Щука тушеная с картошкой: Рецепт: Щука тушеная с картофелем | Еще один вариант приготовления Щуки

Содержание

Как приготовить щуку: 10 самых популярных рецептов

Царица рек и озёр щука не всеми оценена по достоинству. И это не удивительно, ведь мало кто знает, что в её мясе много полезных витаминов и аминокислот.

Не менее интересна она и в приготовлении. Из неё готовят котлеты, уху, фаршируют, запекают, жарят, делают из неё заливное, готовят тельное, коптят и вялят. Продолжать можно до бесконечности.

Сегодня мы рассмотрим 10 самых популярных рецептов как приготовить щуку.

Рецепт № 1. Щука жаренная на сковороде.

Нам понадобятся лишь рыба, соль, мука или сухари для обвалки и растительное масло.

Щучьи тушки подготавливаем как обычно: моем, чистим, потрошим, сбрызгиваем лимонным соком. Затем режем порционными кусочками, солим.

Обваливаем в панировке и отправляем на раскалённую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Подаём с картошкой и овощным салатом.

Более подробно можно прочитать здесь.

Рецепт № 2 Щука запечённая в духовке.

Если в первом варианте наша рыба получилась немного суховатой (это особенность щучьего мяса – оно плотное и совершенно обезжиренное), то в духовке её можно приготовить самыми разными способами, и будет она нежная и сочная.

Один из вариантов – запечь в фольге с картошкой и овощами.

Рыбу подготавливаем, обрезаем плавники, удаляем глаза и жабры. Натираем солью, перчиком, поливаем лимонным соком.

Лук и морковь пассеруем до прозрачности и выкладываем на фольгу, сверху кладём рыбную тушку, брюхо начиняем овощами, вокруг укладываем ломтики картофеля, фольгу плотно заворачиваем. Всё. Теперь на противень и в духовку. Запекаем до готовности.

О этом рецепте приготовления можно ознакомиться

тут.

Рецепт № 3 Щука тушёная кусочками в сметане.

Что может быть вкуснее щучки под сметаной? Особенно, если приготовлена она с душой.

Для приготовления потребуется первичная обработка кусочков рыбного филе.

Мы их посолим, поперчим и чуть обжарим на сильном огне, сложим в казан, сбрызнем соком лимона, засыплем полукольцами лука и тёртым сыром, зальём сверху сметаной и поставим тушиться уже на небольшом огне до готовности. Рыба получится нежной и ароматной!

Более подробное описание приготовления здесь.

Рецепт № 4 Пирог из щуки с картошкой.

Пироги с рыбой любят все. Но как их вкусно приготовить?

Из рыбы можно приготовить фарш (отварить, выбрать кости, перекрутить, смешать с измельчёнными и обжаренными луком и морковью, добавить специи и соль, хорошо перемешать, положить обжаренную на растительном масле картошку) или использовать освобождённое от косточек филе, репчатый лук полукольцами и картофель брусочками, а также букет специй и соль.

Тесто каждая хозяйка готовить по-своему. У кого-то отлично получается дрожжевое, а кто-то обходится самым простым бездрожжевым.

Рецепт пирога из щуки тут.

Рецепт № 5 Пирог из щуки с рисом.

Пирог готовится аналогично рецепту № 4, но стоит заметить, что здесь для начинки очень хорошо использовать свежий зелёный лук. Рис отвариваем почти до готовности, слегка обжаривается на смеси растительного и сливочного масел, смешивается с большим количеством порубленного зелёного лука.

Полученная смесь выкладывается на уже готовое и раскатанное тесто (используем дрожжевое), сверху выкладывается рыбное филе.

Теперь можно всё свернуть рулетом, либо накрыть вторым пластом теста, красиво защипать края, сделать сверху надрезы для выхода пара. И отправить в духовку.

Более подробное описание рецепта здесь.

Рецепт № 6 Котлеты из щуки в мультиварке.

Прогресс не стоит на месте, поэтому в нашу жизнь давно вошли микроволновки, пароварки и мультиварки.

Щучьи котлеты в последнем чуде техники получаются на редкость сочными, нежными и ароматными.

Сам процесс мало чем отличается от приготовления котлет на сковороде. Разве что готовые битки мы положим в чашу мультиварки.

Готовите фарш, сдабриваете его специями и мелко рубленным зелёным лучком, обжариваете с двух сторон до золотистого цвета. Затем их можно потушить с каким-нибудь соусом.

Рецепт приготовления тут.

Рецепт № 7 Жаренная щучья икра.

Простейшее и вкуснейшее блюдо – жареная икра щуки на сковороде. Для его приготовления нужна только соль и растительное масло. Как вариант – кляр, куда мы обмакнём ястык с икрой, а затем поджарим на растительном масле.

Если хотите получить хрустящую корочку, то просто обваляйте икряной ястык в муке и обжарьте с двух сторон.

Рецепт здесь.

Рецепт № 8 Уха из щуки на костре.

Не рассчитывайте, что для приготовления ухи на костре нужна только рыба и соль.

В нашем рецепте это ещё и картофель, лук, морковь, лавровый листочек и берёзовая головешка.

Головешка, опущенная всего на пару секунд в уху, придаст ей незабываемый аромат.

Рецепт приготовления ухи на костре тут.

Рецепт № 9 Уха из голов щуки.

Этот вид ухи относится к наиболее экономным. Вы потушили или поджарили несколько щучек, а головы у вас остались, выбрасывать их жалко. Сварим из них уху бедняка.

Удалим жабры. Положим в холодную воду, дадим закипеть, снимем пену и проварим минут 20. Затем вытащим их из получившегося бульона, положим в кастрюлю мелко порезанный репчатый лук, картофель брусочками, морковь кружочками или цветочками.

Когда картофель сварится, положим лавровый лист, пару горошин душистого перца. Не забудем и про чёрный перец. Снимем всё с огня. Разольём по тарелкам. Посыплем порезанным зелёным луком и укропом.

Щучьи головы можно разобрать, и если там будет какое-то мясо, разложить его по тарелкам.

Рецепт этого бюджетного и простого блюда здесь.

Рецепт № 10 Засолка щуки для копчения и вяления.

Когда улов выдаётся богатый, рыбу вялят и коптят для хорошей закуски. Но предварительно нужно, чтобы рыба просолилась. Для этого её потрошат и делают на ней надрезы.

Натирают крупной солью и оставляют:

  • крупную рыбу – на ночь;
  • мелкую – на пару часов.

Затем снимают пробу на солёность. Для этого отрывают у рыбы пёрышко (плавничок) и пробуют. Если соли много, значит рыбу нужно вымочить в чистой воде (примерно час). Затем вешаем вялиться или коптим.

Рецепт засолки щуки в 3-х вариантах здесь.

Вот такая она, щука, разнообразная и ооооочень вкусная! Приятного вам аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 15Публикации: 157Регистрация: 09-12-2014

Щука, запеченная с картошкой в фольге в духовке: рецепт с фото

Щука, запеченная в духовке с картошкой — хороший вариант для полноценного обеда или ужина. Мясо этой рыбы считается диетическим из-за очень маленького содержания жира, если ее неправильно приготовить, она получится сухой. Поэтому предлагаю запечь щуку с картошкой с майонезом или сметаной. Если вы придерживаетесь правильного питания, калорийность блюда, приготовленного со сметаной, будет еще меньше и составит всего 78 ккал. Вкус будет отличаться, но будет одинаково сытно и сочно. Картофель и рыба получаются нежного сливочного вкуса. Отличным дополнением к ним будет салат из свежих овощей.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продукты по списку. Кстати, для этого блюда подходит любая речная рыба.

Шаг 2 из 10

У меня уже очищенная и выпотрошенная щука. Если у вас не так, то рыбу хорошо промываем, отрезаем голову и хвост — используем их для приготовления вкусной ухи или рыбного супа. Нарезаем тушку на кусочки одинаковой толщины.

Шаг 3 из 10

Складываем кусочки рыбы в миску, соединяем с майонезом (2 ст.л.), перчим и солим по вкусу. Перемешиваем и отставляем в сторону мариноваться.

Шаг 4 из 10

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 5 из 10

Картофель и морковь очищаем, промываем. Нарезаем ножом на кружочки.

Шаг 6 из 10

Помещаем картофель, лук и морковь в другую миску. Тоже соединяем с майонезом (2 ст.л.), солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 7 из 10

Форму для запекания смазываем растительным либо сливочным маслом. Выкладываем сначала овощи, затем кусочки рыбы сверху. По желанию можно запечь щуку с картофелем в горшочках или рукаве.

Шаг 8 из 10

Форму затягиваем фольгой, хорошо прижимаем края для герметичности, но над рыбой не прижимаем — оставляем воздушную подушку.

Шаг 9 из 10

Ставим форму в духовку, разогретую до 180°С. Запекаем первые 40 минут с фольгой, затем ее снимаем и допекаем еще минут 10-15 до румяной корочки картофеля.

Шаг 10 из 10

Наша щука с картофелем готова. Подаем блюдо к столу горячим, по желанию посыпаем нарезанной мелко зеленью.

Приятного аппетита!

Щука с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 113 ккал  —  Время приготовления: 1.20 ч

Сегодняшний наш рецепт будет называться «Щука с картошкой» в мультиварке. Щука рыба полезная, но на любителя. Из-за её специфического запаха и вкуса её любят не все. Но стоит правильно приготовить щуку, как она может тут же превратиться в настоящий кулинарный шедевр.

Мы не будем сегодня готовить фаршированную щуку, которая так часто используется для праздничного стола, а приготовим скромное, быстрое, но невероятно вкусное блюдо – «Щуку с картофелем». В мультиварке это блюдо получается особенно нежным, питательным и сохраняет максимальное количество полезных и питательных веществ.

Сама по себе щука, рыба сухая, поэтому хорошо дополнять её овощами, соусами, сметаной и прочим. В результате жарки на сковороде или запекания в духовке, сухость щуки становится ещё более ярко выраженной. Мы же приготовим эту рыбку в мультиварке, что позволит не только сделать её полезной, но и сочной.

Плюсы щуки в том, что в ней немного костей. Их легко можно отделить от тушки. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда можно использовать как стейки из щуки, так и кусочки филе. Мы остановили свой выбор на втором варианте, так как решили готовить блюдо для всей семьи, а значит и для деток

Шаг 1 Чтобы приготовить наше сегодняшнее блюдо, возьмем с Вами все продукты из списка. Подготовьте ингредиенты, чтобы все они были под рукой. Начнем с филе рыбки. Можно купить готовое филе, а можно легко сделать его самостоятельно. В любом случае, учитывайте, что в количестве выше указан вес готового филе без костей. Филе разрезаем на небольшие порционные кусочки.

Шаг 2 Филе щуки необходимо обвалять в приправе для рыбы и соли. Сделайте заранее такую смесь. Если в составе приправы есть соль, дополнительно её не используйте на этом этапе, чтобы не пересолить рыбку. Сложите рыбку в тарелку, дайте ей промариноваться в специях.

Шаг 3 Пока маринуется наша рыбка, Вам нужно заняться подготовкой овощей. Морковку чистим и моем, с луком поступаем так же. Далее морковь трем на терке, а лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами, смотря, как Вам нравится.

Шаг 4 Теперь нужно вымыть и почистить картошку. Режем овощ кружочками толщиной около 3 – 5 мм. Если резать толсто, потребуется больше времени для приготовления картофеля.

Шаг 5 Теперь начинаем закладывать наши ингредиенты в чашу мультиварки. Смазывать чашу ничем не нужно. Сначала отправляем слой картофеля. Солим его по вкусу, учитывая, что в рыбе также есть соль. Можно присыпать картофель перцем и другими специями по вкусу.

Шаг 6 Следующим слоем выкладываем щуку. Она должна быть сверху картофеля, чтобы могла пустить сок, и картофель весь его впитал. Теперь в чашу мультиварки нужно добавить немного воды. Следом выкладываем лук и морковь. Все это поливаем сметаной. Можно воду и сметану перемешать и залить ингредиенты такой смесью.

Шаг 7 Включаем мультиварку на программу для запекания, в нашем дивайсе это режим «ВЫПЕЧКА». Ставим таймер на 60 минут. Закрываем все плотно крышкой и можем заниматься своими делами.

Запеченная щука с картошкой в духовке – рецепт приготовления

Не пробовавшие щуку люди часто считают эту речную рыбу второсортной. Но всё меняется после знакомства с первым же удачно приготовленным блюдом, в котором применяется простой секрет удаления неприятного запаха – вымачивание в маринаде. Запеченная в духовке щука с картошкой и другими овощами является одним из самых удачных рецептов.

Для запекания идеально подходит рыба средних размеров. Мариновать щуку можно на выбор майонезом (калорийно) или соевым соусом.

1. Щуку почистить и выпотрошить. Удалить голову, хвост и плавники. Туловище нарезать порционными кусочками.

2. Чтобы избавиться от неприятного речного запаха, тщательно натереть каждый кусочек солью, перцем и другими приправами. Сложить в глубокую миску или кастрюлю, залить рыбу соевым соусом (можно заменить майонезом), смешанным с лимонным соком. Маринад должен полностью покрыть рыбу.

3. Оставить щуку в соусе на 90 минут. В процессе маринования через каждые 15 минут переворачивать кусочки, чтобы они равномерно пропитались с каждой стороны.

4. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

5. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжарить на слабом огне лук с морковью, пока овощи не станут мягкими.

6. Картофель очистить, затем нарезать тонкими ломтиками (щука запекается сравнительно быстро, если кусочки будут слишком толстыми, то они не успеют пропечься). Ломтики сложить в тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом (для получения золотистой корочки) и перемешать.

7. Смазать противень растительным маслом. Нижним слоем на дно выложить щуку так, чтобы кусочки не касались друг друга. Затем добавить морковь и лук, последним – слой картошки.

8. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень. Запекать щуку с картошкой 20-30 минут до готовности, пока не появится характерный аромат, а картофель не покроется румяной корочкой.

9. Достать блюдо из духовки, порезать на порционные куски и подать к столу горячим. После остывания насыщенность вкуса теряется.

Щука в мультиварке с картофелем — Фото рецепты для мультиварки

В России картофель — любимый и народный продукт. Из него готовят самые обычные, простые и повседневные блюда или используют его для приготовления чего-то оригинального и пикантного. Он сочетается практически со всеми другими продуктами.

Картофель, приготовленный с рыбой, всегда вкусный и полезный вариант.

А картофель, запеченный с щукой в сметане – вдвойне вкусное, полезное и питательное блюдо.

Почему с щукой? Потому что мясо этой рыбы очень мягкое и нежное, да и костей в ней практически нет.

 Щука в мультиварке рецепт

Картофель – 5-6 шт.

Щука  500-600 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана 15% — 2/3 мультистакана

Смесь молотых перцев

Зелень (укроп, петрушка)

Соль

Подготовим продукты: картофель чистим, промываем, режем тонкими брусочками, слегка солим.

Лук чистим, нарезаем четвертинками.

Рыбу очищаем от чешуи, удаляем внутренности, хорошенько промываем. Натираем щуку солью и молотым перцем. Разрезаем на порционные куски.

Сметану разведем небольшим количеством воды для того, чтобы получилась слегка жидковатая заливка (приблизительно, 4-5 столовых ложки воды). Добавим в сметану перец и соль. Соли добавляем аккуратно, не забываем о том, что картофель и рыбу мы уже слегка посолили.

В чашу мультиварки кладем порезанный четвертинками лук. С одной стороны помещаем куски рыбы.

Со второй стороны укладываем подготовленный картофель.

Заливаем продукты сметаной и посыпаем зеленью.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим ВЫПЕЧКА. Устанавливаем время ВЫПЕЧКИ 45 минут.

После сигнала оставим продукты под закрытой крышкой выключенной мультиварки еще на 10 минут.

При подаче можно добавить еще зелени. Картофель и щука в мультиварке получаются необычайно вкусными и нежными.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Тюменцева Вера

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Щука запеченная с картошкой. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Мне повезло, я была в гостях и меня угощали изумительным блюдом и это была щука запеченная с картошкой.  Не часто мы готовим эту рыбку, так как у нас не всегда можно купить ее в магазине. Готовили мы ее вместе, то есть я присутствовала, а мои друзья готовили. Рыбка получилась на славу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • щука
  • репчатый лук
  • картофель
  • майонез
  • специи для рыбы
  • специи для картофеля
  • растительное масло.
  • соль

Количество ингредиентов не указываю, так как это зависит от размера щучки и, конечно же, формы для запекания.

Щука запеченная в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Щуку очищаем от чешуи, удаляем внутренности, плавники, промываем ее и даем стечь воде. Затем посыпаем специями, солью и хорошо натираем ее. Для того, чтобы не пересолить, проверьте есть ли соль в приправе.

Лук чистим, промываем, режем кольцами или полукольцами.

Картофель чистим, промываем, даем стечь воде, солим, посыпаем специями, перемешиваем. В приправе для картофеля тоже проверьте наличие соли. Кто любит морковь, можно добавить, блюдо будет более ярким и аппетитнее. Так как я сама не готовила, а только присутствовала при приготовлении, то давать советы не стала.

Противень смазываем растительным маслом.

Щуку фаршируем луком, укладываем ее на противень. Так как у нас щучка была большая, мы отрезали у нее голову и положили рядом. Можно щуку сразу порезать на порционные кусочки.

Вокруг рыбы выкладываем картофель и поливаем майонезом.

Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем 40-50 минут.

Картошечка зарумянилась, щучка слегка покрылась румяной корочкой, блюдо готова. Можете проверить готовность картофеля, проткнув его ножом или вилочкой. Если он не готов, потомите блюдо в духовке еще некоторое время.

Рецепт приготовления щуки очень простой, а рыбка получается отменная на вкус. Мне понравилось, что сразу и рыбка и гарнир.

Кто любит блюда из карпа, приглашаю ознакомиться с рецептом — Карп запеченный с овощами.

Это мое любимое блюдо, вот какой он красивый.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита

Интересные рецепты для вас:


Щука, тушенная с овощами. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Читайте также

Щука, тушенная с кореньями, с вишневым соусом

Щука, тушенная с кореньями, с вишневым соусом 1 кг щуки, 3 корня петрушки, 1 небольшой корень сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 2–3 ст. ложки молотых сухарей, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

Щука, тушенная с белыми грибами

Щука, тушенная с белыми грибами Понадобится: 1 щука (1–1,2 кг), 500 г свежих белых грибов, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, 200 мл белого вина, 1 ст. л. муки, соль, молотый черный перецРыбу выпотрошить, очистить от чешуи, разрезать

Щука, тушенная с красным вином

Щука, тушенная с красным вином 1,2 кг щуки, 50 г сливочного масла, 50 г красного вина, 0,5 л рыбного бульона, 1 морковь, 30 г корня сельдерея, 750 г картофеля, пучок зелени, соль — по вкусу.Очищенную щуку разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать на порции и припустить с

Щука, тушенная с вином

Щука, тушенная с вином 1 кг филе щуки, 1 репа, 2 морковки, 1 корень петрушки (или сельдерея), 1 луковица, 2 лимона, 1 столовая ложка меда, 2 ст. белого вина, соль, перец по вкусу.Подготовленную рыбу нарезать на куски, натереть солью и на 1 час оставить в холодильнике. Репу, коренья

Щука, тушенная с вином

Щука, тушенная с вином 1 кг филе щуки, 1 репа, 2 моркови, 1 корень петрушки (или сельдерея), 1 головка репчатого лука, 2 лимона, 1 ст. л. меда, 400 мл белого вина, соль, перец по вкусу Подготовленную рыбу нарезать на куски, натереть солью и на 1 ч поставить в холодильник. Репу,

Щука, тушенная с хреном

Щука, тушенная с хреном Вам понадобится:Щука 500 гсливочное масло 100 гкорень хрена 1 шт.уксус 1 ст. ложкасахар 1 ч. ложказелень, соль по вкусу.Как готовить:Щуку промыть, очистить, нарезать на куски, посолить. Очищенный хрен натереть на терке и слегка поджарить на сливочном

Щука, тушенная с хреном

Щука, тушенная с хреном Щуку промыть, очистить, нарезать на порционные куски и посолить. Очищенный хрен натереть на терке и слегка поджарить на сливочном масле. В хорошо смазанную кастрюлю сложить куски щуки, сверху посыпать поджаренным хреном, залить сметаной и тушить на

ЩУКА, ТУШЕННАЯ С ХРЕНОМ

ЩУКА, ТУШЕННАЯ С ХРЕНОМ Щуку промыть, очистить, нарезать на порционные куски и посолить. Очищенный хрен натереть на терке и слегка поджарить на сливочном масле. В хорошо смазанную кастрюлю сложить куски щуки, сверху посыпать поджаренным хреном, залить сметаной и тушить на

Щука, тушенная в ежевичном соусе

Щука, тушенная в ежевичном соусе 1 кг щуки, 2 моркови, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки молотых сухарей, 3 корня петрушки, 1 корень сельдерея, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.Для ежевичного соуса:

Щука, тушенная с хреном

Щука, тушенная с хреном 500 г щуки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, корень хрена, 1 ст. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, 600 г картофеля, зелень, соль, гарнир.Щуку промыть, очистить, нарезать на порционные куски и посолить. Очищенный хрен натереть на терке и слегка

ЩУКА, ТУШЕННАЯ В СОУСЕ С ТЕМНЫМ ПИВОМ

ЩУКА, ТУШЕННАЯ В СОУСЕ С ТЕМНЫМ ПИВОМ Требуется: 1 кг рыбы, 1,5 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, 0,5 ст. л. муки, 1,5 стакана темного пива, 2 зубчика чеснока, соль, лавровый лист, зелень петрушки, черный молотый перец.Способ приготовления. Подготовленную рыбу нарежьте кусками,

Щука, тушенная в ежевичном соусе

Щука, тушенная в ежевичном соусе 1 кг щуки, 2 моркови, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки молотых сухарей, 3 корня петрушки, 1 корень сельдерея, по 1 столовой ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.Для ежевичного соуса:

Щука с овощами

Щука с овощами Ингредиенты:600 г щуки, 200 мл грибного бульона, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу промыть, выпотрошить, нарезать порционными кусками, натереть солью и

Щука с овощами

Щука с овощами Ингредиенты0,6 кг щуки, 300 г моркови, 200 г корня сельдерея, 100 г корня петрушки, 150 г зеленого лука, соль.Способ приготовленияРыбу очистить, вымыть, разделать на куски. Коренья вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить водой и припустить до

Рыбный суп с картофелем и чесночным соусом

Поделиться — это забота!

Удивительный рыбный суп с цельнотварным картофелем, овощами и румынским чесночным соусом.

РЕЦЕПТ РЫБНОГО СУПА

Невероятно ароматный рыбный суп из разных видов рыбы, например, скумбрии, лосося, форели, судака, щуки или любой другой рыбы, которая у вас есть. Все подается с восхитительным вареным картофелем и румынским чесночным соусом.

Это не просто рыбный суп в качестве закуски, это полноценное блюдо, которое не оставит вас ни в чем больше.

Этот суп с рыбой — мой шедевр из серии «Добруджа»: настоящий рецепт рыбного супа, полученный от настоящего добруджи, то есть того, кто живет в этом районе и ел этот суп всю свою жизнь.

КАКУЮ РЫБУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ РЫБНОГО СУПА?

Этот рыбный суп с картофелем на самом деле легко и быстро приготовить, учитывая, что вы начинаете с приготовления рыбного бульона, но…

Основная проблема заключалась в том, чтобы найти необходимые для рецепта сорта рыбы.Излишне говорить, что, учитывая, что я живу почти в 2000 км от дельты Дуная, найти нужные виды рыбы было невозможно.

Ну, я не нашел всего, что мне было нужно, но несколько рыб я нашел, заменил некоторые другие и в конце концов сделал лучший рыбный суп, который я когда-либо ел.

Так какую рыбу использовать для этого супа?

В оригинальном рецепте упоминалось несколько видов рыбы, вроде рыбы (ладно, погоди, мне нужен словарь…): карп, карась, сом, черный окунь, щука, судак, скумбрия, серая кефаль и еще два виды рыб, для которых я вообще не нашел перевода…

Большинство этих рыб относятся к пресноводным рыбам, а скумбрия и серая кефаль, по-видимому, относятся к соленым рыбам.Рецепт рекомендует использовать как можно больше сортов этой рыбы.

Но как мог тот, кто не живет непосредственно в дельте Дуная, мог когда-либо мечтать найти все эти виды рыб?

Итак, я получил все, что мог, и должен признать, что большая часть рыбы, которую я использовал, была замороженной. Найти свежую рыбу в наших краях сложно, вы можете найти самые распространенные виды, такие как лосось и форель, но кроме этого сложно.

Тем не менее, рыбный суп из замороженной рыбы был замечательным, так что пусть это вас не остановит!

И, конечно же, это румынский рыбный суп, я думаю, что использовать лосось довольно кощунственно, но у меня не было выбора, и в конце концов я люблю лосось, и я часто использую его для приготовления супа, и я знал, что он вкусный, поэтому я осмелился … Извините…

Рыба для рыбного бульона:

  • Голова и хвост лосося — найти довольно легко.
  • Голова и хвост щуки — остатки запеченной щуки.
  • Голова и хвост форели — тоже легко найти.
  • Если вы не можете найти щуку (а вы, вероятно, не найдете, мою ловили прямо из озера, и я никогда не видел, чтобы щука где-нибудь продавалась), вы можете использовать больше частей лосося или форели.

Рыба для ухи:

  • 1 форель
  • 1 скумбрия
  • 2 филе крупного судака
  • Щука 2-4 штуки — можно заменить любой другой рыбой.

Какую еще рыбу можно использовать для ухи?

  • Карп
  • Кефаль
  • Сом
  • Другие виды пресноводных рыб

КАК СДЕЛАТЬ РЫБНЫЙ БУЛЬ?

Еще одним серьезным отклонением от первоначального рецепта была вода, которую я использовал для приготовления супа. Мне сказали, что этот рецепт рыбного супа на самом деле сделан из воды, взятой прямо из Дуная, и что именно эта вода придает супу особый вкус.

Конечно, я не мог достать здесь дунайской воды и, честно говоря, я почти уверен, что не использовал бы ее, даже если бы у меня была возможность. Боюсь, я слишком брезглив для чего-то подобного… 🙂

Но я рад сообщить, что я использовал все рекомендованные овощи и другие продукты, упомянутые в рецепте: картофель, морковь, пастернак, сладкий перец, острый перец, помидоры, лук, чеснок, уксус, яйца и сметану / крем-фреш. Это просто, не правда ли?

И нам очень понравился суп, мы с мужем, конечно, ели только одну картошку, они в том возрасте, когда рыба еще страшна, особенно когда она идет в виде супа.

И я их понимаю, я бы не стал трогать рыбу в их возрасте, если бы вы мне заплатили, а рыбный суп мне понравился только пару лет назад, когда я впервые приготовил этот рыбно-овощной суп.

Рыбный бульон:

  1. Поместите голову и хвост лосося, щуки и форели в большую кастрюлю.
  2. Добавьте морковь, лук, пастернак, кусочек сельдерея, помидор, ½ красного болгарского перца и один маленький острый перец.
  3. Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне полчаса.
  4. Процедите бульон через обычное ситечко и выбросьте части рыбы и некоторые овощи.
  5. Сохраните морковь, пастернак и болгарский перец, нарежьте их небольшими кубиками и отложите, чтобы добавить в готовый суп.
  6. Процедите рыбный бульон еще раз, на этот раз через сито, выстланное муслиновой тканью, так, чтобы оставалась большая часть остатков и суп стал более прозрачным.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЫБНОГО СУПА

Овощи:

  • Чтобы приготовить рыбный суп, я использовал свежие овощи, но все же добавил морковь, пастернак и болгарский перец, которые использовались для приготовления бульона.
  • Вам понадобится картофель небольшого размера, который оставить целым, если он крупнее, разрежьте его пополам. Я приготовил по две картофелины на порцию, так что всего для супа получилось 12 маленьких картофелин, которыми должно быть щедро накормить 6 человек.

Рыба:

  • Рыбу по возможности также следует оставлять целой или нарезать крупными кусками.
  • Я разделал рыбу: щука уже была расколота, судак, который я мог добыть только в филе, а скумбрия и форель оказались слишком длинными для моего котла, поэтому я разрезал их пополам.
  • Что бы вы ни делали, не пережаривайте рыбу, если ее разрезать на кусочки, для ее приготовления потребуется всего 5–10 минут, но она останется нежной.
  • Что касается рыбы, я бы предпочел ее недожарить, чем варить слишком долго. Рыба будет продолжать готовиться в горячем супе, пока вы подносите кастрюлю к столу и все готово.

Уксус:

  • Важно добавить в кастрюлю соль и уксус вместе с рыбой. Они предотвратят разрушение рыбы.
  • Количество уксуса, используемого для закваски супа, выбирается по вашему вкусу.
  • Суп должен быть довольно кислым, и, поскольку я люблю добавлять уксус в супы, я использовал около 4 или 5 столовых ложек белого винного уксуса и добавил еще немного прямо в тарелку.
  • Однако начните с 2 или 3 столовых ложек и добавляйте больше только после дегустации.

Травы:

  • Попробуйте свежий любисток, он идеально подходит для этого румынского рыбного супа.
  • Вместо этого можно использовать петрушку, но любисток более натуральный и придает действительно особый вкус.

Чесночный соус:

  • Чтобы приготовить типичный румынский чесночный соус — mujdei de usturoi, натрите зубчики чеснока в небольшой миске.
  • Добавьте щепотку соли и медленно добавьте растительное масло.
  • Добавьте примерно 125 мл / ½ стакана холодной воды и хорошо перемешайте.
  • Если соус слишком крепкий на ваш вкус, можно добавить еще немного воды.

КАК ПОДАВАТЬ РУМЫНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП?

Рыба и рыбный суп подаются отдельно.

Вы достанете части рыбы и картофель из супа и положите их на сервировочное блюдо.

В качестве первого блюда у вас будет суп с овощами и чесночным соусом, а во втором — рыба и картофель с чесночным соусом.

Ну, я оставила картошку в супе и съела рыбу вместе, это было восхитительно, так что в любом случае, решать вам, что бы вы ни делали, это вкусно.

Не упускайте из виду чесночный соус (mujdei de usturoi), он имеет большое значение в мире!

И положите на стол немного маринованного острого перца.

ЕЩЕ РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ?

Филе белой рыбы Easy Skillet в томатном соусе
Запеченная в духовке щука с овощами и белым вином
Ароматная форель в сковороде с луком и цельным перцем
Как приготовить рыбный бульон
Moqueca de Peixe — Бразильское рыбное рагу
Рыбно-овощной суп

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • Рыбный бульон:
  • голова и хвост лосося (см. примечание 1)
  • голова и хвост щуки
  • голова и хвост форели
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 1 пастернак
  • 1 кусок сельдерея
  • 1 средний помидор
  • ½ красного болгарского перца
  • 1 маленький острый перец
  • Рыбный суп:
  • 12 маленьких картошек (по две на человека)
  • около 1 кг / 2.2 фунта рыбы следующим образом (см. Примечание 2)
  • 1 форель
  • 1 скумбрия
  • 2 крупных филе судака
  • 2-4 штуки щуки
  • 2 средние моркови
  • вторая половина красного болгарского перца
  • 1 луковица
  • 3-5 столовых ложек белого винного уксуса или больше по вкусу
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны / крем-фреш
  • пучок любистока (или петрушки, если любисток отсутствует)
  • 5-7 зубчиков чеснока, в зависимости от размера
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • мелкая морская соль и черный перец

Инструкции

Рыбный бульон:
  1. Поместите голову и хвосты рыбы в большую кастрюлю.Добавьте крупно нарезанные овощи. Залить водой, довести до кипения и тушить полчаса на медленном огне.
  2. Процедите бульон. Зарезервируйте морковь, пастернак и болгарский перец. Нарезать их более мелкими кубиками и добавить в готовый суп по окончании времени приготовления.
  3. Снова процедите бульон через более мелкое сито, выстланное муслиновой тканью. Очистите кастрюлю и налейте рыбный бульон обратно в кастрюлю.

Рыбный суп:

  1. Очистите картофель, но оставьте его целым.Разрежьте их пополам, только если они большие (и используйте только 6 картофелин, если они больше). Добавьте их в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Начните нарезать лук, морковь и болгарский перец, используемые для супа, небольшими кубиками и добавляйте их в суп, как только они будут нарезаны.
  3. Оставьте на медленном огне около 15 минут или до тех пор, пока картофель почти не будет готов.
  4. Разделите пополам более крупную рыбу, например форель и скумбрию. Добавьте в суп все кусочки рыбы вместе с 1-2 чайными ложками соли (по вкусу) и уксусом.Начните с 2 столовых ложек уксуса и добавьте еще по вкусу. Важно добавить в кастрюлю соль и уксус, чтобы рыба не развалилась.
  5. Оставьте на медленном огне в течение 5-10 минут или до готовности, но все еще нежной и не пережаренной. Рыба продолжит готовиться в супе после того, как вы выключите огонь, поэтому не беспокойтесь о том, что рыба еще не приготовлена.
  6. Пока рыба кипит, взбейте яйцо и сметану или крем-фреш.Медленно добавьте два черпака горячего супа к яичной смеси, все время взбивая. Это сделает смесь темнее, чтобы она не свернулась, когда вы добавите ее в суп. Медленно влейте смесь яичной сметаны в суп, взбивая. Немедленно снимите огонь.
  7. Добавьте зарезервированные овощи из бульона в суп. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив соль, перец и еще немного уксуса. Нарежьте любисток и добавьте его в суп непосредственно перед подачей на стол.

Чесночный соус:

  1. Натереть зубчики чеснока в небольшую миску.
  2. Добавьте щепотку соли и медленно влейте растительное масло.
  3. Добавьте примерно 125 мл / ½ стакана холодной воды и хорошо перемешайте.
  4. Если соус слишком крепкий на ваш вкус, можно добавить еще немного воды.

Подавать:

  1. Выньте рыбу и картофель из супа и выложите их на сервировочное блюдо.
  2. Подавайте суп с чесночным соусом и большим количеством уксуса, если хотите, в качестве первого блюда, а рыбу и картофель с большим количеством чесночного соуса — в качестве второго блюда.
  3. Или подавайте все вместе как одно блюдо.

Банкноты

  1. Если вы не можете найти щуку, вы можете использовать больше частей лосося или форели (или других видов рыбы).
  2. Можно использовать и другие виды рыб (желательно пресноводные), например: карпа, кефали, сома и так далее.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
Количество на порцию: Калории: 442 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 95 мг Натрий: 391 мг Углеводы: 64 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 25 г

Информация о питании не всегда точна.

Рецепт рыбного рагу — Рыбак

8 января 2013 г. Автор: In-Fisherman

Распечатать рецепт

Рецепт тушеной рыбы

Рагу из судака и картофеля с печеньем с пряностями

от шеф-повара Люсии Уотсон


Это простой, хотя и требует немного времени.Замени судака любой красивой белоснежной рыбой — сомом, щукой, окунем.


Для обслуживания четверых. . .

1 ст. сливочное масло

2 полоски бекона, мелко нарезанные

1 мед. лук, мед. игральные кости




Сельдерей 2 стебля с листьями, мед. кубики

2 моркови, мед. кубики

3 измельченных зубчика чеснока

4 мед. картофель, мед. игральные кости

11 „2 ч.сухого или 1 ст. свежий тимьян

2 ст. мука

2 гр. куриный бульон

2 гр. молоко

1 гр. жирные сливки

1/4 гр. белое сухое вино

dash Tabasco

соль и перец по вкусу

1 фунт судака, нарезанный на кусочки размером 2,5 см

сок 1/2 лимона

2 ст. петрушка, мелко нарезанная

€ ¢ Положите масло и бекон в толстую кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока бекон не подрумянится.

€ ¢ Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и картофель и готовьте под крышкой, часто помешивая, около 10 минут.

€ ¢ Добавьте муку и готовьте еще 2–3 минуты. Добавьте куриный бульон, молоко, сливки, вино, табаско, соль и перец.

€ ¢ Готовьте тушеное мясо без крышки, часто помешивая, в течение 25–30 минут или пока картофель не станет мягким.

€ ¢ Перемешайте судак с лимоном и петрушкой и осторожно перемешайте с тушеным мясом. Готовьте еще 10–12 минут, осторожно помешивая, пока судак не станет мягким. Подавать сразу в больших мисках с печеньем из зелени.

Печенье с травами. . .

2 г.мука

1 ст. разрыхлитель

1/2 ч. л. соль

1/4 стакана сахара

2 ст. нарезанная свежая зелень (петрушка, чеснок, укроп)

2 гр. жирные сливки

€ ¢ Разогрейте духовку до 350 ° F.

€ ¢ Смешайте муку, разрыхлитель, соль, зелень и сахар в миске.

€ ¢ Включив миксер на низком уровне (или вручную), медленно добавьте сливки и перемешивайте, пока они не смешаются.

€ ¢ Капните столовыми ложками на смазанный жиром противень. Выпекать около 15 минут (в зависимости от размера печенья) или до золотистого цвета и мягкости.Подавать сразу. п

Рецепт пирога с настенной щукой

Убрать выделение со всего

1 фунт филе острой щуки

1/2 стакана сухого белого вина

1 1/4 стакана молока

2 фунта картофеля, очищенного, отварного

1/2 стакана масла

1 яйцо

6 стручков спаржи, приготовленных, хорошо протертых

Солить по вкусу

Белый перец по вкусу

1 фунт шпината, хорошо вымытый, нарезанный полосками по 2,5 см

1 лимон, сок

Петрушка, для украшения, крупно нарезанная

Паприка, для украшения

Судак в беконе с салатом из огурцов и картофеля | Рецепт с видео

  • Step 1/6

    • 1 кг маринованные огурцы
    • 300 г картофель
    • 10 г укроп
    • 1 лук

    Очистить огурцы.Разрежьте пополам вдоль, удалите семена ложкой и нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Укроп измельчить. Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 2/6

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 50 мл овощного бульона
    • ложка для готовки
    • кастрюля с крышкой

    Нагрейте немного растительного масла в кастрюле и обжарьте лук для ок. 2 мин. Добавьте картофель и готовьте прим. 5 мин.Добавьте огурцы и овощной бульон, накройте крышкой и готовьте прим. 10 минут. более.

  • Шаг 3/6

    • 20 г сливочного масла
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1 столовая ложка муки
    • 150 мл овощного бульона
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 50 мл белый винный уксус
    • 1 столовая ложка горчичных семян
    • соль
    • перец

    Тем временем растопите масло в кастрюле.Добавьте сахар и муку. Готовьте на среднем огне прим. 1-2 мин до образования пены. Деглазуруйте оставшимся овощным бульоном. Вмешайте горчицу, уксус и семена горчицы. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте половину нарезанного укропа и взбивайте до однородной массы.

  • Step 4/6

    Добавьте соус в кастрюлю с огурцами и картофелем. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Накрыть крышкой и готовить прим. 10 минут. более.

  • Step 5/6

    • 300 г филе судака
    • 7 ломтиков бекон
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • соль
    • перец

    Приправьте филе судака с обеих сторон с солью и перцем.Оберните каждое филе ломтиком бекона. Нагрейте оставшееся растительное масло на сковороде, установленной на средний огонь. Обжарить филе прим. 3-4 мин. с каждой стороны. Выключите филе и дайте филе постоять в сковороде прим. 5 мин.

  • Step 6/6

    Подавайте филе судака поверх салата из огурцов и картофеля. Приправить солью и перцем по вкусу и украсить оставшимся укропом. Наслаждаться!

  • Кимчи и тушеное мясо из скумбрии (Kimchi godeungeo-tangjorim jjigae) рецепт Маангчи

    Сегодня я покажу вам, как приготовить тушеное мясо кимчи с консервированной скумбрией.Когда я учился в университете в Сеуле, я часто отправлялся в короткие походы со своими лучшими друзьями. Это тушеное мясо входило в наш репертуар простых гарниров, которые мы умели готовить. Мы всегда ели его с рисом, делили его друг с другом, пока рис не кончился, а горшок не опустел.

    Я не могу не испытывать ностальгию, когда готовлю это блюдо: я скучаю по своим старым друзьям и по университетским дням. Как мы весело провели время! Один из нас нарезал картофель, другой чистил и резал лук, а третий готовил банку сайры или скумбрии.Тушеное мясо и рис, казалось, приготовились в мгновение ока, потому что мы никогда не прекращали болтать и смеяться.

    Достаточно скоро это было: «Ура, поедим!» Вкусный вкусный омуль омуль мы ели вместе и болтали все время.

    В этом рецепте можно использовать консервы из сельди, тунца или консервированного лосося. Рыбные консервы хороши тем, что они хорошо переносятся в вашем рюкзаке, и вы можете есть рыбные кости, которые становятся совершенно мягкими в банке. Они полностью жевательные и богаты кальцием!

    При желании можно использовать и свежую рыбу.Подойдет свежая скумбрия или сайра, но перед едой обязательно удалите кости!

    Это видео было снято несколько недель назад на YouTube в Лос-Анджелесе с моей новой подругой Дженн с канала YouTube Cookies, Cupcakes и Cardio. Мы очень повеселились, снимая видео, и ей очень понравилось тушеное мясо. После этого она показала мне, как приготовить фруктовую пиццу в своей походной печи. Это был отличный день готовки и съемок.

    Ингредиенты (на 4 порции)
    • 1 чашка ферментированного кимчи, нарезанная
    • 1 луковица (около 1 чашки), нарезанная
    • 1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный на кусочки
    • 2 очищенных зубчика чеснока и фарш
    • 2-3 столовые ложки кочуджан (паста из острого перца)
    • 1 измельченный зеленый перец чили
    • 1 стакан воды
    • 1 банка сайры или скумбрии
    Указания
    1. Смешайте кимчи, лук, картофель, чеснок, зеленый перец чили в горшочке.Добавьте гочуджан и хорошо перемешайте ложкой.
    2. Добавьте банку скумбрии или сайры и воду.
    3. Закройте крышку и варите на среднем огне 15 минут. Перемешайте и перемешайте ложкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 15 минут.
    4. Снимите с огня и сразу подавайте с рисом.

    Отправлено в воскресенье, 16 февраля 2014 г., в 12:16. Последнее обновление: 10 августа 2021 г.
    Tagged: консервы из скумбрии, консервы из щуки из скумбрии, сайра консервированная, 김치 고등어 통조림 찌개, 김치 꽁치 통조림 찌개, кимчи и тушеная рыба, тушеная рыба кимчи, кимчи годеунгео тонгжорим дзиджиаге, кимчи кконгчи тонгеджорим , походное рагу из скумбрии кимчи, тушеное мясо из скумбрии кимчи, тушеное мясо из кимчи из сайры, рагу из кимчи, корейская кухня, корейская кухня, рецепты корейского тушеного мяса, рецепты Маангчи

    Традиционный и современный рецепт финских шариков из щуки, «Haukipullat»

    На нашей кухне всегда присутствует один предмет.Это финская кулинарная книга Homefood («Котируока»). Книга была первоначально опубликована в 1908 году, и моя версия — это 70-е издание. Его рецепты являются основой многих блюд, которые готовятся на нашей кухне, поэтому я снова обнаружил, что просматриваю книгу, когда щуки, пойманные нами во время зимней рыбалки, лежали в холодильнике, ожидая приготовления.

    Рецепт, который я выбрал из книги, — это рыбные шарики, а точнее традиционные финские шарики из щуки. Половину филе щуки я приготовила традиционным способом, потому что знала, что это любимое блюдо моей семьи.Вторую половину я приготовила по-другому, добавив приправ и подав более современно. Результат был для меня приятным сюрпризом, поэтому я хочу поделиться с вами рецептом!

    Обратите внимание: в Финляндии из щуки обычно делают рыбные шарики, но вы можете использовать любую другую рыбу во всех рецептах щуки. Для рыбных шариков я предлагаю использовать рыбу по разумной цене и с мягким вкусом. В Финляндии это была бы щука. Доступная по цене мягкая рыба может показаться не идеальной для приготовления, но это не значит, что вы не сможете превратить ее в вкусные рыбные шарики!

    Ингредиенты для основных рыбных шариков / щуковых шариков
    • 500 г свежего филе щуки
    • 2 яйца
    • 2 дл сливок
    • 1-1 1/2 чайной ложки соли
    • лимонный сок
    • Укроп мелко нарезанный

    Как изменить базовый рецепт

    • Вместо укропа добавьте один ароматизатор в тесто для рыбных шариков или подавайте в качестве гарнира.Вы можете использовать, например, зелень, свежий или замороженный шпинат, тертая морковь или чеснок.

    На этот раз я добавил в рецепт рыбных шариков шпинат, чеснок и нашу любимую зелень кориандра. Вариант с кориандром оказался нашим фаворитом.

    Инструкция по рецепту:
    1. Рыбное филе нарезать мелкими кусочками
    2. Размять все ингредиенты в блендере, чтобы тесто получилось гладким

    Совет! Приготовление теста для рыбных шариков может оказаться сложной задачей для вашего блендера.Поочередно добавляйте немного рыбы и жидкости, чтобы получилось красивое и гладкое тесто.

    3. Скатайте шарики вручную. Между катанием рыбных шариков немного поливайте руки. Так тесто не прилипнет к рукам.

    4. Выпекать при 200ºC / 392ºF в течение 15 минут или готовить на сковороде на сливочном масле 2-3 минуты с обеих сторон

    Запекание рыбных шариков в духовке — более здоровый вариант, но, на мой взгляд, жарка на сковороде придает рыбным шарикам более вкусный вид. Да и масляный вкус хорошо сочетается с щучьими шариками.

    Рекомендации по сервировке рыбных шариков:

    A. Традиционный финский стиль: подать шарики из щуки с картофельным пюре и соусом из сметаны и укропа.

    B. Восточный стиль: подать шарики из щуки с рисом, соевым соусом, лимоном и зеленью.

    Я рекомендую попробовать оба способа, чтобы вы могли составить собственное мнение! (Моим любимым был последний).

    Зачем менять то, что работает?

    Как я уже сказал в начале, традиционные финские мячи для щуки очень популярны в нашей семье.Часто традиционные финские блюда довольно тяжелые, поэтому может быть хорошей идеей добавить в рецепт изюминку, чтобы сделать его легче. Больше трав и других ароматизаторов не только усиливают аромат и вносят разнообразие в рецепт, но и добавляют питательные вещества.

    Но вам не нужно впадать в другую крайность от хорошего базового рецепта до очень сложного и зачастую дорогого. Простого добавления одного дополнительного аромата может быть достаточно, чтобы превратить его в новое блюдо. Иногда достаточно заменить гарнир.

    Вот что случилось с мячиками для щуки в нашей семье. Новые вкусы и вдохновение из других кухонь гарантируют, что традиция щукового мяча будет продолжаться в нашей семье из поколения в поколение!

    Нужна мотивация, чтобы почаще есть рыбу? Прочтите эту статью: 11 доказанных преимуществ употребления рыбы в пищу для здоровья . Думаю, все дело в балансе. Несмотря на то, что рыба полезна для вас и рекомендуется отдавать предпочтение рыбе, а не мясу, нет необходимости есть ее каждый божий день.Вместо этого не забудьте также еженедельно проводить 100% вегетарианские дни!

    15 рецептов райской щуки — Globo Surf

    Щука не входит в число самых популярных рыбных блюд, но это не значит, что ее следует избегать. Напротив, добавление рецептов северной щуки в ваш кулинарный распорядок — отличная здоровая альтернатива обычным блюдам из рыбы.

    Если вы ищете хороший способ оживить кулинарию, вы попали в нужное место. Мы подготовили лучшие рецепты щуки, которые подойдут к любому случаю и порадуют любого, кто их попробует.Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить аппетитные блюда из щуки.

    15 лучших рецептов щуки

    1. Жареная щука с томатным рагу и беконом

    • Филе щуки 1 фунт
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец
    • 1 фунт разрезанных пополам помидоров желтой сливы
    • ¼ фунт нарезанного кубиками бекона
    • 1 нарезанный кубиками лук-порей
    • 2 столовые ложки каперсов
    • 2 нарезанных зубчика чеснока

    Нагрейте сковороду на среднем огне и готовьте бекон до хрустящей корочки.Когда все будет готово, удалите бекон, оставив жир. Выложить лук-порей в кастрюлю и варить 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте одну минуту. Добавить помидоры и варить до мягкости.

    Затем добавьте каперсы и бекон. Приправить по вкусу и отложить.

    Разогрейте духовку до 375 F. Приправьте филе. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Варить рыбу 4 минуты до светло-коричневого цвета. Переверните рыбу и поставьте в духовку еще на 5 минут. Рыба готова, когда края станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

    Подавать со смесью помидоров и бекона сбоку или сверху. Посыпьте зеленым луком и чесноком и поразите всех своими кулинарными навыками.

    2. Щука на гриле

    • Филе щуки 2 фунта
    • ½ стакана растительного масла
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • ½ чайной ложки Ворчестерского соуса
    • 1 капля острого перечного соуса
    • ¼ стакана лимонного сока
    • Соль и перец

    Разрежьте щуку ножом для филе на 6 ровных частей.Смешайте петрушку, масло, соус Уорчестер, лимонный сок, острый соус и соль. Покройте рыбу смесью. Мариновать один час. Слейте воду и отложите в сторону.

    Смажьте корзину жаровни и поместите в нее рыбу. Приправить солью. Готовьте на гриле 6-8 минут на среднем или сильном огне. Залить маринадом. Переверните филе и готовьте еще 5 минут, пока оно не рассыпется. Посыпьте сверху паприкой и сразу подавайте.

    3. Щучий перец чили

    • Филе щуки 1 фунт, нарезка
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ½ стакана нарезанного кубиками перца
    • ½ стакана нарезанного лука
    • 2 банки измельченных помидоров
    • 1 банка сушеной фасоли
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • ¼ стакан воды
    • Порошок чили и кайенский перец

    Смажьте кастрюлю маслом, затем добавьте лук, перец и чеснок.Готовьте до светло-коричневого цвета. Добавьте все ингредиенты, кроме филе. Накройте кастрюлю крышкой и дайте закипеть, время от времени помешивая. Когда смесь загустеет, добавьте филе и дайте ему вариться около 10 минут. Подавайте со свежим хлебом или вареным рисом и наслаждайтесь!

    4. Щука с соусом песто

    • 4 филе щуки
    • 2 стакана фасованных листьев базилика
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • ¼ чашка кедровых орехов
    • 1 стакан оливкового масла
    • Соль и перец
    • ¼ чашка тертого пармезана
    • 2 нарезанных кубиками помидора, без семян
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • ½ фунта приготовленной пасты зити

    Чтобы приготовить один из самых вкусных рецептов щуки, поместите кедровые орехи, базилик и чеснок в кухонный комбайн и измельчите, медленно добавляя оливковое масло.Добавьте соль, перец и сыр, пока все не смешается, затем отложите в сторону.

    Смешайте масло и уксус и положите в смесь нарезанные кубиками помидоры. Оставьте на 30 минут. Приправить солью и перцем, отложить в сторону.

    Разогрейте духовку до 350 F, чтобы приготовить один из лучших рецептов северной щуки. Приправить филе по вкусу и сбрызнуть маслом. Пусть они запекаются в духовке до образования слоеного теста.

    Намажьте каждое филе от ½ чайной ложки до 1 чайной ложки песто. Выложить филе на макароны, сверху положить нарезанные кубиками помидоры и подавать с хрустящим хлебом.Приятного аппетита!

    5. Запеченная щука

    • 1 щука
    • 3 моркови
    • 1 красный болгарский перец
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 луковицы
    • 2 помидора
    • 2 лавровых листа
    • Черный перец
    • ¾ чашка белого сухого вина
    • Куриный или рыбный бульон 2/3 стакана
    • ½ лимона
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • Тимьян
    • Петрушка
    • Соль

    Чтобы приготовить один из аппетитных рецептов северной щуки, необходимо предварительно разогреть духовку до 360 F.Нарезать перец, морковь и лук. Нарежьте чеснок, помидоры и лимон тонкими ломтиками. Переложите их в большое блюдо, затем добавьте перец, ломтики лимона и лавровый лист.

    Положите бульон, вино и томатную пасту в миску и перемешайте до однородной массы. Полить смесью овощи и запекать 30 минут.

    Тем временем разрежьте рыбу на кусочки толщиной 2 дюйма. Выложите рыбу на овощи и запекайте 25 минут, пока она не станет слоистой. Посыпьте петрушкой и наслаждайтесь.

    6.Запеченная и фаршированная щука

    • 3-х фунтовая щука
    • ½ стакана сливочного масла
    • 2 стакана панировочных сухарей
    • 3 яйца
    • ½ стакана сельдерея
    • ½ стакана нарезанного лука
    • 1/2 нарезанного зеленого перца
    • 1 банка крабового мяса
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца
    • 1 чайная ложка горчицы
    • ½ фунта бекона
    • Соль

    Если у вас заканчиваются рецепты щуки, вам обязательно понравится этот. Начните с очистки рыбы и снятия чешуи.Растопите масло и смешайте его с панировочными сухарями, яйцами, зеленым перцем, луком, сельдереем, кайенским перцем, горчицей и крабовым мясом.

    Разогрейте духовку до 350 F. Фаршируйте щуку этой смесью и поместите ее в смазанную маслом форму для запекания. Выложите бекон на щуку и запекайте 40 минут, пока не станет слоеным. Подавайте сразу же и наслаждайтесь.

    7. Карри из щуки

    • Щука, нарезанная кубиками, 10 унций
    • Нарезанные кубиками помидоры, огурцы и лук
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ¼ чашка индийской пасты из специй
    • ¼ стакан воды
    • ½ стакана риса басмати
    • Горсть нарезанного кориандра

    Нагрейте масло в сковороде.Жарить специи 20 секунд. Залейте пастой из индийских специй стакана воды и жарьте, пока вода не испарится.

    Добавьте рыбу в соус и готовьте еще 10 минут, пока она не начнет отслаиваться. Подавать с рисом басмати и кориандром.

    8. Однокастовочная щука

    • Филе щуки 1 фунт
    • 1 стакан риса басмати
    • 6 ч.л. зеленых оливковых тапенад
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • Помидоры черри 0,5 фунта
    • 2 стакана воды
    • Горсть свежего базилика

    Смешайте 2 чайные ложки тапенад с рисом и залейте водой, чтобы приготовить один из самых аппетитных рецептов щуки.Дайте закипеть, пока нарезаете помидоры кубиками.

    Смешайте помидоры с 1 столовой ложкой масла и 1 столовой ложкой красного винного уксуса. Приправить солью, перцем и базиликом.

    Разрежьте щуку на четыре равных ломтика и положите их в рис. Выложите помидоры и накройте крышкой. Варить около 10 минут или до готовности риса. Снимите крышку и продолжайте готовить еще 2 минуты.

    9. Щучьи пальцы

    • Филе щуки 2 фунта
    • 4 чашки кренделя
    • 2 взбитых яйца
    • 3 столовые ложки соуса HP
    • 3 столовые ложки пива
    • Оливковое масло

    Если вы настроены экспериментировать, то это один из рецептов северной щуки для вас.Переложите крендели в полиэтиленовый пакет и разломите их на крошки.

    Взбить в миске соус, пиво и яйца. Нарезать и обсушить рыбу. Положите кусочки в яичную смесь, а затем положите их в пакет для кренделя. Встряхните, пока они полностью не покроются. Выложите полоски на противень и уберите в холодильник на 20 минут.

    Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Готовьте полоски щуки не менее одной минуты до золотистого цвета. Убедитесь, что вы перевернули их наполовину.

    10. Пирог с щуками

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 тонкий ломтик бекона
    • Щука 1 фунт
    • ½ стакана зеленого лука
    • 1 морковь
    • 3 картофеля
    • 3 сладких картофеля
    • ½ стакана петрушки
    • 2 столовые ложки простой муки
    • 16 унций молока
    • 2 ч.л. дижонской горчицы
    • 1 фунт шпината
    • 1 фунт замороженного гороха
    • 1 стакан сыра фета
    • Соль и перец

    Нарежьте картофель и сварите.Слейте воду и отложите в сторону.

    Смажьте противень маслом и дайте ему нагреться на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон, зеленый лук, морковь и петрушку. Варить, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку. Затем медленно начните добавлять молоко, постоянно помешивая.

    Когда соус загустеет, добавить горох и шпинат. Затем выключите огонь и добавьте щуку. Влейте немного воды и хорошо перемешайте. Добавьте сыр фета.

    Приправить картофель солью и перцем.Разомните их и положите на рыбу. Разогрейте духовку до 350 F, а затем поместите противень в духовку примерно на 40 минут.

    11. Похлебка из щуки

    • Филе щуки 2 фунта
    • 2 нарезанные кубиками моркови
    • 2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
    • 1 нарезанный кубиками лук
    • 2 нарезанных кубиками пастернака
    • 2 нарезанных кубиками картофеля
    • 6 полосок бекона
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 банка картофельного супа
    • 5 стаканов воды
    • Соль и перец

    Это один из лучших рецептов северной щуки, который можно приготовить во время рыбалки.Приготовьте ингредиенты дома, а затем просто подождите в кресле для рыбалки, пока не поймаете щуку.

    Пока вы дома, положите в емкость лук, сельдерей, морковь и пастернак. Далее отварите картофель и переложите его в другую емкость. Обжарить бекон до хрустящей корочки и переложить в емкость.

    Убедитесь, что у вас есть специально разработанная приманка для ловли щуки. Когда вы закончите, нагрейте кастрюлю на открытом огне или плите. Добавьте немного масла и обжарьте овощи до готовности.Добавьте суп, картофель и воду. Доведите смесь до кипения и приправьте по вкусу. Уменьшите огонь. Нарезать рыбу небольшими кубиками и переложить в кастрюлю. Накройте крышкой и дайте готовиться около 25 минут. Подавать с беконом сверху.

    12. Простая щука

    • 4 филе щуки
    • Оливковое масло
    • Соль и перец
    • Дольки лимона

    Разогрейте духовку до 400 F. Сбрызните филе маслом, приправьте по вкусу и выложите кожицей вниз на противень.

    Жарить 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с дольками лимона.

    FAQ

    В: Хорошо ли есть щуку?

    A: Щука на самом деле очень вкусная рыба, если ее правильно приготовить, вопреки распространенному мнению. Только убедитесь, что вы его не пережарили. Приправьте щуку свежей зеленью или смешайте с разными соусами и наслаждайтесь вкусом.

    В: У щуки вкус?

    A: Да, щука вкусная, независимо от того, как вы ее готовите.Несмотря на то, что это не самый популярный вид рыбы, при правильном приготовлении щука может быть очень аппетитной. Обязательно следуйте рецепту, чтобы приготовить потрясающее блюдо из щуки.

    Q: Как сделать щуку?

    A: Щука костная рыба, поэтому стоит обратить особое внимание на кости, если вы не используете филе. Вы можете приготовить ее, используя множество различных техник, таких как запекание, тушение, жарение на гриле, жарка и т. Д. Когда щука начинает отслаиваться, это означает, что она готова.

    В. Здорова ли щука?

    A: Несмотря на то, что это не самый популярный выбор, щука на самом деле является одним из самых здоровых вариантов рыбы.Он имеет множество преимуществ и рекомендуется для сбалансированного питания. В нем мало жира, но много белка и жирных кислот Омега-3.

    Обзор Globo Surf

    На щуку часто не обращают внимания, хотя на самом деле она очень полезна и имеет восхитительный вкус. Наш лучший гид по щукам — хорошая замена типичным рыбным блюдам. Вы можете приготовить его разными способами, независимо от того, поймали ли вы недавно или купили филе щуки в магазине.

    Вы можете подавать рыбу с вашими любимыми тушеными овощами, свежей зеленью, дольками лимона или даже рисом.Возможности поистине безграничны. Все, что вам нужно, — это собрать необходимые ингредиенты и немного времени на приготовление. Имейте в виду, что рыба готова, если ее легко разделить вилкой.

    Другие обзоры на рыбалку: .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *