Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с курицей, яблоком, черносливом и грецкими орехами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Клепа Джейс порций: 6ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов103
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
3 штукиКуриная грудка
½ кускаЧернослив без косточек
70 гОчищенные грецкие орехи
50 гМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Приготовим курицу. Ее можно просто отварить и остудить или нарезать мелкими кусочками и обжарить с добавлением приправы карри. Охлажденную нарезанную мелко курицу выкладываем в форме квадрата (любой можно) и смазываем майонезом.
2Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, сливаем воду, остужаем и кладем следующим слоем на курицу, смазав майонезом.
3Яблоко лучше очистить от кожуры, после чего нарезаем брусочками и укладываем на лук. Майонез не забываем.
4Вареные яйца очищаем и мелко режем, или пропускаем через яйцерезку. Это следующий слой.
5Чернослив, если он мягкий и пластичный, мелко режем, а если слишком сухой, то предварительно замачиваем. Не забываем смазать слой чернослива майонезом.
6Натертым мелким сыром покрываем салат сверху и тут уже майонез не используем.
7Натираем орехи на терке, и салат готов. Но, чтобы он оказался потрясающим на вкус, даем ему пропитаться.
Совет к рецептуМожно салатик слоями не укладывать, а просто перемешать все ингредиенты. Но еще можно и скреативничать, как-нибудь эстетично украсив блюдо, ну, самое элементарное — это зелень. На вкус салат потрясающий! Даже не сомневайтесь по поводу сочетания фруктов, курицы и орехов. Попробовав однажды — в него не возможно не влюбиться!
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с куриным филе, огурцом, яблоком, сыром и яйцами
Салат – не просто закуска или небольшое угощение перед основным блюдом. При желании, он может стать полноценным кушаньем, заменяющим один приём пищи. Стоит только порцию сделать побольше да продукты взять покалорийнее. Салат с куриным филе, огурцом, яблоком, сыром и яйцами родился у меня спонтанно. Подумала, а почему бы и нет? И через час на столе стояло уложенное красивыми слоями кушанье. Единственный минус в том, что его из-за огурца и яблока «приговаривать» нужно сразу. Но он, в общем-то, и готовился для того, чтобы его съесть, а не хранить неделями в холодильнике.
Ингредиенты
- куриное филе – 1 шт.__NEWL__
- яйца – 2 шт.__NEWL__
- огурец – 1 шт.__NEWL__
- яблоко кислое – 1 шт.__NEWL__
- твёрдый сыр – 40-50 г__NEWL__
- майонез – для промазывания слоёв__NEWL__
При сборке салата солить ничего не будем. Солёность даст жирный майонез. Но если вы не можете жить без солёненького, бросьте пару щепоток в воду при варке филе или присыпьте солью огуречный слой.
Итак, дольше остальных ингредиентов готовится мясо, поэтому филе промываем, срезаем с него плёночку, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После закипания держим на небольшом огне 25 минут. Одновременно ставим отвариваться яйца (в другой кастрюле, разумеется). Их не перевариваем. Закипели, проварили 7-8 минут и быстренько снимаем.
Готовое филе достаём из бульона, даём остыть и начинаем собирать слои.
Поскольку мой салат – это салат-перевёртыш, поэтому сначала выкладываю натёртые на крупной тёрке яйца. Они должны оказаться сверху, когда я его выложу на тарелочку. Если у вас есть специальное кольцо для слоёных салатов, начинайте его делать как обычно с нижнего слоя (у вас он будет яблочным). Яйца промазываем майонезной сеточкой, как и все остальные слои, кроме яблочного.
Следом кладём натёртый на крупной тёрке сыр.
Куриное филе режем на кусочки, которые дополнительно разбираем на волокна. Трамбуем 4-ым слоем.
Завершаем «салатный» бутерброд измельчёнными яблоками.
Аккуратно переворачиваем салатик на плоскую тарелочку и сверху посыпаем зеленью.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Автор: Ksysha0810
Салат с яблоком, сыром и яйцом
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Салат, который мы хотим представить, по вкусу похож на салат с ананасами. В нём есть та же пикантность, сладость и кислинка. Но он намного бюджетнее, так как готовится с яблоками.
Ингредиенты
- Яблоки — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Лук — 1/3 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Укроп — 1/2 пучка
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — 1/4 ч.л.
Информация
СалатПорций — 2
Время приготовления — 15 мин Сыр нарезать маленькими кубиками.
Добавить нарезанное кубиками или соломкой яблоко.
Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать кубиками. Добавить к салату.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Салат заправить майонезом.
Посолить по вкусу и поперчить.
Размешать и подавать к столу.
Еще вариант с луком
Этот салат очень вкусный, он подходит и для праздничного стола, и для повседневной кухни. Совет: если яблоко для салата было взято слишком сочное, рекомендуется перед подачей на стол поставить салат на некоторое время в холодильник.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень
Информация
Салат
Нарезать лук тонкими кольцами, после чего залить его кипятком и оставить минут на 10-15. Затем слить воду и отжать.
Отварить яйца.
Выложить салат слоями на тарелку, промазывая каждый слой майонезом: сначала лук, затем яйца, протертые на крупной терке, потом тертый сыр, очищенное яблоко, протертое также на крупной терке. Сверху салат также промазывают майонезом.
Готовый салат посыпают мелко нарезанной зеленью.
Свежие публикации:
Распечатать |
рецепт с фото и видео
Салат с яблоком и сыром и яйцом – простое блюдо, которое внимает в себя богатую вкусовую палитру. Благодаря различным сортам яблок в составе блюда, его вкус и аромат может меняться.
Для салата с курицей или морскими продуктами выбирайте яблоки сладких сортов, так как сладкие яблоки не станут контрастировать с основными ингредиентами и затмевать их вкус. Подойдут красные, желтые яблоки сорта «Айдаред», «Голден», «Ред делишес». Для салата с овощами подойдут яблоки кислые, с горчинкой, они привнесут особую пикантность и сделают вкус блюда ярче. Выбирайте «Гренни смит», «Антоновка», «Семиренко».
Подготавливая ингредиенты, не забывайте тщательно помыть и почистить фрукты, если яблоки с тонкой кожурой, ее можно не снимать. Грубую и несочную кожицу же не следует класть в салат. Чтобы яблоки не теряли свой цвет, добавьте лимонный сок в заправку или замаринуйте в нем яблоки перед добавлением в салат. Приятного аппетита!
Слоеный салат с яблоком, сыром и яйцом классический рецепт
Салат обладает поразительной сладковатой свежестью, если заменить майонез на сметану, и не добавлять лук, можно подать его на десерт.
Ингредиенты:
- Яблоко – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 грамм
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Лук – 1 луковица
- Морковь средних размеров – 1 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Соль – 5 грамм
- Уксус пищевой 9% – 2 ст.л.
- Лимонная кислота – 2 ст.л.
Приготовление:
Яйца сварим до готовности, остудим. Натрем на крупной терке. Лук порежем маленькими кубиками, уложим в глубокую миску и зальем уксусом. Оставим на 15 минут. После откинем на дуршлаг и с помощью силиконовой лопатки отожмем жидкость с луковой массы. Яблоко очистим от шкурки и натрем на крупной терке, добавим к тертому яблоку лимонную кислоту. Сыр и морковь измельчим с помощью мелкой терки.
На плоское блюдо установим сервировочное кольцо диаметра 10 см, если вы увеличиваете объем ингредиентов, берите кольцо побольше, либо сервируйте салат порционно. Слоями выкладываем салат, вначале яблоки, после яйца, слой майонеза, лук, яблоки, майонез и сыр. Добавляем соль между слоями. Салат остужаем при -10 градусах и ниже в течение одного часа. Подаем салат к столу с хрустящим багетом.
Чтобы вкус лука был мягче, важно его предварительно замариновать. Либо заменить другим ингредиентом с терпким вкусом, например редисом.
Салат «Ананасик» с яблоком, ананасом, сыром и яйцом
Для блюда подойдет также консервированный ананас без сиропа, сервируют его, уложив на блюдо в форме ананаса, украсив грецкими молотыми орехами и зеленым луком.
Ингредиенты:
- Ананас свежий – 1 шт.
- Яблоко – 4 шт.
- Сыр твердый – 150 грамм
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Майонез – 50 грамм
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Соль
Приготовление:
Ананас помыть под теплой проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Ананас разрезать вдоль на половинки, с помощью чайной ложки и острого тонкого ножа вынуть жесткую серединку и достать мякоть из долек, порезать мякоть на кубики. Вареные яйца, сыр также порезать кубиками. Яблоки помыть и обсушить, жесткую шкурку лучше убрать, ну а если яблоки свежесобранного урожая оставить так. Яблоки также порезать кубиками. В глубокой чаше смешать все ингредиенты, заправить майонезом, лимонным соком и посолить. Выложить салат в дольки ананаса и охладить.
Салат с яблоком, сыром, яйцом и домашним майонезом
Домашний майонез – вкусно, полезно и низкокалорийно. Он не содержит в своем составе уксуса, поэтому подойдет даже детям.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые – 5 шт.
- Сыр твердый – 200 грамм
- Яйцо куриное крупное – 3 шт.
Для майонеза:
- Яйцо – 1,5 шт.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Масло оливковое – 200 мл.
- Горчица – 1 ст.л.
- Сахар – 5 грамм
- Соль – 3 грамма
Приготовление:
В горчицу добавим сахар, соль, тщательно перемешаем. Добавим вбитое венчиком яйцо, миксером на маленькой скорости начнем смешивать ингредиенты для майонеза, добавляя постепенно оливковое масло, лучше вливать его тонкой струйкой. Взбиваем до густоты и консистенции майонеза. Яблоки очистим и порежем кубиками, сыр и яйца натрем на крупной терке. Смешаем в салатнице все ингредиенты и заправим домашним майонезом.
Салат «Нежный» с курицей и яблоком
Прекрасным дополнением салат станет к овощному рагу, овощам, запеченным на гриле или к несладкой каше.
Ингредиенты:
- Куриное филе вареное – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр – 200 грамм
- Яйца вареные – 3 яйца
- Майонез, соль
Приготовление:
Куриное филе и яйца порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры, нарезать некрупными кубиками. Соединить все ингредиенты, добавить майонез и соль по вкусу.
Салат «Сочная морковка» с яблоком
Такой салат подойдет в дополнение к жирному мясу, жареной рыбе или копченой курице.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр – 200 грамм
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль, сахар
Приготовление:
Яйцо сварить вкрутую, остудить и порезать кубиками. Сыр, морковь натереть на крупной терке. Яблоко порезать некрупными дольками. Морковь сложить в отдельную чашу, добавить сахар 1 ч.л. и соль ½ ч.л. и перемешать. Настоять морковку для сочности в течение 15 минут. Соединить все ингредиенты, добавить майонез.
Для более сочного вкуса выбирайте маринованную морковь или морковь по-корейски.
Салат с курицей, яблоком и сыром
Салат рассчитан на 10 порций.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 грамм
- Яйцо – 8 шт.
- Лук – 2 шт.
- Яблоко зеленое крупного размера – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 грамм
- Орехи грецкие – 100 грамм
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 300-350 грамм
- Соль, перец
Приготовление:
Лук порезать кубиком и залить кипятком на 10 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Сваренное куриное филе порезать кубиком одинакового размера. Белки отделить от желтков.
Грецкие орехи измельчить скалкой. На плоское блюдо слоями, с помощью кондитерского кольца, выложить салат, для первого слоя натереть на крупной терке яичные белки и добавить майонез, далее слой мяса, лука, майонеза, далее тертые яблоки без кожуры и тертый сыр, слой майонеза. Завершающий слой – тертый желток и грецкие орехи. Накрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
Разровнять майонез по поверхности салата вы можете с помощью силиконовой лопатки или щетки.
Салат «Каприз» с яблоком и сыром и яйцом и соусом «Песто»
Соус «Песто» настолько универсален, что его легко приготовить из любых зеленых овощей и трав, найдите и Вы свое уникальное сочетание!
Ингредиенты:
- Сыр пармезан – 100 грамм
- Яблоки сладкие – 4 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Базилик – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Грецкие орехи – 50 грамм
- Соль
Приготовление:
Для соуса, смешать с помощью блендера очищенный авокадо, мелко порезанную зелень базилика и петрушки, измельченный чеснок и пару грамм соли. Соус получится вязкий и густой. Вареные яйца, очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке, выложить салат слоями, либо просто разбросать на блюдо, добавить грецкие орехи и полить соусом «Песто».
Салат «Фасолинка» с яблоком
Фасоль привносит в салат сладковатые нотки, а яблоко и сыр – кислые, так они дополняют друг друга и отлично гармонируют. Салат «Фасолинка» — для привередливых гурманов и изыскавшихся гурмэ.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Яблоки зеленые – 4 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Сыр твердый – 100 грамм
- Цедра апельсина
- Соль, сметана
Приготовление:
Апельсины помыть и высушить, на мелкой терке натереть цедру, добавить цедру в сметану, посолить и перемешать. Вареное яйцо, яблоки порезать кубиками. Сыр порезать кубиками. Фасоль освободить от жидкости. Соединить ингредиенты и заправить сметаной. Подавать теплым.
Салат «Яблочный»
Если для салата Вы выбираете сладкий сорт яблок, тогда обязательно сбрызните их лимонным соком перед укладкой на блюдо, достаточно 1 ч.л. сока.
Ингредиенты:
- Яйцо вареное – 5 шт.
- Лук маленького размера – 1 луковица
- Яблоко – 5 шт.
- Сыр мягкий – 300 грамм
- Сахар – 1 ч.л.
- Майонез, сметана
Приготовление:
Яйца натереть на крупной терке, добавить майонез и выложить слой на плоское блюдо. Лук порезать мелкими кубиками, и уложить следующим слоем, добавить слой сахара и тонкий слой сметаны. Яблоки натереть на терке, отжать сок, уложить на блюдо, далее слой сыра, натертого на маленькой терке. Вкусного аппетита!
Салат с яблоком и сыром и яйцом и кальмаром
Для салат Вы можете выбрать копченое мясо кальмара или консервированное.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Сыр – 150 грамм
- Кальмары – 200 грамм
- Яйцо куриное сваренное – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 60 грамм
- Соль
Приготовление:
Все ингредиенты подготовить, тщательно помыть и очистить. Порезать кубиками яблоко без кожуры, сбрызнуть его лимонным соком, порезать дольками яйцо, огурец и сыр. Добавить майонез, соль и перемешать.
Французский салат с яблоком и сыром и яйцом
Ветчина для салата предпочтительна из свиного мяса, выбирая продукт в магазине обратите внимание на состав, в нем не должно быть крахмала и прочих улучшителей вкуса. Запах у ветчины мясной, копченый. Цвет светлый, однородный.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм
- Яйцо вареное – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 грамм
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Для маринада:
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Вода горячая – 200 мл.
- Майонез, соль
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать, предварительно немного помяв. Ветчину мелко порезать, морковь, сыр, очищенное яблоко, яйца натереть на мелкой терке. На блюдо выложить слоями лук, ветчину, слой майонеза, яйца, сыр, слой майонеза, морковь, яблоко, ветчину, майонез, лук, яйца, майонез, морковь и сыр. Охладить салат в холодильнике 2-3 часа.
Салат «На обед» с рисом
Сытный, аппетитный салат подавайте к обеду в тандеме с нежирным овощным или мясным бульоном.
Ингредиенты:
- Рис длинный – 100 грамм
- Яблоко – 2 шт.
- Сыр – 200 грамм
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 6 ст.л.
- Мята сушеная – 1 ч.л.
- Соль
Приготовление:
Рис сварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Яблоко порезать крупными дольками, сыр, вареное яйцо натереть на крупной терке. Смешать остывший рис, яблоки, сыр, яйцо с майонезом. Добавить мяту и соль.
Салат с копченым куриным мясом и яблоком
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
Ингредиенты:
- Куриное филе копченое – 400 грамм
- Яблоки кислые – 300 грамм
- Грецкие орехи – 200 грамм
- Сыр — 300 грамм
- Яйцо – 4 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Молотый перец, соль
Приготовление:
Яблоки очистить и порезать кубиками, сыр нарезать тонкими ломтиками, куриное филе порезать кубиками, яйцо измельчить. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить перец и майонез. Украсить зеленью.
Салат «Крепкий орешек»
Подайте салат с пеканом на завтрак, полдник или ужин. Благодаря своим питательным ингредиентам, он отлично утолит голод и оставит чувство сытости надолго.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Сыр – 100 грамм
- Яйцо вареное – 5 шт.
- Грецкие орехи – 50 грамм
- Орехи пекан – 50 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, сметана
Приготовление:
Чеснок измельчить и добавить в сметану, посолить и перемешать. Яйцо, сыр, яблоко порезать кубиками. Орехи измельчить ножом. На блюдо выложить все ингредиенты, заправить сметанным соусом и украсить измельченными орешками или тертым сыром.
Нежнейший салат из сыра с апельсинами
Сервируйте салат при подаче на праздничный стол в апельсиновые корзинки-тарталетки и украсьте зеленью.
Ингредиенты:
- Сыр твердый тертый – 100 грамм
- Апельсины – 2 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сметана – 6 ст.л.
Приготовление:
Смешать майонез и сметану для соуса. Яблоки нарезать соломкой, сбрызнуть соком апельсина, уложить в салатницу и смазать соусом. Лук порезать соломкой и уложить вторым слоем, смазать соусом. Яйца натереть на крупной терке, выложить третьим слоем, добавить соус. Апельсины очистить от кожуры, порезать дольки на 3 части. Выложить четвертым слоем с добавлением соуса. Еще один слой салата — сыр. Простое сытное блюдо на вашем столе!
Если обдать горький порезанный лук кипятком, его вкус станет мягче и горечь уйдет.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с яблоком, морковью и сыром – приготовление слоями по рецепту с фото
Салат с яблоком, морковью и сыром своими руками приготовить совсем несложно. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно об этом расскажет. Данное блюдо будет интересно тем, кто тщательно следит за своим питанием и предпочитает лакомиться диетическим мясом, которым является курица. Слоеный салатик с отварным филе можно дополнить свежим зеленым или красным яблочком в зависимости от ваших предпочтений. Данный свежий фрукт будет служить своеобразным калоризатором, который сможет сделать блюдо более легким. Морковь в наш салат необходимо брать сырую, хотя вы можете заменить ее корейской (по желанию).
Вариация данного низкокалорийного блюда очень простая. Готовое угощение содержит всего 147 килокалорий на 100 граммов продукта. По этой причине лакомиться данной вкуснятиной можно тем лицам, которые придерживаются диеты и следят за количеством потребленных калорий.
Так уж повелось, что без салатов сегодня не обходится ни одно праздничное застолье. Вообразить без них какое-то мероприятие просто нереально. Существуют некоторые классические блюда, которые многие хозяйки готовят из года в год. Но также имеются и салаты, формирующиеся на основе сочетания различных ингредиентов, которые можно найти под рукой. В результате такого экспериментирования можно получить очень оригинальное блюдо. Кроме предлагаемого перечня ингредиентов можно дополнительно использовать крабовое мясо, кальмары, пекинскую капусту, лук, ананас, чернослив или сельдерей. Чтобы разнообразить классический слоеный французский салат, можно не только смешать пополам сметану и майонез, но и воспользоваться натуральным нейтральным йогуртом или сливочным сыром. Приготовив салат с яблоком, морковью и сыром впервые, вы наверняка захотите порадовать семью этим блюдом снова.
Ингредиенты:
—
(зеленое с кислинкой, 2 шт.)
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления оригинального слоеного салата с яблоком, морковью и сыром необходимо приобрести свежий кусок куриного филе. Мясо птицы нужно тщательно промыть под струей проточной воды, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. Тем временем можно сварить яйца, подготовить весь список перечисленных ингредиентов и держать их под рукой. Морковь в данном варианте блюда отваривать не понадобится, так как необходим корнеплод в сыром виде.
шаг 2Далее отварное куриное мясо нужно остудить, а затем разорвать руками на длинные волокна или разрезать ножом тонкими полосками. Затем яйца нужно очистить и отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Свежую морковку нужно измельчить на терке так, как вам больше нравиться (покрупней или мельче). Сыр необходимо натереть на некрупной терке. Чтобы фрукты не потемнели, яблоки пока трогать не нужно, так как они понадобятся чуть позже.
шаг 3После того как ингредиенты подготовлены, можно начинать формировать слоеный витаминный салатик. Необходимо взять плоское блюдо для нашего салата и начинать выкладывать ингредиенты слой за слоем. В дальнейшем пошаговом описании указана последовательность расположения продуктов снизу вверх. Поверх каждого слоя необходимо делать майонезную сеточку, не размазывая. Первым слоем у нас будет выступать мясо птицы.
шаг 4Затем последующая прослойка должна быть из моркови, и не забываем о майонезе.
шаг 5После морковки в нашем салате должны следовать яичные белки с майонезной решеточкой.
шаг 6Теперь можно нарезать яблоки, так как мы специально заранее их не резали, чтобы они не потемнели. Нужно сначала удалить с яблочек кожуру, удалить сердцевину, а затем измельчить фрукты на терке. Яблоки следует выложить поверх белков. Данную прослойку нужно тут же покрывать майонезом, так же как и в предыдущих случаях.
шаг 7На яблоки необходимо выложить куриные желтки, а затем закрепить сеткой из майонеза.
шаг 8Финальным аккордом у нас будет натертый сыр, для которого майонезная сеточка не потребуется.
шаг 9Блюдо можно сверху украсить свежей зеленью или другими ингредиентами на свой вкус. Далее готовому угощению в обязательном порядке нужно 2-3 часа находиться в холодильнике для того, чтобы каждый слой как следует скрепился и пропитался майонезной прослойкой. Сочный и витаминный салат, который приобрел пикантную яблочную кислинку, можно доставать из холодильника и звать родных отведать блюдо, приготовленное своими руками. Французский слоеный салат с яблоком, морковью и сыром готов.
Приятного аппетита!
Салат «Белая берёза» с курицей, яблоком и сыром
Разместил Денис
Салатов с курицей и сыром превеликое множество. Но мне нравится салат «Берёзка» именно за сочетание вкуса курицы, сыра, яблока и жаренного лука. Этот салат очень вкусный, сытный и на столе смотрится очень эффектно, если включить фантазию и украсить его в виде одной березки или нескольких. Перейдём к рецепту.
Для приготовления салата «Берёзка» с курицей и сыром нам понадобятся:
- Курица — 300 г (филе куриной грудки, можно использовать индейку)
- Сыр — 200 г
- Яйцо — 3 шт.
- Яблоко — 2 шт. (лучше зеленые, с кислинкой)
- Лук репчатый — 2 головки (обычный, красный, белый, любой подойдёт)
- Майонез
- Петрушка и немного чернослива или маслин для украшения
- Масло постное для жарки
Как приготовить салат с курицей и сыром «Берёзка»
- Мясо курицы отварить в подсоленной воде 30−35 минут, охладить и порезать мелкой соломкой.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
- Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками, желтки отдельно размять вилкой.
- Яблоко, желательно кислое, потереть на тёрке и отжать сок.
- Сыр потереть на тёрке.
- Далее салат «Берёзка» укладывается слоями в салатник:
- Жареный лук
- Мясо курицы
- Белки яиц
- Майонез (обильно всё промазывается)
- Яблоко
- Сыр
- Желтки.
- Сверху салат аккуратно смазывается майонезом, украшается зеленью петрушки и черносливом или маслинами в виде берёзки — отсюда и название.
- Итак, наш салат «Берёзка» с курицей и сыром готов!
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, принимайте гостей с радушием!
Поделиться:
Поделитесь материалом Салат «Белая берёза» с курицей, яблоком и сыром в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Легкий салат с курицей, яблоком и черносливом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЛегкий салат с курицей, яблоком и черносливом – то, что нужно для легкого ужина или перекуса. Если вы не являетесь поклонником чернослива, его можно заменить другим сухофруктом, например, курагой. Тоже получится вкусно и необычно. Заправлять салат можно сметаной, кефиром, йогуртом. Заправка не должна быть сладкой, то есть йогурт должен быть без наполнителя. Специи вроде бы тоже не нужны – с яблоком они не очень сочетаются, разве что попробовать добавить щепотку корицы – и с яблоками, и с курицей эта пряность «дружит».
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 яблоко
- 6-7 шт. чернослива
- 2 куриных яйца
- 2 ст. л. нежирной сметаны
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
1. Яйца сварите, остудите и почистите, нарежьте небольшими кубиками. Можно также использовать и перепелиные яйца, только в этом случае их просто можно разрезать пополам. Переложите яйца в салатник.
2. Можно взять куриное филе (так быстрее) или же любую часть курицы, отварить ее до готовности в подсоленной воде, после чего остудить и нарезать/отделить мясо от костей. Нарезанную курицу тоже переложите в салатник.
3. Яблоко можно взять кисло-сладкое или сладкое. Помойте его и вытрите насухо, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоко кубиками или соломкой.
4. Если чернослив слишком сухой, то можно заранее его размочить в теплой воде, после чего разрезать каждую сливу на 2-3 части. Переложите чернослив в салатник.
5. Теперь последний штрих – заправьте салат сметаной или йогуртом, можно взять греческий. По желанию добавьте щепотку молотой корицы.
6. Перемешайте ингредиенты в салатнике. Легкий салат с курицей, яблоком и черносливом готов! Подавайте сразу же.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Легкий открытый сэндвич с курицей и салатом
Как приготовить лучший бутерброд с курицей и салатом . Простой и легкий рецепт с измельченной курицей, яйцами, яблоками и грецкими орехами. Любимое блюдо всей семьи!
Каждую неделю, когда я планирую наше меню, наш любимый рецепт салата из курицы с яйцами обычно всегда лучше. Это одно из наших любимых блюд, и мне нравится, что мы можем приготовить его из любого вида курицы, которая есть у нас под рукой, будь то свежая, консервированная или курица-гриль.
Хотя мы любим готовить азиатский куриный салат для закусок, мы в значительной степени придерживаемся этого простого рецепта куриного салата для ужинов в будние дни. В нем есть здоровые, полезные ингредиенты; и в нем довольно мало углеводов, так что это действительно полезный вариант для Дэна, который обычно ест его на подушке из шпината или салата.
Мне нравится свежий терпкий вкус, который яблоки придают этому блюду. Моя бабушка готовила себе куриный салат с яблоками и солеными огурцами, и это всегда было очень вкусно.
Это блюдо, которое легко приготовить заранее или на лету, особенно если курица и яйца уже приготовлены.
ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ ФАКТИЧЕСКУЮ КАРТУ РЕЦЕПТОВ?
Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению, важную информацию о кулинарии для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту куриного салата с яйцами — просто прокрутите вниз, где вы найдете карта рецептов для печати с более длинным видео с практическими рекомендациями.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Во-первых, вам нужно собрать ингредиенты. Вам понадобится следующее:
- Приготовленная курица — Вы можете приготовить свежую курицу, или вы можете приготовить этот куриный салат с консервированной курицей или цыпленком, купленным в магазине.
- Вареные яйца
- Сельдерей
- Яблоко
- Зеленый лук
- Майо
- Горчица
- Нарезанные грецкие орехи
Помните, что все необходимые вам ингредиенты указаны в карточке рецептов под номером для печати.
Разделочная доска и нож
Большая чаша
Яйцеварка
КАК СДЕЛАТЬ КУРИНЫЙ САЛАТ ИЗ ЦИРАКОВ
Перед тем, как смешать куриный салат, вам нужно измельчить любой приготовленный цыпленок, который вы используете, и разбить сваренные вкрутую яйца.Также вымойте и нарежьте сельдерей, зеленый лук и яблоко; и измельчить грецкие орехи.
Тогда вы готовы к смешиванию…
- В большой миске смешайте курицу, сваренные вкрутую яйца, сельдерей, яблоко, грецкие орехи и зеленый лук.
- Затем отмерьте майонез и горчицу и смешайте их с куриной смесью. Если вам нравится более влажный куриный салат, можно добавить больше майонеза.
- Если хотите, можете добавить немного соли и перца. В противном случае его можно есть и наслаждаться!
ПРИГОТОВИТЬ СЭНДВИЧ С КУРИНЫМ САЛАТОМ С ОТКРЫТЫМ ФАСОМ
Мне нравится делать следующее, но вы можете изменить это, чтобы сделать свое собственное.
- Поджарьте кусок хлеба на закваске (или безглютенового хлеба).
- Разложите на маленьком чудо-хлысте.
- Добавьте небольшую кучку салата и налейте куриный салат, чтобы приготовить самый вкусный рецепт бутерброда с куриным салатом с открытым лицом. Это так вкусно и так вкусно!
КАК ВАРИТЬ ЯЙЦА
Есть несколько способов сварить яйцо.
Наверное, самый простой способ — это положить яйца в кастрюлю и залить их водой.Доведите сковороду до кипения на среднем или сильном огне на плите, и как только она дойдет до полного кипения, установите таймер и продолжайте кипятить в течение 6-8 минут.
Еще один способ сварить яйца — это электрическая яйцеварка. Это довольно удобный инструмент для приготовления легко сваренных вкрутую яиц, и мне нравится, что они также готовят яйца-пашот.
Наконец, вы также можете сварить яйца в Instant Pot, что тоже очень легко и просто сделать.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ЯИЦ:
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КУРИНОГО САЛАТА
Мы улучшали этот рецепт на протяжении многих лет.Иногда мы добавляем что-то, а иногда нет.
Вот несколько вариантов, о которых вам следует подумать при смешивании ингредиентов…
- Измельчите немного укропа или сладкого маринада, чтобы добавить в ингредиенты. Мы любим добавлять в маринованный укроп. Я полагаю, что соленые огурцы из хлеба с маслом или маринованные огурцы тоже были бы хороши.
- Вместо майонеза можно использовать Miracle Whip или простой йогурт.
- Вместо грецких орехов можно использовать орехи пекан или миндаль.
- Добавьте измельченный виноград для вкусного куриного салата с виноградом.
Какой бы куриный салат вы ни выбрали, он обязательно понравится вашей семье. У нас обычно нет остатков с этой быстрой и легкой едой.
ПОЛУЧИТЬ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!
ЖАЖЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram!
Измельчите уже приготовленную курицу и разбейте сваренные вкрутую яйца.
Также вымойте и нарежьте сельдерей, зеленый лук и яблоко; и измельчить грецкие орехи.
- В большой миске смешайте курицу, сваренные вкрутую яйца, сельдерей, яблоко, грецкие орехи и зеленый лук.
Затем отмерьте майонез и горчицу и смешайте их с куриной смесью. Если вам нравится более влажный куриный салат, можно добавить больше майонеза.
Если вам это нужно, вы можете добавить немного соли и перца. В противном случае его можно есть и наслаждаться!
Чтобы приготовить сэндвич, поджарьте кусок хлеба на закваске или любой другой сорт хлеба, который вы предпочитаете.
Мне нравится намазывать слой Miracle Whip.
Добавьте небольшую кучку салата и добавьте куриный салат, чтобы завершить бутерброд с открытым слоем.
- Измельчите немного укропа или сладкого маринада, чтобы добавить в ингредиенты.Мы любим добавлять в маринованный укроп. Я полагаю, что соленые огурцы из хлеба с маслом или маринованные огурцы тоже были бы хороши.
- Вместо майонеза можно использовать Miracle Whip или простой йогурт.
- Вместо грецких орехов можно использовать орехи пекан или миндаль.
- Добавьте измельченный виноград для вкусного куриного салата с виноградом.
Порция: 1 г | Калории: 420 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 19 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 176 мг | Натрий: 318 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г
Сливочно-куриный яблочный салат
Спасибо за ваш отзыв! Мы рассмотрим и опубликуем его в ближайшее время.
Кристин Толер
рекомендуемые
Это было действительно хорошо. Я добавил сушеный укроп для большего аромата и использовал половину яблока / половину винограда.
Кристина Алдапе
рекомендуемые
Моя мама — диабетик, перенесшая инсульт 5 месяцев назад.Я провожу много исследований, чтобы найти рецепты, чтобы наша еда была вкусной, чтобы она знала, что еда может быть приятной, даже если есть здоровая пища. К счастью, я всегда выбирал здоровый образ жизни, поэтому было весело находить вкусные рецепты, которыми она и я могли бы наслаждаться вместе. Я сделал этот рецепт, как описано, и добавил немного винограда. Этот куриный салат такой восхитительный, что она очень обрадовалась, попробовав что-нибудь с таким прекрасным вкусом. Спасибо, что сделали наше топливо очень вкусным.
рекомендуемые
Только что сделал это, получилось потрясающе.Я добавил еще немного майонеза. и целый лимон. Я также добавил немного Chipotle Chile Pepper :).
рекомендуемые
Я приготовил этот рецепт дважды, и во второй раз я использовал немного меньше йогурта и немного больше лимонного сока, и я не измерял грецкие орехи. Я также нарезал все очень маленькими (так что это действительно выглядит не так красиво, как на этой картинке), потому что я люблю есть это с крекерами или чипсами и пытаюсь сбалансировать большие куски курицы на Трискитах или что-то еще, что может довольно быстро стать довольно ненадежным.Это не умопомрачительный рецепт салата с курицей, но он все равно действительно хорош, и я обязательно сделаю его снова. Это также очень быстро, легко и доступно (об этом можно много сказать). Я думаю, что в следующий раз я буду использовать больше перца и, может быть, немного дижонской горчицы и лука. Это красиво и сливочно, но нужно что-то, чтобы придать ему больше удовольствия!
Салат из курицы и пекана с яблоками
Салат с курицей, пеканом, яблоком: сытный и полезный салат без глютена с легким добавлением майонеза и большим количеством яблок, поджаренных орехов пекан и курицы.Отличный обед для свадебного душа, детского душа или бранча в День матери!
Иногда мне кажется, что я сошла с ума. Суббота была одной из них, когда я обнаружил, что готовлю на обед куриный салат.
В этой сцене было несколько неправильных вещей: 1.) Я жарил орехи пекан, 2. Я добавлял свежий сельдерей в салат, и 3.) Я готовил куриный салат.
Я не «делаю» ничего из этого, так как в детстве твердо решил, что салаты с майонезом (кроме яиц и тунца, и только если их готовят моя мама или я) не касаются этих губ.Я избегал их любой ценой.
И я говорю «избегал их» до того, что сделал картофельного салата с ранчо-заправкой . (Кстати, охренительно вкусно !!)
Тем не менее, у меня было бурлящее любопытство приготовить этот салат, когда он появился на Project Pastry Queen на этой неделе.
Так что, когда я говорю, что этот обед был удовольствием, я действительно имел в виду это!
Хрустящие яблоки, мясные, но почти сладкие орехи пекан, измельченного жареного цыпленка и свежевыжатый лимонный сок, зажатые в поджаренном круассане.Вот что я называю отличным обедом!
Я отказался от домашнего майонеза, так как Кайл чувствителен к сырым яйцам, и я не хотел тонны оставшегося майонеза, но сегодня я читал, что майонез был чем-то действительно особенным.
Я тоже пошел на майонез. Я использовал 1/3 стакана вместо 1/2 до 3/4 стакана, как того требует рецепт. Мне нужно было достаточно майонеза, чтобы скрепить куриный салат, но не СЛИШКОМ МАЙО.
Вы понимаете, о чем я?
Какой хлеб для бутерброда с яблоком, пеканом и курицей
Shawnda на этой неделе провела проект «Королева кондитерских изделий», и вы увидите, что она также подала салат на круассанах на вечеринке в честь первого дня рождения Foodie Baby.Круассаны отлично подходят для бутербродов, особенно когда они свежие, жареные и слоеные.
Я думаю, что этот салат с курицей, яблоками и пекан также отлично подойдет к мини-круассанам в качестве бутербродов для коктейльной вечеринки, свадебного душа, детского душа или бранча в День матери.
Если вы хотите вообще отказаться от этого куриного салата с круассанами, то мягкий пшеничный хлеб сэндвич тоже был бы очень вкусным!
Я в восторге от своей разборчивости в приготовлении этого салата, и еще более взволнован тем, что на этой неделе у меня есть остатки на обед!
Как приготовить курицу для куриного салата
Как вы, наверное, знаете, есть много способов приготовить курицу.В этом салате с курицей вы должны сохранить нейтральный вкус курицы. Другими словами, почерневший цыпленок, который вы, возможно, приготовили для своего цыпленка альфредо , вероятно, не имеет того вкуса, который вы хотите от этого куриного салата.
Вот несколько очень простых советов, какой тип курицы можно использовать для куриного салата:- Жареный цыпленок или цыпленок-гриль для салата из курицы: Мне всегда было интересно, , что приготовить с оставшейся жареной курицей .Вы определенно можете использовать остатки жареного или жареного цыпленка, чтобы приготовить этот куриный салат! Я стараюсь израсходовать остатки, и, хотя выбор более жареной курицы, — одна из моих нелюбимых кухонных задач, приготовление этого куриного салата, безусловно, того стоит. А если у вас нет или нет времени приготовить жареную курицу дома, курица-гриль из продуктового магазина отлично подойдет для куриного салата!
- Цыпленок-гриль для салата из курицы: Цыпленок-гриль также подойдет к этому салату.Это добавит еще одного вкуса, особенно если вы готовите на угле.
- Цыпленок-пашот для куриного салата: Цыпленок-пашот иногда получает плохую репутацию, поскольку многие люди приравнивают его к отварному цыпленку. Между этими двумя методами есть тонкие различия, но курица-пашот идеально подходит для куриного салата, поскольку курица остается нежной. Просто добавьте пару дюймов воды в неглубокую сковороду или сковороду и добавьте куриные грудки без кожи и костей. Доведите воду до кипения, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь.Готовьте курицу примерно 15-20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
- Жареные куриные котлеты для салата из курицы: Запекание целого пучка куриных грудок на большом противне в духовке может быть одним из лучших способов сэкономить время при приготовлении еды. Если запечь большую партию курицы, у вас будет много остатков, которые можно бросить в салаты, подобные этому, в блюд из макарон, и в контейнерах для обеда в течение всей недели. Это ручной метод с небольшой очисткой, особенно если вы выстелите противень фольгой перед добавлением курицы.
Состав
- 1 чашка крупно нарезанных половинок пекана
- 2 целые куриные грудки без костей, приготовленные и измельченные (примерно 4 чашки измельченной курицы)
- 1 яблоко Granny Smith, очищенное от сердцевины, очищенное и нарезанное кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 зеленая луковица, тонко нарезанная
- ¼ стакана измельченного красного лука
- ¼ стакана нарезанной петрушки
- ⅓ — ½ стакана майонеза (любой сорт
- ½ лимона
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции
В большой миске смешайте орехи пекан, курицу, яблоки, сельдерей, зеленый лук, красный лук и петрушку.Добавьте майонез, начиная с стакана и добавляя больше по своему вкусу. Дайте лимону немного полить салат и перемешайте, чтобы он растворился. Добавить соль и перец по вкусу.
Рекомендуемые товары
Как участник партнерской программы Amazon Associate, я зарабатываю небольшой процент от ваших соответствующих покупок на Amazon, когда вы переходите по ссылкам Amazon на этой странице. Я не проинформирован о том, кто что покупает, только о том, какие продукты покупаются.
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!
Нам нравится видеть, что вы делаете!
Пометьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь со мной на мою кухню в Новой Англии!
@smellslikehomeblogКуриный салат с яблоками и клюквой Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
429 | калорий |
23 г | жир |
16 г | Углеводы |
38 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 429 |
% Дневная норма * | |
23 г | 30% |
Насыщенные жиры 4 г | 21% |
111 мг | 37% |
320 мг | 14% |
16 г | 6% |
Пищевые волокна 2 г | 9% |
Всего сахаров 12 г | |
38 г | |
Витамин C 5 мг | 27% |
Кальций 44 мг | 3% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 507 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот вкусный куриный салат наполнен ароматом. Хрустящие яблоки, клюква и орехи делают его особенным и предлагают великолепную текстуру, а лимон, майонез и немного порошка карри создают кремообразную консистенцию с легким привкусом. Этот рецепт включает в себя основные инструкции по приготовлению куриных грудок на плите, но это также отличный способ использовать остатки курицы, куриные грибы или предварительно приготовленные полоски куриных грудок.
Подавайте этот хорошо приправленный куриный салат с нарезанной чиабаттой или другим хлебом в качестве бутерброда или ложкой на листья салата для более легкого обеда. Салат также можно подавать в лепешках или в обертке.
«Я ОБОЖАЮ сочетание орехов и сухофруктов, поэтому этот рецепт был для меня раем! Поджаренные грецкие орехи придали куриному салату сильный и богатый аромат и были моей любимой частью. Я бы рекомендовал оставить его в холодильнике на несколько часов, поэтому что ароматы смешиваются.»- Тара Омидвар
От 3 до 4 куриных грудок без костей
Кошерная соль
Перец черный свежемолотый
Оливковое масло, необходимое для приготовления курицы
1/4 стакана нарезанных грецких орехов (или нарезанного миндаля или жареных орехов пекан), по желанию
1/4 стакана сушеной клюквы
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
2-3 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
1/2 стакана нарезанного кубиками яблока
Майонез от 4 до 6 столовых ложек или по вкусу
2 чайные ложки свежего лимонного сока
1/8 чайной ложки карри-порошка или по вкусу, по желанию
Листья салата
1 авокадо, нарезанный ломтиками, по желанию
Хлеб хорошего качества или нарезанные булочки для сэндвичей, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана Чиструга
Разотрите куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки до одинаковой толщины. Приправить обе стороны солью и перцем.
Ель / Диана Чиструга
Поставьте слегка смазанную маслом сковороду на средний огонь. Выложите куриные грудки в горячую сковороду и готовьте около 6 минут или пока не подрумянится с одной стороны.
Ель / Диана Чиструга
Переверните и продолжайте готовить еще примерно 5 минут или до готовности.(Не пережаривайте.) Минимальная безопасная температура для курицы — 165 F. Отложите в сторону.
Ель / Диана Чиструга
Выложите орехи, если используете, в сухую сковороду на среднем огне. Готовьте, встряхивая сковороду, постоянно помешивая и переворачивая орехи, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Это должно занять 3-4 минуты.
Ель / Диана Чиструга
Сразу же вылейте обжаренные орехи на тарелку, чтобы остановить процесс приготовления.
Ель / Диана Чиструга
Нарежьте приготовленную курицу небольшими кусочками.
Ель / Диана Чиструга
В миске смешайте курицу, клюкву, сельдерей, красный лук, яблоко и грецкие орехи, если используете.
Ель / Диана Чиструга
В чашке или небольшой миске смешайте 4 столовые ложки майонеза, лимонный сок, порошок карри, если используете, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
Ель / Диана Чиструга
Вмешайте смесь майонеза в курицу, добавляя больше майонеза по мере необходимости для увлажнения и аромата.
Ель / Диана Чиструга
Подавайте куриный салат на тарелках, выстланных салатом, с ломтиками авокадо. Или выровняйте хлеб листьями салата и намажьте салат из курицы.
Ель / Диана Чиструга
Варианты рецептов
- Вместо порошка карри попробуйте добавить немного креольской или каджунской приправы по вкусу.
- Разрезанный пополам красный виноград без косточек можно использовать вместо сушеной клюквы, или вы можете заменить сушеную клюкву на изюм или ягоды годжи.
- Если вы предпочитаете холодный куриный салат, поместите его в холодильник примерно на 1 час перед подачей на стол.
Как хранить
Домашний куриный салат в герметичном контейнере прослужит от трех до пяти дней в холодильнике. Не оставляйте его на прилавке более двух часов; если оставить его при комнатной температуре слишком долго, существует вероятность роста бактерий и пищевого отравления.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт салата из курицы, яблока и пекана
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
726 | калорий |
57 г | жир |
27 г | Углеводы |
27 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 726 |
% Дневная норма * | |
57 г | 74% |
Насыщенные жиры 9 г | 46% |
110 мг | 37% |
454 мг | 20% |
27 г | 10% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
Всего сахаров 19 г | |
27 г | |
Витамин C 6 мг | 28% |
Кальций 45 мг | 3% |
Железо 3 мг | 14% |
Калий 439 мг | 9% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Салат с курицей, яблоком и пеканом — любимый рецепт салата для основного блюда. Сочетание нежной курицы, хрустящих орехов пекан, терпких яблок и сливочно-медово-горчичной заправки просто фантастическое.
Как и все салаты с курицей, курица-гриль часто дает наилучшие результаты.Большинство других способов приготовления курицы не подходят к нежному результату этих птиц из продуктового магазина. В жарке цыплят на вертеле есть что-то, что дает самое нежное и ароматное мясо. Снимите с птицы мясо и нарежьте его крупными кусками.
Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, если хотите. Когда приближается жаркая летняя погода, нет ничего лучше, чем иметь в холодильнике огромную партию потрясающего салата с курицей и яблоком с пеканом, готовую и ждущую вас.Просто добавьте пекарские кексы или хлебные палочки, немного холодного чая или белого вина, и вы получите потрясающую еду без всякого приготовления.
Куриный салат с яблоками и грецкими орехами
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по этим ссылкам и сделаете покупки, я могу получить небольшую комиссию. Я ссылаюсь только на продукты, которым искренне доверяю и рекомендую. Спасибо за поддержку.Освежающий кремовый салат из курицы с яблоками и грецкими орехами идеально подходит для любого времени года! Прекрасно подходит для пикников, бутербродов или ароматного обеда.
Куриный салат — это то, что я всегда должен делать сам. Когда я заказываю в ресторане салат из тунца, яиц или курицы, мне становится не по себе. Я имею в виду … как вы можете сказать, что в нем ?! Все, что вы знаете, это может быть корм для собак!
Но еще я люблю хороший куриный салат. Это означает, что у меня было много практики в создании различных комбинаций салатов из курицы, чтобы удовлетворить свои собственные пристрастия.
Куриный салат в целом очень легкий и летний. Но здесь используются хрустящие яблоки и земляные грецкие орехи.Так что вы можете даже съесть его осенью!
Перейти к рецептуTL; DR
- Приготовьте две куриные грудки без кожи и костей.
- После охлаждения нарежьте их небольшими кубиками.
- Нарезать 1 яблоко, 2 стебля сельдерея.
- Измельчите 3 столовые ложки свежей петрушки и измельчите ¼ чашки грецких орехов.
- Соедините все вместе в большой миске.
- Добавить майонез, горчицу, сок 1 лимона, соль, перец и укроп.
- Перемешать, чтобы покрыть.
- Подавать отдельно, как гарнир или сэндвич!
Как приготовить куриный салат с яблоками и грецкими орехами
Все, что вам нужно, это нож, разделочная доска, миска и ложка.Самая сложная часть всего этого — рубить! Вы можете выбрать, насколько крупно или мелко нарезать надстройки. Мне нравятся большие куски, узнаваемые яблоки и кусочки сельдерея. Но если вы предпочитаете более мелкие кусочки, нарежьте фрукты и овощи соответственно.
Как приготовить курицу
Вам понадобится около 4 стаканов нарезанной курицы. Обычно это 2 куриные грудки или 4 куриных бедра. Я из тех странных людей, которым белое мясо нравится больше, чем темное, поэтому я всегда использую куриные грудки.Если вы можете найти в магазине изделия без костей и кожи, с ними все будет намного проще!
Вы также можете использовать оставшуюся курицу, особенно если вы приготовили целое жаркое, например, Жареный цыпленок с апельсином и шалфеем с хрустящей кожицей . Просто помните, какие приправы или рассол вы использовали, они также будут добавлены в ваш салатный вкус!
Приправа для курицы.
Если вы готовите свежую курицу по этому рецепту, добавляйте приправы по своему усмотрению, но делайте это довольно просто.Вы придадите салату много аромата, поэтому не заправляйте курицу слишком долго. Не стоит особо беспокоиться об аромате. (И если вы немного его перепекаете, это тоже не имеет большого значения. Слава богу за майонез!)
Я использовал немного соли, немного свежемолотого черного перца и немного лимонного сока. Я также добавил несколько семян мака, потому что они так хорошо сочетаются с яблоками, майонезом, лимоном и летними блюдами в целом!
- Ингредиенты
- Смешайте в миске и перемешайте.
Какие яблоки использовать
Для этого рецепта лучше всего подходят особенно хрустящие яблоки, но выберите тот сорт яблок, который вам действительно нравится. Я предпочитаю терпкие Winesaps, но лучше всего осенью. В летние месяцы я обычно использую одинаково терпкие яблоки Cortland, Lodi или Braeburn.
Как хранить куриный салат с яблоками и грецкими орехами
Салат из курицы хранится в холодильнике в герметичной таре около 5 дней. Если вы собираетесь съесть куриный салат на пикнике, используйте каменную банку или плотно закупоренную посуду.Храните его рядом со льдом, пока он не будет готов к употреблению.
Не рекомендую замораживать куриный салат. Какая катастрофа.
Что подавать с куриным салатом, яблоками и грецкими орехами
Подавая его отдельно, вы можете сочетать куриный салат с более овощными салатами, такими как этот Водяной кресс и салат с мандариновым апельсином (с лимонно-маковой заправкой, которая идеально сочетается с курицей!). Вы также можете попробовать бутерброд с куриным салатом. с салатом из пасты из трех бобов .
Осенью используйте дополнительные яблоки, чтобы приготовить Яблок с начинкой из чоризо и кукурузного хлеба на стороне! А суп из тыквы с коричневым маслом и мускатным орехом всегда будет идеальным дополнением для холодных дней.
Какие вина сочетаются с куриным салатом, яблоками и грецкими орехами
Вам нужны очень свежие или очень полнотелые белые вина. Нет посередине! Попробуйте сливочный Вионье или Шардоне в сочетании с майонезом. Или попробуйте хрустящее вино Винью Верде, чтобы смягчить более сливочный вкус.
Освежающий кремовый салат из курицы с яблоками и грецкими орехами идеален в любое время года! Прекрасно подходит для пикников, бутербродов или ароматного обеда.
Курс: Обед
Кухня: Американец
Количество порций: 6 человек
Цыпленок
- 2 Куриная грудка
- 2 столовая ложка Оливковое масло
- 2 чайная ложка Лимонный сок
- 1 чайная ложка Семена мака
- Поваренная соль пробовать
- Черный перец пробовать
Компоненты салата
- 2 палки Сельдерей
- 1 яблоко
- 3 столовая ложка свежая петрушка
- 1/4 чашка Измельченные грецкие орехи
- 1 Лимон сок
- 1/2 чашка Майонез
- 2 столовая ложка Пряная коричневая горчица
- 1 чайная ложка сушеный укроп
- Поваренная соль пробовать
- Свежий треснувший черный перец пробовать
Приготовить курицу * по желанию *
Если вы используете оставшуюся курицу или предварительно приготовленную курицу, пропустите этот шаг!
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Смажьте две куриные грудки оливковым маслом, солью, перцем, маком и лимонным соком.
Варить 25-35 минут до готовности. Отложите, чтобы остыть.
Салат
Пока курица готовится и остывает, нарежьте сельдерей и яблоко небольшими кусочками. (Если вы предпочитаете прекрасный салат, измельчите его.Если вы предпочитаете идентифицируемые компоненты, нарежьте их примерно.)
Измельчите петрушку. Если грецкие орехи целые, измельчите их на мелкие кусочки.
Нарежьте приготовленную курицу небольшими кубиками.
Положите курицу, сельдерей, яблоки, грецкие орехи и петрушку в миску. Добавьте майонез, горчицу, лимонный сок, соль, перец и укроп. Тщательно перемешайте, чтобы смешать и покрыть.
Подавайте сразу или храните в холодильнике в герметичной таре до готовности к употреблению!
Куриный салат с яблоками, миндалем и изюмом
Когда дело доходит до быстрого и вкусного обеда или ужина, нет ничего лучше (или проще), чем куриный салат! Это определенно одно из моих любимых блюд, когда я хочу вкусно поесть без особых усилий. Я использую купленную в магазине курицу-гриль, чтобы приготовить это блюдо как можно проще.Просто смешайте свои любимые ингредиенты, и готово! Возможности этого салата безграничны. Некоторые идеальные добавки — это виноград, зеленый лук, сельдерей, всевозможные орехи и сухофрукты, такие как клюква, смородина и абрикосы. Еще я люблю добавлять в куриный салат свежие травы, например, укроп, петрушку или эстрагон. В этом курином салате есть мои любимые (миндаль, яблоко и изюм), так что не стесняйтесь смешивать и сочетать свои любимые блюда!
От 1/3 до 1/2 стакана майонеза рапса
1 чайная ложка желтой горчицы
1 чайная ложка красного винного уксуса
2 приготовленные куриные грудки без кожи и костей
1/2 яблоко Гренни Смит, нарезанное кубиками
1/4 стакана нарезанного нарезанного миндаля, поджаренного
1 / 4 стакана золотого изюма
2 столовые ложки свежей петрушки
соль и перец по вкусу
Нарежьте курицу кубиками диаметром 3/4 дюйма.
Положите курицу в миску; добавить майонез, горчицу, красный винный уксус и хорошо перемешать.
Добавьте нарезанные яблоки, миндаль, изюм и петрушку, снова перемешайте.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать в виде бутерброда или положить ложку на смешанный салат из зелени, чтобы получился легкий и освежающий ужин.
Салат из курицы с яблоками, миндалем и изюмом
Состав
- От 1/3 до 1/2 чашка канола майонез
- 1 чайная ложка желтая горчица
- 1 чайная ложка красный винный уксус
- 2 приготовленный без костей куриные грудки без кожи
- 1/2 яблока Гренни Смит нарезанный кубиками
- 1/4 чашка нарезанный миндаль поджаренный
- 1/4 чашка золотой изюм
- 2 столовые ложки свежая петрушка нарезанный
- соль и перец пробовать
Инструкции
Нарежьте курицу кубиками диаметром 3/4 дюйма.
Положите курицу в миску; добавить майонез, горчицу, красный винный уксус и хорошо перемешать.