Куриные сердечки с гречкой в мультиварке рецепт с фото — готовим пошагово
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня, решила поделиться с вами рецептом куриных сердечек с гречкой в мультиварке. В этом рецепте собрались воедино и вкус и польза. По вкусу блюдо напоминает гречневый плов. Готовится просто и быстро.
Рецепт я нашла в бабушкиной кулинарной книге и адаптировала его для мультиварки. Хотя и в казане получается тоже очень вкусно. Попробуйте и вы куриные сердечки с гречкой.
Вам потребуется:
- 350-400 гр. куриных сердечек
- 2 стакана гречневой крупы (используйте стакан от мультиварки)
- 2,5 стакана воды (используйте стакан от мультиварки)
- 1 луковица
- 1 морковь
- сливочное масло
- соль, приправы по вкусу
Лук мелко режем. Морковь трем на крупной терке. Вливаем в мультиварку немного растительного масла, включаем режим «Выпечка» на 15-20 минут. Обжариваем овощи, периодически, помешивая.
В это время хорошо промываем проточной водой куриные сердечки, разрезаем их пополам. Готовую обжарку из овощей выкладываем в тарелку.
В чашу мультиварки засыпаем гречку, поверх нее кладем немного сливочного масла. Добавляем соль и приправы. Затем овощи и поверх сердечки. Заливаем водой. Включаем мультиварку в режим «Гречка». Подаем готовое блюдо с зеленью. Приятного аппетита!
Предлагаю вам приготовить тушеные куриные сердечки с овощами в мультиварке.
Похожие рецепты
Поделиться с друзьями:
Пошаговый Рецепт куриных сердечек с гречкой в мультиварке с фото
Пошаговый рецепт куриных сердечек с гречкой в мультиварке с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 21 килокалорий
- Повод: На обед
Вкусное и сытное блюдо зарядит вас энергией на весь день. Минимум затрат, минимум калорий и максимум удовольствия!
Это блюдо великолепно подходит для тех, кто следит за фигурой и считает калории. Оно диетическое, но сытное. При его приготовлении вам не придется затратить кучу времени и сил. С помощью этого простого рецепта приготовления куриных сердечек с гречкой в мультиварке, вы легко приготовите вкусный обед или ужин. К тому же, это блюдо приготовлено из недорогих продуктов и не нанесет ущерба вашему бюджету.
Количество порций: 5-6
Ингредиенты на 5 порций
- Куриные сердечки — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Гречка — 2 Стакана (мерных чашек для мультиварки)
- Сливки 9% — 1 Стакан (мерных чашек для мультиварки)
- Вода — 2,5 Стакана (мерных чашек для мультиварки)
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Ваши любимые сухие специи — 2-3 Щепоток
Пошагово
- Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем в нее подготовленные лук и морковь. Закрываем крышку и выставляем режим «выпечка». Выключаем этот режим через 10 минут. За это время овощи обжарятся.
- Пока овощи жарятся, займемся подготовкой сердечек. Их необходимо тщательно промыть и срезать пленки, лишний жир. Разрезаем сердечки пополам, открываем крышку мультиварки. Добавляем к овощам томатный соус, перемешиваем и закладываем сердечки.
- Гречку промываем и высыпаем поверх сердечек.
- Заливаем сливки, воду, солим и добавляем любимые специи. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «тушение» на 1 час.
Куриные сердечки в мультиварке. Рецепты с фото пошагово: с картошкой, сметаной, гречкой, овощами
Куриные сердечки – настоящий деликатес по разумной цене. Уникальность продукта обусловлена пользой, сочетаемостью с другими ингредиентами и легкостью приготовления в мультиварке, на плите и в духовке.
Содержание статьи:
Критерии правильного выбора субпродуктов
Если стоит выбор – охлажденный субпродукт или свежезамороженный, то предпочтительнее – первый вариант. Куриные сердечки при заморозке частично теряют пользу и вкус.
Вот на что следует обращать внимание в магазине:
- Замороженный продукт должен содержать небольшое количество льда. Если его много, значит, сердечки подверглись неоднократной или неправильной заморозке;
- Ровный цвет, плотная структура, размер до 4 см – признаки качества;
- Упаковка должна быть без повреждений, с указанием даты производства, срока годности и информации об изготовителе.
Польза куриных сердечек
Куриные сердечки – продукт с небольшой калорийностью (159 Ккал на 100 г), высоким содержанием белка (15,8%), витаминов, минералов, необходимых организму аминокислот.
Благодаря ценным пищевым характеристикам, диетологи советуют включить сердечки в рацион следующим категориям:
- Детям и беременным женщинам;
- Людям, с большими физическими и умственными нагрузками;
- Пациентам в период восстановления после травм, операций;
- При заболеваниях сердца, нервной системы, состояния анемии.
Несмотря на положительные качества, субпродукт рекомендуется употреблять не более 2-3 раз в неделю, из-за содержания холестерина в прилегающем жировом слое.
Как правильно чистить куриные сердечки
Сердечки перед приготовлением необходимо промыть под струей воды и очистить от лишнего жира, комочков крови, видимых сосудов. Легкий способ убрать сгустки – залить теплой водой на полчаса, после чего кровь выйдет сама. Пленку, покрывающую орган, убирать не обязательно, вкусовые качества блюда она не испортит.
Общие принципы приготовления блюд с сердечками
С куриными сердечками можно готовить салаты, супы, рагу, жаркое, шашлыки, тушить. Если сердца полностью очистить от жира, можно готовить диетические блюда или, наоборот, добавлять любые питательные соусы.
Основные этапы приготовления:
- Промыть и очистить;
- Отварить или обжарить;
- Добавить приправы и овощи;
- Всыпать рис (гречку, картофель) или приготовить гарнир отдельно.
Субпродукт сочетается с любыми крупами, грибами, макаронными изделиями.
Жарка куриных сердечек в мультиварке
Готовить сердечки в режиме «Жарка» рекомендуется на масле, как целыми, так и порезанными на части, постоянно при этом помешивая. В процессе жарки необходимо посолить, посыпать любимой приправой. При желании, через 10 минут можно добавить порезанную луковицу, а также натертую морковь. Время приготовления 20-25 минут. Подается в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.
Тушение куриных сердечек в мультиварке
Режим «Тушение» в мультиварке делает куриные сердечки мягкими и нежными. Тушить продукт можно с добавлением воды и соли, с приправами и овощами, в различных соусах. В некоторых рецептах сердечки необходимо обжарить перед следующим этапом. Затем настроить режим «Тушение» на 40-50 минут и забыть до звукового сигнала.
Варка куриных сердечек в мультиварке
Вареные сердечки используются как самостоятельно, так и для приготовления салатов, супов, сложных блюд. В зависимости от рецепта, для приготовления используются режимы «Варка», «Суп», «Варка на пару», «Мультиповар».
Рецепт сердечек в сметане
Ингредиенты:
- 750 г сердец курицы;
- сметаны, жирн. 15% — 200 г;
- морковь, луковица, чесночная долька;
- 1 стол. ложка муки;
- приправа, малый лавровый лист;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Субпродукт прополоскать и почистить. Разрезать на части.
- Для подготовки заливки, сметану перемешать со стаканом воды, добавить соль и любимые приправы по вкусу.
- Овощи почистить, промыть, порезать соломкой. Затем положить на дно мультиварки первым слоем.
- Сердечки выложить поверх овощей и добавляем заливку.
- На программе «Тушение» готовить сердца – 60 минут.
- По окончании тушения, развести без комочков муку в четверти стакана воды. Влить жидкость в чашу, помешивая содержимое. Положить маленький лавровый лист, чесночную дольку для аромата. Отключить мультиварку через 3 минуты.
Готовое блюдо с нежным вкусом и золотистым отливом рекомендуется посыпать порезанной зеленью.
Рецепт сердечек с картофелем
По рецепту можно сделать как сытный суп, так и сочное рагу. Результат зависит от объема воды.
Ингредиенты:
- 550г куриных сердечек;
- 900 г картофеля;
- Морковь, луковица, помидор;
- перец болгарский крупный — 1 шт.,
- приправы, зелень, лавровый лист.
Приготовление:
- Сердечки почистить, промыть, порезать на части.
- Морковь и головку лука нашинковать любым способом. На дно чаши налить подсолнечное масло, затем морковную нарезку и лук, обжарить в режиме «Выпечка» до полуготовности.
- Добавить порезанные сердечки, готовить еще четверть часа.
- Помидор, перец разделить на части. Картофель – кубиками с высотой 1,5 см или немного больше.
- Все овощи необходимо выложить в мультиварку и перемешать. Добавить приправы, соль по своему вкусу. Влить 300 мл воды для рагу или столько, чтобы уровень воды превышал овощи на 2 см, для супа.
- Установить программу «Тушение» на 45 минут. В горячее блюдо добавить лавровый лист.
Рагу, посыпанное зеленью, выглядит ярко, аппетитно и является очень питательным.
Болгарский рецепт куриных сердечек
Чтобы приготовить сочные куриные сердечки в мультиварке, их необходимо мариновать не меньше 1 часа.
Ингредиенты:
- 750 г сердечек куриных;
- 150 мл соуса соевого;
- Луковица светлая – 1-2 шт.;
- Болгарские средние перцы — 3 шт.;
- Помидоры, морковь – по 2 шт.;
- Масло подсолнечника;
- Чеснок – 3 зубч.
Подготовка: Промытые, очищенные сердечки, порезать пополам и мариновать в соевом соусе не меньше часа. Если это займет больше времени, то сердечки обязательно поставить в холодильник.
Приготовление:
- Морковь, лук измельчить и обжарить на масле в мультиварке 8 минут.
- Положить маринованные сердечки, затем нашинкованные перцы, следом измельченные или натертые помидоры.
- Добавить половину стакана воды и тушить 60 минут.
- Положить чеснок и приправы за 3 минуты до выключения.
Добавлять соль необязательно, так как для маринада используется соевый соус. Ароматное блюдо подается самостоятельно или с гарниром.
Рецепт сердечек с горошком
Ингредиенты:
- Сердца курицы – 500 г;
- 200 г сметаны, жирн.15%;
- Зеленый горошек (в банке) – 400 г;
- Морковь;
- Чесночный зубчик, лавровый лист, мелкий перец черный, соль;
- Мята сушеная (измельченная) – 1 стол. ложка с горкой.
Приготовление бульона:
- Сердечки промыть, очистить, поместить в мультиварку, залить водой.
- Настроить программу «Мультиповар» на 160 градусов, готовить 20 минут от начала кипения.
- Забросить лавровый лист, соль и поперчить.
- Через 5-6 минут сердца выложить, бульон слить в отдельную посуду.
Приготовление блюда:
- Морковь нарезать кружочками, выложить на дно чаши. Добавить горошек без жидкости и сердечки. Влить полстакана бульона.
- В том же режиме готовить 20 минут.
- Сметану с мятой, тертым чесноком вылить в чашу, закончить варку через 5-7 минут.
Рецепт сердечек в плове
Ингредиенты:
- 400 г сердечек курицы;
- Рис пропаренный длиннозерный – 1 стакан;
- Морковь большая, луковица – 1 шт.;
- Чесночная долька;
- Паста томатная – 2 стол. ложки;
- Приправа для плова, соль.
Приготовление:
- Сердца, очищенные и промытые, разрезать пополам.
- Включить «Жарку» и налить масло подсолнечника.
- Готовить сердечки, постоянно переворачивая.
- Нашинковать морковь и лук, добавить к сердцам, обжарить.
- Выложить томатную пасту, посолить, затем перемешать, дать потушиться 5 минут.
- Сверху ровно присыпать рисом и приправить.
- Аккуратно влить воду, пока ее уровень не станет выше слоя риса на 1,5 см.
- Готовить в режиме «Плов» (или «Тушение» 45 минут).
Рис должен хорошо распариться под крышкой. Ароматный плов рекомендуется подавать горячим, с зеленью.
Рецепт сердечек с грибами
Чтобы сделать куриные сердечки в мультиварке со сметанным соусом и грибами, можно использовать шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты:
- 450 г куриных сердец;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г сметаны жирностью 15%;
- 20 г масла сливочного;
- перец черный измельченный, лавровый лист, зелень;
- большая луковица.
Приготовление:
- Помытые, порезанные шампиньоны положить в чашу. Обжаривать на подсолнечном масле 25 минут.
- Добавить полукольца лука, перемешать, обжаривать около 5 минут.
- Очищенные и порезанные сердечки высыпать в мультиварку, положить сливочное масло, дать растаять, влить сметану.
- Готовить в режиме «Тушение» полчаса.
- Посолить, поперчить. Тушить еще 20 минут.
В горячую массу всыпать мелко порубленную зелень, бросить лист лавровый.
Рецепт сердечек с гречкой и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 650 г сердечек курицы;
- 130 г шампиньонов;
- Гречка – 2 стакана;
- Морковь, луковица;
- Соль, перец измельченный черный, лист лавровый.
Приготовление:
- Промытые, очищенные сердца отварить в воде с добавлением соли, перца, листа лавра, в режиме «Мультиповар» при 160 градусах, 25 минут.
- Сердечки вытащить, остудить, затем нарезать соломкой.
- Бульон слить в отдельную емкость.
- Лук и морковь измельчить, обжарить в сковороде.
- Грибы измельчить и готовить в мультиварке 25 минут на программе «Жарка».
- Затем отправить в чашу морковь, лук, сердечки, гречку. Продолжать обжарку смеси минут пять, не забывая помешивать.
- Влить 3 стакана бульона.
- Готовить в режиме «Гречка» («Каша»).
Рецепт сердечек с рисом и овощами
Ингредиенты:
- 550 г сердец куриных;
- 200 г замороженных овощей;
- рис длиннозерный – 1 стакан;
- сметана 15% жирности – 3-4 стол. ложки;
- луковица, перец черный молотый, соль, приправы;
- подсолнечное масло.
Приготовление сердечек:
- Субпродукт промыть, почистить. Лук порезать полукольцами. Положить все в чашу мультиварки.
- Обжаривать на масле 15 минут.
- Затем добавить сметану, воду, соль, приправы.
- Тушить 60 минут.
Приготовление гарнира:
- Замороженные готовые или нарезанные овощи обжарить в режиме «Выпечка», на масле, в течение 15 минут.
- Влить 2 стакана воды, всыпать рис, приправы, немного соли.
- Готовить в режиме «Плов».
Рецепт сердечек с макаронами и сыром
Ингредиенты:
- 450 г сердечек курицы;
- 400 г коротких макарон;
- 120 г любого плотного сыра;
- Соль, измельченный черный перец;
- Луковица;
- Масло подсолнечника.
Приготовление:
- Субпродукт помыть, очистить и измельчить в мясорубке вместе с луковицей.
- Добавить перца, соли и все обжарить на масле до готовности.
- Натереть мелко сыр. Фарш убрать в отдельную посуду.
- Макароны отварить по инструкции.
- Фарш и макароны разложить по порциям и добавить сыр, пока не остыли.
Рецепт сердечек с картошкой в томатном соусе
Рецепт куриных сердечек в мультиварке с картошкой понравится любителям сытных блюд.
Ингредиенты:
- 400 г сердечек курицы;
- 500 г картофелин;
- Паста томатная или кетчуп – 2 стол. ложки;
- Чесночная долька, если мелкая, то 2-3;
- Морковь, луковица;
- Мелкомолотый перец черный – на кончике ножа, соль, дезодорированное масло, зелень.
Приготовление:
- Ополоснуть, очистить, нарезать овощи.
- Сердца промыть и очистить.
- В режиме «Выпечка» обжаривать сердечки вместе с морковкой, луком и кубиками чеснока на масле 15 минут.
- Опустить в чашу картофельную нарезку, перец, соль, растворенный в воде кетчуп или томатную пасту.
- В режиме «Тушение» готовить 45 минут.
- В конце присыпать листьями зелени.
Рецепт сердечек в супе
Ингредиенты:
- 500 г сердечек курицы;
- Половинки сладких перцев, красного и желтого цвета;
- Небольшие картофелины – 2-3 штуки;
- Лапша – 70 г;
- Средняя морковь, маленькая луковица;
- Любимая зелень, лист лавровый;
- Масло подсолнечника, соль.
Приготовление:
- Сердечки тщательно очистить. Помытые овощи нарезать привычным способом.
- Настроить программу «Жарка», дно чаши покрыть маслом.
- Положить овощи, кроме картофеля. Не забывая мешать, готовить 12 минут.
- Всыпать сердечки, соль, перец. Продолжить обжарку.
- Влить теплую воду, 2 литра.
- Положить кубики картофелин, лавровый лист.
- Готовить в режиме «Суп».
- Лапшу добавить за 5-10 минут до отключения.
Первое блюдо выглядит ярко и аппетитно. Измельченной зеленью посыпать каждую порцию.
Рецепт сердечек с баклажанами
Ингредиенты:
- 500 г сердечек курицы;
- Баклажаны – 300 г;
- Сметана, жирностью 15% – 200 г;
- Лук – 2 головки;
- Чесночная долька – 2 шт.;
- Масло подсолнечника.
Приготовление:
- Баклажаны почистить и нарезать брусками около 3 см в длину. Затем подержать 30-60 минут в соленом растворе (15 г соли на литр воды), чтобы избавить от горечи.
- Слегка обжарить отдельно сердца 15 минут, потом вместе с луком в мультиварке.
- Баклажаны ополоснуть, отжать, положить к сердечкам.
- Добавить измельченный чеснок и сметану.
- Настроить «Тушение» на 30 минут.
- Затем попробовать, если соли недостаточно, добавить.
- Тушить 10 минут.
Куриные сердечки диетические
Ингредиенты:
- 750 г сердечек курицы;
- Небольшая морковь, луковица;
- Паста из помидоров – 1 стол. ложка;
- Приправы, соль и зелень.
Приготовление:
- Сердца почистить, ополоснуть и нарезать.
- Настроить режим «Выпечка».
- В чаше распределить растительное масло и обжаривать сердечки, помешивая, до золотистой корочки.
- Лук и морковь нарезать, положить к сердечкам, готовить минут семь.
- Влить смесь из воды (2 стакана), томатной пасты, соли и приправы.
- Тушить 50 минут в соответствующем режиме.
К тушеным сердечкам полезно приготовить и диетический гарнир – гречка, нешлифованный рис, овощи. Посыпать зеленью каждую порцию.
Рецепт сердечек в сливочно-томатном соусе
Сердечки в золотисто-оранжевом соусе получаются мягкими и тающими во рту.
Ингредиенты:
- 450 г сердечек курицы;
- 100 мл сливок или сметаны;
- Томатная паста – 3 стол. ложки или натертые помидоры без кожицы;
- Морковь, луковица;
- Соль, приправы.
Приготовление:
- Промытые, нарезанные сердечки готовить на масле в режиме «Выпечка» до приятной корочки.
- Добавить измельченные лук и морковь. Готовить в этом режиме 7-8 минут.
- Переключить в режим «Тушение», добавить сливки, томатную пасту, приправы.
- Готовить 50 минут.
Блюдо рекомендуется подавать с любым гарниром.
Рецепт сердечек с овощами
Ингредиенты:
- 300 г сердечек курицы;
- 150 г кабачка;
- Красная луковица, морковь;
- Лавровый лист;
- Сметана 15% жирности – 70 мл;
- Соль, перец черный.
Приготовление:
- Сердечки промыть, порезать.
- С кабачка снять кожуру. Убрать семена зрелого овоща. Нарезать кубиками мякоть.
- Морковь, лук измельчить.
- Сердечки и овощи положить в мультиварку. Влить 300 мл воды, добавить сметану, приправы, все перемешать.
- Настроить режим «Тушение». Готовить 40 минут.
Порции блюда следует подавать горячим, посыпав нарубленной зеленью.
Рецепт сердечек в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
- 650 г сердечек курицы;
- Сливки, жирн.20% – 200 мл;
- Сыр плавленый – 100 г;
- Крахмал картофельный– 1 чайн. ложка;
- Зубчики чесночные – 2 шт.;
- Луковица;
- Соль, черный измельченный перец;
- Масло подсолнечника;
- Зелень.
Приготовление:
- Мелкую луковую нарезку обжарить на сковороде до золотистого оттенка.
- Промытые, порезанные сердечки посыпать перцем, солью и обжаривать на масле в мультиварке около 20 минут.
- Натертый сыр, сливки, лук, измельченный чеснок добавить к сердечкам. Перемешивать, пока не расплавится сыр.
- Настроить «Тушение», влить разведенный в воде крахмал, всыпать зелень, соль (при необходимости).
- Готовить 20 минут.
Сердечки получаются очень нежными и сочетаются с любым гарниром.
Правила подачи блюда к столу
Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, станут любимым угощением в семье, если соблюдать простые рекомендации:
- Подавать горячими, за исключением сердечек в салате;
- Блюда с цветными овощами и сложным гарниром достаточно украсить свежей зеленью;
- Вареные или жареные сердечки положить на листья салата, добавить консервированные горошек или кукурузу, посыпать зеленью. Можно украсить тарелку кружками вареного яйца, свежих огурцов и томатов.
Полезные советы
Приготовить особо вкусные сердечки помогут следующие советы:
- Оттаивать субпродукт рекомендуется естественным способом, так как микроволновая печь подсушит и частично нейтрализует полезные микроэлементы;
- После размораживания залить сердечки холодной водой на 20 минут;
- Прежде чем готовить блюдо, продукт рекомендуется мариновать полчаса в уксусе с водой (1:1) или соевом соусе для сочности и мягкости. После соевого соуса солить сердца необязательно.
- Тушение в сливках, сметане придаст нежный вкус.
Отзывы кулинаров
Опытные кулинары положительно отзываются о куриных сердечках и приготовленных из них блюд:
- Свежий, качественный, охлажденный субпродукт – основа вкусного и нежного блюда;
- Любые эксперименты с куриными сердечками – успешны. Сложно найти ингредиенты, которые плохо сочетаются с этим продуктом.
- Сердечки подходят для приготовления, как повседневных простых блюд, так и для праздничного меню благодаря нейтральному вкусу и хорошей совместимостью с различными соусами, заправками.
Куриные сердечки – настоящая находка для кулинара любого уровня. Воспользовавшись многочисленными рецептами приготовления в мультиварке, можно долго удивлять домочадцев новыми изумительными блюдами!
Видео рецепты различных способов приготовления куриных сердечек в мультиварке
Вкусный рецепт куриных сердечек:
Куриные сердечки в сметане:
Куриные сердечки с гречкой
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Гречневая крупа является одной из самых полезных и вкусных круп. Предлагаем приготовить вкусный вариант сытного, ароматного блюда со сливочными нотками – гречку с овощами и куриными сердечками, вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «Секрет блюда – в предварительном тушении овощей и сердечек в сметане, что придает дополнительный нежный вкус и аромат». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления аппетитных куриных сердечек с грибами в сливочном соусе.Гречка с сердечками в мультиварке
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1,5 мультстакана (мультстакан на 160 мл)
- Вода – 3 мультстакана
- Сердечки цыплят бройлеров – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 крупный
- Морковь – 1 шт.
- Зелень петрушки – пучок
- Сметана 20 % жирности – 150 мл
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 20 гр.
Как приготовить куриные сердечки с гречкой в мультиварке:
Алёна готовила гречку с сердечками в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л, мощность 860 Вт).
Куриные сердечки промойте, срежьте излишек жира (по желанию) и разрежьте их на 2-3 части каждое. Лук репчатый и морковь очистите от кожуры. Морковь следует натереть на крупной терке, лук порежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте растительное масло и кусочек сливочного масла. Выберите режим «Жарка» на 15 минут, подождите, пока масло не разогреется. Выложите в чашу подготовленные сердечки и овощи. Обжаривайте ингредиенты под закрытой крышкой, периодически помешивайте.
Пока обжариваются сердечки с овощами, вымойте петрушку, мелко её порежьте. За 5 минут до окончания программы «Жарка» добавьте в чашу петрушку и сметану. Посолите блюдо, добавьте перец и можно другие специи по вкусу. Перемешайте.
Гречневую крупу промойте, добавьте к сердечкам с овощами в сметанном соусе. Залейте 3-мя мультстаканами воды, положите лавровый лист. Готовьте в режиме «Варка — Обычная», время 30 минут (в других мультиварках можно использовать режим «Гречневая каша», «Плов»).
По окончании режима перемешайте содержимое чаши мультиварки.
Ароматное блюдо – гречка с куриными сердечками со сливочным вкусом готово!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению куриных сердечек в сырном соусе в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Рецепт гречка_с_сердечками_в_мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
гречка_с_сердечками_в_мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,2 %, бэта-каротином — 11,9 %, витамином B2 — 12,6 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином B12 — 63,2 %, фосфором — 12,3 %, железом — 15,8 %, медью — 18,8 %, цинком — 18,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриные сердечки — 500 Грамм |
Лук — 1 Штука |
Морковь — 1 Штука |
Томатный соус — 2 Ст. ложки |
Сливки 9% — 1 Стакан (мерных чашек для мультиварки) |
Соль — 1,5 Чайных ложки |
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки |