Салат из рыбных консервов — готовим рыбный салат быстро и вкусно
Салатов много не бывает! Я люблю эту закуску и даже в повседневном меню стараюсь готовить ее в качестве дополнения к основному блюду как можно чаще. Ведь тогда обед получается более полноценным и питательным. И сегодня я хочу поговорить о рецептах на основе рыбных консервов.
Во-первых, такие салаты готовятся очень быстро, во-вторых, блюдо получается недорогим, но при этом сытным. А это как раз то, что нужно для семьи. Такие баночки можно приобретать впрок, они долго хранятся. А при необходимости открыть и быстренько приготовить что-нибудь вкусненькое на закуску.
Также на каждый день и не только хороши салаты с крабовыми палочками, «Козел в огороде», «Цезарь» и многие другие, которые вы также можете найти на страницах моего блога.
Если говорить о салате с рыбной консервой, то в первую очередь на ум приходит всем известная «Мимоза». О ней слишком много я говорить не буду, поскольку этому блюду я посвятила целую статью.
Салат с рыбными консервами, яйцом и луком
Очень бюджетный салатик на каждый день, приготовить который вам не составит труда. Я люблю такие простые рецепты, ведь результат получается отменным, особенно учитывая количество необходимых ингредиентов. За продуктами для такой закуски даже не придется бежать в магазин, наверняка, все уже есть у вас дома.
Нам понадобятся:
- рыбные консервы в масле — 1 банка;
- яйца — 3-5 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- майонез — 2 ст.ложки.
Приготовление:
1. Варим яйца вкрутую. Для этого заливаем их холодной водой и ставим на плиту закипать. После чего убавляем мощность и готовим 15 минут.
Затем сливаем воду, в которой они варились, и остужаем яйца под проточной водой до полного остывания. Чистим и нарезаем кубиками.
2. Открываем банку с консервами. Если в них слишком много масла, то сливаем его чуть-чуть. Разминаем рыбу вилкой. И перекладываем в салатницу вместе с яйцами.
3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем, отправляем его к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Попробуйте на соль, скорее всего ее будет достаточно.
Перекладываем все в салатницу и подаем на стол!
Классический рецепт салата из консервов с рисом быстро и вкусно
Рыба прекрасно сочетается с рисом. И вполне обосновано сделать на основе этого сочетания такой простой и вкусный салат. А с добавлением лука и яиц он обретает еще больший аромат и нежную консистенцию. Обязательно попробуйте!
Нам понадобятся:
- рыбные консервы — 1 банка;
- рис — 1 стакан;
- яйца — 3 шт.;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- соль и перец по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
1. Варим хорошо промытый рис в подсоленной воде. Также готовим яйца вкрутую.
2. Открываем консервы, перекладываем их в чашу и хорошенько разминаем вилкой вместе с маслом.
3. Добавляем к рыбе отварной рис и все перемешиваем.
4. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Яйца тоже очищаем и рубим мелким кубиком. Отправляем все в салатник.
Заправляем майонезом, перемешиваем. При необходимости добавьте соль и перчик. Можно подавать в таком виде, а можно украсить зеленым луком по своему желанию.
Слоеный салат с консервой из сайры, рисом и яйцом
Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол без ущерба для кошелька. Слоеные салаты всегда очень выигрышно смотрятся среди остальных блюд. Консервы можно использовать не только сайры, но и горбуши, например.
Нам понадобятся:
- консервы из сайры — 1 банка;
- рис — 1 стакан;
- яйца — 5 шт.;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- огурец — 2 шт.;
- зеленый лук, укроп;
- майонез.
Приготовление:
1. Рис хорошо промываем и отвариваем его в подсоленной воде до готовности.
2. Также отвариваем морковь и яйца.
3. Так как салат слоеный, его можно собирать как в одной общей форме, так и делать его порционным при помощи кольца. На дно выкладываем отварной рис.
Сверху кладем мелконарезанный репчатый лук. Смазываем его слоем майонеза.
Сайру разминаем вилкой и выкладываем ее поверх лука.
Следом у нас идет натертая на мелкой терке отварная морковь. Ее также промазываем майонезом и солим.
Затем натертые на крупной терке яйца, сверху посыпанные нашинкованным зеленым луком. Делаем слой из соуса. Также можно немного присолить.
Свежий огурчики нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с измельченным укропом.
Выкладываем их последним слоем. Убираем кольцо и наслаждаемся очень красивым и вкусным салатиком! А если сварить необходимые продукты заранее, то времени на его готовку потребуется совсем немного.
Рыбный салат из консервированного тунца без майонеза
Этот салат однозначно можно есть всем следящим за своим питанием. Он очень полезный и вкусный. Майонеза в его составе нет, лишь оливковое масло. А обилие овощей, а также наличие авокадо и тунца делает блюдо очень сытным.
Нам понадобятся:
- консервы из тунца — 1 банка;
- огурец свежий — 1 большой или несколько маленьких;
- болгарский перец — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- маслины без косточек — пол банки;
- оливковое масло.
Приготовление:
1. Здесь также все очень просто. Все овощи моем и чистим. Огурец и болгарский перчик нарезаем соломкой.
Помидоры и авокадо режем кубиками.
Спелый авокадо очень легко очистит: разрезаем его вдоль пополам, извлекаем косточку, а мякоть достаем при помощи столовой ложки.
2. Складываем все в салатницу. Сюда же отправляем разрезанные на две части маслины и тунца. Если у вас рыбка идет кусочками, то разомните их вилкой, либо нарежьте ножом.
Заправляем оливковым маслом и солим. Все перемешиваем и наш летний, яркий салат из тунца готов!
Очень вкусный салат с рыбными консервами и картошкой
Если подготовить отварные овощи и яйца заранее, то такой салат не займет у вас много времени. Картошка, сыр и консервы — это все очень питательно. После такой закуски вы еще долгое время не будете голодны. Пробуйте, вам понравится!
Нам понадобятся:
- консервы — 1 банка;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- лук — 1/2 шт.;
- сыр твердых сортов — 50 г;
- соль, перец;
- майонез.
Приготовление:
1. Отвариваем морковь, картофель и яйца. Чистим и нарезаем кубиком.
2. Консервы открываем, сливаем с них масло или сок и разминаем вилкой, отправляем в салатницу.
3. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Можно использовать целую головку или половину, смотря как вы больше любите.
4. Сыр натираем на крупной терке. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся нежнейшим вкусом этого простого и вкусного салатика.
Готовим салат с фасолью и рыбными консервами на скорую руку
Еще один вариант салата без майонеза. А если использовать консервы не в собственном соку, а в масле, то, возможно, заправка совсем не потребуется. Картофель и фасоль сделают блюдо довольно сытным, соленые огурчики придадут особый вкус, а зеленый лучок — аромат!
Нам понадобятся:
- консервированный тунец в собственном соку — 1 банка;
- белая консервированная фасоль — 1 банка;
- соленые огурцы — 1-2 шт.;
- картофель — 2-3 шт.;
- зеленый лук — 3-4 стебля;
- соль;
- растительное масло для заправки;
- лимонный сок — 1 ч.ложка.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель в мундире, после чего чистим его и нарезаем кубиками, также как и соленые огурчики. Складываем все в салатник.
2. Открываем банку с консервами и выливаем из них сок. Перекладываем к картошке, слегка размяв их вилкой.
3. Теперь отправляем в чашу фасоль и мелко нарезанный зеленый лучок.
Из нее следует предварительно слить воду.
4. Заправляем салат столовой ложкой масла и чайной ложкой сока лимона. По вкусу солим и перчим. Все перемешиваем.
Важный момент. Если вы используете консервы в масле, то не стоит заправлять блюдо дополнительно растительным маслом, оно может получиться слишком жирным.
Закусочный торт «Нептун» с крекерами и консервами
Очень интересный рецепт закуски с крекерами. Выкладывается он как торт. И это закуска определенно удивит ваших гостей. Используйте для нее соленое печенье.
Есть два варианта. Либо смазывать слои майонезом во время сборки салата. Либо смешать каждый из ингредиентов (кроме рыбы) с майонезом и наносить уже эту смесь на крекеры. Выбирайте тот, что вам по душе.
Нам понадобятся:
- рыбные консервы — 1 банка;
- крекер — 350 г;
- яйца — 4 шт.;
- твердый сыр — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- майонез.
Приготовление:
1. Сначала подготавливаем все продукты. Отвариваем яйца вкрутую и морковь. Белки отделяем от желтков и натираем на терке в разные емкости. Морковь и сыр также измельчаем теркой.
2. Берем плоское блюдо. Каждый крекер смазываем небольшим количество майонеза. И этой стороной выкладываем его на блюдо. Так печенье не будет скользить. Сверху делаем сеточку из майонеза.
3. Затем выкладываем желток, его также смазываем соусом.
4. Сверху кладем крекер и поверх него вновь делаем майонезную сеточку.
5. Следом у нас идет морковь, поверх которой наносим соус.
6. Открываем консервы и разминаем их вилкой вместе с жидкостью. Выкладываем их следующим слоем.
7. Затем опять крекеры, смазанные соусом. А поверх них слой из натертого белка, также промазанного майонезом.
А в конце посыпаем все натертым сыром, накрываем пленкой и убираем в холодильник настаиваться хотя бы на пару часов. Но лучше на ночь. После чего можно украсить во своему желанию.
Рыбный салат с яйцом, зеленым горошком и свежим огурцом
Простейший салатик на скорую руку. Он очень ароматный и вкусный. Прекрасное решение не только для каждодневного рациона, но и праздничного стола. Особенно если выложить его порциями при помощи кулинарного кольца для каждого гостя отдельно.
Нам понадобятся:
- консервы рыбные — 1 банка;
- консервированный горошек — 1 банка;
- свежий огурец — 1 шт.;
- вареные яйца — 3 шт.;
- лук — 1/2 шт.;
- соль, перец;
- майонез.
Приготовление:
1. Свежий огурчик, очищенный яйца и репчатый лук режем мелким кубиком. Выкладываем в тарелку.
2. Консервы разминаем вилкой и отправляем к остальным продуктам вместе с горошком, с которого слили всю жидкость.
3. Солим и перчим по своему вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и украшаем его зеленью. Очень простая и недорогая закуска прекрасно дополнит основное блюдо.
Как сделать салат с консервой, кукурузой и крабовыми палочками?
Слоеный салат, который произведет фурор среди тех, кому повезет его отведать. В нем сочетаются разные продукты, здесь и рыбка, и свежий огурчик, и сладкая кукуруза. Плюс ароматный зеленый лук. Все это вместе обретает потрясающий и незабываемый вкус!
Нам понадобятся:
- рыбные консервы — 1 банка;
- огурец свежий — 1 шт.;
- вареные яйца — 2 шт.;
- отварной картофель — 2-3 шт.;
- консервированная кукуруза — 1/2 банки;
- крабовые палочки — 100 г;
- зеленый лук;
- соль по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
1. Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем его первым слоем на плоской блюдо.
2. Сверху кладем размятую рыбную консерву, которую смазываем тонким слоем майонеза.
3. Затем посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, поверх которого выкладываем кукурузу.
4. Следом идет слой и нарезанных крабовых палочек, смазанных майонезом.
5. Вареные яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке и выкладываем их, слегка приминая вилкой. Смазываем майонезом и присаливаем.
После чего уже приступаем к украшению: посыпаем зеленым луком вокруг салата, в центр выкладываем натертый на крупной терке белок. По желанию можно также использовать свежий огурчик.
Вот такая красота у нас получается!
Недорогая и вкусная закуска с рыбной консервой без риса
Некоторые не любят в составе салатов рис. И это не беда, ведь и без него получаются отличные закуски. Например, как в этом рецепте. Такой «перевертыш» привлечет все внимание ваших гостей на себя. Особенно если украсить его также красиво и нарядно.
Нам понадобятся:
- консервы — 1 банка;
- маринованные огурцы небольшого размера — 8 шт.;
- вареные яйца — 4 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез.
Приготовление:
1. Форму застилаем пищевой пленкой и выкладываем первым слоем натертый на крупной терке сыр. Смазываем его майонезом.
Желательно использовать сыр твердых сортов.
2. Репчатый лук чистим и измельчаем. Выкладываем следующим слоем половину лука. Его также промазываем соусом.
3. Затем у нас идет слой из половины маринованных огурчиков, которые следует нарезать мелким кубиком. Делаем сверху сеточку из майонеза.
4. Желтки отделяем от белков и натираем их на мелкой терке. Разравниваем их поверх огурцов и смазываем соусом, слегка приминая все ложкой.
5. Затем оставшиеся огурчики, а поверх них слой из размятых рыбных консерв.
Сверху посыпаем оставшимся луком и смазываем его майонезом.
И в самом конце идет слой из натертых на крупной терке белков. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник настояться.
Затем подставляем плоскую тарелку и переворачиваем форму с салатом. Убираем пищевую пленку и украшаем его по своему усмотрению.
Очень праздничный и нарядный салат станет украшением вашего стола!
Видео о том, как приготовить рыбный салат из консервов с рисом (без яиц)
А для тех, кто не признает яйца в салатах, есть чудный рецептик с консервами без них. Посмотрите видео и узнаете, как быстро и просто можно сделать закуску со свежими огурцами. Приготовьте уже сегодня!
Используйте любые рыбные консервы, какие у вас есть. Это не принципиальный момент, главное, чтобы они были свежими и качественными. Тогда у вас получатся вкусные салаты.
До скорых встреч и приятного аппетита!
Салат с сёмгой, яйцами и огурцами рецепт с фото на Webspoon.ru
Быстрый салат с сёмгой и яцами
Этот салат покорил меня своей простотой и прекрасным вкусом. Готовится он в считанные минуты и так же быстро исчезает со стола. Красная рыба, как и многие другие морепродукты, прекрасно сочетается с укропом, вареные яйца вместе с майонезом делают салат нежным на вкус, а хрустящие огурчики очень освежают и разбавляют сытное сочетание остальных ингредиентов. При этом рыбы нужно совсем не много, кроме того, этот салат будет очень нарядно смотреться в праздничных тарталетках.
Как приготовить «Салат с сёмгой, яйцами и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого простого салата вам понадобятся: малосольная семга, форель или лосось, вареные яйца, зелень укропа, огурцы и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Пока варятся яйца, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. Сёмгу порезать на мелкие кубики.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы нарезаем такими же кубиками как и рыбу.
Шаг 4 Ссылка
Зелень укропа мелко порубить.
Шаг 5 Ссылка
Вареные яйца так же порезать на кубики.
Шаг 6 Ссылка
Соединить все ингредиенты в миске и заправить майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Подавайте салат как можно скорее, так как огурцы дают сок.
Салат с красной рыбой, яйцом и огурцом
Опубликовано: 11.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с красной рыбой, яйцом и огурцом я готовлю не так часто, как бы мне этого хотелось, потому что основной его ингредиент – малосольная красная рыба. Именно она придаёт блюду изысканность и нежный вкус. Но, к сожалению, семейный бюджет не позволяет покупать такую рыбу так часто и в том количестве, в котором хочется её употреблять. Наверное поэтому каждый раз, когда я готовлю это блюдо, даже если делаю его к семейному ужину, меня не покидает ощущение праздничного настроения.
Мой муж не только очень любит такой салат, но ещё в шутку называет его «Светофор». А всё потому, что он состоит из трёх ингредиентов красного, жёлтого и зелёного цветов соответственно. Да, действительно, кроме потрясающего вкуса, такое блюдо ещё и насыщено такими яркими красками!
Ну посудите сами: кусочки красной рыбы превосходно сочетаются как по вкусу, так и по цвету со свежими зелёными огурчиками и сваренными до твёрдого состояния яйцами, которые придают салату не только сытности и нежности, но и красивых жёлтых красок.Вторым любимым блюдом мужа является салат с красной рыбой и помидорами черри.
Для того чтобы поставить точку в палитре цвета и вкуса, добавим в блюдо мелкорубленую зелень (с красной рыбой превосходно гармонируют укроп, петрушка и базилик) и соус (можно приготовить домашний, а можно купить подходящий по вкусу в магазине).
Презентация салата может быть порционной, тогда используем для этого металлическое кольцо небольшого диаметра или же выкладываем салат на общее блюдо.
Ингредиенты:
— рыба красная (сёмга, форель), солёная – 150 г,
— огурец свежий – 300 г,
— яйцо курицы, столовое – 4 шт.,
— зелень (укроп, петрушка), свежая – 0,5 пучка,
— соус майонез – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Приготовление:
Салат готовится довольно быстро.
Тщательно вынимаем косточки из филе красной рыбы. После режем рыбу кубиками среднего размера.
Промываем огурцы и вытираем их насухо. Если есть необходимость, чистим их от кожицы и срезаем кончики с обеих сторон. Затем режем их аккуратными кубиками такого же размера, как и другие ингредиенты.
Единственный термический процесс – отваривание яиц до твёрдого состояния в течение 7-8 минут. Готовые яйца охлаждаем, далее освобождаем от скорлупы и рубим на кубики.
Перебираем свежую зелень, примятую откладываем (её можно добавить в суп для аромата). Остальную промываем, затем просушиваем и мелко нарезаем.
Смешиваем в салатнике рыбу, яйца и огурцы, а также мелкорубленую зелень.
Добавляем по вкусу специи и соус.
Презентуем и подаём салат сразу же после готовки, пока огурцы не пустили сок.
Если вы ищете блюда для новогоднего меню, то наш праздничный салат Петушок на 2017 год именно то, что вам нужно.
Приятного аппетита!
Салат из рыбы отварной — надежный источник омега жирных кислот: рецепт с фото и видео
Рыба ― один из самых полезных продуктов питания. Она содержит большое количество витаминов, аминокислот и минералов разных групп. Регулярное использование рыбы в рационе способствует укреплению здоровья и улучшению самочувствия.
Часть полезных свойств этого продукта может потеряться при термической обработке. Наименьшее количество питательных веществ содержится в жареной рыбе, немного их и в копченой. А вот филе, приготовленное на пару, сохраняет витамины почти в полном составе. Именно поэтому блюда из отварной рыбы считаются самыми полезными.
Сегодня мы предлагаем вам варианты салатов, включающих этот компонент. Питание станет не только полезным, но и очень вкусным. Известно, что чем привлекательнее выглядит еда ― тем легче она усваивается организмом. Поэтому салаты из отварной рыбы ― отличный выбор для тех, кто хочет правильно питаться и получать при этом удовольствие от самого процесса.
Салаты из отварной рыбы на столе выглядят празднично и торжественно, а готовятся достаточно просто. Такие рецепты можно использовать хоть каждый день, не ожидая особого случая.
Салат «Ленинград»: отварная рыба с красной фасолью
Приготовить такое блюдо совсем несложно, хотя компонентов в нем довольно много:
- Треска – 1 шт.
- Красная фасоль – 1 столовая ложка
- Болгарский перец (сладкий) – 1 шт.
- 150 г зеленого салата
- 1 луковица
- 1 помидор
- Оливки без косточек
- По 1-й столовой ложке подсолнечного масла и уксуса
- Чайная ложка каперсов
- Пол чайной ложки сладкой горчицы
- Петрушка, соль и молотый перец по вкусу
Салат следует готовить в такой последовательности:
- Сварить треску в соленой воде
- Когда она остынет, мясо отделить от костей и нарезать маленькими кубиками
- Яйца сварить вкрутую, затем почистить и мелко нарезать
- Нашинковать репчатый лук
- Помидор и болгарский перец измельчить до маленьких кубиков
- Фасоль следует варить в слегка подсоленной воде, после сливания воды нужно дать ей остыть
- Когда все компоненты салата готовы, их можно смешивать вместе и заправлять маслом, уксусом, горчицей
- Соль и черный перец добавляются в последнюю очередь, после этого салата нужно еще раз тщательно перемешать.
- Для того чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно, его украшают с помощью долек яиц и свежей зелени. Салат традиционно подается в посуде, предварительно устланной листьями салата ― это тоже часть сервировки.
Оливкам и каперсам не обязательно присутствовать в составе. Они служат вкусовыми добавками, а не основными компонентами. Но если все-таки использовать их в процессе приготовления, то вкус получится более пикантным и оригинальным.
Салат из отварной рыбы с картошкой и орегано
Один из самых простых рецептов, обладающий при этом насыщенным и оригинальным вкусом. Его изюминка ― орегано, или дикий майоран (или душица обыкновенная).
Составляющие салата:
- Рыба
- Картофель
- Зеленый лук
- Оливковое масло
- Винный уксус
- Орегано
- Соль по вкусу
Зеленый лук можно заменить базиликом при желании.
Пропорции и этапы приготовления салата в подробном виде изложены в видеозаписи.
Салат «Удмуртский» из отварного минтая
Простой и вкусный салат, состоит из таких компонентов:
- Минтай – 2 штуки
- 5 картофелин
- 3 маринованных огурца
- 3 столовые ложки тертого хрена
- 1 столовая ложка уксуса
- Оливковый майонез
- Укроп
- Петрушка
Процесс приготовления этого блюда сводится к следующему:
- Минтай отваривается и разделывается. Далее из него следует удалить косточки, снять шкурку. Рыбу порезать мелкими кубиками
- Картофель обрабатывается аналогичным образом: сварить, очистить от кожуры, порезать кубиками
- С огурцов снять кожицу, нарезать их небольшими ломтиками
- Рыбу, картошку, огурцы и петрушку поместить в кастрюлю или другой сосуд и тщательно перемешать
- Добавить хрен, уксус и майонез, посолить, еще раз все перемешать
- Выложить салат в красивую емкость, украсить его огуречными дольками и укропом ― и можно подавать к столу!
Салат с отварной семгой
Еще один легкий рецепт. Такой салат очень полезно есть на ужин, он состоит из наиболее подходящих для вечерней трапезы компонентов.
Возьмем для салата:
- Рис ― полстакана
- Филе семги ― 400 гр
- Лук ― 1 шт.
- Твердый сыр ― 200 г
- Зелень, соль, майонез ― по вкусу
Процесс приготовления подробно описан в видео.
Салат «Речной король»
В этом рецепте основой также выступает отварная семга. Атлантический лосось обладает множеством полезных свойств. Мелатонин, содержащийся в рыбе, способствует не только общему улучшению состояния организма, но и эффективно омолаживает клетки.
Для того чтобы приготовить «Речного короля» понадобятся такие компоненты:
- 270 г отварной семги
- 200 г вареных креветок
- 150 г картофеля
- 150 г майонеза
- 100 г соленых огурцов
- 100 г кислых яблок
- 100 г свежих помидоров
- 50 г маслин (обязательно без косточек)
- 40 г зеленого салата
- 30 г красной икры
- Укроп
- Белый молотый перец
- Соль
Специи добавляются по вкусу, количество майонеза тоже может быть разным, в зависимости от личных предпочтений.
Алгоритм приготовления салата:
- Семгу отварить в воде до полной готовности, воду нужно подсолить лишь самую малость.
- Отваренную рыбу очистить от шкурки и косточек, нарезать мелкими кусочками.
- Сварить картофель в мундире, снять кожуру, измельчить.
- Нарезать помидоры и яблоки тонкими ломтиками.
- Листья салата порвать руками. Особо усердствовать не стоит, подойдут и кусочки крупных размеров.
- Перемешать все компоненты, заправить салат майонезом и специями, снова перемешать.
- Креветки, красная икра и укроп используются для украшения готового блюда, но и практической пользы от них много. Салат с большим количеством морепродуктов оказывает на здоровье самое благоприятное воздействие, а вкус у него просто непередаваемый!
Рыбный салат с морской капустой
Морская капуста богата йодом, калием, бромом, железом и множеством других элементов. В сочетании с вареной рыбой этот продукт становится еще более полезным.
Итак, для приготовления салата с отварной рыбой и морской капустой понадобятся такие компоненты:
- Филе рыбы
- Морская капуста
- Куриные и перепелиные яйца
- Лук репчатый
- Майонез
- Соль и специи
В видео указаны точные пропорции и порядок приготовления салата.
Салат «Вкус леса»
Один из самых интересных рецептов с отварной рыбой, в котором обычные продукты дают необычное сочетание.
Компоненты для него нужны такие:
- 225 г филе ставриды и столько же длиннозерного риса
- Майонез и маринованные белые грибы ― по 100 г
- Зеленый салат ― 70 г
- 2 яблока
- 2 куриных яйца
- Соль, укроп, петрушка и кориандр ― по вкусу
Это блюдо отличается не только изысканным вкусом, но и очень красивым внешним видом. Поэтому его обычно готовят к праздничному столу или для приема гостей.
Этот кулинарный шедевр создается в такой последовательности:
- Измельчить отварное филе ставриды.
- Очистить яблоки от кожуры и семечек, порезать их на небольшие прямоугольные кусочки.
- Сварить вкрутую яица, мелко порубить их.
- Сварить рис.
- Порезать грибы ― кусочки могут быть любой формы, вырезать кубики или дольки необязательно.
- Соединить все компоненты салата в одной посуде, заправить майонезом.
- Добавить соль и специи, перемешать.
- Перед подачей на стол готовое блюдо перекладывают в салатницу, устланную листиками зеленого салата.
- Украсить блюдо с помощью петрушки, укропа и кинзы.
Чтобы салат выглядел еще аппетитней, к «декорациям» можно добавить дольки яблок, желтки и кусочки грибов ― из них на поверхности составляется рисунок или узор.
Для приготовления салата «Вкус леса» необязательно использовать треску, подойдет любая рыба, в которой мало костей.
Салат с отварной рыбой и огурцами
Очень простой рецепт. Готовка салата занимает совсем мало времени, его можно есть хоть каждый день!
Компоненты такие:
- Отварная рыба (любая)
- Свежие огурцы
- Лук
- Горошек
- Оливковое масло
Эти продукты нужно нарезать, заправить маслом и перемешать.
Просмотр видео позволит ознакомиться с процессом более подробно.
Рыбный салат «Овощная радость»
Вкусный и полезный салатик.
Состоит салат Овощная радость из таких продуктов:
- Отварная рыба (270 г)
- Майонез провансаль (200 г)
- Морковка (1 шт.)
- Картошка (2 шт.)
- Луковица (1)
- Пучок зеленого лука
- Болгарский перец (1 шт.)
- 1 соленый огурец
- 5 столовых ложек зеленого горошка
- 2 куриных яйца
- Соль по вкусу
Этот салат по составу напоминает мимозу, но готовится несколько иначе:
- Рыбу нужно отварить, очистить от шкурки и косточек, мелко порезать
- Морковь и картошку сварить, нарезать кубиками
- Лук измельчить в такой же форме
- Перец нарезать в форме соломок
- Поместить все составляющие в большую салатницу, добавить майонез, зеленый горошек и соль
- Украсить блюдо морковными кружочками, горошком и зеленым луком
- Для приготовления салата можно использовать ставриду и сайру, а вот хек для него не подходит.
Мимоза с отварной форелью
А вот это уже настоящая мимоза с традиционным способом приготовления. Компоненты в этом салате такие же, как в обычной мимозе, за одним небольшим исключением. Вместо жирных и вредных консервов используется отварная рыбка.
Для приготовления салата нужны такие составляющие:
- Морковка
- Яйца
- Картофель
- Лук
- Форель
- Майонез
Правильное распределение слоев и другие тонкости кулинарного процесса подробно описаны в видео.
Салат «Королевский» с отварной рыбой
Вкусное и полезное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях.
Продукты понадобятся такие:
- Две тушки хека
- Шампиньоны (300 г)
- Три морковки
- Три луковицы
- Растительное масло (для жарки) и майонез
- 1 вареное яйцо
Салат готовится в такой последовательности:
- Рыбу отваривают и нарезают мелкими кусочками
- Шампиньоны сначала варят, потом дополнительно обжаривают
- Морковку натирают на терке, из лука вырезают колечки
- Измельченные овощи перемешивают и жарят на медленном огне
- Рыбу, грибы, морковку и лук помещают в один сосуд, заправляют майонезом
- Соль добавляется по вкусу, после чего все компоненты тщательно перемешиваются
- Готовый салат украшают с помощью морковных шариков, вареных яиц и зелени.
В качестве основного компонента можно использовать треску или пикшу.
Салат с белой отварной рыбой
Еще один простой рецепт, отнимающий минимальное количество времени.
Состав такой:
- 300 г хека
- 1 картофелина
- 3 яйца
- 1 свежий огурец
- Зелень, соль, майонез ― по вкусу
Вот как готовится этот салат:
- Рыбу отваривают в слегка подсоленной воде, вытаскивают из нее косточки, снимают шкурку, нарезают кубиками.
- Картофель и яица тоже нужно сварить и очистить от всего лишнего ― от кожуры и скорлупы соответственно. После варки их нарезают кубиками, как и огурец.
- Компоненты нужно смешать в кастрюле или салатнице, посолить и заправить их майонезом.
- Чаще всего майонез в этом рецепте используется как способ сервировки ― им украшают готовый и выложенный на блюдце салат за несколько минут до подачи на стол.
Слоеный салат с вареной рыбой
Этот салат готовится по такому же принципу, что и Мимоза ― один слой накладывается сверху на другой, компоненты не перемешиваются.
Состав такой:
- Отварная рыба ― 300 г
- Твердый сыр ― 100 г
- 5 соленых огурцов
- 3 куриных яйца
- Маленькая баночка зеленого горошка
- 1 крупная луковица
- Майонез ― три столовые ложки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Алгоритм приготовления:
- Сварить рыбу на медленном огне, остудить, мелко нарезать
- Вырезать из луковицы колечки, поджарить их на смешанном масле (половина ― растительное, половина ― сливочное)
- Сварить яица, почистить и порезать их
- Огурцы нарезать кубиками
- Натереть сыр на мелкой терке
- Дальше начинается сборка слоев:
- Самым нижним будет рыба, затем добавляется слой жареного лука, который смазывается майонезом. Четвертый слой ― яица, пятый ― снова майонез, шестой ― огурцы, седьмой ― майонез, восьмой ― горошек, и девятый ― опять майонез. Заключительный, десятый слой составляет сырная стружка ― ею посыпают поверхность готового салата. Дополнительно украшать его не нужно.
Салат с рисом, кукурузой и отварной красной рыбой
Это блюдо представляет собой отличную возможность пристраститься к восточной кухне. Китайская кухня основывается именно на отварном рисе и рыбе.
Салат состоит из таких компонентов:
- 425 г кукурузы
- 400 г свежемороженой рыбы
- 130 г риса
- Луковица
- Майонез ― по вкусу
Процесс приготовления:
- Рыбу размораживают, чистят, варят в подсоленной воде, измельчают
- Рис варят, промывают и кладут в кастрюлю или другой сосуд
- К рису добавляют кукурузу, нарезанный лук, кусочки рыбы
- Содержимое кастрюли перемешивают, добавляют майонез и соль
Этот салат очень полезен для организма, особенно его диетическая версия. Если заменить майонез растительным маслом ― блюдо не принесет никакого вреда фигуре, а вот чувство сытости придет сразу.
Салат из морской рыбы
Простенький салатик «на скорую руку», который обладает насыщенным и приятным вкусом.
Приготовить его можно из таких продуктов:
- Яйца
- Петрушка
- Рыба
- Лимон
- Салат Фризе (зелень)
- Сметана
- Майонез
Редакция рекомендует:
Рыбный салат с яйцом, рисом и огурцом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
Салат с красной рыбой, огурцом и яйцами
Я думаю, у каждой хозяйки есть масса своих любимых рецептов салатов. Многие из них считают, что для того, чтобы салат был вкусным, в нем должно быть много различных продуктов. Но это не совсем так, потому что есть много разных салатиков, которые состоят из 3-4 основных ингредиентов, и по вкусу они совсем не уступают тем, у которых гораздо больше наименований различных продуктов. И в доказательство этого, предлагаю вам очень вкусный салат с красной рыбой, огурцом и яйцами. Огромным плюсом данного салата является то, что его очень быстро и просто готовить. Такой салатик можно готовить как на праздник, так и в обычный день. Ваша семья и дорогие гости будут довольны. Салат с соленой красной рыбой получается не только вкусным, но и довольно красивым, благодаря тому, что все ингредиенты разного цвета. Обязательно попробуйте приготовить такой салатик, и вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
- рыба красная солёная – 130 грамм.
- огурец свежий – 1,5 штуки.
- яйцо куриное – 3 штуки.
- майонез – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу.
- петрушка.
- укроп.
Как приготовить салат с красной рыбой, огурцом и яйцами:
Из всех ингредиентов, предварительно приготовить только яйца, которые нужно отварить.
Огурец берем свежий, а красную рыбу соленую. Сначала под проточной водой промыть огурец и нарезать его кубиками. Обязательно сначала попробуйте огурец, и если он горчит, нужно убрать кожуру и срезать горькую часть.
Вареные яйца очистить от скорлупы и нарезать на небольшие кубики. Затем добавляем к огурцам.
Рыба без костей, поэтому ее просто нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к другим нарезанным продуктам.
В завершение, добавляем по вкусу майонез, соль и черный молотый перец. Соли добавляйте совсем немного, так как сама рыба соленая, и вы можете сильно пересолить салатик. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Теперь украсим салат зеленью, на свое усмотрение. Я взяла веточки укропа и петрушки. Также из огурца сделала тонкий слайс. Огурец сворачиваем как рулетик, и вертикально втыкаем его в угол салат. Далее возле огурца кладем укроп и петрушку. Также можно украсить салат розочкой свернутой из красной рыбы, или же можно из вареного яйца вырезать цветочек. А еще на салате, красиво будет смотреться красная икра.
Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!!!
С уважением, Татьяна Супруненко.