Салат с жареными шампиньонами с луком: Страница не найдена — Энциклопедия «Гриб-Инфо»

Содержание

Салат с жареными шампиньонами. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Если вам надоели салаты с мясом и рыбой, то мы можем приготовить  салат с жареными шампиньонами. Давно я не готовила этот салатик. Мне нравится, что он довольно таки сытный и его можно подать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы, а также я его часто готовлю к завтраку. Чашечка кофе и порция салатика с утра позволит нам хорошо позавтракать. Просто, сытно и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5-6 картофелин
  • 2-3 маринованных огурца
  • 3-4 яйца
  • 2 головки лука
  • 300 г грибов шампиньонов
  • 1 пучок зеленого лука
  • майонез
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Салат с жареными грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель хорошо промываем, отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем кожуру и режем кубиками.

Маринованные огурцы режем мелкими кубиками.

Яйцо отвариваем, очищаем и измельчаем.

Лук чистим, промываем, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны промываем, нарезаем, обжариваем на растительном масле 5-7 минут, добавляем к ним обжаренный лук, солим и перчим по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и даем остыть. Я использовала замороженные шампиньоны, они просто оказались под рукой, то есть в морозильнике.

Зеленый лук промываем и мелко режем.

К картофелю добавляем пережаренный лук с грибами, огурцы, яйца, зеленый лук, заправляем майонезом и аккуратненько перемешиваем. Даем салату пропитаться минут 10.

При подаче салат с жареными шампиньонами можно сверху посыпать измельченным зеленым луком или укропом.

Вот такой сытный салатик у нас получился.

Салат очень прост в приготовлении и все ингредиенты практически всегда есть под рукой. В любой момент его можно приготовить. Он меня часто выручает, если мне надо быстро накормить моих мужчин.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
А ВЫ ЗНАЕТЕ?

Для того, чтобы шампиньоны сохранить свежими, их нельзя мыть. Свежие шампиньоны хранятся не долго, не более четырех дней, а потом они чернеют и портятся.  Их также не рекомендуют отмачивать, грибы напитаются водой и станут безвкусными и водянистыми.

Если шампиньоны заморожены, для приготовления они не требуют разморозки, иначе они начнут чернеть и потеряют свой вид.

Шампиньоны можно употреблять в сыром виде, но чаще всего мы их подвергаем тепловой обработке. Вкус сырых шампиньонов похож на орехи.

Интересные рецепты для вас:


Салат с жареными грибами — отлично сочетается со всеми продуктами: рецепт с фото и видео

Салат с жареными грибами отлично сочетается со всеми продуктами которые мы так привыкли видеть у себя на столе. Многим и подходит он для закуски к алкоголю и любым другим напиткам. Благородя своей сытости вегетарианцы пользуются грибами как главным ингредиентом ко всем блюдам.

Разнообразие выбора грибов позволяет делать множество оригинальных рецептов от самых сложных, до обычных.

Салат с грибами жареными бывает как слоеный, так и простой с овощами или мясом.

Каждый рецепт можно переделать на свое усмотрение и вкус.

Салат с грибами жареными очень понравятся любому человеку, и приготовление не займет много времени, из всего разнообразия вы можете выбрать любой на ваш вкус.

Салат обычный с жареными грибами

Простой салатик.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 150 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем до золотистости. Посолить. Помидор нарезаем кубиками. Грибы с луком смешиваем с помидорами. Поливаем слой майонезом можно использовать сметану. Яйца натираем. Смазываем майонезом. Сыр натираем, выкладываем на яйца. Салат готов.

Салат с жареными грибами и курицей

Быстрый и легкий.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 300 гр.
  • Филе куриное 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца и филе куриное. Лук обжариваем с натертой морковью на растительном масле. Шампиньоны нарезаем кубиками. Добавляем к обжарке грибы. Солим, перчим. Готовим 15 минут под крышкой. Режим филе куриное. Пересыпаем в миску. Кукурузу отправляем туда же. Чистим и трем яйца на терке. Добавляем к курице. Грибы после готовности отцедим на сите и добавляем к салату. Перемешиваем и заливаем майонезом.

Курицу можно заменить любым другим мясом.

Салат с сухариками и жареными грибами

Необычный салатик.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны резаные 1 б.
  • Лук 2 шт.
  • Свинина филе 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Сухарики с беконом 1 п.
  • Майонез
  • Соль, перец.
  • Масло для обжарки

Приготовление:

Мясо нарезаем соломкой. Отправляем на сковородку и тушим 40 мин до мягкости. Лук мелко режим и обжариваем на соседней сковородке с нарезанными шампиньонами. Морковь трем на мелкой терке и добавляем к готовому тушеному мясу, обжариваем до золотистости. Солим перчим мясо обязательно по вкусу. Перекладываем оби обжарки в сито и ждем пока стечет все масло. Перекладываем в миску и добавляем кукурузу. Всыпаем в него сухарики и заправляем майонезом.

Заправлять салат и всыпать в него сухарики нужно строго перед подачей на стол.

Салат с жареными грибами и креветками

Салатик для гурманов.

Ингредиенты:

  • Грибы 200 гр.
  • Креветки 350 гр.
  • Вареный рис 100 гр.
  • Перец болгарский 1 шт
  • Зелень 10 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Майонез 30 гр.
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Масло раст 3 ст.л
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать лук кубиками. Отправить на сковородку с растительным маслом. Обжаривать до прозрачности. Грибы любые по вкусу нарезать и отправить к луку. Креветки необходимо отварить, очистить, нарезать и отправить в салатник. Болгарский перчик чистим и нарезаем кубики, отправляем к креветкам. Рис отварить в подсоленной воде, остудить, пересыпать в салатник. Грибы посолить, поперчить, остудить и отправить ко всем ингредиентам. Зелень измельчить, добавить в салат. Залить лимонным соком, перемешать всю смесь. Майонез соединить с томатным соком и соевым соусом. При такой заправке солите аккуратно, что бы не пересолить. Заправить салат перемешанным соусом и поставить в холодильник на 1 час, что бы салат пропитался, затем можно подать к столу!

Салат легкий с жареными грибами и зеленью

Очень быстрое приготовление.

Ингредиенты:

  • Грибы 400 гр.
  • Листья салата
  • Лук красный 1 шт.
  • Куриное бедро 1 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезаем шампиньоны, лук полукольцами. Обжариваем шампиньоны и немного солим.Перекладываем в тарелку. Обжариваем лук до золотистости и перекладываем в миску с грибами. Нарезаем огурцы, вареные яйца соломкой. Куриное вареное бедро очищаем от шкурки и костей, нарезаем. Отправляем все в миску. Всыпаем кукурузу. Заправляем майонезом и все перемешиваем.

Салат с жареными грибами, курицей и орехами

Приготовьте не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 200 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Орехи 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 0.5 шт
  • Зелень
  • Майонез (Можно заменить сметаной)
  • Соль, перец
  • Масло раст.

Приготовление:

Грудку отварить, нарезать кубиками. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле, за 5 мин до готовности поперчить и посолить. На дно салатника положить нарезанную грудку, немного поперчить. Курочку залить немного майонезом. Зелень измельчить и выложить в миску. Сверху порезанный мелко лук. Затем слой остывших грибов. Покрыть майонезом. Сверху натертые на терки или порезанные яйца. Смазать майонезом. Сверху засыпать орехами и поставить в холодильник на 1 час.

Салат «Подсолнух»

Красивый салатик на любой праздник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Маслины 1 б.
  • Картофельные чипсы 1 п.
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе отвариваем и режим кубиками. Выкладываем его на тарелку. Смазываем майонезом. Режим и обжариваем грибы. Выкладываем слой. Смазываем майонезом. Яйца отделяем белки от желтков. Белки натираем на грибы и смазываем майонезом. Трем сыр на терке и выкладываем на белки. Майонез. Убираем салат в холодильник на 12 часов. Перед подачей украшаем салат натертыми на мелкой терке желтками, по кругу вставляем чипсы и украшаем сверху порезанными на 4 части маслинами.

Салат с жареными грибами и кальмарами

Простой рецепт на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 100 гр.
  • Кальмары 200 гр.
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Майонез
  • Лимонный сок
  • Зелень

Приготовление:

Грибы нарезаем, обжариваем. Лук пассируем и обдаем кипятком. Кальмары чистим и отправляем в кипяток на 2-3 минуты. Остудив нарезаем соломкой. Яйца, огурцы нарезаем кубиками. Все отправляем в салатник и засыпаем нарубленной зеленью. Поливаем лимонным соком и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Перемешиваем. Салат готов!

Салат с копченой колбасой и жареными грибами

Пикантный салатик.

Ингредиенты:

  • Колбаса полу копченая 500 гр.
  • Шампиньоны маринованные 1 б.
  • Горошек 1 б.
  • Яйца 6 шт.
  • Сухарики 1 п.
  • Майонез
  • Прованские травы

Приготовление:

Грибы нарезаем, обжариваем в сковородке. Всыпаем горошек. Колбасу режим соломкой. Яйца кубиками. Перемешиваем всю смесь. Всыпаем сухарики. Заправляем прованскими травами с майонезом.

Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей

Салатик для тех кто не любит мясо.

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая 0.5 ст.
  • Оливковое масло
  • Шампиньоны 12 шт.
  • Руккола
  • Петрушка
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимон
  • Соль, перец

Приготовление:

Промыть чечевицу. Пересыпать в кастрюлю с пол стакана воды и варить 25-30 мин. на среднем огне. Грибы нарезаем. Чеснок нарезать или выдавить. Обжариваем грибы на оливковом масле и посыпаем чесноком. Отваренную чечевицу всыпаем к грибам. Посолить, поперчить и выдавить сок лимона. Посыпаем петрушкой. Перед подачей на тарелке выкладываем рукколу, сверху готовые грибы. Перемешиваем и добавляем оливковое масло.

Салат овощной с курочкой и жареными шампиньонами

Салатик овощной и сытный.

Ингредиенты:

  • Салат 100 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Перец красный 100 гр.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук красный 1 шт.
  • Куриная грудка 150 гр.
  • Масло раст.
  • Мед 1 ч.л
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Цедра лимона 1 ст.л
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Перец, соль.

Приготовление:

Грибы нарезать и обжарить до золотистости. Перец нарезать кольцами. Лук очень тонкими кольцами. Отваренную куриную грудку порвать на волокна. Зелень измельчить. Салат нарезать или порвать руками. Смешать соевый соус, цедру лимона, сок лимона, мед, соль, перец, растительное масло. На салатные листья выкладываем все ингредиенты и заправляем соусом.

Салат с картофелем и жареными грибами

Салатик очень сытный.

Ингредиенты:

  • Картофель 5-6 шт.
  • Огурцы 3-4 шт.
  • Грибы 100-150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 4-6 ст.л.
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Зелень петрушки 1 пучок

Приготовление:

Нарезать небольшими кубиками картошку, сваренную в мундире. Грибы нарезать и обжарить на масле. Зелень, огурцы и лук нарезать кубиками. В глубокой миске соединить все ингредиенты. Салат деревенский посыпать перцем и заправить подсолнечным маслом. Перемешать.

Салат «Слоеный»

Красота на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр 200 г
  • Майонез 150 г
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Сырую морковь потереть на крупной терке. Посолить, поперчить. Это будет первый слой. Смазать майонезом. Лук очистить и нарезать полукольцами. Посыпать сахаром, солью, полить уксусом или лимонным соком. Помять руками. Отжать сок. Лук — второй слой. Шампиньоны вымыть, осушить салфеткой, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Грибы — третий слой. Смазать майонезом.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Это четвертый слой. Посолить, поперчить. Смазать майонезом. Натереть сыр на терке и посыпать им салат. Украсить слоеный салат с грибами по вкусу.

Украсить салат вы можете на своё усмотрение.

Салат с куриными желудками и жареными грибами

Подходит для торжественного ужина.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки 400 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Зелёный горошек 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Лук режем мелким кубиком, шампиньоны — ломтиками. На небольшом количестве масла обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы, солим и перчим, жарим до полной готовности грибов. Отварные куриные желудки режем на небольшие кусочки. Яйца режем кубиком. Соленые огурцы также режем кубиком. В миске смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с жареными шампиньонами и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень простой салат с жареными шампиньонами и кукурузой. Если вам хочется какого-то сочного салата с кисловато-сладким вкусом, то этот салат будет в самый раз. Особую пикантность ему придает маринованный лук. Его можно замариновать заранее и использовать в салатах по необходимости. Если просто приготовить салат с жареными шампиньонами, яйцами и кукурузой, то он получится несколько жирным, а вот добавление маринованного лука с кислинкой мягко сглаживает в салате этот нюанс.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт., 
  • Консервированная кукуруза — 200 гр., 
  • Лук репчатый — 3 шт., 
  • Свежие шампиньоны — 300 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло для жарки грибов,
  • Петрушка или укроп

Ингредиенты для маринования лука:

  • Вода — 200 мл., 
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Соль — 1 ч. ложка, 

 

Салат с жареными шампиньонами и кукурузой – рецепт

После того, как все продукты для салата были подготовлены, можно начинать его приготовление. Так как в состав этого грибного салата входит маринованный лук, начинаем с его подготовки. Для приготовления маринада нам понадобится кипяченая вода комнатной температуры, соль, сахар и уксус. В миску налейте воду. Влейте уксус. Затем всыпьте сахар и соль. Маринад перемешайте. Лук очистите. Нарежьте его тонкой соломкой.

Выложите в миску с маринадом. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Поставьте вариться яйца. Их нужно отварить вкрутую. Займемся подготовкой шампиньонов для салата. Грибы помойте. Нарежьте их достаточно крупными кусочками, так как во время жарки они значительно уменьшатся в объеме.

Вареные яйца выложите на тарелку, и дайте им остыть. Очистив от скорлупы, нарежьте кубиками или натрите на терке.

В сковороду налейте растительное масло. Поставьте ее на плиту и нагрейте. Выложите на нее грибы. Слегка посолите их. Обжарьте шампиньоны, помешивая, в течение 5 минут.

Жареные шампиньоны снимите с плиты и дайте им остыть. Откройте банку с консервированной кукурузой и выложите необходимое ее количество в миску.

В миску выложите жареные шампиньоны, вареные яйца, маринованный лук и консервированную кукурузу.

Добавьте в салат майонез.

Салат с жареными шампиньонами можно не солить, так как маринованный лук достаточно соленый, да и шампиньоны были подсолены во время жарки. Перемешайте ложкой салат. Готовый вкусный и простой салат с жареными шампиньонами и кукурузой выложите на тарелку. Салат будет наряднее смотреться, если посыпать его измельченной свежей зеленью. Это может быть петрушка, зеленый лук, укроп.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с жареными шампиньонами и кукурузой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, шампиньонами и сыром.

Салат с жареными шампиньонами и кукурузой. Фото

Вкусный салат с жареными шампиньонами

Салат с шампиньонами это – грибной салат приготовленный из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов. Готовим вкусный салат с жареными шампиньонами. Даже привычные ингредиенты (шампиньоны, фасоль, сухарики) можно соединить так, что из них получится новое для вас блюдо.

Салат с жареными шампиньонами и фасолью

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Данный салат с грибами шампиньонами жареными и фасолью можно смело готовить на любой праздник. Готовя салат, каждая хозяйка может проявить фантазию и внести в блюдо нечто новое, изменив его вкус или внешний вид.

Вкусный салат с жареными шампиньонами

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 300 г — мелких шампиньонов,
  • 2 зубчика — чеснока,
  • 8 ст. л. — оливкового масла,
  • 50 г — зеленого лука,
  • 1 головка — красного лука,
  • 4 веточки — петрушки,
  • 200 г — консервированной красной фасоли,
  • 1 ч. л. — яблочного уксуса,
  • 50 г — сухариков из белого хлеба,
  • соль,
  • молотый черный перец.
  1. Шампиньоны протрите тканевой салфеткой и разрежьте на половинки.
  2. Чеснок разрежьте на четвертинки. В сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла и подрумяньте чеснок.
  3. Удалите чеснок и обжарьте на этом же масле шампиньоны. Дайте остыть.
  4. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, зеленый лук – колечками. Петрушку порубите.
  5. Все подготовленные ингредиенты соедините с фасолью, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Для соуса оставшееся масло перемешайте с уксусом. Полейте салат соусом и посыпьте сухариками.

В соус можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Красная фасоль содержит большое количество железа и меди в своём составе. Это положительно влияет на состав крови и укрепление организма в целом

Размер порции: 100 г Калории: 141 Жир: 10 Углеводы: 6,3 Белок: 6,3

3.5.3251


Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

В зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав салатов, их можно подразделить на мясные, рыбные, овощные, фруктовые и грибные. Калорийные салаты могут подаваться в качестве основного блюда на завтрак или ужин, витаминные — как дополнение к горячим блюдам, фруктовые служат прекрасным десертом.

В любое время года салаты — одно из лучших закусочных блюд. Из многочисленных и разнообразных рецептов, которые предлагаются на сайте, можно выбрать салат на любой вкус.

Поделиться рецептом:

Салат с жареными шампиньонами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с жареными шампиньонами на 2 порции :

Рецепт приготовления салата с жареными шампиньонами по шагам

Предлагаю попробовать простой и вкусный салат. Приятное сочетание жареных грибов и маринованных огурчиков никого не оставит равнодушным. Итак, для салата нужно предварительно отварить картофель в мундире до готовности. Яйца отварить 10 минут, обдать ледяной водой, почистить от скорлупы, сполоснуть. Грибы сполоснуть и обсушить салфеткой. Лук репчатый почистить. Приготовить свежий домашний майонез. Приступим.

Лук нужно порезать полукольцами, по возможности тонко. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Грибы порезать на половинки, а далее пластинками тонкими, чтобы быстрее приготовились.

Добавляем грибы к луку. Жарим до готовности обоих продуктов. Солим по вкусу.

Грибы готовы. Выключаем огонь. Пусть остывают.

Теперь режем мелко огурчики. Кубики или соломка, как вам нравится.

Картофель режем кубиками мелкими.

И яйца постигает та же участь — кубиками.

Соединяем составляющие салата: жареный лук, жареные грибы, яйца, картофель, маринованные огурцы, майонез. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Салат готов. Раскладываем по салатникам и подаем к столу. В качестве украшения зелень и яичный желток. Получилось две очень большие сытные порции. При желании можно разделить салат на 3-4 человека.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

13

3

3

81

Картофель

6

1

49

231

Куриное яйцо

28

25

2

345

Маринованные огурцы

10

0

5

58

Лук репчатый

1

0

6

31

Домашний майонез

4

44

3

426

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

62

107

68

1478

всего в 1 порции:

31

54

34

739

всего в 100 граммах:

5

8

5

108

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 07.09.2013

просмотров: 14672

Похожие рецепты

Салат с жареными шампиньонами, луком и яйцами, рецепт



Опубликовано: 19.03.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот простейший салат с жареными шампиньонами, луком и яйцами, рецепт которого мы для вас публикуем, лучше всего готовить порционно. Количества указанных ингредиентов хватает на одну порцию. Готовим слоями без использования майонеза. Блюдо получается достаточно калорийным за счет применения картофеля, яйца и жареных грибов. Поэтому вполне может выступать как самостоятельное.

Заранее я отвариваю в мундире картофель. Можно отварить на пару уже очищенный клубень и нарезанный, например, в мультиварке или пароварке. Такой способ ускоряет время приготовления картошки в разы. Яйцо должно быть отварено вкрутую тоже заранее. Репчатый лук мелко нарезаем и маринуем, чтобы к началу сборки салата, он уже был готов.



Ингредиенты
— шампиньоны – 2 шт. (крупные или средние),
— картофель – 1 шт.,
— лук – ½ шт.,
— яйцо – 1-2 шт.,
— соль, перец – по вкусу,
— масло подсолнечное или оливковое,
— зелень для оформления.

Пошаговый рецепт с фото:




Шампиньоны нарезаем кусочками и жарим на растительном масле до исчезновения влаги и образования румяной корочки. Слегка посолить и поперчить во время жарки. Выкладываем жареные грибы первым слоем на тарелку.



Картофель в мундире чистим и нарезаем брусками (или по-другому). Выкладываем поверх грибочков.



Следующим слоем выкладываем маринованный лук.



Крупными кусками режем вареные яйца и кладем последним слоем.



Остается готовый салат приправить черным молотым перцем или смесью перцев. Посыпать рубленой зеленью и полить небольшим количеством растительного масла.
Дать немного настояться и можно подавать к столу.
Вот такой получился простой рецепт салата с жареными шампиньонами. Очень вкусный и сытный.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!



На заметку
Я мариную лук очень просто и быстро. Для этого нарезаю его мелко. Затем без использования кипятка посыпаю сахаром (1/2 ч.л.) и поливаю уксусом 9% (2 ст.л.). После чего руками перетираю, чтобы пустил сок. Так оставляю на 5-10 минут для маринования.
Куриные яйца можно для этого салата заменить перепелиными. Тогда нужно взять 4-5 штук. Отварить и нарезать на 2-4 части каждое яйцо.
Если вы любите салаты с кислой ноткой, тогда можно использовать не только маринованный лук, но и бальзамический уксус. Его нужно совсем немного, чтобы сбрызнуть поверхность салата. А лучше смешать с растительным маслом и полить.
Хотите еще одну идею? Все эти ингредиенты можно выложить не на тарелку, а на лаваш. Потом завернуть как рулет или конверт. Получается салат-закуска в лаваше. Отличный вариант для перекуса. Можно взять с собой на работу или в дорогу.
Напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили салат с шампиньонами.

Слоеный салат с жареными шампиньонами и ветчиной – рецепт

Приготовим вкусный и эффектный слоеный салат с жареными шампиньонами и ветчиной. Любой салат, выложенный слоями – это отличный способ украсить праздничное меню. Ведь даже приготовленный из самых простых ингредиентов он смотрится выигрышно и нарядно, а если его еще красиво украсить, то внимание гостей обеспечено! 

Сегодня мы приготовим закуску из вполне доступных продуктов, имеющихся в каждом холодильнике. Сочетание жареных шампиньонов, ветчины и сыра давно уже стали классикой, салаты с такими ингредиентами всегда получаются вкусными и съедаются одними из первых.

Состав может варьироваться исходя из ваших предпочтений. Помимо указанных ингредиентов, можно добавить консервированную кукурузу, немного маринованных огурцов, а для сытости – картофеля. Поскольку грибы и лук в салат идут обжаренными, блюдо получается довольно калорийным. Чтобы сделать его более легким и менее жирным, можно использовать низкокалорийный майонез и в меньшем количестве.

Ингредиенты

  • Ветчина – 200 г;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление

В разных кастрюльках отвариваем яйца вкрутую и морковь до готовности. Морковь предварительно хорошенько очищаем от грязи, при этом кожуру не снимаем. Отваренные ингредиенты полностью остужаем, а затем очищаем.

Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи, затем нарезаем на довольно крупные кубики. Обжариваем лук на заранее разогретой сковороде до мягкости и золотистого цвета. Чтобы добавить луку пикантности, перед жаркой его можно немного обвалять в сахарной пудре.

Шампиньоны моем, при необходимости чистим и хорошо обсушиваем, чтобы на них осталось как можно меньше влаги. Нарезаем грибы на некрупные кусочки и обжариваем на большом огне с небольшим количеством растительного масла около 5-7 минут. Если за это время грибы выделили много жидкости и тушатся, а не жарятся, то время приготовления необходимо увеличить. Чтобы добавить грибам вкуса, во время жарки обязательно их подсаливаем. У меня грибы были уже предварительно обжарены, а потом заморожены, поэтому у них такой темный цвет. Обжаривать свежие грибы до такого оттенка не нужно.

Когда лук и грибы полностью остынут, начинаем собирать наш салат. Нижним слоем выкладываем жареные шампиньоны. Сверху грибы смазываем майонезом.

Далее выкладываем жареный лук. Лук нужно выложить из сковороды так, чтобы захватить как можно меньше растительного масла, на котором он жарился. Этот слой смазывать майонезом не обязательно.

На лук натираем на средней терке отваренную морковь. Смазываем слой майонезом.

У отваренных яиц отделяем белки от желтков. Белки также натираем на средней или крупной терке и выкладываем следом за морковью. Этот слой также нужно промазать майонезом.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками и выкладываем следующим слоем. Не забываем про майонез.

Твердый сыр натираем на средней терке и выкладываем на ветчину. Делаем сетку из майонеза.

Последним слоем кладем яичные желтки. Их необходимо натереть на мелкой терке или же раскрошить руками. Промазывать майонезом этот слой не нужно. Убираем слоеный салат с жареными шампиньонами и ветчиной  в прохладное место на некоторое время, чтобы он успел пропитаться и как следует настояться.

Перед подачей блюдо можно красиво украсить веточками свежей зелени или же сформировать цветы из моркови или ветчины. Вкусный и нежный салат из ветчины и жареных шампиньонов готов! Приятного аппетита!

Жареный лук + салат из грибов и яиц — The Kitchen Koach

Яйца — один из немногих предметов, которые я не могу найти в магазинах прямо сейчас, поэтому, когда мои дети НАСТОЯЛИ яйца вкрутую и не ели их, они НИКОГДА не собирались тратить их впустую. А поскольку у меня есть холодильник, полный всех продуктов, которые я только мог придумать, пришло время использовать мои чрезмерные покупки и воссоздать одно из моих любимых аппетитных блюд — салат из яиц, лука и грибов от BAGEL BOSS. Я изменил свое название, потому что в моем исполнении овощей больше, чем яиц, просто из-за времени! — но если серьезно, я много раз старался изо всех сил, чтобы получить этот яичный салат Бублик Босс, потому что я никогда не видел его больше нигде, и он КАЧАЕТСЯ.

ПЕРЕЧЕНЬ ТОРГОВ: 6 яиц, лук Видалия, 1 фунт нарезанных грибов, измельченный чеснок, оливковое масло, майонез, горчица, яблочный уксус, соль, перец

Очевидно, мы собираемся начать с варки вкрутую и очистки наших яиц, а затем отложим их в сторону. Затем нарежьте весь лук. В сковороду на среднем огне добавить 1 ст. оливкового масла и медленно обжарьте нарезанный лук, пока он ПОЛНОСТЬЮ не подрумянится и не станет жареным, не забудьте приправить лук солью и перцем. Жарка лука требует ТЕРПЕНИЯ, поэтому НЕ нагревайте выше среднего, потому что вы не хотите, чтобы лук подгорел и часто помешивайте. .Положите жареный лук в миску, а затем добавьте еще столовую ложку. оливкового масла в кастрюлю вместе с 1 ст. измельченного чеснока. Увеличьте огонь до средне-сильного, а затем добавьте целый фунт нарезанных грибов. Опять же, приправьте грибы солью и перцем, а затем продолжайте обжаривать грибы, пока они не станут очень хрустящими и карамелизированными. Когда они закончатся (около 10 минут), смешайте с луком, и настало время для игры!

Используйте нож для яиц или нарежьте яйца вручную и добавьте нарезанные яйца в смесь жареного лука и грибов.В отдельной чашке смешайте 1 ст. майонеза с 1 ч. дижонской горчицы и немного яблочного уксуса. Уксус сделает ваш яичный салат ярким и насыщенным карамелизованным ароматом. Смешайте заправку, смешайте с яйцами и карамелизированными овощами и перемешайте до полного смешивания. Я не добавлял приправы в заправку, так как и лук, и грибы сильно приправлены, поэтому я не хотел переборщить с яичным салатом. Если вы слишком приправили, вы испугались, так что, если это для вас недостаточно солено, вы всегда можете посолить позже.

Это действительно сытное блюдо. Вы можете сделать из него восхитительный бутерброд (добавить бекона в бутерброд было бы УДИВИТЕЛЬНО!), Положить его в салатную пленку или сделать абсурдно странную вещь, которую я сделал в 11 часов вечера. вчера вечером, когда я готовил тако с яичным салатом, используя веганский сыр чеддер, потому что это то, что я иногда делаю. Это было бы так вкусно с моим салатом из огурцов с укропом, потому что соленые хрустящие огурцы были бы прекрасным дополнением к этому богатому яичному салату.Что бы вы ни делали, НЕ ИДИТЕ В BAGEL BOSS — просто делайте это дома и наслаждайтесь всей семьей 🙂

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Салат из жареных грибов — Норалишес

здоровая еда «не очень быстро»


Рецепты за 15-30 минут
Обед и ужин



Время приготовления: 15-30 минут рецепты

— Обслуживает 2

Я большой поклонник «теплых» салатов.Жареные грибы на свежих листах салата, посыпанные пармезаном и кедровыми орехами. Очень вкусно и уютно.

Грибы очень полезны для нашего здоровья, они обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Хорошо сочетается с: овощные фрикадельки, хрустящие крекеры из льняного семени

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 столовая ложка сливочного масла для жарки 1 столовая ложка тамари без глютена (или соевого соуса без глютена) 1 небольшая горсть свежей петрушки для посыпки

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

  • Баранина, салат-латук и петрушка, грибы мыть
  • Лук мелко нарезать, чеснок нажать
  • Добавьте масло в сковороду на среднем огне
  • Добавить лук и чеснок в сковороду и жарить 2 минуты
  • Нарезать грибы ломтиками и выложить в кастрюлю, добавить тамари или соевый соус и перемешать.
  • Жарить около 4 минут
  • Удалить жесткие стебли салата ягнят (при необходимости)
  • Разложить салат из баранины на тарелках (или большом блюде)
  • Равномерно намазать обжаренные грибы на листьях салата
  • Посыпать пармезаном, кедровыми орехами и петрушкой
  • Сбрызнуть оливковым маслом

Дижонский картофельный салат с грибами и луком

Этот восхитительный картофельный салат

с грибами и луком , заправленный красивой острой дижонской горчичной заправкой, является одним из любимых салатов моей семьи.

С воскресеньем, друзья !!

МАМЫ! С ДНЕМ МАТЕРИ!! Надеюсь, вам понравились СВОИ выходные!

На вопрос, что я хочу на День матери, я сказала: спать . Это все, что я хочу. Я хочу спать! Мол, не буди меня, пока это тело не захочет проснуться само по себе. Вы понимаете, о чем я?
ВОЗ знала, что день, когда у меня родятся дети, был днем, когда мне пришлось расстаться со сном. Я скучаю по этому сыну пистолета!

Однако, поскольку спать в номере нельзя, потому что они БУДУТ прыгать на мою кровать, как только 6 часов утра.м. хитов, я запрыгнул на Amazon и заказал себе 3-х часовую уборку дома аааааи пару обуви! Лучшие подарки, когда-либо!

Я также с нетерпением жду момента, когда смогу вдохнуть тот торт с клубникой и сливочным мороженым , который я приготовил для себя. * счастлив *

Итак, я сделал вам картошку! УРА!

Воистину, этот картофельный салат ТАК классный. Он невероятно ароматный, текстура потрясающая, и нам это нравится! Думаю, это все, что имеет значение. Я хотел поделиться любовью, поэтому делюсь ею с вами!

Я был в восторге, когда впервые приготовил этот салат! Я люблю дижонскую горчицу, и я найду способ бросить ее / намазать на все и вся.Кроме того, картофель любит много вкуса, и горчичный соус обеспечивает именно это. Грибы и лук — это вишня сверху. Вкуснятина. Я обещаю.

Вы также найдете там свежий тимьян. НЮММЕРСЫ! Люблю, люблю, люблю тимьян! Взгляните на мои французские тосты с пикантным сыром фета — вся моя любовь к тимьяну живет в этом рецепте.

Наслаждайтесь остатком ВАШЕГО дня, мамы, и если у вас есть 30 минут, попросите кого-нибудь приготовить для вас этот картофельный салат !!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Дижонский картофельный салат с грибами и луком

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Этот восхитительный картофельный салат с грибами и луком, заправленный красивой острой дижонской горчичной заправкой, является одним из любимых салатов в моей семье.

Курс: салаты / гарниры

Кухня: американская

Порций: 4

Калорийность: 321

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Положите четвертинками картофель в кастрюлю; залить водой и посолить.

  • Готовьте картофель на среднем или сильном огне; довести до кипения и накрыть .

  • Продолжайте готовить в течение 3-5 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.

  • Снять с огня и поместить под холодную воду; промыть, пока не остынет, и обсушить.

  • Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

  • Добавьте грибы и лук.

  • Добавьте свежий тимьян.

  • Приправить солью и перцем.

  • Готовьте на среднем огне, часто помешивая, в течение 3-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.

  • Снять с огня; дать постоять 5 минут.

  • Смешайте картофель и грибную смесь в салатнице.

  • В отдельной миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, белый уксус, соль и перец; взбивайте, пока полностью не смешано.

  • Добавить дижонский винегрет в картофельную смесь; перемешайте, пока не смешано.

  • Вкус соли и перца; отрегулируйте соответственно.

  • Украсить пармезаном.

  • Обслуживать.

Пищевая ценность

Дижонский картофельный салат с грибами и луком

Сумма на порцию

калорий 321 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Натрий 442 мг 18%

Калий 611 мг 17%

041 Углеводы

2 23 г Клетчатка 3 г 12%

Сахар 3 г 3%

Белок 3 г 6%

Витамин C 13.9 мг 17%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: грибные рецепты, грибы, картофельный салат

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрируйтесь на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт обжаренных грибов и лука — Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Эти обжаренные грибы и лук так легко приготовить, и они такие вкусные! Грибы действительно сытные и так полезны!

Эти обжаренные грибы и лук очень разнообразны. Их можно есть как полезный гарнир, а можно превратить в основное блюдо на обед без мяса! Вы также можете добавлять их в жаркое, пасту или салаты — возможности безграничны!

Грибы очень сытны и могут легко использоваться в качестве замены мяса.Грибы, содержащие в себе весь белок и клетчатку, могут оставить ощущение сытости! Вы можете подавать эти обжаренные грибы и лук с рисом или киноа для полноценного веганского обеда или ужина!

Обжарить грибы и лук очень просто. Просто налейте немного масла на сковороду, добавьте одновременно нарезанные грибы и лук и варите, периодически помешивая, 5 минут. Приправить солью и перцем и наслаждаться!

Для этого рецепта можно использовать любые грибы.На своих фотографиях я использовала самые обычные простые белые шампиньоны. Вы также можете использовать грибы портобелло, шиитаке или любые другие грибы, которые у вас есть под рукой. Просто вымойте грибы, нарежьте кусочками, и их можно обжарить с луком и небольшим количеством масла!

При покупке белых шампиньонов я избегаю предварительно нарезанных шампиньонов и покупаю их целиком. Я считаю, что упакованные предварительно нарезанные грибы в большинстве случаев мягкие и испорченные, даже если они еще не истекли.После того, как гриб нарезан ломтиками, он очень быстро портится, и сидение на полке в магазине в течение нескольких дней (или недель) не поможет!

Поскольку грибы такие мягкие, нарезать их очень легко и занимает меньше минуты. Единственная настоящая работа — помыть их, так как целые грибы обычно покрыты грязью. Просто откидываю грибы на дуршлаг и промываю под холодной проточной водой. После того, как грибы станут чистыми, я просто разрезаю их на кусочки. Если к грибам все еще приросли корни, отрежьте корень и выбросьте.Не выбрасывайте стебли! Стебли съедобны. Просто нарежьте грибы, шляпки и стебли, и обжарьте их, чтобы они стали мягкими, подрумяненными и вкусными!

Если вам нравятся обжаренные грибы и лук, вам понравятся другие простые рецепты:

Лучшие фаршированные грибы — так легко приготовить и так вкусно! Эта закуска с начинкой из грибов — хит на каждом празднике!

Пицца с грибами Портобелло — используйте гигантскую шляпку грибов Портобелло в качестве корочки для пиццы без углеводов! Такой умный!

Соте из перца и лука — вкус как Chipotle! Я люблю делать огромные партии и есть всю неделю!

Simple Beans And Onion — бобы пинто, приготовленные с нуля, готовятся с луком, так вкусно!

Салат из помидоров, огурцов и авокадо — такой красочный, свежий, полезный и вкусный!

Рецепт обжаренных грибов и лука

Эти обжаренные грибы и лук имеют потрясающий вкус! Готовить так легко — просто обжарьте грибы и лук вместе в небольшом количестве масла, приправив солью и перцем.Вам понравятся эти грибы!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 упаковка (16 унций) грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 лук, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка масло
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте на сковороду ломтики грибов и лука.Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до готовности, подрумянивания и полной прожарки.
  3. Обжаренные грибы и лук, приправленные солью и перцем по вкусу.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Рецепт грибов — Scotsman Food and Drink

Автор бестселлеров поваренной книги, защитница справедливой торговли и устойчивого развития Мелисса Хемсли создала этот рецепт грибов, который идеально подходит для весеннего обеда.

Национальная вегетарианская неделя (10 -16 мая), так что лучший повод попробовать этот простой рецепт.

Салат с лапшой соба, посыпанный кунжутом, пряные жареные грибы с быстро маринованными огурцами, зеленым луком и кориандром


Нарежьте огурец тонкими ломтиками и положите в небольшую миску с соком лайма и щепоткой морской соли, затем измельчите огурец, чтобы он покрылся слоем, и отложите в сторону.

В средней миске смешайте все ингредиенты заправки.

Нагрейте большую сковороду или вок, растопите кокосовое масло и нарежьте грибы крупными ломтиками.

Добавьте грибы и дайте жариться на среднем огне примерно 5 минут.

Время от времени помешивайте, пока грибы не выпустят жидкость и не станут золотистыми по краям.

Добавьте перец чили, семена кунжута и кленовый сироп, перемешайте и дайте обжариться с грибами в течение последней минуты.

Доведите до кипения воду в средней кастрюле и приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Обычно около 4-5 минут, слейте воду и сразу же промойте холодной водой, стряхните излишки воды и переложите в миску среднего размера.

(в котором вы смешали все ингредиенты заправки).

Сразу же перемешайте лапшу с заправкой, чтобы лапша не прилипала.

Этот салат отлично подойдет теплым или холодным из холодильника. Перемешайте все вместе с зеленым луком и кориандром, сверху добавьте авокадо и быстро маринованные огурцы, а также оставшуюся половину лайма, нарезанную дольками.

Производители грибов из Великобритании и Ирландии заключили партнерские отношения с Мелиссой Хемсли, чтобы вдохновить нацию на приготовление новых и ароматных блюд, подчеркивающих универсальность грибов в рецептах. Чтобы узнать, как использовать вкусные грибы в разнообразных блюдах, зайдите на страницу @madewithmushrooms в Instagram, чтобы увидеть последние творения.

Салат с лапшой соба, посыпанный кунжутом, пряные жареные грибы с быстро маринованными огурцами, зеленым луком и кориандром

Бальзамический салат из шпината с грибами и фетой — Kalyn’s Kitchen

Бальзамический салат из шпината с грибами и фетой — восхитительный вариант, если вам нужен низкоуглеводный постный салат в качестве гарнира! И это идеальный салат, который поможет израсходовать большие упаковки шпината от Costco!

PIN Бальзамический салат со шпинатом, чтобы попробовать его позже!

Этот бальзамический салат из шпината с грибами и фетой — рецепт, вдохновленный салатом из шпината с беконом и фетой.Я придумал эту версию много лет назад, когда регулярно готовил обед для отца и мачехи Нормы; она не ела свинину, поэтому я использовала хорошо поджаренные грибы вместо бекона. И долгие годы этот восхитительный рецепт салата возвращался в архив блога с фотографией, которая никого не соблазнила бы попробовать!

Затем я начал покупать те большие упаковки шпината в Costco и понял, как сложно израсходовать такое количество шпината. И когда я вспомнил об этом салате, мне понравилась идея салата из шпината без мяса, в который все еще были добавлены восхитительные ингредиенты.Обещаю, этот салат понравится всем, кто любит салаты из шпината, но вы можете добавить немного бекона, если хотите!

Получите

новых рецептов по электронной почте:

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • свежие листья шпината
  • грибов
  • зеленый лук
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • бальзамический уксус
  • Чесночный порошок (партнерская ссылка)
  • Spike Seasoning (партнерская ссылка)
  • Сыр фета

Что еще можно приготовить из этих больших кадок со шпинатом?

Если вы окажетесь с одной из этих больших бад со шпинатом Costco, приготовьте что-нибудь вроде яичной сковороды со шпинатом для любителей грибов, запеканки для завтрака со шпинатом и козьим сыром, супа из индейки с грибами и шпинатом, средиземноморских креветок со шпинатом или самого популярного шпината. рецепт в блоге, Яичная выпечка со шпинатом и моцареллой.

Советы по приготовлению этого рецепта:

  1. Отмерьте шпинат и положите в салатник.
  2. Взбейте все ингредиенты для заправки.
  3. Measure Feta.
  4. Вымыть грибы, нарезать ломтиками и нарезать толстыми ломтиками.
  5. Нагрейте масло и варите грибы около 5 минут.
  6. Добавить зеленый лук и варить 1-2 минуты.
  7. Добавьте заправку и дайте ей закипеть.
  8. Полить шпинат заправкой и перемешать.
  9. Выложить салат в сервировочную тарелку и посыпать фетой.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Чтобы приготовить низкоуглеводное блюдо из этого бальзамического салата со шпинатом, подайте что-нибудь вроде жареной курицы по-гречески или курино-овощные кебабы с чесноком и базиликом. Если вы хотите обед без мяса, вам подойдет швейцарский мангольд с заварным кремом из козьего сыра или легко запеченный тофу.

Да, мне очень нравится салат из шпината!

Салат из шпината с беконом и фетой
Азиатский салат из шпината с курицей
Средиземноморский салат из шпината
Азиатский салат из шпината с креветками
Салат из шпината с клюквой, миндалем и козьим сыром

Состав

  • 8 чашек свежих листьев шпината, вымытых и высушенных при необходимости (см. Примечания)
  • 8 унций.грибы, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 чашка + 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. Л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. Л. Шиповая приправа
  • 1/3 стакана измельченного сыра Фета

Инструкции

  1. Положите промытый шпинат в большую миску, достаточно большую, чтобы в нее можно было бросить салат.
  2. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и чесночный порошок и взбейте.
  3. Раскрошите сыр Фета и отмерьте желаемое количество.
  4. Зеленый лук нарезать дольками.
  5. Вымойте грибы, обсушите и нарежьте толстыми ломтиками.
  6. Нагрейте 1 ч оливкового масла в большой сковороде.
  7. Добавьте грибы и готовьте около 5 минут, или пока грибы не подрумянятся и не испарится выделившаяся жидкость.
  8. Добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет мягким.
  9. Добавьте смесь для заправки к смеси лука и грибов и дайте ей немного закипеть, затем сразу же полейте шпинат и перемешайте.
  10. Положите салат в сервировочную миску, покрошите фету и подавайте.

Банкноты

Восемь чашек листьев шпината составляют около 7 унций шпината. Я использовала коричневые грибы Cremini, но можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Используйте любую универсальную смесь приправ, если у вас нет Spike Seasoning. Я использовал свой новый любимый сыр Фета для этого рецепта.

Рецепт адаптирован из этот любимый рецепт салата из шпината .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 261 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 3,8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11,7 г Холестерин: 11 мг Натрий: 355 мг Углеводы: 8,8 г Волокно: 2,8 г Сахар: 4 г Белки: 5 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте, пожалуйста, звездный рейтинг (под кнопкой ПЕЧАТЬ в рецепте) или поделитесь фотографией своих результатов в Instagram! БЛАГОДАРНОСТЬ!


Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Этот салат без мяса — отличное блюдо для низкоуглеводной диеты и для любой фазы диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше салатов, подобных этому. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот салат был впервые опубликован в 2007 году, когда я регулярно готовил его для отца и свекрови Нормы. В 2021 году он был обновлен значительно улучшенными фотографиями и лучшими инструкциями.

Поделиться:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Грибной салат с апельсином, желтым перцем, помидорами черри и кресс-салатом

Грибной салат. Фото: Хелена Кирк

Салат из грибов с апельсином, желтым перцем, помидорами черри и кресс-салатом — легкий, вкусный и полезный осенний салат.Он наполнен вкусом умами, витамином А, С, К и калием и поэтому обладает хорошими преимуществами для вашего тела, а также для ваших вкусовых рецепторов. Этот салат содержит обжаренные в чесноке грибы и обжаренный желтый перец, которые очень придают салату пикантность.

Рекомендую есть салат с хлебом и хумусом, который очень хорошо сочетается с жареными грибами. Кроме того, апельсин придает салату отличный контраст с грибами и кресс-салатом. Все ингредиенты легко найти в любом супермаркете, но, поскольку я готовлю множество рецептов из лесных грибов, я также рекомендую использовать, например, жареные лисички или белые грибы в этом осеннем салате.

Вы можете съесть грибной салат как легкий ужин с хлебом и хумусом или как гарнир, например, к жареному мясу и картофелю.


Салат из грибов с апельсином, перцем, помидорами черри и кресс-салатом

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Гарниры / закуски

Салат
  • 2 столовые ложки оливок масло
  • 250 грамм (8 унций) грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 20 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 желтый перец, нарезанный ломтиками
  • Зеленый салат
  • 1 апельсин, очищенный от кожуры и нарезанный на более мелкие кусочки
  • Кресс-салат для посыпки
Заправка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль и перец
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте нарезанный перец на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *