высшего сорта, без примесей и запаха.
  • Для начинки подойдет любой несоленый сливочный сыр.
  • Не берите дешевое какао, если хотите, чтобы ваши блинчики получились вкусными.

Процесс приготовления

Этап первый: яйца, молоко, ванильный сахар, соль, сахар, 3 ст. л. какао, вода, мука, разрыхлитель, масло.

  1. Разбейте в миску яйца и добавьте к ним обычный, ванильный сахар и соль.
    Для начала вбиваем в миску яйца и добавляем к ним ваниль, сахар и соль.
  2. Взбейте венчиком до однородности.
    Хорошо взбиваем яйца с сахаром.
  3. Влейте в массу воду и молоко и продолжайте взбивать.
    Следующими добавляем к яйцам воду и молоко.
  4. Соедините сухие компоненты и, просеивая, постепенно введите в смесь.
    Соединив сухие компоненты для теста, постепенно просеиваем их в яично-молочную смесь.
  5. В конце добавьте масло и еще раз все перемешайте.
    В готовое тесто добавляем растительное масло.
  6. Пожарьте блины на раскаленной сковородке, слегка смазав ее маслом.
    Обжариваем блинчики с двух сторон на раскаленной и смазанной маслом сковороде.

Второй этап: сыр, сахарная пудра, 1,5 ст. л. какао.

Разомните в миске сыр. Добавьте к нему какао и сахарную пудру и перемешайте до состояния однородного шоколадного крема.
Начинку для блинов с шоколадом приготовим из сыра маскарпоне, сахарной пудры и какао.

Третий этап: крем, блины, клубника.

  1. Смажьте четверть блинчика кремом, выложите на него кусочки клубники и скатайте в трубочку.
    Выкладываем на каждый блинчик немного шоколадной начинки, порезанную на кусочки клубнику и заворачиваем в трубочку.
  2. Повторите действие со всеми блинами.
    Посмотрите, как красиво будут смотреться на столе такие блины!

Как подать блины

Шоколадные блинчики можно для красоты посыпать пудрой и полить шоколадным топингом, а с краю тарелки положить листочек мяты. Получится очень красиво и эффектно. В качестве начинки можно использовать не только клубнику, но и другие фрукты, например банан или малину.

К самим блинчикам можно подать горячий чай или кофе, сварить какао или приготовить капучино. Можно заменить их просто напитком, соком или молочным коктейлем, в любом случае этот десерт сложно чем-то испортить.

Видеорецепт шоколадных блинов

В этом коротком видео приятный молодой человек демонстрирует весь процесс приготовления шоколадных блинов. Он показывает, как правильно приготовить тесто и начинку, комментирует процесс и в конце показывает красивые аппетитные блинчики. Посмотрите и не пожалеете.

Несколько советов

  • Если блинчики прилипают к сковороде, то в них мало муки, и вы можете ее добавить.
  • Чтобы тесто получилось более пышным, взбейте белки отдельно от желтков, а потом соедините.
  • Если хотите более мягкие и насыщенные блины, то смазывайте их сливочным маслом сразу после приготовления.

Для блинов есть очень много вариантов и способов приготовления, которые вы можете менять от случая к случаю. Например, если у вас нет молока, то можно напечь блины на воде с яйцами или заменить один молочный продукт другим и приготовить блины на кефире.

И начинку можно делать абсолютно разную, как сладкую, так и несладкую, например блины с ветчиной и сыром. Да и само тесто для блинов не обязательно делать мучное, как мы привыкли, его можно сделать из овощей и приготовить блины из кабачков, а уже из них сложить тортик. И это далеко не все варианты приготовления блинов, нужно только поискать то, что вам нужно, и вы обязательно найдете самый вкусный рецепт.

Расскажите в комментариях, какие у вас получились блинчики? Что вы в них добавили? С чем кушали? Если есть свои варианты начинки или приготовления, то обязательно напишите об этом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *