Фаршированные перцы курицей и грибами рецепт с фото: Перец, фаршированный курицей и грибами – Запеченные перцы с курицей и грибами

Рецепт Перцы фаршированные курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.4 кКал 1684 кКал 5.1% 5.9% 1949 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 22.6% 514 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8%
4.4%
2667 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1.2% 9955 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.2% 2222 г
Вода 79.5 г 2273 г 3.5% 4.1%
2859 г
Зола 1.139 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62 мкг 900 мкг 6.9% 8% 1452 г
Ретинол 0.01 мг
~
альфа Каротин 3.893 мкг ~
бета Каротин 0.12 мг 5 мг 2.4% 2.8% 4167 г
бета Криптоксантин 8.273 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 122.141 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 5.8% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3%
9.6%
1208 г
Витамин В4, холин 1.87 мг 500 мг 0.4% 0.5% 26738 г
Витамин В5, пантотеновая 0.464 мг 5 мг 9.3% 10.8% 1078 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1%
8.2%
1418 г
Витамин В9, фолаты 19.173 мкг 400 мкг 4.8% 5.6% 2086 г
Витамин C, аскорбиновая 24.24 мг 90 мг 26.9% 31.1% 371 г
Витамин D, кальциферол 0.031 мкг 10 мкг 0.3% 0.3%
32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.161 мг 15 мг 1.1% 1.3% 9317 г
Витамин Н, биотин 0.044 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 113636 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 2.3%
5000 г
Витамин РР, НЭ 7.918 мг 20 мг 39.6% 45.8% 253 г
Ниацин 6.176 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 319.41 мг 2500 мг 12.8% 14.8% 783 г
Кальций, Ca 34.81 мг 1000 мг 3.5% 4.1% 2873 г
Магний, Mg 55.53 мг 400 мг 13.9% 16.1% 720 г
Натрий, Na
50.54 мг
1300 мг 3.9% 4.5% 2572 г
Сера, S 12.8 мг 1000 мг 1.3% 1.5% 7813 г
Фосфор, Ph 144.6 мг 800 мг 18.1% 20.9% 553 г
Хлор, Cl 6.08 мг
2300 мг
0.3% 0.3% 37829 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.5 мкг ~
Бор, B 9.7 мкг ~
Железо, Fe 0.934 мг 18 мг 5.2% 6% 1927 г
Йод, I 3.65 мкг 150 мкг 2.4% 2.8% 4110 г
Кобальт, Co 8.418 мкг 10 мкг 84.2% 97.5% 119 г
Марганец, Mn 0.0725 мг 2 мг 3.6% 4.2% 2759 г
Медь, Cu 79.08 мкг 1000 мкг 7.9% 9.1% 1265 г
Молибден, Mo 7.007 мкг 70 мкг 10% 11.6% 999 г
Никель, Ni 0.146 мкг ~
Рубидий, Rb 28.2 мкг ~
Селен, Se 0.073 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 75342 г
Фтор, F 4.23 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 94563 г
Хром, Cr 17.23 мкг 50 мкг 34.5% 39.9% 290 г
Цинк, Zn 0.928 мг 12 мг 7.7% 8.9% 1293 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.063 г ~
Сахароза 0.316 г ~
Фруктоза 0.058 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.014 г ~
Аргинин* 1.08 г ~
Валин 0.769 г ~
Гистидин* 0.775 г ~
Изолейцин 0.668 г ~
Лейцин 1.169 г ~
Лизин 1.553 г ~
Метионин 0.266 г ~
Метионин + Цистеин 0.509 г ~
Треонин 0.657 г ~
Триптофан 0.225 г ~
Фенилаланин 0.627 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.148 г ~
Заменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аланин 0.77 г ~
Аспарагиновая кислота 1.164 г ~
Гидроксипролин 0.123 г ~
Глицин 0.547 г ~
Глутаминовая кислота 1.689 г ~
Пролин 0.6 г ~
Серин 0.599 г ~
Тирозин 0.531 г ~
Цистеин 0.255 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.47 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.253 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.449 г min 16.8 г 2.7% 3.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.352 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.282 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 2.9%
18:2 Линолевая 0.262 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.4%

Перец фаршированный куриным фаршем, рисом и белыми грибами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гне

Перцы, фаршированные грибами и фаршем

В сезон свежих овощей часто балую себя любимую фаршированным перцем. С начинками можно экспериментировать. Сегодня я решила приготовить перцы, фаршированные грибами и фаршем, в томатно-сметанном соусе. Попробуйте, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Для приготовления перцев, фаршированных грибами и фаршем, нам потребуется (на 4 порции):

фарш (у меня свиной, но можно взять и куриный) — 350 г;

соль, специи — по вкусу.

мука — 1,5 ст. л.;

сметана — 1 ст. л.;

томатная паста — 1 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Подготовить продукты для приготовления перца. Я взяла 4 крупных и сочных перца.Рис сварить в подсоленной воде до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), главное — не переварить! Нам нужен рассыпчатый рис, а не каша. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и добавить лук. Обжарить лук на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь к луку и обжарить в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.

Шампиньоны вымыть под проточной водой, а затем мелко нарезать.

Добавить грибы в сковороду к овощам, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут, иногда помешивая.

Затем добавить в сковороду фарш. Массу тщательно перемешать и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Во время жарки хорошо разбить фарш на мелкие кусочки. В конце готовки посолить и поперчить начинку для перцев.

Затем добавить в начинку сваренный рис, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Начинка для перцев из фарша, грибов и риса готова.

Перцы вымыть, срезать верхушку с веточкой и удалить из перца семена.

Выложить начинку во внутрь перца и слегка утрамбовать.

Накрыть перчики крышечками с веточкой и выложить в кастрюлю.

Для приготовления соуса в 200 мл холодной воды развести муку, можно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от комочков. 

В 200 мл воды добавить сметану и томатную пасту, всё тщательно перемешать. Соединить мучную смесь и томатно-сметанную, добавить ещё 200 мл воды, слегка посолить и тщательно перемешать.

Залить перцы, фаршированные грибами и фаршем, получившимся соусом и поставить кастрюлю на огонь.

Готовить перцы под крышкой на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания. 

Готовые перцы, фаршированные грибами и фаршем, подать в горячем виде. И не забудьте полить томатно-сметанным соусом, в котором они тушились. Я всегда переливаю соус в соусницу и подаю на стол. Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке

Готовим перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке

Классический рецепт перцев, фаршированных мясным фаршем, известен почти каждой хозяйке. Я хочу предложить вам свой рецепт, в котором использую куриный фарш и шампиньоны. Перцы можно использовать как свежие, так и замороженные на зиму. Я использовала шампиньоны, вы можете заменить их лесными грибами, предварительно отварив 15 минут. Подавать фаршированные перцы можно в качестве самостоятельного блюда. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Рагу/Тушение» составляет 80-95°С.

Как приготовить «Перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, сладкий перец, рис, шампиньоны, плавленый сыр, сметана, сливочное масло, растительное масло, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы и вода.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе пропустите через мясорубку.

Шаг 3 Ссылка

Рис отварите до полуготовности.

Шаг 4 Ссылка

Шампиньоны измельчите и обжарьте на сливочном и растительном масле до выпаривания жидкости.

Шаг 5 Ссылка

Сладкий перец промойте. Вырежьте у перцев плодоножку, удалите семена и перегородки.

Шаг 6 Ссылка

В куриный фарш добавьте рис, шампиньоны, приправу для курицы, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

Наполните подготовленные перцы фаршем и поставьте в чашу мультиварки.

Шаг 8 Ссылка

В воде размешайте сметану, соль по вкусу, плавленый сыр и залейте перец. Посыпьте фаршированный перец чёрным молотым перцем.

Шаг 9 Ссылка

Готовьте на режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Шаг 10 Ссылка

Наш сливочный перец, фаршированный грибами и курицей готов. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный грибами и рисом

Описание приготовления:

Вкусное и легкое овощной блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Лично я ем такие перцы со сметаной, а сестра предпочитает перцы с большим количеством соуса-подливы, в котором тушились перцы. И у нее получается и первое, и второе в одной тарелке. Рецепт приготовления перцев, фаршированных рисом и грибами очень простой. Готовить это блюдо можно в любое время года. Моя мама замораживает летом перцы, выращенные на даче, специально для фарширования перцев зимой. Рассказываю, как сделать перец, фаршированный грибами и рисом.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 1

Рис отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 2

Грибы для блюда можно брать любые. Чистим их, моем и нарезаем на кусочки.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 3

Лук чистим, моем. Одну луковицу нарезаем кубиками, вторую — полукольцами.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 4

Морковь чистим, моем и натираем на терке. Делим натертую морковь на две части.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 5

Наливаем в нагретую сковороду 1-2 ложки растительного масла и слегка обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук, нарезанный кубиками и половину натертой моркови. Обжариваем до готовности лука и моркови.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 6

Перец моем и аккуратно срезаем верхушку. Удаляем семена. Можно пробланшировать перец несколько минут в кипятке. Для обычного обеда крышечки от перцев можно покрошить и добавить в соус, в котором будут тушиться перцы. А для праздничного варианта — их оставить целыми и накрыть перцы перед тушением.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 7

Готовим начинку для перцев. смешиваем рис и обжаренные грибы с луком и морковью. Солим и перчим. Начиняем перчики получившейся начинкой.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 8

Теперь приступим к подготовке соуса, в котором будем тушить перцы. На растительном масле обжариваем минут 5 лук, нарезанный полукольцами, оставшуюся натертую морковь и томатную пасту.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 9

Выкладываем лук с морковью и томатом в кастрюлю, в которой мы будем тушить перцы. Затем ставим зафаршированные перцы и доливаем воды столько, чтобы она доходила до края перцев. Солим, можно добавить сухую и свежую нарубленную зелень укропа, петрушки. Тушим на небольшом огне минут 30-40. Те, кто не постится, могут добавить в соус сметану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *