Курица тушеная в мультиварке в сметане: Курица тушеная в сметане в мультиварке

Содержание

Курица в сметане в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Читайте также

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане Что понадобится: 600 г курицы, 3–4 помидора, 3 зеленых болгарских перца, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 250 г сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. муки, молотый красный перец, соль по вкусу И начинаем готовить:

Курица с грибами в сметане

Курица с грибами в сметане Что понадобится: 1 курица средней величины, 500 г любых свежих грибов, 2 моркови, 1 луковица, 2 стакана сметаны, зелень петрушки, соль, молотый черный перец, 4 ст. л. растительного масла для жаренья Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем,

Курица, тушеная в сметане

Курица, тушеная в сметане Компоненты на 4 порции Курица – 1,2 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и очень мелко нарезать. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и

Курица в сметане

Курица в сметане Компоненты на 4 порцииКурица – 1,2 кг Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить и очень мелко нарезать. Курицу нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить, положить в горшочки,

Курица в сметане

Курица в сметане КомпонентыТушка курицы – 1,2 кг Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 3–4 шт. Масло топленое – 1–2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Рубленая зелень укропа – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку курицы

Курица в чесночном соусе в мультиварке

Курица в чесночном соусе в мультиварке Курица по этому рецепту получается очень мягкой, ароматной и пряной.На 4 порции возьмите 350 граммов курицы, луковицу, 4 столовые ложки сметаны, 3–4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль, перец.Курицу нарезать небольшими кусками.

Курица с ананасами в мультиварке

Курица с ананасами в мультиварке Это только на первый взгляд рецепт кажется экзотическим. Не волнуйтесь – вкус курицы с ананасами вас приятно удивит и порадует!Возьмите 350 граммов курицы, банку ананасов, половинку сладкого перца, луковицу, 2 столовые ложки соевого соуса, 2

Курица в сметане

Курица в сметане 500 г курицы, 300 г сметаны, 200 г лука, соль и перец по вкусу.Отварную курицу очистить от костей, порезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезать и пожарить репчатый лук, перемешать его со сметаной и залить этой смесью курицу.

Курица в сметане

Курица в сметане Состав: курица — 1,1 кг, сливочное масло — 100 г, репчатый лук — 150 г, мука — 50 г, сметана — 400 г, соль, перец, зелень, гарнир, бульон.Подготовленную курицу посолить, поперчить изнутри и снаружи, положить в кастрюлю с маслом или на протвешок и поставить в

Курица, тушенная в сметане

Курица, тушенная в сметане Иногда возникает желание приготовить курицу для разнообразия по-другому, нежели обычно. Предлагаю вам рецепт приготовления курицы в нежном сметанном соусе.Сначала я разделываю курицу и разрезаю ее на порционные куски. Жир при этом я вырезаю и

Курица в сметане

Курица в сметане 1 кг отварной курицы, 50 г масла сливочного, 2–3 головки репчатого лука, 200 г сметаны, соль, перец. Отварную курицу очистить от костей. Нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить на масле. Посолить, поперчить. Положить мелко нашинкованный репчатый лук.

Курица, тушенная в сметане с овощами

Курица, тушенная в сметане с овощами 1 курица, 3 шт. картофеля, 2 стакана сметаны, 3 луковицы, 3 моркови, 100 г свежих грибов, 2–3 дольки чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки или укропа, соль.Тушку курицы разрезать на порционные куски, посолить, обжарить на масле и

337. КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ

337. КУРИЦА, ТУШЕННАЯ В СМЕТАНЕ 1 курица, 1 ст. ложка масла, соль, 1 стакан сметаны.Выпотрошенную и обмытую курицу разрезать пополам или на 4 части, посолить и обжарить на сковороде с маслом. Курицу можно также обжарить в духовке, пока поверхность не зарумянится. Затем в посуду

КУРИЦА В СМЕТАНЕ (15 мин)

КУРИЦА В СМЕТАНЕ (15 мин) • Курица весом 1 кг • 30 г сливочного масла • 125 г сметаны • 2 яйца • соль • перец • Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить в скороварке на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Открыть кастрюлю и

Курица в сметане

Курица в сметане Разрезать курицу на 6 частей. Припустить на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Поместить кусочки курицы в поддон для круп, закрыть пароварку и тушить мясо 15–20 минут. Отдельно приготовить соус: хорошо взбить яйца и смешать со сметаной. Смесь

Тушеная курица в сметане в мультиварке

«Птица для повара, — писал известный французский гастроном XIX века Жан Антельм Брийа-Саварен, — это все равно, что холст для художника». Её с одинаковым успехом можно подавать на стол вареной, в жареном и тушеном виде, горячей или холодной, цельной или кусочками, в подливе или без нее, очищенной от костей, со снятой кожей, фаршированной». Состав и ингредиенты, а также множественные рецепты приготовления блюд из курицы позволяют кулинару воплотить самые изысканные кулинарные потребности. Вкусно приготовленное блюдо из курицы – украшение любого стола: как праздничного, так и раскладного столика на дачном участке.

Особо любимым блюдом всей нашей семьи является тушеная курица в сметане, приготовленная в мультиварке. Получается изысканно — вкусно и универсально. Калории этого блюда не сказать что самые низкие, но и их в известных пределах можно контролировать, на усмотрение уважаемой кулинарной аудитории. Соусом, в котором тушилась курица, можно полить любой гарнир, особенно хорошо, если гречку, рис, картофель либо гарнир из пшеничной крупы. Или же просто обмакивать в этот вкусный соус свежевыпеченный домашний хлеб. 

 

Необходимые ингредиенты:

• Курица – 1 шт; 

• Сметана – 250-300гр. Можно использовать как самую жирную, которую только сможете достать, так и разведенную водой в соотношении 1:1 – 1:2 /для сторонников низких калорий/;

• Лук репчатый – 2 шт. 

• Лавровый лист – по вкусу, предпочтительно молотый.

• Чеснок – несколько крупных долек;

• Душистый перец – несколько горошин;

• Соль морская, мне кажется – так получается вкуснее. 

• Немного растительного масла для обжарки. 

• Зелень – по вкусу.

Как готовить:

Курицу хорошо промыть, аккуратно удалить остатки влаги кухонным полотенцем. Разделать на порционные кусочки. Для тех, кто не хочет дружить с лишними калориями, можно рекомендовать снять с курицы кожу. 

Включаем мультиварку в режим «Выпечка», даем ей прогреться 5-10 минут, после чего добавляем подсолнечное масло. Аккуратно выкладываем курицу в мультиварку и обжариваем 15-20 минут с обеих сторон. К курице добавляем нарезанный полукольцами лук, продолжаем обжаривать минут 5. 

Добавляем к курице соль, специи, мелко порезанный чеснок, все слегка перемешиваем, после чего заливаем сметаной. Переводим мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Выключаем, добавляем мелко порезанную зелень и даем зелени «подружиться с курицей» минут 5. 

Подаем к столу. 

Курица тушеная в сметане, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Нарежьте кубиками куриное филе.

Почистите и помойте лук. Затем также нарежьте его кубиками.

Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите в неё филе. Добавьте специи, посолите, обжарьте в течение 5 минут.

Выложите лук в сковороду к куриному филе. Тушите ещё 5 минут.

Добавьте сметану, все перемешайте и тушите под крышкой минут 10.

К готовому блюду подойдет практически любой гарнир.

Курицу тушеную в сметане можно приготовить немного по-другому. Для этого нарежьте на куски курицу, затем поперчите и посолите её.

Обжарьте курицу до румяной корочки в растительном масле.

Разбавьте сметану водой.

Добавьте чеснок, муку, размешайте все.

Залейте курицу получившимся соусом из сметаны, добавьте мускатный орех. Затем убавьте огонь, прикройте крышкой и продолжайте тушить. Когда мясо станет мягким, снимите с огня и оставьте готовое блюдо под крышкой на какое-то время.

Готовую курицу тушеную в сметане подайте к столу, посыпав свежей зеленью.

Чтобы приготовить курицу, тушеную в сметане в мультиварке, уложите в мультиварку куриные ножки (можно грудки, окорочка или порезанную кусками целую курицу). Добавьте туда же лук, нарезанный полукольцами. Поставьте в режим «выпечка» и жарьте все минут 20, переворачивая. Приправьте перцем и посолите. Затем выключите режим «выпечка» и включите «тушение». Тушите примерно 1 час. А пока пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте его со сметаной. Когда курица будет почти готова, добавьте сметану, смешанную с чесноком, и тушите ещё минут 5.

Картофель с курицей, тушенный в сметане в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Картофель с курицей, тушенный в сметане в мультиварке, — это вкусное, сытное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Мультиварка, как всегда, выручит, когда совершенно нет сил и желания стоять у плиты — можно просто закинуть все в чашу и через 40 минут получить горячий, ароматный результат. А чтобы курица получилась нежнее и вкуснее, можно предварительно ее замариновать в любом маринаде, например из сметаны, горчицы или майонеза.

Ингредиенты

  • 350 г куриного мяса
  • 500 г картофеля
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2–3 веточки зелени для подачи
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. специй

Приготовление

1. Можно использовать куриное филе или мясо с любых других частей курицы (кроме грудки) без косточек. Обрежьте все лишнее и нарежьте мясо кусочками.

2. Курицу подсолите (половина всей соли) и присыпьте специями по желанию. Также специи можно добавить в маринад (соус).

3. Сделайте соус: смешайте сметану (нежирную), очищенный и мелко нарезанный чеснок, горчицу в зернах и любые специи, например молотый кориандр, паприку, черный молотый перец, сухую аджику. Перемешайте все ингредиенты и отправьте в миску с курицей. Можно дать постоять полчаса-час.

4. Картофель нарежьте кубиками или брусочками, как больше нравится.

5. Отправьте картофель в миску с курицей, добавьте оставшуюся соль, масло и перемешайте.

6. Переложите картофель с курицей в соусе в чашу мультиварки. Установите режим «Тушение» и тушите 40–45 минут. Периодически нужно открывать крышку и перемешивать. Если видите, что в чаше мультиварки совсем мало жидкости, можно долить 70–100 мл бульона или воды.

7. После звукового сигнала блюдо готово, и его сразу же можно подавать. Перед подачей можно присыпать рубленой зеленью и полить соусом. Картофель получается очень мягким и рассыпчатым, а курица — нежной и сочной.

Комментировать

No votes yet.