Кекс зебра в мультиварке рецепт с фото
1.Нам понадобится мягкое сливочное масло, для этого оставьте его ненадолго полежать при комнатной температуре. Затем положите его в емкость для взбивания, добавьте туда полтора стакана сахара и воспользуйтесь миксером.
2.Теперь добавляйте в сахарно-масляную смесь яйца. Только делайте это по одному, взбивая смесь после каждого яйца.
3.Затем в емкость следует добавить стакан сметаны и вновь взбить все до получения однородного состояния.
4.В отдельную мисочку следует просеять муку и добавить разрыхлитель, соль и ванилин. Затем эти сыпучие ингредиенты нужно соединить с масляной смесью. Вновь воспользуйтесь миксером, только поставьте его на маленькую скорость. В результате вся масса должна стать однородной.
5.Готовове тесто следует поделить на две равные части. В одну всыпьте какао порошок (две полные столовые ложки). Эту часть вновь перемешайте.
6.Приступим к формированию коржа. Это довольно интересный процесс, к которому можно привлечь детей. Для начала смажьте маслом чашу мультиварки. Затем выложите на середину две столовых ложки теста любого цвета.
7.Следом положите две ложки теста другого цвета.
8.Так выкладывайте все тесто, пока оно не закончится. У вас должны получиться красивые двухцветные разводы.
9.Затем поставьте чашу в мультиварку и закройте ее крышкой. Выберите режим прибора “Выпечка”. По времени это должно занять один час пять минут (плюс пять минут, если мощность мультиварки низкая). После окончания времени, проткните корж для проверки его готовности деревянной зубочисткой. Оставьте чашу с готовой выпечкой постоять минут пять.
10.Теперь кекс нужно вынуть. Чтобы облегчить это действие, вставьте в кастрюльку от мультиварки контейнер от пароварки.
11.Переверните кастрюльку – кекс окажется как бы на подставке.
12.Далее вы можете выложить выпечку на решетчатую подставку или тарелку.
Кекс готов. По желанию вы можете покрыть его сверху глазурью или другим кремом, однако он и без этого довольно вкусен. Подавайте кекс на стол, порезанный на кусочки. Заварите вкусный чай или сделайте какао. Приятного аппетита!
Примечания:
Те ингредиенты, количество которых указанно в стаканах, следует измерять стандартными мультистаканами.
Кекс Зебра в мультиварке | Меню недели
Честно признаться, я никогда за свой более чем двадцатилетний кулинарный опыт не пекла этот популярнейший кекс. Вот как-то не довелось. Но, видимо, пришло время исправить этот досадный промах. Мой кекс “Зебра” будет обновленным и идущим в ногу со временем, так сказать.:) Масло – растительное, апельсиновый аромат, и пекла я ее не в духовке, а в новейшем агрегате – мультиварке.
Отрезала кусочек готового кекса, принесла своему 3,5 летнему сыну и спросила”На кого похоже?”. “На зеброчку”,- закричал радостный ребенок! Значит все удалось, решила я и представляю свое творение вашему вниманию. Конечно же, можно испечь этот кекс и в духовке, не вопрос, вкусным и ароматным он будет в любом случае.
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр – 335 ккал
Количество порций – 6-8 порций
Рецепт приготовления кекса «Зебра» в мультиварке
Ингрeдиенты:
Мука – 280 г.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 200 г.
Какао-порошок – 1,5 ст.л.
Яйцо – 4 шт.
Масло растительное – 100 мл.
Ванильная эссенция – 3 капли
Апельсин – 1 шт.
Приготовление:
Добавить во взбитые желтки выжатый из апельсина сок и растительное масло. Взбить.
В одну половину подмешать какао.
Пирог «Зебра» в мультиварке рецепт с фото, как приготовить кекс Зебра на Webspoon.ru
Готовим пирог «Зебра» в мультиварке
Сегодня делюсь с вами этим довольно известным рецептом, приготовленным в мультиварке. Вариантов с тестом существует несколько, его готовят и на кефире, и на сметане. Мой рецепт предполагает использование майонеза. После выпечки майонез практически не ощущается, а кекс получается очень вкусный, ванильно-шоколадный и очень пышный. Мультиварка у меня Филипс 3039, объём чаши 4 литра, те мпература при выпечке 120-130°C, на автоматическом подогреве 75-80°C.
Как приготовить «Пирог «Зебра» в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Взбить размягчённое масло с сахаром. Далее по одному ввести яйца.
Шаг 3 Ссылка
Потом майонез, разрыхлитель и муку. Всё тщательно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Тесто разделить на две части — в одну добавить какао.
Шаг 5 Ссылка
Смазать сливочным маслом кастрюлю мультиварки. Выложить тесто поочередно, по 2 столовые ложки (у меня Филипс 3039 — объём 4 л).
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в режиме «выпечка» 45 минут, затем оставить на автоматическом подогреве 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Кекс зебра в мультиварке: рецепты с фото
Время: 100 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 5 из 5
Наверняка вы хоть раз видели это произведение домашнего кулинарного искусства – полосатый, словно зебра, кекс с тонким ароматом какао. Рецепты приготовления такого лакомства отличаются разнообразием — кто-то предпочитает готовить кекс с использованием кефира, а кто-то, как мы, предпочитаем классический способ приготовления — со сметаной.
Кекс зебра в мультиварке получается мягким и не пересушенным, как это могло бы случиться в духовке,, а благодаря подробным фото с кексом справится даже новичок.
Для того, чтобы приготовить вкусное лакомство к чаю, запаситесь терпением и следующими продуктами:
Просто следуйте фото-рецепту приготовления, и у вас все получится!
Шаг 1
В сухой посуде взбиваем яйца вместе с сахаром при помощи венчика или миксера. Взбиваем продукты до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится вдвое, как на фото.
Шаг 2
Некоторые рецепты советуют сливочное масло растопить при помощи водяной бани или микроволновки, но мы-то знаем, что секрет приготовления полосатого кекса в одинаковой, комнатной температуре ингредиентов.
Поэтому масло просто заранее достаем из холодильника, чтобы оно само дошло до нужной нам температуры.
Размягченное масло смешиваем с яйцами при помощи лопаточки.
Так же мы поступим и со сметаной, которую достали заранее из холодильника.
Шаг 3
Пшеничную муку необходимо просеять через сито — так кекс зебра будет более воздушным.
Добавляем разрыхлитель и ванилин. Все тщательно перемешиваем, до однородной массы.
Если вы не любите рецепты, где фигурирует ванилин, то можно его не добавлять или вовсе заменить любимым ароматизатором, например парой капель рома (если конечно, блюдо не предназначено для детей).
Шаг 4
Половину теста выливаем в отдельную емкость и смешиваем с просеянным, без комочков, какао.
Важно: плотность у теста должна быть одинаковая, поэтому мы «уравняем» ее в белом тесте с помощью одной столовой ложки просеянной муки.
Оба вида теста вымешиваем разными ложками.
Шаг 5
Дно и стенки мультиварочной машины смазываем сливочным маслом, чуть присыпаем мукой и стряхиваем ее остатки — это называется «французская рубашка» и используя рецепты готовки в мультиварке, не забудьте про этот способ уберечь выпечку от пригорания.
Две ложки белого теста разливаем на дно мультиварке. Старайтесь, чтобы лужица теста была точно посередине чаши.
Теперь две столовых ложки темного теста выкладываем поверх белого. Видите, как уже создается узор кекса зебра?
Повторяем процедуру, пока не кончится тесто.
Шаг 6
Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, сроком на 60 минут. Напоминаем вам, что рецепты могут лишь сориентировать вас по времени приготовления, но точное количество минут зависит от вашей модели кухонной помощницы.
По окончании времени готовки, выключаем мультиварку, ждем 15 минут и открываем крышку.
После чего при помощи контейнера для варки на пару аккуратно перемещаем наш кекс на мягкое полотенце — только что приготовленный, он имеет весьма нежную текстуру и на тарелке может изменить свою форму. Дайте ему остыть, после чего аккуратно разместите верной стороной на блюдо.
Шаг 7
Рецепты готовки глазури, чтобы покрыть пирог зебра в мультиварке обычно содержат в себе несколько ингредиентов. Мы предоставим вам на выбор два варианта глазури, чтобы вы выбрали рецепты для себя.
Вариант первый: классическая глазурь
Понадобится:
- Молоко — 4 столовые ложки.
- Сахар-песок — 2 столовые ложки.
- Какао — 1 столовая ложка.
- Сливочное масло — 50 грамм.
Приступим:
На плите на слабом огне прогреть молоко. Всыпать в него какао и сахар-песок, помешивать, пока ингредиенты не растворятся.
Варим глазурь до загустения, после чего добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Глазурь готова.
Вариант второй (для ленивых).
Понадобится:
- Плитка темного или горького шоколада.
- Горячая кипяченая вода — 30 грамм.
- Сливочное масло — 1-2 столовых ложки.
Приступим:
Плитку шоколада растопим на водяной бане, или при помощи микроволновки до жидкого состояния.
Разбавим горячий шоколад кипятком — так глазурь будет тягучая и не так быстро застынет на кексе.
Вмешиваем пару ложек сливочного масла для глянцевого блеска.
Готовой глазурью покрываем остывший кекс зебра и подаем к столу.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Кекс Зебра в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Как приготовить домашний кекс Зебра в мультиварке
1. Яйца разбить в удобную миску.
2. Сахар всыпать в ту же емкость.
3. Хорошо взбить массу. Она должна стать пышной, воздушной.
4. Всыпать разрыхлитель для теста.
5. Добавить ванилин.
6. Сливочное масло растопить. Влить его в смесь.
7. Всыпать 200 грамм муки.
8. Миксером замесить тесто.
9. Разделить тесто для кекса «Зебра» поровну.
10. В одну чашку всыпать какао-порошок.
11. В другую добавить оставшуюся муку. Тщательно перемешать.
12. Глубокую чашу мультиварки смазать маслом, влить три ложки светлого теста, затем три ложки темного. Повторять слои до тех пор, пока не закончится тесто.
13. Зубочисткой сделать узоры.
14. Мультиварку закрыть. Выпекать кекс Зебра в режиме «Выпечка» один час. Если на мультиварке требуется установить температуру, то она должна составить 125 градусов.
15. Домашний кекс Зебра готов, можно приступать к чаепитию.
Приятного аппетита!
Пирог «Зебра» в мультиварке рецепт с фото, как приготовить кекс Зебра на Webspoon.ru
Готовим пирог «Зебра» в мультиварке
Сегодня делюсь с вами этим довольно известным рецептом, приготовленным в мультиварке. Вариантов с тестом существует несколько, его готовят и на кефире, и на сметане. Мой рецепт предполагает использование майонеза. После выпечки майонез практически не ощущается, а кекс получается очень вкусный, ванильно-шоколадный и очень пышный. Мультиварка у меня Филипс 3039, объём чаши 4 литра, те мпература при выпечке 120-130°C, на автоматическом подогреве 75-80°C.
Как приготовить «Пирог «Зебра» в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Взбить размягчённое масло с сахаром. Далее по одному ввести яйца.
Шаг 3 Ссылка
Потом майонез, разрыхлитель и муку. Всё тщательно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Тесто разделить на две части — в одну добавить какао.
Шаг 5 Ссылка
Смазать сливочным маслом кастрюлю мультиварки. Выложить тесто поочередно, по 2 столовые ложки (у меня Филипс 3039 — объём 4 л).
Шаг 6 Ссылка
Выпекать в режиме «выпечка» 45 минут, затем оставить на автоматическом подогреве 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
🍴 Кекс зебра в мультиварке на сметане рецепты с фото. Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке
Приготовление:
1 часов
Порции:
10
Описание рецепта
Рецепт Кекс «Зебра» в мультиварке с фото
Этот кекс можно печь и в духовом шкафу, но быстрей и легче это сделает верная подруга мультиварка. Кекс в ней получиться нежной и воздушной, хорошо подойдет к чаепитию.
Ингридиенты
- Сахар – 2ст,
- Сметана – 200г,
- Яйца – 2шт,
- Мука – 750г,
- Сливочное масло – 120г,
- Какао – 2ч. л,
- Ванилин – 2г,
- Разрыхлитель – 10г.
Пошаговый способ приготовления
- Подготовить муку и разрыхлитель. Через ситечко просеять всю муку с разрыхлителем для воздушности.
- Вымыть и обсушить сотейник, сливочное масло порезать на средние кубики, уложить в сотейник, дать подтаять, периодически мешая до образования жидкого масла.
- Вымытую посуду приготовить, вбить яйца, вспушить для формирования пенки на поверхности посудины.
- В эту же посу 16a0 ду засыпаем сахар с ванилином, и взбивать пока не исчезнет из вида сахар.
- Постепенно добавляя сметану и перемещать до густой консистенции. Растопленное масло аккуратно не спеша влить, постоянно мешая, и всыпать уже просеянную муку с разрыхлителем.
- Тестообразователь разделить на две части, одну часть отложить, в другую добавить какао и хорошенько перемешать, используя миксер.
- Чашу из мультиварки сполоснуть и просушить, обработать маслом. С помощью ложки на дно выкладываем две полных ложки шоколадного теста, а за ним сверху две ложки белого и так чередуя, создавая рисунок зебры.
- Мультиварку включить в розетку. Отыскать режим «Выпечка», установить на минимальное время. Но отключить нужно раньше, проверяя готовность зубочисткой или спичкой.
- После отключения режима готовому кексу дать постоять около 15 минут.
- Осторожно вынуть кекс лопаткой из силикона. Немного остудить, выложить на блюдо, порезав на небольшие куски и подавать на стол.
- Приятного аппетита!
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Кекс «Зебра» в мультиварке» — наш рецепт с пошаговыми фото.