Сазан жареный: Сазан, жареный на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Жареный сазан — рецепт как приготовить сазана на сковороде

Рецепт сазан жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сазан жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность195.2 кКал1684 кКал11.6%5.9%863 г
Белки20.1 г76 г26.4%
13.5%
378 г
Жиры10.3 г56 г18.4%9.4%544 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%1.3%3982 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.8%6667 г
Вода63.6 г2273 г2.8%1.4%3574 г
Зола1.2422 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9.4 мкг900 мкг1%0.5%9574 г
Ретинол0.009 мг~
бета Криптоксантин0.1129 мкг~
Ликопин0.0141 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.4824 мкг~
Витамин В1, тиамин0.135 мг1.5 мг9%4.6%1111 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%3.3%
1538 г
Витамин В4, холин4.31 мг500 мг0.9%0.5%11601 г
Витамин В5, пантотеновая0.025 мг5 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.4%
13333 г
Витамин В9, фолаты2.255 мкг400 мкг0.6%0.3%17738 г
Витамин C, аскорбиновая1.2 мг90 мг1.3%0.7%7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.078 мг15 мг27.2%13.9%368 г
гамма Токоферол0.0107 мг~
дельта Токоферол0.0002 мг~
Витамин Н, биотин0.165 мкг50 мкг0.3%0.2%30303 г
Витамин К, филлохинон
0.4 мкг
120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ7.53 мг20 мг37.7%19.3%266 г
Ниацин2.894 мг~
Бетаин0.0209 мг
~
Макроэлементы
Калий, K259.69 мг2500 мг10.4%5.3%963 г
Кальций, Ca36.26 мг1000 мг3.6%1.8%2758 г
Кремний, Si0.329 мг30 мг1.1%0.6%9119 г
Магний, Mg20.89 мг400 мг5.2%2.7%1915 г
Натрий, Na136.72 мг1300 мг10.5%5.4%951 г
Сера, S220.31 мг1000 мг22%11.3%454 г
Фосфор, Ph214.6 мг800 мг26.8%13.7%373 г
Хлор, Cl142.09 мг2300 мг6.2%3.2%1619 г
Микроэлементы
Алюминий, Al86.5 мкг~
Бор, B3 мкг~
Ванадий, V7.41 мкг~
Железо, Fe0.77 мг18 мг4.3%2.2%2338 г
Йод, I0.12 мкг150 мкг0.1%0.1%125000 г
Кобальт, Co0.167 мкг10 мкг1.7%0.9%5988 г
Марганец, Mn0.0608 мг2 мг3%1.5%3289 г
Медь, Cu11.52 мкг1000 мкг1.2%0.6%8681 г
Молибден, Mo1.288 мкг70 мкг1.8%0.9%5435 г
Никель, Ni0.181 мкг~
Олово, Sn0.43 мкг~
Селен, Se0.501 мкг55 мкг0.9%0.5%10978 г
Титан, Ti0.91 мкг~
Фтор, F1.89 мкг4000 мкг211640 г
Хром, Cr0.18 мкг50 мкг0.4%0.2%27778 г
Цинк, Zn0.0624 мг12 мг0.5%0.3%19231 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.368 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин58.82 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.2165 мг~
бета Ситостерол15.2941 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.4762 г~
18:0 Стеариновая0.3135 г~
20:0 Арахиновая0.0229 г~
22:0 Бегеновая0.0535 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.8224 гmin 16.8 г10.8%5.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.8147 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.5756 гот 11.2 до 20.6 г40.9%21%
18:2 Линолевая4.5752 г~
18:3 Линоленовая0.0004 г~

Энергетическая ценность сазан жареный составляет 195,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

жаренный с морковкой и томатом и стейки с зеленым луком

ТОП популярных товаров для рыбалки — покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Сазан — одна из самых подходящих для кулинарных изысков рыб. Посудите сами: сазан вырастает до 20 килограммов, водится во всех пресных водоемах нашей родины, мясо его очень нежное и вкусное, и, что немаловажно, мяса этого много, а костей — напротив, мало. Идеальный кандидат для вкусного ужина. И очень хорош сазан в жареном виде.

Содержание:

Стейки из сазана с зеленым луком

Готовить сазана — одно удовольствие. Рыба эта крупная, она легко очищается от чешуи, ее удобно разделывать тяжелым тесаком или топориком, и очень легко приготовить вкусно и полезно. А самый простой рецепт жареного сазана — стейки из этой рыбы. Для них понадобится:

  • тушка сазана — 1,5 килограмма,
  • мука пшеничная или кукурузная — 2 столовые ложки,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • укроп — ½ пучка,
  • соль, черный молотый перец,
  • растительное масло — 6 столовых ложек.

Начинаем, традиционно, с разделки рыбы. Отрезаем голову, хвост, удаляем плавники. Разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Внутри рыбу стоит тщательно промыть, чтобы не оставалось пленочек или сгустков крови. Очищаем сазана от чешуи: сделать это быстро поможет обычный кипяток — ошпариваем рыбу, и через пару минут чешуя легче отходит от кожи. Готовую тушку нужно нарубить топориком (не всякий нож может перерезать прочный хребет сазана) поперек на порционные стейки. Каждый стейк должен быть шириной примерно в 2 сантиметра — так рыба быстро прожарится, но не пересушится на сковороде. Щедро посыпаем куски сазана солью и перцем с каждой стороны. В тарелку насыпаем муку. Если вы любите хрустящую корочку — возьмите для панировки кукурузную муку, если же хотите сделать стейки нежными — лучше панировать в пшеничной. В это же время нагрейте в сковороде масло. Каждый кусок сазана обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю — она будет гореть при жарке. Если при разделке вы обнаружили в сазане икру — не выкидывайте ее ни в коем случае! Жареная икра сазана едва ли не вкуснее самой рыбы: ее тоже можно обвалять в муке и отправить на сковороду.

Жарить стейки из сазана нужно ровно по 7 минут с каждой стороны. За это время нарезаем укроп и зеленый лук. На блюдо выкладываем стейки, икру, а поверх посыпаем луком и укропом.

Сазан жареный с морковкой и томатом

Этот рецепт жаренного сазана не отличается праздничным видом, но зато он наверняка насытит и согреет даже самого голодного рыболова. Да и готовится сазан, жареный с морковкой и томатом очень быстро. Приступим?

  • Сазан — 1 килограмм,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 крупная репчатая луковица,
  • томат — 1,5 столовых ложки,
  • мука — 3-4 столовых ложки,
  • растительное масло — 4-5 столовых ложек,
  • соль, сахар, черный и красный перец, орегано — по вкусу.

Рыбу чистим, потрошим, нарезаем кусками. Каждый кусок посыпаем солью и укладываем в пакет. Туда же отправляем муку, плотно завязываем, и пару минут энергично встряхиваем — так рыба равномерно обваляется в муке. Ставим на огонь сковороду, нагреваем в ней растительное масло. В хорошо разогретом масле обжариваем с двух сторон сазана до светло-золотистого оттенка. После этого рыбу выкладываем на салфетки, чтобы немного остыла, а вот сковорода нам еще понадобится. Морковь и лук чистим. Лук режем полукольцами, а морковку трем на крупной терке или режем ножом для корейской морковки. В оставшееся от рыбы масло отправляем поочередно лук, морковь, томатную пасту. Добавляем орегано, соль, сахар, черный и красный перец. Пассеруем минут 10, добавляя чуть-чуть воды. Чтобы готовка стала интереснее, пока тушатся овощи, можете полистать новые статьи на нашем сайте.

В кастрюлю наливаем еще ложку масла, укладываем слой рыбы, поверх — шубу из овощей с томатом, и отправляем на маленький огонь под крышку еще на 20 минут. В результате получается нежное, сочное блюдо, которое отлично сочетается со свежим белым хлебом и белым же вином.

А для тех, кто хочет приготовить что-то совершенно необычное из своего улова, раздел «Кухня рыбака» предлагает простые рецепты корейской закуски хе из сазана, аппетитного заливного из щуки, линя в сметане и многих других рыбных блюд.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Жареный сазан на сковороде в томатном соусе

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Такая школьная считалка, крутится в голове при слове «Фазан». Сегодня я к вам не с фазаном, а с сазаном, такие похожие слова и такие разные значения. Сазан – это рыба из семейства карповых, по своему вкусу он очень похож на обычного карпа, скажем так, если его приготовить и не сказать, какая это рыба, то на вкус я бы не отличила от карпа. Представляю вашему вниманию жареный сазан на сковороде в томатном соусе невероятно нежное и вкусное блюдо.

Постоянные читатели уже поняли, как я люблю работать с духовкой и в традиционном варианте я часто готовлю рыбу в запеченном виде, но на этот раз я решила изменить свои принципы и приготовить сазана в томатном соусе на сковороде. Получается очень сытно, вкусно, быстро.

Для приготовления понадобится:

  • Сазан -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Томатная паста -3 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Мука -2 ст.ложки.
  • Растительное масло для жарки.

В первую очередь разделываем рыбу, очищаем от чешуи, вынимаем внутренности и жабры. Здесь мой главный Дегустатор постарался и уже заранее очистил и распотрошил рыбу, поэтому ни фото, ни видео у меня, к сожалению нет.  Нарезаем рыбу на порционные кусочки. Луковицу очищаем, шинкуем на произвольные брусочки. Солим, перчим. Обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон на раскаленном масле, до золотистой корочки.

Вынимаем жареную рыбу, и  обжариваем лук, в этой же сковороде, периодически помешивая. Добавляем 2-3ст. ложки томатной пасты. Два стакана воды и специи. Как только томатный соус закипит, возвращаем рыбу в сковороду, томим на маленьком огне приблизительно 10 минут, выключаем плиту. По желанию добавляем, свежую зелень.

Жареный сазан на сковороде в томатном соусе готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Яндекс дзен

Сазан жареный с луком — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Мне бы хотелось с вами поделиться очень простым, но в то же время невероятно классным вариантом, как приготовить сазана жареного с луком. Прекрасное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Описание приготовления: Это простой рецепт сазана жареного с луком можно смело назвать одним из самых бюджетных и доступным способов приготовить рыбку. Минимум усилий и ингредиентов, а на выходе мы получаем прекрасное полноценное горячее блюдо, которое можно подавать к столу с гарниром, овощами или соусом. Количество порций: 8-10

Ингредиенты

Мука — 1 Стакан

Перец — 1 Щепотка

Луковица — 1 Килограмм

Соль — 1 Щепотка

Сазан — 1 Штука

Растительное масло — 150 Миллилитров

Пошаговый рецепт

1. Сперва нужно подготовить рыбку — выпотрошить, очистить от чешуи, удалить хвост и голову, как следует промыть.

2. После нарежьте небольшими кусочками. Чем толще они будут, тем дольше будет готовиться сазан жареный с луком в домашних условиях.

3. Кстати, икру и молоки я также рекомендую жарить. Муку соедините с солью и перцем. Рыбку также немного подсолите. Можно добавить специи, сушеные травы или взбрызнуть соком лимона, например.

4. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Рыбку обваляйте в муке со специями со всех сторон и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

5. На отдельной сковороде разогрейте масло. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду и жарьте до глубокого золотистого цвета. Рекомендую использовать в рецепт приготовления сазана жареного с луком около килограмма, так как он прекрасно сочетается с рыбой. По желанию его можно подсолить немного или добавить специи.

6. Вот и все, осталось выложить на тарелку жареный лук, а сверху — рыбку. Блюдо к подаче готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *