Блинный торт — 10 пошаговых рецептов
Доброго дня, дорогие гости блога и постоянные читатели! Теплый вам привет. 🌞
Ох, и покулинарим мы сегодня на блинную тему. Масленица идет — открываем шире рот!
И не только на Масленицу, но и на день рождения очень уместен будет на столе такой десерт.
Простые блины мы уже готовили: на кефире, на воде и даже на минералке. Ознакомьтесь с этими статьями, если есть желание.
Ну, а сегодня с аппетитом и энтузиазмом пройдемся по блинным тортикам. Для их приготовления потребуется времени и усилий больше, но и результат очень красивый и интересный, праздничный!
Давайте готовить 😉.
Сегодня в статье:
Домашний блинный торт
Красивый, очень вкусный, со сливочной начинкой. 👍
В приготовлении очень простой и его легко сделать в домашних условиях даже начинающим кулинарам.
Продукты для торта 22 см
Для блинов
- Молоко теплое — 500 гр
- Мука — 220 гр
- Сливочное масло — 70 гр
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 50 гр
- Соль — щепотка
Для начинки
- Сливки 30% — 500 мл
- Вареная или простая сгущенка — 150 гр
Приготовление
Яйца в миске смешиваем с сахаром и солью, добавим 1/3 всего молока и взбиваем.
Просеиваем муку в ту же посуду и замешиваем блинное тесто. Оно будет получаться густым.
Благодаря этому все комочки муки растворятся.
Помесив немного, вливаем в него оставшееся молоко и снова взбиваем.
Это можно делать погружным блендером или венчиком. Тесто готово!
Выпекаем золотистые тонкие блинчики.
У вас получится 12-15 блинов, достаточное количество для торта.
Хорошо охлажденные жирные сливки смешиваем с вареной сгущенкой.
Очень хорошо и активно взбиваем блендером до состояния густых пиков. Крем получается очень нежный и вкусный!
Не приторный, с легкой сладостью и карамельным вкусовым оттенком.
Выкладываем его в кондитерский мешок или просто в пакет с отрезанным краешком.
Каждый блин промазываем и складываем из один на другой.
Наша блинная башня все выше и выше! 😊
Промазываем последний этаж и сверху накрываем чистым блином.
Крем оказывается полностью внутри. Сверху крышу немного украсим сгущенкой в центре.
Поверх нее красиво раскладываем ягоды.
Ягоды лучше брать свежие.
Замороженные не так красиво будут смотреться, после оттаивания они потекут и потеряют форму.
К тому же нужно будет выложить их на бумажное полотенце и отжать, чтобы они не намочили ваш тортик.
Поэтому все-таки свежие ягоды будут более правильным выбором.
Чуть-чуть присыпаем ягоды сахарной пудрой.
Наш потрясающий блинный десерт готов! Охладите его в холодильнике перед подачей хотя бы час.
Приятного аппетита!
Блинный Наполеон с заварным кремом
Ну не могли мы обойти всеми любимый Наполеон и представляем его в блинном варианте.
С тем самым особенной заварной начинкой, которую мы так любим в традиционном торте.
Продукты
Для блинов
- Мука — 250 гр
- Молоко — 450 мл
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 30 гр
- Масло подсолнечное — 75 мл
- Соль — 1/4 ч. л
Для начинки
- Сахар — 65 гр + еще 65 гр
- Желтки — 2 шт
- Яйца — 1 шт
- Кукурузный крахмал — 30 гр
- Ванильный сахар — 1/2 ст. л
Приготовление блинного торта с заварным кремом
В просеянную муку вобьем 4 яйца, добавим сахар, капельку соли, часть молока.
И активно все замешиваем, разбивая мучные комочки.
Масса должна получиться густоватой, однородной. Выливаем в нее еще молока и растительное масло.
Вам может показаться, что масла очень много. Не пугайтесь, так и надо, все под контролем.
Еще раз взбиваем и блинное тесто готово.
Оно жидкое, текучее и хорошо распределяется на сковороде.
Жарим блины с двух сторон, чтобы были румяные, золотистые. Из этого количества у вас получится 14-16 блинчиков диаметром 22 см.
Приготовим заварной крем для начинки. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Просто следуйте инструкции и у вас все получится!
Возьмем антипригарную посуду с толстым дном. Подойдет небольшой сотейник с высокими стенками.
Одно целое яйцо и два желтка кладем в миску и взбиваем блендером.
Во взбитую яичную массу просеем крахмал и всыпаем вторую часть сахара (вторые 65 гр) и ванильный сахар.
Взбиваем миксером до однородной массы без комочков. Она получится такая светло желтая.
Молоко ставим на огонь и, помешивая, доводим его до кипения.
Когда молоко закипело, при постоянном помешивании, вливаем его во взбитую яичную массу.
То что получилось, возвращаем обратно в сотейник, который снова ставим на огонь.
Постоянно мешая, нагреваем массу. Она должна потихоньку кипеть, а мы не перестаем помешивать.
Это важно, чтобы наш крем не пристал к стенкам и не пригорел.
Масса начнет густеть и приобретать более вязкую консистенцию. Варим крем после закипания примерно 2 минуты.
Потом снимаем с огня, кладем кусочек сливочного масла и вмешаем его.
Наша намазка почти готова. Нужно перелить ее в миску.
Консистенция у нее должна получится интересная, такая слегка желеобразная, студенистая.
Накрываем ее пищевой пленкой и даем остыть. И ставим в холодильник.
Когда мы начнем собирать торт, начинка уже должна быть холодной.
Когда она полностью охладилась, убираем с нее пленку.
Еще разок взбиваем миксером на высокой скорости, чтобы стала пышнее.
Вот и заварная начинка полностью готова.
У блинов по желанию можно подровнять края, чтобы были ровными.
Каждый блин промазываем и собираем один на другой.
Последний блин сверху не смазываем, хотя по желанию можно.
И еще промажьте бока торта, будет очень красиво.
Вот наш блинный Наполеон и готов!
Он очень вкусный, пора звать гостей к чаю! 😍
С первого взгляда кажется сложновато, но если руку набить, то такое вкуснейшее лакомство будет получаться у вас очень легко.
Блинный торт Тирамису
Вы легко сможете его приготовить, посмотрев это видео:
Получается такая вкуснятина!
Блинный торт Красный бархат со сливочным кремом
Красивейший десерт, который под силу приготовить любой хозяюшке!
На столе он приковывает внимание гостей с первого взгляда и никто не откажется от кусочка этой вкуснятины. 👍
Для изделия диаметром 24 см
Для блинов
- Мука — 240 гр
- Несладкий какао-порошок — 2 ст. л
- Соль — 1/2 ч. л
- Сахарная пудра — 90 гр
- Яйца крупные — 4 шт
- Молоко — 430 мл
- Кислое молоко (молоко + лимонный сок 1 ч. л.) — 220 мл
- Экстракт ванили — 1 ч. л
- Красный пищевой краситель (гелевый) — 1/4 ч. л
- Сливочное масло — 50 гр
Для начинки
- Холодные сливки 33-35% жирности — 500 мл
- Сливочный сыр — 300 гр
- Сахарная пудра — 190 гр
- Экстракт ванили — 1 ч. л
- Сахарная посыпка для украшения
Приготовление
Прежде чем приступить к готовке, достаньте из холодильника творожный сыр (он понадобится позже для крема), пусть нагревается до комнатной температуры, пока мы готовим основу торта.
И начнем с основы — красных блинов. 😊
Прежде всего позаботимся о кислом молоке. Чтобы его приготовить, отлейте 220 мл в стакан и добавьте в него 1 ч. л сока лимона.
Оставляем на 5 минут. От кислоты молоко свернется и вот и готово кислое молоко, необходимое для этого рецепта.
Просейте в чашу для замеса муку, какао, сахарную пудру. Добавим туда же капельку соли, вбиваем сразу все яйца.
Блендером или венчиком замешиваем темное, шоколадное тесто. По началу оно получится густое — то что нужно, чтобы разошлись все комочки.
Дальше в тесто вливаем наше кислое молоко, размешиваем. А затем вливаем и обычное молоко.
Тесто сразу же посветлеет и приобретет цвет молочного какао напитка.
Вольем в него растопленное в микроволновке сливочное масло. И снова размешаем.
Теперь очередь красителя. Конечно же он должен быть пищевым.
Можно взять натуральный свекольный сок, но в результате термической обработки он может изменить цвет и результат получится не такой красивый.
Поэтому, если хотите, чтобы получилось красиво, как в кондитерской, то лучше воспользоваться гелевым профессиональным пищевым красителем.
Пары капель будет достаточно, чтобы окрасить все тесто.
Когда мы его размешаем, оно приобретет яркий красный цвет.
Тесто на всякий случай процедим через сито, чтобы в нем не было комочков.
Вот такое необычное красивое тесто получается. Накроем его пищевой пленкой и оставим постоять полчаса.
Блинчики жарим на среднем огне. Наша сковорода диаметром 24 см.
Из такого количества теста получится порядка 20 блинов.
Им нужно будет дать полностью остыть.
Пока блинчики остывают, приготовим крем.
Возьмем любой сливочно-творожный сыр, нужно чтобы он был комнатной температуры. Надеемся он у вас уже достаточно нагрелся.
А вот сливки должны быть очень холодными.
Помещаем сливки в посуду для взбивания, просеиваем в них сахарную пудру и добавим ложечку ванильного экстракта.
Взбиваем сначала на средней скорости, а потом на максимальной, до крепких пиков.
Когда взбитые сливки готовы, добавляем к ним сливочный сыр и просто перемешиваем вручную лопаткой.
Делаем это вручную, чтобы масса не опала.
Крем получается идеальный — нежный, не слишком приторный, мягкий и ароматный.
Берем блинчики, каждый из них промазываем, немного не доходя до края.
Кладем их один на другой, пока не соберем торт.
Последний блин украшаем пышной красивой шапочкой из крема с сахарной посыпкой.
Убираем торт в холодильник на 5-6 часов.
За это время он охладится, как следует пропитается и приобретет устойчивую форму, его будет легче резать.
Вот какая красота! 💖
Он получается нежным, тающим во рту, просто сказочно вкусным!
Торт Орео из блинов
Блинные тортики бывают не только традиционными, но и вот такими интересными, с нашумевшим печеньем Орео.
Вкус получается очень интересный! И такой десерт прекрасно украсит любой праздничный стол. 😍
Просто красотища! Попробуйте приготовить, очень вкусно.
Торт из блинов с творожным кремом
Высокий, красивый, очень пышный вариант с вкуснейшей творожной начинкой.
Рецепт рассчитан на большой объем блинов, он получается достаточно высокий.
Продукты
Для блинов
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 1 ст. л
- Соль — 1/4 ч. л
- Какао-порошок — 3 ст. л
- Молоко теплое — 700 мл
- Мука — 300 гр
- Ванилин — 1 ч. л
Для творожной начинки
- Творог — 500 гр
- Сливки 33% — 500 мл
- Сахарная пудра — 200 гр
- Тертый шоколад — для украшения
Приготовление
Яйца, какао, часть молока, соль и сахар смешать с мукой, для получения сначала густого теста, которое потом нужно будет разбавить оставшимся молоком.
Всыпать немного ванилина. Лучше всего воспользоваться погружным блендером для замеса.
Тесто в итоге должно получится блинное, жидкое, со множеством пузырьков после взбивания.
Дадим ему постоять минут десять.
После чего начинаем выпекать золотистые блины.
В этом рецепте мы не стремимся к тоненьким блинам, будет даже лучше, если они будут потолще.
Когда вы используете все тесто, у вас получится хорошая стопочка.
Блины нужно полностью остудить прежде чем собирать торт.
Поэтому, пока они остывают, займемся творожным кремом.
Творог для крема лучше брать домашний, будет вкуснее!
Если у вас зернистый творог, то его нужно будет пропустить через сито.
А также творог для крема не должен быть слишком водянистым.
Сливки выливаем в отдельную миску. Они должны быть очень жирными и очень холодными.
Посуду, в которой будем взбивать, также желательно охладить.
Добавьте к сливкам сахарную пудру и тщательно взбейте на высокой скорости.
У вас должна получится пышная сливочная масса с устойчивыми пиками.
Нам остается смешать наш творог со взбитыми сливками.
Нельзя делать это блендером иначе крем опадет!
Вручную, лопаткой аккуратно все перемешиваем. Крем останется пышным.
Вкус у него нежный, творожный, сладкий, но не приторный. То что нужно!
Собираем торт на просторной тарелке, укладывая коржи-блины один на другой.
Хорошо промазываем каждый блин творожной намазкой.
Если края у блинов суховаты, не переживайте, мы будем обмазывать торт со всех сторон и они размягчаться, когда пропитаются.
Но, если есть желание, можно срезать сухой край по всей окружности.
Наша задача полностью обмазать торт. Удобнее всего работать силиконовой лопаткой.
Остается только украсить верх тертым шоколадом.
Вот такой тортик приличных размеров получается из данного количества ингредиентов.
Не смотря на простоту приготовления он вкуснейший!
Для любого праздничного стола станет украшением. 👍
Блинный торт со сгущенкой и бананами
Быстрый и вкусный рецепт. Возиться кремом не придется, вместо него пойдет сгущенка, как обычная, так и вареная.
Продукты
- Блины — 12-15 шт
- Сгущенное молоко — 150 мл
- Вареная сгущенка — 150 мл
- Шоколадка — 1 шт для украшения
- Банан — для украшения
Приготовление
Подробно на приготовлении блинов для этого торта уже останавливаться не будем.
Очень много вариантов и в рецептах выше и в начале статьи есть ссылки, как испечь блинчики.
Начнем с того, что блины у нас уже готовы. Подойдут и шоколадные и обычные блинчики.
Торт готовим из полностью остывших блинов.
А готовится он очень просто. Первый блин промазываем вареной сгущенкой, следующий — обычной.
И так по очереди, пока все блины не будут использованы.
С боков и сверху тоже промазываем сгущенным молоком.
Присыпаем шоколадной крошкой, для которой натрем шоколад на терке. Для этого он должен быть достаточно холодным и твердым.
Сверху украшаем ломтиками банана. Вот так быстро и просто!
И можно уже ставить чайник, пока тортик настаивается в холодильнике.
Тортик Весенний в технике омбре
Если хотите удивить своих близких или гостей, то очень советуем вам посмотреть этот видео рецепт и приготовить вот такой нежнейший блинный десерт с красивыми градиентными переходами!
Стоит попробовать! Тем более, что делается он достаточно просто.
Торт блинный со сметанным кремом
Смотрите какой красивый, беленький и вкусный вариант со сметаной.
Очень простой рецепт, с которым справится любая хозяйка.
Продукты
Для блинчиков
- Мука пшеничная — 250 гр
- Сахар песок — 100 гр
- Какао-порошок — 1 ст.л
- Молоко теплое — 650 мл
- Яйца куриные — 3 шт
- Подсолнечное масло — 50 гр
Начинка
- Сметана жирная от 30 % — 600 мл
- Сахарная пудра — 150 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Шоколад темный — 90 гр
- Посыпка шоколадная для украшения
Приготовление
Для начала приготовим шоколадные блинчики.
Какао и пшеничную муку просейте в одну миску и смешайте с сахаром.
Разбейте туда же яйца, влейте 1/3 от всего молока и начните замешивать тесто.
Сначала оно будет густое, насыщенного шоколадного оттенка.
Вольем в него оставшееся молоко и растительное масло.
Можно хорошо взбить тесто блендером.
В итоге у него получится вот такая достаточно жидкая консистенция.
Выпекаем блины-коржи. На среднем огне, обжаривая с обеих сторон.
Можно не стараться, чтобы они получились тонкие.
И, кстати, чем меньше диаметр сковородки, тем больше получится блинчиков и тем выше будет ваш торт.
Ну, а у нас получилась стопочка из 13 блинов.
По желанию, чтобы были ровные края, обрежьте их под тарелку.
И далее все блины нужно остудить и собирать торт мы будем, когда они полностью остынут.
Крем делается очень просто. Берем жирную сметану, смешиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Хорошо взбиваем блендером, чтобы получилась воздушная и пышная масса.
И собираем наш торт.
Каждый блин промазываем, для начинки также используем ломтики черного шоколада с орехами.
Шоколад легко крошить, когда он холодный, только что из холодильника.
Можно настругать его ножом и подавить ложкой.
Когда эти кусочки будут попадаться в торте, они будут очень здорово хрустеть.
И конечно же будет очень вкусно!
Казалось бы красиво получается, можно оставить и так, как вариант.
Но мы пошли дальше и решили обмазать весь торт, тем более что крема получилось достаточно, чтобы это осуществить.
Вот так, аккуратно обмазываем сверху и с боков.
Остается декорировать шоколадной посыпкой. Красота! 💖
И на вкус соответствует — очень нежный!
Даем ему постоять в холодильнике примерно час и можно кушать.
Приятного вам аппетита!
Шоколадный блинный торт
В заключение мы решили показать вам вот такой рецепт вкусного и не слишком приторного шоколадного тортика.
Очень легко приготовить в домашних условиях — берите на заметку, хозяюшки! 😉
Продукты
Для блинов
- Мука пшеничная — 200 гр
- Яйца средние — 2 шт
- Сахарная пудра — 150 гр
- Порошок какао — 40 гр
- Растопленное сливочное масло — 50 гр
- Соль — 1/2 ч. л
- Сода — 1 ч. л
- Ванилин — 1 ст. л
Для крема
- Сметана — 500 гр
- Творог — 200 гр
- Вареная сгущенка — 4 ст. л
Для глазури
- Сахарная пудра — 3 ст. л
- Какао-порошок — 2 ч. л
- Лимонный сок (молоко) — 5 ч. л
Приготовление
Муку смешаем с какао-порошком, туда же всыпаем ванилин, соль, сахарную пудру. Все хорошо перемешаем.
Далее добавляем в муку яйца, растопленное сливочное масло и порционно вливаем молоко. Оно должно быть теплым.
Замешиваем шоколадное тесто, оно будет немного плотнее, чем обычное блинное.
Если вы хотите все-таки тонкие блинчики, то берите меньше муки.
Даем тесту постоять минут 10.
Выпекаем шоколадные блины, пока не закончится все тесто.
Из данного количества теста у вас получится 15-17 шт.
Для создания массы для промазывания берем творог. Если он зернистый, то его нужно будет перетереть через сито или разбить блендером.
Зернистый творог часто бывает суховат, поэтому, чтобы он хорошо разбивался добавьте к нему часть сметаны для крема.
Если у вас творог сам по себе мягкий и однородный, то просто разомните его вилкой.
К творогу добавляем четыре столовые ложки сгущенки с горкой. Хорошо размешаем.
Последней добавим всю сметану. Можно взбить все блендером.
Получается начинка очень красивого цвета какао с молоком.
Вкус у нее очень нежный, слегка сладкий благодаря сгущенке и не более.
То есть крем не приторный и очень вкусный.
Остывшие блины промазываем один за другим, и вокруг тоже полностью покрываем наше изделие.
Очень красиво! Осталось только декорировать его глазурью.
Для глазури смешайте сахарную пудру с порошком какао и разведите лимонным соком.
Если нет лимонного сока, то можно взять обычное теплое молоко. Но с лимонным соком будет интереснее, у глазури будет приятная кислинка.
Хорошо размешаем, получится красивая однородная шоколадная глазурь.
Она более темная по цвету, чем сам торт, поэтому будет очень красиво.
Глазурь получается достаточно жидкая.
Поливаем ею десерт любом в художественном порядке, который вам захочется осуществить.
Ставим настаиваться в холодильник минимум на час, а лучше часов на 5 для хорошей пропитки.
Приятного аппетита!
Вот такие тортики, друзья, выбирайте рецепт, который вам по душе.
Все они очень легкие и их просто приготовить в домашних условиях, чтобы порадовать свою семью.
Любой из этих блинных десертов украсит семейное торжество и праздничный стол!
А вот тут у нас рецепт несладкого закусочного блинного торта с курицей и грибами, тоже очень вкусный, попробуйте.
Готовьте с удовольствием и возвращайтесь в наш блог за новыми вкусными рецептами. 😘
23 285 просмотров
Как приготовить Шоколадный блинный торт по рецепту с фото
Блинный торт
VictorA
Я решила с вами поделиться двумя своими замечательными рецептами с фото, в которых пошагово расскажу, как приготовить шоколадный Блинный торт и кофейный
Не знаете, чем удивить свою семью или гостей? Приготовьте им тортик из блинов. А если торт приготовить из шоколадных блинов, так он еще и настроение поднимает. Ведь шоколад – это самый известный в мире антидепрессант. А еще шоколад считается полезным продуктом для сердца и сосудов. Долька шоколада поможет быстрее воcстановиться и прийти в тонус. В мире, наверное, крайне мало людей, которые не любят шоколад. Моя семья – не исключение. Им очень нравится шоколад и мои блинчики. А мне нравится экспериментировать. Вот я решила с вами поделиться двумя своими замечательными рецептами с фото, в которых пошагово расскажу, как приготовить шоколадный Блинный торт в домашних условиях.Торт из шоколадных блинов с кремом из сливок
Общий состав продуктов:
Молоко 2,5% | 2 ст. |
Темный шоколад | 1 плитка |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар | 1-2 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Белый шоколад | 1 плитка |
Сливки 33% | 400 мл |
Ваниль или ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Шоколадные блинчики
Для этого нам необходимо:
- какао-порошок 1 ложка ст.;
- сахар 1-2 ложки ст.;
- плитка шоколада темного;
- два яйца;
- 2 стакана молока 2,5%;
- сода 1/2 ложки ч.;
- щепотка соли.
Кухонная утварь: венчик, миска, сковорода.
- Наливаем в миску теплое молоко. Растворяем в молоке сахар. Отдельно слегка взбиваем яйца с солью. Перемешиваем. Яйца для блинов и для любой выпечки нужно брать только свежие. Тогда тесто будет нежнее и лучше поднимется.
- В просеянную смесь муки с какао-порошком добавляем соду.
- Всыпаем небольшими порциями в молоко с яйцами.
- Замешиваем блинное тесто.
- Теперь растопим плитку темного шоколада и вольем его в тесто. Хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду. Смазываем ее кусочком сала и жарим блинчики.
Сливочный крем
Нам нужно:
- плитка шоколада белого;
- ваниль на кончике ч. ложки или ванильный сахар 1 л. ч.;
- сливки 33% 400 мл.
- Для того чтобы хорошо взбить сливки, венчики для миксера и сливки должны быть хорошо охлаждены. В миску с высокими бортиками вливаем сливки.
- Включаем миксер на самую высокую скорость и начинаем взбивать.
- Добавляем ваниль или ванильный сахар.
- Взбиваем, пока сливки не приобретут нужно густоту.
- Ставим на водяную баню миску с разломанным на мелкие кусочки белым шоколадом. Растапливаем его, всё время помешивая.
- Соединяем взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешивая миксером, включенным на маленькую скорость.
Крем для блинного торта готов.
Собираем и украшаем торт
Складываем на тарелку блинчики, перемазывая каждый кремом. Выкладываем сверху фрукты или ягоды.
Или просто посыпаем сверху натертым шоколадом или какао-порошком. Отправляем готовый торт на 2-3 часа в холодное место.
Кофейный Блинный торт с кремом из шоколада
А сейчас я поделюсь с вами моим самым любимым рецептом. Это будет изумительный Блинный торт с кофейным вкусом и шоколадным кремом.
Общий состав продуктов:
- 2 яйца;
- молока 2,5% 1 стакан;
- 250 гр муки;
- 1/4 л. ч. соли;
- сахара 1 ст. ложка;
- 1/4 л. ч. соды;
- воды 1,5 стакан;
- 1/4 л. ч. лим. кислоты;
- 150 грамм шоколада;
- 20 грамм масла сливочного;
- 400 грамм сливок 20-30%;
- сливки 33% 100 мл;
- 2 ч. ложки растворимого кофе.
Кофейные блинчики
Нам потребуется:
- молока 2,5% 1 стакан;
- 250 гр муки;
- 1/4 л. ч. соли;
- сахара 1 ст. ложка ;
- 1/4 л. ч. соды;
- 2 яйца;
- воды 1,5 стакан;
- 1/4 л. ч. лим. кислоты;
- 2 ч. ложки растворимого кофе.
Время для приготовления: 1 час.
Количество порций: 6-8.
Кухонная утварь: венчик, миска, сковорода.
- В одном стакане горячей воды завариваем кофе.
- Добавляем молоко, соль, сахар, яйца и хорошо перемешиваем.
- Небольшими порциями насыпаем муку и мешаем до однородности.
- Берем полстакана горячей воды и смешиваем в нем лимонную кислоту и соду.
- Вливаем его в наше тесто и еще раз хорошо вымешиваем.
- Смазываем разогретую сковороду кусочком сала и начинаем жарить тоненькие блинчики.
Шоколадный крем Ганаш
Для этого нам потребуется:
- сливок 33% 400 грамм;
- 150 грамм шоколада;
- 50 грамм масла сливочного.
- Вливаем в кастрюльку сливки 20% хорошо нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня.
- Разломав шоколад на мелкие кусочки, бросаем его в кастрюлю со сливками. Периодически перемешивая, растворяем шоколад.
- Добавляем масло сливочное. Перемешиваем еще раз.
Собираем торт
Пока крем теплый, намазываем его на наши блинчики и складываем друг на друга. Взбиваем сливки 33% до густой пены и обмазываем торт. А можно немножко повозиться и сделать по-другому. Намазать блинчики кремом. Свернуть каждый блинчик в трубочку и выложить слоями.Каждым блинный слой смазать взбитыми сливками. Обмазать верх и бока сливками.
Украсить торт можно орешками, тертым шоколадом или положить сверху фрукты. Готовый торт ставим на 2-3 часа в холодное место.
Подаем такую вкусняшку с чашечкой ароматного чая или кофе. А можно и к бокалу хорошего красного вина.
Видео-рецепт
Предлагаю вам посмотреть видео, где более подробно можно увидеть, как просто сделать шоколадный торт из блинчиков:
Так же рекомендую вам сделать Блинный торт со сгущенкой или спечь Блинный торт со сметанным кремом. Также можно порадовать близких и сделать Блинный торт с заварным кремом или полезный Блинный торт с творожным кремом.
Не бойтесь экспериментировать! И приятного вам аппетита!
В комментариях вы можете оставить ваши впечатления или дополнения к моим рецептам.
Другие рецепты тортов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Шоколадный блинный торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление шоколадного блинного торта:
Шаг 1: готовим кашу.
Пшено промойте кипятком, после мытья жидкость слейте. Затем бросьте крупу в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль и растительное масло. Готовьте кашу на слабом огне, помешивая, до тех пор пока она не впитает воду и не набухнет. После чего кастрюлю нужно тут же снять с огня.
Залейте готовую кашу холодным молоком и тщательно все перемешайте. Измельчите все блендером до однородной консистенции.
Шаг 2: готовим блинное тесто.
Добавьте в кашу все остальные ингредиенты для приготовления блинов. Очень хорошо все перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться жидким, каким оно и должно быть для приготовления блинов. Если масса получается слишком густой, добавьте еще молока, если слишком жидкой, то нужно подсыпать муки. (Часто все зависит от размера яиц, которые вы используете.)
Шаг 3: жарим блины.
Когда тесто будет готово, пожарьте шоколадные блины на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Переворачивать блин нужно только после того, как вы убедитесь, что он схватился и хорошо отходит от дна сковородки. Размер сковороды может быть любой, главное чтобы вам было удобно жарить на ней.
После жарки блинам нужно дать остыть при комнатной температуре.
Шаг 4: готовим начинку.
Переложите сливочный сыр в тарелку, добавьте к нему ванильный сахар и яичные желтки. Перемешайте все с помощью миксера, затем добавьте ванильный сахар (если хотите, можете добавить его меньше или больше, чем указано в перечне ингредиентов).
Натрите горький шоколад, добавьте его в сырный крем и вновь хорошо все перемешайте.
Шаг 5: собираем торт.
Теперь все просто: поочередно выкладывайте шоколадные блины друг на друга, промазывая их начинкой из сырного крема с тертым шоколадом. Немного отступайте от края, так как крем все равно расползется, а так он не начнет вытекать.
Шаг 6: готовим шоколадную глазурь.
Когда торт будет собран, приготовьте для него шоколадную глазурь. Для этого в сотейнике на медленном огне или на водяной бане растопите молочный шоколад, смешав его со сливками. Чтобы было удобней, шоколадную плитку нужно поломать на дольки.
Растопленным шоколадом полейте верх торта и отправьте всю эту красоту в холодильник.
Точно так же, как и молочный шоколад, растопите белый, но налейте его отдельно, размазав тонким слоем, и так же отправьте застывать в холодильник.
Когда шоколад затвердеет, достаньте блинный торт и украсьте его сверху белым шоколадом, порезанным тонкой стружкой.
Шаг 7: подаем шоколадный блинный торт.
Шоколадный блинный торт подавать нужно только после того, как глазурь сверху застынет. Нарезайте десерт острым ножом на порционные кусочки, точно так же, как обычный торт.
Шоколадный блинный торт отлично будет смотреться на праздничном столе, он без сомнения способен украсить любое торжество и своим сладким вкусом, и ярким внешним видом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно не украшать торт шоколадной глазурью сверху, можно добавить в начинку орехи, можно сделать начинку из взбитых сливок, можно много еще чего, главное сохранить основу рецепта, а там готовьте так, как нравится вам.
– Растительное масло используйте без запаха, можно взять рапсовое или кокосовое, например, как для жарки, так и для добавления в тесто.
Шоколадный блинный торт пошаговый рецепт (12 фото)
Трудно, наверное, найти человека, который не любил бы блины. А вот если из этих самых блинов, да еще и шоколадных, сделать торт, то желающих попробовать такой десерт появится еще больше. Итак, предлагаю приготовить торт из шоколадных блинчиков с шоколадно-сливочным кремом.
Блинные торты пользуются популярностью давно. Готовить их достаточно просто, разнообразие использованных кремов и начинок огромное, а вкус получается просто незабываемый. Из незатейливых продуктов можно создать настоящее кулинарное произведение, которое станет не только дополнением к обеду, но и украсит любое торжество.
Торт из шоколадных блинчиков – настоящая классика жанра. Его ярко выраженный и насыщенный вкус, тонкий шоколадный аромат не оставят равнодушным никого. Десерт получается очень нежным и в то же время питательным. Обязательно побалуйте себя и своих родных блинным тортиком.
Ингредиенты для шоколадного блинного торта
- Шоколадные блинчики — 18 шт.
- Сливки (33% жирности) — 600 мл
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Белый шоколад — 300 г
- Черный шоколад — 100 г
для торта
- Пшеничная мука — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 500 мл
- Горький шоколад — 80 г
- Коньяк — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 3 ст. л.
для блинов
Рецепт шоколадного блинного торта
Приступаем к приготовлению шоколадно-сливочного крема.
Выливаем сливки в миску с высокими бортами. Чтобы крем получился воздушным, сливки необходимо предварительно несколько часов охлаждать.
Желательно, чтобы перед процессом взбивания и сам венчик миксера был достаточно холодным.
С помощью миксера на высокой скорости начинаем взбивать сливки.
Небольшими порциями всыпаем ванильный сахар. Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Разламываем две плитки белого шоколада на маленькие кусочки, так мы быстрее сможем его растопить.
На водяной бане растапливаем шоколад, интенсивно помешивая.
Растопленный шоколад соединяем с взбитыми ранее сливками.
Перемешиваем очень аккуратно, чтобы сливки не осели.
Если использовать миксер, то только на самых маленьких оборотах. Шоколадно-сливочный крем готов.
Теперь начинаем формировать блинный торт.
Укладываем поочередно блинчики, пока они не закончатся, перемазывая каждый кремом.
Немного крема оставляем, чтобы обмазать самый верхний слой и бок торта.
Осталось украсить торт из шоколадных блинчиков.
Для этого используем крошку белого и молочного шоколада. Но это совершенно не принципиально. Украсить торт можно и на свой вкус.
Шоколадный блинный торт готов!
Завариваем чай покрепче и приглашаем домашних отведать вкуснейший десерт.
Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадный блинный торт по пошаговому рецепту
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
admin
Содержание:1 Шоколадный блинный торт с сырно-малиновым кремом1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видео рецепта приготовления торта2 Блинный торт с шоколадным заварным кремом2.1 Ингредиенты2.2 Процесс…
Шоколадный торт – это самый распространенный и любимый десерт, а рецептов его приготовления очень много, ведь шоколадным можно сделать любой торт: испеченный в духовке, чизкейк или торт-суфле.
А я хочу показать вам пару рецептов самого простого торта – блинного. Начинка для него может быть разной: сметанный, творожный, заварной, фруктово-сырный и шоколадный крем. Два последних мы рассмотрим сегодня.
У меня это любимый торт, потому что его можно готовить и по поводу и без повода в обычный день. Самое интересное, что я его научилась готовить, благодаря своему мужу, который показал мне, что это можно сделать очень просто. Поэтому давайте разбираться вместе и готовить чудесный десерт.
Шоколадный блинный торт с сырно-малиновым кремом
Кухонная техника: сковорода, миксер, блендер, ложка, тарелка.
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко | 940 мл |
Вода | 240 мл |
Сливочное масло | 160 г |
Мука | 310 г |
Какао | 80 г |
Яйца | 12 шт. |
Сахар | 70 г |
Для крема:
Жирные сливки | 400 мл |
Сахарная пудра | 120 г |
Жирный творог | 300 г |
Малина | 1 ст. |
Для масляного крема:
Масло | 200 г |
Сгущенка | 120 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если вы используете для рецепта какао, то не покупайте дешевое, это сильно повлияет на вкус торта.
- Творог для крема лучше брать жирный и по возможности домашний.
- Сахар обычно можно заменить медом, что будет вкуснее и полезнее.
Процесс приготовления
Первый этап
- Взбейте яйца с сахаром, водой, маслом и молоком.
- Просеивая через сито муку и какао, добавьте их в яйца.
- Вымешайте жидкое однородное тесто для блинов.
- Жарьте блины на горячем масле до готовности. Дайте им полностью остыть.
Второй этап
- Смешайте творог со сливками и пудрой с помощью миксера.
- Малину превратите блендером в пюре, перетрите через сито и добавьте в крем.
- Перемажьте все блины кремом, формируя торт. Ему нужно время, чтобы пропитаться, и можно кушать.
- Но мы еще покроем его масляным кремом. Для этого смешайте взбитое масло со сгущенкой.
- Затем обмажьте торт кремом со всех сторон в несколько слоев.
- Украсьте фруктами, орехами или кремом.
Видео рецепта приготовления торта
Посмотрите это чудесное видео, и вам точно захочется приготовить такой торт. Очень понятно и очень красиво.
Блинный торт с шоколадным заварным кремом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8-9.
- Кухонная техника: металлический ковшик или кастрюлька, сковородка, вилка, лопатка.
Ингредиенты
Для крема:
- молоко — 250 мл;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — чайная ложка;
- желток — 2 шт;
- мука — 50 г;
- какао — столовая ложка.
Блинчики:
- молоко — литр;
- сахар — 1,5 чайной ложки;
- ванильный сахар — чайная ложка;
- мука – 250 г;
- растительное масло — столовая ложка;
- яйцо — одно.
Процесс приготовления
Первый этап
- Смешайте молоко, яйца, сахар, масло и ваниль.
- Понемногу просеивайте муку в смесь, замешивая тесто.
- Поджарьте блины на масле в сковородке до румяности.
Второй этап
- Добавьте какао в молоко и закипятите.
- Желтки размешайте с сахаром и мукой и добавьте в молоко.
- Варите смесь, пока она не загустеет до состояния крема.
- Перемажьте все блинчики кремом и соберите торт.
- Верхний блинчик намажьте более толстым слоем и украсьте на свой вкус. Торт готов!
С чем подают торт
Чай, кофе. горячее или холодное молоко, какао, соки и сладкие напитки, – все это подходит, чтобы насладиться тортом. Хотя можно его и не запивать вовсе. А еще можно скушать кусочек торта с чем-то более крепким, например праздничным бокалом шампанского. Шоколадный торт можно украсить большим количеством фруктов и орехов, чтобы оттенить или подчеркнуть шоколадный вкус.
Пару советов
- Если хотите намазать торт шоколадом, но боитесь, что она растечется, то оставьте ее ненадолго в прохладном месте. Она должна слегка загустеть, но все равно быть жидкой.
- Чтобы блинчики не прилипли к сковороде, хорошо ее разогрейте, но не добавляйте слишком много масла.
- Если тесто получилось немного густое и плохо растекается по сковороде, то размажьте его половником для красивой формы.
Другие варианты
Для блинного торта, будь то шоколадный, ванильный или обычный торт, можно приготовить несколько вариантов крема для блинного торта. Самый простой вариант – купить готовый заварной крем в магазине или сделать его самостоятельно (рецепт здесь). Хотя еще проще просто перемазать коржи сгущенкой и получится блинный торт со сгущенкой.
Очень нежными и вкусными получаются блинный торт со сметанным кремом и блинный торт с творожным кремом. К тому же они менее сладкие и калорийные. Приплюсуйте к этому разные фрукты и сиропы, которые можно добавить как в крем, так и просто в торт. И мы получаем целый арсенал разных вкусных тортов на любой праздник.
Какой торт любимый у вас? На какие праздники вы его готовите? Как готовят блинный торт в вашей семье? Расскажите миру о своих идеях в комментариях и найдите новые рецепты для себя.
Шоколадный блинный торт рецепт с фото, как приготовить блинный торт с шоколадным кремом на Webspoon.ru
Готовим шоколадный блинный торт
Никогда раньше не готовила блинных тортов! Не знаю почему так случилось, но не пришлось мне до сих пор иметь с ними дело. Масленичная Неделя отличный повод исправлять ошибки и вот такой торт у меня вышел в итоге! Тонкие пресные блинчики с прослойкой из нежного сметанного-шоколадного крема, лесного ореха, с фруктовой ноткой персикового джема. Вкусно очень! Обязательно приготовьте своим друзьям и близким и поздравьте с праздником!
Как приготовить «Шоколадный блинный торт» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для блинчиков: муку, молоко, сахар,соль, яйца (у меня крупные СВ), растительное масло, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Из указанных выше ингредиентов замесите тесто для блинчиков. Принцип замешивания можно посмотреть в рецепте блинчики на сыворотке. Сделайте все так же как в рецепте по ссылке, только добавьте к муке разрыхлитель. Тесто должно получится чуть плотнее, чем на обычный пресные блины.
Шаг 4 Ссылка
Выкладывайте блины друг на друга, не смазывая маслом. Дайте им остыть и подсохнуть при комнатной температуре.
Шаг 5 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для крема украшения. Нам понадобятся: жирная сметана (33-42%), сливочный сыр («филадельфия» или другой сыр сыр того же сорта), персиковый джем, обжаренные лесные орехи, какао-порошок, ванильный сахар , сахарная пудра и пакетик закрепителя, рассчитанный на 0,2 л крема.
Сколько времени варить джем
Как можно сделать сахарную пудру
Шаг 6 Ссылка
Взбейте сметану, сыр, какао, сахарную пудру, ванильный сахар и закрепитель в пышный крем. Сметана, сыр и посуда должны быть хорошо охлаждены.
Шаг 7 Ссылка
Отложите немного крема для украшения, а оставшийся добавьте измельченные лесные орехи — половину от общего количества. Остальные орехи тоже измельчите о оставьте для обсыпки.
Шаг 8 Ссылка
Смажьте нижний блинчик кремом.
Шаг 9 Ссылка
Положите сверху ещё один блинчик и смажьте его тонким слоем джема. Так, чередуя крем и джем, смажьте все остальные «коржи» торта. Верхним слоем должен быть крем.
Шаг 10 Ссылка
Бока торта так же обмажьте кремом и обсыпьте оставшимися орешками.
Шаг 11 Ссылка
Украсьте верх торта отложенной порцией крема и уберите в холодильник на 3-4 часа. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Шоколадный блинный торт — рецепт с фото пошагово
Торт, который мы будем сегодня готовить, состоит из шоколадных блинов и заварного крема, тоже шоколадного. Он выходит очень нежным. Есть и второй вариант приготовления шоколадного блинного торта – это блины с какао, смазанные кремом из взбитых сливок со сливочным сыром.
Порадуйте своих близких таким вкусным десертом в любой будний день или на Масленицу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Подготавливаем ингредиенты по списку. Если у вас есть сухой пудинг в пачках (шоколадный), можно сварить крем на нем. Тогда для его приготовления вам понадобятся только молоко и сахар. Допустима замена какао-порошка на темный шоколад.
Шаг 2 из 12
В миске соединяем куриные яйца, сахар, щепотку соли и какао-порошок (шоколад добавляйте в горячий крем вместе со сливочным маслом). Взбиваем венчиком до растворения крупинок сахара.
Шаг 3 из 12
Далее вливаем молоко, добавляем муку и перемешиваем до растворения комочков с мукой.
Шаг 4 из 12
Вливаем постное масло и даем тесту «отдохнуть» перед выпечкой блинов.
Шаг 5 из 12
Готовим в это время крем, чтобы он остыл до сборки торта. Взбиваем с яйцом сахар. Затем вливаем в миску молоко, перемешиваем.
Шаг 6 из 12
Следом туда добавляем муку и какао-порошок/шоколад (плитку поломайте на мелкие кусочки). Доводим на среднем огне крем до кипения, постоянно помешивая при этом.
Шаг 7 из 12
После закипания бросаем сливочное масло и снимаем миску с кремом с огня. Продолжаем перемешивать до растворения масла. Оставляем заварной крем остывать.
Шаг 8 из 12
Печем блины на хорошо раскаленной, предварительно смазанной постным маслом сковороде, по паре минут с каждой стороны. Огонь делаем средний.
Шаг 9 из 12
Готовым блинчикам даем немного остыть. Затем собираем торт: смазываем блины заварным кремом, укладываем их на блюдо.
Шаг 10 из 12
Промазываем так же бока и верх блинного торта.
Шаг 11 из 12
Посыпаем сверху либо тертым шоколадом, либо орехами (обжариваем и измельчаем их предварительно), либо и тем, и другим вместе. Можно полить шоколадной глазурью.
Шаг 12 из 12
Наш вкусный шоколадный блинный торт готов. Даем ему пропитаться 2-3 часа в холодильнике. Нарезаем торт на кусочки и подаем к столу.
Приятного чаепития!