Салат с листьями сельдерея: Рецепты вкусных салатов с листьями сельдерея

Содержание

Листья сельдерея — как использовать? Листья сельдерея рецепты приготовления. Листья сельдерея

Почему листья сельдерея заслуживают не меньше внимания, чем черешки?

Многие считают листья сельдерея несъедобной его частью и выкидывают их. Однако это в корне неверный взгляд. Вообще листья — это приятный бонус к стеблям, они вкусные, с приятным ароматом аниса или фенхеля, а также очень питательны.

В магазине обычно продают одни стебельки и это некоторый обман покупателя, потому что в листьях сельдерея содержится не меньше питательных веществ, чем в стебельках. В них кальций, витамин А, Е, С, К, в небольшом количестве йод и витамины группы В, калий и фосфор, растворимая и нерастворимая клетчатка.

Готовьте их так, как готовите, к примеру, петрушку: добавляйте в салаты, к тушеным овощам и крупам, в супы и соусы.

Более темные внешние листья по текстуре более грубые, но зато у них очень интенсивный аромат, гораздо сильнее, чем у стеблей. Используйте их преимущественно в готовом виде или мелко рубите.

Внутренние листья светло зеленые, бледноватые, они более нежные и деликатные. У них также аромат сильнее, чем у стеблей, их лучше использовать сырыми в салатах или посыпать блюда. Добавляйте их вместе с сырыми порезанными стебельками, только не забывайте про их интенсивный аромат, чтобы не переборщить и не перебить другие вкусы.

Листья сельдерея больше похожи на дикий сельдерей, именно поэтому у них такой сильный, мощный аромат.

Как использовать зелень сельдерея?

1. Добавляйте листья сельдерея в песто одни или в смеси в другой зеленью.
2. Сельдерей хорошо добавлять и в салаты, в легкие овощные или более плотный с сыром или орехами, где его яркий вкус будет хорошо выделяться на фоне других ингредиентов.
3. Мелко нарезанными листьями можно посыпать любые блюда, как петрушкой или укропом
— супы, овощи, мясо, а также добавить в салаты.
4. Листья сельдерея хорошо сочетаются с нутом, можно смешать их в салате, добавив туда порезанные стебли и красный лук.
5. Песто из листьев сельдерея можно добавить в пасту как соус.
6. Листьями сельдерея можно полностью или частично заменить петрушку в табуле.
7. Добавляйте в смузи.
8. Неожиданно удачная комбинация — яичница с листьями сельдерея.
9. Соль с сельдереем. Можно высушить листья и перемолоть их в порошок, который смешать с солью.
10. Заморозьте сельдерей, пюрированный с маслом или водой, в небольших кубиках, потом их можно использовать в приготовлении супов, рагу и др. Можно смешать его с другой зеленью.

Хранение
Хранить листья сельдерея лучше отдельно от стебельков, завернув во влажную ткань и положив в контейнер, так они продержатся несколько дней. 
Если Вы хотите сохранить их на более долгое время, надо пюрировать листья с небольшим количеством воды или масла и заморозить. Удобно это делать в кубиках, которые можно потом добавлять в супы, бульоны, овощи и другие блюда.

Рецепт: Салат с сельдереем и брынзой

Ингредиенты:
сельдерей (стебли) — 1 стебель;
филе индейки запеченое — 2 ломтика;
фета — 50 грамм;
томаты — 1 штука;
базилик — несколько листиков;

салат листовой — 3 листика;
масло оливковое нерафинированное — 1-2 ст.ложки;
сок лимона — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Любите ли вы сельдерей так, как люблю его я? Если да, то предлагаю приготовить салат из свежих овощей с сельдереем и сыром фета или брынза. А для большей питательности добавим в салат филе птицы. В моем случае это запеченое филе индейки.

Это салат с гармоничным вкусом, в нем сочетается томатная сладость с пряным вкусом сельдерея и базилика, а еще присутствует соленый сыр и кислота лимонной заправки. Нейтральным компонентом выступают филе птицы и салатные листья. На мой вкус, это самый-самый обалденный салат который я готовлю по принципу «я его слепила из того, что было».

Итак, наши ингредиенты подготовлены: овощи и зелень вымыли, фету отмерили, филе отрезали.

Для начала сделаем «подушку» из листьев салата: их просто порвем на произвольные кусочки.

Эта подушка нужна не только для красоты, здесь работает точный инженерный расчет. Если смешать всё вместе, заправка склеит нежные салатные листья, еще и при перемешивании их можно помять ложкой, что мне не очень нравится, а в «подушечном» варианте заправка просто стечет на салатные листья, поэтому их эстетический вид и целостность не пострадают.

Помидор нарежем тонкими полукольцами, сельдерей ломтиками, филе птицы полосками.

Складываем нарезанные ингредиенты в отдельную мисочку, добавляем туда нарезанный кубиками сыр. Приготовим заправку: смешиваем лимонный сок с черным молотым перцем и оливковым маслом. Соль не добавляю, т. к. фета соленая. Заправляем салат в мисочке и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем салат на подготовленную «подушку», украшаем базиликом.
Bon appetit!


Из указанного количества продуктов получится одна большая порция салата, но вы и оглянуться не успеете, как ваша тарелка опустеет, а вы захотите добавки.

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

польза и вред, как употреблять, противопоказания

Некоторые находчивые агрономы знают про редкую культуру – листовой сельдерей, который высаживают в ящички в начале марта, чтобы в течение года ввести в рацион одно из самых полезных растений. Польза и вред листового сельдерея должна быть известна каждому.

Как выглядит сельдерей листовой

В отличие от двух видов сельдереев, корневого и черешкового, листовой дает большой объем листьев. Корень у него при этом тоненький, глубоко прорастающий в землю. Листики произрастают из розетки. Это такое строение листьев, когда их основание тесно переплетено между собой и напоминает куст. Листья – съедобная часть сельдерея, визуально напоминают петрушку, они такие же распушенные, имеют аналогичную плотность, цвет и расположение на ножке, только отличаются запахом и вкусом.

Другие особенности, высота и количество листочков на розетке, зависят от сорта. Например, сорт «Самурай» вырастает до 65 см и имеет распушенный букет листьев, а сорт «Захар», наоборот, имеет высоту до 36 см и меньше листьев, зато он быстрее спеет. Сорт «Местный» также вырастает до 65 см, но его густота не сравнится ни с одним другим, с 1 м² можно собрать 3 кг урожая.

Листовой сельдерей – однолетний или многолетний

Поскольку листовой вариант сельдерея имеет небольшой корешок, живет растение всего 1 год. На следующий год необходимо опять высаживать рассаду на подоконнике и через месяц пересаживать в грунт. Другие виды сельдерея растят ради корня, поэтому их вырывают полностью, не оставляя в земле ничего. Есть только 1 вид данного растения, которое садят единожды на 10-15 лет. Называется он Любисток, он же Дудочник, или Зоря.

Едят ли листья сельдерея

Листья сельдерея едят как самостоятельный продукт. Его добавляют и готовят самыми разными способами. Сушат на зиму, перемалывают в блендере, пьют в виде сока, пекут пироги, замораживают, добавляют в консервацию, делают смузи. Существует множество рецептов сохранения и приготовления этой ароматной зелени. Самое распространенное употребление листового продукта – это нарезание его в овощной салат.

Польза и вред листового сельдерея для здоровья

Любая зелень считается в народе полезным продуктом. Листовой сельдерей же известен своими общеукрепляющими свойствами и положительным воздействием на мужской организм. При аденоме и импотенции готовят специальные полезные рецепты из меда и других фруктов, смешанных с соком из листьев сельдерея. Никакого вреда ежедневное употребление этих рецептов не приносит.

При похудении приготовление соков из листового сельдерея и других фруктов и овощей очень популярно. Благодаря минимальной калорийности и при богатом содержании полезных элементов, такие напитки придают силы на целый день, выводя токсины из организма с помощью входящей в состав растения клетчатки.

В листьях сельдерея много натрия. За счет его способности выводить лишнюю жидкость из организма, он не вреден для людей, больных гипертонией. Еще растение известно своим свойством ликвидировать холестерин из артерий и сосудов, что тоже необходимо для страдающих повышенным давлением.

Различные травы, в том числе листья сельдерея, очищают кровь и обогащают ее кислородом, вследствие чего повышается бодрость и появляется прилив сил. Поэтому зелень данного растения употребляют при пониженном гемоглобине.

Внимание! В сельдерее содержатся успокоительные вещества. Поэтому его можно принимать при стрессе и бессоннице вместо успокоительных таблеток.

Вред можно получить, если употреблять продукт много и каждый день. Частый прием соков из зелени сельдерея на голодный желудок повышает кислотность, приводит к гастриту. Принимая зелень в лечебных целях, когда важен прием именно на голодный желудок, его следует пить не более трех столовых ложек за 1 раз. В остальном все зависит от индивидуальной непереносимости, наличия хронических заболеваний и аллергии.

Состав листьев сельдерея

Листья сельдерея включают широкий набор витаминов, что делает его одним из самых полезных продуктов, наряду с орехами и бобовыми. Именно по этой причине это растение ценится среди вегетарианцев, предпочитающих живую пищу. Химические элементы, входящие в листву и стебель, включают:

  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • натрий;
  • фосфор;
  • магний;
  • пурин.

Листовой сельдерей имеет эфирные масла, щавелевую и хлорогеновую кислоты, витамины группы В, С, Е, А и бета-каротины. Пищевая ценность продукта на 100 г равна 13 ккал, включающих 0,9 г белка, 0,1 г жира, 2,1 г углеводов.

Как употреблять в пищу листья сельдерея

Прием продукта эффективен в сыром виде. Необходимо помнить, что тепловая обработка, варка, запекание уменьшает количество полезных элементов. Сельдерей можно сушить и замораживать на зиму. Культура имеет много витамина С, необходимого иммунитету и сосудам. 100 г продукта компенсируют суточную норму витамина С, бета-каротинов и витамина А.

В полезные свойства листового сельдерея входят эфирные масла, стимулирующие работу нервной системы. Поэтому его полезно кушать по утрам, чтобы взбодриться, в отличие от кофе, который противопоказан людям, имеющим перепады давления в течение дня.

При запорах необходимо пить сок сельдерея, разведенный с водой 1:10. Его укрепляющий эффект полезен даже кормящим матерям, чьи дети страдают плохой проходимостью кишечника. С молоком матери младенец получит разжижающие элементы этой овощной культуры.

Полезно пить сок сельдерея перед едой, потому что он стимулирует аппетит. Прием культуры перед приемом пищи благоприятно влияет на почки во время воспалительного процесса и уменьшает боль от спазмов во время менструации.

Листья, перемолотые с медом, принимают при заболевании простаты. Этот рецепт изготавливают из равных частей меда и сельдерея, которые необходимо принимать по 2 столовые ложки трижды в день. Хранить продукт следует в холодильнике.

Полезные и вкусные рецепты

Листовой сельдерей – податливое растение и оно сочетается почти со всеми продуктами, кроме сладостей. Посыпать зеленью можно любой суп или овощной салат. Стоит рассмотреть несколько простых рецептов с использованием листового сельдерея, готовить которые можно каждый день.

Лепешки с сельдереем

Это оригинальное армянское блюдо очень низкокалорийное за счет присутствия в качестве основных ингредиентов зелени и специй. Приготовить его можно за 1 час, время подготовки займет 40 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 1 стакан воды;
  • 120 г листочков сельдерея;
  • 120 г кинзы;
  • 100 г зеленого лука;
  • 100 г перьев чеснока;
  • 100 г салата;
  • 80 г шпината;
  • 80 г щавеля;
  • 50 г укропа;
  • 80 г растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку, воду, соль перемешать, изготовить густое тесто, накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
  2. Порезать всю зелень или измельчить в блендере, посолить, поперчить.
  3. Тесто разрезать на 6 равных частей, раскатать до толщины 1 мм.
  4. Наложить начинку из зелени и слепить в пироги.
  5. Пожарить на сковороде лепешки до готовности теста.

В набор зелени также можно включить листья одуванчика, ботву редиса и свеклы, крапиву.

Банановый салат с яблоками и сельдереем

Это постное, но калорийное блюдо можно приготовить за 15 минут. Все продукты остаются в свежем виде и не поддаются тепловой обработке. В летнее время года он является быстрым перекусом с минимумом усилий.

Ингредиенты:

  • бананы;
  • яблоки;
  • помидоры;
  • листья сельдерея;
  • перец молотый;
  • салат;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Разрезать бананы вдоль на две части, не повреждая кожуру (она будет служить тарелочкой).
  2. Мелко порезать салат, помидоры и яблоки, заправить майонезом, перемешать.
  3. Намазать на банан.

Блюдо готово.

Летний салат-квас из зелени

Этот диетический еврейский салат имеет минимум калорий и богатый набор витаминов – то, что нужно для тех, кто сидит на диете. Все составляющие используются в свежем виде, добавлять которые можно в неограниченном количестве. Салат можно и съесть, и выпить.

Ингредиенты:

  • салат;
  • листья сельдерея;
  • петрушка с укропом;
  • огурец;
  • яблоко;
  • лист хрена, смородины и вишни;
  • 2 зубчика чеснока;
  • базилик;
  • сахар и соль.

Способ приготовления:

  1. Зелень и овощи порезать не очень мелко.
  2. Уложить все в трехлитровую банку, оставляя примерно пол-литра свободного пространства.
  3. Добавить соли и сахара по 1 чайной ложке.
  4. Залить теплой водой и накрыть марлей, оставить бродить на сутки.
  5. Спустя положенное время, слить квас отдельно, несъедобные листья выбросить, съедобные порезать мелко.

Подавать охлажденным в виде окрошки или в виде салата. Зелень можно добавлять любую, например, кинзу, зеленый лук, шпинат.

Суп с сельдереем диетический

Этот рецепт входит в набор блюд, способствующих похудению. Приготовление вместе с подготовкой ингредиентов займет полчаса. В состав супа входят продукты, обладающие очищающими свойствами, поэтому их сочетание полезно людям, находящимся на реабилитации после операции.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев сельдерея вместе со стволом;
  • 1 качан белой капусты среднего размера;
  • 5 помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 луковицы;
  • 1,5 л воды;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Части сельдерея, болгарский перец и лук нарезать произвольно.
  2. Очистить капусту, убрать жесткую часть качана, нарезать листья.
  3. Помидоры очистить от кожуры, окунув на минуту в кипяток.
  4. Смешать все овощи, добавить соль по вкусу и варить 25 минут на медленном огне.

Суп подавать горячим. Также из него можно сделать суп-пюре. Для этого овощи необходимо варить целыми, затем достать их из бульона, пропустить через блендер и снова залить бульоном.

Важно! Если обрабатывать листья сельдерея паром не более 10 минут, полезные свойства растения все еще сохраняются.

Зеленый смузи с яблоком и ананасом

Этот диетический напиток, богатый растительными углеводами, способен разбудить организм утром и придать ему сил до самого обеда. Калорийность одной порции составляет 318 ккал, 4 г из которых приходится на белки, 13 г на жиры и 48 г на углеводы. Приготовить его можно за 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 зеленых яблока;
  • стебель и листья сельдерея;
  • 1 небольшой огурец;
  • половина ананаса;
  • пол-авокадо;
  • 50 г шпината;
  • четвертинку лайма;
  • 150 г льда.

Способ приготовления:

  1. Порезать на дольки огурец, яблоко, сельдерей и авокадо.
  2. Очистить ананас и лайм, тоже порезать.
  3. Пропустить все через блендер, добавить лед.

В рецепт можно добавлять свежую мяту, ягоды клубники, малины и других водянистых плодов. Напиток можно брать с собой утром на пробежку, он хорошо освежает и тонизирует организм, нормализуя водный баланс.

Противопоказания

Кроме полезных свойств листьев сельдерея, он имеет свои противопоказания. Нельзя принимать зелень в больших количествах людям с язвой желудка и пониженной кислотностью. Противопоказано также больным гемохроматозом, при котором уровень железа в организме превышает норму и гиперкалиемией – переизбытком калия, при котором страдает сердечная мышца. При  камнях в почках из-за наличия фосфора в листовом сельдерее следует соблюдать умеренность.

Содержащийся в сельдерее пурин влияет на отложение мочевой кислоты, которая откладывается в суставах в виде солей. Следовательно, людям, имеющим подагрический артрит, налегать на листья сельдерея не рекомендуется. Это касается и тех, кто страдает сильным ожирением. Для этих людей необходимо употреблять пищу, способствующую выведению жидкостей, а не накоплению, что делает пурин.

Заключение

Польза и вред листового сельдерея напрямую зависит от состояния организма человека и чувства меры при приеме в пищу. Чтобы понять, какое воздействие оказывает овощная культура на организм, необходимо прислушаться к своему состоянию. Это довольно сильное растение, которое может, как благоприятно воздействовать на органы и общее самочувствие, так и разрушительно.

Салат из стебля сельдерея по пошаговому 🥗 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

разделочная доска, 2 глубокие миски, овощечистка, нож, порционные тарелки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Огурец 1 шт. среднего размера
Листья салата 5 шт. среднего размера
Стебель сельдерея 1 шт. среднего размера
Красный сладкий перец ¼ шт. среднего размера
Винный уксус 1 ст. л.
Наршараб (сгущенный гранатовый сок) 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Сахар 1 ч. л. без горки
Соль
½ ч. л. без горки

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем огурец от кожуры при помощи овощечистки, нарезаем полукольцами и помещаем в глубокую миску, в которой будем смешивать ингредиенты.
  2. Листья салата промываем под проточной водой и убираем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. Руками разрываем листья на несколько частей и отправляем к огурцу.
  3. Стебель сельдерея промываем под проточной водой. Удаляем влагу при помощи бумажного полотенца. Овощечисткой слегка снимаем внешнюю часть стебля – это позволит высвободить сок и обогатить салат влагой и необычным вкусом. Нарезаем сельдерей кольцами и переносим в глубокую миску, в которой будем смешивать салат.
  4. Сладкий перец промываем под проточной водой. 1/4 часть целого перца нарезаем соломкой и отправляем к предыдущим ингредиентам.
  5. Все ингредиенты, находящиеся в глубокой миске, хорошо перемешиваем.
  6. Готовим заправку для салата. В глубокой миске смешиваем 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. наршараба, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. без горки сахара и 1/2 ч. л. без горки соли. Все ингредиенты соуса хорошо перемешиваем при помощи вилки или ложки.
  7. Делим салат на 2 части и раскладываем в порционные тарелки. Сверху салат обильно поливаем приготовленной заправкой.

Такой салат будет отличным гарниром к мясным, рыбным и другим сложным блюдам. Стебли сельдерея стимулируют работу желудочно-кишечного тракта благодаря своим уникальным свойствам, помогая тем самым мясу усваиваться в организме.

Знаете ли вы? Сельдерей замедляет процесс старения, ускоряет регенерацию тканей, повышает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока. Также стебли сельдерея благотворно влияют и на водно-солевой обмен и способствуют выводу из организма вредных веществ, восстанавливают нервную систему, улучшают память и регулируют уровень инсулина в организме.

Видеорецепт

В видео шеф-повар Илья Лазерсон предлагает вместе с ним приготовить вкуснейший салат из стебля сельдерея, перца и зелени, который может стать отличным гарниром к основному блюду. Автор предлагает оригинальную шинковку овощей.

А вы часто готовите салат из сельдерея? Если нет, тогда стоит задуматься об увеличении количества этой зелени на вашем столе, благодаря огромному количеству полезных свойств, присущих ему. А если вы уже готовили салат по выше изложенному рецепту, то напишите о своих ощущениях. Понравился ли вам вкус салата? Вкус соуса удачно гармонирует с салатом, или вы считаете, что ингредиенты или пропорции необходимо изменить? А может, вы знаете, как усовершенствовать блюдо? Напишите обо всём этом в комментариях.

Салат Вальдорфский классический | Я Поварёнок

Предлагаем вам, ещё  один рецепт салата с сельдереем. Самым популярным салатом с сельдереем является салат Вальдорфский (Вальдорф, Уолдорф). Сегодня на его основе создано множество вариаций салатов с сельдереем: с виноградом и клюквой, курицей и креветками, различными орехами и всевозможными заправками.

Готовим Вальдорфский салат с яблоком, сельдереем, сыром и грецкими орехами по классическому рецепту. Именно этот рецепт с добавлением орехов считается сегодня классическим.

Вальдорфский салат, Уолдорфский салат, салат Уолдорф — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей или корня сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. В вальдорфский салат также часто добавляют свежий виноград или изюм.

Вальдорфский салат рецепт классический

Очень вкусный салат. В чем же загадка его вкуса? Скорее всего в тех продуктах, которые входят в его состав. Ну как может не понравиться салат, состоящий из кисло-сладких яблок, нежного сельдерея, сыра и грецких орехов? Мы вам предлагаем классический способ приготовления Вальдорфского салата без майонеза.

Салат Вальдорфский

Автор: Поварёнок

Кухня: Американская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 2 шт. — яблока кисло-сладких сортов,
  • 80 г — сыра с голубой плесенью,
  • 10 см стебля — сельдерея,
  • 2 ст. ложки — ядер грецкого ореха,
  • ½ — сок лимона,
  • горсть листьев салата (латук, айсберг),
  • кайенский перец — по вкусу.
  1. Листья салата вымойте, обсушите и выложите вперемешку на плоское блюдо.
  2. Яблоки вымойте, удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками. Поместите поверх салата.
  3. Сыр нарежьте мелкими кусочками.
  4. Стебель сельдерея вымойте, нарежьте тонкими колечками.
  5. Выложите подготовленные сыр и сельдерей на яблоки, посыпьте орехами.
  6. Полейте соком половинки лимона и приправьте перцем.

Салат принято подавать на общем блюде до подачи горячего. Лучше всего на листьях салата.

Размер порции: 100 г Калории: 119 Жир: 8 Углеводы: 5 Белок: 3

3.5.3251


Приятного аппетита!

Салат очень легкий и малокалорийный, его можно приготовить потратив совсем немного времени. Данный салат не нуждается в дополнительном времени для пропитки, и поэтому готовить его можно непосредственно перед подачей на стол.

И к стати, Уолдорфский салат по популярности находится на втором месте, после салата Цезарь.

Поделиться рецептом:

интересная вариация знаменитого салата, рецепты с фото

Мы уже неоднократно публиковали превосходные рецепты цезаря, в том числе и неклассические. Однако сегодня поделимся не просто очередной вариацией на цезарь, а ещё и весьма необычной. Сельдерей — отличное дополнение к этому знаменитому салату.

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба — разломать на небольшие кусочки

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль

  • 1 яичный желток
  • 1 филе анчоуса в масле — измельчить

  • 1 зубчик чеснока — измельчить
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ч. л. белого винного уксуса

  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы

  • 1/4 стакана растительного масла

  • Молотый чёрный перец
  • 20 г тёртого пармезана (плюс ещё примерно 10 г — нарезать тонкими пластинами)
  • 2 небольших кочана салата Айсберг — промыть и отделить листья

  • 8 стеблей сельдерея с зеленью — мелко нарезать
  • 1/4 корня сельдерея — очистить и нарезать мелкой соломкой

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите кусочки хлеба на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите. Поставьте в духовку на 5-10 минут. Достаньте готовые гренки из духовки и остудите.

Взбейте яичный желток с измельчёнными анчоусами, чесноком, лимонным соком, уксусом и горчицей в блендере до однородной массы. Не выключая блендер, влейте растительное масло. Заправка должна быть довольно жидкой, поэтому при необходимости можно добавить немного воды.

Перелейте заправку в достаточно большую миску, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте тёртый пармезан и перемешайте. Теперь положите листья салата, а также нарезанные стебли и корень сельдерея. Перемешайте салат.

Подавайте цезарь с гренками, каждую порцию украсьте пластинками пармезана.
 
Фото: Alex Lau
 
Источник: bonappetit.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат для похудения из сельдерея — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата для похудения из сельдерея:

1 Подготавливаем стебли селдерея.

Стебли сельдерея промойте, отрежьте основание, отступив 2-3 сантиметра. Если вы хранили стебли отдельно, то, скорей всего, на кончике они чуть завяли, поэтому подсохшее место так же нужно срезать.
Подготовленные стебли сельдерея разрежьте вдоль на несколько частей, а затем накрошите их поперек на маленькие кусочки.
2 Подготавливаем огурцы.

Свежие огурцы промойте теплой проточной водой и обязательно попробуйте, не толстовата ли шкурка, и не горчит ли она, возможно, ее и вовсе придется срезать.
После подготовки свежие огурцы нужно разрезать на половинки вдоль, затем уложить на разделочную доску срезами вниз и разделить их еще на 2-4 части. А уже потом нарезать овощи поперек, чтобы у вас получились совсем небольшие кусочки.
3 Подготавливаем капусту.

Белокочанную капусту обдерите, снимая пожухлые бурые листья, не забудьте так же вырезать из нее горькую кочерыжку. Оставшиеся сочные хрустящие листья сполосните теплой водой, отряхните и, расположив их на разделочной доске, нарежьте небольшими квадратиками или тонкими полосочками.
Внимание: если вы хотите сделать капусту более мягкой, сложите ее в глубокую тарелку, добавьте немного соли и пожмите руками.
4 Подготавливаем листья салата.

Выберите самые сочные, толстые листья салата, промойте их теплой водой и отряхните от лишней влаги. Нарежьте зелень небольшими кусочками, а, если вам будет удобней, можете просто порвать ее руками.
5 Подготавливаем зелень.

Свежую зелень для приготовления этого салата можете выбрать любую, сюда подойдет и лук, и укроп, и петрушка, и даже что-нибудь из вашего огорода. Главное, как следует промойте ингредиенты, отряхните их, а после нарежьте очень мелко, чем меньше будут кусочки, тем лучше.
6 Подготавливаем кукурузу.

Откройте банку с кукурузой и достаньте из нее нужное для приготовления салата количество зерен. Обязательно слейте с них воду. Если вы хотите, то можете добавить чуть больше или чуть меньше кукурузы, здесь не строго.
7 Смешиваем салат для похудения из сельдерея.

Осталось самое простое. Ссыпьте все ингредиенты для салата в большое глубокое блюдо, добавьте к ним соли и как следует перемешайте. В самом конце заправьте блюдо растительным маслом, это может быть подсолнечное, оливковое, кунжутное, тыквенное или горчичное масло, словом, какое вам нравится и покажется здесь более уместным. Смешайте салат последний раз и подавайте его к столу.
8 Подаем салат для похудения из сельдерея.

Салат для похудения из сельдерея, обязательно поможет вам сбросить пару килограммов, ведь он содержит массу полезных веществ, а так же ускоряет обмен веществ. К тому же он очень вкусный и хрустящий, так что начинать день с такого блюда, одно удовольствие.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Чтобы сделать этот салат чуть сытней, добавьте в него отварное яйцо или немного картофеля.

– Конечно, помимо масла такой салат можно заправлять и нежирной сметаной или кефиром, смешанным с небольшим количеством горчицы.

– Белокочанную капусту вполне можно заменить китайской, получается не менее вкусно и полезно для фигуры.

Салат из сельдерея с финиками, миндалем и пармезаном Рецепт

  • Я добавил несколько тонко нарезанных яблок и половину пармезана! Совершенство!

    • Аноним

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 30.08.2021

  • Где этот салат был всю мою жизнь? Так вкусно! Я почти вдвое увеличил количество сельдерея и уменьшил количество оливкового масла до 1,5 столовых ложек. Я также использовал тертый пармезан, так как мой блок замерз и не хотел сотрудничать. Он не пострадал от этих изменений.Фактически, я буду делать это снова и снова с этими модификациями. С дополнительным объемом сельдерея я смог рассматривать его как 4 основных обеденных порции вместо 6 дополнительных. Единственное, что не осталось в холодильнике для остатков на второй день, это финики — все еще вкусные, но мягкие, поэтому я разделю их, чтобы добавить во время сервировки в будущем.

  • Что ж, заслуживает всяческих похвал. Сказочный салат. Смиряет меня как повара, что я никогда не думаю об этих комбинациях

    • brushjl

    • solon, ohio

    • 4/19/2021

  • это один из моих любимых салатов, как я ВСЕГДА храните в холодильнике сельдерей и финики.СООО переменная, от того. любой орех, который у меня есть под рукой (кроме членов семьи), считается и … просто быстро. Я обнаружил, что качество оливкового масла влияет на баланс кислотности … и да … Я также использовал масло грецкого ореха и другие масла.

  • Это замечательный рецепт: я готовил его уже несколько раз, вплоть до того, что начал импровизировать с ним. Теперь я удваиваю количество фиников и могу порекомендовать использовать гранатовый сироп (из любого турецкого магазина) вместо лимона, поскольку он менее кислый и навязчивый, но при этом остается терпким.Спасибо!

    • Эмма Хартли

    • Лондон, Великобритания

    • 22.01.2021

  • УДИВИТЕЛЬНО !!! WOW

  • Огромный хит! Я подала его на День Благодарения, и всем это понравилось. Тоже очень адаптируемый рецепт: я смешал финики и клюкву с золотым изюмом, попробовал его с соком лайма и заменил миндаль другими жареными орехами. Всегда отлично работает, какую бы версию я ни сделал!

  • Любой, кто говорит, что ему нравится этот салат, лжет сам себе.

    • K M

    • San Mateo, CA

    • 19.11.2020

  • 06.11.20. Я люблю сельдерей, и этот рецепт делает его звездой! Это очень вкусно и в моей ротации фирменных салатов. Спасибо, что собрали победителя!

    • Мэгги Льюис

    • Даммерстон, VT

    • 11/7/2020

  • Этот салат просто потрясающий.Намного больше, чем просто сумма его частей.

    • louise62

    • Сан-Франциско

    • 17.05.2020

  • Красивый салат с ярким вкусом! Сельдерей редко бывает звездой блюда, но здесь он сияет. Я заменил миндаль на орехи пекан, и это сработало. Я обязательно буду подавать это снова в качестве гарнира.

    • Аноним

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 4/11/2020

  • Мне очень понравился этот салат.Мы с женой не могли насытиться.

    • Аноним

    • Санта-Ана, Калифорния

    • 25.01.2020

  • Я видел это в списке «Рецепты, которые сотрудники BA делают снова и снова» или что-то в этом роде. Думаю, это Карла порекомендовала его и назвала лучшим салатом на свете. Признаюсь, я был настроен скептически, так как это салат из сельдерея, насколько он может быть хорош? Это очень хорошо. Так хорошо. Я откусила и съела все, даже не дотронувшись до жареной курицы, с которой ела.Совершенно точно буду делать это снова, каждый раз, когда у меня есть сельдерей

  • , мне нравится эта идея. Поджаренное кунжутное масло может быть отличным, а также добавить заатар вместо EVOO и хлопьев красного перца. нужно больше фиников и, может быть, немного тертой, а также бритой смородины. используйте фету, если не используете parm. попробуйте гарнир с цедрой лимона (как «итальянский», так и «греческий» способы).

    • hollis5

    • Vero Beach, FL

    • 1/30/2019

  • Этот рецепт — бомба! Поистине больше, чем просто сумма его частей.Так хорошо использовать старый сельдерей в холодильнике. Сделай это!

  • Салат из сельдерея — отличный способ использовать остатки сельдерея!

    Этот свежий и освежающий салат из сельдерея с грецкими орехами, пармезаном и гранатовыми орехами делает его уникальным салатом, который прекрасно подойдет для праздничного стола.

    Если вы часто обнаруживаете, что остатки сельдерея нужно использовать, это отличный продукт для превращения его в отличный гарнир.

    Я люблю сельдерей и довольно часто покупаю его, чтобы приготовить картофельный салат, яичный салат, пирог с курицей и т. Д., Но я обнаружил, что часто мне понадобится всего пара реберок, а остальная часть грозди будет потрачена впустую.

    Однажды я решил найти новые рецепты сельдерея и обнаружил этот рецепт от Ины Гартен.

    Я изменил несколько незначительных вещей, но в целом я обнаружил что-то вкусное, что также устранило мою проблему с остатками сельдерея.

    Как приготовить салат из сельдерея:

    Для начала отделите и очистите пучок стеблей сельдерея:

    Теперь вы хотите нарезать сельдерей тонкими кусочками.

    Я использовал свой кухонный комбайн, чтобы сделать процесс очень быстрым, но использование ножа тоже вполне приемлемо.

    Для заправки, цедры и сока мейер-лимон:

    Обычный лимон тоже подойдет, но когда я вижу лимоны Мейера, я люблю готовить с ними везде, где могу.

    Добавьте измельченный лук-шалот и оливковое масло:

    Затем добавьте пасту из анчоусов, перец и соль:

    Взбивайте 30 секунд, пока все не превратится в эмульсию:

    Полить заправкой нарезанный сельдерей:

    Оставьте сельдерей постоять, и вы увидите, что в течение следующего часа сельдерей мацерируется и текстура становится еще лучше:

    Посыпьте сельдерей тертым сыром пармезан, листьями петрушки, обжаренными грецкими орехами и зернами граната:

    Чили с индейкой, салат с креветками и куриный суп с лапшой — некоторые из моих любимых рецептов с использованием сельдерея.Нельзя допустить, чтобы этот материал пропал зря!

    Другие рецепты салатов:

    Салат из сельдерея

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    В этом хрустящем салате из сельдерея есть грецкие орехи, сыр пармезан и гранаты. Он освежающий, острый и восхитительный со сливочным винегретом.

    • Чтобы приготовить заправку, взбейте все ингредиенты заправки в течение 30 секунд до образования эмульсии.

    • Полейте заправкой нарезанный сельдерей и оставьте на 1 час.Сельдерей размягчается и слегка размягчается.

    • Перелейте салат из сельдерея на сервировочную тарелку шумовкой (оставив после себя излишки жидкости), затем посыпьте поджаренными грецкими орехами, пармезаном, зернами граната и листьями петрушки. Наслаждаться!

    калорий: 313 ккал, углеводы: 4 г, белок: 4 г, жиры: 32 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 3 мг, натрий: 503 мг, калий: 143 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 200 МЕ, витамин C: 3,1 мг, кальций: 78 мг, железо: 0.8 мг

    Nutrition оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначен только для использования в информационных целях.

    Курс: салат

    Кухня: американская

    Сообщение обновлено в декабре 2018 г. Первоначально опубликовано в ноябре 2015 г.

    Салат из сельдерея. Лучший салат из сельдерея.

    Салаты были обязательными, когда я был молод. Всегда сопровождающий, никогда не директор. Мне или моему брату будет поручено составить одну из них в последние моменты перед тем, как ужин будет подан на стол.Мы нарезали голову айсберга, вскрывали пакет с упакованными гренками и бросали их в большую миску. Затем возьмите несколько бутылок с повязкой из дверцы холодильника и проведите их к столу. Салат: обязательная запоздалая мысль.

    В начале 2000-х начал работать в ресторанах. На моей первой работе, в пивном ресторане Absinthe в самом сердце Сан-Франциско, салат «Цезарь» заказывал большинство столиков. Салат был преподнесен как событие. Целые каноэ из листьев ромэна, залитые яичным мускулистым винегретом с толчеными консервированными анчоусами.Поджаренные кусочки леваина, пропитанные выразительной заправкой. Absinthe’s Caesar был отходом от знакомых мне Caesars с их грязными, предварительно измельченными кусками ромена и шикарной заправкой в ​​бутылках. Это был салат с решимостью.

    После той встречи с Цезарем я настаиваю на салатах как на мероприятии. Я хочу послать свою вилку — или пальцы — в поисках кусочка пармезана, кусочка поджаренного грецкого ореха, оборки из радиккио, щепотки маринованного редиса. Одно из моих любимых мест для игры в салат — Эстела в Нью-Йорке.В его умном меню есть много отличных салатов. Лучше всего салат из сельдерея.

    Версия, которую я ел в ресторане несколько лет назад и несколько раз с тех пор, включала размягченный золотистый изюм, потрескавшиеся кусочки фисташек и длинные полоски голубого сыра Бейли Хейзен, уложенные сверху, как солома из листьев, принесенных на землю после осенний бриз. Пробовала повторить салат дома. Я залила изюм шампанским уксусом. Я заправила полуслицы сельдерея лимонным соком, небольшим количеством уксуса, пропитанного изюмом, и потоком оливкового масла.Я поджарил фисташки, а затем ударил их плоской стороной поварского ножа. Я бросил сыр с плесенью в морозильную камеру на несколько часов, прежде чем побрить его Y-образным ножом. Результат был близок. Присутствовали сладость, резкость, хруст и сочность. Тихой муки не хватало.

    В недавней кулинарной книге шеф-повара Игнасио Маттоса, Estela , задокументирована версия аналогичного салата из сельдерея. Это с мятой и потенциальное решение моего анемичного факсимиле: жидкость из маринованного тайского перца чили.

    Я позвонил Маттосу, чтобы помочь мне связать салат из сельдерея из книги с тем, что я обожал в ресторане. Я спросил его, является ли маринованная жидкость, плод быстро разжигаемой смеси белого уксуса, сахара и крошечных, огненных перцев чили с высоты птичьего полета. Он подтвердил. «Тайский чилийский уксус — интересный и гораздо более эффективный способ распределения тепла», — говорит он. «Когда вы добавляете красные хлопья чили или свежий чили, это ошеломляет людей. Я включен ».

    Его чилийская техника была поворотной.Шокировал и то, как его использовали: ложки маринованной жидкости чили добавляются к основанию тарелки, на которой подается салат. Этот подход растопил мой мозг. Я думал, заправки добавляли только в сам салат. Нет, в мире Маттоса вы добавляете лимонный сок и жидкость для замачивания изюма в сельдерей и мяту, хорошо перемешивая. И маринованный чили, и оливковое масло посыпают голой тарелкой, затем рассыпают изюм и фисташки и кладут на них сельдерей.Это не бросание. Это сборка, лепка, проектирование. Жидкость для маринования и оливковое масло представляют собой своего рода ванночку для основных ингредиентов салата. Затем партию покрывают стружкой из сыра.

    В этой охоте есть сила. Искра и хруст появляются, когда я толкаю вилку туда-сюда. Кусок жирного изюма и немного сырого Бейли Хейзен. Жевать сельдерей и мяту. Треск фисташек. Я также заправляю салат во время еды, что само по себе необычное удовольствие. Каждый укус меняет направление.Это салат, стоящий в центре внимания.

    Кухня в Новом Орлеане. Многие годы еды, приготовления и написания статей о еде оставили Скотту Хокеру множество историй, которые он мог бы рассказать. В этой нерегулярной колонке он воссоздает блюдо, привязанное к далекому, а иногда и недавнему воспоминанию о еде.

    Салат из сельдерея с пармезаном-реджано + грецкими орехами

    Салат из соленого хрустящего сельдерея с пармезаном-реджано и грецкими орехами. Классический трехкомпонентный салат из сельдерея и сыра пармезан.

    Салат из трех ингредиентов сельдерея с пармезаном-реджано и грецкими орехами.


    В каждой поездке обратно в Болонью.

    Есть особое место, куда мы направляемся, когда приземляемся.

    Прямо с самолета.

    Это всегда наша первая еда.

    Маленькое и скромное место.

    Это спрятано.

    В переулке.

    И в глуши.

    Trattoria Mariposa — это то место, где вы нас найдете.

    Практически не присутствует в сети.

    И он упакован почти каждую минуту, когда открывается.

    Я провожу большую часть своих дней в штатах, мечтая о следующем обеде там. Здесь подают типичные болонские блюда, такие как тальятелле алла болоньезе, тортеллини эн бродо, лазанья верде, ламбруско, пармиджано-реджано и мортаделла. Это мой рай на земле.

    Второй прием пищи в Болонье — это всегда семейный ужин в нашем доме zia. Обычно он состоит из нескольких, но небольших курсов.И много вина. И сладкое угощение окончанием. Начните с простого салата, а затем перейдите к тарелке тортеллини ан бродо. Мне даже подают скрученные вручную безглютеновые.

    Затем мы будем готовить на гриле или жареные, и все, что есть по сезону, овощи. Обильно сбрызнут оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Затем уютная тарелка ризотто или поленты. А потом немного сыра. И в завершение небольшая тарелка мороженого.

    В прошлую поездку наша трапеза началась с салата из сельдерея.Всего несколько ингредиентов, которые поют вместе. Сельдерей, пармезан-реджано и грецкие орехи. Как обычно, его обильно залили оливковым маслом и щедро посыпали солью и перцем. Он был хрустящим и простым, но совсем не скучным.

    Сельдерей появлялся везде, где мы были в этой поездке. Так было на всех зимних рынках. И хотя я всегда был большим поклонником сельдерея, он снова захватил мое сердце. В сельдерее много натурального умами. Этот овощ может вызвать разногласия, но я думаю, что при правильном приготовлении он действительно лучший.

    И хотя я обычно не фанат орехов в салатах, грецкие орехи прекрасно сбалансируют вкус. Если вы не любите орехи или у вас аллергия, подойдут сырые тыквенные семечки. Однако одну вещь, которую вы действительно не можете пропустить, — это сыр. Этот салат — о сыре. Король сыров в этом отношении.

    Итак, пару слов о Пармиджано-Реджано. Твердый соленый непастеризованный сыр из коровьего молока исключительно из региона Эмилия-Романга в Италии. Слово «пармезан» часто используется в общем для различных имитаций этого сыра.И хотя это не одно и то же, вы можете использовать в этом рецепте как пармезан-реджано, так и пармезан или пекорино романо. Все, что вы найдете или предпочтете, меня устраивает.

    Если вы любите сельдерей так же сильно, как и я.

    Вот некоторые из моих любимых рецептов сельдерея из архивов.

    Пикантный яблочный салат с сельдереем + арахисом

    Крем-суп из сельдерея с оливковым маслом + кресс-салатом

    Салат из сельдерея с винегретом из куркумы и черного перца


    Салат из сельдерея с пармезаном-реджано + грецкими орехами

    Хотя я думаю, что этот салат из сельдерея лучше всего подавать сразу после смешивания, вы можете приготовить его заранее.Храните в герметичном контейнере до 3 дней.

    Порции 4 маленькие порции

    Ингредиенты

    • 3 стакана сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
    • 1/2 стакана пармезана-реджано, бритого {см. Примечания}
    • 1/3 стакана нарезанных сырых грецких орехов {см. Примечания}
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка красного винный уксус
    • морская соль по вкусу
    • черный перец по вкусу

    Инструкции

    • Смешайте сельдерей, пармезан-реджано и грецкие орехи в миске.

    • Затем сбрызните оливковым маслом и уксусом и перемешайте.

    • Дегустируйте и при желании приправьте солью и перцем.

    Примечания

    Пармиджано-Реджано — твердый соленый непастеризованный сыр из коровьего молока, производимый исключительно в итальянском регионе Эмилия-Романга. Слово «пармезан» часто используется в общем для различных имитаций этого сыра. В этом рецепте вы можете использовать пармезан-реджано, пармезан или пекорино романо попеременно. Если у вас аллергия на грецкие орехи, хорошей альтернативой будут сырые тыквенные семечки.

    Рецепт салата с пармезаном и сельдереем — 101 поваренная книга

    В выходные я работал над двумя вещами: систематизировал свои фотографии в альбомы для вырезок и делал этот салат с пармезаном и сельдереем. В течение многих лет у меня складывались горы фотографий в ящиках, на столах и в коробках. Я подозреваю, что приведение их в порядок будет долгим процессом, но, по крайней мере, у меня теперь есть план. Салат? Он свежий и яркий от сельдерея и лимона, сливочный от теплых бобов каннеллони, посыпанных тонкими нитками тертого пармезана.Он ударяется о теплые бобы и мгновенно тает. Приготовление ингредиентов включает в себя небольшую нарезку и поджаривание, но, помимо этого, все это делается в кратчайшие сроки.

    Сначала взглянем на альбомы. Я наткнулся на эти обернутые тканью фотоальбомы в местном магазине товаров для искусства, и это было моей мотивацией, чтобы начать этот проект. Я подозреваю, что многие из вас спросят, так что вот сенсация. Альбомы Коло. Мне нравится Hudson 3, который вмещает 300 фотографий в узком, но объемном книжном формате.И цвет, который вы видите на фотографии ниже, — слоновая кость. Они милые, но не слишком драгоценные, если вы понимаете, о чем я.

    Я начал с того, что разделил свои любимые моментальные снимки на два альбома. Больше всего на свете я рад, что теперь они живут где-то с небольшой защитой. Многие из них лежали стопкой в ​​ящике моего письменного стола, где валялись вырезки с рецептами, квитанции и давно забытые списки дел. Теперь реальный проект будет заниматься моими киноархивами.У меня должно быть пятнадцать лет слайд-плёнки, которую я никогда должным образом не сканировал и не печатал. Волнующий и одновременно парализующий! …..

    Вот рецепт салата из сельдерея. Быстрее не могло быть. И, что важнее всего, это свежий летний обед. Последнее, что я скажу и отмечу ниже, это то, что особенно хорошо, когда вы готовите свои собственные бобы — либо из сушеных, либо из свежих бобов, которые вы можете встретить на рынке. в это время года.

    МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА

    Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим Я читаю / смотрю / делаю покупки.
    (Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)

    Отложите все листья сельдерея, которые могут встретиться при приготовлении этого салата.Я всегда стараюсь покупать пучки сельдерея с обильными листьями сверху. Тем не менее, не отчаивайтесь, если при выборе погреба не видно листьев, обычно некоторые из них прячутся на стеблях глубже в пучке. А для салата, состоящего из такого небольшого количества ингредиентов, я бы порекомендовал приготовить бобы самостоятельно. Не обязательно, но стоит затраченных усилий.

    8 больших стеблей сельдерея, лишенных ниток
    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    4 столовые ложки тертого пармезана плюс еще для заправки
    1 1/2 чашки 285 приготовленных каннеллини или гарбанзо фасоль, нагретая
    3 столовые ложки смородины (или золотого изюма)
    1/2 стакана / 1 1/2 унции / 40 г нарезанного миндаля, глубоко поджаренного
    морская соль или домашняя соль сельдерея
    свежих нарезанных трав (или цветков приправ) или зарезервировано листья сельдерея

    Нарежьте стебли сельдерея очень тонкими ломтиками — около 1/8 дюйма.Затем в небольшой миске приготовьте пасту из оливкового масла, лимонного сока и пармезана. Отложите в сторону. В большой миске перемешайте нагретые бобы со смесью оливок и пармезана. Когда все хорошо смешано, добавьте сельдерей, смородину и большую часть миндаля. Бросьте еще раз. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли. Подавать в миске или блюде, украшенном цветами трав и / или листьями сельдерея.

    На 4-6 человек.

    Время на подготовку: 10 минут. — Время приготовления: 5 минут.

    Салат из маринованного сельдерея с нутом и пармезаном

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    ДЛЯ САЛАТА:

    3 столовые ложки хересного уксуса, при необходимости добавляйте

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    ½ чайной ложки кленового сиропа или меда

    Соль и черный перец молотый

    2 измельченных и очищенных зубчика чеснока

    ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима, добавляйте при необходимости

    4 чашки вареного или консервированного нута

    4 больших или 6 маленьких стеблей сельдерея, обрезанных (оставляя листья) и нарезанных большим жульеном

    2 больших зеленого лука, белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные по диагонали, или 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука

    1-2 чашки крупно нарезанных листьев сельдерея неплотно упакованных

    1 пинта маленьких помидоров, разрезанных пополам

    ¼ чашка свободно упакованных листьев базилика, свернутых в рулет с жульеном

    2 унции сыра пармезан-реджано, крупно натертого на терке, или измельченного фета

    ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО):

    1 маленькая буханка (или 1/2 большой буханки) дневного крестьянского хрустящего хлеба

    Салат ромэн или масличный, эндивий или эскарол, разрезанные или разорванные на мелкие листья

    Информация о пищевой ценности

    ПОДГОТОВКА

    В большой миске смешайте уксус, горчицу, кленовый сироп и большую щепотку соли и перца.Добавьте зубчики чеснока, перемешайте и оставьте на 15–30 минут, чтобы аромат настоялся.

    Постепенно вбить в масле; повязка превратится в эмульсию. Смешайте нут, сельдерей и зеленый лук. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

    Удалите дольки чеснока из заправки. Попробуйте и добавьте в приправы соль, перец, уксус и оливковое масло. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.

    При желании приготовить гренки, для сервировки: духовку нагреть до 400 градусов. Вытяните мягкий хлеб из центра буханки, оставив большую часть корки позади, и разорвите хлеб на небольшие кусочки.У вас должно получиться около 3 чашек. Выложите куски на противне с бортиками и запекайте около 12 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими; пусть остынет.

    Непосредственно перед подачей добавьте в салат листья сельдерея, помидоры, базилик и гренки, если вы их используете. В сервировочную миску положите на дно слой зелени, если она используется. Добавьте смесь сельдерея, затем посыпьте сыром и еще черным перцем.

    Из https://cooking.nytimes.com/recipes/1018091-marinated-celery-salad-with-chickpeas-and-parmesan

    Лимонный салат с сельдереем {vegan, keto}

    Салат с лимонным сельдереем — это свежий салат в середине зимы, который пробудит ваши вкусовые рецепторы, заряжая энергией и питая все остальное :).Веганский, кето и низкокалорийный, это отличный предварительный салат, который идеально подходит для обедов или гарниров на несколько дней.

    Сельдерей! ДА!!!

    Это была ваша реакция, не так ли? 🙂

    Нет?

    Если бы это было похоже на вздох, возможно, я смогу убедить вас в обратном. Потому что сельдерей качает. И, если серьезно, этот простой салат из сельдерея может быть именно тем, что вам нужно, чтобы подбодрить и вдохновить усталое небо (и дух) в эту суровую середину зимы, которую мы называем февралем.

    Вот почему: помимо того, что он хрустящий, свежий, быстрый и легкий (мое приготовление m.о. ), недорогой, минималистичный (сельдерей и лимоны + основные закуски из кладовой), этот зеленый салат на вкус также обещает яркие весенние дни. Я не знаю, какая погода у вас в лесу, но сейчас я печатаю холодно, серо и моросит, поэтому мне нужны все намеки на весну, которые я могу уловить!

    Тоже красиво. Февралю нужно много красивого.

    Вот и весь набор ингредиентов: продукты, подходящие для середины зимы (сельдерей, стебли и листья, лимон и петрушка), оливковое масло, соль и семена сельдерея.Вот и все! Это может показаться простым, но сумма намного больше, чем части.

    Необычные варианты соли и оливкового масла не требуются, но если они у вас есть, этот салат — место для обоих, потому что вкус каждого будет сиять (без конкурирующих вкусов, только дополнительные).

    Я не шутил, когда упомянул в начале, что это салат, который вам нужен, если вы чувствуете усталость. Листовая зелень и другие ярко окрашенные овощи обычно рекламируются как полезные для здоровья, но сельдерей — скромный герой.Скромный, потому что на него не обращают внимания как на второстепенный овощ, и на герой, потому что он загружен — ЗАГРУЖЕН — питательными веществами, включая следующие:

    * Практически без сахара: почти нулевое значение гликемического индекса

    * Отличные уровни витамина К: отлично подходит для плотности костей и здоровья сердца

    * Великолепный антиоксидант: основной источник широкого спектра антиоксидантов, обеспечивающих защиту от свободных радикалов)

    * Энергия калия: В 1 нарезанной чашке содержится 263 мг, по сравнению с бананами (362 мг для небольшого банана), но без сахара!

    * Превосходно с высоким содержанием клетчатки: как растворимые, так и нерастворимые — отлично подходят для кишечника!

    * Богат витаминами A и C: думайте о красивой коже, здоровой иммунной системе и многом другом

    Впечатляет, правда? И хотя вы всегда можете размять стебель, обмакнуть кусок в хумус или залить кусочек арахисовым маслом, я думаю, вы будете впечатлены вкусом этого салата так же, как и его питательными свойствами.

    Вот мой заключительный аргумент: это лучший портативный салат. Сделайте большую партию; в последующие дни будет еще вкуснее. Разложите его по банкам, положите в питас с небольшим количеством хумуса и / или добавьте различные добавки, чтобы сделать его более сытным (например, жареные орехи / семена, изюм, кусочки или крошки молочного или немолочного сыра, все, что плавает ваша лодка).

    Краткое примечание: если вы планируете хранить салат в течение нескольких дней, храните листья в отдельном контейнере (сухом), а затем добавьте немного в салат, когда будете готовы к подаче (иначе они завянут, что нормально, но лучше когда их нет).

    Этот уроженец Калифорнии желает вам очень яркого и радикального понедельника. Будьте здоровы, друзья!

    Более простые, легкие, восхитительные салаты:

      1. Салат из свеклы с лимоном и мятой {5 ингредиентов, веганский}
      2. Салат из измельченной брюссельской капусты с лимоном (веганский, кето)
      3. Салат Радиккио нарезанный (веганский, кето-вариант)
      4. Рубленый салат Бэби Бок Чой (с имбирем)
      5. Марокканский салат из моркови и нута {веганский}
      6. Салат с кунжутом и имбирем Эдамам с морковью {с высоким содержанием белка}

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Идеальный салат для середины зимы: хрустящий, цитрусовый, яркий, со свежим вкусом, но при этом удобный, экономный, простой в приготовлении (за несколько минут) и минималистичный.Это тоже идеальный вариант для переделки!


    • 6 чашек нарезанного сельдерея (довольно тонкого), ПЛЮС 1 чашка листьев сельдерея, охлажденных
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима (или масла на выбор)
    • 1–1 / 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев парсели
    • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1/4 чайной ложки семян сельдерея (или больше по вкусу)
    • крупная щепотка морской соли (или по вкусу)

    1. В большой миске смешайте все ингредиенты.Подавать сразу или накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.

    Банкноты

    Хранение: Хранить салат в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Варианты семян сельдерея: Можно не добавлять семена сельдерея или заменить до 1 чайной ложки сушеных трав, таких как укроп, прованские травы или базилик.

    Листья сельдерея: Если вы планируете хранить салат в течение нескольких дней, храните листья в отдельном контейнере (сухом), а затем добавьте немного в салат, когда будете готовы к подаче

    • Категория: Салаты, гарниры

    Питание

    • Размер порции: 1 чашка
    • калорий: 33
    • Сахар: 1.6 г
    • Натрий: 130,4 мг
    • Жиры: 1,8 г
    • Насыщенные жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 4,4 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: ,9 г
    • Холестерин: 0 мг

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *