Салаты с маринованными огурцами и мясом, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Свежие шампиньоны 500 г
Лук 2 штуки
Мягкий сыр 200 г
Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки
Маслины без косточек 1 банка
Сметана 25%-ная 2 стакана
Горчица 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Перец черный молотый на кончике ножа
Зелень по вкусу
Свинина 250 г
Свиной копченый окорок 200 г
Салат с мясом и маринованными огурцами
Салат с мясом и маринованными огурцами — очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Я использовала свинину, можно — курицу, говядину и т.д. Салатик можно приготовить порционно в креманках или стаканах, а можно — в салатнике. А если добавить в этот салат ещё и зёрна граната, то вкус получится просто незабываемым. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с мясом и маринованными огурцами понадобится:
мясо отварное (любое) — 200 г;
яйца, сваренные вкрутую, — 2 шт.;
огурцы маринованные — 1-2 шт;
сыр твердый — 40 г;
гранат — 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
майонез (сметана) — по вкусу;
зелень для украшения — по желанию.
Этапы приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить первым слоем, чуть посолить и поперчить (по желанию).
Смазать мясо майонезом.
Следующий слой — рубленные вареные яйца + майонез.
Далее — нарезанные тонкими брусочками или соломкой маринованные огурцы.
Сверху — натертый на средней терке твердый сыр + майонез.
Украсить салат сверху слоем зерен граната.
Дать очень вкусному салату с мясом и маринованными огурцами пропитаться в холодильнике около 30-40 минут, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Мясной салат с маринованным огурцом, рецепт — Вкусо.ру
17 сентября 2014

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
картофель
500 г
говядина
50 г
ветчина
50 г
огурцы маринованные
2 шт.
яйца
2 шт.
зеленый горошек
2 ст.л.
перец черный молотый
лимонный сок
маслины
майонез
соль
Приготовление:
- Все ингредиенты (кроме маслин и горошка) нарезать кубиками, сложить в глубокий салатник и перемешать.
- Добавить в салат соль и перец по вкусу, сбрызнуть все небольшим количеством лимонного сока и заправить майонезом.
- Украсить мясной салат с маринованным огурцом маслинами и горошком и убрать блюдо на 1 час в холодильник.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Салаты с маринованными огурцами, 139 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Кальмары 6 штук
Яйцо куриное 4 штуки
Салат корн 150 г
Майонез 5 столовых ложек
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 3 столовые ложки
Шрирача 1 чайная ложка
Розовый перец 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка
Смесь семи специй 1 чайная ложка
Огурцы 1 штука