Шоколадное песочное тесто: Песочное шоколадное тесто – рецепт Бабушки Эммы

Содержание

Шоколадное песочное тесто для пирога

Предлагаем простой, но испробованный рецепт шоколадного песочного теста для пирога. Кроме пирога это тесто может быть использовано для выпечки разных вариаций чизкейков, основы для тартов, тарталеток и печенья. Тесто хорошо хранится в холодильнике. Изделия из него получаются нежными и рассыпчатыми.

Шоколадное песочное тесто для пирога предлагаем приготовить на сливочном масле с яйцами, порошком какао и зернами ванили в качестве ароматизатора.

Вместо зерен ванили можете взять ½ ч. ложки порошка ванили. Также вы по желанию можете ароматизировать тесто цедрой лимона или апельсина.

Понадобится:
— мука – 3 стакана
— сахар – 1 стакан
— порошок какао – 2-3 ст. ложки
— масло сливочное не ниже 80% жирности – 300 г
— яйца – 2 шт.
— желток – 1 шт.
— ваниль – ¼ стручка (или ½ ч. ложки порошка ванили)
— соль – щепотка

Готовим шоколадное песочное тесто для пирога


1.

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления теста. Желательно приобрести порошок какао ароматного насыщенного сорта, сливочное масло – с меньшим количеством добавок. Яйца и сливочное масло перед замешиванием должны быть охлажденными.

2. Просейте муку в миску, добавив щепотку соли. Всыпьте сахар и перемешайте. В сухую мучную массу добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. С помощью вилки, лопатки или ножа порубите масло с мучной смесью, получая жирную крошку. Эту процедуру можно выполнить и руками, но ладони желательно охладить и перетирать крошку достаточно быстро, чтобы кусочки масла не начали таять под действием тепла рук.

3. По одному вбивайте в полученную крошку холодные яйца, добавьте желток, быстро перемешав до однородной массы.

4. Раскройте кусок стручка ванили и смешайте выскобленные зерна с просеянным порошком какао. От качества и количества порошка какао зависит аромат и интенсивность шоколадного цвета будущего теста. Добавьте порошок какао с ванилью в мучную массу.

5. Замесите тесто, быстро разминая ладонью движением вперед. Тесто должно получиться гладкой однородной консистенции. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-60 минут.

6. В зависимости от разновидности выпечки раскатайте шоколадное песочное тесто определенной толщины и выпекайте с начинкой или без нее в соответствии с рецептом. Раскатывать такое тесто желательно холодной скалкой. Если раскатать нужно довольно тонко, лучше сделать это между двумя листами бумаги для выпечки.

Удачного вам теста и вкусного пирога!

Шоколадное печенье из песочного теста рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадное печенье из песочного теста рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Nadia Zaikovskaya порций:  12ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов13

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

100 г

Пшеничная мука

160 г

Какао-порошок

40 г

Молочный шоколад

100 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте противень бумагой для выпечки или смажьте маслом противень.

2Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. В миску с маслом добавьте муку и какао. Взбейте тесто до однородности, затем слегка вымесите руками. В тесто также можете добавить шоколад.

3Сформируйте из теста шарики. Выложите их на противень и слегка придавите вилкой (на поверхности печенья получится рисунок).

4Выпекайте шоколадное печенье 20 минут. Полностью остудите на решетке.

5Растопите шоколад и украсьте шоколадное печенье (подождите, чтобы шоколад застыл).

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тесто песочное шоколадное с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Самый удобный формат, при приготовлении отпадный запах на весь дом, действительно шоколадный вкус! Влезает «свободно» четко на один противень. Буду брать еще и может быть миксовать с «белым», чтоб было еще интереснее. Единственное, что если сравнить с пачкой печенья, то цена не слишком интересная…но по любимому продукту наверное ничего, ну и ради не хлопотного приготовления с детьми тоже

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сладко-сливочное несолёное «Крестьянское» м. д. ж. 72,5 %, сахар, какао-порошок, желток яичный пастеризованный, ванильный сахар (сахар, стручки ванили измельчённые), соль пищевая. Продукция производится на предприятии, где используются арахис и орехи. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 35 суток
  • Вес: 400 г

Песочное печенье с шоколадом рецепт приготовления

Само словосочетание «шоколадное песочное печенье» ассоциируется с теплом духовки, запахом молока, шоколада и ванили. Шуршанием пересыпаемого сахара. Ощущение домашнего праздника.

Печенье – одно из самых древних известных людям лакомств, но на Руси оно получило распространение при Екатерине Великой, которая очень любила себя побаловать чаем с выпечкой. Первое печенье готовилось из овса, расплющенного и размоченного в воде. Собственно, овсяное печенье до сих пор продается в магазине. Но поговорим мы сейчас не о нем, а о другом, очень популярном печенье. Оно готовится дома быстро, не требует особых затрат и поэтому доступно даже самым занятым хозяйкам, которым трудно выкроить время на сложные лакомства. Рецепт песочного печенья дошел с 18-го века до наших дней почти без изменений.

Песочное шоколадное печенье в домашних условиях готовится быстро и легко. Это вкусное, нежное и приятное лакомство для всей семьи.

К изготовлению его можно привлечь детей, которым процесс лепки будет в радость: можно делать не обычные скучные кружки, а придать песочному тесту любую, самую забавную форму. Можно добавлять ванильный сахар, корицу, кофе, дробленые орехи или глазурь: шоколадную, кофейную или карамельную.

Готовое печенье очень вкусно есть с чаем, молоком или кофе. Можно провести семейное чаепитие или позвать друзей. Ниже мы приводим простые пошаговые рецепты.

Шоколадное песочное печенье. Классический рецепт


Смешивание ингредиентов для приготовления песочного печенья
Это самый простой рецепт для любителей шоколадного печенья из песочного теста. Это печенье легко готовится в домашних условиях, требует минимальных затрат труда и ингредиентов, а результат порадует самых взыскательных любителей сладенького. Песочное тесто окрашивается с помощью какао и украшается сверху растопленным шоколадом молочным или черным – как понравится больше.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Мука – 160 г;
  • Какао-порошок – 40 г;
  • Шоколад черный или молочный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Комфортная температура духовки для выпечки шоколадного печенья – 200 ос. Противень выстилаем бумагой для выпечки.
  2. Пока духовка нагревается, займемся приготовлением теста. Для начала как следует взбиваем размягченное масло с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и какао. Перемешиваем до однородной массы. И после слегка вымешиваем руками. Прилипать к ладоням тесто не должно – для этого ладони припорошите мукой.
  3. Формируем из теста шарики, колбаски или просто комочки, диаметром около 2,5-3 см. Выкладываем их на покрытый бумагой противень и приплющиваем вилкой или каким-нибудь рифленым предметом, чтобы оставить рисунок на поверхности печенья.
  4. Ставим в нагретую духовку. Выпекаем шоколадное печенье 15-20 минут, остужаем и только потом украшаем шоколадом. Для этого шоколад растапливаем, заливаем в получившиеся узоры и ждем, пока застынет.

Исторический экскурс

Вы знаете, какую историю имеет печенье шоколадное с шоколадной крошкой? Оно появилось совершенно случайно. Однажды хозяйка американской маленькой гостиницы захотела испечь шоколадное печенье. Однако в последний момент оказалось, что у нее совершенно закончилось какао. Женщина не растерялась и положила измельченный шоколад прямо в тесто. Она-то думала, что он растает в духовке и станет, как какао. Однако шоколад таять не собирался. Он так и остался цельными кусочками.

Попробовав свое готовое печенье, женщина пришла в полный восторг. Ничего вкуснее она никогда не ела. Вот так появился новый замечательный рецепт домашнего печенья с шоколадом. Предприимчивая хозяйка продала свой рецепт . Вот такая удивительная история! Как видите, иногда из обычных ляпов может получиться что-то весьма достойное.


Детское печенье из песочного теста с какао «Рожицы»


Печенье «Рожицы» из песочного теста с какао

Это забавное хрустящее песочное печенье с какао порадует маленького сладкоежку, когда ваш ребенок попросит чего-нибудь вкусненького. Теплое и уже остывшее печенье с чаем или молоком подходит и для детей и для взрослых и поможет вам продемонстрировать свою любовь к семье и кулинарное искусство. Готовится печенье достаточно просто, много времени не займет, и уж, конечно, намного вкуснее и полезнее магазинного.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • какао-порошок – 2–3 ч. л.

Способ приготовления:

Для начала смешиваем размягченное масло с яйцом и сахаром.

Просеиваем муку и смешиваем с ней какао-порошок.

Вводим муку с какао в смесь из масла, яиц и сахара. Вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, а быть тягучим и мягким.

Ставим тесто в холодильник на тридцать-сорок минут.

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов, а сами в это время достаем тесто и раскатываем его до толщины около 0,5-1 см. Формочкой или стаканом вырезаем печенье круглой формы.

Теперь можно приступить к изготовлению рожиц. Для глазок можно использовать шоколадные капли, изюм или все, что вам хочется. Рот или прорезают ножом или рисуют гранью стакана. Можно сделать из изюма “губки”.

Выпекают это песочно-шоколадное печенье минут 15-20 в зависимости от толщины. Теплое печенье можно слегка припорошить сахарной пудрой, если нравится. Подается с молоком, чаем и другими напитками.

Рецепт приготовления овсяного печенья

Чтобы испечь печенье с шоколадной крошкой, нужно сначала размять маргарин и сахар. Потом к ним добавить яйцо и все перемешать. В отдельной кастрюле смешаем разрыхлитель, муку, сахар ванильный и соль. Все эти сухие ингредиенты аккуратно вводим в смесь маргарина с сахаром. Перемешиваем и сразу же насыпаем геркулесовые хлопья и крошку шоколада. Всю полученную массу перемешиваем. Она получится неоднородной.

Тесто нужно выкладывать на противень с пергаментом чайной ложкой, раскатывать в коржи его не нужно. Затем печенье можно отправлять в духовку на двадцать-двадцать пять минут. Выпекается оно до тех пор, пока края не приобретут золотистый цвет. В этот момент противень можно доставать. Остывая, печенье еще немного дойдет.

Если у вас есть желание, то в тесто вы можете добавить изюм, цукаты, орехи. Но это не обязательно. Утяжелять печенье множеством ингредиентов тоже не стоит. Всего должно быть в меру.

Печенье песочное с шоколадными дропсами «Эсмеральда»

Это потрясающее песочное печенье с шоколадными дропсами легко готовится в домашних условиях. Оно очень нежное и вкусное и может храниться долго, до двух недель. Хотя обычно его съедают намного быстрее. На маргарине печенье выходит чуть жестче, на сливочном масле мягче.

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин – 250 г;
  • мука – 2 стакан;
  • сахар – полстакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – пакетик;
  • шоколадные дропсы по вкусу, годится как молочный так и черный шоколад;
  • пачка разрыхлителя или гашеная уксусом сода;
  • растворимый кофе – 1 ч. л. (по желанию).

Способ приготовления:

Размягченные масло или маргарин соединяем с яйцом, сахаром, ванилином и шоколадом. Высыпаем в муку разрыхлитель и, возможно, кофе.

Добавляем муку к основной массе, чтобы получить песочное тесто.


Раскатанное шоколадное песочное тесто

Вымешиваем тесто, в готовом состоянии оно должно быть без комков, хорошо тянуться и не прилипать к рукам.

Убираем тесто в холодильник на полчаса.

Духовку нагреваем до 200 градусов.

Раскатываем тесто в блин толщиной 0,5-1 см.

Противень застилаем пергаментом или просто смазываем маргарином. Но без пергамента шоколад, растопившись, скорее всего подгорит.

Печенье вырезам из раскатанного теста с помощью формочек, укладываем на противень и ставим в нагретую духовку.

Печется песочное печенье “Эсмеральда” минут 15-20, в зависимости от толщины.

Рецепт приготовления

Итак, давайте разбираться, как сделать печенье с шоколадной крошкой. Рецепт достаточно прост. Мягкий маргарин нужно нарезать на кусочки и добавить в муку, которая заранее просеивается и перемешивается с разрыхлителем. Полученная смесь разминается руками. Далее, подсыпаем сахар и какао, снова все перемешиваем. Не бойтесь смесь хорошо вымешивать руками. Как только тесто будет готово, можно в него добавлять небольшие кусочки шоколада. Их рекомендуется равномерно распределить по всей массе. Готовое тесто нужно сформировать в виде шара и положить его в холодное место минут на пятнадцать.

По прошествии времени достаем наше тесто, делим его на кусочки и раскатываем на гладкой поверхности, посыпанной мукой. Каждый корж должен получиться толщиной не более одного сантиметра. При помощи формочек или стаканчика вырезаем наше печенье.

Далее, заготовки выложим на противень, заранее посыпанный мукой. Можно воспользоваться и пекарским пергаментом. Выпекаются печеньки не более получаса при температуре в двести градусов. Все зависит от вашей духовки. Но выпечка должна получиться хрупкой и сухой. Вот и готово наше печенье шоколадное с шоколадной крошкой. Теперь нужно дать ему возможность остыть, затем можно подавать на стол к чаю. А можно попробовать предложить печенье с горячим шоколадом. Настоящие любители этого продукта оценят ваши старания.

Песочное шоколадное печенье | Мир домохозяйки


Песочное шоколадное печенье с ароматом ванили и праздничным украшением
Здравствуйте, друзья! Все меньше дней остается до самого любимого праздника в году, а еще столько дел нужно сделать!

Думаю, что многие хозяйки испытывают в это время состояние цейтнота. Квартиру убрать, причем только убрала, а уже можно заново начинать. Занавески постирать, елку поставить, квартиру украсить… Перечислять можно бесконечно, а тут еще еда куда-то все время исчезает.

Кстати, не забыли квартиру украсить? В этом году я не охватила эту тему у себя на блоге, но раньше были статьи, посмотрите здесь, а еще как новогодние подарки своими руками сделать, почитайте, может быть, пригодится.

А я пока вернусь к песочному шоколадному печенью, которое пекла на прошлой неделе. Печенье, конечно же, уже съели, но немного мне удалось заморозить. Я уже писала, что собираю коллекцию рецептов печенья, которое можно замораживать, либо в готовом виде, либо в состоянии теста.

Вот и это песочное шоколадное печенье можно испечь заранее и заморозить до праздника. Сразу скажу, что это не очень легкий рецепт, придется повозиться, но ведь это праздничные рецепты, и иногда можно потратить чуть больше времени, зато как порадует результат!

Ингредиентов для этого печенья не много и они доступны, сложность в приготовлении.

Песочное шоколадное печенье – ингредиенты

  • Сливочное масло размягченное – 180 граммов
  • Сахарная пудра – 80 граммов
  • Ванильный сахар – ½ чайной ложки
  • Мука – 150 граммов
  • Молочный шоколад – 200 граммов
  • Присыпка или карамельные леденцы для украшения
  • В оригинальном рецепте для украшения использовались раздробленные карамельные леденцы, знаете, продаются в виде рождественского посоха или что-то подобное, из белой и крашеной карамели. Наши леденцы не подойдут, можно зубы сломать.

    Я, к сожалению, не купила таких конфет заранее, а в ближайшем магазине не нашлось ничего похожего, поэтому у меня присыпка.

    Еще можно использовать кокосовую стружку, миндальные лепестки или мелко порезанный мармелад.

    Песочное шоколадное печенье – приготовление теста

    Очень мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой. Добавьте ванильный сахар и постепенно, в несколько приемов, добавляйте и вмешивайте муку.

    Тесто получается такой консистенции, что скатывать его руками не получится. При помощи лопаточки или ложки переложите тесто на доску, хорошо присыпанную мукой. А потом просто несколько раз перекатите его в муке и сформируйте брусок.

    Это не сложно, специально сняла небольшой ролик, посмотрите под статьей.

    Затем, заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник, как минимум на полчаса, можно на несколько часов. Если у вас тесто слишком замерзнет, то просто дайте ему немного полежать в тепле перед раскатыванием.

    Песочное шоколадное печенье – разделка теста

    Песочное тесто по данному рецепту получается очень хрупким, оно не эластичное и работать с ним не очень легко. Поэтому перед работой, хорошенько присыпьте доску или стол, где будете раскатывать тесто, мукой. Присыпьте мукой и скалку.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 6-8 мм. Сразу скажу, что раскатать тесто прямоугольником у вас вряд ли получится. Поэтому просто обрежьте получившийся пласт теста так, чтобы получился ровный прямоугольник. Не переживайте, выбрасывать ничего не будем.

    Далее разрежьте пласт тест на секции, примерно, 2 см шириной и 5-6 см длиной. И аккуратно, при помощи широкого ножа или лопатки для торта, переложите на противень, проложенной пекарской бумагой. Печеньки будут расползаться, поэтому не кладите слишком близко друг к другу.

    Тесто, которое обрезали, тоже раскатайте и при помощи длинного ножа, выровняйте края, и разрежьте на печенье.

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке – 165 градусов, 15 минут, до легкой золотистости по краям. Через 15 минут духовку отключите, и приоткройте дверку, оставьте печенье еще на 5 минут в горячем воздухе, затем выньте и дайте полностью остыть.

    Песочное печенье – украшение шоколадом и присыпкой

    Пока печенье остывает, расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния и хорошо размешайте, чтобы не было кусочков.

    Печенье нужно будет макать в шоколад, поэтому лучше взять небольшую, но глубокую посуду, типа чайной чашки.

    Так же заранее нужно приготовить место, где вы будете сушить печенье. В оригинальной статье рекомендовалось сушить на листах восковой бумаги. Поскольку никаких объяснений и фотографий не было, я, честно говоря, не поняла, как это можно сделать, чтобы жидкий шоколад не прилип к бумаге, даже восковой.

    Поэтому я решила приспособить для сушки пластиковую коробку для яиц, которую предварительно нужно вымыть и высушить.

    Итак, остывшее печенье макаем примерно до половины в растопленный шоколад, присыпаем украшением и аккуратно устанавливаем в сушилку.

    Когда ваша сушилка заполнена, поставьте её в холодильник для окончательного высыхания и застывания шоколада. А затем либо выкладываем на блюдо и угощаемся, либо укладываем печенье в пластиковый контейнер, выстланный пекарской бумагой и в морозилку, до праздника. Хранить готовое печенье в морозильной камере можно до месяца.

    Песочное шоколадное печенье готово! Красиво, но муторно, доложу я вам! По мне, куда проще и вкуснее было шоколадное печенье брауни, попробуйте, если еще не пекли. Или даже печенье спиральки, и то проще приготовить, рецепт здесь. Но это был эксперимент, который я вряд ли соберусь повторить.

    Да, кстати, если вам нужно печенье, которым можно украсить ёлку, то обязательно посмотрите вот этот рецепт.

    Но я с вами поделилась, а вам решать, дорогие читатели, надо оно вам или нет. На этом, прощаюсь до следующих моих экспериментов или простых, опробованных рецептов.

    А вам желаю успешной подготовки к новогодним праздникам!

    С уважением, Галина

    Перейти к последним статьям блога

    P.S.

    Песочное шоколадное печенье — после заморозки

    Отчитываюсь об испытаниях заморозкой. Напоминаю, что в данном случае я замораживала уже полностью готовое испеченное печенье.

    После новогодних праздников приходила в гости подруга с мужем, я пекла для них мандариновый тортик, вот по этому рецепту.

    Также вспомнила про замороженное песочное шоколадное печенье. Просто достала из морозилки, разморозила в том же контейнере, и вуаля, еще одно уже готовое угощение!

    Печенье абсолютно не изменило вкуса, было таким же хрупким, как будто только вчера испекли. Гостям понравилось! А мне как удобно!

    ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

    Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

    Конфиденциальность гарантирована

    Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

    mir-domohozyaiki.ru

    Шоколадная глазурь для печенья

    Песочное тесто очень хорошо сочетается с шоколадной глазурью.

    Простая домашняя выпечка благодаря этому съедобному декору становится очень красивой и еще более вкусной. Готовится глазурь буквально за 3–5 минут.

    Способ приготовления

    1. Для нее подойдет и кондитерский шоколад, и тот, что продается в плитках. 50 г горького лакомства топят на водяной бане и смешивают с 50 г сливочного масла, также предварительно растопленным.
    2. Готовое и слегка остывшее печенье поливают глазурью из кондитерского шприца или попросту окунают в нее.

    Шоколадное печенье вкусное есть с кофе, чаем, какао или молоком. Его можно испечь впрок и держать в герметичной посуде 2 недели.

    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

    Песочное шоколадное печенье — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 145 граммов муки

    • 125 граммов сливочного масла

    • 80 граммов сахарной пудры

    • 20 граммов какао порошка

    • 1 белок

    • щепотка соли

    • 1 чайная ложка ванильного сахара

    • для украшения:

    • 100-120 граммов сахарной пудры

    • 2 столовые ложки какао порошка

    • 3 столовые ложки горячей воды

    Руководство

    Любителям выпечки из песочного теста есть чем себя порадовать, познакомившись с оригинальным рецептом шоколадного печенья.

    Готовится оно совсем не сложно, а на вкус получается нежным и очень рассыпчатым. Рекомендуем взять на заметку всем, кто любит съесть пару печенек за чашкой чая или кофе.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    6 145

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Растереть сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить щепотку соли и белок. Хорошо перемешать.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Всыпать в получившуюся смесь какао.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Затем частями добавить муку и замесить мягкое и липкое тесто.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Завернуть тесто в пленку и отправить в морозильник на 10 минут.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Охлажденное тест скатать в «колбаску», завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Охлажденную «колбаску» нарезать шайбочками толщиной по 1 сантиметру.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Выложить их на застеленный бумагой противень и выпекать при 180 С около 10-12 минут.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Приготовить глазурь

    Для глазури смешать сахарную пудру и какао-порошок. Добавить столько воды, чтобы получилась густая, но слегка текучая глазурь.

    Нанести глазурь на печенье и украсить орешками или кондитерской посыпкой.

    Приятного чаепития!

    Шоколадные тарталетки | Рецепт тарталеток из шоколада с фото

     

    Давайте вместе приготовим хрустящие тарталетки с нежным заварным кремом. Если Вы торопитесь, то можете купить готовые тарталетки в магазине и приготовить по только сладкую начинку. Если время есть, давайте вместе изучим технологию приготовления песочного теста.

    Я приготовила тарталетки диаметром 8 см и высотой 2 см. Каждое пирожное с декором весит 110-130 гр. Вес песочной основы около 35 гр, заварного крема — около 60 гр, остальное декор.

    Готовые тарталетки хранятся не более 48 часов, но лучше съесть их в первые сутки. Влага из заварного крема пропитает заготовки, они станут менее хрустящими. Вкус останется таким же прекрасным, но текстура поменяется.

    Шоколадное песочное тесто

    • Мука 100 гр
    • Какао 25 гр
    • Сливочное масло 82 % 75 гр
    • Сахарная пудра 47 гр
    • Соль 2 гр
    • Яйцо 30 гр

     

    Количество тарталеток, которые Вы сделаете зависит от размера форм, толщины теста. У меня вышло 6 тарталеток диаметром 8 см и высотой 2 см. Тесто можно замораживать. оно прекрасно хранится несколько месяцев в морозилке.

    Приготовления песочного теста для тарталеток начинаем со взвешивания продуктов на весах. Вам понадобится: мука, какао, соль сахарная пудра, соль, холодное сливочное масло и яйцо.

     

    Для приготовления песочного теста важно, чтобы продукты, посуда были холодными. Если У Вас жарко, рекомендую охладить миску в холодильнике. Масло обязательно должно быть холодным, но не замороженным.

     

    Перемалываем тесто в крошку в планетарном миксере с насадкой весло. Должна получиться рассыпчатая однородная крошка, без комочков. Если у Вас нет планетарного миксера, сделайте тоже самое ручным миксером или блендером.

     

    Добавляем яйца и смешиваем на средней скорости, пока крошка не начнет собираться в комок.

     

    Я достала тесто из чаши миксера, оно получилось густым, однородным, похоже на пластилин.

     

    Присыпьте силиконовый коврик мукой, и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

     

    Присыпаем тесто мукой и вырезаем круги. Если диаметр формы для тарталетки 8 см, а высота 2 см, значит вырезаем круг кольцом 12 см. Обратите внимание, что для выпечки тарталеток идеально подходят перфорированные формы.

     

    Выкладываем тесто в кольцо и аккуратно прижимаем его по форме, формируем угол 90 градусов внутри, прижимаем тесто к стенкам, чтобы внутри не осталось воздуха. Делаем все быстро, чтобы тесто не нагрелось. Убираем заготовки еще раз в холодильник на 30 минут.

     

    Обрезаем ножом выступающие края изнутри наружу, чтобы тесто не отходило от стенок. Если оно отойдет, то при выпечки осядет и уменьшится в размере. Тоже самое может произойти, если тесто будет теплым. Идеальные тарталетки получаются из охлажденного теста.

     

    Выпекаем заготовки при 150 С в течение 15-25 минут. После выпечки дайте им немного остыть, и уберите кольцо.

     

    Пройдите бесплатный авторский курс

    МЕДОВЫЙ ТОРТ

    На курсе Вы научитесь:

    • готовить медовые коржи
    • карамелизировать орешки
    • готовить два вида крема
    • собирать и украшать торт ягодами

    Шоколадный заварной крем с ликером Бейлиз

    • Молоко 167 гр
    • Желтки 48 гр
    • Сахар 30 гр
    • Кукурузный крахмал 13 гр

    Темный шоколад 50 гр

    • Ликер Бейлис 10 гр

     

    Заварной крем идеально подходит для тарталеток. И готовится он очень быстро. Хватит 15 минут. Классический рецепт заварного крема есть в блоге. В этом рецепте я хочу показать как можно менять рецепт, добавляя шоколад и ароматизируя алкоголем.

    Первым делом готовим основу крема: смешиваем желтки, сахар и крахмал.

    В сотейнике доводим до кипения молоко. Сразу можно добавить ликер, тогда спирт испарится. Если Вы алкоголя не боитесь, добавляйте его вместе с шоколадом.

    Влейте горячее молоко в желтки. Смесь верните на плиту.

     

    Варим крем в сотейнике с толстым дном на среднем огне, постоянно мешаем венчиком. После закипания даем проваритья 1-2 минуты. Крем станет еще гуще, исчезнет вкус крахмала.

     

    Переложите крем в холодную миску. Добавляем шоколад и размешиваем. Он быстро растает, так как крем горячий.

    Охлаждаем крем до комнатной температуры.

    Сборка и украшение тарталеток

     

    Наполните тарталетки кремом ложкой ровно по высоте заготовок.

     

    Украшайте тарталетки на свой вкус. Я использовала свежие ягоды, зелень, шоколадные перья и взбитые сливки.

     

    Шоколадные тарталетки получились яркими и аппетитными. Хрустящая основа и нежный крем создают контраст текстур, объединенных вкусом шоколада. А декор тарталетки вызывает апетит, желание попробовать и насладиться восхитительным пирожным.

    Обязательно делитесь фотографиями своих пирожных и впечатлением о вкусе. Надеюсь, что пирожные получатся красивыми и вкусными с первого раза.

    Шоколадное песочное тесто с какао

    Рецепты теста 0 02/08/2015

     

    Рецепт этого универсального песочного шоколадного теста пригодится для приготовления самой разной выпечки — рассыпчатых галет, печенья любой конфигурации, рогаликов, больших и порционных корзинок с ягодами, фруктами, повидлом, а также всевозможных чизкейков.

    Ингредиенты

    • мука — примерно 400 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • яйца — 1 шт.;
    • крахмал — 40 г;
    • холодная вода — 20 мл;
    • сахар — 50-70 г;
    • какао-порошок — 20-30 г.

    Как готовить песочное шоколадное тесто

    1. Просеиваем около половины нормы пшеничной муки — бросаем кубики сливочного масла (также заменяют маргарином).
    2. Перетираем пальцами до разнокалиберной крошки (по типу штрейзеля).
    3. Добавляем кукурузный или картофельный крахмал, который создаст мелкую фактуру, а изделия получатся ломкими, крохкими, невесомыми. Также всыпаем сахарный песок, варьируя дозировку по собственному желанию. Еще раз размешиваем компоненты.
    4. Вбиваем крупное яйцо и наливаем пару ложек холодной воды.
    5. Продолжаем замешивать до вязкого, липкого состояния — одновременно растворяем крупинки сахара.
    6. Пропускаем через мелкое сито порошок какао, удаляя все сухие комки. Выбираем качественный продукт с ярким ароматом, насыщенным цветом — в таком случае будущие пироги, печенье, рогалики получат не только окраску, но и и приятный вкус шоколада. Вымешиваем до равномерного окрашивания массы.
    7. Постепенно подсыпаем оставшуюся муку.
    8. Доводим тесто до пластичной, мягкой консистенции. Слегка трамбуя, придаем «послушному» песочному шоколадному тесту желаемую форму. Обернув листом пекарской бумаги, убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.
    9. Охлажденное песочное шоколадное тесто готово к дальнейшему использованию!

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

    Печенье «Сердечки»

    Песочное тесто. Рецепт для печенья, пирожных, пирогов

     

     

    Share Tweet

    Смотрите также

    Шоколадное тесто для торта — Pretty. Простой. Милая.

    Масляное, хрустящее, рассыпчатое шоколадное тесто, а также множество советов, которые помогут вам приготовить его идеально.

    Шоколадное тесто встречается гораздо реже, чем его более традиционный родственник , но на самом деле единственное различие между ними — добавление какао-порошка. Мне нравится использовать его всякий раз, когда я работаю с начинками на основе шоколада (хотя он хорошо сочетается со многими другими), и мне нравится его глубокий вкус и рассыпчатая текстура, которые напоминают мне маслянистое собольное печенье.

    Как и в случае с любым пирогом или пирогом, объем работы может показаться разочаровывающим, но после нескольких попыток он станет проще и быстрее. Кроме того, результаты заслуживают подготовки и практики.

    Мы уже обсуждали все следующие детали в моем посте о другом пироге , но давайте еще раз рассмотрим их:

    Сахарный песок против сахарной пудры: Я предпочитаю сахарную пудру, так как она дает более нежную корочка с непревзойденной текстурой тает во рту, а сахарный песок делает ее более рассыпчатой.В разных рецептах используется разное количество сахара, но я считаю, что этот идеально подходит для не слишком сладкой корочки со сладкой начинкой.

    Яйца: Пирог обычно содержат яйца или яичные желтки. В этом рецепте я считаю, что использование 1 цельного яйца довольно надежно. Если вы любите экспериментировать, попробуйте заменить все яйцо 1 яичным желтком и 1-2 столовыми ложками жирных сливок. На самом деле я предпочитаю последний вариант, но если вы новичок, придерживайтесь целого яйца.

    Если вы не взвешиваете ингредиенты (а иногда и взвешиваете), из-за неточности у вас может получиться слишком сухое или влажное тесто, но не беспокойтесь.Если он сухой, добавьте немного воды, а если он влажный, добавьте немного муки. В конечном итоге это сойдется.

    Что такое выпечка вслепую?
    Выпечка вслепую — это выпечка корочки с алюминиевой фольгой и весами для пирога, чтобы она не вздулась и запеклась красиво. Когда он перестанет быть влажным, снимаем утяжелители и фольгу и продолжаем выпекать еще несколько минут до застывания. Запекайте сначала корочку без начинки, чтобы она не стала мокрой.

    Частично запеченная корочка vs Полностью испеченная корочка
    Если по вашему рецепту требуется начинка, которую нужно запекать, вам нужно будет частично испечь корочку, добавить начинку и продолжать выпекать, пока пирог не станет готовым. сделано.Если ваша начинка не требует запекания (например, лимонный творог или шоколадный ганаш), вам нужно полностью испечь корочку, дать ей остыть и только после этого добавить начинку.

    Хотя для частично запеченной корочки требуется более короткое время выпекания, чем для полностью пропекшейся корочки, в обоих случаях вам нужно испечь ее с утяжелителями для пирога, затем удалить их и выпекать еще несколько минут.

    Вот хорошее наглядное руководство о том, как использовать утяжелители при выпекании корочки.

    Пошаговые фото о том, как приготовить корочку, можно найти в my рецепт теста для пирога .Хотя ингредиенты разные, метод тот же.

    Попробуйте другие мои проверенные рецепты , которые, уверяю вас, такие же вкусные! Вам больше не понадобится никакой другой рецепт.

    Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, разрезать тесто на порции и заморозить. Перед употреблением разморозьте в холодильнике несколько часов.


    • 1 1/3 стакана (190 г / 6,7 унций) универсальной муки
    • 3 столовые ложки (20 г / 0,7 унции) несладкого какао-порошка
    • 1/2 стакана (55 г / 2 унции) сахарной пудры ( или 1/4 стакана сахарного песка)
    • Щепотка соли
    • 1 1/3 палочки (150 г / 5.3 унции) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили, необязательно
    1. Перемешайте муку, какао-порошок, сахар и соль в кухонном комбайне в течение нескольких секунд пока не объединены. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете сделать это вручную, используя резак для выпечки. Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и не станет похожей на грубую муку, примерно 15 бобов. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока тесто не перестанет высыхать и не начнет слипаться, примерно 10-15 секунд.Не обрабатывайте до образования большого шарика из теста; скорее тесто должно быть рассыпчатым с крупными комками. Еще один способ проверить, готово ли это, — взять кусок теста и сжать его пальцами — тесто должно прилипнуть, не чувствуя себя сухим или рассыпчатым (несколько фотографий, чтобы прояснить это, можно найти здесь).

    2. Превратите тесто в слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар. Он должен легко складываться, но при этом не быть слишком липким. Слегка расплющите шар руками, чтобы получился толстый диск.Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

    3. Если вы не хотите использовать тесто сразу, вы можете поставить его в холодильник на срок до 3 дней или заморозить на срок до месяца, а затем разморозить в холодильнике на ночь.

    4. Чтобы раскатать тесто: достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять на столе в течение нескольких минут, чтобы оно слегка размякло для облегчения раскатывания. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов (30 см), затем аккуратно поместите в 9-дюймовую или 10-дюймовую форму для торта (желательно со съемным дном).Вы можете сделать это, посыпав мукой сковороду и свободно раскатав вокруг нее тесто, а затем раскатав его на сковороде. Смахните с поверхности излишки муки. Острым ножом обрежьте края теста по размеру формы для торта. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру, пока она не затвердеет, примерно на 30 минут. Замороженное тесто менее подвержено усадке при выпекании.

    5. Для выпекания корочки: разогрейте духовку до 180 ° C и поместите решетку в центр.

    6. Плотно прижмите пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу к корке так, чтобы края не пригорели.Залейте утяжелителями пирогов / сушеными бобами / сырым рисом, убедившись, что они полностью распределены по всей поверхности. Выпекать корочку 20 минут, пока фольга не перестанет прилипать к тесту. Переложить корочку на решетку, снять утяжелители и фольгу.

    7. Для частичного выпекания корочки: выпекайте еще 5 минут. После этого пора приступить к рецепту торта, добавив начинку и завершив выпечку. Согласно вашему рецепту, корочку следует использовать либо в теплом виде, либо после того, как она остынет на решетке.

    8. Для полного выпекания корочки: выпекайте еще примерно 10 минут, пока она не станет сухой. Переложите в решетку и дайте полностью остыть.

    — Если вы предпочитаете более сладкое тесто, можно использовать больше сахара. Я предлагаю дополнительно 2-4 столовых ложки.
    — Для усиления вкуса шоколада добавьте дополнительную столовую ложку какао-порошка.
    — После того, как вы усовершенствуете этот рецепт, попробуйте заменить все яйцо 1 яичным желтком плюс ½–2 столовые ложки жирных сливок, чтобы сделать его более насыщенным и вкусным.

    Шоколадное песочное тесто Рецепт: SBS Food

    Время охлаждения 20 минут

    По этому рецепту достаточно для круглого ящика для торта 23 см, квадратного ящика для торта 24 см, отдельных ящиков для торта 10 х 6 см, ящика для тарталеток 31 х 10 см или 24 ящиков для тарталеток (вместимость 1 столовая ложка).

    Используется для приготовления шоколадного торта с пеканом.

    Положите какао-порошок, сахарную пудру, муку и соль в миску среднего размера. Добавьте охлажденное масло. Повернув ладони вверх, втирайте масло кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубые панировочные сухари.

    Сбрызните смесь муки и масла 2 столовыми ложками ледяной воды. Используйте нож с круглым лезвием резкими движениями, чтобы перемешать, пока смесь не станет однородной и смесь не начнет держаться. Сдавите немного смеси между пальцами: если она легко держится, добавлять воду не нужно. Если этого не произошло, добавьте оставшиеся ½ столовой ложки воды и перемешайте. Тесто должно быть мягким, но не липким.

    Сложите тесто руками и переложите на слегка посыпанный мукой прохладный стол.Слегка месите тесто кончиками пальцев в течение примерно 30 секунд или до получения однородного и мягкого состояния. Сформируйте тесто в виде диска, хорошо заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 20 минут для отдыха.

    Советы пекаря
    • Продвигаться вперед — это тесто (и все приведенные ниже варианты) можно приготовить за 3 дня до использования. Хорошо заверните в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике. Выдержите при комнатной температуре 20-60 минут (в зависимости от погоды), пока он немного не размягчится, чтобы его можно было легко свернуть.

    • Замораживание сырого теста — Сформируйте из теста диск. Хорошо заверните в полиэтиленовую пленку, затем поместите в пакет для заморозки или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 1 месяца. Перенести в холодильник для полного размораживания (это займет около суток). Выдержите при комнатной температуре 20-60 минут (в зависимости от погоды), пока он немного не размягчится, чтобы его можно было легко свернуть.

    • Замораживание сырых кондитерских коробок — Поместите кондитерские формы, все еще находящиеся в формах, в морозильную камеру, пока они не заморозятся. Либо оставьте в банке (ах), либо удалите и запечатайте в пакетах для заморозки или герметичных контейнерах.Заморозить на срок до 1 месяца. Готовьте прямо из морозильной камеры или переложите в холодильник для полного размораживания (это займет около 1 дня) и запекайте или готовьте вслепую, как указано в рецепте.

    Выстилка для формы для торта
    Разверните тесто и положите на слегка посыпанную мукой прохладную рабочую поверхность. Осторожно похлопайте по тесту ладонью, чтобы он слегка разгладился. С помощью слегка посыпанной мукой скалки скатайте тесто в диск толщиной примерно 3-5 мм. Всегда перекатывайте тесто из центра кнаружи и в том же направлении, поворачивая тесто на четверть оборота после каждого рулона, чтобы оно скатывалось равномерно и не прилипало к столу.Будьте осторожны, не используйте слишком много муки, иначе тесто станет сухим.

    Осторожно оберните тесто вокруг скалки. Поместите его на несмазанную форму для торта со съемным основанием, а затем разверните тесто, стараясь не растянуть его. Осторожно приподнимите край теста и положите его в форму для торта, чтобы выровнять основание и стороны, и поместите в углы. Кончиками пальцев аккуратно вдавите его в углы, не растягивая. Затем, работая вокруг формы, прижмите тесто к стороне большим или пальцем.

    Покатайте скалкой верхнюю часть формы для торта, чтобы обрезать выступающее тесто. Охладите 30 минут.

    Выпечка вслепую формы для выпечки
    Разогрейте духовку до 200 ° C. Поместите основу из сырого теста в формы для торта на противне. Проколите основу теста вилкой (примерно 12 раз для круглой коробки диаметром 23 см). Это поможет кондитерскому корпусу от «пузыряться» при выпечке.

    Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки с антипригарным покрытием и наполните ее весами для выпечки, сушеными бобами или сырым рисом, убедившись, что они вдавливаются в углы.Выпекать в разогретой духовке 15 минут.

    Выньте из духовки и используйте бумагу, чтобы вынуть гири из ящика. Верните форму для выпечки в духовку и готовьте еще 5 минут для частично приготовленной формы для выпечки или 10-12 минут для полностью приготовленной формы. Выньте форму для торта из духовки и охладите в форме на решетке или наполните и верните в духовку, если хотите.


    Выпечка вслепую
    Форму для выпечки вслепую можно испечь, не используя бумагу и утяжелители.Просто поместите форму для теста в морозильную камеру на 30 минут. Выпекайте в течение всего времени выпечки вслепую. Этот метод без суеты особенно хорошо работает для небольших кондитерских изделий, которые сложно выровнять и взвесить.

    Приготовление песочного теста в кухонном комбайне
    Это простой и очень быстрый способ. Только убедитесь, что вы не переусердствуете со смесью.

    Насыпьте муку, соль и охлажденное масло в чашу кухонного комбайна. Используйте кнопку пульса для обработки, пока смесь не станет напоминать грубые панировочные сухари.

    Сбрызните водой / взбитым яичным желтком и кратковременно нажмите кнопку «Импульс», пока смесь не начнет слипаться (не позволяйте ей образовывать комок).

    Выложите тесто на прохладную столешницу, слегка посыпанную мукой. Слегка месите тесто кончиками пальцев в течение примерно 30 секунд или до получения однородного и мягкого состояния. Сформируйте тесто в виде диска, хорошо заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 20 минут для отдыха.

    Миссия Аннеки — соединить домашних поваров с волшебством выпечки, а через это и с теми, кого они любят.Прочтите наше интервью с ней или, чтобы получить практические уроки выпечки и советы по выпечке, посетите ее в BakeClub. Не пропустите то, что выходит из ее духовки через Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

    Фотография Алана Бенсона. Стиль Trish Heagerty. Приготовление еды Венди Кисамбинг.

    Этот рецепт взят из нашей онлайн-колонки Bakeproof: Песочное тесто.

    Шоколадные конфеты Haigh’s Сделайте базовое шоколадное песочное тесто Haigh’s

    EASY 1 STD TART 20MIN PREP 2HRS ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Это восхитительное шоколадное песочное тесто приготовлено с использованием наших пастилок из темного шоколада и имеет богатую текстуру печенья.Используйте его для создания торта с макадамией и соленой карамелью или заправьте его шоколадным кремом Patissiere.

    Ингредиенты

    • 80 г пастилок Haigh’s из темного шоколада
    • 1 столовая ложка какао
    • 2 стакана (300 г) простой муки
    • 1/3 стакана (75 г) сахарной пудры
    • 130 г сливочное масло охлажденное несоленое, нарезанное кубиками
    • 1 большой яичный желток
    • 2 чайные ложки (10 мл) молока
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции

    Метод

    1. Залейте кипятком небольшую кастрюлю примерно на треть и поставьте сверху небольшую миску.Добавьте пастилки из темного шоколада Haigh и время от времени помешивайте, пока шоколад не растает. Снять с огня и дать немного остыть.
    2. Тем временем смешайте какао, муку, сахар и масло в кухонном комбайне и взбивайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. В небольшой миске смешайте желток, молоко и ваниль, взбивая до однородности. Используя лопатку, добавьте к мучной смеси и взбейте до однородности. Пока кухонный комбайн работает, медленно добавляйте растопленный шоколад, пока смесь не начнет собираться в шар.Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и соберите в виде гладкого шарика. Расплющить в диск, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
    3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм и используйте для выстилки пирога или для приготовления густого печенья.

    Примечание: для вдохновения рецептов см. Шоколад Хей, пирог с макадамией и соленой карамелью и Патиссьерский крем Хей

    Добавьте ингредиенты в корзину

    Как приготовить веганское шоколадное песочное тесто (тесто для торта)

    Это веганское шоколадное песочное тесто (или pâte Sucrée au chocolat ) — отличная прочная основа для создания самых причудливых шоколадных пирогов, пирогов и тарталеток .

    Не стесняйтесь, чтобы перейти к , сразу переходите к рецепту , если вы профессионал по приготовлению песочного теста. Я также веду этот блог строго профессионально, поэтому вы не найдете здесь никаких историй из личной жизни, а только полезную информацию о выпечке.


    Что такое песочное тесто

    Песочное тесто — это крепкое тесто, которое часто используется для приготовления пирожных. Что делает тесто «коротким», так это то, что в нем нет характерных кусочков масла, по сравнению с классическим слоеным тестом для пирогов.Конечная текстура песочного теста более рассыпчатая, а не слоеная, и напоминает песочное печенье.

    СВЯЗАННЫЙ: Попробуйте мой рецепт классического веганского песочного теста (pâte Sucrée) , если вы ищете что-то более классическое для своего следующего тарт-проекта.

    Способы приготовления песочного теста

    На самом деле существует 2 метода приготовления песочного теста: метод взбивания и метод крошения. В этом рецепте используется метод взбивания, но вы можете легко переключаться между одним или другим в зависимости от ваших предпочтений.

    Метод взбивания

    При использовании метода взбивания сливочное масло и сахар взбиваются вместе перед добавлением яиц (или аквафлакса в данном случае), а затем муки.

    Пока вы взбиваете масло и сахар вместе, вы должны делать это до тех пор, пока они не смешаются, и не более того. Если вы будете перемешивать слишком долго, в нем появятся пузырьки воздуха, которые сделают тесто более хрупким.

    Метод крошения (втирания)

    При использовании метода крошки масло крошится и втирается в смешанную муку и сахар до получения крупнозернистой песчаной консистенции.На этом этапе вы не хотите видеть большие куски сырого масла, так как это не ваш классический pâte brisée (или тесто в американском стиле).

    Затем яйца (или заменитель яиц для веганов) добавляют в смесь муки, сахара и масла и перемешивают до образования теста.

    Часто задаваемые вопросы

    Как получить более темную корочку

    Чтобы получить более темное шоколадное тесто, вы можете использовать черный какао-порошок вместо традиционного какао-порошка.Это замена 1 на 1.

    Могу ли я приготовить этот рецепт веганского песочного коржа из шоколада вручную?

    Да. Просто убедитесь, что ваше масло действительно имеет комнатную температуру, прежде чем начинать. Вы можете использовать крепкую деревянную ложку или венчик, чтобы взбить сливочное масло и сахар.

    После того, как вы добавите муку в смесь, начните с крепкой ложки, прежде чем переворачивать тесто на рабочую поверхность, и закончите добавление муки вручную, сдавливая смесь масла и муки ладонью руки или скребок для скамьи или плоская сторона скребка для пластиковой чаши.Это называется «фрейзер».

    Инструменты

    Для приготовления этого веганского шоколадного песочного теста вам понадобятся следующие инструменты:

    • Настольный миксер, или ручной миксер
    • Большая дежа, при использовании ручного миксера
    • Сито
    • Скребок для теста, опционально
    Распечатать

    Веганское шоколадное песочное тесто (пирог + тесто)

    Это веганское шоколадное песочное тесто — отличная прочная основа для создания самых причудливых шоколадных пирогов и тарталеток.

    Курс Десерт

    Кухня Французская

    Ключевое слово тесто

    Время подготовки 10 минут

    Время отдыха 1 час

    Общее время 1 час 10 минут

    Порции 550 г теста

    Ингредиенты

    • 150 г (½ стакана + 2 столовые ложки) веганского несоленого масла комнатной температуры, я использую кирпичи Becel на растительной основе
    • 100 г (¾ стакана) пудры или сахарной пудры
    • ⅛ чайной ложки соли
    • 50 г ( чашка) aquaflaxa, или 1 льняное яйцо
    • 250 г (2 стакана + 2 столовые ложки) небеленой муки
    • 15 г (2 столовые ложки) несладкого какао-порошка

    Инструкции

    • С помощью настольного миксера и лопастной насадки смешайте сливочное масло, сахар и соль на низкой скорости.

    • Медленно добавляйте аквафлаксу при работающем миксере и перемешивайте до полного растворения.

    • Просейте вместе муку и какао-порошок и добавьте их в миксер. Смешайте до однородной массы.

    • Соберите тесто в диск, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или пока тесто не станет твердым.

    Примечания

    • Этого рецепта достаточно, чтобы выложить 9-дюймовое кольцо для выпечки или форму для торта с канавками.
    • Можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
    • Мне нравится ставить тесто в холодильник на ночь, чтобы глютен в тесте успокоился. Это облегчит работу с тестом, поскольку сделает его менее эластичным.
    • 1 льняное яйцо = 1 столовая ложка молотых семян льна + 3 столовые ложки горячей воды (оставить на 5 минут или до загустения)

    Вы пробовали этот веганский рецепт песочного теста какао?

    Не стесняйся и расскажи, как все прошло! Оставьте мне комментарий ниже и поделитесь картинкой в ​​Instagram!


    Как приготовить шоколадное песочное тесто

    Я решил поделиться с вами знаменитым песочным тестом Пьера Эрма на этой последней неделе нашего календаря, но я не мог найти шоколадную версию.Я подправил его, и, к моему большому удовольствию, тесто получилось действительно хорошим. Я поделюсь с вами оригинальным рецептом в одном из следующих постов, так как он классический. Но пока что, я надеюсь, вы попробуете этот шоколадный коктейль, потому что вы не пожалеете об этом!

    Это шоколадное песочное тесто или pâte Sucrée au chocolat невероятно вкусное, наполненное шоколадным ганашем. Вы можете использовать его для приготовления необычных пирогов, но вы также можете превратить его в печенье-сэндвичи, идеально подходящее для детей!

    Как придать песочному тесту шоколадный вкус?

    Какао-порошок ! Да это оно.Здесь не нужно плавить шоколад. Сколько какао нужно добавить, зависит от того, насколько темным или светлым должно быть тесто и сколько шоколадного вкуса вы хотите. Просто имейте в виду, что какао-порошок немного подсушивает тесто, поэтому вы не захотите переборщить, не добавив другие ингредиенты.

    Если вы хотите следовать собственному рецепту, вы должны знать, что какао-порошок обрабатывается при выпечке, как мука. Так что просто замените часть муки какао-порошком. Но лучше всего начать с небольшого количества, которое не слишком сильно повлияет на другие ингредиенты, посмотрите, насколько вы довольны результатами, и при необходимости измените еще раз.Только убедитесь, что используете какао-порошок без сахара.

    Какие другие ароматизаторы можно использовать?

    Я полностью зависим от шоколадно-апельсиновой комбинации, поэтому очень стараюсь не кричать: «Добавьте апельсин, апельсин !!». Но если вы также являетесь поклонником этой комбинации, я действительно предлагаю вам попробовать. Все, что вам нужно сделать, это добавить немного апельсиновой цедры, чтобы на вашей кухне появился фантастический запах и вкус, напоминающий Рождество (это только я?).

    Когда я попробовал корочку прямо из духовки (да, я обжег язык!), Я подумал, что апельсиновый аромат отсутствует.Но затем я попробовал готовый пирог через несколько часов, когда апельсиновый вкус полностью раскрылся и, о боже! Это было невероятно!

    При желании можно использовать другие фрукты, например лимон или лайм. И вы даже можете придать тесту легкий ореховый вкус, используя миндаль (или фундук), как мы будем делать в этом рецепте.

    Состав

    Приготовление шоколадного песочного теста

    Перед началом работы убедитесь, что масло очень мягкое. .Моей на самом деле не было. Я держал его при комнатной температуре около часа, но было очень рано, и на кухне было не очень тепло. Если возможно, выньте его как минимум за два часа и порежьте на мелкие кусочки, чтобы он быстро нагрелся.

    Крем сливочный

    Я планировал использовать только лопатку для смешивания ингредиентов, но, поскольку масло было недостаточно мягким, я решил использовать венчик.

    • Взбейте размягченное масло и сахарную пудру до полного смешивания.Получится очень сливочно.
    • Добавьте миндальную муку и перемешайте.
    • Натереть цедру апельсина (если используется) над миской.
    • Добавьте экстракт ванили и яйцо комнатной температуры .

    Повторяю! Яйцо комнатной температуры ! Ага, я опять напортачил с температурой! Мое яйцо все еще было холодным, и я закончил с этим! Простокваша.

    По правде говоря, вы все равно можете приготовить очень вкусное тесто, даже если это произойдет.Просто смешать ингредиенты будет сложнее, поэтому взбейте еще немного. И желательно использовать утяжелители при выпечке, так как вы могли образовать слишком много пузырьков воздуха.

    Добавление сухих ингредиентов

    • Просейте муку и какао-порошок вместе в миску. Я просеял их по отдельности и понял, что мне, наверное, стоит все вместе взбить!
    • Взбейте соль.
    • Выложите миску с сухими ингредиентами на чистую рабочую поверхность и сделайте углубление посередине.

    Если вы не хотите пачкать рабочее место, оставьте все в миске. У вас будет меньше места для работы, но это, конечно, выполнимо, если вы так предпочитаете.

    Объединение всех ингредиентов

    • Вылейте масляную смесь в середину лунки.
    • Используя скребок для теста (или лопатку), «прорежьте» тесто небольшими повторяющимися вертикальными движениями.
    • Время от времени собирайте тесто и продолжайте разрезать его, пока оно не станет однородным, и вы не сможете сформировать из него шар.

    Этот шаг может занять некоторое время. Поначалу тесто будет казаться очень сухим, и его невозможно смешать, но продолжайте, и вы получите красивый гладкий шар.

    Fraisage

    • Теперь, когда тесто почти полностью перемешано, пришло время «растирать». Пяткой руки отодвиньте тесто от себя. Сделайте это примерно 2 раза (не более 3-х), чтобы избавиться от оставшихся кусочков масла.
    • Рукой раскатайте тесто в форме прямоугольника (или диска) на листе пергаментной бумаги.

    Хранение шоколадного песочного теста

    • Хорошо заверните тесто в пергаментную бумагу (или пищевую пленку).
    • С помощью скалки раскатайте тесто как можно более равномерно.
    • Охладите тесто минимум на 1 час, лучше всего на ночь.

    Подкладка для сковороды

    Рецепт в этом посте дает много теста и лучше работать только с тем, что вам нужно . Вам может быть интересно узнать, почему именно .Ну во первых будет проще раскатать тесто , если будет меньше. А во-вторых, не стоит перегибать с , раскатывая по несколько раз. Это приведет к образованию слишком большого количества клейковины , что приведет к получению вязкого и эластичного теста, которое дает усадку в печи .

    • Достаньте тесто из холодильника и вырежьте желаемое количество. Например, если вы сделаете пирог диаметром 23 см (9 дюймов), вам понадобится около 300 г теста. По правде говоря, я просто смотрю на это большую часть времени, потому что мне не нужно взвешивать тесто.Я планировал сделать четыре тарталетки и вырезать половину теста, что было ужасным приближением. Но я получил от этого печенье! Я тебе немного покажу!
    • Заморозьте оставшееся тесто в пакет с застежкой-молнией и не забудьте записать название теста и дату его приготовления.
    • Поместите тесто между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте его до толщины около 3 мм. Если вы обнаружите, что тесто слишком тяжелое для работы или оно начинает трескаться, вероятно, оно слишком холодное (скорее всего, это произойдет, если вы оставите его в холодильнике на ночь).Дайте ему нагреться при комнатной температуре примерно 10-15 минут и попробуйте еще раз.
    • Для тарталеток: С помощью формочки для печенья вырежьте круги, которые на больше , чем ваша форма для тарталеток. Убедитесь, что у вас достаточно, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.
    • Выровняйте форму для тарталеток.
    • Ножом срезать лишнее тесто.

    Конечно, можно приготовить большой пирог. Просто переложите раскатанное тесто в форму для торта.Убедитесь, что он касается всех краев сковороды, осторожно нажимая пальцами. С помощью скалки срежьте лишнее тесто.

    • Заморозьте пирог на 15 минут (или поставьте в холодильник на 1 час).
    • Выпекайте в нижней трети духовки при температуре 180 ° C (356 ° F), обычная настройка, в течение 20–30 минут.

    Шоколадное песочное печенье

    Если вокруг вас кружат дети, пока вы пытаетесь накрыть форму для торта, дайте им тесто и формочки для печенья, и вы получите потрясающее печенье!

    И эти печенья очень пригодятся, когда дети (или вы!) Хотят попробовать пирог, но не хотят ждать, пока вы его наполните! К тому же тесто не слишком сладкое.Значит, без начинки его нельзя считать десертом, верно?

    Говоря о начинке, я очень рад сообщить вам, что в следующий раз мы будем готовить восхитительный шоколадный ганаш, чтобы заполнить наши пирожные!

    Надеюсь, рецепт вам понравится!

    Связанные

    Рецепт шоколадного торта Cheat — BBC Food

  • Для выпечки просейте муку, какао-порошок и сахарную пудру в миску.Добавьте масло и растирайте пальцами, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте яичные желтки и перемешайте до образования теста. Если тесто кажется сухим, добавьте немного ледяной воды. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на час.

  • Разогрейте духовку до 170C / 340F / газа 3½.

  • Когда тесто остынет, слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в круг толщиной с монету в 1 фунт стерлингов.Выложите тесто на коробку для торта и осторожно прижмите к линии, стараясь, чтобы тесто входило прямо в края. Выстелите тесто пергаментом для выпечки и заполните фасолью или сырым рисом. Выложите пирог на противень и запекайте в разогретой духовке 25 минут.

  • Осторожно удалите пергамент и фасоль и снова поместите пирог в духовку, чтобы готовить еще 10-20 минут или до тех пор, пока основа не станет сухой. Достаньте пирог из духовки и дайте остыть.После охлаждения обрежьте тесто, чтобы края были аккуратными.

  • Для начинки измельчите молочный шоколад и поместите в миску над кастрюлей с едва кипящей водой. Не позволяйте миске касаться воды. После того, как он растает, снимите миску с огня.

  • В сковороде на среднем огне доведите до кипения сливки и амаретто. Залейте сливочной смесью растопленный шоколад, хорошо взбивая все вместе. Вылейте эту смесь в приготовленную форму для торта и охладите до комнатной температуры, а затем поместите тарт в холодильник на 30 минут или до застывания.

  • Для начинки разогрейте духовку до 190C / 375F / Gas 5 и поместите миндаль на противень. Поместите в духовку и готовьте 8-10 минут или пока они не подрумянятся и не подрумянятся. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Выстелите противень или тарелку пергаментом для выпечки.

  • Положите сахарную пудру и 50 мл воды в кастрюлю на средний огонь и варите, пока сахар не начнет окрашиваться. Добавьте миндаль и перемешивайте, пока сахар не покроет миндаль и не станет матовым.Переложите миндаль на выстланный поднос или тарелку и дайте остыть. Когда миндаль полностью остынет, нарежьте его на кусочки.

  • Для кофейных сливок смешайте растворенные кофейные гранулы и кофейный раствор до пасты в большой миске и добавьте сахар. Влейте двойные сливки и взбейте до плотных пиков, стараясь не взбить слишком много. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до необходимости.

  • Убедитесь, что пирог застыл. Если нет, оставьте его в холодильнике еще на 20 минут.После застывания накройте тертым шоколадом и посыпьте кофейными зернами и замороженным миндалем. Подавать со сливками из взбитого кофе.

  • Рецепт шоколадного торта | Тайлер Флоренс

    Убрать выделение со всего

    Пирог из ракушек:

    2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

    3 столовые ложки сахара

    1/4 чайной ложки соли

    3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, остудить и нарезать небольшими кусочками

    1 большое яйцо, разделенное

    2 столовые ложки ледяной воды, плюс еще при необходимости

    Наполнение:

    1 стакан жирных сливок

    1/2 стакана молока

    10 унций полусладкого шоколада, нарезанного

    2 столовые ложки сахара

    1/4 чайной ложки соли

    2 больших яйца комнатной температуры

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *