Фаршированные перцы курицей и грибами рецепт с фото: Перец, фаршированный курицей и грибами – Запеченные перцы с курицей и грибами

Рецепт Перцы фаршированные курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.4 кКал1684 кКал5.1%5.9%1949 г
Белки14.8 г76 г19.5%22.6%514 г
Жиры2.1 г56 г3.8%4.4%2667 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.2%9955 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.2%
2222 г
Вода79.5 г2273 г3.5%4.1%2859 г
Зола1.139 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62 мкг900 мкг6.9%8%1452 г
Ретинол0.01 мг~
альфа Каротин3.893 мкг~
бета Каротин0.12 мг5 мг2.4%2.8%4167 г
бета Криптоксантин8.273 мкг~
Лютеин + Зеаксантин122.141 мкг~
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%5.8%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.149 мг1.8 мг8.3%9.6%1208 г
Витамин В4, холин1.87 мг500 мг0.4%0.5%26738 г
Витамин В5, пантотеновая0.464 мг5 мг
9.3%
10.8%1078 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%8.2%1418 г
Витамин В9, фолаты19.173 мкг400 мкг4.8%5.6%2086 г
Витамин C, аскорбиновая24.24 мг90 мг26.9%31.1%371 г
Витамин D, кальциферол0.031 мкг10 мкг0.3%0.3%32258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.161 мг15 мг1.1%1.3%9317 г
Витамин Н, биотин0.044 мкг50 мкг0.1%0.1%113636 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%2.3%5000 г
Витамин РР, НЭ7.918 мг20 мг39.6%45.8%253 г
Ниацин6.176 мг~
Макроэлементы
Калий, K319.41 мг2500 мг12.8%14.8%783 г
Кальций, Ca34.81 мг1000 мг3.5%
4.1%
2873 г
Магний, Mg55.53 мг400 мг13.9%16.1%720 г
Натрий, Na50.54 мг1300 мг3.9%4.5%2572 г
Сера, S
12.8 мг
1000 мг1.3%1.5%7813 г
Фосфор, Ph144.6 мг800 мг18.1%20.9%553 г
Хлор, Cl6.08 мг2300 мг0.3%0.3%37829 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.5 мкг~
Бор, B9.7 мкг~
Железо, Fe0.934 мг18 мг5.2%6%1927 г
Йод, I3.65 мкг150 мкг2.4%2.8%4110 г
Кобальт, Co8.418 мкг10 мкг84.2%97.5%119 г
Марганец, Mn0.0725 мг2 мг3.6%4.2%2759 г
Медь, Cu79.08 мкг1000 мкг7.9%9.1%1265 г
Молибден, Mo7.007 мкг70 мкг10%11.6%999 г
Никель, Ni0.146 мкг~
Рубидий, Rb28.2 мкг~
Селен, Se0.073 мкг55 мкг0.1%0.1%75342 г
Фтор, F4.23 мкг4000 мкг0.1%0.1%94563 г
Хром, Cr17.23 мкг50 мкг34.5%39.9%290 г
Цинк, Zn0.928 мг12 мг7.7%8.9%1293 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.063 г~
Сахароза0.316 г~
Фруктоза0.058 г~
Незаменимые аминокислоты0.014 г~
Аргинин*1.08 г~
Валин0.769 г~
Гистидин*0.775 г~
Изолейцин0.668 г~
Лейцин1.169 г~
Лизин1.553 г~
Метионин0.266 г~
Метионин + Цистеин0.509 г~
Треонин0.657 г~
Триптофан0.225 г~
Фенилаланин0.627 г~
Фенилаланин+Тирозин1.148 г~
Заменимые аминокислоты0.032 г~
Аланин0.77 г~
Аспарагиновая кислота1.164 г~
Гидроксипролин0.123 г~
Глицин0.547 г~
Глутаминовая кислота1.689 г~
Пролин0.6 г~
Серин0.599 г~
Тирозин0.531 г~
Цистеин0.255 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.47 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.253 г~
18:0 Стеариновая0.056 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.449 гmin 16.8 г2.7%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.084 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.352 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.282 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.9%
18:2 Линолевая0.262 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.4%

Перец фаршированный куриным фаршем, рисом и белыми грибами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гне

Перцы, фаршированные грибами и фаршем

В сезон свежих овощей часто балую себя любимую фаршированным перцем. С начинками можно экспериментировать. Сегодня я решила приготовить перцы, фаршированные грибами и фаршем, в томатно-сметанном соусе. Попробуйте, блюдо получается очень вкусным и сытным.

Для приготовления перцев, фаршированных грибами и фаршем, нам потребуется (на 4 порции):

фарш (у меня свиной, но можно взять и куриный) — 350 г;

соль, специи — по вкусу.

мука — 1,5 ст. л.;

сметана — 1 ст. л.;

томатная паста — 1 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Подготовить продукты для приготовления перца. Я взяла 4 крупных и сочных перца.Рис сварить в подсоленной воде до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), главное — не переварить! Нам нужен рассыпчатый рис, а не каша. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и добавить лук. Обжарить лук на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь к луку и обжарить в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.

Шампиньоны вымыть под проточной водой, а затем мелко нарезать.

Добавить грибы в сковороду к овощам, перемешать и обжарить в течение 3-5 минут, иногда помешивая.

Затем добавить в сковороду фарш. Массу тщательно перемешать и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Во время жарки хорошо разбить фарш на мелкие кусочки. В конце готовки посолить и поперчить начинку для перцев.

Затем добавить в начинку сваренный рис, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Начинка для перцев из фарша, грибов и риса готова.

Перцы вымыть, срезать верхушку с веточкой и удалить из перца семена.

Выложить начинку во внутрь перца и слегка утрамбовать.

Накрыть перчики крышечками с веточкой и выложить в кастрюлю.

Для приготовления соуса в 200 мл холодной воды развести муку, можно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от комочков. 

В 200 мл воды добавить сметану и томатную пасту, всё тщательно перемешать. Соединить мучную смесь и томатно-сметанную, добавить ещё 200 мл воды, слегка посолить и тщательно перемешать.

Залить перцы, фаршированные грибами и фаршем, получившимся соусом и поставить кастрюлю на огонь.

Готовить перцы под крышкой на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания. 

Готовые перцы, фаршированные грибами и фаршем, подать в горячем виде. И не забудьте полить томатно-сметанным соусом, в котором они тушились. Я всегда переливаю соус в соусницу и подаю на стол. Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

Перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке

Готовим перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке

Классический рецепт перцев, фаршированных мясным фаршем, известен почти каждой хозяйке. Я хочу предложить вам свой рецепт, в котором использую куриный фарш и шампиньоны. Перцы можно использовать как свежие, так и замороженные на зиму. Я использовала шампиньоны, вы можете заменить их лесными грибами, предварительно отварив 15 минут. Подавать фаршированные перцы можно в качестве самостоятельного блюда. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Температурный режим функции «Рагу/Тушение» составляет 80-95°С.

Как приготовить «Перец фаршированный грибами и курицей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся: куриное филе, сладкий перец, рис, шампиньоны, плавленый сыр, сметана, сливочное масло, растительное масло, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы и вода.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе пропустите через мясорубку.

Шаг 3 Ссылка

Рис отварите до полуготовности.

Шаг 4 Ссылка

Шампиньоны измельчите и обжарьте на сливочном и растительном масле до выпаривания жидкости.

Шаг 5 Ссылка

Сладкий перец промойте. Вырежьте у перцев плодоножку, удалите семена и перегородки.

Шаг 6 Ссылка

В куриный фарш добавьте рис, шампиньоны, приправу для курицы, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

Наполните подготовленные перцы фаршем и поставьте в чашу мультиварки.

Шаг 8 Ссылка

В воде размешайте сметану, соль по вкусу, плавленый сыр и залейте перец. Посыпьте фаршированный перец чёрным молотым перцем.

Шаг 9 Ссылка

Готовьте на режиме «Тушение» в течение 1 часа.

Шаг 10 Ссылка

Наш сливочный перец, фаршированный грибами и курицей готов. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный грибами и рисом

Описание приготовления:

Вкусное и легкое овощной блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Лично я ем такие перцы со сметаной, а сестра предпочитает перцы с большим количеством соуса-подливы, в котором тушились перцы. И у нее получается и первое, и второе в одной тарелке. Рецепт приготовления перцев, фаршированных рисом и грибами очень простой. Готовить это блюдо можно в любое время года. Моя мама замораживает летом перцы, выращенные на даче, специально для фарширования перцев зимой. Рассказываю, как сделать перец, фаршированный грибами и рисом.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 1

Рис отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 2

Грибы для блюда можно брать любые. Чистим их, моем и нарезаем на кусочки.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 3

Лук чистим, моем. Одну луковицу нарезаем кубиками, вторую — полукольцами.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 4

Морковь чистим, моем и натираем на терке. Делим натертую морковь на две части.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 5

Наливаем в нагретую сковороду 1-2 ложки растительного масла и слегка обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук, нарезанный кубиками и половину натертой моркови. Обжариваем до готовности лука и моркови.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 6

Перец моем и аккуратно срезаем верхушку. Удаляем семена. Можно пробланшировать перец несколько минут в кипятке. Для обычного обеда крышечки от перцев можно покрошить и добавить в соус, в котором будут тушиться перцы. А для праздничного варианта — их оставить целыми и накрыть перцы перед тушением.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 7

Готовим начинку для перцев. смешиваем рис и обжаренные грибы с луком и морковью. Солим и перчим. Начиняем перчики получившейся начинкой.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 8

Теперь приступим к подготовке соуса, в котором будем тушить перцы. На растительном масле обжариваем минут 5 лук, нарезанный полукольцами, оставшуюся натертую морковь и томатную пасту.

Перец, фаршированный грибами и рисом - фото шаг 9

Выкладываем лук с морковью и томатом в кастрюлю, в которой мы будем тушить перцы. Затем ставим зафаршированные перцы и доливаем воды столько, чтобы она доходила до края перцев. Солим, можно добавить сухую и свежую нарубленную зелень укропа, петрушки. Тушим на небольшом огне минут 30-40. Те, кто не постится, могут добавить в соус сметану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *