Шарлотка с геркулесом и с яблоками: Сделал Шарлотку с овсянкой и шоколадом: Жена половину забрала на работу, а сын подумал, что там орехи | Заметки молодого отца – Диетическая шарлотка из геркулеса с яблоками рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

Шарлотка с яблоками и геркулесом — Как готовить?

Опубликовано 14.05.2014 автор Экка Мала
Шарлотка

Шарлотка с яблоками и геркулесомКазалось бы, из чего только не делают шарлотки, но удивлять чем еще есть. К примеру, шарлотка с геркулесом. Да-да, это может и вызывает некие сомнения, но уверяю, что вкус, несомненно, вас порадует. Любителям кисло-сладкого привкуса советую попробовать не менее вкусную шарлотку с клюквой и яблоками.

Ингредиенты шарлотки с яблоками и геркулесом.

Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
Геркулес — 200 г
Мука — 100 г
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное — 15 г
Сахар — 150 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Шоколад горький — 20 г

Как приготовить шарлотку с яблоками и геркулесом.

1. Лучше всего для приготовления шарлотки использовать те яблоки, которые плотные (Гренни-смит или Антоновка). Обмываем яблоки, очищаем от кожуры и семян. Нарезаем дольками небольшого размера.

2. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом. Боковые части слегка посыпаем панировочными сухарями или мукой, а дно — сахарным песком (тонким слоем).
3. Выкладываем на дно формы нарезанные яблоки и, чтобы они не потемнели, сбрызгиваем соком лимона.
4. Приготовим тесто. В его состав входят исключительно одни белки, а чтобы он лучше и быстрее взбились, используйте охлажденные яйца. Добавляем к белкам 1 чайную ложку сахара и с помощью миксера взбиваем до густой пены.
5. Добавляем к взбитым белкам муку и геркулес. Замешиваем тесто и выкладываем его на яблоки.
6. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 20 минут.
7. Готовую шарлотку вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой и горьким тертым шоколадом (небольшой щепоткой).

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Экка Мала

 

Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

Заменив привычную пшеничную муку овсяными хлопьями можно получить не просто диетическое блюдо, такой десерт очень полезен и лакомиться им можно часто

Считается, что выпечка очень сильно вредит фигуре, потому кушать тортики можно исключительно в первой половине дня, а во время диеты нужно и вовсе отказаться от таких вкусностей. Но это совершенно не относится к такому десерту как шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками. Три простых рецепта пошагово расскажут, как его можно приготовить.

Безусловная польза ингредиентов

Заменив привычную пшеничную муку овсяными хлопьями можно получить не просто диетическое блюдо, такой десерт очень полезен и лакомиться им можно часто.

В составе овсянки содержатся все самые необходимые витамины и элементы для здоровья и молодости, а регулярное употребление изделий на основе овсянки способствует нормализации пищеварения.

К этому можно добавить пользу, которую несут свежие яблоки. Иногда в качестве пикантной нотки в яблочных шарлотках используется корица. Она отлично сочетается с яблоками и обеспечивает им интересный вкус. Однако мало кто знает, что всего щепотка этой пряности может стабилизировать работу кишечника.

Шарлотка с овсянкой на кефире

Шарлотка с овсянкой на кефире

Если в холодильнике есть немного кефира и свежие яблоки, то к вечернему чаю можно приготовить оригинальный десерт, от которого невозможно поправиться.

Продукты:

  • 1 ст. хлопьев;
  • 200 мл кефира;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щедрая горсть корицы;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 яблочка.

Этапы приготовления

  1. Перемешайте кефир с овсяными хлопьями. Подождите 30 минут, пока они слегка набухнут.
  2. Яблоки нарежьте средними кубиками, изюм ошпарьте кипятком и подсушите.
  3. В кефирно–овсяную смесь вбейте яйца, добавьте корицу, разрыхлитель, изюм и яблочные кубики. Перемешайте.
  4. Тесто залейте в силиконовую форму и поставьте на 30–40 минут в духовой шкаф (180°С).

Простой рецепт шарлотки с овсяными хлопьями

Простой рецепт шарлотки с овсяными хлопьями

Несколько привычных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне, помогут приготовить оригинальную шарлотку. Пирогом с яблоками и овсяными хлопьями даже можно угостить подруг, сидящих на диете.

Нам понадобится:

  • 4 яичных белка;
  • ½ ст. белого сахара;
  • 12.5 ст.л. сырых хлопьев;
  • 80 г муки;
  • 2 яблока;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Этапы приготовления

  1. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте толстенькими дольками. В смазанную маслом форму красиво выложите их, сверху присыпьте сахаром и по желанию корицей, сбрызните соком лимона.
  2. Белки хорошо охлажденные взбейте до стойкой массы, небольшими частями вводя сахар. Просейте муку и, мешая силиконовой лопаткой в одном направлении, добавьте ее в белки. После всыпьте хлопья (нужно взять продукт максимально тонкого помола).
  3. Выложите приготовленное тесто на яблоки, разровняйте поверхность. Выпекайте порядка 15–25 минут в духовой печи, прогретой до 180°С.
  4. Отключите нагрев и выдержите шарлотку с яблоками и овсяными хлопьями при закрытой дверце еще минут пять.
  5. Затем достаньте из духовки и охладите пирог как можно быстрее, переложив его на решетку.

Если заранее запастись овсяной мукой, то буквально за полчаса можно сделать вкусный и полезный пирог

Шарлотка с овсяной мукой

Если заранее запастись овсяной мукой, то буквально за полчаса можно сделать вкусный и полезный пирог.

Продукты:

  • 12 ст. л. овсяной муки;
  • 2 ст. л. обычной муки;
  • 100 г сахара–песка;
  • 4 свежих белка;
  • яблоки.

Этапы приготовления

  1. Очень осторожно отделите желтки, и взбивайте белки венчиком около 5–7 минут. Постепенно добавляйте небольшими частями сахар. Как только появятся стойкие пики, взбивание прекратите.
  2. Заранее приготовьте овсяную муку, для чего хлопья тонкого помола прокрутите в кофемолке или блендере.
  3. Очень аккуратно, чтобы не осадить белковую массу введите обычную и овсяную муку, перемешивайте снизу вверх строго в одном направлении.
  4. Яблоки очистите от грубой кожицы и сердцевинки, нарежьте произвольными ломтиками. Разложите их на дне формы, припорошенной мукой. Сверху выложите овсяное тесто.
  5. Разогрейте печь, поставьте внутрь форму и запекайте шарлотку с яблоками примерно 20 минут. Проверьте готовность пирога спичкой.
  6. Достаньте шарлотку и оставьте в форме на столе еще минут на 10–15. За это время выпечка хорошо пропитается яблочным соком и станет еще вкуснее.

Кстати, шарлотка с овсяными хлопьями дает широкие просторы для нетривиальных экспериментов. Оставляя постоянными три основных ингредиента, можно добавлять любые компоненты по желанию. Это лишь добавит оригинальности полезному десерту.

Подобные десерты идеально подходят детям и тем, кто в обычном виде не очень любит овсянку. К тому же калорийность шарлотки можно еще снизить, если заменить сахар сахарином, а форму не смазывать маслом, а выстелить пергаментом.

Вкусная шарлотка с овсянкой без вреда для фигуры (видео)

рецепты из овсянки или геркулеса и цельнозерновой муки

При соблюдении диетических программ одним из главных условий успешного похудения является ограничение потребления простых углеводов — разнообразных тортов, булочек и пирожных. Да и принципы правильного питания не поддерживают употребление всех этих продуктов. Но сладкоежки, которые желают снизить вес, и просто почитатели пп имеют отличную возможность худеть вкусно и полезно — есть масса замечательных рецептов выпечки, что никак не вредит фигуре. Один из лучших примеров — диетическая шарлотка с яблоками.

Рецепты на выбор

Любой рецепт диетической яблочной шарлотки — прекрасная альтернатива традиционным рецептам. При этом совершенно не уступает по вкусовым качествам. В рецепт диетической шарлотки с яблоками могут быть включены такие ингредиенты:

  • кукурузный крахмал;
  • овсяные хлопья – перемолотые (в виде порошка), целые или сорта «Геркулес», отруби – измельченные или в обычном виде;
  • любая цельнозерновая мука.

Самый простой рецепт без яиц

Этот вариант — для таких же ленивых пп-шниц, как и я.

Всё просто, быстро и безумно вкусно.

Продукты:
  • сладкие яблоки — 2-3 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • ванилин, корица — по желанию
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • цельнозерновая мука — 1 ст.
Как сделать:
  1. Яблоки моем, очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Добавляем соль, мёд, перемешиваем и отставляем на час-два, чтобы фрукты пустили сок.
  3. После вводим муку и разрыхлитель, ваниль, корицу и замешиваем тесто «как на оладьи».
  4. Выпекается шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками в мультиварке на режиме «выпечка» или же в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без муки

Шарлотка с яблоками без муки готовится просто. Продукты нужны самые обычные.

Ингредиенты:
  • яблоки кислые – 1 среднего размера или маленькие (2 шт.)
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • натуральный сахарозаменитель – по вкусу
  • молоко сухое обезжиренное – 1 ст л.
  • сырые куриные яйца – 4 шт.
  • отруби (кофемолкой перемолоть) – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Шаги приготовления:
  1. Отделить желтки от белков.
  2. Сахарозаменитель поделить на 2 равные части.
  3. Миксером взбить белки с одной половиной сахарозаменителя до состояния мягкой пены.
  4. Желтки и вторую часть сахарозаменителя растереть вместе.
  5. К желткам добавить все другие сухие компоненты, хорошо взбить до получения однородной массы.
  6. Осторожно соединить массу с белками, перемешать — это очень важно, иначе не получится воздушная консистенция!
  7. Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевин, порезать острым ножом на тонкие дольки.
  8. В антипригарную форму для выпечки выложить яблочные кусочки.
  9. Залить тестом.

Выпекать в духовке на протяжении получаса при температуре 200 градусов Цельсия. Подавать, перевернув шарлотку яблоками вверх.

Яблочная шарлотка из овсяных хлопьев

Шарлотка из овсянки понравится тем поклонникам полезной выпечки, кто не любит подолгу находиться на кухне. Рецепт простой в приготовлении и не занимает много времени.

Понадобятся такие ингредиенты:
  • хлопья – 100 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • мёд – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яблоки – 5 шт.
  • корица, ваниль – по вкусу.
Шарлотка с овсяными хлопьями готовится следующим образом:
  1. Смолоть хлопья блендером или кофемолкой.
  2. Взбить яйца в глубокой ёмкости.
  3. Всыпать в смесь перемолотые хлопья, разрыхлитель, мед.
  4. Корицу и ваниль добавить по желанию и вкусу.
  5. Плоды необходимо очистить, нарезать дольками и выложить в глубокую форму для выпекания.
  6. Залить тесто.
  7. Выпекается диетическая шарлотка из овсяной муки в духовке 40 минут при 180-200 градусах.

Диетическая шарлотка с «Геркулесом» в мультиварке

«Геркулес» — это название хлопьев, очищенных от шелухи и оболочки.

Употребляются в запаренном виде (вода, молоко) как полноценный завтрак или добавка к блюдам.

Рецепт шарлотки с яблоками пп с хлопьями «Геркулес» идеально подходит для мультиварки.

Ингредиенты:
  • кипяченая охлажденная вода – 1/4 ст.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • яблоки (лучше выбирать красного цвета) – 5 шт.
  • жидкий мёд – 4 ст. л.
  • кефир (жирность 1%) или йогурт – 0,5 ст.
  • ваниль, корица – по вкусу
  • яичные белки – 3 шт.
  • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
  • хлопья – 0,5 ст.
Шарлотка с яблоками пп готовиться достаточно несложно:
  1. В глубокую емкость влить кефир или йогурт, добавить соду, хлопья и воду. Отставить в сторону, дать набухнуть смеси. Кстати, йогурт сделать самому совсем несложно, если есть мультиварка.
  2. Позже в кефирную смесь высыпать цельнозерновую муку, полить жидким медом, тщательно размешать.
  3. Деревянной лопаткой аккуратно вмешать взбитые до пышности белки.
  4. Убрать на 10 минут со стола.
  5. На крупной тёрке натереть очищенные фрукты, добавить корицу и соединить с тестом.
  6. Поместить массу в форму, можно использовать пергамент.
  7. Выпекать на режиме «Выпечка».

Калорийность шарлотки без сахара

Многие пп-шники и уж тем более худеющие задаются вопросом, сколько калорий в шарлотке с яблоками? Ведь калорийность блюд немаловажна в таком деле, как коррекция и поддержание веса.

В среднем в наших рецептах в 100 г содержится около 100 ккал. Для сравнения: в 100 г пирога, приготовленного по классическому рецепту, обычно 200-210 ккал.

Видео-рецепт шарлотки с отрубями

Очень вкусная получается выпечка из яблок с отрубями, как в этом ролике:

Шарлотка с овсянкой. Овсяная шарлотка с яблоками

Шарлотка с овсянкой. Овсяная шарлотка с яблоками

Готовим полезную выпечку для всей семьи в мультиварке. Правильная шарлотка с яблоками, корицей и овсяной мукой — тающее во рту лакомство!

Аймкук

Ингредиенты

Яйца отборные — 4 шт.

Сахар — 180 г

Мука пшеничная — 100 г

Мука овсяная — 100 г

Соль — щепотка

Яблоко — 3-4 шт.

Корица — по вкусу

Сливочное масло — для смазывания

Основные ингредиенты

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Невозможно не любить этот пирог. Для хозяйки шарлотка — это быстрый, простой и бюджетный вариант выпечки к чаю, а для гостей и домочадцев – вкусное, ароматное и тающее во рту лакомство! Наша овсяная шарлотка с яблоками к тому же ещё и полезная! Так что спешите скорее её приготовить. А если у вас вдруг нет овсяной муки, не беда – её легко можно смолоть в блендере или кофемолке из любых овсяных хлопьев.

Шарлотка с овсянкой. Овсяная шарлотка с яблоками

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кубики прямо с кожурой. Перед закладкой в тесто немного обваливаем в муке.

Шарлотка с овсянкой. Овсяная шарлотка с яблоками 01

В миске соединяем яйца, соль и сахар.

Шарлотка с овсянкой. Овсяная шарлотка с яблоками 02

Взбиваем 10 минут на высокой мощности миксера — до образования пышной и воздушной светлой массы.

Шарлотка с овсянкой. Овсяная шарлотка с яблоками 03

Просеиваем к яйцам пшеничную и овсяную муку. Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить пышность взбитых яиц.

Шарлотка с овсянкой. Овсяная шарлотка с яблоками 04

Выкладываем в тесто подготовленные яблоки, всыпаем корицу по вкусу.

Шарлотка с овсянкой. Овсяная шарлотка с яблоками 05

Перемешиваем до образования однородной массы.

Шарлотка с овсянкой. Овсяная шарлотка с яблоками 06

Перекладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. Готовим до сигнала.

Шарлотка с овсянкой. Овсяная шарлотка с яблоками 07

Готовую шарлотку остужаем в чаше, после чего вынимаем на блюдо для подачи.

Шарлотка с овсянкой. Овсяная шарлотка с яблоками 08

Овсяная шарлотка с яблоками готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Шарлотка с овсянкой. Овсяная шарлотка с яблоками 09

Шарлотка с овсянкой. Овсяная шарлотка с яблоками 10

Выпечка с овсянкой и яблоками. Пирог с яблоками и овсяными хлопьями

Выпечка с овсянкой и яблоками. Пирог с яблоками и овсяными хлопьями

Выпечка с овсяными хлопьями и яблоком.

Хлопья нужно немного обжарить, тогда пирог с овсянкой и яблоками будет иметь легкий ореховый привкус. Этот вариант подойдет тем, у кого аллергия на орехи, из-за чего приходится отказываться от их употребления.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 5 яблок;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,1 кг муки;
  • 140 г геркулеса;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2-3 яйца;
  • 5 г корицы;
  • 5 г соды;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Сковороду нагреть, положить немного масла, дождаться, когда оно растает. Выложить хлопья, обжаривать до появления орехового аромата и золотистого цвета.

Остальное масло соединить с половиной сахара и взбивать блендером, масса должна стать пышной. Соду, погашенную лимонным соком, добавить в масляную смесь. Вбить яйца, всыпать муку и хлопья, перемешать. Переложить массу в жаропрочную форму.

Половину яблок нарезать ломтиками, из остальных сделать пюре, используя терку или блендер. На основе с геркулесом сначала распределить пюре, затем украсить фруктовыми дольками. Корицу смешать с сахаром и посыпать этой смесью пирог. Готовить при 200°С, пока верх не подрумянится.

Существует еще один рецепт приготовления этого пирога.

4 яйца взбить со 180 г белого и 2-3 ст.л. ванильного сахара до образования пышной пены. Высыпать 200 г геркулеса, оставить на 15 минут, чтобы хлопья немного размякли. Через сито ввести 250 г муки с 2 ч.л. разрыхлителя. Замесить густое тесто.

Очищенные от кожуры фрукты (3 шт.) нарезать кубиками. 70 г изюма промыть, залить кипятком на 20 минут, затем воду слить. Пересыпать сухофрукты к яблокам. 70 г миндаля измельчить в крошку, высыпать во фруктовую смесь. Можно использовать любые орехи на свое усмотрение.

В форму сначала выложить тесто, затем распределить начинку, посыпать 2 ст.л. тростникового сахара (если фрукты кислые). Поставить в духовку, нагретую до 180°С, на 25-30 минут. Перед подачей украсить сахарной пудрой.

Шарлотка с овсянкой и творогом. Рецепт №1 Шарлотка с яблоками (без муки) с овсянкой

Диетическая шарлотка не оставит равнодушным никого, а особенно тех, кто старается питаться правильно. Данный рецепт с пониженной калорийностью, а именно всего 180калорий на 100г готового изделия.

Основная калорийность выпечки – это яичные желтки (они содержат много жира), бисквитное тесто обычно хорошо поднимается и без них. А значит возьмем в рецепт вместо 3 яиц – 2 белка и 1 яйцо.

  Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 белка и одно целое яйцо;
  • 3-4 шт. яблок;
  • Корица.
  1. Полный стакан овсяных хлопьев залить 1 стаканом молока и поставить набухать на 15-20 минут.
  2. 2 белка и 1 целое яйцо взбивают венчиком с 2 столовыми ложками сахара в хорошую пену.
  3. Яблоки моем, очищаем от сердцевинок, нарезаем тонкими дольками.
  4. Готовим тесто — соединяем вместе: хлопья овсяные, яйца соединенные с сахаром.
  5. Форму, в которой будет выпекаться шарлотка, смазана маслом и присыпана манкой (сухарями панировочными). Благодаря манке получатся румяные хрустящие края.
  6. Яблоки выкладываем на дно формы произвольно или рисунком, посыпаем щепоткой корицы и заливаем приготовленным тестом.
  7. Выпечка длится 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
  8. Готово ли изделие, проверяем спичкой, если при прокалывании теста она осталась сухой – все отлично, шарлотка готова. Готовую выпечку можно посыпать ванилином.
  9. Перед подачей на стол обязательно остудить.

Яблочный пирог с овсянкой и манкой. Шарлотка с яблоками без муки, с овсянкой

Этот полезный и очень вкусный десерт можно позволить себе даже во время диеты. Что же понадобится для его создания:

  • 3-4 средних яблока;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 целое, куриное яйцо и 2 белка;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст.л сахара;
  • корица по вкусу.

Яблочный пирог с овсянкой и манкой. Шарлотка с яблоками без муки, с овсянкой

Для начала необходимо залить хлопья молоком и оставить на 20-30 мин, чтобы они напитались влагой и не хрустели внутри пирога. Пока они набухают, взбиваем яйцо и белки с сахаром до образования плотной пены. Яблоки моем и чистим от сердцевины и нарезаем тонкими дольками, а затем раскладываем на дно формы для выпечки, смазанной сливочным маслом. Если вам нравится хрустящая корочка, то на дно можно тонким слоем насыпать манную крупу.

Размягченные хлопья соединяем с белковой пеной и полученной пеной заливаем яблочные дольки. Форму нужно отправить в духовку, заранее разогретую до 180°C на 40 мин. Готовую шарлотку с яблоками и без муки лучше остудить и можно подавать на стол.

Источник: https://dachnayazhizn.info/stati/sharlotka-iz-ovsyanki-s-yablokami-pirog-iz-yablok-i-ovsyanki-samaya-vkusnaya-i-bystraya

Шарлотка рецепт. Шарлотка с яблоками — классический рецепт

Шарлотка с овсянкой. Овсяная шарлотка с яблоками 13

Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка — простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Ингредиенты (на 8 порций) :

  • Яблоки (желательно кислые) — 500-600 г
  • Сахар — 160 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Яйца большие — 4 шт.
  • Или яйца маленькие — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление — 50 мин (ваши 20 мин) :

  • Подготовить продукты для яблочной шарлотки. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов.
  • Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
  • Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками).
  • Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность. (Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла — таким образом, пирог будет влажнее.)
  • Форму (диаметр — 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять.
  • Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине.
  • Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Также на этом этапе вы можете присыпать пирог корицей, если любите, конечно.
  • Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
  • Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
  • Шарлотка с яблоками готова.
  • Приятного аппетита!

Видео шарлотка из овсянки или Быстрый яблочный пирог.

Шарлотка с овсяными хлопьями. Овсяная шарлотка

Шарлотка с овсяными хлопьями. Овсяная шарлотка

Пошаговые рецепты овсяной шарлотки с мукой или хлопьями для духовки и мультиварки – ароматная диетическая выпечка

Классическая овсяная шарлотка с яблоками

Шарлотка – ароматная выпечка с фруктами или ягодами, ценящаяся хозяйками за быстрое приготовление и лёгкость исполнения. Существует масса вариантов этого пирога. Шарлотку выпекают не только из пшеничной муки, к ней часто подмешивают ржаную, овсяную или вовсе обходятся без этого компонента.

Бисквитное тесто для классической овсяной шарлотки состоит большей частью из овсяной муки, пшеничная добавляется лишь для того, чтобы бисквит не получился тяжёлым. Разрыхлитель делает тесто пористым и воздушным. Облагородить овсяную выпечку можно ванилью или корицей.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 60 гр.;
  • четыре отборных яйца;
  • 130 гр. сахара;
  • пять средних яблок;
  • 100 гр. муки из овсяной крупы;
  • полторы ложечки рыхлителя теста;
  • для украшения пирога – сахарная пудра.

Пошаговый рецепт овсяной шарлотки

Шаг 1:

Выливаем в миску яйца. Взбивая миксером, доводим массу до пышности.

Шаг 2:

Не переставая взбивать, небольшими порциями вводим сахар. Важно всыпать песок по ложке, а новую порцию не вмешивать, пока кристаллики предыдущей не растворятся.

Шаг 3:

Соединяем овсяную и пшеничную муку. Добавляем рыхлитель и пересеиваем дважды.

Шаг 4:

Пересыпаем мучную смесь к яичной массе и не спеша, стараясь не сбить объёма, вмешиваем. Делать это лучше всего ложкой или широкой лопаткой, движениями снизу вверх.

Шаг 5:

Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезаем на тоненькие ломтики.

Шаг 6:

Смазываем форму изнутри сливочным маслом, присыпаем манкой. Переворачиваем ёмкость над раковиной, чтобы удалить не прилипшую к маслу крупу.

Шаг 7:

Раскладываем по дну формы кусочки яблок, заливаем фрукты овсяным тестом.

Шаг 8:

Выпекать шарлотку следует при 180 градусах, пирог при этом ставить только в хорошо прогретый духовой шкаф. На приготовление понадобится не менее получаса.

Готовый пирог остужаем, не освобождая от формы. Перенеся на блюдо, оформляем сахарной пудрой.

В качестве рыхлителя можно использовать и пищевую соду, но её требуется предварительно погасить уксусом. В данном случае, следует взять чуть меньше чайной ложечки соды и неполную столовую ложку уксуса, желательно яблочного.

Шарлотка на кефире с медом. Шарлотка без сахара с яблоками и медом: традиционный рецепт

Самый лучший заменитель сахара без нарушения вкуса – это мед. Для соблюдающих стройность фигуры и ограничивающих употребление муки, часть ее заменяют овсянкой.

Составляющие для приготовления шарлотки обычные:

  • полстакана муки;
  • полстакана геркулесовых хлопьев;
  • яйца – 2 штуки;
  • половина чайной ложки соды;
  • две столовых ложки меда;
  • яблоки – 3-5 штук.

Шарлотка с овсяными хлопьями. Овсяная шарлотка

Как приготовить:

  1. Сначала необходимо приготовить яблоки. У помытых и обсушенных фруктов удалить сердцевинку с семенами и плодоножки. Затем нарезать дольками. Толщину долек каждый выбирает по вкусу. Нарезанные яблоки сложить в миску с медом. Если мед засахаренный, то следует его сначала растопить. Массу хорошенько перемешать, можно добавить ваниль, корицу по вкусу. Оставить пропитаться, пока будет готовиться тесто.
  2. В глубокую емкость, обязательно сухую и прохладную, разбить яйца. Яйца тоже должны быть холодными, их холодильника. Миксером или венчиком взбить яйца до образования густой высокой пены. Для этого хорошо перед началом взбивания добавить чуть-чуть соли. Продолжая взбивать, понемногу добавлять хлопья. Далее в полученную массу всыпать соду или разрыхлитель и аккуратно деревянной лопаткой перемешать снизу вверх, чтобы не сбить пену.
  3. Приготовить форму для запекания. Можно специальную с разъемными краями, можно форму для кекса, а можно и просто антипригарную сковороду без ручки, широкую и достаточно глубокую. Форму смазать маргарином или растительным нерафинированным маслом (совсем немного жира хорошо распределить по всей поверхности дна и бортов, чтобы не осталось сухих участков). И теперь обсыпать манкой или панировочной смесью. Лучше использовать именно такие обсыпки, чем муку, поскольку мука, очень быстро размокнув, станет частью теста и может не дать нужного эффекта.
  4. Затем в подготовленную форму вылить тесто, сверху уложить яблоки, полить их медом, в котором они лежали для пропитки. И отправить в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов. Оставить печься примерно около получаса.
  5. Как только шарлотка зарумянилась, проткнуть ее в самом толстом месте спичкой или другой деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой – пирог готов. Вынуть его пекарскими варежками и немного встряхнуть. Готовая шарлотка сразу сдвинется с места сама.
  6. Остудить пирог и после этого выложить его на блюдо.

Выпечка из овсяных хлопьев. Овсяное печенье от Елены Козыревой

Овсяное печенье . Овсяное печенье – не просто вкусное лакомство. Поскольку оно выпекается из овсяной муки или хлопьев, печенье может служить полноценной альтернативой овсяной каше. Возможно, вам надоело каждое утро есть овсянку. Овсяное печенье – отличное средство, чтобы разнообразить блюда из овсянки, не потеряв при этом многочисленные преимущества продукта. Речь идет, конечно же, о многочисленных полезных веществах, содержащихся в овсе – калии, магнии, фосфоре, железе, клетчатке, а также аминокислотах и витаминах.
Овсяное печенье – довольно питательное. В сочетании с молоком или кефиром оно может быть вариантом полезного завтрака. Кстати, куда более полноценного, чем кукурузные хлопья. Годятся такие «печенюшки» и в качестве здорового перекуса. Если выбирать между булочками, вафлями и овсяным печеньем, то последнее, без сомнения, является самым здоровым вариантом.
Овсяное печенье можно приготовить в домашних условиях. Есть классические рецепты – с яйцами, мукой, сахаром и маслом, а есть диетические – без указанных компонентов, но с добавлением яблок, меда, творога, сухофруктов, орехов. Выбирайте на свой вкус и диету!
Основной компонент овсяного печенья – овсяная мука либо хлопья. При использовании хлопьев их необходимо измельчить в блендере или мясорубке. Замешивают тесто и дают ему постоять чуть более часа. За это время мука впитает влагу и набухнет, станет гуще и не будет растекаться при выпечке. Само же печенье пропечется более равномерно.
Также в тесто можно добавлять орехи или семечки, мед, изюм, корицу, сухофрукты.

Шарлотка с творогом и овсянкой. Рецепты на выбор

Любой рецепт диетической яблочной шарлотки — прекрасная альтернатива традиционным рецептам . При этом совершенно не уступает по вкусовым качествам. В рецепт диетической шарлотки с яблоками могут быть включены такие ингредиенты:

  • кукурузный крахмал;
  • овсяные хлопья – перемолотые (в виде порошка), целые или сорта «Геркулес», отруби – измельченные или в обычном виде;
  • любая цельнозерновая мука.

Самый простой рецепт без яиц

Шарлотка с творогом и овсянкой. Рецепты на выборЭтот вариант — для таких же ленивых пп-шниц, как и я.

Всё просто, быстро и безумно вкусно.

Продукты:
  • сладкие яблоки — 2-3 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • ванилин, корица — по желанию
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • цельнозерновая мука — 1 ст.
Как сделать:
  1. Яблоки моем, очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Добавляем соль, мёд, перемешиваем и отставляем на час-два, чтобы фрукты пустили сок.
  3. После вводим муку и разрыхлитель, ваниль, корицу и замешиваем тесто «как на оладьи».
  4. Выпекается шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками в мультиварке на режиме «выпечка» или же в духовке, разогретой до 180 градусов 30-40 минут.

Диетическая яблочная шарлотка: рецепт без муки

Шарлотка с яблоками без муки готовится просто. Продукты нужны самые обычные.

Ингредиенты:
  • яблоки кислые – 1 среднего размера или маленькие (2 шт.)
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • натуральный сахарозаменитель – по вкусу
  • молоко сухое обезжиренное – 1 ст л.
  • сырые куриные яйца – 4 шт.
  • отруби (кофемолкой перемолоть) – 5 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
Шаги приготовления:
  1. Отделить желтки от белков.
  2. Сахарозаменитель поделить на 2 равные части.
  3. Миксером взбить белки с одной половиной сахарозаменителя до состояния мягкой пены.
  4. Желтки и вторую часть сахарозаменителя растереть вместе.
  5. К желткам добавить все другие сухие компоненты, хорошо взбить до получения однородной массы.
  6. Осторожно соединить массу с белками, перемешать — это очень важно, иначе не получится воздушная консистенция!
  7. Фрукты, очищенные от кожуры и сердцевин, порезать острым ножом на тонкие дольки.
  8. В антипригарную форму для выпечки выложить яблочные кусочки.
  9. Залить тестом.

Выпекать в духовке на протяжении получаса при температуре 200 градусов Цельсия. Подавать, перевернув шарлотку яблоками вверх.

Яблочная шарлотка из овсяных хлопьев

Шарлотка из овсянки понравится тем поклонникам полезной выпечки, кто не любит подолгу находиться на кухне. Рецепт простой в приготовлении и не занимает много времени.

Понадобятся такие ингредиенты:
  • хлопья – 100 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • мёд – 1 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яблоки – 5 шт.
  • корица, ваниль – по вкусу.
Шарлотка с овсяными хлопьями готовится следующим образом:
  1. Смолоть хлопья блендером или кофемолкой.
  2. Взбить яйца в глубокой ёмкости.
  3. Всыпать в смесь перемолотые хлопья, разрыхлитель, мед.
  4. Корицу и ваниль добавить по желанию и вкусу.
  5. Плоды необходимо очистить, нарезать дольками и выложить в глубокую форму для выпекания.
  6. Залить тесто.
  7. Выпекается диетическая шарлотка из овсяной муки в духовке 40 минут при 180-200 градусах.

Диетическая шарлотка с «Геркулесом» в мультиварке

Шарлотка с творогом и овсянкой. Рецепты на выбор«Геркулес» — это название хлопьев, очищенных от шелухи и оболочки.

Употребляются в запаренном виде (вода, молоко) как полноценный завтрак или добавка к блюдам.

Рецепт шарлотки с яблоками пп с хлопьями «Геркулес» идеально подходит для мультиварки.

Ингредиенты:
  • кипяченая охлажденная вода – 1/4 ст.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • яблоки (лучше выбирать красного цвета) – 5 шт.
  • жидкий мёд – 4 ст. л.
  • кефир (жирность 1%) или йогурт – 0,5 ст.
  • ваниль, корица – по вкусу
  • яичные белки – 3 шт.
  • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
  • хлопья – 0,5 ст.
Шарлотка с яблоками пп готовиться достаточно несложно:
  1. В глубокую емкость влить кефир или йогурт, добавить соду, хлопья и воду. Отставить в сторону, дать набухнуть смеси. Кстати, йогурт сделать самому совсем несложно, если есть мультиварка.
  2. Позже в кефирную смесь высыпать цельнозерновую муку, полить жидким медом, тщательно размешать.
  3. Деревянной лопаткой аккуратно вмешать взбитые до пышности белки.
  4. Убрать на 10 минут со стола.
  5. На крупной тёрке натереть очищенные фрукты, добавить корицу и соединить с тестом.
  6. Поместить массу в форму, можно использовать пергамент.
  7. Выпекать на режиме «Выпечка».

Яблочная запеканка с овсяными хлопьями. Овсяная запеканка с яблоками на завтрак, как альтернатива надоевшей каше

Овсянка – идеальный вариант для начала трудового дня. Недаром диетологи по всему миру не устают восхищаться ее свойствами. В порции обычной овсяной каши на воде содержится   половина суточной нормы магния,  40% железа, 26% витамина В5 и 14% витамина В9.

В меню спортсменов, танцоров, моделей и кинодив овсяная крупа занимает почетное место.

Не стоит думать, что приготовить из овсянки можно только обычную кашу на молоке. Ее можно есть с йогуртом, фруктами, шоколадом, медом корицей и другими пряностями. Устали от каш? Пожалуйста! Овсянку можно запекать, готовить из нее гранолу, добавлять в тесто для печенья и маффинов.

Сегодняшнее утро мы рекомендуем вам начать с необычного рецепта – овсяной запеканки с яблоками. Ее можно есть как полноценное блюдо, так и сложить ребенку с собой в школу в качестве перекуса.

  • Два средних яблока
  • 75 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 85 г сахара
  • 2 чайныхложки разрыхлителя
  • 3 чайных ложки корицы
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 40 мл растительного масла
  • Сливочное масло для смазывания формы

Как готовить

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Лучше выбирать фрукты твердых и сочных сортов. Нарезанные яблоки смешиваем с корицей, овсяными хлопьями сахаром и разрыхлителем.

В отдельной емкости венчиком слегка взбиваем яйцо с молоком и растительным маслом.

Далее жидкие ингредиенты выливаем к сухим и перемешиваем до однородной консистенции.

Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем в нее полученную смесь и выпекаем 30 минут при температуре в 180 градусов.

Перед подачей запеканка должна остыть до комнатной температуры.

Диетическая шарлотка в микроволновке. Шарлотка с яблоками в микроволновке – общие принципы приготовления

• Чтобы приготовить шарлотку в микроволновой печи, потребуется специальная стеклянная посуда или обычные формы из силикона. Можно использовать и фарфоровые ёмкости подходящего размера. Посуда должна быть высокой, так как тесто при выпечке в микроволновке поднимается выше, нежели, когда вы готовите его в духовом шкафу.

• Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов с твёрдой, не рыхлой мякотью. Фрукты нарезают тонкими дольками или некрупными кубиками, предварительно срезав с плодов кожуру, в СВЧ-печи она не пропечётся. Измельчённые яблоки смешивают с тестом или заливают им, разложив кусочки по дну формы.

• Яйца неизменный ингредиент любого теста для шарлотки. Их взбивают отдельно, с сахаром или с дополнительными составляющими и только потом соединяют с мукой. Оставшиеся в тесте кристаллики сахара, при выпекании в микроволновке, могут подгореть, поэтому для взбивания лучше использовать миксер или что ещё лучше, перемолоть сахар в пудру.

• Для классического пирога тесто приготовляют из яиц и муки, но можно встретить и рецептуры с добавлением кефира, сгущённого молока или творога. Такие продукты улучшают вкус и делают пирог сытнее.

• Стеклянные и фарфоровые ёмкости смазывают растительным маслом, силиконовые формы такой подготовки не требуют. Время выпечки зависит от мощности микроволновой печи. При мощности 600–800 Вт таймер устанавливают на 10 минут, если мощность микроволновки выше, пирог будет готов через пять минут. Внешне определить, пропеклось ли тесто, невозможно, поэтому готовность нужно проверить, проколов пирог деревянной щепкой. Если она останется сухой – лакомство готово.

• Поверхность шарлотки с яблоками приготовленной в микроволновке всегда бледная. Чтобы исправить такой недостаток, слегка остывший пирог покрывают сахарной пудрой или специально приготовленным кремом.

Диетическая шарлотка с льняной мукой. Как испечь:

Подготовим форму: дно и борта обмажем сливочным маслом и обсыпаем мукой, а я сверху ещё сухариками посыпала, чтобы даже без пергамента шарлотка уж точно не пристала.

Диетическая шарлотка с льняной мукой. Как испечь:

Подготовим яблоки: сполоснём, разрежем на четвертинки, очистим от семечек. Если шкурка тонкая, можно не счищать. Нарежем яблоки тоненькими ломтиками и равномерно рассыплем по дну формы. Потрусим корицей и чуть сахаром.

Диетическая шарлотка с льняной мукой. Как испечь:

Включим духовку, пусть разогревается до 200С.

Теперь, когда всё готово, можно заняться тестом. Взбиваем миксером яйца с сахаром 3-5 минут – сначала на малых оборотах, потом на средних, и, наконец, на высоких – до тех пор, пока масса станет светлой, пышной и густой. Взбивать достаточно, когда масса увеличится в объёме раза в три, а следы от миксера не сразу станут таять, а будут некоторое время держаться. От того, насколько хорошо Вы взобьёте яйца с сахаром, зависит пышность будущей шарлотки.

Диетическая шарлотка с льняной мукой. Как испечь:

Смешиваем в миске два вида муки – пшеничную и овсяную, и разрыхлитель.

Диетическая шарлотка с льняной мукой. Как испечь:

Подсыпаем смесь муки во взбитую массу, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх, по кругу – чтобы мука равномерно вмешалась в тесто. Слишком долго не надо перемешивать, чтобы тесто оставалось пышным. А вот какое оно по консистенции.

Диетическая шарлотка с льняной мукой. Как испечь:

Выливаем тесто на яблоки – видите, вот так оно должно стелиться.

Диетическая шарлотка с льняной мукой. Как испечь:

Осторожно распределяем ложкой и отправляем форму с пирогом в духовку. Выпекаем овсяную шарлотку при 200С 20-30 минут, точное время может немного варьироваться для каждой духовки. Поэтому минут через 15 осторожно, чуть приоткрыв дверцу, загляните в духовку: если шарлотка быстро поднимается и золотится, всё в порядке. Если низкая и бледная – похоже, надо прибавить газу, а если наоборот, высокая и слишком румяная – чуть уменьшаем огонь, иначе может получиться так, что верх уже начал пригорать а серединка ещё не пропеклась. Шарлотка готова, когда деревянная палочка остаётся сухой при пробе теста, а верх пирога румяный.

Диетическая шарлотка с льняной мукой. Как испечь:

Достав шарлотку из духовки, даём ей 5-10 минут постоять в форме. Верх немного осядет при остывании, но это не страшно – за бисквитами такое наблюдается, но на вкус это не влияет.

Раскрыв форму, перекладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой через маленькое ситечко.

Диетическая шарлотка с льняной мукой. Как испечь:

Вот какая пышная получается шарлотка из овсяной муки! И очень вкусная к тому же. Попробуйте!

Диетическая шарлотка с льняной мукой. Как испечь:

А ещё мы с Вами скоро попробуем шарлотки в гречневом и кукурузном варианте. интересно? Заходите в гости на этой неделе!

Доброго и солнечного вам дня, дорогие читательницы блога. Угадайте, каков самый большой кошмар и главный ужас всех худеющих женщин? Правильно, запрет на сладкое. Но на то мы и женщины, чтобы находить простые решения для очень сложных задач.

Диетическая шарлотка с яблоками – прекрасный и ароматный пирог, у которого есть множество вариантов. Сегодня я расскажу вам, как испечь шарлотку без яиц, муки, сахара – поверьте, такие пироги получаются очень вкусными, нежными, и содержат минимум калорий.

Шарлотка диетическая с яблоками с овсяными хлопьями

Как бы долго мы не придерживались здорового питания, как бы продолжительно не уговаривали себя: «долой диеты, отныне я так питаюсь всегда», а душу не обманешь. Особенно это актуально для дам, ведь сладкое для нас – мощный антидепрессант мгновенного действия. И как пренебречь таким скоровспомощным средством, если кулинары разработали для нас вполне щадящие сладости. И не одно, и не два – целый пласт диетических лакомств всегда поможет нам легче пережить дни, когда организм буквально требует сладкого.

Диетическая шарлотка отличается от классической незначительным количеством калорий. Готовят ее на основе белков с добавлением геркулеса. Оставшиеся невостребованными желтки можно заморозить и использовать позднее по необходимости. Для приготовления низкокалорийной шарлотки с яблоками нам потребуется геркулес или овсяные хлопья. Пирог по этому рецепту получается сладким, поэтому для тех, кто ограничивает потребление сахара, песка можно взять меньше. Корицу предварительно измельчим или используем молотую. Далее — все детали приготовления: пошагово и с фото.

Что нам потребуется для шарлотки:

  • мука пшеничная в/с — 100 г;
  • геркулес — 60 г;
  • белки сырые — 7 шт.;
  • яблоко — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • корица — по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Диаметр формы — 20 сантиметров.

Диетическая шарлотка с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке

 

  1. Куриные яйца вымоем тщательно щеткой. Отделим белки от желтков. Чтобы белки легко и быстро взбились, с ними не должна смешаться даже капелька желтка. Его присутствие затруднит взбивание, поэтому отделяем один от другого очень аккуратно.
  2. Венчиком или миксером взобьем белки в пышную, крепкую пену.
  3. Добавляя частями сахар, продолжаем далее вспенивать белки.
  4. У нас получится воздушная масса, стекающая струйкой.
  5. Пшеничную муку просеем. Смешаем с разрыхлителем.
  6. Введем смесь муки и разрыхлителя в миску с белками. Перемешаем до однородности.
  7. Геркулес смешаем с молотой корицей. Добавим в белковое тесто для шарлотки.
  8. Тщательно перемешаем, распределяя геркулес равномерно по тесту.
  9. Яблоко вымоем, обсушим салфеткой. Удалим серединку с косточками. Разрежем на тонкие ломтики.
  10. Форму для выпечки (у нас это разъемная форма) смажем сливочным маслом, присыплем мукой дно и стенки формы. Выльем тесто в форму и равномерно распределим по поверхности.
  11. Выложим яблочные дольки, утопив их в тесте. Шарлотку будем выпекать минут 40, возможно времени потребуется несколько больше. Ориентируйтесь по внешнему виду, ведь духовые шкафы имеют свои особенности. Но в любом случае не стоит открывать духовку первые двадцать минут, иначе тесто осядет.
  12. Готовность выпечки определим на сухость шпажки. Проткнем шпажкой шарлотку, вынем ее. Если сухая, значит, выпечка готова.

 

Извлекаем шарлотку из духовки, даем ему время остыть. При желании нашу диетическую выпечку можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой (правда, это сделает ее уже менее диетической).

Разрезаем на кусочки — получается 6 порций среднего размера. Наступает, наконец, главный момент. Открываем кухонную дверь, и дурманящий запах выпечки зальет собой все уголки нашего дома. И это станет лучшим приглашением к столу!

Если говорить о вариантах начинки, то такую шарлотку можно испечь и с другими фруктами или ягодами – грушами, сливами, абрикосами, клубникой и даже бананами. Если это все же традиционно яблоки, то следует использовать сорт с кислинкой – ту же Антоновку. Для теста тоже возможны комбинации: геркулес можно заменить манкой, более того, можно приготовить пирог вообще без муки, только с крупой . В таком случае в тесто хорошо добавить творог – оно будет необычайно мягким, влажным и вкусным.

Итак, наслаждаемся и оттачиваем фигуру. В том, что эти вещи вполне совместимы, нас убеждает очередное блюдо низкокалорийной кухни – чудесная шарлотка на муке с геркулесом.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Шарлотка диетическая с овсяными хлопьями. Диетическая шарлотка с геркулесом.

Шарлотка диетическая с овсяными хлопьями. Диетическая шарлотка с геркулесом.

Рецепт очень вкусного пирога, который не только полезен для здоровья и фигуры, но и поднимает настроение своим вкусом.

Принято считать, что пироги, особенно сладкие, вредны для фигуры, поэтому есть их нужно лишь иногда и в первой половине дня, а во время диеты они вообще противопоказаны. Эти утверждения, конечно, преувеличены, а к пирогам из Овсянки они точно никак не относятся.

Шарлотка диетическая с овсяными хлопьями. Диетическая шарлотка с геркулесом.Овсянка — это диетический продукт, содержащий много углеводов, поэтому завтрак из нее позволит надолго забыть о голоде, даже если день будет очень напряженный. В то же время овсяные хлопья ускоряют обмен веществ и способствуют набору мышечной массы, поэтому способствуют избавлению от лишнего веса, не приводя к уменьшению мышц, что часто бывает при похудении. В Овсянке содержится множество полезных веществ, которые благотворно влияют на здоровье. Витамины группы в улучшают состояние волос, кожи и ногтей, а также помогают избавиться от бессонницы и легче переносить стресс. Витамины а и Е можно смело назвать витаминами красоты и молодости, кроме того, Овсянка очень полезна для желудка. Многие люди не любят овсяную кашу из-за ее пресного вкуса и не слишком привлекательного вида, но если взрослые едят ее из-за пользы, то дети часто категорически отказываются. Но от вкусной шарлотки не сможет отказаться никто!

Чтобы приготовить диетическую шарлотку с геркулесом, вам понадобится:

Белок яичный — 4 шт.
Сахар — 100 г.
Овсяные хлопья самого мелкого помола или овсяная мука — 12, 5 ст. л. без Горки.
Мука — 80 г.
Масло сливочное — для смазывания формы.
Яблоки зеленые — 2 шт.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу.

Как приготовить диетическую шарлотку с геркулесом:

1. моем яблоки, по желанию срезаем кожицу, удаляем сердцевину и мы режем мякоть небольшими кусочками.
2. форму смазываем подтаявшим сливочным маслом, при желании его можно заменить мукой, панировочным сухариками или манной крупой. Выкладываем яблоки ровным слоем, сверху поливаем их лимонным соком.
3. взбиваем белки, небольшими порциями добавляем в них сахар, а затем хлопья. Тесто должно довольно густым получиться. Заливаем им яблоки и разравниваем поверхность, после чего отправляем пирог в духовку. Время приготовления примерно 20 минут, но это зависит от вашей духовки.
4. после приготовления даем пирогу постоять в форме 5-10 минут, после чего переворачиваем его и выбиваем из формы, затем переворачиваем в исходное положение и украшаем сахарной пудрой. На стол подаем уже полностью остывшим. Приятного аппетита!

Диетическая шарлотка с яблоками в мультиварке с овсяными хлопьями и медом. Низкокалорийная шарлотка с яблоками: рецепты для духовки и мультиварки

Диетическая шарлотка с яблоками — десерт, который с легкостью готовится в духовке и мультиварке. Помимо традиционных фруктов, мы добавим в пирог персики, а также низкокалорийный кефир, «Геркулес» и плюс ко всему сделаем вариант без муки, заменив её манной крупой.

40 мин

112

8 порций

Легко приготовить

Низкокалорийная шарлотка из овсянки с яблоками порадует не только своими яркими вкусовыми качествами, но и положительным влиянием на фигуру. Калорийность почти всех ингредиентов, которые используются в её приготовлении, минимальна и подходит для пп.

3 секрета диетической классической шарлотки с фото

  1. Минимум калорий. Для выпечки, призванной способствовать гармонизации веса и общего самочувствия, желательно использовать продукты с низким содержанием калорий и чем меньше сахара, тем лучше! По возможности избегайте куриных желтков, так как в них много жира и холестерина. А также стоит воздержаться от сладких пропиток, сметанных кремов.
  2. Максимум натуральных ингредиентов. Сахар лучше заменить, например, пчелиным мёдом. А яблоки для рецепта низкокалорийной шарлотки нужны только спелые и сладкие, так как фруктоза частично сможет заменить сахар. Чем мягче и слаще будут яблоки, тем вкуснее будет десерт.
  3. Только свежие продукты! Свежие продукты, например, такие как куриные яйца, лучше усваиваются, когда они только с насеста, поэтому лучше покупать продукты на рынке, а в магазине внимательно проверять сроки годности.

Рецепты шарлотки в духовке

Низкокалорийная шарлотка с яблоками — рецепт, помогающий «держать форму» и не отказываться от вкусного десерта. При выпекании в духовке стоит только смазать форму нежирным маслом или присыпать мукой.

На кефире

Кефир — кисломолочный напиток, производимый из коровьего молока, полезно влияющий на микрофлору кишечника и способствующий борьбе с различными заболеваниями. Жирность кефира обозначается в процентах. Для диетической шарлотки с яблоками на кефире лучше выбрать 1% продукт, содержащий около 40 ккал на 100 грамм, но выбрав 3,2% кефир, вы не рискуете сильно поправиться, так как калорийность последнего составляет около 55 ккал на 100 грамм.

Вам потребуются:

  • яблоки сладкие, желательно красные — 4-5 шт.;
  • свежий 1% кефир — полстакана или 120 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан или 130 г;
  • куриное свежее яйцо — 1 шт.;
  • белок от 2 яиц;
  • мед — 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сок лимона — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Сначала промойте, очистите и нарежьте красные яблоки лучше кубиками, добавьте к ним несколько столовых ложек меда. Оставьте, пока они не дадут сок.
  2. В небольшой миске смешайте кефир с разрыхлителем.
  3. Взбейте белки с соком свежего лимона до однородной пышной пены. Отдельно взбейте желток одного яйца.
  4. Смешайте кефир и яйца. А затем добавьте муку. Плавно перемешайте тесто снизу вверх.
  5. Всыпьте яблоки с медом в готовое тесто. И влейте тесто в специальную форму, предварительно смазанную мукой.
  6. Сколько по времени готовить? Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 30 минут до готовности и появления румяной корочки. Немного остудите, выньте из формы и подавайте к столу теплой.

Интересно, что свежий кефир можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого возьмите молоко, нагрейте его до температуры около 90 градусов, но не кипятите, потом перелейте в стеклянную или глиняную тару, положите закваску (несколько ложек готового кефира), корочку черствого хлеба и поставьте в теплое место на пару дней.

С «Геркулесом»

«Геркулес» представляет собой род овсяных хлопьев, полезных для здоровья, ведь это кладезь углеводов, позволяющих человеку поддерживать уровень жизненной энергии на должном уровне. Ко всему прочему, на 100 грамм сухого продукта приходится около 350 калорий.

Вам потребуются:

  • яблоки сладкие красные — 5 шт.;
  • кефир 1% — полстакана;
  • вода — четверть стакана;
  • белок от 3 яиц;
  • мёд пчелиный — 4 столовые ложки;
  • овсяные хлопья — полстакана;
  • мука, желательно ржаная — полстакана;
  • сода — пол чайной ложки;
  • корица — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте белки миксером до светлой однородной массы.
  2. В кефир положите соду и овсяные хлопья, добавьте немного воды, чтобы они набухли в кефирной массе.
  3. Добавьте в кефир муку, затем жидкий мед. В последнюю очередь вмешайте в тесто взбитые до пышной пены белки. Всё аккуратно смешайте и дайте настояться пару минут.
  4. В это время разогрейте духовку до 190 градусов. Натрите на крупной терке яблоки, смешав их с корицей. Добавьте плоды в тесто.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 35 минут в форме, смазанной растительным или оливковым маслом или присыпанной мукой.

К шарлотке с «Геркулесом» и яблоками можно подать легкий кефирный крем, который готовится из 2,5% кефира и сахарной пудры, взбитых миксером в пышную пену. Также подобный крем можно сделать из нежирного мягкого творога.

С манкой

В низкокалорийных рецептах мука часто заменяется манной крупой. Приготовим на её основе диетическую шарлотку с яблоками без муки.

Вам потребуются:

  • яблоки — 5 средних;
  • манка — 1 стакан;
  • кефир, лучше 1% — 1 стакан;
  • белок от 2 яиц;
  • сахарная пудра — 2-3 столовые ложки;
  • рапсовое масло — 1 чайная ложка;
  • ванилин — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Замочите манку в кефире и оставьте набухать на час.
  2. После чего в готовую смесь из манки, разбухшей в кефире, добавьте яичные белки, взбитые венчиком и растертые с сахарной пудрой и ванилином.
  3. В форму для выпекания, смазанную рапсовым маслом, нарежьте тонкими дольками красные плоды, а сверху залейте полученное кефирное тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов.

Муку в рецепте можно заменять не только манной крупой, но и диетическими отрубями: ржаными, овсяными и другими.

С персиками в мультиварке

Диетическая шарлотка в мультиварке готовится еще проще, нежели в духовке. Добавьте к яблокам другие фрукты, например, персики для получения изысканного десерта. Эти фрукты необычайно вкусны, а их калорийность всего в 45 калорий. Для выпечки лучше отбирать свежие и упругие экземпляры, без большого количества сока.

Вам потребуются:

  • персики крупные — 3 шт.;
  • яблоки средние — 1 шт.;
  • белок от 4 яиц;
  • сахарная пудра — полстакана;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • ванилин — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Взбейте белки венчиком, добавьте щепотку соли, сахарную пудру и всё перемешайте миксера. Соль поможет добиться большей пышности для белков.
  2. Добавьте к яичным белкам пшеничную муку и ванилин, аккуратно перемешайте без взбивания. Оставьте на несколько минут.
  3. Удалите из яблок сердцевину, а из персиков косточки, нарежьте их небольшими дольками, потом слегка присыпьте плоды сахарной пудрой.
  4. Выложите тесто в мультиварку, а поверх него аккуратно положите фрукты. Выпекайте в режиме «Выпечка» 65 минут. Диетическая шарлотка с яблоками и персиками готова!

Если вы хотите, чтобы плоды стали еще более сочными, добавьте дополнительно 10 минут выпекания в мультиварке. Обратите внимание, что данный десерт можно готовить только на основе персиков.

Рецепт диетической шарлотки с яблоками без муки и сахара, а с медом и другими вкусными ингредиентами подойдет для каждодневного рациона благодаря своей простоте и полезности. Приятного аппетита!

Диетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

если вы следите за своей фигурой,думаю,вам будет интересен этот рецепт, по которому готовили яблочный пирог в программе «Контрольная закупка».Очень приятная и достаточно легкая выпечка, которой можно себя побаловать,даже находясь на диете. Калорийность шарлотки можно снизить,если форму не смазывать маслом,а застелить бумагой для выпечки,а сахар в рецепте заменить на сахарин,например.(Информация из интернета: Сахарин- самый старый некалорийный подсластитель. Степень сладости (то есть во сколько он раз слаще сахара) – 450. Стабилен при замораживании и нагревании, сохраняет сладость в присутствии кислот, пригоден для любой жарки и варки.)Соответственно сахарина нужно будет положить меньше,учитывая,что он слаще сахара в 450 раз:)) НО все-таки советую смазать форму маслом сливочным или разложить на яблоки кусочки сливочного масла (всего г 30-50, если вы будете использовать бумагу для выпечки.Врачи рекомендуют даже заменять сливочное масло на топленое, мотивируя это тем.что сливочное масло при высоких температурах образует канцерогенные вещества), поскольку тесто после выпечки становится плотноватым, а яблоки, которые карамелизуются во время выпечки, просто великолепно оттеняют вкус теста,получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты

на форму 20-22 см
белок яичный 4 шт
сахар 100 г
овсяные хлопья самого мелкого помола 12,5 ст.л. без горки
мука 80 г
зеленые яблоки 2 шт
лимонный сок 1 ч.л.

Диетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями. Рецепт №1 Шарлотка с яблоками (без муки) с овсянкой

Диетическая шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями. Рецепт №1 Шарлотка с яблоками (без муки) с овсянкой

Диетическая шарлотка не оставит равнодушным никого, а особенно тех, кто старается питаться правильно. Данный рецепт с пониженной калорийностью, а именно всего 180калорий на 100г готового изделия.

Основная калорийность выпечки – это яичные желтки (они содержат много жира), бисквитное тесто обычно хорошо поднимается и без них. А значит возьмем в рецепт вместо 3 яиц – 2 белка и 1 яйцо.

  Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 белка и одно целое яйцо;
  • 3-4 шт. яблок;
  • Корица.
  1. Полный стакан овсяных хлопьев залить 1 стаканом молока и поставить набухать на 15-20 минут.

  2. 2 белка и 1 целое яйцо взбивают венчиком с 2 столовыми ложками сахара в хорошую пену.

  3. Яблоки моем, очищаем от сердцевинок, нарезаем тонкими дольками.

  4. Готовим тесто — соединяем вместе: хлопья овсяные, яйца соединенные с сахаром.

  5. Форму, в которой будет выпекаться шарлотка, смазана маслом и присыпана манкой (сухарями панировочными). Благодаря манке получатся румяные хрустящие края.

  6. Яблоки выкладываем на дно формы произвольно или рисунком, посыпаем щепоткой корицы и заливаем приготовленным тестом.

  7. Выпечка длится 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

  8. Готово ли изделие, проверяем спичкой, если при прокалывании теста она осталась сухой – все отлично, шарлотка готова. Готовую выпечку можно посыпать ванилином.

  9. Перед подачей на стол обязательно остудить.

Диетическая шарлотка с льняной мукой. Диетическая выпечка из льняной муки

Диетическая шарлотка с льняной мукой. Диетическая выпечка из льняной муки

«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» – на этот шутливый вопрос есть вполне серьезный ответ: выпечку из льняной муки. Вполне возможно худеть и сытно, и вкусно. Льняная мука совсем не похожа по своим свойствам на пшеничную или на ржаную. Всё дело в том, что лён – это не злак. Лён – масличная культура. После удаления масла в размолотых льняных семенах остается большое количество растительного белка, сложных углеводов и еще масса полезных соединений. Зато простых углеводов мало, это делает продукты с льняной мукой диетическими, низкокалорийными и очень полезными для красоты и здоровья.

Можно частично (не больше половины) заменять льняной мукой пшеничную в дрожжевом или пресном тесте. Так делается любая выпечка, от хлеба до изысканных кондитерских изделий. Кстати, в тесте льняная мука успешно заменяет яйца. Такая мучная выпечка не черствеет довольно долго. К тому же льняная мука придает нежный ореховый вкус выпечке.

К примеру, можно приготовить шарлотку в мультиварке по нашему рецепту.

Продукты:

  • Мука цельнозерновая – 3 столовых ложки
  • Льняная мука – 2 столовых ложки
  • Яйца – 3 штуки
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  • Яблоки – 3 штуки
  • Масло (лучше оливковое) – 2 чайных ложки

Процесс приготовления:

Дно чаши смазать маслом и посыпать сахаром и включить режим Подогрев. Нарезанные яблоки выложить на дно — сначала дольками, а потом кубиками. Яйца с сахаром взбить, добавить муку и разрыхлитель, смешать до консистенции сметаны. Если получилось густо, можно добавить немного воды. Вылить тесто на яблоки, равномерно распределить и включить режим Выпечка. Шарлотка будет выпекаться примерно 50 минут.

Вкусно и полезно – приятного чаепития!

Пп шарлотка из овсяной муки калорийность. Диетическая шарлотка из рисовой муки и овсяных хлопьев. Вкусная выпечка без сахара и глютена!

Диетическая шарлотка подходит тем, кто считает калории, но не хочет отказываться от вкусного. Десерт получается ярким и нарядным, сочность придают запеченные яблоки. А польза увеличивается путем включения в тесто овсяных хлопьев и рисовой муки. Так основа избавляется от глютена.

Пп шарлотка из овсяной муки калорийность. Диетическая шарлотка из рисовой муки и овсяных хлопьев. Вкусная выпечка без сахара и глютена!

За счет употребления одних только белков, калорийность десерта значительно сокращается. При необходимости можно заменить мед на стевию в тесте, обойтись без растительного масла для смазывания формы. Его вполне может заменить качественный пергамент.

Ингредиенты для диетической шарлотки:

Пп шарлотка из овсяной муки калорийность. Диетическая шарлотка из рисовой муки и овсяных хлопьев. Вкусная выпечка без сахара и глютена!

Если вы просто хотите разнообразить рецепт, то можете приготовить шарлотку с апельсинами.

Как приготовить диетическую пп шарлотку

Яблоки очищаем и моем, режем ломтиками.

Пп шарлотка из овсяной муки калорийность. Диетическая шарлотка из рисовой муки и овсяных хлопьев. Вкусная выпечка без сахара и глютена!

Дно формы смазываем маслом или застилаем качественным пергаментом. Выкладываем ломтики яблок. Посыпаем стевией.

Пп шарлотка из овсяной муки калорийность. Диетическая шарлотка из рисовой муки и овсяных хлопьев. Вкусная выпечка без сахара и глютена!

Моем куриные яйца, вытираем их и разделяем на желтки и белки.

Следим, чтобы к белкам не попала вода, жир или част желтка. Если это произойдет, то белки не взобьются.

Отделенные желтки используем для других рецептов, а белки выливаем в высокую емкость для взбивания. Добавляем мед. Если его калорийность мешает диете, то заменяем его на стевию (1-0,5 ст. л).

Пп шарлотка из овсяной муки калорийность. Диетическая шарлотка из рисовой муки и овсяных хлопьев. Вкусная выпечка без сахара и глютена!

Взбиваем все миксером до крутой пены или устойчивых пиков.

При переворачивании емкости белковая масса должна оставаться без движения.

Добавляем белки к смеси овсяных хлопьев и рисовой муки.

Пп шарлотка из овсяной муки калорийность. Диетическая шарлотка из рисовой муки и овсяных хлопьев. Вкусная выпечка без сахара и глютена!

Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.

Пп шарлотка из овсяной муки калорийность. Диетическая шарлотка из рисовой муки и овсяных хлопьев. Вкусная выпечка без сахара и глютена!

Выкладываем получившуюся массу на яблочные ломтики.

Пп шарлотка из овсяной муки калорийность. Диетическая шарлотка из рисовой муки и овсяных хлопьев. Вкусная выпечка без сахара и глютена!

Аккуратно распределяем по яблокам.

Пп шарлотка из овсяной муки калорийность. Диетическая шарлотка из рисовой муки и овсяных хлопьев. Вкусная выпечка без сахара и глютена!

Выпекаем диетическую шарлотку в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Пп шарлотка из овсяной муки калорийность. Диетическая шарлотка из рисовой муки и овсяных хлопьев. Вкусная выпечка без сахара и глютена!

Готовый пирог извлекаем из духовки и переворачиваем на блюдо. Снимаем пергамент. Подаем угощение в остывшем виде.

Пп шарлотка из овсяной муки калорийность. Диетическая шарлотка из рисовой муки и овсяных хлопьев. Вкусная выпечка без сахара и глютена!

Шарлотка вкусна, не только с яблоками, но и с бананами. Обязательно попробуйте! Вариант рецепта найдете!

Видео Диетическая шарлотка из геркулеса — Кулинария

Диетическая шарлотка с «Геркулесом» в мультиварке

Диетическая шарлотка с «Геркулесом» в мультиварке«Геркулес» — это название хлопьев, очищенных от шелухи и оболочки.

Употребляются в запаренном виде (вода, молоко) как полноценный завтрак или добавка к блюдам.

Рецепт шарлотки с яблоками пп с хлопьями «Геркулес» идеально подходит для мультиварки.

Ингредиенты:
  • кипяченая охлажденная вода – 1/4 ст.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • яблоки (лучше выбирать красного цвета) – 5 шт.
  • жидкий мёд – 4 ст. л.
  • кефир (жирность 1%) или йогурт – 0,5 ст.
  • ваниль, корица – по вкусу
  • яичные белки – 3 шт.
  • цельнозерновая мука — 3-4 ст.л.
  • хлопья – 0,5 ст.
Шарлотка с яблоками пп готовиться достаточно несложно:
  1. В глубокую емкость влить кефир или йогурт, добавить соду, хлопья и воду. Отставить в сторону, дать набухнуть смеси. Кстати, йогурт сделать самому совсем несложно, если есть мультиварка.
  2. Позже в кефирную смесь высыпать цельнозерновую муку, полить жидким медом, тщательно размешать.
  3. Деревянной лопаткой аккуратно вмешать взбитые до пышности белки.
  4. Убрать на 10 минут со стола.
  5. На крупной тёрке натереть очищенные фрукты, добавить корицу и соединить с тестом.
  6. Поместить массу в форму, можно использовать пергамент.
  7. Выпекать на режиме «Выпечка».

Шарлотка на кукурузном крахмале. Кукурузная шарлотка

Пошаговые рецепты приготовления шарлотки на кукурузной муке в традиционном варианте, из двух видов муки, со сливами и грушами

Вариант 1: Классический рецепт кукурузной шарлотки

В целом можно приготовить кукурузную шарлотку из муки тонкого или грубого помола. Если вместо пшеничной муки использовать кукурузную, то у вас получится вкусная и полезная выпечка не хуже традиционной.

Ингредиенты:

  • стакан кукурузной муки;
  • четыре яблока;
  • четыре куриных яйца;
  • стакан сахара.

Пошаговый рецепт кукурузной шарлотки

Шаг 1:

Начнем приготовление с теста. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее все яйца и взбейте миксером. У вас должна получиться пышная и воздушная пенка.

Шаг 2:

Всыпьте сахарный песок в яйца, взбивайте миксером до получения кремообразной массы.

Шаг 3:

Теперь медленно вводите кукурузную муку. Помешивайте аккуратно сверху вниз. Тесто должно вобрать в себя всю муку.

Шаг 4:

Займемся начинкой. Яблоки помойте, по желанию освободите от кожуры, сердцевина с семечками нам тоже не нужна. Разрезать нужно на тонкие дольки.

Шаг 5:

Возьмите огнеупорную форму, смажьте ее маслом или немного присыпьте мукой. Таким образом, выпечка не пригорит и ее будет легко вынуть после приготовления в духовке.

Шаг 6:

Дольки яблочек нужно выложить на дно формы, равномерно распределяя по всей поверхности.

Шаг 7:

Теперь влейте тесто на начинку, заполняя полностью все проемы.

Шаг 8:

Духовой шкаф разогрейте до 180 С и томите шарлотку в течение сорока минут. Если к этому времени выпечка не готова, тогда выпекайте в течение четверти часа, но температуру нужно увеличить до 190 С.

Чтобы тесто не спало, остудите выпечку прямо в духовке.

Шарлотка диетическая с яблоками. Приготовление шарлотки с персиками и яблоками

  • Венчиком взбиваем в миске белки, добавляем к ним соль, сахарную пудру.
  • Тщательно взбиваем массу миксером, чтобы она получилась у нас пышная. Соль ей в этом только поможет.
  • Всыпаем во взбитую яичную смесь просеянную муку, добавляем ванилин, мешаем всё ложкой. Взбивать не нужно.
  • На несколько минут оставляем массу в покое.
  • Приступаем к подготовке фруктов: персики очищаем от косточек, с яблок убираем сердцевину.
  • Нарезаем плоды некрупными дольками, присыпаем нарезку сахарной пудрой.
  • Выкладываем тесто в чашу мультиварки, следом равномерно выкладываем «сахарные» фрукты, выпекаем пирог в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *