Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.4 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1949 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 22.6% | 514 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.4% | 2667 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.2% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.2% | |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2859 г |
Зола | 1.139 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62 мкг | 900 мкг | 6.9% | 8% | 1452 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.893 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 2.8% | 4167 г |
бета Криптоксантин | 8.273 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 122.141 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 5.8% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 9.6% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 1.87 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 26738 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.464 мг | 5 мг | 10.8% | 1078 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 8.2% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 19.173 мкг | 400 мкг | 4.8% | 5.6% | 2086 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.24 мг | 90 мг | 26.9% | 31.1% | 371 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.161 мг | 15 мг | 1.1% | 1.3% | 9317 г |
Витамин Н, биотин | 0.044 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 113636 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.918 мг | 20 мг | 39.6% | 45.8% | 253 г |
Ниацин | 6.176 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 319.41 мг | 2500 мг | 12.8% | 14.8% | 783 г |
Кальций, Ca | 34.81 мг | 1000 мг | 3.5% | 2873 г | |
Магний, Mg | 55.53 мг | 400 мг | 13.9% | 16.1% | 720 г |
Натрий, Na | 50.54 мг | 1300 мг | 3.9% | 4.5% | 2572 г |
Сера, S | 1000 мг | 1.3% | 1.5% | 7813 г | |
Фосфор, Ph | 144.6 мг | 800 мг | 18.1% | 20.9% | 553 г |
Хлор, Cl | 6.08 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 37829 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.934 мг | 18 мг | 5.2% | 6% | 1927 г |
Йод, I | 3.65 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.8% | 4110 г |
Кобальт, Co | 8.418 мкг | 10 мкг | 84.2% | 97.5% | 119 г |
Марганец, Mn | 0.0725 мг | 2 мг | 3.6% | 4.2% | 2759 г |
Медь, Cu | 79.08 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 9.1% | 1265 г |
Молибден, Mo | 7.007 мкг | 70 мкг | 10% | 11.6% | 999 г |
Никель, Ni | 0.146 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.073 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 75342 г |
Фтор, F | 4.23 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 94563 г |
Хром, Cr | 17.23 мкг | 50 мкг | 34.5% | 39.9% | 290 г |
Цинк, Zn | 0.928 мг | 12 мг | 7.7% | 8.9% | 1293 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.004 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.063 г | ~ | |||
Сахароза | 0.316 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.058 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.08 г | ~ | |||
Валин | 0.769 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.775 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.668 г | ~ | |||
Лейцин | 1.169 г | ~ | |||
Лизин | 1.553 г | ~ | |||
Метионин | 0.266 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.509 г | ~ | |||
Треонин | 0.657 г | ~ | |||
Триптофан | 0.225 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.627 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.148 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аланин | 0.77 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.164 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.547 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.689 г | ~ | |||
Пролин | 0.6 г | ~ | |||
Серин | 0.599 г | ~ | |||
Тирозин | 0.531 г | ~ | |||
Цистеин | 0.255 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.47 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.253 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.449 г | min 16.8 г | 2.7% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.352 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.282 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.262 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.4% |
Перец фаршированный куриным фаршем, рисом и белыми грибами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гне
Перцы, фаршированные грибами и фаршем
В сезон свежих овощей часто балую себя любимую фаршированным перцем. С начинками можно экспериментировать. Сегодня я решила приготовить перцы, фаршированные грибами и фаршем, в томатно-сметанном соусе. Попробуйте, блюдо получается очень вкусным и сытным.
Для приготовления перцев, фаршированных грибами и фаршем, нам потребуется (на 4 порции):
фарш (у меня свиной, но можно взять и куриный) — 350 г;
соль, специи — по вкусу.
мука — 1,5 ст. л.;
сметана — 1 ст. л.;
томатная паста — 1 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для приготовления перца. Я взяла 4 крупных и сочных перца.Рис сварить в подсоленной воде до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), главное — не переварить! Нам нужен рассыпчатый рис, а не каша. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и добавить лук. Обжарить лук на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь к луку и обжарить в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.
Шампиньоны вымыть под проточной водой, а затем мелко нарезать.
Добавить грибы в сковороду к овощам, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут, иногда помешивая.
Затем добавить в сковороду фарш. Массу тщательно перемешать и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Во время жарки хорошо разбить фарш на мелкие кусочки. В конце готовки посолить и поперчить начинку для перцев.
Затем добавить в начинку сваренный рис, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Начинка для перцев из фарша, грибов и риса готова.
Перцы вымыть, срезать верхушку с веточкой и удалить из перца семена.
Выложить начинку во внутрь перца и слегка утрамбовать.
Накрыть перчики крышечками с веточкой и выложить в кастрюлю.
Для приготовления соуса в 200 мл холодной воды развести муку, можно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от комочков.
В 200 мл воды добавить сметану и томатную пасту, всё тщательно перемешать. Соединить мучную смесь и томатно-сметанную, добавить ещё 200 мл воды, слегка посолить и тщательно перемешать.
Залить перцы, фаршированные грибами и фаршем, получившимся соусом и поставить кастрюлю на огонь.
Готовить перцы под крышкой на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания.
Готовые перцы, фаршированные грибами и фаршем, подать в горячем виде. И не забудьте полить томатно-сметанным соусом, в котором они тушились. Я всегда переливаю соус в соусницу и подаю на стол. Очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
Перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке
Готовим перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке
Классический рецепт перцев, фаршированных мясным фаршем, известен почти каждой хозяйке. Я хочу предложить вам свой рецепт, в котором использую куриный фарш и шампиньоны. Перцы можно использовать как свежие, так и замороженные на зиму. Я использовала шампиньоны, вы можете заменить их лесными грибами, предварительно отварив 15 минут. Подавать фаршированные перцы можно в качестве самостоятельного блюда. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Рагу/Тушение» составляет 80-95°С.
Как приготовить «Перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, сладкий перец, рис, шампиньоны, плавленый сыр, сметана, сливочное масло, растительное масло, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы и вода.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе пропустите через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
Рис отварите до полуготовности.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны измельчите и обжарьте на сливочном и растительном масле до выпаривания жидкости.
Шаг 5 Ссылка
Сладкий перец промойте. Вырежьте у перцев плодоножку, удалите семена и перегородки.
Шаг 6 Ссылка
В куриный фарш добавьте рис, шампиньоны, приправу для курицы, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Наполните подготовленные перцы фаршем и поставьте в чашу мультиварки.
Шаг 8 Ссылка
В воде размешайте сметану, соль по вкусу, плавленый сыр и залейте перец. Посыпьте фаршированный перец чёрным молотым перцем.
Шаг 9 Ссылка
Готовьте на режиме «Тушение» в течение 1 часа.
Шаг 10 Ссылка
Наш сливочный перец, фаршированный грибами и курицей готов. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный грибами и рисом
Описание приготовления:
Вкусное и легкое овощной блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Лично я ем такие перцы со сметаной, а сестра предпочитает перцы с большим количеством соуса-подливы, в котором тушились перцы. И у нее получается и первое, и второе в одной тарелке. Рецепт приготовления перцев, фаршированных рисом и грибами очень простой. Готовить это блюдо можно в любое время года. Моя мама замораживает летом перцы, выращенные на даче, специально для фарширования перцев зимой. Рассказываю, как сделать перец, фаршированный грибами и рисом.Рис отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде.
Грибы для блюда можно брать любые. Чистим их, моем и нарезаем на кусочки.
Лук чистим, моем. Одну луковицу нарезаем кубиками, вторую — полукольцами.
Морковь чистим, моем и натираем на терке. Делим натертую морковь на две части.
Наливаем в нагретую сковороду 1-2 ложки растительного масла и слегка обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук, нарезанный кубиками и половину натертой моркови. Обжариваем до готовности лука и моркови.
Перец моем и аккуратно срезаем верхушку. Удаляем семена. Можно пробланшировать перец несколько минут в кипятке. Для обычного обеда крышечки от перцев можно покрошить и добавить в соус, в котором будут тушиться перцы. А для праздничного варианта — их оставить целыми и накрыть перцы перед тушением.
Готовим начинку для перцев. смешиваем рис и обжаренные грибы с луком и морковью. Солим и перчим. Начиняем перчики получившейся начинкой.
Теперь приступим к подготовке соуса, в котором будем тушить перцы. На растительном масле обжариваем минут 5 лук, нарезанный полукольцами, оставшуюся натертую морковь и томатную пасту.
Выкладываем лук с морковью и томатом в кастрюлю, в которой мы будем тушить перцы. Затем ставим зафаршированные перцы и доливаем воды столько, чтобы она доходила до края перцев. Солим, можно добавить сухую и свежую нарубленную зелень укропа, петрушки. Тушим на небольшом огне минут 30-40. Те, кто не постится, могут добавить в соус сметану.