Дрожжевое тесто без яиц для пиццы: Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы с простыми, понятными рецептами – Тесто для пиццы без яиц

Содержание

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы с простыми, понятными рецептами

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы с простыми, понятными рецептами

Не нужно особых усилий, чтобы сделать очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, основной секрет – правильное замешивание и соблюдение дозировки ингредиентов. История этого блюда началась еще в Древней Риме, где его называли «плачента», затем оно перекочевало в Италию, и сегодня рецепты поваров этой страны используют во всем мире.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?

Классический вариант – тесто для пиццы на дрожжах готовят на воде, молоке, кефире, сметане, выбор очень большой. Главный секрет эластичности – оливковое масло, чтобы лепешка получилась тонкой, ее раскатывают, а потом растягивают руками. Вымешивать нужно не меньше 10 мин., тогда тесто не будет рваться.

Секреты, как сделать очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы:

  1. Пышная лепешка получится из жидкой основы, ее не раскатывают, а заливают.
  2. Тонкий пласт теста проще переложить на противень, если навернуть на скалку, а на противне развернуть.
  3. Чтобы качественно вымесилось тесто, жидкостью разводят муку.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

тесто для пиццы на сухих дрожжах

Более простое – дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами, нужно, чтобы замес поднялся хотя бы один раз. Некоторые хозяйки тесто обминают и ставят на подъем дважды. А чтобы не заветривалось, накрывают пищевой пленкой. Посуду от остатков замеса трудно отмывать, но проблема исчезнет, если сначала мыть прохладной водой, а после уже – горячей.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 220 г;
  • вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Размешать в подогретой воде дрожжи и сахар.
  2. Подержать 10 мин., положить соль, масло.
  3. Домешать муку, вымесить.
  4. Оставить в тепле на 1,5 ч.
  5. Использовать дрожжевое воздушное тесто для пиццы.

Тесто для пиццы на живых дрожжах

тесто для пиццы на живых дрожжах

Многие хозяйки считают полезнее дрожжевое тесто для пиццы – рецепт на живых дрожжах. Разницы в приготовлении особой нет, можно делать с опарой и без, главное – качественные дрожжи, которые и задают тон выпечке. Подниматься тесто должно в теплом, но не жарком углу, без сквозняков. При вымешивании на жидких дрожжах осадить замес желательно дважды.

Ингредиенты:

  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 500 г;
  • живые дрожжи – 25 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Растворить в теплой воде дрожжи, соль, сахар.
  2. Положить масло и муку, вымесить тесто.
  3. Поставить в тепло на полчаса, обмять.
  4. Подержать еще 20 мин., пока поднимется.
  5. Использовать для выпечки.

Дрожжевое тонкое тесто для пиццы

дрожжевое тонкое тесто для пиццы

И детям, и взрослым нравится дрожжевое тонкое и мягкое тесто для пиццы, эта лепешка задумывалась, как съедобная тарелка, и идею успешно оправдала. Основной вкус перетягивает начинка, а выпечка идет легким дополнением. Чтобы раскатать пласт тонко, нужна качественная мука, перед замесом ее непременно просеивают. Опытные повара советуют подержать тесто сутки в холоде, тогда раскатываться будет идеально.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Развести в теплой воде дрожжи, соль, сахар.
  2. Подсыпать немного муки, поставить в тепло на 10 мин.
  3. Положить масло, муку, вымесить тесто.
  4. Подержать 1 ч., раскатать, использовать для выпечки.

Дрожжевое пышное тесто для пиццы – рецепт

дрожжевое пышное тесто для пиццы рецепт

Многие предпочитают пышное дрожжевое тесто для пиццы – по американскому варианту. Выпекать ее нужно не меньше 25 мин. в прогретой до 220°С духовке, муку лучше брать высшего сорта. Все компоненты для теста должны быть одинаковыми по температуре, тогда соединятся легко, и вымешивать будет проще. Можно сделать и жидкую основу, консистенции густой сметаны.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 500 г;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Развести в теплой воде дрожжи, соль, сахар.
  2. Добавить муку, вымесить тесто.
  3. Раскатать пласты, оставить на расстойке на 40 мин.
  4. Использовать пышное дрожжевое тесто для пиццы.

Дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии

дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии

Бытует мнение, что самое вкусное дрожжевое тесто для пиццы выходит только в пиццерии, у опытных поваров. Но справиться с задачей под силу и знающей хозяйке. Удачная выпечка формируется из эластичного теста, а его нужно хорошенько вымесить, если сделали тугое – разбавить водой или молоком. При вымешивании не станет прилипать к рукам, если ладони смазать маслом.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. ложки;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В теплой воде размешать сахар и дрожжи.
  2. Поставить в тепло на 10 мин.
  3. Положить соль, масло, муку, замесить тесто.
  4. Дать подняться 40 мин., обмять.
  5. Использовать для выпечки.

Дрожжевое тесто на сметане для пиццы

дрожжевое тесто на сметане для пиццы

При необходимости сделать быстрое тесто для пиццы, быстрое на воде получится на сметане с дрожжами. Вкус сформируется более нежный, а дрожжи распустятся и в молочной смеси. Можно ставить выпекать сразу, но опытные хозяйки советуют подержать на расстойке пласты или тесто хотя бы 20 мин. Раскатывать заготовки будет легче, если взять вместо скалки бутылку с холодной водой.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Разбавить маслом и водой.
  3. Смешать дрожжи с мукой, всыпать в смесь.
  4. Замесить тесто, подержать в тепле 20 мин.
  5. Обмять, использовать быстрое тесто на дрожжах для пиццы.

Тесто для пиццы с медом и дрожжами

тесто для пиццы с медом и дрожжами

Необычное дрожжевое вкусное тесто для пиццы получается на меду, сладость не ощущается, замес подойдет и для соленой выпечки. Зато тесто становится мягким и эластичным, оригинальный смак придадут сухие специи из лука, чеснока и пряных трав, их домешивают сразу с мукой. При выпекании форму двигать нельзя, равно, как и открывать духовку первые 10 мин., иначе тесто опадет.

Ингредиенты:

  • вода – 0,25 ст.;
  • мед – 0,5 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Развести в воде дрожжи и мед.
  2. Добавить муку и масло, замесить тесто.
  3. Подержать в тепле 10 мин.
  4. Раскатать пласты под пиццу.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Приятным и нежным на смак получается быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке, дрожжи подойдут и сухие, и живые. Можно сделать большую партию и хранить в морозилке, используя по мере надобности, такой замес отлично сохраняет вкус. При выпекании важно следить за выпечкой, если середина не пропеклась, а края подгорают, их нужно накрыть промасленной бумагой.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 5 г.

Приготовление

  1. Развести в молоке дрожжи, оставить на 10 мин.
  2. Положить сахар и муку, развести опару.
  3. Подержать в тепле 40 мин.
  4. Взбить яйца, влить масло, смешать заготовки.
  5. Подсыпая муку, замесить тесто.
  6. Поставить в тепло на 1,5 ч.
  7. Обмять, использовать для выпечки.

Тесто на кефире для пиццы с дрожжами

тесто на кефире для пиццы с дрожжами

Еще можно замесить очень вкусное дрожжевое, кефирное тесто для пиццы, этот рецепт подойдет, если дрожжи не класть, благодаря кефиру, отлично поднимется в духовке. Выпекать дрожжевые изделия нужно при 250°С, если нет термометра, температуру можно определить по муке. На противень положить щепотку, если она пожелтеет, а через 20-30 сек. станет темной, то нужный градус уже есть.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 450 г;
  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Кефир немного подогреть, треть отлить, развести в ней сахар и дрожжи.
  2. Добавить соль , масло, муку, замесить тесто.
  3. Оставить на 10 мин., обмять, смазать маслом.
  4. Убрать в тепло на 1,5 ч.
  5. Раскатать пласты, использовать дрожжевое тесто на кефире для пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы без яиц

дрожжевое тесто для пиццы без яиц

Многие рецепты допускают приготовление без яиц, получается быстрое и вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Если дрожжи слабо поднялись, стоит добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. Тесто можно раскатывать в пласты разной толщины, с тонкими будет легче управиться, если стол хорошенько посыпать мукой или смазать растительным маслом.

Ингредиенты:

  • быстрые дрожжи – 20 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 80 мл.

Приготовление

  1. В теплой воде развести дрожжи, сахар, 4 ст. ложки муки.
  2. Подержать опару 20 мин.
  3. Добавить масло, соль, муку.
  4. Вымесить тесто, использовать для выпечки.

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Намного быстрее и удобнее использовать для вымешивания хлебопечку, есть простой рецепт теста для пиццы с дрожжами. Техника замес еще и подогревает, что придает дополнительную ему эластичность. Если имеется режим «пицца», выбирают его, если же нет, тогда подойдут любые программы «Тесто». Закладывать компоненты нужно в строгом порядке, как и при ручном вымешивании.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 400 г;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 40 мл.

Приготовление

  1. В теплой воде развести масло, влить в чашу.
  2. Досыпать муку, дрожжи и соль, перемешать.
  3. Выставить на подходящую программу.

 

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы без яиц и молока

Когда вот-вот придут гости, а на кухне хоть шаром покати, выручит рецепт приготовления бездрожжевого теста для пиццы. Замешать его довольно просто, особенно если под рукой есть пошаговая инструкция.

© DepositPhotos

После этого тебе останется положить сверху колбасу, грибы, помидоры, сыр или другие продукты, которые повезет найти в холодильнике, и отправить всё это в духовку.

Бездрожжевое тесто для пиццы

В этом тесте нет разрыхлителей типа соды или дрожжей, поэтому оно получается тонким и довольно плотным, как лаваш. Но пицца от этого только выигрывает, так как тонкий корж не мешает насладиться вкусом начинки.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1/2 ст. воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  • Просей муку в глубокую емкость.

    © DepositPhotos

  • Постепенно добавь воду. Налей немного и попробуй замесить, если нужно — добавь еще.
  • Добавь соль и масло. Лучше брать оливковое, но подойдет и подсолнечное масло. Замеси тесто.

    © DepositPhotos

  • Накрой тесто пленкой и оставь на 20–30 мин. За это время оно станет более эластичным, будет легко раскатываться и не будет рваться.

  • Через полчаса тесто можно раскатывать.
  • Из указанных ингредиентов можно раскатать тесто толщиной в 2–3 мм на 1 противень.

  • Быстрое тесто для пиццы без дрожжей нужно выпекать в духовке 7–10 мин при температуре 200 градусов. Также оно хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.

  • Есть много способов, чтобы насладиться вкусом хрустящей корочки, сыра и соуса, и сегодня наша редакция готова поделиться с тобой еще одним удивительно простым рецептом пиццы. Попробуй испечь пиццу в формочках для кексов: получается нечто удивительное!

    Для того чтобы изделия из теста у тебя получались всегда отменными, «Так Просто!» собрал в одном месте 7 основных рецептов теста на все случаи жизни: дрожжевое, песочное, слоеное, заварное.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    Тесто для пиццы без яиц: мягкое и вкусное



    Приготовить вкусную и настоящую пиццу- это большое искусство. Столько людей учатся этому у истинных кулинаров Италии. И когда попадается хороший рецепт, каждая женщина старается испробовать его и порадовать семью замечательной, вкусной и необычной пиццей.

    Изучая многие рецепты приготовления теста, вдруг с удивлением обнаруживаешь, что есть большое количество возможностей сделать тесто для пиццы без яиц. Это очень интересно и намного удешевляет само блюдо. Один из таких рецептов используют и в нашей семье. Итак, будем готовить классическую дрожжевую пиццу без яиц.

    Чтобы приготовить пиццу понадобится:

    • мука — 1 стакан;
    • сахар — 1 ч. ложка;
    • соль — половина чайной ложки;
    • сухие дрожжи: 1 пакетик;
    • вода — 90 мл;
    • оливковое масло масло — 1 ст ложка;
    • колбаса копчёная — 150 г;
    • обжаренные грибы -150 г;
    • помидоры — 1 шт.;
    • кетчуп и майонез по 3 ст. ложки;
    • кукуруза консервированная — 50 г;
    • оливки нарезанные — 30 г;
    • сыр твёрдый -150 г;
    • зелень.

     
    Время готовки блюда — 50 минут.
    Калорийность блюда — 260 ккал.

    Как приготовить пиццу без яиц?

    1. Воду нагреваем до 40 градусов, отливаем половину тёплой воды — 40-45 мл, смешиваем с этой водой сухие дрожжи, всыпаем туда сахар и оставляем стоять на 15-20 минут
    2. Берём отельную миску и смешиваем муку и соль, делаем ямку в центре этой горки. В это углубление выливаем разбухшие дрожжи и доливаем воду, которая у нас осталась. Начинаем всё тщательно перемешивать, причём, вращательные движения нужно делать в одном направлении. Добавляем масло и окончательно замешиваем тесто, вымесить его нужно очень хорошо.
    3. Затем делаем так, как поступаем всегда с дрожжевым тестом, то есть, укутываем и ставим для подъема в тёплое место. Когда оно увеличится вдвое в объеме, осаживаем его и оставляем на 10 минут расстояться.
    4. За это время разжигаем духовку и готовим начинку. Скалкой раскатываем приготовленное тесто для пиццы без яиц, выкладываем на противень, который предварительно смазываем маслом, поливаем пласт теста кетчупом и майонезом. Кладём начинку, затем сверху помидоры, а потом присыпаем всё тёртым сыром. Многие советуют сыр тереть и на пласт теста после того, как его смазали кетчупом и майонезом. Так тоже получается очень вкусно. Но можно допускать, чтобы сыр бал только вверху. В этой пицце начинка может быть только из копчёной колбасы, но вкуснее, когда в начинке есть грибы, оливки, кукуруза.
    5. Пока вы будете готовить противень, духовка разогреется до 180 градусов. Такая температура нужна для выпечки этой пиццы. Печётся пицца 20 минут. Но посмотреть на неё нужно немного пораньше, доставать следует её тогда, когда зарумянится край лепёшки. Дольше печь не надо, она подсушется и не будет такой вкусной. Зеленью посыпать необходимо уже тогда, когда вы её достали из духовки.

    Этот рецепт нужно выполнять так, как рекомендуется. Отступление от него может изменить вкус готового блюда.

    Также можете приготовить вкусное овощное рагу.

    Еще один полезный рецепт:

    Приятного аппетита!

    Быстрое тесто на пиццу без дрожжей на воде и без яиц: рецепты с фото

    Приготовить настоящее итальянское блюдо дома легко, если знать три правила быстрого теста на пиццу без дрожжей на воде и держать под рукой секретный ингредиент. Подробная инструкция: что использовать, как замешивать и как долго выпекать.

    Pizzarini

    Быстрое тесто на пиццу без дрожжей на воде и без яиц: рецепты с фото

    0311 фото

    0311 фото

     

    Пицца неизменно остаётся универсальным блюдом, которое с энтузиазмом уничтожается домашними. И можно сколь угодно долго спорить о предпочтениях в выборе сыра или соуса, но всё же основа блюда — вкусное и быстрое тесто на воде. Как быстро приготовить пиццу, если возня с дрожжами не входит в планы? Легко, нужно лишь знать три основных правила.

    Ингредиенты

    На тесто для двух пицц по 30 см в диаметре понадобятся следующие продукты:

    • щепотка соли;
    • половина чайной ложки пищевой соды;
    • 200 мл тёплой воды;
    • 20 гр (столовая ложка) рафинированного растительного масла;
    • 2,5 стакана просеянной муки высшего сорта.
    Важно обратить внимание на информацию, указанную на упаковке муки — 9 гр белка на 100 гр продукта недостаточно, оптимальное содержание — 12 грамм.

    И ещё потребуется секретный ингредиент — три-четыре крупных щепотки манной крупы.

    Способ приготовления без яиц

    1. В любую подходящую по объёму ёмкость выливаем воду, высыпаем соль и соду, просеиваем муку, а затем добавляем растительное масло. Сначала может создаться впечатление, что муки недостаточно и тесто слишком липкое. Можно добавить ещё масла, но это необязательно – в процессе вымешивания образуется глютеновый каркас, и тесто становится более однородным. Вручную это займёт минут 10, а при наличии тестомеса будет достаточно двухминутного вымешивания.
    2. Должен получиться достаточно плотный, но мягкий и эластичный ком. Его можно сразу разделить на две части, чтобы одну убрать в холодильник для следующего раза, а вторую поместить в ёмкость под влажное полотенце на расстаивание минут на 10-15.
    3. Затем ком потребуется раскатать с использованием достаточного количества муки. Чем меньше муки на этом этапе будет потрачено, тем более мягким и вкусным получится тесто.

    Финальный этап работы

    0312 фото

    0312 фотоТут нужно вспомнить про секретный ингредиент, который поможет сделать пиццу похожей на шедевр итальянских мастеров. На финальном этапе раскатывания необходимо удалить остатки муки с разделочной поверхности, а затем припылить её манной крупой — и ещё пару раз пройтись скалкой с обеих сторон заготовки.

    Дело в том, что итальянцы добавляют в тесто цельнозерновую муку. Принцип помола аналогичен способу производства манки. Цельные крупинки добавят итальянский колорит и после выпекания тесто будет дольше оставаться свежим.

    Важно! При использовании манки необходимо застилать дно формы бумагой для выпечки.

    Три правила бездрожжевой основы

    0313 фото

    0313 фото

    Чтобы результат порадовал, нужно обязательно придерживаться трёх условий:

    1. Тёплая вода — 40-50 градусов. Несмотря на то, что дрожжи не используются, температура воды влияет на развитие глютенового каркаса.
    2. Экономия муки при раскатывании — чем меньше тесто наберёт в себя муки, тем вкуснее будет.
    3. Использование манки в сочетании с бумагой для выпечки, чтобы крупинки не пригорали.

    Выпекать пиццу необходимо при температуре от 220 градусов 5-7 минут — чтобы и тесто пропеклось, и сыр не закипел. Чем выше температура, тем меньше времени для запекания требуется.

    Можно применить ещё один обманный манёвр: смазать тесто соусом, выложить слой моцареллы, сверху остальные начинки. Запечь, затем посыпать стружкой из легкоплавкого сыра — и ещё на полторы минуты вернуть в духовку.

    Единственный недостаток этого рецепта — пицца очень быстро заканчивается.

    Вам помогла статья?

    2 раза уже помогла

    Похожие рецепты

    Тесто для пиццы без дрожжей, как в пиццерии – 6 быстрых рецептов в домашних условиях

    Пицца — одно из самых знаменитых блюд не только Италии, но и всего мира! Изначально она появилась в Римской империи. До того как это блюдо приобрело мировое признание, его готовили бедные слои населения итальянского города Неаполь.

    Более привычной  пицца стала в 1500 годах, когда в Европу начали завозить помидоры, и стали открываться пиццерии. Тогда ее в основном готовили в маленьких размерах, это были индивидуальные порции из теста, лука и сыра.

    Достоверно точно неизвестно, сколько бывает рецептов пицц, их огромное множество. И каждый народ пытается подстроить рецепты под свою национальную кухню или любимые ингредиенты. Но что точно нужно делать правильно (как в Италии) это основу пиццы — коржи. Их выпекают из теста, которое бывает дрожжевым и бездрожжевым.

    Многие не любят возиться с тестом, с его замешиванием, на этот случай можно приготовить жидкую пиццу в духовке или на сковороде, о которых я рассказывала ранее. Это супер быстрый вариант на скорую руку!

    Бездрожжевой замес для основы под пиццу нашел своих поклонников по всему миру. Ведь такая пицца готовится за считанные минуты. Поэтому давайте более детально рассмотрим разнообразные рецепты теста без дрожжей.

    Пицца без дрожжей на молоке в домашних условиях

    Бездрожжевое тесто на молоке по этому классическому рецепту станет отличной основой для любой пиццы. Его очень легко замесить, для этого вам потребуется максимум 10 минут. Оно выходит очень мягким, податливым, легко раскатывается скалкой, его также можно растянуть руками, придавая необходимую форму пиццы.

    При выпекании корж получается очень тоненьким, а также мягким сверху и слегка хрустящим снизу. В общем, очень удачный рецепт, советую взять его на заметку!

    Нам понадобятся:

    • молоко – 1 стакан;
    • мука – 2,5 стакана;
    • яйцо – 2 шт.;
    • растительное масло – 4 ст.ложки;
    • соль.

    Приготовление:

    1. В глубокую емкость выливаем молоко.
    2. Добавляем к нему соль и разбиваем яйца. Все перемешиваем.
    3. Начинаем вводить муку частями. Всыпаем сначала немного муки, перемешиваем ложкой.
    4. Затем высыпаем еще, снова перемешиваем.
    5. И так, пока не станет трудно мешать ложкой.
    6. Начинаем замешивать тесто руками в чаше.
    7. В готовое тесто вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока масло полностью не впитается.
    8. Оставляем его отдохнуть, а в это время приступаем к нарезанию всех ингредиентов для выбранной вами начинки.
    9. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две пиццы размером в противень. Тесто лучше не хранить в холодильнике, а использовать сразу.

    Тонкое тесто для пиццы на кефире в духовке

    Тесто по этому рецепту получается очень нежным и мягким за счет кефира и соды в составе. Его также не составит труда раскатать тонким слоем. Простой и быстрый вариант приготовления основы для пиццы, который выручит вас в тех ситуациях, когда срочно нужно приготовить что-нибудь вкусненькое!

    Нам понадобятся:

    • кефир – 250 мл;
    • мука – 400 г;
    • масло растительное – 4 ст.ложки;
    • сода – 0,5 ч.ложки;
    • соль – 0,5 ч.ложки;
    • сахар — 0,5 ч.ложки.

    Приготовление:

    1. Выливаем кефир в чашу для замешивания.
    2. Добавляем в него соль, сахар, соду и растительное масло, все хорошенько перемешиваем.
    3. Просеиваем муку и вводим ее в кефирную смесь.
    4. Сначала замешиваем тесто ложкой, затем руками, а в конце уже перекладываем его из чаши на стол и продолжаем месить руками, пока оно не станет мягким и однородным.
    5. Затем оставляем отдыхать на 30 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
    6. Готовое тесто на кефире нельзя хранить больше 12 часов в холодильнике, поэтому сразу используйте его по назначению – готовьте вкуснющую пиццу!

    Быстрый рецепт бездрожжевого теста на сметане

    Если у вас не оказалось дома молока или кефира, то тесто всегда можно замесить на сметане. Оно будет таким же нежным, а главное быстрым.

    Обратите внимание, что его также не следует хранить в холодильнике более 12 часов.

    Нам понадобятся:

    • сметана – 125 г;
    • мука – 175 г;
    • вода – 30 мл;
    • сода – 1 ч.ложка, гашеная уксусом;
    • соль – 0,5 ч.ложки.

    Приготовление:

    1. Сметану перекладываем в чашу, в которой будем замешивать все ингредиенты.
    2. Сюда же выливаем воду, добавляем соль и гашеную уксусом соду и все хорошо перемешиваем.
    3. В полученную смесь начинаем вводить просеянную муку (175 г – это примерно полтора стакана).
    4. Сначала перемешиваем ложкой, а затем уже начинаем месить руками. Месим недолго, буквально пару минут.
    5. Вот и все, основа для пиццы на сметане готова, можно приступать к подготовке своей любимой начинки.

    Как приготовить быстрое тесто на сыворотке

    Как видите, в тесто для пиццы можно добавить любые продукты, которые есть у вас в наличии, например, сыворотку. Процесс замешивания также очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар, поэтому не стоит бояться рецептов на сделанном своими руками тесте, ведь готовить его на самом деле несложно!

    Нам понадобятся:

    • сыворотка – 1 стакан;
    • мука – 4 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – 6 ст.ложек;
    • сода – 1 ч.ложка;
    • соль – 1 я.ложка;
    • сахар – 1 ч.ложка;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Слегка подогреваем сыворотку, чтобы она была теплой.
    2. Добавляем в нее соду и перемешиваем.
    3. Затем добавляем соль, специи, сахар и яйцо, все тщательно смешиваем венчиком.
    4. Вливаем в смесь растительное масло, а затем частями вводим муку, предварительно просеянную через сито.
    5. Замешиваем смесь сначала ложкой, а затем перекладываем на стол и начинаем месить руками. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Убираем его на полчаса, в это время можно заняться начинкой для пиццы.

    Видео рецепт тонкой, мягкой пиццы на воде за 5 минут, как в пиццерии

    Предлагаю к просмотру видео приготовления пиццы без дрожжей на воде и оливковом масле. Из предложенного количества ингредиентов получается одна пицца размером в противень. Очень рекомендую этот рецепт!

    Как сделать тесто без яиц на воде и оливковом масле дома

    Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

    Нам понадобятся:

    • вода – 1 стакан;
    • мука – 2,5 стакана;
    • растительнео масло – 2 ст.ложки;
    • сода – 0,5 ч.ложки;
    • соль – 0,5 ч.ложки.

    Приготовление:

    1. Просеиваем муку через сито.
    2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
    3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
    4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

    И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

    Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

    Приятного аппетита!

     

    Тесто для пиццы без дрожжей тонкое и мягкое

    Тесто для пиццы без дрожжей тонкое и мягкое женой считаем что главное - начинкаТесто для пиццы без дрожжей тонкое и мягкое женой считаем что главное - начинка

    Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.

    Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.

    В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.

    Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.

    Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт

    Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.

    Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 200 мл воды
    • 20 мл подсолнечного рафинированного масла
    • Сахар — 1 ч.л
    • Соль — 1 ч.л
    • Разрыхлитель — 1 ч.л

    Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)

    Приготовление:

    1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.

    2. В миску добавляем растительное масло.

    Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.

    3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.

    Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.

    4. Готовим тесто.

    В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.

    Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.

    5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.

    Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).

    Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств

    6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.

    7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).

    Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.

    Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.

    Правила запекания:

    • Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
    • Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
    • Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
    • Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.
    Тесто для пиццы без дрожжей тонкое и мягкое вы не понимаете, сколькоТесто для пиццы без дрожжей тонкое и мягкое вы не понимаете, сколько

    Как приготовить тесто на молоке или кефире

    Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.

    Ингредиенты:

    • Кефир (молоко) — 500 мл
    • Мука пшеничная — 650 г
    • Яйца — 2 шт
    • Сода — 0,5 ч.л
    • Соль — 0,5 ч.л
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л

    Приготовление:

    1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.

    2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.

    3. Добавляем треть муки.

    Засыпать сразу всю муку не нужно, иначе будет сложно избавиться от образовавшихся комочков

    4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.

    5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.

    После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.

    Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде

    Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 1 стакан (или 230 гр)
    • Разрыхлитель — 1 ч.л
    • Соль — 0,5 ч.л
    • Вода — 100 мл
    • Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)

    Приготовление:

    1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.

    2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.

    3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.

    4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.

    Тесто для пиццы без дрожжей – Рецепты. Как приготовить тесто для пиццы

    Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой – совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.

    Пошаговые рецепты с фото приготовления пиццы

    Самый простой вариант теста – без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.

    Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога – мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.

    Тесто для пиццы без дрожжей

    Тесто для пиццы на молоке «Для итальянской пиццы»

    Ингредиенты:
    2 стак. пшеничной муки,
    2 яйца,
    ½ стак. тёплого молока,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 ч.л. соли.

    Приготовление:
    Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.

    Тесто для пиццы с оливковым маслом

    Ингредиенты:
    2 стак. просеянной муки,
    ½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды,
    4 ст.л. оливкового масла,
    1 ст.л. разрыхлителя для теста,
    1 ч.л. морской соли.

    Приготовление:
    В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.

    Пресное тесто на минеральной воде

    Ингредиенты:
    3 стак. просеянной муки,
    1 стак. минеральной воды,
    1 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. соды,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделайте горку, в ней – небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.

    тесто для пиццы

    Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

    Ингредиенты:
    1,5 стак. муки,
    ½ стак. нежирного кефира,
    ⅓ стак. оливкового или любого другого растительного масла,
    2 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соли,
    ½ ч.л. соды.

    Приготовление:
    Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку. К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте. После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

    Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке

    Ингредиенты:
    4 стак. муки,
    1 стак. молочной сыворотки,
    3 ст.л. растительного масла,
    1 ч.л. соли,
    ½ ч.л. соды.

    Приготовление:
    Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стак. муки, соль и соду и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. После этого маленькими порциями всыпьте остаток муки, тщательно вмешивая каждую новую порцию. Постепенно у вас получится хорошо растягивающееся тесто. Разделите его на части. Смазывая руки маслом, растягивайте необходимый вам кусок теста до формы круга прямо на жаровне или противне, а оставшиеся части теста уберите в морозилку до следующего случая.

    Тесто для пиццы на пиве

    Ингредиенты:
    1,5 стак. муки,
    280 мл пива,
    2 щепотки соли.

    Приготовление:
    Смешайте муку и пиво и посолите получившееся тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в сухом и тёплом месте. Затем немного помните его руками и снова оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться не очень густым.

    Тесто для пиццы на сметане

    Ингредиенты:
    мука – сколько тесто возьмёт,
    2 яйца,
    3 ст.л. сметаны,
    150 г маргарина,
    1 ч.л. сахара,
    ½ ч.л. соды,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте. Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте. Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.

    Тесто для пиццы без дрожжей, пресное тесто для пиццы

    Тесто для пиццы с разрыхлителем

    Ингредиенты:
    300 г муки,
    100 мл воды,
    4 ст.л. растительного масла,
    1 ч.л. разрыхлителя для теста,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями – по 2-3 ст.л. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.

    Тесто на сметане с майонезом

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    5 ст.л. сметаны,
    5 ст.л. нежирного майонеза,
    1 яйцо.

    Приготовление:
    Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес. Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.

    Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    ½ стак. топлёного масла,
    1 яйцо,
    1 ч.л. сахара,
    1 ч.л. разрыхлителя для теста.

    Приготовление:
    Нагрейте топлёное масло, размешайте в нём соль и сахар. Затем добавьте разрыхлитель, отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешайте. После этого частями всыпьте просеянную муку и замешивайте до получения достаточно мягкого теста. Готовое тесто буквально на 10 минут прикройте увлажненной водой льняной салфеткой и оставьте на некоторое время. Далее раскатывайте его, присыпая мукой.

    Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте

    Ингредиенты:
    8 ст.л. муки,
    1 яйцо,
    100 г размягчённого маргарина,
    100 г натурального йогурта,
    ½ ч.л. соды.

    Приготовление:
    Растворите соду в йогурте. В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). Придайте тесту нужную форму.

    тесто для пиццы без дрожжей

    Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    300 мл кефира,
    2 ст.л. майонеза,
    ½ ч.л. соды,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий – не слишком густое и не слишком жидкое. Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.

    Тесто на кефире

    Ингредиенты:
    500 г муки,
    1 яйцо,
    100 мл кефира,
    20 г растительного масла,
    1 ч.л. соды,
    щепотка соли.

    Приготовление:
    Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте оставшееся растительное масло. Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

    Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле

    Ингредиенты:
    500 г муки,
    150 мл кефира,
    10 г сливочного масла,
    2 ст.л. коньяка,
    1 ст.л. сахара,
    1 ч.л. соды,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    В большую миску просейте муку, сложив её горочкой. Сделайте в ней небольшое углубление, положите размягчённый маргарин, затем всыпьте сахар, соду, соль и влейте коньяк. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара и оставьте в таком виде на 1 час. Затем ещё раз вымесите и раскатайте.

    Тесто «Как в пиццерии»

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    2 яйца,
    2 ст.л. растительного масла (можно оливкового),
    ⅓ ч.л соды,
    соль.

    Приготовление:
    Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должно быть похоже на густую сметану. Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.

    Тесто «Проще простого»

    Ингредиенты:
    4 ст.л. муки,
    1 яйцо,
    2 ст.л. майонеза,
    ¼ ч.л. соды.

    Приготовление:
    Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар и из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но, тем не менее, раскатать его можно). Выпекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.

    Как приготовить тесто для пиццы

    Творожное тесто для пиццы

    Ингредиенты:
    1 стак. муки,
    125 г обезжиренного творога,
    3 ст.л. оливкового масла,
    1 яйцо,
    1 ч.л. соли.

    Приготовление:
    К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера. На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень. Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.

    Слоёное тесто для пиццы без дрожжей

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    ¼ стак. воды,
    200 г сливочного масла,
    1 ч.л. сахара,
    щепотка соли,
    лимонная кислота – по вкусу.

    Приготовление:
    Положите в муку масло и, смешивая его с мукой, порубите на мелкие кусочки. Затем добавьте в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте, сложите несколько раз и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время достаньте его и приступайте к приготовлению пиццы.

    Рубленое слоёное тесто для пиццы

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    150 мл воды,
    300 г сливочного масла или маргарина,
    1 яйцо,
    1 ч.л. лимонного сока,
    ½ ч.л. соли.

    Приготовление:
    Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом. В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.

    Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера

    Ингредиенты:
    3 ст.л. муки,
    3 ст.л. майонеза,
    щепотка соли с каплей уксуса.

    Приготовление:
    Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий. Получившуюся основу для пиццы выпекайте в течение 10 минут, а уж затем выкладывайте на неё начинку и готовьте ещё 10 минут.

    Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем

    Ингредиенты:
    2 стак. муки,
    ⅓ стак. растительного масла,
    ⅔ стак. молока,
    2 ч.л. разрыхлителя,
    щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца.

    Приготовление:
    Все ингредиенты руками перемешайте в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатайте готовое тесто, наколите в нескольких местах вилкой. Используйте для приготовления пиццы начинку на свой вкус.

    Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина 

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *