Грушевый пирог на кефире: Очень нежный грушевый пирог — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Глебова Света .

Содержание

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Бисквитные пироги — это всегда вкусно, а если в начинке есть фрукты, то такими пирогами невозможно не восхищаться. Из фруктов в пирогах больше всего люблю грушу, так как мякоть во время выпечки становится янтарной, тающей. Такой пирог вкусен и холодном, и в горячем виде.

Еще с детства помню вкус грушевого пирога с молоком, наверное, поэтому и деткам своим подаю такой пирог исключительно с молоком, хотя они его и всухомятку уплетают с радостью, бегая по дому или во дворе.

И пусть не беспокоятся люди за свою талию, так как в таком пироге фруктов не меньше чем теста.

Ингредиенты

  • Сахар — 1\3 стакана
  • Жирный кефир — 2\3 стакана
  • Сода — 1\2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Не очень мягкие груши — 2-3 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. с горкой

Инструкция

  1. Яйцо, соду и сахар соединяем в глубокой миске.
  2. Растираем в течение минуты яйцо и сахар с содой.
  3. Добавляем кефир. Именно из-за того, что мы используем кефир, соду гасить уксусом не нужно, так как она погасится кефиром. Вы это определите по быстро увеличивающемуся объему содержимого миски. Масса становится очень воздушной.
  4. В еще пышную массу добавляем муку. Если у вас есть сито, то лучше муку просеять, но если сита нет, то просто встряхните в чистой сухой миске необходимое количество муки. Так она обогатится кислородом.
  5. Перемешиваем всю массу, получается пористое тесто консистенции хорошей сметаны.
  6. Сухую и чистую форму, смазанную растительным маслом или растопленным сливочным, которого вам потребуется примерно 1 ст. л., присыпаем манкой, мукой или панировочными сухарями, их вам потребуется 1-1.5 ст. л. Нарезаем чисто вымытые, не очищенные от кожицы груши.
  7. Заливаем груши тестом. Не переживайте, что фрукты торчат из под теста. Когда тесто поднимется, они скроются.
  8. Выпекаем пирог в духовке, на третей снизу полке. При температуре около 180-190 градусов до румяного цвета.

    Пирог выкладываем грушами кверху, присыпаем сахарной пудрой. Я ее делаю с помощью кофемолки из обычного сахара. Могу дать совет хозяюшкам: дешевле один раз купить кофемолку, чем каждый раз покупать сахарную пудру.

    Приятного аппетита!!!



Закрытый грушевый пирог на кефире к чаю рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления теста понадобится 250 мл.л. теплого кефира.

  • Шаг 2:

    В кефир добавляем 3 ст.л. сахара.

  • Шаг 3:

    Добавляем 1 ч.л. быстродействующих дрожжей.

  • Шаг 4:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Шаг 5:

    В отдельную миску разбиваем 2 куриных яйца.

  • Шаг 6:

    Добавляем 1 ч.л. ванильного сахара.

  • Шаг 7:

    Добавляем 50 гр. сливочного масла.

  • Шаг 8:

    Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 9:

    Выливаем нашу кефирно-дрожжевую массу в миску с основой из яйца с маслом и перемешиваем.

  • Шаг 10:

    В получившуюся жидкую основу просеиваем через сито 500 гр. муки.

  • Шаг 11:

    Добавляем щепотку соли и замешиваем руками 5-6 минут.

  • Шаг 12:

    Накрываем получившееся тесто полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут для поднятия.

  • Шаг 13:

    Для нашего рецепта понадобится груша любого сорта, но не слишком жесткая.

  • Шаг 14:

    Чистим и нарезаем грушу кубиками.

  • Шаг 15:

    Включаем плиту и нагреваем сковороду, в которую высыпаем 3 ст.л. сахара. Хорошо прогреваем сахар, до красивой карамельной расцветки.

  • Шаг 16:

    Добавляем нарезанную кубиками грушу, перемешиваем и доводим до янтарного цвета.

  • Шаг 17:

    Для красивого цвета и вкуса добавим нарезанную кусочками хурму.

  • Шаг 18:

    Добавляем 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара.

  • Шаг 19:

    Хорошо перемешивая доводим нашу фруктовую смесь до густого и красивого состояния. Выключаем плиту и даем остыть нашей фруктовой начинке.

  • Шаг 20:

    Выкладываем готовое тесто на стол.

  • Шаг 21:

    Делим тесто на две части и раскатываем лепешки формируя до одного сантиметра, желательно круглой формы.

  • Шаг 22:

    В готовые лепешки выкладываем нашу фруктовую смесь.

  • Шаг 23:

    Заворачиваем начинку внутрь так, чтобы получился рулет в виде рогалика.

  • Шаг 24:

    Выкладываем на противень, формируем форму нашим рогаликам, после чего ставим на расстойку на 30 минут закрыв полотенцем.

  • Шаг 25:

    Разбиваем яйцо и хорошо его взбиваем.

  • Шаг 26:

    Достаем после расстойки наши рулеты.

  • Шаг 27:

    Готовые к выпечке рулеты-рогалики со всех сторон смазываем хорошо взбитым яйцом кисточкой и ставим нашу выпечку в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

  • Шаг 28:

    Достаем из духовки нашу выпечку, смазываем сливочным маслом и прикрываем салфеткой. Очень мягкая и ароматная выпечка, которая идеально подойдет для десерта к чаю, готова! Всем приятного аппетита!

  • Пирог с грушами на кефире

    Мы все знаем какая вкусная выпечка получается с яблоками. Но десерты с грушами выходят ничуть не менее восхитительными! Особенно, если тесто для них замешивается на молочных продуктах. Приготовим сегодня пирог на кефире. Тесто получается очень нежным, воздушным, каждый его кусочек буквально тает во рту. Груши придают выпечке сочность, ненавязчивый аромат и легкий привкус летних фруктов.

    Прелесть такого пирога — в быстроте его приготовления. Вам не придется возиться с длительным замесом теста, ждать пока оно отстоится, а затем формировать сам десерт. Пирог будет на кефире, заливным, поэтому, все, что понадобится — это смешать все компоненты для его основы до однородности, а затем вылить массу в форму с грушами и отправить ее в духовку. Быстро, просто и очень вкусно — что еще нужно для домашней выпечки? Пошаговый рецепт с фото поможет испечь нежный фруктовый пирог даже тем, кто никогда не сталкивался с приготовлением десертов. Кстати, печь можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого в рецепте ничего не нужно менять, ни кефир, ни количество муки или яйц (за исключением подгонки под свою модель устройства). Пирог отлично выпекается в мультиварке, разве что верх получается менее румяным.

    Что нам потребуется

    • кефир – 130 мл;
    • мука пшеничная – 165 г;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • ванильный сахар – по вкусу;
    • сода гашеная – 0,5 ч.л.;
    • растительное масло – 60 мл;
    • груши – 3 шт.;
    • масло сливочное или маргарин – для смазывания формы.

    Диаметр формы 20 см.

    Как испечь грушевый пирог на кефире

     

    1. Основу для пирога готовим быстро и никаких сложных приемов не используем. Разбиваем три яйца в глубокую миску.
    2. К яйцам добавляем сахарный песок.
    3. При помощи миксера взбиваем яичную смесь. Стараемся добиться полного растворения сахара. Если остались небольшие крупинки, то не волнуйтесь, они потом исчезнут. При отсутствии миксера яичную смесь можно взбить обыкновенным ручным венчиком или вилкой. Правда в этом случае придется постараться, чтобы сахарные кристаллики растворились.
    4. В отдельную посуду насыпаем соду, заливаем ее кефиром — молочный продукт погасит ее не хуже уксуса. Получившуюся смесь выливаем в миску с яично-сахарной массой. Добавляем туда ванильный сахар. Еще немного взбиваем тесто миксером. Соду можно заменить разрыхлителем, в нашем рецепте это не принципиально. Его понадобится 10 граммов.
    5. В жидкую основу постепенно вводим муку. Ее обязательно нужно просеять — благодаря этому тесто получится более воздушным и в него не попадет мелкий мусор. Чтобы основу было легко размешать, и в ней не оставались комочки, вводим муку маленькими частями, при этом активно перемешивая заготовку.
    6. Тщательно вымешиваем тесто на кефире, разминаем все комочки, добиваемся однородности.
    7. Груши вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Снимаем с плодов кожицу, разрезаем их пополам, вырезаем сердцевинки. Нарезаем груши тонкими дольками. Некоторые сорта фрукта быстро темнеют, чтобы сохранить цвет, можно сбрызнуть кусочки лимонным соком. Я этого не делала.
    8. Берем разъемную форму для выпечки (можно взять любую), смазываем ее дно и стенки маргарином или сливочным маслом.
    9. Переливаем тесто для пирога на кефире в смазанную форму.
    10. Раскладываем дольки груш по кругу на тесто. Можно разделить основу на две части. Налить в форму одну половину, разложить на ней груши, затем полить их оставшимся тестом. Выбор остается за кулинаром.
    11. Выпекаем десерт в разогретой духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут. Проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой. Проткните ею пирог — сухая шпажка будет свидетельствовать о готовности выпечки.

     

    Даем пирогу на кефире с фруктами немного остыть, а только потом извлекаем его из формы. Присыпаем десерт сахарной пудрой. У нас получилось 8 порций вкусного и нежного пирога, который изумительно подойдет к чашечке горячего чая или кофе.

    Автор: Татьяна С.

     

    Чтобы готовый пирог имел корочку, посыпьте верхушку теста сахарным песком, а затем уже отправляйте форму в духовку. При выпекании сахар образует очень аппетитную и хрустящую поверхность.

    Вместо сахарной пудры выпечку можно полить растопленным шоколадом или самостоятельно приготовленной шоколадной глазурью. Груши превосходно сочетаются с какао-бобами.

     

    Не передерживайте пирог в духовом шкафу, он сильно пересушится, и уже не будет столь нежным, воздушным и сочным.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Грушевый пирог на кефире с медом и имбирем в духовке

    Ингредиенты

    • Груши спелые – 350 г (1-2 шт.)
    • Имбирь молотый — ½ ч.л.
    • Мука — 180 г (1 стакан)
    • Сахар – 100 г
    • Масло сливочное – 100 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Жидкий мед – 140 г
    • Кефир – 120 мл
    • Корица – ½ ч.л.
    • Мускатный орех – ½ ч.л.
    • Сода пищевая – ½ ч.л.
    • Сливки 33% — 40 гр. (для соуса, по желанию)

    Время приготовления 25 минут + 45 минут для выпекания

    Выход: 8 порций

    Удивительно нежный и ароматный благодаря специям, необыкновенно сочный пирог с грушами, карамелизированными в сахарном сиропе – этот простой десерт достоит праздничного стола. Пирог из груши, рецепт с фото из сдобного теста которого вы сейчас увидите, поможет вам за короткое время приготовить блюдо, которое ваши гости будут вспоминать еще долгое время.

    Как приготовить простой грушевый пирог. Рецепт с фото пошагово в духовке

    Подготовьте все ингредиенты.

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Фрукты для этого рецепта на скорую руку пирога с грушами лучше взять немного твердые, не переспевшие, так как после карамелизирования (уваривания в сахарном сиропе) ломтики должны сохранить свою форму.

    Крупно нарежьте вдоль дольками грушу, предварительно помыв и очистив ее от семечек и перегородок.

    Разогрейте 50 г (половину нормы) сливочного масла на маленьком огне на сковороде, всыпьте 50 г сахара и растворите, увеличив огонь до среднего. Как только масса станет однородной, добавьте в сковороду дольки груш. Карамелизируйте фрукты с двух сторон до прозрачности. Лучше, если груши на сковороде будут лежать в один слой. Выложите сладкие дольки из сковороды на тарелку и остудите.

    Для соуса или карамели, которой поливают готовый пирог, в оставшийся сладкий сироп на сковороде добавьте 2 ст.л. сливок и пропарите после закипания 3-5 минут. Хотя пирог с грушами по этому простому рецепту на кефире получится влажным и рыхлым и без соуса.

    Смешайте в глубокой миске венчиком пшеничную муку, пищевую соду, корицу, имбирь и мускатный орех.

    В другой миске разотрите с помощью насадки для теста в комбайне или миксером на маленькой скорости оставшиеся 50 г сливочного масла с 50 г сахара и всей нормой меда. Если мед густой – прогрейте его на маленькой мощности в микроволновке 30-40 секунд. Пирог по рецепту получается сладким, можно уменьшить норму сахара по вашему вкусу.

    Введите в жидкие ингредиенты по одному яйца, затем влейте кефир и тщательно размешайте.

    Затем понемногу всыпайте сухие ингредиенты, постоянно помешивая тесто. Получится густое тесто для пирога, медленно стекающее с ложки.

    Стенки и дно разъемной (или любой другой) формы смажьте сливочным маслом, дно застелите пергаментом. На пергамент красиво выложите карамелизированные груши для пирога, так как это будет его верх.

    Сверху аккуратно вылейте тесто. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте в ней медовый пирог с грушами и имбирем до готовности около 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой – если тесто на ней не остается, значит пирог готов.

    Готовую выпечку извлеките из духовки, охладите немного, поставив на стол.

    Затем переверните пирог на блюдо и аккуратно снимите пергамент, медленно отделяя его от сладкой карамельной верхушки. Подавайте пирог с карамелизированной свежей грушей к чаю, полив соусом или без него.

    Вкуснейший грушевый пирог на кефире! — пошаговый рецепт с видео

    Пошаговый рецепт приготовления грушевого пирога:

     

    Для нашего рецепта понадобится груша любого сорта, но не слишком жесткая.

    Для приготовления теста понадобится 250 мл.л. теплого кефира, в который добавляем 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. быстродействующих дрожжей и хорошо перемешиваем.

    В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 50 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара и тщательно перемешиваем.

    Выливаем кефирно-дрожжевую массу в миску с основой из яйца с маслом  и перемешиваем.

    Затем в получившуюся жидкую основу просеиваем через сито 500 гр. муки, добавляем щепотку соли и замешиваем руками 5-6 минут.

    Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 50 минут для поднятия.

    Чистим и нарезаем грушу кубиками. Включаем плиту и нагреваем сковороду, в которую высыпаем 3 ст.л. сахара.

    Хорошо прогреваем сахар, до красивой карамельной расцветки, добавляем нарезанную кубиками грушу, перемешиваем и доводим до янтарного цвета.

    Для красивого цвета и вкуса добавим нарезанную кусочками хурму, 30 гр. сливочного масла, 1 ч.л. ванильного сахара. 

    Хорошо перемешивая доводим нашу фруктовую смесь до густого и красивого состояния. Выключаем плиту и даем остыть нашей фруктовой начинке.

    Выкладываем готовое тесто на стол, разминаем, делим на две части и раскатываем лепешки, формируя до одного сантиметра, желательно круглой формы.

    В готовые лепешки выкладываем фруктовую смесь и заворачиваем внутрь так, чтобы получился рулет в виде рогалика.

    Выкладываем на противень, формируем форму нашим рогаликам, после чего ставим на расстойку на 30 минут закрыв полотенцем.

    Готовые к выпечке рулеты-рогалики для красоты со всех сторон смазываем кисточкой хорошо взбитым яйцом. 

    Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу выпечку на 25 минут.

    Достаем из духовки нашу выпечку, смазываем сливочным маслом и прикрываем салфеткой.

    Очень мягкая и ароматная выпечка, которая идеально подойдет для десерта, готова! Приятного всем аппетита!

    Готовим просто, готовим вкусно, готовим дома вместе грушевый пирог к чаю!

     


    10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

    1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

    Ингредиенты

    • 320 г просеянной муки;
    • 200 г сахара;
    • ½ чайной ложки соды;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 250 мл кефира;
    • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
    • 2 груши.

    Приготовление

    Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

    Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

    Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

    Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

    5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →

    2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

    Ингредиенты

    • 180 г просеянной муки;
    • 130 г сливочного масла;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 яйца;
    • 3–4 груши;
    • 3 столовые ложки мёда;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 250 г рикотты;
    • 4 столовые ложки сгущённого молока;
    • горсть грецких орехов.

    Приготовление

    Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

    Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

    Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

    Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

    Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

    Творожное суфле из трёх ингредиентов →

    3. Пирог с грушами и заварным кремом

    edimdoma.ru

    Ингредиенты

    • 100 г сливочного масла;
    • 4 столовые ложки сахара;
    • 240 г просеянной муки;
    • щепотка соли;
    • 1 яйцо;
    • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
    • 3 груши;
    • 3 столовые ложки коричневого сахара;
    • 3 столовые ложки воды;
    • 2 столовые ложки рома;
    • 4 яичных желтка;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры;
    • щепотка ванилина.

    Приготовление

    Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

    Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

    Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

    Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

    Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

    11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →

    4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

    Ингредиенты

    • 130 г просеянной муки;
    • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
    • 150 г сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • щепотка ванилина;
    • щепотка соли;
    • 130 г сливочного масла;
    • 3–4 груши;
    • 3–4 яблока;
    • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление

    Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

    Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

    Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

    За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

    15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

    5. Пирог с грушами и шоколадом

    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
    • 150 г сахара;
    • 200 г просеянной муки;
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 150 мл молока;
    • 100–150 г тёмного шоколада;
    • 3 груши;
    • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление

    Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

    Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

    Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

    Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

    Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

    Шоколадная помадка из трёх ингредиентов →

    6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

    marthastewart.com

    Ингредиенты

    • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 230 г сливочного масла;
    • 2–4 столовые ложки воды;
    • 140 г очищенного миндаля;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 1 яйцо;
    • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
    • 160 г абрикосового джема;
    • 3–4 груши.

    Приготовление

    Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

    Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

    Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

    Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

    Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

    10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами →

    7. Слоёный пирог с грушами и сыром

    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 2 груши;
    • 200 г слоёного теста;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • 150 г сыра с плесенью.

    Приготовление

    Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

    Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

    Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

    12 аппетитных закусок к красному и белому вину →

    8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

    finecooking.com

    Ингредиенты

    • 180 г сливочного масла;
    • 100 г коричневого сахара;
    • 3 груши;
    • 190 г просеянной муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 200 г белого сахара;
    • щепотка ванилина;
    • 2 яйца;
    • 120 мл молока;
    • ½ чайной ложки лимонного сока.

    Приготовление

    Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

    Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

    Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

    Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

    Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
    Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

    Как приготовить ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина →

    9. Пирог с грушами, сливами и безе

    postila.ru

    Ингредиенты

    • 200 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 яйцо;
    • 100 г маргарина;
    • 100 г сахара;
    • 4–5 груш;
    • 300–400 г сливы;
    • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 2 яичных белка;
    • 100 г сахарной пудры.

    Приготовление

    Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

    Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

    Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

    Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

    10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

    10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

    crazyforcrust.com

    Ингредиенты

    • 230 г сливочного масла;
    • 280 г просеянной муки;
    • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
    • 130 г миндальных лепестков;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 3–4 груши;
    • 1¼ чайной ложки корицы.

    Приготовление

    Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

    Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

    Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

    Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

    Читайте также

    👌 Шоколадный пирог с грушами, рецепты с фото

    Сегодня я решила испечь к чаю шоколадный пирог с грушами. Этот рецепт часто выручает меня, когда хочется сладенького, а торт готовить слишком долго, да и дорого. В такие моменты без особого труда и больших затрат можно приготовить вкусную ароматную выпечку.

    Для сегодняшнего рецепта лучше всего подойдут летние груши. Они намного слаще и сочнее, чем осенние. Вместо груш можно использовать яблоки или сливы, но это уже совсем другая история. Сегодняшний рецепт предлагаю приготовить с грушами.

    Для приготовления шоколадного пирога с грушами необходимы:


    Время приготовления: 30-40 минут
    Температура приготовления: 180 градусов
    Сложность приготовления: легко

    Чтобы приготовить тесто, смешиваем яйца и кефир.

    Добавляем пищевую соду.

    Засыпаем в тесто мелкий сахар.

    Добавляем порошок какао.

    Постепенно добавляем муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.


    Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму.

    Очень быстро разрезаем груши на 4 части и вырезаем сердцевину.

    Выкладываем кусочки груш в форме цветочка, вдавливая их в тесто, но так, чтобы верхушки груш виднелись.

    Выпекаем шоколадный пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут (зависит от духовки и величины формы).

    Пирог во время приготовления должен подняться в 2 раза. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, но протыкаем ее там, где нет кусочка груши.

    Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Неважно, что вы приготовите к этой выпечке (чай, кофе, сок или какао), ведь главное украшение стола уже будет остывать и радовать всех своим ароматом и красивым видом.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Грушевый пирог на кефире со специями

    Грушевый пирог на кефире со специями

    130 Созданный: 07 апреля 2021 г. Последнее обновление: 07 апреля 2021 г.

    Порций: 8

    Время приготовления: 50 минут.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    мука 450 г

    сахар 100 г

    куриных яйца 2 шт.

    кефира 1 стакан

    масло сливочное 80 г

    соды 1 ч.

    разрыхлитель 2 ч.

    молотый мускатный орех ½ чайной ложки

    молотый имбирь ½ чайной ложки

    молотая корица 1 ч.

    соль 1 щепотка

    груши 2 шт.

    сахар 3 ст.

    мука 50 г

    масло сливочное 50 г

    молотая корица ½ чайной ложки

    ПОДГОТОВКА:

    Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех.

    Взбить отдельно сахар и яйца.

    В кефире погасить соду и добавить к яичной массе и всыпать топленое масло.

    Сухие ингредиенты смешать с яичной массой. Замесить тесто.

    Нарезать груши кубиками и замесить тесто.

    Приготовление крошки: нарезать холодное масло кусочками, добавить сахар, муку и корицу и измельчить до образования крошки.

    Посыпьте верх пирога крошкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут, сосредоточьтесь на своей духовке.

    Всем приятного чая!

    Состав

    Проезд

    Поделиться с:

    Грушевый клафути со специями на кефире


    Грушевый клафути с пряностями — восхитительное французское печенье, очаровательно деревенское и легкое в приготовлении.Классическая версия клафути имеет плотную заварной крем или фланцевую текстуру, которая покрывает фрукты (обычно твердые летние вишни). Во Франции термин flaugnarde используется для обозначения фруктов, произведенных клафути, кроме вишни, но это обозначение не соблюдается строго.

    Glass Petal Smoke рецепт пряного грушевого клафути был разработан с учетом вкуса и хорошего здоровья. В нем используется меньше жира и сахара, чем в традиционных клафути, но предпочтение отдается кокосовому сахару из-за карамельного оттенка, который он придает выпечке.Сочетание экстрактов миндаля и ванили с темным ромом — это нечто потустороннее, и вы можете почувствовать его запах, когда клафути запекается в духовке, а масло шипит по бокам керамической посуды.

    Количество специй Penzeys Cake Spice, используемых в рецепте пряных грушевых клафути, минимально, и это сделано специально. Полтора чайных ложки добавят тепла, чтобы вызвать идеальную алхимию между экстрактами и ромом. Уменьшение количества жира не означает уменьшение вкуса, если вы комбинируете дополнительные ингредиенты вместе.Penzeys Cake Spice содержит китайскую корицу, звездчатый анис, мускатный орех, душистый перец, имбирь и гвоздику — ароматы, которые хорошо сочетаются с ванилью, миндалем, грушей и ромом.

    При выпечке небольшие изменения с целью создания аромата с меньшим содержанием жира и сахара могут вызвать раздражение у вкусовых рецепторов. Корочка beurre noisette (коричневое масло), которая образуется на Spiced Pear Clafoutis, по вкусу похожа на financier , когда она ломается на языке — вкус декадентский и неожиданный. Это достигается за счет добавления негабаритной миндальной муки, органической пшеничной муки для выпечки и несоленого пастбищного масла.

    Грушевый клафути со специями можно есть на десерт или как выпечку на завтрак. Не стесняйтесь добавлять немного взбитых сливок или нежирного греческого йогурта и свежих фруктов. Если вы хотите поэкспериментировать с другими вкусами, чтобы приготовить свою собственную версию клафути, используйте твердые фрукты и дополнительные вкусовые комбинации по вашему выбору. Возможности бесконечно восхитительны.

    Пряный грушевый клафути
    ( порций 8 )
    Рецепт Мишель Крелл Кидд

    Состав:

    Инструкции:
    • Разогрейте духовку до 375 градусов.
    • Смешайте в большой миске муку для выпечки, специи для торта, соль и миндальную муку. Отложите в сторону.
    • Смешайте кефир, экстракт ванили, экстракт миндаля и темный ром в отдельной миске (или переливающейся мерной чашке). Вилкой перемешайте ингредиенты, пока они не станут однородными.
    • В отдельной миске взбить яйца венчиком. Добавьте сахар и взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
    • Добавьте кефирную смесь к яичной смеси и взбивайте до однородности.
    • Разрежьте груши на четвертинки, удалив стебли, семена и пятна (кожица остается).Плоды крупно нарезать небольшими кубиками деревенской формы.
    • Добавьте жидкие ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте с помощью большого силиконового шпателя.
    • Добавьте груши и с помощью силиконового шпателя сложите фрукты в жидком тесте, убедившись, что все кусочки хорошо покрыты покрытием. Отложите на пять минут для отдыха.
    • Смажьте маслом форму для пирога.
    • Вылейте тесто в форму, используя силиконовую лопатку, чтобы равномерно распределить тесто так, чтобы груши равномерно распределились по тарелке.
    • Выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка в центре не высохнет.
    • Дайте клафути остыть на решетке, пока он находится на керамической тарелке. Подавать слегка теплым или охлажденным.
    Примечания:
    Glass Petal Smoke рекомендует хранить в холодильнике запечатанную банку на две чашки темного рома, смешанного с изюмом (достаточно темного рома, чтобы покрыть изюм). Со временем изюм придаст рому аромат, и вы можете использовать настоянный ром во многих кондитерских изделиях.Вы можете использовать изюм в рецепте Glass Petal Smoke для Rum Raisin Scones, которые хорошо замораживаются и сделаны из сливочного масла и жирных сливок.

    Купите 9-дюймовую керамическую форму для пирога. Он равномерно распределяет тепло, и вы найдете ему множество применений. Используйте более светлые тона, чтобы не запечь.

    Конкретные бренды используются в рецепте Glass Petal Smoke для пряных грушевых клафути, потому что они хорошо работают. Вы можете использовать другие бренды, если хотите, но мы настоятельно рекомендуем Penzeys Spices.

    Подходит ли вам кимчи?

    Квашеная капуста, чайный гриб, йогурт и мисо — хорошо известные ферментированные продукты, которые, как часто считается, способствуют укреплению здоровья. Кимчи, с другой стороны, гораздо менее знаком (если вы не живете в Корее). Возникает вопрос, полезно ли кимчи для вас?

    Это ферментированное блюдо, а это значит, что вы получаете много пробиотиков. Однако ферментированные продукты и напитки — не одно и то же. Некоторые из них более питательны, чем другие. Их баланс микробов также варьируется.

    Возьмем, к примеру, чайный гриб и кефир. Кефир обычно делается из молока, что дает ему больше питательных веществ, жира и калорий, чем чайный гриб, а также более мягкий вкус. Несмотря на то, что мягкий вкус делает кефир привлекательным выбором, он не работает, если вы по какой-либо причине избегаете молока.

    Итак, что насчет кимчи? Это разумный выбор или вам следует вместо этого придерживаться другой пищи?

    Полезно ли кимчи для вашего здоровья?

    • Что такое кимчи?
    • Кимчи против квашеной капусты
    • Преимущества кимчи
    • Риски кимчи
    • Легко ли приготовить кимчи?
    • Какой вкус кимчи?
    • Как хранить кимчи?
    • Последние мысли

    Что такое кимчи?

    Кимчи — традиционное корейское блюдо, приготовленное из капусты, соли и множества других ингредиентов.Несмотря на то, что его производят аналогично квашеной капусте, кимчи часто имеет совершенно другой баланс вкусов. Многие версии оказываются довольно острыми.

    Кимчи не только традиционное, но и очень популярное. Его подают в качестве гарнира к большинству корейских блюд, а также можно добавлять в тушеные блюда и супы. На самом деле кимчи настолько популярны, что некоторые люди едят его несколько раз в день.

    Кимчи против квашеной капусты

    Кимчи и квашеная капуста похожи, так как каждое блюдо основано на капусте и использует молочнокислое брожение.Но квашеная капуста состоит из зеленой или красной капусты, а кимчи — из капусты напа.

    Это не единственная разница. Квашеная капуста — это простой рецепт. Хотя иногда добавляют тмин и специи, квашеная капуста в основном состоит только из капусты и соли. Это одна из причин, почему квашеная капуста имеет одинаковый вкус, независимо от того, кто ее делает.

    Кимчи, с другой стороны, состоит из множества других ингредиентов. Часто добавляют редис и зеленый лук, но вы можете увидеть даже груши и брюссельскую капусту.

    Добавление других ингредиентов означает, что есть много возможностей для вариаций — и существуют сотни различных рецептов кимчи. Этот вариант — одна из причин, по которой кимчи хорошо сочетается с таким разнообразием блюд.

    Преимущества кимчи

    Содержание пробиотиков

    Давайте начнем с самого очевидного преимущества кимчи — пробиотиков. В конце концов, эти микробы являются причиной того, что многие из нас экспериментируют с ферментированными продуктами и напитками.

    Идея тоже важная.

    Теперь мы знаем, что в нашем кишечнике около 100 триллионов микробов. Многие из них являются бактериями, но есть и некоторые виды дрожжей и вирусов.

    Может показаться, что кишка, полная микробов, — это плохо, но это совсем не так. Вместо этого эти микробы функционируют как виртуальный орган, который может играть важную роль в нашем здоровье.

    Итак, почему пробиотики?

    Что ж, в идеальном мире у нас уже был бы здоровый баланс кишечных бактерий и нам вообще не нужны были бы пробиотики.

    Но это не так. Многие вещи могут нанести вред бактериям в нашем кишечнике, в том числе очень ограниченная диета, прием антибиотиков, недостаточное потребление пребиотиков, употребление слишком большого количества алкоголя и сильный стресс.

    Если бактерии в нашем кишечнике действительно становятся несбалансированными, пробиотические продукты, такие как кимчи, могут быть простым способом улучшить баланс кишечных бактерий. Это может иметь бесчисленные преимущества, например снизить риск заболеваний, способствовать снижению веса, улучшить пищеварение и снизить риск депрессии.

    Есть и питательные вещества

    Кимчи готовят из ферментированных овощей и специй. Неудивительно, что блюдо в итоге получается очень питательным.

    Некоторые из наиболее важных питательных веществ включают холин, витамин К и витамин С. Также присутствует множество других питательных веществ, таких как медь, кальций и железо. Конечно, точное распределение питательных веществ зависит от ингредиентов. Например, в кимчи с морковью больше витамина А, чем в кимчи без него.

    Есть также важные соединения растительного происхождения, включая бета-каротин и различные антиоксиданты. Все это тоже может иметь значение для вашего здоровья. Например, антиоксиданты часто связаны со снижением окислительного стресса, а также могут снизить риск заболевания.

    Кроме того, кимчи часто подают вместе с другими продуктами, которые также содержат много питательных веществ.

    Профиль макронутриентов

    Макронутриенты в кимчи тоже впечатляют, так как в конечном итоге блюдо содержит много клетчатки и мало жира.Это фантастический баланс, учитывая, что многие из нас в любом случае потребляют слишком много жира и недостаточно клетчатки.

    Вы не получаете много белка из кимчи, но это не имеет большого значения, поскольку кимчи обычно используется в качестве гарнира, а не употребляется отдельно. Это означает, что вы часто получаете белок из других частей еды.

    Кимчи также низкокалорийный, что делает его отличным продуктом для похудания.

    Хорошо сочетается со многими диетами

    Поскольку кимчи состоит из растительных ингредиентов, оно идеально подходит для многих диет.Вегетарианцы и веганы могут есть его с легкостью, как и любой, кто избегает глютена, молочных продуктов, сахара или кофеина. Многие другие ферментированные продукты гораздо менее универсальны.

    Кимчи даже оказывается кето-дружественным гарниром. Это связано с тем, что большая часть углеводов поступает из клетчатки, поэтому чистое содержание углеводов на порцию, как правило, низкое. Тем не менее, люди, сидящие на кето-диете, вероятно, должны использовать кимчи в качестве гарнира, а не в качестве основного блюда, поскольку низкое содержание жира в кимчи может нарушить баланс ваших макросов.

    Убедитесь, что вы проверили этикетку с ингредиентами, если покупаете кимчи в магазине.Некоторые коммерческие бренды прибегли к неутешительному подходу к добавлению сахара и других нежелательных ингредиентов в свои кимчи.

    Помогает улучшить пищеварение

    Кимчи влияет на пищеварение двумя разными способами. Во-первых, пробиотики могут помочь улучшить баланс бактерий в кишечнике. Во-вторых, высокое содержание клетчатки в кимчи помогает поддерживать вашу регулярность и обеспечивает хорошее функционирование вашей пищеварительной системы.

    Я имею в виду, давайте посмотрим правде в глаза, многие из нас не потребляют столько клетчатки, сколько следовало бы.

    Недостаток клетчатки приводит ко многим проблемам, включая запоры, повышенный уровень холестерина, боли в животе и колебания уровня сахара в крови.

    Специи тоже могут помочь

    Кимчи — это в основном блюдо из ферментированных овощей, поэтому легко не заметить присутствующие специи. Часто добавляются чеснок, имбирь, соль и перец, и вы можете увидеть и другие.

    Специи сильные. Действительно. Это концентрированные источники растительных соединений.Многие из них также очень богаты антиоксидантами.

    Многие рецепты кимчи тоже острые, так как они содержат перец чили или порошок чили. Это актуально, потому что, вопреки распространенным мифам, острая еда может быть очень полезной.

    Риски кимчи

    Кимчи, как и другие ферментированные продукты, обычно считается безопасным. Как мы уже показали, присутствующие микробы скорее улучшат ваше здоровье, чем причинят вред.

    Тем не менее, есть некоторые проблемы.

    Содержание натрия

    Одна из самых больших проблем с кимчи — это содержание натрия.В конце концов, высокое потребление натрия связано с множеством заболеваний, включая повышенный риск рака.

    Это серьезная проблема по двум причинам. Во-первых, кимчи содержит и соли. Представьте, что произойдет, если вы будете есть кимчи большую часть дней.

    Во-вторых, большинство из нас уже потребляет слишком много соли. Кажется, что приправа входит во все мыслимые блюда. Его тоже легко пропустить, так как иногда вы едва чувствуете вкус соли. Даже некоторые, казалось бы, здоровые продукты и напитки, такие как овощной сок V8, в конечном итоге содержат шокирующе высокое содержание натрия.

    Его можно испортить

    Как и большинство продуктов, кимчи со временем портится, особенно если при его приготовлении не соблюдаются правила гигиены. Сильный запах и вкус кимчи здесь являются проблемой, поскольку они затрудняют определение того, безопасно ли кимчи употреблять в пищу или нет.

    Побочные эффекты испорченного кимчи включают рвоту, тошноту и диарею. Могут возникнуть и другие побочные эффекты, такие как ботулизм. Такие проблемы возникают чаще всего, если в кимчи используются морепродукты в качестве ингредиента.

    Также существует риск загрязнения кимчи во время приготовления. Если это произойдет, скорее всего, он испортится намного быстрее.

    Вот почему всегда важно покупать кимчи у проверенного поставщика или делать это самостоятельно. Любой человек с ослабленной иммунной системой должен быть еще более осторожным с ферментированными продуктами, такими как кимчи.

    Слишком много еды может быть не очень хорошо

    Большинство здоровых продуктов являются полезными только в том случае, если их количество является правильным. Чрезмерное употребление чего-либо, включая кислород, воду и упражнения, может быть вредным и даже убить вас.

    Кимчи не исключение из этого правила.

    Есть даже опасения, что высокое потребление кимчи может способствовать раку желудка. Проблема в основном касается Кореи, где кимчи можно есть два-три раза в день. Если вы едите кимчи только изредка, вам не о чем беспокоиться.

    Есть побочные эффекты

    Даже если потребление кимчи ограничено и блюдо совсем не испорчено, оно все равно может вызвать побочные эффекты, включая вздутие живота и тошноту.Эти побочные эффекты не представляют серьезной проблемы и часто со временем уменьшаются. Однако они могут быть неудобными или даже болезненными, особенно если вы чувствительны.

    Побочные эффекты могут быть хуже у людей с синдромом раздраженного кишечника или связанными с ним заболеваниями, отчасти из-за чеснока, который часто добавляют в кимчи.

    В кимчи тоже есть амины, в том числе гистамин. Они образуются в процессе ферментации и могут вызвать у некоторых людей головную боль.

    Ни один из этих побочных эффектов не делает кимчи небезопасным.Тем не менее, они напоминают о том, что нужно внимательно следить за тем, как ваше тело реагирует на кимчи. Если вы регулярно испытываете дискомфорт на боку

    Легко ли приготовить кимчи?

    Хотя кимчи достаточно легко найти в местных магазинах, зачастую лучше приготовить собственное. Таким образом, вы точно знаете, что входит в блюдо, и можете быть уверены, что в нем нет никаких ингредиентов.

    К сожалению, приготовить кимчи не так просто, как квашеную капусту. Есть и другие ингредиенты, о которых стоит подумать, которые могут включать в себя несколько видов овощей, рыбный соус, специи и, возможно, порошок чили.

    Также может потребоваться время, чтобы найти рецепт, который вам нравится. В конце концов, существует много видов кимчи, и их вкусовые характеристики могут сильно отличаться друг от друга.

    К счастью, существует множество рецептов, и некоторые из них разработаны так, чтобы быть быстрыми и легкими (например, этот из Feasting at Home). Многие рецепты также содержат подробную информацию о вариациях, что дает вам возможность настроить блюдо в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

    И хотя кимчи немного сложнее, вы обнаружите, что чем больше вы его делаете, тем легче и приятнее становится этот процесс.

    Какой вкус кимчи?

    На вкус кимчи влияет рецепт и особые ингредиенты. При этом вы часто видите сильные ароматы. Некоторые версии невероятно соленые и пряные, в то время как другие в конечном итоге становятся сильно чесночными. Иногда кимчи просто невероятно кислый.

    Неудивительно, что некоторые люди считают, что они просто не могут попробовать кимчи — это просто слишком подавляюще (если это так, попробуйте вместо этого квашеную капусту, вкус там гораздо менее интенсивный).Другие любят кимчи и не могут насытиться им.

    Хитрость заключается в том, чтобы поэкспериментировать. Не пробуйте кимчи один или два раза, а затем решите, что оно вам не нравится. Было бы обидно, ведь между рецептами кимчи очень много различий. Попробуйте несколько продуктов и рецептов, чтобы лучше понять, чего ожидать. Вы можете обнаружить, что любите одни версии кимчи и ненавидите другие.

    Как хранить кимчи?

    Ферментация не делает кимчи стабильным при хранении. Наоборот, на самом деле.Из-за присутствующих бактерий вы всегда должны хранить кимчи в холодильнике. Но даже в этом случае нужно быть осторожным.

    Эксперты рекомендуют использовать только чистую посуду с кимчи в емкости и стараться не открывать ее больше, чем нужно. Эти методы снижают риск заражения и помогают дольше сохранять кимчи здоровыми и вкусными.

    Следите за уровнем рассола. Кимчи будет храниться намного дольше, если все ингредиенты находятся ниже уровня рассола.

    Последние мысли

    Многим людям нравится кимчи, считая их вкусной едой, улучшающей их здоровье. Действительно, кимчи обладает множеством удивительных свойств, включая пробиотики, антиоксиданты, витамины и минералы. Это также натуральная веганская еда, в которой используются овощи и специи.

    Тем не менее, содержание натрия делает кимчи плохим выбором для некоторых.

    Важно уделять внимание и своему телу. Вы можете обнаружить, что кимчи помогает вам чувствовать себя лучше и улучшает пищеварение, и это отличная новость.

    Кроме того, кимчи может вызвать тошноту. Если кимчи продолжает оказывать такой эффект даже после того, как вы его некоторое время употребляли, возможно, блюдо вам не подходит. В конце концов, у всех нас уникальные потребности. Мы получаем максимальную пользу, выбирая продукты, соответствующие нашим потребностям, а не следуя последним веяниям моды.

    Помните также, что разные типы ферментированных продуктов содержат свой собственный набор полезных бактерий. Вы увидите наибольшую пользу, если включите в свой рацион самые разные продукты и напитки, а не сосредоточитесь только на нескольких вариантах.

    Weekend Wholefood Blender Party + Гранатовый кефир Spritzer

    У меня один из тех редких моментов, когда я не могу придумать, что сказать. У меня есть мой Spritzer с гранатовым и грушевым кефиром, чтобы потягивать его в такую ​​жаркую погоду, и щенок у моих ног, впитывающий немного солнечного света через наши эркеры. Я уже могу сказать, что это будет ленивый день, и я очень счастлив

    Но все не так скучно, ведь на этой неделе начинается захватывающее событие Weekend Wholefood Blender Party — >> февральская раздача! Я был так поражен и благодарен всем энтузиастам блоггеров, которые связались за последние 10 недель, и, чтобы выразить свою признательность, я думал о том, что я мог бы отдать за их время и усилия.

    Таким образом, с этой недели на весь февраль все блоггеры, которые присоединятся к вечеринке, будут иметь право участвовать в розыгрыше февраля на 50 долларов Paypal или подарочный сертификат в интернет-магазине по своему выбору. Каждый пост, на который вы ссылаетесь, стоит колоссальных 10 записей, при этом каждому блоггеру доступно максимум 30 записей в неделю. Чтобы иметь право на участие, публикация должна соответствовать всем руководящим принципам партии, приведенным здесь или вкратце ниже.

    Избранные ссылки | Руководящие принципы | Присоединяйтесь к партии | Ежемесячная раздача подарков | Вечеринка союзников

    Избранные ссылки

    Неделя 10 Blender Party была небольшим, но оживленным мероприятием, и три моих любимых блогера принесли свои лучшие вечеринки — 25 рецептов смузи из тыквы от Urban Naturale могли убедить любого, что тыква не только для супа и пироги, Большая зеленая миска для завтрака от Wholehearted Eats, которая не будет неуместной для здорового десерта, и смузи из ростков подсолнечника с киви от The Clean Dish, который заставит вас задуматься, почему вы раньше смешивали ростки!

    Спасибо, что присоединились к Blender Party на прошлой неделе, милые, вы все принесли с собой такие вкусные и изобретательные рецепты

    Что вам больше всего понравилось на вечеринке из встречи на прошлой неделе?


    Страсть к тыквам: 25 рецептов тыквенных смузи — Urban Naturale
    Большая зеленая миска для завтрака — Еда от чистого сердца


    Сок из ростков подсолнечника киви — The Clean Dish

    Трижды щелкните HTML-код справа, затем скопируйте и вставьте, чтобы отобразить кнопку избранных сообщений Blender Party на ваших сообщениях или боковой панели.

    (Вернуться наверх)

    Правила для вечеринок в блендере для цельных продуктов по выходным:

    Для полного объяснения вечеринки в блоге, руководящих принципов и правил розыгрыша, пожалуйста, нажмите здесь.

    • The Weekend Wholefood Blender Party начнется в 12:00 по воскресеньям и закончится в 20:00 по четвергам (AEST). Введите от до 3 ссылок для ваших соков, коктейлей, чая, кисломолочных напитков и т. Д. (См. Здесь для получения дополнительной информации). Ссылка на ваш конкретный пост и обратная ссылка на вечеринку с текстовой ссылкой или кнопкой (доступны на боковой панели). Пожалуйста, оставьте комментарий и посетите другие опубликованные ссылки, которые вызывают у вас интерес. Теги социальных сетей #wwbp или #wholefoodblenderparty могут использоваться для продвижения вечеринки среди ваших подписчиков.
    • Три избранных сообщения будут выбираться каждую неделю на основе кликов по ссылкам. Сообщения также продвигаются в социальных сетях Om Nom Ally, включая доску Pinterest Blender Party. Только сообщения, ссылающиеся на Blender Party, имеют право на рекламу и имеют право на участие.
    • Каждый пост Blender Party, который вы связываете в феврале, стоит 10 заявок на участие в конкурсе, при этом в февральском розыгрыше призов $ 50 доступно не более 30 записей в неделю (3 ссылки на сообщения). Чтобы иметь право на участие, сообщение должно иметь обратную ссылку на Blender Party, и все сообщения проходят модерацию до розыгрыша призов в 1 среду марта.
    • Ежемесячный бонусный ваучер на 30 долларов доступен как для читателей, так и для блоггеров, которые делятся информацией о Blender Party через социальные сети, доступный один раз в день для каждой записи. Щелкните здесь, чтобы получить полную информацию, и воспользуйтесь формой Rafflecopter в конце этого поста, чтобы заполнить заявки на раздачу подарков в феврале.

    (Вернуться наверх)

    Вечеринка с блендером из цельных продуктов по выходным (11)

    [inlinkz_linkup id = 367747]

    Подарок для вечеринки Ally: Spritzer с гранатовым и грушевым кефиром

    Я пью водный кефир каждый день, и иногда приятно его немного приукрасить! Этот безалкогольный напиток представляет собой здоровый вариант классического шпритцера с белым вином, в котором вместо вина и газированной воды используется кокосовая вода, свежие фрукты и водный кефир.Чтобы насладиться этим рецептом, вам понадобится блендер и мелкое сито или пакетик с ореховым молоком, затем подавайте со льдом или дробленым льдом. Как вариант, просто смешайте все ингредиенты, чтобы получить освежающую летнюю слякоть.

    Spritzer с кефиром с гранатом и грушами

    Автор: Элисон Мюррей @ Ом Ном Элли

    Тип рецепта: Напитки

    • 2 чашки подготовленного водного кефира
    • 1½ чашки кокосовой воды
    • одной крупной груши, без сердцевины крупный гранат, зарезервировать одну столовую ложку
    • 1 лимон, разрезанный пополам
    • Кубики льда
    1. Добавьте водный кефир, кокосовую грушу и гранатовые зерна в чашу блендера.Очистите половину лимона и добавьте в блендер. Взбивайте на высокой температуре до однородной массы. Процедить через сито или пакет из орехового молока в бутылку емкостью 1 литр. Вы можете выпить сразу же, следуя остальным инструкциям, или закрыть и оставить при комнатной температуре на другой день / поставить в холодильник на срок до недели, чтобы получить вкусную газировку, ферментированную гранатом.
    2. Если подавать немедленно, наполните четыре стакана на ¼ льдом. Залить кефиром из граната и груши. Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими ломтиками для украшения и разложить по бокалам, добавить несколько гранатовых зерен и сразу же подавать..

    3.2.2265

    Этот пост также связан с: Recipe Sharing Monday, Aussie Giveaway Linkup,

    9 рецептов чайного гриба и водного кефира, которые успокаивают и исцеляют этой осенью

    Вам трудно пить холодные напитки зимой? В прохладную погоду я пью не так много жидкости, как весной и летом.

    Чтобы поддерживать ежедневное потребление пробиотических напитков и поддерживать мою иммунную систему, я приправляю их согревающими сезонными специями и фруктами.

    Тыквенные специи, яблоки, корица, свежий гранат и груша. Все эти согревающие сезонные фрукты и специи можно использовать для ароматизации чайного гриба и водяного кефира.

    Важно продолжать пить такие пробиотические напитки в холодное время года. Вот некоторые из полезных свойств чайного гриба и водного кефира:

    • Повышает иммунную систему
    • Улучшает цвет кожи.
    • Предотвращает болезни и преждевременное старение.
    • Поддерживает пищеварительную систему.
    • Очищает и выводит токсины из печени.
    • Полный пробиотиков, антиоксидантов, витаминов и минералов.

    Поговорим об осенних ароматах, упакованных в восхитительный напиток. Корица, имбирь и гвоздика обязательно согреют в холодный день.

    Мой собственный рецепт был создан, чтобы помочь бороться с холодом.

    Яблоко очень хорошо дополняет вкус чайного гриба. Добавьте немного специй, и вы получите успокаивающий осенний напиток.

    Кефир из кокосовой воды сочетает в себе все преимущества кокосовой воды с целебной силой водяного кефира. Корица добавляет рецепту приятный осенний оттенок.

    Этот полезный для здоровья вариант шпритцера с белым вином — идеальный рецепт для веселой вечеринки.

    Супер игристое и богатое со всеми специями, которые идеально сочетаются с тыквой. Это тыквенный пирог в бутылке.

    Кто не любит яблочный пирог? У меня нет проблем с этим весь день.

    Из сладких яблок и смешивания сока с водным кефиром получается игристый яблочный сок, который так нравится детям.

    Нет ничего утешительнее шоколада в холодное время года. Смешайте его с водным кефиром, чтобы получить лечебный напиток, успокаивающий.

    Сделайте один из этих восхитительных осенних пробиотических напитков в эти выходные. Прокомментируйте, пожалуйста, ниже и скажите, какой ваш любимый осенний напиток.

    Удачного брожения!

    Даниэль

    Пирог Сьюзан и яблочно-грушевый пирог

    Узнайте, как приготовить идеальную корочку для пирога!


    Приготовление пирогов на демонстрационной кухне Wegman на выставке NYS Fair.

    • В свое время я испек много пирогов как в профессиональном плане, так и для семьи и друзей. Я также преподавал на многих курсах, как это сделать. Мы даже устроили демонстрацию пирогов на Ярмарке штата Нью-Йорк в 2013 году. Люди часто говорят мне, что они просто не могут приготовить хорошую корочку, даже если они пытались сделать это снова и снова. Я отвечаю: да, можете, и теперь я сделал это видео и прилагаемый к нему рецепт, чтобы помочь тем, кто не может посещать мои живые занятия, сделать именно это.
    • Вы заметите, что в моем рецепте я использую муку для выпечки.Это мука с низким содержанием белка, специально производимая для выпечки и других хлебобулочных изделий, в которых не требуется сильного образования глютена. Это тип муки, которую используют в коммерческих пекарнях для приготовления пирогов и многих других видов выпечки и печенья. Из-за более низкого содержания белка, при приготовлении теста вырабатывается меньше глютена. Избыточное развитие глютена приводит к получению жевательного, менее нежного и менее слоеного теста. Если кондитерская мука недоступна в вашем районе, не используйте вместо нее беленую муку для выпечки.Тем не менее, у короля Артура действительно есть небеленая мука для выпечки / торта, которая, я думаю, подойдет. Я даю количество универсальной муки, которое вы можете заменить в комментариях под рецептом теста.
    • Кондитерская мука (например, хлебная мука) лучше всего взвешивать для обеспечения точности. Я настоятельно рекомендую всем домашним поварам и пекарям иметь под рукой недорогие кухонные весы. У Aldi они часто стоят около 10 долларов, и они отлично работают. Я купил несколько штук, чтобы использовать их на уроках кулинарии! Удачной выпечки!
    • Я часто делаю отдельные кростаты (пироги), которые можно выпекать на противне, выстланном пергаментом, или на камне.Это был очень популярный десерт в ресторане «Полонез»! Вы можете наполнить их различными фруктами — просто имейте в виду, что некоторые фрукты, например персики и сливы, имеют более высокое содержание влаги, чем яблоки, и, возможно, потребуется немного больше муки. Вот видео, демонстрирующее, как их скатывать и заливать.

    Рецепт теста для выпечки / пирога

    6 Холодное масло, нарезанное кусочками (1½ палочки)
    12 унций Кондитерская мука *
    1 чайная ложка Сахар — по желанию
    Dash Соль (по желанию — не используйте, если масло соленое)
    3 жидких унции Холодная вода (6 столовых ложек)
    1. Отмерьте муку (сахар и соль) в большую миску.
    2. Втирать или нарезать масло с помощью блендера в муке до тех пор, пока кусочки не станут совсем маленькими (например, хлопьями или камешками). Это можно сделать в кухонном комбайне с режущим ножом. Постарайтесь не дать маслу растаять. Если вы используете кухонный комбайн, переложите смесь в миску и добавьте воды, как в шаге 3.
    3. Постепенно добавляйте воду, взбивая смесь вилкой. Если смесь кажется сухой, добавляйте немного воды, по чайной ложке за раз. Если он кажется слишком влажным (это наиболее вероятно во влажные дни), не добавляйте всю воду.При необходимости можно добавить еще немного муки, но старайтесь этого не допускать. В жаркий день используйте ледяную воду.
    4. Осторожно сформируйте из смеси 2 шарика теста и слегка разгладьте. Хорошо заверните и поставьте в холодильник до необходимости. Можно хранить в холодильнике 1-2 дня или в морозилке более длительное время.
    5. Это тесто очень универсальное, и его можно использовать для других пирогов, кростатов и пирожных. Просто разделите на нужный размер перед охлаждением.
    * 12 унций. кондитерской муки эквивалентно примерно 3 стаканам, если муку перемешать и аккуратно выложить ложкой в ​​мерный стакан (2⅓ стакана, без просеивания).Если вы используете универсальную муку, используйте тот же вес или примерно 1 столовую ложку плюс 2¾ стакана, измеренные сначала путем перемешивания, а затем осторожной ложкой в ​​мерный стакан и выравнивания.

    Яблочно-грушевый пирог

    6 чашек Ломтики или кусочки яблока и груш ** (1 фунт 4 унции)
    ⅔ чашки Сахар (можно настроить до желаемой сладости)
    ½ чайной ложки цедра (по желанию, но мне она нравится)
    2-4 столовые ложки Универсальная мука (зависит от влажности фруктов)
    ¼ чайной ложки Корица
    один рецепт Тесто для выпечки )
    1. Смешайте все ингредиенты (кроме теста, конечно) в большой миске.
    2. Можно предварительно приготовить и охладить начинку перед использованием в качестве начинки для пирогов. Также можно предварительно приготовить (в микроволновой печи) небольшое количество начинки для проверки консистенции и сладости.
    3. Раскатайте один шарик из теста и выстелите 8–9-дюймовую тарелку для пирога, как показано на видео. Обрезать тесто даже по краю формы для выпечки. Залить фруктовой смесью. Раскатать второй кусок теста и выложить поверх начинки. Обрежьте примерно на ½ -¾ дюйма за край тарелки.
    4. Выложить верхнее тесто под край нижней корочки.Зачистите края и осторожно нажмите вилкой. Сделайте надрезы в верхней корочке и украсьте вырезы из теста, используя молоко вместо клея. При желании слегка смажьте молоком поверх корочки для дополнительного цвета.
    5. Выпекайте при температуре 400 ° F примерно 40-45 минут. Корочка должна слегка подрумяниться, а начинка пузыриться через прорези.
    ** Для фруктовой смеси используйте не менее 50% яблок.

    © 2021 Кулинарная школа Сьюзен

    Использование пробиотического кисломолочного молока на кефире

    Компенсация за этот магазин была произведена Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #KefirCreations #collectivebias

    В мае прошлого года в классе моих дочерей в детском саду был «Чай в честь Дня матери», класс пригласил всех их матерей на чай с печеньем. Во время чаепития каждый ребенок вставал и что-то рассказывал о своих мамах. Когда моя дочь встала, я начал думать обо всем, что она могла сказать обо мне. Она могла бы начать с моих профессиональных достижений: «Моя мама — ученый.Или, может быть, моя любящая сторона: «Моя мама лучше всех обнимает». Но первая фраза из уст моей дочери была: «Моя мама любит шоколад». Подводя итог, ребята, я люблю свой шоколад. Это объясняет, почему я был ТАК взволнован, узнав, что у Lifeway Kefir есть смузи из кисломолочного молока со вкусом шоколада !!

    Впервые слышите о смузи с кефиром на молоке от Lifeway? Что ж, позвольте мне рассказать вам об этом , все ! Кефир Lifeway также называют «молочным шампанским» из-за его терпкого, мягкого и освежающего вкуса.Этот кузен йогурта на самом деле существует уже некоторое время; возникла в Восточной Европе более 2000 лет назад. Правильно, пробиотических культур на кефире уже очень давно улучшают ощущение благополучия!

    Lifeway Kefir содержит 12, как вы слышали, ДВЕНАДЦАТЬ, живых и активных пробиотических культур, которые поддерживают иммунную систему и уравновешивают здоровье пищеварительной системы. И если из-за этого ты не бежишь в магазин за чемоданом, тогда; он не содержит глютена, 99% лактозы и НЕ содержит искусственных подсластителей! Но прежде чем вы выберетесь в магазин, подпишитесь на получение купонов Lifeway Kefir!

    При всех плюсах Lifeway Kefir мне просто пришлось использовать его в одном из моих рецептов тощих десертов! Лето пришло, и жара заставляет меня таять прямо из шлепанцев.Чтобы бороться с жарой и моим шоколадным пристрастием к сладкому, я приготовила пирог с ледяной коробкой no bake , используя кефир Lifeway со вкусом шоколада!

    Рецепт пирога с арахисовым маслом

    Ингредиенты

    2 чашки Lifeway Kefir (шоколад)

    3/4 чашки сливочного арахисового масла

    соли TBS растворимый шоколадный пудинг без сахара

    8 унций lite cool whip

    1 готовая корочка для пирога с печеньем oreo

    Дополнительная начинка:

    шоколадный сироп Herseys без сахара

    арахис

    Указания

    1.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *