Салат с сыром и горбушей: 👌 Салат с горбушей и сыром, рецепты с фото

Содержание

Салат «Мимоза» с горбушей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат мимоза с горбушей один из любимых на нашем столе. Свою популярность он стал набирать в 70 – 80-е годы. С одной стороны продукты весьма простые, с другой – у салата мимоза с горбушей по классическому рецепту необычный и нежный вкус, который оставляет приятное послевкусие.

В наше время салат мимоза классический с горбушей готовят по-разному, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Добавляют в него свои дополнительные ингридиенты, которые создают неповторимость этому блюду.

У любой хозяйки есть свой особый компонент для салата из консервированной горбуши «Мимоза», который придаёт ему спецефический вкус.

Вашему вниманию представлен салат мимоза с горбушей и сыром, где сыр придаст салату более утончённый и приятный вкус.

  • Для начала нужно сварить овощи и яйца. Когда овощи будут готовы, сливаем воду, ставим остужаться. Сваренные яйца заливаем холодной водой, чтобы лучше очищались и остыли

  • Овощи очищаем от кожуры и измельчаем на тёрке.

  • Белки и желтки яиц отделяем друг от друга. Белки трём на тёрке, желтки нужно размять вилкой.

  • Репчатый лук чистим и шинкуем на мелкие кубики.

  • Сыр также трём на тёрке.

  • Консерву из горбуши открываем, сливаем жидкость и разминаем вилкой.

  • Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Сначала выкладываем картофель, который надо посолить, поперчить и покрыть майонезом.

  • Затем нужно выложить слой горбуши, а сверху лук, всё мажем майонезом.

  • Следующим слоем будет сыр, затем морковь. Соль, перец на ваш вкус. Очередное промазывание майонезом.

  • Настала очередь белка, который аккуратно располагаем последним слоем. Его также солим, перчим, наносим майонез.

  • Посыпаем наш салат желтком и украшаем зеленью какая есть: петрушка, укроп, зелёный лук и т.д.

  • Отправляем готовый салат в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.


В конце хочется дать совет, который поможет, чтобы салат мимоза по классическому рецепту был нежным и тающим во рту. Ингридиенты следует натирать на мелкой тёрке. Предварительно измельчённые составляющие нужно охладить, чтобы всё было рассыпчатым и не слипалось.

Салат можно готовить на красивой тарелке или в глубоком прозрачном блюде, где будут видны слои, что эффектно смотрится на праздничном столе.

Это кушанье безусловно будет украшением любого застолья, и понравится всем членам семьи и гостям, не зра он входит в топ-самых распространённых в любой праздник и будет прекрасным выбором для хозяйки, которая хочет приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом!

Салат «Мимоза» с сыром и горбушей

 

Ингредиенты:

  • банка консервированной горбуши;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • 250 граммов сыра;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез по вкусу.


Первые рецепты салата мимоза с горбушей появились еще в начале 1970-х гг. в Советском Союзе. А так как на прилавках магазинов того времени не было такого изобилия продуктов, тогда и появился рецепт необыкновенно нежного и вкусного блюда и в тоже время доступного каждому. И даже сейчас, когда прилавки ломятся от деликатесов, трудно представить себе праздник без любимого салата.

 


Свое название он получил из-за схожести с цветами мимозы. Кроме того, блюдо достаточно легкое в приготовлении, его можно готовить как в обычный день в кругу семьи, так и накормить большую компанию, так как этот салат достаточно сытный и калорийный, при этом имея сочный и нежный вкус.

Пошаговый рецепт


А теперь расскажем поподробнее о приготовлении салата мимоза с горбушей.

 

  1. Отварить яйца, остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на терке и выложить первым слоем в салатник (кстати, предпочтение лучше отдать прозрачной посуде).
  2. Несколько желтков отложить, так как они будут использоваться в самом конце – для украшения.
  3. Добавить поверх яиц немного майонеза.
  4. Натираем твердый сыр и выкладываем слой из него, а верх смазываем майонезом.
  5. Рыбу размять в отдельной посудине вилкой, вытащить большие кости и специи. Добавляем горбушу на сыр. Не забываем о майонезе.
  6. Лук мелко нашинковать и на несколько минут оставить в кипятке. Благодаря этому он не будет горчить и уйдет его резкий характерный запах. Выкладываем лук поверх рыбы и делаем сеточку из майонеза. Сверху посыпаем желтками.


Выше описан классический рецепт салата без картошки. Он будет менее калорийным, однако, здесь есть много вариантов приготовления.


Приведем еще один распространённый вариант данного салата — рецепт «Мимозы» с морковью и картошкой.

 

 

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 50 г.

Отвариваем овощи и яйца. Делаем все по вышеуказанной схеме, только добавляем на горбушу слои из натертых моркови и картофеля. В данном случае блюдо получается более вкусным и питательным. Сверху украшаем зеленью.

Секреты приготовления


В приготовлении есть пара нюансов, которыми хотелось бы поделиться:

 

  • Получится еще вкуснее и сочнее, если на слой лука равномерно распределить (натереть) сливочное масло.
  • Для людей, следящих за своей фигурой можно посоветовать готовить салат Мимоза по данному рецепту без картошки.
  • Также можно удалить лишнее масло из рыбы следующим образом: размять в миске горбушу, после чего положить ее на бумажное полотенце, через несколько минут излишки окажутся на салфетке, а в салате меньше калорий.


И помните, салату желательно дать настояться в течение нескольких часов в холодильнике. Тогда он пропитается и станет еще вкуснее!


Теперь можно поговорить и об украшении рыбного и такого весеннего салата «Мимоза». Здесь понадобятся укроп и тертые желтки. Необходимо вымыть зелень и хорошенько просушить. Разложить веточки укропа на салат, присыпать их яйцом и цветок мимозы готов!

С пользой для здоровья и для детского меню


Этот вариант прекрасно подойдет для детского праздника. Ни один ребенок не сможет устоять перед золотой рыбкой. Для детского меню лучше подойдет вариант блюда без картошки. Для этого оформления тонкими кружками нарежем морковь, желтками сформируем голову. Глаза делаем с помощью белка, в центр положить половинку маслины, из нее же вырезать ресницы. По желанию можно из зеленого салата сформировать плавники и хвост. Так получится еще более яркая рыбка. И в заключении вырезаем из моркови губы и корону.

 


Все готово!


Также можно украсить салат и с пользой для здоровья. Для этого будет нужен зеленый лук. Формируем из него стебли тюльпанов, бутоны делаем из помидора следующим образом: разрезаем пополам помидор, сверху вырезаем треугольные частицы, выкладываем на стебли лука и цветок готов. По краям салатницы посыпаем рубленым луком. Особенно вкусно здесь сочетание картошки и зеленого лука, поэтому лучше отдать предпочтение варианту салата с добавлением картофеля.


Салаты для каждого россиянина – неотъемлемая часть любого праздника. И независимо от того, какому виду салата «Мимоза» отдастся предпочтение – с картофелем и сыром, либо классике, здесь как нельзя лучше действует правило: чем проще, тем лучше! Такими несложными и вкусными блюдами можно радовать себя и близких хоть каждый день. Приятного аппетита!

 

Салат «Мимоза» с горбушей и сыром

Салат «Мимоза», как известно, может отличаться набором ингредиентов. Сегодня я познакомлю вас с вариантом данного блюда с консервированной горбушей и сыром. Этот салат получается более нежного вкуса с пикантной сырной ноткой. Его тоже вполне можно приготовить для любого застолья, обыграв подачу крекерами, половинками помидора или яиц, в этом случае слоистость блюда не имеет значения.

Имейте в виду, что салат довольно калориен. Майонеза можно использовать совсем немного, нанося тонкую сеточку.

Морковь и яйца лучше отварить заранее, чтобы они хорошо остыли.

Салат можно готовить порционно, как в данном случае. Используем для каждой порции 1/3 всех продуктов. Если делаете в общем салатнике, то берите сразу весь объем.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее сварите яйца и морковь. Очистите.

Шаг 2 из 13

Вскройте банку консервы с горбушей, слейте жидкость и измельчите рыбу вилкой.

Шаг 3 из 13

На крупной терке натрите морковь, сыр и белки яиц. Желтки оставьте для украшения салата.

Шаг 4 из 13

Очень мелко порубите репчатый лук и залейте его кипятком на 3-5 минут, чтобы он потерял горечь. Откиньте на сито и хорошо остудите холодной водой, дайте ей стечь.

Шаг 5 из 13

Начнем собирать салат. Первым слоем выложите натертые белки. Все слои не нужно сильно утрамбовывать.

Шаг 6 из 13

Промазывайте каждый раз майонезом.

Шаг 7 из 13

Следом плотным слоем уложите горбушу.

Шаг 8 из 13

Затем уложите треть лука.

Шаг 9 из 13

Самым ярким акцентом салата будет морковный слой.

Шаг 10 из 13

Свободно разместите на промазанной майонезом моркови натертый сыр.

Шаг 11 из 13

И завершите данное построение раскрошенными желтками. Особенно яркие они у деревенских яиц.

Шаг 12 из 13

Украсьте салат веточкой любой зелени. Поставьте в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.

Шаг 13 из 13

Подавайте салат «Мимоза» из горбуши с сыром в качестве закуски. Можно выложить его в контейнер и взять с собой на перекус на работу.

Приятного аппетита!

Рецепт Салат «Мимоза» с горбушей и сыром

Традиционный вкусный салат «Мимоза» станет еще ароматнее, если слои картофеля, консервированной рыбы, моркови и куриных яиц дополнить слоем твердого сыра. Попробуйте приготовить такой вариант дома к праздничному столу.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Консервы горбуши — 2 банки
  • Картофель (большой) — 3 шт.
  • Морковь (небольшая) — 4 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
Savelova Пока без рейтинга 140

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель с морковью в кожуре промываем губкой и отвариваем в соленой воде до готовности. Сливаем горячую жидкость. Заливаем холодной водой, остужаем и очищаем.

  2. Консервы открываем и с соусом выливаем в миску, измельчаем вилкой.

  3. В прозрачный салатник натираем крупно картофель и равномерно распределяем по дну.

  4. Добавляем слой измельченной консервы и мелко натираем сыр, с ним салат будет еще нежнее и ароматнее.

  5. Морковь крупно натираем и перемешиваем с майонезом.

  6. Выкладываем морковь на сыр, сверху добавляем крупно натертые яйца и салат готов.

  7. Охлаждаем салат «Мимоза» минимум 1 час, украшаем зеленью и подаем на праздничный стол.

Ключевые слова:
ID: 40340

Салат из консервированной горбуши: простые рецепты / Заготовочки

Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сыр – 160 грамм;
  • майонез оливковый – 5 столовых ложек;
  • белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Приготовление:

  1. Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
  2. Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке.
  4. На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
  5. Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
  6. Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
  7. Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
  8. Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
  9. Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.

Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Очень нежный и вкусный салатик придётся по вкусу каждому. Готовится не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба в масле – 1 банка;
  • отварная картошка – 3 штуки;
  • лук белый репчатый – 1-2 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • огурец (свежий, или маринованный) – 2 штуки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец белый или чёрный молотый – по вкусу;
  • сыр, зелень – для украшения.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Приготовление:

  1. Картошку вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. Варить в подсоленной воде 15-18 минут. Воду слить, картошку остудить, очистить от кожуры, порезать квадратиками, или потереть на крупной тёрке.
  2. Морковь вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности (примерно 20-25 минут), остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Банку с консервированной горбушей открыть, рыбу выложить в неглубокую тарелку, размять вилкой (можно добавить немного жидкости из банки).
  4. Огурцы вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, мелко порезать.
  5. Мелко порезать лук.
  6. Подготовленные ингредиенты выложить слоями в глубокую миску, или на плоское блюдо в следующем порядке: рыба, лук, огурцы, картофель, морковь. Каждый слой приправить солью и перцем, добавить майонез.
  7. Украсить готовый салат тёртым на мелкой тёрке сыром и зеленью. Поместить в прохладное место на 1-2 часа.

Салат из консервированной горбуши с рисом

Этот вид салата с горбушей готовят наши мамы и бабушки еще с советских времён. Очень простой в приготовлении проверенный временем салат, не теряющий актуальность до сих пор.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 2 банки;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • майонез лёгкий – по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Приготовление:

  • Открыть банки с консервированной рыбой, жидкость слить, рыбу выложить в чистую тарелку и размять вилкой до однородности.
  • Рис выложить в сито, промыть под проточной водой. Переложить крупу в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы её уровень был на 2 пальца выше компонента, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания воды следует убавить газ до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить примерно 20 минут до полного испарения всей воды. Чтобы рис не прилип в процессе приготовления ко дну и стенкам кастрюли, после закипания в воду можно добавить 2 чайные ложки растительного масла и немного соли.
  • Яйца сварить вкрутую в течение 10-12 минут, охладить, мелко порезать.
  • Сыр потереть на мелкой тёрке.
  • Лук очистить и мелко порубить.
  • В горячий рис добавляем подготовленную ранее горбушу. В эту же ёмкость добавляем подготовленный сыр и лук, всё хорошенько перемешиваем. Добавляем майонез и перемешиваем еще раз. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаём к столу в тёплом виде.

Очень часто этот салат из горбуши консервированной кладут на ломти хлеба и подают в виде бутербродов для повседневного или праздничного стола.

Салат «Мимоза» с горбушей — 7 классических рецептов с консервами, сливочным маслом, картошкой, рисом с пошаговыми фото

Салат «Мимоза», основой которого является консервированная рыба, — очень популярен у хозяек на постсоветском пространстве. Его яркий вкус и аппетитный вид сделал его частым гостем на праздничном столе. Здесь подобраны самые вкусные рецепты «Мимозы» с консервированной горбушей, которые удовлетворят любой вкус.

Классический салат Мимоза с консервированной горбушей и сыром

Простой рецепт приготовления «Мимозы» с сыром и консервированной красной рыбой. Горбуша, как правило, не содержит большого количества жира и немного суховата, поэтому не стоит жалеть майонеза при промазывании слоев. Так блюдо получится нежнее и сочнее.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

  • Отварные овощи очистить от кожицы и натереть.

  • Яйца разделить на желток и белок, отдельно натереть белок, а желток размять вилкой в другой посуде.

  • Очищенный лук нарезать так, чтобы получились аккуратные мелкие кубики.

  • Твердый сыр натереть на терке довольно крупными кусочками.

  • Консервированную горбушу процедить и размять вилкой.

  • На подходящую по объему тарелку или в подставную тарелку, если салат будет готовиться порционно, выложить слой картофеля, который нужно слегка посолить и поперчить, а затем не слишком плотно покрыть майонезом.

  • Следом выложить горбушу и лук, вновь промазать майонезом. После этого выкладываются слои сыра и моркови, вновь солят и перчат, а затем сдабривают майонезом.

  • Последними слоями должны быть белок, промазанный майонезом, и сверху размятый желток, который придает блюду характерный цвет. Украшается салат зеленью и подается спустя полчаса — час после того, как пропитается.


Салат «Мимоза» с рыбными консервами горбуши, сыром и сливочным маслом

В этом рецепте используется сливочное масло, которое предварительно нужно заморозить и натереть на терке прямо непосредственно в салат, чтобы оно не успело до этого растаять. Получается очень вкусное блюдо, от которого невозможно оторвать домочадцев.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Укроп или петрушка – 5 веточек.
  • Горбуша консервированная – 1 банка (230 гр.)
  • Майонез – 250 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло положить в морозилку, чтобы потом можно было его натереть.

2. Яйца отварить в подсоленной воде, очистить и разделить на белок и желток. Белки порубить ножом в крошку, а желтки размять с помощью вилки.

3. Лук и твердый сыр в отдельных емкостях натереть, зелень измельчить.

4. Из рыбы достать косточки, размять вилкой или в блендере.

5. Салат укладывать в глубокую прозрачную миску или при помощи кулинарного кольца слоями. Сначала кладут белки, поверх которых нужно равномерно разложить тертый сыр и рыбу. Хорошо смазать майонезом.

6. После этого выкладывается лук и половина объема желтков, снова покрывают все слоем майонеза.

7. Следом посыпают нарубленной зеленью и натирают на крупной терке сливочное масло.

8. Самым верхним слоем должна стать вторая часть желтков. Чтобы блюдо получилось наиболее красивым, эту часть желтков можно протереть через сито. Дать салату настояться хотя бы полчаса и можно подавать.

Салат «Мимоза» с горбушей, сыром, картошкой и морковью

Сытный и вкусный салат, в котором вкус рыбы удачно оттеняют овощи и плавленый сыр. Сочность блюда можно варьировать при помощи количества используемого майонеза: чем его больше, тем более нежным и пропитавшимся получится салат.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Отварные корнеплоды очистить от кожицы и измельчить при помощи крупной терки, плавленый сыр положить ненадолго в морозилку.

2. Отделить белки от желтков и покрошить в отдельные емкости.

3. Консервированную рыбу размять вилкой, удалить косточки, если они имеются, и добавить к массе немного жидкости из банки, в которой находилась рыба.

4. Репчатый лук очистить и нарезать как можно мельче.

5. Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Сначала кладут картофель и лук, покрывая его майонезом.

6. Затем распределяют яичный белок, намазывают майонезом. Следующим слоем должна быть морковь и еще немного майонеза.

7. Потереть плавленый сыр и распределить по всей поверхности салата, включая боковую часть.

8. Сверху посыпать измельченным желтком и украсить зеленью. Подождать около получаса, чтобы салат пропитался, и подавать.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервами горбуши, сыром и рисом?

Вкусный и популярный салат можно приготовить и с рисом. Крупа с успехом заменит корнеплоды (картофель), и при этом блюдо останется сытным и невероятно нежным.

Время готовки: 1 час 05 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – для украшения.

Для маринада:

  • Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – одна щепотка.
  • Сахар-песок – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Морковь и яйца очищают. Морковь натирают или измельчают любым удобным способом.

2. Яйца делят на белки и желтки и натирают раздельно.

3. Лук нарезают так, чтобы получились четвертинки колец, а затем замачивают ломтики в смеси из указанных для маринада ингредиентов около 15-20 минут, а затем слегка отжимают.

4. Рыбу разминают, добавляя немного жидкости из банки, чтобы сохранить ее сочность. Важно убедиться, что в рыбной массе не осталось косточек.

5. Собирают салат, укладывая слоями на тарелку или для порционной подачи, используя кулинарное кольцо. Сначала выкладывают часть риса, поверх которого распределяют половину рыбной массы.

6. Далее наносится слой майонеза. После этого выкладывают морковь и натертые белки, а затем вновь майонез.

7. Следующим слоем должен быть снова рис с майонезом и рыбой. Сверху кладут маринованный лучок и покрывают майонезом.

8. Салат украшают тонким слоем тертой массы из желтков и украшают листиками зелени. Подавать блюдо лучше спустя полчаса — час, чтобы салат успел пропитаться.

Простой и вкусный салат «Мимоза» с горбушей без картошки

В этом рецепте не используется картофель, но зато добавляется для свежести огурец. Кроме того, если применять фиолетовый лук, блюдо будет не таким резким.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Лук фиолетовый салатный – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйцо отварное – 3-4 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищенную луковицу рубят мелким кубиком, а затем заливают на 5 минут кипящей водой.

2. Морковь измельчают в комбайне или на терке.

3. Яичные белки и желтки раздельно натереть или очень мелко порубить.

4. Консервы размять вилкой и смешать с маслом, в котором хранилась рыба. Так рыба будет не такой сухой.

5. С огурцов снять кожицу и нарезать их мелким кубиком.

6. Салат выкладывать на подставные тарелки или блюдо для подачи слоями: сначала распределяют рыбную массу, затем покрывают майонезом и кладут часть лука.

7. После этого нужно выложить белок, немного майонеза и оставшуюся часть лука.

8. Следом идут слои огурца и морковки, а верх и боковые части салата обсыпаются желтком. Блюдо украшают свежей зеленью, и подают после того, как оно настоится около получаса.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Мимоза» с горбушей и яблоком

Яблоко – яркий ингредиент, который делает вкус привычного блюда более оригинальным и интересным. Лучше использовать кислые сорта яблока, которые хорошо сочетаются с другими составляющими салата и придают дополнительную свежесть.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Для маринада:

  • Вода – 0,5 ст.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
  • Соль – одна щепотка.
  • Сахар — песок – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Яйца требуется очистить и разделить на составляющие: белки натереть, а желтки размять. Ингредиенты должны храниться до использования в салате раздельно.

2. Морковь измельчается, можно использовать для этого терку или кухонный комбайн, а сыр натирается.

3. Репчатый лук рекомендуют нарезать четвертинками тонких колечек или кубиками, а затем держать в маринаде, приготовленном из указанных ингредиентов, около 10-15 минут. После, маринованные ломтики нужно слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если вкус лука получился слишком резким, его следует дополнительно промыть чистой водой.

4. Рыбу размять в однородную массу.

5. Яблоко очистить от кожицы и нарезать соломкой.

6. Выкладывать салат на тарелку слоями, промазывая майонезом. Сначала кладут рыбу, посыпают ее луком и кладут майонез, далее – тертые белки и майонез, после – сыр и яблоко, слой которого покрывают майонезом.

7. Сверху и по бокам блюда распределяют измельченный желток и украшают зеленью. Салату нужно дать пропитаться около часа, а потом подавать.

Очень вкусный слоеный салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения приобретает особые оттенки вкуса и аромата. Блюдо автоматически становится дороже и презентабельнее, его можно подавать на суд даже самых взыскательных гурманов, которые считают «Мимозу» слишком простым и не оригинальным блюдом.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Горбуша горячего копчения – 300 гр.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. У рыбы снимается кожица, и удаляются косточки, она нарезается небольшими кубиками. Уложить ровным слоем на дно салатника.

2. Яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть и распределить поверх слоя горбуши и смазать майонезом.

3. Поверх рыбы с майонезом следует аккуратно распределить тертое сливочное масло. Его лучше предварительно подержать в морозилке, чтобы легче было натирать.

4. Морковь измельчить так, как нравится, — можно очень мелко, можно нарезать более крупными кусочками и распределить следующим слоем, который также смазывается майонезом.

5. Следующий этап – выкладывание мелко нарубленного репчатого лука, поверх которого следует выложить измельченный картофель. Слой корнеплода также покрывается майонезом.

6. Верхний слой – тертые желтки, которыми обсыпается верх салата. Блюду дают настояться около часа и подают. Приятного аппетита!

Салат из горбуши консервированной с сыром пошаговый рецепт

Салат из консервированной горбуши с сыром – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить впрок, так как, настаиваясь, такой салат становится еще вкуснее. Может храниться в холодильнике 2-3 дня. Если приготовить его с вечера, утром Вас будет ждать чудесный вкусный завтрак, который подарит бодрость и наполнит энергией на всю первую половину дня.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Сыр – 100 г
  • Картофель – 3-4 шт. небольшого размера
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Зеленый лук – 5-6 перьев
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить минут 10-15. Готовые яйца обдать холодной водой и оставить остывать.

  2. Отварить картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, выложить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она была чуть выше картофеля, довести до кипения, посолить, перемешать и варить на медленно огне до готовности – кусочки картофеля должны без усилий протыкаться вилкой.

  3. Добавить в картофель сыр. Пока картофель варится, натереть сыр на крупную терку. Как только картофель сварился, слить воду, засыпать в кастрюлю натертый сыр, перемешать и накрыть крышкой.

  4. Добавить в салат зеленый лук. Зеленый лук нарезать, высыпать ровным слоем в кастрюлю поверх картофеля с сыром и снова накрыть крышкой.

  5. Добавить в салат яйца. Яйца очистить – желательно, чтобы они еще не успели полностью остыть. Порезать мелкими кубиками, высыпать в кастрюлю ровным слоем поверх лука и снова накрыть крышкой.

  6. Как только кастрюля с картофелем, сыром, луком и яйцами полностью остынет, можно продолжать.

  7. Положить в салат консервированную горбушу. Открыть банку с горбушей и, не сливая масла, размять ее вилкой. Выложить размятую горбушу вместе с маслом в кастрюлю с картофелем, сыром, луком и яйцами и тщательно перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

    Салат из консервированной горбуши с сыром готов!

Салат из горбуши

Пищевая ценность:
  • Калории: 195 ккал.
  • Белки: 7,3 г.
  • Жиры: 11,2 г.
  • Углеводы: 8,6 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Салат с лососем и лососем | Голодная девушка

1/2 рецепта (около 1 чашки): 147 калорий, 4 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 568 мг натрия, 7 г углеводов, 1 г клетчатки, 2,5 г сахара, 18,5 г белка

Green Plan SmartPoints ® значение 3 *
Blue Plan (Freestyle ) SmartPoints ® значение 1 *
Purple Plan SmartPoints ® значение 1 *

1/2 рецепта (около 1 чашки): 147 калорий, 4 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 568 мг натрия, 7 г углеводов, 1 г клетчатки, 2.5 г сахара, 18,5 г белка

Green Plan SmartPoints ® значение 3 *
Blue Plan (Freestyle ) SmartPoints ® значение 1 *
Purple Plan SmartPoints ® значение 1 *

Состав

2 ст. Дижонез (или кремовая мягкая дижонская горчица)

1 ст. нежирный / легкий сливочный сыр, комнатная температура

2 ч. лимонный сок

6 унций. консервированная или пакетированная бескостная горбуша без кожи, высушенная и очищенная в хлопьях

1/2 стакана нарезанных четвертинками помидоров черри или винограда

1/2 стакана нарезанных огурцов

1/4 стакана нарезанного красного лука

1 1/2 ч. Л.каперсы осушенные

Дополнительные приправы: соль и черный перец

Проезд

В большой миске смешайте дижонез, сливочный сыр и лимонный сок. Смешайте до однородной консистенции.

Добавьте лосося и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.

Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

НА 2 ПОРЦИИ

SmartPoints ® Стоимость * не соответствует вашим ожиданиям? Мы следуем тому же методу, что и Весонаблюдатели при расчете значений рецептов: мы складываем SmartPoints ® значений * отдельных ингредиентов с помощью Конструктора рецептов.(Многие продукты имеют нулевую ценность и остаются нулевыми в рецептах.)

* Значения SmartPoints ® для этих рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта, его производителя или разработчика Weight Watchers International, Inc., владельцем SmartPoints ® торговая марка.

Дата публикации: 2018-10-19

Автор: Голодная девушка

Рецепт салата из лосося | Allrecipes

Ненавижу салат из тунца, но люблю лосось.Я заменила каперсы укропом и добавила немного нарезанного лука. Вкусный!

Это было действительно хорошо. Я внес следующие изменения: я использовал только 4 столовые ложки майонеза с оливковым маслом. Я использовал около 2 т свежего укропа, 1/2 чайной ложки лимонного сока, без каперсов, 1 стакан нарезанного сельдерея, 1/8 чайной ложки чесночного порошка и свежий перец. Я также добавил 2 нарезанных мелкими ломтиками зеленых луковиц. Очень вкусно, и теперь я могу найти для консервированного лосося другое применение, кроме лососевых лепешек! Спасибо!

Нам с мужем очень понравился этот рецепт! Я использовал остатки жареного лосося, а не консервы.Я добавил нарезанные грецкие орехи, урезал сельдерей и каперсы и использовал пару коктейлей из кайенского перца вместо черного перца. Я подала его на бубликах с кусочками копченой моцареллы, нарезанными помидорами и салатом. ПОРАЗИТЕЛЬНЙ!!

отлично, я использовал жирный майонез и йогурт, а также консервированный аляскинский лосось, и было здорово, что йогурт действительно осветляет его. о, и я ненавижу каперсы, поэтому я их пропустил. В целом приятное изменение от салата из тунца.

Это было очень хорошо! Я избегаю тунца, и это была вкусная альтернатива.Я все равно люблю лосось больше тунца. У меня не было простого йогурта, поэтому я использовала легкую сметану. Я также использовала только половину сельдерея, исключила каперсы и добавила укроп. Б / у Дикий аляскинский консервированный лосось от Trader Joe. Ели как бутерброд на цельнозерновом хлебе, с ломтиками авокадо и детским салатом. Так хорошо! В следующий раз я могу добавить немного лимонного сока и немного чесночного порошка.

Это отличный базовый рецепт салата из лосося. Я использовал большую банку лосося, осушил, удалил кожу и раздавил кости.Я использовал обычный майонез и неароматизированный греческий йогурт. Я не люблю каперсы, согласно другому предложению рецензента, я использовал 3/4 чайной ложки. укропа. Укроп приятно дополнял запах йогурта. Порошок карри был бы хорошей приправой для этого блюда, я бы начала с 1/2 чайной ложки. затем при необходимости отрегулируйте. Я подал это на домашнем хлебе с красным листом салата и нарезанными помидорами. Также подавали канталупу. Хороший зинфандель и свежий лимейд станут отличным выбором к этому напитку.

Это было немного мягко, как написано для моего личного вкуса.Я усилил аромат семенами сельдерея, мелко нарезанным зеленым луком, укропом, нарезанным кубиками красным болгарским перцем и кубиками сладкого салата. Я начал с чайной ложки каждого из них и по ходу корректировал. Я использовала конверты из лосося, а не консервы. Я служил на лепешках из цельнозерновой муки, с зеленью сверху и лимонным соком.

Использование здесь йогурта — отличная идея для снижения калорийности без ущерба для вкуса. Замечательный рецепт Джессики! Спасибо, что поделился. Вопрос: Я купил банку пойманной горбуши (я впервые покупал консервированный лосось) и был разочарован, обнаружив много костей и некоторые остатки кожи вместе с лососем.Я подозреваю, что это не во всех версиях консервированного лосося. Может ли кто-нибудь порекомендовать бренд без костей? Заранее спасибо.

Это было восхитительно, Джессика. Я использовал остатки лосося из нашего бальзамического глазированного филе лосося (рецепт также с этого сайта). Только майонез добавил немного укропа и использовал приправленный перец Лоури. Подается на подушке из молодого салата с нарезанным огурцом, авокадо и виноградными помидорами по краю блюда. Сбрызнуть лимонным соком. Хорошее изменение темпа по сравнению с тунцом, сделанное для красивой презентации.Спасибо!

Греческий салат с лососем | Чистая компания лосося Аляски

Греческий салат с лососем

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Этот традиционный «греческий салат» подается вместе с лососем, высушенным и обжаренным в хлопьях, и греческим йогуртом. Это прекрасная еда, полная суперпродуктов.Мы рекомендуем приготовить салат заранее и хранить рядом с ним в холодильнике банку с крышкой, чтобы можно было легко пообедать на работе или в любом другом месте. Ингредиенты легко найти и приготовить, и они надолго сохранят энергию.

Порций Подготовка
2 порции 10 минут
Порций Подготовка
2 порции 10 минут

Греческий салат с лососем

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Этот традиционный «греческий салат» подается вместе с лососем, высушенным и обжаренным в хлопьях, и греческим йогуртом. Это прекрасная еда, полная суперпродуктов.Мы рекомендуем приготовить салат заранее и хранить рядом с ним в холодильнике банку с крышкой, чтобы можно было легко пообедать на работе или в любом другом месте. Ингредиенты легко найти и приготовить, и они надолго сохранят энергию.

Порций Подготовка
2 порции 10 минут
Порций Подготовка
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции: Порции

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Взбейте в миске лимонный сок, уксус из красного вина, оливковое масло, чесночную пасту, сушеный орегано, соль и перец.

  2. Добавьте нарезанные кубиками овощи и сыр фета и поставьте в холодильник до готовности.

  3. Подавайте салат вместе с 3,75 унциями. лосося с ложкой греческого йогурта и свежей мятой.

Сообщение навигации

Салат из пасты с лососем — Семейный праздник®

Салат с пастой из лосося сочетает в себе приготовленный лосось, макароны, горох, красный сладкий перец и кусочки красного лука в ароматной сливочной заправке.

Сегодня мы делимся действительно восхитительным салатом из пасты с лососем — он сделан из остатков лосося, которые у нас были под рукой после того, как мы попробовали этот рецепт ранее на этой неделе.

Для приготовления этого рецепта вы можете использовать любой приготовленный лосось (включая консервированный). И мы выбрали макароны пенне, но макароны любой твердой формы также подойдут.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!

Как приготовить салат из пасты с лососем?

Вы начнете с приготовления восхитительной заправки из майонеза, сметаны, острой коричневой горчицы, яблочного уксуса и небольшого количества сахара, соли сельдерея, белого перца и чесночной пудры.

Затем приготовьте макароны — добавьте замороженный горошек в воду для приготовления макарон непосредственно перед сливом. Слейте воду из макарон и гороха, удалив как можно больше лишней влаги. Затем вылейте макароны и горох в миску с заправкой. Осторожно перемешайте, чтобы паста покрылась слоем. Добавьте нарезанный кубиками красный болгарский перец и тонко нарезанный красный лук, снова перемешивая, чтобы смешать.

Наконец, добавьте кусочки приготовленного лосося — аккуратно сложите в салат из макарон, чтобы кусочки лосося не рассыпались.

Как и в случае с нашим салатом из макарон и картофельным салатом Джека, мы выливаем салат на плоскую сковороду и остужаем в холодильнике.Это позволит салату из макарон быстро и равномерно остыть. (* См. Дополнительные примечания по этому поводу в карточке рецепта ниже.)

После охлаждения перелейте салат из пасты с лососем в большую сервировочную миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник еще на час или два до полного охлаждения.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!

Как мне подать салат с пастой из лосося?

Вы можете подавать этот салат с пастой из лосося на подушке из салата в качестве холодного закуска. Или его можно подавать как гарнир к жареному мясу.

По этому рецепту получается щедрое количество салата из пасты с лососем — так что это отличное блюдо для вечеринки, а остатки можно упаковать для обеда на ходу на следующий день.

Вы можете попробовать и другие рецепты салатов из пасты:

Распечатать значок часов

3 стакана вареного лосося (отлично подходят остатки этого рецепта или консервы)

Паста пенне в коробке 1 фунт или другая любимая форма макаронных изделий

2 стакана майонеза

1 стакан сметаны

1 ½ столовой ложки острой коричневой горчицы

3 столовые ложки яблочного уксуса

1 столовая ложка сахарного песка

1 ½ чайной ложки сельдерея

½ чайной ложки белого перца

½ чайной ложки чесночного порошка

2 стакана замороженного зеленого горошка, размороженного

1 чашка красного болгарского перца, нарезанного кубиками

½ стакана тонко нарезанного красного лука, крупно нарезанного


Если вы используете консервированный лосось, отделите мясо лосося от костей и кожи и отложите в сторону.Если вы используете приготовленный свежий лосось, разрежьте его на большие кусочки размером с укус.

Приготовленная паста будет добавлена ​​в заправку, пока она еще горячая, поэтому сделайте заправку и подготовьте овощи перед приготовлением пасты.

Сделайте заправку в очень большой миске, смешав майонез, сметану, горчицу, уксус, сахар, соль сельдерея, перец и чесночный порошок.

Отмерьте и подготовьте остальные ингредиенты.

Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы она закипела, и приготовьте пасту до состояния al dente.

Непосредственно перед тем, как вылить макароны на дуршлаг, добавьте замороженный горошек в воду, затем сразу же вылейте макароны и горох, чтобы слить их в дуршлаг.

Стряхните как можно больше воды и промокните пасту бумажными полотенцами, чтобы впитать последние капли.

* Вылейте горячие макароны и горох в большую миску, в которой нужно смешать заправку и легкое перемешивание.

Добавьте красный перец и лук и снова перемешайте.

Наконец, добавьте приготовленного лосося и аккуратно сложите, чтобы все смешалось, не ломая лосось слишком сильно.

Вылейте смесь на противень одним слоем * и поместите в холодильник без крышки для быстрого остывания.

Через час выньте противень из холодильника, перелейте в большую сервировочную миску и снова поставьте в холодильник до полного охлаждения, еще примерно 1-2 часа.

Подавать как холодное блюдо на подушке из салата или как гарнир к жареному мясу.


Банкноты

* Добавление горячих макарон в холодный майонез допустимо, если готовый салат из макарон охлаждается в один слой для быстрого охлаждения перед добавлением в глубокую миску.Этот метод позволяет приготовить кремообразный салат, так как горячая паста впитает часть заправки, когда она остынет. Уловка для обеспечения безопасности заключается в том, чтобы как можно быстрее снизить температуру салата ниже 40 градусов по Фаренгейту, а охлаждение на противне ускорит процесс охлаждения, прежде чем он будет добавлен в миску.

Ключевые слова: салат из макарон с лососем

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе.Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Рецепт и питание сэндвича с салатом из лосося

Бутерброд с лососем и салатом

Автор: magicjah

занимает 15 мин, порций 4.

Состав

12 унция Горбуша
1/4 чашка, нарезанная Лук
2 столовая ложка Лимонный сок
1 столовая ложка Оливковое масло
1/4 чайная ложка Перец
4 столовая ложка Сливочный сыр
8 кусочек Pumpernickel Rye-Ola Хлеб
8 ломтик, средний (1/4 дюйма толщиной) Помидоры
2 лист внутренний Латук

Питание

371.1 Калорийность
44,4 г
10,0 г
27,4 г

8,8 г
78,7 мг
2,6 г
720,7 мг
2,6 г
0,0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Легкие бутерброды с лососевым салатом и укропом (без молочных продуктов)

Добавьте омега-3 в ланч-бокс, заменив олдскульный куриный салат на эти бутерброды с лососевым салатом. Этот полезный легкий обед, приготовленный из дикого консервированного лосося и приправленный укропом, дижоном, луком и, возможно, каперсами, доступен круглый год.

Этот рецепт с фото для бутербродов с салатом из лосося поделились с нами компанией Alaska seafood.

Что делает бутерброды с лососем и салатом такими питательными?

  • Консервированная горбуша на Аляске содержит в четыре раза больше омега-3 ЭПК и ДГК и в 12 раз больше витамина D, чем многие популярные консервы из мяса и рыбы. Порция также приближается к норме потребления селена.
  • Традиционные упакованные консервы из лосося содержат кожу и нежные съедобные кости, которые богаты кальцием и магнием, не содержащим молочных продуктов.Приготовленные под давлением в банке, они настолько мягкие, что их легко смешать с лососем, добавляя дополнительные питательные вещества и аромат.

Не забудьте приготовить эти бутерброды с салатом из лосося с диким лососем, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Мой любимый бренд консервов — Pure Alaska Salmon Co. Я лично встречался с владельцами / рыбаками, и это удивительные люди, которые искренне заботятся о методах ловли рыбы и качестве лосося. Обратите внимание, что их горбуша имеет светлый цвет и мягкий вкус, в то время как красный лосось (или нерка) имеет более богатый, насыщенный вкус и цвет.

Особые диетические примечания и варианты: легкие бутерброды с салатом из лосося

По ингредиентам этот рецепт безмолочный / немолочный, необязательно без глютена, без орехов, без арахиса и, возможно, без сои. Просто убедитесь, что вы выбрали майонез с умом, так как многие бренды изготовлены из соевого масла, а некоторые легкие версии могут даже содержать соевый белок.

Для сэндвичей с салатом из лосося без яиц замените свой любимый веганский майонез (большинство из них не легкие).

Легкие бутерброды с лососем и укропом

  • ⅓ чашки светлого майонеза (без яиц и сои см. Примечание в сообщении выше)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка , слить, нарезать, если крупно (по желанию)
  • ⅓ стакана мелко нарезанного сельдерея
  • стакана мелко нарезанного лука
  • ¼ стакана приправы для маринованных огурцов с укропом
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или от ½ до 1 чайной ложки сушеного укропа
  • Даш острый соус или щепотка черного перца
  • 1 банка (14.75 унций) Дикий лосось Аляски (традиционный или без кожи и костей), высушенный и нарезанный на кусочки
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба (без глютена, при необходимости)
  • 24 тонких ломтика огурца
  • 4 листа зеленого или красного салата
  1. В средней миске смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, каперсы (если используете), сельдерей, лук, приправу, укроп и острый соус. Добавьте лосось и хорошо перемешайте.
  2. Разделите салат с лососем на 4 ломтика хлеба. Сверху выложите по 6 ломтиков огурца и лист салата.Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба и разрежьте пополам крест-накрест.

3.5.3208

Салат из лосося — Рецепт приготовления

Салат из лосося — Рецепт приготовления — Здоровее. Счастливее. Квинсленд

В вашем браузере в настоящее время отключен JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в своих настройках для просмотра сайта

Пропуск ссылок и навигация с клавиатуры

Состав

  • 1 упаковка из непросеянной муки
  • 1 столовая ложка пастообразного нежирного сливочного сыра
  • 1 средний помидор, нарезанный ломтиками
  • 6 ломтиков огурца
  • 1 чашка молодого шпината или рукколы
  • 105 г консервная горбуша без добавления соли, осушенная

Метод

  1. Положите пленку на ровную поверхность.
  2. Равномерно намажьте сливочный сыр на обернутый хлеб.
  3. Уложите вдоль одного края помидоры, огурцы, молодые листья шпината и лосось.
  4. Рулон плотно завернуть, чтобы положить начинку, и разрезать пополам.

Альтернативы

  • Смешайте сливочный сыр и лосось перед намазыванием.
  • Используйте комбинацию других овощей, таких как тертая морковь, бланшированная спаржа, нарезанные грибы, зеленый лук, ростки, полоски перца или салат.
  • Замените лосось консервированным тунцом в слитой родниковой воде. Вы также можете заменить лосось нарезанным вареным яйцом или 3 тонкими ломтиками индейки, курицы или ростбифа.
  • Используйте различные виды обертки, например горный хлеб, лаваш или лаваш.
  • Обертку также можно поджаривать.

Рекомендации по хранению

  • Ешьте сразу или храните накрытым в холодильнике до еды.

Перечень оборудования

  • плоская доска
  • нож для масла
  • Тарелка сервировочная
  • острый нож

Благодарность

Рецепт из кампании LiveLighter® © Штат Западная Австралия [2012] воспроизведен с разрешения.

Альтернативные ингредиенты, рекомендации по хранению, список оборудования
Информация о питании

448 г Количество на порцию Количество на 100 г
Энергетика 1757 кДж 392 кДж
Белок 33.4g 7,5 г
Жир, всего 13,5 г 3,0 г
— насыщенный 5,4 г 1,2 г
Углеводы 36,0 г 8,0 г
— Сахар 6,7 г 1,5 г
Волокно 8,7 г 2,0 г
Натрий 361 мг 80 мг

Мы готовы помочь!

Следите за новостями о здоровье, доставляя их на ваш почтовый ящик.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *