Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Задействование этой кухонной техники упрощает приготовление многих блюд и супы не стали исключением. Но кулинары оценили такой рецепт не только благодаря элементарному приготовлению. Аппетитный внешний вид, аромат и питательность — вот за что блюдо так полюбилось гурманам.
Курица делаем суп питательным, но без лишнего жира и калорий. Вермишель также придаст сытости, но при этом не отяготит организм необходимость длительно перерабатывать тяжелую пищу. В итоге бульон получается прозрачным и вкусным, а «начинка» поможет утолить нешуточный голод.
Еще одно преимущество такого супа в том, что его совмещать со многими другими ингредиентами. Дополнительно можно положить крупу, яйца, специи или зелень.
Мультиварка очень упрощает приготовление супа, но важно не забывать и периодически помешивать блюдо.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке — классический рецепт
Простой рецепт приготовления вкусного супа займет всего 40 минут. При этом большая часть времени, которую кулинару придется затратить, уйдет на подготовку ингредиентов. Остальное выполнит мультиварка самостоятельно.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 250 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Вермишель — 0,5 стакана
- Растительное масло
- Соль
- Зелень
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и обжарить лук с морковью, которые следует мелко нарезать. Для этого нужно выбрать программу «Жарка».
Когда лук и морковь будут обжарены, добавить к ним картофель и куриные крылья. Залить массу водой и посолить.
Установить функцию «Суп» на 40 минут. Когда пройдет половина времени, открыть крышку и всыпать вермишель.
В самом конце добавить зелень, мелко измельченную.
Также в суп можно добавить лавровый лист или черный перец горошком.
Куриный суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Усилить вкус помогут фрикадельки из куриного фарша. В итоге суп получается не перенасыщенным ингредиентами, легко усваивается.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 г
- Курица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель — 100 г
- Специи
- Растительные масло
Приготовление:
Курицу нарезать, из фарша сделать фрикадельки. Обжарить лук и морковь. Добавить курицу и фрикадельки. Выбрать «Суп» на один час.
Вермишель следует добавить, когда пройдет половина отведенного времени, чтобы она предварительно не разварилась.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Вместо вермишели в суп можно добавить ее разновидность — лапшу. В идеале она должна быть домашней, но если времени нет на ее приготовление, можно использовать купленную в магазине.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Лапша — 100 г
- Соль
Приготовление:
Лук и морковь измельчить и обжарить на функции «Жарка», пока овощи не станут золотистыми.
Добавить куриное мясо и картофель. Залить водой и добавить соль по вкусу.
Выбрать «Суп» и варить полчаса. Затем высыпать лапшу и оставить вариться еще на полчаса.
Лапшу лучше выбирать крупную, чтобы она не очень разварилась.
Куриный суп с вермишелью и плавленым сыром
Плавленый сыр придаст мягкости супу. Можно приобрести сыр с грибным ароматом, например. Это добавить своей «изюминки».
Ингредиенты:
- Курица — 400 г
- Вермишель — 1/2 стакана
- Плавленый сыр — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соль
Приготовление:
На дно мультиварки положить курицу, лук, морковь и картофель. Залить водой, посолить и выбрать «Суп» на один час.
За 15 минут до окончания режима натереть сыр и высыпать в емкость вместе с вермишелью.
Суп с обжаренной курицей и вермишелью в мультиварке
Если немного обжарить курицу, то вкус супа немного изменится: станет более насыщенным и вкусным. Блюдо получится очень ароматным.
Ингредиенты:
- Курица — 250 г
- Растительное масло — 3 ст.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Вермишель — 100 г
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
На дно налить растительное масло и выложить мясо. Посолить и добавить перец. Обжарить с помощью «Жарка». Через 15 минут добавить к мясу лук и морковь. Жарить еще 5 — 7 минут.
Затем нарезать картофель и также высыпать в емкость. Залить водой, попробовать и при необходимости посолить. Бросить лавровый лист.
Установить «Суп» на 1 час. Когда пройдет половина времени, добавить вермишель. Готовить до окончания времени. Потом нарезать зелень и посыпать ею суп.
Куриный суп с вермишелью и фасолью в мультиварке
Фасоль всегда придает блюду насыщенности, делая его более сытным. В этом рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка
- Картофель — 3 шт
- Вермишель — 100 г
- Курица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Курицу и лук обжарить на растительном масле. Добавить фасоль с соусом и картофель, посолить по вкусу. Залить водой и готовить на режиме «Суп» 50 минут.
Вермишель следует добавить на тридцатой минуте приготовления.
Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке
Яйцо придаст нежности первому блюду. А еще это подарит ярких красок. Когда — то это была простая похлебка, в которую со временем добавили мяса и овощей. В итоге получилось блюдо — традиция, которая готовится уже не одним поколением кулинаров.
Ингредиенты:
- Куриная голень — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вермишель «паутинка» — 1/2 стакана
- Яйцо — 2 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Голень, лук и морковь немного обжарить на растительном масле, установив программу «Жарка». Добавить нарезанный картофель, лавровый лист, соль и воду.
На функции «Суп» варить полчаса. Потом добавить вермишель и яйца, нарезанные кубиками. Доварить блюдо еще полчаса на той же функции.
Можно использовать любую вермишель, но именно мелкий ее вид сделает суп более вкусным.
Куриный суп с вермишелью и кабачком
В мультиварке можно приготовить легкий овощной суп, который не только придаст энергии, но и обогатит организм витаминами.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Вермишель — 100 г
- Кабачок — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи
Приготовление:
Курицу нарезать небольшими кусочками, лук и морковь — мелко измельчить, а кабачок следует нарезать кубиками.
На дно мультиварки выложить овощи и мясо. Добавить специи и воду. Режим «Суп» позволит приготовить вкусное блюдо за 50 минут. За 20 минут до окончания режима нужно не забыть добавить вермишель.
Куриный суп с потрохами и лапшой в мультиварке
Необязательно использовать в супе куриное филе или грудку. Сердечки, желудки и печень также сделают его наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- Потроха куриные (печень, сердце, желудок) — 350 г
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лапша — 100 г
- Специи
- Зелень
- Лавровый лист
- Растительное масло
Приготовление:
Лук и морковь обжарить на растительном масле, выбрав функцию «Жарка».
Добавить картофель и потроха. Посолить, добавить специи и лавровый лист.
Установить программу «Суп» на один час.
Через полчаса после старта добавить лапшу и зелень. Дождаться окончания приготовления.
Куриный суп с фунчозой в мультиварке
Это блюдо пришло из китайской кухни и предполагает наличие большого количества специй. Но если это не по вкусу гурману, то можно ограничиться солью и черным перцем.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 г
- Курица — 300 г
- Лук — 1 шт
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Процесс приготовления очень прост. Нужно нарезать курицу и лук. Залить водой и приправить.
На программе «Суп» варить блюдо 30 минут. После этого добавить фунчозу и зелень. Варить еще 15 минут.
При желании можно добавить пряные специи, острый перец и т.д.
Чихиртма — куриный суп с вермишелью и яйцом — паутинкой
Очень простой суп, который готовится только из 4 ингредиентов. Но несмотря на это, он получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Курица — 0,5 кг
- Яйца — 3 шт
- Лук — 2 шт
- Вермишель — 50 г
Приготовление:
На дно мультиварки выложить курицу, нарезанную кусочками, и мелко нарезанный лук. Залить водой и выбрать «Суп» на 40 минут.
Яйца взбить венчиком и влить в суп после того, как пройдет 20 минут после начала приготовления. Сразу добавить вермишель. Посолить по вкусу.
Куриный суп с вермишелью и кукурузой в мультиварке
Кукуруза придает блюду сладости и ярких акцентов.
Ингредиенты:
- Вермишель — 100 г
- Курица — 400 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Соль
Приготовление:
На дно устройства выложить сливочное масло и обжарить лук с курицей. Для этого пригодится функция «Жарка» или «Выпечка».
Добавить кукурузу и залить водой. Приправить и становить программу «Суп».
Через 20 минут добавить вермишель и варить еще 20 — 25 минут.
Куриный суп с вермишелью, фасолью и колбасой
Этот суп можно назвать миксом из всего, что есть в холодильнике. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и не создается впечатление кулинарного хаоса.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Вермишель — 100 г
- Фасоль — 1/2 стакана
- Колбаса — 200 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и установить «Жарка». Обжарить курицу, лук, морковь и колбасу. Добавить фасоль и специи.
Выбрать «Суп» на 1 час. Вермишель следует добавить за 15 минут до окончания приготовления.
Куриный суп с вермишелью и грибами в мультиварке
Сделать суп еще более ароматным можно с помощью грибов.
Ингредиенты:
- Курица — 400 г
- Вермишель — 100 г
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Грибы обжарить на сливочном масле на функции «Жарка». Добавить лук и курицу.
Залить водой и выбрать «Суп» на 50 минут.
Вермишель бросить в емкость за 15 минут до завершения приготовления.
Куриный суп с вермишелью и чипсами
Легкий суп, который подается с чипсами.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г
- Вермишель — 100 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чипсы для подачи
- Специи
Приготовление:
Курицу, лук и морковь выложить в чашу. Залить водой и посолить. Выставить «Суп». Варить 50 минут. За 15 минут бросить вермишель.
Подавать с картофельными чипсами.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке приготовить очень просто. Принцип «выложил — залил водой — выбрал режим» полностью характерен для этого блюда. Но конечный результат удовлетворит любого гурмана: суп получается нежным, легким и при этом сытным.
Вермишелевый суп с курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусный вермишелевый суп с курицей в мультиварке. Эта техника отлично подходит для приготовления первых блюд. Супы получаются ароматными, полезными и наваристыми.
Что касается курицы, то подойдет абсолютно любая часть птицы. Удобно использовать для супа куриные крылья или голени. С крылышками получается насыщенный и в то же время не слишком жирный супчик. Для удобства крылья можно разрезать на несколько частей. Сначала необходимо варить мясо, чтобы оно стало мягким.
Из овощей потребуется картошка, морковь и репчатый лук. При желании овощи можно предварительно обжарить. Но следует учитывать, что бульон будет жирным из-за присутствия курочки. Картошку для супа нужно нарезать небольшими кусочками, можно покрошить кубиками.
Суп хорошо готовится в одноименной программе, либо в опции «Тушение». Это блюдо рекомендуется оставлять в программе «Подогрев» на 30-45 минут. Вермишель понадобится тонкая, ее еще называют паутинкой. Так как эти макаронные изделия быстро варятся, то они кладутся в чашу за 10-15 минут до готовности. Вместе с вермишелью можно насыпать порезанную зелень, например, укроп, петрушку или зеленый лук. Сытный и наваристый супчик можно кушать с легкими бутербродами, закусками или гренками.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Куриные крылья – 300 г.
- Картофель – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Вода – 2 л.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Вермишель – 0,5 ст.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить вермишелевый суп с курицей в мультиварке
Куриные крылышки промыть водой, разрезать на 2-3 части. Сложить мясо в чашу техники, залить небольшим количеством воды. Готовить в опции «Тушение» 2 часа. Если курица магазинная, то можно варить примерно 30 минут.
Очистить морковь, картофель и репчатый лук от шкурки. Ножом порезать луковицу на мелкие кубики.
При помощи крупной терки натереть морковь.
Когда мясо будет готово, открыть крышку. Высыпать в чашу подготовленные овощи.
Сырую картошку нарезать средними кусочками, высыпать в кастрюлю.
Налить необходимое количество воды, добавить лавровый лист, соль и приправу. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 60 минут.
Примерно за 15 минут до завершения программы насыпать вермишель и порезанную зелень. Закрыть крышку. После сигнала оставить супчик в подогреве.
Горячий суп из курицы и вермишели разлить по тарелкам, подать к обеду или ужину. Приятного аппетита!
Суп вермишелевый в мультиварке
Суп — это главное, что принято подавать на обед дома. Сегодня у нас вермишелевый суп с курицей в мультиварке. Готовить в мультиварке одно удовольствие, да и суп с вермишелью в ней получается очень вкусным и ароматным.
Я предлагаю сварить куриный вермишелевый суп, хотя мясо может быть абсолютно любое. Для начала промоем и разделаем курицу. Целой курицы для супа будет много, возьмем лишь часть, а остальное оставим на салат или второе блюдо.
Сегодня супчик у нас с обжаркой, если кто не любит, можно сразу добавить свежими лук и морковь и пункт пассировки пропустить. Мультиварку включаем на режим «выпечка» или «жарка», наливаем немного растительного масла.
Луковицу чистим и мелко режем, отправляем в мультиварку. Морковь моем, чистим, и трем на терке. Добавляем к луку.
На выпечке в Панасонике это все жарится минут десять, добавляем курицу, и тоже немного зажарим, слегка, чтобы бульон в вермишелевом супе был прозрачным. Минут десять еще с курочкой обжариваем овощи.
Перемешиваем и добавляем воды полтора – два литра. Все это у нас стоит все еще на выпечке, чтобы закипела вода. Если не хотите долго ждать, то лучше добавить кипяток. Как только бульон закипит, переключаем мультиварку на режим тушение и томим все полтора часа.
Тем временем чистим картофель, моем и режем на кубики. Картофель я бросаю за полчаса до готовности, так как он у меня разваристый, если же он у вас не так быстро готовится, то можно его загрузить сразу с курицей.
За полчаса до окончания режим куриный бульон солим, добавляем приправы, лавровый лист и картошку.
И до окончания программы за пятнадцать минут, мы добавляем в куриный суп две горсти вермишели и зелень. Закрываем крышку, и даем супчику настоятся.
Наш суп готов!
Подавать порционно с кусочком курицы.
Опять повторюсь, если готовите детский или диетический вермишелевый суп, то делать обжарку овощей и мяса не нужно.
За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного всем аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКуриный суп с вермишелью в мультиварке – отличное блюдо на обед как для взрослых, так и для детей. Для бульона идеально подойдет домашняя курица, но тогда желательно проварить ее подольше. Также можно взять любую часть обычной магазинной курицы – бедра, голени, филе, а также суповой набор. Из крылышек также может получится вкусный наваристый суп.
Ингредиенты
- 300 г куриного мяса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1/3 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
- 3-4 веточки свежей зелени для подачи
- 1 горсть вермишели
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты – для этого почистите и помойте картофель, репчатый лук и морковь. Куриное мясо (в рецепте бедрышки без кожи) тщательно вымойте.
2. Крупные кусочки курицы нарежьте на более мелкие. Косточки можно оставить. Излишки жира обрежьте по желанию, если не хотите, чтобы бульон получился очень жирным.
3. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками или брусочками – как больше привыкли.
4. Морковь нарежьте кубиками, брусочками или же натрите на терке. Репчатый лук просто нарубите.
5. По желанию зажарку можно обжарить здесь же, в мультиварке. Для этого налейте на дно чаши растительное масло (рафинированное), переложите также лук и морковь. Установите режим «Жарка» или «Выпечка». Помешивая, обжаривайте овощи минут 5. После чего остановите процесс и переложите в чашу остальные ингредиенты – картофель и курицу.
6. Отправьте в чашу мультиварки вермишель, которая еще называется «паутинка». Подсолите и добавьте специи по вкусу, можно лавровый лист. Долейте воду, чтобы покрывала все ингредиенты и еще немного – густоту супа регулируйте на свое усмотрение, учитывая, что вермишель разварится. Перемешайте, закройте крышку мультиварки и варите на режиме «Суп» в течение 35 минут.
7. После звукового сигнала суп готов. Можно дать ему настояться минут 15 под закрытой крышкой, а уж затем подать со свежей зеленью, сметаной, сухариками.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Первые блюда
Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Куриное филе400 гр.
- Лук1 голов.
- Морковь1 шт.
- Картофель мелкий5 шт.
- Вермишель мелкая1 мультст.
- Укроп20 гр.
- Вода (кипяток)2 л.
- Растительное масло1 ст. л.
- Соль/Специи— по вкусу
Всеми любимый куриный суп с вермишелью!
Довольно просто и быстро готовится.
Перед подачей, посыпьте суп свежей петрушкой.
1 этап
Мелко режем лук.
2 этап
Морковь режем кружочками.
3 этап
- Картофель мелкий5 шт.
Картофель режем на ломтики.
4 этап
- Куриное филе400 гр.
Куриную грудку промываем и режем на небольшие кусочки.
5 этап
- Растительное масло1 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук, картофель, морковь и куриную грудку на режиме «Выпечка» или «Жарка/Мясо» с открытой крышкой 10 минут, периодически помешивая.
6 этап
- Вода (кипяток)2 л.
- Соль/Специи- по вкусу
После того, как овощи и курица обжарились, заливаем в мультиварку кипяток. Солим и добавляем специи по вкусу.
Закрываем крышку и переключаем программу на «Суп» — 40 минут.
7 этап
- Укроп20 гр.
- Вермишель мелкая1 мультст.
После сигнала, добавляем мелко нарезанный укроп и вермишель.
Оставляем супчик на режиме «Подогрев» — 20 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт был приготовлен в мультиварках: Philips HD3039/00, Redmond RMC-M90, Zelmer EK1300, Panasonic SR-TMh281, Binatone MBS-2175, Redmond RMC-M4524, Panasonic SR-TMh20, Redmond RMC-4506, Atlanta ATH-595, Redmond RMC-M4502, Lumme LU-1435, Redmond RMC-M4515, Redmond RMC-250
Куриный суп с вермишелью в мультиварке — рецепт с фото для Поларис, Редмонд, Панасоник
Продукты на 1,5 литра воды:
- Куриное мясо (любая часть) — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Луковица — 1 шт. небольшого размера
- Морковь — 1 шт. небольшого размера
- Вермишель мелкая суповая — 4 ст.л.
- Соль и черный перец по вкусу
Супы в нашем доме практически каждый день. И что бы разнообразить это жидкое блюдо приходится придумывать разные варианты приготовления. В этот раз сварила простой куриный суп с мелкой вермишелью в мультиварке, потому что готовится просто и все его едят с удовольствием. Так же моим детям очень нравится суп лапша и свекольный борщ, которые я так же варю в мультиварке.
Если вы готовите ребенку младше 2-ух лет, лучше взять нежирную куриную грудку, а еще лучше куриное мясо заменить на мясо кролика или индейки.
Детям постарше и школьникам можно взять часть пожирнее, к примеру окорочок, голень или спинную часть на косточке.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке — рецепт с фото:
1. Подготовьте все продукты для супа. Куриное мясо, морковь, лук, картошка, вермишель и соль с черным перцем.
2. Детям дошкольного возраста суп лучше готовить на втором бульоне. И кстати, для взрослых так будет полезнее, учитывая качество куриного мяса.
Для этого мясо залейте небольшим количеством воды в чаше мультиварки.
3. Установите в мультиварке режим «Мультиповар» на 160 гр., время — 15 минут. Или же воспользуйтесь программой «Жарка» так же на 15 мин.
4. Пока варится первый бульон, подготовьте овощи. Картошку и лук накрошите. Морковь натрите на терке.
5. После окончания программы мультиварки, слейте первый бульон. Мясо промойте. Если это окорочок, как у меня, можно снять кожицу.
6. Добавьте в кастрюлю картофель с морковью и луком. Посолите, поперчите. Так же для запаха можно добавить лавровый лист.
7. Влейте 1,5 литра воды.
8. В мультиварке установите режим «суп» на 1 час.
9. За 10-15 минут до готовности, откройте крышку и добавьте в куриный суп вермишель. Перемешайте, закройте и крышку и дождитесь завершения программы.
10. Перед подачей ребенку супа с вермишелью, куриное мясо лучше отделить от костей и мелко разобрать на волокна. И нарезать кусочками. После этого куриный суп с вермишелью в мультиварке будет полностью готов.
11. Приятного аппетита всей вашей семье.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 900
Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке: пошаговый рецепту с фото
Куриные супы
VictorA
Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке, а также фото и подробная видео-инструкция, советы и варианты приготовления такого легкого супа.
Куриный суп – это такое блюдо, которое есть в рационе практически в каждой не вегетарианской семье. Ведь суп на основе куриного бульона не только вкусный, но и полезный. Детям он помогает расти и развиваться, взрослых восстанавливает после болезней и укрепляет иммунитет. А в сочетании с кореньями, овощами и травами, плюс немного вермишели, получается витаминный, целебный, аппетитный и питательный суп.
Конечно, желательно, чтобы курочка для супа была домашней. Такой суп на бульоне из домашней молодой курочки имеет чудесный аромат и нежный вкус.
Сегодня я расскажу, как просто сварить вкусный вермишелевый куриный суп в мультиварке с картошкой.
Ингредиенты и подготовка
Кухонные принадлежности:
- разделочная доска;
- нож;
- мультиварка;
- лопаточка для мультиварки.
Необходимые продукты:
Курая крудка | 150-200 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Корень петрушки | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Ларша | 30 г |
Черный перец | 2 горошины |
Лавровый лист | 1 шт. |
Петрушка | 10 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Масло (растительное) | Для обжарки |
Соль | По вкусу |
Молотый перец | По вкусу |
Последовательность приготовления
Как бороться с пеной в мультиварке? В процессе варки куриного мяса обычно возникает пена, которая делает бульон менее нежным и непрозрачным. Существует несколько способов: можно замочить куриное мясо на полчаса в холодной воде перед началом готовки; можно опустить курицу в кипящую воду и проварить несколько минут или проварить первый бульон в мультиварке, таких как редмонд или поларис, на режиме Жарка или Мультиповар 10-15 минут, а затем слить воду, промыть мясо и готовить суп. Выберите один из этих вариантов, который вам больше понравился.
- Подготовленное куриное мясо порежьте средним кубиком.
- Помойте морковку, корень петрушки и натрите их на крупную терку.
- Очистите луковицу и порежьте мелким кубиком. Зубчик чеснока нарежьте тонкими слайсами.
- Налейте в чашу мультиварки немного масла, включите в режим Жарка.
- В раскаленное масло опустите чеснок. Когда чеснок отдаст свой сок и аромат и начнет менять цвет, прибавьте лук.
- Обжарьте, помешивая лопаточкой до прозрачного цвета, добавьте кусочки куриного мяса, обжарьте вместе с луком и чесноком.
- Добавьте натертую морковку и корень петрушки. Обжаривайте несколько минут.
- Очистите картофель и порежьте мелким кубиком.
- Добавьте в чашу мультиварки картошку, перец горошком и лавровый листочек.
- Залейте 1 литром холодной очищенной воды. Закройте крышку мультиварки и варите в режиме Суп 1 час.
- Нарубите зелень.
- За несколько минут до окончания программы откройте мультиварку, добавьте вермишель (она варится 3 минуты), посолите, положите щепотку черного перца и зелень. Оставьте на Подогреве еще на 15 минут.
- Позвольте супу немного настояться и остыть. Зелень можно класть в тарелку и при подаче.
Получайте удовольствие. Надеюсь, у вас получился нежный, сытный и ароматный супчик.
Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как просто и вкусно приготовить луковый суп и гречневый суп.
Варианты приготовления
Вместо вермишели можно сварить в мультиварке куриный суп с лапшой. Получается такой же вкусный суп, только лапшу нужно положить за 10-15 минут до окончания приготовления, она варится немного дольше, чем вермишель.
Совсем не сложно приготовить вкусный суп на курином бульоне в мультиварке. Если вы хотите сделать менее калорийный вариант супа, сложите овощи в мультиварку, залейте куриным бульоном и готовьте в режиме Суп один час.
Если хотите получить более сытный суп, сделайте зажарку из лука и морковки, поджарьте в режиме Жарка, залейте бульоном и варите так же, как в моем рецепте.
В курином супе с вермишелью паутинкой также будут уместны сладкий перец и помидор.
Видеорецепт куриного супа в мультиварке
На этом видео очень простой и хороший вариант супа из куриного филе в мультиварке.
А здесь можно прочитать, как приготовить суп с галушками и молочный суп с вермишелью.
Напишите нам о своих впечатлениях от супа по моему рецепту. Возможно, вы бы что-то добавили или изменили в этом способе приготовления. Будем рады письмам с вашими уникальными рецептами. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.
Другие рецепты супов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир