Салат с куриной грудкой с горошком: Доступ к этой странице запрещен. – Салат с курицей и зеленым горошком

Салат с курицей и зеленым горошком

Салаты с курицей очень популярны. Во-первых, куриное мясо делает блюдо более сытным, во-вторых, оно сочетается со многими продуктами. Я предлагаю Вам попробовать салат с курицей и зеленым горошком. Входящий в состав чеснок придаст салатику неповторимый вкус и аромат. Это доступное и вкусное блюдо станет отличным дополнением к семейному обеду или ужину и непременно понравится вашим домочадцем.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей и зеленым горошком нам понадобится:

куриная грудка — 300 г;

сыр — 150-200 г;

консервированный горошек — 0,5 банки;

яйца — 3 шт.;

чеснок — 1-2 зубчика;

соль — по вкусу;

зелень — небольшой пучок.

Для заправки:

майонез или сметана.

Этапы приготовления

Для приготовления салата подготовить все необходимые продукты. Куриную грудку вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь, посолить и варить на среднем огне до готовности (примерно 20-25 минут). Отварное куриное мясо остудить и нарезать небольшими брусочками или порвать на волокна.Яйца, сваренные вкрутую, остудить и нарезать средними кубиками.

Сыр натереть на средней терке.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В глубокой миске соединить нарезанные яйца, куриное мясо, зелень, натертый сыр и горошек (с горошка необходимо предварительно слить жидкость).

Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в салат из курицы, горошка, яиц и сыра. Все хорошо перемешать, при необходимости посолить и заправить майонезом.

Легкий в приготовлении и в тоже время вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов.

Легкий в приготовлении и в тоже время вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов.
Приятного аппетита!

Салат с курицей и зеленым горошком, рецепт с фото пошагово

Легкий салат с куриной грудкой и горошком
Опубликовано: 25.02.2020
Разместил: dream
Калорийность/100г: 41
Жиры/100г: 2

Калорийность: 279
Белки/100г: 33
Углеводы/100г: 29

Салат с курицей и зеленым горошком – это легкий, но в то же время очень вкусный диетический салат. Все ингредиенты салата низкокалорийные, поэтому он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. В то же время сочетание овощей и мяса понравится сторонникам правильного питания. Кроме основных ингредиентов, курицы и зеленого горошка, в салате есть болгарский перец, помидоры и свежие огурцы. При желании их можно заменить и другими вашими любимыми овощами по сезону. Например, в салате можно использовать редиску, пекинскую капусту. А кефир можно заменить диетическим домашним майонезом.

Ингредиенты:
— курица – 100 г;
— зеленый горошек – 120 г;
— огурец – 100-150 г;
— помидоры – 100 г;
— болгарский перец – 100 г;
— зеленый лук – 1 пучок;
— кефир – 60 мл;
— соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


подготовить ингредиенты
Подготавливаем все ингредиенты для салата. Овощи хорошенько промываем холодной проточной водой. Из банки с горошком выливаем всю жидкость. Курицу заранее отвариваем в воде и остужаем.

нарезать овощи и курицу тонкойсоломкой

Болгарский перец, огурцы, помидоры и курицу нарезаем тонкой соломкой. С грудинки курицы при необходимости заранее снимаем шкурку.

добавить горошек и зеленый лук
Все нарезанные овощи и мясо выкладываем в миску и добавляем к ним зеленый горошек. Туда же отправляем мелко нарезанный зеленый лук.

добавить кефир
Посыпаем салат солью по вкусу. И по желанию перчим его. Затем заправляем салат кефиром и хорошенько перемешиваем. Этот этап приготовления делается непосредственно перед подачей салата на стол, так как после добавления кефира и соли спустя некоторое время начинает выделяться сок из овощей.

салат с курицей и зеленым горошком


Салат готов к подаче. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим диетический салат с красной рыбой.

Рецепты салатов с курицей и консервированным зеленым горошком

Раковые шейки 85 г

Куриная грудка 90 г

Перепелиное яйцо 2 штуки

Салат романо 2 головки

Картофель 150 г

Морковь 35 г

Огурцы 100 г

Консервированный зеленый горошек 30 г

Зеленые яблоки 40 г

Лимон ½ штуки

Зеленый лук 4 г

Маринованные огурцы 40 г

Каперсы 10 г

Зернистая горчица 15 г

Майонез 50 г

Вустерширский соус 10 мл

салат с курицей и горошком

150 г жареной курицы (у меня окорочка)
150 г помидоров черри
150 г листового салата (у меня смесь салатов романо, радиччио и корна)
100 г замороженного зеленого горошка
2 куска белого хлеба
50 г кедровых орешков
1 ст. ложка горчицы
3 ст. ложки газированной минеральной воды
2 ст. ложки рисового уксуса
3 ст. ложки оливкового масла первого отжима
соль, перец по вкусу
Показать все (11)

Салат с горошком и курицей

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат с горошком и курицей, который можно быстро приготовить для ужина. Вполне подойдет и для праздничного стола. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с горошком и курицей понадобится:

филе куриное — 250 г;

морковь (средняя) — 1 шт.;

огурцы свежие — 1-2 шт.;

огурцы соленые (маринованные) — 1 шт.;

лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;

яйца — 2 шт.;

горошек консервированный — 3-4 ст. л.;

майонез — 2-3 ст. л.;

соль, перец черный молотый — по вкусу.

Маринад для лука:

вода холодная — 100 мл;

уксус 9% — 1 ч. л.;

соль — щепотка;

перец черный молотый — щепотка;

сахар — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Филе куриное отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать маленькими кусочками в глубокую миску. Добавить порезанные мелкими кубиками свежие и соленые огурцы.

Морковь очистить, порезать мелкими кубиками, залить кипятком и поставить на огонь. Бланшировать 4-5 минут, после чего откинуть морковь на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить морковь к остальным ингредиентам.

Лук порезать тонкими полукольцами, залить маринадом и оставить на 15-20 минут. После чего отжать и добавить в салат вместе с консервированным горошком.

Яйца отварить, остудить, порезать кубиками. Добавить в миску с салатом. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Салат готов!

Переложить очень вкусный и простой салат с горошком и курицей в салатник, украсить по своему усмотрению и можно подавать к столу. 

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *