Суп с курицей и пшеничной крупой. Пошаговый рецепт с фото
Горячие супы – неотъемлемая часть нашего рациона. Летом мы готовим их значительно реже, и все чаще вспоминаем о них с наступлением холодов. У каждой хозяйки временами возникает желание приготовить какой-то новый, экстравагантный суп из заморской кухни. Ну, а если времени нет на кулинарные изыски, или не хватает каких-то определенных продуктов, то на выручку всегда приходят вкусные и знакомые с детства рецепты.
Этот рецепт супа с пшеничной крупой на курином бульоне относится именно к таким. Пшеничная крупа, также как и гречка, содержит большое количество витаминов, а что уже и говорить об ароматном курином бульоне, согревающим душу и тело. В рецепте не используется зажарка, поэтому его можно с уверенностью отнести к диетическим и низкокалорийным.
Такой суп могут употреблять абсолютно все, в том числе и маленькие дети. И напоследок отмечу, что он получится еще вкуснее и полезнее, если для бульона использовать домашнюю курочку. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- Куриный окорочек – 1 шт.,
- Картофель – 3-4 шт. среднего размера,
- Пшеничная крупа – 50 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Укроп,
- Специи и соль по вкусу
Суп с курицей и пшеничной крупой – рецепт
Для начала приготовим куриный бульон. Окорочек или другую часть курицы промойте под проточной водой. Очистите овощи – картошку, лук и морковь. Морковку можно нарезать кружочками, полосками или полукружками или натереть на терке. В кипящую воду положите морковь, курицу, лук и лавровый лист и соль по вкусу. Дополнительно можно всыпать приправу или покрошить бульонный кубик. Чтобы бульон получился прозрачным, варите его на небольшом огне около 20 минут. Снимайте пену по мерее ее образования.
Очистите картошку, нарежьте ее небольшими дольками (как обычно для первых блюд).
Положите в суп. Варите еще 10 минут.
Пшеничную крупу помойте. Это позволит не только избавиться от пыли, но и в разы уменьшит образование ненужной пены. Слейте с нее воду.
Положите в кастрюлю, помешайте, чтобы она не осела на дне одним комком. Варите до готовности, не допуская сильного кипения. Готовый суп с курицей и пшеничной крупой должен получиться наваристым, но при этом не слишком густым.
Перед подачей в суп можно добавить измельченный свежий укроп или другую зелень. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и украинский красный борщ.
Суп с курицей и пшеничной крупой. ФотоПшеничный суп на курином бульоне: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВкусный и легкий пшеничный суп на курином бульоне можно приготовить буквально за 40 минут. Поставив вариться бульон, можно заняться подготовкой овощей. Такой суп подойдет для детской кухни, а если вы придерживаетесь диеты, можно добавить его и в свой рацион. Для бульона подойдут любые части курицы, но если использовать грудку, суп получится менее наваристым (обезжиренным).
Ингредиенты
- 250 г курицы для бульона
- 2–3 лавровых листа
- 2–3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г пшеничной крупы мелкого помола «Артек»
- 1 ч. л. соли (без горки)
- пряности по желанию
- 1,5 л воды
- 1–2 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Специи и пряности, коренья и овощи, а также мясо (на косточке или без нее) сложите в кастрюлю. Можно бросить несколько горошин черного, душистого перца, веточку тимьяна, несколько иголочек розмарина. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и варите бульон на слабом огне, неплотно прикрыв кастрюлю крышкой.
2. Картофель нарежьте кубиками или брусочками. Когда бульон проварится минут 30, можно отправить в кастрюлю и картофель.
3. Небольшую морковь измельчите, как удобно, — можно натереть на терке или нарезать мелко. Мелко порубите небольшую луковицу. По желанию слегка обжарьте овощи на сухой сковороде или с капелькой масла. Но можно обойтись и без этого, сразу переложить овощи в кастрюлю, особенно если суп для детей.
4. Добавьте в суп крупу «Артек». Подсолите суп и добавьте специи по вкусу. Перемешайте и варите еще минут 15. Проверьте, чтобы картофель и крупа сварились.
5. Готовому супу дайте настояться под плотно закрытой крышкой минут 15, после чего разлейте по пиалам и подайте со свежей зеленью. Можно добавить ложечку сметаны.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Первые блюда
Пшеничный суп в мультиварке
На обед рекомендуют кушать супы. Они бывают самые разнообразные. Хочу предложить Вам приготовить пшеничный суп с индейкой в мультиварке по моему рецепту.
Готовить его в принципе не сложно из достаточно доступных всем продуктов. В наше время мало уделяют внимания пшеничной крупе, а она довольно полезная и вкусная. Из пшеничной крупы можно не только сварить кашу, но и приготовить суп. За счет нее блюдо будет нужной густоты. Обязательно пассеруем морковь, лук с индейкой, что придаст кушанью насыщенный вкус.
Пшеничный суп с индейкой прекрасно подойдёт для диетического питания, беременным, кормящим женщинам, а также детям с 2 лет. Ещё такое блюдо можно кушать при гастрите, язве желудка и худеющим. В конце приготовления добавляем зелень, можно использовать укроп, петрушку либо зелёный лук. Зимой смело добавляем замороженную зелень, что никак не влияет на вкус блюда.
Пшеничный суп в мультиварке получается очень вкусный, сытный и ароматный.
Список ингредиентов:
- 2 л воды,
- 1 ст.л. соли,
- 3 лавровых листика,
- 7 горошин чёрного перца,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 4 картошки,
- 250 г индюшиного филе,
- 100 г пшеничной крупы,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 4 веточки петрушки.
Как приготовить вкусный пшеничный суп с индейкой в мультиварке
Для приготовления пшеничного супа с индейкой в мультиварке сначала очищаем морковь и луковицу. Нарезаем луковицу мелкими кубиками, а морковку нарезаем полукружочками, можно натереть на тёрке по желанию.
В чашу мультиварки наливаем растительное либо подсолнечное масло и выкладываем нарезанные овощи. Пассеруем луковицу с морковкой в режиме «жарка» 5-7 минут, помешивая специальной лопаткой для мультиварки.
Тем временем подготовим картошку. Очищаем картофель, промываем под холодной водой и нарезаем средними кусочками.
Также подготовим мясо индейки. Индюшиное филе промываем и нарезаем средними кусочками.
К пассерованным овощам в ёмкость мультиварки выкладываем индейку и обжариваем вместе в режиме «жарка» 3 минуты, помешивая специальной лопаткой для мультиварки.
Затем в ёмкость мультиварки к индейке с овощами выкладываем картошку и перемешиваем.
Потом засыпаем пшеничную крупу и снова перемешиваем. Добавляем все специи — лавровые листы, горошины черного перца, соль.
Заливаем воду в ёмкость мультиварки, можно налить как холодную воду, так и кипяток. Я заливала кипяток из чайника.
Варим пшеничный суп с индейкой в мультиварке при закрытом клапане в режиме «суп» или «варка» 30 минут, закрыв плотно крышку. В готовый горячий суп добавляем измельченный укроп.
Ароматный и сытный суп разливаем в супницы и зовём домочадцев.
Аппетитный суп с пшеничной крупой вкусно кушать с ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!
Рыбный суп из горбуши с пшеничной крупой, пошаговый рецепт с фото
На обед у нас рыбный суп из горбуши с пшеничной крупой и помидорами. Мне очень нравятся супы из красной рыбы за то, что они не имеют явно выраженного рыбного запаха, как если бы вы варили уху из белой рыбы, например. К тому же кислота, которая содержится в помидорах и лимоне, совершенно такой запах нейтрализуют и у вас получается вкусный, легкий, диетический суп!
Помидоры в таком супе используются только свежие, ни в коем случае не заменяйте на томатную пасту, получится совершенно не то блюдо. Что касается зелени, то хорошо подойдут: укроп, петрушка и зеленый лук. Совет: если вы хотите, чтобы суп был прозрачным, то вместе с лавровым листом и перцем положите в бульон одну очищенную луковицу и процедите после готовности бульон.
Ингредиенты
- Горбуша — 250 г
- Вода — 3,5 л
- Картошка — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Пшеничная крупа — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 0,15 шт.
- Перец горшком — 8 шт.
- Укроп — 2 веточки
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить
Кастрюлю с рыбой залить водой и поставить на огонь. Дать закипеть.
Я использовала голову и хвост горбуши.
Пока варится рыба, чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 1-2 минуты.
Добавить помидор, нарезанный кубиком.
Когда вода в кастрюле закипит, снять пенку.
Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще минут 8-10.
Вынуть готовую рыбу, она должна отделяться от кости.
Добавить в суп крупу.
Картошку нарезать кубиком и добавить в суп. Варить до готовности картошки.
Добавить филе рыбы.
Добавить помидор с чесноком и соль по вкусу. Довести до кипения и выключить суп.
Подавать с укропом, долькой лимона и черным хлебом.
Приятного аппетита!
Суп из шампиньонов с пшеничной крупой и специями
Грибной суп из шампиньонов
Для заправки грибных супов часто используют различные крупы. Особенно хорошо они дополняют вкус супа из шампиньонов, который в отличии от блюд из лесных грибов, выражен не так ярко.
Очень вкусный суп получается с пшеничной крупой, которая придает ему сытность и плотность. В этом рецепте крупы не слишком много, поэтому густота блюда оптимальная. Перед добавлением в бульон грибы обжариваются, а пшеничная крупа подсушивается на сковороде, благодаря чему суп получается очень ароматный.
Свои вкусовые нотки вносят сюда и специи – черный перец, гвоздика и корица. Они хорошо сочетаются с грибами, усиливают и раскрывают их вкус.
Продукты для 6 порций:
• 400 г картофеля;
• шампиньоны – 400 г;
• 100 г моркови;
• лист лавровый;
• 4 ст. л.(с горкой) пшеничной крупы;
• гвоздика, перец черный горошек, корица;
• лук зеленый;
• масло подсолнечное рафинированное.
Суп с шампиньонами рецепт с фото пошагово
Приготовление.
1. Шампиньоны порезать на кусочки или пластинки. Тонкие пластинки грибов в готовом блюде будут смотреться привлекательно.
2. Хорошенько обжарить шампиньоны на масле – так, чтобы образовалась золотистая корочка. Обжаренные грибы не только усилят вкус супа, но и придадут ему более насыщенный оттенок.
3. Положить грибы в кастрюлю с 2-2,2 л воды и варить 40 минут.
4. Картофель нарезать кусочками.
5. Также нарезать лук (полукольцами или кубиками), а морковь – полу дольками.
6. Лук с морковью пассеровать до золотистого оттенка.
7. Пшеничную крупу обжарить (постоянно помешивая) пару минут на сухой сковороде.
8. Когда грибы будут готовы – одновременно положить к ним картофель и пшеничную крупу.
9. Как только все закипит – добавить зажарку из овощей, лист лавровый, перец, 2-3 гвоздики, щепотку корицы и соль. После этого варить суп еще 15-20 минут.
Суп с шампиньонами и пшеничной крупой готов. Такой суп становится еще вкуснее и ароматнее, если дать ему немного настояться. Отдельно каждую порцию посыпать зеленым луком, а также можно добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Рецепт Суп куриный с пшеничной крупой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп куриный с пшеничной крупой».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5993 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 11.4% | 3167 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 10.7% | 3294 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 1.1% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.8% | 20000 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 14.9% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46 мкг | 900 мкг | 5.1% | 18.1% | 1957 г |
бета Каротин | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 13.9% | 2551 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.8% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 3.2% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 10.82 мг | 500 мг | 2.2% | 7.8% | 4621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 8.5% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 14.2% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2.2 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2.1% | 18182 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 9.3% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 3.9% | 9375 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 2.1% | 16484 г |
Витамин Н, биотин | 1.449 мкг | 50 мкг | 2.9% | 10.3% | 3451 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.7% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.835 мг | 20 мг | 9.2% | 32.7% | 1090 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.23 мг | 2500 мг | 1.2% | 4.3% | 8270 г |
Кальций, Ca | 9.62 мг | 1000 мг | 1% | 3.6% | 10395 г |
Магний, Mg | 4.37 мг | 400 мг | 1.1% | 3.9% | 9153 г |
Натрий, Na | 36.16 мг | 1300 мг | 2.8% | 10% | 3595 г |
Сера, S | 28.88 мг | 1000 мг | 2.9% | 10.3% | 3463 г |
Фосфор, P | 19.7 мг | 800 мг | 2.5% | 8.9% | 4061 г |
Хлор, Cl | 63.55 мг | 2300 мг | 2.8% | 10% | 3619 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.273 мг | 18 мг | 1.5% | 5.3% | 6593 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.1% | 16484 г |
Кобальт, Co | 1.806 мкг | 10 мкг | 18.1% | 64.4% | 554 г |
Марганец, Mn | 0.0191 мг | 2 мг | 1% | 3.6% | 10471 г |
Медь, Cu | 14.91 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 5.3% | 6707 г |
Молибден, Mo | 0.094 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.4% | 74468 г |
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 104.42 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 9.3% | 3831 г |
Хром, Cr | 1.31 мкг | 50 мкг | 2.6% | 9.3% | 3817 г |
Цинк, Zn | 0.316 мг | 12 мг | 2.6% | 9.3% | 3797 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп куриный с пшеничной крупой составляет 28,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Тосканский суп из пшеничных ягод с песто из базилика и сыром Пармезан
Тосканский суп из пшеничных ягод и фасоли — это сытное вегетарианское блюдо, подходящее для осени, подается с песто из базилика и свежим сыром пармезан. Все, что вам нужно добавить, это ложка и немного хрустящего хлеба для макания!
Несколько выходных назад в Остине официально наступила осенняя погода. Было пасмурно, дождливо и пасмурно. Дождь, который весь день покрывается туманом, грозит пролиться в любой момент, но никогда не проходит.Смотреть на улицу было просто удручающе, но на кухне мрачная погода меня вдохновляла!
Настроенный на создание уютной теплой тарелки супа с ограниченными запасами, я использовал сельдерей и морковь из оставшегося овощного лотка и банку с ягодами пшеницы (которые слишком долго хранились в моей кладовой), чтобы создать эту согревающую тарелку тосканской кухни. Суп из пшеничных ягод и фасоли.
Если вы не знакомы с ягодами пшеницы, они представляют собой жевательные цельнозерновые продукты, которые напоминают мне нечто среднее между фарро и ячменем.Я уверен, что вы действительно знакомы с побочным продуктом ягод пшеницы — цельнозерновой мукой!
Но эти ягоды не измельчают, а оставляют целыми. Ягоды пшеницы в целом богаты питательными веществами, такими как железо, белок и клетчатка! Они добавляют тонну вегетарианской массы в этот тосканский суп из пшеничных ягод и фасоли и помогают приготовить даже небольшую порцию суп начинки.
В этот тосканский суп из пшеничных и ягодных бобов также добавлены несколько лавровых листьев, большая чайная ложка итальянской приправы и 3 чашки темно-синей фасоли! Я люблю фасоль в супе.Опять же, больше клетчатки, жевание и низкокалорийность — это хорошо для белка!
Этот суп очень просто приготовить. Вы просто даете всему закипеть около часа, позволяя тосканскому аромату наполнить ваш дом, пока ягоды пшеницы не прожариваются.
В довершение супа перед подачей на стол я добавила ложку своего более полезного песто из базилика, которое вы можете добавить в бульон, еще свежего базилика и немного тертого сыра пармезан. Это наполненная уютом чаша, которая перенесет вас из мрачного дождливого дня в сельскую местность Тосканы.
Суп из тосканской пшеницы и бобов с соусом песто и пармезаном
Общее время
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 ст.л. большой лук, нарезанный
- ¾ стакана нарезанного кубиками сельдерея
- стакана моркови, нарезанного кружочками
- 2 стакана нарезанных помидоров
- 1 стакан сырых ягод пшеницы
- 4 стакана запаса
- 2 стакана воды
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 2 лавровых листа
- 2 банки темно-синей фасоли, высушенные и промытые
- соль и перец
- ¼ чашки нарезанного свежего базилика, дополнительно
- ½ чашки тертого пармезана
- 6 столовых ложек более здорового песто из базилика
Инструкции
- In a в большой сковороде на среднем или сильном огне добавить оливковое масло и нагревать 1-2 минуты
- Когда масло нагреется, добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь.
- Приправьте солью и перцем, затем готовьте до готовности.
- Влейте бульон и 2 стакана воды.
- Добавьте нарезанные помидоры, ягоды пшеницы, залив листья и итальянская приправа
- Доведите все до кипения, затем убавьте огонь, чтобы смесь оставалась на постоянном медленном огне
- Накройте кастрюлю и дайте кипеть примерно 1 час, пока ягоды пшеницы не сварится через
- Добавьте темно-синие бобы и свежий базилик, при необходимости добавив приправы соль и перец
- Для подачи разложите суп по тарелкам, сверху положите более здоровый песто из базилика и сыр пармезан
3.5,3226
Связанные
Рецепт супа с говядиной и пшеничными ягодами в кастрюле быстрого приготовления / скороварке
Сытный, домашний, полезный и сытный, этот быстрый суп восхитителен и идеально подходит для обеда или ужина. Ягоды пшеницы похожи на ячмень по вкусу и текстуре, предлагая приятное пережевывание вместе с нежной говядиной.Я буду честен и скажу вам, что перед этим переездом я немного нервничал.Мы уезжаем завтра. Это действительно недалеко от города, но достаточно далеко, чтобы мне пришлось искать новые места, чтобы найти продукты, заказать еду на вынос и т. Д. Я очень озабочен тем, что не знаю, где я найду еду, ха! Я сделал несколько вещей, чтобы облегчить себе переход (и беспокойство).
Во-первых, я притворился, что мы идем в поход, и упаковал ящик с основными продуктами вместе с минимальным оборудованием для приготовления пищи и сервировки, чтобы мы не голодали или не карабкались через груды ящиков, чтобы накормить голодных дошкольников.Такие вещи, как хлопья для завтрака, макароны с сыром в коробках, фрукты, четыре миски, четыре тарелки, четыре вилки и ложки, бумажное полотенце, сковородка — как будто мы собираемся провести выходные в палатке.
Затем я воспользовался сервисом наборов для еды, чтобы заказать еду на первую неделю, в котором ингредиенты доставляются в заранее порционированных количествах вместе с рецептом. Раньше я пробовал пару коробок, и мне очень понравилось. Думаю, это действительно поможет снять стресс.
И, наконец, я сделал предварительный заказ продуктов, используя службу доставки продуктов, чтобы я мог пополнять запасы повседневных продуктов для других блюд и закусок (хлеб, молоко, йогурт, фрукты), не выходя из дома.Приятно знать, что я могу не торопиться, чтобы познакомиться с местностью, распаковать вещи с некоторой видимостью изящества и освоить новый распорядок с уходом за детьми и т. Д., Прежде чем мне придется вернуться к обычной беготне.
Это как настоящая Дженн заботится о будущей Дженн. Мне нравится, что.
Я также упаковал чемодан с одеждой / личными вещами для себя и детей, как будто мы собирались в путешествие, чтобы мы могли легко получить доступ к нашим потребностям, когда доберемся до нового дома, среди хаоса грузчиков и коробок.И упаковал отдельный чемодан с основными принадлежностями, чтобы я не терял зарядные устройства, записные книжки, календари, повестки дня, штативы, вспышки и т. Д. Эти вещи будут со мной в машине, а не в движущемся грузовике, для спокойствия разум. Точно так же я прошу каждого из детей упаковать небольшую сумку со своими особыми вещами (игрушками, мягкими игрушками, принадлежностями для рукоделия), чтобы они сразу же получили доступ к привычному комфорту в новом доме.
Есть ли еще какие-нибудь движущиеся трюки, о которых мне следует знать?
Недавно я приготовил несколько жареной говядины, и одно из них было слишком большим, чтобы мы могли его закончить, поэтому я спрятал остатки в морозильной камере.Расчищая свою кухню перед переездом, я обнаружил это и приготовил восхитительный суп из других продуктов для кладовой. Я использовала ягоды пшеницы, которые сейчас очень люблю. Его текстура схожа с ячменем, который мне тоже нравится, но, возможно, он немного крепче. Он сытный, сытный и вкусный.
Я приготовил суп в скороварке, которую использую не реже одного раза в неделю. Мне нравится, что Instant Pot прижился как лесной пожар, потому что за новым названием он — это , просто скороварка. Так что теперь я могу поделиться другими рецептами, которые я готовлю в моей скороварке (Breville Fast Slow Pro), потому что у многих из вас тоже есть такой.Если у вас еще нет этого устройства, вам нужно. Благодаря ему вы сможете легко перекусить в будние дни и избавиться от боли при приготовлении множества полезных для здоровья продуктов, таких как цельнозерновые, сушеные бобы, корнеплоды (картофель готовится примерно за 5 минут) и т. Д.
Основа говяжьего супа состоит из обжаренного лука и карамелизованной томатной пасты. Если вы потратите время на приготовление томатной пасты, она добавит восхитительный насыщенный тостовый аромат и вкус умами, а также избавится от неприятного олово-кислого вкуса, который она может придавать. Это шаг, который я никогда не пропускаю.
Если у вас нет скороварки или скороварки быстрого приготовления, вы можете приготовить суп в мультиварке, выполнив те же действия, и варить на медленном огне в течение 8 часов, или на высокой в течение 6 часов, или вы можете приготовить его на плите, тушив на медленном огне. нагревать около 2 1/2 часов.
Скороварка / суп быстрого приготовления из говядины и пшеничных ягод
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Порций 6
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 банка томатной пасты объемом 6 унций
- 1 литр на кварту говяжьего или куриного бульона без натрия
- 1 фунт тушеной говядины или оставшегося жаркого, разрезанного на 1/2 дюйма кубики
- 1/2 стакана ягод пшеницы или ячменя / коричневого риса
- 1 1/2 чайной ложки крупной соли
- 2 стакана мелко нарезанной зелени, такой как замороженный нарезанный шпинат или свежая капуста
Нагрейте масло в скороварке или в кастрюле быстрого приготовления на режиме шептала / коричневого цвета / соте (в зависимости от вашей модели) или на среднем или сильном огне, если плита.Добавить лук и варить до мягкости около 10 минут. Добавьте томатную пасту и варите, помешивая, примерно 3 минуты, пока она не станет карамелизированной и не станет на пару оттенков темнее. Добавьте бульон, говядину, ягоды пшеницы и соль. Доведите скороварку до высокого давления и готовьте 30 минут. Быстро сбросьте давление, затем добавьте нарезанную зелень.
Пошаговое руководство по приготовлению домашней шурбы (пшеничного супа)
Шурба (Пшеничный суп)
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — шурбу (пшеничный суп). Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Шурба (пшеничный суп) — один из самых популярных блюд в мире. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически. Шурба (пшеничный суп) — это то, что я любил всю свою жизнь.
Суп «Шорба» готовится из зерен пшеницы, баранины и специй.Затем добавьте осушенную толченую пшеницу. Помешивая шурбу в любой момент во время приготовления, не позволяйте деревянной ложке касаться.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить шурбу (пшеничный суп), используя 9 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления шурбы (пшеничного супа):
- Приготовить бульон (говяжий, бараний или куриный)
- Готово Куски мяса
- Получить соль
- Подготовить нарезанные помидоры
- Нарезать лук
- Приготовить чайную ложку черного перца
- Получить кориандр
- Подготовить треснувшую пшеницу
- Подготовить воду
Как приготовить шурба l арабский суп шорба l арабский рецепт куриной шорбы / شوربة سعوديه.إيمان قزاز Корректируйте свой зерновой суп, а не пшеничный. В ролике будет сказано «Пшеница, но свое зерно». Шурба / Шорба означает суп на арабском языке. Хотя шорба из курицы / баранины подается круглый год, ее готовят специально в Рамадан в Аравии, что является обязательным блюдом арабов во время ифтара.
Шаги по приготовлению шурбы (пшеничного супа):
- Вскипятите воду в кастрюле… Добавьте треснувшую пшеницу и продолжайте помешивать.
- Затем добавьте мясо, лук, помидоры, черный перец, кусочки мяса и бульон.
- Время от времени помешивайте. По мере загустения добавляйте воду, так как для размягчения требуется время..
- NB… Во время готовки держите огонь на очень слабом, чтобы не переполнить. Посолить по вкусу.
- Ваша здоровая шурба готова и очень хороший стартовый пакет 😊😊
Хата Шурба Карри из кислой баранины — Немного сложно приготовить, но вам обязательно понравится это блюдо Хата Шурба. Удзи вангано — Цельнозерновая и овсяная каша (Сотрудничество). Как приготовить шурба l арабский суп шорба l арабский рецепт куриной шорбы / شوربة سعوديه. Уписи Ва Шурба Я Ньяма Таму На Рахиси Сана Мы называем это Шурбо, но во всем мире оно более широко известно как… »Отпишитесь от тарелок с пшеничным супом, чтобы больше не получать обновления в ленте eBay.
Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт пищевой шурбы (пшеничного супа). Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Пшеничный суп «Шорбит Фрике»
Пшеничный суп «Шорбит Фрике» Голосов: 0 Оцените рецепт! |
Порций | Подготовка |
4человека | 10 минут |
|
Пшеничный суп «Шорбит Фрике»
|
Ингредиенты
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Обжарить лук в масле в кастрюле среднего размера.
Добавить пшеницу и обжаривать на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
Добавьте соль, перец и кардамон.
Варить 45 минут или пока пшеница хорошо не приготовится.
Если он стал слишком густым, добавьте немного воды.
Примечания к рецепту
Автор: Фатима Аль Шоли, 74
Место: Баттир — Вифлеем, Палестина
Личные данные:
Домохозяйка
Личные данные рецепта | Как вы узнали этот рецепт? | Я узнал от своей матери. |
Есть ли какое-нибудь воспоминание / историческое событие, связанное с этим рецептом? | — | |
Личное упоминание традиций, переданных родственниками (совместное приготовление, совместная еда, совместная трапеза и т. Д.)? | – | |
Средиземноморский фон | С какой традицией связан этот рецепт? Если да, то какой? Вы можете это описать? | – |
С каким праздником связан этот рецепт? Если да, то какой? Вы можете это описать? | _ | |
Ваш рецепт связан с территорией, на которой вы живете? Это строго связано со спецификой сельскохозяйственной среды? | – | |
Сезон (сезон, к которому привязана эта еда) | Готовят круглый год. |
Состав | Важность питания | Льготы для здоровья |
Пшеница каменная молотая | ¼ чашка каменной пшеницы содержит: • 110 калорий • 23 г углеводов • 4 г пищевых волокон • 0,5 всего жира • 4 г белка | Большая часть питательных веществ удаляется серийно выпускаемым методом вальцовки. При измельчении камней эти питательные вещества сохраняются, поэтому мука становится более полезной. |
Куриный бульон | 1 чашка куриного бульона содержит: • 12 калорий • 1,51 г углеводов • 0 г пищевых волокон • 0,29 г жиров • 0 мг холестерина • 0,95 г белка | Желатин в курином бульоне защищает и лечит слизистую оболочку пищеварительного тракта и помогает переваривать питательные вещества. Он также борется с такими инфекциями, как простуда и грипп. |
Лук | В 100 граммах лука содержится: • 40 калорий, • 10.11 г углеводов • 1,4 г пищевых волокон • 0,08 г жиров • 0,026 г насыщенных жиров • 0,062 г ненасыщенных жиров • 0 мг холестерина • 0,92 г белков | Лук относится к семейству Allium и богат серосодержащими соединениями, которые отвечают за их резкий запах и многие из их полезных для здоровья свойств. Соединения серы в луке могут снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови, а также улучшить функцию клеточных мембран в красных кровяных тельцах.Более того, для образования многих компонентов нашей соединительной ткани необходима сера. Ионы являются отличным источником полифенолов, в том числе флавоноидных полифенолов. В этой категории флавоноидов лук является отличным источником кверцетина. |
Дополнительная информация | |
Можно ли есть эту еду, если вы страдаете каким-либо заболеванием? Если да, то для какой? | Помогает бороться с гриппом, простудой и инфекциями.Это сытное блюдо во время холода. Подходит для людей с проблемами пищеварения. |
На какой основной основе готовится ваша еда? Это производное масла или другая основа? | — |
Какие заболевания или нарушения питания распространены в вашем районе? Связаны ли с этими алиментами целостные лечебные средства или лечебные средства, основанные на питании? | – |
Vegewarian Herbel, Марокканский пшеничный суп РЕЦЕПТ
Ешьте завтрак, который приготовила бы марокканская бабушка, с этим молочным, медленно приготовленным пшеничным супом.
Vegewarian (вегетарианские рецепты, подобные этим) предлагают вам альтернативу мясной пище. Вот один на эту неделю, который приносит Марокко на кухню. Домашние повара в Марокко готовят разнообразные супы и каши на основе злаков из проса, ячменя и пшеницы (см. Наш пост о том, насколько важны дикие злаки для наших запасов зерна). Супы из треснувшей пшеницы чаще всего пикантны со специями, травами, а иногда и с мясом, но этот сладкий суп, называемый Herbel, является исключением.
Подобно рисовому пудингу, который знаком на Западе, это крепкое блюдо из злаков требует двух приготовлений: один раз в воде, чтобы размягчить зерна, и еще раз в молоке, чтобы приготовить сладкую кашу.Но зерна пшеницы, будучи цельнозерновыми, намного более питательны и, чем белый рис, дают вам стабильную энергию на все утро. А Herbel, роскошно приготовленный с использованием воды из цветов апельсина и легкого меда, — это восхитительный способ начать день или завершить вечер приятным ужином.
Зерна пшеницы необходимо предварительно замочить или промыть и оставить на ночь кипеть на минимальном огне. Нетрадиционным, но очень практичным для ночного приготовления является приготовление пшеницы в мультиварке на медленном огне.Лично я люблю замачивать зерна накануне рано утром, а утром позволять им готовить на досуге в течение часа.
Herbel, Марокканский пшеничный суп с молоком
Выход: 6 порций
Состав
1 чашка — 250 г зерен цельной пшеницы
6 чашек — 1-1 / 2 литра воды
1 1/2 чайной ложки соли
4 чашки — 1 литр молока
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка воды из цветков апельсина
Корица , масло и мед для сервировки к столу
При необходимости соберите пшеницу.Промойте, пока вода не станет чистой и свободной от пыли. Осушать. Выложите пшеницу в большую миску, обильно залейте водой и оставьте на 10 часов для замачивания. Добавьте еще воды, если кажется, что зерна все впитали и сохнут.
Слейте замоченную пшеницу. Поместите его в кастрюлю с 6 стаканами воды и солью. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Тушить 40 минут до готовности. Ничего страшного, если есть еще не впитавшаяся вода.
Нагрейте молоко отдельно и добавьте к пшенице в кастрюле.Добавьте сахар; перемешайте. Добавьте масло; помешивать. Готовьте на слабом огне, пока большая часть молока не впитается, и все не станет очень мягким и хорошо перемешанным — около 15 минут.
Снять с огня. Добавьте воду с цветками апельсина и перемешайте. Подавайте в теплом виде с добавлением масла, корицы и меда для отдельных порций.
Вы можете приготовить траву заранее, но она загустеет. Разогрейте на слабом огне, добавив молока, чтобы он стал жидким.
Еще идеи для завтрака в Green Prophet:
Фотография супа через Shutterstock.
СвязанныеКомментарии
комментариев
Кучия, бобовые и пшеничный суп
Работа с едой означает изучение и тестирование новых пищевых привычек.
В настоящее время растет спрос на вегетарианские или веганские блюда.
На моей кухне появились новые ингредиенты, такие как киноа, различные семена, сухие дрожжи, растительное молоко и так далее.
Некоторые из них стали новой привычкой в моем рационе, например, миндальное молоко или семена, другие — просто интересный тест.
Я начал думать об итальянской диете, средиземноморской диете, естественно богатой вегетарианскими или веганскими блюдами.
Итальянцы любят свою диету, наш способ питания общепризнан как самый здоровый, но в настоящее время многие из нас действительно следуют диктату средиземноморской диеты?
Потребление мяса увеличилось в геометрической прогрессии в ущерб овощам, зерновым и бобовым культурам.
Все хотят есть по-своему, мы постоянно об этом говорим, но, честно говоря, после долгого и напряженного дня единственный ужин, который мы можем себе позволить, — это кусок мяса на гриле… быстро, легко и, к сожалению, дешевле, чем другие альтернативы.
Приготовление овощей и бобовых требует времени, несомненно, но если мы действительно хотим изменить способ питания, мы должны начать рассматривать час, проведенный на кухне, как необходимость… а не как хобби.
Я люблю готовить и проводить время на кухне, но дни не всегда одинаковы, даже для меня.Иногда дни настолько загружены и напряжены, что я возвращаюсь домой, даже не подозревая, что у меня в холодильнике.
Решение … быть организованным!
Я всегда стараюсь найти время, чтобы сходить на фермерский рынок, чтобы купить овощи на всю неделю.
Вернувшись домой, я могу приготовить больше овощей. Я никогда не готовлю суп из нескольких порций, а готовлю его побольше.
Очистка всех овощей или их бланширование, если необходимо, — это все операции, которые вы можете выполнить заранее.
Готовый суп для разогрева или немного зелени для разморозки и обжаривание с чесноком и оливковым маслом первого холодного отжима — это быстрая операция, а приготовление еженедельных ужинов стало легким… и полезным.
Этот суп, опять же традиционное блюдо, связанное с католическим застольем, требует длительного приготовления, но это невероятный источник растительных белков… в соответствии с новыми привычками.
На Сицилии 13 декабря, в день Святой Люсии, мы едим «куччиу» от диалектного слова «кокчо», что означает «ягода».
Происхождение блюда, как это часто бывает в таких случаях, было опровергнуто легендами.
В 1646 году Сицилию охватил жестокий голод, 13 декабря в порт приземлился корабль, полный пшеницы. Люди были слишком голодны и решили съесть пшеницу, не перемалывая ее.
С того дня, 13 декабря, на сицилийских столах обычное блюдо из макарон уступает место теплому и успокаивающему супу, обогащенному различными сортами бобовых, которые придают блюду несколько текстур, от кремовой до хрустящей, и до удивительного вкуса. пшеница и кукуруза, которые мы обычно перевариваем после их измельчения.
Это действительно долгая подготовка. Пшеница и кукуруза должны быть замочены в воде за пару дней до приготовления, каждая крупа и бобовые варится отдельно в зависимости от времени приготовления. В конце концов, все ингредиенты собираются в одну кастрюлю.
На Сицилии мы по-прежнему сильно лгали традициям, в каждой семье есть кто-то, кто готовит «куччиу» для всей семьи, друзей и соседей, и то же самое для меня, небольшая порция куччи всегда доставляется мне. Флорентийский дом.
В этом году я решил приготовить суп сам, и, не учитывая, насколько сложно было найти «цицеркию», старую бобовую, было весело смешивать традиционные бобовые со странными, всегда соблюдая традиции, потому что «кучия» без пшеницы не настоящий.
Состав
500 гр. Кукурузы — 500 гр. пшеница — 200 гр. фасоль смешанная — 200 гр. нут — 200 гр. чечевица — 200 гр. горошек — 1 стебель сельдерея, нарезанный — 1 большая луковица, нарезанная — 2 моркови, мелко нарезанные — перец соль — оливковое масло первого холодного отжима
2 ночи до
Хорошо вымыть кукурузу и пшеницу, переложить их в две отдельные миски и залить водой.Отложить при комнатной температуре
За 1 ночь до
Вымойте хорошо перемешанные бобы и нут, переложите их в две отдельные миски и залейте водой. Отложите при комнатной температуре.
Для приготовления супа:
Варите все бобовые, кукурузу и пшеницу в отдельных горшках в слабосоленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Вам понадобится примерно 2 часа для кукурузы и пшеницы и один час для всего остального.
В другой большой сковороде нагрейте около 6 ложек оливкового масла первого отжима и добавьте сельдерей, морковь и лук.Варить до мягкости и добавить чечевицу.
Используйте воду из приготовленных бобовых, чтобы покрыть чечевицу, и дайте ей вариться примерно 25 минут на среднем огне. Когда чечевица станет мягкой, но все еще «al dente», добавьте горох, все вареные бобовые и зерна.
Готовить суп около 15 минут, приправить солью и перцем.
Подавать с большим количеством оливкового масла первого холодного отжима.
Обслуживает 6/8
Суп из пшеницы и говядины — From My Kitchen
Простая, быстрая и сливочная тарелка супа — это как объятие в кружку! Этот суп из пшеничной говядины такой ароматный, в нем очень простые шаги! Полезный поворот, добавив пшеничный порошок вместо белой муки для загущения, а добавление кокосового молока наверняка выведет его на новый уровень!
Это кандзи (каша) из пшеницы по-малабарски, которым мне поделилась моя дорогая подруга Феби! Я подумала, как такой вкусный крем-суп может называться иероглифами, поэтому и произошло название «Суп из говядины и пшеницы»! У него прекрасная шелковистая текстура с кусочками говядины, и, наконец, немного лука и корицы, добавленные в топленое масло, придадут супу дополнительный импульс! Вы получите такое же ощущение, как куриный крем-суп с Malabar Touch! Я не могу отблагодарить ее за то, что она поделилась со мной этим рецептом!
Можно приготовить и с курицей.Если вы варите говядину для начинки, добавьте еще несколько кусочков с достаточным количеством воды для бульона, и все готово! Я должен сказать, что это рецепт, который нужно попробовать! В прошлом году я поделился кандзи масала, похожим на этот, который вы все искренне приняли! Надеюсь, этот тоже станет хитом!
Состав
- Говядина от 300 до 400 г
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка холодного порошка
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1/2 ч.л. порошка кориандра
- 3-4 стакана воды
- Приготовление говядины под давлением с этими ингредиентами, можно использовать с костью или без костей
Прочие ингредиенты
- От 3 до 4 столовых ложек пшеничной муки в зависимости от густоты супа
- 1/2 стакана густого кокосового молока
- 1 столовая ложка топленого масла
- мелко нарезанный лук репчатый
- небольшой кусочек корицы
- Перец порошок по вкусу
- Листья кориандра
Метод
- Выньте куски говядины и нарежьте их.
- Пшеничную муку без комков смешать с небольшим количеством воды и добавить в бульон. Готовить, пока суп не загустеет.
- Затем добавьте в него кокосовое молоко и кипятите еще несколько минут.
- В сковороду добавить топленое масло, затем разбрызгать палочку корицы и добавить нарезанный лук, варить до слегка золотистого цвета. Добавьте это в суп, немного перечного порошка и кинзы выключите огонь. Консистенция не бывает ни слишком густой, ни слишком жидкой.
Видео
ht
.