Салат свежесть с сельдереем: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с сельдереем «Свежесть» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат из моркови, яблока и сельдерея

Рецепт готовила

juli.ru

[Эскулерье́]

2013.12.13

Рецепт готовила

Ane4ka

[Мастер шеф]

2012.06.05

Рецепт готовила

Наталия Ярославцева

[Су́-шеф]

2012.06.01

По рецепту готовили
3 раза

Добавлен: 01.04.12 в 22:02

Просмотров: 7673

23

от 10 кулинаров

На кухне у: 40

Приготовили: 3

О рецепте салата с сельдереем «Свежесть»

Новый салатик получился из найденых в холодильнике продуктов. Вышел очень сочный, легкий, ароматный и освежающий. Отлично подойдет к мясу. Кроме того, салат невероятно полезен для здоровья.

Корневой сельдерей поднимает общий тонус организма и усиливает физическую и умственную работоспособность. Коренеплод чистит организм и успокаивает нервы. В сыром виде он способствует растворению отложений солей.

Морковь – это забытый секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы. Ее потребление увеличивает содержание основных антиоксидантов в крови, что позволяет усилить иммунную систему организма, стимулировать рост здоровых клеток и снизить риск заболевания раком.

Яблоки полезны для зубов, кожи, пищеварения, при расстройствах желудка, анемии, слабости, дизентерии, болезнях сердца, ревматизме, проблемах со зрением, раке и подагре.

Приготовление салата с сельдереем «Свежесть»

  • Шаг 1 1 Морковь очистить, вымыть, натереть на терке. Я использовала терку для корейской морковки.
  • Шаг 2 2 Сельдерей очистить, вымыть, натереть на терке. Я использовала терку для корейской морковки. Сбрызнуть соком лимона (1 ст.л.).
  • Шаг 3 3 Яблоко хорошо вымыть щеткой, натереть на крупной терке. Сбрызнуть соком лимона (1 ст.л.).
  • Шаг 4 4 Для заправки соединить растительное масло, горчицу и ароматные травы.
  • Шаг 5 5 Выложить в глубокую миску морковь, сельдерей, яблоки.
    Посолить, поперчить, добавить заправку.
  • Шаг 6 6 Все хорошо перемешать. Добавить соли по вкусу и по необходимости.
  • Шаг 7 7 Приятного аппетита! 🙂
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

Салат-коктейль из огурца с сельдереем и семгой «Свежесть»

Подготовить продукты и высокие стаканы (салат подается порционно, в стаканах). По желанию, салат можно подать в салатнике.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Огурцы и сельдерей вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

С огурцов срезать кожицу при помощи овощечистки, удалить семена и нарезать нетолстыми ломтиками.
Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.

Перемешать огурцы с сельдереем и половиной укропа и чуть подсолить.

Сметанная заправка.


В миске смешать сметану, чеснок, оставшийся укроп, добавить сок лимона, соль и свежемолотый перец по вкусу.

Выложить огурцы с сельдереем на дно бокалов (можно чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком).
Положить 1-2 ст.л. заправки на овощи в каждый бокал.
Украсить салат розочкой из красной рыбы и веточкой укропа.

 Совет:
Розочка из рыбы делается очень просто: нужно острым ножом(!) отрезать тонкий ломтик рыбы (можно немного подморозить рыбу, если она разваливается при нарезке). Можно поступить еще проще если, например, не удалось рыбу нарезать тонкими ломтиками, тогда просто нарежьте ее кубиками и выложите немного рыбы сверху на заправку.


Приятного вам аппетита и весенней нежности в душе!

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с корневым сельдереем и яблоком

Что вам рассказать про салат с корневым сельдереем и яблоком? Люблю его очень — это, пожалуй, то главное, что стоит отметить. Это не навороченный праздничный вариант, чтобы удивить гостей. Это не идеальный для фигуры ЗОЖ-ный рецепт. Это не высокая кухня и не изысканная еда. Это просто салат — без тех плюсов, за которые обычно ценят рецепты и хвастают красотой, но у него есть другие плюсы, причем, при определенных условиях их вполне можно назвать весомыми и важными. Ну, вот, например, быстрота приготовления: в перечне ингредиентов нет ничего такого, что нужно варить или печь заранее. Удобно, правда? Это не «Оливье», который внезапно захотел, но приготовить смог только через неделю, потому что сначала под рукой не было вареного картофеля, а потом муж незапланированно слопал колбасу, и пришлось идти в магазин повторно. Или доступность: греческий салат, конечно, тоже легко собирается за пару минут, но какова его себестоимость зимой, особенно при условии умножения сразу на всех членов семьи? Сельдерей и яблоко — совершенно «зимние» компоненты, которые никакого ущерба вашему кошельку не принесут. В общем, предлагаемый салат с корневым сельдереем и яблоком — это повседневный рецепт с отличным результатом. Салат вкусный, свежий, полезный, легкий и интересный.

Первые письменные упоминания о сельдерее относятся к 1623 году, при этом в России он приобрел особую популярность во времена правления Екатерины II, которая очень и очень ценила это растение и собственным примером поощряла подданных употреблять его в пищу.

Кстати, не знаете, что взять завтра с собой на работу? Рекомендую салат с корневым сельдереем и яблоком. Это просто, вкусно и удобно. Мясо дарит ему сытность, яблоко отлично балансирует сельдерей, добавляя салату легкость и свежесть.

Рецепт салата с корневым сельдереем и яблоком

Ингредиенты:

1 корень сельдерея среднего размера;

2 яблока с кисло-сладким вкусом;

300 г ветчины;

2 ст. л. лимонного сока;

майонез, соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Очищаем сельдерей, натираем его на мелкой терке (оптимально — терка для моркови по-корейски).
  • Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы сельдерей не потемнел.
  • Яблоки очищаем, нарезаем тонкими длинными брусочками или натираем на крупной терке.
  • Ветчину нарезаем длинными тонкими палочками.
  • Солим, добавляем перец, заправляем майонезом, перемешиваем. Готово!

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

салат из курицы с сельдереем

рецепт от admin 0 9846

В супермаркете на витрине с овощами всегда лежит сельдерей. Никогда не знала, что из него можно приготовить, но знала, что он очень полезный. Вот нашла один рецепт салата из курицы с сельдереем, он быстро готовится и очень вкусный. Моей семье понравился.

 

 Loading …

 

Для приготовления этого салатика возьмите:

  • куриное филе – 150 гр.
  • корень сельдерея – 100 гр.
  • яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
  • горошек – 1 мал. баночка
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

 

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить. Нарезать кубиками.
  2. Яблоко натереть на крупной терке.
  3. Корень сельдерея почистить и натереть на крупной терке.
  4. С горошка слить воду.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Если есть время, сделайте майонез сами – например как мы это предлагали ранее тут.

 

 

10 мин.

Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!

 

Доброму человеку всегда есть, что сказать)

Похожие рецепты:

  • Салат с курицей и грибами «Зимний Микс»
    Мы уже много лет подряд празднуем Новый Год семьями с нашими лучшими друзьями. Этот салат с курицей и грибами среди
  • Салат из курицы с оливками
    Предлагаю приготовить нежный по вкусу салат из курицы с оливками. На мой взгляд, его ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с
  • Салат маслины с ветчиной
    Этот вкусный и быстрый в приготовлении салат с ветчиной и маслинами советую тем, кто любит маслины. Просто нарежьте все необходимое
  • Салат с курицей и апельсином «Подружки»
    Рецептом этого салатика с курицей и апельсином вы наверняка поделитесь с вашими подружками! Салат получается очень сочным и ярким на
  • Тайский салат с грейпфрутом
    Для любителей интересного и оригинального вкуса — этот салатик в самый раз. Кунжутное масло в сочетании с сочным грейпфрутом и

Похожее из интернета:

Вверху под баннером есть наша кулинарная фото-галлерея. Там вы можете найти салаты с фото и после клика — попадете на сами рецепты. Не забывайте комментировать)
Салат «Свежесть» с огурцами и пекинской капустойЮмор о курице

Салат с языком и сельдереем рецепт

Детальное описание: салат с языком и сельдереем рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Содержание

  • 1 Нам понадобятся: Варёный говяжий язык — 150 г; Сельдерей — 4 стебля; Огурец -1 шт; Яйца — 2 шт; Майонез — 2 ст. ложки; Горчица — 1 ст. ложка; Сок лимона — 1 ч. ложка; Растительное масло — 1 ст. ложка; Зелень, соль и сахар — по вкусу.
  • 2 Готовим так: Нарезаем язык тонкими ломтиками. Сельдерей и огурец нарезаем соломкой. Взбиваем яйцо солью и жарим омлет (с обоих сторон). Немного остужаем его и нарезаем соломкой. Маслины нарезаем колечками, смешиваем из с огурцом, сельдереем и омлетом, запрвляем майонезом. Теперь сделаем заправку: Смешиваем горчицу, масло и лимонный сок, добавляем сахар и соль и немного взбиваем. На тарелку веером выкладываем ломтики языка, поливаем заправкой и сверху выкладываем горкой салат, который укращаем зеленью. Приятного аппетита, друзья! Готовьте вкусные деликатесы в том числе и этот салат с говяжьим языком и сельдереем вместе с нами. А для того, чтобы электро-почта доставляла вам все наши кулинарные новинки подпишитесь на обновления. Оставляйте свои комментарии! До встречи. Влад Андреев.
  • 3 Зеленый салат с сельдереем
  • 4 Салат из сельдерея и моркови по-корейски
  • 5 Салат из сельдерея и печени трески
  • 6 Салат с креветками и сельдереем
  • 7 Салат из говяжьего языка с сельдереем
  • 8 Салат из сельдерея с пармезаном и оливками
  • 9 Салат из индейки, сельдерея и яблок
  • 10 Салат с сельдереем, курицей и гранатом
  • 11 Салат из сельдерея с орешками
  • 12 Салат с ветчиной, ананасом и сельдереем
  • Салат с говяжьим языком и сельдереем. Нам понадобятся: Варёный говяжий язык — 150 г; Сельдерей — 4 стебля; Огурец -1 шт; Яйца — 2 шт; Майонез — 2 ст. ложки; Горчица — 1 ст. ложка; Сок лимона — 1 ч. ложка; Растительное масло — 1 ст. ложка; Зелень, соль и сахар

    Этот зимний салат послужит вам полноценным обедом. На 4 порции. Ингредиенты Язык отварной — половина среднего по размеру говяжьего языка Корень сельдерея — четверть большого корня Маринованный огурец — 2 шт.

    Салат из языка с сельдереем. moyugolok — 17.02.2018 — Кулинария. Этот зимний салат послужит вам полноценным обедом. На 4 порции. Ингредиенты Язык отварной — половина среднего по размеру говяжьего языка Корень сельдерея

    Вкусные рецепты салатов и закусок на любой вкус. Салат из языка и сельдерея. Для того чтобы приготовить салат из языка с сельдереем мне потребуются следующие ингредиенты

    Салат с языком — рецепт простой, как и многие рецепты салатов. Однако язык сперва следует подготовить, отварить и очистить. язык отварной, яйца отварные, огурцы маринованные, корень сельдерея, уксус, масло растительное, уксус яблочный, майоран, зелень петрушки.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Зеленый салат с сельдереемСалат из сельдерея и моркови по-корейскиСалат из говяжьего языка с сельдереем

    Салат с языком, сельдереем и огурцами. Автор: Мария | Рубрика: Салаты.Оставшейся заправкой поливаем салат с языком и огурцами или подаем отдельно, приятного аппетита! Есть у меня и еще один рецептик салата из вареного языка, попробуйте.

    Салат из языка, по-восточному. 3493. 0. Категория: Рецепты салатов, Салаты с языком. Салат из телячьего языка, корня сельдерея и огурца. 2550.

    На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме Салат из языка с сельдереем и маринованными огурцами.

    Салат из языка с сельдереем. Продукты: Язык – 300-400 г. Соленый огурец – 2 шт.Корень сельдерея отварить ( около 40-45 мин), почистить, натереть на крупной терке. Соленые огурцы порезать кубиками.

    Интересным вкусом обладает салат с кедровыми орешками и языком. Многие привыкли готовить салат из языка говяжьего. Рецепт такого салата можно немного обновить, добавив в него кусочки стебля сельдерея.

    Салат из языка с сельдереем. Nov. 9th, 2018 at 10:08 AM.Этот рецепт я присмотрела у Ирины moyugolok, меня в нём привлекло наличие обжаренного сельдерея) Салат получается вкусный и сытный.

    Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас деликатес, который можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях и подавать к праздничному столу. Совсем не обязательно ходить в дорогой ресторан, чтобы отведать чего-нибудь этакого, ведь благодаря нашему сегодняшнему рецепту можно приготовить превосходный салат с языком и сельдереем, который по праву считается вкуснейшим деликатесом. Кстати, в целях экономии, отварной говяжий язык вы можете также приготовит дома сами, это делается вот так:

    Сначала нужно вскипятить воду, так как приготовленный промытый язык нужно окунать в кипяток сразу же после того, как вы его промыли. Итак, очень тщательно промываем язык (здесь лучше, даже немного перестараться, так, как от этой процедуры зависит весь вкус) и кладём его в кипяток, доводим до кипения и добавляем коренья, зелень и специи (пока не солим!). Варим до готовности, но не менее 2-3 часов, так как даже немного недоваренный говяжий язык будет жёстким. Солим язык в самом конце варки, чтобы он не стал сухим, отдав свой сок бульону.
    Вот, друзья, теперь вы знаете как самостоятельно приготовить дома говяжий язык, и настало время приготовить из него салат. Итак:

    Салат с говяжьим языком и сельдереем.

    Нам понадобятся: Варёный говяжий язык — 150 г; Сельдерей — 4 стебля; Огурец -1 шт; Яйца — 2 шт; Майонез — 2 ст. ложки; Горчица — 1 ст. ложка; Сок лимона — 1 ч. ложка; Растительное масло — 1 ст. ложка; Зелень, соль и сахар — по вкусу.

    Готовим так: Нарезаем язык тонкими ломтиками. Сельдерей и огурец нарезаем соломкой. Взбиваем яйцо солью и жарим омлет (с обоих сторон). Немного остужаем его и нарезаем соломкой. Маслины нарезаем колечками, смешиваем из с огурцом, сельдереем и омлетом, запрвляем майонезом. Теперь сделаем заправку: Смешиваем горчицу, масло и лимонный сок, добавляем сахар и соль и немного взбиваем. На тарелку веером выкладываем ломтики языка, поливаем заправкой и сверху выкладываем горкой салат, который укращаем зеленью. Приятного аппетита, друзья! Готовьте вкусные деликатесы в том числе и этот салат с говяжьим языком и сельдереем вместе с нами. А для того, чтобы электро-почта доставляла вам все наши кулинарные новинки подпишитесь на обновления. Оставляйте свои комментарии! До встречи. Влад Андреев.

    Этот зимний салат послужит вам полноценным обедом.

    На 4 порции

    ИнгредиентыЯзык отварной – половина среднего по размеру говяжьего языка

    Корень сельдерея  – четверть большого корня

    Маринованный огурец – 2 шт.

    Оливковое масло для жарки

    Шесть луковичек шалот

    Винный или яблочный уксус 50 мл

    Сахар 1 ч.л.

    Внутренняя часть хрустящего салата (Ромэн)

    Нет тематического видео для этой статьи.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    3 яйца (или 6 перепелиных) сваренных вкрутую

    Помидоры черри – 3 – 4 шт.

    Маслины для украшения

    Заправка
    Вариант 1.
    1/2 стакана сметаны

    1/3 стакана майонеза

    1/2 лимона, сок

    Сахар и соль по вкусу

    Можно обойтись и без майонеза, заменив его сметаной или густым натуральным йогуртом.

    Вариант 2.
    Майонез домашний
    Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры

    1 желток

    1/2 ч.л. горчицы

    1 ч.л. соли

    1 ст. л. сахара

    200 мл масло подсолнечное

    1 ст. л. уксуса 9%

    Влить масло в высокий стакан.

    Добавить горчицу и соль.

    Вымыть яйцо и разбить его в масло.

    Погружным блендером прижать яйцо, взбивать на высокой скорости, постепенно поднимая ногу блендера вверх.

    Добавить уксус (или лимонный сок).

    Если нужно сделать менее густым, добавить немного (пару ложек) горячей воды.

    Как сварить язык можно посмотреть ЗДЕСЬ.

    С горячего языка снять шкуру, остудить, срезать пленки и жир.

    Половину языка нарезала тонкой соломкой.

    Замариновала лук, нарезанный колечками. Для этого смешала уксус с сахаром и оставила лук мариноваться на пару часов.

    Нарезала корень сельдерея тонкими брусочками.

    На разогретой сковороде в оливковом масле обжарила сельдерей до размягчения, всего несколько минут.

    Он должен лишь слегка зарумяниться.

    Нарезала брусочками маринованные огурцы. Если шкура у огурца толстая, то лучше ее срезать.

    Смешала язык, маринованный лук, остывший обжаренный сельдерей.

    Большую часть салата смешала с заправкой, небольшую часть оставила без заправки для украшения.

    .

    На зеленые листья выкладываю салат и украшаю его половинками яиц, помидорками и масдинами. Заправку дополнительно можно подать в соуснике или украсить ею салат.

    Или подать порционно.

    Этот салат украсит любой праздник.

    Приятного аппетита.

    В последнее время все чаще можно встретить словосочетание «салат из сельдерея». Оно встречается и в интернете, и в меню ресторанов, и передачах о правильном питании и похудении. Знаете ли вы, почему растение, о котором практически ничего не было известно еще 15 лет назад, стало столь популярным? Во-первых, сельдерей укрепляет иммунитет и придает человеку сил. Во-вторых, он питательный и низкокалорийный, а в наше время все большее количество людей интересуется рецептами диетических блюд. Именно поэтому салаты с сельдереем настолько популярны в наши дни.

    Диетологи и медики подтверждают, что салат из сельдерея – это чрезвычайно полезное блюдо, которое должно быть в рационе абсолютно всех. Если вы послушаетесь этого совета, уже через несколько недель вы заметите прилив бодрости, почувствуете себя заметно энергичнее и счастливее.

    Кроме того, салаты с добавлением сельдерея способны регулировать давление, помогать при проблемах с почками, мочевым пузырем, желудком. Кстати, такое блюдо благотворно влияет на качество сна и нервную систему. То же самое можно сказать и про сельдереевое пюре.

    На сегодня существует очень много разнообразных рецептов салатов из сельдерея, каждый из которых однозначно достоин внимания. Все они получатся вкусными, с тонким ароматом и нотками пикантности. Несмотря на свою простоту в приготовлении, они подарят вам новые вкусовые ощущения и приведут в восторг.

    • Зеленый салат с сельдереем
    • Салат из сельдерея и моркови по-корейски
    • Салат из сельдерея и печени трески
    • Салат с креветками и сельдереем
    • Салат из говяжьего языка с сельдереем
    • Салат из сельдерея с пармезаном и оливками
    • Салат из индейки, сельдерея и яблок
    • Салат с сельдереем, курицей и гранатом
    • Салат из сельдерея с орешками
    • Салат с ветчиной, ананасом и сельдереем

    Зеленый салат с сельдереем

    Ингредиенты:

    • сельдерей листовой – 5 стеблей
    • цедра лимона – 1 ч. ложка
    • каперсы – 3 ст. ложки
    • петрушка – 1 пучок
    • сок лимонный – 30 мл
    • масло кунжутное – 3 ст. ложки
    • перец, соль – щепотка
    • имбирь — щепотка

    Нарезаем сельдерей, рубим петрушку, измельчаем каперсы и трем на терке цедру лимона. Перемешиваем все ингредиенты с лимонным соком и кунжутным маслом, слегка приправляем солью, перцем и имбирем.

    Салат из сельдерея и моркови по-корейски

    Компоненты:

    • корень сельдерея – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • кориандр – 1 чайн. ложка
    • чеснок – 3 зубчика
    • перец красный – щепотка
    • уксус – 1 ч. ложка
    • кунжут – 1 ч. ложка
    • масло растительное – 3 ст. ложки

    Трем на терке для корейских салатов морковь и сельдерей, смешиваем с красным перцем, кориандром, измельченным чесноком и уксусом. Поливаем салат горячим растительным маслом, посыпаем кунжутом. К слову, на основе этих же ингредиентов можно получить отличный суп из сельдерея.

    Салат из сельдерея и печени трески

    Составляющие:

    • сельдерей – 2 стебля
    • печень трески – 300 г
    • огурцы – 2 шт.
    • укроп – 1 пучок
    • яйца – 3 шт.

    Режем некрупными кусочками огурцы, вареные яйца и сельдерей, измельчаем укроп, перемешиваем все вместе с печенью трески. Можно добавить в салат немного масла из-под консервы.

    Салат с креветками и сельдереем

    Необходимые продукты:

    • сельдерей – 5 стеблей
    • мелкие креветки – 200 г
    • дайкон – 0,5 шт.
    • рисовый уксус – 30 мл
    • кинза – 0,5 пучка
    • морковь – 2 шт.
    • имбирь – 10 г
    • кунжутное масло – 20 мл
    • лимонный сок – 5 мл
    • сахар и соль — щепотка

    Тонкой соломкой нарезаем сельдерей, морковь и дайкон, добавляем отварные креветки. Заправляем салат заправкой, которую готовим из рисового уксуса, тертого имбиря, сахара, соли и кунжутного масла. Посыпаем верх салата рубленой кинзой.

    Салат из говяжьего языка с сельдереем

    Ингредиенты:

    • язык говяжий – 200 г
    • базилик – 1 пучок
    • корень сельдерея – 1 шт.
    • грибы – 100 г
    • перец и соль – 0,5 ч. ложки
    • сметана – 2 ст. ложки
    • майонез – 2 стол. ложки
    • лимонный сок – 5 мл
    • укроп – 5 г

    Отвариваем отдельно грибы и язык, режем соломкой, рубим базилик, трем на терке сельдерей. Делаем соус: смешиваем сметану с майонезом, солью, перцем и лимонным соком. Украшаем веточками укропа.

    Салат из сельдерея с пармезаном и оливками

    Компоненты:

    • сельдерей – 500 г
    • пармезан – 200 г
    • петрушка – 0,5 пучка
    • фенхель – 1 шт.
    • оливки – 100 г
    • цедра лимона – 1 ч. ложка
    • анчоус – 1 шт.
    • лимонный сок – 10 мл
    • майонез домашний или сметана – 1 ст. ложка
    • оливковое масло – 1 ст. ложка
    • орегано – 1 ч. ложка

    Соединяем порезанный сельдерей с фенхелем и петрушкой, посыпаем орегано и перемешиваем. Заправку делаем из тертого пармезана, оливкового масла, лимонного сока, майонеза, цедры и измельченного анчоуса. Поливаем салат заправкой, посыпаем рублеными оливками.

    Салат из индейки, сельдерея и яблок

    Составляющие:

    • запеченная индейка – 100 г
    • яблоки зеленые – 2 шт.
    • сельдерей – 3 стебля
    • орехи грецкие – 2 ст. ложки
    • сливки густые – 4-5 ст. ложек

    Нарезаем кусочками сельдерей, индейку – тонкой соломкой. Добавляем ломтики яблок, заправляем сливками, посыпаем салат толчеными орешками.

    Салат с сельдереем, курицей и гранатом

    Продукты:

    • куриное филе – 1 шт.
    • стебли сельдерея – 3 шт.
    • лук фиолетовый – 1 шт.
    • гранат – 2 ст. ложки
    • лук зеленый – 1 перо
    • масло оливковое – 1 стол. ложка
    • орегано, паприка, перец и соль – щепотка
    • карри – 1 ч. ложка
    • сливки – 30 мл
    • творожный сыр – 1 ст. ложка
    • соус вустерширский – 1 ч. ложка

    Взбиваем сливки с творожным сыром, карри и вустерширским соусом, получаем оригинальную заправку для салатика. Нарезаем соломкой курочку, посыпаем солью, орегано, паприкой и перцем, обжариваем до корочки на масле. Смешиваем ее с рубленым сельдереем, полукольцами лука и заправкой. Украшаем зеленым лучком и зернами граната.

    Салат из сельдерея с орешками

    Ингредиенты:

    • стебли сельдерея – 3 шт.
    • орехи кедровые – 50 г
    • мята – 3 веточки
    • яблоко – 1 шт.
    • йогурт натуральный – 50 мл
    • лимонный сок – 5 мл
    • перец белый – щепотка

    Нарезаем тонкой соломкой яблоки и сельдерей, добавляем кедровые орешки. Заправляем салат йогуртом, смешанным с перцем белым и лимонным соком. Украшаем листиками мяты.

    Салат с ветчиной, ананасом и сельдереем

    Составляющие:

    • корень сельдерея – 1 шт.
    • ветчина – 150 г
    • лук-порей – 1 шт.
    • ананас – 100 г
    • легкий майонез – 20 г
    • укроп и базилик – 10 г

    Трем на терке сельдерей, кубиками режем ветчину и ананасы, добавляем колечки лука-порея. Заправляем салат легким майонезом, посыпаем измельченным укропом и базиликом.

    Салат из сельдерея – это необычное пикантное блюдо, которым можно удивить и порадовать. Если вам хочется чего-нибудь новенького и полезного, то попробуйте приготовить этот идеальный во всех отношениях салатик. После него вы сразу почувствуете себя свежо и легко, энергия будет прямо переполнять вас.

     

    Сообщение Автор Салат с языком и сельдереем

    23 Фев 2009 18:56

    Этот салат получился случайно из оставшихся после приготовления запланированных блюд продуктов. Похож на салат “Тоскана”, который мне очень понравился в одном из наших ресторанчиков, но я его немного изменила, тк не было маринованного сельдерея. Gолучилось не хуже.

    Отварной язык нарезать соломкой, картошку, маринованые огурчики и яйца – кубиками, добавить немного тонко нарезанного черешкового сельдерея (именно он в аутентичном варианте должен быть маринованым), заправить сметаной пополам с майонезом, украсить сладким перцем и колечками лука порея. Мои гости оценили.

    NatalyS

    23 Фев 2009 21:52

    Ивановна

    Татьяна

    62 года
    Германия

    23 Фев 2009 23:12

    NatalyS

    23 Фев 2009 23:19

    Наташ, а я только что с рынка……сельдерей тоже купила, но у нас такми пучищами продают

    , что мне всегда его не куда пристроить

    Вообщем овощной сделаю завтра, а Твой сёня

    , только вместо языка, куриная грудка

    Спасибо, за рецепт

    (Натуль, а у Тебя там ещё морковка?)

    Барбацуца

    РИТА

    55 лет
    ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

    23 Фев 2009 23:27

    Барбацуца писал(а):
    Натуль, а у Тебя там ещё морковка?)

    Нет, Ритуля. Это перец оранжевый, но морковку я бы натерла на крупной терке. С куриной грудкой будет тоже вкусно, но это уже другой салат.

    Спасибо, что обратила внимание.

    Моя дочь удивляется, почему мои супы такие ароматные и свежие. А это все сельдерей! Красота, правда?

    Барбацуца писал(а):
    что мне всегда его не куда пристроить

    А если замариновать? Я, правда, никогда этого не делала, тк у нас не пучищами, а пучочками его продают, но салат с маринованным очень вкусный.

    NatalyS

    23 Фев 2009 23:31

    NatalyS писал(а):
    но это уже другой салат.
    NatalyS писал(а):
    А если замариновать?

    А что? Надо попробовать

    Я вообще-то мелко режу и замораживаю…

    Барбацуца

    РИТА

    55 лет
    ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

    24 Фев 2009 1:11

    Барбацуца

    Попробуй замариновать, потом нас научишь

    NatalyS

    24 Фев 2009 19:59

    adelja

    Adelja

    47 лет
    Германия

    24 Фев 2009 21:30

    NatalyS

    14 Фев 2010 1:44

    Наташенька, подскажите пожалуйста, вкус салата сильно изменится, если не добавлять сельдерей?

    Заранее огромное спасибо!

    svictoria_86

    32 года
    Украина, Днепропетровск

    14 Фев 2010 2:27

    Аленка Кр

    44 года
    Воронежская обл.г.Россошь

    20 Мар 2010 14:54

    svictoria_86 писал(а):
    вкус салата сильно изменится, если не добавлять

    Не думаю, что станет хуже. Просто это будет другой салат. Сделай совсем немного для пробы. Если не понравится с сельдереем, положи больше других овощей.

    NatalyS

    22 Апр 2010 21:41

    Наташа, я обожаю черешковый сельдерей в салатах, он придает им неповторимую свежесть. Обязательно попробую ваш салат.

    Djanik

    Галина

    77 лет
    Москва

    03 Июн 2010 20:18

    Djanik писал(а):
    , я обожаю черешковый сельдерей в салатах,

    Галочка, я тоже.Обязательно кладу свежий черешковый сельдерей в первые блюда. Спасибо. что зашла

    NatalyS

    23 Дек 2010 5:27

    Шикарно!

    Splattie

    59 лет
    Ireland

    26 Дек 2010 0:37

    Splattie писал(а):
    Шикарно!

    спасибо!

    NatalyS

    26 Дек 2010 1:30

    Салатик просто прелесть!!!!!!

    АННА1984

    Анна

    34 года
    Тюменская область

    29 Дек 2010 22:24

    АННА1984

    Спасибо!

    NatalyS

    04 Янв 2011 21:41

    3дравствуйте, Наталья!Мне захотелось разнообразия на тему языка в салате и я воспользовалась Вашим рецептом.Готовила на новогодний стол. Мне понравилось, хотя я не уверена, что у меня получилось именно то – пропорции же все на собственное усмотрение. Черешковый сельдерей тоже пробовала первый раз – действительно добавляет свежести.После праздников постараюсь выставить фото. Спасибо!

    Оксана Украинцева

    39 лет
    Ростов-на-Дону

    10 Янв 2011 20:57

    NatalyS

    28 Мар 2011 23:26

    сегодня на ужин делала такой салат, очень понравился.

    спасибо за рецепт

    pretti-women

    Светлана

    17 Июл 2011 17:39

    NatalyS

    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5

    Салат из стебля сельдерея с пекинской капустой

    Как приготовить зеленый салат из стебля сельдерея с пекинской капустой

    Весна… Самое романтическое время года. Но, согласитесь, в пасмурный весенний день нелегко поднять настроение. Ужин при свечах с шампанским и фруктами — мысль прекрасная, но, как говорится, одними сладкими речами да шампанским сыт не будешь. Выход есть! Приготовьте зелёный салат. Учёные давно пришли к выводу, что цвет пищи во многом влияет на наш организм, стимулируя или подавляя его. Зелёный цвет создаёт ощущения свежести, прохлады, способствует концентрации мыслей.

    Что же выбрать из овощей зелёного цвета для приготовления салата на двоих? Непременно сюда войдет стеблевой сельдерей. Эфирные масла, содержащиеся в сельдерее, являются мощнейшим афродизиаком. Этот продукт не требуют длительного приготовления и используются в натуральном виде. Пришёл сельдерей к нам из Средиземноморья. Прежде в Греции его использовали как магическую траву. Считалось, кто регулярно употреблял в пищу сельдерей, долго оставался молодым.

    Как приготовить «Салат из стебля сельдерея с пекинской капустой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления этого салата вам понадобится капуста пекинская, стебли сельдерея, лук зелёный, укроп. Для заправки — горчица французская (с зёрнышками), соус соевый, лимонный сок, соль морская и кунжут.

    Шаг 2 Ссылка

    С листа пекинской капусты срезать грубую часть, оставив только кружевную часть.

    Шаг 3 Ссылка

    Измельчить листы капусты и выложить их в салатник.

    Шаг 4 Ссылка

    Нарубить покрупнее стебли сельдерея. Чтобы сохранить эфирные масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Нарубить зелёный лук небольшими кусочками.

    Шаг 6 Ссылка

    Нарубить зелень укропа и выложить в салатник.

    Шаг 7 Ссылка

    Для заправки смешать в пиале горчицу французскую (с зёрнышками), соевый соус, оливковое масло, свежий сок лимона. Полить салат заправкой и добавить кунжут. Смешать всё перед подачей.

    Вальдорфский салат с сельдереем яблоком и курицей рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать вальдорфский салат с сельдереем и яблоком? Начните приготовление салата с заправки. Майонез можете использовать любой по вкусу, у меня оливковый, но можно и домашний. Помимо указанных ингредиентов можете добавить в заправку жидкий мед и лимонную цедру, но это уже будет отступление от классического рецепта.

  • Шаг 2:

    В мисочке соедините майонез, лимонный сок и специи. Все тщательно перемешайте до однородности.

  • Шаг 3:

    Теперь подготовьте основные ингредиенты для салата. Салат Романо можете заменить на готовую салатную смесь.

  • Шаг 4:

    Куриное филе предварительно отварите до готовности в кипящей воде с добавлением соли, душистого перца, лавровых листьев и стебля сельдерея. Готовое филе выньте из бульона, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками.

  • Шаг 5:

    Если виноградины крупные, разрежьте их пополам. Виноград желательно брать без косточек, красный или зеленый, по вкусу. Если виноград с косточками, удалите их.

  • Шаг 6:

    Листья салата вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками.

  • Шаг 7:

    Стебли сельдерея вымойте и нарежьте небольшими ломтиками.

  • Шаг 8:

    Грецкие орехи советую хорошенько промыть (на них наносят химические вещества, чтобы хранились дольше), а затем прокалить на сухой сковороде.

  • Шаг 9:

    Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте небольшими ломтиками. Яблоко лучше используйте сочные, подойдут сорта Пинк леди, Гренни смит и др. Яблоки лучше нарезать самыми последними, чтобы они не успели потемнеть. Чтобы салат был не только вкусным, но и ярким, красивым, выбирайте яблоки красного цвета.

  • Шаг 10:

    В миске соедините курицу, яблоки, салат Романо, сельдерей, виноград и грецкие орехи.

  • Шаг 11:

    Все аккуратно перемешайте. Полейте салат заправкой и осторожно перемешайте. Можно сразу же подавать салат к столу. Приятного аппетита!

  • Сливочно-яблочный салат с сельдереем и фенхелем

    Нам нравится этот свежий и легкий рецепт яблочного салата , приготовленный из хрустящих яблок, сельдерея, фенхеля и легкой сливочной заправки. Перейти к сливочному яблочному салату с сельдереем и фенхелем или читайте дальше, чтобы узнать, как мы его готовим.

    Как приготовить вкусный сливочный яблочный салат с сельдереем и фенхелем

    Пока я пишу это, я надеюсь, что вы смотрите на название нашего рецепта и уже думаете, что этот салат будет восхитительным, но если случайно вы еще не уверены, позвольте мне исправить это?

    Этот яблочный салат — один из самых свежих и свежих салатов, которыми мы с вами поделились.Яблоки придают сладкий оттенок, сельдерей добавляет свежести, и, поскольку мы быстро очищаем их от любых волокнистых кусочков, они становятся нежными, а затем фенхель добавляет легкий хруст солодки (или аниса). В качестве другого яблочного салата попробуйте наш фарро и яблочный салат с рукколой.

    Чтобы объединить все вместе, мы бросаем яблоки, сельдерей и фенхель в кремовую легкую заправку, которая скорее кислая, чем сладкая, и завершается добавлением свежих трав и поджаренных орехов пекан. Заправка получается сливочной благодаря крем-фрешу, который по вкусу напоминает сливочную сметану с чуть менее острым вкусом.Мы любим использовать крем-фреш на кухне, но если у вас нет его под рукой, то вместо него подойдут майонез, сметана и даже простой йогурт.

    Мы подали это как гарнир, почти как салат из капусты (вот наш традиционный рецепт). Мы также использовали его в качестве основы для запеченной куриной грудки, этих сочных свиных отбивных и даже сделали все блюдо вегетарианским, добавив сверху смесь жареных овощей или жареной тыквы.

    У вас есть всего 10 минут, чтобы приготовить салат , и он на удивление хорошо хранится в холодильнике.Я немного волновался, что яблоки не сохранятся, но, поскольку мы добавляем в заправку здоровое количество яблочного уксуса, они остаются хрустящими в течение дня или двух в холодильнике.

    Вариации вкусных рецептов

    Нам нравится этот яблочный салат таким, какой он есть, но есть так много вариантов, что вы можете попробовать приготовить его самостоятельно. Вот некоторые из наших фаворитов ниже:

    • Добавьте нарезанную или тертую капусту, шпинат, эндивий или радиккио.
    • Добавьте еще овощей с измельченной сырой брокколи или цветной капустой (или сначала обжарьте брокколи или цветную капусту, а затем добавьте ее в салат).
    • Добавьте крошеный сыр с плесенью, фета или сливочный козий сыр
    • Добавить копченый крошеный бекон или топленую хрустящую панчетту или прошутто
    • Добавить растительный белок с вареными или консервированными бобами (я люблю белые бобы в салате, для вдохновения посмотрите наш салат из белой фасоли с прошутто)
    • Сделайте это веганским / без молочных продуктов! Оставьте крем-фреш и замените его примерно на столовую ложку оливкового масла.
    • Сделайте его больше похожим на Вальдорфский салат и добавьте половинки винограда и грецких орехов

    Еще рецепты с яблоками

    • Идеальная жареная свиная вырезка с яблоками — Эта нежная и вкусная свиная вырезка обжаривается поверх сладких яблок и лука.
    • Теплый яблочно-капустный салат с орехами пекан — Нам очень нравится этот теплый салат из красной капусты и яблок с сушеной клюквой, орехами пекан и сыром фета.
    • Карри Кокосовый яблочно-морковный суп — Нам нравятся сытные супы, густые и сытные.В этом рецепте морковь сочетается с картофелем, яблоками, сельдереем, кокосовым молоком и порошком карри.
    • Простой яблочный пирог с слоистой корочкой — Как приготовить потрясающий яблочный пирог с маслянистой корочкой, тонко нарезанными яблоками и поджаренным миндалем.
    • Легкие запеченные яблоки с корицей — их достаточно легко на сегодня, но они также могут быть идеальным десертом для друзей и семьи (или на праздники). Это может быть лучше яблочного пирога!
    • Easy Apple Dutch Baby Pancake — Как приготовить лучшие высокие, пушистые голландские детские блины с нежными яблоками, сложенными посередине.
    • Наш любимый яблочный пирог. Этот рецепт гарантирует, что яблочный пирог с идеально приготовленными (не мягкими) яблоками окружен густым и слегка приправленным соусом, запеченным в слоистой золотисто-коричневой корочке.

    Сливочный яблочный салат с сельдереем и фенхелем

    Кто сказал, что вам нужен салат для приготовления салата? Этот легкий яблочный салат с сельдереем и фенхелем получается хрустящим, свежим, сливочным и восхитительным. Подавайте его на стороне или в качестве подстилки для жареного или жареного мяса или для вегетарианства, попробуйте добавить в него жареные корнеплоды или кабачки.Мы любим хрустящие яблоки, такие как Granny Smith, Fiji или Honeycrisp. Сначала попробуйте яблоки, которые вы используете, а если они кажутся терпкими, попробуйте добавить в заправку еще немного меда или кленового сиропа.

    На 4 порции

    Вам понадобится

    Яблочный салат

    2 средних яблока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
    3 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных, см. Примечания
    1 луковица фенхеля, нарезанная сердцевиной и тонко нарезанная
    1 зеленый лук или 4 чеснока, нарезанный
    1/4 стакана нарезанного свежего укропа
    1/2 стакана пеканов, фундука или грецких орехов, слегка поджаренных, см. Примечания

    Заправка для салата

    1 столовая ложка дижонской горчицы
    3 столовые ложки яблочного уксуса
    1 чайная ложка меда или кленового сиропа
    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    2 столовые ложки крем-фреш или заменителя сметаны, майонеза или простого йогурта, см. Примечания
    Соль и свежий молотый перец по вкусу

    Указания

      В большой салатнице взбейте горчицу, уксус и мед или кленовый сироп до однородной консистенции.Постепенно добавляйте масло, постоянно взбивая, пока заправка не станет однородной и кремовой.

      Взбейте сливки, щепотку соли и несколько молотых молотых черных перцев. Попробуйте, а затем добавьте соли, уксуса или подсластителя.

      Добавьте нарезанные яблоки, сельдерей, фенхель, зеленый или зеленый лук, укроп и орехи. Хорошо перемешайте.

      Если у вас есть листья фенхеля — тонкие верхушки стебля фенхеля, похожие на укроп, — рассыпьте их по салату и подавайте.

    Советы Адама и Джоанны

    • Очистить сельдерей от кожуры необязательно, но при этом удаляется жесткая, иногда волокнистая внешняя поверхность. Очистите каждый стебель овощечисткой, пока внешний слой не станет гладким.
    • Заменяет крем-фреш — на вкус сливочный, чуть менее пикантный сметана. Вместо него подойдут майонез, сметана и простой йогурт. При замене сметаны или йогурта вам может потребоваться немного увеличить количество меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать дополнительную терпкость.
    • Чтобы поджарить орехи, разложите орехи ровным слоем на противне и опустите их в духовку с температурой 350 градусов по Фаренгейту. Поджаривайте 6-8 минут или пока они не пахнут поджаренным, наполовину встряхивая сковороду во время приготовления.
    • Дополнительные надстройки: попробуйте добавить немного нарезанной капусты или шпината, добавить больше пунша и кремообразности с сыром (подойдет сыр с плесенью или козий сыр) или добавьте немного приготовленного бекона или панчетты.
    • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 226 калорий / общее количество жиров 17,3 г / насыщенные жиры 2,4 г / холестерин 3,5 г / натрий 123 г / углеводы 18,2 г / пищевые волокна 4,3 г / общее количество сахаров 12,7 г / белок 1,9 g

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Салат из фенхеля с грецкими орехами и сельдереем

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    В этом красивом и простом рецепте салата из свежего выбритого фенхеля есть все, что вы хотите, в легкой и легкой тарелке. Он хрустящий, острый, сладко-соленый и чертовски вкусный!

    Когда просматривал Instagram на днях, я упал на этот сбритый фенхель и салат из сельдерея из Иден Гриншпан, до такой степени, что, чтобы перестать думать об этом, мне пришлось сделать это.

    Вот он — красивый клубок из бритого фенхеля, сельдерея, грецких орехов и соленого сыра, приправленный небольшими кусочками сладости измельченных фиников.

    Это удивительно легкий, яркий, хрустящий салат из фенхеля с простым средиземноморским оттенком.

    Это может показаться обычным салатом из фенхеля на каждый день, но поверьте мне, это фантастика!

    Этот салат из бритого фенхеля был одним из лучших блюд, которые я ел за несколько месяцев (правда, я, возможно, немного нетерпеливо ждал, когда приедут весенние и летние продукты).

    Каждый кусочек освежает и мгновенно вызывает желание.

    Но вот что меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО шокировало: этот салат содержит сельдерей, и я до сих пор люблю его.

    Кто вообще любит сельдерей?

    Я стесняюсь это признать, но хотя Familystyle Food не делает различий по продуктам, сельдерей просто не занимал первое место в моем списке.

    Сельдерей обладает таким сильным травянистым вкусом, что может подавить вкусовые рецепторы.

    И, по-видимому, я не единственный, кто так думает.

    Согласно моему (не) официальному опросу, у многих людей любовь, в основном ненависть, к сельдерею.

    На самом деле, даже некоторые официальных опросов говорят об этом: сельдерей занимает пятое место в списке самых ненавистных овощей.

    Но это же салат!

    Кто знал, что добавление сельдерея в простой салат из фенхеля принесет новые вершины восхитительности ??

    С ума сойти.

    Каков вкус фенхеля?

    Лично это не относится к фенхелю.

    Свежий фенхель луковичный, который на овощных рынках часто называют флорентийским фенхелем или анисом, имеет характерный аромат.

    Фенхель по вкусу очень похож на эстрагон, в котором есть сильные ноты аниса (или семян аниса) и солодки.

    Сырая луковица ароматная, освежающе хрустящая и сладкая, что делает ее идеальной для использования в салате из фенхеля с яблоком или аналогичными фруктами осенью и зимой.

    Некоторые из моих самых любимых рецептов содержат фенхель — он добавляет особую травяную фоновую ноту и свежий хруст практически к любому блюду.

    Сырой фенхель в салате — настоящее наслаждение, особенно нарезанный на тонких ломтика и запутанный в этом зимнем салате.

    Приготовленный фенхель превращается в нечто более мягкое и столь же вкусное.

    Это основной ингредиент Французского тушеного мяса с красным вином из говядины или запеченный в запеканке с сыром в Жареный фенхель с пармезаном.

    ингредиентов Для салата из свежего фенхеля:

    • Сыр: ищите молодой сыр из овечьего или козьего молока с твердой текстурой, например Pecorino Toscano , goat Gouda, или Cacio de Roma. В противном случае хороший пармезан-реджано сделает свое дело!
    • Финики Medjool: если ваши финики не мягкие и не податливые, сначала замочите в горячей воде на 10-15 минут.
    • Лимон: Вам понадобится тертая цедра и свежевыжатый сок.
    • Стебли сельдерея с листьями.
    • Луковица фенхеля: Ищите пухлые белые луковицы с прикрепленными стеблями и листьями.
    • Красный лук
    • Грецкие орехи: поджарить в течение 10 минут при температуре 350 градусов, затем измельчить на тяжелой сковороде или нарезать ножом.
    • Соль: морская или кошерная соль.
    • Оливковое масло первого холодного отжима

    как приготовить фенхель для салата

    1. Обрежьте стебли там, где они встречаются с луковицей (вы можете сохранить их для использования в бульоне или супе, например, bouillabaisse ).
    2. Сохраните все перистые листья, которые будут выглядеть свежими и красивыми, быстро ополосните их и высушите полотенцем перед использованием.
    3. Промойте колбу, затем используйте поворотный нож , чтобы обрезать внешний слой колбы, который может быть волокнистым.
    4. Разрежьте луковицу пополам.
    5. Делайте тонкие ломтики, сдвигая срезанную сторону на слайсере (я настоятельно рекомендую эту мандолину ), или положите срезанную сторону на доску и используйте большой острый нож.

    Салат из фенхеля с грецкими орехами и сельдереем

    Карен Тедеско

    Простой рецепт салата из свежего бритого фенхеля, хрустящий, острый, сладкий, соленый и чертовски хорош! Прекрасный легкий вегетарианский обед или гарнир.

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 20 минут

    Салат из блюд

    Вегетарианская кухня

    Порции 4 порции

    • 1 большая (470 г) (или 2 маленьких) луковица фенхеля, обрезанные стебли и зарезервированные листья
    • 3 (50 г) стебля сельдерея, промытых, плюс листья, зарезервированные отдельно
    • 1/2 (75 г) красного лука
    • 1/2 стакана мяты или листьев итальянской петрушки
    • 1/2 стакана (60 г) поджаренных несоленых грецких орехов, нарезанных * (см. Примечание ниже)
    • 4 (95 г) фиников Medjool, без косточек и нарезанных кубиками
    • 4 унции козьего гауда или сыр Пармезан, свеже тертый
    • Тертая цедра 1 лимона
    • Кошерная или морская соль в хлопьях
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Очистите основание луковицы фенхеля с помощью поворотной овощечистки, чтобы удалить более жесткий внешний слой.Очень тонко нарежьте фенхель острым ножом или побрите на мандолине. Добавьте в большую тарелку или в неглубокую сервировочную миску.

    • Обрежьте самый верх и основание стеблей сельдерея и разрежьте пополам по горизонтали. Положите их на рабочую поверхность, используя поворотный нож, чтобы сделать тонкие полоски. Когда стебли слишком срезаны, чтобы их можно было очистить, используйте нож, чтобы разрезать оставшийся стебель на кусочки размером 1/2 дюйма. Добавьте полоски и кусочки в миску вместе с красным луком и мятой. Спутайте все вместе.

    • Для подачи посыпьте смесь фенхеля грецкими орехами, финиками, сыром, цедрой лимона и большой щепоткой соли. Осторожно перемешайте, затем добавьте лимонный сок и немного масла. Перемешайте еще раз и попробуйте, добавив еще соли, лимонного сока или оливкового масла по вкусу.

    • Чтобы поджарить грецкие орехи: Нагрейте в духовке на 350 градусов на небольшом противне или жаропрочной сковороде в течение 10-12 минут.
    • Для приготовления салата: Положите нарезанный фенхель, сельдерей и лук в миску с 1 стаканом кубиков льда.Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 дня. Когда все будет готово к подаче, слейте воду и высушите, добавьте в сервировочную миску и соберите с оставшимися ингредиентами.
    На основе этого рецепта.

    Порция: 1 г | Калории: 291 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 11 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 270 мг | Калий: 570 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 919 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 270 мг | Железо: 2 мг

    Эй, я Карен

    Создатель Familystyle Food

    Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

    Корень сельдерея и яблочный салат


    С Новым годом! Это всегда одно из моих любимых времен года, полное надежд и обещаний. Начало года похоже на чистый лист, когда вы можете стереть все вредные привычки и неблагоразумные поступки прошлого года и начать все заново.


    Каждый год я провожу первые несколько дней января, устанавливая цели и решения, которые я надеюсь достичь в течение года (более здоровое питание, больше тренировок, чистка зубной нитью, стараюсь не хранить весь свой гардероб у изножья кровати и т. Д. ), и каждый год к 15 января они все забываются, и я возвращаюсь к своим старым привычкам.В этом году я ограничиваю свое решение двумя простыми словами; быть здоровым. Надеюсь, я смогу придерживаться этого дольше недели.



    Чтобы поддержать всех преданных сторонников решения, я начинаю год с рецепта полезного салата, чтобы побудить всех не сбиться с пути еще несколько дней. Этот сырой салат свежий и вкусный, он полон великолепного цвета и аромата. Это идеальное блюдо, которым можно насладиться, если вы пытаетесь избавиться от токсинов. По правде говоря, я впервые использую корень сельдерея, и, хотя это не самый привлекательный визуально из овощей, мне он очень нравится.Как и более часто употребляемый в пищу бульон сельдерея, корень сельдерея богат витаминами A, B6, C, K и E, калием и пищевыми волокнами.


    В этом салате корень сельдерея и яблоки обжариваются, смешиваются с фисташками, зернами граната и петрушкой и подаются с лимонно-медовой заправкой. В каждом кусочке так много разных вкусов и текстур, от хрустящего сладкого яблока и корня сельдерея до терпких зерен граната и хрустящих фисташек. Это отличная альтернатива обычным салатным базовым салатам, которые, я уверен, многие принимают передозировку в это время года.Надеюсь вам нравится!

    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!

    Салат из корня сельдерея и яблок

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Диеты без молочных продуктов, без зерна / глютена, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с особыми углеводами, для веганов

    • 1 корень сельдерея
    • 1 яблоко
    • 2/3 стакана поджаренных фисташек
    • 2/3 стакана гранатовых зерен
    • 1/4 стакана петрушки
    Заправка
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки меда или другого подсластитель
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса
    • соль и перец
    • Вымойте и очистите корень сельдерея.Очистите яблоко и удалите сердцевину. Нарежьте корень сельдерея и яблоко тонкими спичками с помощью мандолины. Если у вас нет мандолины, вы можете использовать зубчатый нож или кухонный комбайн с крупной теркой.

    • Положите измельченный корень сельдерея, яблоко, семена граната и поджаренные фисташки в миску.

    • В миске смешайте оливковое масло, мед и белый винный уксус и приправьте солью и перцем.

    • Перед подачей на стол посыпьте салат заправкой, перемешайте и посыпьте рубленой петрушкой

    Простой рецепт салата с курицей без сельдерея

    Если вы похожи на меня и не пьете сок сельдерея, потому что он вам так нравится (давайте будем реальными, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит сок сельдерея? Никто.) то это рецепт салата с курицей для вас.

    Этот простой рецепт салата с курицей без сельдерея придаст вам все вкусовые качества полезного куриного салата. Всего несколько ингредиентов, и вы наверняка держите их под рукой!

    Простой рецепт салата из курицы без сельдерея

    Один из моих друзей делает рецепт салата из курицы, очень похожего на этот. Мы делали это каждый год, когда ехали на пляж.

    Итак, куриный салат просто напоминает мне дни на пляже, когда вы едите бутерброд с жареным картофелем и наслаждаетесь звуками прибоя.Я добавил немного Дижона в свой, чтобы получить дополнительный привкус, но я всегда замечал в ее вкусе то, что она не кладет в него сельдерей.

    Я не ненавижу сельдерей, но волшебство этого куриного салата в том, что он гладкий и легко намазывается. Я пробовала рецепты более короткого куриного салата, и мне просто не нравится эта текстура. Если вам нравится более гладкий салат, который можно намазать на крекеры и оставить вместе, это то, что вам нужно.

    Единственное оборудование, которое я использую для этого, — кухонный комбайн.Вы можете использовать настольный миксер, но я думаю, что кухонный комбайн лучше всего измельчит курицу. Это тот, что у меня есть. *

    Некоторые из лучших рецептов действительно самые простые. Надеюсь, вы приготовите этот рецепт для своей семьи, и он вам понравится. Если да, не забудьте оставить комментарий ниже и позвольте мне увидеть картинку в Instagram. Просто отметьте меня @freshfitkitchen.

    PIN НА ПОЗЖЕ!

    Простой рецепт салата из курицы без сельдерея

    Легкий базовый рецепт салата из курицы без сельдерея — это восхитительный традиционный рецепт салата из курицы без сельдерея.

    Состав

    • 2 большой Куриная грудка
    • 1/2 чашка Mayo Я люблю оливковое масло или масло авокадо майонез.
    • 2 ст. Дижонская горчица Отрегулируйте по своему вкусу — см. Примечания.
    • 1.5 ст. Сладкий маринад приправа
    • 3 ст.Лук нарезанный
    • Поваренная соль пробовать
    • Перец пробовать

    Инструкции

    1. Обрежьте куриные грудки. Снаружи посыпьте солью и перцем. Поместите их в скороварку (я использую Instant Pot) на 12 минут при высоком давлении и позвольте 10 минут естественному высвобождению. Вы также можете пропустить этот шаг и использовать курицу-гриль или любой предварительно приготовленный цыпленок, который у вас есть под рукой.

    2. Положите курицу, лук и маринованные огурцы в кухонный комбайн. Пульс, пока хорошо не включится. Вы не хотите делать пюре из курицы, поэтому просто взбивайте, пока курица не станет мелко измельченной, но при этом не будет иметь форму.

    3. Вылейте курицу в миску и добавьте майонез, горчицу, немного соли и перца. Перемешайте и попробуйте приправить. При необходимости добавьте еще соли и перца. Подавайте с круассаном или несколькими ломтиками цельнозернового хлеба, как показано на рисунке.Храните оставшийся куриный салат в холодильнике 3-4 дня.

    Примечания к рецепту

    ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: я люблю горчицу, и этот рецепт был написан с 2 ст. Дижона. Это довольно ароматная горчица. Если вы не любите горчицу или не уверены в ее вкусовом профиле, начните с 1/2 столовой ложки. горчицы и работать оттуда.

    Салат из маринованного сельдерея и авокадо

    В этом салате от шеф-повара Хуана Пабло Мелладо Арана из Лас-Кабрас в Сантьяго, слегка замаринованного в лимонном соке хрустящего сельдерея и редиса, он станет прекрасным дополнением к любой тяжелой чилийской трапезе.Джастин Уокер

    В этом салате от шеф-повара Хуана Пабло Мелладо Арана из Лас Кабрас в Сантьяго, слегка замаринованных в лимонном соке хрустящего сельдерея и редиса, он станет прекрасным дополнением к любой тяжелой чилийской трапезе.

    Умеет: All Eyes on Santiago

    Салат из маринованного сельдерея и авокадо

    В этом салате свежий сельдерей и редис слегка замаринованы в лимонном соке — идеальный гарнир к сильно обжаренному и приготовленному на гриле мясу

    Урожайность: 4-6 порций.

    Время: 40 минут

    Состав

    • 6 стеблей сельдерея, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма, листья сохранены
    • 2 редиски, тонко нарезанные
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1 2 стакана свежего лимонного сока
    • 3 ст.растительное масло
    • 2 авокадо, разрезанных пополам, без косточек и очищенных от кожуры
    • 1 2 чашек оливок каламата без косточек

    Инструкции

    1. В средней миске с ледяной водой замочите нарезанный сельдерей и редис на 10 минут. Слейте воду и верните овощи в миску, приправив солью и перцем. Залейте овощи лимонным соком и перемешайте. Дать овощам постоять 10 минут, чтобы они замариновались в соке.
    2. Добавьте масло к овощам и перемешайте. Разрежьте каждую половину авокадо на 4 дольки, а затем аккуратно перемешайте с сельдереем и редисом. Переложите салат на блюдо и перед подачей посыпьте оливками и листьями сельдерея.

    Рецепт веганского картофельного салата без майонеза — The Mom 100

    Картофельный салат без майонеза

    Мне нравится картофельный салат на основе майонеза, но не всем. На самом деле, те, кому они не нравятся, могут на самом деле… ну, ненависть — сильное слово, но здесь его стоит использовать.Они могут их ненавидеть. У нас не может быть этого на летней вечеринке. Никакой ненависти к барбекю.

    Какой вид картофеля использовать в картофельном салате

    На этот счет существуют разные точки зрения. Большинство людей выбирают восковой картофель или молодой картофель, у которого тонкая кожица и который лучше сохраняет текстуру во время приготовления. Универсальный картофель также является вариантом, хотя он имеет тенденцию немного разваливаться, поэтому, если вас меньше интересуют отдельные кусочки картофеля, а больше интересует более сливочный картофельный салат, это хороший выбор.

    И с этой целью некоторым людям нравится более плотный картофельный салат с картофелем, который имеет текстуру более al dente, а некоторым нравится их картофельный салат немного более мягким. Это зависит не только от сорта картофеля, который вы выберете, но и от того, как долго вы готовите картофель и насколько энергично вы перемешиваете картофельный салат, а не добавляйте картофель в заправку и другие ингредиенты более осторожно. Мне оба нравятся. Этот поворот находится прямо посередине, что, на мой взгляд, довольно идеально.

    Как приготовить картофельный салат с сельдереем

    Нарезать картофель кубиками по 2,5 см. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить картофель и варить до готовности около 20 минут. Слейте воду и дайте немного остыть. Тем временем в большой миске взбейте оливковое масло с уксусом и горчицей, затем приправьте солью и перцем.

    Осторожно смешайте теплый картофель и сельдерей. Дайте остыть до комнатной температуры.

    Добавьте зеленый лук и тимьян и добавьте приправы по вкусу.

    Подавать при комнатной температуре.

    Хранение картофельного салата

    На мой взгляд, картофельные салаты лучше всего, когда их едят в день приготовления и никогда не заглядывают внутрь холодильника. Если ваше время позволяет, вам повезло. Однако картофельный салат также является прекрасным гарниром. Картофельный салат можно хранить в холодильнике под крышкой до двух дней. Если вы планируете заранее, лучше хранить картофельный салат без добавления лука и тимьяна.Дайте салату нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять последние ингредиенты.

    Этот рецепт веганского картофельного салата идеально подходит для летних барбекю и для тех, кто не любит картофельные салаты на основе майонеза.

    Твитнуть

    Еще рецепты картофельного салата:

    Потому что лето уже близко, и почему бы вам не продолжать что-то менять?

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • Нарежьте картофель кубиками дюйма.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить картофель и варить до готовности около 20 минут. Слейте воду и дайте немного остыть.

    • Тем временем в большой миске взбейте оливковое масло с уксусом и горчицей, затем приправьте солью и перцем. Аккуратно смешайте теплый картофель и сельдерей. Дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте зеленый лук и тимьян и отрегулируйте приправы по вкусу. Подавать при комнатной температуре.

    Если у вас нет белого бальзамического уксуса, вы можете использовать белый винный уксус, который немного острее.Слегка уменьшите количество, если хотите получить более мягкий вкус.

    калорий: 361 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 6 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 58 мг | Калий: 993 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 191 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 8 мг

    Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Салат из корня сельдерея и яблока

    Холодный хрустящий салат с хрустящими тонкими ломтиками корня сельдерея, сельдерея и яблок в лимонно-горчичном винегрете.

    Рискну предположить, что большинство из вас всю жизнь ели сельдерей. Наряду с морковью это сырые овощи, которые выбирают для соусов и орехового масла, и, вероятно, в тот или иной момент они были в коробке для завтрака каждого ребенка. Однако этот салат из сельдерея — это не тот сельдерей.

    Да, он тоже появляется вместе с нежными листьями на верхушках длинных хрустящих стеблей, но звездой этого салата является корень сельдерея.

    Почему-то этот узловатый, слегка шероховатый по краям корнеплод был недооценен многими.Возможно, его не такой красивый внешний вид пугает, из-за чего в нем невозможно ориентироваться, но его свежий и тонкий вкус стоит затраченных усилий. Внешняя поверхность коричневого цвета представляет собой хрустящую и кремово-белую мякоть со вкусом, напоминающим запах стеблей сельдерея, но более мягким и с легким ореховым вкусом.

    Нежный корень довольно часто встречается во французской кухне в жульене и заправленном майонезной заправкой под названием céleri rémoulade. Там это классика, и ее можно найти практически везде, но должен признать, что для меня это никогда не было самым привлекательным салатом.Густая заправка цепляется за пряди корня сельдерея, создавая то, что часто бывает жидким салатом, который становится мягким и мокрым.

    Мой салат из корня сельдерея — это более легкий вариант классической французской кухни. Я заменила майонез на яркий горчичный винегрет и соединила корень сельдерея с тонкими ломтиками хрустящих свежих терпких яблок и хрустящими стеблями сельдерея для легкого салата с чистым хрустом. Нарезанный тонкими ломтиками бумаги и покрытый частицами зеленой петрушки и горстью поджаренных грецких орехов, он свежий и легкий с резким привкусом и прекрасным дополнением к более тяжелым блюдам в прохладную погоду.

    Вы когда-нибудь ели корень сельдерея?

    Выход: 4-6 порций.

    Салат из корня сельдерея и яблок

    Время подготовки: 25 минут

    Общее время: 25 минут

    Яркий горчичный винегрет сочетается с корнем сельдерея и тонкими ломтиками хрустящих свежих терпких яблок и хрустящими стеблями сельдерея, а затем покрывается маслянистыми грецкими орехами для легкого салата с чистым хрустом.

    Состав

    Для горчичного винегрета:
    Для салата из стружки корня сельдерея:
    • 1 средний корень сельдерея
    • 1 среднее терпкое яблоко (например, бабушка смит или фудзи)
    • 4 средних стебля сельдерея
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно ½ большого лимона)
    • 2 столовые ложки свежих листьев сельдерея, мелко нарезанного
    • 1/4 стакана свежей плоской петрушки, мелко нарезанной
    • ¼ чашка / 28 г грецких орехов, поджаренных

    Инструкции

    1. Смешайте горчицу и уксус и взбейте.Добавьте масло медленной устойчивой струей, постоянно взбивая, до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
    2. Очистите корень сельдерея и жульен и нарежьте на кусочки на мандолине или острым ножом. Перемешайте столовую ложку лимонного сока в большой сервировочной миске и отложите.
    3. Яблоко сердцевиной и разрезать на четвертинки и нарезать жульеном на мандолине или острым ножом. Перемешайте яблоко с струженным корнем сельдерея и оставшейся столовой ложкой лимонного сока и отложите.
    4. Нарежьте стебли сельдерея тонкими ломтиками на мандолине или острым ножом и перемешайте с корнем сельдерея и яблоками.
    5. Перемешайте мелко нарезанные листья сельдерея, петрушки и горчичный винегрет до однородного состояния.
    6. Сверху посыпьте поджаренными грецкими орехами и при желании посыпьте морской солью перед подачей на стол.

    Банкноты

    Без глютена, Без зерна, Вегетарианский, Веганский, Палео

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 215 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 8 мг Натрий: 164 мг Углеводы: 19 г Волокно: 3 г Сахар: 11 г Белки: 2 г

    Информация о пищевой ценности рецептов, представленная на этом веб-сайте, например, калорийность, жир, углеводы и т.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *