Салат с помидорами и шампиньонами и сыром: Салат помидоры грибы сыр рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат помидоры грибы сыр рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры берите мясистые. Конечно, гораздо более предпочтительней сезонные помидоры: они и вкусные, и ароматные. Хотя сейчас в любое время года можно найти хорошие помидоры. При выборе томатов ориентируйтесь прежде всего на запах: помидоры должны иметь яркий помидорный запах. Грибы можно взять любые. И сезонные лесные, и всесезонные: шампиньоны и вешенки. Также подойдут и замороженные грибы, но их надо разморозить.

  • Шаг 2:

    Лук почистите и нарежьте мелким кубиком.

  • Шаг 3:

    Грибы хорошо помойте, нарежьте тонкими пластинками. В принципе, как вы нарежете грибы, не имеет никакого значения. Но именно для шампиньонов красивее нарезка пластинками.

  • Шаг 4:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым: и дешевым подсолнечным, и элитным оливковым, но главное, чтобы оно было рафинированным. Для обжаривания подходит только такое масло. Добавьте в сковороду лук и обжаривайте около 5 минут до золотистого цвета лука.

  • Шаг 5:

    Добавьте в сковороду нарезанные грибы.

  • Шаг 6:

    Посолите. Соль выведет лишнюю жидкость из грибов и она быстрее выпарится. Желающие также могут поперчить грибочки или добавить чесночный порошок и какие-то еще специи по желанию.

  • Шаг 7:

    Обжаривайте грибы с луком около 10-12 минут. Жидкость должна полностью выпариться, а грибы поджариться. Полностью остудите жареные грибы.

  • Шаг 8:

    Помидоры помойте, удалите плодоножки и нарежьте. Я нарезала тонкими дольками. Но вполне подойдет и кружки и кубики.

  • Шаг 9:

    Поскольку салат слоеный, то и выкладывать его будем сразу на блюдо для подачи. Первым слоем выложите помидоры.

  • Шаг 10:

    На помидоры выложите жареные с луком грибы.

  • Шаг 11:

    Теперь очередь майонеза. Я советую всегда использовать домашний майонез собственного приготовления. По крайней мере вы будете знать из чего он приготовлен. В магазинном же майонезе одни вредности. Желающие могут заменить майонез сметаной.

  • Шаг 12:

    Завершающий слой — натертый сыр. Он также может быть любой: и твердый, и полутвердый, и даже с плесенью.

  • Шаг 13:

    Подавайте салат сразу, пока помидоры не выделили сок. Приятного аппетита!

  • Салат «Алекс»

    В мою кулинарную книгу


    Рецепт салата “Алекс” мне понравился сразу как только я о нем узнала. А все потому, что он состоит из моих самых предпочитаемых ингредиентов, а именно курицы, маринованных шампиньонов, твердого сыра и помидоров. Очень удачное сочетание.

    Салат “Алекс” получается сочным, с ярко выраженными солеными нотками (благодаря наличию сыра и маринованных грибов). Сладость томатов и нейтральный вкус куриного мяса смягчают вкус сыра и грибов. Майонез, которым приправляется салат “Алекс” очень кстати в этом блюде. С ним салат начинает играть всеми своими вкусовыми гранями.

    Кстати, маринованные грибы для салата можно не покупать, а приготовить самостоятельно из свежих. Это гораздо дешевле и к тому же после приготовления салата “Алекс” или любого другого блюда с маринованными грибами у вас их останется еще достаточное количество чтобы просто насладиться ими. Рецепт маринованных на скорую руку шампиньонов, которым я всегда пользуюсь, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

    В общем, что ходить вокруг да около. Салат “Алекс” очень вкусный и при этом простой и быстрый в приготовлении. Всем его рекомендую. А теперь хочу показать вам незатейливый процесс приготовления этого салата, тем самым вызвав у вас аппетит и желание его приготовить:)

    Время приготовления:20 минут

    Количество порций – 4-6

    Ингредиенты:

    • 0,5 отварной или запеченной куриной грудки
    • 200 г маринованных шампиньонов
    • 3 средних помидора
    • 70 г твердого сыра
    • 3 зубца чеснока
    • 1 луковица
    • 1 ст.л. уксуса 9%
    • 5 ст.л. майонеза
    • соль по вкусу

    Салат “Алекс” с курицей, маринованными шампиньонами, сыром и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления салата “Алекс” требуется половина куриной грудки или равноценное количество куриного мяса с других участков тушки. У меня имелась в наличии запеченная накануне курица, поэтому я “обтрепала” с нее мяско.

    Кстати, очень удобно запекать курицу целиком а потом использовать ее для приготовления различных блюд и просто подавать с гарниром. Иногда, когда остается много нигде не задействованной запеченной курочки, я просто снимаю с нее все мясо и замораживаю его в зип-пакете. При необходимости мясо размораживаю и подогреваю, после чего использую в приготовлении супов, салатов, начинок для блинов. Мой самый-самый любимый рецепт запеченной курицы вы можете глянуть ЗДЕСЬ.


    Следующий ингредиент, используемый для приготовления салата “Алекс”, это маринованные шампиньоны. Их потребуется около 200 г. Грибы нарезаем крупными кусочками.


    Помидоры для салата нарезаем небольшими дольками.


    А сыр натираем на крупной терке. При желании можно порезать сыр кубиками.


    В оригинальном рецепте салата “Алекс” используется лук. Одной луковицы будет достаточно. Нарезаем лук кубиками и ошпариваем кипятком. Затем маринуем его 5 минут в столовой ложке 9% уксуса. Затем уксус сливаем и лук добавляем в салат. На этот раз я решила не добавлять лук в салат.

    Кроме лука в “Алекс” добавляется еще и чеснок. Зубчики чеснока следует пропустить через чесночный пресс.

    Приправляем салат майонезом, перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости немного досаливаем.

    Простой, но очень вкусный и пестрый салат “Алекс” готов.


    При желании салат “Алекс” можно подать вот таким способом, порционно на небольших тарелках, украсив каждую порцию дольками помидора и листиком любой доступной зелени.

    Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт. До скорых встреч!

    Салат с курицей, грибами и сыром рецепт

    Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Готовим вкусный салат с курицей, грибами, сыром и сочным помидором. Филе птицы отвариваем, шампиньоны жарим с луком, остальные компоненты просто измельчаем. Заправляем «микс» овощей и мяса стандартным майонезом и, смешав воедино, наслаждаемся сытным, сочным блюдом.

    Стандартное и очень удачное сочетание продуктов будет понятно каждому — уверены, салат не разочарует даже самых строгих дегустаторов. А если потрудиться над оформлением, блюдо можно подать даже к праздничному столу.


    Ингредиенты:

    • филе куриное — 300 г;
    • шампиньоны — 300 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • свежие помидоры — 300 г;
    • майонез — по вкусу;
    • соль, перец — по вкусу.

    Салат с курицей, грибами и сыром рецепт с фото

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Прогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем мелко порубленный лук до легкого зарумянивания.
    2. Добавляем нашинкованные небольшими пластинами грибы. Периодически помешивая, полностью выпариваем влагу, выделенную шампиньонами. Солим/перчим, снимаем с огня.
    3. Заранее отвариваем и остужаем куриное филе. Готовое мясо разбираем на волокна.
    4. Сыр натираем крупной соломкой.
    5. Срываем плодоножки и режем небольшими кусочками «мясистые» помидоры. Яркие томаты добавят салату красок и сделают его более сочным и «свежим».
    6. Соединяем все подготовленные компоненты в рабочей миске.
    7. Основательно перемешиваем, заправив майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
    8. В длительной пропитке нет необходимости. Достаточно просто охладить салат, немного подержав на полке холодильника — и можно нести к столу. Подаем в качестве самостоятельного перекуса или в дополнение к основному обеду.

    Салат с курицей, грибами и сыром готов! Приятного аппетита!

    Рецепт вкусного салата с шампиньонами, помидорами и сыром

    Добавить в избранное

    Сочетание мяса и грибов в современной кулинарии является традиционным решением. Это позволяет создать не только питательное и сытное, но и достаточно полезное блюдо, способное украсить практически любой стол. Однако далеко не каждый из таких рецептов можно действительно назвать популярным, а также по-настоящему вкусным. В статье подробно описан один из наиболее удачных рецептов салата из гриба шампиньонов, мяса, помидор и сыра, с пошаговой инструкцией.

    ПоказатьСкрыть

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Для приготовления любого хорошего блюда требуются исключительно качественные продукты, и данный помидоровый салат из курицы, грибов и сыра не исключение. Именно поэтому овощи и грибы не должны содержать следов поражения грибками либо насекомыми-паразитами, а также гнилостных пятен и прочих патологий.

    Их мякоть должна быть упругой и мясистой, а также не иметь искусственный химический либо прочих неестественных запахов. Мясо для салатика должно быть самым свежим, такой продукт имеет лёгкий сладковатый аромат, а мякоть при нажатии постепенно восстанавливает свою начальную форму.

    Первые салаты, предположительно, появились в I веке до н.э., на территории Римской империи. Зачастую блюдо подавалось к мясу, и состояло из зелени лука, латука и эндивия, заправленных оливковым маслом.

    Подготовка продуктов стандартна, каждый овощ и гриб нужно помыть и очистить, а затем просушить бумажным полотенцем. Мясо нужно отварить до полной готовности. Для этого потребуется его проварить около 30 минут в слегка подсоленной воде.

    По необходимости в кипящую жидкость по вкусу можно добавить лавровый лист, перец горшком или прочие специи. Предварительно мариновать или жарить курицу не стоит, так как это негативно скажется на конечном вкусе салата.

    Важно! Грибы должны быть обязательно выращены в экологически чистых условиях. Собирать их вблизи автомагистралей и промышленных предприятий запрещено, такой продукт в большинстве случаев насыщен тяжёлыми металлами, радионуклидами и прочими токсинами.

    Рецепт салата с жареными шампиньонами, помидорами и сыром

    1,2 кг 60 минут

    Шаги

    9 ингредиентов

    Видео-рецепт
    • куриная грудка

      300 г

    • шампиньоны

      300 г

    • лук репчатый

      250 г

    • сыр твёрдый

      100 г

    • зелень петрушки и кинзы

      по 1 небольшому пучку

    • масло подсолнечное

      1 ст. л.

    • соль и чёрный молотый перец

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    200 ккал

    1. Измельчите сырой лук и каждый шампиньон на средние кусочки.
    2. Поместите грибы и лук на сковородку, посолите, а затем обжарьте на подсолнечном масле до полной готовности. Обжаривать продукты следует на среднем огне, не более 20-30 минут. Отставьте в сторону жареный лук с грибами до остывания.
    3. В отдельные ёмкости нарежьте куриную грудку и помидоры на небольшие кубики, а сыр натрите на самой крупной тёрке.
    4. Поочерёдно измельчите зелень петрушки и кинзы, а затем смешайте всё в отдельной посудине.
    5. В крупную ёмкость пересыпьте нарезанный томат, грудку, зелень, натёртый сыр и жареный лук с грибами, после чего всё перемешайте.
    6. Посолите и поперчите смесь по вкусу, заправьте майонезом и ещё раз тщательно перемешайте.
    Рецепт салата с жареными шампиньонами, помидорами и сыромВидео-рецепт: Рецепт салата с жареными шампиньонами, помидорами и сыром

    Салат с шампиньонами, помидорами и сыром — это идеальное блюдо для ежедневного, а также праздничного стола. Оно питательно и является лучшим сочетанием сытной начинки, а также свежего и ароматного томата. Приготовить такой салат не сложно, достаточно потратить всего лишь 60 минут свободного времени. Однако чтобы рецепт принёс только радость и обилие вкусовых ощущений, обязательно следует обратить своё внимание на качество и свежесть исходных продуктов.

    Изысканный салат с шампиньонами, сыром и помидорами

    Салат с шампиньонами, сыром и помидорами — изысканное яркое блюдо, которое без сомнения порадует своим приятным вкусом и эффектным видом. Грибы используются свежие, которые в процессе готовки маринуются лимонным соком и оливковым маслом.

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 638 г.
    • Калорий на 100г: 76 ккал
    • Калорий на порцию: 161 ккал
    • Калорий всего блюда: 482 ккал
    • Белки: 44.4
    • Жиры: 130.9
    • Углеводы: 51.4
    • Шампиньоны свежие

      300г.

    • Помидоры черри

      6шт.

    • Сыр твердый

      100г.

    • Салат листовой

      1/2пуч.

    • Масло оливковое

      по вкусу

    • Смесь перцев

      по вкусу

    Как приготовить Изысканный салат с шампиньонами, сыром и помидорами — пошаговое описание

    1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

    2Шампиньоны промываем и разрезаем на несколько частей. Выкладываем грибы в тарелку. Поливаем маслом, лимонным соком, а также солим и перчим. Оставляем на 10 минут мариноваться.

    3Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Салат нарезаем произвольно, сыр кубиками, а помидоры дольками.

    4На тарелке смешиваем все ингредиенты. Добавляем шампиньоны, перемешиваем. Солим по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Похожие рецепты

    Простой рецепт быстрого салата с грибами, зеленью и сыром моцарелла

    Ингредиенты

    Грибы (лесных или шампиньонов) 300 Граммов
    Сыр моцарелла (мини-шарики) 125 Граммов
    помидоры «черри» 200 Граммов
    Рукола 40 Граммов
    Салат (корн, маш или смесь салатных листьев) 50 Граммов
    Луковица 1 Штука
    Соль 1 Щепотка
    Перец черный молотый 1 Щепотка
    Масло оливковое 1 Столовая ложка
    Уксус бальзамический 1 Столовая ложка

    Грибы можно использовать любые, свежие или замороженные, а также шампиньоны.

    Способ приготовления

    1. Лесные грибы заранее отварите 20 минут, обсушите и мелко нарежьте. Если используете шампиньоны, то просто протрите их влажной тканью и нарежьте пластинами.

    2. Рукколу, смесь салатов и помидоры черри вымойте и обсушите.

    3. Помидоры черри разрежьте на половинки или, если крупные, на четвертинки. Шарики мини-моцареллы разрежьте пополам.

    4. На блюдо или в салатник выложите рукколу и корн салат, полейте оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом, перемешайте.

    5. Сверху разложите жареные грибы, помидоры черри и моцареллу, полейте оливковым маслом бальзамическим уксусом.

    Можно использовать любую смесь листовых салатов, но в ней обязательно должна быть руккола.

    👌 Салат с ветчиной, шампиньонами и помидорами, рецепты с фото

    Сочинился у меня новый салатик из того, что было в холодильнике. На удивление, получился очень сочным и сытным одновременно. Набор ингредиентов имеет  свежую летнюю нотку, хотя такой салат может быть всесезонным.
     
    Для салата я взяла: 400 г шампиньонов, 400 г ветчины, 3 яйца, 2 помидора, 2 луковицы, майонез, зелень, подсолнечное масло для обжаривания грибов.

     

    Сначала приготовим шампиньоны: их нужно промыть, нарезать пластинками средней величины и поставить обжариваться. 

     

    Как только влага испарится, подсаливаем, добавляем мелко нарезанный лук и жарим на подсолнечном масле до готовности.

    Когда шампиньоны будут готовы, их нужно снять со сковороды, отжав масло, и остудить.
     
    Ветчину режем тонкими брусочками длиной 3-4 сантиметра.

     

    Яйца варим, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Их я тоже обычно режу брусочками, используя яйцерезку. Сначала яйцо кладется вдоль, потом поперек, в результате получаются ровные красивые брусочки.

     

    Помидоры нарезаем кубиками, удаляя с доски лишний сок.

     

    Смешиваем в общей посуде все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом. Дополнительно салат я обычно не солю, хватает того, что подсолили грибы, а также соль есть в ветчине и майонезе.

     

    Перекладываем салат в салатник. Для украшения берем помидорчики черри, режем их пополам и оформляем в центре цветок, дополнив зелеными листочками петрушки.

     

    Этот салат не стоит делать в больших количествах, хранению даже в холодильнике он не подлежит, лучше съесть свежий, пока помидоры не выделили много сока. Вкус салата получается достаточно сбалансированным, ведь сочетание грибов и ветчины – вполне привычное, а помидоры добавляют свежую кисло-сладкую нотку.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Маринованные помидоры и грибы Byrdhouse

    Нам это очень нравится! Однажды вечером он был как гарнир, а на следующий вечер я положил его на свежий шпинат со свежей моцареллой и курицу-гриль для полезного салата. Соус стал прекрасной заправкой для салата.

    Мы часто делаем такую ​​версию. На днях я решил последовать вашему рецепту, основываясь на полученных вами замечательных отзывах. Ух ты! Идеальный баланс ингредиентов. Мне нечего добавить, так как этот рецепт идеален, как написано.

    Услышав столько хорошего об этом блюде, мне пришлось его попробовать. Сделал это вчера вечером на ужин, и примерно в середине ужина мой муж сказал, что насытился и не может все закончить. Что ж, когда все было сказано и сделано, он оставил свой фаршированный картофель (который он любит) в основном несъеденным и взял на это несколько секунд! Я только что съела остатки на обед, и на следующий день они так же хороши! Спасибо, Солнышко!

    О. Мой. Боже мой. Это замечательно! Я только добавил немного измельченного чеснока, других изменений не сделал.В рецепте не было указано, какие грибы использовать, поэтому я использовала детские колокольчики. Я попробовал это, прежде чем дать ему остыть в холодильнике, и мне пришлось поспешить убрать его. Удивительный. Так замечательно. Я могу сказать, что этим летом будет сделано много. Спасибо, Солнышко.

    В последнее время у нас была отличная погода, и я хотел легкий ужин для всей семьи во внутреннем дворике. Это соответствовало требованиям для гарнира из нашей первой партии помидоров черри. Замечательный простой в приготовлении и идеальное дополнение к стейку на гриле с чесночным маслом, также от AR.Подается с листьями ромена, чтобы добавить немного зелени к обеду и техасским тостам. Очень просто! Спасибо, Санниберд!

    Хит от SunnyB. Я не был уверен в этом в тот день, когда сделал это, но на следующий день это было СОВЕРШЕНСТВО. Я бы определенно сделал накануне. Я использовала бэби-колокольчики и свежий базилик. Определенный хранитель.

    Извините, точно следовал рецепту, и это не было хитом. Сделано для обеда, и это было единственное, что осталось в конце вечера.

    Так вкусно! Я забыла купить свежий базилик, поэтому использовала сушеный.Ароматы были по-прежнему хороши. В следующий раз будет свежий базилик, и я знаю, что это будет восхитительно, потому что нет ничего лучше вкуса свежего базилика. Я также использовала грибы бэби белла (кримини), которые отлично держатся и имеют приятную мясистую текстуру. Простой легкий и очень вкусный гарнир. Сделаю еще раз. Спасибо SunnyB за публикацию!

    Отличный рецепт, когда помидоры черри сходят с ума от производства! Я не считаю, что сахар необходим для заправки, особенно при использовании бальзамика высшего качества.

    Салат из жареных грибов, помидоров и зелени

    Этот простой салат усиливает вкус жареных грибов со свежей зеленью и кислинкой сочных помидоров.

    Make Ahead: грибы и чеснок можно поджарить за несколько часов. Соберите салат непосредственно перед подачей на стол.


    Порций: 2 4 6 12 18

    6

    Протестированный размер: 6 порций

    Ингредиенты
    • Для салата
    • 2 пинты помидоров черри, каждый помидор разрезанный пополам

    • 2 столовые ложки мелко нарезанные кинза

    • 1/4 стакана мелко нарезанного базилика

    • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа

    • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки

    • Мелко натертой цедры лимона 1/2 лимона, плюс сок 1 лимона

    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    • Кошерная соль

    • Свежемолотый черный перец


    Соответствующие рецепты

    Указания

    Для грибов: разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.

    Смешайте грибы, чеснок, соль и 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в миске, перемешивая, чтобы покрыть их равномерно. Выкладываем в один слой на противень; запекать (средняя решетка) в течение 15 минут или только до образования шипения и румяной корочки. Дайте остыть; вытрите чашу для смешивания.

    Для салата: Верните жареные, охлажденные грибы и чеснок в миску. Добавьте разрезанные пополам помидоры черри, кинзу, базилик, укроп, петрушку, цедру лимона, сок и 1/4 стакана оливкового масла первого отжима.Слегка приправить солью и перцем. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.

    Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и / или перца.


    Источник рецептов

    По материалам «Идеальные вкусы: креативные, простые в приготовлении рецепты, вдохновленные моей семьей и путешествиями» Наоми Нахман (Mesorah Publications, 2018).

    Проверено Бонни С. Бенвик.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .

    Салат из обжаренных грибов с хрустящим прошутто, пузырчатыми помидорами и грюйером

    Вопрос дня: Какой у вас стиль приготовления?

    Например, когда вы заходите на кухню, куда инстинктивно направляется ваш разум?

    Для меня это деревенская кухня.

    Например, жареный цыпленок, хрустящий чесночный хлеб, классические салаты, жареный картофель и просто приготовленные овощи.

    Эти соленые пикантные вкусы, традиционные методы приготовления и ощущение домашнего уюта….для меня это совершенство!

    Итак, когда я создавал этот салат, я просто пытался дать волю всему течению.

    Прямо из головы в живот. (ура!)

    Я нашел действительно крутой новый продукт от Earthbound Farms, который вдохновил на все это. Смеси со вкусом пряного шпината. Это смесь молодого шпината и азиатской зелени (пак-чой, мидзуна, комацуна, беби тацой). Азиатская зелень имеет слегка пряный горьковатый вкус, который отлично сочетается с пикантными ингредиентами.

    Соленый прошутто, соленые обжаренные грибы, сладкие и сочные помидоры и насыщенный сыр грюйер.Вся классика, которая играет друг с другом, чтобы сделать каждый кусочек этого салата ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусным.

    Но должен сказать … Я не большой поклонник сырого прошутто в салате.

    Он жевательный и имеет тенденцию слипаться в причудливые комочки.

    Вы знаете, что есть классного? Хрустящий прошутто.

    Быстрое приготовление на сковороде превращает тонкие кусочки мяса в хрустящие кусочки аромата. Как мясные гренки.

    Ага, мясные гренки.

    Не пропускайте этот шаг.Это очень хорошо.

    И, конечно же, никогда не пропускайте жареный хлеб.

    Выбирайте красивый и плотный жевательный хлеб, похожий на тосканский сорт. Нарежьте его красивыми и толстыми ломтиками, смазать оливковым маслом и жарьте на гриле, пока на нем не останется уголь. Приправить кошерной солью и перцем и наслаждаться. Дымность и приятное пережевывание делают этот салат отличным блюдом.

    • 4,5 унции пряных смесей со вкусом шпината (от Earthbound Farm)
    • 2 унции молодой рукколы
    • 3 унции тонко нарезанного прошутто
    • 16 унций нарезанных белых шампиньонов
    • 2 больших измельченных зубчика чеснока
    • Щедрая посыпка кошерной соли
    • Свежемолотый черный перец
    • 2 стакана помидоров черри
    • 1 стакан бритого сыра Грюйер
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для тушения и гриля
    • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 / 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
    • Толстые ломтики плотного французского хлеба
    • Положите пряную зелень и рукколу в большую салатницу и перемешайте.Отложите пока.

    • Разрежьте прошутто на небольшие кусочки и положите в сковороду среднего размера. Готовьте на среднем огне, помешивая и переворачивая кусочки прошутто, пока они не начнут подрумяниваться и не станут хрустящими. Когда кусочки будут выглядеть приготовленными (но не подгоревшими), переложите их со сковороды на большую тарелку. Дайте остыть и отложите. По мере остывания они будут становиться более хрустящими.

    • Затем положите грибы в большую сковороду с антипригарным покрытием. Сбрызните примерно 2 столовыми ложками оливкового масла и готовьте на среднем или сильном огне, периодически помешивая, примерно 10-15 минут или до золотистого цвета.В последнюю минуту приготовления добавьте измельченный чеснок и перемешайте до появления аромата. Выключите огонь, приправьте большим количеством кошерной соли и свежемолотого черного перца и отложите.

    • Положите помидоры черри в небольшую жаростойкую сковороду или блюдо. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и жарить на сильном огне всего несколько минут, пока помидоры не станут пухлыми и не начнут лопаться. Вынуть из жаровни и отложить.

    • В небольшой миске взбейте 1/4 стакана оливкового масла, измельченный лук-шалот, бальзамический уксус и измельченный тимьян.Отложите в сторону.

    • Наконец, нагрейте сковороду на сильном огне или зажгите жаровню на сильном огне. Обильно смажьте каждый кусок хлеба с обеих сторон оливковым маслом (мне нравятся силиконовые кисти от Amazon для этой цели). Жарьте на гриле или жарьте, пока не обуглится с обеих сторон. Приправить легкой посыпкой кошерной солью и треснувшим черным перцем.

    • Когда вы будете готовы к употреблению, добавьте в большую салатницу покрытые пузырями помидоры, грибы, хрустящие кусочки прошутто и сыр Грюйер.Сбрызнуть заправкой и перемешать. Сразу же наслаждайтесь вкусом хлеба на гриле.

    Положите пряную зелень и рукколу в большую салатницу и перемешайте. Отложите пока. Разрежьте ветчину на небольшие кусочки и положите в сковороду среднего размера. Готовьте на среднем огне, помешивая и переворачивая кусочки прошутто, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Когда кусочки будут выглядеть приготовленными (но не подгоревшими), переложите их со сковороды на большую тарелку. Дайте остыть и отложите.По мере остывания они будут становиться более хрустящими. Затем положите грибы в большую сковороду с антипригарным покрытием. Сбрызнуть примерно 2 столовыми ложками оливкового масла и варить на среднем или сильном огне примерно 10-15 минут до золотистого цвета. В последнюю минуту приготовления добавьте измельченный чеснок и перемешайте до появления аромата. Выключите огонь, приправьте большим количеством кошерной соли и свежемолотого черного перца и отложите. Выложите помидоры черри в небольшую жаростойкую сковороду или блюдо. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и жарить на сильном огне всего несколько минут, пока помидоры не станут пухлыми и не начнут лопаться.Вынуть из жаровни и отложить. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла, измельченный лук-шалот, бальзамический уксус и измельченный тимьян. Отложите в сторону. Наконец, нагрейте сковороду на сильном огне или зажгите жаровню на сильном огне. Обильно смажьте каждый кусок хлеба с обеих сторон оливковым маслом (мне нравятся мои силиконовые кисти от Amazon). Жарьте на гриле или жарьте, пока не обуглится с обеих сторон. Приправить небольшим количеством кошерной соли и измельченного черного перца. Когда вы будете готовы к употреблению, добавьте в большую салатницу покрытые пузырями помидоры, грибы, хрустящие кусочки прошутто и сыр грюйер.Сбрызнуть заправкой и перемешать. Сразу же наслаждайтесь вкусом хлеба на гриле. [Это также прекрасно сочетается с жареным томатным супом!]

    Салат из дымных грибов с вялеными помидорами

    Салат из дымных грибов, который оживит ваше барбекю и покорит сердца любителей грибов во всем мире с добавлением дымного перца и чеддера.


    САЛАТ С ДЫМНЫМИ ГРИБАМИ С ВУШЕННЫМИ ТОМАТАМИ

    Дымность в этом грибном салате получается из-за приготовления его с копченой паприкой и чудесным копченым чеддером, который мы соединили с нежным молодым шпинатом и вялеными помидорами, чтобы придать ему цвет и томатную сладость.

    Некоторые предложения по сервировке

    Еще один хороший универсальный салат, который замечательно подавать к любым блюдам из мяса, птицы или даже морепродуктов. Мы соединили наш с некоторыми лимонными котлетами из баранины, приготовленными на гриле. Попробуйте…

    Что такое вешенки?

    В этом салате из дымных грибов используются вешенки, которые, конечно же, являются съедобными грибами. Вешенки также известны в Европе как Pleurotus и являются одними из самых популярных грибов для жарки в мире.

    Они имеют рифленую форму раковины устрицы с многочисленными разновидностями от жемчужно-белого до желтого, розового, серо-коричневого и пурпурно-коричневого. У них тонкий, тонкий вкус и бархатистая текстура, которые быстро впитывают другие ароматы во время приготовления.

    Как чистить вешенки

    Ищите грозди без признаков увядания или темных пятен, это может указывает на то, что в грибе слишком много влаги, и он начинает портиться.

    Поскольку они растут на дереве, они не часто контактируют с грязью, поэтому они не требуют особой очистки, срезать твердую часть стебля, а затем просто протереть грязь влажным бумажным полотенцем.

    Вы можете промыть их в воде, но не оставляйте их сидеть в воде, так как они станут переувлажненными и их будет трудно подрумянить для вашего салата из дымных грибов.

    Как приготовить этот салат

    1 ПОДГОТОВЬТЕ ГРИБЫ
    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте немного масла. Вытрите грибы и обрежьте их стебли, порциями кладите грибы на сковороду. Переполнение сковороды приведет к тому, что грибы будут выделять сок, и они не смогут подрумяниться.Обжаривайте примерно 5-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
    Когда все грибы подрумянятся, добавьте их все обратно в сковороду, добавьте измельченный чеснок, копченую паприку, затем перемешайте, чтобы чеснок смешался, и приготовьте чеснок. Добавьте 2 столовые ложки хересного уксуса, перемешайте и снимите с плиты.

    2 ПОДГОТОВЬТЕ ОСТАВШИЕСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ
    Тем временем мойте молодой шпинат, удаляя все поврежденные или увядшие листья. Вытрите насухо или прокрутите в спиннинге для салата, чтобы удалить излишки воды.

    Раскрошите копченый чеддер и нарежьте вяленые помидоры, если они слишком большие — мы хотим, чтобы они были полосками, чтобы во рту просто попало вкусное томатно-вкусное блюдо.

    САЛАТ ДЛЯ СБОРКИ
    В большую миску поместите грибную смесь, молодой шпинат, вяленые на солнце помидоры, уксус хереса и оливковое масло, затем приправьте морской солью и измельченным черным перцем. Перемешайте салат до однородного состояния, попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу.
    Выложите в салатник, посыпьте сверху кедровыми орехами для украшения — подавайте и наслаждайтесь!

    • ДОБАВИТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЧАШУ
    • ДОБАВИТЬ ВСЕ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ

    Некоторые варианты, чтобы попробовать

    • Разные грибы — не могу найти вешенки, используйте вместо них портобелло или шампиньоны.
    • Carnivore — добавьте немного жареного чоризо или курицы. Также отлично сочетается с испанским хамоном или итальянским прошутто.
    • Пескатарианец — добавьте твердое филе рыбы с белой мякотью, например полосатого окуня, трески, окуня или баррамунди.
    • Любители углеводов — добавьте зерна, такие как перловая крупа, фарро или коричневый рис.
    • Веганский — исключите копченый чеддер и замените его копченым миндалем или попробуйте приготовить собственный копченый веганский сыр.
    • Wrap it — отлично подходит для обертывания с добавлением сыра, острой салями или редких кусочков говядины.
    Попробуйте еще рецепты салатов из грибов:

    Салат из дымных грибов с вялеными помидорами

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 25 минут

    * Время является приблизительным и будет зависеть от вашего уровня навыков.

    Курс: салат

    Кухня: австралийская

    Ключевое слово: промежуточное, кето, низкоуглеводное, вегетарианское

    Порций: 4

    калорий: 326 ккал

    Состав

    Для копченых грибов…

    • 200 грамм вешенки (ищите маленькие вешенки, так как они вкуснее)
    • 3 столовые ложки оливкового масла (для обжаривания)
    • 1 зубчик чеснока (измельченный) (по желанию)
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 2 столовые ложки хересного уксуса

    Для салата …

    • 80 грамм молодого шпината (3 стакана)
    • ½ стакана копченого чеддера (раскрошенного)
    • ⅓ стакана вяленых на солнце помидоров
    • 2 столовых ложки кедровых орехов
    • 3 оливкового масла
    • 2 столовые ложки хересного уксуса
    Инструкции
    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте немного масла.Вытрите грибы и обрежьте стебли, порциями добавьте грибы на сковороду и обжарьте до золотистого цвета (примерно 5-10 минут).

    • Когда все грибы подрумянятся, добавьте их все обратно в сковороду, добавьте измельченный чеснок, копченую паприку, затем перемешайте, чтобы объединиться и приготовить чеснок. Добавьте 2 столовые ложки хересного уксуса, перемешайте и снимите с плиты.

    • Тем временем вымойте и высушите молодой шпинат, покрошите копченый чеддер и нарежьте вяленые помидоры соломкой.

    • Положите все (кроме кедровых орехов) в большую миску, приправьте и перемешайте до однородности.

    • Выложить в салатник, посыпать сверху кедровыми орехами для украшения — подавайте и наслаждайтесь!

    Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.

    Калорий: 326 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 8 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 137 мг | Калий: 691 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2367 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 3 мг


    Пицца с помидорами и грибами с салатом

    Эта восхитительная пицца покрыта грибами, приправлена ​​тимьяном и базиликом и подается с салатом с домашней заправкой.Этот рецепт пришел к нам от шеф-повара Nomster.

    Обслуживает 4.

    Совет по кулинарии: Перед тем, как разрезать шляпки, срежьте или снимите стебли грибов, чтобы грибы не скатились, пока вы режете!

    Пища для размышлений: Присмотритесь к грибам. Видите жабры? Вот где грибы хранят споры своих грибов. Споры похожи на семена.

    Начало разговора за семейным ужином: Какая ваша любимая начинка для пиццы?

    Состав:

    • 16 унций.тесто для пиццы
    • 4 гриба (белая пуговица или коричневая беби белла)
    • 1 упаковка из 20 помидоров черри
    • Пучок свежего тимьяна
    • Пучок свежего базилика
    • 1 чашка тертой моцареллы
    • Оливковое масло
    • Уксус
    • Готовый салатный микс
    • Соль и перец

    Направление:

    Вместе: вымойте руки

    Взрослый: разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту.

    Малыш: мойте овощи и зелень

    Вместе: нарежьте 4 гриба (на каждую пиццу) и поместите в большую миску.

    Малыш: сорвите или снимите листья тимьяна с 4 пружин (кончик: веточка = один стебель). Добавьте листья в большую миску (с грибами).

    Вместе: нарежьте 20 помидоров черри и добавьте в миску.

    Вместе: отмерьте 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и добавьте в миску.

    Малыш: Перемешайте все в миске.

    Малыш: смажьте противень маслом. Налейте в небольшую миску немного оливкового масла. Обмакните кисть для выпечки в оливковом масле и покройте противень.

    Взрослый: Растянуть тесто для пиццы — Выложить тесто на противень. Сгладить.

    Вместе: Сожмите кулак. Раскатывающим движением протолкните тесто от центра к краям. Попробуйте заполнить сковороду целиком.

    Вместе: добавьте сыр моцарелла. Отмерьте 1 стакан моцареллы. Посыпать тесто сыром. Оставьте границу толщиной 1 дюйм по краю.

    Малыш: Вылейте начинку на пиццу. Распределите начинку руками, оставив границу в 1 дюйм.

    Малыш: оторвите 6 листиков базилика (с каждой пиццы).Разорвите их на части. Выложите базилик поверх пиццы.

    Малыш: Окуните кисть для теста в небольшую миску с оливковым маслом, затем смажьте корку.

    Взрослый: Поставьте пиццу в духовку. Установите таймер на 12 минут. Выпекайте, пока сыр не станет пузырящимся, а корочка не станет золотисто-коричневой.

    Вместе: Сделайте заправку для салата. Налейте уксус в мерный стаканчик для жидкости до отметки стакана. Налейте оливковое масло в ту же мерную чашку, пока общий объем жидкости не достигнет отметки чашки.Посыпьте заправку небольшим количеством соли и перца. Перемешайте.

    Взрослый: Дайте пицце остыть в течение нескольких минут. Переместите пиццу на вторую разделочную доску. Разрежьте пиццу и разложите по тарелкам.

    Вместе: подавать пиццу с миксом салатов и заправкой. Время ном!

    Салат из маринованных грибов с виноградными помидорами Рецепт

    Общее время

    Распечатать рецепт

    Распечатать сейчас

    Тестовый кухонный наконечник

    Для максимального вкуса дайте грибам мариноваться не менее одного часа или до одного дня.

    Инструкции

    Взбейте венчиком лимонный сок, масло, лук-шалот и дижон для заправки; Приправить солью и перцем.

    Перемешать грибов с винегретом и замариновать не менее 1 часа.

    Добавьте помидоров, петрушки и цедру в грибы, затем приправьте салат солью и перцем.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На порцию

    Калорий: 155

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 14 г 21%

    Насыщенные жиры 2 г 10%

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 41 мг 1%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

    Поделиться рецептом:

    Мои заметки об этом рецепте

    Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранить

    Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

    Хотите попробовать этот рецепт?

    Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

    Связанный рецепт

    Обед / ужин

    Куриный флорентийский суп с пармезаном и миндалем

    Подобно пчелам и меду, этот суп обязательно привлечет вас своим восхитительным вкусом и шелковистой текстурой. Пока флорентийский…

    Сделать этот рецепт

    Отзывы ()

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Подпишитесь сегодня и получите 4 цифровых книг по бесплатно! Подписывайся!

    Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

    Гарнир

    Ризотто классическое

    Овладейте техникой этого базового рецепта ризотто, и вы всегда будете готовы служить…

    Гарнир

    Чипсы из кабачков, запеченные

    Эти запеченные чипсы из кабачков в калифорнийском стиле — прекрасное хрустящее сопровождение к большому летнему сэндвичу,…

    Посмотреть другие рецепты

    Салат из жареных помидоров, грибов и сыра халлуми — BRG Health • Bonnie R.Giller • Dietetics & Nutrition, P.C.

    Рецепт Чарны Шейнфельд, интерн по питанию

    Обслуживает 4

    Состав:

    1 пинта помидоров черри
    3 чашки шампиньонов
    4 унции. Нежирный сыр Халлуми с низким содержанием натрия, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
    4 чашки салата Ромэн
    2 ст. оливковое масло плюс 1 ст.
    1 ст. бальзамический уксус
    3 зубчика мелко измельченного чеснока
    1 1/2 ч. л. сушеный орегано плюс 1 ч.
    1/2 ч. Л. сушеный тимьян
    1/8 ч. черный перец

    Состав заправки:

    Зарезервированная жидкость для жарки
    1 ч. оливковое масло первого холодного отжима
    2 ч. бальзамический уксус

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
    2. Выложите вымытые и сушеные помидоры и грибы на противень лицевой стороной вниз.
    3. Смешайте 2 ст. оливковое масло, уксус, чеснок, 1 1/2 ч. л. вместе орегано и тимьян и полейте помидоры и грибы, убедившись, что они покрыты равномерным слоем.
    4. Посыпать черным перцем.
    5. Запекать 30 минут в предварительно разогретой духовке.
    6. Переверните помидоры и грибы и запекайте еще 30 минут.
    7. Тем временем приготовьте сыр: нарезав сыр кубиками, посыпьте оставшимися 1 1/2 ч. Л. орегано.
    8. Нагреть 1 ст. оливковое масло в кастрюле. Когда масло станет горячим, аккуратно выложите на сковороду нарезанный кубиками сыр.
    9. Нагрейте 2-3 минуты до коричневого цвета. Переверните и нагревайте еще 1-2 минуты.
    10. Снимите с огня и немного остудите, пока не сможете справиться с этим.
    11. Когда помидоры и грибы будут готовы, выньте их из духовки и оставьте все соки.
    12. Заправка: Смешайте предварительно приготовленные соки, оливковое масло первого отжима и бальзамический уксус. Перемешайте салат ромэн с заправкой.
    13. Нанизайте на вертел помидор, кубик сыра и гриб, чередуя по схеме три раза на вертел.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *