Пикантный салат с корейской морковью и ветчиной: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли вы любите сочетать необычные вкусы, то этот салат специально для вас. Ведь в нем сочетается пикантность маринованной моркови по-корейски с насыщенным вкусом ветчины, плюс другие составляющие вносят свои оттенки, так, например, кукуруза добавляет сладость, огурцы свежесть. Этот салат является довольно сытным, поэтому его можно употреблять в качестве самостоятельного блюда на второе.
Ингредиенты
- сладкая вареная кукуруза – 1 банка
- нежирная ветчина – 300 г
- корейская морковь не самого острого посола – 250 г
- немного укропа или петрушки
- свежие огурцы — 2 шт.
- сметана – 3 ст. л.
Приготовление
1. Приготовление салата технически несложно и занимает минимальное количество времени. Чтобы вкус блюда получился отменным необходимо тщательно подойти к выбору составляющих – огурца должны быть сочными и свежими, кукуруза десертная высшего сорта, но, а ветчину следует подобрать качественную, у которой в составе большой процент мясных ингредиентов и минимальное количество крахмала и прочих добавок.
Салат следует готовить в глубокой чашке, она может быть пластиковой, стеклянной или эмалированной.
Сначала нарежьте ветчинную колбасу небольшой соломкой и выложите в чашку.
2. Затем продольно разрежьте огурец пополам, каждую часть разделите еще таким же разрезом надвое и порежьте на соломку. Длина кусков немаленькая – около 2-3 см. Выложите огурцы в тару для смешивания.
3. Остальные продукты также засыпаются в чашку – это кукуруза (предварительно слейте с нее консервирующий маринад), корейская морковь (она тоже должна быть заранее слегка отжата, чтобы в ней не присутствовало излишнее количество сока).
4. Зелень нарезается не самым мелким образом. Предварительно листья укропа или петрушки промываются и тщательно просушиваются. Добавьте нарезанный укроп в общую тару.
5. Заправьте салат сметаной любого процента жирности и тщательно перемешайте составляющие. Если вы любите грецкие орехи, то они по вашему желанию прекрасно дополнят пикантное блюдо, перед добавлением растолките их в мелкую крошку. Некоторые хозяйки поспешат заменить сметану на майонез, но от такой перемены вкус салат может перемениться в худшую сторону и стать менее полезным.
6. Вкусный и сытный салат можно подавать к столу. Он не оставит равнодушными гостей и придется всем по нраву.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола
1. Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Фото: Anastasia_Panait / ShutterstockИнгредиенты
- 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 300 г корейской моркови;
- укроп — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Попробуйте 🥕
2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты
Время приготовления: 10 минут.
Фото: Chudovska / ShutterstockИнгредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 1–2 огурца;
- ¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
- 300 г корейской моркови;
- укроп — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Приготовьте 🍴
3. Салат с корейской морковью и колбасой
Фото: rezkrr / DepositphotosВремя приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 1 крупный помидор;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Возьмите на заметку 🍆
4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Фото: vkuslandia / DepositphotosИнгредиенты
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 100 г корейской моркови;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- кунжут — по вкусу.
Приготовление
Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.
5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Elena Hramova / ShutterstockИнгредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 1 пачка сухариков;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Сохраните в закладки 🧐
6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Chudovska / ShutterstockИнгредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Угостите близких 🌽
7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Ahanov Michael / ShutterstockИнгредиенты
- 2 яйца;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.
Поэкспериментируйте 🧐
8. Салат из корейской моркови и кальмаров
Время приготовления: 15 минут.
Фото: Julija Sh / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 1 небольшая луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 500 корейской моркови;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- кунжут — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Попробуйте другой вариант 👌
9. Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Фото: Tserliukevich Sviatlana / ShutterstockИнгредиенты
- 3 большие луковицы;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 500 г говяжьей печени;
- соль — по вкусу;
- 300 г корейской моркови;
- 2–3 солёных огурца;
- петрушка — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.
Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 😋
10. Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Фото: Elena Hramova / ShutterstockИнгредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Добавьте в меню 🍗
11. Салат из корейской моркови и апельсина
Фото: voloshin311 / ShutterstockВремя приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 апельсин;
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г корейской моркови;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Поэкспериментируйте 🍊
12. Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Фото: lakshmi-777.yandex.ru / DepositphotosИнгредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 200 г маринованных грибов;
- майонез — по вкусу;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г корейской моркови;
- зелень для украшения.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Читайте также 👨🍳👍👩🍳
Салат с корейской морковью, ветчиной и омлетом рецепт – Салаты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anita Iljina
порции: 4ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов75
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морковь по-корейски
300 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
0.3 стакана
Майонез
по вкусуИнструкция приготовления15 минутРаспечатать
1.Для омлета яйца с молоком и с солью взбиваем венчиком.
2.На большой сковороде жарим омлет.
3.Выкладываем из сковороды и даём остыть.
4.Ветчину режем соломкой.
5.Омлет скручиваем рулетиком и нарезаем не крупно.
6.Выкладываем в глубокую миску морковку, омлет и ветчину.
7.Добавляем майонез и перемешиваем.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда24 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с сухариками и ветчиной — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам новый рецепт салата с сухариками и ветчиной. Этот салат очень интересный и оригинальный, подойдёт, как для будней, так и для праздничного стола. Добавление чеснока и копченого сыра делает салат весьма пикантным, ветчина даёт питательность, а свежие помидоры позволяют ему остаться лёгким и сочным. Сухарики для приготовления этого салата можно использовать готовые, продающиеся в упаковке. Но если время позволяет и имеется желание, сухарики можно сделать из батона собственноручно.
Ингредиенты для приготовления салата с сухариками и ветчиной:
- сухарики белые — 1 упаковка
- ветчина — 200-250 г
- помидоры — 2 шт.
- сыр колбасный копченый — 80-100 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- свежая зелень (укроп или петрушка) — пару веточек
- майонез — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Помидоры промыть водой, обсушить и также нарезать мелкими кубиками.
Колбасный сыр натереть на крупную терку.
В салатнике соединить подготовленные ветчину, помидоры и сыр, перемешать. Чеснок очистить и промыть, пропустить через пресс и добавить в салат.
Свежую зелень тщательно промыть под водой, обсушить, мелко порубить ножом и добавить в салат, перемешать.
Сухарики высыпать в миску и перемешать (немного сухариков можно отложить, чтобы украсить готовое блюдо).
Заправить салат майонезом, перемешать. Посолить по вкусу.
Салат с сухариками и ветчиной готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить
Закусочные салаты с колбасой и сухариками одинаково уместно готовить на праздничный стол или просто к семейному ужину. Их рецепты весьма разнообразны, поэтому обязательно возьми несколько себе на заметку!
1. Салат с копченой колбасой и сухариками
Летом в этот салат лучше добавлять свежие огурцы, а зимой, когда свежие овощи стоят дорого, вполне подойдут маринованные.
Тебе понадобится: 180 г колбасы, 150 г сухариков из белого хлеба, 1 банка кукурузы, 2 огурца, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, майонез.
Приготовление: Нарежь колбасу, яйца и огурцы кубиками, брусочками или соломкой, как тебе больше нравится. Всыпь кукурузу и заправь майонезом. Посыпь салат сухариками.
2. Салат с вареной колбасой, рисом и сухариками
Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или буженину, тоже получится очень вкусно.
Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 140 г вареной колбасы, 50 г сыра полутвердых сортов, 2-3 ст. л. майонеза, веточка свежего укропа, горсть сухариков.
Приготовление: Мелко нарезанные сыр и вареную колбасу, рис, заправь майонезом, смешанным с рубленой зеленью укропа. Готовый салат перед употреблением в пищу посыпь сухариками.
3. Салат с колбасой, сухариками и морковью по-корейски
Чем больше видов колбасных изделий будет добавлено в салат, тем вкуснее он получится!
Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, по 60 г вареной, сырокопченой и варено-копченой колбасы, 100 г ветчины, 120 г моркови по-корейски, 3 ломтика белого хлеба, густой домашний майонез.
Приготовление: Колбасное ассорти порежь кубиками, добавь к ним промытую фасоль и кукурузу без жидкости, корейскую морковку. Заправь домашним майонезом. С ломтиков хлеба срежь корочку, мякиш порежь кубиками, обжарь на сливочном масле до румяности и распредели по всей поверхности готового салата.
4. Салат «Хрустящий» с ветчиной и сухариками
Этот салат называют закусочным тортом, поскольку он состоит из нескольких слоев, пропитанных майонезом.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 5 маринованных огурцов, 200 г отварного риса, 1 банка зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 вареные моркови, 1 крупная луковица, 50-60 г твердого сыра, майонез «Провансаль», 50 г хлеба.
Приготовление: Порезанный полукольцами лук обдай кипятком, чтобы убрать горечь. Огурцы и ветчину нарежь брусочками, соломкой или кубиками, сыр, яйца и морковь натри на терке. Собирай салат в кулинарном кольце, установив его на большой плоской тарелке, каждый ярус перемазывай майонезом. Очередность слоев: морковь, огурцы, яйца, ветчина, лук, рис, зеленый горошек. Сними кольцо, посыпь салат сыром и подсушенными в духовке сухариками.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
5. Салат с вареными сосисками и крутонами
Чтобы приготовить крутоны, порежь хлеб кубиками, обжарь на сливочном масле и посыпь сушеным чесноком.
Тебе понадобится: 3 вареные сосиски, 1 морковь, 1 луковица, 2 огурца (свежих или маринованных), крутоны, майонез.
Приготовление: Лук порежь кубиками, морковь натри на терке, обжарь на масле. Сосиски и огурцы порежь тонкой соломкой, смешай с обжаренными овощами, заправь небольшим количеством майонеза и посыпь крутонами.
6. Салат с колбасой, картошкой и сухариками
Вместо картофеля можно положить в салат вареную фасоль, отварной рис или тонко нашинкованную капусту.
Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 200 г докторской колбасы, 1 пачка сухариков с беконом, 120 г твердого сыра, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. майонеза.
Приготовление: Лук спассеруй на масле, переложи в салатник с мелко нарезанной колбасой, картошкой и сыром, заправь ложкой майонеза. Добавь сухарики с беконом или любым другим вкусом.
7. Быстрый салат с колбасой, сухариками и кукурузой
На приготовление этого салата у тебя уйдет не более пяти минут!
Тебе понадобится: 0,5 вилка китайской капусты, 1 банка кукурузы, 1 луковица, 1 пачка ржаных сухариков с любым вкусом, 220 г колбасы сервелат, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. сметаны.
Приготовление: Капусту и лук тонко нашинкуй, добавь кукурузу и порезанный кубиками сервелат. Сметану смешай с горчицей, приправь солью и молотым перцем, смешай вместе с сухариками с остальными ингредиентами.
8. Слоеный салат с колбасой, киви и гренками
Киви должен быть спелым, но не мягким, тогда салат получится очень вкусным.
Тебе понадобится: 2 сваренных в кожуре картошки, 200 г варено-копченой колбасы, 2 вареных яйца, 2 киви, 1 луковица, майонез, 1 пачка сухариков с солью, 50 г грецких орехов.
Приготовление: Салат собирай слоями, перемазывая майонезом: натертый на терке картофель, полукольца лука (предварительно замаринованные в лимонном соке), мелко порезанная колбаса и киви, натертые на терке яйца. Верх и бока салата смажь майонезом, а измельченные орехи и сухарики добавляй в тот момент, когда салат окажется на обеденном столе.
20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поесть
9. Салат с охотничьими колбасками и ржаными сухариками
Отличный салат для дружеских мужских посиделок, готовить его очень быстро и просто!
Тебе понадобится: 5 охотничьих колбасок или 150-200 г копченой колбасы, 4 куриных яйца, 3 маринованных огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 200 г белого хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, майонез с горчицей для заправки.
Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежь кубиками, охотничьи колбаски – тонкими кружочками, лук мелко поруби, добавь кукурузу и перемешай с горчичным майонезом. Хлеб порежь средними кубиками, обжарь на сковороде со сливочным маслом, подавай к салату на отдельной тарелке.
10. Салат «Помидорный» с колбасой и сухариками
Колбасу для этого салата выбирай вкусную и качественную, а майонез лучше сделать домашний.
Тебе понадобится: 3 крупных томата, 1 плавленый сырок, 1 долька чеснока, 180 г колбасы (можно разных видов), 2 ст. л. майонеза, 150 г крутонов с прованскими травами.
Приготовление: Соедини в салатнике и заправь майонезом нарезанные небольшими ломтиками томаты, натертый на терке плавленый сырок, порезанную кубиками колбасу. Сухарики можно купить готовые, но лучше приготовить их самостоятельно, подсушив в духовке кубики хлеба и посыпав их щепоткой прованских трав.
11. Салат с копченой колбасой, сухариками и свежей морковью
Морковь отлично дополняет этот простой и незатейливый, но очень вкусный салат, в который можно смело отправить остатки колбасы и черствого хлеба.
Тебе понадобится: 2 моркови сладких сортов, 200 г копченой колбасы, 2-3 кусочка черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 долька чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. сметаны.
Приготовление: Сметану смешай с горчицей, давленым чесноком и специями, заправь полученным соусом натертую на терке морковь, мелко нарезанную колбасу и кукурузу без жидкости. Хлеб порежь тонкими брусочками, подсуши в духовке, можешь посыпать их любимыми специями, но лучше этого не делать, поскольку колбаса придает салату очень выраженный вкус и аромат.
12. Салат «Леди» с капустой, ветчиной и сухариками
Этот салат понравится не только леди, но и джентльменам, которым повезет отведать столь необычное по составу, но очень вкусное блюдо!
Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, 220 г ветчины, 120 г сырокопченой колбасы, 80 г орехов кешью, 1 банка кукурузы, 160 г пшеничных сухариков без добавок, горсть зерен граната, 2 ст. л. горчицы в зернах, майонез.
Приготовление: Тонкой соломкой нашинкуй капусту, порежь ветчину с колбасой, перемешай в глубокой миске с кукурузой и дижонской горчицей. Раздели смесь на две равные части, одну половину разровняй на большом плоском блюде, полей майонезом и посыпь измельченными орехами кешью, выложи оставшийся салат, смажь майонезом, укрась зернами граната и сухариками.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
13. Салат кукурузой, горошком, колбасой и ржаными сухариками
Для более выраженного вкуса добавь в салат небольшой кусочек копченой колбасы.
Тебе понадобится: по 1 банке консервированной фасоли, зеленого горошка и кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 190 г вареной колбасы без сала, 50-70 г копченой колбасы, 1 упаковка ржаных сухариков, майонез.
Приготовление: Фасоль промой, смешай в миске с зеленым горошком и кукурузой без жидкости, добавь полукольца лука. Всыпь в салат мелко нарезанную колбасу, сухарики и заправь майонезом.
14. Салат с фасолью, охотничьими колбасками и сухариками
Фасоль для этого салата можно использовать готовую из банки, но лучше, если ты сваришь ее самостоятельно!
Тебе понадобится: 200 г охотничьих колбасок, 1 банка черных оливок без косточек, 2 стакана вареной фасоли, 1 банка кукурузы, 150 г хлеба, 1 пучок зелени, майонез.
Приготовление: Почищенные от оболочки охотничьи колбаски и оливки порежь кусочками, добавь к ним фасоль, кукурузу, зелень. Заправь майонезом, посыпь обжаренными на масле сухариками.
15. Салат «Королевский» из колбасы, крабовых палочек и сухариков
Салат, который не стыдно подать в качестве угощения для дорогих гостей!
Тебе понадобится: 4 вареных яйца, 150 г крабовых палочек, 140 г рубленой ветчины или сырокопченой колбасы, 280 г сыра чеддер, 130 г пшеничных сухариков, 3 дольки чеснока, половина лимона, майонез.
Приготовление: Яйца, колбасу и крабовые палочки необходимо мелко нарезать, чеснок и сыр чеддер натереть на терке. Смешай все продукты с лимонным соком и пшеничными сухариками, сверху покрой салат сеточкой майонеза.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат Карусель с корейской морковью. Рецепт классический с копченой курицей, сухариками, ветчиной
Публикация в группе: Салаты
Аппетитный салат Карусель – универсальная закуска, которую можно подать как к повседневному обеду, так и к праздничному столу. Такое угощение готовится с корейской морковью. Сегодня известно более 15 его вариаций.
Классический рецепт
Чтобы такой вариант салата получилось приготовить быстрее, куриное мясо стоит отварить заранее. Тогда в итоге угощение удастся собрать на скорую руку из простых продуктов. В результате удается получить нежную, сытную и нетяжелую закуску.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения понадобится:
- морковь пикантную (по-корейски) и грибы маринованные – по 180-200 г;
- заранее сваренную грудку – 230-250 г;
- сыр «Российский» — 140-150 г;
- лук красный сладкий – 1 головку;
- свежую зелень, майонез, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Грудка птицы для такого рецепта готовится заранее. Она отваривается в соленой воде до полной готовности, после чего – остужается. Подготовленную курицу сразу можно резать небольшими кусочками или прямо руками делить на волокна.
- Формироваться закуска будет на большой плоской тарелке. Первой на нее выкладываются кусочки птицы. Удобнее всего формировать блюдо, используя кулинарное кольцо.
- Когда курица будет уже утрамбована в кольце, можно сверху распределять красный сладкий лук. Этот овощ предварительно потребуется избавить от шелухи, промыть и порезать тоненькими полукольцами. Этот слой также обязательно промазывается соусом. Вместо майонеза можно брать и любой другой по своему вкусу.
- Следующим слоем станут маринованные грибы. Подойдут для такого блюда и опята, и шампиньоны. Их предварительно стоит порезать на небольшие кусочки.
- Грибы покрываются подсоленным соусом и засыпаются тертым сыром. Лучше всего брать для этого терку с самыми мелкими делениями.
- Затем необходимо сделать слой свежей зелени. Последняя предварительно промывается, обсушивается и мелко рубится.
- Остается разложить поверх салата корейскую морковь. Предварительно она слегка отжимается от маринада. Если стружка моркови оказалась очень длинной, можно ее порезать кулинарными ножницами на несколько частей. Но это необязательный этап.
С уже полностью готовой закуски необходимо снять кулинарное кольцо – аккуратно, чтобы не нарушить форму закуски.
Что можно добавить
Добавлять в такую закуску можно и разнообразные пряности. Они смешиваются с майонезом или другим соусом. Например, это может быть сушеный чеснок, любой цветной молотый перец, куркума. Она сделает еще и цвет соуса более ярким, аппетитным.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый салат вкуснее пробовать через пару часов настаивания в прохладе. Можно предварительно порезать его, как торт, на порционные кусочки. Если нужно украсить закуску, для такой цели подойдет любая свежая зелень.
С копченой курицей
Салат Карусель с корейской морковью вкусно готовить с добавлением не вареной, а копченой курицы. Закуска получается с ярким интересным вкусом.
Особенностью такого угощения станут зерна сладкой кукурузы (консервы). По желанию в салат можно добавлять и белые сухарики.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- морковь по-корейски – 230-250 г;
- копченую куриную грудку – 180-200 г;
- кукурузу сладкую (консервы) – ½ стандартной банки;
- лук белый – 1 головку;
- майонез, соль, сухарики.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Начать процесс следует с лука. С него сначала снимается шелуха. А оставшаяся часть тонко шинкуется. Измельченный овощ далее требуется обдать крутым кипятком. Это удалит из лука горечь. Когда овощ полежит в воде пару минут, следует отправить его на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Так как куриное мясо уже копченое, то никакой предварительной подготовки оно не требует. Достаточно будет избавить его от кожицы и порезать небольшими кубиками.
- Всю заявленную в рецепте корейскую морковку требуется отжать от лишнего маринада. Можно также подрезать овощ короче, используя кулинарные ножницы.
- Остается заняться кукурузой. Она выкладывается из банки на дуршлаг, пока не стечет вся лишняя жидкость.
- На следующем шаге все подготовленные компоненты должны быть перемешаны в общей вместительной посуде. Кукуруза всыпается в массу последней, когда зерна уже слегка подсохнут, чтобы закуска не получилась жидковатой.
В последнюю очередь перемешанный салат заправляется подсоленным майонезом и посыпается сухариками. Последние подойдут и белые, и черные. Сухарики – необязательный ингредиент угощения, поэтому можно их и полностью исключить.
Правила подачи блюда, украшение
Такому салату не требуется давать время для настаивания. Снимать пробу с него можно сразу же. Аппетитные узоры на поверхности угощения получится сделать при помощи зерен кукурузы и зелени. Подойдут для оформления блюда также половинки черри.
С сухариками
Салат Карусель с корейской морковью в разных вариантах дополняется сухариками. Их можно назвать универсальной добавкой к любому салату. Проще всего приготовить сухарики самостоятельно. Для этого белый или черный хлеб режется небольшими кубиками, после чего – подсушивается на сковороде без масла или в духовке. Сухарики должны стать слегка румяными и хрустящими.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- куриную грудку и сладкий лук – по 1 шт.;
- морковь острую (корейскую закуску) – 230-250 г;
- зерна сладкой кукурузы (консервы) – 1 полный стакан;
- белый хлеб (можно – уже слегка подсохший) – 4-5 небольших ломтиков;
- сливочный жир – 1,5 ст. л.;
- чеснок свежий – 2 дольки;
- майонез оливковый, соль, пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- На первом этапе будет отвариваться курятина. Для этого она перемещается в кастрюлю с подсоленной водой.
- Когда птица сварится до готовности, следует порезать ее на небольшие кусочки, присыпать пряностями и обжарить на раскаленном масле до румяности. Вкусно использовать в салате хрустящую курицу.
- На отдельной сковороде необходимо приготовить сухарики. Для этого хлеб избавляется от корочки, режется кубиками среднего размера. После – обжаривается на небольшом количестве сливочного жира до румяности. Чтобы использовать поменьше масла, можно также запекать сухарики в духовке. Хлеб должен стать хрустящим.
- Уже готовые сухарики слегка натираются свежим чесноком. Тертый продукт можно всыпать к хлебу еще при обжаривании.
- Очищенный лук требуется порезать полукольцами. Чтобы удалить из овоща горечь, следует обдать его крутым кипятком в плоской тарелке.
- Все подготовленные компоненты необходимо отправить в салатник, кроме сухариков. Сразу можно подсаливать их и заправлять майонезом.
Уже после тщательного перемешивания угощение присыпается остывшими чесночными сухариками и подается к столу. Не стоит оставлять его настаиваться, чтобы хлеб не устал размокнуть.
Правила подачи блюда, украшение
Подать салат эффектно получится как в одной общей миске, так и порционно. Можно разложить угощение по небольшим порционным пиалам. Еще один интересный вариант – распределить закуску с соусом по глубоким вместительным тарталеткам.
С ветчиной
Салат Карусель чаще всего готовится с отварной или жареной курицей. Но можно разнообразить угощение также добавлением ветчины. Последняя подойдет и свиная, и куриная. Можно использовать в салате только ветчину или сочетать ее с птицей. Также дополняется закуска и корейской морковью, маринованным луком и грибами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- маринованные грибы (любые), ветчину, курицу и зерна сладкой кукурузы – по 200 г;
- чеснок свежий – 2 дольки;
- лук – ½ головки;
- корейскую морковь и белые сухарики – по 150 г;
- уксус и сахар – для маринада;
- майонез оливковый, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Курятину требуется отварить в соленой воде до готовности, остудить и руками разделить на волокна.
- Ветчину понадобится избавить от пленки, после чего – порезать толстыми брусочками.
- Маринованные грибы необходимо выложить на дуршлаг. С них должна стечь жидкость. Если используются миниатюрные опята, их можно положить в салат целыми, а шампиньоны – предварительно разрубить на несколько частей.
- Если в корейской моркови много маринада, можно отжать ее от лишней жидкости. После при необходимости подрезать короче.
- Уксус без шелухи следует порезать тонкими пластинками. После – замариновать в смеси столового уксуса, небольшого количества воды, щепотки сахара и соли. В таком маринаде лук должен провести 7-8 мин. После он отжимается.
- Все подготовленные продукты требуется смешать в общей посуде. После – заправить подсоленным майонезом.
А сухарики будут высыпаться уже на полностью готовый салат. Делать это нужно непосредственно перед самой подачей блюда, чтобы хлеб не успел размягчиться.
Правила подачи блюда, украшение
Очень эффектно будет смотреться закуска, если выложить ее горкой на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями. Украшается угощение рубленой зеленью. Например, укропом. Также сверху можно разложить половинки черри. Подойдут для украшения маслины или оливки без косточек.
С зеленым горошком
Салат Карусель с корейской морковью получится интересным с добавлением зеленого горошка. Последний лучше всего брать в консервированном виде, предварительно слив с него жидкость. Очень важно выбрать качественный продукт – с упругими зернами. Иногда встречается очень мягкий зеленый горошек (консервы), который категорически не подходит для обсуждаемой закуски.
Салат Карусель, рецепт приготовления с зеленым горошком.Вместо курицы в блюдо отправляется ветчина из индейки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- зеленый горошек (консервы) – 1 стандартную банку;
- ветчину из индейки и корейскую морковь – по 240-250 г;
- спелые, но плотные помидоры, яйца – по 2 шт.;
- зелень петрушки, соль, соус.
Зелень в таком блюде – необязательный ингредиент, но с ней результат получается гораздо вкуснее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Так как в рецепте в качестве основного мясного ингредиента используется ветчина, то не потребуется никакой длительной предварительной подготовки продукта. Достаточно просто снять с него пленку и порезать брусочками (чем крупнее они получатся, тем более явно будет чувствоваться ветчина в угощении). Все остальные компоненты рецепта также сразу готовы к измельчению.
- Томаты следует порубить некрупными кубиками. В процессе желательно удалить из них середину с семенами, иначе закуска в итоге из-за сочного помидора может получиться жидковатой.
- И зеленый горошек, и корейскую морковь следует выложить на дуршлаг/сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. После овощ по желанию еще и подрезается кулинарными ножницами, чтобы в салате не было слишком длинных морковных полосок.
- Петрушку понадобится промыть, обсушить, затем – максимально мелко порубить.
- Остается только заняться яйцами. Есть два варианта, как это сделать. Первый – отварить яйца до твердой серединки. После – остудить, очистить и порубить миниатюрными кубиками. Второй – слегка взбить сырые яйца с солью. После – вылить на сковороду, обжарить, порезать полосками и тонкой соломкой.
В самом конце можно соединять компоненты в общей посуде, полить выбранным подсоленным соусом. Проще всего использовать майонез. Но допускается брать и более сложные заправки – как магазинные, так и домашние.
Правила подачи блюда, украшение
Сочетание зеленого горошка, корейской моркови и яйца сделают закуску по такому рецепту яркой красивой и аппетитной. Поэтому в дополнительном украшении она не нуждается. Можно просто поставить угощение на стол в большой салатнице.
С копченой колбасой
Салат Карусель с корейской морковью может дополняться не только копченой курицей, но и копченой колбасой. Ее рекомендуется брать без крупных вкраплений сала. Иначе угощение получится слишком жирным. Кроме того, важно выбрать не слишком твердую копченую колбасу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- лук сладкий (среднего размера) – 2 головки;
- кукурузу (консервы) – 1 банку;
- корейскую морковь и копченую колбасу (нетвердую) – по 350-370 г;
- сухарики (белые) – 2 маленькие пачки;
- оливковый майонез – 1 ст.;
- соль.
Сухарики для рецепта лучше всего выбирать белые. Вкусно использовать магазинные – тогда можно выбрать вариант с разными аппетитными добавками (с сыром, сметаной, чесноком). Кроме того, готовые сухарики из пакетов медленнее размокают в салате. А вот майонез, наоборот, вкуснее брать домашний. Заменять его актуально и сырным соусом.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Весь заявленный в рецепте лук (избавленный от шелухи) рубится очень мелкими кубиками.
- После – заливается кипятком на 5-6 мин. Особенностью этого рецепта становится большая порция лука. Но по желанию можно ее уменьшать.
- С копченой колбасы требуется снять пленку. После – порезать ее брусочками среднего размера. Можно сделать и тонкую длинную соломку.
- Зерна сладкой кукурузы и корейскую морковь следует выложить на дуршлаг/сито, чтобы стек лишний маринад. Овощную соломку при желании можно даже укоротить.
- Остается переместить все продукты из рецепта в большую миску, полить выбранным подсоленным соусом.
Уже перед подачей угощение щедро посыпается сухариками. Они станут и его украшением. Кстати, чтобы сделать такое блюдо менее калорийным, можно сочетать в нем сразу копченую колбасу с отварной куриной грудкой. Желательно примерно 1 на 3 части.
Правила подачи блюда, украшение
Закуска подается к столу полностью засыпанной небольшими сухариками. На этой поверхности можно «рисовать» разнообразные аппетитные украшения. Например, из кетчупа, майонеза, кусочков любых свежих или маринованных овощей. Отличным украшением блюд станет и зелень – порезанный лук перьями, листочки петрушки.
С обжаренными овощами
Такой вариант блюда получится очень необычным. В него отправляются не только свежие и маринованные овощи, но также обжаренные на сковороде до румяности. Это сразу и томаты, и морковь, и кабачок, и баклажан. Такой салат готовится слоеным, поэтому лучше всего использовать для него прозрачную высокую емкость.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- лук, баклажан, томат – по 1 шт.;
- кабачок – ½ шт.;
- куриную грудку – 1 шт.;
- кукурузу сладкую (консервы) – 1 ст.;
- морковь по-корейски – 180-200 г;
- хлеб белый – 3-4 ломтика;
- соль, майонез.
Куриная грудка для такого рецепта подойдет как заранее сваренная, так и подкопченная. Кроме того, вкусно брать и обжаренную до румяности на гриле.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала нужно заняться обжариванием продуктов. Лучше всего делать это на масле оливы. Кабачок предварительно требуется избавить от кожицы и семян внутри, оставшуюся часть порезать небольшими кубиками.
- Баклажан – измельчить таким же образом, но минут на 5 засыпать солью, оставить в таком виде, после чего – промыть и обсушить.
- Лук достаточно будет очистить от шелухи, мелко порубить кубиками.
- Все вместе компоненты отправляются на сковороду с маслом оливы и обжариваются. Они должны полностью приготовиться, а, кроме того, получится хрустящими.
- Уже подготовленную грудку следует порезать небольшими кусочками. Помидор – средними кубиками, в процессе сливая с него выделяющуюся жидкость.
- Остается слить с кукурузы и моркови маринад и заняться сухариками. Для последних ломтик хлеба без корочки нарезается кубиками и высыпается на противень или в форму. Сверху кусочки сбрызгиваются маслом оливы и отправляются запекаться до легкого золотистого цвета. По желанию можно сверху присыпать сухарики ароматными травами, гранулированным чесноком или любыми пряностями. Тогда они получатся пикантными.
- Выкладываться салат будет слоями в следующем порядке: птица – обжаренные овощи – кусочки помидора – корейская морковь – кукурузу – сухарики.
Кроме того, необходимо промазывать все слои, кроме последнего, подсоленным майонезом. Закуска получается аппетитнее, если оставить ее в прохладе хотя бы на полчаса. Но в таком случае сухарики стоит высыпать сверху только перед самой подачей, чтобы они не размокли.
Правила подачи блюда, украшение
По вкусу угощение по такому рецепту можно дополнять и твердым
полутвердым сыром. Последний предварительно режется небольшими кубиками и распределяется между морковью и кукурузой. Сверху угощение также стоит украсить свежей зеленью.
Вместо жирного майонеза в салат можно заправить и более легким соусом. Например, сметаной. Лучше всего взять ее 10 или 15% жирности. Калорийность угощения тогда получится приблизительно 124 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 7,2 |
Жиры | 6,4 |
Углеводы | 12,1 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сладкую кукурузу (консервы) – 1 банку;
- морковь по-корейски – 180-200 г;
- томат – 1 шт.;
- куриную грудку (отварную) – 1 шт.;
- сметану, соль, чеснок.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сначала понадобится аккуратно отжать руками корейскую морковку, чтобы удалить лишний маринад. По желанию ее полоски также можно подрезать покороче. Удобно делать это специальными кулинарными ножницами.
- Заранее сваренную птицу необходимо порезать средними кусочками. Допустимо даже просто разделить ее на полоски прямо руками.
- Томат требуется вымыть, а затем – порубить кубиками, удаляя в процессе жидкую серединку.
- Все продукты на следующем этапе смешиваются в общей посуде.
- Остается заправить их соусом из сметаны, раздавленного чеснока и соли. Вкусно добавлять в заправку еще и сладкую/острую горчицу.
После тщательного перемешивания можно сразу подавать угощение к столу. Вкусно также дополнять его белыми чесночными сухариками.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать закуску стоит в общей салатнице. Сверху блюдо оформляется листочками зелени. Можно украшать салат полосками корейской моркови.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусную закуску с добавлением корейской моркови помогут следующие подсказки:
- чтобы соус для блюда получился пикантным, в него можно добавлять свежий или сушеный чеснок, мелкорубленый чили;
- корейскую морковь вкуснее всего готовить самостоятельно – тогда получится самостоятельно регулировать степень остроты закуски;
- снизить калорийность блюда позволит соус из масла и пряностей или сметаны, кефира, натурального несладкого йогурта.
Аппетитный салат Карусель с добавлением корейской моркови получится не только с курицей, но также с колбасой. Можно сочетать в нем сразу 2 мясных компонента.
Видео о приготовлении салата Карусель
Рецепт приготовления салата Карусель:
Автор публикации
не в сети 23 минуты
Олег
208,6 Комментарии: 0Публикации: 10915Регистрация: 14-11-2019Салат с сухариками и рецепт легкого майонезного соуса
Очень просто и вкусный салат с кукурузой, корейской морковью и колбасой и сухариками.
Мало кого удивишь домашним майонезом.
Но мало встречается рецептов низкокалорийного майонеза.
Поэтому, для ценителей низкокалорийных блюд предлагаем попробовать приготовить наш вариант майонеза.
Ингредиенты
молоко | 150 мл |
---|---|
масло оливковое | 150 мл |
горчица | 1 ч.л. |
уксус яблочный | 1 ст.л. |
крахмал картофельный | 2 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
огурец | 1 шт |
колбаса копченая | 150 г |
морковь корейская | 100 г |
кукуруза | 100 г |
сухарики | 50 г |
майонез | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Майонезный соус:
В первую очередь завариваем крахмал с молоком, для этого крахмал разводим в части молока и потихоньку вливаем полученную смесь в оставшееся нагретое молоко, при этом постоянно помешивая до начала загустевания смеси.
В этот же молочный кисель можно кинуть сразу сахар и соль, перемешивая до растворения. Остудить.
После этого взбиваем молочный кисель с маслом (используем рафинированное оливковое или подсолнечное, так как нерафинированное даст горчинку). Далее добавляем горчицу и уксус. Взбиваем.
Пробуем, корректируем вкус и собственно все!
Майонез готов!
Сборка салата:
Нарезаем колбасу и огурец соломкой. Смешиваем нарезанные колбасу и огурец с корейской морковью, кукурузой и майонезом. Добавляем сухарики.
Салат готов!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат от шеф-повара — Ежедневный аппетит
Chef’s Salad — это хрустящий салат, свежие овощи, яйца вкрутую, мясные деликатесы и сыр. Этот салат от шеф-повара размером с основное блюдо идеально подходит для обеда или ужина.
Этот большой салат от шеф-повара отлично подходит для обеда или ужина. Вы даже можете разделить его с другим человеком на меньшую порцию. Свежие овощи, мясо и яйца утолят голод и оставят чувство сытости. Это идеальный вариант для повторного школьного обеда, который можно собрать, или легкий и быстрый ужин, который можно приготовить вместе в эти напряженные будние дни.
Ингредиенты для салата от шеф-повара
Обычный салат от шеф-повара — это салат с листьями салата, мясным ассорти (например, мясными деликатесами), яйцом и сыром. Мы дополняем его свежими овощами, гренками и свежей заправкой для ранчо.
- Салат Айсберг
- Огурцы
- Помидоры
- Яйца вкрутую
- Мясные деликатесы, такие как индейка и ветчина
- Морковь
- Сыр Чеддер
- Красный лук
- Гренки
- Заправка для салата на ваш выбор.
- Вы — шеф-повар, поэтому добавьте еще что-нибудь, что вам нравится.
Заправки для салата от шеф-повара
Мы используем заправку Ranch для салата от шеф-повара. Вот список заправок для салатов, которые хорошо сочетаются с Chef’s Salad.
- Ранчо
- Голубой сыр
- Тысяча островов
Как приготовить салат от шеф-повара
Сначала сварите яйца вкрутую. Очистите яйца и дайте им остыть. Далее нарежьте салат. Сделайте грядку из салата в большой миске.Обжарьте морковь и выложите поверх салата или разложите, как показано на рисунке. Затем нарежьте оставшиеся овощи, нарежьте яйцо кубиками, а сыр нашинкуйте. Добавьте это в свою миску. Закончить гренками и заправкой Ranch. Вы можете перебросить салат или расположить ингредиенты, как показано на рисунке.
Кухонные гаджеты
- Для морковных лент я использовал инструмент Titan Julienne Tool. Я тоже люблю овощечистку Titan. Без этого инструмента я не почисту яблоко, морковь, картофель или что-нибудь еще.Я использую инструмент для жульена с другими овощами, чтобы приготовить жаркое из брокколи. Это незаменимый кухонный гаджет, который нужно иметь на кухне.
Что подавать с салатом от шеф-повара
Хотя этот салат сам по себе может быть едой, его можно подавать как гарнир. Он хорошо сочетается с жареным стейком и запеченным картофелем.
Еще рецепты салата от шеф-повара
Рецепт салата от шеф-повара
Салат от шеф-повара
Chef’s Salad — это свежий салат, свежие овощи, мясные деликатесы и сыр.Этот салат размером с основное блюдо идеально подходит для обеда или ужина.
- 1/4 кочан салата айсберг
- 1 маленькая морковь лента нарезана с помощью слайсера Titan (упомянутого в сообщении выше).
- 5 тонкие ломтики огурца четвертованный
- 5 тонкие ломтики красного лука
- 2 ломтики деликатесная индейка свернутый, затем нарезанный
- 2 ломтики деликатесная ветчина свернутый, затем нарезанный
- 4 помидоры черри разрезанный пополам
- 1 вареное яйцо нарезанный
- 1/4 чашка гренки
- 1/4 чашка тертый сыр чеддер
- 2 Столовые ложки Соус Ранч
На тарелке сделать подушку из салата.
Выложите ингредиенты слоем.
Подавать с гарниром из заправки «Ранчо» или заправкой по выбору.
Пищевая ценность
Салат от шеф-повара
Количество на порцию (1 г)
калорий 273 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жир 17 г 26%
Углеводы 14 г 5%
Белок 20 г 40%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Салат с капустой и ветчиной | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Сделанный из свежей капусты, огурцов, ветчины, кукурузы и зеленого лука, этот вкусный и хрустящий салат из капусты и ветчины наполнен витаминами и может стать быстрым обедом или гарниром.
Что мне нравится в этом салате из капусты и ветчины, так это то, что он сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет прекрасный вкус.В этом рецепте я использую простую майонезно-лимонную заправку, которая добавляет кремовой текстуры, но не подавляет вкус основных ингредиентов.
Этот салат станет прекрасным дополнением к зимнему рациону, добавив много витаминов, которых нам всем не хватает в холодное время года.
ВИДЕОРЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ КАПУСЫКапуста — один из самых полезных овощей.Было проведено около 500 исследований, которые показывают, что капуста обладает мощными свойствами, которые могут предотвращать рак и бороться с ним. Капуста также полезна для нашей пищеварительной системы и сердечно-сосудистой системы. Подробнее здесь: Польза для здоровья капусты
Итак, попробуйте этот салат из капусты и ветчины, и вы не будете разочарованы.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ1. Нарежьте капусту соломкой, как если бы вы делали салат из капусты.
2. Огурцы и ветчину нарезать небольшими кубиками.
3. Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.
Вот и все! Сливочный, хрустящий и полезный продукт готов.
ЧТО ПОДАТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫ СНаслаждайтесь этим вместе с картофельным пюре, рисом или киноа; или просто съесть его из миски большой вилкой. 🙂
Не забудьте пометить #cooktoria, если вы публикуете свои фотографии салатов в Instagram.Всегда рада видеть твои творения. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:Салат с капустой и ветчиной
Таня ШеффСделанный из свежей капусты, огурцов, ветчины, кукурузы и зеленого лука, этот вкусный и хрустящий салат из капусты и ветчины наполнен витаминами и может стать быстрым обедом или гарниром.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Курс Салат
Кухня украинская
Порций 6 порций
Калорийность 347 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 небольшой кочан капусты (примерно 1 фунт.)
- 4 небольших огурца
- 1 банка (14 унций) сладкой кукурузы (жидкость выброшена)
- 8 унций. ветчина
- & frac13; чашка мелко нарезанного лука
- чашка майонеза
- 1 ст. лимонный сок
- ½ ч. л. соль
- ¼ ч. перец
Инструкции
Нарежьте капусту соломкой, как если бы вы делали это для салата из капусты.
Огурцы и ветчину нарезать небольшими кубиками.
Поместите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.Подавать немедленно.
Nutrition
Калорийность: 347 ккалУглеводы: 14 г Белки: 12 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 35 мг Натрий: 818 мг Калий: 653 мг Волокно: 5 г Сахар: 8 г Витамин A: 366 IU Витамин C: 97 мг Кальций: 63 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
PIN РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КАПУСКИ И ВЕТЧИНЫРецепт салата «Цезарь» с морковью и пепперони
Сначала я немного опасался, но был поражен тем, насколько хорошо все ингредиенты работали вместе. Я украсила салат жареными кедровыми орешками и свежим базиликом. У нас было довольно большое собрание, и я был удивлен, как мало осталось. Не могу дождаться, чтобы снова приготовить этот салат!
Я был заинтригован уникальным набором персонажей этого рецепта, поэтому решил попробовать.Я делал это для обычного ужина по случаю дня рождения, поэтому заранее подготовил все до точки «сбрызнуть лимонным соком». Непосредственно перед служением я полил, рассыпал, намазал и окропил. Я действительно использовал немного больше свежего пармия, чем требовалось (вероятно, примерно восьмая часть чашки?), И использовал «Цезарь Дрессинг» с этого сайта в качестве заправки Цезаря. О, я также не мог заставить себя использовать полные 2С лимонного сока, потому что это казалось слишком большим. Я закончил то, что было в бутылке, вероятно, ближе к 1 градусу, и это сработало очень хорошо.Если вы хотите заменить усталые запасы салата, это стоит попробовать! СПАСИБО, за рецепт, неудачно, попробуйте еще раз!
Этот рецепт меня заинтересовал с тех пор, как lovestohost опубликовал фотографию в марте 2013 года. Я сделал его для школьного обеда в честь дня рождения. Я сделал «Лучшую одежду для Цезаря Бэтмена», а не использовал одежду, купленную в магазине. Комбинация ингредиентов довольно разная, но замечательно — она работает. Я не использовал 2 чашки лимонного сока, просто мне понравилось, и салат будет плавать.Я сбрызнул около 3/4 стакана, и этого было достаточно, так как вы могли попробовать его в салате. Всем на работе понравился этот салат, и это отличный салат. Я уверен, что на следующей встрече ты не найдешь подобного. Лучше всего, если они будут съедены в первой порции, так как салат и гренки совсем не подходят для остатков на следующий день. Спасибо, неудачно, попробуйте еще раз, за то, что поделились своим рецептом.
Мы попробовали это из-за интересного сочетания ингредиентов, и получилось неплохо.
Нам с мужем понравился этот рецепт. Хотя он немного водянистый, но из него получается хороший гарнир.
Рецепт салата Цезарь Орниш — Hunterdon Healthcare, Нью-Джерси
Обслуживает: 8
Размер порции: 1 чашка
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 20 мин.
Готовность: 35 мин.
Изюминка этого полезного салата «Цезарь» заключается в его восхитительно острой заправке. Здесь богатый питательными веществами шелковый тофу заменяет типичные яйца и масло, а пищевые дрожжи заменяют сыр пармезан и чеснок, лимонный сок, хрен, каперсы и горчицу усиливают вкус.Из этой замечательной заправки также можно приготовить восхитительный соус или пасту для вечеринки. Будьте изобретательны с зеленью: салат ромэн является классическим, но многие повара теперь заменяют его богатой питательными веществами капустой или другой темно-листовой зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заправки:
6 унций шелковистого тофу слить
2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ воды
2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ свежий лимонный сок
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА красного винного уксуса
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА каперсов, ополоснутых и осушенных 1 ЛОЖКИ ЧАЙНИКА (по желанию)
1 ½ ложки чая (по желанию) хрен
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА прессованного или измельченного чеснока
2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ пищевые дрожжи
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА сухого горчичного порошка, например Coleman’s
½ чайной ложки лукового порошка
¼ чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежемолотого перца
Для салата:
4 ЛОМКИ цельнозернового хлеба или 1 ½ чашки упакованных обезжиренных гренок
8 ЧАШЕК салата ромэн порванный или крупно нарезанный
2 очищенные и тонко нарезанные моркови
½ ЧАШКИ редиса, тонко нарезанного
НАПРАВЛЕНИЯ
1.Чтобы приготовить заправку, смешайте в блендере тофу, воду, лимонный сок, красный винный уксус, каперсы, если вы используете, Вустерширский соус, хрен, чеснок, пищевые дрожжи, горчичный порошок, луковый порошок, соль и перец. Взбивайте на высокой скорости около 10 секунд, пока смесь не станет однородной. (Заправку можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится.)
2. При приготовлении гренок предварительно разогрейте духовку до 250ºF. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Срежьте корки с ломтиков хлеба. Нарежьте хлеб кубиками диаметром 2,5 см (или гренками желаемого размера).Выкладываем на подготовленный противень. Выпекайте до хрустящей корочки, примерно 15-20 минут. Дайте остыть.
3. В большой миске смешайте салат ромэн, морковь, редис и гренки, если используете. Добавьте половину заправки. Перемешайте и попробуйте добавить приправу. При необходимости добавьте дополнительную повязку. Подавать немедленно.
Заметки от шеф-повара:
Дрессинг «Цезарь»
Этот кремовый соус с богатым вкусом хранится в холодильнике не менее недели. Помимо того, что он великолепен на вкус в салатах, он также отлично подходит для овощного крудите.Попробуйте приготовить вегетарианский поднос с закусками с ломтиками моркови, дольками красного болгарского перца и палочками хикама. Вустерширский соус обычно содержит небольшое количество анчоусов. Если вы придерживаетесь исключительно растительной диеты, поищите веганский Вустерширский соус в магазинах натуральных продуктов.
Список покупок:
Шелковый тофу (6 унций)
Лимон (1)
Красный винный уксус
Веганский соус Вустершир
Готовый хрен
Каперсы, по желанию
Зубчики чеснока (2)
Пищевые дрожжи в порошке
Сухая горчица
Лук Цельнозерновой хлеб (или 1 1/2 стакана обезжиренных гренок) (4 ЛОМА)
Салат Ромэн (2 НЕБОЛЬШИЕ ГОЛОВКИ ИЛИ 8 НАРЕЗАННЫХ ЧАШЕК)
Морковь (2)
Редис (1 ПУЧКА)
Для получения дополнительных рецептов Ornish посетите онлайн-рецепты.
Рецепт веганского морковного супа с чесночными гренками — Vegangela
Веганский морковный суп с чесночными гренками Рецепт — VegangelaНа главную »Рецепты» Супы » Морковный суп с чесночными гренками
В прошлое воскресенье мне пришлось переделать холодильник, чтобы освободить место для всех прекрасных продуктов, которые мы привезли с фермерского рынка.Вскоре я понял, что у меня слишком много моркови — вроде двух огромных мешков. Поскольку теперь у меня под рукой были также свежий зеленый лук и укроп, я решила приготовить двойную порцию веганского морковного супа моей мамы. Несмотря на то, что здесь, в Австралии, лето, мне все равно нравится, когда суп убирают в морозилку в напряженные / ленивые / дождливые дни.
Примечания к веганскому морковному супу
- Гренки не обязательны. — это то, что я добавил просто по прихоти, так как у меня также было под рукой немного хлеба фокачча.Если вы используете безглютеновый хлеб или вообще откажетесь от гренок, то это станет безглютеновой едой.
- В исходном рецепте используется рис, но в прошлом я использовал картофель , и он работает так же хорошо, поэтому я включил вариант ниже.
- В идеале, вы хотите украсить ложкой веганской сметаны и / или свежих трав , таких как петрушка, укроп, кинза (свежий кориандр), зеленый лук, чеснок или укроп. Но пусть это не помешает вам приготовить суп, если его нет под рукой!
Веганский морковный суп с чесночными гренками
- Автор: Анжела @ Vegangela.com
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Доходность: 4-6 1x
- Категория: Суп
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 5 стаканов овощного бульона
- 2 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1/4 стакана риса (или 1 картофель, очищенный и нарезанный)
- пучок свежей зелени (петрушка, зеленый лук, чеснок, укроп) и веганская сметана — по желанию
Гренки с чесноком
- 1 французский багет (или другой толстый хлеб, например, на закваске или фокачча — используйте без глютена, если это для вас проблема)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне и обжарьте лук, соль и перец примерно 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
- Добавьте овощной бульон, морковь, рис (или картофель) и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Используйте погружной блендер, чтобы приготовить пюре из супа, пока он не станет однородным.
- Если подавать сразу, разлить по тарелкам и посыпать гренками со сметаной или чесноком.
- Охлажденный суп хранится в холодильнике пару дней или может быть заморожен в контейнере, подходящем для морозильной камеры.
Для приготовления гренок:
- Разогрейте духовку до 175 ° C.
- Нарезать хлеб небольшими кубиками, толщиной около 3 см.
- Перемешайте кубики хлеба с оливковым маслом и чесноком и выложите на противень.
- Выпекать в духовке около 15 минут, примерно наполовину помешивая и следя за тем, чтобы они не подгорели. Отложите, чтобы остыть.
Похожие сообщения
29 апреля, 2014
27 ноября, 2010
25 ноября, 2013
6 августа, 2011
6 июня, 2013
20 ноября, 2010
культура: слово на сыре
Сладкая морковь, сливочный авокадо и пикантный хруст гренок с сыром Грюйер компенсируют слегка горьковатый цикорий в этом сытном салате.Подавать в качестве гарнира или основного вегетарианского блюда.- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки крем-фреш
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- Кошерная соль, по вкусу
- Молотый черный перец, по вкусу
- 1 фунт моркови, очищенный (если большой, разрезать пополам вертикально)
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
- Кошерная соль, по вкусу
- Черный молотый перец, по вкусу
- 3 чашки хрустящего хлеба, нарезанного кубиками
- & frac13; чашка тертого сыра Gruyère
- 1 головка цикория, очищенная и нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
- 1 авокадо без косточек и нарезанное-дюймовыми ломтиками
- ½ стакана грецких орехов, поджаренных
- Взбейте масло, лимонный сок, крем-фреш, и горчица вместе, пока хорошо не смешано.Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Нагрейте духовку до 400 ° F. Смешайте морковь с 1 столовой ложкой масла и выложите одним слоем на противне. Приправить солью и перцем. Жарьте до хрустящей корочки и нежности около 25 минут, помешивая в середине.
- Перемешать хлеб с оставшимся маслом и выложить на противень. Посыпать сыром Грюйер. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки около 10 минут. Выключите духовку. Верните морковь в духовку и держите гренки в духовке, чтобы согреться.
- Между тем, перемешайте цикорий с достаточным количеством заправки для покрытия (у вас может быть дополнительная заправка). Сверху выложите нарезанный авокадо, теплую морковь, грецкие орехи и гренки. Подавать немедленно.
Молли Шустер
Культура: слово на сыре https://culturecheesemag.com/
Салат из стейка на гриле с морковью, спаржей и чесночными тостами, гренками
Салат из жареного стейка с жареными гренками из молодой моркови, спаржи и чеснока — идеальный рецепт здорового обеда или ужина.
Салат из стейка на гриле
Ну привет шикарный салат из стейков на гриле!
Хорошо, часть меня хочет извиниться за то, что приготовила еще один салат для блога, а часть меня хочет кричать с крыш, потому что это чертовски вкусно!
У меня был остаток стейка, а эта девушка слишком сильно любит стейк, чтобы тратить его впустую. Итак, я приготовила на обед этот жареный стейк-салат. Затем я немного потанцевал, пока ел. Просто так.
Честно говоря, я большой поклонник стейков из ребер без костей и делаю их довольно часто.Они идеально подходят для самостоятельного приема пищи или для того, чтобы превратить остатки в потрясающий салат.
Если вы едите его на обед или ужин, этот салат действительно сытный. Это не только вкусно, но и очень сытно.
У нас всегда есть под рукой не только стейк, но и тосты с чесноком. Мы все его любим, поэтому я решила использовать его как гренки в этом салате.
Честно говоря, это потрясло мой мир. В сочном стейке, хрустящих овощах и поджаренном чесночном хлебе есть что-то такое, что заставит ваши пальцы ног скручиваться!
А теперь вытащите задницу на улицу и разожгите гриль.Сразу же приготовьте этот великолепный салат из стейков на гриле!
Еще рецепты ужина:
Места, где можно погулять Поцелуй мой дым
Facebook ~ Instagram ~ Pinterest
Салат из стейка с молодой морковью на гриле, спаржей и гренками с чесноком
Салат из жареного стейка с жареными гренками из молодой моркови, спаржи и чеснока — идеальный рецепт здорового обеда или ужина.
Ключевое слово салат на гриле, салат из стейка на гриле, салат из стейкаИнгредиенты
- 12 унций остатков ребер без костей или свежие стейки из ребер без костей на гриле
- Разделить 1/4 стакана оливкового масла
- 6 снятых верхушек молодой моркови
- 10 копий спаржи оторваны древесные части
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 2 ломтика чесночного тоста
- Весенний микс-салат по 11 унций в упаковке
- По желанию: можно сбрызнуть немного бальзамического соуса сверху
Инструкции
Разогрейте гриль до среднего огня.
Нарежьте остатки стейка тонкими полосками. Поместите в чугунную или другую сковороду, подходящую для гриля, примерно с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Положите морковь в миску среднего размера, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, а также солью и перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть.
Положите спаржу в миску среднего размера, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, а также солью и перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть.
Промойте и высушите зелень, поместите в большую миску и поставьте ее в холодильник, пока она вам не понадобится.
Теперь возьмите все необходимое на гриль. Убедитесь, что у вас есть чистые тарелки для всех продуктов, снимаемых с гриля. Никогда не используйте повторно тот, в котором вы принесли продукты.
Сначала выложите морковь на гриль. Они займут больше всего времени. В зависимости от их размера я бы рекомендовал готовить их от 6 до 8 минут, мне нравятся мои с небольшим количеством кусочков. Так что используйте вилку, чтобы проверить их. Продолжайте переворачивать их, чтобы они готовились равномерно. И я бы порекомендовал положить их вокруг средней части решетки.Моя задняя часть становится слишком горячей для овощей, так что узнайте свои горячие точки. Если вы нервничаете в первый раз, когда готовите овощи на прямом огне, не стесняйтесь готовить их на непрямом огне в течение 15-20 минут. Вы даже можете положить их на сковороду, чтобы они не вспыхнули.
Затем бросьте спаржу и готовьте примерно 5-8 минут, при необходимости переворачивая, снимая ее, когда она будет у вас такой, какой вы предпочитаете. Кому-то нравятся обугленные кусочки, кому-то нет. В капюшоне все хорошо.Готовьте по своему усмотрению.
Теперь поставьте сковороду на решетку. Будьте осторожны с ручкой. У меня есть крышка для конца моей чугунной сковороды, и я всегда держу толстые прихватки у гриля. Если вы используете остатки стейка, его нужно готовить примерно 3-4 минуты, чтобы он нагрелся.
Положите чесночный тост одновременно со стейком. Готовят очень быстро. Каждая сторона занимает от 2 до 4 минут в зависимости от того, какое время вы используете чесночный хлеб.
Теперь снимите все с гриля, переложив все в чистую посуду, чтобы убрать внутрь. Выключите гриль.
Работая, быстро нарежьте спаржу и морковь на куски. Затем также нарежьте крупными кусками чесночный хлеб.
- Достаньте зелень из холодильника. Перемешайте стейк сверху. Также перемешайте спаржу и морковь. Затем перемешайте тосты с чесноком. Если хотите, можете сбрызнуть бальзамическим соусом или любой другой заправкой.
Подавайте с большой оставшейся любящей улыбкой!
Питание
Калорий: 392 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 21 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 192 мг | Калий: 478 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3269 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 6 мг
Теперь будьте уверены, включите гриль!
Ким хх
.