Грудка куриная запеченная в духовке с грибами: самые вкусные рецепты куриного филе с сыром и помидорами – Куриная грудка с грибами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты — Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек

В рекламе у всех такие роскошные волосы, а посмотришь в зеркало на себя — какое-то гнездо бешеных куропаток. Укладываться не хотят, торчат колом, ломаются, секутся и вообще. Неужели с ними уже ничего не поделать? Поделать! Во-первых, срочно начинаем ухаживать так, как положено, а во-вторых, выбираем для этого роскошные средства, которые обладают магической силой реинкарнации.

МЫТЬ ГОЛОВУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ МОЖНО

Настала пора развеять старый миф. Трихологами давным-давно доказано, что мыть голову ежедневно можно, а порой даже нужно.

От частого мытья волосы не станут более жирными. Избыточная секреция себума — это, как правило, следствие проблем с эндокринной системой и гормонами, а не результат частого мытья. Тем более, если пользоваться идеальным комплексным вариантом: линией Yellow Repair, куда входят реконструирующий шампунь, кондиционер и маска.

Эта линейка идеально подходит для глубокого восстановления волос. В ее состав входят протеины миндаля, которые, благодаря своей низкой молекулярной массе, проникают в глубокие слои волоса и создают новые связи. Масло какао восстанавливает липидную структуру и возвращает упругость кутикуле. Все средства обладают тончайшим ароматом какао, и это настоящий восторг! А еще эти средства подходят как для тонких, так и для толстых волос — удобно и выгодно!

А вот о том, что горячая вода вредит волосам, стоит помнить. Никогда не мойте голову водой высокой температуры: это провоцирует ломкость, себорею, уничтожает блеск и добавляет наэлектризованности. Если же ЧП уже произошло, есть шанс все исправить. Так, линия средств SYOSS CERAMIDE COMPLEX для ухода за ослабленными и ломкими волосами восстанавливает структуру волос на внутриклеточном уровне, делая их до 10 раз сильнее.

И снова 3 шага для красоты и здоровья: укрепляющий шампунь Ceramide Complex Anti-breakage глубоко проникает в структуру волос от сердцевины до кутикулы, значительно сокращая их ломкость. Бальзам бережно восстанавливает структуру волоса внутриклеточно, а маска Ceramide Complex Anti-breakage мгновенно восстанавливает ослабленные волосы.

ШАМПУНЬ НА КОРНИ, А БАЛЬЗАМ НА КОНЧИКИ

Моя голову, мы редко задумываемся, что шампунь надо наносить на волосы правильно, только тогда он будет оказывать нужный эффект. Во-первых, запомните, что шампунь предназначен для кожи головы. Массирующими движениями мойте волосы у корней и затем распределите пену по всей длине. Долго мусолить пряди не нужно, от этого они могут иссушиться.

А вот бальзам, наоборот, следует наносить непосредственно на волосы, стараясь избегать кожи головы, иначе вы лишите ее возможности нормально дышать.

Шампунь So Long Damage от MATRIX мягко очищает поврежденные хрупкие волосы, укрепляет их и возвращает здоровый блеск. Благодаря технологии Cuticle Rebond

керамиды проникают в структуру волоса, заполняют пустоты, склеивая их. Удивительный эффект! А кондиционер So Long Damage, по структуре похожий на крем, увлажняет и борется с поврежденными кончиками. По нашим ощущениям, средства действительно уплотняют волосы, это заметно и на ощупь, и внешне — спасение для тех, устал от тоненьких хвостиков.

СНАЧАЛА БАЛЬЗАМ, А ЗАТЕМ ШАМПУНЬ

Между прочим, уже давно бьюти-эксперты утверждают, что привычный порядок мытья волос можно пересмотреть и выбрать для себя подходящий. Например, обладательницам жирных волос советуют сначала наносить маску, потом смывать ее бальзамом и только потом использовать шампунь. Экспериментируйте — и будет вам счастье! На всю голову.

В обретении абсолютной гармонии помогут средства Gliss Kur Экстремальное Восстановление. Формула с тройной концентрацией жидких кератинов ухаживает за сильно поврежденными и сухими волосами и уменьшает ломкость. Шампунь, бальзам, экспресс-кондиционер и маска выступают единым ансамблем и стоят на страже здоровья и безупречной красоты.

ВСЕ ДЕЛО В РАСЧЕСКЕ?

Никогда не задумывались, что расческа может повредить волосам? Но это так. Во-первых, на ней быстро накапливаются микробы, поэтому трихологи советуют менять расчески раз в несколько месяцев или хотя бы раз в полгода. И не забывайте их мыть! А еще плохая расческа с острыми зубцами или дешевая подделка под Tangle Teezer может поломать волосы и превратить их в секущуюся паклю.

Тогда без помощи коллекции PANTENE «Питательный коктейль» не обойтись. В каждом из продуктов серии содержится высокая концентрация провитамина В5, липидов и антиоксидантов. Волосы насыщаются провитамином В5, становятся прочными и эластичными. Шампунь, классический и интенсивный бальзам-ополаскиватель вместе с маской идеально работают на тот результат, которая хочет каждая — идеальные локоны.

КАК СУШИТЬ ВОЛОСЫ, ЧТОБЫ НЕ ПОВРЕДИТЬ ИХ

1.Не начинайте укладывать мокрые волосы. Дайте им немного просохнуть после мытья. Минут 10-15 в тюрбане из полотенца сэкономят ваши силы и здоровье.

2.Соблюдайте дистанцию. Расстояние от фена до волос не должно превышать 20 сантиметров.

3.Не пользуйтесь максимальной температурой фена. Поток теплого воздуха должен быть комфортным для головы. Проверить это можно с помощью тыльной стороны ладони. Не жжет? Отлично!

Впрочем, иногда мы так спешим, что приходится пользоваться едва ли не огненными оборотами. Травмы для волос неизбежны, но даже это можно исправить с помощью волшебной маски Herbal Essences «Марокканское аргановое масло». Да, этот бренд вновь вернулся в Россию, а его амбассадором стала Вера Брежнева. Если хотите такие же роскошные локоны, как у нее, обязательно имейте под рукой такую маску: она на 90% состоит из натуральных ингредиентов и содержит активный антиоксидант, который способствует бережному очищению и защите волос. Средство создано в партнерстве с Королевским ботаническим садом Кью, что, безусловно, внушает доверие.

4.Сушите волосы по направлению от корня до концов. Это сохранит их гладкими и придаст блеска.

5.Никогда не забывайте про использование термозащитного спрея или масла!

Так, комплекс масел OBLEPIKHA&KEDR PRO-KERATIN от Natura Siberica предназначен для глубокого восстановления поврежденных волос. Масло алтайской облепихи наполняет их силой и защищает от стрессов. Марокканское масло арганы глубоко питает и мгновенно улучшает структуру, а масло сибирского кедра стимулирует образование кератина, делает волосы более плотными и сильными, облегчает расчесывание. Спасет даже после химии и обесцечивания! Просто нанесите 1-2-3 капли и включайте фен или утюжок.

Источник

Грудка куриная отбивная с грибами / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления грудки куриной отбивной с грибами

  1. Филе куриное 1 килограмм
  2. Грибы шампиньоны 300 грамм
  3. Сыр 250 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  5. Чеснок 1–3 зубчика
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  • Основные ингредиенты

    Курица, Грибы, Сыр

  • Порционность

    4-5

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, сковорода, дуршлаг, деревянная лопатка, металлическая лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для резки сыра, кухонные прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца, пищевая пленка, молоточек для мяса.

Приготовление грудки куриной отбивной с грибами:

Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.

Заранее разморозьте куриное филе. Так же перед готовкой нужно обязательно промыть мясо под струей прохладной воды, а после насухо протереть одноразовыми полотенцами. Если этого не сделать готовое блюдо может выйти водянистым, а так же специи и соль не так хорошо пропитают мясо, как должны.
После мытья куриное филе разрезают каждое на две части, чтобы оно стало тоньше. Можно сделать полностью отдельные кусочки или оставить филе целым, но надрез в любом случае необходим. Нарезанное мясо заворачивают в пищевую пленку и отбивают специальным молотком. Будьте аккуратны и не торопитесь, куриное филе само по себе очень нежное и отбивные делать из него легко.
Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны.

Грибы шампиньоны сложите в дуршлаг, но перед этим тщательно переберите их, срезая ножом потемнения. Промойте ингредиенты под проточной теплой водой, тщательно протирая каждый гриб руками, чтобы удалить даже прилипшую грязь. После, точно так же как и куриное филе, шампиньоны следует обсушить.
Чистые грибы нарежьте любыми удобными для вас кусочками. Это могут быть мелкие кубики, а могут быть крупные, но тонкие ломтики. Последние, кстати, выглядят в готовом блюде гораздо красивей и аппетитней.
Шаг 3: Подготавливаем лук.

Луковицу очистите от шелухи и отсеките ненужные, несъедобные кончики. Чистый овощ накрошите мелкими кубиками, но если вы любите, чтобы лук явственно выделялся, то стоит нарезать его кольцами или полукольцами.
Шаг 4: Подготавливаем чеснок.

Отделите от головок чеснока несколько зубчиков и слегка надавите на них плоской стороной лезвия ножа. Снимите шелуху и измельчите этот ингредиент любым удобным для вас способом, например, накрошите ножом или пропустите сквозь специальный пресс для чеснока.
Шаг 5: Подготавливаем сыр.

Сыр для данного блюда нарезается тонкими ломтиками. Делается это для того, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитней, так как тертый сыр смотрится несколько неряшливо, а вот цельные кусочки красиво накрывают грибы и отбивные из куриной грудки сверху.
Шаг 6: Запекаем куриное филе.

Нагрейте духовой шкаф до 180-190 градусов по Цельсию. А пока он доходит до нужной температуры, подготовьте противень, смазав его достаточным количеством растительного масла. Куриные отбивные поперчите, посолите, разотрите приправы подушечками пальцев, распределив специи по всей площади мяса. Уложите куриное филе на противень и отправьте его запекаться в духовку на
10 минут
. Между тем займитесь приготовлением грибов и лука.
Шаг 7: Обжариваем лук с грибами.

Раскалите в сковороде немного растительного масла. Выложите на дно посуды измельченный лук, шампиньоны и чеснок. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу. Периодически перемешивая, готовьте ингредиенты в течении 10 минут.

По прошествии указанного времени кусочки лука станут золотисто-прозрачными, а грибы размягчатся. Как только это произойдет, снимите все с огня и переходите к следующему этапу готовки.
Шаг 8: Готовим куриные отбивные с грибами.

Заложенные ранее в духовку куриные отбивные должны были поджариться с одной стороны. Так что аккуратно выньте противень с ними. Кусочки куриного филе осторожно, так как они горячие, переворачиваем лопаткой таким образом, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху, в сырая на противне. Выложите смесь лука и грибов поверх филе и разровняйте.

Укройте куриное филе тонкими ломтиками сыра таким образом, чтобы они полностью закрывали луково-грибную смесь. После чего верните противень с курочкой обратно в духовку еще на 10 минут
. За это время мясо должно полностью приготовиться, так же как и лук с грибами, а сыр расплавиться и аккуратно растечься, обволакивая шампиньоны и кусочки филе. Вот и все, чудесные и аппетитные отбивные готовы, так что вынимайте их скорее из духового шкафа и приступайте к подаче на стол.
Шаг 9: Подаем куриные отбивные с грибами.

Отбивные куриные грудки с грибами подаются как отдельное блюдо и совершенно не требуют гарнира, разве что можно предложить к ним сметану или сметанный соус. Конечно, если у вас есть такая возможность, то стоит украсить блюдо несколькими веточками свежей зелени. Разложите курочку на порции и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Сейчас в магазинах можно купить сыр сразу в нарезке, таким образом вам удастся сэкономить немного времени.

– Вместо куриного филе можно использовать грудки, но обязательно очистите их от кожи и извлеките все косточки и хрящики.

– Вы можете использовать любую приправу, которая приходится вам по вкусу, например, красный жгучий перец или смесь специй и трав.

» Архив сайта » Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром

Многие хозяйки, застигнутые нежданными гостями врасплох, ломают голову о том, что можно приготовить и поставить на стол. Чтобы не ударить, как говорят, в грязь лицом, можно приготовить куриные грудки, запеченные с грибами и сыром.

В замороженном виде грудки могут храниться в домашнем холодильнике достаточно долго. На случай нежданных гостей можно держать упаковку сними в морозилке. Кусочек сыра найдется почти всегда, а банка консервированных шампиньонов решит проблему грибов. Современные производители поставляют как целые тушки кур, так и различные их части. Поэтому купить ингредиенты для приготовления куриных грудок, запеченных с грибами и сыром, можно в любое время.

Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром

Скорее всего, это блюдо имеет французское происхождение. Именно в этой национальной кухне принято запекать самые разные продукты под хрустящими корочками. Такой кулинарный прием называется гратинирование. Именно корочка спасет куриную грудку от пересыхания.

Чтобы приготовить куриные грудки, запеченные с грибами и сыром в количестве 4-5 порций потребуются продукты:

  • упаковка из двух куриных грудок весом 1,0 — 1,2 кг;
  • сыр 150 г;
  • шампиньоны свежие 200 г или банка консервированных;
  • луковица 90 — 100 г;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • перец молотый, черный, по вкусу;
  • соль;
  • зубчик чеснока;
  • масла 30 г.

Рецепт приготовления

  1. Куриные грудки сначала нужно разделать на филе. Для этого с них нужно снять кожу. Острым ножом срезать мякоть с двух сторон грудной кости. Должно получиться с каждой грудки по два куска филе.
  2. Каждый кусок мякоти разрезать пополам сначала поперек. А потом разрезать каждый из получившихся кусочков еще раз вдоль. В итоге должно получиться 16 кусочков куриной грудки.
  3. Каждый кусочек грудки нужно отбить. Для этого обратной стороной ножа или специальным молотком легонько постучать мясо с двух сторон.
  4. Посолить и немного поперчить его. Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром, будут вкуснее, если мясу дать 20 — 30 минут промариноваться.
  5. Форму натереть зубчиком чеснока и смазать кусочком масла. В один слой выложить куриное мясо.
  6. Свежие или консервированные шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  7. Уложить их поверх куриного мяса. Грибы укладывать так, чтобы они равномерно распределились по всему мясу.
  8. Очень тонкими полукольцами нарезать луковицу.
  9. Лук уложить поверх грибов и слегка присолить.
  10. Смешать сметану с майонезом, добавить перец по вкусу.
  11. Этой смесью смазать уложенные в форму продукты.
  12. Сыр натереть на терке. Можно взять терку со средними или крупными зубчиками.
  13. Верх блюда равномерно посыпать сыром.
  14. Поставить форму в духовку. Включить её на + 180.
  15. Запекать около 30 — 35 минут. За это время сыр должен расплавиться и покрыть блюдо румяной корочкой.

_____________________________

Кухоман в помощь

Приготовление куриных грудок, запеченных с грибами и сыром, имеет следующие тонкости:

  • несмотря на то, что в продаже есть филе грудок, для этого рецепта лучше покупать грудки в не разделанном виде. В процессе хранения филе очень быстро теряет влагу;
  • чтобы в ходе отбивания мясо не потеряло сочность, его нужно отбивать уложив на одну сторону пищевой пленки и закрыв второй половиной, пленка защитит мясо от потери влаги.

____________________________

Готовя куриные грудки, важно придерживаться последовательности:

  • куриные грудки нарезать на тонкие плоские кусочки;
  • каждый из них отбить, посолить, поперчить;
  • форму смазать чесноком и маслом;
  • уложить мясо, нарезанные грибы, лук;
  • смазать смесью сметаны и майонеза;
  • засыпать тертым сыром;
  • запекать до румяной корочки.

Куриные грудки, запеченные с грибами и сыром отличное блюдо и на каждый день, и на праздничный стол.

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке — Великий повар

Грибы, сыр и нежное куриное мясо – вкусное и простое в приготовление блюдо, которое можно подать не только на ужин, но и праздничный стол. Дополнить куриную грудку под сырной корочкой можно легким салатом из свежих овощей. Приготовление Куриную грудку хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем ломтиками немного наискосок.Кладем ломтики мяса на широкую деревянную доску и отбиваем молотком, […]

Ингредиенты


— 500 грамм куриной грудки,

— 100 грамм твердого сыра,

— 200 грамм шампиньонов (лучше мелких).

— 1 большая луковица,

— 100 грамм майонеза или сметаны,

— 2 ст. ложки подсолнечного масла,

— 0,5 ч. ложки соли,

— 0,5 ч. ложки сухих специи для курицы,

— небольшой пучок укропа или петрушки,

— 0.5 стакана огуречного рассола.

Грибы, сыр и нежное куриное мясо – вкусное и простое в приготовление блюдо, которое можно подать не только на ужин, но и праздничный стол. Дополнить куриную грудку под сырной корочкой можно легким салатом из свежих овощей.

Приготовление
Куриную грудку хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем ломтиками немного наискосок.

Кладем ломтики мяса на широкую деревянную доску и отбиваем молотком, тем самым придаем плоскую форму.

В миску наливаем половину стакана огуречного рассола и опускаем в него мясо. Маринуем в течение 15 минут.

Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами.

Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук на сильном огне в течение 30 секунд. Затем сбавляем мощность огня и обжариваем до мягкости и перекладываем в чашку.

Грибы промываем, очищаем, нарезаем пластинками. Обжариваем шампиньоны на сильном огне в течение двух минут. Как только появилась жидкость, снимаем грибы с огня.

Небольшой пучок укропа тщательно промываем и шинкуем. Твердый сыр трем на крупной терке.

На противень или в объемную форму для запекания кладем фольгу, которую смазываем подсолнечным маслом.

Достаем из рассола кусочки куриного мяса и раскладываем их по противню.


Мясо солим и приправляем специями, промазываем майонезом или густой сметаной (по желанию). На мясо выкладываем подготовленные шампиньоны. На грибы укладываем обжаренный лук. Присыпаем мясо “под шубкой” тертым сыром (сыра можно не жалеть). Смазываем сыр оставшимся майонезом или сметаной. Присыпаем нашинкованной зеленью.

Духовой шкаф разогреваем и устанавливаем в него противень с куриной грудкой. Температура для запекания – 200 градусов. Время – 35 минут.

Запеченные куриные грудки достаем из духового шкафа и аккуратно перекладываем на плоскую тарелку. Подаем на стол украсив зеленью. При подаче дополняем блюдо легким овощным салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *