Йогурт в мультиварке поларис 0517 рецепт в стаканчиках: Йогурт в мультиварке «Поларис» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Йогурт в мультиварке Поларис 0517 ad. Как сделать. Рецепт с фото на сухой закваске.

Йогурт в мультиварке Поларис 0517 ad. Как сделать. Рецепт с фото на сухой закваске.

Начинать день со вкусного полезного йогурта можно не только детям, но и взрослым. А если этот йогурт приготовлен без химических добавок, усилителей вкуса и красителей, то цены ему нет.

Главное правильно его приготовить. Для этого понадобится любая сухая закваска для йогурта. Можно конечно, приготовить йогурт в мультиварке и на пачке магазинного, но пользы в нем будет меньше, а лишних не нужных бактерий больше.

Так же нужно позаботиться о качестве молока — оно должно быть свежим и жирным (от 3,5%). Для йогурта лучше использовать пастерилизованное или ультрапастерилизованное молоко. В нем будет меньше ненужных бактерий, чем в домашнем, даже после кипячения. Но кипяченое домашнее молоко тоже можно использовать.

Ниже я описываю пошаговый рецепт йогурта в мультиварке Поларис 0517 ad. Мощность этой модели — 860 Вт., объем — 5 литров. Если у вас другая модель (редмонд, панасоник, филипс и др.), но в ней есть функция «йогурт» или «подогрев», данный рецепт вам тоже подходит.

Можете почитать, в каком возрасте ребенку можно кушать йогурт.

Продукты:

  • Молоко 1 литр.
  • Сухая закваска — 1 пакетик.

Как сделать йогурт в мультиварке Поларис 0517 на сухой закваске — фото рецепт:

1. Приготовление йогурта в мультиварке начинается с подготовки нужных ингредиентов:  литр молока и пачка сухой закваски. У нас в городе в свободной продаже заквасок нет, поэтому пришлось заказать через интернет магазин. Покупала на iherb.com. Закваска называется yogourmet и стоит 8$ пачка. В пачке 6 пакетиков. С первого пакетика делаем литр йогурта, а дальше несколько раз (5-6), можно заквашивать из одной порции готового йогурта. Итого пачки хватит примерно на 30 партий йогурта. В каждой партии по 6 порций.

 

2. Домашнее молоко необходимо прокипятить, при 160 гр. 5 мин. В мультиварке Поларис 0517, это можно сделать на «мультиповаре».

Пастерилизованное и ультрапастерилизованное молоко достаточно просто нагреть до комнатной температуры. Это можно сделать в мультиварке на «мультиповаре», в микроволновке или просто заранее достать молоко из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре пару часов.

 

3. Вся посуда которая будет использоваться в приготовлении йогурта, должна быть стерильной. У меня это: формочки для йогурта с крышками, стакан, большая миска для молока, ложка. Стерилизацию можно сделать в микроволновке, в духовке или промыть несколько раз посуду кипятком.

 

4. Домашнее кипяченое или магазинное теплое молоко переливаем в подготовленную чашу. Часть молока наливаем в стакан.

 

5. В стакан с молоком высыпаем сухую закваску и хорошо перемешиваем.

 

6. Молоко с закваской вливаем в глубокую чашу с молоком. Перемешиваем.

 

7. Разливаем по подготовленным баночкам для йогурта.

 

8. Закрываем крышечками и ставим баночки в чашу мультиварки.

 

9. Так как йогурт в мультиварке готовим на сухой закваске, устанавливаем время приготовления — 12 часов на программе «йогурт». Если нет такой программы, подойдет программа «подогрев».

В последующем на готовом йогурте достаточно будет готовить 6-7 часов.

Чаще всего йогурт я ставлю в мультиварку на ночь.

 

10.  На этом рецепт йогурта в мультиварке завершен. Остался последний шаг. После окончания программы йогурт нужно поставить в холодильник на 2 часа. Там он дозреет.

 

11. После этого йогурт будет готов.

 

12. Йогурт в мультиварке Поларис 0517 на сухой закваске получился хорошей консистенции.

 

13. Себе я делаю его с отрубями и медом.

 

14. Ребенку с протертой малиной с сахаром.

 

15. Можно добавлять в домашний йогурт кусочки фруктов и ягод.

 

16. Теперь и вы знаете, как сделать йогурт в мультиварке. Приятного завтрака!

 

Тонкости приготовления йогурта в мультиварке Поларис, Редмонд, Панасоник и др:

1. Если будете готовить йогурт на сухой закваске, не покупайте ее с запасом. Купите немного, на пробу, может готовый продукт покажется вам слишком пресным или наоборот кислым. Моя закваска оказалась кисловатой и ребенку не очень понравился йогурт с кислинкой. Буду искать другие закваски и пробовать.

2. Если готовить йогурт на ультрапастерилизованном молоке, то его можно просто оставить на столе при комнатной температуре в пачке на 2 часа. После этого прямо в пачку всыпать закваску, закрыть ее, и хорошо потрясти, перемешать. Так мы немного упрощаем процесс, ведь стерилизовать чашу, ложку и стакан уже не нужно.

3. Хранить йогурт на сухой закваске можно в холодильнике не более 7 суток.

А здесь описание процесса приготовления домашнего йогурта без мультиварки.

Йогурт в мультиварке поларис в стаканчиках рецепт

Йогурт в мультиварке поларис в стаканчиках рецепт
  • Молоко 1 литр
  • Йогурт без добавок, либо йогуртовую закваску
  • Сахар ½ мульти стаканчика
  • Любые фрукты

О, домашний йогурт, кто ж его не любит. Йогурт, сделанный дома, не только вкусный, но еще и очень полезный. И сегодня вам расскажу, как его сделать.

Раньше делала йогурт в йогуртнице, она у меня до сих пор дома стоит, отлично работает. В отличие от мультиварки, она бесшумная. Готовить йогурт буду в мультиварке Polaris PMC 0517AD в режиме Йогурт. Поэтому, чтобы вы смогли приготовить в своей мультиварке йогурт, убедитесь в том, что ваша мультиварка может готовить йогурт, о чем должно быть написано в инструкции. Дело в том, что при приготовление йогурта надо соблюдать тепловой решим в 38-40 градусов все 8-10 часов. Ниже будет мало, выше у вас бактерии сварятся, и йогурт не получится.

Способ приготовления

Шаг 1 Подготовим все для приготовления йогурта. Это все ингредиенты, специальные баночки для йогурта. Баночки помойте, высушите чистым полотенцем. У моей мультиварке, были свои специальные пластиковые баночки, очень красивые. Их я и буду использовать. Но, если ваша мультя поддерживает режим «Йогурт», но баночек у вас нет, можно использовать любые стеклянные баночки с крышками.
Еще важный момент, молоко должно быть комнатной температуры!

Шаг 2 Заливаем молоко в чашу мультиварки. Кладем сахар. Добавляем нашу закваску, у меня это йогурт без добавок «Активиа». Но вы можете использовать специальную закваску для йогурта, типа вот такой от Vivo.

Если, честно без разницы, какая будет закваска, просто у нас в городе ее не продают и мне удобнее из йогурта делать. К тому же «Активиа» полезная. Насчет сахара, если его не класть, то йогурт получится с кислинкой, дети такой йогурт не очень любят, поэтому я добавила сахар и вам рекомендую, если вы любите сладенькое немного.

Все затем аккуратно хорошо перемешиваем, пока сахар не растворится.

Шаг 3 Разливаем наше «заправленное» молоко в стаканчики для йогурта.

Шаг 4 Вымойте чашу для мультиварки, высушите и поставьте стаканчики в чашу, а затем все поставьте в мультиварку. Заройте крышку и включите режим «Йогурт» на 9 часов. Вообще режим рассчитан на 8 часов, но я добавила час, так он густым становится очень.

Йогурт лучше всего ставить с вечера, к утру у вас все будет готово.


Шаг 5 Где-то в 6 часов моя мультя меня разбудила пеликаньем, что все готово. Я, конечно, вставать не стала. А после сна посмотрела, что вышло.

Шаг 6 Готовый йогурт ставим в холодильник, чтобы остыл. Подавать можно с кусочками фруктов. Мне больше нравится с персиками, это теми, что продают в сиропе. Очень вкусные, и с йогуртом просто необыкновенно.

Йогурт совершенно не кислый, но это при условии, что вы добавили перед приготовлением сахар.

Не не готовьте йогурт с фруктами сразу. Фрукты добавляйте уже перед едой, когда вы будете есть йогурт.

Еще интересный способ приготовления йогурта:

Наверное почти за год использования МВ Вы уже её освоили достаточно, чтобы понять что 160 гр. для жарки в течение почти 10 минут без помешивания — слишком экстремально. А если ещё и керамическая чаша, то подобно смертельному трюку.

Странно почему у Вас тушение минимум на 2 часа выставляется? У меня изначально выставлено 2 часа, но можно уменьшить до 1 часа (переключаем «Часы » до 8 и потом ещё раз жмём — выходит — 1 час).
В идеале когда мясо готовлю для вторых блюд, то режу мяско любимыми размерами кусочком (смотря для чего), наливаю немного маслица в чашу, кладу мясо, закрываю и ставлю режим Тушение на 1,5-2 часа (не солю и не доливаю воду). Только после того как мясо полностью готово солю и добавляю овощи. Если надо переключаю на Выпечка или Жарка, на этих режимах выпариваю жидкость лишнюю (с открытой крышкой) и обжариваю.
Супы вкуснее всего получаются на Тушении (борщ, рассольник, харчо, гороховый, кислые щи и т.п. т.е. те, которые любят потомиться)

Смотря что жарить, картошка жареная не сгорает. Да, и я люблю румяную, а вот мясо да лучше не оставлять без помешивания, сгорает сразу.

Что-то у меня на тушении ничего не выходит, у меня такое чувство что режим «молочная каша » куда сильнее греет, чем режим «тушение «.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Готовим йогурт в мультиварке «Поларис»

Вы хотите попробовать домашний йогурт без стабилизаторов, консервантов и других малополезных добавок? Вам надоело покупать дорогой продукт сомнительного содержания и вкуса? Тогда сегодня мы с вами научимся готовить йогурт в мультиварке «Поларис». Для этого вам потребуется немного терпения, чуточку времени, желание и необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Берете самую обычную кастрюльку и выливаете в нее все молоко из пакета. Затем на среднем огне подогреваете его примерно до 50 градусов. Когда оно достигнет необходимой температуры, снимаете с плиты. Открываете баночку магазинного йогурта и вливаете его в теплое молоко. Очень осторожно, с помощью венчика или миксера, на минимальной скорости, перемешиваете продукты до однородной массы. Теперь добавляете ягоды или фрукты на ваше усмотрение, а также сахарный песок.

Баночки для наполнения йогуртом необходимо заранее простерилизовать в кипящей воде. Лучше всего для этих целей использовать емкости от отечественного майонеза или баночки из-под пюре для детского питания. Переливаете в них содержимое кастрюли и плотно закрываете крышкой. Будьте внимательны: крышки должны быть металлическими, так как пластмассовые расплавятся. Хотя сегодня в магазинах продаются стаканчики специально для приготовления йогурта.

polaris pmc 0517ad мультиварка

Дно мультиварки накрываете салфеткой, бумажным полотенцем или, если имеется, силиконовым ковриком для того, чтобы оно не соприкасалось с дном баночки. Выставляете в ряд емкости с йогуртом так, чтобы между ними оставалось некоторое расстояние.

Polaris PMC 0517AD мультиварка изнутри заполняется водой примерно той же температуры, что и содержимое баночек. Водой заливаете емкости почти доверху, но не полностью. Теперь закрываете мультиварку крышкой и оставляете ее в режиме «Подогрев» на 15 минут. Спустя это время включаете специальную программу «Йогурт». Удобнее всего готовить продукт вечером. Тогда поутру вас будет ждать абсолютно свежий и вкусный завтрак. Даете ему остыть в холодильнике буквально час-два.

мультиварка polaris pmc0517ad

Если приготовленный йогурт в мультиварке «Поларис» стал плотным и однородным, значит, он готов, его можно смело употреблять. Чтобы проверить, достаточно ли густая масса получилось, вы можете даже немного наклонить баночку, не бойтесь, она не вытечет.

1

Аппетитный йогурт в мультиварке «Поларис» понравится абсолютно всем. Любители экзотики могут добавить ананасы, маракуйю, киви, личи, бананы, различные цитрусовые. Те, кто привык к местным ягодам, могут приготовить йогурты с черникой, голубикой, ежевикой, земляникой, малиной, а также с грушей, персиками, абрикосами и другими традиционными плодами. Достаточно вкусным получается йогурт в мультиварке «Поларис» с добавлением домашних заготовок, например, с каким-либо вареньем или ягодами, перетертыми с сахаром.

Йогурт в мультиварке Поларис — Рецепты для мультиварки

Йогурт в мультиварке Поларис

Мультиварки довольно прочно входят в нашу жизнь, помогая не только сэкономить время на готовку блюд, но сделать их вкусными, ароматными и очень полезными для нашего организма.

Она поможет приготовить как первое, второй, так и десерт. А еще эта кухонная помощница способна приготовить прекрасный натуральный йогурт, который замечательно подходит для завтраков или десертов, как взрослым, так и детям.

Приготовить йогурт в мультиварке Поларис не сложно, да и ингредиента достаточно всего два. Итак, вот небольшой список нужных компонентов для йогурта, который мы будем готовить.

Рецепт йогурта в мультиварке Поларис

  • Литр ультрапастеризованного молока (выбирайте любую марку)
  • 1 баночка йогурта без добавок (тоже можно взять любую фирму). Можно взять сухую закваску.

Молоко нужно вылить в кастрюлю или ковшик и немного подогреть.

Далее вливаете в него йогурт и перемешиваете. Это можно сделать венчиком ручным или блендером. Процедура выполняется для придания однородности массе.

Если используете сухую закваску, ее нужно развести в 100 мл молока, чтобы не было комочков, а затем выливаете в остальное молоко. Теперь разливаем смесь по баночкам.

Банки для йогурта необходимо вымыть и выжарить в духовом шкафу. Наилучшим вариантом будет использовать стеклянные баночки от детского питания, они небольшие, их удобно ставить и в мультиварку и хранить в холодильнике.

На дно мульварочной чаши наливаем чашку воды и включаем на режим «йогурт», если такового нет, можно использовать режим «сохранение горячего блюда». Теперь ставим баночки с йогуртом в воду, она должна доходить до горлышка банок. Многие хозяйки во избежание царапин дна мультиварки polaris пользуются специальным полотенцем, которое кладут на дно чаши.

Теперь мультиварку можно закрыть и оставить готовиться до 9 часов. Можно ставить йогурт на ночь – с утра будет прекрасный завтрак.

После того, как прошло указанное время баночки нужно поставить в холодильник минут на 30, а потом уже приступать в утренней трапезе.

Кстати, если любите шоколад, перед разливанием йогурта по баночкам в молоко можно добавить пару ложек какао и тогда получится шоколадный йогурт. После приготовления можно ввести свежие или мороженые фрукты, которые поднимут настроение и доставят в организм массу полезным витаминов и микроэлементов.

Учтите, что поскольку приготовленный в нашей мультиварке йогурт натуральный, то срок его хранения не более 3 дней, если за это время его не съели, не спешите выбрасывать, он сойдет для теста на оладьи. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *