Рецепты пирога бисквитного: Бисквит, 119 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Очень вкусные и простые рецепты бисквитного пирога

Содержание

Очень вкусные и простые рецепты бисквитного пирога

Пышный бисквит обязательно станет главным украшением праздничного стола и завоюет сердца самых привередливых гостей, а готовить его быстро и просто. Шумное праздничное застолье или семейное торжество – хороший повод для хозяйки блеснуть своим кулинарным уменьем.

У каждой хозяйки на такие случаи есть кулинарный блокнотик, где бережно хранится очень вкусный и простой рецепт бисквитного пирога. Ведь на десерт в большие праздники непременно на столе красуется шикарный торт, залитый ароматной шоколадной или белоснежной глазурью.

Бисквит: виды и способы приготовления

Видов теста для торта немало – слоеное, песочное, вытяжное. Ни одно из них не сможет сравниться с бисквитом – сочным, пышным, нежным. Бисквит — особенный вид теста, не всегда он удается у профессиональных кулинаров. Новичкам еще сложнее, ведь необходимо точно соблюдать количество ингредиентов, процессы приготовления, длительность выпечки бисквитного теста.
Рецептов бисквита есть немало, популярные:

  • пышный бисквит в духовке;
  • простой классический бисквит;
  • вкусный бисквит с ягодами, фруктами, вареньем;
  • шифоновый бисквит.

Готовят вкусный бисквитный пирог:

  • в мультиварке;
  • хлебопечке;
  • в духовке.

Бисквитное тесто готовят:

  • на кефире;
  • на сметане;
  • без яиц;
  • с творогом.

С каждым из этих рецептов бисквита читательницы смогут познакомиться на страничках рубрики, где они изложены простым доступным языком, без сложных кулинарных терминов, незнакомым большинству хозяек. Каждое руководство изложено пошагово с фото, что немаловажно для любителей проводить все свободное время возле плиты.

Рецепты с фото и видео

У молодых кулинаров не возникнет сложностей или проблем, если они прислушаются к советам бывалых кулинаров. На страничках рубрики хитростей и секретов приготовления бисквита в домашних условиях немало, профессионалы с радостью помогут не допустить распространенных ошибок и упростить процесс. И расскажут секретный очень вкусный и простой рецепт бисквитного пирога. Приготовление вкусного бисквита всегда начинается с замеса теста. Мало кто знает, что от того, как взбились яйца с сахаром, зависит структура готового лакомства. Способов правильно проделать непростой процесс немало, в каком порядке добавлять ингредиенты, узнать читательницы смогут на страничках с рецептами бисквитного теста.
Успех выпечки зависит от удавшегося теста и украшения готового пирога. Для обладательниц художественным талантом и безграничной фантазией затруднений не будет, с декорацией бисквитного пирога они отлично справятся. Тем, кто никогда не занимался украшением торта, помогут красочные фото возле каждого рецепта бисквита. На иллюстрациях в малейших подробностях видно каждую деталь, которая поможет бисквитным пирогам и тортам превратиться в оригинальное произведение кулинарного искусства. Помогут начинающим кондитерам пошаговые фото справиться и с приготовлением теста для бисквита, ведь вопросы непременно возникнут, а ответы помогут найти многочисленные иллюстрации.
Все чаще коржи для бисквитного торта начинают готовить не традиционно, в духовке, а в мультиварке. Процесс значительно упрощается, не нужно следить за готовностью, а бисквитное тесто растет, как на дрожжах. Выпечка в полезном кухонном приспособлении получается нежной и восхитительной на вкус.

Состав бисквитного теста

Традиционный классический бисквит состоит всего из нескольких компонентов, но все чаще в него добавляются не совсем обычные добавки – творог, мед, кефир. В пост пригодятся рецепты постного бисквита, в которых отсутствуют яйца. Полакомиться потрясающей выпечкой можно даже на диете, если исключить особенно калорийные ингредиенты. Все эти руководства непременно найдутся на страничках, читательницам останется только выбрать подходящие рецепты и отправляться на кухню, творить очередное аппетитное чудо.
О том, как сделать бисквит в домашних условиях, есть множество информации в интернете, в кулинарных увлекательных журналах, в телевизионных передачах. Но вряд ли там содержится такое количество рецептов, которое ожидает читательниц рубрики! Здесь есть все – от простейших руководств и до сложных комбинаций, остается только сопоставить наличие продуктов в холодильнике, свои возможности и навыки. Конечный итог непременно порадует всех домашних или гостей, особенно если хозяйка постаралась и сотворила огромный торт!
Не нужно бояться проявлять себя в новых видах выпечки, даже если бисквит в домашних условиях кажется невыполнимым заданием. Простые подробные рецепты бисквита, доступные компоненты, красочные фото, полезные комментарии и советы помогут преодолеть любое препятствие!

Немного истории

Кто изобрел непростой и такой вкусный вид выпечки, история не упоминает, но первые записи о бисквите можно найти в судовых журналах первых мореплавателей. Вкусную выпечку подсушивали, отправляли в ящики и использовали к столу в продолжение длительного плаванья. Бисквит хранился очень долго, не подвергаясь появлению вездесущей плесени.
Во время одного из путешествий простой матросской едой решил побаловать себя придворный французского короля. Изумление его не имело границ, ведь выпечка оказалось сытной, вкусной и приятной. Матросский деликатес после этой дегустации превратился в изысканное лакомство, предварительно дополнившись кремом, украшениями и глазурью, а подавалось оно только к столу монарха.

рецепт приготовления, ингредиенты :: SYL.ru

Многие хозяйки для домашнего торта предпочитают печь бисквит. Коржи готовятся из минимального количества ингредиентов и при этом практически всегда получаются пышными и нежными внутри. К бисквитному торту несложно подобрать вкусный крем. На основе такого теста можно приготовить и быстрый домашний пирог на скорую руку. По желанию в него добавляются свежие или замороженные ягоды, варенье или цедра лимона. В нашей статье предлагаем несколько интересных рецептов бисквитных пирогов. Выбрать среди них подходящий вариант не составит труда.

Простой бисквитный пирог к чаю

Рецепт бисквита, который предлагается ниже, считается классическим, а значит, универсальным. Добавляя в него каждый раз новые фрукты или ягоды, можно получить разные виды пирогов. Таким нехитрым способом можно бесконечно удивлять своих гостей и домочадцев вкусной и разнообразной выпечкой.

пирог бисквитный простой

Простой бисквитный пирог готовится в такой пошаговой последовательности:

  1. Духовка разогревается до 180 °С.
  2. В чистую сухую миску просеивается стакан муки.
  3. В другую глубокую посуду разбиваются крупные яйца (3 шт.). Следом высыпается стакан сахара.
  4. Сначала на средней, а затем на высокой скорости миксера яйца с сахаром превращаются в пышную светлую пену. Взбивать нужно долго, не менее 10 минут.
  5. Не прекращая работать миксером, в яичную массу вводится ванилин и лимонная кислота (½ ч. ложки).
  6. После этого постепенно, буквально по одной столовой ложке, вводится мука. Каждый раз тесто перемешивается складывающими движениями.
  7. Тесто выливается в форму с предварительно застеленным пергаментом дном. Смазывать стенки маслом не нужно. По желанию сверху можно добавить кусочки фруктов.
  8. Выпекается бисквитный пирог 30 минут. Слегка остывшую в форме выпечку нужно переложить на решетку.

Бисквитный пирог с ягодами в мультиварке

Такой вариант выпечки можно считать беспроигрышным, если речь идет о внезапном появлении на пороге дома гостей. Бисквитный пирог в мультиварке готовится быстро, а благодаря ягодам получается нежным и влажным. Идеально для выпечки подходят черная смородина или брусника. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно. Достаточно перемешать их с крахмалом и добавить в тесто.

Пошагово бисквитный пирог готовится следующим образом:

  1. Готовится простое бисквитное тесто из яиц (3 шт.), стакана сахара и такого же количества муки. Дополнительно в него добавляется разрыхлитель (2 ч. ложки). Это позволит бисквитному пирогу хорошо подняться. В результате он получится пышным и воздушным.
  2. Замороженные ягоды соединяются с крахмалом (30 г), добавляются в тесто и аккуратно перемешиваются лопаткой.
  3. Чаша внутри смазывается маслом.
  4. Тесто с ягодами выливается в чашу.
  5. Устанавливается режим «Выпечка».
  6. Через 50 минут пирог будет готов, но доставать его из мультиварки следует только еще через 10 минут.
  7. Готовую выпечку перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Воздушный бисквитный пирог с лимоном

Приятный аромат, деликатный вкус, нежный мякиш — именно так можно охарактеризовать выпечку, приготовленную по следующему рецепту. Бисквитный лимонный пирог получается невероятно воздушным. Его можно полить лимонной глазурью, украсить цедрой и подавать к столу даже вместо торта.

бисквитный лимонный пирог

Готовить бисквитный пирог нужно в таком порядке:

  1. Яйца (2 шт.) с сахаром (80 г) взбиваются венчиком до однородного состояния.
  2. Добавляется сметана (150 мл), мягкое сливочное масло (70 г), цедра и сок половины лимона.
  3. Ингредиенты хорошо перемешиваются между собой.
  4. Постепенно в тесто просеивается мука (1 ½ ст.) с разрыхлителем (1 ч. ложка).
  5. Духовка разогревается до 180 °С.
  6. Тесто выливается в силиконовую форму.
  7. Выпекается бисквитный пирог 35 минут. Готовность нужно проверить зубочисткой.
  8. Остывший пирог поливается лимонной глазурью на основе сахарной пудры (100 г) и сока (1 ст. ложка). Ингредиенты хорошо перемешиваются между собой, после чего глянцевая масса выливается на пирог.

Яблочный бисквитный пирог

бисквитный пирог с яблоками

Хотите быстро приготовить выпечку к чаю, используя для этого минимум ингредиентов? Тогда обратите внимание на следующий рецепт. Бисквитный пирог с яблоками приготовить очень просто. Достаточно только соблюдать определенную последовательность действий:

  1. Разогреть духовку до 180 °С.
  2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  3. Яблоки (4 шт.) очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Распределить их по дну формы. Сверху положить кусочки сливочного масла.
  4. Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (1 ст.) в пену. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
  5. Лопаткой вмешать муку (1 ст.).
  6. Готовое тесто вылить сверху на яблоки.
  7. Выпекать бисквитный пирог с яблоками следует около 40 минут. Готовность выпечки проверить спичкой.

Вишневый бисквитный пирог

бисквитный пирог рецепт

Секрет этой выпечки прост. Она получается всегда и у всех хозяек. Достаточно только соблюдать при приготовлении бисквитного пирога рецепт:

  1. Из вишни (300 г) удаляются косточки. После этого ягоды откидываются на сито, чтобы с них стек лишний сок.
  2. Духовка разогревается до 180 °С.
  3. Яйца (4 шт.) взбиваются с сахаром (140 г) и ванилином. В результате работы миксера через 10 минут должна получиться пышная пена.
  4. В яичную массу добавляется 170 г муки и разрыхлитель (1 ½ ст. ложки).
  5. Тесто вымешивается ручным венчиком. Важно убедиться в отсутствии комочков, только тогда в него можно добавлять молоко и растительное масло (по 50 мл).
  6. Готовое тесто можно выливать в форму для выпечки. Сверху выкладываются ягоды вишни.
  7. Выпекается пирог 40 минут. После остывания выпечка посыпается сахарной пудрой.

Бисквитный пирог на кефире

Такая выпечка легко может стать основой для любого торта. Бисквит на кефире получается пышным, долго остается свежим и при необходимости легко разрезается на несколько коржей. Можно смазать их любым кремом и сразу же подавать готовый десерт к чаю.

бисквитный пирог на кефире

Как приготовить бисквитный пирог на кефире, можно объяснить в следующей инструкции:

  1. Яйца комнатной температуры (4 шт.) взбиваются миксером. Примерно через 5 минут работы в яичную массу насыпается сахар (2 ст.).
  2. Не прекращая процесса взбивания, в тесто добавляют теплый кефир (2 ст.).
  3. После этого скорость миксера можно снизить и по столовой ложке ввести муку (3 ст.), а затем разрыхлитель и соду (по 1 ч. ложке).
  4. Тесто получается пористым, с пузырьками воздуха внутри, что объясняется реакцией соды с кефиром. Оно сразу же выливается в форму для выпечки и отправляется в духовку, предварительно разогретую до 180 °С.
  5. Выпекается бисквитный кефирный пирог 30-40 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой. После остывания выпечку можно извлекать из формы.

Бисквитный пирог с желе и клубникой

По следующему рецепту можно приготовить изысканный десерт. В его основе лежит бисквитный пирог, украшенный сверху клубникой и залитый фруктовым желе. Выглядит такая выпечка вкусно и красиво.

Рецепт бисквитного пирога состоит в следующем:

  1. Мягкое сливочное масло (75 г) взбивается с таким же количеством сахара. Когда его консистенция станет похожей на крем, можно по одному вводить яйца (2 шт.).
  2. Лопаткой в сливочную массу вмешивается мука (125 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка).
  3. Готовое тесто перекладывается в форму. Бисквитный пирог выпекается 20 минут при температуре 180 °С.
  4. Клубнику (750 г) засыпать сахаром (2 ст. ложки). Через несколько минут ягоды должны пустить сок.
  5. Остывший пирог посыпать загустителем для сливок. Сверху выложить клубнику, слив лишнюю жидкость.
  6. Пакетик желе для тортов красного цвета развести в воде согласно инструкции. Полученной массой залить клубнику. Отправить пирог в холодильник на несколько часов.

Бисквитный пирог «Зебра»

как приготовить бисквитный пирог

Такая выпечка не только выглядит оригинально, но и получается очень вкусной. Как приготовить бисквитный пирог по этому рецепту, можно описать в нескольких шагах:

  1. Яйца (5 шт.) взбить с сахаром (180 г).
  2. В пышную массу добавить сметану (200 мл), растопленное масло (100 г), муку (2 ст.) и разрыхлитель (10 г).
  3. Половину готового теста отлить в другую миску. Добавить в него столовую ложку какао и перемешать.
  4. В форму для выпечки поочередно выкладывать ложкой белое и шоколадное тесто.
  5. Сверху зубочисткой можно провести линии от центра формы к краю. Таким способом можно сделать красивый узор.
  6. Выпекается пирог 40 минут при традиционной температуре 180 °С.

Бисквитный пирог с вареньем на скорую руку

бисквитный пирог в мультиварке

Для долгих зимних вечеров такая выпечка подойдет идеально. Домашнее варенье можно взять совершенно любое. И с абрикосовым, и с вишневым джемом получится вкусный бисквитный пирог.

Рецепт приготовления выпечки заключается в следующем:

  1. Белки четырех яиц взбиваются в крепкую пену с половиной стакана сахара.
  2. Желтки перетираются ручным венчиком с таким же количеством сахара. После этого белковая масса соединяется с желтковой.
  3. Постепенно в тесто вводится мука (1 ст.), просеянная с разрыхлителем (1 ч. ложка).
  4. Тесто выливается в форму. В разогретой духовке бисквит выпекается в течение 30 минут.
  5. Высокий корж после остывания разрезается на две части. Нижняя половина густо смазывается вареньем и накрывается верхним коржом. Готовый пирог посыпается сахарной пудрой.

Пышный бисквит на лимонаде

Такой бисквитный пирог рекомендуется готовить в мультиварке. Тогда он получится максимально пышным и высоким. Его можно использовать как основу для праздничного торта. Достаточно только разрезать бисквит на коржи и смазать их. Крем для бисквитного пирога можно взять любой. Например, взбить сливки высокой жирности (500 мл) с сахарной пудрой (50 г). Начинать работать следует на маленькой скорости миксера, а через 5 минут увеличить ее и добавить пудру. Как только сливки станут держать форму, взбивание можно прекратить.

Итак, для приготовления бисквитного пирога на лимонаде необходимо выполнить следующие действия:

  1. Взбить 4 яйца со стаканом сахара.
  2. Влить в яичную массу по стакану рафинированного масла и лимонада.
  3. Добавить муку (3 ст.) и соду (1 ч. ложка). Перемешать ингредиенты.
  4. Полученное тесто вылить в чашу мультиварки.
  5. Установить режим «Выпечка». Готовить бисквит 1 час и 40 минут. После окончания программы не открывать крышку мультиварки еще 20 минут. Остывший бисквит использовать как основу для торта или домашнего пирога.

Бисквитный пирог рецепт

Бисквитный пирог, приготовленный по этому рецепту, является отличной альтернативой трудоемким тортам. Здесь нет никакого сложного крема, помпезного декора, да и тесто для бисквита используется самое элементарное. Однако готовый десерт получается настолько аппетитным и привлекательным, что вполне достоин внимания даже на праздничном застолье.

Для сочности и нежного вкуса дополним мякиш бисквитного пирога сметаной и консервированными персиками, которые, кстати, при желании можно заменить кусочками ананасов, вишней или другими ягодами/фруктами на ваше усмотрение. Главное, чтобы выбранные добавки были достаточно сочными и хорошо сочетались со сметанной начинкой.


Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄2 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для начинки:

  • сметана 20% — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.

Для оформления:

  • сахарная пудра — 1-2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Бисквитный пирог рецепт с фото

Как приготовить бисквитный пирог с персиками

  1. Сахар (и ванильный, и обычный) соединяем с яйцами.  Взбиваем миксером на средней скорости в течение примерно 4-5 минут. Добиваемся заметного загустения и увеличения объема сахарно-яичной смеси.
  2. Муку и разрыхлитель перемешиваем и частями (в 3-4 захода) просеиваем к яйцам. Каждый раз перемешиваем тесто снизу вверх до однородной текстуры.
  3. Дно формы для выпекания диаметром 22 см прокладываем пергаментом, стенки чуть натираем маслом. Наполняем емкость вязким тестом, ставим в прогретую до 180 градусов печь.
  4. Выпекаем бисквит примерно 25-30 минут (готовность проверяем, опустив в тесто спичку или зубочистку). Остужаем выпечку и затем извлекаем из формы.
  5. Срезаем тонкую верхушку бисквита. Из нижней части извлекаем мякиш, оставляем дно и боковые стороны.
    к содержанию ↑

    Как приготовить начинку для бисквитного пирога

  6. Сметану взбиваем с сахаром. Работаем миксером до получения однородной массы и исчезновения сахарных крупинок.
  7. Мякиш бисквита разделяем на кусочки небольшого размера и загружаем к сметане. Размешиваем.
  8. Половину персиков нарезаем тонкими дольками и добавляем к сметанно-бисквитной массе. Для сочности вливаем 2 ст. ложки сиропа от персиков. Перемешиваем составляющие начинки.
    к содержанию ↑

    Как сформировать бисквитный пирог

  9. Подготовленную ранее бисквитную «корзинку» пропитываем персиковым сиропом (примерно 2-3 ст. ложки). Далее, трамбуя, заполняем ее сметанной смесью. Разравниваем.
  10. Оставшуюся половину персиков нарезаем дольками или любыми произвольными кусочками и выкладываем сверху на сметанную начинку. Срезанную верхушку бисквита режем мелкими кубиками и распределяем по пирогу, заполняя промежутки между персиками.
  11. Завершающим штрихом оформляем десерт просеянной сахарной пудрой. В длительной пропитке этот бисквитный пирог не нуждается, но все же желательно перед подачей позволить ему хотя бы немного охладиться в холодильнике.
  12. Вот и все! Завариваем чай и приступаем к дегустации десерта! Бисквитный пирог с персиками и сметаной готов!

Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий

рецепты с фото на Повар.ру (321 рецепт бисквита)

Бисквит классический 4.3

Бисквит классический

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Медовый бисквит 4.5

Медовый бисквит

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. …далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Бисквит в микроволновке 4.4

Бисквит в микроволновке

Простой рецепт бисквита в микроволновке — для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2013

Торт «Ванька кучерявый» 4.6

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек… Смотрите как пеку этот тортик я! …далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Шоколадное кухэ 4.3

Шоколадное кухэ — это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.02.2019

Мокрый бисквит 5.0

Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Galina.budanova 13.04.2019

Крем сливочный для торта 4.3

Крем сливочный для торта

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. …далее

Добавил: Dashuta 09.08.2014

Кокосовый бисквит 4.8

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2018

Бисквит на желтках 5.0

Бисквит на желтках

Готовили безе или белковый крем и у вас остались желтки? Бисквит на желтках — прекрасный выход для их использования! Бисквит на желтках получается очень пышным и нежным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019

Торт «День и ночь» 3.8

Торт "День и ночь"

Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу. …далее

Добавил: Jess 09.05.2012

Бисквит Нежность 4.6

Бисквит Нежность

Бисквит Нежность — очень простой в приготовлении торт с нежной и воздушной текстурой, идеально подходящий для чаепитий. Подкупает своей простотой приготовления и богатством вкуса. …далее

Добавил: Aelita 01.01.2013

Творожный крем для бисквитного торта 4.9

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Шоколадный бисквит на кипятке 5.0

Есть у меня несколько любимых и всегда удачных бисквитов. С одним из них я хочу вас познакомить. Это шоколадный бисквит на кипятке. Он получается очень сочным, нежным и мегашоколадным! …далее

Добавил: Маришка Т. 11.03.2019

Бисквит с персиком 5.0

Летом нужно пользоваться изобилием вкусных фруктов и делать побольше сладкой выпечки с сочными дарами природы! В рецепте расскажу вам, как приготовить бисквит с персиком. …далее

Добавил: Натали 11.08.2019

Бисквит в мультиварке 3.7

Бисквит в мультиварке

Бисквит — довольно сложное в приготовлении блюдо. Как избежать ошибок и получить воздушный, легкий бисквит? Ответ прост — мультиварка! Узнайте, как приготовить бисквит в мультиварке. …далее

Добавил: Liuka 26.03.2013

Классический бисквит 5.0

Рецептов приготовления бисквитов существует огромное количество. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом, по которому бисквит всегда получается нежным, пышным, хорошо поднимается и не оседает. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Тортик «Косточка» 4.4

Для символа наступающего 2018 года — Желтой Собаки — можно приготовить сладкий тортик-сахарную косточку. И для этого вам не понадобится специальная фигурная форма для запекания. Вкусного Нового года! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2017

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 5.0

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. …далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.05.2018

Бисквит на скорую руку 4.3

Бисквит на скорую руку

Бисквит — незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, — так здесь все зависит от вашей фантазии. Легкий, воздушный бисквит на скорую руку. …далее

Добавил: Dashuta 11.09.2013

Торт «Шахматный» 4.5

Торт "Шахматный"

Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт «Шахматный»! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой! …далее

Добавил: NataliLarin 13.05.2014

Бисквит на сковороде 3.6

Бисквит на сковороде

Бисквит на сковороде приготовить совершенно не сложно. Особенных секретов знать не обязательно. Необходимо просто следовать рецепту и у Вас получится бесподобный шоколадный бисквит! Готовим?:) …далее

Добавил: TomaB 16.10.2014

Быстрый рулет 4.5

Быстрый рулет

Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю — это быстрый рулет в домашних условиях. Рецепт его максимально прост. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.12.2014

Бисквитный пирог с вишней 4.6

Бисквитный пирог с вишней

Шоколадный бисквитный пирог с вишней — это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.03.2016

Крем для бисквитных коржей 4.0

Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016

Вишневый торт «Наслаждение» 4.9

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2016

Бисквит для торта в мультиварке 5.0

Бисквит по этому рецепту получается всегда! Пышный, нежный, воздушный, он идеально подойдет для приготовления праздничного торта. Можно подать с вареньем или джемом к чаю, тоже очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.03.2019

Шифоновый бисквит Энди Шефа 5.0

Шифоновые бисквиты — одни из моих любимых! Такой бисквит не нуждается в пропитке, а торты с ним получаются необыкновенно нежные и вкусные! …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2019

Торт из пряников и сметаны 4.6

Торт из пряников и сметаны

Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны — легко и вкусно! …далее

Добавил: Dashuta 15.05.2014

Морковный торт 4.8

В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь! …далее

Добавил: Vikulia 10.07.2015

Ванильный бисквит для торта 4.4

Ванильный бисквит для торта

Основа торта — хороший и вкусный бисквит! Ванильный бисквит готовлю часто и должен признаться, что ничего лучше него, пока-что не придумал! Идеально подходит для тортов с большим количеством фруктов! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.11.2015

Ванильный бисквит на кипятке 4.8

Ванильный бисквит на кипятке

Хотите узнать, как приготовить ванильный бисквит на кипятке без добавления молока и разрыхлителя таким образом, чтобы получить идеально пышную и нежную выпечку? Сейчас я вам подробно об этом расскажу! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2016

Бисквит для рулета 4.1

Бисквит для рулета

Очень простой в исполнении, аппетитный и воздушный бисквит для рулета в домашних условиях всегда придет на помощь, когда захочется чего-то сладенького к чаю без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.01.2017

Бисквит с замороженными ягодами 4.3

Бисквит с замороженными ягодами

Если вы любите сладкую выпечку на скорую руку, тогда не проходимо мимо этого весьма простого варианта, как приготовить бисквит с замороженными ягодами. Аппетитно, легко и очень вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2016

Бисквит с вишней 3.9

Любите ли вы готовить? А печь? Многие боятся выпечки, как огня, считая её чем-то невероятно сложным. Я покажу вам очень хороший способ приготовления бисквита с вишней в домашних условиях. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.09.2016

Бисквитный торт с творожным кремом 5.0

Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Крем для бисквитного торта 4.6

Крем для бисквитного торта

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. …далее

Добавил: Виталия 21.02.2013

Вегетарианский бисквит на кефире 4.5

Вегетарианский бисквит на кефире

Расскажу, как приготовить вегетарианский бисквит на кефире. Получается он пышным и нежным, несмотря на отсутствие яиц. И поднимается всегда хорошо, словом, отличный рецепт для ваших коржей на торт! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.04.2015

Торт на день рождения мамы 4.8

Перед вами — рецепт простого и очень вкусного тортика, чтобы порадовать самого родного человека. …далее

Добавил: Vikulia 03.07.2015

Торт со сметанным кремом 4.6

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! …далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Торт «Буше» 2.6

Торт "Буше"

Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. …далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2015

Существуют небольшие хитрости, о которых стоит узнать, задумываясь как приготовить бисквит. Прежде всего это касается ингредиентов: все они должны быть одной (комнатной) температуры. Если яйца только из холодильника, то лучше, чтобы они постояли немного и «согрелись». Тогда белковая пена очень быстро получится нужной консистенции. Не последнюю роль в этом процессе играет и свежесть яиц, во всяком случае об этом сообщает классический рецепт бисквита в домашних условиях. Вообще бисквит готовят с различными наполнителями, дроблеными орехами, изюмом и др. Это лучшая основа для разных видов тортов, рулетов и пирожных. Какой бы ни был простой рецепт бисквита для торта, с ним предстоит повозиться спокойно, без суеты и обязательно с хорошим настроением. Внимательно изучите рецепты, и приступайте к созданию нежной выпечки для всей семьи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *