Пшеничный суп: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Суп с курицей и пшеничной крупой. Пошаговый рецепт с фото

Горячие супы – неотъемлемая часть нашего рациона. Летом мы готовим их значительно реже, и все чаще вспоминаем о них с наступлением холодов. У каждой хозяйки временами возникает желание приготовить какой-то новый, экстравагантный суп из заморской кухни. Ну, а если времени нет на кулинарные изыски, или не хватает каких-то определенных продуктов, то на выручку всегда приходят вкусные и знакомые с детства рецепты.

Этот рецепт супа с пшеничной крупой на курином бульоне относится именно к таким. Пшеничная крупа, также как и гречка, содержит большое количество витаминов, а что уже и говорить об ароматном курином бульоне, согревающим душу и тело. В рецепте не используется зажарка, поэтому его можно с уверенностью отнести к диетическим и низкокалорийным.

Такой суп могут употреблять абсолютно все, в том числе и маленькие дети. И напоследок отмечу, что он получится еще вкуснее и полезнее, если для бульона использовать домашнюю курочку. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочек – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт. среднего размера,
  • Пшеничная крупа – 50 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Укроп,
  • Специи и соль по вкусу

 

Суп с курицей и пшеничной крупой – рецепт

Для начала приготовим куриный бульон. Окорочек или другую часть курицы промойте под проточной водой. Очистите овощи – картошку, лук и морковь. Морковку можно нарезать кружочками, полосками или полукружками или натереть на терке. В кипящую воду положите морковь, курицу, лук и лавровый лист и соль по вкусу. Дополнительно можно всыпать приправу или покрошить бульонный кубик. Чтобы бульон получился прозрачным, варите его на небольшом огне около 20 минут. Снимайте пену по мерее ее образования.

Очистите картошку, нарежьте ее небольшими дольками (как обычно для первых блюд).

Положите в суп. Варите еще 10 минут.

Пшеничную крупу помойте. Это позволит не только избавиться от пыли, но и в разы уменьшит образование ненужной пены. Слейте с нее воду.

Положите в кастрюлю, помешайте, чтобы она не осела на дне одним комком. Варите до готовности, не допуская сильного кипения. Готовый суп с курицей и пшеничной крупой должен получиться наваристым, но при этом не слишком густым.

Перед подачей в суп можно добавить измельченный свежий укроп или другую зелень. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и украинский красный борщ.

Суп с курицей и пшеничной крупой. Фото

Пшеничный суп на курином бульоне: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный и легкий пшеничный суп на курином бульоне можно приготовить буквально за 40 минут. Поставив вариться бульон, можно заняться подготовкой овощей. Такой суп подойдет для детской кухни, а если вы придерживаетесь диеты, можно добавить его и в свой рацион. Для бульона подойдут любые части курицы, но если использовать грудку, суп получится менее наваристым (обезжиренным).

Ингредиенты

  • 250 г курицы для бульона
  • 2–3 лавровых листа
  • 2–3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г пшеничной крупы мелкого помола «Артек»
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • пряности по желанию
  • 1,5 л воды
  • 1–2 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Специи и пряности, коренья и овощи, а также мясо (на косточке или без нее) сложите в кастрюлю. Можно бросить несколько горошин черного, душистого перца, веточку тимьяна, несколько иголочек розмарина. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и варите бульон на слабом огне, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой.

2. Картофель нарежьте кубиками или брусочками. Когда бульон проварится минут 30, можно отправить в кастрюлю и картофель.

3. Небольшую морковь измельчите, как удобно, — можно натереть на терке или нарезать мелко. Мелко порубите небольшую луковицу. По желанию слегка обжарьте овощи на сухой сковороде или с капелькой масла. Но можно обойтись и без этого, сразу переложить овощи в кастрюлю, особенно если суп для детей.

4. Добавьте в суп крупу «Артек». Подсолите суп и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и варите еще минут 15. Проверьте, чтобы картофель и крупа сварились.

5. Готовому супу дайте настояться под плотно закрытой крышкой минут 15, после чего разлейте по пиалам и подайте со свежей зеленью. Можно добавить ложечку сметаны.

Комментировать

No votes yet.