Тушеная капуста с индейкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная капуста с индейкой в мультиварке. Белокочанная капуста отлично подходит для приготовления многих блюд. Овощ прекрасно тушится в томатном или сметанном соусе. Капуста получается мягкой и ароматной.
Для тушения понадобится репчатый лук и сырая морковь. Овощи нужно прожарить в растительном масле, они приобретут интересный вкус и аромат. Для нарезки капусты рекомендуется использовать острый нож. Дополнительно капусту можно размять руками, чтобы она пустила сок. Мясо индейки нарезается крупными кусочками. Филе данной птицы очень вкусное, мягкое и главное диетическое. Тушить овощ с мясом можно без добавления воды. Достаточно овощного сока и томатного соуса. Если добавить томатную пасту, то нужно будет налить и воду. Готовится капуста ориентировочно час в программе «Тушение».
Тушеную капусту с мясом индейки можно подавать в горячем виде. Такое блюдо отлично подходит для обеда или ужина. Мясо хоть и диетическое, но очень сытное. Капуста прекрасно сочетается с индейкой, это блюдо при желании можно готовить и для семейного праздничного стола.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 300 г.
- Индейка – 300 г.
- Томатный соус – 50 мл.
- Морковь – 80 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке
Филе индейки предварительно разморозить, промыть водой и обсушить. Порезать мясо на крупные кусочки.
Луковицу очистить от шкурки, ножом разрезать луковицу на средние тонкие кусочки.
Морковь очистить от шкурки, потереть с помощью крупной терки.
Подсолнечное или оливковое масло налить в мультиварку, подогреть в программе «Жарка». Сначала в масло высыпать лук и морковь, жарить около 3-5 минут. Для перемешивания понадобится лопатка.
Затем к овощам высыпать порезанное мясо, перемешать и жарить около 6 минут. Филе будет иметь белый цвет.
Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой.
Капусту добавить в мультиварку к остальным продуктам. Налить томатный соус, добавить лавровый лист, насыпать специи и соль. Закрыть крышку.
Готовить в опции «Тушение» 1 час. А чтобы капуста была хрустящей по вкусу, можно завершить программу на 15-20 минут раньше. Капусту с индейкой можно подавать в горячем виде, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
Как приготовить тушёную капусту с индейкой в мультиварке — ЗнайКак.ру
Готовить в мультиварке несложно и, к тому же, весьма удобно с точки зрения планирования времени на готовку. Любое блюдо мультиварка доводит до готовности согласно заданному таймеру, и вам уже не нужно дежурить у плиты, контролируя процесс и его завершение. Например, тушенные блюда в своем великом разнообразии, имеет смысл готовить исключительно в мультиварке.
Один из таких рецептов – тешённая капуста с индейкой. Блюдо питательное, в нем присутствуют и овощи и мясо, его можно сделать диетическим, используя меньше жиров в приготовлении, ведь индейка в этом плане очень к месту. Добавляя разные ингредиенты можно также несколько разнообразить вкус, и подобрать тот вариант исполнения, который вам будет наиболее вкусен.
Базовый рецепт приготовления тешенной капусты с индейкой содержит следующие ингредиенты:
· Мясо индейки, лучше использовать грудку, но и голень вполне подойдет – 500 гр.
· Белокачанная капуста – половина среднего кочана – около 1 кг.
· Морковь – 2 средних морковины.
· Лук репчатый – 1 крупная луковица.
· Томаты – 3-4 средних помидора.
· Растительное масло
· Соль, молотый душистый перец, молотый лавровый лист, базилик.
Приготовление начинаем с мяса индейки. Филе промываем, даем стечь и нарезаем на продолговатые некрупные кусочки.
Репчатый лук очищаем, промываем, режем на мелкие кубики и смешиваем с мясом индейки. В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло и помещаем мясо с луком. Если модель мультиварки позволяет готовить с открытой крышкой, то первый этап готовки проходит в открытой посуде в режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Мясо успевает прихватиться и пропитаться луковым соком. Пару раз стоит его перемешать, т.к. при открытой крышке мультиварка работает, как сковорода.
Пока поджаривается мясо, занимаемся морковкой и капустой. Тут процедура стандартная, чистим, моем, нарезаем. Морковь на некрупные кубики или брусочки, а капусту – не мельчим, но и крупные фрагменты не оставляем.
Засыпаем овощи в кастрюлю и переключаем режим на «Тушение» с таймером на 2 часа. Закрываем крышку.
Последними в готовку отправляются помидоры. Прежде, чем нарезать, бланшируем их кипятком и снимаем шкурку. Затем в виде мелких кубиков отправляем в кастрюлю. Томаты можно заменить 4 столовыми ложками томатной пасты. Далее добавляем все необходимые специи, перемешиваем и оставляем тушиться, пока мультиварка не подаст сигнал об окончании заданного времени.
Это блюдо можно разнообразить и насытить новыми вкусами.
Если нужна еда посытнее, то добавляется картофель, который может занимать до 1/5 части от всех ингредиентов. Резать его также следует кубиками и добавлять после капусты и моркови. Также сытным блюдо сделает фасоль. Наиболее уместна будет красная фасоль, которую предварительно необходимо замочить и отварить практически до готовности. Ее также добавляют в последнюю очередь, после чего блюдо готовиться еще около часа. Вполне подойдет для этой цели и консервированная фасоль.
Чтобы сделать блюдо более легким, подойдут кабачки, любой сорт. Очищаем кабачок от всего лишнего, режем крупными кубиками и отправляем в готовку перед помидорами. Ту же роль может выполнить и тыква.
Пикантности тушеной капустной солянке придаст болгарский перчик. Для наполнения порции понадобится 3-4 перчика среднего размера. Его режем кубиками или короткой соломкой. Добавляем также после капусты или моркови.
Другую грань пикантности и вкусовых ощущений солянке придадут грибы. Если это лесные грибы, то лучше, если они будут предварительно отварены в подсоленной воде. Шампиньоны или вешенки нужно обдать кипятком и нарезать не слишком мелко. Грибы в процесс готовки солянки добавляются до капусты и морковки, как только закончилась обжарка мяса.
Для украшения тушеной солянки с индейкой как нельзя кстати подойдет тонко нарезанный маринованный или соленый огурчик и листики петрушки!
Попробуйте все варианты приготовления, чтобы найти свой фирменный рецепт.
Тушеная капуста с филе индейки в мультиварке
Сегодня у нас в меню на ужин тушеная капуста с филе индейки в мультиварке. Тушеная капуста с филе индейки блюдо полезное и аппетитное, которое отлично подойдет на обед или ужин. Благодаря филе индейки, блюдо получается ароматным и сытным, но при этом, достаточно, диетическим. Учитывайте, что молодая белокочанная капуста готовится быстрее, чем капуста прошлого урожая. Поэтому точное время приготовления зависит от степени зрелости овощей.
Для приготовления тушеной капусты с филе индейки в мультиварке, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная – 800 г
- Филе индейки – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л
- Масло растительное – 70 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Смесь итальянских трав – 0,5 ч.л
- Укроп – 1 небольшой пучок.
- Вода (горячая) – 150 мл
Тушеная капуста с филе индейки в мультиварке
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Филе индейки моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на кубики среднего размера.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «Жарка».
Когда масло разогреется, аккуратно выкладываем в чашу мультиварки нарезанное филе индейки.
Периодически помешивая, обжариваем филе индейки до легкой золотистой корочки. Чашу при этом закрывать не нужно.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Морковь измельчаем на крупной терке.
Добавляем к филе индейки измельчённые овощи.
Перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать до мягкости овощей.
Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.
Добавляем измельчённую капусту к остальным ингредиентам.
Вливаем в чашу мультиварки 150 мл горячей воды.
Всё перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Тушение» на 40 минут. За это время тушеная капуста с филе индейки в мультиварке станет мягкой и значительно уменьшится в объеме.
За 10 минут до окончания работы программы добавляем к капусте с мясом томатную пасту, укроп, соль, перец, лавровый лист и молотые специи.
Перемешиваем и продолжаем тушить до окончания программы.
Вот и всё, на этом наша тушеная капуста с филе индейки в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления тушеной капусты с филе индейки в мультиварке.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления тушеной капусты с филе индейки в мультиварке, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Тушеная капуста с индейкой в мультиварке
Мультиварка без сомнения очень помогает нам в повседневной жизни при приготовлении вкусных, простых и полезных блюд. Сегодня я попробовала приготовить в мультиварке тушеную капусту с индейкой. Блюдо получается диетическим и полезным. Основная работа — это порезать все ингредиенты для тушения, остальное дело сделает за нас мультиварка. Не надо ничего жарить, перемешивать продукты, чтобы не пригорели, обо все ниже.
Продукты к рецепту «тушеной капусты с индейкой в мультиварке»:
- Капуста 1 кг
- Индейка грудка 500 грамм
- Лук 2 шт
- Болгарский перец 2 штуки
- Морковь 2 шт
- Картофель 1 шт
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Как готовить тушеную капусту в мультиварке
Все овощи для приготовления почистить и порезать. Лук, болгарский перец и картофель порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Мясо индейки, порезать небольшими кусочками. Вместо индейки можно взять курицу. Капусту нашинковать соломкой.
Если готовить капусту с говядиной или свининой, то мясо надо будет перед тем как положить овощи, потушить с луком и 2 ложками растительного масла. Поставив программу тушение 30 минут. Так как мы готовим с индейкой, то этот шаг пропускаем.
Все ингредиенты подготовлены, теперь все сложить в мультиварку перемешать, посолить и поперчить, приправить специями. Я добавила 1/3 стакана воды, побоялась, что сока от овощей будет мало и капуста может пригореть. Крышку мультиварки закрыть, поставить программу тушение 30 минут. Через указанное время мультиварка подаст сигнал о готовности блюда. За это время все ингредиенты будут готовы и не переварятся. Открыть крышку и перемешать капусту.Как видите, нет ничего сложного в приготовлении тушеной капусты, справится даже ребенок. Получилось вкусное диетическое блюдо, без грамма жира. Те кто придерживается строгой диеты, должны исключить из ингредиентов картофель или заменить его отварной фасолью. Если у вас нет мультиварки, то очень вкусную тушеную капусту можно приготовить в казане, рецепт приготовления можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита.
Тушеная капуста с индейкой в мультиварке — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Описание
Ингредиенты
Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Капуста — 700 Грамм
Индейка — 300 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Специи — По вкусу
Морковка — 1 Штука
Пошаговый рецепт
Порежьте кубиками лук, морковку натрите на терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим «Выпечка» на сорок минут, крышку закрывать не надо. Выложите в мультиварку лук.
Добавьте морковку. Перемешайте, пускай обжарятся овощи.
Индюшку порежьте кубиками. Затем мясо добавьте к овощам в мультиварку. Продолжайте жарить, перемешав.
Пока овощи и птица жарятся, нашинкуйте капусту. Затем капусту добавьте в чашу мультиварки, перемешайте с индюшкой и закройте крышку мультиварки. Готовьте до конца режима и звукового сигнала.
Смешайте воду с томатной пастой.
Влейте полученный томатный раствор в капусту после сигнала и включите режим «Тушение» еще на час.
До окончания тушения добавьте специи по вкусу. Вот такая готовая тушеная капуста с индейкой в мультиварке. Приятного аппетита.
Капуста тушеная с индейкой в мультиварке
Тушеная капуста с индейкой в мультиварке
Мультиварка без сомнения очень помогает нам в повседневной жизни при приготовлении вкусных, простых и полезных блюд. Сегодня я попробовала приготовить в мультиварке тушеную капусту с индейкой. Блюдо получается диетическим и полезным. Основная работа — это порезать все ингредиенты для тушения, остальное дело сделает за нас мультиварка. Не надо ничего жарить, перемешивать продукты, чтобы не пригорели, обо все ниже.
Продукты к рецепту «тушеной капусты с индейкой в мультиварке»:
- Капуста 1 кг
- Индейка грудка 500 грамм
- Лук 2 шт
- Болгарский перец 2 штуки
- Морковь 2 шт
- Картофель 1 шт
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Как готовить тушеную капусту в мультиварке
Все овощи для приготовления почистить и порезать. Лук, болгарский перец и картофель порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Мясо индейки, порезать небольшими кусочками. Вместо индейки можно взять курицу. Капусту нашинковать соломкой.
Если готовить капусту с говядиной или свининой, то мясо надо будет перед тем как положить овощи, потушить с луком и 2 ложками растительного масла. Поставив программу тушение 30 минут. Так как мы готовим с индейкой, то этот шаг пропускаем.
Все ингредиенты подготовлены, теперь все сложить в мультиварку перемешать, посолить и поперчить, приправить специями. Я добавила 1/3 стакана воды, побоялась, что сока от овощей будет мало и капуста может пригореть. Крышку мультиварки закрыть, поставить программу тушение 30 минут. Через указанное время мультиварка подаст сигнал о готовности блюда. За это время все ингредиенты будут готовы и не переварятся. Открыть крышку и перемешать капусту.Как видите, нет ничего сложного в приготовлении тушеной капусты, справится даже ребенок. Получилось вкусное диетическое блюдо, без грамма жира. Те кто придерживается строгой диеты, должны исключить из ингредиентов картофель или заменить его отварной фасолью. Если у вас нет мультиварки, то очень вкусную тушеную капусту можно приготовить в казане, рецепт приготовления можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита.
snovaoede.ru
Суперская тушеная капуста с индейкой в мультиварке-скороварке
Капуста, приготовленная с мясом — это не только вкуснейшее блюдо, но и удобное, ведь к нему не нужно отдельно придумывать гарнир, все делается сразу в одной посуде.
Этот рецепт тушеной капусты в мультиварке-скороварке Бранд 6051 готовится с бедром индейки, но вы можете использовать любое другое мясо.
Потушить капусту в мультиварке можно на обед или ужин быстро и вкусно.
Этот способ приготовления радует тем, что в готовом блюде мало лишней жидкости, которая характерна для тушения в скороварке, потому что воды доливать не нужно, капуста и так сочная.
Как тушить капусту с индейкой с мультиварке скороварке
- бедро индейки — 700-800 г
- капуста — полкочана (небольшого)
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 штука
- помидоры средние — 2 шт.
- сушеный базилик
- душистый и черный перец
- растительное масло
- соль
- Почистите лук и морковь, нарежьте, как вам нравится.
- Порубите капусту. Капусты должно быть столько, чтобы она почти до верха заполнила чашу мультиварки.
- Вымойте и нарежьте помидоры.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- На дно чаши налейте растительное масло, чтобы оно покрыло дно полностью, можно и больше, если любите пожирнее.
- Включите режим «Жарка», выложите в чашу кусочки индейки и обжаривайте 12 минут. Отключите режим.
- Заложите овощи. Воды не наливать!
- Сверху посыпьте базиликом — примерно 1 столовая ложка сушеной травы, положите 2-3 горошины душистого перца и 5-7 горошин черного. Посолите по вкусу.
- Перемешайте с мясом, чтобы распределить по капусте равномерно.
- Закройте мультиварку и готовьте на режиме «Тушение» 20 минут.
Пошаговый мастер-класс, как тушить капусту в мультиварке с фото:
Жарим мясо
Добавляем все остальные компоненты
Кладем специи
Перемешиваем
Тушеная капуста с индейкой
Наша тушеная капуста с мясом в мультиварке скороварке Brand 6051 готова.
Приятного аппетита!
varivkusno.ru
Филе индейки с капустой по-фински в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление
Что приготовить » Рецепты » Вторые блюда » Филе индейки с капустой по-фински в мультиварке
Индейка – это самая большая из домашних птиц. Ее вес достигает тридцати пяти килограмм, но спрос больше на молодых индеек – мясо у них мягкое и вкусное. Мясо индейки содержит жир в малом количестве и поэтому считается диетическим.
Очень много различных блюд, которые можно делать из мяса индейки: запечь в духовке, приготовить на пару, сварить мясо. Также можно коптить и делать из индюшатины шашлык и колбасу, изготавливать вкусные консервы и паштеты.
В Англии на Рождество готовят фаршированную фруктами индейку. Ведь это мясо очень сочетается с фруктами и овощами. Приготовленное по рецептам с фото, филе индейки в мультиварке выглядят очень аппетитно. Из индюшатины можно еще делать котлеты, пельмени, отбивные, а также фаршировать птицу грибами и различными ягодами. Оригинальный рецепт филе индейки в мультиварке откроет секрет, как его сделать вкуснее.
Мясо нарезать на кусочки и обжарить в мультиварке в течение 20 минут на сливочном масле в режиме жарки. Влить в мясо немного воды, кинуть соль, включить режим «Тушение» и тушить до полуготовности, затем вынуть мясо с соуса на тарелку. Нашинковать капусту, выложить в соус от мяса и тоже тушить до мягкости. Сложить капусту вместе с мясом. В соус, где тушились капуста и мясо, влить 60 г воды и готовить его в мультиварке до густой консистенции. Выложить мясо и капусту в чашу мультиварки и залить соусом. Запекать в течение 23 минут.
gurmanio.org
Квашеная капуста с индейкой
Приготовлено с помошью программы Тушение
- Калорийность83 ккал/порция
- Порций5
- Общее время1 час
Капусту промыть и отжать. Индейку промыть и нарезать брусочками. Перец и лук нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом. На дно чаши мультиварки налить масло, установить программу «Жарка» на 20 минут, нажать кнопку Старт. После начала обратного отсчета времени приготовления в чашу выложить индейку, обжаривать, периодически помешивая. За 10 минут до окончания приготовления добавить лук, чесн
Рецепт Капуста тушеная с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная с индейкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, бэта-каротином — 20,2 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином C — 30,2 %, витамином K — 24,4 %, калием — 11,4 %, хлором — 20,8 %, кобальтом — 35 %, медью — 11,5 %, селеном — 14,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».