Сазан жареный: Сазан, жареный на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Жареный сазан — рецепт как приготовить сазана на сковороде

Рецепт сазан жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сазан жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195.2 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 863 г
Белки 20.1 г 76 г 26.4%
13.5%
378 г
Жиры 10.3 г 56 г 18.4% 9.4% 544 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 1.3% 3982 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.8% 6667 г
Вода 63.6 г 2273 г 2.8% 1.4% 3574 г
Зола 1.2422 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.4 мкг 900 мкг 1% 0.5% 9574 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Криптоксантин 0.1129 мкг ~
Ликопин 0.0141 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.4824 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.135 мг 1.5 мг 9% 4.6% 1111 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 3.3%
1538 г
Витамин В4, холин 4.31 мг 500 мг 0.9% 0.5% 11601 г
Витамин В5, пантотеновая 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.4%
13333 г
Витамин В9, фолаты 2.255 мкг 400 мкг 0.6% 0.3% 17738 г
Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг 90 мг 1.3% 0.7% 7500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.078 мг 15 мг 27.2% 13.9% 368 г
гамма Токоферол 0.0107 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.165 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 30303 г
Витамин К, филлохинон
0.4 мкг
120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 7.53 мг 20 мг 37.7% 19.3% 266 г
Ниацин 2.894 мг ~
Бетаин 0.0209 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 259.69 мг 2500 мг 10.4% 5.3% 963 г
Кальций, Ca 36.26 мг 1000 мг 3.6% 1.8% 2758 г
Кремний, Si 0.329 мг 30 мг 1.1% 0.6% 9119 г
Магний, Mg 20.89 мг 400 мг 5.2% 2.7% 1915 г
Натрий, Na 136.72 мг 1300 мг 10.5% 5.4% 951 г
Сера, S 220.31 мг 1000 мг 22% 11.3% 454 г
Фосфор, Ph 214.6 мг 800 мг 26.8% 13.7% 373 г
Хлор, Cl 142.09 мг 2300 мг 6.2% 3.2% 1619 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 86.5 мкг ~
Бор, B 3 мкг ~
Ванадий, V 7.41 мкг ~
Железо, Fe 0.77 мг 18 мг 4.3% 2.2% 2338 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Кобальт, Co 0.167 мкг 10 мкг 1.7% 0.9% 5988 г
Марганец, Mn 0.0608 мг 2 мг 3% 1.5% 3289 г
Медь, Cu 11.52 мкг 1000 мкг 1.2% 0.6% 8681 г
Молибден, Mo 1.288 мкг 70 мкг 1.8% 0.9% 5435 г
Никель, Ni 0.181 мкг ~
Олово, Sn 0.43 мкг ~
Селен, Se 0.501 мкг 55 мкг 0.9% 0.5% 10978 г
Титан, Ti 0.91 мкг ~
Фтор, F 1.89 мкг 4000 мкг 211640 г
Хром, Cr 0.18 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 27778 г
Цинк, Zn 0.0624 мг 12 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.368 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.82 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.2165 мг ~
бета Ситостерол 15.2941 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4762 г ~
18:0 Стеариновая 0.3135 г ~
20:0 Арахиновая 0.0229 г ~
22:0 Бегеновая 0.0535 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.8224 г min 16.8 г 10.8% 5.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.8147 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.5756 г от 11.2 до 20.6 г 40.9% 21%
18:2 Линолевая 4.5752 г ~
18:3 Линоленовая 0.0004 г ~

Энергетическая ценность сазан жареный составляет 195,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

жаренный с морковкой и томатом и стейки с зеленым луком

ТОП популярных товаров для рыбалки — покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Сазан — одна из самых подходящих для кулинарных изысков рыб. Посудите сами: сазан вырастает до 20 килограммов, водится во всех пресных водоемах нашей родины, мясо его очень нежное и вкусное, и, что немаловажно, мяса этого много, а костей — напротив, мало. Идеальный кандидат для вкусного ужина. И очень хорош сазан в жареном виде.

Содержание:

Стейки из сазана с зеленым луком

Готовить сазана — одно удовольствие. Рыба эта крупная, она легко очищается от чешуи, ее удобно разделывать тяжелым тесаком или топориком, и очень легко приготовить вкусно и полезно. А самый простой рецепт жареного сазана — стейки из этой рыбы. Для них понадобится:

  • тушка сазана — 1,5 килограмма,
  • мука пшеничная или кукурузная — 2 столовые ложки,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • укроп — ½ пучка,
  • соль, черный молотый перец,
  • растительное масло — 6 столовых ложек.

Начинаем, традиционно, с разделки рыбы. Отрезаем голову, хвост, удаляем плавники. Разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Внутри рыбу стоит тщательно промыть, чтобы не оставалось пленочек или сгустков крови. Очищаем сазана от чешуи: сделать это быстро поможет обычный кипяток — ошпариваем рыбу, и через пару минут чешуя легче отходит от кожи. Готовую тушку нужно нарубить топориком (не всякий нож может перерезать прочный хребет сазана) поперек на порционные стейки. Каждый стейк должен быть шириной примерно в 2 сантиметра — так рыба быстро прожарится, но не пересушится на сковороде. Щедро посыпаем куски сазана солью и перцем с каждой стороны. В тарелку насыпаем муку. Если вы любите хрустящую корочку — возьмите для панировки кукурузную муку, если же хотите сделать стейки нежными — лучше панировать в пшеничной. В это же время нагрейте в сковороде масло. Каждый кусок сазана обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю — она будет гореть при жарке. Если при разделке вы обнаружили в сазане икру — не выкидывайте ее ни в коем случае! Жареная икра сазана едва ли не вкуснее самой рыбы: ее тоже можно обвалять в муке и отправить на сковороду.

Жарить стейки из сазана нужно ровно по 7 минут с каждой стороны. За это время нарезаем укроп и зеленый лук. На блюдо выкладываем стейки, икру, а поверх посыпаем луком и укропом.

Сазан жареный с морковкой и томатом

Этот рецепт жаренного сазана не отличается праздничным видом, но зато он наверняка насытит и согреет даже самого голодного рыболова. Да и готовится сазан, жареный с морковкой и томатом очень быстро. Приступим?

  • Сазан — 1 килограмм,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 крупная репчатая луковица,
  • томат — 1,5 столовых ложки,
  • мука — 3-4 столовых ложки,
  • растительное масло — 4-5 столовых ложек,
  • соль, сахар, черный и красный перец, орегано — по вкусу.

Рыбу чистим, потрошим, нарезаем кусками. Каждый кусок посыпаем солью и укладываем в пакет. Туда же отправляем муку, плотно завязываем, и пару минут энергично встряхиваем — так рыба равномерно обваляется в муке. Ставим на огонь сковороду, нагреваем в ней растительное масло. В хорошо разогретом масле обжариваем с двух сторон сазана до светло-золотистого оттенка. После этого рыбу выкладываем на салфетки, чтобы немного остыла, а вот сковорода нам еще понадобится. Морковь и лук чистим. Лук режем полукольцами, а морковку трем на крупной терке или режем ножом для корейской морковки. В оставшееся от рыбы масло отправляем поочередно лук, морковь, томатную пасту. Добавляем орегано, соль, сахар, черный и красный перец. Пассеруем минут 10, добавляя чуть-чуть воды. Чтобы готовка стала интереснее, пока тушатся овощи, можете полистать новые статьи на нашем сайте.

В кастрюлю наливаем еще ложку масла, укладываем слой рыбы, поверх — шубу из овощей с томатом, и отправляем на маленький огонь под крышку еще на 20 минут. В результате получается нежное, сочное блюдо, которое отлично сочетается со свежим белым хлебом и белым же вином.

А для тех, кто хочет приготовить что-то совершенно необычное из своего улова, раздел «Кухня рыбака» предлагает простые рецепты корейской закуски хе из сазана, аппетитного заливного из щуки, линя в сметане и многих других рыбных блюд.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Жареный сазан на сковороде в томатном соусе

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Такая школьная считалка, крутится в голове при слове «Фазан». Сегодня я к вам не с фазаном, а с сазаном, такие похожие слова и такие разные значения. Сазан – это рыба из семейства карповых, по своему вкусу он очень похож на обычного карпа, скажем так, если его приготовить и не сказать, какая это рыба, то на вкус я бы не отличила от карпа. Представляю вашему вниманию жареный сазан на сковороде в томатном соусе невероятно нежное и вкусное блюдо.

Постоянные читатели уже поняли, как я люблю работать с духовкой и в традиционном варианте я часто готовлю рыбу в запеченном виде, но на этот раз я решила изменить свои принципы и приготовить сазана в томатном соусе на сковороде. Получается очень сытно, вкусно, быстро.

Для приготовления понадобится:

  • Сазан -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Томатная паста -3 ст.ложки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Мука -2 ст.ложки.
  • Растительное масло для жарки.

В первую очередь разделываем рыбу, очищаем от чешуи, вынимаем внутренности и жабры. Здесь мой главный Дегустатор постарался и уже заранее очистил и распотрошил рыбу, поэтому ни фото, ни видео у меня, к сожалению нет.  Нарезаем рыбу на порционные кусочки. Луковицу очищаем, шинкуем на произвольные брусочки. Солим, перчим. Обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон на раскаленном масле, до золотистой корочки.

Вынимаем жареную рыбу, и  обжариваем лук, в этой же сковороде, периодически помешивая. Добавляем 2-3ст. ложки томатной пасты. Два стакана воды и специи. Как только томатный соус закипит, возвращаем рыбу в сковороду, томим на маленьком огне приблизительно 10 минут, выключаем плиту. По желанию добавляем, свежую зелень.

Жареный сазан на сковороде в томатном соусе готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Яндекс дзен

Сазан жареный с луком — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Мне бы хотелось с вами поделиться очень простым, но в то же время невероятно классным вариантом, как приготовить сазана жареного с луком. Прекрасное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Описание приготовления: Это простой рецепт сазана жареного с луком можно смело назвать одним из самых бюджетных и доступным способов приготовить рыбку. Минимум усилий и ингредиентов, а на выходе мы получаем прекрасное полноценное горячее блюдо, которое можно подавать к столу с гарниром, овощами или соусом. Количество порций: 8-10

Ингредиенты

Мука — 1 Стакан

Перец — 1 Щепотка

Луковица — 1 Килограмм

Соль — 1 Щепотка

Сазан — 1 Штука

Растительное масло — 150 Миллилитров

Пошаговый рецепт

1. Сперва нужно подготовить рыбку — выпотрошить, очистить от чешуи, удалить хвост и голову, как следует промыть.

2. После нарежьте небольшими кусочками. Чем толще они будут, тем дольше будет готовиться сазан жареный с луком в домашних условиях.

3. Кстати, икру и молоки я также рекомендую жарить. Муку соедините с солью и перцем. Рыбку также немного подсолите. Можно добавить специи, сушеные травы или взбрызнуть соком лимона, например.

4. На сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте. Рыбку обваляйте в муке со специями со всех сторон и выложите на сковороду. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

5. На отдельной сковороде разогрейте масло. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду и жарьте до глубокого золотистого цвета. Рекомендую использовать в рецепт приготовления сазана жареного с луком около килограмма, так как он прекрасно сочетается с рыбой. По желанию его можно подсолить немного или добавить специи.

6. Вот и все, осталось выложить на тарелку жареный лук, а сверху — рыбку. Блюдо к подаче готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *