Салат с курицей и зеленым горошком
Салаты с курицей очень популярны. Во-первых, куриное мясо делает блюдо более сытным, во-вторых, оно сочетается со многими продуктами. Я предлагаю Вам попробовать салат с курицей и зеленым горошком. Входящий в состав чеснок придаст салатику неповторимый вкус и аромат. Это доступное и вкусное блюдо станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину и непременно понравится вашим домочадцем.
Ингредиенты
Для приготовления салата с курицей и зеленым горошком нам понадобится:
куриная грудка — 300 г;
сыр — 150-200 г;
консервированный горошек — 0,5 банки;
яйца — 3 шт.;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль — по вкусу;
зелень — небольшой пучок.
Для заправки:
майонез или сметана.
Этапы приготовления
Для приготовления салата подготовить все необходимые продукты. Куриную грудку вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь, посолить и варить на среднем огне до готовности (примерно 20-25 минут). Отварное куриное мясо остудить и нарезать небольшими брусочками или порвать на волокна.Яйца, сваренные вкрутую, остудить и нарезать средними кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В глубокой миске соединить нарезанные яйца, куриное мясо, зелень, натертый сыр и горошек (с горошка необходимо предварительно слить жидкость).
Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в салат из курицы, горошка, яиц и сыра. Все хорошо перемешать, при необходимости посолить и заправить майонезом.
Легкий в приготовлении и в тоже время вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов.
Салат с курицей и зеленым горошком, рецепт с фото пошагово
Опубликовано: 25.02.2020Разместил: dream
Калорийность/100г: 41
Жиры/100г: 2
Калорийность: 279
Белки/100г: 33
Углеводы/100г: 29
— курица – 100 г;
— зеленый горошек – 120 г;
— огурец – 100-150 г;
— помидоры – 100 г;
— зеленый лук – 1 пучок;
— кефир – 60 мл;
— соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Подготавливаем все ингредиенты для салата. Овощи хорошенько промываем холодной проточной водой. Из банки с горошком выливаем всю жидкость. Курицу заранее отвариваем в воде и остужаем.
Болгарский перец, огурцы, помидоры и курицу нарезаем тонкой соломкой. С грудинки курицы при необходимости заранее снимаем шкурку.
Все нарезанные овощи и мясо выкладываем в миску и добавляем к ним зеленый горошек. Туда же отправляем мелко нарезанный зеленый лук.
Посыпаем салат солью по вкусу. И по желанию перчим его. Затем заправляем салат кефиром и хорошенько перемешиваем. Этот этап приготовления делается непосредственно перед подачей салата на стол, так как после добавления кефира и соли спустя некоторое время начинает выделяться сок из овощей.
Салат готов к подаче. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим диетический салат с красной рыбой.
Рецепты салатов с курицей и консервированным зеленым горошком
Раковые шейки 85 г
Перепелиное яйцо 2 штуки
Салат романо 2 головки
Картофель 150 г
Морковь 35 г
Огурцы 100 г
Консервированный зеленый горошек 30 г
Лимон ½ штуки
Зеленый лук 4 г
Маринованные огурцы 40 г
Каперсы 10 г
Зернистая горчица 15 г
Майонез 50 г
150 г жареной курицы (у меня окорочка) |
150 г помидоров черри |
100 г замороженного зеленого горошка |
2 куска белого хлеба |
50 г кедровых орешков |
1 ст. ложка горчицы |
3 ст. ложки газированной минеральной воды |
2 ст. ложки рисового уксуса |
3 ст. ложки оливкового масла первого отжима |
соль, перец по вкусу |
Показать все (11) |
Салат с горошком и курицей
Простой в приготовлении, но очень вкусный салат с горошком и курицей, который можно быстро приготовить для ужина. Вполне подойдет и для праздничного стола. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с горошком и курицей понадобится:
филе куриное — 250 г;
морковь (средняя) — 1 шт.;
огурцы свежие — 1-2 шт.;
огурцы соленые (маринованные) — 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
яйца — 2 шт.;
горошек консервированный — 3-4 ст. л.;
майонез — 2-3 ст. л.;
соль, перец черный молотый — по вкусу.
Маринад для лука:
вода холодная — 100 мл;
уксус 9% — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
перец черный молотый — щепотка;
сахар — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления
Филе куриное отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать маленькими кусочками в глубокую миску. Добавить порезанные мелкими кубиками свежие и соленые огурцы.
Морковь очистить, порезать мелкими кубиками, залить кипятком и поставить на огонь. Бланшировать 4-5 минут, после чего откинуть морковь на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить морковь к остальным ингредиентам.
Лук порезать тонкими полукольцами, залить маринадом и оставить на 15-20 минут. После чего отжать и добавить в салат вместе с консервированным горошком.
Яйца отварить, остудить, порезать кубиками. Добавить в миску с салатом. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Салат готов!
Переложить очень вкусный и простой салат с горошком и курицей в салатник, украсить по своему усмотрению и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!