Салат с огурцами маринованными и мясом: Салаты с маринованными огурцами и мясом, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» – Салат из отварной говядины с маринованными огурцами, рецепты с фото (25 пошаговых рецепта — салат из отварной говядины с маринованными огурцами)

Салаты с маринованными огурцами и мясом, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свежие шампиньоны 500 г

Лук 2 штуки

Мягкий сыр 200 г

Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки

Маслины без косточек 1 банка

Сметана 25%-ная 2 стакана

Горчица 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Морская соль щепотка

Перец черный молотый на кончике ножа

Зелень по вкусу

Карри по вкусу

Свинина 250 г

Свиной копченый окорок 200 г

Салат с мясом и маринованными огурцами

Салат с мясом и маринованными огурцами — очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Я использовала свинину, можно — курицу, говядину и т.д. Салатик можно приготовить порционно в креманках или стаканах, а можно — в салатнике. А если добавить в этот салат ещё и зёрна граната, то вкус получится просто незабываемым. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с мясом и маринованными огурцами понадобится:

мясо отварное (любое) — 200 г;

яйца, сваренные вкрутую, — 2 шт.;

огурцы маринованные — 1-2 шт;

сыр твердый — 40 г;

гранат — 1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

майонез (сметана) — по вкусу;

зелень для украшения — по желанию.

Этапы приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить первым слоем, чуть посолить и поперчить (по желанию).

Смазать мясо майонезом.

Следующий слой — рубленные вареные яйца + майонез.

Далее — нарезанные тонкими брусочками или соломкой маринованные огурцы.

Сверху — натертый на средней терке твердый сыр + майонез.

Украсить салат сверху слоем зерен граната.

Дать очень вкусному салату с мясом и маринованными огурцами пропитаться в холодильнике около 30-40 минут, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Мясной салат с маринованным огурцом, рецепт — Вкусо.ру

17 сентября 2014

Мясной салат с маринованным огурцом

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность:

средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель

    500 г

  • говядина

    50 г

  • ветчина

    50 г

  • огурцы маринованные

    2 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • зеленый горошек

    2 ст.л.

  • перец черный молотый

  • лимонный сок

  • маслины

  • майонез

  • соль

Приготовление:

  • Все ингредиенты (кроме маслин и горошка) нарезать кубиками, сложить в глубокий салатник и перемешать.
  • Добавить в салат соль и перец по вкусу, сбрызнуть все небольшим количеством лимонного сока и заправить майонезом.
  • Украсить мясной салат с маринованным огурцом маслинами и горошком и убрать блюдо на 1 час в холодильник.

Фотоотчеты приготовивших