Суп вермишелевый с курицей в мультиварке: Куриный суп с вермишелью в мультиварке: ароматный и наваристый – Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Содержание

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Задействование этой кухонной техники упрощает приготовление многих блюд и супы не стали исключением. Но кулинары оценили такой рецепт не только благодаря элементарному приготовлению. Аппетитный внешний вид, аромат и питательность — вот за что блюдо так полюбилось гурманам.

Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а «начинка» поможет утолить нешуточный голод.

Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.

Мультиварка очень упрощает приготовление супа, но важно не забывать и периодически помешивать блюдо.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке — классический рецепт

Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Вермишель — 0,5 стакана
  • Растительное масло
  • Соль
  • Зелень

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу «Жарка».

Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.

Установить функцию «Суп» на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.

В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.

Также в суп можно добавить лавровый лист или черный перец горошком.

Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Усилить вкус помогут фрикадельки из куриного фарша. В итоге суп получается не перенасыщенным ингредиентами, легко усваивается.

Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Специи
  • Растительные масло

Приготовление:

Курицу нарезать, из фарша сделать фрикадельки. Обжарить лук и морковь. Добавить курицу и фрикадельки. Выбрать «Суп» на один час.

Вермишель следует добавить, когда пройдет половина отведенного времени, чтобы она предварительно не разварилась.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность — лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Лапша — 100 г
  • Соль

Приготовление:

Лук и морковь измельчить и обжарить на функции «Жарка», пока овощи не станут золотистыми.

Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.

Выбрать «Суп» и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.

Лапшу лучше выбирать крупную, чтобы она не очень разварилась.

Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром

Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей «изюминки».

Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Вермишель — 1/2 стакана
  • Плавленый сыр — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать «Суп» на один час.

За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.

Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке

Если немного обжарить курицу, то вкус супа немного изменится: станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.

Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица — 250 г
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

На дно налить растительное масло и выложить мясо. Посолить и добавить перец. Обжарить с помощью «Жарка». Через 15 минут добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5 — 7 минут.

Затем нарезать картофель и также высыпать в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросить лавровый лист.

Установить «Суп» на 1 час. Когда пройдет половина времени, добавить вермишель. Готовить до окончания времени. Потом нарезать зелень и посыпать ею суп.

Куриный суп с вермишелью и фасолью в мультиварке

Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.

Куриный суп с вермишелью и фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме «Суп» 50 минут.

Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.

Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке

Яйцо придаст нежности первому блюду. А еще это подарит ярких красок. Когда — то это была простая похлебка, в которую со временем добавили мяса и овощей. В итоге получилось блюдо — традиция, которая готовится уже не одним поколением кулинаров.

Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель «паутинка» — 1/2 стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу «Жарка». Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.

На функции «Суп» варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.

Можно использовать любую вермишель, но именно мелкий ее вид сделает суп более вкусным.

Куриный суп с вермишелью и кабачком

В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.

Куриный суп с вермишелью и кабачком

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Вермишель — 100 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи

Приготовление:

Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь — мелко измельчить, а кабачок следует нарезать кубиками.

На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим «Суп» позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.

Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке

Необязательно использовать в супе куриное филе или грудку. Сердечки, желудки и печень также сделают его наваристым и сытным.

Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Потроха куриные (печень, сердце, желудок) — 350 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лапша — 100 г
  • Специи
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук и морковь обжарить на растительном масле, выбрав функцию «Жарка».

Добавить картофель и потроха. Посолить, добавить специи и лавровый лист.

Установить программу «Суп» на один час.

Через полчаса после старта добавить лапшу и зелень. Дождаться окончания приготовления.

Куриный суп с фунчозой в мультиварке

Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.

Куриный суп с фунчозой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 г
  • Курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.

На программе «Суп» варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.

При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.

Чихиртма — куриный суп с вермишелью и яйцом — паутинкой

Очень простой суп, который готовится только из 4 ингредиентов. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.

Чихиртма - куриный суп с вермишелью и яйцом - паутинкой

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 кг
  • Яйца — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Вермишель — 50 г

Приготовление:

На дно мультиварки выложить курицу, нарезанную кусочками, и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать «Суп» на 40 минут.

Яйца взбить венчиком и влить в суп после того, как пройдет 20 минут после начала приготовления. Сразу добавить вермишель. Посолить по вкусу.

Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке

Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.

Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вермишель — 100 г
  • Курица — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль

Приготовление:

На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция «Жарка» или «Выпечка».

Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу «Суп».

Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20 — 25 минут.

Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой

Этот суп можно назвать миксом из всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создается впечатление кулинарного хаоса.

Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Вермишель — 100 г
  • Фасоль — 1/2 стакана
  • Колбаса — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и установить «Жарка». Обжарить курицу, лук, морковь и колбасу. Добавить фасоль и специи.

Выбрать «Суп» на 1 час. Вермишель следует добавить за 15 минут до окончания приготовления.

Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке

Сделать суп еще более ароматным можно с помощью грибов.

Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г
  • Вермишель — 100 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Грибы обжарить на сливочном масле на функции «Жарка». Добавить лук и курицу.

Залить водой и выбрать «Суп» на 50 минут.

Вермишель бросить в емкость за 15 минут до завершения приготовления.

Куриный суп с вермишелью и чипсами

Легкий суп, который подается с чипсами.

Куриный суп с вермишелью и чипсами

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Вермишель — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чипсы для подачи
  • Специи

Приготовление:

Курицу, лук и морковь выложить в чашу. Залить водой и посолить. Выставить «Суп». Варить 50 минут. За 15 минут бросить вермишель.

Подавать с картофельными чипсами.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Принцип «выложил — залил водой — выбрал режим» полностью характерен для этого блюда. Но конечный результат удовлетворит любого гурмана: суп получается нежным, легким и при этом сытным.

Вермишелевый суп с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусный вермишелевый суп с курицей в мультиварке. Эта техника отлично подходит для приготовления первых блюд. Супы получаются ароматными, полезными и наваристыми.

Что касается курицы, то подойдет абсолютно любая часть птицы. Удобно использовать для супа куриные крылья или голени. С крылышками получается насыщенный и в то же время не слишком жирный супчик. Для удобства крылья можно разрезать на несколько частей. Сначала необходимо варить мясо, чтобы оно стало мягким.

Из овощей потребуется картошка, морковь и репчатый лук. При желании овощи можно предварительно обжарить. Но следует учитывать, что бульон будет жирным из-за присутствия курочки. Картошку для супа нужно нарезать небольшими кусочками, можно покрошить кубиками.

Суп хорошо готовится в одноименной программе, либо в опции «Тушение». Это блюдо рекомендуется оставлять в программе «Подогрев» на 30-45 минут. Вермишель понадобится тонкая, ее еще называют паутинкой. Так как эти макаронные изделия быстро варятся, то они кладутся в чашу за 10-15 минут до готовности. Вместе с вермишелью можно насыпать порезанную зелень, например, укроп, петрушку или зеленый лук. Сытный и наваристый супчик можно кушать с легкими бутербродами, закусками или гренками.

Ингредиенты для приготовления супа:

  1. Куриные крылья – 300 г.
  2. Картофель – 500 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Вода – 2 л.
  6. Лавровый лист – 0,5 шт.
  7. Вермишель – 0,5 ст.
  8. Лук зеленый – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.

Как приготовить вермишелевый суп с курицей в мультиварке

Куриные крылышки промыть водой, разрезать на 2-3 части. Сложить мясо в чашу техники, залить небольшим количеством воды. Готовить в опции «Тушение» 2 часа. Если курица магазинная, то можно варить примерно 30 минут.
1_884.jpg
Очистить морковь, картофель и репчатый лук от шкурки. Ножом порезать луковицу на мелкие кубики.
2_848.jpg
При помощи крупной терки натереть морковь.
3_842.jpg
Когда мясо будет готово, открыть крышку. Высыпать в чашу подготовленные овощи.
4_842.jpg
Сырую картошку нарезать средними кусочками, высыпать в кастрюлю.
5_840.jpg
Налить необходимое количество воды, добавить лавровый лист, соль и приправу. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 60 минут.
6_838.jpg
Примерно за 15 минут до завершения программы насыпать вермишель и порезанную зелень. Закрыть крышку. После сигнала оставить супчик в подогреве.
7_776.jpg
Горячий суп из курицы и вермишели разлить по тарелкам, подать к обеду или ужину. Приятного аппетита!
8_521.jpg

Суп вермишелевый в мультиварке

Суп —  это главное, что принято подавать на обед  дома.  Сегодня у нас  вермишелевый суп  с курицей в мультиварке. Готовить в  мультиварке одно удовольствие, да и  суп  с вермишелью в ней  получается очень вкусным и ароматным.

суп вермишелевый рецептЯ предлагаю сварить куриный вермишелевый суп, хотя мясо может быть абсолютно любое. Для начала промоем и  разделаем курицу.  Целой курицы для супа будет много, возьмем лишь часть, а остальное оставим на салат или второе блюдо.

Сегодня супчик у нас с обжаркой, если кто не любит, можно сразу добавить свежими  лук и морковь и пункт пассировки пропустить.  Мультиварку  включаем  на  режим «выпечка» или «жарка», наливаем немного растительного масла.

суп с вермишелью в мультиваркеЛуковицу  чистим и мелко режем, отправляем в мультиварку. Морковь моем, чистим, и трем на терке. Добавляем к луку.

суп вермишелевый с курицейНа выпечке  в Панасонике это все жарится минут десять,  добавляем курицу, и тоже немного зажарим, слегка, чтобы бульон в вермишелевом супе был прозрачным.  Минут десять еще с курочкой  обжариваем овощи.

вермишелевый суп рецепт в мультиваркеПеремешиваем  и добавляем воды полтора – два литра.  Все это у нас стоит все еще на выпечке, чтобы  закипела вода. Если не хотите долго ждать, то лучше добавить кипяток. Как только бульон закипит, переключаем мультиварку на режим тушение и томим  все полтора часа.
Тем временем чистим картофель, моем и  режем на кубики. Картофель  я бросаю за полчаса до готовности, так как он у меня разваристый, если же он у  вас не так быстро готовится, то можно  его  загрузить сразу с курицей.
За полчаса до окончания режим куриный бульон  солим, добавляем приправы, лавровый лист  и картошку.

вермишелевый супИ до окончания программы за пятнадцать минут, мы добавляем в куриный суп две горсти вермишели  и зелень. Закрываем крышку, и  даем супчику  настоятся.

как приготовить суп с вермишелью в мультиваркеНаш суп готов!

Суп с вермишельюПодавать порционно  с кусочком  курицы.

Опять повторюсь, если готовите детский или диетический вермишелевый суп, то делать обжарку овощей и мяса не нужно.

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного всем  аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью в мультиваркеКуриный суп с вермишелью в мультиварке – отличное блюдо на обед как для взрослых, так и для детей. Для бульона идеально подойдет домашняя курица, но тогда желательно проварить ее подольше. Также можно взять любую часть обычной магазинной курицы – бедра, голени, филе, а также суповой набор. Из крылышек также может получится вкусный наваристый суп.

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени для подачи
  • 1 горсть вермишели
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

Куриный суп с вермишелью в мультиварке1. Подготовьте нужные продукты – для этого почистите и помойте картофель, репчатый лук и морковь. Куриное мясо (в рецепте бедрышки без кожи) тщательно вымойте.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке2. Крупные кусочки курицы нарежьте на более мелкие. Косточки можно оставить. Излишки жира обрежьте по желанию, если не хотите, чтобы бульон получился очень жирным.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке3. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками – как больше привыкли.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке4. Морковь нарежьте кубиками, брусочками или же натрите на терке. Репчатый лук просто нарубите.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке5. По желанию зажарку можно обжарить здесь же, в мультиварке. Для этого налейте на дно чаши растительное масло (рафинированное), переложите также лук и морковь. Установите режим «Жарка» или «Выпечка». Помешивая, обжаривайте овощи минут 5. После чего остановите процесс и переложите в чашу остальные ингредиенты – картофель и курицу.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке6. Отправьте в чашу мультиварки вермишель, которая еще называется «паутинка». Подсолите и добавьте специи по вкусу, можно лавровый лист. Долейте воду, чтобы покрывала все ингредиенты и еще немного – густоту супа регулируйте на свое усмотрение, учитывая, что вермишель разварится. Перемешайте, закройте крышку мультиварки и варите на режиме «Суп» в течение 35 минут.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке7. После звукового сигнала суп готов. Можно дать ему настояться минут 15 под закрытой крышкой, а уж затем подать со свежей зеленью, сметаной, сухариками.

Комментировать

No votes yet.